2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】米「中国、ロシアの戦力やばいなぁ…せや!F-22にF-35のアビオ積んだろ!」→最強戦闘機爆誕

1 :BMK-MEN(京都府) [US]:2020/04/25(土) 10:04:15 ?2BP ID:3eyy+M4e0.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
生まれ変わる米空軍のF-22A、F-35並のアビオニクス搭載で2060年頃まで運用予定

F-22はもう間もなく待望のアップグレードが始まり、第6世代に取って代わられる2060年頃までトップレベルの能力を維持することになる。

2005年に運用が開始された世界初の第5世代戦闘機F-22Aラプターは米空軍にとって非常に重要で価値の高い存在なのだが、
レガシーな戦闘機と同じように手厚い機能のアップグレードを施すのは難しいという欠点を抱えている。
しかし中国やロシアとの対立が決定的になったため、米空軍も重い腰を挙げることになった。

現在、米空軍の予算割り当ての中でF-22のアップグレードは何よりも優先されており、この予算優遇が維持されれば2030年までには全く新しい戦闘機として生まれ変わるだろう。

因みにF-22に施される予定の主なアップグレード内容は以下の通りだ。
・AIM-9Xのオフボアサイト能力を最大限生かすためJHMCSの統合
・最新の中距離空対空ミサイルAIM-120D(射程180km以上)の統合
・戦術データリンク「Link-16」の送信モジュールの追加
・F-22とF-35がLink-16に頼ることなく戦術情報を共有するためのGatewayOne搭載
・F-35が搭載しているEOTSやDASと同等の電子光学式システムの搭載

この中で特に重要なアップグレードはGatewayOneとF-35並な電子光学式システムの搭載で、これが実現すれば高度なステルス性能を活かした戦いができるようになる。
さらにF-22にF-35が搭載しているEOTSやDASと同等の電子光学式システムが搭載されれば、隠密性の高い任務や電子妨害の激しい環境下でもレーダーに頼ること無く任務を遂行できるようになるため、
アビオニクス面でF-35に追いつく存在、米国が日本の次期戦闘機「NGF(仮称F-3)」プログラムに提案していた「F-22とF-35のハイブリッド案(F-22の機体にF-35のアビオニクスを移植する案)」に近い存在と言える。

ただ、このアップグレードは段階的に行われ特に電子光学式システムの開発は2020年後半から始まる予定なので、全てのアップグレードが完了するのは2030年頃だと予測されている。

そして生まれ変わったF-22は第6世代に取って代わられる2060年頃までトップレベルの能力を維持する予定だ。

https://grandfleet.info/us-related/operation-until-2060-with-avionics-similar-to-f-22a-and-f-35/

2 :トッポ(新日本) [US]:2020/04/25(土) 10:05:28 ID:zIUEuSJH0.net
CPUの性能足りるんか?

3 :イプー(東京都) [US]:2020/04/25(土) 10:05:51 ID:Cncdsl7+0.net
お早うクソッタレ共!

4 :ピーちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/25(土) 10:10:10 ID:Y60KAqSy0.net
この速さなら言える、
賞味期限切れのメンチカツ食べてお腹痛い。

5 :レオ(東京都) [DE]:2020/04/25(土) 10:11:30 ID:qJNclNgb0.net
>>1
「アビオニクス」って日本語に訳すると何なん?

機動性? なんかちょっと違うな…

6 :ハミュー(岐阜県) [ニダ]:2020/04/25(土) 10:12:36 ID:aDddfztK0.net
>>5
電子機器

7 :ひかりちゃん(神奈川県) [ニダ]:2020/04/25(土) 10:13:07 ID:XF4VoYR00.net
航空電子機器みたいな感じ?

8 :ひかりちゃん(神奈川県) [ニダ]:2020/04/25(土) 10:13:35 ID:XF4VoYR00.net
アビエーション エレクトロニクス

9 ::2020/04/25(土) 10:14:20.12 ID:bRc1q9cB0.net
>>5
電子兵装

10 ::2020/04/25(土) 10:14:57.47 ID:wMgwt9X10.net
F35やりコスト安いんか?

11 ::2020/04/25(土) 10:15:03.70 ID:uiehWmRn0.net
ソニーのカメラのαに搭載されてる技術

12 :リョーちゃん(愛知県) [CN]:2020/04/25(土) 10:15:32 ID:xAjgqD9+0.net
わかんね〜よ
ザクで例えると?

13 :生茶パンダ(関東地方) [CN]:2020/04/25(土) 10:16:30 ID:qBsH/Yps0.net
ペペとTENGA搭載まで読んだ

14 :TONちゃん(ジパング) [US]:2020/04/25(土) 10:16:48 ID:+9sEQCBM0.net
>>5
全然違っててワロタw
恥ずかしすぎだろ

15 :メガネ福助(大阪府) [CN]:2020/04/25(土) 10:16:55 ID:ibkBdley0.net
ボーイングはステルス機については遅れてるな、割って入る余地なさそう。

16 :ルネ(中部地方) [US]:2020/04/25(土) 10:17:13 ID:fSA+C9F30.net
そんな事より
A10を魔改造しろよ

17 ::2020/04/25(土) 10:17:52.94 ID:dmIZ+ePC0.net
F35を迎撃機として使うのは無理あるからこれは正しいな
もうちょっと早く決まると思ってたんだけどな

18 :ラビピョンズ(埼玉県) [IN]:2020/04/25(土) 10:19:35 ID:Ze6W+qkZ0.net
>>4
揚げ物は無理だってw

19 :パスカル(新日本) [GB]:2020/04/25(土) 10:19:38 ID:DuJndf6Y0.net
その能力を積んだYF-23爆誕希望!

20 :緑山タイガ(四国地方) [ニダ]:2020/04/25(土) 10:20:23 ID:+ba0Y1rO0.net
>>5
オーバーシュートだぁ!!

21 :たねまる(東京都) [US]:2020/04/25(土) 10:23:50 ID:SPVizFqY0.net
給付金で買えますか 通勤用に欲しい

22 :てっちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/25(土) 10:24:00 ID:FfE1bIC50.net
パヨった人や池上が言うような政府と強力に結びついてる軍産複合体があったら今頃F−22が数千機作られて元気にアメリカや同盟国の空を飛んでるわな。

23 :ケズリス(家) [LV]:2020/04/25(土) 10:24:50 ID:vSOPfU9K0.net
>>15
正統派のバカでか爆撃機を作ってくれればそれでいい

24 :リョーちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/25(土) 10:24:52 ID:/1ZAeomt0.net
ガンダムで例えてくれ

25 :ニッセンレンジャー(長野県) [JP]:2020/04/25(土) 10:25:08 ID:IAaqBr7Z0.net
戦闘機とか今後新しいの出るのかね
今あるのもB52とかA10みたいに長生きしそうな気が

26 :トドック(神奈川県) [US]:2020/04/25(土) 10:25:44 ID:egz9AcCN0.net
人間乗せないとダメなのか?

27 :auシカ(大阪府) [US]:2020/04/25(土) 10:26:39 ID:MAf8q7rT0.net
2060年になってもF-22とB-52が飛んでるのか
夢がねえな…

28 :ベスティーちゃん(奈良県) [US]:2020/04/25(土) 10:27:09 ID:5PhqsglV0.net
疫病に強い神様の絵か

29 :ケズリス(茸) [US]:2020/04/25(土) 10:27:30 ID:/gidlkdm0.net
最新のアベオニクスが戦争に使われようとしています
安倍総理の辞任を求めます

30 :ガリガリ君(東京都) [ニダ]:2020/04/25(土) 10:28:16 ID:MWST9VJ/0.net
>>12
ザク?にIフィールドとファンネル装備

31 ::2020/04/25(土) 10:29:29.49 ID:MwbbpKD50.net
>>24
テム・レイのアイテム付ける

32 ::2020/04/25(土) 10:30:02.39 ID:porJGL960.net
とっくに宇宙人くらいしか米空軍に対抗できる存在いないよな

33 ::2020/04/25(土) 10:30:20.91 ID:CbeWHnEA0.net
>>24
クスィーガンダムの電子機器をアップグレードしてVの時代まで持たせる

34 ::2020/04/25(土) 10:30:49.30 ID:HTjEa2Qg0.net
>>24
デンドロビウムをニュータイプ専用機に改修

35 ::2020/04/25(土) 10:31:29.08 ID:FNwkf0zP0.net
>>30
萌える!

36 ::2020/04/25(土) 10:31:37.74 ID:RDoUW0Sn0.net
>>4
名前がピーちゃんなだけあるわ

37 ::2020/04/25(土) 10:32:06.42 ID:fSA+C9F30.net
>>30
焼くとどーが?

38 ::2020/04/25(土) 10:32:17.33 ID:eCPKxMkC0.net
VF-1完成まだですか?

39 :モモちゃん(中部地方) [US]:2020/04/25(土) 10:32:53 ID:4H5a2pvX0.net
>>24
初代ガンダムの教育型コンピューターをOSと共にGP03ステイメンのに変える

40 :プリングルズおじさん(茸) [US]:2020/04/25(土) 10:33:54 ID:rAwsnI/U0.net
>>5
ちなみに九州ではサビオニクスって言う

41 :ヨモーニャ(大阪府) [US]:2020/04/25(土) 10:34:45 ID:eqmBMnMA0.net
>>31
中・ロもニッコリ

42 :ネッキー(宮城県) [NL]:2020/04/25(土) 10:35:13 ID:xGtyaLLN0.net
>>2
powerアーキテクチャだからアップデートも容易だろ
F-35はG4相当だし

43 :ぶんぶん(茸) [ニダ]:2020/04/25(土) 10:36:24 ID:T6L2j/Ob0.net
>>24
初代ガンダムにサイコフレーム付けて運用

44 :プイ(千葉県) [JP]:2020/04/25(土) 10:38:01 ID:WaJUnOec0.net
ロシア

45 :サンコちゃん(山形県) [US]:2020/04/25(土) 10:38:13 ID:nEd3gpzD0.net
>>5
航空用電子機器

46 :キャティ(神奈川県) [TR]:2020/04/25(土) 10:38:39 ID:SkqjP8Ld0.net
流石に機体の製造ラインは復活しないよな

47 :キョロちゃん(石川県) [QA]:2020/04/25(土) 10:38:40 ID:4rUmq9IK0.net
おそロシア

48 :BMK-MEN(SB-Android) [GB]:2020/04/25(土) 10:38:42 ID:7rN4xHik0.net
F-22にアビガン搭載!

49 :シャべる君(東京都) [ヌコ]:2020/04/25(土) 10:39:25 ID:i6OOJ9EJ0.net
>>24
アムロの乗ってた初代ガンダムにゼロシステム搭載するようなもの

50 :V V-OYA-G(ジパング) [CN]:2020/04/25(土) 10:39:28 ID:eCPKxMkC0.net
>>48
感染地域に空中散布

51 :梅之輔(SB-Android) [US]:2020/04/25(土) 10:40:37 ID:6Cykl5Q50.net
>>5
電子制御ユニットじゃないか?
車でも言うし

52 :メガネ福助(大阪府) [CN]:2020/04/25(土) 10:43:46 ID:ibkBdley0.net
>>23
それじゃあ倒産するだろ。

53 :KANA(東京都) [ニダ]:2020/04/25(土) 10:44:22 ID:Cwvywtk00.net
>>5
エビお肉す

54 :KANA(東京都) [ニダ]:2020/04/25(土) 10:45:27 ID:Cwvywtk00.net
>>24
ガンタンクの頭にニューナンブ

55 :ストーリア星人(店) [GB]:2020/04/25(土) 10:46:09 ID:Zipna/fG0.net
>>12
つまりザク?ベースのアクトザク

56 :ホックン(東京都) [ニダ]:2020/04/25(土) 10:47:39 ID:UiYt1z410.net
本当に?F-22側がいじれないからってF-35側にF-22仕様の近距離デーリンクを組んでる最中な訳でしょ

57 :てん太くん(新潟県) [US]:2020/04/25(土) 10:49:38 ID:vWCRTKZv0.net
F-22がガンダムでF-35はジムみたいな感じじゃないの?

58 ::2020/04/25(土) 10:50:23.59 ID:yXQsfet+0.net
>>5
アビエーション 航空
エレクトロニクス 電子工学

の合成語

航空電子機器あたりだな
通信機、レーダー、GPSやINSなどの航法機器、ミサイルなどの火器管制、エンジンや舵などの機体制御
それらをまとめてアビオニクスとしてる

59 ::2020/04/25(土) 10:52:13.61 ID:9fimVmtT0.net
AC6のアイガイオンを作るところ無いかなー

60 :ドクター元気(和歌山県) [KR]:2020/04/25(土) 10:55:36 ID:vYE4JjXS0.net
>>14
こういう指摘の仕方が一番ダサい
正解書けや

61 :みらいちゃん(コロン諸島) [GB]:2020/04/25(土) 10:56:36 ID:GPXZi0FmO.net
>>54
ワロタ 弱くなってるやん

62 :てっちゃん(兵庫県) [EU]:2020/04/25(土) 10:56:47 ID:XX4opYk50.net
ドローンで十分

63 :エンゼル(やわらか銀行) [IT]:2020/04/25(土) 10:57:04 ID:qVcbLuoq0.net
今まで:ガンダムの機体をジムのOSで動かしてた
この後:ガンダムの機体にMk IIのOSで動かす

つまり失敗の予感しかない^^

64 :アイちゃん(千葉県) [US]:2020/04/25(土) 10:57:17 ID:jRVTzCCm0.net
∩(・∀・)∩いあ!

65 :KANA(茸) [FR]:2020/04/25(土) 10:57:25 ID:snIMiKFw0.net
>>24
コアファイターがGファイターになる

66 :ラッピーちゃん(茸) [CN]:2020/04/25(土) 11:00:47 ID:ZDzuusTd0.net
ラプチャーアスカ

67 :801ちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/25(土) 11:04:30 ID:744FhoZo0.net
射程180キロ…
うらやますい、日本のミサイルって明らかにアメリカに制限されてるよぬた

68 :シャべる君(東京都) [NL]:2020/04/25(土) 11:05:04 ID:NUU8mmFB0.net
>>12
https://pbs.twimg.com/media/DWUnKbeU0AAIVn3.jpg

69 :ドコモン(神奈川県) [US]:2020/04/25(土) 11:05:22 ID:P2vK9qdo0.net
>>1
ジャップの戦闘機はアベオニクスを積んで墜落するんだろ
生意気な猿に戦闘機は10億年早い

70 :さんてつくん(茸) [JP]:2020/04/25(土) 11:12:12 ID:yXQsfet+0.net
>>67
交戦規定が自衛隊にはないから
視認して、攻撃されてからじゃないとミサイルどころか機銃も撃てない

だから射程がどうとか、現状の自衛隊には関係ない

71 :みんくる(福岡県) [GB]:2020/04/25(土) 11:12:45 ID:5P6PqOGk0.net
>>17
議会がなかなか首を縦に振らなかったからねぇ
今回の件で中国が明確な敵と認識されたんでゴーサインが出たんだろ
これもコロナのおかげかもなw

72 ::2020/04/25(土) 11:18:16.34 ID:FfE1bIC50.net
そもそも「コスト削減やー」で3軍と海兵隊の戦闘機更新計画を無理やり統合した議会ぇ.....

73 ::2020/04/25(土) 11:18:44.01 ID:gwF0dT400.net
>>70
沖縄で機銃撃ったろ。ロスケの爆撃機に

74 ::2020/04/25(土) 11:20:54.91 ID:mfyGxa2T0.net
>>17
迎撃機(インターセプタ―)ならF-22アップデート欲しいな
F-35は信用度がイマイチ

75 ::2020/04/25(土) 11:21:39.53 ID:M9hX9cUa0.net
>>24
ジoがちゃんと動くようになった

76 ::2020/04/25(土) 11:28:05.67 ID:GZcDTZYF0.net
国鉄で例えたらどんな感じ

77 ::2020/04/25(土) 11:30:05.37 ID:8IRxDO4i0.net
これからの時代は
ミサイルの数より多いドローンを飛ばした方の勝ちなんだろ

78 :レンザブロー(星の眠る深淵) [US]:2020/04/25(土) 11:31:01 ID:gwF0dT400.net
>>76
キハ45にクモハ210系を移植

79 :ハーディア(京都府) [US]:2020/04/25(土) 11:32:41 ID:/pMFF1Wd0.net
>>76
タブレットとATCくらい違う

80 :バヤ坊(東京都) [NG]:2020/04/25(土) 11:33:00 ID:PQyyNNCE0.net
マザーボード換装ですかね

81 :スーパーはくとくん(光) [CN]:2020/04/25(土) 11:37:52 ID:YI5DaIV50.net
ドローン1000機にマイクロ原爆を積んで飽和攻撃。

82 :さんてつくん(茸) [JP]:2020/04/25(土) 11:45:47 ID:yXQsfet+0.net
>>73
警告射撃な

相手を攻撃する目的とは違うぞ

83 ::2020/04/25(土) 11:46:50.04 ID:ytFfL7Kv0.net
空対空ミサイルの射程って180kmもあるのか
逃げ足早ければ逃げ切れるのかな

84 :ポポル(ジパング) [CN]:2020/04/25(土) 12:15:50 ID:ZkFxgDyo0.net
>>83
ミサイルの方が遥かに高速で機動力あるから欺瞞が成功しないと難しい

85 :きららちゃん(静岡県) [US]:2020/04/25(土) 12:24:30 ID:UW7PCv2g0.net
>>24
初代ガンダムにF91のバイオコンピュータを積む

86 :ピースくん(ジパング) [CN]:2020/04/25(土) 12:27:23 ID:2ywPCTIh0.net
>>76
50系客車に特急用の450馬力エンジン積んだキハ143 系
今も現役バリバリで最高速110キロで突っ走ってる。

87 :コロドラゴン(京都府) [US]:2020/04/25(土) 12:36:22 ID:zvY34gw+0.net
もう表立ってミサイル打ったりする時代じゃない。
移民を大量に送り付けてウイルスのように中から壊す方が
時間はかかるがコスパはよい。なんなら移民が暴動を起こして
国を乗っ取る方が早いだろ。時代は中から壊すだろ

88 :KEIちゃん(鹿児島県) [US]:2020/04/25(土) 12:40:42 ID:sn/hAv9t0.net
>>83
ミサイルの速度はマッハ4くらいでるから通常だと逃げ切れない、フレアとか囮兵器使うしかない

89 :バブルマン(やわらか銀行) [JP]:2020/04/25(土) 12:44:49 ID:v0d9H2NY0.net
もうレガシー扱いされてんのかw

90 :ゆうちゃん(ジパング) [US]:2020/04/25(土) 12:48:35 ID:Cetbvagz0.net
2060年になったらもう日本のバルキリーが世界を支配してんだろ
いや、ユニコーンガンダムのサイコフレームの光でヤバいことしてそう

91 :OPEN小將(兵庫県) [ニダ]:2020/04/25(土) 12:57:13 ID:WNAQG6gy0.net
くっせーなアニヲタ

92 ::2020/04/25(土) 13:01:42.38 ID:8O3XhT9o0.net
第6世代になれず中途半端になりそ
これが最適ならとっくにやってるやろ

93 ::2020/04/25(土) 13:02:43.47 ID:i6h+P/bs0.net
もう無人機でピンポイントに要人殺すような戦闘が出来るんだから
戦闘機だの爆撃機だの縮小しろよな
どうせ使うことないだろ

94 ::2020/04/25(土) 13:05:34.72 ID:8O3XhT9o0.net
つーかブラックバードに大容量レーダーとアビオニクス搭載した方が面白そう

95 :ことみちゃん(日本) [US]:2020/04/25(土) 13:15:25 ID:G/8p+xSZ0.net
ウイルス兵器が最強って証明されたばかりなのに…

96 :ラッピーちゃん(茸) [GB]:2020/04/25(土) 13:17:58 ID:m7Diydz+0.net
>>15
X-32は可愛かったっしょ?

97 :MiMi-ON(神奈川県) [US]:2020/04/25(土) 13:32:07 ID:pKun5O/u0.net
>>93
ステルス弾道弾の方がいいね。

98 :みらい君(東京都) [QA]:2020/04/25(土) 13:33:22 ID:+NYmxD660.net
>>12
正直なところ、ザクでは例えにくいのだが…
F22がジオング、F35がエルメスくらいか
ジオングが小型化してエルメスの機能を搭載したキュベレイが開発されたみたいな感じ?

99 :むっぴー(茸) [US]:2020/04/25(土) 13:34:27 ID:q21hA16m0.net
>>40
リバテープ文化圏住みとしては意味がわからない

100 :ラビピョンズ(東京都) [CN]:2020/04/25(土) 13:35:09 ID:2JrM5sGr0.net
>>24
マクロスだったら
TV版から愛・おぼえていますか?版にアップした感じ

結局柿崎みたいにパイロットによるけど

101 :ピカちゃん(大阪府) [ID]:2020/04/25(土) 13:42:12 ID:hw5rg/3h0.net
iMacにMacOS Xインストールしたと思えばわかりやすいかな

102 :おたすけケン太(SB-iPhone) [US]:2020/04/25(土) 13:43:28 ID:qCpf/Crw0.net
>>83
空対空戦術核ミサイルってのもあるぞ

103 :暴君ベビネロ(岩手県) [US]:2020/04/25(土) 13:48:49 ID:m3bP/oNL0.net
F-22最強ー!と言いながら日本製のF-3も戦力に加える為に買ってくださるんでしょう?
F-35ですら日本製の方が良いとか言ってるからなw
落ちた機体は米国で品質検査の為に分解再結合した「米国製」だから日本は関係ナッシング

104 :mi−na(東京都) [GB]:2020/04/25(土) 13:52:46 ID:rb1Fs5/40.net
ステルスなんて要らねぇんだミサイルを越える速度の戦闘機を作れば無敵じゃん。
熱はなんとかしろ(無茶振り

105 :エコてつくん(岡山県) [US]:2020/04/25(土) 13:52:50 ID:ZmdxCiRo0.net
>>12
ザクのコクピットをリニアシートに換装
ジェネレーター出力やスラスター推力はザクだが
コクピットはハイザック

106 :あるるくん(SB-Android) [US]:2020/04/25(土) 14:21:04 ID:0YKrILqy0.net
>>24
νガンダムにドッキングシステム組み込んでデンドロの武装システム使えるようにする。

107 :ドコモダケ(東京都) [US]:2020/04/25(土) 14:21:04 ID:0rJR4OQe0.net
>>77 つーかミサイルを積んだドローンを相手に近寄らせて撃つ形になる有人機は後ろからドローン操作

108 :さくらとっとちゃん(東京都) [GB]:2020/04/25(土) 14:23:24 ID:eSMl9e450.net
あと40年か
F22が退役するころに生きてるかわからんな
いや場合によっては無人機が急速発展もあるか

109 :肉巻きキング(SB-Android) [US]:2020/04/25(土) 14:27:12 ID:nPC6xAQw0.net
>>12
ザク専用シャアが乗る

110 :だるまる(東京都) [BR]:2020/04/25(土) 14:28:54 ID:UY/RLET60.net
逆にF-22を今まで内部装備を含めて更新してこなかった事の方がおかしいんだよな
今更というか

111 ::2020/04/25(土) 14:34:27.46 ID:Sz7jbQqc0.net
>>81
中国とかそれで来そうだよな
対策どうすんだろ

112 ::2020/04/25(土) 14:36:33.43 ID:rb1Fs5/40.net
>>111
安価な兵器には安価な対策
阻塞気球と対空機関砲ですよ

113 :なーのちゃん(ジパング) [CN]:2020/04/25(土) 14:39:38 ID:OJeqZQur0.net
>>104
オールズモビルのRFザク

114 :おおもりススム(庭) [AU]:2020/04/25(土) 14:41:02 ID:cAc+fYH/0.net
ソレ売ってくれやw

115 :コアラのマーチくん(東京都) [US]:2020/04/25(土) 14:45:18 ID:m/gs/C6W0.net
>>81
マイクロってプルトニウムの圧縮は如何するんだ火薬じゃ無理だろ

116 :よかぞう(コロン諸島) [CH]:2020/04/25(土) 14:45:34 ID:UpUtPcxSO.net
>>94
SR-71が飛ぶまでのプロセスが酷すぎる

117 :しまクリーズ(石川県) [ニダ]:2020/04/25(土) 14:46:25 ID:2roMR/0e0.net
>>77
ミサイルよりファンネルってことやな
宇宙世紀めいてきたな

118 :セフ美(東京都) [CZ]:2020/04/25(土) 14:46:50 ID:/TLvRzXo0.net
一方、航空自衛隊は、F-4を魔改造してまだ使っていた

119 :おたすけケン太(SB-iPhone) [US]:2020/04/25(土) 15:09:43 ID:qCpf/Crw0.net
>>118
もう引退しただろちゃんと調べ


え、まだいるの?

120 :コジ坊(神奈川県) [ニダ]:2020/04/25(土) 15:12:21 ID:SE+nAuxm0.net
>>58
おい、火器管制はアビオニクスに入らんぞ

121 ::2020/04/25(土) 15:21:48.84 ID:NB6tRlw20.net
>>14
代案は出さないのに文句だけ言う。こういう輩には日本人の血は流れていないようだ

122 ::2020/04/25(土) 15:36:04.93 ID:lydyNF7K0.net
オートパイロット無い時代の旅客機はずっとスロットやら操作し続けてたん?辛すぎやない?

123 ::2020/04/25(土) 15:38:00.83 ID:+Y07MM5J0.net
iPhone SEみたいなものか

124 :ホスピー(光) [US]:2020/04/25(土) 15:40:49 ID:0JVSSVY+0.net
>>5
アベノマスクだろ

125 ::2020/04/25(土) 15:53:09.41 ID:EXLdR+JN0.net
零戦の後継にするのでF-117にF-35のアビオ積んで空自にください

126 ::2020/04/25(土) 15:55:12.55 ID:2g2+7tP20.net
本質的な敵と一緒になって日本を倒したアホ

127 ::2020/04/25(土) 15:58:10.73 ID:SSYL/AhL0.net
>>119
F4「(´・ω・`)y-~」

128 :つくもたん(ジパング) [JP]:2020/04/25(土) 16:01:01 ID:/uMQRxOZ0.net
>>122
ゼロ戦なんか1000kmも飛んで戦闘して基地や空母に帰って来てたからな
gpsもない目印もない海の上を全部手動で運転して

129 :ヨモーニャ(家) [US]:2020/04/25(土) 16:01:02 ID:yx5Uo4dq0.net
>>104
ステルス無かったらレールガンで狙い撃つぜ!

130 ::2020/04/25(土) 16:03:31.48 ID:SSYL/AhL0.net
>>126
2次大戦が終わったら、巨悪を倒したのでこれからはリソースを社会保障へ回せると考えていたんだよねアメリカ
ところが・・・
・ソ連など 共産主義国家爆誕
・中国爆誕
・日本負け猫状態        などなどw

現代のアメリカ人がタイムスリップしたら・・・というハリウッド映画見たいわ

131 :UFOガール ヤキソバニー(四国地方) [US]:2020/04/25(土) 16:08:32 ID:fm7ih3UY0.net
たった15年前で旧型になるんか?

132 :ぶんちゃん(やわらか銀行) [AR]:2020/04/25(土) 16:18:17 ID:hhA1CYh10.net
日本は結局最初熱望してたF-22でなく、仕方なく導入したF-35で正解だったって事なのか
アメリカが最新版に改良しても日本がさせてもらえるとは限らないからな

133 :ソニー坊や(栃木県) [US]:2020/04/25(土) 16:25:24 ID:SJJmg2Af0.net
F-22はいつまで最強戦闘機でいるつもりなんだ
初代エースコンバットからずっと最強機体じゃねーか

134 :おたすけケン太(家) [JP]:2020/04/25(土) 16:32:09 ID:jTzZqprs0.net
ガラッ! |┃∧∧無駄無駄無駄!
    |┃ 支\美国噴気式戦機是没用アル
.______|┃ `ハ´)好笑ww
    | と   l,)


☆B-1Bランサー爆撃機とF-2Aの競演 大規模共同訓練画像多数
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/635d6a5c8e720eeeae2e1126af884bb6




☆比越同舟】南シナ海で関連国の軋轢激化 米国も太平洋空軍にF-35展開へ
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/b9f2a9de9e24fb93f184939d021be97b

135 :つくもたん(ジパング) [JP]:2020/04/25(土) 16:34:58 ID:/uMQRxOZ0.net
>>131
電子機器+ボディ+エンジンで電子機器が古い他はまだ使える
15年前のpcとかケータイ(笑)電子機器思い出したら解るかと

136 :ポコちゃん(神奈川県) [FI]:2020/04/25(土) 16:36:53 ID:qVy+81c+0.net
頼む誰かクルマに例えて。
できれば欧州車。

137 :おれゴリラ(東京都) [ニダ]:2020/04/25(土) 16:38:06 ID:rVR2WaqX0.net
ラプチャーのひかりー♪

138 ::2020/04/25(土) 16:54:13.18 ID:pzuZvomI0.net
OSのアップデートみたいなもの

139 ::2020/04/25(土) 16:55:55.24 ID:wvQJ8Lv3O.net
>>122
3時間位飛んでるとスゲー疲れたわ

140 :はまりん(コロン諸島) [US]:2020/04/25(土) 16:58:05 ID:wvQJ8Lv3O.net
>>136
トラバントにプリウスの中身移植

141 ::2020/04/25(土) 17:00:53.31 ID:ya082AJR0.net
ハイザックからザクIII、そしてザクIIIカスタムと進化して行くんやなw

142 :サト子ちゃん(ジパング) [KR]:2020/04/25(土) 17:06:20 ID:1aqzHnvM0.net
アビオニクスじゃなくて電子兵装だろ、マジかよクソニワカス

143 :サト子ちゃん(ジパング) [KR]:2020/04/25(土) 17:06:36 ID:1aqzHnvM0.net
アビオニクスじゃなくて電子兵装だろ、マジかよクソニワカス

144 :サト子ちゃん(ジパング) [KR]:2020/04/25(土) 17:08:44 ID:1aqzHnvM0.net
>>132
いや、F-22のupdateパッケージを日本が金だけ出して開発だろ
購入権と引き換えに

145 :タルト(東京都) [NL]:2020/04/25(土) 17:10:54 ID:vsMlNDVu0.net
お前等例えるの下手すぎwwww

一番分かり安い例えは
ドラグナーにドラグーンの性能を取り込んでドラグナーカスタムになっただろ?あれと同じだよ

146 :ひょこたん(庭) [US]:2020/04/25(土) 17:19:11 ID:G8YhmENF0.net
基本的にF-22のほうがレーダーとステルス性能と武器搭載量とスーパークルーズと運動性能がF-35より上
冷戦時代に作られたシーウルフ級が未だに世界最強なのと同じコスト度外視性能追求機体だし

中国が(数的にも)強すぎて足が遅い上に武器搭載量が少ないF-35では敵わず
極東の空を制圧されかかってるから切り札としてF-22改なんだろうね
だからF-35なんて……

147 :mi−na(東京都) [SE]:2020/04/25(土) 17:20:03 ID:xs3ci2mC0.net
F-35はボーイングの副社長も言ってる通りスーパークルーズすら出来ないゴミだしな

148 :ぶんた(京都府) [US]:2020/04/25(土) 17:21:46 ID:8s1xw/W30.net
>>121
まあ(ジパング)って8割コリアンだからなあ

149 :ちかぴぃ(庭) [US]:2020/04/25(土) 17:25:05 ID:6KOkQ0KQ0.net
>>142
アビオニクスはアビエーションとエレクトロニクスを組み合わせた言葉だからエレクトロニクスには電子兵装も入ってる
というか日本語の電子兵装だと狭義の意味ではジャミングポッドとかレーダー警報装置とかレーダーとか電子機器で直接戦闘に関わる兵装に限定されてしまう
F-35とのデータリンクとかはそれに当てはまらない

150 :ぴちょんくん(東京都) [CN]:2020/04/25(土) 18:03:26 ID:yEpk3d8u0.net
機体制御=アビオニクスに関しては、ほぼ完成形だろ

F-35相当の電子兵装を搭載するなら
B型をベースに計画されてる、F/A-18Gブロイラーの後継電子戦機みたいなのも欲しいよね

151 :はのちゃん(茸) [NL]:2020/04/25(土) 18:06:58 ID:plaNs/gR0.net
F22って謎の酸欠は解決したのか?

152 :レンザブロー(星の眠る深淵) [US]:2020/04/25(土) 18:23:03 ID:gwF0dT400.net
>>151
したよ

153 :らびたん(庭) [US]:2020/04/25(土) 18:56:28 ID:rTmye1AW0.net
>>83
逃げ切れないのでアメリカではC130やB52などに超長射程のミサイルを大量に積んで空中要塞化する計画もあった
(射程がクソ長くてなおかつ安いミサイルの研究予算的に断念)

また、航空機はただミサイルを運ぶだけの存在でいいんじゃね?って思想から激安雑魚航空機を作ろうともした

154 :まゆだまちゃん(四国地方) [US]:2020/04/25(土) 19:02:42 ID:3sH7Qxtf0.net
アメリカ人お得意の合理主義ってやつか
ドッグ入りしてたヨークタウンを無理やり動かしてミッドウェーまでの航行中に修理してたり
爆撃機を2つつないで航続距離2倍にしてやったぜー的な

155 :さいにち君(光) [US]:2020/04/25(土) 19:04:17 ID:oWlH4znw0.net
中国ロシアがやばいから今までカネがかかるからしなかったF-22最強仕様にするって
つまりF-35では中国ロシアには負けるって認めたことだよね

156 :やまじシスターズ(岐阜県) [US]:2020/04/25(土) 19:05:55 ID:Ny0BAwQS0.net
アメリカ議会さえあーだこーだ言わなければ日本もF-22を導入できたのに

157 :ウチケン(埼玉県) [CN]:2020/04/25(土) 19:06:07 ID:s2zy+pjy0.net
>>150
イコールの認識が間違ってる
電子機器、の意
ECMやECCM、レーダー、僚機連携、異機種連携、C4Iなどだ

158 ::2020/04/25(土) 19:11:39.10 ID:XKfcwXyR0.net
シリアでF22がインターセプトされたからsu35のレーダー性能の評価を上方修正するしかなくなった


F22…最高のステルス性能に最高のステルス塗料を合わせて最強に見えた
(ただしパフォーマンス発揮の為ステルス塗料を剥がして塗り直して滑らかにしてで整備にやたら時間と金がかかる)

F35…ステルスパネル採用により多少ステルス性は下がるがパネルを外して新しいの付けてで整備が終わる為F22よりはまだ整備が楽

159 :ゆうちゃん(東京都) [UA]:2020/04/25(土) 19:25:08 ID:bQfwloB/0.net
>>5
機動性を言うならエビカニクス

160 :バンコ(SB-Android) [CN]:2020/04/25(土) 19:31:10 ID:w1Ya1yhD0.net
>>24
アムロにV2ABガンダム渡す

161 ::2020/04/25(土) 19:36:29.00 ID:hMDqvZPo0.net
>>158
Su-35SやSu-57にF-35では数、戦闘力などを総合的に考慮して勝てないと結果が出たからF-22Aを最強仕様にするんだと思うよ
アメリカはWW2でM4シャーマン戦車5両に相当するティーガー1に出くわしたら6両で当たれ、こちらは6倍以上の生産数があるからって結論を出して対抗をなかなか開発しなかった合理的なお国柄だから
F-35で対応できるならF-35で対応させるはず

162 ::2020/04/25(土) 19:42:00.54 ID:5P6PqOGk0.net
電子機器の更新や追加をやると大抵の場合、機体に新しいアンテナやセンサーを追加することになるんだよね
そうすると機体形状が変わってステルス性能が低下するという問題がある

163 :かわさきノルフィン(SB-Android) [CR]:2020/04/25(土) 19:52:47 ID:EbADCx5P0.net
>>152
結果原因は?

164 :エネゴリくん(光) [FR]:2020/04/25(土) 20:09:32 ID:+Rd5I+ko0.net
>>29
アベガニクシ

165 ::2020/04/25(土) 20:34:55.52 ID:HA+IX9Ap0.net
喜んでるとこ悪いけど、フェイクニュースやでw

166 :わくわく太郎(東京都) [US]:2020/04/25(土) 21:05:56 ID:JaTD4T3k0.net
そんなに拡張性あるんだな

167 :ピーちゃん(東京都) [CN]:2020/04/25(土) 21:20:42 ID:FOOuXsRi0.net
>>161
それな。
その上F-15EXも再生産するし。
敵機撃墜役のF-22改と大量に爆弾装備して弱い者いじめするF-15EXと両方の補佐役のF-16って事なんだろうな。

168 :↓この人痴漢で(静岡県) [US]:2020/04/25(土) 21:30:04 ID:mxUbB0720.net
>>161
現場はパーシング送れと矢のような催促をしてたんだが、陸軍地上軍管理本部がシブった。(後に軍法会議にまでかけられてる)
タイガーはレアだったが、パンターにもフルボッコだったんで、大慌てでパーシングを送ったが1000両ほど送った頃に終戦。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fb/TM-9-374-T25E1-1.jpg

判断の失敗であって、合理じゃない。
正解はパーシングの大量生産。

169 :おにぎり一家(茸) [US]:2020/04/25(土) 21:30:32 ID:fDmpQbVs0.net
どう作っても高くなるんだから腹くくってF14後継機つくれよ

170 :とれたてトマトくん(埼玉県) [ニダ]:2020/04/25(土) 21:33:56 ID:04mDLnlT0.net
>>156
職場のパソコンでファイル共有ソフトを使って情報をお漏らしさせる自衛隊に最新鋭戦闘機を渡すなんて事できる訳ねーじゃん
自己責任だろ
責任転嫁するなよ

171 ::2020/04/25(土) 21:37:46.21 ID:5G38iQLY0.net
>>102
これ好き
ロシアは実現して欲しい

172 ::2020/04/25(土) 21:39:45.54 ID:UF+m7EI40.net
ガンダムだとアビオニクスって機動性的な使われ方していたような気がする

173 :ドンペンくん(関西地方) [US]:2020/04/25(土) 22:01:23 ID:odX3YQJG0.net
これF-3 潰し?
これ買えってこと?

174 ::2020/04/25(土) 22:07:16.56 ID:kObN2Dpy0.net
>>159
それ晩飯のおかず

175 :ぼうや(光) [US]:2020/04/25(土) 22:12:16 ID:K3UvBJpl0.net
>>168
パーシングは足が遅いから攻勢をかける連合軍にはあまり向いてない
森林や山岳では全くの無力になるし
シャーマンゴリ押し+強敵用にファイアフライが最適解だったと思うよ
パーシング送れって国民が騒ぎ出したのは44年にニュースで連合軍はドイツ軍の強力な戦車に苦戦してるっていうのが流れてからだから

176 :ミルミル坊や(岐阜県) [US]:2020/04/25(土) 22:13:57 ID:jIIp4Jc+0.net
そこはYF-23で頼むよ(´・ω・`)

177 :ライオンちゃん(東京都) [EU]:2020/04/25(土) 22:14:30 ID:Rlgilac50.net
>>172
電子機器が遅い→反応が悪い→機動性ってことじゃなかろうか

178 :バンコ(SB-Android) [CN]:2020/04/25(土) 22:25:01 ID:w1Ya1yhD0.net
>>68
これまた黒歴史アニメを…

179 :コンプちゃん(埼玉県) [MX]:2020/04/25(土) 22:26:03 ID:OQKvL9Vg0.net
F-14で(´・ω・`)

180 :アリ子(大阪府) [US]:2020/04/25(土) 22:32:36 ID:iYnhEON40.net
細菌兵器ばら撒いた方が効率的じゃん

181 :でパンダ(新潟県) [US]:2020/04/25(土) 22:45:19 ID:nYHH8vrq0.net
これはすごい

182 :でパンダ(新潟県) [US]:2020/04/25(土) 22:47:46 ID:nYHH8vrq0.net
>>180
自分達もエライことになるじゃん
今回みたいに

183 ::2020/04/25(土) 22:50:38.25 ID:uNRaWVpr0.net
>>168
転輪以外はなんかソ連の戦車っぽい

184 ::2020/04/25(土) 22:54:11.49 ID:ZF98GBBB0.net
>>5
操縦系統とか大意を含む言葉だから訳すのは難しいだろ

185 :ニック(やわらか銀行) [CL]:2020/04/25(土) 23:06:34 ID:PuUkGJky0.net
>>180
エドワード・スノーデン「日本人のみなさんを本当に心配しています」

186 :メガネ福助(大阪府) [CN]:2020/04/25(土) 23:45:01 ID:ibkBdley0.net
日本のF-3候補でロッキード・マーティン社がハイブリッドを言ってたもんね。

http://bestfighter4canada.blogspot.com/2018/04/japan-wants-hybrid-f-22f-35.html

187 :タックス君(星の眠る深淵) [US]:2020/04/26(日) 02:34:42 ID:DC0+fJ/30.net
>>163
排気の逆流

188 :ミスターJ(東京都) [US]:2020/04/26(日) 03:48:33 ID:mHozgdWI0.net
>>168
朝鮮戦争後にスクラップにされ溶かされ東京タワーになったのは秘密だよ

189 :ポコちゃん(やわらか銀行) [NL]:2020/04/26(日) 11:31:34 ID:YFmP4uKt0.net
結局これのグレードダウン版が空自のF-3になるのかね

190 :なまはげ君(新日本) [US]:2020/04/26(日) 11:39:07 ID:6mmsO9yT0.net
>>5
普通に考えて航空電子機器

191 :ムパくん(光) [JP]:2020/04/26(日) 11:39:43 ID:7+SCXtgM0.net
>>161>>167
結局机上の論理に基づいて海、空、海兵3軍で運用できる万能戦闘機なんて無理だわなぁ
F-111しかり

192 :なまはげ君(新日本) [US]:2020/04/26(日) 11:41:35 ID:6mmsO9yT0.net
>>184
だって合成語だぜ?
意図を持って作られた言葉だし

193 :ソーセージおじさん(京都府) [US]:2020/04/26(日) 11:48:25 ID:+2umYCDZ0.net
>>175
連合軍が制空権握ってるからヤーボ無双だしな
仕方がないからバルジの戦いではドイツ軍は夜間にコソコソ進軍したり国籍マークや外見偽装したりしたけど天候が回復したら文字通りヤーボに秒殺された
重い上に鈍足なパーシングなんて意味がなかっただろう

194 ::2020/04/26(日) 12:04:11.44 ID:i9VGjisb0.net
>>175
M4とパーシングの速度は同レベルだよ。(カタログ的にはパーシングの方が速い)

195 :アカバスチャン(東京都) [CN]:2020/04/26(日) 16:03:31 ID:uSsJSeuP0.net
>>173
単純にF-35じゃ力不足

196 :ゾン太(大阪府) [CA]:2020/04/26(日) 18:05:46 ID:aRVhQx/g0.net
スペック的にはまた最強になるかもしれんけど保守性の悪さはどうせ据え置きなんでしょ?

197 :おれゴリラ(大阪府) [CN]:2020/04/26(日) 18:07:37 ID:RithG8Yl0.net
B2ってどうなったん?異次元とか、宇宙人に教えてもらったくらいの先行技術とか言われてなかった?

198 :ソーセージおじさん(京都府) [US]:2020/04/26(日) 18:17:14 ID:+2umYCDZ0.net
>>197
実はF-22やF-117のほうがB-2よりステルス性が高い
なおB-21とかいう超短期間で設計されたB-2もどきが配備される

199 :ソーセージータ(光) [ES]:2020/04/26(日) 19:03:57 ID:p3yoSSXv0.net
>>195
今のままだとF22が使い物にならないからってだけじゃ?

200 :うまえもん(京都府) [US]:2020/04/26(日) 19:06:40 ID:age0958r0.net
量産型ガンダムのボディに青ジムの頭乗っけるようなものですかね?

201 :リョーちゃん(庭) [US]:2020/04/26(日) 19:16:48 ID:6/131NrV0.net
>>189
技術試験機やぞ

202 ::2020/04/26(日) 19:23:53.49 ID:LNTP2+sY0.net
海兵隊は戦車なくすんだっけ?
島嶼防衛・奪還で自衛隊との連携がますます大事に〜と評論家の人が言っとった
ホンマ中国は癌やな

203 :リョーちゃん(庭) [US]:2020/04/26(日) 19:32:06 ID:6/131NrV0.net
>>199
三倍超のコストがかかる上に機密の塊で輸出もできずステルス性の為に弾薬搭載量と整備性を犠牲にしたF22の生産をなぜ再開したか考えようか

204 :バリンボリン(東京都) [CN]:2020/04/26(日) 19:36:18 ID:9yyPydjH0.net
>>202
そもそも機甲師団が本土に入り込むようになったら終わりだろ

205 :ひょこたん(空) [ニダ]:2020/04/26(日) 19:36:43 ID:OhN0aOR30.net
>>12
ガンダムで例えると、と言ってくれたらアムロが「こんなもの!」と投げたアレと返せたのに

206 :ソーセージータ(光) [ES]:2020/04/26(日) 19:38:00 ID:p3yoSSXv0.net
>>203
中国の台頭とF35配備遅れで、使えるモノはナンでも使おうじゃない?
正面ステルスだけはF35より優秀だし、M1.6のスーパークルーズも魅力的。

しかしながらリンク16無いとゴミ。(追加)
機動力でAIM9Xに勝てるワケもなく運用追加。
AIM9XはEODASないとイマイチなので追加。

予算取れれば自然と>>1になるかと?

207 :ソーセージータ(光) [ES]:2020/04/26(日) 19:39:21 ID:p3yoSSXv0.net
>>204
マリーンは外征専用部隊なので、それをやるのはアーミーかと?

208 :やいちゃん(東京都) [JP]:2020/04/26(日) 19:43:48 ID:qEO8pS540.net
電源の供給不足は解消されたんか?

209 :UFOガール ヤキソバニー(群馬県) [ニダ]:2020/04/26(日) 19:54:33 ID:1LGyrDwo0.net
まずは、F-3(心神)の開発を「日本主導」でアメリカと共同開発するという
日本にとって美味しい案を提案する(疑似餌をまく)

それで日英共同開発案をボツ案にさせる

次にアメリカはF-22のアビオニクスを更新してバージョンアップ型を作り、
F-22改の現物を日本国民に見せる

次に、日本の世論に対して、F-3を自力で作るよりF-22の機体を新規で作り、
アビオニクスも最新にしたF-22改することで廉価に高性能の戦闘機を入手できると
日本国民を欺く

最後に、日本政府を脅迫してF-3の開発を破棄させF-22改を日本国に買わせる


アメリカは日本の政治家の不正情報を常に収集しているだろうから

日本の悪徳政治家がアメリカから「F-22改を買わねぇとバラすぞ」って脅されたら
「F-3の開発は中止して是非ともF-22改を購入させてください」
という方向になると思う

でもF-22改は、維持管理費でボッたくられるから、国産のF-3を自主開発した方が
トータルでは安上がりになり、最先端の航空機開発技術も獲得できたことに
国民が気づいたときは、第6世代機は、米国かユーロから買うしか選択肢が
無くなってしまう事となる

210 :ハーティ(宮崎県) [CN]:2020/04/26(日) 20:04:26 ID:bEJKQDXc0.net
Xウイングはよ

211 :らじっと(家) [EU]:2020/04/26(日) 20:08:08 ID:sCmxjUgx0.net
電子工学式?
F-14に積んでた望遠鏡?

212 ::2020/04/26(日) 20:24:01.22 ID:7Ykhk2j50.net
60年まで運用するとか逆に言えばもうこれ以上戦闘機は発展の余地がないんやなって

213 :ニッパー(やわらか銀行) [CN]:2020/04/26(日) 20:37:13 ID:D9SbnWax0.net
米国限定のf22を強化するのは有りかな?

214 :UFOガール ヤキソバニー(群馬県) [ニダ]:2020/04/26(日) 21:56:32 ID:1LGyrDwo0.net
AIが進化することにより、近未来の為政者は、人と違って裏切らない
ロボット兵器軍隊を基盤に、中世の皇帝のようなポジションを再び
手に入れることでしょう

AIの能力が人を超えるシンギュラリティが30年後くらいと
言われている中、40年後までF−22が運用され続けるとは
思えません

みなさんは、いかがお考えですか?

215 :さっしん動物ランド(神奈川県) [ヌコ]:2020/04/27(月) 02:33:00 ID:8pd/mwPS0.net
ザクに全天周囲モニター仕込むような感じ?

216 :はまりん(神奈川県) [US]:2020/04/27(月) 02:46:11 ID:LLgekWiC0.net
ステルス機ってカッコ悪いです

217 :カッパ(兵庫県) [US]:2020/04/27(月) 02:59:22 ID:s9RvScmt0.net
>>171
フェニックスがあるじゃないか

218 :auワンちゃん(光) [ニダ]:2020/04/27(月) 09:00:08 ID:v6qjRJbp0.net
>>214
少なくても西側にはマンインザルーブと言う思想があり、殺しの最終判断は人間が行う規定になってる。
なので、その判断の連続となる戦闘機はフルオートになれない。

じゃミサイルはどうだと言うと、これは殺しの判断を人間が行った後なので、ひたすら殺しに走れば良いと言う理屈になる。そのためAIの権化となってる。

219 ::2020/04/27(月) 09:14:50.11 ID:235bkRaA0.net
>>212
超絶天才は何か思いついてるのかもしれないけど、今普通に考えて
F-35の次の世代とか、思いつかないからな、せいぜい無人機オプションくらいか

220 :ビバンダム(千葉県) [KR]:2020/04/27(月) 09:17:34 ID:eZ+WQmQr0.net
コロナミサイル搭載

221 :ニーハオ(茸) [CN]:2020/04/27(月) 09:20:44 ID:Fk5Bvv2s0.net
>>1
コロナ以降は日本のF3計画ぶっつぶしてF22のライン再稼働させてF35のアビオニクス積んだモデルの日本向けモンキーモデルをゴリ押しするつもりだろ?
オーストラリアや日本にライン再稼働の費用を負担させる目的で

222 :しょうこちゃん(東京都) [BR]:2020/04/27(月) 09:22:43 ID:h0Zq08870.net
>>68
よくZにザク頭付いたよな〜
ジム頭とか無かったんか?

223 :イッセンマン(静岡県) [CA]:2020/04/27(月) 09:34:52 ID:Z+JpclbQ0.net
>>119
F4、もうライセンスの期限も過ぎているだろう。
F4?改改を新たに生産しようぜ。
世界中のポンコツをスクラップとして買い集めれば部品には困らない、
エンジンはIHIの新品にして電子装備はF15改と同じにすればたちまち100機や200機できるだろう。
100年飛ばそうぜ。

224 :ひよこちゃん(群馬県) [ニダ]:2020/04/27(月) 10:17:57 ID:esKq/nqH0.net
>>218
それは今のところAIの能力が人間より劣る部分が色々とある時代だからです

シンギュラリティ後は、殺しの判断をするとき、人間よりAIの方が
判断ミスが少なくなるのと思います

シンギュラリティ前に実用化されるであろうAIによる自動運転が
一般的な時代になっても交通事故は起こると思いますが
人が運転するより事故率は下がることになります

225 :auワンちゃん(光) [ニダ]:2020/04/27(月) 10:33:34 ID:v6qjRJbp0.net
>>224
リーパーなどのドローンも相当部分をAIに任せてるけど、最終局面では人間に判断を仰ぐ。
これはAIの精度の問題じゃなく倫理と言うか哲学だと思う。

東側には可能性があるけど、殺しの手綱は党や独裁者が握りたいと言う哲学はむしろ彼らの方が強いかもしれない。

226 :どんぎつね(群馬県) [ニダ]:2020/04/28(火) 01:16:47 ID:JktHLgKp0.net
>>225
>リーパーなどのドローンも相当部分をAIに任せてるけど、
>最終局面では人間に判断を仰ぐ。

>これはAIの精度の問題じゃなく倫理と言うか哲学だと思う。

そう思い込むのは、貴方の自由ですが、AIが運転する車の方が、人が運転する車より
「事故率が低くなる」時代が、すぐそこまで来ているのですよ。

貴方が思うところの「常に人が最終判断をし続けている」人が運転する車よりも、
AIによる自動運転の方が、事故率が低くなる時代が近未来に訪れるのですよ。



>これはAIの精度の問題じゃなく倫理と言うか哲学だと思う。

倫理なんて地域や時代や宗教によってコロコロ変わるものです。



>東側には可能性があるけど、殺しの手綱は党や独裁者が握りたいと言う哲学は
>むしろ彼らの方が強いかもしれない。

いまどき、東西の括りで自説を語る人は珍しいですね。

227 :わくわく太郎(神奈川県) [US]:2020/04/28(火) 09:25:17 ID:8ls/b1od0.net
>>146
レーダーは対空だけな
ルックダウン性能は元々多用途で設計されたF35が上

総レス数 227
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★