2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

領土問題が日本にどんどん不利になってるが、安倍は史上最長政権のあいだ何やってたんだよ

1 ::2020/04/26(日) 05:48:26.51 ● ?PLT(13345).net
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
露、「対日戦勝記念日」を9月3日に変更…北方領土巡り日本けん制

 【モスクワ=工藤武人】ロシアで24日、ロシアにとっての第2次大戦終結日を、旧ソ連時代に「対日戦勝記念日」としていた9月3日に変更する法律が成立した。プーチン大統領が法案に署名した。ロシアは日本との交渉で、北方領土が「第2次大戦の結果、ロシア領になった」と主張しており、日本をけん制する意味合いがあるとみられる。


 ロシアでは、日本が1945年に降伏文書に調印した9月2日が大戦終結の日とされてきた。しかし、議会下院・国防委員会の委員長らが今年3月、大戦終結の日を9月3日に変更する法案を提出し、今月中旬に上下両院で承認されていた。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20200425-OYT1T50117/

2 :タヌキ(家) [US]:2020/04/26(日) 05:49:16 ID:vFo7iF6b0.net
スレストおせーぞ

3 :(光) [US]:2020/04/26(日) 05:50:19 .net
>>2
よほど都合が悪いようだなw

4 :生茶パンダ(四国地方) [ニダ]:2020/04/26(日) 05:51:30 ID:QQyfZW6Q0.net
ロシアが戦勝国であるという事実の重みを日本側が分かって無さ過ぎる

5 :ホッピー(埼玉県) [GB]:2020/04/26(日) 05:52:14 ID:tyIZ8tWO0.net
 
アベノゾウゼイ GDP年率7.1%減

アベノウェルカム コロナ感染支那人1月から3月までの間に130万人来日

アベノマスク 虫とゴミ入り 2枚

中国様の医療 国民健康保険にタダのりさせる(緊急医療体制のリソースの5割が国籍不明)

国民の医療 クラウドファウンディング頼み

著名人死者 志村けん 岡江久美子 二人

損失 priceless

バラマキで国民をこれ以上甘やかすな! 国民の安心・安全より中国様・インバウンド・オリンピック・財政再建! 

自民党

 

6 :ねるね(石川県) [ニダ]:2020/04/26(日) 05:53:34 ID:sPfXpzpU0.net
仙石が死んだのは毒でも盛られたに違いない

7 :小梅ちゃん(東日本) [US]:2020/04/26(日) 05:54:56 ID:L90YShSN0.net
>>4
戦争で失ったものは戦争でなきゃ帰ってこないというのは真理だわな
アジャースの言うことも一面では正しい
戦争以外で帰ってくることはないのに元島民は戦争はだめだと言う
が、酔っ払いが何言っても酔っ払いの戯言だからw

8 :(光) [US]:2020/04/26(日) 05:57:13 .net
>>6
尖閣問題は、民主党ですら中国船を拿捕したのに、
自民党は遺憾の意すら出さなくなったからな
しかも習近平が国賓とか冗談みたいな事を言い出す始末

9 :アイミー(茸) [BD]:2020/04/26(日) 06:01:31 ID:76+iUar/0.net
>>1
明日お前とお前の一家拷問して焼き殺してやる
逃げるなよ

10 :しまクリーズ(大阪府) [FR]:2020/04/26(日) 06:05:05 ID:UxX1vq/u0.net
>>9
お巡りさんこいつです

11 :小梅ちゃん(静岡県) [US]:2020/04/26(日) 06:10:30 ID:SIT7wHlD0.net
>>6
あれ、仙石ってまだ良い奴だったのか?

12 :エネモ(東京都) [ニダ]:2020/04/26(日) 06:14:32 ID:U6499f/M0.net
東日本震災の後にまず二島だけでも返してもらう提案に即決しとくべきだった

13 :小梅ちゃん(静岡県) [US]:2020/04/26(日) 06:17:51 ID:SIT7wHlD0.net
あ、それともう諦めろ
もう詰んだ無理

帰ってこねーから無駄なことしないで軍備増強して北海道守ってろ

尖閣もいらねーんだろ?
さっさと中国かアメリカに占領されちまえよこんな国
それか、それが嫌ならちゃんコロとチョンは締め出せ馬鹿が

14 :アフラックダック(東京都) [ニダ]:2020/04/26(日) 06:21:50 ID:dMTKyyrV0.net
>>1
力で奪われたものは力で奪い返すしかない
金で解決できると思ってる日本のお花畑政治家官僚がむしろアホ

15 ::2020/04/26(日) 06:24:06.03 ID:qjB9LeFC0.net
先延ばしかな

16 :うさぎファミリー(茸) [JP]:2020/04/26(日) 06:25:37 ID:SFsUCddo0.net
コロナで汚染されてんちゃう

17 :うまえもん(光) [US]:2020/04/26(日) 06:26:10 ID:eE68e6wY0.net
>>14
丸山って割と正論だけど、何で叩かれたんだろうな

18 :きょろたん(東京都) [NL]:2020/04/26(日) 06:27:34 ID:IYzo4Lc80.net
安部って全く保守じゃないよね
ネトサポに騙されるネトウヨという構図かな

19 :イッセンマン(茸) [BD]:2020/04/26(日) 06:27:58 ID:Ykit2RnZ0.net
国賓が習近平とか

20 :ペコちゃん(ジパング) [TR]:2020/04/26(日) 06:32:07 ID:A8CWcXzP0.net
自民党とアベちゃんの目的は
日本破壊だと、何度言ったら
朝鮮統一教会役員だぞ、アベちゃん

21 ::2020/04/26(日) 06:35:21.09 ID:gOybBx6yO.net
それが敗戦なんだよ

22 :MILMOくん(茸) [US]:2020/04/26(日) 06:38:22 ID:5MaqSbCN0.net
キ○ガイ注意!

23 :こうふくろうず(東京都) [US]:2020/04/26(日) 06:59:45 ID:Znx/vxrY0.net
>>4
いいえw ソ連とは休戦状態です。
そんな脳味噌で領土問題語るんですか?
出直してきてくださいw

24 :戸越銀次郎(長野県) [US]:2020/04/26(日) 07:04:46 ID:QZsxGBa40.net
まずは憲法改正が先だろ
今の日本は実力行使もできない

25 :ロッチー(東京都) [US]:2020/04/26(日) 07:13:48 ID:BmXSIHj+0.net
>>24
アメリカ軍を横田から追い出してみろよ
憲法なんか書き換えたって
自衛隊は米軍の補助軍、2軍じゃねーか

26 :ロッチー(東京都) [US]:2020/04/26(日) 07:15:41 ID:BmXSIHj+0.net
憲法改正とかぎゃーぎゃ―言って
日本のまん中の米軍占領を言わないやつは
安倍とおなじ保守詐欺師だ

27 :auシカ(愛知県) [ニダ]:2020/04/26(日) 07:15:56 ID:+59Zhxhl0.net
>>7
奇形児晋三(大晋災)以前の時代には
「2島返還で手打ち」だったこと知らんのか

28 :かほピョン(ジパング) [CN]:2020/04/26(日) 07:20:57 ID:HzeTdh+R0.net
外交を担保するのは軍事力
防衛費はGDPに比例する

財務省と逃げずに戦って増税せず、景気を爆上げにしてたら、今よりもう少しマシだった

29 :マツタロウ(四国地方) [US]:2020/04/26(日) 07:22:15 ID:xwn4152i0.net
ほっとけ
原油暴落でロシアは近々崩壊する

30 :中央くん(北海道) [IT]:2020/04/26(日) 07:23:34 ID:2q8SmS7V0.net
は? 北方領土は安倍ちゃんが3000億円セットでロシアに献上したんだから領土問題は無くなったんだが?
オマエ反日か?

31 :戸越銀次郎(長野県) [US]:2020/04/26(日) 07:24:56 ID:QZsxGBa40.net
>>25
2軍結構じゃんか
今の持ってるだけで使えないっつーアホな状態よりマシだろ

32 :コジ坊(大阪府) [US]:2020/04/26(日) 07:25:35 ID:VVuhCNnd0.net
だったら軍事で奪還してもいいよね?

33 ::2020/04/26(日) 07:28:15.44 ID:erYMlYgY0.net
>>1
マスゴミさんは少しでもテレビでやりましたか?

34 :MiMi-ON(福岡県) [US]:2020/04/26(日) 07:30:06 ID:EBVnF/wy0.net
>>20
脳ミソの変わりにウンコつまってるんじゃないか?。50代以降が書くボキャブラリーだぞ

35 :アンクルトリス(新日本) [ヌコ]:2020/04/26(日) 07:31:03 ID:29gY6f8r0.net
金のバラマキ

36 :みったん(ジパング) [ニダ]:2020/04/26(日) 07:31:12 ID:iYYG3m+V0.net
>>32
それが本来のやり方だろ
プーチンと仲良くしてれば領土が帰ってくるかのように振る舞ってた安倍がアホ

答えは富国強兵だよ
まずは消費減税から始めようか

37 :うまえもん(光) [US]:2020/04/26(日) 07:32:16 ID:eE68e6wY0.net
>>25
自衛隊は今も米軍有りきの編成なんだっけ

38 :スカーラ(光) [US]:2020/04/26(日) 07:35:13 ID:vmIY8O6I0.net
生きてるうちに全千島と全樺太が日本領になる日を見たい。
千島・樺太を共和国として独立させたあと日本と連邦制を取るとかで妥協してもいい。
プーチン、早く死なねえかなぁ。

39 :ハービット(大阪府) [EU]:2020/04/26(日) 07:36:34 ID:mQ3iMhi70.net
アメリカとインドを結びつけた。中国は動けない。
これは世界史レベルの偉業。
そりゃパヨクは発狂するさ

40 ::2020/04/26(日) 07:40:23.66 ID:t6FyV7vr0.net
ただでさえ支持も信用も落とした上に公明党に押し負けた前例を作った安倍政権はもう改憲は無理だな
これに関して純粋にネトウヨの意見・感想を聞きたいんだが
憲法改正のために移民や増税、景気後退、外交敗北に目を瞑ってきたのに7年で全然改憲が進まなかったことは許すの?

41 :一平くん(東京都) [ニダ]:2020/04/26(日) 07:44:57 ID:hAccQnqp0.net
武漢コロナ対応で、自民も結局は極左野党と変わらない連中だと言うことが露呈した
・尖閣だけじゃなく北方領土、小笠原沖、竹島への侵犯行為を放置する領土へ意識の低さ
・レーダー照射問題、徴用工の虚言、従軍慰安婦の虚言を蒸し返す行為を放置する韓国えこひいき外交
・度重なる領空・領海への侵犯、同盟国である米国への敵対行為を放置した中国傅き外交
・何より保守層の支持に根幹となった、戦後レジームからの脱却という約束の反故

これらに対してくだらない問題で政権批判を装いつつ、傍観を決め込んだ極左野党ども、マスメディアも同罪
もうどの党を支持すれば良いって次元じゃなくて、国民が自分の考えをしっかり持って行動を決めないと

42 :ゆうさく(空) [ZA]:2020/04/26(日) 07:46:42 ID:tjzTkiNo0.net
教えてあげようか?
よく考えたら、あいつ長期政権の間何もしてないんだぜ!
しいて言えばマリオのコスプレだけ!

43 :一平くん(東京都) [ニダ]:2020/04/26(日) 07:49:04 ID:hAccQnqp0.net
>>41
1行目冒頭に「・」を打つの忘れたすまん
本気で今の層パヨクした政治体制に挑む、まともな保守系政党が必要
そのためには、国民がまず自分の考えをしっかりと整理しないと

44 :パルシェっ娘(宮城県) [US]:2020/04/26(日) 07:52:33 ID:ligc+vt90.net
何年か前の5月にウラジオストク行った時対独戦勝利のパレードやってたな

45 :フジ丸(東京都) [US]:2020/04/26(日) 08:18:45 ID:M30P7OsY0.net
>>4
戦勝国関係なく火事場泥棒しただけだろ
現在の軍事力、政治力の問題だろ

46 ::2020/04/26(日) 08:21:30.57 ID:hLbg36hC0.net
これに関しては安倍無能以外の意見が思いつかない言い訳も出来ない

47 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(千葉県) [IT]:2020/04/26(日) 08:29:21 ID:3FVJnJ8J0.net
>>40
純粋w 必死な純粋だなww

韓国 「日本から要請があれば、PCR検査キットの支援を検討する」
221 :中央くん(東京都) [NO][sage]:2020/04/26(日) 02:48:21.37 ID:t6FyV7vr0>>90
日本人の生命よりもメンツやプライドが大切なのが安倍自民とネトウヨだからな

令和 って何かいいこと一つでもあった?
280 :中央くん(東京都) [NO][sage]:2020/04/26(日) 02:49:03.67 ID:t6FyV7vr0安倍政権がオワった

【死神コロナ】 ついに東京でも 路上や自宅でバタバタ人が死にはじめる
540 :中央くん(東京都) [NO][sage]:2020/04/26(日) 02:50:11.67 ID:t6FyV7vr0安倍自民党による日本人浄化計画が着々と進んでるな
ネトウヨのによる政権擁護と批判潰しが日本滅亡を助けてる

日本は長いあいだ韓国から文化を学んだ歴史をもつ。韓流はけっして一時的な現象ではない
45 :中央くん(東京都) [NO][sage]:2020/04/26(日) 05:48:55.65 ID:t6FyV7vr0民主主義に対する熱意は見習うものがある
過熱しすぎるところもあるが冷めすぎた日本よりはいい

日本は長いあいだ韓国から文化を学んだ歴史をもつ。韓流はけっして一時的な現象ではない
49 :中央くん(東京都) [NO][sage]:2020/04/26(日) 05:50:34.81 ID:t6FyV7vr0こういう話題で反射的に韓国の悪口を言い始める人間が日本のレベルを韓国より下に引きずり落としてることを自覚した方がいい

一流紙「日本の未来が暗すぎてヤバい!教育も科学技術も完全に没落」
73 :中央くん(東京都) [NO][sage]:2020/04/26(日) 07:33:27.13 ID:t6FyV7vr0もう構造的に立ち直れなくなってるよな
あとは国家終了に向けてこれまで積み上げてきたものを食い尽くしていくだだ

48 :ポンきち(静岡県) [US]:2020/04/26(日) 08:35:31 ID:8tq4IwGf0.net
逆に言うと 下手な国威発揚しないといけない位に追い詰められてるんだよな
ロシアは

49 :ジャン・ピエール・コッコ(東日本) [ニダ]:2020/04/26(日) 08:36:49 ID:xAGxsRQ90.net
領土を分け与えてます

50 :戸越銀次郎(千葉県) [US]:2020/04/26(日) 09:05:42 ID:aS5ZOQ/X0.net
ロシア人は戦勝記念日に改造したバイクや車(日本製)で徒党を組んで、ドイツ内に入って暴走パレードするらしい
クッソ迷惑なんだと
日本は陸が続いてなくてよかったねぇ

だけど未だに日露戦争の結果で日本にビビっている部分もあるんだよねぇ

51 :生茶パンダ(神奈川県) [GB]:2020/04/26(日) 09:07:28 ID:9OZwBF260.net
ん?

52 :ニック(東京都) [ニダ]:2020/04/26(日) 09:49:33 ID:UnvaxD/+0.net
てか有利だった時代とかあるのかよw

53 :こんせんくん(東京都) [US]:2020/04/26(日) 10:35:47 ID:It12IZk90.net
だから、9条改正しろって

54 :タックス君(東京都) [US]:2020/04/26(日) 10:42:31 ID:T4m5qO8i0.net
>>17
酒飲んだ勢いで現地交流団の言質を取ろうとした
無理矢理外に出て拘束され露の法治下にあることを知らしめようとした
露に拘束されればその後の交渉で日本がまた不利な状況になるのに議員の立場でテロを起こそうとした

55 ::2020/04/26(日) 10:45:45.83 ID:T4m5qO8i0.net
後で振り返れば好きなこと言えるが、ソ連崩壊時が好機だったのかね
戦後すぐはソ連も返却する気になってたが米の四島返還への固執で
ぐだぐだになってたともいうし

56 :ヱビス様(鹿児島県) [US]:2020/04/26(日) 11:13:32 ID:tLMeel8a0.net
知らないのか、安倍は売国奴。
北方領土放棄
尖閣諸島も放置

竹島だけ強気(ネトウヨ向け)

57 ::2020/04/26(日) 11:20:45.46 ID:1Y0gU0t30.net
バラマキ

58 ::2020/04/26(日) 11:49:09.88 ID:W1uK+IRw0.net
粛々と占領5島の領有権主張を。
ハボマイ、シコタン、クナシリ、エトロフ、タケシマ
ロシアと韓国が実効支配してるCMを。

59 ::2020/04/26(日) 11:49:24.29 ID:xAilDhsh0.net
>>1
MPDチュサッパ 齋 藤のコロナガースレきた〜
チョソガ〜♪ パヨBE〜♪ オツムがパヨBE〜♪

やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよな〜
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよなw

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

60 :レイミーととお太(茸) [FR]:2020/04/26(日) 12:13:48 ID:aBAy+77r0.net
お遊び政治で外交ゴッコ

61 :ことちゃん(光) [ニダ]:2020/04/26(日) 12:18:16 ID:WEsQMuYr0.net
原油安の今が最高のチャンスなのにな

62 :ニッセンレンジャー(SB-Android) [DE]:2020/04/26(日) 12:20:07 ID:P6e+XMQ70.net
有志は住め

63 ::2020/04/26(日) 12:29:05.68 ID:sKrlUuAH0.net
安倍総理は外国人に弱いのよ
春節に中国人が「日本行くアル」と言ってたとき
「是非いらして下さい」(ニッコリ)
と対応したのは 中国人にいい顔したかったんだよ
「中国人の入国を突っぱねとけば良かったな」
って今頃後悔してるだろうね

64 ::2020/04/26(日) 12:39:59.28 ID:BmXSIHj+0.net
>>63
おもってねえよ
そんな反省するやつなら
いまごろ気が狂ってる
あきえと同類
反省できないガイジ

65 ::2020/04/26(日) 12:40:52.69 ID:S446+Fc/0.net
今もこうして尖閣がチャイナに不法侵入されてんのにメディアは伝えない
一日何回スクランブルしてんのかしってるか?

66 :ティーラ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/26(日) 12:41:08 ID:C+5n2Oeb0.net
外交は安倍しかないとかいうデマを撒き散らしつつ売国しまくりだったな

67 :mi−na(東京都) [US]:2020/04/26(日) 12:41:57 ID:EaYct2xU0.net
橋龍のときになぁやっておけばなぁ

68 :はずれ(兵庫県) [US]:2020/04/26(日) 12:43:15 ID:xegJab140.net
安倍は何もしないし
民主にはもっと酷い売国が何人もいる

誰ならできるんだよ

69 :パレオくん(騒) [CN]:2020/04/26(日) 12:44:04 ID:FKGG/HRo0.net
北方領土を何故返さないかの理由を分かってない奴が多すぎる
安倍の交渉力がどうのこうのとかそういうレベルの話じゃないのに

70 :MiMi-ON(福岡県) [GB]:2020/04/26(日) 12:44:22 ID:U2KzdHMl0.net
誰が総理でも解決は無理
戦争するしかない

71 :マーシャルくん(富山県) [ニダ]:2020/04/26(日) 12:45:06 ID:KHZDilHE0.net
>>17
だってケンカ売る相手間違えてるでしょ
露助に絡むならともかく

しかもその後、維新はロシアにペコペコ
維新の実態がバレた瞬間だよ

72 ::2020/04/26(日) 12:49:33.80 ID:2SOAXbd50.net
【小倉美咲(7)】 キャンプ場の梟 【吉田有希(7)】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1586839505/l50
http://o.5ch.net/1ncul.png

73 ::2020/04/26(日) 12:50:20.77 ID:XVgqVZ7f0.net
長い割に功績は無いね

74 ::2020/04/26(日) 12:51:23.26 ID:XVgqVZ7f0.net
>>4
逆じゃないかなぁ
ナチスドイツと仲良くポーランドに侵略して何の懲罰も受けてない重い事実をロシアは認識してなさすぎる

75 ::2020/04/26(日) 12:54:24.84 ID:T5DbULB30.net
不法占拠されてる北方領土を取り戻すのは現状では誰がやっても無理
原油価格暴落を長期化させて経済的にロシアを潰すくらいしかない
竹島名目上友好国(のフリした敵国)だから難しい
戦争で取り戻すのも憲法上不可能
今は現状維持すら厳しい

76 :タッチおじさん(奈良県) [US]:2020/04/26(日) 13:11:05 ID:3FRZ4Z2s0.net
信長の野望や三国志をやれば分かるが、敵対国に囲まれている状態はキツイ
相手がCPUじゃなく人間なら、戦争で戦力差を覆すなんてまず不可能
ゲームだと家宝や姫を差し出して同盟するのが一つの手だし、領土を差し出すのも止む無しかもしれない

77 :こうふくろうず(茸) [US]:2020/04/26(日) 13:22:39 ID:F/tpSINF0.net
安倍の腰抜け外交に期待するだけ無駄

コロナ撒き散らして莫大な損害もたらした中国に対して
責任追求もできないどころか
安倍は揉み手で来年の東京五輪に習近平を国賓として招こうとしてるし

78 :湘南新宿くん(茸) [US]:2020/04/26(日) 13:26:01 ID:1QUX/CDG0.net
こうやって保守ぶってるスレを立ち上げる奴は、全部左翼
目的は日米の離間

79 :みのりちゃん(秋) [FR]:2020/04/26(日) 13:26:32 ID:CGLdPH+A0.net
だって似非保守だもん

80 ::2020/04/26(日) 13:31:05.69 ID:1QUX/CDG0.net
安倍叩き、安倍下ろしの目的は、緊密な日米同盟にくさびを打つことなんだよ
中国、ロシア、朝鮮が日米同盟を心底嫌がっているからね

81 ::2020/04/26(日) 13:32:32.22 ID:Tb0BOYJH0.net
枝野総理
辻元外務
志位防衛


なら領土まもれるのか?

82 ::2020/04/26(日) 13:32:42.92 ID:36M4dcX50.net
>>4
戦勝国はすでに崩壊したソ連だろ、その後にできたロシアは戦勝国ではない。
同様に中国や朝鮮も戦勝国ではない。

83 ::2020/04/26(日) 13:34:25.85 ID:vD+W8v3a0.net
同じやつがIDコロコロで連投しているのは暗黙の了解

84 ::2020/04/26(日) 13:36:30.97 ID:T5DbULB30.net
>>78
バレバレだよね

85 :湘南新宿くん(茸) [US]:2020/04/26(日) 13:43:45 ID:1QUX/CDG0.net
>>84
実効支配されてる領土を取り戻すことが、どれだけ難しいことか
実は左翼は知ってるから、煽っているんだよね

86 ::2020/04/26(日) 13:55:58.23 ID:EYiQk0Yr0.net
北朝鮮情勢によっては、日本の領土問題も解決される日が来るかもな。列強による分割統治案。



日本「俺にも分け前寄こせ!」
アメリカ「そうだよなぁ、日本も頑張ったよなぁ」
中国「ざけんな!」
ロシア「ざけんな!」

アメリカ「4等分だよな。いや、5等分して2つは一番戦ったうち、残りはそれぞれ3等分」
中国「ざけんな!」
ロシア「ざけんな!」

日本「北方4島は日本の領土、尖閣をはじめ日本が主張する領有を全て認めれば(北朝鮮統治の)うちのぶんをロシアと中国にあげてもいいかな?」

アメリカ「優しいなぁ、日本は本当にやさしいなぁ」
中国「...」
ロシア「...」

アメリカ「どう?」
中国「分かった」
ロシア「分かった」

これベスト(^^)

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/120600143/4bin.jpg

87 :名無しさんがお送りします:2020/04/26(日) 14:07:09.21 ID:D8dAG832+
左翼は本当に馬鹿だな。
外交ってのは相手の喜ぶ事を言ったり
してあげたら、後々良いお返しがあるんだよ。
領土だって少し上げたら相手に好感をもってもらえる。

88 :名無しさんがお送りします:2020/04/26(日) 14:08:08.48 ID:D8dAG832+
何も我をはるだけが外交じゃ無いって事だ。
少しは大人になれ

89 :ビバンダム(中部地方) [US]:2020/04/26(日) 14:17:40 ID:PZbcXLCn0.net
領土と領海は韓国やロシアの物、排他的経済水域は日本の物ってことで折半しようぜ

90 :ごめん えきお君(埼玉県) [ニダ]:2020/04/26(日) 14:19:32 ID:IStAnaGc0.net
自民政権になって尖閣諸島に中国の船来なくなったじゃん

91 :キューピー(北海道) [US]:2020/04/26(日) 14:21:06 ID:PiPM57VK0.net
>>90
はい?

尖閣周辺に中国船2隻航行 13日連続で確認
[2020年4月26日10時51分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202004260000154.html

92 :おれゴリラ(大阪府) [CN]:2020/04/26(日) 14:24:11 ID:RithG8Yl0.net
外交の安部さん

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/a1/042a3670893fa265f5ec8709b75a2129.jpg

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/45/3ac452d3f7da31609c74f5081434d77a.jpg

93 :ポポル(茸) [ZA]:2020/04/26(日) 14:29:31 ID:JJJvlz9Y0.net
安倍晋三「政府の総力を結集してください」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587872647/


マスク二枚もまだ!
給付もまだまだ先!
べべ政府へまだ本気だしてないだけ!

     ↓



    ネ ト サ ポ
   ./ ノヽ\
    ;| (●)(●|; こんな結果になるとは
   :|ヽ (_人_)/;   早くしてくれよ・・・
.   :| |. ⌒ .|; もう無理ぽ、、、
    :h   /: ┌─┐
     :|  /;   | ● l
    / く、   ├─┘
   ;| \\_.  |
   ;|ミ |`ー=っ


お前らネトサポこそ自己責任な

94 :リッキー(四国地方) [CN]:2020/04/26(日) 14:38:02 ID:mG9cKnVD0.net
>>4
これな!

あとさ、プーチン〜安倍の今がチャンスなんて言ってるお花畑は、死んだ方が日本のため

ロシア視点でプーチン皇帝の御代を眺めてみろ
特にモスクワの西側、南側
西欧勢が約束破ってEU入りまくりまでは、まだしも
NATOがどれだけ侵略してきとる思っとるんぢゃ

こんな時に、チャイナも人口圧力すごい怖いのに、日本政府ちょろい言うても島なんか返せるかよ

北方領土問題をマジで解決したけりゃ
100年200年スパンで訴える準備を国内で進めるべき

95 :リッキー(四国地方) [CN]:2020/04/26(日) 14:40:07 ID:mG9cKnVD0.net
>>90
死ね!
クソが!
能天気野郎

96 ::2020/04/26(日) 14:45:18.17 ID:ZaGeeIoD0.net
>>86
北朝鮮が崩壊する頃には韓国も存在しなくなってるかもな

97 :エンゼル(茸) [US]:2020/04/26(日) 15:16:14 ID:GrlfLSaX0.net
安倍っていつ死ぬの?

98 :中央くん(北海道) [IT]:2020/04/26(日) 15:17:48 ID:2q8SmS7V0.net
>>90
・・・え?

ネトウヨって本当に自分に都合の悪いニュースが見えなくなるんだな・・・怖いわカルトって

99 :ドコモダケ(千葉県) [MX]:2020/04/26(日) 15:18:21 ID:BhEimMd30.net
>>1
似たようなスレを宮城県がIDなしで立ててるけど
BE:291133868っておまえの別be?

北方領土なんて実際あげても問題ないだろ?反日パヨクは細かいことに拘り過ぎ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587877777/

100 :パナ坊(愛知県) [US]:2020/04/26(日) 15:19:59 ID:RKs49DqP0.net
もう北方領土と独島の所有権を他国に売って、現金化しちゃったほうがいいような気がする。

101 :エネオ(京都府) [DE]:2020/04/26(日) 15:21:06 ID:xAilDhsh0.net
めっちゃ火病ってるザイニティがいるなw

102 :中央くん(北海道) [IT]:2020/04/26(日) 15:23:08 ID:2q8SmS7V0.net
>>100
売ってウォンとかすぐデフォルトするルーブルとか偽札人民元とか受け取るの? ゴミクズやん

103 :コンプちゃん(東京都) [JP]:2020/04/26(日) 15:37:49 ID:sKrlUuAH0.net
ロシアが北方領土に拘るのは あの辺の海がとても良い漁場になってるからという話だ

104 :やまじシスターズ(埼玉県) [US]:2020/04/26(日) 15:57:06 ID:kyFp2hVP0.net
コロナをばら撒いて世界を動けなくしたあとで、中国とロシアが組んで世界制覇に動き出したか

105 ::2020/04/26(日) 16:10:57.46 ID:B682j9fc0.net
問題問題言っておきながら改憲に賛成しない糞野党さえいなければなあ

106 :エネゴリくん(山梨県) [US]:2020/04/26(日) 16:28:10 ID:fi3fIdEB0.net
糞ロシアに構うな
時間の無駄

107 :ストーリア星人(茸) [AE]:2020/04/26(日) 16:28:34 ID:QtI+W0ZV0.net
安倍のアホは習近平に媚び始めたから
アメリカは完全孤立だな

108 :でんちゃん(やわらか銀行) [CN]:2020/04/26(日) 16:47:11 ID:nvWsq2zH0.net
日ソ不可侵条約締結中だっただろが。
国際条約も守れないのに大国気取ってんじゃねーぞ。
デタラメだらけの極東軍事裁判からやり直そうや。
国際法に則れば裁かれるのはおまえらなんだよ。
平和に対する罪?人道に対する罪?事後立法じゃねーか。
そもそもなんで宣戦布告しておきながら全面降伏したオランダが判事を送り込んでるんだ?
確かに日本もポツダム宣言を受諾して負けた。
ただな、ポツダム宣言はイギリス、アメリカ、中華民国、米英支三国共同宣言だ。
イギリスとアメリカと中華民国に負けたんだよ。
ソ連は入ってねーの。
そもそももうソ連じゃないだろ。
物事の道理が通ってないから帝政ロシア→ソ連→共和制ロシアと崩壊しまくりでガタガタじゃねーか。
プーチンによる帝政の後は第二共和制か?
もう国際社会に出てくんなゲボ野郎!

109 ::2020/04/26(日) 17:35:37.81 ID:vh1DKNK10.net
安倍は無能すぎて、ひたすら相手に媚びてご機嫌取りする外交しかできないからね

総理としては嘗められないように時に強く出ることも必要なのに

110 ::2020/04/26(日) 17:36:27.75 ID:ebaCmMkJ0.net
>>93
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587800871/340 (茸)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1579416659/390  

111 ::2020/04/26(日) 17:40:42.51 ID:YtQRcOzo0.net
>>1のホームはここ 

バカウヨにありがちなこと★215
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1579416659/
【高卒無職】高田誠(通名:桜井誠)417【配信中毒】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1587507497/

112 :にっきーくん(大阪府) [KR]:2020/04/26(日) 17:43:47 ID:PyHCouit0.net
ソ連崩壊時に
北方領土と南樺太を
札束でなんとかしなかった
当時の政権が無能すぎる

113 :かもんちゃん(家) [US]:2020/04/26(日) 17:45:56 ID:fPXEhS7S0.net
露助も頼みの石油がマイナスで国威掲揚するしかないんやで
支那にもすり寄っているしプライドがないんだろうな

114 :モッくん(東京都) [CN]:2020/04/26(日) 17:46:51 ID:t83Y4DGn0.net
消費税は上がるわ景気は下がるわ
安倍さんになってからロクでもない
トドメはコロナ
マスク2枚で続ける事はできない。
責任取ってやめてくれ

115 :ミルママ(北海道) [GB]:2020/04/26(日) 17:47:04 ID:IDeIq3Tl0.net
アメリカは中国を奴隷にし、悪の枢軸である北朝鮮も配下に納める絶好のチャンスではないのか?

アメリカは自国民を数万人殺されて泣き寝入りするのか?

アメリカ国民よ!!!9.11を思い出せ!!!

116 :レンザブロー(東京都) [GB]:2020/04/26(日) 17:54:43 ID:BFhgU8v10.net
北方領土は思ったより北海道の本島の目と鼻の先だよな
あんなところを他国に奪われてじっっとしている方がおかしい
戦争してでも奪い返せよ

117 :にっきーくん(大阪府) [KR]:2020/04/26(日) 18:10:46 ID:PyHCouit0.net
>>114
野田首相のことも
少しは思い出して下さい

118 :みやこさん(東京都) [US]:2020/04/26(日) 18:13:04 ID:Qob0Kphv0.net
北方領土の事なら既に安倍がロシアへ譲渡済みっしょ

119 :はまりん(コロン諸島) [TW]:2020/04/26(日) 18:13:45 ID:Zu+5XnEIO.net
>>116
だからタイミングが悪い
ソ連崩壊直後にしか取り戻せなかったんだよ
というか交渉も下手くそ
死んだ捕虜の賠償とセットで南樺太まで全部即時返還って、あっちがウザがるまで延々と主張すれば良かったのにな
そうすれば妥協案として4島程度の返還って話をロシア側が出てきた可能性もある

120 :ゆりも(東京都) [ニダ]:2020/04/26(日) 18:13:51 ID:lWvh+Gro0.net
反日左翼頑張りすぎ
五毛みたく金もらえるんか

121 ::2020/04/26(日) 18:17:37.01 ID:dJb52oNJ0.net
樺太と千島列島は日本である方が地図的には美しい。

122 ::2020/04/26(日) 18:18:32.71 ID:JJJvlz9Y0.net
【韓国】 「言論の自由」今年もアジアトップ…米国は45位、日本は66位[04/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587474953/


【公式ランサー】外務省が日本のコロナ政策への批判チェックに24億円! 国民の生活補償より情報操作に金かける安倍政権
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586582722/

123 ::2020/04/26(日) 18:18:55.22 ID:lWvh+Gro0.net
>>121
陸の国境線ができるから樺太は不要

124 :ビバンダム(東京都) [EU]:2020/04/26(日) 18:21:09 ID:Cfte+WI40.net
露介はさっさと原油安でしね

125 :チルナちゃん(茸) [GB]:2020/04/26(日) 18:40:26 ID:/grr5wGz0.net
安倍が頑張ってこの結果かもしれん
安倍じゃなきゃ全部とられたかもしれん
相手がロシアじゃなんとも言えん

126 :パルシェっ娘(宮城県) [US]:2020/04/26(日) 18:47:48 ID:ligc+vt90.net
>>123
この際北樺太も貰っちゃえば良い
北樺太は日露混在時代だけで日本単独統治の時代は無いんだっけか?

127 :ミルミル坊や(北海道) [US]:2020/04/26(日) 19:28:59 ID:OTu1mlvR0.net
この短期間で昔からの責任を全て取らせるとかどんな風船ゲーム

128 :リッキー(四国地方) [CN]:2020/04/26(日) 21:01:41 ID:mG9cKnVD0.net
>>103
日本に返したら米軍基地置かれるかも
コーカサスや中央アジアでアメリカがやった事思い出せば絶対やる

中国も北極海航路への海路として狙ってる

極東艦隊が太平洋に出られる海峡や島を渡したら怖いだろう

とまあ、軍事的な面だけでも、なんで返してもらえる思うんか?
全く分からん

100年でも200年でも機会を狙い続けるしかない

129 ::2020/04/26(日) 21:13:07.97 ID:o6T2kohm0.net
安倍「1ミリも動かない領土問題を私が解決する!」

130 ::2020/04/26(日) 21:20:17.35 ID:5N48ZsbE0.net
>>126
北樺太を日本軍が占領したことはある(1920-1925)。
北樺太の土地の和名もあるよ。

131 :ことちゃん(東京都) [FR]:2020/04/26(日) 21:24:34 ID:5N48ZsbE0.net
>>121
俺もそう思う。
樺太は龍の角って感じだ。

千島列島、樺太、北海道、本州、四国、九州、沖縄、台湾

これがこれからの八島だね。

132 :吉ブー(東京都) [ニダ]:2020/04/26(日) 21:26:01 ID:vKLUhJFV0.net
ソ連が崩壊して困窮してた時に日本に一島一億円で買わないかと打診があったけど固有の領土を金で買えるかと突っぱねた
あと時千島列島全部買っても安かったな

133 :ことちゃん(東京都) [FR]:2020/04/26(日) 21:26:58 ID:5N48ZsbE0.net
ロシアがまた国力を落としてボロボロになってくれないと全樺太と全千島をゲットしにくいよな。

134 :京急くん(埼玉県) [CN]:2020/04/26(日) 21:27:56 ID:WXKnJnBW0.net
安倍「ウラジミール、君と僕は同じ未来を見ている。ゴールまでウラジミール、二人の力で駆けて駆けて駆け抜けようではありませんか」

135 :KEIちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/26(日) 21:29:39 ID:bYNqLbkS0.net
去年の安倍の念頭演説で北方領土を解決して平和条約を結ぶと言ってたな
元島民に固有の領土を返せと言わせなくして平和条約締結しように変えさせて島民ブチ切れ

136 ::2020/04/26(日) 21:33:17.96 ID:tctA6xH+0.net
北方領土はロシアは返還する気ゼロだから
「返還してもいいかな〜どっしよっかな〜」とロシアが言ってきても無視すること
どうせ返還を餌に金をむしってくだけ
いままで何度それで騙されてきたことか

137 :吉ブー(東京都) [ニダ]:2020/04/26(日) 21:36:28 ID:vKLUhJFV0.net
そんなプーチンに近づき金と技術を与え共同開発
儲けはロシア
中国への支援といいこんなのばっかりだな自民党

138 :たまごっち(神奈川県) [EG]:2020/04/26(日) 21:37:04 ID:IV7LMjfq0.net
売国と日本衰退

139 :だっちくん(庭) [TH]:2020/04/26(日) 21:56:01 ID:c8ubO7600.net
北方領土を取り返せないならこれまでの政権と変わらんが
アベは悪いほうに一歩というか二三歩進ませたからな

140 ::2020/04/26(日) 22:00:13.03 ID:tctA6xH+0.net
>>139
日本がどんな政権になろうがロシアは返還する気は一切無いぞ

141 :ゆうちゃん(ジパング) [MW]:2020/04/26(日) 22:59:33 ID:olr256X70.net
何やってたんだろうね

142 :じゃが子ちゃん(東京都) [FR]:2020/04/26(日) 23:02:41 ID:mDbPpZ1R0.net
おい!日本がな本気だして核平気造る気になったら、直ぐ作れるって事を、忘れんじゃねーぞ!
あんまり調子こいてると最後暴発すんぞ!マジで!

甘くみてんじゃねーぞ。

143 :Mr.コンタック(大阪府) [ニダ]:2020/04/26(日) 23:03:50 ID:6CfDrohs0.net
領土の心配してるふりする反日左翼

144 :暴君ベビネロ(東京都) [ニダ]:2020/04/26(日) 23:04:22 ID:YLuO1Mij0.net
返すわけないじゃん

145 ::2020/04/27(月) 00:54:47.43 ID:J4oimbOi0.net
実際北方領土は年々開発されてロシア化
帰属未定の樺太はサハリン州の州都ユジノサハリンスクがあるし日本領事館もある。
そもそも北方領土は日本固有の領土とは言うものの、70年の月日の間にそこに住むロシア人達にとっても立派な故郷になってるし今更日本てのは無理がある

146 :カバガラス(滋賀県) [DE]:2020/04/27(月) 09:34:01 ID:CyCWvbU60.net
いずれキッチリ利子も含めてやり返そうぞ!

147 :スッピー(京都府) [EU]:2020/04/27(月) 09:43:35 ID:VJGRvAZ10.net
原油安なってるからプーチン、ワナワナやで。
もちーとしたら、ケツに火ついて折れてくるかも。

148 :アリ子(東京都) [FR]:2020/04/27(月) 09:48:08 ID:yusgKF+w0.net
安倍はずっと外国に領土や金を譲り続けている売国奴の定義そのままの奴なんだけど
そんな安倍を必死に支持してやまないネトウヨさんの正体は?w

149 :サリーちゃんのパパ(福岡県) [US]:2020/04/27(月) 09:58:17 ID:BEatJZev0.net
やり取りの内容がわからんけど、なにか一か八か賭けに出て失敗した感じだね
揶揄してる人らはどうすれば取り返せるか示してくれんかな

150 :名無しさんがお送りします:2020/04/27(月) 11:18:30.53 ID:OhQF/F+9k
北方領土のおかげで糞ロシアと国交せんでええから現状維持でもOKちゃう?

151 :ハナコアラ(福岡県) [CA]:2020/04/27(月) 13:02:43 ID:u5mxMJ+l0.net
追い込まれているのはロシアだろう
時期が悪かったね

152 :ラビピョンズ(やわらか銀行) [CN]:2020/04/27(月) 14:06:56 ID:WdKGmf0o0.net
>>135
北方領土は奪還して平和条約は結ばなくていい。
あいつらまた条約破りするから。

153 :auシカ(東京都) [ニダ]:2020/04/27(月) 18:25:51 ID:5FKxqo2F0.net
別に…

154 :田中寛喜:2020/04/27(月) 19:57:56.86 ID:Axi9iXcUp
ヤクザ堕ち警察官が3300人から23000人くらいいるとの事。丸野誠一郎関連だ。

ニッポン人女をさらってレイプし尽くして、どこかの工場で肉にしているとの事。
2ちゃんねるの絶望ハンバーグ工場を参照。やはり事実との事。
警察官の中に誤魔化しているゴミがいるはず。
失踪者の管理をしている部署に多く集まって、資料を改変しているはずだ。
資料を改変されたら、窓口の人間らでは分からない。

「失踪者を担当している人間」を詳しく調べて欲しい。
警察官の中に、暴力団墜ちが必ず多数隠れている。

155 :田中寛喜:2020/04/27(月) 20:41:30.84 ID:Axi9iXcUp
人が本気だと分かっているのか。同僚で拡散しろ。

警察官を信用してはいけません!!
警察の暴力団対策を信用してはいけません!!
警察は、暴力団を放ってきた歴史がありますが、暴力団を放っておいてはいけません!!
警察官の中に暴力団堕ちが多数出ています!!丸野誠一郎ら極道やヤクザらは、警察堕としのプロです。
「社会にはいかに犯罪で稼げる余地があるか」について、プロの説明をします。警察も証拠が鍵だと熟知していますので、
どんどん吸収します。そしてヤクザ堕ち警察官らで囲んで、また新しいヤクザ堕ちを作ります。
ねずみ算式に増やしにかかっています。遊びの感覚で増やします。
では、一般人側は絶望的かと言うと、そうでもありません。
ヤクザ堕ちらはプロの要領で飼われています。足下を見られ、家族を風俗に入れる等、いくらでもたかられます。
犯罪に落ちると、ある一定の線を越えると、憎しみで殺し合いの世界に入ります。「一度きりの人生、本気で全て騙された」と。
地獄の地獄の地獄のようです。
しかし、上に書いたように、ねずみ算式に増やしにかかっています。

警察は、暴力団を必ず全て整理しなければなりません。
放置すれば、必ず可能な限り増やしにかかっています。
必 ず、全 て の 暴 力 団 員 を、整 理 し な け れ ば い け ま せ ん。
組織犯罪対策課を絶対に信用するな!!!暴力団対策が50年以上遅れているとバレているぞ!!!
組織犯罪対策課を絶対に信用するな!!!暴力団対策が50年以上遅れているとバレているぞ!!!
組織犯罪対策課を絶対に信用するな!!!暴力団対策が50年以上遅れているとバレているぞ!!!
決して必ず信用するな!!!!!!!!!!!!!!
暴力団堕ち警察官が3000人から23000人くらい出ていると、聞こえているぞ!!!!
暴力団堕ち警察官が3000人から23000人くらい出ていると、聞こえているぞ!!!!

156 :田中寛喜:2020/04/27(月) 20:41:48.56 ID:Axi9iXcUp
必ず全て表に出せ!!!一般人が年間4000人以上平気で死んでいると聞こえているぞ!!!!
これはfacebook、ツイッター、2ちゃんねる、新聞、テレビ局、公安、防衛省に拡散しているからな!!!
これで問題が解決しなかったら、日本を潰したのはお前らのせいだからな!!!!
警察が御大で、官僚政治家が枝葉、さらに国債が800兆円は多い事が根拠だ!!!
2020.4.27 福岡県糟屋郡新宮町湊坂2-5-13 田中寛喜

157 ::2020/04/28(火) 14:01:49.83 ID:powFFjrr0.net
軍事行動もない国が菜にもできるわけなかろう
チョンにすら奪われて菜にもできねえんだぞ
パヨク70年のおかげだ

158 ::2020/04/28(火) 14:15:07.28 ID:a3jZ+8g+0.net
北方領土は細々してるからいらん
南樺太を返せ
ついでに陸路国境も嫌だから北樺太もくれ

159 :エキベ?(東京都) [US]:2020/04/28(火) 15:09:13 ID:PuUt25160.net
民主党は尖閣国有化してはっきりと意思を示したのにな

160 :KEIちゃん(茸) [DK]:2020/04/29(水) 04:15:25 ID:N7lB6lZP0.net
安倍が春節に「中国の皆様ウェルカム」発言した直後に
尖閣で中国漁船が海保の巡視艇に体当たりしたニュース流れたのは笑ったわw

さすが売国奴安倍w

161 :じゃが子ちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/29(水) 04:35:50 ID:Lypq/EO60.net
>>5
これ言ってる奴はパヨチョンって分かりやすい表をありがとうw

162 ::2020/04/29(水) 04:45:19.33 ID:bAKcGNtZ0.net
ニッポンをトリモロスをキャッチコピーにしていたけど、何もやってないじゃないか、この無能池沼は。
日本が金ない中、海外に金ばらまいて、春節の時点で中国がヤバかったのに、ウェルカムのメッセージを配信。
日本で問題となった時も、オリンピックを意識して、検査数を抑える。
その後、小汚い布マスクを2枚、国民に送り付ける(国民の税金でw)
10万円配布も公明党の一喝で決定。
あとは、日々何をしているのかわからない状態。

また下痢便がどうたらで、逃げ出すなよ、下痢増!!!

総レス数 162
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★