2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍ちゃん有能】医療現場にサージカルマスク、今月中にさらに1500万枚配布 計7300万枚に

1 :やなな(大阪府) [HR]:2020/04/26(日) 08:08:05 ?PLT ID:5wwDE/6x0.net
sssp://img.5ch.net/ico/gomi1.gif
医療現場用マスク、今月中に1500万枚配付=安倍首相

[東京 24日 ロイター] - 安倍晋三首相は24日の新型コロナウイルス感染症対策本部会合で、医療現場の感染予防に万全を期すため、
「すでにサージカルマスク5800万枚を都道府県に配付してきたが、今月中さらに1500万枚を配付する」と明らかにした。
今月中に感染者数の多い都道府県を中心にN95など高性能マスクを150万枚、医療用ガウンを130万枚配布するという。

https://jp.reuters.com/article/japan-coronavirus-medical-idJPKCN2261I3

2 :ピンキーモンキー(京都府) [CN]:2020/04/26(日) 08:08:51 ID:PpBrqD8g0.net
遅いんだよハゲ

3 :イヨクマン(大阪府) [IT]:2020/04/26(日) 08:09:18 ID:QSvZaYCO0.net
カビは大丈夫か?www

4 :パー子ちゃん(ジパング) [US]:2020/04/26(日) 08:09:26 ID:bBk7KL5o0.net
マスコミほんとクソだな

5 ::2020/04/26(日) 08:10:55.36 ID:bWGVUG8r0.net
世界中で奪い合ってるから調達するのも大変そうだな
国内生産で賄えるとこは強い

6 :ぶんちゃん(茸) [CN]:2020/04/26(日) 08:11:53 ID:rU22pX6d0.net
地方の病院にも速やかに回して下さい
ただし中国製は絶対ダメ

7 :マルコメ君(ジパング) [ニダ]:2020/04/26(日) 08:12:33 ID:XIC5tTul0.net
50床病院にたった100枚送ってきて早1ヶ月ですわ

8 :ほっくん(愛知県) [ES]:2020/04/26(日) 08:14:04 ID:P1lC3Jti0.net
2ヶ月以上遅いだろ何やってんだこのクソ漏らし

9 :ぼうや(神奈川県) [EU]:2020/04/26(日) 08:14:48 ID:3JaXBpWY0.net
震災直後の3月22日、上級国民の大久保海璃君誕生

大久保祐三 @yuzo12 2011年3月22日
皆様ありがとうございます〜。あらためて。3月22日10時37分に、大久保海璃が2864グラムで誕生しました。
こんな時だけど、こんな時だからこそ、強く生きて欲しいと、そう思ってます。ヨロシクです!
https://twitter.com/yuzo12/status/50039608410509312

2020年2月、低級国民(56歳アルバイト男性)にひかれ死亡

4日午前7時55分ごろ、東京都港区虎ノ門1丁目の交差点で、近くに住む小学生大久保海璃君(8)が
左折してきたワゴン車にひかれた。大久保君は病院に搬送されたが、まもなく死亡が確認された。
警視庁は、ワゴン車を運転していた住所不詳のアルバイト金井彰規容疑者(52)を
自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで現行犯逮捕。
https://www.asahi.com/articles/ASN243RHKN24UTIL00M.html

尚、現在の大久保祐三
https://twitter.com/efsyuzo
(deleted an unsolicited ad)

10 :スピーフィ(神奈川県) [US]:2020/04/26(日) 08:15:03 ID:S5Yqr4HR0.net
少ないね
医療現場では普段から月4〜5億枚使ってるのに

11 :アイちゃん(埼玉県) [DE]:2020/04/26(日) 08:15:16 ID:2yKeL8qW0.net
〇〇に感染しないかなぁ 

12 :キリンレモンくん(東京都) [US]:2020/04/26(日) 08:17:00 ID:n2zT9ptX0.net
医療現場へ優先供給する為にアベノマスク国民に配布したとか言ってたくせに、全然配れてねーじゃん
終わってるな

13 :なえポックル(茸) [TW]:2020/04/26(日) 08:17:33 ID:v8uOeWfg0.net
色々やってるなかで頑張ってると思うよ

14 :アイちゃん(埼玉県) [DE]:2020/04/26(日) 08:28:48 ID:2yKeL8qW0.net
「ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている」ってアホの晋三がくっさいスピーチしてたけど、これがその未来↓

ロ大統領 大戦終結日を対日戦勝記念日に変更する法案に署名

15 :うまえもん(光) [US]:2020/04/26(日) 08:33:02 ID:eE68e6wY0.net
医療現場にカビや虫を送りつけるとか嫌がらせかよ

16 :うまえもん(光) [US]:2020/04/26(日) 08:33:31 ID:eE68e6wY0.net
>>10
まぁやってる感は出したいんじゃね?

17 :大阪くうこ(富山県) [ニダ]:2020/04/26(日) 08:34:32 ID:qX2kVw9O0.net
無力パヨクぐぬぬwww
ホザいてる綺麗事分のことはやれよクズパヨw

18 :フレッシュモンキー(福岡県) [GB]:2020/04/26(日) 08:34:40 ID:Y4sPNQyS0.net
マスク全然買えないだが、やっぱ問屋あたりでこういう人に横取りされてるから
一般人が買う店にないんだろうな
いつもマスクなしでスーパーとかに行って、白い目で見られる俺の身にもなれよ

19 :ナミー(愛知県) [CA]:2020/04/26(日) 08:39:37 ID:yHKgHZ6p0.net
>>1
またボロ倉庫にずーっと死蔵されてた
カビ臭いデッドストックじゃなかろうな
身内企業の不動在庫の処理とか本当勘弁して欲しい
ちゃんと国内生産した新品商品を回してやれ
カビ臭いデッドストックはお前ら議員が率先して消化しろ
(´・ω・)

20 ::2020/04/26(日) 08:43:37.47 ID:+ZVQq/rg0.net
>>18
手作りでええやん今増えてきてるぞ

21 :シャリシャリ君(東京都) [US]:2020/04/26(日) 08:57:56 ID:QVD5WpbR0.net
何回目の嘘だっけそれ?狼少年内閣

22 :だっちくん(埼玉県) [CN]:2020/04/26(日) 08:59:20 ID:nhVv9VwD0.net
カビマスク再び

23 :うさぎファミリー(神奈川県) [JP]:2020/04/26(日) 09:04:22 ID:0ZzwdA1T0.net
>>18
靴下マスクで検索

24 :マー坊(埼玉県) [FR]:2020/04/26(日) 09:13:19 ID:GYwWmkmO0.net
>>18
そういうこと言うから布マスク配布になったのにカビだの汚れだの効果ないだの…

25 :マツタロウ(東京都) [SE]:2020/04/26(日) 09:15:15 ID:xtlQUVBO0.net
少ないし、遅い。
医療関係者がかわいそう

26 :名無しさんがお送りします:2020/04/26(日) 09:24:29.78 ID:SS8O/6yhU
マスク配布は意味があった。
★反日朝日新聞社のボッタクリ詐欺やマスク転売クズ野郎達がマスク買い占めたせいで高齢者や障害者に買えない人が続出した。
だから政府に頼み込み、安倍総理がマスク配布してくれる流れになった。
★そのおかげで市場にマスクが出回り始めた。
マスク配布を叩いているのは反日朝日連中とゴミクズ転売ヤー、それと頭が弱い情報弱者。

27 ::2020/04/26(日) 09:23:22.57 ID:A6kaTvY10.net
今朝看護士がマスクは週に1枚しか貰えないって放送してたな
それなりに国から回してるのに誰がくすねてるんだ?

28 :エコピー(庭) [KR]:2020/04/26(日) 09:27:03 ID:YYxeXEzd0.net
民主党ルートだとどうなっていたかなw

29 :やなな(関東地方) [US]:2020/04/26(日) 09:31:54 ID:fdLWRUL+0.net
>>28
まだ渡航禁止でもめてるんじゃないか

30 :OPEN小將(光) [JP]:2020/04/26(日) 09:37:22 ID:cqTRhV3T0.net
おせーよ

31 :とびっこ(茸) [GB]:2020/04/26(日) 10:01:10 ID:lqhqBa9Y0.net
在庫確認してから言ってくれ

32 ::2020/04/26(日) 10:08:09.00 ID:DWH1+MR70.net
感染はマスクだけじゃねだろ?
レジ袋、つり銭手渡し。ドアノブ。。。

マスクなんてもうhごとんど付けてるのにガンガン広がってるんだからマスクに金使うのやめろ!

33 :ミルパパ(静岡県) [GB]:2020/04/26(日) 10:19:35 ID:CM4LA/XL0.net
>>9
普通じゃん
そういうもんか

34 ::2020/04/26(日) 10:29:26.55 ID:9HA4ZdUW0.net
サージカルは店頭で売らなくていいよ
布マスクつけよう

35 :アイスちゃん(宮城県) [CH]:2020/04/26(日) 10:47:05 ID:3sQ2aXEB0.net
なんでサージカル?
N95じゃないの

36 ::2020/04/26(日) 11:00:16.88 ID:r3oXtPJW0.net
こっちを優先するために一般人は布マスク。とセットなのにこっちはマスゴミほとんど無視。

37 ::2020/04/26(日) 11:05:50.60 ID:d5WK53q20.net
>>7
病院に備蓄はないの?

38 ::2020/04/26(日) 11:06:36.59 ID:hFgZE0qV0.net
>>35
感染症医じゃないとこもあるじゃん

39 ::2020/04/26(日) 11:10:42.46 ID:tLMeel8a0.net
国内生産品を5年ぐらい国が優先的に買い上げることやらないと駄目だな。 
そしたらマスク国内生産も増えるよ。
まず医療機関に回さないとな。

40 ::2020/04/26(日) 11:16:34.27 ID:dK14Lami0.net
Made in China

41 :京ちゃん(滋賀県) [DE]:2020/04/26(日) 11:21:28 ID:fXGPuwbK0.net
CGTNは、C国のプロパガンダTV
察してくだされ!

42 :バンコ(富山県) [VN]:2020/04/26(日) 11:44:14 ID:Z5wXSVSt0.net
うちは老人病院だから我慢するけど
せめて最前線で働いてる医療従事者には
優先して配布して欲しい

43 :たぬぷ?店長(愛知県) [JP]:2020/04/26(日) 12:15:37 ID:BAdLIS2n0.net
>>18
マスクなんてキッチンペーパー・ハンカチ・バンダナ等を折りたたんで作れるぞ

44 :たぬぷ?店長(愛知県) [JP]:2020/04/26(日) 12:21:18 ID:BAdLIS2n0.net
>>39
数年もしたら日本もこうなるよ

Gigazin「世界的なマスク不足に対して医療用マスクメーカーが「不眠不休によるマスクの増産」をしない理由とは?」
https://gigazine.net/news/20200406-face-mask-maker-working/

45 :さいにち君(やわらか銀行) [US]:2020/04/26(日) 12:55:44 ID:b1ufqzpJ0.net
コロナはこう言ったナショナリズムから生まれます
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html

46 :山の手くん(茸) [US]:2020/04/26(日) 13:09:41 ID:XVg0ADFq0.net
新大久保など流出しいるあのマスクの輸入元は
大栄トレーディングという会社
夢グループのやつもそこから仕入れしてる
昔から粗悪家電製品や怪しい人参でお年寄りを騙している会社
原価たぶん一枚6円ぐらいだと思う

47 ::2020/04/26(日) 13:20:27.56 ID:aW4uwgHX0.net
単に出遅れただけじゃねーか、無能

48 ::2020/04/26(日) 13:23:55.18 ID:aW4uwgHX0.net
>>18
自分で作るなり、ガーゼタオルまくなり、バンダナ使うなり方法はいくらでもあるのに、それをやらないから見下されてるだけだぞ。

49 :おもてなしくん(家) [US]:2020/04/26(日) 13:28:25 ID:7yo8g08f0.net
日々使い捨てのサージカルマスクよりは、防護マスクの方がいいんじゃね?
あれなら結構な日数、使い回しできるべ

50 :いっちゃん(福島県) [FR]:2020/04/26(日) 14:12:00 ID:S8a0sRGs0.net
×100000000000000000
毎時毎瞬だすこと 認証しておいてください 給料  アラブの豊かさ  41  俺の味方になってください
http://ninnjya.cocolog-nifty.com/blog/2019/09/post-581840.html
俺の分もだしておいて

絶対命令 DC

すべてのDC、大金1円 絶対命令

広めろ

51 :いっちゃん(福島県) [FR]:2020/04/26(日) 14:12:36 ID:S8a0sRGs0.net
×10000000000000000
毎時毎瞬だすこと 認証しておいてください 給料  アラブの豊かさ  41  俺の味方になってください
http://ninnjya.cocolog-nifty.com/blog/2019/09/post-581840.html
俺の分もだしておいて

絶対命令 DC

すべてのDC、大金1円 絶対命令

広めろ

52 :こうふくろうず(茸) [ニダ]:2020/04/26(日) 14:19:11 ID:ZmUBeW7C0.net
医療現場にそんだけ供給するなら、検査数上げろよ。

仕事しろ。

53 :ガッツ君(ジパング) [CN]:2020/04/26(日) 14:34:36 ID:aCe1i8SB0.net
本当に布マスクが有効なら医療従事者に渡して何度も再利用して下さい。

54 :いっちゃん(福島県) [FR]:2020/04/26(日) 14:41:44 ID:S8a0sRGs0.net
お金がなかったり、暇だったら、長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超
長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超
長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超無限超長者超無限超長者無限超長者無限超長
者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長
者無限超長者無限超長者無限超長者無限超大大陸国ゲームhttp://archive.vn/G7j8S
広めろ

55 :いっちゃん(福島県) [FR]:2020/04/26(日) 14:43:09 ID:S8a0sRGs0.net
ジグソーパズルみたいに遊んでみるといいおこずかいお金がなかったり、暇だったら、長
者無限超長者無限長者無限超長者無限長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無
限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無
限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超無限超長者超無限超長者無限超長者無限
長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限
長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限
超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無
限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超無限超長者超無
限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者
超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超大大陸国ゲームhttp://archive.vn/G7j8S
広めろ

56 :Mr.コンタック(ジパング) [DE]:2020/04/26(日) 14:46:04 ID:3VDjXplF0.net
最近そこら中で蒼色マスク(サージカルか?)つけてる人見るけど医療関係者からの横流し品じゃないのアレ?

57 :ガッツ君(ジパング) [CN]:2020/04/26(日) 14:52:21 ID:aCe1i8SB0.net
本当に布マスクが有効なら医療従事者に渡して何度も再利用して下さい。

58 :パナ坊(愛知県) [US]:2020/04/26(日) 14:54:25 ID:RKs49DqP0.net
PCR検査の能力不足をマスクの話題にミスリードしようとしてるよな。

59 :パー子ちゃん(新潟県) [ヌコ]:2020/04/26(日) 15:00:01 ID:M+YrGRqM0.net
1ヶ月で2億枚とか3億枚とか供給とか菅ちゃん言ったのに計7300万枚って何ふざけてるの?

60 :BEAR DO(京都府) [SE]:2020/04/26(日) 15:05:59 ID:1Lz3a8f70.net
各国で 中国製のマスクは、衣料品満たしていない!  とか、
ジョンソン首相も 中国製の検査キット綿棒だかに コロナウイルス付着してた!と
激怒してるのに 日本は今 中国製品到着に歓喜してる。 これ大丈夫なの?
ドンキなんかも 
レジで3種のマスク写真貼って、ユニチャームがあると見せかけて「マスクください」と言わせ、
ユニチャームは売り切れです。後の2種はサイズの違いです。と現物見せずに
粗悪品を5袋セットでまとめ売り。
お気をつけください。

61 :OPEN小將(大阪府) [IT]:2020/04/26(日) 15:07:08 ID:UlX1FYep0.net
医療機関なんだけど、2週間ほど前に20枚のサージカルマスクを
厚労省から分配された分がきた。1回きり。何なの?これ。やってます感?
全医療機関に毎日不足なく供給出来て有能っていうんだよ。

62 :ヨドちゃん(愛知県) [CN]:2020/04/26(日) 15:07:21 ID:ASvIQ8uB0.net
報道しない自由発動
そしてワイドショーコメンテーターに医療現場に少しはマスクを回せ!と批判させる

63 :エンゼル(茸) [US]:2020/04/26(日) 15:10:37 ID:GrlfLSaX0.net
1500万枚って全然足りないからな
もらえない医療機関の方が圧倒的に多いだろう

64 :ヱビス様(鹿児島県) [US]:2020/04/26(日) 15:23:36 ID:tLMeel8a0.net
>>59
7割は中国生産だからなw

65 :サン太郎(静岡県) [US]:2020/04/26(日) 16:08:02 ID:l5Z5kAXK0.net
>>28
中国製だけ しか出回らなかったと思うわ

66 :星ベソママ(愛知県) [DE]:2020/04/26(日) 16:31:49 ID:E9MOWSiU0.net
ミンス時代の菅直人って総理大臣は東工大の教授に自分から連絡とって東電抜きのアドバイスもらって福島メルトダウンするかもってバタバタしてたんだぜ。

カスだったな。

67 :らびたん(広島県) [US]:2020/04/26(日) 16:34:20 ID:EP1e3s9j0.net
不良品がなきゃいいけどね

68 :肉巻きキング(関西地方) [US]:2020/04/26(日) 16:37:09 ID:l8n7rSA70.net
>>10
そんなに使ってるのなら、なぜ普段からもうちょっと在庫を確保しておかないんだ?

69 :星ベソママ(愛知県) [DE]:2020/04/26(日) 16:37:17 ID:E9MOWSiU0.net
安倍総理は2月終わり頃に「今から行動制限すれば流行させずにコントロール出来る」という専門家の提案を無視して通常運転に踏み切った。

このおかげで無事決算業務と春の人事異動が出来た。感謝しかない。

70 :ラビピョンズ(大阪府) [US]:2020/04/26(日) 19:48:37 ID:JwJWXXCW0.net
>>9
マスクと何の関係があるんだろう?

71 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [GB]:2020/04/26(日) 20:06:45 ID:u5eD2m0V0.net
ダイヤモンドプリンセスー>真珠湾攻撃
東京五輪延期−−−−−−>ミッドウェー海戦
非常事態宣言−−−−−−>ガダルカナル戦

戦力の逐次投入は止めて一気呵成に進めて欲しいが今回の指導者層はいかがか?

72 :ガリガリ君(静岡県) [JP]:2020/04/26(日) 20:33:14 ID:PRuRqhaS0.net
>>59
誰もそんなこといってないだろ
馬鹿なのか?

73 :いきいき黄門様(茸) [US]:2020/04/27(月) 01:41:48 ID:buGz2upJ0.net
うちの姉は看護師だけどマスク3日に一枚なの全く変わってねえよ
喋るたびにウィルス飛ばしてるようなもんだ

74 :緑山タイガ(茸) [CN]:2020/04/27(月) 01:43:24 ID:GYSsJfIc0.net
>>68
政治家が中国にマスクも防護服も送ってしまったが?

75 :マックライオン(茸) [JP]:2020/04/27(月) 07:36:59 ID:/3L0RB2c0.net
>>74
あれってこういう時に使う備蓄分だったんでしょう?
業務上横領罪とかにならないの?
少なくとも目的外使用だよね?
(´・ω・)

76 :MOWくん(茸) [KR]:2020/04/27(月) 08:16:57 ID:FS8cze8h0.net
>>74
自衛隊備蓄分も無駄に放出しているのではないかと心配する

77 :アッピー(ジパング) [CN]:2020/04/27(月) 13:22:55 ID:AQ8bLyxA0.net
布マスクって本当に効能有るなら医療従事者が繰り返し使える。

78 :ミミちゃん(栃木県) [ニダ]:2020/04/27(月) 13:30:35 ID:gXsSVQbl0.net
10年ぐらい前にシャレで
N95マスク買ってみたことあるけど
アレ装着すると苦しいんだよなあ
ウィルスを防御するというのはこういう事かと思ったわ

79 :ピョンちゃん(茸) [US]:2020/04/27(月) 18:58:51 ID:aZtjcsJq0.net
>>77
手術で使ってる全部が青いマスクは布製じゃないのかな

80 :おたすけ血っ太(東京都) [CN]:2020/04/27(月) 19:01:31 ID:hQFYsxJ60.net
>>75
議会の承認得てないところもあったな

税金なのに騒がないね(^^)

81 :MOWくん(静岡県) [US]:2020/04/27(月) 19:05:20 ID:a0C3Iqad0.net
まさかと思うが中華マスクじゃないよな?

82 :ムーミン(東京都) [EU]:2020/04/27(月) 19:07:50 ID:iVAL3DSn0.net
>>79
手元にある白十字のをみたら、不織布とフィルター部PPって書いてあるね
PPが何なのかよくわからんが・・・・

83 :プリングルズおじさん(埼玉県) [CN]:2020/04/27(月) 19:09:20 ID:oQejVvg70.net
なんかマスク出回りだしたよな
しかも服屋がプロが縫った布マスクや
ウレタンマスク出してしたから
中華50枚3000円絶対いらないよ

84 :ムパくん(たこやき) [GB]:2020/04/27(月) 19:25:36 ID:fJKe0udW0.net
2ヶ月おせーよ

85 :ドコモン(岡山県) [CN]:2020/04/27(月) 19:26:18 ID:cZZvISv60.net
だいぶ物資が揃いだしたなぁー

86 :リョーちゃん(東京都) [GB]:2020/04/27(月) 19:53:58 ID:gwdQWZ1E0.net
もう終息始まってますよ
はっきりいって無駄です

87 :やいちゃん(茸) [US]:2020/04/27(月) 19:57:27 ID:9rT4COqf0.net
-

【厚労省ソース】政府が隠してたアベノマスク供給元、最後の一社が判明 福島県にある「ユースビオ」なる会社★11 [未確認生命体★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587974165/l50

-

88 :まがたん(福岡県) [CA]:2020/04/27(月) 19:57:34 ID:3mQa7UKX0.net
スレタイのやつはいいとして、なんでアベノマスク2枚配布が決まったのか不思議で仕方ない

89 :おばこ娘(宮城県) [UA]:2020/04/27(月) 19:58:36 ID:7WoCwt1r0.net
今日普通に箱マスク売ってたわ。買わなかったけど。

90 :スーパー駅長たま(山梨県) [US]:2020/04/27(月) 19:58:40 ID:cKEkz1NX0.net
>>7
その規模の病院なら備蓄あるし調達ルート持ってるだろ

91 ::2020/04/27(月) 20:01:05.14 ID:W6fFeEP20.net
医療機関にもボッタクリ価格なんだけど、仕方なく働いてる医療従事者にどうして欲しいの?居なくなって欲しいのか?

92 :レビット君(大阪府) [BR]:2020/04/27(月) 20:15:41 ID:cJeaceZg0.net
医者が使ってるような、青い使い捨てマスクかっこいいねあんなんどこで売ってるの

93 :御堂筋ちゃん(茨城県) [US]:2020/04/27(月) 20:25:54 ID:k/wJNFPT0.net
>>92
青いだけで良ければアマゾンとか楽天で売ってる

94 :湘南新宿くん(愛知県) [CA]:2020/04/28(火) 17:28:13 ID:2KzPDye50.net
原価10倍以上になってる

95 ::2020/04/28(火) 20:46:01.14 ID:sc0ggUmt0.net
https://i.imgur.com/LgpjFnW.jpg
https://i.imgur.com/DF1GYvy.jpg
こんなのあればなあ

96 :アリ子(大阪府) [ES]:2020/04/29(水) 01:04:56 ID:0snQD3310.net
>>18
その辺りのドラッグストアを回ってみれば?
先週あたりからあるよ

97 :湘南新宿くん(四国地方) [US]:2020/04/29(水) 01:15:41 ID:4+a/pBlb0.net
安倍総理はコロナとの戦いとよく言いますが、コロナウィルスに触れただけ
で 感染だ! 陽性だ! で負けの宣言かよ!w

コロナとの戦いは感染してから始まることを誰も言いません。
免疫力という言葉さえ全く聞こえてこないのは驚きです!韓国では約6割の患者が
回復と報道ですが、日本では感染者増加だけを大げさに報道し国民に不安と恐怖を
与えるばかりです。
薬事法という悪法によって国民の命と健康を犠牲にして利益を得る医療利権組!
(ワザと病人を増やして莫大な利益!)
原発村と同じく医療利権組は莫大な資金力で官僚、政治家、文化人を買収し、国民
の命と健康を犠牲にして利益を得ています。つまり自己免疫力を上げて病気を予防
することが許されないという異常事態がすでに存在し、私たちを苦しめているワケ
です。それどころか、免疫力を上げてコロナを予防しよう!というチラシさえ役所
が撤去するありさまです。国民の公僕が、医療利権組の番犬になっているのは本当
に恐ろしいことです!

98 :アソビン(空) [CN]:2020/04/29(水) 02:43:54 ID:kS+0T0m90.net
シャープとアイリスオーヤマの全数を買い取って医療機関にブッ込めよ。

99 :トドック(ジパング) [US]:2020/04/29(水) 02:49:08 ID:w0Bgtp8F0.net
1月に確保しとけば良かったのにな。
そろそろ外国は収束しそうだから、ようやく日本にも入荷するようになったんだろうな。
3ヶ月遅れって、後手後手

総レス数 99
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★