2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かっけぇww】 安倍「WHOとテドロスは後から必ずブチ殺す しかし、今だけは支える 今だけはな」

1 :ポリタン(アルゼンチン共和国) [US]:2020/04/28(火) 14:57:22 ?BRZ ID:RAejy1pz0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/rikacchi_face.gif
WHO、言うべきことたくさんあるが今は支える=安倍首相


安倍晋三首相は28日の衆院予算委員会で、世界保健機関(WHO)について
「台湾(が事実上締め出されている)問題など、言うべきことがたくさんある」としつつ、
新型コロナウイルス感染拡大防止のため
「今はしっかり支えて、WHOの下、結束する必要がある」と述べた。

「WHOの能力削減につながることはしない」と指摘した。玄葉光一郎委員(立国社)への答弁。

https://news.livedoor.com/article/detail/18187491/

2 :怪獣君(東京都) [US]:2020/04/28(火) 14:58:13 ID:TehbcofP0.net
やれもっとやれ

3 :いっちゃん(日本のどこかに) [US]:2020/04/28(火) 14:58:30 ID:L+UFRXsc0.net
だからお前は誰なんだよ

4 :京ちゃん(東京都) [US]:2020/04/28(火) 14:58:30 ID:50GZ0+Hq0.net
その前に政権交代だけどな

5 :怪獣君(茸) [RU]:2020/04/28(火) 14:58:33 ID:L02zdS400.net
組織改革が必要だな

6 :和歌ちゃん(家) [BE]:2020/04/28(火) 14:58:43 ID:y9qqkgIK0.net
おっ割と良いこと言うじゃん。

7 :ミミちゃん(神奈川県) [ZA]:2020/04/28(火) 14:59:09 ID:MkqE9QFE0.net
台湾の報告を無視した問題がいちばん大きいだろ

マジで殺人集団と言われてもおかしくない

8 :サト子ちゃん(大阪府) [RU]:2020/04/28(火) 14:59:12 ID:e79+sOkY0.net
>>4
無い無い(笑)
補選の結果見てないのか?

9 :マーキュリー(茸) [AR]:2020/04/28(火) 14:59:20 ID:I0BkCee80.net
漂白剤かけたい

10 ::2020/04/28(火) 15:00:04.55 ID:72grdtyU0.net
自分は安倍はいますぐ辞めて欲しいマジで

11 ::2020/04/28(火) 15:00:40.11 ID:3HJJcw470.net
>>10
お前みたいなやつはまず代わりが誰が良いか書け

12 ::2020/04/28(火) 15:00:43.97 ID:ffZ6/Bwp0.net
自分の身の上と重なったんだろうな!

13 :いろはカッピー(京都府) [GB]:2020/04/28(火) 15:01:00 ID:LSFOQyrJ0.net
>>4
無いな

14 :りぼんちゃん(埼玉県) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:01:03 ID:Tr7Xk6yN0.net
情けをかける必要はない

15 :チーズくん(台灣) [US]:2020/04/28(火) 15:01:05 ID:uaTWbbQK0.net
台湾を絡めたコメントをするとは意外

16 :ゾン太(SB-Android) [FR]:2020/04/28(火) 15:01:13 ID:H400668M0.net
今アメリカに同調したら、
元より叩きやすい対象の日本がアメリカの盾やスケープゴートにされるの目に見えてるからな

馬鹿は今すぐアメリカに同調しろと言ってるけど
時期を見てからにした方がいい

17 :どれどれ(徳島県) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:01:33 ID:o31y7qkr0.net
国連追従姿勢だけは崩せんからなあ

18 :ぴょんちゃん(埼玉県) [GB]:2020/04/28(火) 15:01:59 ID:Mu6XZ57o0.net
 
アベノゾウゼイ GDP年率7.1%減

アベノウェルカム コロナ感染支那人1月から3月までの間に130万人来日

アベノマスク 虫とゴミ入り 2枚

中国様の医療 国民健康保険にタダのりさせる(緊急医療体制のリソースの5割が国籍不明)

国民の医療 クラウドファウンディング頼み

著名人死者 志村けん 岡江久美子 二人

損失 priceless

バラマキで国民をこれ以上甘やかすな! 国民の安心・安全より中国様・インバウンド・オリンピック・財政再建! 

自民党

 

19 :うまえもん(東京都) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:02:15 ID:McSAZaaY0.net
安倍ちゃんいいな

20 :UFOガール ヤキソバニー(埼玉県) [US]:2020/04/28(火) 15:02:20 ID:6sYkHgC90.net
おまいう

21 :アストモくん(茸) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:02:29 ID:+WV8w7hZ0.net
台湾に触れたのはえらいぞ安倍ちゃん
WHOが台湾の言うことを聞いて指針にしていたら
世界の死者はもっと少なく抑えられたからのう

22 :パルシェっ娘(東京都) [US]:2020/04/28(火) 15:02:29 ID:uLmJZcB10.net
アキエがシンちゃん負けたらあかん

23 :リボンちゃん(光) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:02:53 ID:dd1rFya+0.net
そりゃアメさんの体勢が整うまではこうなるよ

24 :UFOガール ヤキソバニー(北海道) [US]:2020/04/28(火) 15:02:53 ID:w/ABZa3x0.net
テドロスに漂白剤かけて愛知県の知事にすべき

25 :ハッケンくん(鹿児島県) [US]:2020/04/28(火) 15:02:54 ID:72grdtyU0.net
>>11
馬鹿のひとつ覚えご苦労

26 :UFOガール ヤキソバニー(埼玉県) [US]:2020/04/28(火) 15:02:59 ID:6sYkHgC90.net
まずは昭恵に言えよ

27 :まがたん(東京都) [KR]:2020/04/28(火) 15:03:12 ID:CZjH/IqW0.net
今こそ西の結束を見せつけるのだ
(あ、極東のおいらも忘れずにネ)

28 :チョキちゃん(静岡県) [US]:2020/04/28(火) 15:03:43 ID:IhMUfk950.net
あんだけ足引っ張られて支える意味あんの?
厚労省もWHOの受け売りで初期からヒトヒト感染しないとか馬鹿なこと言ってたろ

29 :ヨドくん(神奈川県) [ヌコ]:2020/04/28(火) 15:03:48 ID:t23zgVar0.net
>>25
逃げてて草

30 :ミルパパ(岐阜県) [US]:2020/04/28(火) 15:04:05 ID:9FX0HH1Y0.net
・・・でも結局今回の騒動が終わっても何も言わないんだろうな。
だいたいそれまで安倍が首相やってるかどうかわかんないし・・・。

31 :あどかちゃん(庭) [US]:2020/04/28(火) 15:04:10 ID:9BGmc4oo0.net
>>21
状況が全く変わったよな。

32 :ハッケンくん(鹿児島県) [US]:2020/04/28(火) 15:04:20 ID:72grdtyU0.net
>>29
安倍辞めろ

33 :タヌキ(東京都) [IT]:2020/04/28(火) 15:04:43 ID:3paquyTe0.net
ダメなリーダーはすぐ変えるべきだろ
世界中の多くの人の命がかかってるからこそ
頭おかしいDQNが運転するバスに乗りたいか?

34 :イチゴロー(新潟県) [CN]:2020/04/28(火) 15:04:43 ID:12c3NRcC0.net
>>25
ゾッとするな

35 :ユーキャンキャン(長野県) [JP]:2020/04/28(火) 15:04:44 ID:YXqihM1S0.net
サヨクイライラでワロタ

36 :エビ男(大阪府) [GB]:2020/04/28(火) 15:04:45 ID:CmNCnAl+0.net
>>25
答えられ無いからってその返しはダサすぎて笑える。

37 :ちかぴぃ(和歌山県) [GB]:2020/04/28(火) 15:05:01 ID:5KSoZ2rg0.net
>>11
最近は大真面目に山本太郎って言い張るバカの天井を突破した狂人がいるから困る

つーかアイツ何してんだ?
内部保留がない企業がバタバタ倒れたが説明しろよ

38 :元気くん(埼玉県) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:05:17 ID:PrnLrk0n0.net
>>4
元民主党 「誰がやるかカス」

39 :狐娘ちゃん(長野県) [US]:2020/04/28(火) 15:05:19 ID:RsMMJ29F0.net
気に入らないなら帰れバカチョン

40 :タヌキ(茸) [CO]:2020/04/28(火) 15:05:20 ID:1Bq4h2V50.net
>>4
ぱよ〜ん

41 :チャッキー(茸) [FR]:2020/04/28(火) 15:05:22 ID:uFiyKALe0.net
>>32
誰が良いのか言えよ

42 :きららちゃん(光) [US]:2020/04/28(火) 15:05:27 ID:19UZLFay0.net
台湾の名前を挙げたのはグッジョブ

43 :ハッケンくん(鹿児島県) [US]:2020/04/28(火) 15:05:29 ID:72grdtyU0.net
>>36
じゃ玉木で

44 :ベストくん(大分県) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:05:33 ID:Al/qP/3n0.net
テドロス貴様が例え便所に隠れていてもお前だけは許さない必ず見つけ出してぶっ飛ばす

45 :かえ☆たい(埼玉県) [FR]:2020/04/28(火) 15:05:36 ID:BFVcpto80.net
中華に対抗できる総理、それは阿倍。

46 :暴君ベビネロ(東京都) [US]:2020/04/28(火) 15:05:47 ID:D77OyRXA0.net
外交だけは本当に優秀
カード増えたから、攻撃表示もトラップも切り放題だな

47 :ルミ姉(茸) [IT]:2020/04/28(火) 15:05:56 ID:u7TrVknq0.net
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ

48 :ハッケンくん(鹿児島県) [US]:2020/04/28(火) 15:06:03 ID:72grdtyU0.net
安倍辞めろ

49 :ナカヤマくん(宮崎県) [US]:2020/04/28(火) 15:06:03 ID:zK2eOYOp0.net
安倍やめてテドロスが日本の総理になればいいのにな

50 :りぼんちゃん(埼玉県) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:06:05 ID:Tr7Xk6yN0.net
>>32
それしか言えんのか?ww

51 :リッキー(東京都) [US]:2020/04/28(火) 15:06:19 ID:cT6VATDV0.net
>>4
内閣交代(?)なら分かるけど政権交代は無いだろ
自民以上に野党がゴミ過ぎる

52 :ちかぴぃ(和歌山県) [GB]:2020/04/28(火) 15:06:20 ID:5KSoZ2rg0.net
>>43
現状の弱小政党すらまとめ切れてない奴が!?

53 :ななちゃん(東京都) [GB]:2020/04/28(火) 15:06:24 ID:PAF/LQTK0.net
平時はいい子ちゃんの安倍で満足だったが
ぶっちゃけ嫁すら叱れないい子ちゃんって早い話弱いと感じてしまう
もっと強い指導者が今は必要なんじゃないの
中韓やWHOへお前らは間違えているとハッキリ使えられるような

54 :回転むてん丸(ジパング) [US]:2020/04/28(火) 15:06:28 ID:BgsZYs1N0.net
>>28
後進国の感染拡大を抑制するために国際組織は必要だろう
テロドスは今すぐにでもすげ替えるべきだが

55 :戸越銀次郎(ジパング) [JP]:2020/04/28(火) 15:06:33 ID:FcnOUqOl0.net
実働してるNPOに直接金やった方が効率的ってきいたけどな

56 :スージー(大阪府) [US]:2020/04/28(火) 15:06:37 ID:0DhcyA1q0.net
台湾をTAIWANって呼ぶの日本以外どこがあるん

57 :マンナちゃん(SB-iPhone) [JP]:2020/04/28(火) 15:06:49 ID:/LbosNDc0.net
WHO批判でパヨがイライラする理由が分からん

58 :ハッケンくん(鹿児島県) [US]:2020/04/28(火) 15:06:57 ID:72grdtyU0.net
>>52
じゃおまえは誰?

59 :ハッチー(愛知県) [US]:2020/04/28(火) 15:07:08 ID:x521IJlY0.net
>>4
静岡の結果見るに、野党はさらに議席減らすぞ

60 :まがたん(SB-iPhone) [US]:2020/04/28(火) 15:07:11 ID:kZNc3YAQ0.net
河野にやってもらいたい感はあるが、あいつは頭やる脇固める方が性に合ってそう

61 :ゾン太(SB-Android) [FR]:2020/04/28(火) 15:07:12 ID:H400668M0.net
>>28
アメリカが本気で正義で日本を守ってくれると思うの?

WHOからの嫌がらせを叩きやすい日本が引き受けることになるだけだわ

今は静観するのが正解

62 :一平くん(神奈川県) [CN]:2020/04/28(火) 15:07:18 ID:m6nLO6nX0.net
アメリカも責任追及の為の調査と検討だけして今すぐ潰す訳じゃないしな

63 :ラビディー(宮城県) [MD]:2020/04/28(火) 15:07:25 ID:Q+p2MBhX0.net
おパヨさんイライラw

64 :マックライオン(茸) [KR]:2020/04/28(火) 15:07:36 ID:HI5loYWZ0.net
>>11
書いてもどうせあれこれ理由つけて否定されるんならわざわざ書かなくね

65 :ユーキャンキャン(長野県) [JP]:2020/04/28(火) 15:07:43 ID:YXqihM1S0.net
今回のボーナスステージも野党は存在感ゼロで終わっちゃうの?
いつ政権取るの?

66 :バヤ坊(千葉県) [EU]:2020/04/28(火) 15:07:45 ID:sK3kYr810.net
https://this.kiji.is/627738462907876449

相変わらずの切り取り。

67 :ラジオぼーや(兵庫県) [CN]:2020/04/28(火) 15:07:48 ID:3rtYVDWa0.net
>>57
安倍がカッコイイこと言ったら原たつんです

68 :モジャくん(埼玉県) [AU]:2020/04/28(火) 15:08:10 ID:JfHLOWaa0.net
>>48
バカの一つ覚え

69 :ちかぴぃ(和歌山県) [GB]:2020/04/28(火) 15:08:12 ID:5KSoZ2rg0.net
>>58
安倍で良いわ
結局死亡率も日本完全勝利!とまでは言わんが上位入賞レベルの結果で落ち着きそうだし

70 :コロちゃん(東京都) [VN]:2020/04/28(火) 15:08:12 ID:AsuzUhGP0.net
あー尊い

71 :キューピー(東京都) [ヌコ]:2020/04/28(火) 15:08:29 ID:diIuWsdE0.net
昭恵に言うべきことはたくさんあるが、今は離婚しない

72 :オノデンボーヤ(東京都) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:08:40 ID:geTWfWpU0.net
トランプ大統領になんて言われるんだろう

73 :さくらとっとちゃん(SB-Android) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:08:45 ID:KNDFrtfA0.net
日本人はペコペコしてる姿がよく似合う

74 :ハッケンくん(鹿児島県) [US]:2020/04/28(火) 15:08:48 ID:72grdtyU0.net
>>69
安倍辞めろ

75 :ニッパー(茸) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:08:53 ID:zdjHfDYQ0.net
ラオウ「秘孔新血愁を突いた その男は3日後に血を吹き出して死ぬ」

76 :ぼうや(兵庫県) [US]:2020/04/28(火) 15:08:53 ID:PtzGscER0.net
台湾としてはこうやって問題として認識されてるのはありがたいだろうな

77 :サン太(神奈川県) [US]:2020/04/28(火) 15:08:54 ID:zTEVSaP/0.net
台湾よりも中共につく組織とか存在自体許されないだろ

78 :御堂筋ちゃん(埼玉県) [CN]:2020/04/28(火) 15:09:13 ID:nLYWK27n0.net
>>4
どこの党を政権にするつもりなの?ww

79 :カールおじさん(長野県) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:09:23 ID:8QZ+GGGC0.net
>>9
中の人が大村だってバレちゃうだろw

80 :UFO仮面ヤキソバン(東京都) [US]:2020/04/28(火) 15:09:27 ID:81uCvG1g0.net
つか今は途上国の感染阻止とかやってもらわんとだめだろ

81 :ごーまる(東京都) [KR]:2020/04/28(火) 15:09:28 ID:50bRoyMy0.net
良くも悪くも日本らしいスタンスだな

82 :ワラビー(茸) [US]:2020/04/28(火) 15:09:30 ID:8ne60/0g0.net
>>64
安倍よりマシなやつ書けばいいんじゃね
いるんだろうから

83 :マンナちゃん(SB-iPhone) [JP]:2020/04/28(火) 15:09:57 ID:/LbosNDc0.net
>>74
おじいちゃん、一度言えば十分ですよ?

84 :モモちゃん(SB-iPhone) [JP]:2020/04/28(火) 15:10:02 ID:Qfu3o5wE0.net
>>4
自粛が長引いて、直接手に届くような経済対策なければ…
政権交代の可能性かなりあるな

85 :ちかぴぃ(和歌山県) [GB]:2020/04/28(火) 15:10:06 ID:5KSoZ2rg0.net
>>74
涙目乙

86 :ぶんぶん(岡山県) [US]:2020/04/28(火) 15:10:18 ID:lufxcGSg0.net
支える意味って何かあるか?
WHOの言う通りにやったけどダメでしたという言い訳作りがしたいだけじゃないの

87 :和歌ちゃん(家) [BE]:2020/04/28(火) 15:10:22 ID:y9qqkgIK0.net
>>7
香港も封じ込め成功してたな。
どれだけ基地外か知ってるところが強い。

>>77
中共が繁栄したの、
角栄の日本政府が台湾切って承認したからってのもあるから、
あまり言えない気はする。

88 :まがたん(騒) [US]:2020/04/28(火) 15:10:28 ID:oelUHOw00.net
いや差支える価値ねーだろ
今回のパンデミックで何一つやってねーぞwho

89 :パレオくん(千葉県) [US]:2020/04/28(火) 15:10:33 ID:kV2XMs8W0.net
>>74
ペラッペラですね

90 :RODAN(コロン諸島) [DE]:2020/04/28(火) 15:10:48 ID:WP1QRV+rO.net
台湾についてもっと言ってやれ

91 :セフ美(茸) [US]:2020/04/28(火) 15:11:05 ID:bDqVbfbc0.net
さすが日本

92 :リーモ(神奈川県) [US]:2020/04/28(火) 15:11:06 ID:90dJKouX0.net
なんだ今は波風たてる時ではないって感じなのか
でも支える必要もないんじゃないか?w

93 :マンナちゃん(SB-iPhone) [JP]:2020/04/28(火) 15:11:07 ID:/LbosNDc0.net
>>86
予定通り分担金払いますくらいじゃね

94 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(SB-iPhone) [US]:2020/04/28(火) 15:11:13 ID:zU7x4LjW0.net
>>25
なんだそれww

95 :Mr.コンタック(東京都) [CA]:2020/04/28(火) 15:11:19 ID:ovGuPnHM0.net
>>51
昭恵は交代させた方がいいかもしれない

96 ::2020/04/28(火) 15:11:48.83 ID:AkPILM1n0.net
いや、アベがーの気持ちもわかるよ
ぬっころしてやりたいのは俺も同じ
大体、大政翼賛会を賛美するような書き込み
スレを読んでいればわかる
きらいだね

97 ::2020/04/28(火) 15:11:54.00 ID:L+UFRXsc0.net
WHO全体がゴミなのか上が無能すぎて機能しきれてないのか知らんがどちらにせよ現状要らんだろあの組織

98 :どれどれ(徳島県) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:12:51 ID:o31y7qkr0.net
>>66
地方紙がそのまま掲載するからタチ悪いよな共同

99 :吉ブー(神奈川県) [JP]:2020/04/28(火) 15:12:54 ID:b3B0hOo80.net
WHO叩いてた馬鹿冷えてる?
お前らが混乱の原因なんだよ

100 :ゾン太(SB-Android) [FR]:2020/04/28(火) 15:13:08 ID:H400668M0.net
>>53
そうだね
敗戦国じゃなかったらもっとイキれるかもね
日本の立場分かってない馬鹿が多いね
欧米だって平気で手のひら返して日本をスケープゴートにしてくる奴らなのに

ダイプリで日本に押し付けておいて、陰性者だけ引き取る時に、アメリカ政府が日本の対応が悪いと言った事もう忘れたんか?
その事に麻生もはっきり怒ってたけど

日本に押し付ける→日本が悪いと言う
世界は日本が酷いというイメージだけ残ったのに
大使館にこそっと感謝の言葉の飴貰っただけで喜んでた馬鹿がいるけど

101 :メロン熊(栃木県) [FR]:2020/04/28(火) 15:13:15 ID:JGjWetiS0.net
各国「あ〜あ、とうとう日本を本気で怒らせちゃたな〜w」
WHO 「んっ?!」

102 :かえ☆たい(東京都) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:13:17 ID:TrR5f5mB0.net
台湾について触れたんだ。やるね。

103 :ホックン(庭) [US]:2020/04/28(火) 15:13:46 ID:LiYTpE7q0.net
同じ習近平の犬同士仲良くしたらいいのに
賄賂然り春節歓迎然り国賓然り中国産アベノマスク然りバレバレなんだよね

104 :愛ちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/28(火) 15:14:01 ID:zYKzPfHL0.net
(立国社)
傾いた出版社かなにか?

105 :シンシン(茸) [US]:2020/04/28(火) 15:14:11 ID:asOSJ6xk0.net
>>4
朝鮮人らしい最期である

106 :犬(岡山県) [US]:2020/04/28(火) 15:14:41 ID:6lgdcoz30.net
こういうとこは大人の対応やねぇ

107 :ケロちゃん(茸) [US]:2020/04/28(火) 15:15:28 ID:wedxMBx40.net
アメリカはアレで正しいし日本もコレで正しい
自国のみでタフに戦えてWHO無視で他国に要請出来るアメリカ
良くも悪くも他国との関係に気を使わないといけなくて国際協力がベースの日本

WHOと中国は世界的に非難されるだけ

108 :ポケモン(家) [US]:2020/04/28(火) 15:16:16 ID:Z4V7zFGv0.net
ユネスコ拠出金見直しへ 「断固たる措置取る」日本政府
https://www.sankei.com/politics/news/151010/plt1510100015-n1.html

こういう対応を取った前科があるからねェ・・・日本は
WHOよ、震えて眠れ(草

109 :ブラックモンスター(北海道) [US]:2020/04/28(火) 15:16:29 ID:LsDfBEor0.net
>>102>>106
大人のバランス感覚だよな
日本という国の立ち位置をしっかり理解した上での最適解だと思う

110 :マップチュ(北海道) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:16:32 ID:4HGHTzGR0.net
WHOの下に結束する必要なんてあるか?
日本も安部の下に結束する必要なくなってるけど

111 :ヨドくん(ジパング) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:16:45 ID:me2DACZt0.net
IOCがWHOに東京五輪の可否の判断を任せると言ってる以上終わるまではそう言っておくしかない
その後は日本もアメリカに続くかも知れんよ

112 :さなえちゃん(光) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:16:51 ID:/ZFJs7/k0.net
現時点でのコメントとして100点のバランスだと思うわ

113 :MILMOくん(大阪府) [US]:2020/04/28(火) 15:16:57 ID:uflMgCXA0.net
>>4
交代ってどこと?
あいつら文句言うの方が楽だからやりたがらないでしょ

114 :み子ちゃん(愛知県) [FR]:2020/04/28(火) 15:17:09 ID:7NszrsIE0.net
台湾に言及したのは偉いな
ただマジでコロナ収束したらWHOはひっくり返さなきゃならん

115 :吉ブー(神奈川県) [JP]:2020/04/28(火) 15:17:17 ID:b3B0hOo80.net
>>106
ほんと
何が何でもWHOが悪いって言って混乱まねいたバカどもとは大違い

23 名前:マカプゥ(茸) [CN][sage] 投稿日:2020/04/02(木) 10:54:50.40 ID:wZE5idCF0
無能組織の言うことなんて無視無視wwww

6 名前:ジドブジン(神奈川県) [US][] 投稿日:2020/03/04(水) 07:51:07.01 ID:Va8iX+Oc0
WHOの発表を誰が信じるんだ

6 名前:アデホビル(光) [ニダ][] 投稿日:2020/03/01(日) 11:27:24.58 ID:PN4H7Zw70
WHOの言うことなんてもう誰も聞いてねーよ

13 名前:ビダラビン(神奈川県) [NL][] 投稿日:2020/03/01(日) 11:28:20.47 ID:uxi3Psi+0
WHOの言うこと聞いてると世界が滅亡する

9 名前:アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ][] 投稿日:2020/02/29(土) 00:40:45.02 ID:pq5DAgvS0 [1/2]
WHOいらなくない?

116 :サリーちゃんのパパ(茸) [US]:2020/04/28(火) 15:17:19 ID:PXadzFSz0.net
>>4
爺さんよ、お前の寿命までにそれはないから来世に期待しろ。

117 :テッピー(茸) [US]:2020/04/28(火) 15:17:28 ID:CxAgC4A10.net
>>21
そうだな
台湾にはっきり言及したのは大きい
対中姿勢にも通じることになる

118 :バンコ(埼玉県) [GB]:2020/04/28(火) 15:17:35 ID:sXzRvil30.net
まーた出来もしない事を(笑)

119 :うまえもん(東京都) [JP]:2020/04/28(火) 15:18:17 ID:wR4dxfww0.net
WHO支える必要ない
距離置くのが正解
相変わらずの安倍だな

120 :みらいちゃん(静岡県) [US]:2020/04/28(火) 15:18:25 ID:P4/5eA1y0.net
>>4
笑えるわwww

121 :ブラックモンスター(北海道) [US]:2020/04/28(火) 15:18:27 ID:LsDfBEor0.net
>>107
ほんとこれ

122 :戸越銀次郎(ジパング) [JP]:2020/04/28(火) 15:18:28 ID:FcnOUqOl0.net
本音ではお冠だったのか

123 :黄色いゾウ(ジパング) [US]:2020/04/28(火) 15:18:55 ID:bKKvLFAp0.net
明日から本気の本気出す

124 :総理大臣ナゾーラ(ジパング) [CN]:2020/04/28(火) 15:19:30 ID:F/Vxva3l0.net
おまいう

125 :ルミ姉(富山県) [US]:2020/04/28(火) 15:19:31 ID:lca3maFB0.net
有事だからと言ってキチガイと結束できるわけねぇだろ
アホすぎる

126 :吉ブー(神奈川県) [JP]:2020/04/28(火) 15:19:32 ID:b3B0hOo80.net
最初からWHOの言うこと聞いてればなー

127 :バザールでござーる(熊本県) [DO]:2020/04/28(火) 15:19:32 ID:g0XohfV90.net
>>4
野党「誰がやるの?俺たちは嫌だよ」

128 :スカーラ(神奈川県) [US]:2020/04/28(火) 15:19:43 ID:GCEUFicX0.net
というか、ここで
よく「台湾」という用語を使えたな

日本の支那の奴隷マスゴミが発狂してんじゃね

129 :わくわく太郎(中部地方) [CN]:2020/04/28(火) 15:19:54 ID:32VhHI+P0.net
>>87
日本は騙された被害者なので
大丈夫

130 :とこちゃん(愛媛県) [US]:2020/04/28(火) 15:19:57 ID:d4UqOydh0.net
>>110
結束するというか
WHO職員の中にも多くの日本人がいるし
現場走り回ってコロナに限らず下手すりゃもっと危険な病気の現場を今も見てまわって
解決や情報共有のためにがんばってる優秀な医者・科学者いるからなぁ

WHOのためではなく
そういう人たちを守るためなのが一番じゃないかなぁと
そういう人たちが他に移ればいいけど
すぐさまにそういうわけにもいかないし

131 ::2020/04/28(火) 15:20:24.42 ID:wRlIN/9o0.net
独裁者かと思ったら本質的に調整型と露見して
レッテルがずれてるのが判明してイライラしてるのは解るけど
補選も拾ったし仮にこれを敗戦と呼んだとしても
それを処理するまで安倍続投が決まったようなもんでしょ

132 :ルミ姉(茸) [IT]:2020/04/28(火) 15:21:08 ID:u7TrVknq0.net
>>108
思えばパンギムン前後から既に、こうした国際機関の
中華汚染は進んでたんだなぁと

133 :チィちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:21:26 ID:YVhVX8RQ0.net
>>99
五毛党さん゚з゚)ノ チィーッス

134 :せんたくやくん(家) [US]:2020/04/28(火) 15:21:27 ID:YQS7MucI0.net
能無しが安倍連呼してるな コロナ戦は日本勝利なのが悔しいんだろうな

135 :梅之輔(神奈川県) [EU]:2020/04/28(火) 15:21:35 ID:QnvIALEq0.net
>>25
これは恥ずかしい、そしてこれがパヨクの現実です

136 :吉ギュー(大阪府) [MX]:2020/04/28(火) 15:21:42 ID:4vtDgH4k0.net
玄葉か
懐かしい名前だな

137 :晴男くん(中部地方) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:22:05 ID:jmQXTDt+0.net
いや、日本WHOも解体しろよ

138 :やまじちゃん(調整中) [CN]:2020/04/28(火) 15:22:07 ID:V/3Bvwz30.net
つ鏡

安倍お前もだ

139 :ゾン太(SB-Android) [FR]:2020/04/28(火) 15:22:31 ID:H400668M0.net
>>110
お前みたいな猪突猛進なアホは日本が世界からぼこぼこに苛められる対象になることを望んでるのかな?

今アメリカ側に行ったら、叩きやすい対象の日本が全ての批判嫌がらせを引き受ける事になるだけだよ?

本気でアメリカが新組織作る気あるなら、動けばいい

お前みたいなアホは海外のずる賢さ分かってない、お前みたいなアホがいるから、日本はいいように利用されるんだよ

140 :だっちくん(茸) [RU]:2020/04/28(火) 15:22:45 ID:gSQi6c4K0.net
>>4
野党第一党が維新になるけどパヨク的にはどうなん?

141 :吉ブー(神奈川県) [JP]:2020/04/28(火) 15:22:46 ID:b3B0hOo80.net
>>133
パヨク乙

142 :ミルパパ(光) [FR]:2020/04/28(火) 15:23:01 ID:uyNw046E0.net
>>21
そもそも日本は以前から台湾いれろやって一貫して主張してんべ
今回もオブザーバーで台湾入れろと散々要求してる

143 :ちびっ子(愛知県) [TW]:2020/04/28(火) 15:23:03 ID:d0stZ19m0.net
>>4
せいぜい維新も入れての三党連立くらいじゃないか?

144 :auワンちゃん(地図に無い場所) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:23:29 ID:D9a0hfl90.net
こいつマジもんの馬鹿www
言いたいことを、お前自身が伝えられるなら意味があるだろうが
間に通訳挟むじゃんwww
たとえば貴様が「馬鹿、間抜け」と罵ったところで通訳は「遺憾の意」と伝えて終わりじゃドアホwwww
通訳を挟むとはそういうことだ、よく覚えておけ

145 :ちびっ子(茸) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:23:38 ID:ZFHbV5w70.net
口だけだよ何にもできないヘタレ政府
何も安倍さんだけを言ってるんじゃないぞ
その下の官僚から公務員から税金で
てめーのことしか考えねーボケボケ公務じゃねーか
ただ支持率集めたいから
憲法改正法案へ向けて云々
と一緒の類。公務員だけヨシヨシして
その他日本人を納税家畜奴隷にしてる。
これが今の行政。収入格差の広がりがエグいことになっているのも麻生さんは知らない
ただ財務省の犬メガホンだよ

146 :スージー(大阪府) [US]:2020/04/28(火) 15:24:07 ID:0DhcyA1q0.net
>>66
+ではこのソースでネトウヨどうすんのwって騒いでる

147 :マーキュリー(千葉県) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:24:19 ID:F1v/XBxm0.net
こりゃいつもの寄付マシマシ対応だろうな
WHOを叩いておいて晋三が寄付を増やすとワッショイ
するやつの脳みその構造が不思議でしょうがないわ

148 :フレッシュモンキー(茸) [US]:2020/04/28(火) 15:24:41 ID:P1zMMMuy0.net
一番まともな対応だ
テドロス辞任で台湾をWHOに入れる
それが落とし所でいい

149 :RODAN(東京都) [US]:2020/04/28(火) 15:24:46 ID:powFFjrr0.net
>>84
そこでパヨ野党にしたら日本にトドメさせるな
失われた永遠になる

150 :V V-OYA-G(福島県) [BE]:2020/04/28(火) 15:24:55 ID:x/10IGUU0.net
アメリカが外から攻撃をする、日本が中から攻撃をする
つまり、挟み撃ちだな?

151 :リーモ(神奈川県) [US]:2020/04/28(火) 15:25:27 ID:90dJKouX0.net
日本って結構本気で怒るとまずはこういう警告じみた言い回しするよな
韓国の時みたいに

152 :チィちゃん(SB-Android) [GB]:2020/04/28(火) 15:25:35 ID:JN7Cmq3b0.net
最初にWHOは警告したと嘘をつくテドロス。今頃、怯えてるかもね。

153 :デ・ジ・キャラット(庭) [US]:2020/04/28(火) 15:25:36 ID:waQUhIWf0.net
>>51
ゴミに失礼だぞ

154 :元気マン(神奈川県) [US]:2020/04/28(火) 15:25:38 ID:yHED8D2o0.net
言うべきことがたくさんある。とか言ってるけど、日本としてこれまで何か言ったことあんの?

155 :お父さん(神奈川県) [CA]:2020/04/28(火) 15:25:46 ID:yz32DhNc0.net
>>4
お前はメクラか?
野党の支持率みてみろ
ぺんぺん草も生えないほどの焼け野原状態だぞ

156 :ブラット君(東京都) [FR]:2020/04/28(火) 15:25:50 ID:ykmuh3S70.net
>>82
リアルでパヨクと発覚した人に聞いたら
安倍を辞めさせなきゃ〜ゴニョゴニョてっ返答しか来なかったぞ
無理無理ww

157 :省エネ王子(茸) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:26:00 ID:Qz65wYZl0.net
>>1
いややめろよ…

158 :ブラックモンスター(北海道) [US]:2020/04/28(火) 15:26:36 ID:LsDfBEor0.net
>>108
やるときはやるよね
特に今回はアメリカを筆頭に対WHOの流れが出来てるし
でもだからこそ、動くタイミングは慎重に見極めなくてはならない

159 :V V-OYA-G(大分県) [HK]:2020/04/28(火) 15:26:42 ID:3Crnm/lM0.net
>>4
なるほどじゃあますます自民一択になるな

160 :モモちゃん(関西地方) [AU]:2020/04/28(火) 15:26:48 ID:U32vFxh+0.net
>>95
それは確かに

161 :イチゴロー(千葉県) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:27:56 ID:xtDUHmYn0.net
立国社ってなに?

162 :ザ・セサミブラザーズ(茸) [IL]:2020/04/28(火) 15:28:00 ID:SamvOWR70.net
>>21
震災後で野党の時も当時の首相だった野田に「台湾への恩を報いろ」って自民党は言ってたよね
そこは昔からブレていないのは好印象

163 :吉ギュー(大阪府) [MX]:2020/04/28(火) 15:28:41 ID:4vtDgH4k0.net
>>43
バカじゃねえかコイツ
あ、バカか。

164 :しんちゃん(東京都) [JP]:2020/04/28(火) 15:29:07 ID:ewe+7kz90.net
台湾問題に踏み込んだか、これは凄いな

165 :サニーくん(神奈川県) [JP]:2020/04/28(火) 15:29:41 ID:B5HsOSiW0.net
これはまた台湾国内で報道されるわ
上手く利用してるよね

166 :サン太(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:29:49 ID:6UDbWF1y0.net
>>140
維新は支持母体団体がいないから無理ゲーやし野党で食い合う気もしなくない

167 :フジ丸(大阪府) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:30:09 ID:A8HjsVIH0.net
テドロス見てたら、トータルリコールでめんたま飛び出したシュワちゃんを思い出した

168 :トラッピー(東京都) [CN]:2020/04/28(火) 15:30:18 ID:Mz7It33T0.net
最近パヨの書き込みが目につくけど、大抵つまらない一言レスで安倍やめろとかプラカードみたいなのばっかりだな

169 :ほっしー(埼玉県) [US]:2020/04/28(火) 15:30:28 ID:oaMkJr4w0.net
安倍じゃなくても次の総理の河野が討つ

170 :ブラックモンスター(北海道) [US]:2020/04/28(火) 15:31:04 ID:LsDfBEor0.net
ID:72grdtyU0の人生の薄さに草

171 :黄色いゾウ(富山県) [AR]:2020/04/28(火) 15:31:15 ID:6gDQCHhS0.net
大人だなあw

172 :とこちゃん(愛媛県) [US]:2020/04/28(火) 15:31:56 ID:d4UqOydh0.net
実は二週間前にも同じ事起こってる

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041701141&g=pol 4月17日
>「日本の分担金を削る、出さないということは、全く考えていない。しっかりWHOを支えていかなければならない」

この部分だけ抜き取って

>世界保健機関(WHO)の新型コロナウイルスへの対応について「今回と同様の事態に備えるためにも、十分な検証を行うべきだ」
この部分スルーしてスレ乱立させてた

麻生とか3月頃からずっと現状のWHOの体制に文句言い続けてる
麻生副総理・財務相「WHOはCHO(中国保健機関)の声も」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/k10012352231000.html 3月26日

173 :み子ちゃん(東京都) [US]:2020/04/28(火) 15:32:05 ID:zVl3tdea0.net
日本の構造て天皇と言う大きな器があってその中に自民党という器があった
安倍の長期政権化で器が安倍になってその中に自民派閥や公明が収まってるの現状
安倍は調整型なので安倍の器の中身(派閥等)を何とかすれば国の方向も変えられる

174 :吉ブー(神奈川県) [JP]:2020/04/28(火) 15:32:15 ID:b3B0hOo80.net
>>171
うむ
それに比べてこういう馬鹿な精神ガキどもが混乱招いたせいで今の事態になってしまった

23 名前:マカプゥ(茸) [CN][sage] 投稿日:2020/04/02(木) 10:54:50.40 ID:wZE5idCF0
無能組織の言うことなんて無視無視wwww

6 名前:ジドブジン(神奈川県) [US][] 投稿日:2020/03/04(水) 07:51:07.01 ID:Va8iX+Oc0
WHOの発表を誰が信じるんだ

6 名前:アデホビル(光) [ニダ][] 投稿日:2020/03/01(日) 11:27:24.58 ID:PN4H7Zw70
WHOの言うことなんてもう誰も聞いてねーよ

13 名前:ビダラビン(神奈川県) [NL][] 投稿日:2020/03/01(日) 11:28:20.47 ID:uxi3Psi+0
WHOの言うこと聞いてると世界が滅亡する

9 名前:アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ][] 投稿日:2020/02/29(土) 00:40:45.02 ID:pq5DAgvS0 [1/2]
WHOいらなくない?

175 :ラビリー(SB-iPhone) [US]:2020/04/28(火) 15:32:18 ID:QmZS/ukc0.net
キチガイ朝鮮人ども
あきらめろ

安倍政権は完璧だよ

176 :テッピー(家) [GB]:2020/04/28(火) 15:32:21 ID:DrxWdX4u0.net
>>146
工作員が一斉投入されてる感じだな

177 :ムパくん(茸) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:32:45 ID:pOLlnNqo0.net
>>4
どこと交代するんだ?
具体的に書いてみろよ

178 :柿兵衛(庭) [US]:2020/04/28(火) 15:32:51 ID:VQLOXHkP0.net
日米台と恐らく英がWHOと対立するわけだ、面白くなってきた。

179 :黄色いゾウ(富山県) [AR]:2020/04/28(火) 15:33:14 ID:6gDQCHhS0.net
まあテドロス=中国と考えればあまり無茶な喧嘩は売れない

180 :バブルマン(家) [US]:2020/04/28(火) 15:35:01 ID:ZZT+6+rJ0.net
WHOの指示に従ったらぱよぱよに使えないヤツ認定されるしね

181 :つくもたん(中部地方) [DE]:2020/04/28(火) 15:35:03 ID:MUFuGhq40.net
テレビに同調して安倍叩いてる奴って本当に思考力ないわ

182 :黒あめマン(ジパング) [MX]:2020/04/28(火) 15:35:16 ID:hVRiWwhO0.net
>>4
公明党に一度やらせてみたらイイ
万年「寄らば大樹の陰」で時の政権にべったり張り付いて言いたい放題やりたい放題で何の責任感もないクソ政党

183 :狐娘ちゃん(長野県) [US]:2020/04/28(火) 15:36:22 ID:RsMMJ29F0.net
バカチョン大発狂大会になってきたな

184 :ザ・セサミブラザーズ(茸) [IL]:2020/04/28(火) 15:37:24 ID:SamvOWR70.net
中国の息がかかっていない国ってどこだ?
アフリカとアジアは軒並み駄目か

185 :ちーたん(大阪府) [US]:2020/04/28(火) 15:37:27 ID:oJzR6N310.net
台湾は12月に武漢で大変なことが起こっているとWHOに報告 → WHO「あーあー聞こえない聞こえない、で、あんた誰?」
台湾ぶちぎれて1月から独自の防御策をとり世界一コロナ防御に成功した国に

ただ台湾の危機感は日本にも伝えられてたかも疑惑はある

186 :ミルパパ(光) [FR]:2020/04/28(火) 15:37:39 ID:uyNw046E0.net
>>168
しかも単発が大挙してくるから、動員かかってんの丸分かりwww

187 :み子ちゃん(東京都) [US]:2020/04/28(火) 15:37:43 ID:zVl3tdea0.net
自民若手や公明の突き上げはよかったな
新勢力が突き上げれば安倍を操縦できるぞ
公明は困るけど

188 :ウッドくん(長野県) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:38:02 ID:eR6Yb+MW0.net
わんわんお🐶

189 :アストモくん(北海道) [KR]:2020/04/28(火) 15:38:02 ID:EiXKXfER0.net
あんなゴミ屑支えるぐらいなら新しく作ったほうがいいだろ

190 :ロッ太(東京都) [QA]:2020/04/28(火) 15:38:11 ID:qAMdR+Ez0.net
山本太郎しか国引っ張れる奴いなくね?

191 :ウチケン(SB-Android) [KR]:2020/04/28(火) 15:39:44 ID:khxJ6Uz40.net
WHO「日本さんはズッ友ですよね……?」
日本「当たり前だろ!証明するためにテドロスの首に支那之犬って書いて持ってきてくれ」
WHO「!!?」

192 :損保ジャパンダ(滋賀県) [GR]:2020/04/28(火) 15:40:20 ID:thynlZeq0.net
>>4
第一野党の維新なら別にいいよ

193 :いろはカッピー(東京都) [US]:2020/04/28(火) 15:40:22 ID:FKJM4qOP0.net
>>4
野党も多分やる気ないよ

194 :さいにち君(神奈川県) [DE]:2020/04/28(火) 15:40:42 ID:fPZ8Fs9y0.net
>>100
BBCはイギリス船籍のダイプリを日本の船と取れるような報道しやがったからな
あれが日本が世界から叩かれる流れを作ったと思う

195 :ファーファ(千葉県) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:40:44 ID:dOczHufA0.net
無かったことにする気か? あへ
https://i.imgur.com/jgwnvQt.jpg

196 :み子ちゃん(東京都) [US]:2020/04/28(火) 15:40:56 ID:zVl3tdea0.net
>>190
産業とか軍事軽視しすぎ

197 :ラビピョンズ(東京都) [FR]:2020/04/28(火) 15:40:58 ID:lGDWqajN0.net
次は河野太郎に変わってくれ
それ以外じゃあかんわ

198 :セントレアフレンズ(栃木県) [TW]:2020/04/28(火) 15:41:00 ID:+MDl4h+80.net
きゅん

199 :ファーファ(千葉県) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:41:03 ID:dOczHufA0.net
https://twitter.com/akasakaromantei/status/1255000301997715456?s=21
(deleted an unsolicited ad)

200 :おおもりススム(埼玉県) [US]:2020/04/28(火) 15:41:49 ID:mH5XDUP00.net
野党は安倍の暴走止めろよ
このままだとアメリカにまた核落とされる

201 :だっちくん(茸) [RU]:2020/04/28(火) 15:41:51 ID:gSQi6c4K0.net
>>190
ねーわ

202 :み子ちゃん(東京都) [US]:2020/04/28(火) 15:42:22 ID:zVl3tdea0.net
安倍を操縦する事を考えろ
安倍は調整型なので世論喚起があれば尚良し

203 :コアラのワルツちゃん(茸) [MA]:2020/04/28(火) 15:42:41 ID:p5yRsit40.net
>>66
酷いな

204 :だっちくん(東日本) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:43:25 ID:xXYAKhx/0.net
>>195
2019年

205 :まりもっこり(大阪府) [US]:2020/04/28(火) 15:44:15 ID:gE8ZHDln0.net
>>38こいつらホンマ😡

206 :マカプゥ(大阪府) [US]:2020/04/28(火) 15:44:21 ID:msWpfCbU0.net
アメリカに追従しろや無能
WHOこそが諸悪の根源だろ

207 :わくわく太郎(中部地方) [CN]:2020/04/28(火) 15:44:53 ID:32VhHI+P0.net
>>190
あーゆー奴が一番アブない
都知事選でも落ちてもらわないと困る

208 :フクリン(兵庫県) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:45:18 ID:xX3HQiRZ0.net
沈静化して忘れた頃に惨殺やろなー

209 :マルちゃん(茸) [EU]:2020/04/28(火) 15:45:36 ID:O5inNK3k0.net
もう中国に忖度せんで良くなったのか

210 :ハッケンくん(サンテレビ) [US]:2020/04/28(火) 15:45:36 ID:2WGqlMgw0.net
>>79


211 :ビタワンくん(ジパング) [SG]:2020/04/28(火) 15:45:40 ID:sJNrbZuI0.net
>>4
チョンコトンキンワロタ

212 :サニーくん(神奈川県) [US]:2020/04/28(火) 15:45:42 ID:W64Z3i7J0.net
テドロスってスピーカーを変えるのはアリだけど今ぶっ壊すのは危険っちゃ危険だな
収束が見えない国もあるしな

213 :なえポックル(東京都) [CN]:2020/04/28(火) 15:46:34 ID:IlGhLOUt0.net
トランプ「いやダメだシンゾー!今ぶち殺す!待てない!殺らせろ!」

214 ::2020/04/28(火) 15:47:25.63 ID:jJPnbSHT0.net
台湾とだけは最後まで助け合えそうだからな
アメリカは尻尾振ってお布施しておけば守ってくれるから必要だ
でも中華(who含む)とチョン絡みは、マジで潰す準備しておいたほうがいいわ
好きあらば攻めてくる糞やぞ
在日も追放しろよさっさと

215 ::2020/04/28(火) 15:47:44.74 ID:wRlIN/9o0.net
>>140
その可能性は多いにある
松井に隠れてたけど兵庫へ行くなの一件から全国区で前に出るようになり
イケメンさんだと外面だけで評価するおばちゃん達は
「自民にお灸しても維新へ」になりそう

216 :小梅ちゃん(千葉県) [QA]:2020/04/28(火) 15:48:52 ID:FIRNVw0M0.net
>>172
ひどいもんだな

217 :ちーたん(大阪府) [US]:2020/04/28(火) 15:49:13 ID:oJzR6N310.net
維新は急拡大すると必ず変な奴が紛れ込んで事件を起こす

218 ::2020/04/28(火) 15:49:47.21 ID:9HXiiLL30.net
>>190
中卒派wwwww

219 ::2020/04/28(火) 15:49:48.29 ID:OhNj//QI0.net
共同は台湾にも触れたのに「WHOの能力削減は控えるべき」にだけ触れ、いつもの人たちがこの記事でもって安倍支持者どうすんのと騒ぐ
質問した野党議員もそこだけの言質を取って安倍支持者を負かしたかったんだろうよ

220 ::2020/04/28(火) 15:49:50.83 ID:q48xnbPP0.net
>>4
麻生でもええで

221 ::2020/04/28(火) 15:50:30.80 ID:UmEeTcyc0.net
米国についてっても得は無かろう

222 ::2020/04/28(火) 15:50:43.11 ID:eaEO4GyT0.net
マッシュ、オルテガ
テドロスにジェットストリームアタックをかけるぞ !

223 ::2020/04/28(火) 15:50:44.05 ID:ZeGspmrZ0.net
>>1
やるじゃん

224 :パルシェっ娘(愛知県) [NL]:2020/04/28(火) 15:51:13 ID:I1eqxMUX0.net
>>74
常々疑問なんだが、こういう安倍辞めろの奴らって何で辞めて欲しいんだ?
まさか努力の足りなさや無能さが招いてる自身の貧困を政治のせいにしてるわけじゃないよな?流石にそこまで馬鹿ではないか
とすると何だろう?
政治が変われば人生逆転できると思ってんのか?いや、流石にその発想も馬鹿すぎるな

あ、総理の家柄を妬んでんのか
それで勝てないから、相手にされる要素がないから必死に足を引っ張って認識してもらおうとしてんのか
糞ほどにしょーもない奴らじゃん

225 :元気マン(東京都) [IN]:2020/04/28(火) 15:54:07 ID:HMcm7bGE0.net
だとよテドロス!震えて眠れ!

226 :ゾン太(SB-Android) [FR]:2020/04/28(火) 15:54:12 ID:H400668M0.net
>>194
アメリカメディアもね
むしろアメリカ左翼メディアは、日本に押し付けるなよ!とトランプを叩くチャンスなのに
左翼メディアも日本を叩いてたし
日本の反日左翼と違って、左翼でも国益のために協力するんだなと思ったわ


日本は良くやってる叩くなよ、そもそもアメリカとイギリスの船なんだからお前らが責任とれよ
と唯一まともな報道してるチェコメディアがあったな

227 :大魔王ジョロキア(群馬県) [RU]:2020/04/28(火) 15:54:32 ID:B6/4PSRS0.net
政府のガイジムーブも無かったことにはならないからな
いずれ裁判でケジメをつけてもらうよ

228 :しんちゃん(東京都) [RO]:2020/04/28(火) 15:54:47 ID:3tvCLdxn0.net
>>95
昭恵だけは許されない

229 :ぶんぶん(神奈川県) [KR]:2020/04/28(火) 15:55:18 ID:eHhASigH0.net
「だからと言ってシナを信じていいという事ではない」

230 :大阪くうこ(神奈川県) [CA]:2020/04/28(火) 15:55:39 ID:rPoNVPmg0.net
>>1
あーうんいいこと言うわ
日本人的だよなあ

231 :お買い物クマ(SB-iPhone) [GR]:2020/04/28(火) 15:56:00 ID:9UHsE5380.net
>>4
ジャスト1分だ
いい悪夢(ユメ)は見れたかよ?

232 :カーネル・サンダース(東京都) [JP]:2020/04/28(火) 15:56:47 ID:xGGt6ThP0.net
>>226
>日本は良くやってる叩くなよ、そもそもアメリカとイギリスの船なんだからお前らが責任とれよ
>と唯一まともな報道してるチェコメディアがあったな

こういうことは、他国に頼らず日本政府がちゃんと言わなきゃダメだよな

233 :タックス君(兵庫県) [NL]:2020/04/28(火) 15:56:49 ID:25J59BcL0.net
ウェルカム春節したのは自分の判断だろ

234 :リボンちゃん(東京都) [US]:2020/04/28(火) 15:57:18 ID:uRKIFrd90.net
漢の発言だな
こういうのがGJなんだよ

235 :ニッセンレンジャー(茨城県) [BR]:2020/04/28(火) 15:57:40 ID:A0WYB5ix0.net
>>231
邪眼wwwwww 懐かしいwwwwwww

236 :セントレアフレンズ(愛知県) [US]:2020/04/28(火) 15:57:59 ID:3hTNURPw0.net
まあ、ウソなんだけどな
どうせ日本からもWHOに官僚が少なからず出向してるんだろ

237 :ミルバード(ジパング) [VN]:2020/04/28(火) 15:58:17 ID:d2M9JQx80.net
あーはいはい
いけたら行きます!!っていうのと一緒だな
仏の顔も3度まで(あれ今何回目だっけ?戦法ですね

238 :たぬぷ?店長(家) [CA]:2020/04/28(火) 15:58:33 ID:66hRDxIl0.net
>>4
野党支持率一位の

維新に替わるという事か?

239 :みやこさん(空) [CN]:2020/04/28(火) 15:59:15 ID:5SpSOdJO0.net
いつも口先だけでやるべき事は常に先延ばししてきたのがアベさんだろ

240 :ゾン太(SB-Android) [FR]:2020/04/28(火) 16:00:43 ID:H400668M0.net
>>232
敗戦国でアメリカからすら嫌がらせされてる世界で微妙な立場の日本は強く出れないからしゃーない

241 :パナ坊(新潟県) [ニダ]:2020/04/28(火) 16:00:55 ID:IxcX9n2G0.net
こー言う延命が不必要な災いを生むんだよな
ヤるならさっさと徹底的にヤッてしまわないと

242 :ミルパパ(徳島県) [MD]:2020/04/28(火) 16:01:42 ID:lMDFPLy00.net
ただでさえ検査数少ないと叩かれてるのに今寄付やめるとWHOが調査に乗り出すとか言いかねないからだろwwww

243 :黒あめマン(埼玉県) [CN]:2020/04/28(火) 16:02:16 ID:w3xpedNN0.net
>>4
まず外国人を帰国させるのが先だ

244 :エネオ(石川県) [NL]:2020/04/28(火) 16:05:17 ID:29RRAdg50.net
ゴミが御旗だとまとまるものもまとまらないだろ

245 :スーパーはくとくん(茸) [CN]:2020/04/28(火) 16:05:47 ID:4DwAsn0i0.net
>>224
安倍首相は憲法改正で9条を廃止を政治信条としててぱよちんは兎に角それを阻止したい
つまりぱよちんは日本が軍事行動を起こせるようになると非常に困る連中ということ

246 :都くん(ジパング) [TW]:2020/04/28(火) 16:06:27 ID:L0/jT6GK0.net
>>4
立憲じゃない事だけは確かだよ。
最有力は維新だ。それでもいいの?

247 :はずれ(茸) [US]:2020/04/28(火) 16:07:12 ID:5/B2r0+Q0.net
>>224
自分を認めてくれない周囲を恨む

社会を恨む

日本人を恨む

政府を恨む

無力さを思い知る

パヨク化

5chに書き込んで反応を楽しむ

248 :御堂筋ちゃん(茸) [US]:2020/04/28(火) 16:10:37 ID:gMV9IJLZ0.net
>>224
安倍下ろしの目的は日米台湾の離間
日本からアメリカを引き剥がしたいんだよ

249 :アンクル窓(SB-iPhone) [US]:2020/04/28(火) 16:13:22 ID:TJLuWiwr0.net
>>1
安倍ちゃんよく言った
麻生もWHOをCHO呼びしていたし。

250 :キビチー(東京都) [CN]:2020/04/28(火) 16:13:33 ID:hCnlJmAI0.net
WHOが日本にやったのって上級顧問とかいう胡散臭い新キャラを送り込んだ事ぐらいだよな

251 :ゾン太(SB-Android) [FR]:2020/04/28(火) 16:13:41 ID:H400668M0.net
>>242
検査数なんてなんの意味もないのは欧米の現状見りゃわかるけど

欧米→よそをスケープゴートにして自分達はマシなように印象操作したい(コロナ騒動前からよくやってる手法)

WHO→敗戦国の日本ごときが!日本集中攻撃だ!!

日本の左翼や中韓→日本を貶めたい!


日本は微妙な立場だからな
今ヘタな事しない方がいいのは確か

252 :大魔王ジョロキア(SB-iPhone) [CN]:2020/04/28(火) 16:15:10 ID:aViFwRDI0.net
>>4
河野太郎なら可
野党のこと言ってるなら論外だけど

253 :じゃがたくん(埼玉県) [MA]:2020/04/28(火) 16:15:24 ID:cQOrL4PH0.net
もう一方でトラさんチームへの扱いは?

254 :てっちゃん(東京都) [EU]:2020/04/28(火) 16:15:56 ID:dXXEH/f90.net
日本は前から台湾の締め出しに抗議してたんやで!

255 :ホスピー(SB-iPhone) [BR]:2020/04/28(火) 16:16:51 ID:6DVKyFby0.net
>>4
政権交代はねえよwww
野党の支持率見てこい
ただ安倍政権は終わりだな

256 :ばら子ちゃん(東京都) [US]:2020/04/28(火) 16:19:22 ID:eswhsH6j0.net
パラダイムシフトにのれないのが日本

257 :大阪くうこ(神奈川県) [CA]:2020/04/28(火) 16:19:22 ID:rPoNVPmg0.net
>>251
日本は巨大人口と過密首都圏を抱えた中国のお隣なのに
欧米とは真逆の死者の少なさだから目立ってるよな
理由としては衛生観念の違いとかのふんわりとした話になっちまうし
それを大々的に言うと欧米が不衛生って言うのと同じでもあるからなおさら言いづらい

あいまいにしといてアビガン認可降りるの待ってるほうがいい

258 :雷神くん(東京都) [MA]:2020/04/28(火) 16:19:26 ID:W9RVikOL0.net
>>1
台湾に言及とかやっぱ安倍は最高だわ
パヨクになりかけたが自民を応援する

259 :うさぎファミリー(埼玉県) [ID]:2020/04/28(火) 16:19:59 ID:+riGg0kE0.net
>>1
後回しにしてるととんずらされるか消されるかだと思う
そもそもコロナの件で害にしかなってないのだからここは攻めに転じた方がいいような気がするけどな

260 :がすたん(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/28(火) 16:20:46 ID:qwzeGtEo0.net
でも結局何もしないんだろ
いつもの事じゃん

261 :なーのちゃん(広島県) [US]:2020/04/28(火) 16:20:57 ID:VC+zYY480.net
>38 元民主党 「誰かがやる、カス」

262 :パピプペンギンズ(東京都) [DE]:2020/04/28(火) 16:22:30 ID:WwzGNfn30.net
臥薪嘗胆

263 :梅之輔(茸) [US]:2020/04/28(火) 16:22:46 ID:FYr5TuKs0.net
>>74
安倍が辞めてもお前の生活は改善しないけど?

264 :きいちょん(福島県) [US]:2020/04/28(火) 16:23:20 ID:royBZcre0.net
安倍は国の破壊なら超一流だな

265 :つくばちゃん(ジパング) [JP]:2020/04/28(火) 16:23:40 ID:qSahfrZ70.net
>>258
これだけはかっこいい

266 :ミドリちゃん(東京都) [CN]:2020/04/28(火) 16:25:15 ID:EGhZtApB0.net
トランプ閣下がWHOいじめやめたら、
はしご外されますなぁw

それが怖くて何にもできまへんw

267 :ハムリンズ(東京都) [FR]:2020/04/28(火) 16:28:30 ID:xw2d3x/s0.net
>>190
党すら引っ張れてなくて評価得られてないのに、なんの実績でそう思うの?

268 :ゾン太(SB-Android) [FR]:2020/04/28(火) 16:29:16 ID:H400668M0.net
>>257
つーかもっと衛生観念の悪い東南アジアでもそんなに死んでないのに
日本ばっかスケープゴートにしてくるからな欧米は

明らかに問題あるのはそっちなのにな
まぁ人口ウイルスなら欧米人だけ死にやすいように作られたウイルスもありえるけど

269 :御堂筋ちゃん(茸) [US]:2020/04/28(火) 16:29:29 ID:gMV9IJLZ0.net
>>255
いや、安倍自民党一択しかない
日米台湾の緊密な連携ができるのは安倍政権だけ

270 :アンクル窓(SB-iPhone) [US]:2020/04/28(火) 16:30:18 ID:TJLuWiwr0.net
>>266
安倍晋三は米国の後ろ盾関係なく日本独自で動いてるけど?

セキュリティダイヤモンドなんてオバマ胡錦濤時代の米国から蔑ろにされてもなお日本独自外交で構築したんだが?

271 :プリングルズおじさん(武蔵國) [CN]:2020/04/28(火) 16:31:50 ID:ZlAEpYL60.net
>>65
本気で政権取りたいなんて微塵も思ってないだろw
前回のお笑いミンス政権で政権担当能力がないことは、自分たちが一番良く分かっただろうし
責任の無いところで愚にもつかないことをギャーギャー言ってんのが一番楽だもんなw

272 :ゾン太(SB-Android) [FR]:2020/04/28(火) 16:32:00 ID:H400668M0.net
>>266
ずる賢いトランプの事だから途中で投げたり、全部日本に押し付けてくる可能性も実際ありえるし

アホみたいな関西弁で草生やすような事?

273 :ほっくー(東京都) [CN]:2020/04/28(火) 16:33:35 ID:9clm2chB0.net
>>26
たっぷり絞られたはずなのにあれだから
言って言うこと聞く人間じゃないんだろな

274 :うさぎファミリー(長野県) [NO]:2020/04/28(火) 16:38:40 ID:Xi/hfbm90.net
こういう混乱してる時期にこそWHO解体できるんじゃね?落ち着いてきたらできないんじゃないの?

275 ::2020/04/28(火) 16:39:17.54 ID:sO6e+VFA0.net
ハローウラジミールテドロス

276 ::2020/04/28(火) 16:39:41.95 ID:TTvFuK5a0.net
>>111
なるほどね
オリンピックがあるからなあ

277 ::2020/04/28(火) 16:39:44.81 ID:hPYtEZ0h0.net
言うだけ番長安倍

278 :モアイ(家) [PH]:2020/04/28(火) 16:40:26 ID:lEW/H2F/0.net
たまにはいいこと言うんだな

279 :サリーちゃん(茸) [US]:2020/04/28(火) 16:42:35 ID:4/nGPuZU0.net
>>95
これ

280 ::2020/04/28(火) 16:43:46.02 ID:ea7uE6cP0.net
>>224
安倍が辞めたらスワップできるとかチョンに有利になるとか思っているようだ

281 :陸上選手(岡山県) [ニダ]:2020/04/28(火) 16:46:06 ID:CSwr3Hw/0.net
流石聖帝
森羅万象に慈悲の心を持つ

282 :モアイ(家) [PH]:2020/04/28(火) 16:46:54 ID:lEW/H2F/0.net
落ち着くまで政権交替とか無理だろ
組閣の再編成すら危うい
タダでさえ省庁の動き悪いのに
そんなことしてる余裕ないだろ

283 :さなえちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/28(火) 16:47:27 ID:gsh7AdDm0.net
阿部やめろは以外なら誰でもいい

憲法改正さえされなければいい

逆に阿部が頭打って憲法改正しません、韓中最高って言いだしたら

阿部辞めるな!に変わる

284 :あるるくん(東京都) [ヌコ]:2020/04/28(火) 16:47:48 ID:Fh6Z3BeZ0.net
それ最後まで斬らないパターンじゃないか

285 :はずれ(新日本) [US]:2020/04/28(火) 16:49:31 ID:+yJfZpF00.net
>>4
国難の時に政権交代の話しをしてもしょうがない。
今をどう乗り切るかを本気で考えるべきとき。足引っ張ってる場合じゃない。

286 :あかでんジャー(東京都) [NL]:2020/04/28(火) 16:49:45 ID:KkUaNwXq0.net
>>4
自民党内で交替するだけ

287 :みんくる(静岡県) [US]:2020/04/28(火) 16:49:58 ID:ZpxIoliC0.net
安倍が辞めたらどうなると思う?
総理辞めたら森元先生に代わってキングメーカーとして君臨するんだよw

288 :リッキー(広島県) [GB]:2020/04/28(火) 16:49:59 ID:UgOSGPYb0.net
>>4
蓮舫を支持してらっしゃる方は仰ることが違いますなあ

289 :ミミちゃん(ジパング) [GB]:2020/04/28(火) 16:50:05 ID:2zfkQ0UY0.net
収束後はお年玉を付けさせてもらう

290 ::2020/04/28(火) 16:51:53.55 ID:X/RInSdJ0.net
>>4
永世首相にしてくれるんだろ?

野党がw

291 ::2020/04/28(火) 16:51:56.35 ID:UgOSGPYb0.net
>>285
でも野党の次なる作戦は「マスクギョウシャガー」だぜ

292 ::2020/04/28(火) 16:52:06.29 ID:LsDfBEor0.net
コロナ禍の収束
アメリカの選挙結果
オリンピック
この辺が確定しないと、日本としては率先して目立つわけにいかないからな

下手にWHO批判の先鋒として動いたりなんかすると、例えばアメリカが梯子外した瞬間に一気に批判の矛先にされる
日本はただでさえ、国際的にスケープゴートにされやすい弱い立場なんだから

293 ::2020/04/28(火) 16:52:09.55 ID:nE5aWgL50.net
>>4
維新はまだ無理だろ

294 :ウチケン(SB-Android) [KR]:2020/04/28(火) 16:56:37 ID:khxJ6Uz40.net
>>287
元老が復活するが?

295 :お父さん(庭) [ニダ]:2020/04/28(火) 16:57:22 ID:AnykDXR/0.net
>>1
総理お疲れ
まじで体調心配だわ

296 :アストモくん(兵庫県) [US]:2020/04/28(火) 16:58:59 ID:37MPq6Cj0.net
親中派は「台湾」と口に出すことも出来んからな

297 :ムーミン(神奈川県) [US]:2020/04/28(火) 16:59:02 ID:W7QfswsS0.net
>>4
維新なら連立に参加しちゃえよ
他は未来永劫無理

298 :エビオ(茸) [CN]:2020/04/28(火) 16:59:46 ID:xOSxr0t70.net
憎き楊梅族を日本から即刻追放せよ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1587002418/

299 :ドナルド・マクドナルド(東京都) [EU]:2020/04/28(火) 17:03:04 ID:Nu9vOSQr0.net
>>74
お前クソダセェな

300 :はずれ(新日本) [US]:2020/04/28(火) 17:05:09 ID:+yJfZpF00.net
>>291
俺に言うな。
安部のままで行こうぜって書いてるの読めんのか。

301 :↑この人痴漢です(東京都) [ニダ]:2020/04/28(火) 17:06:49 ID:/Yg7qQhk0.net
安倍ちゃん、話の途中でキンペーの顔が頭に浮かんでしまったんだろうな。
なんか情けない。

302 :マーキュリー(北海道) [US]:2020/04/28(火) 17:07:05 ID:0EXqwkFL0.net
>>98
伝聞としてのせれば、その新聞社の責任回避できるしなんとなく印象操作できるんだよ。

内部も二重国籍だらけだろうね。
つまり敵国の潜在的な兵士が入りこんで、国家転覆を画策してる。
特亜では、放送局関係は軍の管轄かカルト教団なんだろうね。

なぜ政府はこういう新聞社や放送局を放置しているんだ?
国家の脅威だぞ。

303 :サンペくん(ジパング) [US]:2020/04/28(火) 17:09:23 ID:YQebPaI50.net
>>4
脳内妄想をすぐ口にする癖、いい加減治せよ

304 :御堂筋ちゃん(茸) [US]:2020/04/28(火) 17:12:24 ID:gMV9IJLZ0.net
>>301
安倍ちゃんはキンペーが嫌がることばかりやっているよ

305 :ケロ太(東京都) [CN]:2020/04/28(火) 17:13:01 ID:RJuwyg0P0.net
そりゃWHOが大丈夫っていうから中国からの観光客を止める理由が作れなかったからな

306 :エチカちゃん(大阪府) [EU]:2020/04/28(火) 17:13:52 ID:YNpHO4V10.net
>>38
本音は隠せよw

307 :あんらくん(大阪府) [US]:2020/04/28(火) 17:15:05 ID:DGRI3TBe0.net
思ったけど全党で連立与党にすれば良いやん
好きな法案が通るし無駄に議論することはないし。ガス抜きに共産党だけ野党でも良いけど
国民が反対しても1週間もあればわすれるし

308 :キキドキちゃん(新日本) [GB]:2020/04/28(火) 17:17:28 ID:ofwypf6H0.net
どんな答えがお望みだったのか

309 :ゾン太(SB-Android) [CN]:2020/04/28(火) 17:17:44 ID:eU6D7UD20.net
人類が滅んでもかっけーと言ってそうな奴ら
人類が滅んでもかっけーと言ってそうな奴ら

310 :石ちゃん(東京都) [NL]:2020/04/28(火) 17:17:56 ID:oS+hEksD0.net
いいから、マスクの事、洗いざらい話して貰おうか

311 :トドック(東京都) [GB]:2020/04/28(火) 17:19:42 ID:119nO9sC0.net
さすが安倍総理!ラノベの主人公かよw

312 :みらいちゃん(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/28(火) 17:20:44 ID:yImmme+s0.net
>>25
それはいくらなんでもダサすぎるやろ

313 :ヒーおばあちゃん(茸) [US]:2020/04/28(火) 17:20:55 ID:VXJFp/iZ0.net
>>4
またまたご冗談をw

314 :トドック(東京都) [GB]:2020/04/28(火) 17:22:16 ID:119nO9sC0.net
>>258
最近のニュー速はチョンパヨクに洗脳されかけてる人が多いよな
絶対に最後まで流されるなよ!1度流されたらもう終わりだぞ!

315 :ちかぴぃ(SB-iPhone) [BE]:2020/04/28(火) 17:25:12 ID:jE8vLoil0.net
>>38
まあ次は貧乏くじだからな

316 :みのりちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/28(火) 17:26:42 ID:kvy0JhAj0.net
ニート「月曜から本気出す」

317 :ネッキー(静岡県) [ZA]:2020/04/28(火) 17:29:10 ID:3QXBH+/N0.net
>>95
昭恵ならギリヤレるから僕がもらって行きます

318 :Qoo(SB-iPhone) [RU]:2020/04/28(火) 17:30:58 ID:7Xkzkjy10.net
いいこと言うやんけ

319 :アンクル窓(SB-iPhone) [US]:2020/04/28(火) 17:31:00 ID:TJLuWiwr0.net
>>304
キンペーに直接ウイグルの人権問題や香港の問題、尖閣侵入問題を日本は懸念していると伝えたからな

直接、キンペー本人を目の前にして言える人物は安倍晋三かトランプぐらいしかいないわ

320 :ムーミン(神奈川県) [US]:2020/04/28(火) 17:32:09 ID:W7QfswsS0.net
この発言は評価する
でも日本人の中国嫌悪を甘くみてまた習近平を国賓で呼ぶようなら不支持に回るからね

321 :こんせん(兵庫県) [US]:2020/04/28(火) 17:32:31 ID:DhAd0iXT0.net
緊急時に騙されまくったのに現在進行中で騙してる奴に更に騙されに行くのかよ
パチンカス並みに依存中毒じゃねえか

322 :ベスティーちゃん(京都府) [ニダ]:2020/04/28(火) 17:34:44 ID:D9ENJQ+t0.net
>>4
チョンくんwwww

323 :ホスピー(茸) [NO]:2020/04/28(火) 17:38:02 ID:IcdZuQct0.net
>>319
水陸機動団を創設して、米海兵隊の支援と指導の元に、中国の離島侵攻に備えていることも重要

324 :ファーファ(千葉県) [ニダ]:2020/04/28(火) 17:44:14 ID:dOczHufA0.net
>>271
あへが政権担当能力があるとでも思ってんのかよ、ランサーズさんよぉ。

325 :お父さん(愛知県) [CA]:2020/04/28(火) 17:45:12 ID:Ri8NuNn60.net
>>4
維新がどこまで伸びるか

326 :ちかぴぃ(和歌山県) [GB]:2020/04/28(火) 17:45:33 ID:5KSoZ2rg0.net
>>324
そんなアベに7年も惨敗したゴミよりは圧倒的にあるな

327 :スーパー駅長たま(庭) [FR]:2020/04/28(火) 17:47:05 ID:JDo5mS2I0.net
>>4
安倍じゃないかもしらんけど政権交代はねぇわ
立民がいきなり議席200増やすとかファンタジーでも無理がある

328 :ホスピー(茸) [NO]:2020/04/28(火) 17:49:19 ID:IcdZuQct0.net
>>324
安倍自民党一択しかないんだよ、共産党員

AIIBと一帯一路に参加しなかったのも安倍政権の功績
岡田、鳩山、蓮舫「AIIB入れ入れ、乗り遅れる」

329 :ばら子ちゃん(家) [NL]:2020/04/28(火) 17:49:52 ID:pEvyofqV0.net
>>324
石破、岸田、加藤、西村、菅、小泉

どなたがお好みですか?

330 ::2020/04/28(火) 17:51:04.26 ID:hEaK5hxm0.net
カネ出しちゃったから抜けられない馬鹿

331 ::2020/04/28(火) 17:51:18.07 ID:yVL7Jut/0.net
足だけ引っ張ってなんの代案も出さなきゃバトンもって走ろうともしないもんに誰が聖剣渡すんだよ

332 ::2020/04/28(火) 17:51:25.26 ID:4DwAsn0i0.net
>>329
消去法で菅ちゃんかな、それらなら

333 ::2020/04/28(火) 17:52:45.86 ID:u7tAdgXe0.net
こいつ二月初期にwhoに褒められと喜んでたからな

334 ::2020/04/28(火) 17:52:59.98 ID:nHTr4xir0.net
>>4
今回の件で共産主義は地に落ちたし
今後一切ないと思うよ

335 :がすたん(庭) [US]:2020/04/28(火) 17:54:25 ID:qwZe1Lei0.net
あへはご存知のように
発言はコロコロ変わる
予算再検討は無いと言った次の日に10万円一律だとか

336 :ぺーぱくん(茸) [BR]:2020/04/28(火) 17:55:19 ID:Knspdj7Q0.net
テドロスの首が落とし所かな
中国も守る気はないだろうし

337 :アソビン(島根県) [CO]:2020/04/28(火) 17:55:53 ID:47PcyIf10.net
>>324
思ってるから投票してる

338 :パスカル(家) [CN]:2020/04/28(火) 17:55:54 ID:NVTF7WwN0.net
台湾人大歓喜

339 :MONOKO(長野県) [JP]:2020/04/28(火) 17:56:18 ID:M3Qcmbqe0.net
>>4
みずぽ「キリッ!」

340 :ガッツ君(神奈川県) [NL]:2020/04/28(火) 17:57:56 ID:H8zmB6RV0.net
>>335
まるで、民主党じゃないですか。

341 :黄色いゾウ(福岡県) [CA]:2020/04/28(火) 17:59:11 ID:fpKwfklj0.net
>>4
内閣総辞職と間違えただろ?

342 :アイちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/28(火) 17:59:47 ID:ZRBEsA2a0.net
>>4
維新は支持率的にまだ難しいだろ

343 :パレナちゃん(茸) [CN]:2020/04/28(火) 18:01:12 ID:LB/rwi+A0.net
>>324
ランサーズ(会社)さんからパヨチンへの重要なお知らせです


https://www.lancers.co.jp/news/info/19323/

344 :ほっくー(やわらか銀行) [FR]:2020/04/28(火) 18:02:00 ID:GWH6//Cp0.net
言いたいことはあるけど金を出す
これが安倍のダメなところだと思う

345 :ソニー坊や(家) [JP]:2020/04/28(火) 18:02:03 ID:yRo5K3oO0.net
>【かっけぇww】 安倍「WHOとテドロスは後から必ずブチ殺す 
 しかし、今だけは支える 今だけはな」

日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
中国共産党の手先ですから
「中国共産党様の天敵・安倍総理を後から必ずブチ殺す」と陰で思っているのですか?

346 :そなえちゃん(滋賀県) [US]:2020/04/28(火) 18:04:02 ID:0Afs+dnh0.net
>>52
一発KOで草

347 :星ベソくん(群馬県) [US]:2020/04/28(火) 18:04:47 ID:Xyy7omJu0.net
>>1
台湾加入の為の働きかけは続けて欲しいな

348 :サリーちゃんのパパ(茸) [EU]:2020/04/28(火) 18:07:57 ID:0Yfnpl2W0.net
>>4
むしろ今は無理だろ
今の野党じゃ国の運営は無理だ

349 :むっぴー(家) [US]:2020/04/28(火) 18:08:16 ID:8NRPR8Kw0.net
硬のアメリカと軟の日本でWHOを追い詰めていく形だな
両国とも台湾をWHOに入れろと言ってきた国だし
コロナ収束後にWHOは一度壊して組み直しだな

350 :デンちゃん(東京都) [IT]:2020/04/28(火) 18:10:01 ID:28gFfqzw0.net
この件に関しては以前から首尾一貫してるぞ。台湾に関しては昔から要求してる。

351 :ムパくん(東京都) [US]:2020/04/28(火) 18:11:50 ID:iPhDWAiF0.net
>>4
いよいよ第3次安倍政権か・・・
何年待ったことだろう

352 ::2020/04/28(火) 18:13:52.77 ID:JnBhXZJQ0.net
次も安倍続投でいいわ

353 ::2020/04/28(火) 18:15:04.60 ID:4/Ls1sOA0.net
>>316
ソイツ等はもう放っておくのが一番だよ、近所にも59歳の引き篭もりがいるけど、みんなの意見に対して鬼の首をとるかの口ぶりで
俺ならこうする!などとみんなと違う意見を毎回主張するけど、自らはなんの行動も協力もしない、その年齢で扶養家族だぜw マジ気持ち悪いわ

354 ::2020/04/28(火) 18:16:58.28 ID:65goQwK00.net
>>339
コロナ騒ぎになってから全然見かけないけど
辻元と北朝鮮行ってんのかな?w

355 ::2020/04/28(火) 18:17:34.61 ID:EGhZtApB0.net
ここまでの体たらく、WHOと負けず劣らずですわなw

356 ::2020/04/28(火) 18:18:18.60 ID:gbNBAN8D0.net
オリンピックを人質に取られているからだろ

357 ::2020/04/28(火) 18:19:38.59 ID:m+fcH6x50.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2128415.jpg

358 ::2020/04/28(火) 18:20:54.53 ID:aM/wRr1J0.net
アメリカの代わり金を出したら安倍は終わり

359 :ミミちゃん(ジパング) [US]:2020/04/28(火) 18:22:52 ID:iNKSFYEt0.net
安倍様、なんだよなぁ

360 :マウンちゃん(東京都) [US]:2020/04/28(火) 18:23:07 ID:C7/SyeHl0.net
>>4
ハハッ

361 :ビタワンくん(北海道) [IR]:2020/04/28(火) 18:23:49 ID:DfaWIUuG0.net
立国社って玄洋社みたいでかっこいい

362 :ソニー坊や(家) [JP]:2020/04/28(火) 18:24:33 ID:yRo5K3oO0.net
>【かっけぇww】 安倍「WHOとテドロスは後から必ずブチ殺す 
 しかし、今だけは支える 今だけはな」

朝日新聞、日本共産党をはじめとする
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
中国共産党の手先ですから
「中国共産党様の天敵・安倍総理を後から必ずブチ殺す」と陰で思っているのですか?

363 :中央くん(茸) [US]:2020/04/28(火) 18:25:17 ID:xeAOTpC90.net
ATMの安倍ちゃんに何が出来るのか

364 :ガリガリ君(ジパング) [AU]:2020/04/28(火) 18:29:50 ID:4AVNfhVU0.net
>>363
お金を出さないATMがあったら干上がるだけだな

365 :雪ちゃん(東京都) [GB]:2020/04/28(火) 18:30:04 ID:5IgmoITO0.net
台湾のこと言ってるところとか最高だな
テロドスおぼえとけ

366 :たねまる(東京都) [GB]:2020/04/28(火) 18:31:29 ID:CFII3e7p0.net
なにそれかっこいい

367 :サリーちゃん(東京都) [US]:2020/04/28(火) 18:34:15 ID:IglxM11V0.net
その前にNHKをどうにかしろよwww

368 ::2020/04/28(火) 18:36:02.47 ID:vjf6HRWk0.net
スレタイ好きです
マジでテロドスは失脚させよう

369 ::2020/04/28(火) 18:36:35.13 ID:GqbKhn8g0.net
たぶん自前で防疫できない貧困国しかwhoを信じてないだろ

370 ::2020/04/28(火) 18:42:20.38 ID:UYVbsr+Q0.net
>>343
こいつ、あへの会食仲間なんだよな。

371 ::2020/04/28(火) 18:42:36.64 ID:0xKQIWfg0.net
支えるんだwwww
ネトウヨまたなびくかwwwww

372 ::2020/04/28(火) 18:43:01.95 ID:SZg0/hFY0.net
テドロスがコロナに関して役立たずというか害悪なだけで
WHO自体は世界、主に発展途上国にとって必要な業務をいろいろこなしてるからなぁ

とりあえずことが落ち着くまでテドロス無視するのが前提として
WHO自体は後釜決まるまで存続させる必要はあると思うよ

373 :きょろたん(北海道) [ニダ]:2020/04/28(火) 18:46:34 ID:/6Al3I5B0.net
後になるとなあなあで済まされるやつ

374 :かもんちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/28(火) 18:49:53 ID:M4UxE0Xw0.net
>>43
玉木雄一郎�� 田中けん42才@静岡4区
@tamakiyuichiro
ネット等で辻元議員に関する情報が出ていますが、すでに党からコメントを出しているとおり事実無根です。また、明日午後、本人が公式に記者会見する予定です。逃げも隠れもいたしません。

玉木雄一郎�� 田中けん42才@静岡4区
@tamakiyuichiro
昨日はあまりにデマが酷いので、辻元議員が会見しますと書きましたが、すでに党として公式コメントを出しており、また、本件で問題をすり替えようとうごめいている方々がいらっしゃるようなので、会見は行わず従来どおりの対応といたします。

玉木雄一郎�� 田中けん42才@静岡4区
@tamakiyuichiro
某テレビ局の番組でジャーナリストとされる方が辻元議員が記者会見するとさかんに言っていたと聞きましたが、これまで私に一切取材はありません。昨日のツイッターにはあくまで「予定」としか書いていません。取材もせず私のツイートだけを頼りに発言するジャーナリストなどいらっしゃるのでしょうか。

375 ::2020/04/28(火) 18:50:22.94 ID:qmF/UadA0.net
>>74
バカの一つ覚え

376 ::2020/04/28(火) 18:50:51.73 ID:UnvJP8KU0.net
アベちゃん もう君には期待しないよ
終わらせるちゃうからね
メンゴ

377 ::2020/04/28(火) 18:52:16.41 ID:X7UsVnHb0.net
今も支えるな馬鹿

378 ::2020/04/28(火) 18:53:31.06 ID:M4UxE0Xw0.net
25 ハッケンくん(鹿児島県) [US][] 2020/04/28(火) 15:02:54.36 ID:72grdtyU0
>>11
馬鹿のひとつ覚えご苦労

32 ハッケンくん(鹿児島県) [US][] 2020/04/28(火) 15:04:20.46 ID:72grdtyU0
>>29
安倍辞めろ

48 ハッケンくん(鹿児島県) [US][] 2020/04/28(火) 15:06:03.03 ID:72grdtyU0
安倍辞めろ

74 ハッケンくん(鹿児島県) [US][] 2020/04/28(火) 15:08:48.02 ID:72grdtyU0
>>69
安倍辞めろ

379 ::2020/04/28(火) 18:55:37.06 ID:QaxAZuG40.net
国民からすれば安倍もWHO側だろ
何被害者ぶってるんだ

380 ::2020/04/28(火) 18:55:38.68 ID:UgOSGPYb0.net
>>378
この鹿児島馬鹿の一つ覚えで草

381 ::2020/04/28(火) 18:57:07.18 ID:tjcA+j680.net
テドロスのツイッタークソコラグランプリ会場になってんのね

382 ::2020/04/28(火) 18:59:23.29 ID:1ceemoKa0.net
>>4
蓮舫さん仕事しなさい

383 :エコピー(ジパング) [KR]:2020/04/28(火) 19:10:23 ID:rphIM4p80.net
>>4
野党「交代したくねえええええええ」

384 :ロッチー(大阪府) [ニダ]:2020/04/28(火) 19:11:33 ID:ytZnjZm60.net
>>4
100年後じゃ遅すぎる

385 :ケロちゃん(山口県) [ニダ]:2020/04/28(火) 19:12:55 ID:4n9g6FV70.net
結局何も言わんだろww

386 :ニーハオ(千葉県) [US]:2020/04/28(火) 19:14:01 ID:vDkSMmKh0.net
支える相手が違いすぎるだろ

387 :パワーキッズ(SB-Android) [ニダ]:2020/04/28(火) 19:15:52 ID:kOurtKdw0.net
お前も首だぞチンパンジー

388 :天女(千葉県) [CN]:2020/04/28(火) 19:17:05 ID:Q2Bmv+Se0.net
同時多発テロより人を殺してるテドロス

389 :バリンボリン(茸) [VN]:2020/04/28(火) 19:20:16 ID:rudB6SCA0.net
>>74
正直に言いなよw本当は共産党や民主党が良いんだろw
雑魚チョンw

390 :UFO仮面ヤキソバン(茸) [DE]:2020/04/28(火) 19:31:00 ID:PWiaJDZt0.net
>>1
これ馴れ合う気はねえとか言いながら友情芽生えちゃうパターンじゃんね
もうだめだ

391 :サンコちゃん(大阪府) [US]:2020/04/28(火) 19:38:55 ID:egOp3K+I0.net
>>16
コレ
もっと他が同調してからこそっと追随でいい

392 :セーフティー(千葉県) [US]:2020/04/28(火) 19:43:25 ID:7BRMYwBf0.net
安倍ジャパンは世界の財布

393 ::2020/04/28(火) 19:57:24.38 ID:hEaK5hxm0.net
東京ロックダウンさせなきゃ感染数は減らないよ
安倍政府にそんな度胸はなしだからこのまま日本崩壊に突き進む

394 ::2020/04/28(火) 19:58:25.06 ID:hEaK5hxm0.net
金平の計画通り
日本乗っ取り成功

395 ::2020/04/28(火) 20:00:25.04 ID:2H6DCyHl0.net
>>1
おお!台湾について発言したのか
さすが俺たちの安倍総理

396 ::2020/04/28(火) 20:06:17.22 ID:9WRgwBgn0.net
金ヅルになりたがる売国奴は、台湾に触るな
汚ならしいアベ

397 ::2020/04/28(火) 20:07:03.47 ID:chJBiyxJ0.net
あんたが先に消えそうだよ

398 :ドクター元気(埼玉県) [US]:2020/04/28(火) 20:11:53 ID:Zu75HkZZ0.net
>>397
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

399 :V V-PANDA(香川県) [US]:2020/04/28(火) 20:17:46 ID:pN7gaKYM0.net
早くテドロスぶっ飛ばしてぇ

400 :環状くん(SB-Android) [ニダ]:2020/04/28(火) 20:18:04 ID:chJBiyxJ0.net
やはり、あぼーんよりデッドロスの方が強烈か

401 :ファーファ(千葉県) [ニダ]:2020/04/28(火) 20:19:12 ID:dOczHufA0.net
電車止めて企業も休業させないと拡大防ぐのは不可能だね。
最大のクラスター源は電車なんだから。
パチ屋閉めさせても意味ない。

402 :サト子ちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/28(火) 20:19:34 ID:jS4UgGZA0.net
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ   どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は 不審車が交差点付近に昼夜間問わず不審停車!

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!非人道的行為!!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/

403 ::2020/04/28(火) 20:22:10.28 ID:Djj4msNc0.net
>>74
マジのガイジで草も生えない

404 :ケロちゃん(ジパング) [US]:2020/04/28(火) 20:42:15 ID:9fcWnz4e0.net
で、振り込みはいつよ?

405 :UFOガール ヤキソバニー(神奈川県) [CN]:2020/04/28(火) 20:46:42 ID:yBxqHJBV0.net
安倍首相の発言は正しい
てどろすは無能

406 :タウンくん(東京都) [US]:2020/04/28(火) 20:47:20 ID:fe9xc3eC0.net
>>149
財務省を潰す党ができたら入れる。
歴代財務次官を13段の上に送ることができたら最高。

407 :アヒ(愛知県) [ニダ]:2020/04/28(火) 21:03:30 ID:Ei8fKE2B0.net
時期を見てからにした方が

408 :ピアッキー(東京都) [JP]:2020/04/28(火) 21:05:55 ID:2MIwvk1K0.net
>>4
野党も政権交代したがらないと思うよ
バカでもこの状況を引き継ぐのは無理あると分かるわ

409 :ナルナちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/28(火) 21:06:26 ID:Qwm8d2av0.net
>>4
与党内での政権交代はありそう

410 ::2020/04/28(火) 21:10:26.16 ID:kOYkom/GO.net
政権潰されたからな怒るわな

411 :むっぴー(やわらか銀行) [NL]:2020/04/28(火) 21:23:47 ID:4oykEP2c0.net
>>10
考えてない馬鹿ほど安倍やめろしか言わない

412 :アフラックダック(茨城県) [KR]:2020/04/28(火) 21:24:48 ID:gdo2FPCB0.net
キンペーのケツを舐める汚いクロンチョ
これだから信用なくすんだよ

413 :ウッドくん(東京都) [US]:2020/04/28(火) 21:27:31 ID:hQy22/u20.net
いつものモラトリアム。
安倍は7年間ずっとこればかり。
拉致問題も改憲も出来ないでバラマキばかり。
ちなみにペットはカピバラ。
アッキーと名付けてる。

414 :ガブ、アレキ(東京都) [US]:2020/04/28(火) 21:29:04 ID:7YJwuWkC0.net
>>4
さすがそれはねーよw

415 :PAO(東京都) [US]:2020/04/28(火) 21:29:22 ID:HwC8T3Qz0.net
ドイツもこう言えば良かったのにチャイナにビビってる事を証明してしまった。

416 :ドンペンくん(埼玉県) [JP]:2020/04/28(火) 21:31:03 ID:PXV94Zra0.net
ダメだな
ぜってーぶっ潰す
だけで良かった

417 :おもてなしくん(中部地方) [IE]:2020/04/28(火) 21:46:11 ID:SwZc6wwz0.net
>>4
お前いつも大人気だなw

418 :おもてなしくん(中部地方) [IE]:2020/04/28(火) 21:47:05 ID:SwZc6wwz0.net
>>413
感情的な罵詈雑言しか吐けないイライラパヨクw

419 :マップチュ(茸) [US]:2020/04/28(火) 21:52:17 ID:LviKSqGV0.net
>>4
アホがまだいたよ

420 :マップチュ(茸) [US]:2020/04/28(火) 21:53:37 ID:LviKSqGV0.net
>>10
若さゆえの過ちかw

421 :ポンパ(SB-Android) [KR]:2020/04/28(火) 21:53:44 ID:Oe7XhG1S0.net
安倍ぴょんかっけーな
大人だよ

422 :スーパー駅長たま(神奈川県) [US]:2020/04/28(火) 21:59:45 ID:dWnQkKnK0.net
>>152
何故に我に怯える必要があろう?
我が名はテドロス!
世界の支配者キンペー様の忠実なる一の僕なるぞ

423 ::2020/04/28(火) 22:01:37.83 ID:5qS9N+FK0.net
レムデジブルを数週間の治験で認めて
アビガンは年末に承認しますとか言ってる安倍が
正常と言えるのか。
日本人が数百人死んで行くのに、
効果のある薬使わせないテロリストだろ

424 ::2020/04/28(火) 22:01:50.18 ID:IZNjyRBG0.net
安倍ちゃん言うこと言ってくれるのな
その上大人の対応だしかっけえわ
台湾問題明言したのはちょっとびっくり
また中国に怒られるwww

425 :お自動さんファミリー(ジパング) [BE]:2020/04/28(火) 22:28:56 ID:axuX5xNo0.net
「フー、テドロスめ、よくやってくれている」

426 :KEN(SB-iPhone) [UA]:2020/04/28(火) 22:35:36 ID:dHgxxjh40.net
ヤレ

427 ::2020/04/28(火) 22:45:34.32 ID:EGhZtApB0.net
バカウヨ界隈発狂中w

428 ::2020/04/28(火) 22:47:44.54 ID:7q8F0k180.net
これ終息後に本当に強行に出ることが出来たら株爆上がりするな
出来ればだけど

429 :らぴっどくん(茸) [US]:2020/04/28(火) 22:51:22 ID:yZnS1LeH0.net
日本は台湾を国と認めてたっけ?
やることやってから台湾の事言おうな

430 :らぴっどくん(茸) [US]:2020/04/28(火) 22:52:44 ID:yZnS1LeH0.net
トランプは支えないけど安倍は支えるの?

431 :てん太くん(東京都) [ニダ]:2020/04/28(火) 22:54:52 ID:9PVKmFr00.net
>>4
人気者めw

432 :コン太くん(兵庫県) [US]:2020/04/28(火) 22:58:42 ID:DMWC6a0T0.net
こんな所支える必要無いだろ
やっぱ敗戦国だから強気に出れないのか?

433 :らぴっどくん(茸) [US]:2020/04/28(火) 22:58:50 ID:yZnS1LeH0.net
欧米がこんな状況になってるのはwhoのせいってネトウヨが言ってるのにそんな組織支えて被害をまだ拡大させるつもりなの?

434 :あいピー(大阪府) [US]:2020/04/28(火) 22:59:57 ID:d+t413U50.net
>>1
これ相当マイルドに言ってるけど、相当ぞ

435 :みのりちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/28(火) 23:01:36 ID:kvy0JhAj0.net
安倍よ
国民からすればお前がWHOだぞ?
今は仕方なく自粛協力するけど次の選挙は覚えとけよ

436 :トッポ(庭) [US]:2020/04/28(火) 23:01:40 ID:on1JxML10.net
今与党が民主だったらと考えただけで恐ろしいな。

437 ::2020/04/28(火) 23:11:48.80 ID:Sp2dcpw30.net
>>4
チョチョチョチョーン

438 :らぴっどくん(茸) [US]:2020/04/28(火) 23:13:00 ID:yZnS1LeH0.net
ネトウヨも今だけはwhoを支持するの?

439 :ラッピーちゃん(京都府) [US]:2020/04/28(火) 23:13:12 ID:Sp2dcpw30.net
>>25
チョチョチョチョーン

440 :ラッピーちゃん(京都府) [US]:2020/04/28(火) 23:13:46 ID:Sp2dcpw30.net
>>32
チョチョチョチョーン

441 :ラッピーちゃん(京都府) [US]:2020/04/28(火) 23:15:34 ID:Sp2dcpw30.net
>>74
チョチョチョチョーン

442 :おたすけケン太(熊本県) [US]:2020/04/28(火) 23:18:07 ID:NfC/rNM80.net
テドロスは終息したら逃げる様に辞め
トップが変わりわからないフリのWHO
まで読めた

443 ::2020/04/28(火) 23:27:56.60 ID:CsMBWxdv0.net
ビンラディンやフセインの次はテドロスと習近平でお願いします

444 ::2020/04/28(火) 23:33:24.17 ID:2D5gfkA70.net
>>4
日本人にその考えは皆無

445 ::2020/04/28(火) 23:33:32.52 ID:uvhCwWqG0.net
>>4
志位「任せろ!

446 ::2020/04/28(火) 23:41:13.86 ID:w96W3xO80.net
>>4
このところニュー速はガチのパヨク勢がいて引くわ。

447 :ムーミン(神奈川県) [US]:2020/04/28(火) 23:44:35 ID:W7QfswsS0.net
>>446
まあ選挙になれば自民が勝って、>>4こういうのは少数が必死にやってるネット工作でなんの影響力もないってわかるんだけどね

448 ::2020/04/28(火) 23:52:04.45 ID:Ek78kdZA0.net
>>1
安部さんがここ(台湾)まで言うって相当だな

449 :ナルナちゃん(茸) [US]:2020/04/28(火) 23:58:49 ID:3DAI2EZv0.net
>>1
がいじ

450 :りんかる(埼玉県) [US]:2020/04/29(水) 00:03:03 ID:UqhkIn2C0.net
>>423
アビガンは既に希望者には使えるようになってる
戦略物資にもなりつつある
国内の認可は至急の状況ではない
レムデシブルは点滴投与できるので意志表示できない患者にも使えるように優先しとると考えるのが合理的

451 :トッポ(千葉県) [ニダ]:2020/04/29(水) 00:03:32 ID:9BlMrIBo0.net
>>436
理由は?

452 :女の子(ジパング) [KR]:2020/04/29(水) 00:05:13 ID:Dh0EDkmQ0.net
このところニュー速はガチの安倍サポ勢がいて引くわ。

453 :キタッピー(茸) [US]:2020/04/29(水) 00:06:31 ID:sDO9i/ID0.net
何で支えるの?
コロナの被害をここまで大きくしたのはWHOだよ?
犯罪を支持するのと同じだよ?

454 :元気マン(神奈川県) [FR]:2020/04/29(水) 00:08:11 ID:emgPj2E60.net
>>25
自分が馬鹿の一つ覚えなの自覚ないのかい!?

455 :いくえちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/29(水) 00:08:40 ID:PZx6Q4Zk0.net
>>450
だったら安倍はそう説明すべき
アビガンより先に承認とか国民は怒って当然
何で国民が政府の政策を察しと思いやりを持って想像しなきゃいけないのだ
安倍がちゃんと説明しろ

456 :サムー(長崎県) [ニダ]:2020/04/29(水) 00:09:15 ID:f1MfYR5B0.net
 
よしとりあえず野盗のカス偽員共を親族一同即死刑にしようや
 

457 :生茶パンダ(埼玉県) [US]:2020/04/29(水) 00:12:23 ID:YwqgGkYY0.net
>>182に一票

458 :ごーまる(庭) [US]:2020/04/29(水) 00:14:40 ID:sONh+GwX0.net
>>453
コロナに関して害悪になってるのは間違いないけど
通常業務として普段から発展途上国の衛生環境とか支えてんのもまた事実なのよ

コロナ関連はテドロスの寝言無視して各国で連携取れば対応できるけど
こっちはきっちりした受け皿作る前に資金断って一気にWHO潰したら
間違いなくそれなりの被害は増えるよ

459 :ごめん えきお君(東京都) [US]:2020/04/29(水) 00:15:00 ID:vQvtSsEq0.net
>>74
選挙権ないでしょ?

460 ::2020/04/29(水) 00:16:50.46 ID:TWG/Vq7/0.net
>>21
台湾は感染者ゼロの日が、ちょこちょこでたしたな。さすが心の友

461 ::2020/04/29(水) 00:21:12.92 ID:vfQn1Mi70.net
>>453
実はWHOの幹部委員の下に8000人の専門職員がいてここには運営資金が不足している。
YouTube のチャイナアンセンサードがよくまとまっている。

462 :トッポ(千葉県) [ニダ]:2020/04/29(水) 00:23:55 ID:9BlMrIBo0.net
#ユースビオがツイッターのトレンドから消された。
あへ政権はどこまで汚いんだろうね。
https://i.imgur.com/z99qxU1.jpg

463 :ドクター元気(光) [US]:2020/04/29(水) 00:27:26 ID:N7Fe8xFo0.net
常に波風立たない様にするのもうやめてほしい

464 :りんかる(埼玉県) [US]:2020/04/29(水) 00:30:04 ID:UqhkIn2C0.net
>>455
安倍がハッキリそー言ったら叩き甲斐あるやん
国民軽視とか蓮舫が言いそうなことや
多くの国民が基地外スイッチ入ってる状況なんだからマトモに情報を取捨選択できる基地外スイッチ入りかけ国民が個々に判断せにゃならん
戦時下だと思え
なおアビガンは原料も国内調達の目処がたって錠剤飲める軽症者なら誰でも自己責任で投与を受けられる
各々健闘を祈る

465 ::2020/04/29(水) 00:35:02.37 ID:vfQn1Mi70.net
>>462
何が汚いの?言うんなら中共幹部は人民から兆円単位の搾取をしている。
それより仕事しないで歳費を受け取ってる野党を糾弾する方が先だろ。

466 :白戸家一家(山口県) [US]:2020/04/29(水) 00:38:55 ID:LP1+Q1yQ0.net
トランプ犬が牙を剥く

467 :アイスちゃん(広島県) [US]:2020/04/29(水) 00:44:59 ID:k9stDPfu0.net
>>28
国際的な保健機関でWHO以外がなく客観的な指標として採用せざるを得なかった。
台湾からの人から人への感染報告をWHOが当初無視したのが悪いけど
その台湾の個別参加も非公式に近い扱いだからな。

468 :ミルミル坊や(東京都) [US]:2020/04/29(水) 00:55:11 ID:M2mBIwx40.net
日本人は人が良すぎる。
帰化・背乗り・戸籍略取・通名の在日チョンには、マスクも給付金もやる必要はない!!!!
日本で残忍な犯罪や性暴力、悪質な詐欺などを繰り返し、コロナでは勝手に繁華街をうろついて蔓延させ、買い占めやいい加減な風評をバラまいて社会を混乱させた。

在日チョンは日本人ではないからだ。
日本国民の足を引っ張るだけの国賊だ!
日本人は今こそ自覚すべき。
在日チョンは日本人の敵だ!!!!

469 ::2020/04/29(水) 01:00:03.91 ID:YMUKQdGK0.net
>>128
なかったことにしている

470 ::2020/04/29(水) 01:00:44.59 ID:IZLUvGa70.net
国民だって安倍に言いたいことはやまのようにあるがなw

471 :省エネ王子(宮崎県) [ニダ]:2020/04/29(水) 01:13:38 ID:YMUKQdGK0.net
>>150
承りさん
オラオラですか?てめーはオレを怒らせたですか?

472 :トッポ(千葉県) [ニダ]:2020/04/29(水) 01:17:07 ID:9BlMrIBo0.net
>>465
お前は与党と野党の違いもわからないのか?
まぁ、あへ支持者なんてそんなヤツばかりだけど。

473 :シンシン(神奈川県) [US]:2020/04/29(水) 01:48:28 ID:miJhGmXv0.net
国民にそう思われてることに気付いて
やっと金配りはじめた晋ちゃんは違うねーw

474 :ケズリス(大阪府) [IE]:2020/04/29(水) 02:02:42 ID:ufu2JEoU0.net
>>463
そうそう、そういうところが中国、WHO、韓国に浸け込まれるんだし

475 :省エネ王子(宮崎県) [ニダ]:2020/04/29(水) 02:54:51 ID:YMUKQdGK0.net
>>451
赤松口蹄疫って覚えてる?

476 ::2020/04/29(水) 04:08:08.82 ID:ABwZyH+D0.net
安倍は腰抜けだからどうしようもない
たとえ国民を何万人殺されても、きんぺーのケツを舐めるんだろう

総理に向いてない性格

477 :もー子(大阪府) [US]:2020/04/29(水) 04:09:06 ID:UKWbjrsC0.net
安倍は口だけ野郎だから
国会議員の二重国籍問題も問題点を検証すると言って何もやってない

478 :ムーミン(茸) [PT]:2020/04/29(水) 04:30:00 ID:MR1WTEw90.net
>>4
カミツキガメが安倍サポに寝返ったからそれはない

479 ::2020/04/29(水) 04:51:42.84 ID:R8XtMMQo0.net
>>455
承認プロセスを操作して
国民感情に配慮して
国産を先に通せと?





馬鹿じゃないの?

480 ::2020/04/29(水) 05:27:41.34 ID:lJEwHvXO0.net
>>1
え!?
安倍が「テドロスぶち殺す」って言ったの?!
もし本当なら安倍支持に回ってもいいわw

481 :TONちゃん(静岡県) [US]:2020/04/29(水) 05:31:31 ID:/2qrfALL0.net
すげースレタイ詐欺

482 :チーズくん(やわらか銀行) [US]:2020/04/29(水) 05:32:52 ID:hQFMRa8D0.net
>今はしっかり支えて、WHOの下、結束する必要がある」と述べた。

世界がWHOを支えて信じた結果がこの惨状だろ?
アフォが

483 :てっちゃん(東京都) [US]:2020/04/29(水) 06:22:54 ID:fk51CrjD0.net
歩合制カキコ人が嬉々としてカキコするスレ

484 :シンシン(中部地方) [CN]:2020/04/29(水) 06:25:39 ID:Yx3DO5ls0.net
その前に二階や公明党に物言えるようになってください

485 :星ベソパパ(東京都) [AR]:2020/04/29(水) 08:32:13 ID:+rNN+c4x0.net
>>190
お前頭沸いてんじゃね

486 :セイチャン(東京都) [ニダ]:2020/04/29(水) 08:33:52 ID:JKzJZKNK0.net
五毛党なのかカクサン部なのか知らんが1レス幾ら貰えるの?
政党支持率と内閣支持率の数字見ろよ
お前らが頑張るほど野党支持率は下がり内閣支持率は上がるぞ

487 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(北海道) [ニダ]:2020/04/29(水) 08:36:18 ID:twe4Be4f0.net
>>4
朝日の解体のが先になるんじゃない?
どうせ捏造するなら政府を支持しないが100%だとか言えば良いよ。66%だってどうせ嘘だろ?朝日の記事なんて朝日の報道、なんて、ほんの少しも信じないしもう、目に入ったら背けるから。
本当にもう要らない。

488 :マツタロウ(空) [US]:2020/04/29(水) 08:38:26 ID:rlVwcNTs0.net
>>4
政権交代を望むなら祖国に帰国された方が確実に社会主義的民主主義政府から抜けられますよ

489 :たまごっち(東京都) [ニダ]:2020/04/29(水) 08:53:13 ID:n7td6qvf0.net
>>486
そもそもこの後の地獄のような後始末をしたがる党なんて無いんだよ
どうやっても事後処理後叩かれる可能性が濃厚だし
自分の支持政党の首を絞めるだけの政権交代とか言ってるサヨはただのアホ
まぁサヨが行き過ぎた政治活動で支持政党の首を絞めるのはいつもの事だけどw

490 :にゅーすけ(家) [BR]:2020/04/29(水) 09:09:44 ID:elVx51eM0.net
良い警官と悪い警官戦法だな
日本がグッドコップでアメリカがバッドコップの役

491 :ゾン太(埼玉県) [US]:2020/04/29(水) 09:10:16 ID:npgQJU7P0.net




詐欺

492 ::2020/04/29(水) 09:17:06.79 ID:xHECBG/E0.net
>>4
日本人は、そこまで馬鹿じゃない。

493 :回転むてん丸(東京都) [US]:2020/04/29(水) 09:26:17 ID:y/CEjZwW0.net
日本的には、本来オリンピック好況を狙ってたからな。
他の国より怒っていいと思うしな

494 :ハーディア(中国地方) [CN]:2020/04/29(水) 09:32:58 ID:d8Hz1KKx0.net
>>4
チョンくん大人気ですねww

495 :エコてつくん(SB-Android) [DE]:2020/04/29(水) 09:33:42 ID:lpj8/k4E0.net
能力削減も何もこれ以上下げようあんのか?何をどう支えんだよ

496 :買いトリーマン(北海道) [US]:2020/04/29(水) 09:34:07 ID:wFu/01nu0.net
玄葉光一郎委員(立国社) ←誰です?

497 :なーのちゃん(東京都) [KH]:2020/04/29(水) 09:35:36 ID:QfkKPyr40.net
>>95
昭恵さんは「最長期政権の総裁に二世議員を作らせない」という崇高な使命があるから……

498 :じゃがたくん(日本) [FR]:2020/04/29(水) 09:43:36 ID:PF8L17Zk0.net
特に今の時期は文句言うだけの役の方が一段とおいしいから、誰も安倍の代わりなんてやらないだろ。
こういう人が良い!とは口を揃えて言うけど、誰もその良い人とやらにはなりたくないんだよな。

499 :ネッキー(SB-iPhone) [FR]:2020/04/29(水) 10:17:02 ID:B9Avr5a/0.net
>>1
台湾擁護の発言は安倍を本当に見直した

500 :ネッキー(東京都) [NI]:2020/04/29(水) 10:19:07 ID:HzDo4+020.net
コロナ後を見据えて各国と経済戦争している今の時期なのだから
WHOや中国を日本の味方にするのは良い選択

501 :ゆりも(東京都) [GB]:2020/04/29(水) 10:21:33 ID:1b94x9jn0.net
>>479
低脳はそういう考えもってるんだろ
アホに無駄なリソース割くのもったいない

502 :エイブルダー(やわらか銀行) [BE]:2020/04/29(水) 10:23:08 ID:1Ar+bI390.net
あとで何もやらなそう

503 :エネゴリくん(やわらか銀行) [SC]:2020/04/29(水) 10:27:44 ID:JSVo6/YO0.net
>>4
空想してんじゃねーよ
後釜いないだろ

504 :ぼっさん(東京都) [CL]:2020/04/29(水) 12:00:41 ID:YiDGGnTV0.net
>>4
大人気で草
ぱよーんw

505 ::2020/04/29(水) 12:07:54.92 ID:mw8E/e870.net
ドコモ2.0みたいな感じ。

506 :Qoo(茸) [JP]:2020/04/29(水) 12:13:23 ID:YxpLGzQ90.net
ねーよwww>>4

507 :エイブルダー(茸) [ニダ]:2020/04/29(水) 12:13:38 ID:34TklH2O0.net
バカウヨスクリプト
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

508 :おれゴリラ(東京都) [US]:2020/04/29(水) 12:45:37 ID:ayboSIFB0.net
アメリカに従います

509 :大阪くうこ(東京都) [VN]:2020/04/29(水) 13:04:47 ID:S0wPBUi90.net
テドが…舐めてると潰すぞ

510 :ひよこちゃん(千葉県) [JP]:2020/04/29(水) 17:12:05 ID:4ALYWnNc0.net
Nフィールドはテドロスだけで支えられそうだな

511 :ゾン太(埼玉県) [US]:2020/04/29(水) 17:20:08 ID:npgQJU7P0.net







地獄



512 :テッピー(茸) [JP]:2020/04/29(水) 22:56:41 ID:th46/e8A0.net
殺るなら今すぐ殺れや

513 :KANA(千葉県) [JP]:2020/04/29(水) 22:57:43 ID:H7jRpAO10.net
麻生にも言いたいことたくさんあるんじゃないの? チキンなの?

514 :いっちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/29(水) 23:00:07 ID:peYRHKZF0.net
菅ハブのせいか、補佐官のせいかしらんが、
トランプとは完全に切れたんだろうな。
国賓で習近平呼ぶと言い出した頃から安部さんはおかしくなった。

515 :ニッパー(東京都) [ZA]:2020/04/30(Thu) 06:27:13 ID:ZDY/9IPQ0.net
パヨチンはもっと昭恵に感謝すべき
失策をいくつも提供してくれて跡継ぎまで絶やすファインプレー
出禁にしたパヨクバーの奴はバカ丸出し

516 :ななちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 06:54:50 ID:Vq02NJIX0.net
「WHOとテドロスは後から必ずブチ殺す」
↑こんなこと安倍晋三が本当に言ったら、頭にバイブ5本くくりつけて寄り目で
オナニーしながら君が代歌ってネットにupしてやってもいい

517 :セフ美(埼玉県) [US]:2020/04/30(Thu) 12:07:11 ID:OzuzAU2f0.net
スレ



ちゃんと


最後

まで

518 :ネッキー(愛媛県) [CL]:2020/04/30(Thu) 14:23:36 ID:7XYQoo630.net
>>16
あなたはかしこいと思います
リベラル等はいじめが嫌いなはずなのに
なぜさんざん繰り返されてきた事実を無視するのか

519 :デンちゃん(茸) [US]:2020/04/30(Thu) 14:25:11 ID:vAUUObK80.net
>>4
記念かきこ

520 :コロちゃん(茸) [US]:2020/04/30(Thu) 14:27:25 ID:yNCz5SCl0.net
どうせ収束後になったらこの発言無かったことにするんだよなぁ

521 :ロッチー(アメリカ合衆国) [US]:2020/04/30(Thu) 14:38:20 ID:imheM4P50.net
安部総理は習近平国家主席を国賓として招待。国賓とは凄いよ!
可能ならテドロス氏にも国賓として来日をお願いするかもね?

522 :セフ美(埼玉県) [US]:2020/04/30(Thu) 18:07:27 ID:OzuzAU2f0.net
今だけ


詐欺


横行

523 :セフ美(埼玉県) [US]:2020/04/30(Thu) 23:59:37 ID:OzuzAU2f0.net







うよ
うよ

524 :パロスペシャル(静岡県) [JP]:2020/05/01(金) 00:01:58 ID:Zes0cJD80.net
>>1 スレタイ通りのこと言えば惚れるんだけどねえ

525 :超竜ボム(家) [TR]:2020/05/01(金) 01:01:19 ID:95YoDxxf0.net
厚労省とその大臣もどうにかしてくれないかな?

526 :張り手(東京都) [IL]:2020/05/01(金) 01:10:27 ID:V3Mrd9S40.net
終息後
安倍「WHOの情報提供のおかげで〜」

527 :魔神風車固め(佐賀県) [US]:2020/05/01(金) 02:14:47 ID:BNe+8m9J0.net
仮にそう言い切ってもただのその場しのぎ
落ち着いたらヨダレ垂らしながらテドロスに貢物

528 :ビッグブーツ(茸) [US]:2020/05/01(金) 11:14:35 ID:fiFgzvzP0.net
安倍は早くテドロス殺せよ
この口だけ総理が

529 :ラダームーンサルト(埼玉県) [US]:2020/05/01(金) 13:53:27 ID:1qUdvE5X0.net
サル



マジ

サル

530 :ツームストンパイルドライバー(茸) [US]:2020/05/01(金) 14:02:03 ID:NuQaeN070.net
>>4
自民党はひどいけど野党は論外なんだよ

531 ::2020/05/01(金) 14:09:46.64 ID:l6rayue00.net
はぁそりゃ大金渡して「日本はよくやってる」ってコメント出してもらったことばれたらコトだもんな

532 ::2020/05/01(金) 14:11:37.64 ID:LSDm5w3W0.net
お前を最後にやると言ったがあれは嘘だ

533 :カーフブランディング(茸) [US]:2020/05/01(金) 14:22:43 ID:OKOkeHsr0.net
習近平「余の忠実な腹心であるテドロスを殺すなどと抜かしたそうだが?」

安倍「とんでもございません!日本の愚民どもがギャーギャーうるさいので方便というやつでございます!」

総レス数 533
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★