2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓日トンネル実現へ第一歩 「東アジア鉄道共同体」韓国政府が設立推進

1 :カバガラス(長野県) [DK]:2020/04/29(水) 21:18:56 ?PLT ID:ms6hshxf0.net
sssp://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
【ソウル聯合ニュース】韓国の政府と鉄道分野の関係機関が、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が提唱する「東アジア鉄道共同体」(EARC)構想の実現に向けた国際フォーラム設立を推進する。

国土交通部は29日、韓国鉄道公社と韓国鉄道施設公団、韓国鉄道技術研究院、韓国交通研究院が、
東アジア鉄道共同体に関する国際フォーラム設立のための協力を盛り込んだ業務協約を締結したと発表した。

文大統領は2018年8月の光復節(日本による植民地支配からの解放記念日)に行った演説で、韓国と北朝鮮、日本、中国、ロシア、モンゴルの北東アジア6カ国と米国でつくる東アジア鉄道共同体を提唱した。

 国際フォーラムは、東アジア鉄道共同体を構築する必要性について関係国の共感を得るとともに、効果的な実践課題を導き出すための議論の場となる。
関係国の政府や研究機関、鉄道運営機関などが参加する官民の会議体として設立する計画だ。
 準備作業を経て国際フォーラムを発足させ、今年後半に国際行事を開催する予定にしているが、開催日程は新型コロナウイルスの世界的な流行状況を踏まえて協議する。
 国土交通部の黄晟圭(ファン・ソンギュ)鉄道局長は、東アジア鉄道共同体構想が実現するかどうかは必要性に対する
関係国の共感を得られるかどうかにかかっており、国際フォーラムがそのための足場になると説明している。

「東アジア鉄道共同体」実現へ国際フォーラム 韓国政府が設立推進
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200429002600882

2 :ブラット君(神奈川県) [US]:2020/04/29(水) 21:19:17 ID:JPhTpair0.net
しねよチョンコ

3 :にっくん(家) [TW]:2020/04/29(水) 21:19:23 ID:GFtZuizc0.net
いらない

4 :かもんちゃん(愛知県) [ニダ]:2020/04/29(水) 21:20:04 ID:IR1NTHk/0.net
どうせ何かあるたびに封鎖するぞとか言うんだろ?

5 :ペコちゃん(熊本県) [TH]:2020/04/29(水) 21:20:13 ID:fUpOnTzb0.net
必要ありませーん

6 :マンナちゃん(東京都) [US]:2020/04/29(水) 21:20:17 ID:7kqIhCOX0.net
その前に早く北と統合しろよ

7 :鷲尾君(茨城県) [ニダ]:2020/04/29(水) 21:20:18 ID:o6/0TCID0.net
こっち見んな

8 :バブルマン(東京都) [EU]:2020/04/29(水) 21:20:55 ID:qb8noTvJ0.net
提唱はするがカネは他所頼み

9 :ミスターJ(東京都) [US]:2020/04/29(水) 21:21:19 ID:d6oP+XDs0.net
2025にはお前らの国はないから

10 :ごめん えきお君(茸) [US]:2020/04/29(水) 21:21:24 ID:N7QdsqtF0.net
日本汚すなクソチョン

11 :マンナちゃん(家) [CN]:2020/04/29(水) 21:21:36 ID:fHrN+zs/0.net
死ね朝鮮人

12 :ポポル(兵庫県) [ニダ]:2020/04/29(水) 21:22:13 ID:GdyKma6U0.net
まずアメリカに金返してからだよな、返せないだろうけど

13 :エンゼル(埼玉県) [CN]:2020/04/29(水) 21:22:23 ID:YBPcJovS0.net
まともに運行できないウンコ

14 :怪獣君(三重県) [PK]:2020/04/29(水) 21:22:26 ID:ripq69UC0.net
いらんわ、ヴォケ

15 :エビオ(茸) [CA]:2020/04/29(水) 21:22:47 ID:1oK+E6240.net
日本にメリットない

16 :アメリちゃん(栃木県) [PL]:2020/04/29(水) 21:23:00 ID:keAlDlGT0.net
バカチョンまんしぇ〜

17 :タマちゃん(千葉県) [US]:2020/04/29(水) 21:23:01 ID:xXVT53Fm0.net
大反対だ。金儲けだけを考えるな

それこそ
大陸から感染症が持ち込まれやすくなるだろう

18 :ミミちゃん(茸) [US]:2020/04/29(水) 21:24:17 ID:7eorCASA0.net
まだ言ってんの
ぶっ飛ばされたいですか

19 :カンクン(北陸地方) [FI]:2020/04/29(水) 21:24:20 ID:jEP1oaOf0.net
おまえらに必要なのは墓穴だろうに

20 :ミミハナ(家) [IT]:2020/04/29(水) 21:24:35 ID:psdCysBm0.net
こっち見るな

21 :パナ坊(東京都) [US]:2020/04/29(水) 21:24:59 ID:HyPqozyY0.net
大東亜共栄圏ですね分かります

22 :火ぐまのパッチョ(京都府) [JP]:2020/04/29(水) 21:25:04 ID:QcBtjLrN0.net
まず北朝鮮の承諾を得てから周りに声かけろや
どうせそこが最大のネックなんだから

23 :とれねこ(茸) [US]:2020/04/29(水) 21:25:05 ID:W56LXEVy0.net
天地創造の頃、神が側近に言った。
「日本という国を作ろう。世界一美しい国土に世界一美味しい食物を与え、世界一勤勉な人々を住まわせよう」
「神様、それでは日本という国が恵まれすぎています」
「心配なし。隣に中国、韓国、ロシアを配しておく」
「神様、それでは日本という国があまりにも不幸です」
「ならば台湾を加えておこう」

24 :ななちゃん(愛知県) [IN]:2020/04/29(水) 21:25:08 ID:ROvE2naq0.net
米露入ってるなら日本は樺太経由か

25 :サリーちゃんのパパ(愛知県) [CA]:2020/04/29(水) 21:25:15 ID:TlpMpEZT0.net
勝手にそんなの作るなよw

26 :コン太くん(石川県) [US]:2020/04/29(水) 21:25:18 ID:NsHnTNYA0.net
対馬が占領される

27 :さくらパンダ(関西地方) [IT]:2020/04/29(水) 21:25:34 ID:mDuFJt900.net
対馬まで つなげて それで終わり そういう魂胆

28 :きのこ組(SB-Android) [DE]:2020/04/29(水) 21:25:41 ID:FVpn3zaG0.net
トンネル工事永遠とやってそうw

29 :麒麟戦隊アミノンジャー(千葉県) [ニダ]:2020/04/29(水) 21:25:51 ID:c74KVnJf0.net
これ以上朝鮮人犯罪者の入国を許すな

30 :ココロンちゃん(愛知県) [EU]:2020/04/29(水) 21:26:01 ID:ruLVUN390.net
とりあえず日本から掘ってる奴ら殺すから覚悟しろよ

31 :リョーちゃん(茸) [JP]:2020/04/29(水) 21:26:09 ID:9tYrBZ+v0.net
そしてハングルでは防水と放水と吸水の区別がつかないから脱線事故を起こすんだな

32 :ドナルド・マクドナルド(東京都) [JP]:2020/04/29(水) 21:26:15 ID:8Z5yiQJf0.net
まあ提唱するだけならタダだしな

33 :ドンペンくん(青ヶ島村) [US]:2020/04/29(水) 21:26:16 ID:naf/K7Lf0.net
死ぬチョン猿

34 :光速エスパー(愛知県) [US]:2020/04/29(水) 21:26:16 ID:kKGCLTO/0.net
ネトウヨをからかうのに韓国ネタで釣るの面白いよな

35 :クウタン(神奈川県) [US]:2020/04/29(水) 21:26:24 ID:ghSfiKQg0.net
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、

水を流し込んで妨害しましょう

36 :なまはげ君(SB-Android) [US]:2020/04/29(水) 21:26:46 ID:ZHI3B/zo0.net
なんで嫌いな国と繋がりたいのか意味不明なんですけど

37 :とれねこ(茸) [AU]:2020/04/29(水) 21:26:54 ID:A11gFcOW0.net
トンネルなんか要らんトンスルが有るじゃないか(´・ω・`)?

38 :だっちくん(徳島県) [ニダ]:2020/04/29(水) 21:27:00 ID:ngTXIpd00.net
選挙終わった+経済死にそうでいろんなモノが噴き出しとるな

39 :晴男くん(新日本) [US]:2020/04/29(水) 21:27:01 ID:osSFvhYA0.net
あっ大丈夫っす

40 :バンコ(東京都) [JP]:2020/04/29(水) 21:27:29 ID:Pzsx3v++0.net
くんなくんな

41 :大吉(埼玉県) [GB]:2020/04/29(水) 21:27:49 ID:/rfGx9F70.net
たぶん20年前くらいのテレビタックルで韓国側がトンネル掘り始めてる現場を見た。

42 :健太くん(京都府) [US]:2020/04/29(水) 21:27:50 ID:tcb3OEJp0.net
日本がいないと何も出来ないパラサイトチョン

43 :とぶっち(ジパング) [CH]:2020/04/29(水) 21:27:57 ID:cwzLzMux0.net
ボットン便所でも掘ってろ

44 :エネオ(やわらか銀行) [GB]:2020/04/29(水) 21:28:01 ID:XiT5GCja0.net
韓国側にしかメリットねぇだろ。ドサクサに紛れてこっち来んな糞食い土人が。

45 :バンコ(東京都) [JP]:2020/04/29(水) 21:28:04 ID:Pzsx3v++0.net
>>38
コロナ増えてるらしいなwwwwwwww

46 :ホックン(千葉県) [US]:2020/04/29(水) 21:28:08 ID:Q7LC92Gx0.net
半島だけでやれ。

47 :BEAR DO(東京都) [KR]:2020/04/29(水) 21:28:11 ID:G4/trhz+0.net
真面目な話、そんな金有るなら関門トンネルや青函トンネル掘り直しの方が圧倒的優先だろう

48 :おたすけ血っ太(東京都) [KR]:2020/04/29(水) 21:28:32 ID:6PQCQFkn0.net
日本抜きで勝手にやってろよ

49 :小梅ちゃん(dion軍) [US]:2020/04/29(水) 21:28:39 ID:DsU54UoX0.net
全くもって不要不急

50 :バンコ(東京都) [JP]:2020/04/29(水) 21:28:43 ID:Pzsx3v++0.net
>>41
なら事故って埋まるから大丈夫(´・ω・`)

51 :やなな(家) [CO]:2020/04/29(水) 21:28:44 ID:4Q5GvCRQ0.net
繋がりたがるの何でよキモイ

52 :天女(大阪府) [PY]:2020/04/29(水) 21:28:58 ID:kR24ICm/0.net
日本に近寄るんじゃねー!この糞キムチどもが!
しかしこいつら、いくら後足で蹴り飛ばしても日本のケツにしゃぶりついてくるな
この糞キムチに効くバルサンとksないのかな

53 :ナルナちゃん(京都府) [VN]:2020/04/29(水) 21:29:03 ID:4KoLEGUA0.net
金貰ってトンズラするだけだから何でも設立するわな

54 :ラビディー(庭) [AU]:2020/04/29(水) 21:29:03 ID:SWVuzcFo0.net
金を動かすネタが欲しいだけや

何十年も引っ張れるネタ

55 :カバガラス(埼玉県) [UY]:2020/04/29(水) 21:29:04 ID:0XG/s/h10.net
国境がなくなるぞ

56 :小梅ちゃん(静岡県) [BR]:2020/04/29(水) 21:29:14 ID:FTLGWVzX0.net
得意の日本外ししてホルホルしてろよこっちみんな

57 :ガッツ君(埼玉県) [IL]:2020/04/29(水) 21:29:27 ID:OQHoeBdl0.net
近くまで来たら海中から穴を開けて手伝ってあげる位で良い

58 :もー子(空) [US]:2020/04/29(水) 21:29:29 ID:uWIbsD9V0.net
No Japan

59 :だっちくん(ジパング) [US]:2020/04/29(水) 21:29:37 ID:wiRHCTFV0.net
いらない

60 :元気くん(愛知県) [ニダ]:2020/04/29(水) 21:29:59 ID:0Wk9zOcr0.net
いらん

61 :auシカ(SB-Android) [US]:2020/04/29(水) 21:30:11 ID:xbbtzXgH0.net
なんで日本に関わってこようとするのか?

62 :ビタワンくん(静岡県) [ヌコ]:2020/04/29(水) 21:30:17 ID:49oTGwJn0.net
汚らわしい

63 :大吉(光) [US]:2020/04/29(水) 21:30:23 ID:QVRFYqRR0.net
作ったら俺がぶっ潰す

64 :中央くん(北海道) [ニダ]:2020/04/29(水) 21:30:39 ID:2LTUC63J0.net
韓国で鉄道作ったって地続きのところ朝鮮しかないよ

65 :大吉(コロン諸島) [DE]:2020/04/29(水) 21:30:55 ID:7yRFMAIfO.net
気持ち悪い

66 :愛ちゃん(東京都) [PA]:2020/04/29(水) 21:31:08 ID:fanPEsUx0.net
嫌いな国への侵略路作りか
日本が元寇の頃から海鮮強くて落とせないことからちゃんと学んでて偉いな

67 :ピカちゃん(愛媛県) [US]:2020/04/29(水) 21:31:24 ID:yefIH+Sr0.net
作った後 謝罪と賠償までがセットやで

68 :アニメ店長(千葉県) [IT]:2020/04/29(水) 21:31:38 ID:jzn9eESk0.net
最高だぜ
俺は電車と韓国が大好きだからな

69 :ばら子ちゃん(三重県) [JP]:2020/04/29(水) 21:31:41 ID:ClktEHVI0.net
なんで反日で不買してんのにそんなに繋げたがるんだよ
トンネルでロウソクでもたかれたら地獄だぞ

70 :サンコちゃん(沖縄県) [US]:2020/04/29(水) 21:31:52 ID:xb7WT0950.net
こっちみんな

71 :陣太鼓くん(関西地方) [JP]:2020/04/29(水) 21:31:56 ID:D5dzdcKI0.net
>>34
冗談でもやっちゃダメなことってあるだろ

72 :ウチケン(庭) [US]:2020/04/29(水) 21:31:57 ID:IGkya3WR0.net
トンネル?そんな物は必要ない!

73 :いろはカッピー(SB-Android) [BR]:2020/04/29(水) 21:32:10 ID:0tKD9bjS0.net
他が全部反対なら面白いのにな

74 :パワーキッズ(家) [JP]:2020/04/29(水) 21:32:16 ID:2XlPJw9L0.net
日本人はウラジオストック行けばいいだけだしな
わざわざ九州経由する意味がない

75 :ビタワンくん(東京都) [ニダ]:2020/04/29(水) 21:32:29 ID:3CeEl3000.net
ストレスで日本人を攻撃してるんだろこれ
死ねゴミ

76 :アンクルトリス(埼玉県) [US]:2020/04/29(水) 21:32:43 ID:jP5t2+R20.net
死ね

77 :愛ちゃん(東京都) [PA]:2020/04/29(水) 21:32:46 ID:fanPEsUx0.net
>>35
孔明がチンソウ城のかクワイ倒そうとするとき
地下道を掘って攻めるのを横から掘られてみず流されて失敗したよな

78 :北海道米キャラクター(東京都) [GB]:2020/04/29(水) 21:32:50 ID:b6gjhbU90.net
死ね。
糞食いザルがトンネル掘ってきたら埋めて殺せ

79 :さかサイくん(中部地方) [CN]:2020/04/29(水) 21:33:02 ID:rkjONUWZ0.net
現実的に考えたら博多から唐津を通ってそこからトンネルで壱岐、対馬、そして釜山のルートかな

80 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(SB-Android) [ニダ]:2020/04/29(水) 21:33:10 ID:qz/k1XTU0.net
海底トンネル掘る技術も無いくせに何言ってんだ
大体それチョン国民に言ったら反対の誓願が山程集まるわ
互いに取って百害あって一理なし
絵に描いた餅で終わるのが目に見えてる

81 :京急くん(ジパング) [ニダ]:2020/04/29(水) 21:33:19 ID:eVo4R3Gu0.net
おかしいって
親日罪すげえ罰金だろ

82 :カナロコ星人(茸) [CA]:2020/04/29(水) 21:33:40 ID:ny+mih3J0.net
ドロドロに溶けた鉛流し込むわ

83 :ナカヤマくん(埼玉県) [IT]:2020/04/29(水) 21:34:00 ID:LWy5Y2MF0.net
絶対に開通なんかさせないよ

84 :↓この人痴漢で(神奈川県) [US]:2020/04/29(水) 21:34:07 ID:aD0EUxL90.net
いい加減にしろ反日罪だろ

85 :あゆむくん(長崎県) [US]:2020/04/29(水) 21:34:06 ID:vPAxoedF0.net
親日罪だな

死刑

86 :ゾン太(茸) [US]:2020/04/29(水) 21:34:09 ID:Ipoi3txE0.net
米国も含めてどうやって鉄道通すんだ

87 :V V-PANDA(茸) [DE]:2020/04/29(水) 21:34:28 ID:oiRdt1I70.net
埋めてやるよ
日本人舐めんなよ

88 :総理大臣ナゾーラ(愛媛県) [IR]:2020/04/29(水) 21:34:28 ID:E0p191XA0.net
安全保障上無しだな

89 :あんらくん(東京都) [ニダ]:2020/04/29(水) 21:34:31 ID:6cJWr6sE0.net
日本に寄生するために毒針を伸ばしたってことか。

90 :柿兵衛(宮城県) [CN]:2020/04/29(水) 21:34:41 ID:jLxM3ecA0.net
日本侵略の足掛かりにされるぞこれ
ある日突然韓国軍がトンネルから出てくる

91 :クウタン(神奈川県) [US]:2020/04/29(水) 21:34:50 ID:ghSfiKQg0.net
>>77
曹操も官渡防衛線で同じ事やってる
定番の防衛戦術ではあるが

92 :さくらパンダ(ジパング) [NO]:2020/04/29(水) 21:34:51 ID:6r9EmBpq0.net
これ10年後も同じ事言ってるぞ

93 :マーシャルくん(家) [US]:2020/04/29(水) 21:34:54 ID:lhF/wmjO0.net
日本の防疫のためにもまったくもって不要なモノだな

94 :V V-PANDA(茸) [DE]:2020/04/29(水) 21:34:58 ID:oiRdt1I70.net
>>90
埋めるから問題ない

95 :どれどれ(家) [AU]:2020/04/29(水) 21:35:00 ID:f3YPVlLF0.net
こっちみんな

96 :ひかりちゃん(愛媛県) [US]:2020/04/29(水) 21:35:06 ID:oBHLmHtE0.net
ふざけんな、ゴキブリが日本に入ってくるじゃないか
ゴキチョンという劣悪な奴

97 :レオ(ジパング) [US]:2020/04/29(水) 21:35:12 ID:9NZ3llaR0.net
繋げたらゴキブリがどんどん入ってくるだろ死ね

98 :マストくん(東京都) [US]:2020/04/29(水) 21:35:43 ID:qlNHfTUo0.net
あいつら漏れなく反日なのに、何で日本の入国制限を批判したり
日本とトンネルで繋がりたいわけ?
めんどくさいから漏れなく4んで欲しい(´・ω・`)

99 :コロちゃん(空) [ニダ]:2020/04/29(水) 21:35:48 ID:dVx9RNnS0.net
親日になるから却下だろ

100 :チョキちゃん(長野県) [JP]:2020/04/29(水) 21:35:54 ID:t/rrQ7m60.net
親日が過ぎるだろ
こんなアイディア出すのは死刑だ死刑!

101 :おばあちゃん(やわらか銀行) [ニダ]:2020/04/29(水) 21:36:06 ID:hq4awTlB0.net
国交無くて正常だと
クソチョン

102 :チューちゃん(東京都) [JP]:2020/04/29(水) 21:36:12 ID:Gfjbu8Tf0.net
なんて恐ろしい計画だよ

103 :総理大臣ナゾーラ(愛媛県) [IR]:2020/04/29(水) 21:36:45 ID:E0p191XA0.net
文が推進してるならなおさら
シナの戦略かな

104 :ぺーぱくん(SB-iPhone) [US]:2020/04/29(水) 21:37:03 ID:eMVjEhCf0.net
コロナで110兆円も金出す日本は感にとトンネルに10兆円出せよ

105 :トラッピー(東京都) [KR]:2020/04/29(水) 21:37:04 ID:E79/SLAn0.net
一万歩ゆずって、例えば下チョンが親日国だとしてこのトンネルにどれだけ経済効果あるの?土建屋の利権?

106 :ドンペンくん(ジパング) [EU]:2020/04/29(水) 21:37:10 ID:YfjU05Cx0.net
金も技術もないくせにおんぶに抱っこでたかる気満々

107 :モモちゃん(兵庫県) [ニダ]:2020/04/29(水) 21:37:17 ID:Lfx39D470.net
竹島駅作りそう

108 :あかでんジャー(茸) [ニダ]:2020/04/29(水) 21:37:40 ID:7FudoDET0.net
戦前のように半島から満州辺りまで日本が抑えられるなら有意義
今の情勢では全く無意味どころか有害

109 :auワンちゃん(東京都) [US]:2020/04/29(水) 21:37:41 ID:l+54LBxe0.net
チョン国が金出すんでも嫌だわ。

どうせ日本に出させる気なんだろうけど。

110 :ミーコロン(長屋) [GB]:2020/04/29(水) 21:37:43 ID:C2lbGmgc0.net
まだこのバカチョン共は夢見てんのか!
もう、夢見たまま掘りかけの穴で死ね!ヽ(´・∀・`)ノ

111 :ぎんれいくん(東京都) [US]:2020/04/29(水) 21:37:46 ID:F7nMxfZM0.net
勝手に掘ってるやつ費用負担を日本に求めてくるので拒否して止まってる

再開すんの?しねよ

112 :はまりん(茸) [ニダ]:2020/04/29(水) 21:37:48 ID:xLj9HxAH0.net
セメントを流し込めばいい?

113 ::2020/04/29(水) 21:38:14.27 ID:QVvTkZ9c0.net
安倍と麻生セメント利権

114 ::2020/04/29(水) 21:38:28.36 ID:LhBzslF/0.net


115 ::2020/04/29(水) 21:38:32.58 ID:Ga66vkIb0.net
犯罪者は犯罪がしたくてウズウズしている
こっちを見ている

116 ::2020/04/29(水) 21:38:34.91 ID:EDbNtbXF0.net
お断り

117 ::2020/04/29(水) 21:38:40.86 ID:+CWNJcDJ0.net
つり目の卑しいネズミが出たり入ったりするところしか想像できん。

118 ::2020/04/29(水) 21:38:47.23 ID:rnUnoQnI0.net
>>1
韓国人は日本人が大嫌いなのに
日本人は韓国が気になって仕方ないようだ

韓日トンネルを開通したければ
韓国人に対して謙虚になれ

119 ::2020/04/29(水) 21:39:01.78 ID:m/ZnR1uM0.net
関係国の共感が得られるかどうかって

得られないだろ

120 ::2020/04/29(水) 21:39:20.66 ID:L6uvc4KN0.net
日本人の女が拉致される未来しか見えない

121 ::2020/04/29(水) 21:39:27.13 ID:NCgrJqjl0.net
気持ち悪い

122 ::2020/04/29(水) 21:39:32.84 ID:4sXCNKPV0.net
親日狩り法案通すんだろ
頭おかしいのか

123 ::2020/04/29(水) 21:39:34.88 ID:TM/h8wsj0.net
は?

124 ::2020/04/29(水) 21:39:48.47 ID:fUSu49ai0.net
なんで嫌いな国に無理くりにでも来ようとすんのよ
アホちゃう

125 ::2020/04/29(水) 21:40:04.10 ID:AE+Mf1IpO.net
陸路ができると韓国の航空会社つぶれるだろ

126 ::2020/04/29(水) 21:40:24.59 ID:iFlfGmMt0.net
イラン

127 ::2020/04/29(水) 21:40:29.86 ID:LWy5Y2MF0.net
必ず阻止する
仮にやろうとしたら成田抗争より酷くなるだろう

128 :セーフティー(埼玉県) [US]:2020/04/29(水) 21:41:15 ID:dDlmdDdO0.net
まじ、不要

129 :パッソちゃん(光) [KR]:2020/04/29(水) 21:41:15 ID:c8OvRzwf0.net
参加してるのが韓国人だけなんだよなww

130 ::2020/04/29(水) 21:41:48.19 ID:HCIIQZL50.net
お断りします( ゚ω゚ )

131 ::2020/04/29(水) 21:41:58.24 ID:vz5ZfRum0.net
要らねぇわ、島国が日本の強みなのに繋げてどうすんだよ

132 ::2020/04/29(水) 21:42:23.61 ID:L4RJ/LeD0.net
ムンたんは南北鉄道再開をやる気ムンムンだなw
東アジア鉄道共同体なんて対北援助のためのダミー会社だろw

133 ::2020/04/29(水) 21:42:38.30 ID:Ey4NaKyj0.net
気持ち悪い

134 ::2020/04/29(水) 21:42:41.98 ID:fGMxlt270.net
こんなトンネルは絶対に要らないし、実現させない
日本人は朝鮮人は嫌いです
もう相手にしたくないし、交流も必要ありません

135 ::2020/04/29(水) 21:42:51.26 ID:RP3wjKfa0.net
断固阻止

136 ::2020/04/29(水) 21:43:19.18 ID:01WgJUa10.net
ふざけんな

137 ::2020/04/29(水) 21:43:38.21 ID:h7946cDs0.net
日本は参加しないと声明出せ

138 ::2020/04/29(水) 21:44:12.94 ID:vfu8h0S00.net
水入れよう

139 ::2020/04/29(水) 21:44:22.93 ID:HhMhrIRZ0.net
元々どこの国とも地続きにはなりたくないが、日韓トンネルなんて最高にお断りしたい国しかその先にないだろ

140 ::2020/04/29(水) 21:44:24.15 ID:EIeDFISZ0.net
北海道〜樺太〜ロシアで大陸と鉄道で繋がるから大丈夫です。

141 ::2020/04/29(水) 21:44:40.61 ID:ICuK5Z4x0.net
さっさと爆破しとけや

142 ::2020/04/29(水) 21:44:56.25 ID:nxAsV8Tx0.net
いらねえ!
日台にしろ

143 ::2020/04/29(水) 21:45:04.81 ID:6rB+LUXp0.net
>>140
それも無いな
コロナ後の世界は反グローバリズムになるからね

144 ::2020/04/29(水) 21:45:07.18 ID:DF9jAnHV0.net
三日坊主が韓国起源なのは知っているが
もっと真面目に排日運動しろよ、キ○ガイ!

145 ::2020/04/29(水) 21:45:14.47 ID:eMVjEhCf0.net
韓日トンネルを通ってソウルへ行きたいかー

146 ::2020/04/29(水) 21:45:41.61 ID:94rT4vDI0.net
幸か不幸か日韓共に大不況確定でこんな物絶対にできねーよクソチョンw

147 :ナショナル坊や(静岡県) [US]:2020/04/29(水) 21:46:20 ID:zqpHXdd20.net
普通ブラジルトンネルだろ

148 :きいちょん(ジパング) [US]:2020/04/29(水) 21:47:02 ID:5mfN3RsY0.net
トンネルは断固阻止するよ
多分お互いの国民がね

149 :総理大臣ナゾーラ(神奈川県) [US]:2020/04/29(水) 21:47:22 ID:Xy4xWmD50.net
どうせ観測気球だろ。相手にしなきゃそんなこと言ってない言うよ。いつものこと

150 :ドンペンくん(東京都) [MX]:2020/04/29(水) 21:47:29 ID:ECAExtmz0.net
朝鮮半島の岩盤削って海に沈める事業始めたほうがいいんじゃないかな

151 :ナショナル坊や(静岡県) [US]:2020/04/29(水) 21:47:31 ID:zqpHXdd20.net
ちなみに、日韓トンネル作る金で大阪から福岡までリニア通ります

152 :パレナちゃん(茸) [JP]:2020/04/29(水) 21:47:37 ID:77TlAKAx0.net
昭恵の耳に入れるな!

153 :スイスイ(愛媛県) [US]:2020/04/29(水) 21:47:49 ID:cy1jj8sU0.net
親日罪みたいなのあるんだろ
こんな事言ってる人をお願いだから逮捕でもしてください

154 :ブラッド君(東京都) [EU]:2020/04/29(水) 21:47:57 ID:cgqWXqU00.net
結論出てる、バカは何回スレ立てするのW

山田宏 自民党参議院議員
@yamazogaikuzo
調査のため回答が遅くなりました。
日韓トンネルについては、国においては、検討も含め全く影も形もありませんので、ご安心を。
私も当然、断固反対です。
https://mobile.twitter.com/yamazogaikuzo/status/1229679448472965120
(deleted an unsolicited ad)

155 :キューピー(愛媛県) [MY]:2020/04/29(水) 21:48:07 ID:Gk4cxiOA0.net
絶対にいらねえ

156 :Dr.ブラッド(東京都) [AU]:2020/04/29(水) 21:48:29 ID:gt+e091t0.net
泥棒に合鍵渡すわけねーだろ死ね

157 :大崎一番太郎(空) [AU]:2020/04/29(水) 21:48:45 ID:dTKTqGQn0.net
弥生時代だけの一発屋として知られる佐賀発展しそう
日韓トンネルで

158 :MONOKO(愛媛県) [US]:2020/04/29(水) 21:49:09 ID:mXopBbEs0.net
何で今
それどころじゃないだろ

159 :アイちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/29(水) 21:49:32 ID:DfKYbTLN0.net
死滅しろクソチョン

160 :しんちゃん(浮動国境) [DE]:2020/04/29(水) 21:49:43 ID:X1JbSX9t0.net
船の方が安す上がり
はい論破

161 :コンプちゃん(北海道) [US]:2020/04/29(水) 21:50:00 ID:ZzbUhPqT0.net
>>1
ゴキブリこっち来るな殺すぞ

162 :さかサイくん(中部地方) [CN]:2020/04/29(水) 21:50:29 ID:rkjONUWZ0.net
日本国における国境の都市

 北海道 稚内市   ←→  ロシア連邦 サハリン州 コルサコフ市
 北海道 根室市   ←→  ロシア連邦 サハリン州 ユジノクリリスク市
 長崎県 対馬市   ←→  大韓民国 釜山広域市
 沖縄県 八重山郡 与那国町 ←→  中華民国 台湾省 花蓮縣 花蓮港市
 東京都 小笠原村 ←→ アメリカ合衆国 北マリアナ諸島自治連邦区 サイパン市

163 :とぶっち(家) [ニダ]:2020/04/29(水) 21:50:30 ID:7PjlyIrP0.net
仮にトンネルが出来たとしても北チョンで通行止めだろ
大陸へ行けなきゃ意味ねぇよ

164 :ローリー卿(大阪府) [US]:2020/04/29(水) 21:50:35 ID:TdbyClXr0.net
馬鹿めと言ってやれ

165 :しんちゃん(茸) [BR]:2020/04/29(水) 21:51:37 ID:FoMK/CQ10.net
穴空けて潰せ

166 :ニッセンレンジャー(愛媛県) [EU]:2020/04/29(水) 21:51:40 ID:bGn+LEiL0.net
>>154
いや、こんなの東亜で何回見たよって話
○年振り✕回目って覚えてられないぐらいだわ

167 :省エネ王子(福岡県) [CA]:2020/04/29(水) 21:51:42 ID:936XPgwB0.net
完成直前に爆破してしまえ

168 :たねまる(dion軍) [US]:2020/04/29(水) 21:51:45 ID:Mm1uaBSJ0.net
こっちから繋げる事はないが無理やり掘ってきてもぶっ潰すぞ侵略者ども

169 :京急くん(dion軍) [BR]:2020/04/29(水) 21:51:51 ID:MBcVnkpF0.net
親日犯罪と反日法律の有る国がなんだって??

170 :チカパパ(庭) [US]:2020/04/29(水) 21:51:53 ID:NNGaU6v90.net
知るかボケ!

171 :メロン熊(東京都) [AU]:2020/04/29(水) 21:51:59 ID:40NDKY/q0.net
いらない

172 :ほっくん(東京都) [US]:2020/04/29(水) 21:52:17 ID:imAS8SXW0.net
常識的に考えて反日で票取りする奴がどの面下げて言ってるんだ?

173 :ポコちゃん(石川県) [ヌコ]:2020/04/29(水) 21:53:28 ID:LgrNAxNO0.net
トンネルなど使わず
正々堂々海からやってこい

174 :ルーニー・テューンズ(長野県) [ニダ]:2020/04/29(水) 21:54:36 ID:23qGaJ0B0.net
間違いなく工事中に大惨事が起こる

175 :ヒッキー(大阪府) [JP]:2020/04/29(水) 21:54:37 ID:LoWutzME0.net
マジいらん
陸地で接してないのが唯一の救いなのに

176 :ムパくん(愛知県) [FR]:2020/04/29(水) 21:55:15 ID:3PQC+2a00.net
絶対にいらん

177 :キキドキちゃん(家) [US]:2020/04/29(水) 21:55:40 ID:CIoEoMdB0.net
作り始めたら爆撃してやりたい

178 :イチゴロー(光) [KR]:2020/04/29(水) 21:55:41 ID:aUEdgo1r0.net
いらんな両方から掘った場合向こう側が崩れて責任を擦り付けられる未来しか見えない

179 :エネモ(関西地方) [JP]:2020/04/29(水) 21:56:08 ID:fGMxlt270.net
大腸菌や寄生蟲食品も持って来るな

180 :さくらパンダ(光) [AR]:2020/04/29(水) 21:56:11 ID:CmG9nh9Y0.net
本当に日本海は偉大な海だと思うわ

181 :ピンキーモンキー(京都府) [US]:2020/04/29(水) 21:57:01 ID:CKyhW+GN0.net
福岡釜山の日韓トンネルが麻生の肝入りで話進んでたって知らない奴が多いんだな

182 ::2020/04/29(水) 21:57:26.60 ID:hsTNF+140.net
>>4
そもそも、日本側に作らせないけど、万が一出来ちゃったら、日本側から即封鎖だろ

183 ::2020/04/29(水) 21:57:27.52 ID:yB8YerOK0.net
ググったら日本側がもうあるとかないとか
なんだこれ、オカルトっぽいな

184 ::2020/04/29(水) 21:57:34.03 ID:Br4RpbAl0.net
不要です

185 ::2020/04/29(水) 21:57:36.29 ID:xbAwFJgg0.net
もう韓国に近づく流れは当分来ないから

186 ::2020/04/29(水) 21:57:42.98 ID:MVU1tK1k0.net
何で日本の全額負担で
敵国の侵入経路を作ってやらなきゃならんのだ
死ね!

187 ::2020/04/29(水) 21:58:12.46 ID:YhzxJPmy0.net
トンネルつなげて
九州は韓国の領土って言い張るんだろ
良かったな九州土人

188 ::2020/04/29(水) 21:58:15.19 ID:fBm3/EKP0.net
謎の異常出水しろ

189 ::2020/04/29(水) 21:58:17.81 ID:FycFd7vu0.net
>>1
いますぐ死ねハゲ朝鮮人

190 ::2020/04/29(水) 21:58:26.08 ID:fnSfcgIv0.net
まじでやめろ
犯罪者やタカりの種が増えるだけだ
大挙して移動して土地をのっとるぞ

191 ::2020/04/29(水) 21:58:44.10 ID:C2lbGmgc0.net
こんなキチガイ特亜と海で隔離されていて良かったわな。
あと、反日在チョンもさっさと帰れ!ヽ(´・∀・`)ノ

192 ::2020/04/29(水) 21:58:51.86 ID:krEnf0lJ0.net
もうこのコロナで大陸とは分断がベストだと鉄板の結論が出てるんだけど

193 ::2020/04/29(水) 21:59:40.02 ID:B9pCkCjZ0.net
>>22
むしろアレが死んだから好き放題やりだしたのかと

194 ::2020/04/29(水) 22:00:00.76 ID:tjTBMxhy0.net
キイモイキモいキモい!
台所と便器をホースで繋ぐようなことすんなよ!

195 :シジミくん(東京都) [GB]:2020/04/29(水) 22:01:31 ID:UbivjRox0.net
トンネルの詰め込んで一気に爆破とか
胸アツ

196 :あんしんセエメエ(茨城県) [KR]:2020/04/29(水) 22:02:07 ID:7NkQuAFV0.net
どんだけ日本好きなんだよ
ストーカーか

197 :サンペくん(広島県) [US]:2020/04/29(水) 22:02:25 ID:vjB+QLaz0.net
俺が生きてるうちは大丈夫だろうなあ
でも遅かれ早かれ交通インフラが進展するのは仕方ない

198 :ヤン坊(神奈川県) [DE]:2020/04/29(水) 22:02:45 ID:N4/R1tx50.net
>>1
韓国側が掘削したトンネルが崩落
なぜか日本に対して訴訟するまでが見えてる
埋めろ

199 :キビチー(東京都) [US]:2020/04/29(水) 22:03:57 ID:i8bdo9nv0.net
米国「は?そんなことよりはよ駐留経費払えや」

200 :お買い物クマ(茸) [US]:2020/04/29(水) 22:04:11 ID:stFCRI6M0.net
ここは俺に任せろ
力ずくでも阻止してやる

201 :パワーキッズ(東京都) [NL]:2020/04/29(水) 22:04:57 ID:QS0y63iw0.net
水流し込んでやれ

202 :バンコ(東京都) [GB]:2020/04/29(水) 22:05:12 ID:2kZgwEM50.net
台湾と繋げて

203 :ムパくん(茸) [CN]:2020/04/29(水) 22:06:43 ID:ykB9jqH+0.net
日本が作ってやらない限り
韓国は作る資金も技術もないから

ただ…金は中国が出してやるという悪夢シナリオが無いわけじゃないので気を付けたい

204 :あんしんセエメエ(静岡県) [KR]:2020/04/29(水) 22:07:06 ID:jvWRpxWw0.net
日本は樺太経由でシベリア鉄道に繋げるほうが先なんだが?

205 :あんしんセエメエ(福岡県) [CA]:2020/04/29(水) 22:07:14 ID:lZS9OG+30.net
ここのトンネルは莫大な予算が必要なわりに
まったくメリットがないからなぁ

206 :ドコモダケ(愛知県) [US]:2020/04/29(水) 22:08:00 ID:s0S/xcWi0.net
普段は風水とか信じないが半島と繋がると日本に多大な悪影響が出そう

207 :だっこちゃん(大阪府) [US]:2020/04/29(水) 22:08:57 ID:ow5rkEaL0.net
朝鮮人徴用労働者の「通訳」として日本に渡った朝鮮人の証言を見ると、
自分は日本語ができたので通訳として行ったから苦労はしなかったし、
戦争が終わったときには残念だという思いがあったという。
 〈住友炭鉱は、まだ待遇がよかった。三菱の山(炭鉱)は、きついと噂されていた。
 「住友炭鉱で日曜日になると、同胞が故郷に送る手紙の代筆をして忙し
かったよ。だいたい、わしは日本に来てから苦労してない。言葉を知っと
るけん。言葉を知らん人は、みんな苦労しとった」(中略)
 住友炭鉱で働きだして五年経ったころ、日本が戦争に負けた。
 「戦争が早く終わったんで、本当は悔しかった。住友が大事にしてくれたから」
 五百人の朝鮮人坑夫のほとんどが故郷へと帰っていったが、彼は日本に残った。
 −−李基淳(1919年生)〉(『在日一世』李朋彦 リトルモア 2005年)
 この証言者は、学校の教師の月給が45円だった時代、通訳として日本
へ行けば70円貰えたために日本行きを決心したという。彼は日本で裕福
な老年を送っている人だが、もし彼が韓国内にいたら、果たして「戦争
が早く終わって本当に悔しかった」というような証言ができただろうか。

208 :アメリちゃん(東京都) [US]:2020/04/29(水) 22:09:16 ID:/QVNhKrZ0.net
次のコロナみたいなのが直輸入されるねw

SARSは上陸阻止できたのに
どんどんガバガバになる国境

危機感を持てよ

209 :トドック(茸) [JP]:2020/04/29(水) 22:09:38 ID:Iri9qAuv0.net
>>197
鉄道なんて時代遅れだよ

210 ::2020/04/29(水) 22:10:30.23 ID:7FudoDET0.net
>>187
典型的な工作員を発見

211 ::2020/04/29(水) 22:11:10.19 ID:0BVDBqJ00.net
>>1
百害あって一利なし

212 ::2020/04/29(水) 22:11:48.68 ID:LHfR1dys0.net
挙がってる国の意思が一致することなんて未来永劫無いだろ
お花畑にも程がある

213 ::2020/04/29(水) 22:11:49.50 ID:yJqs+Eom0.net
火器管制レーダー照射事件どうなったの?
韓国には変な言い訳されて、野党は他のことを持ち出されたせいで、有耶無耶になってる気がする

214 ::2020/04/29(水) 22:11:52.97 ID:DU7ebCjw0.net
モンゴル除いたら後は反日国家じゃねーか

215 ::2020/04/29(水) 22:12:13.64 ID:sKYZEkTJ0.net
いらねえよ馬鹿
チョンとは国交断絶を考えてるのに
反日国と地続きになるなんてとんでもない

なんで日本嫌いなのに絡んできたり巻き込もうとするんだ?きもちわりい

216 ::2020/04/29(水) 22:12:46.55 ID:MZ0yCgov0.net
いまさら鉄道がつながったからなんだってんだ
チョンは鉄ちゃんなのか?

217 ::2020/04/29(水) 22:14:37.26 ID:936XPgwB0.net
完成直前に大落盤で水没チョンご臨終

218 :エキベ?(埼玉県) [TW]:2020/04/29(水) 22:19:00 ID:p81sq1Mv0.net
>>216
半島で戦争が起きた時に陸路として日本に避難できる通路を作りたかったから。または日本を占領するための陸路。

219 :ムーミン(神奈川県) [US]:2020/04/29(水) 22:19:35 ID:M1Rx2IZq0.net
なんなの一体?
お前ら自分で否定する国と交流したがるとか、こっちの頭がおかしくなりそうだわ

220 :ヱビス様(福岡県) [ニダ]:2020/04/29(水) 22:19:55 ID:GLCRYSE10.net
いらない
犯罪者が増えるだけ

221 :にっくん(茸) [US]:2020/04/29(水) 22:20:02 ID:CoaWmlcZ0.net
脱韓者が続出するので無理です

222 :サトちゃん(千葉県) [ニダ]:2020/04/29(水) 22:20:30 ID:/548VZLX0.net
アベ・アソウ売国トンネルの事か

223 :シャリシャリ君(東京都) [GB]:2020/04/29(水) 22:20:44 ID:ioqoTeq30.net
マジでやめてくれ

224 :ハッチー(コロン諸島) [EU]:2020/04/29(水) 22:21:04 ID:n0aJZhEqO.net
こっち見んなよ!
北に向かってトンネル掘ってろ!

(# ゚Д゚)y-~~~

225 ::2020/04/29(水) 22:23:22.87 ID:dLfCskPzO.net
もう対馬近くまで掘ってきてる? まさかの北朝鮮がだよ

226 ::2020/04/29(水) 22:25:03.97 ID:o7Pnvbrz0.net
はぁ?

227 ::2020/04/29(水) 22:26:01.17 ID:+hukRzhA0.net
勝手にやれば?
日本人は関係ないわボケw

228 ::2020/04/29(水) 22:26:30.36 ID:9/aiG1Gd0.net
対馬までトンネル開通した時点で日本に難癖つけて工事中止
対馬への韓国人の大量流入、占領
こういうプランだろ

229 ::2020/04/29(水) 22:26:32.33 ID:osdBoIbN0.net
勝手に日本に向かって海底トンネル掘るってどこまでも気持ち悪い馬鹿。

230 ::2020/04/29(水) 22:26:54.10 ID:H7s4nr9M0.net
旅客はいらんけど貨物列車は有用

231 ::2020/04/29(水) 22:28:13.93 ID:z53yqqyL0.net
>>229
日本の金で日本が掘るんだぞwこれ

232 ::2020/04/29(水) 22:28:45.21 ID:zj1GsyRg0.net
>>230
貨物なんて時代遅れも甚だしい

233 ::2020/04/29(水) 22:30:00.18 ID:NVTPtyOv0.net
こういう事は馬鹿マスコミももっと報道し
ろよな。気持ち悪いしチョンはこっち
来るなよ。

234 :ニッパー(大阪府) [ニダ]:2020/04/29(水) 22:32:34 ID:PrI86UOf0.net
第一歩は南北間だろこのアホめが

235 :らびたん(大阪府) [KR]:2020/04/29(水) 22:32:53 ID:B9pCkCjZ0.net
>>203
中国も今回のコロナ事変で人も金も信用も飛ばしてるからなぁ

236 :ななちゃん(東京都) [SE]:2020/04/29(水) 22:32:57 ID:lI6L8/QR0.net
日本は援助しない
つまり永遠に完成しない

237 :パワーキッズ(茸) [US]:2020/04/29(水) 22:33:03 ID:yjcHEl6l0.net
やめろ馬鹿
死ね

238 :auワンちゃん(東京都) [US]:2020/04/29(水) 22:35:14 ID:/AwIjY+q0.net
韓国の航空会社がさらに死ぬぞ

239 :セイチャン(北海道) [US]:2020/04/29(水) 22:35:48 ID:oy2BKiaD0.net
勝手に日本に向かって穴掘る気でいるの?

240 :ぺーぱくん(神奈川県) [US]:2020/04/29(水) 22:35:51 ID:thUFbGMQ0.net
ホントにバカな国だな

241 :ケズリス(愛知県) [AU]:2020/04/29(水) 22:37:41 ID:OPoaUp5f0.net
令和にもなって
汲み取り式便所の汲み取り口を
作る必要あるんですかね?

242 :ヨドちゃん(埼玉県) [DE]:2020/04/29(水) 22:37:47 ID:SbfqXI9Q0.net
やめろ

243 :マーキュリー(千葉県) [US]:2020/04/29(水) 22:37:52 ID:MGdj04/T0.net
いらないよ
北朝鮮との間に電車走らせたら?

244 :つくばちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/29(水) 22:41:04 ID:0hx+n7/E0.net
島国の利点がなくなる、やめろ

245 :ゾン太(大阪府) [BR]:2020/04/29(水) 22:44:11 ID:PpnNzmUq0.net
借金返済してからほざけ

246 :カナロコ星人(雲) [US]:2020/04/29(水) 22:44:16 ID:Czh+vW8z0.net
海底トンネル工事とか始めたら落盤、浸水、有毒ガス発生等様々な事故が頻発して大変なことになるだろうな
挙句の果てに地震がきて全てオジャンになるよ
地震が来なくても爆弾抱えて特攻する勇士も少なからずいるだろう
とにかく、神国日本を甘く見ないほうがいい

247 :山の手くん(神奈川県) [US]:2020/04/29(水) 22:45:54 ID:aVDtjy+20.net
大嫌いなのにどうしそこまでして関わろうとしてくるのか

248 :ラジ男(熊本県) [EU]:2020/04/29(水) 22:46:21 ID:N41lYRD+0.net
地震多いのに繋ぐ必要ない

249 :サリーちゃんのパパ(宮城県) [GB]:2020/04/29(水) 22:46:21 ID:pAJd08QX0.net
肥溜めと直通させるようなもんだろ
日本人は朝鮮人嫌いなんだよ!

250 ::2020/04/29(水) 22:52:26.87 ID:+KC4UgYS0.net
対馬を侵略するためには鉄道が必要だもんな

251 ::2020/04/29(水) 22:52:50.68 ID:9/aiG1Gd0.net
>>247
「私は東アジアの発展と経済協力を望んでる、なのに日本が反対してる!
こういう身勝手な国を世界はどう思うのか」

こういうプロパガンダをやりたいんでしょ

252 ::2020/04/29(水) 22:53:09.53 ID:tK7kFsTd0.net
マジでこいつら何がしたいわけ?

反日しながら日本に来たがって

253 ::2020/04/29(水) 22:54:17.30 ID:ovfI96+y0.net
火事場泥棒

254 ::2020/04/29(水) 22:54:17.45 ID:zCYexGCw0.net
>>247
商売だけはしたいらしい
外貨獲得しなきゃならんからな
はやく死んで欲しい

255 ::2020/04/29(水) 22:55:24.91 ID:F4YJfmY20.net
馬鹿じゃね

256 ::2020/04/29(水) 22:56:03.74 ID:6l0+dpx90.net
弾丸鉄道構想は沖縄通って台湾に抜けるルートだろ

257 ::2020/04/29(水) 22:58:04.15 ID:i1sJUW0Q0.net
日本海の地理的恩恵を捨てるわけないだろ

258 ::2020/04/29(水) 22:59:55.20 ID:WeLK+g0/0.net
一歩後退

259 ::2020/04/29(水) 23:06:56.01 ID:9/aiG1Gd0.net
これ韓国発案だから「ないない」って一蹴できるけど
中国発案あるいは中国がこの案に乗っかってきたらやっかいだねー
二階とか経団連とかがホイホイ協力しそう

260 :つくもたん(東日本) [US]:2020/04/29(水) 23:08:12 ID:neCcyXt/0.net
スレタイがパッと見「朝日トンネル」に見えてしまった
目が疲れてるな

261 :カナロコ星人(山梨県) [US]:2020/04/29(水) 23:08:24 ID:ATeXoIQz0.net
日本なんか入れたら支持率落ちるんじゃねえの?

262 :あかでんジャー(大阪府) [US]:2020/04/29(水) 23:09:34 ID:I+YU6Ir/0.net
トンネル?
トンスルと一字違いだから、韓国は何か勘違いしていると思うぞ。

263 ::2020/04/29(水) 23:09:40.14 ID:yLGdKtX10.net
>>259
はやく賠償請求して貧乏国にしないとだね

264 ::2020/04/29(水) 23:09:46.84 ID:tcb3OEJp0.net
設立を言い出すだけで金も出さなきゃ実務も出来ない糞チョン猿

265 ::2020/04/29(水) 23:09:48.02 ID:MT4K/MtB0.net
まさかの朝鮮人拡散を企ててる??

266 :ポンパ(日本) [NL]:2020/04/29(水) 23:11:09 ID:jK2iRj7J0.net
大陸と繋がらないのにアホか
まだサハリンとつながるほうが理解できるわ

267 ::2020/04/29(水) 23:11:51.85 ID:RFnal2oW0.net
>>1
>>2

日韓トンネルは自民党と統一教会のコラボ企画です
https://i.imgur.com/0U3yy9y.png
https://i.imgur.com/jHpGHfK.png

268 ::2020/04/29(水) 23:12:00.00 ID:CmBDuMaO0.net
北に繋げたいだけだろ

テメーのカネでやってろ乞食

269 :セントレアフレンズ(兵庫県) [US]:2020/04/29(水) 23:15:30 ID:/6a6TP3/0.net
>>266
これ
あいつら将来統一すること念頭に置いてるんかな

270 ::2020/04/29(水) 23:17:55.63 ID:pVJa3S2v0.net
>>8
金の問題じゃねえ
いらんもんはいらん

271 ::2020/04/29(水) 23:21:01.22 ID:44xRwv3D0.net
相手に喧嘩売りながら計画とか頭おかしいわ

272 ::2020/04/29(水) 23:21:19.54 ID:rqzdV5510.net
ホンマやめて もうそれだけ

273 ::2020/04/29(水) 23:22:13.66 ID:1Y8Xp9S10.net
>>4
日本にほぼ金出させるくせに勝手に封鎖してきそうだな

274 ::2020/04/29(水) 23:23:17.45 ID:Cz1DdaIA0.net
>>1
最近、韓国は、他国との関わりが必要な事業で、独り言ばかりだな

275 ::2020/04/29(水) 23:25:59.70 ID:mW4vs2QV0.net
NOジャパンはどうしたヘタレチョンコ

276 ::2020/04/29(水) 23:26:46.58 ID:IJMGtgDC0.net
馬鹿じゃん
どうせ乞食の日本の金目当てだろ

277 :じゅうじゅう(千葉県) [US]:2020/04/29(水) 23:27:03 ID:4JK0scor0.net
>>4
それ以前に、大陸と連絡する通路を作ってはいけない。チョンだけでなくシナやロシアも利用できるからだ。
日本は他国と膿で隔てられてるから2000年生き延びることができた。
大陸とつながったらシナチョンみたいに100年程度の歴史しかない国になってしまう。

278 :だるまる(秋田県) [US]:2020/04/29(水) 23:27:10 ID:ckxhwvrj0.net
ロシアは分かるが、なんでそのメンバーにアメリカが入ってんの?

279 :カーネル・サンダース(宮城県) [VN]:2020/04/29(水) 23:27:30 ID:jA7OOsXX0.net
ちょっと何言ってるか分からない

280 :マルちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/29(水) 23:29:14 ID:fpkonSB80.net
財政破綻しそうな韓国が何言ってるんだ?

281 :おばあちゃん(大阪府) [US]:2020/04/29(水) 23:29:52 ID:Dm0pf9VD0.net
キショいから死ねよ!!!!!!!!!!!!!

282 :ポテト坊や(ジパング) [IN]:2020/04/29(水) 23:30:37 ID:R7K+7y+50.net
いかにウイルス予防に海が重要かを国民が認識した今、日韓トンネルなど国民が反対する。
それでなくても毎年鳥インフルエンザやら豚インフルやらでダメージ受けてるのに

283 :フクタン(やわらか銀行) [KR]:2020/04/29(水) 23:31:22 ID:2HdKPkXU0.net
>>269
ムンムンの中では
もう統一されているような意識
病気だよ

284 :うずぴー(神奈川県) [BR]:2020/04/29(水) 23:31:37 ID:5Bn8jwRp0.net
せめて日本と同レベルの民度身につけてから
話しかけろクソ乞食

285 :フクタン(やわらか銀行) [KR]:2020/04/29(水) 23:32:17 ID:2HdKPkXU0.net
>>282
お人好しバカの日本人のことだから
メディアで連日連夜洗脳されれば
どうなるか分からんけどね

286 :ウッドくん(埼玉県) [US]:2020/04/29(水) 23:33:07 ID:vNJ9NbBK0.net
いらないから死ね

287 :生茶パンダ(山口県) [US]:2020/04/29(水) 23:33:22 ID:qGoZmgU70.net
汚鮮反対

288 :ポテト坊や(ジパング) [IN]:2020/04/29(水) 23:33:39 ID:R7K+7y+50.net
韓国国内を走行してウイルスが付着してるような車両がそのまま日本を走行するんだぞ!
欧州があれだけ醜い感染拡大を起こしたのは交通網発展の為だ
同じ事が日本でも起こる

289 :スピーディー(SB-Android) [US]:2020/04/29(水) 23:35:12 ID:LjbsZnt30.net
トンネルとトンスル間違えてるぞ。

290 ::2020/04/29(水) 23:35:48.41 ID:vNJ9NbBK0.net
もし仮に実現したとして
キムチ野郎は全く関係ない事でさらに糞くだらない事で日本と対立したら封鎖するって言いだすよ
必ず言い出す
選挙のたびに封鎖するだのなんだのとわけわかんねえ事言いだす必ずな
絶対にいらんわこんなもん

291 :なるこちゃん(光) [RO]:2020/04/29(水) 23:37:15 ID:1moRAkBP0.net
無くて結構

292 :マンナちゃん(東京都) [JP]:2020/04/29(水) 23:41:52 ID:J3V/z3SI0.net
日本から盗んだ物を運ぶつもりだろ

日本を朝鮮半島有事の際の非常口代わりにトンネル使うだろ

不法滞在・不法就労しに行くのに気軽に行くつもりなんだろ

日本はお断りだ!
韓国政府は
日本人から強奪した資産を返せ
領海侵犯で土下座謝罪しろ
泥棒の件で謝罪と賠償しろよ
これを要求しない外務省と政府も国民に損害与えてるので明確に謝罪すべき
説明責任も全くはたしていない

293 ::2020/04/29(水) 23:46:50.96 ID:SIMSI0au0.net
全力でお断りします。
日韓断交を望みます。

294 ::2020/04/29(水) 23:47:51.43 ID:gZLY5k/20.net
これ仮にできても爆破されそうだよな。

295 ::2020/04/29(水) 23:49:04.78 ID:Y33Bmii90.net
トンネルもトンスルも結構です

296 ::2020/04/29(水) 23:49:18.05 ID:NlDNaBGD0.net
封鎖カードが欲しいだけだろう

297 ::2020/04/29(水) 23:49:23.09 ID:qkQn/tsB0.net
バカチョンこっちみんな

298 ::2020/04/29(水) 23:52:01.72 ID:Nr7SPGHE0.net
北に向かって掘ってろ

299 ::2020/04/29(水) 23:53:29.50 ID:tF/Oejah0.net
これほどまでにデメリットしかない計画、他にあるだろうか

300 ::2020/04/29(水) 23:54:07.76 ID:AsvwV/dN0.net
統一教会関係がトンネル掘てたが坑口位で頓挫してる
トンネルだと非常時は水入れれば侵入出来ない

301 ::2020/04/29(水) 23:54:16.66 ID:Ghy4PS900.net
自動車も通れればユーラシア大陸横断出来て楽しそうだな

302 ::2020/04/29(水) 23:55:33.56 ID:5vvYZ38i0.net
このコロナの時代に何をほざいてるんだw

303 ::2020/04/29(水) 23:56:04.89 ID:M7IOpGAy0.net
勝手にひとの国の地下まであな開けんな

304 ::2020/04/29(水) 23:57:35.68 ID:M7IOpGAy0.net
朝起きたら突然モグラのように穴の中からニダが涌いてくるかもしれん

305 ::2020/04/29(水) 23:57:56.03 ID:A1jb2kw00.net
これってなぜメディアがニュースにしないんだよな
なんで?

306 :ポテくん(ジパング) [IN]:2020/04/30(Thu) 00:07:29 ID:VU3gNmkS0.net
韓国からウイルスの混じった空気が日本に流れてくる

307 :黄色のライオン(東京都) [CA]:2020/04/30(Thu) 00:08:18 ID:pAnsIQvm0.net
次、悪夢の政権復活したらゴーサイン
出してしまいそうだな。

前は何だっけ?
子供手当だっけか、バラマキで釣れば
売国政権出来上がるから、安倍ちゃんもバラマキやるんかな?

308 :ニッパー(大分県) [JP]:2020/04/30(Thu) 00:08:24 ID:JqzIiffM0.net
ふざけんな糞朝鮮人、死ね死ね死ねこっち見んな

309 :バヤ坊(神奈川県) [US]:2020/04/30(Thu) 00:09:40 ID:X4D23WTz0.net
うるせえ、チョンとはかかわらない。
チョン切りだ。

310 :メーテル(茸) [IT]:2020/04/30(Thu) 00:12:59 ID:szmRWQkg0.net
勝手に妄想してろ。
関わるとろくでもないことになる。

311 :いろはカッピー(ジパング) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 00:13:43 ID:jq0foJHw0.net
ノージャパンでフィニッシュれす

312 :黄色のライオン(東京都) [CA]:2020/04/30(Thu) 00:13:43 ID:pAnsIQvm0.net
>>305
同化戦略で気付かれない様に工作してんだろ
マスゴミ各社にはKCIAの息のかかった社員潜り込ませてるから韓国に都合の悪いニュースは流れない

そんなの常識だろ?
言わせんな、殺されるぞ。

313 :元気マン(石川県) [US]:2020/04/30(Thu) 00:14:14 ID:hoVuCvwW0.net
やめてくれ

314 ::2020/04/30(木) 00:20:45.72 ID:DupJvgUz0.net
絶対阻止。
これだけは絶対に作ってはならない。

315 :りゅうちゃん(静岡県) [GB]:2020/04/30(Thu) 00:23:50 ID:gWYO10YN0.net
いりません
構想話もしないで頂きたい

316 ::2020/04/30(木) 00:28:55.53 ID:Xlj36tNd0.net
>>1
ただの侵略行為ですね

317 ::2020/04/30(木) 00:32:31.55 ID:1ePsuf420.net
敵性国家と何で海越えて道作らんといかんのか
全て完全に縁を切れば勝手に滅びるんだから関わるな

318 ::2020/04/30(木) 00:32:34.05 ID:Cx667NlV0.net
そうやって一方的に宣言とかするから嫌われるんだぞ

319 :バブルマン(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 00:38:19 ID:y14Hd3AE0.net
>>28
こういう場合は「延々(エンエン)と」です

320 :バブルマン(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 00:39:34 ID:y14Hd3AE0.net
>>34
ネタだと思ってたらマジだったりするかも知れないので

321 :サブちゃん(岡山県) [US]:2020/04/30(Thu) 00:40:18 ID:UMGK9/wg0.net
なんとか日本に入ろうとするゴキぶりチョン

322 :バブルマン(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 00:41:47 ID:y14Hd3AE0.net
>>104
とりあえず、推敲して

323 :バブルマン(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 00:43:00 ID:y14Hd3AE0.net
>>108
結局抑えきれなかったから、つなげちゃだめだと思う

324 ::2020/04/30(木) 00:44:12.39 ID:y14Hd3AE0.net
>>118
つまり、今までどおりでいい、って事だね
要らないんだから

325 :緑山タイガ(茸) [US]:2020/04/30(Thu) 00:47:49 ID:gYR+Xkg40.net
まずドクトやらへ通せよ
話しはそれからだ

326 :バブルマン(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 00:48:07 ID:y14Hd3AE0.net
>>204
それもどうかと

327 ::2020/04/30(木) 00:50:54.83 ID:RuKZ270I0.net
アピールしたかったんだね
実際に賛同を得られるかどうかは別にして

328 ::2020/04/30(木) 00:51:05.07 ID:BPSOJDTK0.net
>>305
麻生が絡んでるから

329 :はち(茨城県) [GB]:2020/04/30(Thu) 00:52:30 ID:4bc5G+N50.net
>>118
韓国政府が設立推進って書いてるけど?

330 ::2020/04/30(木) 00:53:55.72 ID:y14Hd3AE0.net
>>252
その両者を矛盾なく両立させる言葉がある 「侵略」 だ
「無血入場」とも言う

331 ::2020/04/30(木) 01:00:39.89 ID:y14Hd3AE0.net
>>278
韓国の世界観の反映かな(よく分からんが)

332 :バブルマン(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 01:02:13 ID:y14Hd3AE0.net
>>298
それは既に北から掘られてる

333 :ウリボー(大阪府) [US]:2020/04/30(Thu) 01:02:27 ID:uFRRYmYC0.net
北と戦争してるんじゃなかったっけ?

334 ::2020/04/30(木) 01:03:47.40 ID:y14Hd3AE0.net
>>301
昔は「パリ・ダカール」間のラリーがあったけど
治安の悪化でできなくなったんだよな

335 ::2020/04/30(木) 01:04:50.68 ID:KgQMMvnL0.net
>>30
そもそも今掘りかけのトンネルが全く掘れてないんだから
こんなん実現するはずがない。

336 :テッピー(西日本) [US]:2020/04/30(Thu) 01:10:34 ID:8NQklftb0.net
コロナの件で国境封鎖が大事なのは分かっただろ?

トンネルでつなぐとかありえないから

337 :パスカル(コロン諸島) [US]:2020/04/30(Thu) 01:11:36 ID:aBvNiUUPO.net
日韓に必要なのは、巨大な壁であってトンネルではない

338 :湘南新宿くん(東京都) [CN]:2020/04/30(Thu) 01:12:04 ID:KgQMMvnL0.net
>>92
いえ、30年前から言ってます。

339 :湘南新宿くん(東京都) [CN]:2020/04/30(Thu) 01:15:37 ID:KgQMMvnL0.net
>>125
もう傾いてるじゃん

340 :アンクルトリス(茨城県) [CN]:2020/04/30(Thu) 01:15:56 ID:lXgLExk30.net
韓国がヤバくなるたびにこの話が持ち上がるよなw

341 :湘南新宿くん(東京都) [CN]:2020/04/30(Thu) 01:17:09 ID:KgQMMvnL0.net
>>142
距離ありすぎてムリ

342 :ななちゃん(東京都) [CN]:2020/04/30(Thu) 01:18:56 ID:J8i9Vm2Q0.net
 
 ゴ キ ブ リ の 出 入 口 作 っ て ど う す ん の ?

343 ::2020/04/30(木) 01:20:43.37 ID:I4Fo+11U0.net
こんな話乗ったやつがボコられるわ

344 ::2020/04/30(木) 01:28:48.50 ID:nx1ABXNO0.net
コロナが流行ってるのに無理だろう
広げてどうするよ

345 ::2020/04/30(木) 01:29:28.35 ID:QcX7jI+g0.net
順番が違います、まず統一して北朝鮮と韓国で運用実績を作りその後他国に打診
それが常識です、もちろんお断りですが

346 :みらいちゃん(山口県) [FR]:2020/04/30(Thu) 01:32:30 ID:Jbo84D0d0.net
日本抜きで勝手にやれよカス

347 :つくばちゃん(大阪府) [US]:2020/04/30(Thu) 01:33:43 ID:rxmgEItM0.net
もちろん金は日本が出すからどんどん推進してほしい。

348 :メトポン(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 01:39:09 ID:Bg59PohZ0.net
勝手に落とし穴掘るなよ

349 :にゅーすけ(大阪府) [US]:2020/04/30(Thu) 01:41:23 ID:V5UumJ/v0.net
 
火病感染のリスクが高くなるぞ
 

350 :おおもりススム(愛知県) [CN]:2020/04/30(Thu) 01:44:11 ID:2PQySkQX0.net
ノージャパン騒いでるくせに寄生する気満々のカス

351 :バザールでござーる(神奈川県) [JP]:2020/04/30(Thu) 01:49:38 ID:dEEa5p6G0.net
日本にパラサイト

352 :ミルミルファミリー(家) [US]:2020/04/30(Thu) 01:57:53 ID:gTAdn6Kd0.net
「コロナ退治でスクラム組もう」… 唐突に日本にすり寄る韓国人の底意/鈴置高史/デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200427-00624621-shincho-kr

>鈴置:「マスク作戦」を検討しているようです。マスク不足に苦しむ日本に送ってやると持ちかける。
>「無能」と批判されている最中だから、安倍晋三政権も「NO」とは言えない。その代わりに通貨スワップ締結を持ちだす。
>もし、マスクとスワップの交換に応じなければ「安倍がマスクを断ったぞ」とリークすると脅す――手口です。

353 ::2020/04/30(木) 02:04:33.02 ID:03YlBRsD0.net
安倍総理「日韓トンネルをつないで東京発ロンドン行きの新幹線が走る夢を見ようではありませんか!!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1383478286/

【安倍政権】“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571307158/

「日韓トンネル推進全国会議」結成大会を開催、自民党副幹事長も参加
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512225476/

日韓トンネル建設を推し進める統一教会の「さいたまスーパーアリーナ2万人集会」に自民党国会議員6人が来賓出席
https://ameblo.jp/sannriku/entry-12388123283.html

統一教会2世の政治組織UNITEの学習会に自民党国会議員が参加、応援を約束
http://dailycult.blogspot.jp/2017/07/unite.html?spref=tw&m=1
http://i.imgur.com/kJdaXy9.jpg

萩生田光一 世界基督教統一神霊協会 来賓挨拶
http://i.imgur.com/b1s2v6R.png
http://i.imgur.com/vbRWIOZ.png

354 :リスモ(日本) [US]:2020/04/30(Thu) 02:07:42 ID:du3GQUDr0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

355 ::2020/04/30(木) 02:08:41.77 ID:bI9SycJU0.net
サハリンルートの方が有益だろう

356 ::2020/04/30(木) 02:08:51.36 ID:duWMHmWE0.net
対馬まで繋ぐニダ

357 :レンザブロー(茨城県) [IT]:2020/04/30(Thu) 02:09:09 ID:1j0gyosP0.net
泥棒のために道を作るって発想はないわ

358 :ラジ男(東京都) [EU]:2020/04/30(Thu) 02:09:21 ID:FToxYxlx0.net
寄生虫必死過ぎ

359 :モッくん(神奈川県) [KR]:2020/04/30(Thu) 02:12:14 ID:CqF2Je4x0.net
沖縄〜台湾のトンネルが先だな

360 :ウルトラ出光人(京都府) [DE]:2020/04/30(Thu) 02:13:55 ID:kjUH1eZn0.net
日本の全ての下水道をこのトンネルに繋げようぜw

361 :ミルママ(愛知県) [US]:2020/04/30(Thu) 02:15:08 ID:vTrLBOlF0.net
さすが兄の国。できの悪い弟にも手を差しのべる器のデカさに頭が下がる思い。ジャップどもはもっと兄を敬うべき。

362 :だっこちゃん(長野県) [US]:2020/04/30(Thu) 02:15:20 ID:IrwklJbU0.net
来るな糞チョン
ゆすりたかりの乞食が

363 :レインボーファミリー(福岡県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 02:19:16 ID:52EilrK80.net
一人でオナニーしてホルホルしてろよ
ムン猿w

364 :ピモピモ(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 02:20:13 ID:y2u026o40.net
ばーか

365 :イプー(神奈川県) [JP]:2020/04/30(Thu) 02:20:41 ID:vHeEg3970.net
トンスルに見えた

366 :セーフティー(ジパング) [US]:2020/04/30(Thu) 02:29:21 ID:xK8pzKGm0.net
コリア地獄に落ちろ

367 :いろはカッピー(福岡県) [NZ]:2020/04/30(Thu) 02:31:11 ID:b0Hp1cHk0.net
掘っても韓国止まりになりそうたし、樺太経由でヨーロッパまでつなげる方がまだ現実的

368 :エコンくん(京都府) [JP]:2020/04/30(Thu) 02:31:30 ID:YSIJEUyt0.net
いらん。

369 :とぶっち(北海道) [CN]:2020/04/30(Thu) 02:39:57 ID:jyeCJYfD0.net
要らないし、仮に東アジアを結ぶ鉄道網を作るにしてもそこに韓国の出る幕はない

370 :だっちくん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 02:52:50 ID:OtBA38e20.net
日本が嫌いなんだろ?!
なんでからんでくるんだよ?
断行とか開戦のニュースを待ってんだよこっちは

371 :マウンちゃん(静岡県) [BR]:2020/04/30(Thu) 02:54:24 ID:phvZ7A9x0.net
台湾と繋げるのでおかまいなく

372 :ぺーぱくん(東京都) [DE]:2020/04/30(Thu) 03:25:51 ID:R6nS+m+90.net
一気に反日が攻めてくるのが目に見えてる

373 :ニッパー(富山県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 03:28:08 ID:hjK4KGWy0.net
麻生セメントの出番だな

374 :ソーセージータ(山口県) [US]:2020/04/30(Thu) 03:29:22 ID:3IGlqRTR0.net
犯罪者連絡トンネル

375 :省エネ王子(東京都) [IN]:2020/04/30(Thu) 03:30:44 ID:NX5DDSYB0.net
九州→沖縄→台湾→オセアニア→豪州ラインのほうが現実的

376 :(兵庫県) [US]:2020/04/30(Thu) 03:31:10 .net
島国の利点を損なうだけ

破壊しろ

377 :りぼんちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 03:31:35 ID:EXgQU3760.net
まず韓国の謝罪側と賠償と竹島の明け渡しが必要

378 :ルネ(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 03:32:00 ID:K1b4rClk0.net
朝鮮を併合して、ナチスのように朝鮮人問題の最終的な解決を済ませてれば、九州と半島を繋ぐ意味はあったよ。
陸路で、中国やソ連と繋がるんだから。
今?こっちみんな南朝鮮人がw

379 :ことちゃん(神奈川県) [RO]:2020/04/30(Thu) 03:32:16 ID:hRvFkcGB0.net
日本が嫌いなんだろ

380 :モアイ(長屋) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 03:33:07 ID:DtfZpfdP0.net
半島との間にそんなもんが今あったら爆破するレベルだろ

381 :エネモ(光) [CN]:2020/04/30(Thu) 03:35:47 ID:SnZXBsIR0.net
そんなもん日本の技術力なかったら造れないだろ
放っときゃ勝手に頓挫するやろ

382 :おもてなしくん(茨城県) [US]:2020/04/30(Thu) 03:40:40 ID:6xe5i+ey0.net
欲しいのは壁だわ

383 :まりもっこり(茸) [ヌコ]:2020/04/30(Thu) 03:50:06 ID:33B/WBPq0.net
韓国が主導して上手くいくわけねーだろ

384 :ガッツ君(東京都) [GB]:2020/04/30(Thu) 04:01:33 ID:TTGdSbfX0.net
「日本が嫌い」を公言し国是としているにも関わらず、その一方で
日本にかまってほしい韓国のダブルスタンダードには嗤うしかない。

全てが迷惑だからもう日本に関わらないでくれ。
そっちはそっちでしっかりやりたまえ。
それでいいだろう。

385 :ひかりちゃん(コロン諸島) [US]:2020/04/30(Thu) 04:11:27 ID:B/BfgDzbO.net
はいはいw
ライダイハンwライダイハンw

386 :カッパファミリー(茸) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 04:13:32 ID:X6o6M2YC0.net
工事途中で崩れるんですよね

387 ::2020/04/30(木) 04:21:00.94 ID:Ul64X7eP0.net
領海侵犯はやめろよ!
日本の海底を勝手に掘ったら魚雷で壊せ!

388 :ミミちゃん(家) [US]:2020/04/30(Thu) 04:33:09 ID:OcD50ErZ0.net
他国を巻き込むな
韓国と北朝鮮でやれよ

389 :ペプシマン(東京都) [FR]:2020/04/30(Thu) 04:35:23 ID:ViP2OJEL0.net
対馬海峡の最大水深は140mで津軽海峡の120mより深いんで
トンネル建設は無理だよ
宗谷海峡は最大水深40mだから普通にケーソン沈埋工法でトンネル作れるが
20mもあるケーソン沈めたら水深が浅くなるんでシールド工法になりそう

宗谷トンネルからウラジオストクと北朝鮮経由して韓国に至れば良いじゃ無いの

390 :ガッツ君(埼玉県) [TW]:2020/04/30(Thu) 04:36:39 ID:pQeJQVue0.net
>>231
いやいや、連中が勝手に掘るけど代金は日本に請求するからwもうね、まじでやるから。

391 :キキドキちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/30(Thu) 04:37:18 ID:8YNfH4BD0.net
半島とつながるとかこの世の地獄かよ

392 :シャべる君(SB-iPhone) [RU]:2020/04/30(Thu) 04:37:29 ID:Sl3/m2Hr0.net
間違いなく両方の国の人間から爆破される

393 :ガッツ君(埼玉県) [TW]:2020/04/30(Thu) 04:39:30 ID:pQeJQVue0.net
>>234
南北統一したらその費用は日本に請求すればいいと前々大統領が発言してるから。日本に、たかることしか考えていない。

394 ::2020/04/30(木) 04:40:31.06 ID:pQeJQVue0.net
>>247
日本が金を持ってるから。

395 ::2020/04/30(木) 04:40:32.52 ID:8YNfH4BD0.net
もう嫌い同士、仮想敵国なんだから絡んでこないで
願いはそれだけだわ

396 ::2020/04/30(木) 04:43:28.99 ID:pQeJQVue0.net
>>247
韓国の製造業の原料が日本の部品や製品が多いからってのもある。それ使わないと自分達の製品が作れない。

397 ::2020/04/30(木) 05:15:10.08 ID:C9GlGP8d0.net
新幹線とKTXって直通できるのか
釜山までしか行けないんじゃ、福岡の人しか使わんだろ
フェリーと変わらない

398 ::2020/04/30(木) 05:21:15.89 ID:iWZyrkZA0.net
日本は北海道経由でシベリア鉄道につないだほうがよくないか?

北海道の振興にもなるし

399 ::2020/04/30(木) 05:31:20.96 ID:hv4i3WZI0.net
>>1
日本は東アジアではありませんので。環太平洋ですので。

400 ::2020/04/30(木) 05:34:30.47 ID:91nmi3hb0.net
 
>>352

何ソレ?

偏差値40からの日銀総裁でおなじみ八重洲イブニング予備校の人気講師、妄念司大先生が真っ先に溜8でネタにしそう

 

401 ::2020/04/30(木) 05:34:40.13 ID:U0Rfr26d0.net
これ怖いのは日本側の政治家や権力者に賛成派が潜んでるってことね

402 :レインボーファミリー(神奈川県) [CR]:2020/04/30(Thu) 05:38:11 ID:/pFn1JCV0.net
韓国側で不具合が起きたら日本側の施設は無意味なものになるからな

403 :TONちゃん(島根県) [US]:2020/04/30(Thu) 05:39:29 ID:RrLt4o4m0.net
盗人猛々しい

404 :さくらとっとちゃん(神奈川県) [AR]:2020/04/30(Thu) 05:40:47 ID:tIUF6tl50.net
日韓トンネルなんて無理無理

100%無理

そんか青函トンネルの数倍の距離だろ
つながってもメリットないし

405 ::2020/04/30(木) 05:42:24.43 ID:DtfZpfdP0.net
民主党政権だったころ菅直人が何かこんな話に乗り気だった記憶がある

406 ::2020/04/30(木) 05:46:56.32 ID:D31v/9xb0.net
No Japanしているのに理解不能

407 ::2020/04/30(木) 05:48:55.34 ID:NNH/Oexd0.net
キチガイ朝鮮人の日常

408 :やなな(神奈川県) [US]:2020/04/30(Thu) 05:50:43 ID:TzMsTA1A0.net
日本側からは一切掘りません。
EEZ内まで来たら、地底に魚雷撃ち込んでやれ。

409 :↑この人痴漢です(茸) [US]:2020/04/30(Thu) 05:52:23 ID:KW7MFLAb0.net
日本に何のメリットが有るの?
韓国の毎度ホラ吹き夢物語に付き合う必要も無いでしょ

これに賛同する政治家や企業=売国奴と認識

410 :損保ジャパンダ(埼玉県) [US]:2020/04/30(Thu) 05:55:55 ID:fseUTC0E0.net
メリットなんかねえよ完成したら福一の汚染水流し込んじまえ

411 :星犬ハピとラキ(コロン諸島) [US]:2020/04/30(Thu) 05:56:27 ID:Tl6bRZtiO.net
反日?親日?どっちなんだよ

412 :↑この人痴漢です(茸) [US]:2020/04/30(Thu) 06:04:17 ID:vV808X/C0.net
遠すぎて無理だ
どうしてもつくるなら宗谷トンネルだろう

413 :京成パンダ(東京都) [CO]:2020/04/30(Thu) 06:05:07 ID:z8YuRjKg0.net
おい日本、トンネル作ってやるんだから金と技術よこせニダー!
的なやつ。

414 :ゾン太(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 06:13:53 ID:PGt4/sAu0.net
やめやめろ

415 ::2020/04/30(木) 06:17:56.79 ID:Rj07eKx50.net
素晴らしい考えだ!
だが日本は含めなくていい、君たちだけでやってくれ!
要するに
こっちみんな!

416 :エコピー(北海道) [CN]:2020/04/30(Thu) 06:28:24 ID:zhcMmE840.net
他国の同意も得ず、一人で始めてて笑える
我々が生きてる間は大丈夫だろうけど、日本の子孫にこんな負の遺産を残す訳にはいかない

417 :あるるくん(茨城県) [AU]:2020/04/30(Thu) 06:28:40 ID:l/gzozR20.net
>>338
統一教会の開祖の悲願だから諦めないとおもう

418 ::2020/04/30(木) 06:31:18.28 ID:PQVN10I40.net
それ北と南を鉄道で結んだら終了じゃん。
その為の金を他国に出せって言ってんだろ。
知らんがな。

419 ::2020/04/30(木) 06:33:10.42 ID:Nkkn7NrR0.net
日常的に日本に泥かけといていったいどういう思考回路を辿ればこんなこと言い出すんだろ

420 :イチゴロー(東京都) [FR]:2020/04/30(Thu) 06:36:34 ID:lVV8QI/N0.net
ケンカ売りながらすり寄って来るな。

何がしたいんだ?
頭おかしいんじゃないのか?

421 :KEIちゃん(岐阜県) [NL]:2020/04/30(Thu) 06:44:05 ID:8djmtDSm0.net
今回のコロナで国境の大切さがわかったから
いらない

422 :MILMOくん(光) [US]:2020/04/30(Thu) 06:53:12 ID:qUTOFl4d0.net
狭軌で

423 :黒あめマン(秋) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 06:55:21 ID:J1oCB/Ed0.net
ゴキブリが穴掘ってやって来てるイメージ。
海水流し込んで皆殺しだろ。

424 :ケロちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 06:57:30 ID:PLUWzNuX0.net
>>389
ロシアはなんどかやる気だしてるけど韓国と比べるとシベリアには大都市が少ないからよほどロシア内陸部まで貨物走らせないとメリットがね

旅客なんてそれこそこのルートじゃ需要薄い
ただ死亡寸前のJR北海道はこれができれば半永久的に存続できるな

425 :吉ブー(奈良県) [US]:2020/04/30(Thu) 06:58:29 ID:4149zmJD0.net
勝手に穴掘って沈んじまえ

426 :ハーティ(家) [JP]:2020/04/30(Thu) 07:08:08 ID:7jRbXSg00.net
鉄道でつながることで中国やロシアから大量の物資が鉄路で持ってこれるから
貿易が捗るとか言うけど日本行きの貨物列車が治外法権ならともかく
北朝鮮と韓国でそれぞれ検疫受けるなんてことになったら

結局船舶による貿易のほうが捗るような気がするわ

427 :さくらとっとちゃん(神奈川県) [AR]:2020/04/30(Thu) 07:09:45 ID:tIUF6tl50.net
そもそも北朝鮮を列車で通過してロシアや中国までいけないのにトンネル作る意味がないだろ

日韓の間を列車で往復するだけ

なんの意味もない

428 :シンシン(家) [IT]:2020/04/30(Thu) 07:22:23 ID:kchQQjJt0.net
絶対にやめて欲しい

429 :俺痴漢です(コロン諸島) [US]:2020/04/30(Thu) 07:25:05 ID:QUbwzQ+IO.net
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!

430 :おもてなしくん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 07:37:26 ID:Xlj36tNd0.net
>>267
なぜ日韓繋いだら南北統一になって世界平和になるんだろう

431 :ほっしー(ジパング) [JP]:2020/04/30(Thu) 07:39:05 ID:ZBMQuXQZ0.net
船があるんだからそこを発展させれば良いだけじゃん
なんでわざわざトンネル作らないといけないんだよ

432 :ポッポ(やわらか銀行) [US]:2020/04/30(Thu) 07:40:06 ID:Ygbp32mP0.net
どうせ韓国側は掘ってる途中に崩落して大勢生き埋めになるからやめときなよ

433 :あまっこ(東京都) [BR]:2020/04/30(Thu) 07:43:19 ID:WbEwzB0e0.net
ふっざっけんなよ本気で嫌だ助けて!!気持ち悪い吐きそう!!本当にやだ!!!!

434 :たまごっち(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 07:44:40 ID:er9thN5V0.net
ただの技術泥棒

435 :マルちゃん(愛知県) [US]:2020/04/30(Thu) 07:45:08 ID:82UFVBBM0.net
NO JAPANなんだろ?近寄ってくるなよ。

436 :りゅうちゃん(SB-iPhone) [US]:2020/04/30(Thu) 07:47:22 ID:1MsdeOEQ0.net
韓国国民さっさと反対の署名を集めろや

437 ::2020/04/30(木) 07:48:27.48 ID:uDjrl+RZ0.net
まじでこんなキモいのを作んなよ
アホか

438 :KEIちゃん(大阪府) [GB]:2020/04/30(Thu) 07:52:50 ID:QqwdukCQ0.net
> 関係国の共感を得られるかどうかにかかっており、

出来るか、ボケ

439 :りそな一家(新日本) [CA]:2020/04/30(Thu) 07:53:11 ID:C9JmgMi90.net
逆に盧武鉉の頃から作る作る言ってるのに今まで何やってたの?

440 :あまっこ(東京都) [BR]:2020/04/30(Thu) 07:53:36 ID:WbEwzB0e0.net
韓国人ほんとに恥ずかしくないの?何で平気でこんな事できるの??気持ち悪いよ????

441 ::2020/04/30(木) 07:59:39.25 ID:F1CnsyuF0.net
フェリーや飛行機ですら切りたいのに

442 :ハーティ(東京都) [PH]:2020/04/30(Thu) 08:01:13 ID:TMozOKmI0.net
こいつら、なんで嫌いな国に来ようとするんだよ
来んなよゴキブリ

443 :天女(ジパング) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 08:06:51 ID:rDTgEmzw0.net
>>36


     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

444 ::2020/04/30(木) 08:09:29.43 ID:K7562vw+0.net
フ.ァ.ッ.ピ.ョ.ン.キ.チ.ガ.イ.チ.ョ.ン.ペ.ク.チ.ョ.ン.グ.ッ.ク
→まさしくテロ犯罪逃亡中の生.野.高.江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物

現在もオウム信者でテロ計画中の生.野.高.江(1977年1月5日生)の性格
1→自意識過剰・自己顕示欲・粘着質・嫌味大好き
2→陰口を叩きまくる・職場では客人を見下す
3→ヒステリー持ち・全て他人のせいにする・無表情
4→空気読めない・責任転嫁・無責任・約束反故常習犯
5→陰湿・陰気・常にマイナス思考・厚意を無にする
6→捏造彼氏・捏造恋愛・被害妄想・話を聞かない
7→反省しない・火病・犯罪者・殺人犯・池沼・キ.チ.ガ.イ
8→トンスル・火事場泥棒・通名を使う
9→自己中心・自己満足・他人を殺してまで自己優先
10→溺れる子犬を金鎚で殴る・子猫を焼き殺す・鳥を路面に撲殺する
11→自殺に見せかけて人殺しをする、胎児の首を絞めて遺棄する
12→ETAでNUHIで不可触民で賤民でレイシストで三跪九叩頭しかできないMODOKI

その1 世界は自分を中心に回っていると考える
その2 自分族以外の他人は絶対に信用しない
その3 自意識過剰で面子が潰れることを何よりも恐れる
その4 他者かの支援や援助は「感謝すべきもの」ではなく、「させてやるもの」だと考える
その5 都合が悪くなると、自分はさておき、他人の「陰謀」に責任を転嫁する

445 ::2020/04/30(木) 08:10:31.84 ID:6qwr0E9P0.net
それより先に日韓W杯のときの金返せ

446 :ライオンちゃん(空) [US]:2020/04/30(Thu) 08:11:00 ID:Difk0FaV0.net
すり寄ってくんじゃねーよチョソ

447 ::2020/04/30(木) 08:14:43.68 ID:9/f8RwRd0.net
まだ、資源あるロシア鉄道のが現実味(うまみ)あるよね

448 :ななちゃん(東京都) [PL]:2020/04/30(Thu) 08:24:47 ID:U71Y910V0.net
>>193
3歳児と罵られない様にね

449 :つくばちゃん(光) [US]:2020/04/30(Thu) 08:26:12 ID:1v4u/DQc0.net
大日本帝国ですか?

450 ::2020/04/30(木) 08:30:59.96 ID:Gv4gbpob0.net
日本政府が金を出し、韓国企業が作る
これぞwinwinの関係やね

451 :キューピー(茸) [KR]:2020/04/30(Thu) 08:34:23 ID:qf8EEJUP0.net
これ日本が侵略に利用するとかで
むこうのバカ煽って
諦めさせられないだろうな

452 :やなな(東京都) [KR]:2020/04/30(Thu) 08:34:57 ID:2qVGOHV50.net
トンネル工事のコストが日ロトンネルのほうが1ケタ小さい
さらに、日韓トンネルで欧州まで貨物を運ぼうとすると
間に入ってカスリをとろうとする国が多すぎる

あらゆる面から大陸とつなぐなら日ロトンネル一択になる

453 :ロッチー(やわらか銀行) [BR]:2020/04/30(Thu) 08:36:23 ID:yymlQrYk0.net
>>23

面白くない

454 :おおもりススム(東京都) [GB]:2020/04/30(Thu) 08:36:31 ID:4kCpIdix0.net
あれ、脱日本なんでしょ?

455 :おばあちゃん(熊本県) [US]:2020/04/30(Thu) 08:36:31 ID:zCoXf2Fu0.net
トンネルとトンスルって似てるよね

456 :にっくん(新日本) [ヌコ]:2020/04/30(Thu) 08:36:41 ID:5P5drmTd0.net
犯罪者が愛用しそう

457 :てん太くん(茸) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 08:48:15 ID:XQQEdXsn0.net
しね

458 :ペコちゃん(三重県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 09:00:32 ID:m1BVqUW50.net
おいおい日本を必要としようとするなんて親日罪で罰金刑だぞ

459 :こうふくろうず(山梨県) [US]:2020/04/30(Thu) 09:09:03 ID:hBLmQ4yF0.net
仮にだぞ 仮に・・日韓旅行なら飛行機で9800円だぞ
ク-ポンー使えば 3000円でもだ
行くことは無いし用事すらも無い。
見殺しにする気の韓国に 足を運ぶ理由もない
大人しく 死んでろ

460 :ぴちょんくん(北海道) [NO]:2020/04/30(Thu) 09:15:22 ID:23GGHW280.net
レールの幅は日本の基準なんだっけ。

461 :こうふくろうず(山梨県) [US]:2020/04/30(Thu) 09:19:58 ID:hBLmQ4yF0.net
まだ台湾の方が安全だわ
台湾感染症対策はお見事でした
日本にも入れたい

462 :スピーディー(愛知県) [US]:2020/04/30(Thu) 09:25:24 ID:HE5RWkbH0.net
いらねーーし。
敵国と繋がってどうすんだよwwwww

463 :コロちゃん(神奈川県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 09:35:29 ID:SY25lUyR0.net
韓国人って日本のこと嫌いなんじゃないのか?
何で関わってくるの?
意味分かんない

464 :らじっと(新潟県) [CN]:2020/04/30(Thu) 09:36:05 ID:ASnRvMK80.net
>>285
ねえよ

465 :ミルバード(山口県) [GB]:2020/04/30(Thu) 09:37:12 ID:0WFb5z640.net
大体勝手に他国にトンネル繋げていいもんなん?

466 :パワーキッズ(東京都) [FR]:2020/04/30(Thu) 09:42:45 ID:2VOgGfE/0.net
お断り

467 :リッキー(ジパング) [US]:2020/04/30(Thu) 09:53:15 ID:4WLYFPDv0.net
完成したら爆破して英雄になるわ

468 :リョーちゃん(広島県) [US]:2020/04/30(Thu) 09:54:47 ID:QJweOrqu0.net
No Japanはどうしたの?

469 :めろんちゃん(埼玉県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 09:58:23 ID:TnBauGU40.net
また血税垂れ流し横流しか?

470 :おもてなしくん(大阪府) [US]:2020/04/30(Thu) 10:02:28 ID:ryb5pk460.net
ウンコ輸送列車なんて要りません

471 :リスモ(茸) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 10:09:39 ID:xfxmE2qB0.net
穴を掘ってつながる先が、
反日活動が激しい韓国と
攻めてくるかもしれない北朝鮮と
周辺国の領有問題で揉めまくってる中国とロシア
お断りします(๑˃̵ᴗ˂̵)

472 :エビ男(やわらか銀行) [NL]:2020/04/30(Thu) 10:10:35 ID:+ZO00JAu0.net
冗談は首吊ってから言え(´・ω・`)

473 :ちーたん(茸) [CN]:2020/04/30(Thu) 10:12:01 ID:iqvhng1v0.net
憎き楊梅族を日本から即刻追放せよ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1587002418/

474 :ユートン(茸) [DE]:2020/04/30(Thu) 10:13:49 ID:XZ0lfynj0.net
入国審査が面倒になるからいらね

475 :Mr.コンタック(京都府) [BG]:2020/04/30(Thu) 10:15:43 ID:jONgyB0x0.net
[ ::━◎]ノ 仏像泥棒が捗るなw.

476 :ベストくん(鹿児島県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 10:16:09 ID:g1O3kjkS0.net
メキシコからアメリカに穴掘る感覚か?

韓国が日本に密入国するき満々だな。

477 :ベストくん(大阪府) [US]:2020/04/30(Thu) 10:16:24 ID:/R3e5Zpa0.net
速攻で爆破されるから意味ない

478 :なえポックル(やわらか銀行) [ID]:2020/04/30(Thu) 10:16:39 ID:GIcLh6kp0.net
頭おかしい

479 :なえポックル(やわらか銀行) [ID]:2020/04/30(Thu) 10:17:32 ID:GIcLh6kp0.net
大日本帝国竹島トンネルにしろ。だったら考えてもいいよw

480 ::2020/04/30(木) 10:37:26.70 ID:IkTDPheU0.net
馬鹿チョンと繋がるメリットって何?
お前ら敵だろうが。

481 :プリンスI世(やわらか銀行) [DE]:2020/04/30(Thu) 10:39:14 ID:xs882xYd0.net
反日、NOJAPANなのにホント意味がわからない・・・親日罪で逮捕すればいいのにしないよな

482 :いきいき黄門様(東京都) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 10:39:43 ID:r9rQrNgN0.net
何勝手なことしてんだ

483 :ラビピョンズ(東京都) [TW]:2020/04/30(Thu) 10:42:10 ID:7CspHju/0.net
ふざけんな!
お前らは北の方にトンネル掘れよ

484 :リッキー(群馬県) [JP]:2020/04/30(Thu) 10:47:43 ID:NNH/Oexd0.net
ウリの技術力で世界最長の海底トンネルを完成させたニダ
ホルホルホル
って言いたいだけだから

485 ::2020/04/30(木) 10:51:22.12 ID:vLPhiKsY0.net
死ぬ程金が掛かる上に経済メリット一切無い上に治安面ではデメリットしか無くてわろた
ユーロトンネルとは環境が違うんだぞ

486 :ニッパー(山口県) [NO]:2020/04/30(Thu) 10:57:47 ID:BhN9nne80.net
韓国の立地的に日本より上海あたりに通した方がメリットありそうだけど

487 :バンコ(茸) [CA]:2020/04/30(Thu) 11:01:00 ID:gzXdYUBs0.net
チヨンだけでやってろ、のっかてくるのは北チョンだけで金は出さない。

488 ::2020/04/30(木) 11:10:33.27 ID:BrCj9dy90.net
>>134
韓国人を嫌ってる日本人はここの掲示板だけ

テレビをつけたら韓国人が踊って歌い、
韓流を叫ぶ日本人が夢中になってる

日本人は韓国が大好きなんだよ
ネトウヨは現実を見ろっての

489 ::2020/04/30(木) 11:12:12.86 ID:NNH/Oexd0.net
>>488



白丁顔に憧れるとか、お前の顔よっぽど醜いんだな。
https://pbs.twimg.com/media/DFjFMQgU0AImD4R.jpg





ゲラゲラwwww

490 ::2020/04/30(木) 11:13:01.25 ID:NNH/Oexd0.net
>>488





ケーポップとか白丁顔に憧れるとか、お前の顔よっぽど醜いんだな。
https://livedoor.blogimg.jp/news_2_channel/imgs/d/9/d9ab790c.png





ゲラゲラwwww

491 :パワーキッズ(東京都) [FR]:2020/04/30(Thu) 11:15:12 ID:2VOgGfE/0.net
>>486
遠すぎるわな
まあ朝鮮の技術じゃ無理だから日本と共同でって言ってるわけだが

492 :ゆうさく(SB-Android) [KR]:2020/04/30(Thu) 11:26:10 ID:u91Tg3Bh0.net
>>488
現実見たほうがいいのはお前らゴキチョンだぞ
下手すりゃゴキブリより嫌われてるぞお前らw
いつまでも妄想の中だけで生きていないでお前らの苦手な現実にも目を向けような

493 ::2020/04/30(木) 12:13:18.24 ID:GzeGNIvT0.net
トンネル「技術的に可能。人種的に無理」

494 :タックス君(ジパング) [JP]:2020/04/30(Thu) 13:01:12 ID:BrCj9dy90.net
>>492
洗脳されたネトウヨの価値観?
こんなふうになってらしまったかわいそうな人

495 :タックス君(ジパング) [JP]:2020/04/30(Thu) 13:07:56 ID:BrCj9dy90.net
>>493
日本は後進国だから技術が無いのは認める
でも韓国ならやってくれるから心配要らないね
がんばれ韓国!

496 :きこりん(神奈川県) [US]:2020/04/30(Thu) 13:21:42 ID:4DpG57820.net
日本海側に作りかけのトンネルなかったっけ?

497 :どれどれ(東京都) [CN]:2020/04/30(Thu) 13:39:53 ID:d2+FUP/r0.net
マジレスすると現状でも所要時間3時間弱のジェットフォイルがあるので金の無駄。
建設に数十兆円かけて維持費に数千億円が毎年かかるという。

498 :マー坊(大阪府) [US]:2020/04/30(Thu) 13:47:04 ID:gFQbhG260.net
>>1
ストーカー気持ち悪い

499 :タックス君(ジパング) [JP]:2020/04/30(Thu) 14:21:21 ID:BrCj9dy90.net
>>497
韓国が建設し、維持費は日本が支払うのが理想だね
韓流ブームが追い風となって日本の方がメリットが大きい

500 :タックス君(ジパング) [JP]:2020/04/30(Thu) 14:24:00 ID:BrCj9dy90.net
>>490
醜いのは日本人の猿顔でしょ
韓国人男性はイケメンで男らしくて強い
日本人は猿で弱い存在だけ強い

501 :サン太(千葉県) [US]:2020/04/30(Thu) 14:24:09 ID:tbqg3nvg0.net
不要だろ

502 :ルネ(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 14:27:00 ID:K1b4rClk0.net
>>497
荷物は鉄道輸送のほうがいいな。
でも、半島は分断されてロシアからヨーロッパまで運ばないから要らないね。
半島も日本の領土だったら、本土からユーラシア大陸までアジア号が横断してたんだろうなぁ。

503 :サンペくん(ジパング) [US]:2020/04/30(Thu) 14:31:02 ID:XcOUG2zf0.net
>>319
僕が言いたいのは永遠

504 :ハッチー(光) [US]:2020/04/30(Thu) 14:31:37 ID:iq+vHPKv0.net
長生炭鉱のようにピーヤを残して海底に沈め

505 :サンペくん(ジパング) [US]:2020/04/30(Thu) 14:31:55 ID:XcOUG2zf0.net
>>34
本気で願ってるくせにw

506 :ニック(東京都) [KR]:2020/04/30(Thu) 14:32:46 ID:CGtNGVB90.net
こっち向くな、泥棒が!

507 :キビチー(三重県) [ヌコ]:2020/04/30(Thu) 14:34:28 ID:1rU9v1Qs0.net
>>500
目を大きくして飛び出したエラを切り取った後の話か?

508 :KEIちゃん(西日本) [JP]:2020/04/30(Thu) 14:38:06 ID:3dvka+DJ0.net
くんなよ害虫

509 :サンペくん(ジパング) [TN]:2020/04/30(Thu) 14:40:59 ID:o8JrMpvJ0.net
北朝鮮領土はどうするんだよ

510 :らじっと(新潟県) [CN]:2020/04/30(Thu) 14:41:56 ID:ASnRvMK80.net
韓国だけじゃ無理だからほかの国にも協力してもらって日本から集ろうとしてるだけ

511 :アイニちゃん(コロン諸島) [US]:2020/04/30(Thu) 14:52:12 ID:ZI5v3SemO.net
絶対にやめろ
全力で阻止しろ

512 :くーちゃん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 14:53:24 ID:KQjxkfPl0.net
身の程知らずな計画はとりあえず先に北から上方面を繋げろよ
日本と繋がったらそんな計画はなかったことにするの丸わかりだからな

513 :ハーティ(東京都) [ES]:2020/04/30(Thu) 14:54:07 ID:jRjrE2tj0.net
フジテレビが推してた魔界トンネル

514 ::2020/04/30(木) 15:20:30.16 ID:8qgNo5eN0.net
海底穴掘って海と繋げてやりたい

515 :モアイ(長屋) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 15:22:36 ID:DtfZpfdP0.net
ロシアの南下とか大陸からの侵攻を防ぐため朝鮮を植民地にし満州国まで作った日本が
トンネルでわざわざ朝鮮半島と陸続きにするわけないじゃん
特にムン政権になって韓国は反日国とみなされるようになったから朝鮮海峡は防衛ライン
トンネルなど日本にとって百害あって一利無し
日本は海洋国として生きて行けば良い

516 :火ぐまのパッチョ(広島県) [CA]:2020/04/30(Thu) 15:24:55 ID:Z6f4QUWs0.net
昔、映画で見たこと有るわ
金庫の下まで穴掘って中の金盗んでく感じだろ?

517 :ロッチー(千葉県) [US]:2020/04/30(Thu) 15:53:51 ID:Z2469Njy0.net
>>(日本による植民地支配からの解放記念日)
嘘を吐いてる間は十万年お断り

518 :ヱビス様(茸) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 15:58:36 ID:EEIwhtLA0.net
>>12
アメリカだけじゃねーよ
日本にも返せよ

519 ::2020/04/30(木) 16:07:54.14 ID:haxtqbsD0.net
デモとか興味ない俺が反対運動デモ起こすレベルで要らない

520 :アメリちゃん(福岡県) [CA]:2020/04/30(Thu) 16:50:08 ID:H4i4jUb30.net
用日トンネルはアジアの誇りニダ

521 :シャべる君(東京都) [NL]:2020/04/30(Thu) 17:29:09 ID:BLPfhuX90.net
軍事作戦じゃん
なにやってんだよw

522 :ピザーラくんとトッピングス(香川県) [CN]:2020/04/30(Thu) 18:00:03 ID:/KO41h1P0.net
やめいや

523 :ケンミン坊や(コロン諸島) [US]:2020/04/30(Thu) 18:01:56 ID:QUbwzQ+IO.net
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ、、

524 :あおだまくん(茸) [US]:2020/04/30(Thu) 18:19:32 ID:oT3lcp+A0.net
コレを潰す団体が必要だな。

525 ::2020/04/30(木) 18:40:28.04 ID:ZcQt86Le0.net
口は出すけど金は出さないニダ

526 :石ちゃん(千葉県) [LV]:2020/04/30(Thu) 18:41:34 ID:fTX3fryM0.net
なにまだこの構想生きていたのか?

527 :シャリシャリ君(千葉県) [CY]:2020/04/30(Thu) 18:54:51 ID:/jW4ciTF0.net
日韓基本条約がでっちあげの徴用工裁判で実質破棄されている問題
従軍慰安婦問題のでっち上げ問題
日本固有の竹島領土の違法な実効支配問題
その他韓国内の反日政策および歴史捏造教育による諸問題

を解決してからだ

528 ::2020/04/30(木) 19:39:02.91 ID:23GGHW280.net
海水を流し込んでやろうぜ。

529 ::2020/04/30(木) 19:40:27.31 ID:4BZmnhwP0.net
まず死ね
そして滅びろ
何でもかんでもワガママばっかウンザリだわ
不細工なメンヘラはラウンドアップ飲んでろよ

530 :あおだまくん(やわらか銀行) [US]:2020/04/30(Thu) 19:41:47 ID:+lwHtroh0.net
防疫の観点から反対

531 ::2020/04/30(木) 19:53:10.81 ID:crj9u0qZ0.net
>>529
同じ除草剤ならバスタ・ザクサの方が確実に仕留められるよw

532 ::2020/04/30(木) 19:53:45.05 ID:WrQ0XTEE0.net
やめろ

533 ::2020/04/30(木) 19:54:16.79 ID:xUkRGu7b0.net
馬鹿じゃね

534 ::2020/04/30(木) 19:55:24.34 ID:/gM8UOop0.net
ID:BrCj9dy90 http://hissi.org/read.php/news/20200430/QnJDajlkeTkw.html

535 :エコピー(空) [CO]:2020/04/30(Thu) 19:56:16 ID:o535t7HF0.net
永久乞食国家が南北朝鮮

536 ::2020/04/30(木) 20:12:46.62 ID:gMF5B+s6O.net
無視でおけ

537 :マウンちゃん(神奈川県) [FR]:2020/04/30(Thu) 20:47:36 ID:E7DCn0/E0.net
どうせ3ヶ月くらいで向こう側が崩落するんだから、作る意味ないって

538 ::2020/04/30(木) 20:51:13.78 ID:UVQ6lG3w0.net
勘弁して下さい。

539 ::2020/04/30(木) 20:52:12.96 ID:qQvrqel40.net
イギリスの味わった塗炭を見るにつけずっと島国で居たいです

540 ::2020/04/30(木) 21:02:30.97 ID:DNnLUrVh0.net
>韓国と北朝鮮、日本、中国、ロシア、モンゴル
モンゴル以外、関わりたく無いな

541 ::2020/04/30(木) 21:03:11.60 ID:rKdppKrV0.net
マイナスしかないやん拒否するにはどこの党に投票したらええんや

542 ::2020/04/30(木) 21:05:04.42 ID:hBLmQ4yF0.net
まぁやるなら 日本→台湾だろね
韓国なんて危ないだけだわ
トンネル内に 毒ガスやコロナでも流しかねんわ

543 :auシカ(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 21:06:17 ID:qQvrqel40.net
北の最高代表者様の御用列車が新感染者無しの韓国では無く感染者で溢れ返ったロックダウン中の中国やロシアに近い元山にコロナ避けに行って居る時点でトンネルは危険過ぎるので造りたくありません

544 :ペーパー・ドギー(富山県) [AU]:2020/04/30(Thu) 22:19:11 ID:5nGc+Gup0.net
朝鮮半島と繋がるとか悪夢すぎる

545 :ミーコロン(埼玉県) [GB]:2020/04/30(Thu) 23:02:31 ID:bbJFDnQ20.net
───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l 韓国ってドラえもんのいた未来ではどうなってんの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  え?そんな国ないよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ

546 ::2020/05/01(金) 00:15:30.78 ID:XqBpt/ot0.net
頑張ってね!
日本以外で

547 :ファルコンアロー(ジパング) [US]:2020/05/01(金) 02:01:47 ID:nOVONFGO0.net
>>1
日本への海底トンネルは侵略行為として
爆破する。

548 :ファルコンアロー(ジパング) [US]:2020/05/01(金) 02:02:46 ID:nOVONFGO0.net
と、言ってくれるなら自民党に期待。

549 :フライングニールキック(茸) [CN]:2020/05/01(金) 02:40:08 ID:Koakg25A0.net
不要

550 :16文キック(庭) [US]:2020/05/01(金) 07:27:29 ID:oX50E/Qr0.net
反日なのに?

551 :張り手(中部地方) [US]:2020/05/01(金) 07:57:55 ID:mQV1qYPB0.net
こんなの1番利益上がるの中国のみでアメリカ巻き込んでもアメリカには何の得もねーじゃん

552 :リキラリアット(埼玉県) [ニダ]:2020/05/01(金) 14:53:23 ID:2XfF6oR/0.net
韓国は毎年国家破産になるといって、いまだに国家破産宣言を出さないかおろか、
今度は韓日海底トンネルとか、わけのわかんねえ計画を立てるのはなぜなの?
みずほ銀行や三菱東京UFJ銀行はいまだに韓国政府に融資しているの?

553 :ストマッククロー(東京都) [EU]:2020/05/01(金) 15:02:28 ID:IiPEIoaU0.net
こんなとき正恩が健在だったら
手下の分際で何勝手にのぼせ上ってんだ と
北朝鮮から冷や水が浴びせられたものだが

554 :キン肉バスター(関東地方) [TR]:2020/05/01(金) 15:05:43 ID:dZpoGtd00.net
日本にメリットがなさすぎる

555 ::2020/05/01(金) 15:15:22.54 ID:GBlbywTt0.net
金は日本ニダ

556 :ローリングソバット(長屋) [ニダ]:2020/05/01(金) 18:41:30 ID:MP+yHVKT0.net
日本は韓国の隣なんて引っ越せるものなら引っ越したいのに何言ってんだ
ホント韓国ってご都合主義だな

557 :アキレス腱固め(庭) [ニダ]:2020/05/01(金) 18:42:51 ID:LcWpRbKH0.net
建設費用は日本が出すニダ!

558 ::2020/05/01(金) 18:52:15.31 ID:BsgGAEQ20.net
>>503
その場合は「永遠に」だろ

559 :足4の字固め(やわらか銀行) [ニダ]:2020/05/01(金) 18:57:46 ID:9yRFX3km0.net
>>118
お前らはトンネル好きだな 下水道に住んでるから仕方ねぇけどな

560 :ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]:2020/05/01(金) 20:29:52 ID:FJJHtWMl0.net
まず工事中に事故を起こして日本のせいにする

561 :ウエスタンラリアット(空) [TR]:2020/05/01(金) 20:40:38 ID:P/Q6IkDV0.net
やめろ!
押し寄せてくんじゃねえ!
爆破しろ!!

562 :栓抜き攻撃(滋賀県) [DE]:2020/05/01(金) 20:43:41 ID:NMOh6CMV0.net
>>453
昔見たときは隣に韓国を増やすだけだったから勝手に改変して滑ってるパターンだな

563 :フライングニールキック(熊本県) [US]:2020/05/01(金) 21:13:50 ID:JuXmonDj0.net
それより、九州と四国の間にトンネル掘ってくれ

564 :膝十字固め(北海道) [ニダ]:2020/05/01(金) 22:26:43 ID:hAMvNYKp0.net
造るなら、サハリン経由でロシアに抜けろ。
そうしたら、ロシアと交渉するだけで良い。

565 ::2020/05/01(金) 22:34:20.34 ID:zuXl1EHg0.net
韓国へ車や電車でも行けるメリットは大きいね。

566 :頭突き(新潟・東北) [NO]:2020/05/01(金) 22:34:59 ID:zuXl1EHg0.net
>>564
ロシアなんか信用できない

567 :ドラゴンスリーパー(dion軍) [ニダ]:2020/05/01(金) 22:48:44 ID:anAk7NZf0.net
キチガイは友好を装って盗みを働く。

568 :エルボードロップ(東京都) [US]:2020/05/02(土) 03:37:19 ID:IWkGVnsg0.net
>>503
ダルビッシュか

569 ::2020/05/02(土) 03:39:16.01 ID:IWkGVnsg0.net
>>565
電車まで通すつもりか
そのうち、蛇口をひねったら韓国人が出てきそうだな

570 :ブラディサンデー(庭) [IT]:2020/05/02(土) 05:52:42 ID:zkaO0Qph0.net
>>569
w

571 :河津掛け(空) [US]:2020/05/02(土) 06:05:03 ID:FXBHxffK0.net
かんべんしてください。

572 :アルゼンチンバックブリーカー(庭) [EU]:2020/05/02(土) 06:17:12 ID:jjRQ5Xa40.net
反対派の方が圧倒的多数なのになぜ?

573 :ジャーマンスープレックス(千葉県) [US]:2020/05/02(土) 07:26:23 ID:9j1PaMKy0.net
日本側にメリット無し
トラブルの元にしかならない
トンネルなんていらない
いい加減嫌われてる事に気付け

574 ::2020/05/02(土) 09:19:50.61 ID:+M/T0iIr0.net
中国とやってろよ

575 :ドラゴンスクリュー(愛知県) [CN]:2020/05/02(土) 09:28:00 ID:tlSXOkCx0.net
日韓だろ

576 :リバースネックブリーカー(埼玉県) [ニダ]:2020/05/02(土) 10:22:59 ID:BWOyIL7d0.net
ロシアや韓国は、食い逃げ外交の典型だからなあ・・・

577 :ローリングソバット(兵庫県) [DE]:2020/05/02(土) 10:31:44 ID:a5kS2caD0.net
トンスルと一文字違いで・・・

578 :ハーフネルソンスープレックス(北海道) [TW]:2020/05/02(土) 10:33:05 ID:Bsbi7s3s0.net
>>1
いらねー

579 :ハイキック(茸) [ニダ]:2020/05/02(土) 10:42:26 ID:dBQol6aT0.net
>>1
キムチ、東アジアなのになんで米国かよ、都合の良い事ばかり考えても

580 :イス攻撃(新潟・東北) [ニダ]:2020/05/02(土) 10:42:29 ID:hFrmCOQM0.net
>>569
早く自転車とか歩いてユーラシア大陸に行きたいよね。
秀吉の夢だよ。

581 :アキレス腱固め(福岡県) [US]:2020/05/02(土) 10:43:04 ID:PEOk5LH80.net
俺が生きてるうちにこれが完成したら命にかけて爆破してやるから安心しろ

582 :イス攻撃(新潟・東北) [ニダ]:2020/05/02(土) 10:44:26 ID:hFrmCOQM0.net
>>572
東海道新幹線も反対のほうが圧倒的に多かったんだぞ。
そんなもの成功するはずがないってな。
先進的なものは殆ど大反対を覆してスタートしてる。

583 :スパイダージャーマン(神奈川県) [FR]:2020/05/02(土) 10:45:38 ID:w8RrbK9v0.net
>>582
これは技術的な話じゃないだろ

584 :セントーン(埼玉県) [CA]:2020/05/02(土) 10:51:16 ID:JIqUOb3r0.net
>>551
アメリカからしたら様子見でしょ
今のところは韓国と日本が繋がることは別に悪いことでもないんじゃない
日本からしたら精神的に最悪だけど

585 ::2020/05/02(土) 10:57:30.32 ID:JIqUOb3r0.net
しかしなんで米国がそこに入ってるんだろうなぁw
これはもう東アジア人としての性なのだろうかw

586 ::2020/05/02(土) 15:10:48.10 ID:IWkGVnsg0.net
>>580
秀吉みたいに軍勢を用意しないと、なんか不安だ…

587 :エルボードロップ(東京都) [US]:2020/05/02(土) 15:14:33 ID:IWkGVnsg0.net
>>585
俺らはアメリカを「白人をはじめとする欧州からの移民の『国』」って思ってるけど
もしかしたら韓国人は「同胞が移住し、暮らしている『場所』」と思ってるのかも

588 :キドクラッチ(東京都) [ヌコ]:2020/05/02(土) 15:38:38 ID:b45JPvak0.net
嘘つき文鮮明w

589 :ファイヤーバードスプラッシュ(奈良県) [MX]:2020/05/02(土) 15:43:02 ID:1RJeARSQ0.net
>>1
植民地支配なんて存在しません。
朝鮮土人にインフラ構築してあげただけで損しかしてない。

590 :ファイヤーバードスプラッシュ(奈良県) [MX]:2020/05/02(土) 15:44:33 ID:1RJeARSQ0.net
>>584
大陸と繋げるなんてバカの考え。
土人国家と交流とか不要。

591 ::2020/05/02(土) 15:54:44.13 ID:mlN3VSU90.net
漫画チルみたいな日本になる

592 :キングコングニードロップ(埼玉県) [US]:2020/05/02(土) 16:15:55 ID:IWWumdIk0.net
これを推進する奴は売国奴 
そしてアタマオカシイ

593 :シャイニングウィザード(岡山県) [ヌコ]:2020/05/02(土) 16:25:02 ID:uaIQYQxt0.net
朝鮮人は頭腐ってるのかw

594 ::2020/05/02(土) 16:52:42.50 ID:WKqliFeK0.net
侵略行為やろ!

595 :エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [CN]:2020/05/02(土) 17:06:21 ID:KUpAgbHu0.net
死ねよ
誰が好き好んで新たな日韓問題を作りたがるんだ
確実に問題が発生する
トンネルの境界線はどこだ、とかな

596 :エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [CN]:2020/05/02(土) 17:11:58 ID:KUpAgbHu0.net
>>584
韓国みたいな金持ってない国と地続きにするメリットがマジで無い
外国人旅行者の一人当たり支出金額が最下位だ
https://i.imgur.com/tUDhr3V.jpg

これで航空機すら使わないとなると
更に支出金額が減るw

597 ::2020/05/02(土) 17:16:28.59 ID:b45JPvak0.net
インチキ詐欺師、文鮮明のトンネル、
まだやってたのかwww

598 ::2020/05/02(土) 17:18:08.81 ID:dCZKXzeB0.net
日本は東アジア区分外れて環太平洋地域に入ります。

599 :キドクラッチ(東京都) [ヌコ]:2020/05/02(土) 17:42:55 ID:b45JPvak0.net
霊感商法の実態

http://www.stopreikan.com/

600 :TEKKAMAKI(光) [CN]:2020/05/02(土) 17:43:57 ID:9Jab2Iea0.net
キモい

601 :キドクラッチ(東京都) [ヌコ]:2020/05/02(土) 17:53:30 ID:b45JPvak0.net
>>600

> キモい

文鮮明な❓

602 ::2020/05/02(土) 17:56:03.72 ID:CF6/hKuQ0.net
自分でトンネル掘る技術もねえのに掘るぞ掘るぞ騒いでるだけで一歩も進んでないよ

603 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [CN]:2020/05/02(土) 18:20:23 ID:CdspFw7O0.net
こーゆーのは南北統一した後で考えればいいっすよ

604 :キドクラッチ(東京都) [ヌコ]:2020/05/02(土) 18:24:00 ID:b45JPvak0.net
【野球】最新の世界ランキング
(※2020年1月17日公表)

1位:日本(6127)🇯🇵✨
2位:アメリカ(4676)
3位:韓国(4622)
4位:チャイニーズ・タイペイ(4352)
5位:メキシコ(3375)↑
6位:オーストラリア(3249)↑
7位:オランダ(2690)↑
8位:キューバ(2641)↓
9位:ベネズエラ(2624)
10位:ドミニカ(2512)↑


日本🇯🇵✨スゴイ☺✨

605 :腕ひしぎ十字固め(栃木県) [BG]:2020/05/02(土) 18:25:34 ID:mmBk6Ja10.net
馬鹿チョン、キメエ

606 :ファルコンアロー(東京都) [AU]:2020/05/02(土) 18:46:56 ID:y14xwwOP0.net
カルト文鮮明は1980年代、「日課トンネルはすぐ出来る」って嘘をついてたんだよなw

穴も入口だけw

撮影用の詐欺トンネルwww

607 ::2020/05/02(土) 19:28:22.63 ID:xvz/FHT60.net
なぜ推進するの?反日罪で死ね

608 :キドクラッチ(東京都) [ヌコ]:2020/05/02(土) 20:20:01 ID:b45JPvak0.net
日韓トンネルってのは、
巨額の金の匂いをさせて、企業を集める罠。

詐欺なんだよ。







「統一教会 日韓トンネル」で、よーく調べてね?

609 :毒霧(中国地方) [RU]:2020/05/02(土) 20:21:18 ID:xLAsZdDA0.net
密入国し放題になるじゃん
潰せよ

610 :ラ ケブラーダ(福岡県) [AU]:2020/05/02(土) 20:22:10 ID:bXCe+iT80.net
嫌いな日本に近づいてこないでね

611 ::2020/05/02(土) 20:35:22.79 ID:cFr0cCUL0.net
■ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)の詭弁マニュアル
1.事実に対して仮定を持ち出す
2.ごくまれな反例をとりあげる
3.自分に有利な将来像を予想する
4.主観で決め付ける
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
7.陰謀であると力説する
8.知能障害を起こす
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
10.ありえない解決策を図る
11.レッテル貼りをする
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13.勝利宣言をする
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
16.全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する
17.勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。
18.自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する。

総レス数 611
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★