2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】「アビガン」80カ国近くから要請 茂木外相「ものすごく関心高い」

1 :ストーリア星人(滋賀県) [GB]:2020/04/30(Thu) 19:38:04 ?2BP ID:GadG6eoo0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
茂木敏充外相は30日の参院予算委員会で、新型コロナウイルス感染症の
治療薬として効果が期待される国産の新型インフルエンザ薬「アビガン」
について、80カ国近くから提供要請を受けていることを明らかにした。
政府は希望する国々に無償提供を行っており、30日時点で39カ国への
供与を調整済みとした。

茂木氏は「各国の外相と電話会談やテレビ会談を行っているが、率直に言って
アビガンへの関心はものすごく高い」と述べた。また、治療薬の開発に関し、
「官民の取り組み強化、国際協力を進めており、わが国の姿勢や成果に
ついてもしっかり対外発信していきたい」と強調した。

自民党の宇都隆史氏の質問に答えた。

https://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/200430/plt20043014520014-n1.html

2 :ハービット(北海道) [NL]:2020/04/30(Thu) 19:39:10 ID:CfGT4sq50.net
阿倍の馬鹿が無料で配ってるせいだろ
ちゃんと金取れや
国民に回さないで外国にただで配るとか
アホかよ

3 :スーパー駅長たま(千葉県) [JP]:2020/04/30(Thu) 19:39:22 ID:Q8xbk5190.net
http://imgur.com/0fSicz9.jpg

4 :おたすけケン太(徳島県) [US]:2020/04/30(Thu) 19:39:40 ID:ctgMpbbi0.net
こういうの見るとやっぱり国が研究費とか削ったら駄目だよね(´;ω;`)

5 :ハーディア(岡山県) [CN]:2020/04/30(Thu) 19:39:56 ID:rpS0sPb20.net
勿論韓国は要請してないんだろうな

6 :ピザーラくんとトッピングス(SB-iPhone) [UA]:2020/04/30(Thu) 19:39:57 ID:O5AqWArw0.net
も、貰ってやってもいいニダ!

7 :しんた(大阪府) [US]:2020/04/30(Thu) 19:40:02 ID:9sW6C5cm0.net
以下、左翼の罵倒

8 :コン太くん(ジパング) [JP]:2020/04/30(Thu) 19:40:13 ID:trJdOa9f0.net
>>2
お試し版やぞ
これでアビガンなしではいられない身体にしてからが本番

9 :ストーリア星人(滋賀県) [GB]:2020/04/30(Thu) 19:40:40 ?2BP ID:GadG6eoo0.net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
>>2
治験データを出させるのが条件だぞ
承認を早めるためだ

本格的に供与する場合は金をとる

10 :ラビディー(兵庫県) [US]:2020/04/30(Thu) 19:40:54 ID:63FKDN9Q0.net
でも残念!承認されませ〜ん(アビアビ

11 :サブちゃん(静岡県) [RU]:2020/04/30(Thu) 19:40:58 ID:UMOQJxAY0.net
まだ承認出来るほどデータ集まらんのかい

12 :ムパくん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 19:41:17 ID:M6cCUgoS0.net
<丶`Д´> 奇形が産まれるるぞ!
<丶`Д´> 深刻な副作用をもたらすぞ!

13 :元気くん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 19:41:18 ID:vFar49/20.net
>>2
治験の段階だからな
他所の国で承認されれば、日本でも特例承認できる

14 :タウンくん(愛知県) [MY]:2020/04/30(Thu) 19:41:19 ID:0RyVJM0V0.net
でも利権的にはアメリカの製薬マフィアが作ってるやつの方が上の扱いになってるんだろ

15 :メトポン(茸) [US]:2020/04/30(Thu) 19:41:29 ID:hClcAVOs0.net
>>2
治験データ貰って日本での承認がはやまればwin-winってやつでは?

16 :わくわく太郎(栃木県) [FR]:2020/04/30(Thu) 19:41:35 ID:1FHVcrRD0.net
茂木さんアビガン使わせてください

17 :ピカちゃん(東京都) [GB]:2020/04/30(Thu) 19:42:09 ID:lRUNAiOC0.net
チョンとパヨクが発狂するやつか

18 :ラビディー(兵庫県) [US]:2020/04/30(Thu) 19:42:30 ID:63FKDN9Q0.net
病院の倫理委員会の承認をせめてなくせよ

19 :ハービット(北海道) [NL]:2020/04/30(Thu) 19:42:56 ID:CfGT4sq50.net
まじでちゃんと金とって欲しい
外務省ルートとかで無償供与のおねだりされて
馬鹿外務馬鹿官僚の馬鹿が
オッケーっすー ただにするっすー って軽く口約束しやがって
馬鹿外務省のせいで無償になる
っていうパターンが見えるわ・・・

20 :省エネ王子(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 19:42:59 ID:sVQkoNcS0.net
>>2
何回言ってもわかんねえバカがいつまでもわいて来るな

21 ::2020/04/30(木) 19:43:09.87 ID:gcaLHF820.net
クル船客感染者全国へ帰還 マホロバマインズ三浦
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1582096589/

22 ::2020/04/30(木) 19:43:31.63 ID:9D8+W2bv0.net
チョンさんのイライラが止まらんなあ

23 ::2020/04/30(木) 19:43:34.95 ID:Cn3c8Ldk0.net
効くかどうかも分からんのにこんな期待させていいんかなあ
特効薬みたいな取り上げられ方されてるの本当に大丈夫?と思うけど

24 ::2020/04/30(木) 19:44:09.26 ID:JN8VRdKe0.net
>>19
1国100人分やろ?

25 :あるるくん(コロン諸島) [US]:2020/04/30(Thu) 19:44:13 ID:BAlp4u4XO.net
>>12
訴えるニダ?

26 :ヱビス様(愛知県) [US]:2020/04/30(Thu) 19:44:29 ID:4BZmnhwP0.net
日本国内で治験データ取って治療薬の承認もらえるまで時間がかかる

だから外国で実績作って特例狙いを急いでる

タダでばら撒いても十分にメリットがある

これが分からないルンプロはラウンドアップ飲めよ

27 :うさぎファミリー(ジパング) [US]:2020/04/30(Thu) 19:44:37 ID:3vJ+gSr/0.net
>>1
国内使用で邪魔してる
厚労省の官僚は懲戒解雇すべき

28 :ケロちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 19:45:02 ID:NkILzcO/0.net
>>2
こんなもん効かねえって言ってるだろ
ビオフェルミンや正露丸と効能は同じだよ知らんけど

29 :まりもっこり(東京都) [NL]:2020/04/30(Thu) 19:45:07 ID:btCxtP1U0.net
精子破壊薬だけどなw

男としての人生が終わる悪魔の薬w

30 :黒あめマン(埼玉県) [TR]:2020/04/30(Thu) 19:45:57 ID:517wm3A30.net
まあそんなエビデンスは無いんだけど

31 :Qoo(愛知県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 19:45:59 ID:BrmGeajC0.net
無料で配ってるせいだろ

32 :こんせんくん(三重県) [US]:2020/04/30(Thu) 19:46:01 ID:sv81h4c+0.net
どんな副作用が出るかわからんし短期間で安全性を証明するためには
世界にばら撒いて観察するしかないと思うんだけどなんかそのへんダンマリなんだよなー
そういう説明をキッチリして国民を納得させてほしい

33 :ラビディー(兵庫県) [US]:2020/04/30(Thu) 19:46:10 ID:63FKDN9Q0.net
アビガン使うの患者との同意だけでよくね病院の倫理うんたらいってたら
掛かった病院がどこか運しだいになっちゃうし
軽症ならんじゃ別のとこいくとか移動されそう

34 :ナルナちゃん(東京都) [NL]:2020/04/30(Thu) 19:46:34 ID:JseyFcul0.net
まだ39ヵ国かよもっと速くばらまけ

35 :ゆうさく(埼玉県) [CN]:2020/04/30(Thu) 19:46:35 ID:+FWZ7GSd0.net
薬害で散々居たい目に遭った過去があるから自国で迅速承認できない
だから各国に治験やってもらってどこかで承認されたらそれで日本も特例承認しましょう

…話としては分かるんだけどただの自縄自縛だよね
高楊枝くわえたまま腹減って死ぬのか?アホだね

36 :コジ坊(大阪府) [US]:2020/04/30(Thu) 19:48:05 ID:sC/87Z3N0.net
だから?何?別にお前偉くねぇ〜し!外国にくれてやるなよ!国内で使え!

37 ::2020/04/30(木) 19:48:21.87 ID:NkILzcO/0.net
>>35
心配なのはテドロスだよな
生産国が何処だろうが平等に世界に配るとかほざいてるぞ
爆撃しなくちゃ

38 ::2020/04/30(木) 19:48:29.13 ID:e/8HFcIH0.net
>>29
コロナは睾丸で増えるから、重症化すると「永続的に」そうなるぞ

39 ::2020/04/30(木) 19:48:35.36 ID:LvNMMIsa0.net
>>36
治験データ取るんだろ

40 ::2020/04/30(木) 19:48:38.63 ID:517wm3A30.net
>>19
臨床に協力してもらうんだから本来だったら金を払う側
治験がバイトとして成立するのは出るところから金が出るからなんだし

41 ::2020/04/30(木) 19:49:17.33 ID:9VGFG/000.net
>>15
そもそも使わせたくないから理由を付けてたんだよ
日本国内で毎日数千人死者がいて、本当に困ってればアビガンを法改正してでも使うよ。

普通に考えれば「日本だけコロナから回復」して、世界経済の牽引役になれる最大のチャンスだったのをあえて見逃してたのは厚労省をコントロール出来ない政治が悪い。

与党が駄目ならば、野党が厚労省の職員を名指しで天下り含め批判して即刻アビガンを使うくらいしなければならない案件なんだよ。

しかし「モリカケー」「サクラー」「高卒ー」の野党だから無理w

42 :エキベ?(東京都) [JP]:2020/04/30(Thu) 19:50:20 ID:VvvR2cRj0.net
ウ、ウリは欲しいなんて言ってないニダ
でもチョパーリがどうしても、と言うなら貰ってやってもいいニダ

43 :陸上選手(神奈川県) [EU]:2020/04/30(Thu) 19:50:25 ID:aQC8b2VH0.net
散々日本の対応貶した国はきちんと断れよ

44 :金ちゃん(東京都) [CA]:2020/04/30(Thu) 19:50:32 ID:m9uHEuBM0.net
備蓄したアビガン全部おくれ

45 :サブちゃん(東京都) [JP]:2020/04/30(Thu) 19:50:37 ID:FXAZlBeY0.net
アメ公だけがレムりん推しに必死過ぎる

46 :ホスピー(大阪府) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 19:52:12 ID:GRyfV6yW0.net
しまったビオフェルミン送っちゃった!

47 :金ちゃん(東京都) [CA]:2020/04/30(Thu) 19:52:28 ID:m9uHEuBM0.net
>>45
元々中国でも成果がすぐに出て
ライセンス生産したからな
ただ量産には向かないから
今はアビガン大量生産しているみたい

48 :きょろたん(家) [CN]:2020/04/30(Thu) 19:53:02 ID:teez2HIX0.net
>>38
デマおつ

49 :ハービット(北海道) [NL]:2020/04/30(Thu) 19:53:14 ID:CfGT4sq50.net
外人を実験体にする
ということか

>安全性評価対象症例501例中、副作用が100例(19.96%)に認められた(臨床検査値異常を含む)。
>主な副作用は、血中尿酸増加24例(4.79%)、下痢24例(4.79%)、好中球数減少9例(1.80%)、
>AST(GOT)増加9例(1.80%)、ALT(GPT)増加8例(1.60%)等。

か・・・
ふむ。

50 :デラボン(東京都) [CA]:2020/04/30(Thu) 19:53:20 ID:VSouECcx0.net
>>12
そう思うだろ?
でもあの金子勝御大がアビガン推奨しまくってるんだよw
国民にアビガン使わせないのはアベと厚労省の陰謀ニダ!という感じでさ

51 :山の手くん(大分県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 19:53:28 ID:Sxt+rEMO0.net
だがしかし日本で使えない

52 :ナミー(石川県) [US]:2020/04/30(Thu) 19:53:33 ID:LaQsTP200.net
アベガンと名前を変えて旭日旗のPTPシートに入れて配れ

53 :タヌキ(福岡県) [US]:2020/04/30(Thu) 19:53:53 ID:x4Rr4C/50.net
>>45あぁ?えみりあだべ

54 :パピプペンギンズ(兵庫県) [US]:2020/04/30(Thu) 19:54:48 ID:MZ/FpoC00.net
>>19
お前が馬鹿なんだよなぁ

55 :おもてなしくん(中部地方) [US]:2020/04/30(Thu) 19:55:13 ID:sRFp8djC0.net
人種違うけど治験の結果って日本でも使えるんかな

56 ::2020/04/30(木) 19:55:20.42 ID:9VGFG/000.net
>>35
その薬害は意図的なミスリード
サリドマイドは今でも立派な治療薬として現役で使われてる。

用法要領を間違わなければ薬は有用。
例えば癌治療薬だって効能3割以下でも使うし、それが効かなければ効能3割の他薬に切り替える。
むしろ抗がん剤の副作用で死ぬリスクがあっても使ってるのが抗がん剤。

アビガンどころの副作用程度では済まない程危険な抗がん剤ですらバンバン使ってる現況で、アビガンのみ使わせたくない厚労省の扱いが異常で特殊なんだよ。

57 ::2020/04/30(木) 19:55:47.68 ID:MKzovPwD0.net
日本はアビガンでマウントとってぼろ儲けしようとしている
ってどこかの国が言い出しそう

58 :いきいき黄門様(日本) [EU]:2020/04/30(Thu) 19:56:03 ID:dk0Oeo/C0.net
バカ安倍はwhoに金は気前よくくれてやるわ、外国にアビガンタダでくれてやるわマジで聖人だよな。
日本人にはアベノマスク2枚だけ。

59 :エイブルダー(福岡県) [AU]:2020/04/30(Thu) 19:56:33 ID:EJy2Bxrw0.net
マスゴミは日本産のアビガンが嫌いらしくアメリカのやつばっかり報道してるな

60 :ハービット(北海道) [NL]:2020/04/30(Thu) 19:56:53 ID:CfGT4sq50.net
>>54
お前は外務省の馬鹿役人といっしょに仕事してないからそんな寝言が言えるんだよ・・・
あいつら、ほんまもんの馬鹿だからな

61 :エビオ(最果ての町) [US]:2020/04/30(Thu) 19:57:27 ID:UBnWS0/O0.net
もう世界は中国製のジェネリックを買ってるって言うのは嘘なのか

62 :アフラックダック(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 19:57:33 ID:9VGFG/000.net
>>59
アメリカの薬品会社から裏金貰って頼まれたんだろ

63 :スイスイ(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 19:57:41 ID:9UO5CCrw0.net
まーた世界を救ってしまったかw

64 :緑山タイガ(東京都) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 19:57:48 ID:K0PYM+xP0.net
日本はアビガンじゃなくレムデシビルで行くって決めたから、いっぱい余ってんだろ。

65 :RODAN(千葉県) [US]:2020/04/30(Thu) 19:59:06 ID:oEAb4UAn0.net
>>32
新型インフルでは治験は終わってるんだから副作用や安全性は分かってる
法的にコロナに対する治験をやり直さなきゃいけないだけだが
それを外国にやらせることで特例的に認可できる

66 :さかサイくん(SB-Android) [US]:2020/04/30(Thu) 19:59:24 ID:aP46r3W60.net
コロナ70万人分備蓄してたとかこれ半分アベガンだろ
アベを称えよ

67 :パピプペンギンズ(兵庫県) [US]:2020/04/30(Thu) 19:59:34 ID:MZ/FpoC00.net
>>60
臨床試験協力してもらう意味が理解出来てないことを言ってるのだが…

68 :サムー(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 19:59:52 ID:0jhg+gfS0.net
単価数百円の錠剤は無償提供するが
共同治験につきサンプルとリスクは他国もちでデータはゲット
最高の条件ではないか

69 :ばら子ちゃん(宮城県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 20:00:11 ID:9D8+W2bv0.net
>>61
タイが買うとかどこかで見たけどな

70 ::2020/04/30(木) 20:00:32.58 ID:UZQdQ2QF0.net
人体実験だぞ

71 ::2020/04/30(木) 20:00:44.47 ID:H2cZ2Jf40.net
外国で偽薬使った治験やって欲しいってことだろ

72 ::2020/04/30(木) 20:00:53.50 ID:FXAZlBeY0.net
安倍丸は人体への攻撃性が低い上に、残留性がほぼ無いってのが良いんだってな
しかも、レムりんよりも安い
抗ウイルス薬とか本当はもっとボロ儲け出来るのに、富山化学は作っただけで支那に盗まれるわ、厚労省に妨害されるわで
ほんと日の目見て良かったな

73 ::2020/04/30(木) 20:01:20.65 ID:rfU7lM980.net
>>2
治験用なんだけど
お前脊髄反射でレスするとかケンモメンかよw

74 ::2020/04/30(木) 20:01:31.67 ID:JN8VRdKe0.net
>>68
治験て本来は被験者に高いお金払ってやってもらうんだよね
それを無償で出来るどころか喜んでデータ取ってくれるんだからwinwinやと思うけど

75 ::2020/04/30(木) 20:03:04.84 ID:JQozTARj0.net
誇らしいニダ

76 ::2020/04/30(木) 20:03:11.71 ID:ajKYz0A90.net
韓国ちゃんの味方は日本の厚労省だけか…

77 ::2020/04/30(木) 20:03:23.55 ID:H1qg+/KK0.net
先に国民に配布しろや。

78 ::2020/04/30(木) 20:03:52.42 ID:FX7DT7v+0.net
これなんとか安倍さんの手柄に出来ないかな

79 ::2020/04/30(木) 20:03:52.73 ID:pxTxJdJT0.net
日本だと患者が希望したら出す状況だからプラセボ試験できないんじゃないか?
なので他国で治験→承認→日本で特例承認の流れだろ

80 :テッピー(西日本) [US]:2020/04/30(Thu) 20:04:18 ID:8NQklftb0.net
>>19
マスク輸出の条件にファーウェイ製5Gを抱き合わせで売りつけた中国と日本は違うからな

人命を利用し後から恨み買うようなマネしたら信用を失う

81 :ばっしーくん(神奈川県) [CA]:2020/04/30(Thu) 20:04:49 ID:JN8VRdKe0.net
>>78
何十万人分も備蓄しといたのは安倍政権だから既にお手柄やろ

82 :ケロちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 20:05:10 ID:NkILzcO/0.net
>>72
中国での製造を特許申請して人民解放軍にそのままパクられるとは思わなかったよな
ヤクザすぎる

83 :ゆうさく(栃木県) [IN]:2020/04/30(Thu) 20:05:10 ID:Qs9o+MoL0.net
オルベスコが欲しい

84 :あんしんセエメエ(秋) [US]:2020/04/30(Thu) 20:05:13 ID:s+hgCtRO0.net
>>29
ということはバイアグラとアビガン同時摂取したらどーなんの?

85 :ソーセージおじさん(名も無き村) [CZ]:2020/04/30(Thu) 20:05:25 ID:4LJida4C0.net
治験はいいけど治験終わったらもっと寄越せと言われるぞ
国内で早期に服用させる場合たらなくなるかもな
どんどん増産してるがもし国内分足らなくなったときに発注済みの外国分を差し置いて自国分を確保できるのか?

86 :アストモくん(ジパング) [AI]:2020/04/30(Thu) 20:05:39 ID:k0LQ45wU0.net
>>28
じゃあお前は感染したら正露丸だけ飲んどけ

87 :女の子(神奈川県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 20:06:29 ID:6HCU55K60.net
>>74
日本国内だけでも千人分のデータがすでに取れてそうだけど
何人分必要なの?
何十万人分も無償で配る必要はないよね?

88 :女の子(神奈川県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 20:06:50 ID:6HCU55K60.net
>>81
死ねよランサーズ

89 :ケロちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 20:07:11 ID:NkILzcO/0.net
>>86
隔離されるくらいなら死んでも病院なんか行かねえわ
何処までも逃げておまえに移してやるよ

90 :わくわく太郎(栃木県) [FR]:2020/04/30(Thu) 20:07:22 ID:1FHVcrRD0.net
>>88
あーー!訴えられるぞ

91 :フレッシュモンキー(東京都) [BR]:2020/04/30(Thu) 20:07:40 ID:wUcnL8Cr0.net
鈴木達郎をみんな忘れちゃったね

92 :ハッケンくん(神奈川県) [SC]:2020/04/30(Thu) 20:07:48 ID:tZjWOlW10.net
>>41
根本的に勘違いしてるようだけどアビガンはコロナを治療する薬じゃなくて症状を緩和する『場合がある』薬
これだけで『日本だけコロナから回復』は無理だし
もし仮にそうだとしても優位に立つために他国へ出し渋ったりしたら世界中からぶっ叩かれる

93 :ペンギンのダグ(埼玉県) [KR]:2020/04/30(Thu) 20:08:32 ID:JU48UsvF0.net
韓国以外にはアビガンを提供だね。

94 :スージー(埼玉県) [US]:2020/04/30(Thu) 20:09:46 ID:jiFsacdf0.net
日本は別にやましい事してるわけじゃないんだから無償はやめろや

95 :ぶんぶん(SB-Android) [US]:2020/04/30(Thu) 20:10:55 ID:+RRP/k8U0.net
各国のトップは何錠か自分用に抜いてそう

96 :キューピー(埼玉県) [US]:2020/04/30(Thu) 20:10:55 ID:EemWPm6w0.net
これで6月末にどつかの先進国で承認されればレムデジビル的に承認に持ち込める

97 :ヨドちゃん(dion軍) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 20:11:35 ID:Vq02NJIX0.net
というジャップの願望
レムデシビルがあるからもういらないってw

98 :おもてなしくん(福岡県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 20:11:50 ID:X1EH7Af60.net
>>87
アジア系の日本人以外にも合うのかどうか
色々な人種の人に試してもらったほうがいいんだよ
世界で一斉に承認されたら、どの国の人も助かるし、日本のメーカーも儲かる

99 :KEN(茸) [US]:2020/04/30(Thu) 20:12:08 ID:iDlISMUc0.net
>>12
エラ生えてくるニカ?

100 :らじっと(茸) [TW]:2020/04/30(Thu) 20:13:54 ID:Lpvj7bPq0.net
念のために言っておくと
アビガンって人類用の薬で、チョンには全く関係無いからな。

101 :ヱビス様(愛知県) [US]:2020/04/30(Thu) 20:14:22 ID:4BZmnhwP0.net
>>64
勝手に決めるなよ
承認取りやすいやつから取ろうってだけの話
アビガンはその条件を満たしてなかった

102 :つばさちゃん(コロン諸島) [US]:2020/04/30(Thu) 20:14:48 ID:K8WOmZ+NO.net
アビガンが日本外交の切り札状態になっトルがな

103 :晴男くん(東京都) [CN]:2020/04/30(Thu) 20:15:04 ID:qSBhJsyE0.net
むしろアビガンは特別に観察研究とか言って国内で使えるようにしてる
これでもスピード出した方なんだよ

104 :ヤマギワソフ子(茨城県) [CN]:2020/04/30(Thu) 20:15:41 ID:I3WBRUEO0.net
もぎもぎ国内優先してよ

105 :めばえちゃん(dion軍) [US]:2020/04/30(Thu) 20:16:11 ID:kQ/f36mI0.net
>>100
収束したって言ってたし要らんだろう。なんか変な死者病人はいるらしいけど

106 :あかりちゃん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 20:16:52 ID:TeqJ5Mtf0.net
アメリカはアビガン要請してないんでしょ?
死んでいくアメリカ市民がアビガン知らずに死をむかえるなんて・・・
アビガン投与してればどれぐらい生きてたんだろうなー

107 ::2020/04/30(木) 20:17:12.86 ID:xIZ+2Wha0.net
>>97
マジレスも何だがレムは点滴用で1回10万とかする薬だから使い分けだぞ

108 ::2020/04/30(木) 20:17:18.56 ID:1Mtj4rLr0.net
そらそうやろ
日本が都市封鎖もせんと感染おさえてるのアビガンのおかげやて
外人さんらは思てるやろからな

109 ::2020/04/30(木) 20:17:25.41 ID:iDlISMUc0.net
>>104
もぎもぎはあんまり関係なくて厚生省がうんこ

110 ::2020/04/30(木) 20:18:20.94 ID:1Mtj4rLr0.net
>>106
アメリカでも治験を始めるとか、こないだ聞いたで?

111 ::2020/04/30(木) 20:18:23.02 ID:4BZmnhwP0.net
>>100
少し補足するけど、ある染色体を持たない人間に投与すると精巣と脳組織が鹸化する可能性が無きにしも非ず

112 ::2020/04/30(木) 20:19:22.51 ID:FXAZlBeY0.net
安倍丸も良いけど、日本製のBCGなんかも世界に売りまくれるんじゃないの?

113 :ココロンちゃん(長野県) [CA]:2020/04/30(Thu) 20:20:18 ID:ZuEvQjcI0.net
>>8
それなんてヒロポン?

114 :フライング・ドッグ(関東地方) [BO]:2020/04/30(Thu) 20:20:58 ID:fgdeBV990.net
外国には配りますが、日本の低級国民はPCR検査が受けられないのでもらえません

115 :白戸家一家(ジパング) [JP]:2020/04/30(Thu) 20:21:16 ID:79ka0QFS0.net
ヨーロッパがロックダウン解除して経済回したがってるけど
もしかしたら日本式で行こうとしてるのかね?
アビガンが使える薬ならマスク全員着用とアビガンでなんとか経済を回せる

116 :サブちゃん(東京都) [JP]:2020/04/30(Thu) 20:22:11 ID:FXAZlBeY0.net
全世界で日本産のBCGを接種するのが普通になって欲しいわ
そして、全世界で花粉症に苦しめ
結果的に、世界でマスクが普通になって、コロでもインフるでも、ナチュラルにパンデミ抑制になるだろ

117 :ナミー(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 20:22:55 ID:WrXHw1gk0.net
とにかく早く効用が認められてすぐ処方されるようになるといいな

118 :まゆだまちゃん(熊本県) [CN]:2020/04/30(Thu) 20:23:09 ID:pmgg2bBs0.net
80カ国近くの中に韓国入ってないやろな?

119 :ニッパー(熊本県) [AO]:2020/04/30(Thu) 20:23:25 ID:YQZY+/6j0.net
お手軽錠剤で副作用の報告も無しだからな
危険なレムなんちゃらより全然マシ

120 :ガブ、アレキ(秋田県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 20:23:48 ID:BLlFdimH0.net
>>88
かわいそう

121 :ベストくん(大阪府) [US]:2020/04/30(Thu) 20:24:16 ID:/R3e5Zpa0.net
日本だけだろアビガンに興味ないの
初期段階に使っとけばいいだけなのに
なんで重症化してからつかう

122 :DD坊や(やわらか銀行) [US]:2020/04/30(Thu) 20:24:47 ID:iRSYvTci0.net
あれだけ酷かった中国がそれなりの収束を見せたのもアビガンのおかげ
そしてジェネリックを量産始めた
レムデシビルには目もくれずに
それ見りゃ分かるってもの
どうせアビガン使うなら日本製本物アビガンが良いわな

123 :めばえちゃん(東京都) [CN]:2020/04/30(Thu) 20:25:09 ID:QLVymF0P0.net
事実を述べるのは構わんが関心高いとか韓国みたいに世界が注目している的な言い回しは恥ずかしいからやめてほしい。

124 :まゆだまちゃん(やわらか銀行) [HK]:2020/04/30(Thu) 20:25:51 ID:+uCoqAvI0.net
支那のアビガンに注目が集まらないのは・・・信用の問題?

125 :小梅ちゃん(兵庫県) [US]:2020/04/30(Thu) 20:26:06 ID:dy/qEy3l0.net
>>78
耐性が出来たタミフルに変えて備蓄したのは見識

126 :あいピー(茸) [FR]:2020/04/30(Thu) 20:26:29 ID:nS7nuM220.net
茂木の悪人面が怖い

127 :バヤ坊(神奈川県) [CN]:2020/04/30(Thu) 20:27:51 ID:Zk7Hom0X0.net
>>89
基地外のフリ楽しいかい?

128 :プリングルズおじさん(茸) [US]:2020/04/30(Thu) 20:27:53 ID:ZCnL9T440.net
最近突然聞くようになったレムデシビルってなんなん?
マスコミがアビガン言わなくなってレムデシビルレムデシビルって連呼するようになったから怪しくて仕方ない

129 :あいピー(茸) [FR]:2020/04/30(Thu) 20:27:54 ID:nS7nuM220.net
>>116
在日米軍パイロットがぶちギレて杉林にナパーム投下しそう

130 :小梅ちゃん(兵庫県) [US]:2020/04/30(Thu) 20:27:59 ID:dy/qEy3l0.net
>>114
 つまらん工作員だな。日本に低級国民など存在せんよ。腐れ儒教国の家畜が。

131 :ハッチー(コロン諸島) [BE]:2020/04/30(Thu) 20:28:12 ID:64s7EabsO.net
他国に無料で配って
効くとなれば安いジェネリックの中国とインドに発注されてしまう

132 :リョーちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 20:29:13 ID:95B3ckTS0.net
総理大臣が「特例承認は無理だけど希望者には使わせる」とまで言う状況ってガバナンス的にはどうなのよ
副作用や薬害の責任問題になったら安倍ちゃんピンチじゃね?

133 :こんせん(西日本) [IL]:2020/04/30(Thu) 20:29:21 ID:fm7wW3Eq0.net
>>5
日本のほうから使ってくれって要請があったってことにしてくれって、今物凄く水面下でしつこくしてるところ

134 :サリーちゃん(岐阜県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 20:29:28 ID:Fq6ziNig0.net
この売国奴共はいい加減にせーよ!
何で日本の備蓄を海外に回さないといかんのや

治験なら日本人の希望者でやれ。あほ

135 :バヤ坊(神奈川県) [CN]:2020/04/30(Thu) 20:29:29 ID:Zk7Hom0X0.net
>>128
それレムデシビルちゃうか?

136 :オノデンボーヤ(青ヶ島村) [US]:2020/04/30(Thu) 20:29:29 ID:85nsfWeD0.net
パヨチョン発狂してる?w

137 :小梅ちゃん(兵庫県) [US]:2020/04/30(Thu) 20:29:53 ID:dy/qEy3l0.net
>>119
レムデシビルは注射薬だから腸内便中のコロナに無効で陰性化しにくい

138 ::2020/04/30(木) 20:30:48.13 ID:8s8Y157m0.net
>>41
恥ずかしいから拗らせるな

139 ::2020/04/30(木) 20:31:09.59 ID:hxlwun1A0.net
有意な効果はないのにな
納豆でも擦り込んだほうが効くぞ

140 ::2020/04/30(木) 20:31:10.49 ID:Zk7Hom0X0.net
>>5
なんでチョンに薬提供しなきゃならんの?
今までの金全部返せ

141 ::2020/04/30(木) 20:31:14.51 ID:7JvLd2nk0.net
>>127フリじゃないぞ基地外だぞ?

142 ::2020/04/30(木) 20:31:18.87 ID:dy/qEy3l0.net
>>123
実際各国が殺到してるがな

143 ::2020/04/30(木) 20:32:50.32 ID:dy/qEy3l0.net
>>132
副作用はずっと前に検証済みあと八件で希望者投与でおかしくないよ

144 ::2020/04/30(木) 20:33:16.26 ID:hnIyH+bS0.net
下級国民は飲めずに死んでいくのにね

145 ::2020/04/30(木) 20:33:18.03 ID:8s8Y157m0.net
>>84
バイアグラは精子作る薬じゃないだろ
何を聞きたいんだ?

146 ::2020/04/30(木) 20:33:33.00 ID:qM1VaW/W0.net
安心しろ!国外治験が済んだらリピート凄くて国内は不足するから

147 ::2020/04/30(木) 20:34:10.27 ID:Msvji+rP0.net
ものすごく高いってかなり強調した口調で言ってたな
アメリカの薬は重症者向けとも言ってた
80近い国から要請あるのに39か国どまりなのもそう簡単に譲れるわけじゃないんだな

148 ::2020/04/30(木) 20:34:21.86 ID:dy/qEy3l0.net
>>139
アホそうやな。何より

149 :小梅ちゃん(兵庫県) [US]:2020/04/30(Thu) 20:35:40 ID:dy/qEy3l0.net
>>144
祖国に行けカス

150 :サブちゃん(東京都) [JP]:2020/04/30(Thu) 20:35:54 ID:FXAZlBeY0.net
でもこれ、日本が無料でバラまいた安倍丸で効果を確認して
「これ効くがな!よっしゃ同じ成分でお値段半額の支那製こうたろ!」
という事になりそうなんだよな、過去の事例から
当然、支那カスも国内需要を満たした後は、国外に売り込み掛けるだろうし

151 :ヱビス様(愛知県) [US]:2020/04/30(Thu) 20:36:14 ID:4BZmnhwP0.net
>>5
カメラの前で土下座、詐欺や脅迫で被った被害について色つけて賠償するくらい確約しなきゃ提供なんて無理だな

152 :うずぴー(家) [US]:2020/04/30(Thu) 20:36:27 ID:nSQxh2dS0.net
>>132
治験段階だからな希望者には治験に参加してもらうから無料で供給だろ

153 :あゆむくん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 20:37:04 ID:1yWSDHNx0.net
>>1
アビガンの経緯は面白いな。安部さんは評価されるべき

・民主党政権がアビガンを消しにかかる(製薬利権)
・アビガンを台湾が備蓄(2015年)
・アビガンを安部政権が備蓄(2017年)
 (以降2020年)
・アビガンの原料を安部総理が国内生産出来るようにした
・朝鮮人はアビガンは使わない宣言
・アビガンを使うなと言ったテドロスに、安部総理が希望国と治験を開始すると通達
・50カ国強がアビガンの治験に参加
・製薬会社への出資規制を安部総理が決定

154 :うずぴー(家) [US]:2020/04/30(Thu) 20:38:15 ID:nSQxh2dS0.net
>>150
支那製は支那以外に売れないことになっているはずなんだけどな

155 :UFOガール ヤキソバニー(SB-Android) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 20:40:54 ID:MWkPOjM90.net
アビガン、アメリカでも使うみたいだし
アビガン軽症、レムデシビル重症用が一般化するね

156 :いっちゃん(空) [US]:2020/04/30(Thu) 20:41:42 ID:oiJPK/Hu0.net
>>1
実際各国の期待値は何故かかなり高い
治験データ次第ではスピード出世するかもな

157 :ミルパパ(京都府) [US]:2020/04/30(Thu) 20:44:17 ID:ZPYUBgyk0.net
これでも 意味ない って叫ぶやつってその80ヵ国の人らよりもよっぽど頭がいいんだよね

158 :マーシャルくん(山形県) [KR]:2020/04/30(Thu) 20:44:26 ID:ylpq9IQB0.net
>>132
アビガンは新型コロナ用じゃないから新たに治験が必要なだけで、副作用も作用機序もデータは豊富だよ
だから、投与後に病状悪化や死亡に至る案件が発生したとして、それがアビガンの作用による結果か
どうかは判断可能だと思うけど、総理の責任まではいかないんじゃないの

159 :はまりん(神奈川県) [US]:2020/04/30(Thu) 20:45:07 ID:m+x6fivW0.net
厚労省のバーカバーカ

160 :あんらくん(光) [US]:2020/04/30(Thu) 20:45:59 ID:J6ms3znG0.net
>>150
もちろんそうなる
それでも純正品の価値は下がらないし、それでいいのではないかな
アビガンのみで日本が大儲けして満足って話でもない

161 :吉ブー(東京都) [CA]:2020/04/30(Thu) 20:46:00 ID:FcV6R56S0.net
 
世界の救世主 日本 
 

162 :ぶんぶん(福岡県) [PE]:2020/04/30(Thu) 20:46:33 ID:Ptk9Fj5Y0.net
丸山ワクチン的なポジションか

163 :おおもりススム(家) [HK]:2020/04/30(Thu) 20:47:05 ID:teFxnJor0.net
世界中の男性が生殖能力失って人口削減成功

164 :ばっしーくん(神奈川県) [CA]:2020/04/30(Thu) 20:48:52 ID:JN8VRdKe0.net
>>150
アビガン安いしジェネリックが同じように効くかわからないってのを考えると
潤沢に供給できるのであればそれほど流れないような気もする

165 :じゅうじゅう(岐阜県) [US]:2020/04/30(Thu) 20:49:28 ID:ahNDUafn0.net
>>86
意外と効きそう

166 :ヱビス様(愛知県) [US]:2020/04/30(Thu) 20:50:15 ID:4BZmnhwP0.net
>>163
世界が静けさを取り戻す。良いことだ。

167 :ムーミン(青森県) [CN]:2020/04/30(Thu) 20:51:53 ID:OMpkKBX80.net
>>150
中国製のアビガンは日本のより高いって書き込み見た気がする
ほんとかどうか知らんけど

168 ::2020/04/30(木) 20:52:48.47 ID:EemWPm6w0.net
対処療法しかない時点で意味が無いなんてありえない

169 :健太くん(東京都) [CA]:2020/04/30(Thu) 20:54:26 ID:IfCnY9mD0.net
>>19 馬鹿なのですね(  ̄▽ ̄)

170 :ごめん えきお君(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 20:54:31 ID:+l9XB3Zc0.net
政府が備蓄する時の調達価格は1錠130円ちょいとかだったか
調達価格のままって事はあり得ないだろうけど数売れないと儲かりそうもないな

171 :火ぐまのパッチョ(やわらか銀行) [MA]:2020/04/30(Thu) 20:55:14 ID:qJJBg15Q0.net
全国民アビガン配布で解決だろ
安いらしいし

市販の解熱剤はウイルスを活性化させる

172 :おばこ娘(静岡県) [AR]:2020/04/30(Thu) 20:55:31 ID:U+kd4kB70.net
>>150
入手できなければ別だが、世界の恨み買っている中国にカネを払いたくないってのが各国の人情ってものだ
しかも値段は日本のものも十分安い

173 :ヱビス様(愛知県) [US]:2020/04/30(Thu) 20:55:43 ID:4BZmnhwP0.net
>>19
君にはラウンドアップを中ジョッキで飲む権利がある

174 :タッチおじさん(埼玉県) [SE]:2020/04/30(Thu) 20:56:15 ID:fTz5vqsx0.net
売ってるわけじゃなく無料で配ってるからな

175 :ヤマク君(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 20:57:28 ID:HOMHadYd0.net
山姥やレイシス死亡薬かぁ

176 :どんぎつね(ジパング) [ヌコ]:2020/04/30(Thu) 20:57:33 ID:nyI5xgg50.net
一方、朝鮮人は副作用ガー人体実験ガーと必死に連呼してた

177 ::2020/04/30(木) 20:58:06.84 ID:/bpSgjk60.net
>>1
富俗層が没収したりする国とかもありそう

178 ::2020/04/30(木) 20:58:16.03 ID:U+kd4kB70.net
>>170
100万ドルで38カ国100人分ずつから計算すると、アビガンの値段は2ドルだった

179 ::2020/04/30(木) 20:59:14.88 ID:vK6rbg+I0.net
とりあえず無料の日本製を使ってみて効き目があればチャイナやインドの安いジェネリック使う予定

180 ::2020/04/30(木) 20:59:42.74 ID:Msvji+rP0.net
アビガンが診察して簡単に処方されるまで面倒だな
入院しないと使えないなら1か月以上拘束されて会社から干されるで

181 ::2020/04/30(木) 20:59:45.27 ID:S79XHqwG0.net
日本では上級国民以外使用禁止

182 ::2020/04/30(木) 20:59:58.17 ID:6RQKhp7C0.net
いいから自粛解除しろ

183 ::2020/04/30(木) 21:02:05.33 ID:r9wslkT00.net
>>181
石田純一が上級ってえらくハードル低いんだな

184 :BEAR DO(茸) [KR]:2020/04/30(Thu) 21:03:06 ID:Vc85xUmF0.net
>>74
しかも健康体じゃなくて直で病気のやつにデータ取れるからな、治験で健康体死んだりしたら訴えられて薬自体があやふやになる、外国だと死んでもあやふやで済ませたりするんだろ

185 :ピースくん(千葉県) [US]:2020/04/30(Thu) 21:03:14 ID:bO5zJePW0.net
かりんとう

186 :ごめん えきお君(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 21:04:05 ID:+l9XB3Zc0.net
>>178
その点ギリアドは商売上手いよな
治験もろくに揃わん段階から1本1000ドルって話を流してたからな

187 ::2020/04/30(木) 21:04:47.25 ID:mkQKbj1Y0.net
>>103
これでもじゃだめなんだよな、今回の場合
長期政権化して多分震災のときより鈍い。
スピード感が内閣も官僚もなさ過ぎる。

188 ::2020/04/30(木) 21:05:06.50 ID:8kJYQxGE0.net
>>1
イザという時の日本人の分が減るだろ。各国にアビガンのデータを送って自国で作れじゃダメなんか?

189 ::2020/04/30(木) 21:05:19.45 ID:ylpq9IQB0.net
無料で配ることをデメリットのように語る人がいるけど、ただで臨床データ蓄積できるのは相当な
メリットだよね

190 ::2020/04/30(木) 21:05:28.65 ID:ziopTdWs0.net
>>2
×阿倍
○安倍

191 ::2020/04/30(木) 21:05:53.13 ID:ngAITb3j0.net
>>49
それが何を意味するかって事だよな。その引用してるサイトは

https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14305

から引用してるんだろうけど、

>この結果からは,試験対象者に対して強い毒性があるようには思われない。

って書かれてるね。これはコロナに対する試験じゃなくて
米国で行われた季節性インフルエンザに対する治験内容だな。
正直俺みたいなアホにはそれが重篤なのか大したことない
副作用なんかは判断しかねる。

192 ::2020/04/30(木) 21:06:10.88 ID:MzcDnwx10.net
アビガンの名前を「日本海」にしよう。

193 ::2020/04/30(木) 21:06:20.73 ID:Xf7+91yI0.net
ついにメイドインTOYAWAがくるのか

194 ::2020/04/30(木) 21:06:41.13 ID:V/DK3M6k0.net
海外で治験させて効果が認められれば国内でもすんなり承認通るのを狙ってるんじゃないの
多分人命第一で考えてるんだと思う

195 :はまりん(大阪府) [US]:2020/04/30(Thu) 21:07:46 ID:z8YuRjKg0.net
重症ってのは、もう肺が破壊されてんじゃないかい?
もはや移植かIPS細胞の話でさ
そうだと、重症用なんて存在しないわ

196 :じゃが子ちゃん(兵庫県) [US]:2020/04/30(Thu) 21:08:08 ID:VoT6LYSp0.net
韓国にだけは渡すなよ

197 :つくもたん(SB-iPhone) [US]:2020/04/30(Thu) 21:08:19 ID:epaShYSX0.net
催奇形性は患者に一筆書かせりゃ済む話だけど
ウイルス増殖が止まった後、正しい抗体が生成されるか?未だ判らん説
こんな薬世に出たら困る業界が有る説
上記2つを口実にWHO主導の中国への利益誘導説

198 :ほっしー(神奈川県) [US]:2020/04/30(Thu) 21:08:36 ID:CzskieN80.net
>>194
アビガンに関しては本当に対応早くて
患者承認で国内でも使えるようになってるよ

199 :キューピー(埼玉県) [US]:2020/04/30(Thu) 21:08:37 ID:EemWPm6w0.net
>>194
多分これ

200 ::2020/04/30(木) 21:08:58.41 ID:PGJjhbEM0.net
文句言ってるやつらもコロナに罹ったら真っ先にアビガンくれと言うんだろうなw

201 :パステル(SB-iPhone) [US]:2020/04/30(Thu) 21:09:28 ID:Q2CI2KXS0.net
>>5
アビガンのパッケージを旭日旗にしたれ

202 :怪獣君(大阪府) [RU]:2020/04/30(Thu) 21:09:40 ID:ngAITb3j0.net
>>183
でも有名人ってのはいいスポークスマンだと思うわ

203 :おばあちゃん(大阪府) [US]:2020/04/30(Thu) 21:11:06 ID:r9wslkT00.net
>>200
そして未知の副作用が出たら何でこんなもん飲ませたんだ!賠償しろ!って言い出す

204 :マックライオン(ジパング) [CN]:2020/04/30(Thu) 21:12:10 ID:xUkRGu7b0.net
これもう半分万能薬だろ

205 :ハービット(愛知県) [US]:2020/04/30(Thu) 21:12:13 ID:lKMvTNIc0.net
厚労省はリスク取りたくないのよ
ある意味復讐だな

206 ::2020/04/30(木) 21:12:59.19 ID:hgxufqVl0.net
韓国は感染者0だから必要ないだろ

207 :ひかりちゃん(コロン諸島) [US]:2020/04/30(Thu) 21:13:15 ID:B/BfgDzbO.net
>>192
それなら思い切ってライダイハンにしようw

208 :ケンミン坊や(千葉県) [FR]:2020/04/30(Thu) 21:14:24 ID:hgxufqVl0.net
アビガン錠に旭日旗の模様をプリントしろよ

209 :アッキー(東京都) [GB]:2020/04/30(Thu) 21:14:42 ID:K/V9awnk0.net
変異しやすいウイルスって聞くけど、全てで同じ効果出るんかね?中国型と欧州変異型では効き目が違いそう。

210 :ウェーブくん(茸) [US]:2020/04/30(Thu) 21:15:14 ID:bS5nNdtE0.net
一刻も早く世界に放出すべき
それから日本で安全な使用方法を確立したらいい
これ以上もたもたしてたら機を失う

211 :さかサイくん(福岡県) [US]:2020/04/30(Thu) 21:15:42 ID:+8S58RRV0.net
安倍政権はレムデシビルはすぐにでも認可しようとしてるが、アビガンは出し渋る。なぜか?

レムは重症者に使うだけだから、大量に必要ではない。政治家やそのサポーターである上級国民用にも大量にガメる必要がない。
だから認可もすぐだ。

一方アビは無症状もしくは軽症に使うと100%効くが、まだ大量生産体制ができていないので、現在のところ希少価値が高い。
そこで政治家はそのサポーターである上級国民と自分たちと高級御用役人どもとその家族親戚とかに取っておきたいわけだ。
たとえば安倍内閣要人はすぐアビガンを飲める仕組みになっている。
なんと内閣職員は主治医にたのんで2/26からPCR検査陽性なら厚生労働省医政局研究開発振興課治験推進室長吉田敦さんに頼めばアビガン投与を受けられる仕組みができていた。
ただし、受けられるのは政府関係者と役人だけ。

だから今のところ政府はアビを出ししぶる必要があるのだ。のらりくらりとレッドテープで大量生産体制ができるまで時間を稼いで自分たちだけで使う。そのあいだに死ななくてもいい庶民が死ぬのは気にもしない。
大量生産体制が確立したら即認可されるだろう。

PCRも同じ状況だ。
もし庶民にPCRを大量にやったら、大量に陽性がでて、アビを出せ!と大勢の庶民が騒いで世論を動かし、自分たちがガメていることがやり玉になりかねない。
だからPCRもわざとやらない。のらりくらりとレッドテープで妨害する。 
アビが大量生産ペースに乗ったらPCRも即希望者全員受けれるだろう。

212 :アンクル窓(茸) [UZ]:2020/04/30(Thu) 21:15:54 ID:wmsBU57y0.net
>>1
どうでもいいから早く市中で使わせろ

213 :ぼうや(神奈川県) [US]:2020/04/30(Thu) 21:16:38 ID:ziopTdWs0.net
>>194
そうなんだろうけど変な話だよね
外国で承認されたから日本でも承認って
逆輸入かね

214 ::2020/04/30(木) 21:18:07.36 ID:ziopTdWs0.net
副作用厨死亡www

215 ::2020/04/30(木) 21:18:07.59 ID:jySWzHrS0.net
>>208
そういう同じようなこといらんよ
そもそもいらんて向こうが言ってるんだし
放置だよ

216 ::2020/04/30(木) 21:18:44.72 ID:M7WaHTyc0.net
白痴安倍一味ただいま自国民大虐殺戦略を絶賛発動中!

217 ::2020/04/30(木) 21:19:13.25 ID:U+kd4kB70.net
>>211
医療先進国で認可された薬を迅速に認可するという制度があるからレムは上手いことハマっただけ
海外で許可されている薬をすぐに使わせろって医者や患者が政府に要求したから出来た制度で利権でもなんでも無い

218 ::2020/04/30(木) 21:19:18.09 ID:CzskieN80.net
>>209
変異したとしても
病気を引き起こす原理の部分は同じだから
そこを潰す感じ

アビガンはウィルス狙い撃ちしてどうこうする薬じゃなくて
本当に消毒液を体内に注射して除菌するような薬だから
敵味方総殺しの焦土戦みたい感じ

だからテキトーに飲んじゃダメなんよ

219 ::2020/04/30(木) 21:19:37.50 ID:1yWSDHNx0.net
>>211
単純に法的問題なのに阿呆…

220 ::2020/04/30(木) 21:20:02.49 ID:+l9XB3Zc0.net
>>214
いつもの広島県がそろそろ来るんじゃねw

221 ::2020/04/30(木) 21:20:44.71 ID:CzskieN80.net
>>211
だからもう患者が求めれば使えるようになってると何度言えば・・・

222 :リボンちゃん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 21:22:21 ID:I9F8ksut0.net
>>55
多数の国、多数の人種で治験を行えば、その症例が人種によるものか
否かを推測できるのは大きいよ。

223 ::2020/04/30(木) 21:24:08.10 ID:RbG8sRqd0.net
恩は売れるときに売っとけ

224 :カナロコ星人(東京都) [MA]:2020/04/30(Thu) 21:26:57 ID:aUirxqor0.net
国民には増税、海外にはバラマキ

アベは国賊

225 :リボンちゃん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 21:28:05 ID:I9F8ksut0.net
>>56
一番の希望だからこそ、999人に効いてもマスコミが1人の副作用を
批判することで煽られた世論に潰されるのを阻止したいんだと思う。
HIVワクチンとかの二の舞は御免だろう。

226 :ニーハオ(埼玉県) [US]:2020/04/30(Thu) 21:28:58 ID:hVBOMVbm0.net
アンケート返送必須の試供品を配ってる感じか

227 :トドック(やわらか銀行) [SI]:2020/04/30(Thu) 21:29:27 ID:ThCNEsYo0.net
>>40
なんだよ臨床に参加ってw
臨床試験に参加だろ
勝手にアホな省略すんな

228 :アッキー(東京都) [GB]:2020/04/30(Thu) 21:30:23 ID:K/V9awnk0.net
>>218
なるほど。スゲーわかりやすかった。サンクス!

229 :ぎんれいくん(東京都) [CN]:2020/04/30(Thu) 21:31:52 ID:CuXffNAY0.net
>>5
インドでもジェネリック作る予定だからそれ貰うだろ
中国かもしれんが

230 :なえポックル(関東地方) [US]:2020/04/30(Thu) 21:32:26 ID:DBtRZavs0.net
自分がコロナになったらアビガン使いたいだろ
無駄な石田も助かったぐらいだw
これからどんな副作用があっても国は治療費のみ負担でアビガン使いますと誓約書取れ

231 :ぴちょんくん(家) [CN]:2020/04/30(Thu) 21:33:02 ID:HBmL2iLg0.net
>>196
それや!

232 ::2020/04/30(木) 21:34:50.61 ID:kVWeJn6X0.net
こういうのレムデシビル全く聞かないよな

233 ::2020/04/30(木) 21:35:14.51 ID:CuXffNAY0.net
>>33
大学病院はアビガン否定派が多いと聞く
運になるね
石田純一は順天堂大学病院らしい
岡江さんのとこは否定派だったんだろう
残念だ

234 ::2020/04/30(木) 21:36:02.71 ID:ngAITb3j0.net
>>133
そんなん無理筋すぎるわw
どうやって頼むから使ってくれなんて言うんだよ。頑固な親族に無理に
頼み込んで治療受けてもらうような・・・整ったわ、兄さん

235 :サンペくん(神奈川県) [US]:2020/04/30(Thu) 21:37:32 ID:UDrEOrld0.net
>>232
効果があるって報告をアメリカでやってたけど、内容見ると軽症者に投与して7割が10日で回復したって報告だけど、それ何もしなくても変わらないんと違うかと

236 :ニッパー(熊本県) [AO]:2020/04/30(Thu) 21:39:19 ID:YQZY+/6j0.net
厚労省は責任とか心配する必要無いだろ
コロナ後には解体されるんだからw

237 :ぎんれいくん(東京都) [CN]:2020/04/30(Thu) 21:40:16 ID:CuXffNAY0.net
>>41
野党がなーちゃんとしてればなー
安倍は官僚をコントロール出来ないが
旧民主は出来てたからな
そこだけは評価していい部分だな旧民主は
だからモリカケだのサクラだの言わないで
コロナで徹底的にやり込めば次の選挙で
立憲が政権奪取も夢じゃなかった
次は自民壊滅的になるよな

238 :怪獣君(大阪府) [RU]:2020/04/30(Thu) 21:40:26 ID:ngAITb3j0.net
>>232
レムはwhoとアメリカがいがみ合っててどっちの情報信じたらいいか
分からん状態になってる

239 ::2020/04/30(木) 21:42:58.17 ID:ziopTdWs0.net
アビガンを処方してくれる病院を公表して欲しいね

240 :エビ男(ジパング) [CN]:2020/04/30(Thu) 21:46:00 ID:VPF2EE9O0.net
国内の治験投薬も無料だよね。

PCR検査するために、レントゲン、CTを撮ってからだから医療費高額になる。
国内はアビガン無料じゃないとおかしいから、アビガンをガンガン使うべき。

241 :ひよこちゃん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 21:46:10 ID:M9+oygmb0.net
>>5
コピーすればよいとか言ってたよ
こういうことサラッという人たち

242 :ぎんれいくん(東京都) [CN]:2020/04/30(Thu) 21:47:45 ID:CuXffNAY0.net
>>57
日本はそういう火事場泥棒みたいなことしないから好かれるんだよ
どこかの国と違って

243 :京ちゃん(神奈川県) [RU]:2020/04/30(Thu) 21:48:00 ID:g25Ds7s70.net
アビガン処方の病院の紹介しているYouTubeがあるね

244 ::2020/04/30(木) 21:50:26.58 ID:wJhjZfCHO.net
「さっさと承認しろ」とは言うけど日本じゃ難しいんだよな
医療関連で何かあったらすぐマスコミさんが攻撃しまくるから

なんなんだろね。あの親の仇っぷり

245 ::2020/04/30(木) 21:50:31.60 ID:mgYMRkON0.net
>>242
不良品売りつけてホルホルしてるから怖いよね
不都合なニュース信じないし

246 :ハナコアラ(茸) [US]:2020/04/30(Thu) 21:54:48 ID:L2bEGIOb0.net
でも承認しません

247 :虎々ちゃん(やわらか銀行) [US]:2020/04/30(Thu) 21:58:12 ID:lQoYn3q40.net
こういう反応があるということは
海外の治験が良い感じなのかな?

248 :ココロンちゃん(長野県) [CA]:2020/04/30(Thu) 21:59:36 ID:ZuEvQjcI0.net
>>205
サリドマイド児の時か

249 ::2020/04/30(木) 22:00:44.98 ID:QOmNUSAm0.net
先に配ったイタリアとかどうだったんだろ?

250 :ロッ太(埼玉県) [CN]:2020/04/30(Thu) 22:02:00 ID:huoVM+8K0.net
極端な話、妊婦以外にはすぐ使えるなら使い易い。。というか試し易いか。

251 :MOWくん(栃木県) [US]:2020/04/30(Thu) 22:04:40 ID:w4NQ9Wsn0.net
>>2
うるせえ、命に金を取るんじゃねーよ。

252 :サンペくん(神奈川県) [US]:2020/04/30(Thu) 22:05:09 ID:pTYpE4S+0.net
しかし、中国がアビガンの特許は我々のものだと発表したろ

日本はどう動くんだろ

253 :鷲尾君(北海道) [CH]:2020/04/30(Thu) 22:05:10 ID:lE4Q20v30.net
そもそも妊婦には薬だけじゃなく根菜類とか野菜、魚卵その他諸々でさえ制限するのに妊婦投与前提なのがおかしい

254 :でパンダ(愛知県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 22:05:22 ID:opOoZCqI0.net
>>244
なのに自分が感染したら秒で承諾のサインしそう

255 :おもてなしくん(福岡県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 22:05:39 ID:X1EH7Af60.net
>>106
クレクレ頼まれて4月からアメリカでの臨床試験始まってるぞ
ただあそこは州ごとにやり方が違うから
死人出まくりのニューヨークで使ったかは知らん

256 :ことみちゃん(神奈川県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 22:06:12 ID:qNmumSUq0.net
これ、あとで副作用とか健康被害がでて
チョンみたいに一生たかってくる可能性なくない?

257 :ひよこちゃん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 22:08:03 ID:M9+oygmb0.net
>>256
さすがに約束事はあるでしょ
某国はそんなもの無効ニダとかいうだろうけどそもそもいらんて言うてるし

258 :サンペくん(茸) [US]:2020/04/30(Thu) 22:08:08 ID:twX9inc10.net
中国やインドのジェネリックアピガソで副作用が出て日本が訴えられる可能性

259 :鷲尾君(北海道) [CH]:2020/04/30(Thu) 22:08:28 ID:lE4Q20v30.net
それはありえないな

260 :おもてなしくん(福岡県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 22:09:20 ID:X1EH7Af60.net
>>254
ED治療薬だけ異例の速さで承認されたことあったなw
密輸して闇で売ったり、海外製の偽薬に手を出すアホが多発して
健康被害が出ていたから急いだとは聞いたが

261 :おばあちゃん(大阪府) [US]:2020/04/30(Thu) 22:11:34 ID:r9wslkT00.net
>>256
あくまで臨床試験用として渡してるんだし使うか使わないかはその国が決める事
例え副作用が出ても使用許可した国に責任があると思う

262 :アマリン(滋賀県) [AU]:2020/04/30(Thu) 22:13:32 ID:FcB+MCQh0.net
一方、安倍が特例承認したレムデジビルを欲しいという国は無かった。
英医学雑誌
これは偽薬。効果無い。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200430/k10012411381000.html

アビガンをガンガン使おうず

263 ::2020/04/30(木) 22:18:47.66 ID:itKJYjb60.net
アビガンの他にもあと何種類か治験やってるよね
それも早く効果がわかればいいな
妊婦さんならこっちとか患者によって選択肢が増えたらそれだけ助かる人が増える

264 :ペコちゃん(香川県) [GB]:2020/04/30(Thu) 22:30:48 ID:WZL0CBwS0.net
大きな薬害を4つやらかしてるからな
国はもう2度と薬害を起こさないと固く誓った手前、安易な妥協は出来ない

265 :アマリン(滋賀県) [AU]:2020/04/30(Thu) 22:32:28 ID:FcB+MCQh0.net
>>264
副作用満載のレムデジビルを3週間で承認したし、
安易な妥協してるだろw

266 ::2020/04/30(木) 22:36:27.04 ID:NycySIST0.net
>>5
「日本は人体実験をしようとしてるニダ!」って発狂してた

267 ::2020/04/30(木) 22:38:46.27 ID:hnIyH+bS0.net
アベトモと上級しか使えないからな
お前らはハロワで就職しろってことだ

268 ::2020/04/30(木) 22:40:08.98 ID:VYSjbafA0.net
>>265
だからアビガンを他国で承認させてそれをもとに特例承認狙ってるんでしょ。
仮に薬害あっても他国と責任をシェアできる。

269 ::2020/04/30(木) 22:40:55.45 ID:kVWeJn6X0.net
>>264
レムデシビルで薬害出たとしても結局は国の責任になるからそういう理由ではない

270 ::2020/04/30(木) 22:41:06.35 ID:XOS7smo80.net
ただで貰って治験して
買うのは中国印度のジェネリック

271 ::2020/04/30(木) 22:42:16.40 ID:kVWeJn6X0.net
>>268
アビガンよりワクチンの特例承認を狙ってるんじゃないか?
アビガンは国内治験でもなんとかなりそうだから

272 ::2020/04/30(木) 22:43:17.26 ID:qnXV8TrQ0.net
952 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/04/30(木) 08:44:09.88 ID:IoCiiTLZ0
鬼畜!安倍内閣要人はすぐ【アビガン】飲める仕組み!
岡江久美子さんは無駄死にだった!国民には自由に使わせない
アベノ殺人政策!内閣職員は主治医に頼んで2月26日から
PCR検査陽性ならアビガン投与を

https://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/b51cfe53eb404c409cc1b1965644eab5

内緒で飲んでやがる

273 ::2020/04/30(木) 22:43:47.07 ID:gmsjb1dz0.net
>>2
無料はやりすぎだよな
中国のマスクみたいにボッタクれとは言わないけど対価は取れ
10万配布すら渋るほど金無いならなおさら取れ

274 ::2020/04/30(木) 22:44:05.45 ID:X70l51T70.net
新コロは風邪レベルの雑魚ウィルスなんやろ。だったら、別にアビガンなんて飲む必要なくね?

275 ::2020/04/30(木) 22:45:16.30 ID:PKwx2OAw0.net
>>2
お前みたいな馬鹿
久々に見た

276 ::2020/04/30(木) 22:46:35.40 ID:GaatVhql0.net
>>2
本来なら治験にはバイト料支払わんといかんのよ
無償ってのは相手だけでなくこちら側のメリット

277 ::2020/04/30(木) 22:47:05.17 ID:PeB95vp00.net
>>1
猿が作った汚い薬で人体実験するなんて狂ってる
マルタはジャップだけにしとけ

278 :ラッピーちゃん(広島県) [GB]:2020/04/30(Thu) 22:48:34 ID:FFh/X2c00.net
いやでも無料はやりすぎでは?
そのアビガンタダで作られてるわけじゃないんですよ
非常にお安く提供しつつデータも貰う、で良かったのでは???

279 :買いトリーマン(ジパング) [US]:2020/04/30(Thu) 22:52:00 ID:lZSiPn+w0.net
クズ共厚労省の妨害が無ければ日本での使用も増えると思うんだけどな

280 :カールおじさん(関東地方) [US]:2020/04/30(Thu) 22:52:21 ID:ocxzfq2K0.net
朝鮮民族が欲しそうにこっち見てる的な

281 :801ちゃん(東京都) [PE]:2020/04/30(Thu) 22:54:27 ID:QXZ6e13L0.net
安倍氏がインフル用に備蓄したのが200万人分

コロナの全世界感染者は300万人

282 :総武ちゃん(東京都) [ME]:2020/04/30(Thu) 22:54:40 ID:7qYPhVWq0.net
アビガンが日本の秘密だとか外国のアホは思ってるだけだろ
本当に藁にもすがる思いなんだろうけど

283 :ユメニくん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 22:58:51 ID:NCDiLZBp0.net
政府がインフルエンザ用とか言って
アビガン買い取って、コロナ用に病院に
無料で配ればいい

284 :リッキー(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 23:06:46 ID:adnCDdnk0.net
反アビガン厨ってアビガンの何が気に入らないの?
単に朝鮮人の嫉妬?(´・ω・`)

285 :総武ちゃん(東京都) [ME]:2020/04/30(Thu) 23:08:23 ID:7qYPhVWq0.net
アビガンもレムデシビルも効果なさそうな結果が出始めたぞ
医者は知ってたけど

286 :エコてつくん(コロン諸島) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 23:09:27 ID:ApkA3vc1O.net
日本が永世中立国目指すチャンス到来

287 :つくばちゃん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 23:21:34 ID:HY/FRLo70.net
治験目的云々言ってるアホが多くてホントにこの国は終わりなんやなと実感する

288 :俺痴漢です(埼玉県) [ZA]:2020/04/30(Thu) 23:28:57 ID:XcPoJIKy0.net
ヒロポンも解禁や!

289 :キタッピー(ジパング) [US]:2020/04/30(Thu) 23:31:24 ID:ihzF2rBy0.net
>>287
どういう事?

290 :マーシャルくん(山形県) [KR]:2020/04/30(Thu) 23:35:32 ID:ylpq9IQB0.net
>>待ちの書き方する奴はたいした事考えてないよ

291 :レンザブロー(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 23:37:45 ID:VbLuhIpo0.net
恩を売る好機だな

292 :じゃが子ちゃん(千葉県) [US]:2020/04/30(Thu) 23:39:34 ID:tNLMV5HL0.net
>>288
そうだよ。
そして医療用大麻もなw

293 :かえ☆たい(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 23:43:39 ID:S/DPoWjV0.net
でもお前らには使わせませんwww

294 :トドック(宮崎県) [CN]:2020/04/30(Thu) 23:47:47 ID:plBvvcA/0.net
俺のポリカインも提供するぞ

295 :黄色のライオン(ジパング) [IT]:2020/04/30(Thu) 23:49:41 ID:RDEwsmNN0.net
アフターコロナの経済の建て直しは日本だけでは出来ません その時「日本にはアビガンもらって助けてもらったから」となる筋書きかな?

296 :ミルミルファミリー(東京都) [CN]:2020/04/30(Thu) 23:49:55 ID:j9dTiUEz0.net
富山ガンガレ

297 ::2020/04/30(木) 23:50:57.20 ID:itKJYjb60.net
>>284
韓国人とパヨだけが発狂してるの見たらわかるでしょう
アビガン以外には何も言わないし
普通は有効な薬があるとわかったらまず喜ぶのにね

298 :女の子(神奈川県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 23:55:20 ID:6HCU55K60.net
一ヶ月で30万人分しか作れないのに

299 :レンザブロー(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 23:58:04 ID:VbLuhIpo0.net
>>295
困ってる時に助けてもらったという感情は、根強く印象に残るからね。
逆に居丈高な韓国みたいな意味不明な連中はゴキブリみたいに嫌われる。好かれる要素がない。

300 :頭突き(ジパング) [ニダ]:2020/05/01(金) 00:02:11 ID:tUHl2c5p0.net
一つ薬があるだけでも安心感が段違いだものな
白木先生と、富山の薬売りは伊達じゃなかった

301 :ストマッククロー(やわらか銀行) [CN]:2020/05/01(金) 00:05:15 ID:lr0k2Eny0.net
ニダ用アビガンも作ってやったら
親近交配人種で遺伝子もちと違うのだから

302 :オリンピック予選スラム(中部地方) [FR]:2020/05/01(金) 00:08:37 ID:uFQ0y1F90.net
喜んで貰えて何よりw

303 :カーフブランディング(京都府) [US]:2020/05/01(金) 00:12:28 ID:jQXKp1sM0.net
>>3
韓国の検査キットの悪口言って楽しい?

304 ::2020/05/01(金) 00:14:06.98 ID:ZE8HebDB0.net
>>300
白木先生は阪大医学部卒
信念を優先して出世を選ばなかった人だ
現代の白い巨塔、里見先生だな
ノーベル医学生理学賞を授与するべき

305 ::2020/05/01(金) 00:20:15.36 ID:fwQVmIzY0.net
>>300
カンクロウにそら豆、石田純一と

効いた話が聞けてるのはこころ強いね

306 ::2020/05/01(金) 00:21:00.45 ID:6csuV2Wb0.net
日本の誇りアビガン

307 :逆落とし(東京都) [SK]:2020/05/01(金) 00:25:37 ID:vFEENTSn0.net
上級国民分以外全部海外に無償譲渡する気かな?

308 :パイルドライバー(神奈川県) [US]:2020/05/01(金) 00:26:21 ID:JxtcoFCu0.net
>>284
アビガンに親を殺されたから

309 :スターダストプレス(山形県) [VN]:2020/05/01(金) 00:28:49 ID:dwY0y5yq0.net
>>41
もともとアメリカからの圧力だと聞いてたけど
今の状況見てるとあからさまだよな

厚労省ってのは本当に腐ってるわ

310 :ムーンサルトプレス(四国地方) [CA]:2020/05/01(金) 00:37:31 ID:/vr7ZtQD0.net
今アビガンを手に入れたかったらインフルエンザに罹るしかないのか

311 :リキラリアット(埼玉県) [ニダ]:2020/05/01(金) 00:39:10 ID:2XfF6oR/0.net
一般の病院で、アビガンを使える日はいつごろになるのでしょうか?

312 :ブラディサンデー(東京都) [MX]:2020/05/01(金) 00:42:16 ID:XP27333J0.net
>>225
アビガンは虎の子なんだな
絶対に守りたいということか

313 :ブラディサンデー(東京都) [MX]:2020/05/01(金) 00:46:02 ID:XP27333J0.net
>>88
あーあ
一部ソーシャルメディアでの発信及び事実無根の記載に対する今後の法的対応等について | ランサーズ株式会社
https://www.lancers.co.jp/news/info/19323/

314 :パイルドライバー(神奈川県) [US]:2020/05/01(金) 00:47:38 ID:JxtcoFCu0.net
>>41
厚生労働省の人は日本国民を殺したくて殺したくて仕方がないから

315 :ブラディサンデー(東京都) [MX]:2020/05/01(金) 00:49:22 ID:XP27333J0.net
>>115
+手洗い

316 :魔神風車固め(栃木県) [BG]:2020/05/01(金) 00:49:28 ID:WWVWUEhL0.net
副作用が酷いニダ
使わないって宣言したからネガキャンするニダ

317 :ブラディサンデー(東京都) [MX]:2020/05/01(金) 01:00:29 ID:XP27333J0.net
>>196
韓国はコロナウイルスの封じ込めに成功した世界のお手本たそうだし
患者もいないんだからいまさら症状を抑える薬なんて要らないでしょうよ

318 :クロスヒールホールド(SB-Android) [AU]:2020/05/01(金) 02:37:54 ID:F/6XCCUC0.net
>>27
薬害エイズのトラウマあるし仕方ないよ

319 :オリンピック予選スラム(東京都) [JP]:2020/05/01(金) 02:40:55 ID:A2OsfxbT0.net
東日本大震災で世話になった世界各国
日本が度々世話になった台湾やトルコ
日本と同盟関係の国
日本と友好確認出来る国
日本で開催されてる島国サミット参加国
日本と友好関係のアフリカ諸国
日系人が多数いる中南米、南米各国

世界中にアビガンをばらまけ!
どこで日本政府や日本人が世話になるかもしれないからな

(なお韓国とは友好、同盟関係が確認出来ない為送らなくて良い。韓国もいらないと言っている)

320 :ジャンピングパワーボム(茸) [SE]:2020/05/01(金) 02:46:07 ID:2S6HeqzP0.net
日本が過去の歴史を心より反省し謝罪を表明するなら我が国も直ちに無償でアビガンの治験に参加する用意がある

321 :クロイツラス(茨城県) [ニダ]:2020/05/01(金) 06:22:42 ID:yVeimB700.net
>>81
インフルエンザなら200万人分だろ
コロナだと薬を沢山使うから70万人分

だから治験するんだけど

322 ::2020/05/01(金) 07:15:03.33 ID:ZHj7MHbK0.net
まあちゃんと副作用等を説明して念書とっときゃ提供してもいいんじゃね

323 ::2020/05/01(金) 07:18:45.75 ID:+OdEl1yi0.net
>>319
台湾は有能なので、日本政府よりも先にアビガン備蓄していた
トルコは既に中国のが大量に入って市中でも普通に使われているらしい

324 :ミラノ作 どどんスズスロウン(愛媛県) [CN]:2020/05/01(金) 07:22:50 ID:f9W4BLHo0.net
>>318
薬害エイズは認可しなかったから旧来の治療薬使って発生したケースだぞ

325 :中年'sリフト(静岡県) [US]:2020/05/01(金) 07:27:02 ID:vdwtcnpM0.net
マスク配るよりアビガン配ったほうが良かったんじゃね?

326 :バズソーキック(ジパング) [US]:2020/05/01(金) 07:27:36 ID:TPvqi9c30.net
アビガンは秘匿戦艦大和ではありません!
金剛の如く使い倒すのが正解!

327 :ミラノ作 どどんスズスロウン(愛媛県) [CN]:2020/05/01(金) 07:29:05 ID:f9W4BLHo0.net
>>307
無償譲渡するのは治験用の分
見返りに治験データをフィードバックしてもらう
日本人以外のいろんな人種のデータを入手できるメリットがある
また販売するにしてもその国で認可が下りてないと使えないから治験推進する目的もある

本格的に使用する分は買ってもらう
すでにドイツからは数百万錠の購入申し込みがきている

328 :シャイニングウィザード(ジパング) [US]:2020/05/01(金) 07:30:53 ID:7eqBxfM70.net
どうせ日本では役人が邪魔して使えないのだから、備蓄分は世界のためにばらまけば良い
日本人は官僚の天下り先のためにアメリカの毒薬で殺されるだけ

329 :メンマ(ジパング) [CN]:2020/05/01(金) 07:32:06 ID:FXXo+72E0.net
>>312
無料で他国にばら蒔くのに?

330 :バズソーキック(ジパング) [US]:2020/05/01(金) 07:34:19 ID:TPvqi9c30.net
ビーチク200万人分とか言うけど、それってインフル用に200万だから
使用量が倍になる対コロだと100万人分になるよね

331 :32文ロケット砲(茸) [US]:2020/05/01(金) 07:39:12 ID:mQYkusdE0.net
タイでは感染からの回復率89%だぞ
感染検査で無症状者にもアビガン処方して自宅療養にしたら
亡くなるのは老衰間近の老人だけでは無いのかな

332 :魔神風車固め(ジパング) [US]:2020/05/01(金) 07:56:03 ID:T9owCbhk0.net
日本だとどれくらい使ってるの?希望者だけ?
今いる患者にバンバン使ったら一気に患者数減る?

333 :シューティングスタープレス(神奈川県) [US]:2020/05/01(金) 08:06:03 ID:+OdEl1yi0.net
>>332
2200人くらいだと思われる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200501/k10012413241000.html

334 :頭突き(神奈川県) [ニダ]:2020/05/01(金) 08:24:01 ID:V57LKwfF0.net
感染症指定医療機関だとアビガン投与してくれるということでいいのかな

335 :セントーン(大阪府) [US]:2020/05/01(金) 08:37:20 ID:QAEiMsPE0.net
>>333
これ見る限りアビガンを投与するかしないかは医療機関次第って感じなのか

336 :超竜ボム(東京都) [US]:2020/05/01(金) 08:39:08 ID:R0MFjznx0.net
インフルエンザ治療で治験は当然してるし承認されてんだからさっさとコロナでも承認しろや

337 :ニールキック(兵庫県) [US]:2020/05/01(金) 08:46:04 ID:9AqnTNXZ0.net
>>323
いい加減な話

338 ::2020/05/01(金) 08:50:20.53 ID:9AqnTNXZ0.net
>>307
上級なんてのがいるのは韓国の話だ朝鮮人

339 :メンマ(大阪府) [US]:2020/05/01(金) 08:51:57 ID:ffaKwU140.net
>>334
その中でも当たりハズレがある
どこかのアホ県は60歳未満には使わない方針とか勝手に年齢縛りやってる

340 :ニールキック(兵庫県) [US]:2020/05/01(金) 08:52:39 ID:9AqnTNXZ0.net
>>308
工作員下手すぎ

341 :パイルドライバー(神奈川県) [US]:2020/05/01(金) 08:54:25 ID:JxtcoFCu0.net
>>340
広島から引っ越したのか?

342 :パイルドライバー(神奈川県) [US]:2020/05/01(金) 08:58:25 ID:JxtcoFCu0.net
アビガン飲める病院を公表して欲しいんだよ
ただ検査受けてそこまで行くのが大変なんだけど

343 ::2020/05/01(金) 09:02:04.69 ID:JxtcoFCu0.net
>>333
倫理委員会の承認ってとこがハードルが高い
本人の同意があれば医者の判断で投与できるようにして欲しいわ

344 :ミラノ作 どどんスズスロウン(愛媛県) [CN]:2020/05/01(金) 09:28:49 ID:f9W4BLHo0.net
>>343
それも病院全体でじゃなくて患者一人一人に対して倫理委員会の審査通さないといけないようだからな

345 ::2020/05/01(金) 09:33:24.76 ID:UShywDlF0.net
外務相は 海外からのクレーム受付機関
賠償担当の安部がATM専門だしな

346 :フルネルソンスープレックス(空) [CN]:2020/05/01(金) 10:42:33 ID:lTMTtTGE0.net
海外に全て発送して、国内では極力使わないつもり。

347 :トペ コンヒーロ(兵庫県) [GB]:2020/05/01(金) 10:46:50 ID:E/AE+IkZ0.net
国内は足りてるんでしょ
感染者数も死亡者数も海外は桁が違い

348 ::2020/05/01(金) 10:52:15.77 ID:eYpTY1X80.net
>>334
志村のとこはダメじゃねーかな
そこの所長がPCR検査の壁を厚くしてるって噂
きっとアビガンも否定派だよ
在日、共産党がトップの病院ではアビガン否定派が多いとのカキコを見た

349 ::2020/05/01(金) 10:55:25.67 ID:+OdEl1yi0.net
>>334>>348
志村のところは厚労省直属の国立国際医療研究センター病院だったな
レムデシビル押しなんだっけ

350 :ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [ニダ]:2020/05/01(金) 10:57:11 ID:eax/wuW80.net
人体実験してくれてありがとナス

351 :レッドインク(光) [US]:2020/05/01(金) 10:58:15 ID:Nl5Zh8dv0.net
国のものじゃねーし
なんで偉そうなんだ

352 :キングコングラリアット(SB-Android) [ニダ]:2020/05/01(金) 11:20:04 ID:Ki5g5hHi0.net
アビガンで回復したの片岡とか梨田とか脚本家の奴とか何人もいるけど
イムデシビルは知らないからな、

353 ::2020/05/01(金) 11:26:16.85 ID:yaQItEt40.net
安倍政権はレムデシビルはすぐにでも認可しようとしてるが、アビガンは出し渋る。
PCRはやりたがらない。 なぜか?

レムは重症者に使うだけだから、大量に必要ではない。政治家やそのサポーターである上級国民用にも大量にガメる必要がない。
だから認可もすぐだ。

一方アビは無症状もしくは軽症に使うと100%効くが、まだ大量生産体制ができていないので、現在のところ希少価値が高い。
そこで政治家はそのサポーターである上級国民と自分たちと高級御用役人どもとその家族親戚とかに取っておきたいわけだ。
たとえば安倍内閣要人はすぐアビガンを飲める仕組みになっている。
なんと内閣職員は主治医にたのんで2/26からPCR検査陽性なら厚生労働省医政局研究開発振興課治験推進室長吉田敦さんに頼めばアビガン投与を受けられる仕組みができていた。
ただし、受けられるのは政府関係者と役人だけ。

だから今のところ政府はアビを出ししぶる必要があるのだ。のらりくらりとレッドテープで大量生産体制ができるまで時間を稼いで自分たちだけで使う。そのあいだに死ななくてもいい庶民が死ぬのは気にもしない。
大量生産体制が確立したら即認可されるだろう。

PCRも同じ状況だ。
もし庶民にPCRを大量にやったら、大量に陽性がでて、アビを出せ!と大勢の庶民が騒いで世論を動かし、自分たちがガメていることがやり玉になりかねない。
だからPCRもわざとやらない。のらりくらりとレッドテープで妨害する。 
アビが大量生産ペースに乗ったらPCRも即希望者全員受けれるだろう。

354 :ネックハンギングツリー(栃木県) [CA]:2020/05/01(金) 11:31:09 ID:GxGSD0M20.net
>>353
バーカ
アビガンは十分ある
使いたがらないのは臨床試験中だから

355 :ファルコンアロー(魔王の都) [FR]:2020/05/01(金) 11:42:28 ID:pGSlzp/G0.net
世界中に国が80もあるとは思いもしなかったよ
半分も言えないもの

356 :垂直落下式DDT(ジパング) [ニダ]:2020/05/01(金) 12:00:05 ID:g8tEvbJ00.net
Twitter見てると国内のアビガン在庫が底をつき始めてるようなことを書いてる病院関係者がちらほら出てきてる

357 :イス攻撃(愛知県) [US]:2020/05/01(金) 12:59:43 ID:R+LUuXOE0.net
>>356
約2200人投薬したって書いてあったから6〜7人に1人とかアビガンつかってるんだな。少し驚いた

358 :河津落とし(大阪府) [US]:2020/05/01(金) 13:01:19 ID:nTVLHj8P0.net
日本の政治家は日本人が不幸になることしかしないからな
日本の世辞化と官僚はアメリカと国際金融資本の手先だよ

359 :河津落とし(大阪府) [US]:2020/05/01(金) 13:01:54 ID:nTVLHj8P0.net
日本の政治家は日本人が不幸になることしかしないからな
日本の政治家と官僚はアメリカと国際金融資本の手先だよ

360 :河津落とし(大阪府) [US]:2020/05/01(金) 13:03:08 ID:nTVLHj8P0.net
人を支配するには金と暴力。
自由(リベラル)という思想を利用せよ。
目的は手段を正当化する=ゴイムは欺いてもかまわない。
強者は何をしてもよい。
ゴイムに本当のことを知られてはいけない。
情報を支配せよ。
代理人に代行させよ=我々に危険が及ばないように。
キレイ事を言っておけば大衆は欺ける。
恐怖で脅せ。
ゴイム同士で争わせよ。
ゴイムには嘘を教えて惑わせよ。
ゴイム文明を破壊せよ。http://rothschild.ehoh.net/lecture/rothschild_01/index.html

世界の大企業のCEO 中国共産党幹部 トランプ 安倍 吉村大阪府知事 小池都知事 橋下 プーチンなどの
世界の要人を操ってるのが国際金融資本

361 :ニールキック(四国地方) [ニダ]:2020/05/01(金) 13:06:02 ID:BsOrrce10.net
【朗報】「アビガン」80カ国近くから要請 茂木外相「ものすごく関心高い」×

【朗報】「アビガン」80カ国近くから要請 茂木外相「何がそんなにいいんだ?」○

362 :膝靭帯固め(東京都) [DE]:2020/05/01(金) 13:07:09 ID:4Au/Ml1J0.net
製薬メーカーが今頃歯ぎしりしてるだろうな

363 :河津落とし(大阪府) [US]:2020/05/01(金) 13:07:12 ID:nTVLHj8P0.net
極悪人ゴーンが逃げおおせたのは関空の運営権の半分はフランス企業のものだから。
日本の政治家は日本が明治以降莫大な金をつぎ込んだ空港や港や高速道路や水道を外資に
売り渡すことしか考えていない売国奴ばかりです。外国に依存すると日本の主権がなくなります。
外国人は日本人が考えるほど甘い人間ではありません。幾ばくか日本に投資する代わりに
日本の主権をよこせ、日本人の全ての財産をよこせ、日本人を奴隷のように扱わせろと尋常ではない
要求をしてくるでしょう。

日本女性の梅毒患者数はこの5年間で25倍に増加
https://biz-journal.jp/2017/03/post_18252.html

水道事業民営化 外資に売却で「高価な水」買わされる危険性
https://www.news-postseven.com/archives/20181106_795763.html/2

関西エアポート株式会社(オリックス、ヴァンシ・エアポートコンソーシアムが設立した特別目的会社)
http://www.nkiac.co.jp/concession/agreement/pdf/agreement.pdf


※ヴァンシ・エアポートコンソーシアムはフランス企業

364 :タイガースープレックス(群馬県) [ニダ]:2020/05/01(金) 13:10:40 ID:zyWylq3R0.net
バカチョンイライラwwwwwwwwwwwwww

365 :河津落とし(大阪府) [US]:2020/05/01(金) 13:11:01 ID:nTVLHj8P0.net
アメリカは日本の不幸の元凶である。

〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは中東において異民族同士を殺し合いをさせ全ての石油利権を強奪している。同様に日本海におけるメタンハイドレート
利権を日本と中国に殺し合いさせることで全部強奪しようとしている。

366 :キチンシンク(東京都) [NL]:2020/05/01(金) 13:29:37 ID:o4R0W8Xx0.net
他国から見て
先進国でも少ない死者数の日本と
世界一死んでるアメリカ
どちらからきた薬を使いたいか?

367 :ラダームーンサルト(東京都) [US]:2020/05/01(金) 13:55:06 ID:5CjR9aoq0.net
アビガンを処方していれば  
志村けんも岡江久美子も死んでなかった!
邪魔しているのは
利権確保に必死な厚労省と医師会? 

368 :ラ ケブラーダ(東京都) [US]:2020/05/01(金) 14:06:36 ID:SdMizvca0.net
>>349
そこの大曲医師が日本でのレムデシビル治験の担当だよ
志村はレムデシビル使って効かなかったという話をもあるな

369 :グロリア(福岡県) [RU]:2020/05/01(金) 14:19:20 ID:7s9hd02t0.net
いちいちこれに文句付けてるやつって何?
おためしで臨床データと引き換えに100人分だけ無料なんだよ
今はそうしないと中華製ジェネリックに先越されるだろ
ドイツとか、たくさん欲しい国は金出して買ってる

370 ::2020/05/01(金) 14:21:23.42 ID:IiPEIoaU0.net
安倍ちゃんにはいろいろ問題を感じるオレだけど
アビガンを海外にタダで配るのは非常にいい策だと思ってる
1.海外から良好な治験データを得ることでヤバい薬を押し付けるメガファーマの圧力をはねつけられる
2.マスク防護服などのコロナ支援、中国製アビガン売却とひきかえに南シナ海の支配を認めさせようという中国の思惑を空振りさせられる

371 :稲妻レッグラリアット(茸) [GB]:2020/05/01(金) 14:23:58 ID:wymg/xRG0.net
21XX年

昔、疫病が流行ったときに、いち早く薬を支援した国があったけれど何でその後すぐに滅んだのだろう…

372 :パイルドライバー(神奈川県) [US]:2020/05/01(金) 14:24:41 ID:JxtcoFCu0.net
外国で承認されたら日本も承認でええんじゃね

373 :ストマッククロー(神奈川県) [US]:2020/05/01(金) 14:25:47 ID:VV1c3nRJ0.net
>>22
こいつ他の書き込み見ても馬鹿丸出しで驚く
いや、感心するレベル

374 ::2020/05/01(金) 14:30:59.12 ID:Yr45ntGt0.net
現時点の投与条件にある「必ず本人の同意」ってことは
本人が意識失ったら家族の要望関係なくもう終わりだな
症状悪化が早い場合は迷ってる内に時間切れ

375 :ローリングソバット(騒) [US]:2020/05/01(金) 15:55:37 ID:oBovSiEi0.net
来年予定通りオリンピックが開かれるとして世界的に盛り上がるかどうかは日本のアビカン政策にかかっているからな。

376 ::2020/05/01(金) 16:27:47.22 ID:yaQItEt40.net
安倍政権はレムデシビルはすぐにでも認可しようとしてるが、アビガンは出し渋る。
PCRはやりたがらない。 なぜか?

レムは重症者に使うだけだから、大量に必要ではない。政治家やそのサポーターである上級国民用にも大量にガメる必要がない。
だから認可もすぐだ。

一方アビは無症状もしくは軽症に使うと100%効くが、まだ大量生産体制ができていないので、現在のところ希少価値が高い。
そこで政治家はそのサポーターである上級国民と自分たちと高級御用役人どもとその家族親戚とかに取っておきたいわけだ。
たとえば安倍内閣要人はすぐアビガンを飲める仕組みになっている。
なんと内閣職員は主治医にたのんで2/26からPCR検査陽性なら厚生労働省医政局研究開発振興課治験推進室長吉田敦さんに頼めばアビガン投与を受けられる仕組みができていた。
ただし、受けられるのは政府関係者と役人だけ。

だから今のところ政府はアビを出ししぶる必要があるのだ。のらりくらりとレッドテープで大量生産体制ができるまで時間を稼いで自分たちだけで使う。そのあいだに死ななくてもいい庶民が死ぬのは気にもしない。
大量生産体制が確立したら即認可されるだろう。

PCRも同じ状況だ。
もし庶民にPCRを大量にやったら、大量に陽性がでて、アビを出せ!と大勢の庶民が騒いで世論を動かし、自分たちがガメていることがやり玉になりかねない。
だからPCRもわざとやらない。のらりくらりとレッドテープで妨害する。 
アビが大量生産ペースに乗ったらPCRも即希望者全員受けれるだろう。

377 :フェイスロック(奈良県) [US]:2020/05/01(金) 16:45:56 ID:9IJDcKIE0.net
日本にはストックが70万人分ある
世界の入院患者全員に配っても大丈夫なくらいだ

378 :ショルダーアームブリーカー(茸) [SE]:2020/05/02(土) 05:08:53 ID:u12qKvo40.net
>>330
鳥インフル用で200万人分で新型コロナにはおよそ3倍使うから70万人分

379 ::2020/05/03(日) 09:28:45.27 ID:I4/2yZpQ0.net
>>377
官僚、政府関係者ってその家族親戚、その政治家コネ、政治家のサポーター、
その家族親戚・・とか考えてみ? 
で有効ににするには、軽症のうちに1週間ほどオーバードーズして大量に使う。
いくら備蓄があっても、官僚、政府が自分たち用を安心して確保するには足りんわ!

アビが大量生産になるまでB級国民の庶民には回ってきにくい仕組みにわざとしてある。
しかし、まったく庶民につかわせないと、世論が動いてしまうので
ちょい出しにはしてる。 実際のアビを処方してもらえるプロセスはググってみ?
ってか、保健所か相談室に電話してみると、レッドテープがどのくらい長くて厚いかわかるよ。

確保量が備蓄に頼っているかぎり、奴らは自分たち用にガメておく気だ。
大量生産体制が確立するまで庶民にはまわってこない。
それまでのあいだは、まあ、死ぬ奴は死ね・・と。どうせ虫けらみたいな庶民だし・・・と、そういうことだ。

380 :ブラディサンデー(新日本) [US]:2020/05/03(日) 09:32:13 ID:eeZ3iKh70.net
素人意見だがこの薬使い過ぎると耐性持ったウイルスとか出て来たりしないの?

381 :ウエスタンラリアット(山形県) [KR]:2020/05/03(日) 10:24:25 ID:2KhxvTBQ0.net
>>380
インフルエンザウイルスに対する臨床では、耐性ウイルスの発生は認められなかったらしい

https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14354

上記のリンクの「5. 抗インフルエンザ薬の作用機序と耐性出現の可能性」に詳しく書いてある

382 :ジャンピングDDT(ジパング) [EC]:2020/05/03(日) 15:39:17 ID:DbROWqz+0.net
>>379
アビガンを特効薬と勘違いしてない?

総レス数 382
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★