2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内の新型コロナ死者、60代以上が92% 男性が女性の2倍

1 :ハーフネルソンスープレックス(光) [US]:2020/05/01(金) 22:26:12 ?2BP ID:bWBJxgf30●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 東京都は1日、これまでに都内で新型コロナウイルスに感染し死亡した計126人のうち、年代と性別が把握できた122人の内訳を公表した。
 年代ではタレント志村けんさんが含まれる70代が40人で最も多く、60代以上が全体の約92%を占めた。性別では、男性が85人で、女性の37人に対して2倍以上となった。

 都によると、年代では70代に続いて80代の38人、60代の18人、90代の16人の順で多かった。
 50代が9人、40代が1人で、100歳以上と30代以下はいなかった。

 女性は50代以下の死者がおらず、最も若くてタレント岡江久美子さんらの60代だった。

https://this.kiji.is/628938117647893601

2 :ファルコンアロー(光) [GB]:2020/05/01(金) 22:27:31 ID:yd2ZTyCw0.net
東京 年代別 死者数(122/126人)
男女人数比 85 : 37

90代 16
80代 38
70代 40
60代 18 女下限 ココ迄 92%
50代 9  男下限
40代 0
30代 0
20代 0
10代 0
00代 0

3 :急所攻撃(栃木県) [US]:2020/05/01(金) 22:28:05 ID:T0baU2jT0.net
ハゲは?

4 :テキサスクローバーホールド(大阪府) [VE]:2020/05/01(金) 22:29:11 ID:6WZg9+M+0.net
デブは?

5 :ネックハンギングツリー(神奈川県) [IT]:2020/05/01(金) 22:29:12 ID:op0ASF8v0.net
死者の喫煙率も調べてほしい

6 :16文キック(東京都) [US]:2020/05/01(金) 22:29:16 ID:2tWhr4fl0.net
ジジイを殺すコロナ有能

7 ::2020/05/01(金) 22:31:29.45 ID:FiP1xXwK0.net
60歳定年にして 60代は家から出るなで 経済動かすのも手だな

8 ::2020/05/01(金) 22:32:27.99 ID:fwQVmIzY0.net
ほんま、シルバーキラーやね

9 ::2020/05/01(金) 22:36:46.94 ID:4s5lSpET0.net
おっパブのせい

10 :スリーパーホールド(東京都) [US]:2020/05/01(金) 22:37:40 ID:L87ejWiN0.net
これには世田谷区長もニッコリ

11 :イス攻撃(東京都) [US]:2020/05/01(金) 22:37:51 ID:S8kjz0Zd0.net
これ普通の風邪だよね?

12 :ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県) [JP]:2020/05/01(金) 22:38:25 ID:id1ZUK7d0.net
年金制度の問題点解決ウィルスなんか?
アクセル踏み間違いとかで若い世代が犠牲になる事も減るし

13 :ニールキック(東京都) [ニダ]:2020/05/01(金) 22:38:49 ID:lz23TmtD0.net
数日前にデイサービスの前を通りかかったら、中に老人が密集してたわ、もうぎっしり
あれで感染爆発しない方が不思議

14 :ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]:2020/05/01(金) 22:39:02 ID:5PLyhUxC0.net
女の方がしぶとく出来てるからな寿命も長いし
脂肪が多い分備蓄もある
生命力的には筋肉ってあんまり役に立たんというかデメリットしかない
だからなかなか付かないんだろうが

15 :男色ドライバー(東京都) [ニダ]:2020/05/01(金) 22:39:13 ID:Gq206M4d0.net
ここまでの偏りはインフルにはない特徴

16 :ローリングソバット(埼玉県) [US]:2020/05/01(金) 22:39:41 ID:edK1xhUe0.net
もしも俺がコロってICUで1日半経っても意識なかったら別の人にベッド譲ってあげて欲しい

17 :トペ スイシーダ(愛媛県) [US]:2020/05/01(金) 22:40:41 ID:REftKXcR0.net
死にたくない老害だけ自粛させてあとは自由でいいだろもう

18 :魔神風車固め(東京都) [ニダ]:2020/05/01(金) 22:41:05 ID:pJVxv2rJ0.net
ええ感じや

19 ::2020/05/01(金) 22:41:43.35 ID:qa/5ytZm0.net
・60才定年でステイホーム 月額5万円保証(年金まで)
・それ以下は健康診断で基準値オーバーがある人は社会参加不可でステイホーム 月額10万円保証(累計24ヶ月まで)
・未検診は保証なしで強制ステイホーム

いけるやろ

20 ::2020/05/01(金) 22:42:03.37 ID:xcdQOInW0.net
そういや親戚の糖尿持ちの50代ババアがコロナ完治してたわ
男の方が死ぬのか?

21 ::2020/05/01(金) 22:43:04.23 ID:de4u7STA0.net
人間の素(もと)はみんな女性性で
そこになんらかのストレス(ホルモン)の力で男性性へと分岐する
もとが女のとこに無理が加わって男になるから
無理のない女の方が生命体としては強いって
有名な生物学者の本で読んだんだけど
誰のなんていう本だっけ?

22 ::2020/05/01(金) 22:43:50.84 ID:n+Su6oqb0.net
タバコ吸ってると罹りづらいのか

23 ::2020/05/01(金) 22:47:10.10 ID:bORPc3Cs0.net
徘徊老人は男性が多いという統計ですね

24 ::2020/05/01(金) 22:48:03.80 ID:yP6jfHGI0.net
新コロは睾丸で増殖するってスレタイだけどっかで見たぞ

25 ::2020/05/01(金) 22:49:07.89 ID:aKY8P7GX0.net
老人のみ隔離って藤井聡あたりが提言しているが、現実的なのだろうか。
老人どもの性格からして、自分たちだけが割りを喰うのは我慢出来ないだろうし、
子供と同居している場合は家族感染のリスクもある。
藤井さんは、家族内の感染はクラスターとして小さいから無視出来るとか言っていたが、ホントか?

26 :スターダストプレス(京都府) [DK]:2020/05/01(金) 22:52:49 ID:3npKMWdW0.net
https://this.kiji.is/628944660965311585?c=39550187727945729

福岡市は1日、医療機関や介護施設でのクラスター(感染者集団)などを除き、
感染経路が分からない新型コロナウイルス患者104人の分析結果を公表した。
男性が女性の約4倍に上り、世代別では50代が最多。
中洲など、繁華街の飲食店を利用していたケースが多かった。

職業別だと、無職を除き経営者・役員が34%で最多。行動履歴を尋ねたところ、
40人が、会食や接客を伴う飲食店を利用したと回答。
エリアは中洲や天神などの繁華街が多かった。

福岡市ではこれまでに360人を超える感染者が出ている。

27 :かかと落とし(千葉県) [ニダ]:2020/05/01(金) 22:57:19 ID:dr2TQZ1Z0.net
ジョギング禁止しろよ

28 :稲妻レッグラリアット(ジパング) [CN]:2020/05/01(金) 22:57:41 ID:bEy9Kw8u0.net
これもう60歳以上だけ外出制限すりゃよくね?

29 :栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]:2020/05/01(金) 22:59:30 ID:mwnRPIaN0.net
100万人くらい死んだらいいかもしれないとか言ったらだめだよ

30 :ジャンピングDDT(和歌山県) [JP]:2020/05/01(金) 23:00:57 ID:Wiyp+GBS0.net
クソゴミ狙い撃ちか

31 ::2020/05/01(金) 23:02:27.83 ID:xtTuYYdG0.net
やっぱり正義のウイルスだ

32 ::2020/05/01(金) 23:02:38.14 ID:HbM17rXH0.net
喫煙率かな

33 ::2020/05/01(金) 23:03:11.01 ID:azeWTPFo0.net
たまきんのせい説

34 ::2020/05/01(金) 23:03:29.73 ID:s9mz+Gka0.net
知ってた

35 ::2020/05/01(金) 23:03:49.83 ID:id1ZUK7d0.net
ばーさんはスーパーとかでも会計時とかに持参のスプレーで鬼の勢いで除菌してるからな
じーさんはその辺無頓着にスーパー無いぶらぶらしてる

36 ::2020/05/01(金) 23:04:11.67 ID:vnd8IYfj0.net
厚生労働省「年金払わなくて済むぞ♪年金払わなくて済むぞ♪」

37 ::2020/05/01(金) 23:06:15.61 ID:4a9Nz9A80.net
老い先短い年金老人を生かすために経済壊滅させて現役世代に首吊らせる気か?
誰が年金払ってると思ってんだ

38 ::2020/05/01(金) 23:06:42.35 ID:bMi8z/r20.net
男ってマジで手洗わねんからばっちいらしい

39 ::2020/05/01(金) 23:07:46.73 ID:Gpl3/f//0.net
フェミは差別だって騒げよ

40 ::2020/05/01(金) 23:08:44.92 ID:8kb9cu8g0.net
ぜってー飲み屋風俗パチ屋が感染源じゃんか

41 ::2020/05/01(金) 23:10:35.62 ID:sdkY7pIB0.net
そりゃ電車で通勤しないのと食器洗い洗剤よー使ってる人は感染しないよ

42 :垂直落下式DDT(福岡県) [US]:2020/05/01(金) 23:13:32 ID:YFfmQb370.net
>>32
意外にも非喫煙者のほうが死亡率高いのよ
フランスの調査報告
志村けんは肺炎患ってからは禁煙してた

43 :バーニングハンマー(SB-Android) [ニダ]:2020/05/01(金) 23:14:26 ID:P/Q6IkDV0.net
エタノール吹きつけも手洗いも雑な発達障害だろうしじじいは死んでも良いです

44 :ネックハンギングツリー(神奈川県) [IT]:2020/05/01(金) 23:17:46 ID:op0ASF8v0.net
>>38
これだな、うちの親父も俺がどんだけ言ってもうがいで済ませる
手洗ったら死ぬんだと思ってる

45 :タイガードライバー(大分県) [IL]:2020/05/01(金) 23:18:19 ID:LCOkKMPj0.net
そろそろこのウィルスと共存する道を探るべき

46 :ニールキック(東京都) [US]:2020/05/01(金) 23:22:53 ID:EPGwwNhI0.net
オッサンて外出中にマスクしてない率が高いような気がする
あ、でも60代以上が92%だから関係ないのか

47 :ドラゴンスープレックス(東京都) [NI]:2020/05/01(金) 23:26:21 ID:qPACLTme0.net
死んでるヤツラは寿命、コロナで死ぬか別の病気で死ぬか、どちらにしても死んでる

48 :バックドロップホールド(家) [US]:2020/05/01(金) 23:27:32 ID:bcXt2gWH0.net
高齢者は体力免疫力がないから、ってのは
そうかもしれんがこの年齢層は人の話を聞かんし
すげえワガママだから自衛してない疑いあるよな

49 :足4の字固め(光) [EU]:2020/05/01(金) 23:27:39 ID:Z6nK7spB0.net
タバコwwwww

50 :ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [US]:2020/05/01(金) 23:27:50 ID:8UAOgPsX0.net
男性ホルモンと反応して重症化しやすいって研究があったはず
真偽は分からないが
睾丸にウイルスが入るとか、そんな説もあったり

51 :アイアンクロー(福岡県) [ニダ]:2020/05/01(金) 23:29:40 ID:m31ve53U0.net
きんたまウィルス(病理)やからな

52 :河津落とし(SB-Android) [US]:2020/05/01(金) 23:32:49 ID:9c+Thr860.net
もう老人とコロナ恐怖症のやつだけどっかでまとめて隔離しちゃえよ。
経済活動再開しろよ。つぶれちゃうよ。

53 :中年'sリフト(家) [FR]:2020/05/01(金) 23:34:19 ID:fq0yiItU0.net
喫煙歴が長くてCOPDになってるからな男は
既に肺が壊れかけてるのに肺炎じゃ死ぬわな

54 :ときめきメモリアル(茸) [US]:2020/05/01(金) 23:37:20 ID:PLwu4E+F0.net
>>48
高齢者ほど運転に自信があるらしいし、
今回も感染しない自信があるとか思ってそうw

55 :ショルダーアームブリーカー(千葉県) [SE]:2020/05/01(金) 23:38:54 ID:Ne1f0kQ80.net
>>21
ファーブル昆虫記

56 :TEKKAMAKI(東京都) [US]:2020/05/01(金) 23:42:56 ID:41yl6NIU0.net
コロナで死んだやつコロナがなくても5年後には半分以上死んでる説

57 :エクスプロイダー(SB-iPhone) [CN]:2020/05/01(金) 23:43:49 ID:YMjIvLYj0.net
死亡者の喫煙率、電車利用率を調べて欲しい

58 :ジャンピングカラテキック(京都府) [DE]:2020/05/01(金) 23:44:18 ID:e3J/Ma3z0.net
タバコ歴と比例してんだろ
岡江は放射線治療のせいで免疫力が低下していた特殊な例

59 :キン肉バスター(SB-iPhone) [CN]:2020/05/01(金) 23:45:47 ID:HEZGMS2d0.net
男がいるからコロナ流行ってんじゃん
男死滅しろ

60 ::2020/05/01(金) 23:50:43.98 ID:zp/rqF1i0.net
>>1
>70代が40人で最も多く、60代以上が全体の約92%を占めた

この状況でも街や行楽地に出掛ける層は20代、70代ってニュースとリンクするな

一方、映画やゴルフなどの「娯楽」は、20代後半から50代前半まではいずれも70%を超えましたが、
55歳以上は年代が上がるとともに低下傾向で70代前半は47%余りにとどまりました。
調査を行った東京大学大学院の渡辺努教授は、「30代や40代は自粛が活発だが若い世代や高齢者の
自粛度合いの弱さが顕著だ。自粛率でそれぞれの状況を把握してもらい自粛に向けた前向きな姿勢を生み出したい」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200501/k10012413251000.html

61 ::2020/05/01(金) 23:53:21.37 ID:qa/5ytZm0.net
>>53
それもあるかもしれないが男より女の方が自己免疫寛容の選択能力の精度が強化されてるんだろう
体の中に自己以外の子を抱える性的特性上、選択能力が高くないと自分ではない腹の子を攻撃して殺すことになるからな

62 ::2020/05/01(金) 23:56:29.00 ID:UTaLGrIH0.net
>>21
シートン動物記

63 ::2020/05/01(金) 23:57:42.16 ID:IC68QNgB0.net
>>22
そういう話もあるけど、肺が元々やられてるから発症したときは逆に死にやすいかと

64 ::2020/05/02(土) 00:00:37.23 ID:blw6D/F30.net
政治家の爺さん婆さんが自分がかかるのをびびって緊急事態とかふざけんな
さっさとくたばれや

65 ::2020/05/02(土) 00:02:06.19 ID:5BdDqS430.net
延期と解除どちらがいいか
まあ、ぶっちゃけると解除の方が得なんだよね
延期だと働いている世代が働けなくなって、
収入が減って自殺する人が多くなるし、
税収も減って給付金やなんかで財政を圧迫、
日本の未来にとってロクな事ない
解除だと死ぬのは主に年寄りだから
社会保障費が浮くし、介護の必要もなくなるから家計にも優しい
死ぬとしても確率は日本の場合相当低いしね
大多数の国民の今後の為には解除が望ましいんだよ
冷たい方程式風に考えるとさ
もちろんリアルじゃ言えないけどね?
大体、年寄りなんて生きる価値のある奴ばかりじゃないのは
上級国民とやらの振る舞い見てりゃ分かんだろ?

66 :ジャンピングカラテキック(東京都) [US]:2020/05/02(土) 00:10:05 ID:/x5SvW3f0.net
>>55
>>62
どっちだよ?両方?

67 ::2020/05/02(土) 00:11:44.22 ID:znnHXPqK0.net
真剣に自粛してるのは子育て世代ということか

68 :ドラゴンスープレックス(図書館の中の街) [ニダ]:2020/05/02(土) 00:12:39 ID:dYQAnReW0.net
老害が死ぬのは全然構わないんだけど
現実問題こいつらが病気になっても見殺しに出来ないから、労働力が持ってかれる
60歳以上のジジィは放置って決めれるならいいんだよ

69 :稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]:2020/05/02(土) 00:18:45 ID:Ix5KIGp50.net
なるほど30代東京俺は生きられるのか

70 :河津落とし(千葉県) [ニダ]:2020/05/02(土) 00:29:01 ID:5hCyrwqF0.net
ジョギング禁止しろよ
老人の散歩と被ってるだろ?

71 :バズソーキック(東京都) [NP]:2020/05/02(土) 00:48:15 ID:pcbp9jmi0.net
男は大体が満員電車で通勤だからな。
4〜50代の女は専業主婦が多いからだろ。
家でワイドショー見てたらそらかからんだろ。

72 :イス攻撃(光) [US]:2020/05/02(土) 00:48:31 ID:dE9+QS9/0.net
>>5
喫煙者は死ににくい

73 :膝靭帯固め(SB-Android) [CN]:2020/05/02(土) 00:48:40 ID:M2nKV/Yn0.net
30代死んでたろ
データがおかしい

74 :膝靭帯固め(SB-Android) [CN]:2020/05/02(土) 00:50:51 ID:M2nKV/Yn0.net
>>52
金くれたらいくらでも引きこもるよ

75 ::2020/05/02(土) 00:53:09.17 ID:LFGe4b9f0.net
喫煙率考えたら女性死に過ぎて草

76 :男色ドライバー(東京都) [US]:2020/05/02(土) 00:54:37 ID:LFGe4b9f0.net
>>71
専業主婦?
昭和脳かよ
大抵パート出てるから扶養とか舐めたババア増え過ぎ
フルで働けるのに税金上の問題で扶養選ぶんだろ死ねよ

77 ::2020/05/02(土) 01:51:59.71 ID:bDUoRGCo0.net
日本国内 新型コロナ 年齢別 死亡者
10代 0人
20代 0人
30代 2人
40代 6人
50代 14人
60代 33人
70代 81人
80上 167人
非公表 3人
4月30日 18:00時点
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

78 :ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [DE]:2020/05/02(土) 01:52:11 ID:5BdDqS430.net
そりゃ若い奴も死ぬ、子供だって死ぬだろう
だが強圧的な自粛を続けてテレワークに馴染めない親が自殺したら
その子供は誰が育てるんだ?

79 :ニールキック(神奈川県) [NL]:2020/05/02(土) 02:17:24 ID:lGeJBowC0.net
80代以上で重症化したら患者本人家族同意で人口呼吸器での延命を拒否する割合も高いからなコロナに限ったことではなくね
人口呼吸器つけたら死ぬまで外せないし

80 :キングコングニードロップ(ジパング) [KZ]:2020/05/02(土) 02:34:33 ID:e1dZCrJC0.net
10年後のコロナの評価.........少子高齢化問題を解消してくれた神ウイルスだった。

81 :アキレス腱固め(家) [US]:2020/05/02(土) 02:55:06 ID:ZFRWdQ8Z0.net
でもこの人数の中に志村と岡江がいるんだろ。
芸能人が2人もいるって凄い確率じゃね?

82 :ニールキック(大阪府) [US]:2020/05/02(土) 03:13:37 ID:xkTfED9u0.net
>>80
そういう期待するなら老人が何千万人から死なないと話にならんよw

83 ::2020/05/02(土) 03:32:41.83 ID:YEAo6Bfj0.net
老害を外出自粛すればいいだけの話

84 :ドラゴンスリーパー(福岡県) [KR]:2020/05/02(土) 04:13:57 ID:VhTbFGCr0.net
国籍は?

85 :ボ ラギノール(千葉県) [US]:2020/05/02(土) 04:25:30 ID:I70GMpmj0.net
とんかつ店主が焼身自殺したが
コロナ自殺これからガンガン増えるで

86 :ウエスタンラリアット(埼玉県) [JP]:2020/05/02(土) 04:33:16 ID:xvoIqs/E0.net
>>13
この時期にデイサービスやってんの?やばいだろー

87 :ウエスタンラリアット(埼玉県) [JP]:2020/05/02(土) 04:35:28 ID:xvoIqs/E0.net
>>24
先週、その記事を読んだ。
睾丸を去勢すればコロナ罹患しないよ(笑)

88 :(埼玉県) [ZA]:2020/05/02(土) 04:36:29 .net
つーか、なんで赤ちゃんはコロナに感染しないの?
免疫力が老人よりも強いの、赤ちゃん?

89 :エルボードロップ(東京都) [BE]:2020/05/02(土) 04:36:55 ID:hev13NZk0.net
これは神風なんじゃないですかねえ

90 :ウエスタンラリアット(埼玉県) [JP]:2020/05/02(土) 04:37:25 ID:xvoIqs/E0.net
>>27
ジョギングなんかより、満員電車がヤバいだろー
コロナ菌がついたつり革や、手すりを触った手で、目や鼻をこすれば、感染者のできあがり!

91 :ウエスタンラリアット(埼玉県) [JP]:2020/05/02(土) 04:38:27 ID:xvoIqs/E0.net
>>38
男ってションベンして、チンコ触った後も手を洗わないしな

92 :トラースキック(千葉県) [ニダ]:2020/05/02(土) 04:40:14 ID:I9F3r2kx0.net
92%は60歳以上て、それは寿命だよ
風邪をこじらせたとして処理すれば良いだけ

93 :ウエスタンラリアット(埼玉県) [JP]:2020/05/02(土) 04:40:25 ID:xvoIqs/E0.net
>>41
ソープ嬢も、体を洗ってばかりだし、イソジンしまくりだから、感染しにくいな。
ソープなんて、人気がないと、客がつかない嬢もよくいるし。ついても1人2人3人だし。

94 :シャイニングウィザード(東京都) [US]:2020/05/02(土) 04:43:17 ID:+HJq0wyV0.net
>>41
ジジイも通勤はしないだろ

95 :ウエスタンラリアット(埼玉県) [JP]:2020/05/02(土) 04:44:47 ID:xvoIqs/E0.net
>>88
赤ちゃんや子供は体温が高いんだよ。
体温が低い、冷え性だと、免疫力が低くて、風邪、インフル、ガンになりやすい。
毎日、風呂に使って、体温をあげろ!

96 :ウエスタンラリアット(埼玉県) [JP]:2020/05/02(土) 04:45:27 ID:xvoIqs/E0.net
>>94
介護デイサービス

97 :ウエスタンラリアット(埼玉県) [JP]:2020/05/02(土) 04:45:43 ID:xvoIqs/E0.net
>>94
病院

98 :腕ひしぎ十字固め(家) [US]:2020/05/02(土) 04:46:08 ID:iY+H0iXT0.net
>>22
ガンと同じでタバコ吸ってようが吸うまいがガンになる奴はなるみたいなもん

99 ::2020/05/02(土) 05:01:36.95 ID:wn0C8S2o0.net
60代以降だけを隔離するべき
こんなので若者が割食うのは間違っている

100 ::2020/05/02(土) 05:11:29.55 ID:3W6RNKC30.net
男が多いのは不潔だからでしょ

101 ::2020/05/02(土) 05:14:40.73 ID:+HJq0wyV0.net
>>88
お母さんからもらった免疫が強いんじゃないかな

102 :ニーリフト(東日本) [US]:2020/05/02(土) 05:15:27 ID:wFWs0aew0.net
男の方が短命で死にやすいんだから当たり前

103 :腕ひしぎ十字固め(家) [US]:2020/05/02(土) 05:28:06 ID:iY+H0iXT0.net
>>100
くっさいマンコぶらさげてよく言うよ

104 :アイアンクロー(SB-Android) [US]:2020/05/02(土) 05:39:43 ID:wdFzm9a/0.net
>>78
テレワークに馴染めなくて自殺?
そんなのまで面倒見切れるかよアホかw

105 :ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]:2020/05/02(土) 06:39:10 ID:NShXJFvl0.net
ヘルウェティイー

106 :チェーン攻撃(埼玉県) [AU]:2020/05/02(土) 06:45:18 ID:NMJjqwqS0.net
>>5
それが有意に高かったらとっくに世界中から報告が出てるわ
それがひとつもないどころか喫煙者の方が耐性高いって報告すらある
嫌煙キチガイがずーっとキツエンシャガーって喚いてるけどそんな事実は存在しないってわけだ

107 :クロイツラス(茸) [JP]:2020/05/02(土) 06:51:07 ID:42n434cY0.net
>>1
そらそうよ

108 :バックドロップホールド(茸) [ニダ]:2020/05/02(土) 06:51:38 ID:i25vX/6E0.net
>>78
なにいってんだこの朝鮮人

109 :キャプチュード(東京都) [US]:2020/05/02(土) 07:02:39 ID:yKeHOP1h0.net
個人開業医で勤務してるけど、
年寄りほど無防備。
外出自粛してるのは
ある意味、年寄りを守る為なのに
当のジジババが、不要に出歩いてる。
いつもと変わらず通院して来る。

110 ::2020/05/02(土) 07:08:09.36 ID:WtRqAPkl0.net
ジジババは治療しなくていいよ
団塊4割減くらいになったらアフターコロナは良い世界になる

111 :ニールキック(茸) [DK]:2020/05/02(土) 07:18:52 ID:EHx4wj720.net
安倍の方針を見ても、明らかにジジババを殺したがってるからな

まあ年金使い込んじゃったから、ジジババが死にまくってくれれば
払わずにすめば安倍的には丸儲けだし

112 :ショルダーアームブリーカー(ジパング) [US]:2020/05/02(土) 07:20:17 ID:+y+PCmDA0.net
一番若いのが岡江久美子って
どういう確率だよ

113 :トペ スイシーダ(東京都) [US]:2020/05/02(土) 07:26:03 ID:2jEryYTb0.net
昨日新規感染者の内訳のPDF上がってたけど老人が多かった
病院とどっかの施設でのクラスターだろな

114 ::2020/05/02(土) 07:40:58.81 ID:7f9Vpn5O0.net
よっしゃ、自粛解除や

115 ::2020/05/02(土) 09:42:45.91 ID:VD0CxbbB0.net
老人が50万人死ぬまで我慢

116 :フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]:2020/05/02(土) 09:45:02 ID:52VyVndl0.net
口減らしウイルスの本領発揮
厚労省の対応がおかしいくらい遅いのは?
そういうことなんだよ
東大出身エリート官僚様の考えることは先を読んでやってる。

117 ::2020/05/02(土) 10:15:17.72 ID:sL6chi4T0.net
>>22
ヘビースモーカーだった志村は発症後あっという間に重症化して亡くなった

118 :男色ドライバー(東京都) [US]:2020/05/02(土) 10:31:34 ID:LFGe4b9f0.net
>>117
禁煙してたけどな
ちなみ禁煙者が一番重症化してるぽいね

119 :キン肉バスター(東京都) [JP]:2020/05/02(土) 10:33:27 ID:SHe0AfM60.net
ノーガード戦法が国にとって最も良かったのでは?
経済回るし高齢化社会解決するし

120 :ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [GB]:2020/05/02(土) 10:48:38 ID:HPqbWLu90.net
>>119
このウィルスの肺炎は間質性肺炎というニュースがあるんで何とも。
障害者が増産される可能性があるなら止めた方がいい。

121 :ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]:2020/05/02(土) 11:26:36 ID:gCs5aMHZ0.net
老害は死ぬのはいいが老害政治家も死ねよ

122 :デンジャラスバックドロップ(広島県) [US]:2020/05/02(土) 11:33:02 ID:wFdaFS5X0.net
>>120
一部を全部のように言うのはコロナ脳の特徴

123 :ストレッチプラム(東京都) [IT]:2020/05/02(土) 19:11:04 ID:oDiDsOOL0.net
>>2
これ政治家は解除できんだろな
自分たちも票田も危険だし

124 ::2020/05/02(土) 19:17:24.23 ID:bUs96bBM0.net
正直もっと死んで貰ってもいいんだけど、さすがにこれ以上広がると良くないからちゃんと自粛しような

125 ::2020/05/02(土) 19:18:05.68 ID:bUs96bBM0.net
>>120
それデマ

126 :トラースキック(東京都) [US]:2020/05/03(日) 08:27:41 ID:r0KMTekU0.net
>>119
ノーガードまでは行かなくとももっと緩くして問題無いだろな

127 :ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]:2020/05/04(月) 15:23:02 ID:YPKB76tI0.net
>>1
男性は外で働いてるからってこと?

128 :フルネルソンスープレックス(茸) [GB]:2020/05/04(月) 19:00:59 ID:rDDDspxr0.net
つか何もしなくても基本的に男の方が女より早く死ぬからな

129 :ダイビングヘッドバット(東京都) [US]:2020/05/04(月) 19:07:47 ID:fQIH3Ai10.net
>>12
もう少し高齢者とDQNの整理をしてほしいわ。コロナがんばれ。

130 :ハイキック(大阪府) [ニダ]:2020/05/04(月) 19:18:27 ID:IBDSFZlu0.net
飲み歩く高齢の女性が少ないか

131 ::2020/05/04(月) 19:20:08.59 ID:SimU5YUo0.net
マスクしてないのって大体おっさん

132 ::2020/05/04(月) 19:43:27.36 ID:dPOWDXku0.net
単なる風邪と同じ

総レス数 132
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★