2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚労相「4日待機ルールなんて無い。保健所と国民の誤解」保健所・現場の医師「何言ってんだこの人!?」

1 :(光) [US]:2020/05/02(土) 07:15:08 ?PLT ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
加藤厚労相「誤解があり、幾度も違うと周知している」

加藤厚労相は29日、参議院予算委員会で立憲民主党の蓮舫氏の質問に答えた。蓮舫氏は「3月中旬から4月28日まで、路上や自宅で突然死し、検視して(コロナウイルス感染)陽性だった人の人数は何人ですか? 18人です。
うち11人が東京です。検査結果は亡くなった後だったという報道がある。今の検査体制だと救えない命があるのではないですか?」などと安倍晋三首相に答弁を求めたのだが、回答に立ったのは加藤厚労相だった。加藤厚労相は以下のように答弁した。

「検査を受ける要件ではなくて、受診の診療の目安でありまして、37.5度を4日、そこを超えるんであれば必ず受診をしていただきたいということで出させていただきました。そして倦怠感等がある。それも4日だ。あるいは37.5度と倦怠感と両方だと、こういう誤解もありましたから、そうではないんだ、倦怠感があれば、すぐに連絡をしていただきたいと。こういうことは、これまで幾度も周知をさせていただいております。

さらにそうした誤解があれば、誤解を解消するよう努力していかなければならない。それ以前の問題として、保健所機能がそういったところで本来の機能を発揮できるように我々も一緒になって課題を解決していく。ボトルネックを解決していく。現場も努力をしながら、相当努力をしながらやっていただいております。

PCR検査の人手という問題もありますので、歯科医師の方にも協力をお願いしました。国民の皆さんが安心して頂ける状況を一日も早くつくるべく努力をしたい」

この答弁に対して、蓮舫氏は呆れたように「誤解した保健所と国民が悪いんですか? 政府がずっと説明してきたじゃないですか。(中略)PCRのキャパシティの問題があったという話だった。電話相談したら、その症状だと外来につなげませんと断られているんですよ」と詰めよった。加藤厚労相は次のように回答した。

「ですから、一律な対応をするということに対しては、そこは弾力的に対応していただきたい。それから倦怠感があれば、37.5度の発熱が4日間続こうが、続かなくてもすぐかかっていただきたい。まずは連絡をとっていただきたい。相談支援センターにおいては、そうした連絡があれば外来につなげていただく。

「“何言ってんだ、この人”という感じです。医師会の資料にも、専門家会議の資料にも、厚労省の資料にも発熱後4日間経過を見るように記載されていました。PCR検査の判断をすぐしなかった現場の医師の責任だというのでしょうか。
これまで保健所や相談センターから『かかりつけ医にまず受診してもらえ』と言われたようで、たくさんの患者さんが来院されましたが、(特徴的な肺炎画像を撮影するための)CT設備のない町医者が『PCR検査が必要かどうか』を確定診断することなどできません。

神奈川県内の保健所職員は次のように嘆息する。

「今後、全員に『4日待機は誤解です』と我々に説明しろということなのでしょうか。電話をかけてくるすべての患者さんに謝罪をしろということなのでしょうか。確かに我々や帰国者・接触者相談センターは発熱症状のある方に対し、早期受診を勧めてきました。受診時に重篤な症状がなければ、普通の風邪と見分けがつかないので、多くのクリニックで自宅待機を指示していたのだと思います。

全文は
https://biz-journal.jp/2020/04/post_154931.html/amp

2 :ツームストンパイルドライバー(庭) [US]:2020/05/02(土) 07:15:44 ID:hJ/I3n/k0.net
な?ジャップだろ?

3 ::2020/05/02(土) 07:16:29.92 ID:5A2an/ah0.net
誰も責任とらないのか

4 ::2020/05/02(土) 07:16:54.72 ID:i25vX/6E0.net
>>2
朝鮮人はなぜ答合わせをしてしまうのか

5 ::2020/05/02(土) 07:16:54.84 ID:WA6DrdGs0.net
しかし、インフルは激減してコロナが増えたってコロナの感染力ヤバくね

6 ::2020/05/02(土) 07:17:05.35 ID:h/p/YTrP0.net
突っ込む野党をバカにすればいいのに更にバカ晒す与党

7 :男色ドライバー(ジパング) [DE]:2020/05/02(土) 07:17:19 ID:xT0YJfwn0.net
次の選挙で比例から外して欲しい

8 :パイルドライバー(東京都) [AR]:2020/05/02(土) 07:18:02 ID:hcpespQP0.net
命をもてあそばれてる気がする

9 :シューティングスタープレス(家) [US]:2020/05/02(土) 07:18:06 ID:eGoKUbtH0.net
こいつは無能だろw
別にちゃんと説明すればいいだけなのになんで逃げたの

10 :ストマッククロー(東京都) [US]:2020/05/02(土) 07:18:11 ID:aowbr5Vh0.net
はー次は自粛はあくまでも要請であります、かね

11 :ときめきメモリアル(山梨県) [US]:2020/05/02(土) 07:18:12 ID:sFRZaS840.net
最初からそういってたじゃん
理解してない現場の人間とか頭大丈夫か?

12 :膝十字固め(山口県) [ニダ]:2020/05/02(土) 07:18:25 ID:+TZgZsKo0.net
4日ルールあるの?ないの?

13 :ヒップアタック(埼玉県) [TR]:2020/05/02(土) 07:18:25 ID:ORQJ4pPf0.net
こういう後出しじゃんけんはよくないなあ

14 :ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [ニダ]:2020/05/02(土) 07:19:19 ID:Vndlc6XJ0.net
もうこんな奴の指示でどうやって全体が動くんだよ

15 :テキサスクローバーホールド(中部地方) [US]:2020/05/02(土) 07:19:42 ID:8/yUES350.net
検査能力がない時に現場が断るための方便でしょ
絶対的なルールじゃないってのはわかるだろ

16 ::2020/05/02(土) 07:19:47.60 ID:xT0YJfwn0.net
おまいらは年中倦怠感があるんだから検査うけろよ

17 :急所攻撃(家) [US]:2020/05/02(土) 07:19:56 ID:TTjReev00.net
>>2
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ

18 :ときめきメモリアル(北海道) [VE]:2020/05/02(土) 07:20:34 ID:HED4vjL80.net
この誤解で志村けんと岡江久美子が犠牲になったのか?

19 :バックドロップ(東京都) [ニダ]:2020/05/02(土) 07:20:36 ID:FVYLstSp0.net
意図的に「誤解」させてきてる。
宮城じゃ医師が依頼しても4割検査拒否。
信用なんかできるか

20 :アルゼンチンバックブリーカー(家) [ニダ]:2020/05/02(土) 07:20:51 ID:7HKRCEf00.net
https://i.imgur.com/G9JChUh.jpg

21 :膝十字固め(山口県) [ニダ]:2020/05/02(土) 07:21:17 ID:+TZgZsKo0.net
>>10
だな
自粛を要請しましたが
自粛に関する全ての補償は致しかねます
政府として出来うる事は致しております

22 :ローリングソバット(光) [CN]:2020/05/02(土) 07:21:19 ID:Lk8vONoJ0.net
どこの自治体でも相談センターの電話番号と一緒に
37.5度以上の発熱が4日以上って書いてあるぞ。
厚労省がそう指示したんだろ?

23 :バックドロップ(茸) [IR]:2020/05/02(土) 07:21:26 ID:VZWlpEj50.net
テドロスと変わらんな

24 :河津掛け(岐阜県) [FR]:2020/05/02(土) 07:22:04 ID:ImSW7Y020.net
「どうやら誤解があったようだ」
「言葉の行き違いがあったようだ」

毎回毎回w

25 :ハーフネルソンスープレックス(西日本) [US]:2020/05/02(土) 07:23:11 ID:t1ouMPXo0.net
有れ?厚労省がパンフレット出してなかった?

26 :シューティングスタープレス(神奈川県) [US]:2020/05/02(土) 07:23:15 ID:8FZtNCN00.net
コロナ担当にもならず、めったに出てこなくて、たまに出たと思ったら言うのはこんなこと

27 :膝十字固め(山口県) [ニダ]:2020/05/02(土) 07:23:28 ID:+TZgZsKo0.net
ニュースでも何度も4日ルール流してたが否定してたか?

28 :テキサスクローバーホールド(中部地方) [US]:2020/05/02(土) 07:23:31 ID:8/yUES350.net
>>22
親切で書いてあるだけだぞ

29 ::2020/05/02(土) 07:24:34.46 ID:LG+7AQAh0.net
アベと変わらん売国奴と嘘つきだらけ
こんなクソどもが政治に関わってる以上、終息なんかしない
世界最低のクソ国家w

30 :ドラゴンスリーパー(SB-Android) [ニダ]:2020/05/02(土) 07:24:54 ID:nhniaUMY0.net
責任逃ればっかり考えてるから酷い対策レベルになる
死なない程度の事案ならいいけど
今回いっぱい死んでんだよ

31 :キングコングニードロップ(東京都) [ES]:2020/05/02(土) 07:25:37 ID:Rg7/HxOg0.net
機能不全起こしすぎだろ

32 :サソリ固め(茸) [CA]:2020/05/02(土) 07:26:03 ID:BYbJ/RgF0.net
>>3
取るわけないだろw

33 :河津掛け(岐阜県) [FR]:2020/05/02(土) 07:26:29 ID:ImSW7Y020.net
普通37.5度の発熱があったら倦怠感も伴いますよね。
倦怠感があれば即日連絡してもよかったということですか?
誰もそんな理解はしていなかったと思いますよ。
誤解とかそんなレベルではないと思います。

34 :グロリア(ジパング) [PK]:2020/05/02(土) 07:26:39 ID:wgdGzv/Z0.net
あの4日ルールがなければ死ななかった奴も多いだろ

35 :テキサスクローバーホールド(中部地方) [US]:2020/05/02(土) 07:26:46 ID:8/yUES350.net
>>30
人が死んでるからこそ、責任がないことを明確にしてるんだぞ

36 :足4の字固め(神奈川県) [US]:2020/05/02(土) 07:27:10 ID:G3LdHj+J0.net
>>1
目安にしてたら下流工程は自分達で考えて行動していたんだろうか?
どうせ、指示が明確じゃないとか言って適当な対応してそうだが。

37 :ハーフネルソンスープレックス(西日本) [US]:2020/05/02(土) 07:27:14 ID:t1ouMPXo0.net
厚労省の職員さんは家にも帰らずろくに寝てもいない感じで、
ご苦労は察するけどいったん落ち着こうよ。

38 :キングコングニードロップ(東京都) [BR]:2020/05/02(土) 07:27:58 ID:moPKfEG30.net
都合が悪い事だと加藤はいつもこうだよな。コロナ初動も自分からは動こうとしなかった。

39 :男色ドライバー(ジパング) [DE]:2020/05/02(土) 07:28:39 ID:xT0YJfwn0.net
実際はこういうルールだったわけだし平熱パニックおじさんは叩かれる理由無いよな
おまいらもうやめろよ

40 :足4の字固め(神奈川県) [US]:2020/05/02(土) 07:28:51 ID:G3LdHj+J0.net
>>5
確かにな。
コロナも減ればインフルと同等の感染力ってことになるが。

41 :パイルドライバー(家) [US]:2020/05/02(土) 07:29:15 ID:K6Npo5g/0.net
スレストおせーぞ

42 ::2020/05/02(土) 07:29:44.43 ID:Vndlc6XJ0.net
今回だけはこういう「お前らが勝手にやったんだボクは知らない!」はなしだろ
やったことがでかすぎる
もう隔離も入院もさせないで保健所で蹴り返すように全体が動いてんだよ

43 ::2020/05/02(土) 07:29:45.05 ID:B/psvnty0.net
40日とかで良いだろ4日とか甘えだわ
全く淘汰されてねえだろどういう事だ

44 :河津掛け(岐阜県) [FR]:2020/05/02(土) 07:30:09 ID:ImSW7Y020.net
4日間ルールのせいで亡くなった人がいるのではないか?
 ↑
4日間ルールなんてそもそもありません。誤解です。
よって、4日間ルールによる死亡があったとしても政府の責任ではありません。

45 :ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]:2020/05/02(土) 07:30:19 ID:gAWnOpCl0.net
これ志村や岡江さんが死んだことでヒヨったんだろうな

46 ::2020/05/02(土) 07:30:37.58 ID:+VOSHoUf0.net
>>9
役人出の人間なんて責任回避が十八番だぞ
民間でやらせても同じ
染み付いた習性は中々直らない

47 ::2020/05/02(土) 07:30:51.78 ID:8/yUES350.net
>>42
ちゃんと仕事してない現場が悪いやろ

48 :キドクラッチ(神奈川県) [US]:2020/05/02(土) 07:31:39 ID:g5XlAk2I0.net
>>37
会見の時もヘラヘラ笑ってたし
WHOの楽観予想に盲目的に従うし
ダイプリにマスクもせず専門家も入れずに乗り込むし
これまで一度も良い仕事したと思えない 長時間働いていたとしても

49 :ファイヤーバードスプラッシュ(山口県) [ニダ]:2020/05/02(土) 07:31:43 ID:ZQ4GAkpX0.net
志村も生きてたかもしれんな

50 :腕ひしぎ十字固め(東京都) [NL]:2020/05/02(土) 07:33:36 ID:jiSZi7T10.net
その周知したのは何月何日何時何分で誰に周知して何回周知したんだよ?

51 :ミドルキック(新潟県) [US]:2020/05/02(土) 07:34:20 ID:1LxuyzJp0.net
この答弁を聞いたバカ殿はなんて言うかな?

52 :フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]:2020/05/02(土) 07:35:47 ID:ekhy/UQi0.net
汚い
責任のなすりつけあい

53 :タイガードライバー(東京都) [FR]:2020/05/02(土) 07:37:00 ID:sAWq4bPl0.net
俺は何度も言ってたんだけどねー
コロナだけじゃなく普通に高熱になったらクリニックに行くだろと
医療崩壊がーとか言うけど街中のクリニックではPCR検査してなかったし
何よりもベッドがないんだから
検査しに大病院行ったらたまらんが普段から町医者行くように初診料を高く設定してるんだろ

54 :ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CA]:2020/05/02(土) 07:37:19 ID:Pq5kYq9R0.net
>>3
勝手に勘違いしたヤツらが悪いんだぞ

55 :魔神風車固め(東京都) [EU]:2020/05/02(土) 07:37:27 ID:byXUQHqY0.net
公務員組織はこんなのばっかりだよ。責任とりたくない&ラインを設けて仕事減らしたい、で
曖昧な基準出して末端がそれに従って問題が出ると「柔軟に対応して」とか言い出す。

56 :デンジャラスバックドロップ(家) [CH]:2020/05/02(土) 07:37:59 ID:SCAfF2Of0.net
ちゃんとテレビ局に抗議したんですよね

57 :ハイキック(茸) [IT]:2020/05/02(土) 07:37:59 ID:ryi1frTp0.net
噓ばっかりつきやがって

58 :リキラリアット(東京都) [CN]:2020/05/02(土) 07:38:07 ID:srpcNa510.net
またあのニヤニヤ顔で言ったんか?

59 :キン肉バスター(茸) [US]:2020/05/02(土) 07:38:21 ID:eDf0yGDU0.net
このフロー図を見ると熱があるだけでは無理だろ。
https://togetter.com/li/1492632

60 :リバースパワースラム(大阪府) [JP]:2020/05/02(土) 07:39:55 ID:eOj7CIjz0.net
集団訴訟で数億円は分取れるぞ

61 :カーフブランディング(北陸地方) [BR]:2020/05/02(土) 07:40:56 ID:ShVJbYI30.net
加藤は安倍晋三の後継者
これマメな

62 :ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CA]:2020/05/02(土) 07:41:27 ID:Pq5kYq9R0.net
>>22
自治体が勝手に勘違いしただけだぞ

63 :ラ ケブラーダ(ジパング) [RU]:2020/05/02(土) 07:41:51 ID:JgQAL1th0.net
この大臣を続行させてる総理って
マトモか?

64 :レッドインク(東京都) [US]:2020/05/02(土) 07:42:54 ID:TdPCxbRk0.net
「弾力的な対応」w
だめだこりゃ

65 :ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CA]:2020/05/02(土) 07:43:25 ID:Pq5kYq9R0.net
>>59
それは勘違いした奴が勝手に作っただけだから

66 :超竜ボム(新潟県) [US]:2020/05/02(土) 07:43:38 ID:JN5et5vD0.net
公務員の一番の特技は責任逃れだからな

67 :頭突き(茸) [US]:2020/05/02(土) 07:44:56 ID:SxApnE2l0.net
つうか検査してるし検査が早かったら助かったとでも言いたいのか?

68 :エルボーバット(東京都) [US]:2020/05/02(土) 07:45:26 ID:owuHt5Wl0.net
>>63
えっ!マトモだと思ってた?

69 :ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [ニダ]:2020/05/02(土) 07:45:31 ID:Vndlc6XJ0.net
自分を死に物狂いで守ろうとしてんだろうけど少しはみんなを守れよ

70 :ランサルセ(SB-Android) [ニダ]:2020/05/02(土) 07:45:49 ID:kn6CcLsz0.net
うちの病院はPCR検査機器を入れて1日20件検査できる体制になったけど
保健所から検査は1日3件までに制限されてる
しかも1例1例保健所にお伺いたてて認可もらわないとできない

71 :キャプチュード(岩手県) [US]:2020/05/02(土) 07:45:59 ID:c/DufpsC0.net
マスゴミが4日間ルールって騒ぐから4日間待たないとってなってんだよな

72 :ムーンサルトプレス(コロン諸島) [US]:2020/05/02(土) 07:46:55 ID:loVrrnEQO.net
>>1
ほぅ…ではその周知とやらの証拠を見せていただこうか。

まさか口頭で周知なんて言わないだろうな?重要な案件だからな。口頭じゃ周知にならんなあ。

ホレ、自慢の書類で証拠を突きつけてみなよホレホレ。

73 :ハイキック(茸) [IT]:2020/05/02(土) 07:46:55 ID:ryi1frTp0.net
>>71
病院や保健所はマスコミの言うこと聞いて対応してんのか?
間違いなく厚労省発信だよ

74 :ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CA]:2020/05/02(土) 07:47:37 ID:Pq5kYq9R0.net
>>71
マスコミの報道に保健所が従っただけなんだよな
つまり勘違いしたマスコミが悪いし
国ではなくマスコミに従った保健所が悪い

75 :ラダームーンサルト(SB-Android) [RU]:2020/05/02(土) 07:48:14 ID:IY87HHEd0.net
理解不足とか誤解ってあんた
全国各地の保健所が皆一斉に誤解したっていうのかい

76 :カーフブランディング(東京都) [US]:2020/05/02(土) 07:48:27 ID:O92pPv2I0.net
そんな言葉遊びが許されるかは訴訟して法廷で決めたらいいと思うよ

77 :ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [ニダ]:2020/05/02(土) 07:48:40 ID:Vndlc6XJ0.net
保健所はマスコミの指示で動いてんのかよ
すげえな

78 :タイガースープレックス(神奈川県) [US]:2020/05/02(土) 07:50:02 ID:DSsKSq940.net
WHOみたいになってる

79 :カーフブランディング(東京都) [US]:2020/05/02(土) 07:50:04 ID:O92pPv2I0.net
>>74
マスコミに保健所が従うとか、バイトとはいえこういうやつ頭大丈夫か

80 :ハイキック(福岡県) [CN]:2020/05/02(土) 07:51:08 ID:dtdWJX5r0.net
子どもの喧嘩となんら違わないな

81 :ミドルキック(茸) [ニダ]:2020/05/02(土) 07:52:15 ID:X8PB1Cp00.net
保健所が誤解したならそれは周知不足だろ

82 :中年'sリフト(茸) [JP]:2020/05/02(土) 07:52:29 ID:3tPAB/2M0.net
まさに現場に丸投げで全滅させるインパール作戦

83 :シャイニングウィザード(東京都) [AU]:2020/05/02(土) 07:53:27 ID:A8LTfSfW0.net
誤解させるような指示を出して現に間違ってたなら
それだけで数回は辞任してるレベルの失態だろ

84 :リバースパワースラム(SB-Android) [US]:2020/05/02(土) 07:53:56 ID:3vBex2R70.net
責任とは
https://i.imgur.com/IEihxFx.jpg

85 ::2020/05/02(土) 07:54:24.30 ID:Z6NlsNNI0.net
野党が間抜け揃いで良かったな

86 ::2020/05/02(土) 07:54:40.92 ID:I1qOzLej0.net
だいたいこの加藤ってオッサン、2月から今に至るまで、ずっとヘラヘラニヤニヤしながら話してるよな。


色キチガイかよ

87 ::2020/05/02(土) 07:54:52.02 ID:PVKhs+Wx0.net
>>12
最初からない
保健所が馬鹿なだけ

88 :エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [CN]:2020/05/02(土) 07:55:06 ID:KUpAgbHu0.net
軽症の4日待機と
中程度4日待機は全く違うけどな
軽症のラインを明確にすればいいんじゃね
咳が止まらないは軽症を超えてるとか
明確なラインを設ければ待機もアリなのでは

89 :ニールキック(東京都) [US]:2020/05/02(土) 07:55:06 ID:I0PNfmQ30.net
三月ぐらいにはそれは目安にすぎないって誰か言ってた気がするな

90 :ムーンサルトプレス(福岡県) [ニダ]:2020/05/02(土) 07:55:31 ID:t0E4HPOj0.net
国相手に訴訟起こるだろうから今から準備してんのか

91 :膝靭帯固め(群馬県) [JP]:2020/05/02(土) 07:55:54 ID:9IRQ+ldD0.net
外出自粛についても間違いなくこの展開になるよねw

92 ::2020/05/02(土) 07:56:32.91 ID:Z6NlsNNI0.net
>>89
じゃあ保健所相手に裁判か

93 ::2020/05/02(土) 07:56:39.50 ID:O92pPv2I0.net
これはどうせ証拠あるだろうから放っておいてもいつかは一大事になるだろう
だいたい検査のために俺のかかりつけ医に保健所とスピーカーで話してもらっているとき、保健所が指示があってやってると医者に言っていたしな

94 :ランサルセ(SB-Android) [DE]:2020/05/02(土) 07:56:56 ID:1QOXhQCe0.net
野党はこれ突っ込んで何が出来るの?

95 :ドラゴンスープレックス(埼玉県) [CN]:2020/05/02(土) 07:57:13 ID:q8ycK7J40.net
無能上司のそれ

96 :フロントネックロック(宮城県) [ニダ]:2020/05/02(土) 07:57:54 ID:Q3qo9Ss20.net
勘違いさせてほっといたやろー

97 :エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [CN]:2020/05/02(土) 07:58:16 ID:KUpAgbHu0.net
>>84
上の画像と下の画像
何も矛盾してなくね
経済政策の失敗で責任取って辞任はわかるが

何万人も死んで責任取って辞任は
人命は辞めて済むものじゃないってことだろ

98 :32文ロケット砲(茸) [US]:2020/05/02(土) 07:58:49 ID:+cZmVO+C0.net
>>94
パヨさんがそうだそうだ!ってツイッターで追従してくれるぞw

99 :キャプチュード(茸) [CZ]:2020/05/02(土) 07:59:17 ID:AW8xV9qp0.net
やっぱり加藤 安定のバカさ

100 :ブラディサンデー(東京都) [US]:2020/05/02(土) 07:59:27 ID:hIF7Wc7m0.net
30秒ルールみたいなもんか

101 :フォーク攻撃(大阪府) [JP]:2020/05/02(土) 08:00:04 ID:Rm8hoCpc0.net
ふざけんなよ!俺なんか38.六度の熱で苦しみまくったのに、コールセンターに電話したら37.五度以上の熱が4日以上ないと感染症の病院は紹介できない!とはっきり言われたぞ!国の支持だろうが!ふざけんな
命に関わることで、なにふざけたことぬかしてるんだよ!医療崩壊防ぐための初期の処置だったと素直に言えないのか?今はアパホテルなどの協力で病床確保できたから検査できる!と素直に言えよ

102 :ドラゴンスープレックス(埼玉県) [CN]:2020/05/02(土) 08:00:30 ID:q8ycK7J40.net
>>94
なにまたお空キレイはじめちゃうの?

103 :エクスプロイダー(コロン諸島) [FR]:2020/05/02(土) 08:00:40 ID:D1QsE/J0O.net
国民に広めたのはのはマスコミだけど、勘違いなら早めに訂正しないとな

104 ::2020/05/02(土) 08:01:24.18 ID:3tPAB/2M0.net
四日待てって保健所や医者に言われて死んだ遺族が賠償金1億よこせって訴えても国は責任取らないというルールが発表されました

105 ::2020/05/02(土) 08:01:35.66 ID:O92pPv2I0.net
保健所とのやりとり録音してる人も多いだろう
俺も録音したしな
逃げられんよ

106 ::2020/05/02(土) 08:02:01.15 ID:dE9+QS9/0.net
菅義偉も「自宅で何人死んでるかなんて把握できない」とか言い出したしな

107 ::2020/05/02(土) 08:02:08.12 ID:INRX9fBf0.net
>>74
マスコミに保健所が従うwwwww

108 :ストマッククロー(空) [US]:2020/05/02(土) 08:02:21 ID:6rr3efw50.net
>>61
加藤長女への婿養子断られて渋々その妹と仮面婚姻だぞ
後継者なワケあるかい

109 :タイガードライバー(東京都) [ニダ]:2020/05/02(土) 08:03:15 ID:1UFrrKF20.net
>>20
ヒェッ

110 :レインメーカー(光) [US]:2020/05/02(土) 08:03:38 ID:5wKqtNs50.net
>>5
インフルの感染者は咳してるから分かりやすいが
コロナは症状出るまでの無症状期間にばら蒔きまくるからな
しかも感染源は無自覚だからタチ悪い

111 :河津掛け(岡山県) [US]:2020/05/02(土) 08:03:39 ID:AW49/CiC0.net
今の政府は基本的に無能且つゴミだからな
政権交代しろとは言わんけど、自民中枢の奴らは刷新しないとあかんわ

112 :ナガタロックII(たこやき) [GB]:2020/05/02(土) 08:04:00 ID:ql+XZypk0.net
現場もやってられないだろ
厚労省のホームページにちゃんと書いてるし

113 :目潰し(東京都) [FR]:2020/05/02(土) 08:04:04 ID:W7Uwemk70.net
ごめんなさいが言えない政治家ばっかりで嫌になる

114 :ローリングソバット(光) [CN]:2020/05/02(土) 08:04:08 ID:Lk8vONoJ0.net
37.5度以上で4日って役所のHPでもどこでも書いてあるのに
それ見て厚労省は何も言わなかったよな?
それ違うからって訂正の指示は出したのか?

115 :ショルダーアームブリーカー(関東地方) [CN]:2020/05/02(土) 08:04:18 ID:5wEO1z6N0.net
>>61
ちょっと真面目に言ってみると
親父同士の付き合いから太鼓持ち、尻尾、防波堤とか下手したら火付け役やってんだろうけどね。
本人、自ら議員になりたかったのか?‥と地元で応援してる連中でも言ってるの多い。
多分あべチャンが力失ったら消えてしまうんじゃない?
本人もそれで良しとか思ってるかもね。

116 :オリンピック予選スラム(茨城県) [US]:2020/05/02(土) 08:04:22 ID:e6XOBIwj0.net
加藤一族は親戚の孫までカラーボール投げられる可能性があるな

117 :イス攻撃(光) [US]:2020/05/02(土) 08:04:33 ID:dE9+QS9/0.net
>>35
ひでぇ

118 :キャプチュード(岩手県) [US]:2020/05/02(土) 08:04:44 ID:c/DufpsC0.net
>>101
結局、コロナ陽性だったの?

119 :ストマッククロー(空) [US]:2020/05/02(土) 08:05:12 ID:6rr3efw50.net
人人感染は(今の所国内ではwwww)ないっ!

このやり口

120 :バーニングハンマー(愛知県) [DE]:2020/05/02(土) 08:06:55 ID:YG+s49Zk0.net
>>79
バイトだったらいいが
これが秘書や議員である可能性がゼロとは断言できないのが怖いよな

121 :急所攻撃(東京都) [US]:2020/05/02(土) 08:07:31 ID:VN/LBOaK0.net
>>70
それほんとならごちゃんじゃなく
Twitterでさけんでよ

122 :ダブルニードロップ(ジパング) [US]:2020/05/02(土) 08:08:16 ID:79MrSHMQ0.net
オアシス運動ステキ
https://i.imgur.com/3HHF5LO.jpg

123 :中年'sリフト(茸) [JP]:2020/05/02(土) 08:08:25 ID:3tPAB/2M0.net
>>119
ゴジラが咳でもしないと感染しない
医療従事者はプロだから感染しない

これ全部厚労省が言ったからな

124 :チキンウィングフェースロック(長野県) [CA]:2020/05/02(土) 08:10:54 ID:HUxZ03Up0.net
答弁下手かよ

125 :バーニングハンマー(愛知県) [DE]:2020/05/02(土) 08:11:29 ID:YG+s49Zk0.net
マスコミに責任転嫁
役所に責任転嫁
秘書に責任転嫁
お前らの安倍ちゃんとそのフレンズは追いつめないと責任取らないな

126 :テキサスクローバーホールド(埼玉県) [US]:2020/05/02(土) 08:11:46 ID:Fks69dIX0.net
元々考えた人からすれば誤解と言うこと自体は本当かも知れんが。
誤解させたままの方が都合が良いから訂正せず黙認しました、では嘘言ってるのと変わらない。

127 :キン肉バスター(茸) [US]:2020/05/02(土) 08:12:39 ID:eDf0yGDU0.net
37.5度以上の熱が4日以上続くか
強い倦怠感や息苦しさがあるか
味覚や嗅覚に異常はあるか
糖尿病、心不全、呼吸器疾患等の基礎疾患あるか
過去2週間以内に発症者と接触者したか
過去2週間以内に感染流行地域に行ったか

一つでも当てはまらないとアウトっぽいぞ

128 :ネックハンギングツリー(茸) [US]:2020/05/02(土) 08:14:20 ID:IB2QeWsU0.net
>>125
はい「かぼちゃ」

129 :ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [VN]:2020/05/02(土) 08:15:40 ID:4zFZx/J90.net
もうさ、厚労大臣とかに素人にさせるなよ

せめて医学薬学関係の 経歴あるやつにしろ。加藤なんか経済学部出身で大蔵省→秘書→当選後自民厚労部会→一億総活躍大臣

何もできんだろ

130 :バックドロップホールド(神奈川県) [ニダ]:2020/05/02(土) 08:16:50 ID:HjM4gRF00.net
加藤大臣なんていかにも紳士ぶるだけで責任回避しかしないタイプじゃん。つまらん男だよ、典型的な官僚出身。

131 :レッドインク(東京都) [ニダ]:2020/05/02(土) 08:16:58 ID:idJ2bPgU0.net
>>3
悪いのは死んだ奴、という話ではね

132 ::2020/05/02(土) 08:17:24.31 ID:eDf0yGDU0.net
保健所に電話する→かかりつけ医に診てもらってくれ→かかりつけ医に電話する→うちはコロナは診てないので保健所に相談してくれ

133 ::2020/05/02(土) 08:17:48.37 .net
>>41
よほど都合が悪いようだなw

134 ::2020/05/02(土) 08:18:56.62 ID:idJ2bPgU0.net
>>132
36.8℃でも見てくれる医者が知り合いにいる上級じゃないのが悪い

135 ::2020/05/02(土) 08:18:58.15 ID:MKieWi7n0.net
>>127
平民ならそうだろう
著名人なら、そのうち一つだけの疑い程度でもすぐにPCR検査

診察をする訳でもない保健所の連中が機械的にマニュア通りに検査する患者を選定する今の制度が腐っているんだよ

136 :バックドロップホールド(神奈川県) [ニダ]:2020/05/02(土) 08:20:35 ID:HjM4gRF00.net
インフルエンザみたいに、各医療機関で検査して、すぐアビガンを渡す流れにすれば良いだけなのに、ほんと厚労省は無能だよな。

137 :中年'sリフト(茸) [JP]:2020/05/02(土) 08:20:35 ID:3tPAB/2M0.net
部下の橋本厚労副大臣が
不潔ゾーンで失笑されたのを忘れてもらうために
トップがあえて炎上している可能性が微レ存
https://i.imgur.com/lpDQiEW.jpg

138 :ジャーマンスープレックス(広島県) [CN]:2020/05/02(土) 08:21:50 ID:Uyz4HjyH0.net
無能そうな顔してるわけだ

139 :バックドロップホールド(神奈川県) [ニダ]:2020/05/02(土) 08:22:15 ID:HjM4gRF00.net
>>137
慶應卒、橋本元首相の子

日本の未来は暗すぎる

140 :ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県) [GR]:2020/05/02(土) 08:22:42 ID:afsjldkJ0.net
テドロスと加藤か

141 :(光) [US]:2020/05/02(土) 08:24:17 .net
>>74
ネトサポは本気でこう言いそうだ

142 ::2020/05/02(土) 08:27:02.90 ID:ryi1frTp0.net
>>135
黒沢かずこはしつこく電話をしてようやく検査して貰えたと周囲の人間が言ってた
かなり門前払い受けたようだよ

143 :(光) [US]:2020/05/02(土) 08:27:33 .net
>>123
無かったことにされてんのかな

144 :ニールキック(宮城県) [VN]:2020/05/02(土) 08:27:57 ID:iWu32CMz0.net
要は保険所長がどういう指示を出してるかだな?
人員不足で検査を絞るしかないのが現状なんだろな
保健所を介さないルートを作るしかない

145 :パイルドライバー(家) [US]:2020/05/02(土) 08:27:58 ID:K6Npo5g/0.net
>>142
まじかよ最低だな黒沢

146 ::2020/05/02(土) 08:30:14.54 ID:0Snc0ApJ0.net
やっぱCTちゃんとやってるんだな
自衛隊のCT車も活動してるし

147 ::2020/05/02(土) 08:30:51.85 ID:IEgQ4x5g0.net
https://i.pinimg.com/564x/4d/c5/db/4dc5dbb3ba60d735f7794ebaa2bda4e4.jpg

148 :パイルドライバー(北海道) [NL]:2020/05/02(土) 08:31:17 ID:i1BU6uE+0.net
こいつまじで
毎回おかしな発言して現場を混乱させてるんだよ
1月くらいからずーっと続いてる
まじでいい加減にして欲しい
副大臣もおかしな写真勝手にアップして邪魔ばっかりするし

149 :タイガードライバー(東京都) [TH]:2020/05/02(土) 08:31:32 ID:Ourk9BRm0.net
おいおい日本のテドロスかよw

150 :中年'sリフト(茸) [JP]:2020/05/02(土) 08:32:06 ID:3tPAB/2M0.net
>>143
ゴジラの件は冗談にマジギレされてすまんかったとか担当の官僚が謝っておわり
橋本副大臣が医療従事者は感染しないって言った件はその後続報がないから
たぶん感染したのはプロ意識の足りない現場の医療従事者が悪いんだろw

151 :河津落とし(大阪府) [CA]:2020/05/02(土) 08:32:35 ID:dXId/czO0.net
コロナ騒動で国会議員の信用は底まで落ちてるけどまだまだ落ちそう

152 :アトミックドロップ(神奈川県) [KR]:2020/05/02(土) 08:32:42 ID:7afnxyde0.net
>>3
取るわけないだろ。
国会議員も被害者面だよ。
みんなで乗り越えるとかないわ。

153 :パイルドライバー(北海道) [NL]:2020/05/02(土) 08:33:59 ID:i1BU6uE+0.net
>>150
感染症の専門医じゃない、皮膚科とか眼科とかの医者も総動員なんだからな
ほんと、全く現場のことがわかっていない
せめて大臣と副大臣と政務官は全員医療関係者に限定して欲しいわ・・・

154 :雪崩式ブレーンバスター(京都府) [ヌコ]:2020/05/02(土) 08:34:05 ID:GGXwWSJr0.net
お金かかるけど、大きい総合病院に行くと発熱しててもちゃんと見てもらえるよ
町医者はもう頼りにならん

155 :不知火(東京都) [US]:2020/05/02(土) 08:35:21 ID:INRX9fBf0.net
>>137
こいつも一言「対策不十分でした」って謝りゃいいのに結局逃げたままこの日以降tweetしてないからな
加藤もコイツもプライド高過ぎて謝る事できねーんだろうな

156 :パイルドライバー(北海道) [NL]:2020/05/02(土) 08:35:44 ID:i1BU6uE+0.net
>>154
紹介状無しで行って初診料で金稼がせる作戦か^^

157 :不知火(東京都) [US]:2020/05/02(土) 08:35:49 ID:INRX9fBf0.net
>>147
グロ

158 :キャプチュード(ジパング) [JP]:2020/05/02(土) 08:36:59 ID:M7r23GG40.net
テドロスかよ

159 :ショルダーアームブリーカー(関東地方) [CN]:2020/05/02(土) 08:37:06 ID:5wEO1z6N0.net
>>129
秘書‥親分は三六戦争で負けて野党へ→当時の新進で出馬、落選
→義理親父は引退で自民に鞍替え出馬、当選→自民厚労部会(続く)ですわ

中選挙区時代、その後も引退するまで義理親父は選挙は結構強かった、
対して同じ区の全国的人気だった方はたいがい苦戦‥こんな事も影響してると思う。
で、全国的人気者の方の跡取り息子が岳。

160 :メンマ(広島県) [US]:2020/05/02(土) 08:37:27 ID:XEWFNYSq0.net
更迭だ

161 :目潰し(光) [ニダ]:2020/05/02(土) 08:39:16 ID:XREcJbVY0.net
>>153
DP号の話だろ

162 :フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [US]:2020/05/02(土) 08:39:44 ID:zw9ltt0f0.net
原発事故のときも枝野が「誰が見てもメルトダウンしているからわざわざ言わなかった」って開き直ってるしな。政治家なんてそんなもんよ。苦労するのはいつも現場だ。

163 :ジャーマンスープレックス(北海道) [US]:2020/05/02(土) 08:41:17 ID:+Gapv3DR0.net
>>20
人生終了する瞬間

164 :ショルダーアームブリーカー(関東地方) [CN]:2020/05/02(土) 08:41:25 ID:5wEO1z6N0.net
>159で
おっと、鞍替えは親父引退の前でしたわ。
自民に鞍替え落選→親父引退後に当選ね

165 :ランサルセ(神奈川県) [US]:2020/05/02(土) 08:42:53 ID:ItStppCN0.net
>>156
命かかってるのに1万円も行かない初診料なんて喜んで払うわ
今なら病院空いてるからね
不要不急の患者は来ないから

166 :垂直落下式DDT(愛知県) [ES]:2020/05/02(土) 08:43:58 ID:H7aR9qmv0.net
自民政権な限りこの無責任は変わらんだろうな
リーダーの安倍が五輪ばかりでやる気も責任もまったくない
国民守るお金をカビノマスクでネコババしてる方が大事なんだよ

167 :フェイスロック(岡山県) [KR]:2020/05/02(土) 08:44:28 ID:sb92K01i0.net
厚労省はダイプリの頃から一貫して無能だな

168 :パイルドライバー(神奈川県) [ニダ]:2020/05/02(土) 08:45:42 ID:fVovJZTR0.net
保健所や医師の頭の悪さよ
4日ルールを言い出したのは蓮舫だろ

169 :パイルドライバー(北海道) [NL]:2020/05/02(土) 08:46:18 ID:i1BU6uE+0.net
>>166
いや、議員全部ダメ
って話だよ・・・
メルトダウン・鉋音 とか
Rickenbacker とか
自民よりようけいらへんわ

170 :バズソーキック(dion軍) [FI]:2020/05/02(土) 08:46:32 ID:movL8IxF0.net
政府の対応がグダグダだから、これからもコロナ騒ぎが続いてくれそうでよかった

171 :フロントネックロック(佐賀県) [US]:2020/05/02(土) 08:47:34 ID:0Snc0ApJ0.net
無症状者から重症者まで陽性者捕捉率98%のCT検査を
保健所からダイレクトに繋いでるなら日本の検査体制はかなり充実してる事になる

172 :キチンシンク(神奈川県) [US]:2020/05/02(土) 08:47:47 ID:YNk8RfJu0.net
>>1
医者が唯々諾々と指針に従うのがなんとも・・・(´・ω・`)
疑問とか持たなかったのか?( ・∇・)
4日ルールで助からない命が発生するとは思わなかったのか?( ・∇・)
結局お互いに責任転嫁しているだけ( ・∇・)
で、現状4日ルールは未だに遵守してんの?
そこが一番大事な所だろ?(´・ω・`)

173 :ツームストンパイルドライバー(栃木県) [IN]:2020/05/02(土) 08:47:52 ID:YV15h5nu0.net
医師が依頼しても断っている時点でゴミ

174 :アトミックドロップ(東京都) [US]:2020/05/02(土) 08:48:24 ID:Btsk93VL0.net
いつもの嘘つき厚・・・。

175 :フェイスロック(大阪府) [ニダ]:2020/05/02(土) 08:51:35 ID:blKh2jJo0.net
いま西村がテレビに出てるけど
まさにこんな感じやね。
具体的な事何も言わんし
質問に対してはその回答せずに
用意してきた台本しか読まんし

176 :キングコングラリアット(福岡県) [DE]:2020/05/02(土) 08:52:01 ID:bSPlOVOb0.net
思い出すわ
2月9日ダイプリ乗客が下等厚労相をテレビで面罵しとったわ
「危機管理がなっとらん!」
予言通り2月11日に検疫官感染してやんの

177 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]:2020/05/02(土) 08:52:49 ID:T7FnsHmA0.net
あれで4日ルールとか曲解過ぎて頭残念アピールスレになっとるね

178 :パイルドライバー(神奈川県) [ニダ]:2020/05/02(土) 08:52:51 ID:fVovJZTR0.net
厚労省に責任転嫁するのはやめてくれ
全ての責任は保健所と病院といった現場にある

179 :パイルドライバー(北海道) [NL]:2020/05/02(土) 08:52:56 ID:i1BU6uE+0.net
>>175
勝手に変なこと言うよりも
原稿丸読みの方がマシ

180 :キドクラッチ(東京都) [NL]:2020/05/02(土) 08:53:15 ID:bUs96bBM0.net
>>48
防衛省はいい仕事したのにな

181 :フェイスロック(大阪府) [ニダ]:2020/05/02(土) 08:53:38 ID:blKh2jJo0.net
>>179
その原稿にも具体性がほぼないんよね

182 :ジャストフェイスロック(茸) [CN]:2020/05/02(土) 08:53:59 ID:0chWevrQ0.net
分かってて軌道修正しなかった理由不明

183 :パイルドライバー(北海道) [NL]:2020/05/02(土) 08:54:51 ID:i1BU6uE+0.net
>>178
クラスター班とかいろんなとこの寄せ集めで
クタクタ―班とか言われてる始末

シン・ゴジラで出てきた対策室 みたいなもんよ
急にいろんなとこから書きあつけられてるのよ
コールセンターも30分講習受けただけでやらされてる
まさに心身ともにクタクタだ

184 :ビッグブーツ(東京都) [SI]:2020/05/02(土) 08:56:32 ID:FfFdcCsC0.net
スレタイ弓庭余裕w

185 :ランサルセ(神奈川県) [US]:2020/05/02(土) 08:56:39 ID:ItStppCN0.net
>>172
現場の医者を責めるな
一番危険な最前線でよく頑張ってくれてるし、逃げられない立場に置かれてる
上からの指示があれば従うしかないのが現場だから

186 :不知火(東京都) [ニダ]:2020/05/02(土) 08:57:05 ID:CyUS7Ive0.net
拳こそ言葉

187 :ランサルセ(神奈川県) [US]:2020/05/02(土) 08:58:01 ID:ItStppCN0.net
>>178
厚労省だろ、責任取るのは

188 :ブラディサンデー(埼玉県) [JP]:2020/05/02(土) 08:58:15 ID:10q8lkxi0.net
保健所はボトルネックw

ナスリーにも程がある

189 ::2020/05/02(土) 08:58:58.71 ID:i1BU6uE+0.net
>>188
全国の保健所全部敵に回すとか
選挙もやばくなる大事だけどな

190 ::2020/05/02(土) 08:59:32.32 ID:58I2gUfZ0.net
>>22
全国の自治体すべてが勘違いしたんだよw

191 ::2020/05/02(土) 08:59:37.48 ID:1Ma5hihf0.net
安倍が責任取るから安心しろ

192 ::2020/05/02(土) 09:00:15.18 ID:i1BU6uE+0.net
次の総理は昭恵夫人か・・・

193 ::2020/05/02(土) 09:00:37.96 ID:bUs96bBM0.net
しかし検査の決め手はCTなのに肝心の放射線技師について意識が向く奴は全然いないな
まさか医師がCT検査してると思ってるんじゃないだろうな?

194 ::2020/05/02(土) 09:01:45.47 ID:HjM4gRF00.net
>>178
現場は無いやろ

全ては保健所だと思うわ。
こいつら誰の指示か知らんがマシーンとなって検査拒否しまくってる。泣きのお願いとかガン無視してるやん。

厚労省の指示も馬鹿にしてあまり従わない感じが見受けられる。

社会保険庁並みのクズ組織かもよ

195 ::2020/05/02(土) 09:02:59.71 ID:sImPC7zl0.net
厚労相のこの発言は酷すぎる
釈明必須!

196 ::2020/05/02(土) 09:03:11.36 ID:JgZ96OZf0.net
強い倦怠感や味覚障害、高熱が出たって保健所は検査してくれんよ?
検査体制整ってないとか
内科受診しろって言うけど
もしコロナだったら院内にばらまく
事になるから医療崩壊しないよう
何とか問題解決に向けて欲しい

197 ::2020/05/02(土) 09:04:14.78 ID:JG8gwcxM0.net
本当に石を投げられるは感染者じゃないよね

198 ::2020/05/02(土) 09:04:48.77 ID:gEQGsayX0.net
>>20
なんで窓むいてんの?

199 :ニーリフト(茸) [US]:2020/05/02(土) 09:06:54 ID:3aX2/j1I0.net
>>67
助かる可能性は上がるだろ

200 :ミドルキック(奈良県) [US]:2020/05/02(土) 09:08:20 ID:itRqncde0.net
加藤大臣は、答弁は本当に優秀だな
野党に騒ぎたてる隙を与えない

201 :マシンガンチョップ(東京都) [US]:2020/05/02(土) 09:08:37 ID:jFh5XnAl0.net
保健所職員「一日に処理できる検査量は限られてるんです!そして定時に帰りたいんです!休日はもちろん
休みたいんです!大量にもちこまれたって困るんです!分かってくださいよ」

202 :断崖式ニードロップ(茸) [ニダ]:2020/05/02(土) 09:09:18 ID:xke1j8mN0.net
安倍ちゃんは加藤と自分自身を更迭しろw

203 :アキレス腱固め(家) [US]:2020/05/02(土) 09:09:46 ID:AhklKGFz0.net
ゴミ安倍晋三が、さっさと滅びろ!

204 :ハイキック(宮城県) [US]:2020/05/02(土) 09:10:10 ID:ug9fPCZb0.net
保健所の自治労職員もほんとろくな事しねえな
民主党諸共総括しろいい加減

205 :ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]:2020/05/02(土) 09:10:41 ID:gCs5aMHZ0.net
厚労省のホームページにも書いてあるのに何言ってんだこいつは
氏ねよ

206 :アトミックドロップ(北海道) [ニダ]:2020/05/02(土) 09:12:16 ID:G3iybUPN0.net
>>34
多くても100人もいない
4日ルールのおかげで優先的に処理されて助かった人も多いだろうしね

207 :ハイキック(宮城県) [US]:2020/05/02(土) 09:13:16 ID:ug9fPCZb0.net
そりゃあ自治労民主党にしてみれば
被害拡大してくれたほうが政権批判しやすくなる〜とか軽いノリでやってんのだろうけどよ
ネタにしていい事案とそうで無い事案区別つかんのかよ自治労民主党は

コロナvs日本人 の構図でコロナの味方に付いたって誰も賛同しねえよ
いい加減総括しろチョン児

208 :ハイキック(宮城県) [US]:2020/05/02(土) 09:14:56 ID:ug9fPCZb0.net
おい聞いてるかそこのチョン児

てめえが騒げば騒ぐほど野党支持率下がるんだよ
お前はアプローチを誤った
総括せいや

209 ::2020/05/02(土) 09:14:59.04 ID:R9No/MXJ0.net
>>204
現場の人は大変だと思うよ
実際マンパワーは限られてるのに電話の対応から発生時の処理から全部この人たちだもん
その上上からの命令は出鱈目だし机の上で考えてる無能共のせいだろ

210 ::2020/05/02(土) 09:15:34.68 ID:G3iybUPN0.net
>>169
所詮我々の代表だからな
国民の平均程度の能力が求められている

211 ::2020/05/02(土) 09:16:32.06 ID:XonWzJD+0.net
>201
保健所所員も休めばいいと思うよ。
問題は保健所に検査の全てを仕切らせた事なんだから。しかも保健所所員を検査強化に使うのではなく検査拒否要員に使うという壮大な無駄使いしてるし。
もう保健所だけでは対応は無理な段階なんだよ。
地方や地域医師会は動き出してるのにただ手をこまねいているのが政府と厚労省。

212 :ヒップアタック(東京都) [ニダ]:2020/05/02(土) 09:16:52 ID:6sSOOBjD0.net
>>79
皮肉じゃないの!?

213 :エルボーバット(長野県) [CN]:2020/05/02(土) 09:17:23 ID:4/ALYM/Z0.net
厚労大臣の言い訳凄いな、そもそもが計画的な不作為政策じゃないのか?、酷すぎるわ

214 :ハイキック(宮城県) [US]:2020/05/02(土) 09:17:38 ID:ug9fPCZb0.net
>上からの命令

この非常時に民主党の言う事なんて聞くなっての
震災んときに学習せんかったのか保健所の自治労職員は

215 :ハイキック(宮城県) [US]:2020/05/02(土) 09:17:38 ID:ug9fPCZb0.net
>上からの命令

この非常時に民主党の言う事なんて聞くなっての
震災んときに学習せんかったのか保健所の自治労職員は

216 :ジャンピングパワーボム(茸) [US]:2020/05/02(土) 09:18:23 ID:ItReg+g/0.net
>>185
なんのために高い給料もらってんだw

217 :フォーク攻撃(北海道) [ニダ]:2020/05/02(土) 09:18:47 ID:kFInV3HI0.net
頭コロナのν速民もそろそろ安倍自民が終わりだと理解できましたか?

まだですかそうですか

218 :毒霧(千葉県) [US]:2020/05/02(土) 09:18:51 ID:4yoH6uJu0.net
>>20
さらに撮影者もいるんだな

219 :アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [GB]:2020/05/02(土) 09:18:53 ID:qbNOIttZ0.net
これが自民なんだよ
野党がカスだから仕方なく選ばれてるゴミしかいない

220 :ネックハンギングツリー(埼玉県) [CN]:2020/05/02(土) 09:20:18 ID:jjD5hk250.net
>>20
まだパンツ脱いでないからセーフ

221 :ジャンピングエルボーアタック(茸) [AU]:2020/05/02(土) 09:21:42 ID:ZQhOs4U20.net
>>20
つまんねーフェイクだな

222 :アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [IN]:2020/05/02(土) 09:22:02 ID:1lAIgjXj0.net
勝手に勘違いしたのが悪いだろ
下級国民は黙っててくれないかな
国の足引っ張るのはやめてほしい

223 :キングコングラリアット(神奈川県) [IT]:2020/05/02(土) 09:22:42 ID:TaGgnEWM0.net
>>219
んで、実力で選ばれたと勘違いしてると

224 :ニールキック(宮城県) [VN]:2020/05/02(土) 09:23:12 ID:iWu32CMz0.net
コールセンターから検体採取、検体管理移送、検査すべて新しいシステムを作らないと
検体数は増えないだろうな
問題は誰がやるか?

225 :ラダームーンサルト(SB-Android) [RU]:2020/05/02(土) 09:23:46 ID:IY87HHEd0.net
>>20
この手のびっくり画像とか動画とか
誰が撮ってんだよってのが多すぎ

226 :32文ロケット砲(千葉県) [ニダ]:2020/05/02(土) 09:24:11 ID:Fl2sXJkA0.net
厚労省は無能の集まりか
今回の件で官僚の無能っぷりがどんどん暴かれていくな
色々解体して人入れ替えた方が良いんじゃないの?
学歴とテストだけで選ばれるような組織はゴミだろ

227 :ストマッククロー(家) [US]:2020/05/02(土) 09:24:49 ID:xIw80ZUg0.net
まあ上級様は4日なんか待たなくても検査受けられるから
ルールがないというのもある意味ではあってる

228 :リキラリアット(神奈川県) [AU]:2020/05/02(土) 09:26:27 ID:j/cwAaXA0.net
こいつコロせよ

229 ::2020/05/02(土) 09:30:06.34 ID:YK8BZUCK0.net
オリンピックやりたいから数字抑えるために付けた条件ですのでもう必要ありません
って正直に言えば良いんじゃね
一気に周知されると思うよ

230 ::2020/05/02(土) 09:30:44.51 ID:kKcl3Ipy0.net
厚生労働省の上部公務員を更迭しろ
ふざけんなよ!

231 ::2020/05/02(土) 09:35:19.50 ID:EkcphkhS0.net
これは保健所や医者が誤解していたから事故的に絞りすぎていた・・・
という言い訳をしだしているんだろうか?
うーん‥それはちょっとひどいな。医療の状態を見てやむを得ず絞るのはわからんでも
ないのだが、コントロールなしで誤りで絞ってましたとかは誰も納得せんと思うが

232 ::2020/05/02(土) 09:36:47.56 ID:mPABt6lm0.net
>>74
うわーお前マジでネトサポだろ
きもーーー
死ねカス

233 ::2020/05/02(土) 09:37:26.42 ID:YK8BZUCK0.net
つーか、保健所は現状でもこのルール利用して断ってるんだから共犯者だろ
働きたくないから撤回されたルール利用してるだけの癖に被害者ぶってふざけんなよ

234 :ストマッククロー(家) [US]:2020/05/02(土) 09:39:06 ID:xIw80ZUg0.net
4日ルールがあることを認めたら
明らかに4日待たずに検査受けてる上級様が槍玉に上げられるわけだろ
認められるわけねーわな

235 :ときめきメモリアル(長野県) [CN]:2020/05/02(土) 09:40:45 ID:Uyfg84zR0.net
>>233
わかる
なんで病院や現場医師たちと同じように被害者ぶってんのって感じ

236 :ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [TW]:2020/05/02(土) 09:43:00 ID:Lc2C8W9Y0.net
>>156
考え方が貧困層のそれだな

237 :腕ひしぎ十字固め(東京都) [KE]:2020/05/02(土) 09:43:51 ID:2fM2GCDB0.net
>>1
大本営発表

238 :ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]:2020/05/02(土) 09:47:54 ID:2Tq5Kl/f0.net
保健所に例の4日ルールフローチャートを
誰が作ったのかゲロさせられたら、とんでもないことになりそうだと思うんだが

239 :垂直落下式DDT(神奈川県) [ID]:2020/05/02(土) 09:48:17 ID:/6CjCSYr0.net
加藤にヘイト集まってるけど保健所も同罪だからな

240 :ニールキック(宮城県) [US]:2020/05/02(土) 09:50:27 ID:4JG5dc520.net
海外ならこれ身内が4日ルール縛りで死んだ奴らテロ起こすレベルやろ。
日本人は大人しいのー

241 :垂直落下式DDT(神奈川県) [ID]:2020/05/02(土) 09:51:35 ID:/6CjCSYr0.net
これ最初からこうなるのわかっててどっちとも取れるように書いてるだろ
https://i.imgur.com/LDFHOvd.jpg

242 :フェイスロック(東京都) [US]:2020/05/02(土) 09:53:03 ID:dNQM5NF30.net
>>18
そうだな

243 :レッドインク(兵庫県) [KR]:2020/05/02(土) 09:53:10 ID:LYF50XKl0.net
加藤って無能のくせに無駄にえらそうだよね
こんな人間性では役人もつとまらんから政治家になったんだろうな

244 :ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [ニダ]:2020/05/02(土) 09:56:21 ID:HTcOyMU40.net
なるほど、4日待機を5回しろってことか

245 :ツームストンパイルドライバー(庭) [CN]:2020/05/02(土) 09:58:21 ID:BhPrFP6s0.net
現場に責任を押し付ける無能上司の典型例

246 :腕ひしぎ十字固め(東京都) [KE]:2020/05/02(土) 09:58:32 ID:2fM2GCDB0.net
>>241
強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)
※高齢者・基礎疾患がある場合、上記の状態が2日程度継続

呼吸困難が2日なら死んでるな

247 :シューティングスタープレス(神奈川県) [US]:2020/05/02(土) 10:01:05 ID:8FZtNCN00.net
>>239
上の命令や基準に従って勤務してるだけ
トップが責任を取るのは当たり前
それをにげまわってるから非難が集中する

248 :テキサスクローバーホールド(中部地方) [US]:2020/05/02(土) 10:02:22 ID:8/yUES350.net
無能なんてとんでもない
ちゃんと最初から最後までキッチリ責任を負わないように仕事をしてるだろ
当然こう突っ込まれることは想定済みで初期段階から行動できてる
自分の能力をうまく使いこなしてる有能

249 :バズソーキック(滋賀県) [GB]:2020/05/02(土) 10:03:07 ID:7EnMwegW0.net
>>241
無事に済んだら、事前にマニュアル作った行政のおかげ
重症になったら、マニュアル通りに行動しなかった当人の自己責任

どっちに転んでも、マニュアル作った行政は傷付かないようにしている

250 :ヒップアタック(沖縄県) [IN]:2020/05/02(土) 10:03:10 ID:BpYSLlQA0.net
言ったこと言ってないことにしたり税金で中国ノマスク買ったりやりたい放題だな
これで支持率は高いんだから笑っちゃうけど

251 :ダブルニードロップ(福岡県) [CA]:2020/05/02(土) 10:04:36 ID:BcHuPyNQ0.net
マスゴミがねじ曲げて煽ったんじゃねーの?

252 :クロスヒールホールド(最果ての町) [US]:2020/05/02(土) 10:05:31 ID:R9CjDOXo0.net
>>191
初っ端の会見で失敗しても
「私が責任取ればいいってものじゃない」って
速攻責任取らないって言った安倍晋三さんか

253 :リバースパワースラム(滋賀県) [AU]:2020/05/02(土) 10:05:41 ID:q70iQWk10.net
これは加藤の勝ち宣言だろ

2万人検査→するとは言ってないだろ
4日間待機→やれとはいってないだろ

その結果国民死ぬんじゃね?→知るかボケ
だろうな

こんな奴を大臣にしておいていいのか

254 ::2020/05/02(土) 10:08:57.51 ID:blKh2jJo0.net
>>253
どんな奴がなってもそんな感じやし
そういう研修でも受けてるんやないか?

255 ::2020/05/02(土) 10:09:01.23 ID:nZGO42g50.net
重症者に待機してろだなんて誤解は誰もしてないんだよなぁ

と思ったけど、軽症者は死ねってことか!とかここで言ってたアホが結構いたな

256 :テキサスクローバーホールド(中部地方) [US]:2020/05/02(土) 10:09:49 ID:8/yUES350.net
せっかく臨機応変に対応できる余地を残してるのに、杓子定規な解釈で市民を見殺しにした
現場の保健所職員は責任を免れないよね

257 :逆落とし(東京都) [ニダ]:2020/05/02(土) 10:10:26 ID:JHjbmP2q0.net
日本ってほんと酷い国だな

258 :垂直落下式DDT(神奈川県) [US]:2020/05/02(土) 10:12:19 ID:21S4PMiv0.net
>>110
無症状感染者がウイルスをばらまきまくるというのは嘘で、発症してからの方がウイルスを多く出すらしい

259 :リキラリアット(岡山県) [US]:2020/05/02(土) 10:17:44 ID:qDlOU3/Y0.net
>>74
「わかりやすい解説付きの平易な報道」があればそれを正しいと思いこむ人間が多数出る
そしてそうなると報道されてることが正しいはず、まさか態々罠にはめる様な事はするまい
と思う人間の善性に付け込んで被害を拡大させたマスゴミの手口の悪辣さだよ

違うと声をあげてもそれが伝わるか、伝わっても改善されるかは期待できないだろ
韓国への輸出優遇の取りやめですらマスゴミは輸出規制とずっと言い続けてきた
大臣が抗議しても、だ

今回の武漢コロナの報道に対して厚労省から名指しでデマを流すなと批判された連中もいたが
女子アナに謝らせたりカイシャクが違っただけとか言い訳したよなあ
それでデマを流さなくなったのかといえばデマを流し続けてるのが現実だろ

260 :スターダストプレス(東京都) [GB]:2020/05/02(土) 10:18:23 ID:tnZIj02I0.net
加藤は人殺し

261 :河津落とし(東京都) [NL]:2020/05/02(土) 10:20:44 ID:h17SXJHr0.net
これ、伝言ゲームの中間に位置するマスコミが問題なんじゃね
4日待機ルールなんてない、なんてこと加藤の答弁には入ってないし
保健所職員は発熱後4日間を否定されたかのように反応してるし

262 :ファルコンアロー(ジパング) [ニダ]:2020/05/02(土) 10:20:47 ID:LXsogZb00.net
なんで安倍政権の閣僚は謝れないの?

263 :かかと落とし(京都府) [US]:2020/05/02(土) 10:21:44 ID:HZPMGvJV0.net
>>3
だって根源たる中国がとらないんだぜ?
お前は中国に責任とらせる気あるの?

264 :ファイナルカット(愛知県) [MC]:2020/05/02(土) 10:22:24 ID:AkKmOvdu0.net
厚生労働大臣もIT担当大臣も有能な人にして欲しい

265 :ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]:2020/05/02(土) 10:24:25 ID:kuonsog/0.net
責任は持つがが責任は取らない

ー自民党

266 :ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]:2020/05/02(土) 10:24:50 ID:gQvyZsbi0.net
え?みんな自粛してコロナのテレビばっかり見てるのに何言ってんだこの人

267 :キャプチュード(中部地方) [CN]:2020/05/02(土) 10:28:10 ID:eyc9ML120.net
安倍首相がコロナ医療危機を無視し「病院のベッド数削減」政策の維持を宣言!
しかも削減するため予算644億円を投入
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0501/ltr_200501_7538898719.html

本日おこなわれた補正予算案の審議では、さらにとんでもない発言が飛び出した。
新型コロナ対応で全国の医療現場から悲鳴があがるなか、安倍首相と加藤勝信厚労相はなんと、
病床削減の推進を明言したのである。

そもそも安倍政権は、医療費削減を狙った「地域医療構想」を掲げ、
その実現のためとして「病床のダウンサイジング」を打ち出した。これはその名の通り、
入院ベッド数を減らすことで医療費を削減しようというものなのだが、
さらに政府は昨年9月に「再編統合の議論が必要」だとする全国424の公立・公的病院を名指ししたリストを公表。
名指しした病院がある都道府県に2020年9月までに統廃合の結論を出せと迫り、
一方、統廃合や病床削減をおこなう病院には全額国費で補助金を出すとし、
このために2020年度予算で84億円を計上。
これらの施策により、2025年度までに全国の急性期病床を約20万床減らすという。

しかし、新型コロナの感染拡大によって、医療機関の病床不足が深刻化。
感染症指定医療機関の専門病床ではない一般病床や、感染症が専門ではない
一般の病院も、院内感染に怯えながら患者の対応に追われていることは、周知のとおりだ。
病床が圧倒的に足りないと現場から悲鳴があがっているいま、
まさか逆に病床を減らすなんてバカなことをやるはずがない。そんなことは当たり前だ──。
そう思いきや、安倍首相と加藤厚労相は、きょうの衆院予算委員会で、まさかの答弁をおこなったのである。

268 :ときめきメモリアル(愛媛県) [IE]:2020/05/02(土) 10:28:14 ID:YuHi+QAl0.net
マスコミも悪いだろ

政権批判をするためにことさら「4日」を強調してた

最初から持病持ちや高齢者など重症化しやすい人は2日とガイドラインで言ってたのに、その情報が批判のための4日の影に隠れてしまった

269 :フランケンシュタイナー(東京都) [GB]:2020/05/02(土) 10:30:00 ID:1eZhxOLn0.net
この武漢ウィルスが感染し始めてから厚労省と厚労相の動きを見てきたが、
加藤厚労相は完全に無能で愚鈍であることがよくわかりました。

目つき顔つきからして、武漢ウィルス問題に真剣に取り組んでいる印象が
全然無かったですし。厚労省官僚の言う通りに操られているだけの人形
でしょうな。(蔑笑)

270 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [FR]:2020/05/02(土) 10:31:40 ID:DzOifxYL0.net
スガだっけ?2月に来週以降マスク不足も
緩和されるとか適当なこと言ってたし、
安倍政権は、汚い言い訳野郎が特に多い。

間違いだったなら間違いだったって
認めろよほんと。

271 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [FR]:2020/05/02(土) 10:33:28 ID:DzOifxYL0.net
>>63
妻一人コントロールできないので、ホントごめんなさい。

272 :目潰し(コロン諸島) [DE]:2020/05/02(土) 10:34:54 ID:TO2FBU/CO.net
トップの安倍が腐ってるからお友達も「こんなもんでいいかな」と思ってしまうんだろうな
あまりに当事者意識がなさすぎて驚くわ

273 ::2020/05/02(土) 10:36:26.32 ID:vWcl7hg80.net
どれだけデタラメな政治ばかりやってても何故か国民は
いつも選挙では安倍自民党に票を入れるのだから、
そりゃ安倍もお仲間の上級国民達も好き勝手やるわなww

274 ::2020/05/02(土) 10:37:34.29 ID:eWEnfjvS0.net
>>272
政治家「内容決めてる官僚が悪い」
官僚「決定下した政治家が悪い」

って感じなんやろな

275 ::2020/05/02(土) 10:38:35.98 ID:X4CI9s360.net
どんどん電話だ

276 ::2020/05/02(土) 10:38:42.31 ID:xinF12cP0.net
厚労省マジでどんだけ人殺してんだよ!
まじ加藤死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

277 :ジャーマンスープレックス(大阪府) [RU]:2020/05/02(土) 10:44:24 ID:1kZVLm1A0.net
>>5
新顔にはみんな抵抗力無いよ

278 :キドクラッチ(東京都) [KR]:2020/05/02(土) 10:49:19 ID:mRke145S0.net
遺族の前で同じこと言ってみろよ

279 :ニールキック(埼玉県) [US]:2020/05/02(土) 10:50:50 ID:l87jhWtM0.net
重篤じゃなきゃ4日待機というのは
そこまでおかしいとは思わない。

リソースの問題があったから当時はそうだったけど、
検査体制整備してホテルも用意してあるから
これからはすぐかかりましょう、という説明がなぜ
できない?

待機して死んだ人がいるからびびってるんだろうけど
4日待機という方針だしたときそんなの想定するだろ?
腹をくくって対応しなきゃ現場も混乱するよ

280 :キン肉バスター(茸) [US]:2020/05/02(土) 10:54:33 ID:JseEHCet0.net
熱が出ても四日間待機って思わせることそのものに問題があるのに、お前たちが勝手に誤解しただけとか言っちゃう政府にはついていけないな

281 :イス攻撃(光) [US]:2020/05/02(土) 10:54:37 ID:dE9+QS9/0.net
>>153
台湾みたいな方式がいいよな
日本の素人大臣制度はアホの極み

282 :急所攻撃(千葉県) [US]:2020/05/02(土) 10:59:28 ID:8Ra1+9TH0.net
言い訳は良いから
医者が検査が必要だと判断したなら
保健所は断らず検査する様に厚労省は指示しろよ

283 :グロリア(光) [KR]:2020/05/02(土) 11:01:48 ID:kfjiZNQa0.net
責任転嫁

284 :サッカーボールキック(東京都) [JP]:2020/05/02(土) 11:02:03 ID:nbt6VpWN0.net
4日ルールを言い出したバカは人殺し!!
国民の勘違いで存在しない人間をどんなに人殺し呼ばわりしようが誹謗中傷しようが全くもんたあにならないよ

自信を持って言うよ
4日ルールを言い出したバカは人殺し!!
殺人やってんじゃねーよ!!
感染者を殺してんじゃねーぞ
この、4日ルールを言い出したウンコ人間が!!

285 :中年'sリフト(新潟県) [US]:2020/05/02(土) 11:03:29 ID:z0QsfF820.net
無能で部下に恨まれる上司、後輩に恨まれる先輩の典型ですね

286 :急所攻撃(千葉県) [US]:2020/05/02(土) 11:05:57 ID:8Ra1+9TH0.net
加藤厚労相
その国会の答弁の場で良いから
全国の保健所に医者が検査が必要と認めた場合直ぐ検査する様に
問い合わせの電話には必ず出る様に
指示出して下さい
中途半端な言い訳は良いから
その国会の場で全国の保健所に指示しろ

287 :ドラゴンスリーパー(青森県) [US]:2020/05/02(土) 11:07:14 ID:nZGO42g50.net
>>280
勝手に思い込む奴の世話なんてしてる余裕なんて誰もないんだよなぁ

288 :エメラルドフロウジョン(新潟・東北) [US]:2020/05/02(土) 11:07:32 ID:hFDN/xrX0.net
>>2
チンチャそれな

289 :アトミックドロップ(東京都) [US]:2020/05/02(土) 11:09:02 ID:Btsk93VL0.net
JAROに報告だな。

290 :タイガースープレックス(岡山県) [US]:2020/05/02(土) 11:09:14 ID:dyJczc+t0.net
保健所が言い出したんじゃないの?

291 ::2020/05/02(土) 11:11:05.14 ID:1VIddECM0.net
保健所が誤解してしまったのかな

292 :グロリア(SB-Android) [US]:2020/05/02(土) 11:14:07 ID:LQok9pXZ0.net
4日ルールを言い出したバカは人殺し!!
さあ、みんなで人殺しの大合唱、人殺しの大拡散言ってみよう!!
国民の勘違いで存在しない人間に人殺し呼ばわりしても何の問題もないんだからよ

293 :メンマ(鳥取県) [ニダ]:2020/05/02(土) 11:14:25 ID:ZtEe+ZxJ0.net
biz-journalか
プラスのスレ立てしてる奴が運営に絡んでるとこだったかな

294 :フェイスクラッシャー(沖縄県) [GB]:2020/05/02(土) 11:16:31 ID:ilXw3ABU0.net
自宅死賀出てきたから責任逃れに入ったか

295 :クロイツラス(関東地方) [ニダ]:2020/05/02(土) 11:16:45 ID:hSnel0Cy0.net
満員電車は完全に2密だが3密じゃないから何故か危険性は少ないという風潮だよね?
本来なら1密でも危険なのに
そこら辺もそろそろ勝手にマスコミが誤解してるとか言い出すんじゃね?

296 :ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]:2020/05/02(土) 11:19:33 ID:2Tq5Kl/f0.net
3月末くらいに2〜3日風邪ひいたときにこのルール盾に保健所で断られたけど
今後同じ対応されたら厚労相が保健所は間違いと言っていたと
言ってもいいんだな?

297 :スリーパーホールド(静岡県) [ZA]:2020/05/02(土) 11:23:34 ID:V35hK1ql0.net
結局誰が言い出したの?

298 :スリーパーホールド(東京都) [CN]:2020/05/02(土) 11:24:05 ID:zIHXzbQP0.net
>>11
ほんこれ
ただこのバカな現場職員ってのはホントに実在するんかね?
俺も公務員だけどいちいち大臣のせいになんかしねーぞw
どうせ火の粉が降りかかってくるのは現場だし広報も運用も上手く回すのは現場の裁量次第だわ

299 :リキラリアット(鹿児島県) [US]:2020/05/02(土) 11:24:47 ID:asm6nW3j0.net
>>290
>>291
全国の保健所がいっせいに間違うとか考えられないけどな
どこか数か所とかならまだしも

300 :ローリングソバット(神奈川県) [CH]:2020/05/02(土) 11:26:07 ID:1lTwv3bx0.net
37.5℃が4日間も続いたら普通に病院行く
4日間すぎれば普通の風邪は治まってくるとか言ってた記憶あるんだけど
保健所に丸投げしたのは駄目だった
本当に無能な大臣だな

301 :リキラリアット(鹿児島県) [US]:2020/05/02(土) 11:26:34 ID:asm6nW3j0.net
>>295
3密じゃないと条件満たしていないみたいな風潮はおかしいよな

302 :スリーパーホールド(茸) [CN]:2020/05/02(土) 11:26:54 ID:Xfg2GkMG0.net
国家賠償の訴訟増えておかしくない

303 :キングコングニードロップ(兵庫県) [US]:2020/05/02(土) 11:27:09 ID:WOzzahuv0.net
首相もアレだし、大臣も保身
保身ばかりじゃな
先が見えん

304 :スリーパーホールド(東京都) [CN]:2020/05/02(土) 11:27:51 ID:zIHXzbQP0.net
>>280
政府はお前のかーちゃんじゃねーんだぞ
おぎゃーと泣けばなんでもしてくれると思ってるのなら考えを改めるべきだな

>>261
確実に分かってるのにあえてねじ曲げて報道してるよ

305 :キドクラッチ(埼玉県) [ニダ]:2020/05/02(土) 11:28:56 ID:MvOHUHPJ0.net
引っかかったパヨクざまぁw

306 :サッカーボールキック(東京都) [JP]:2020/05/02(土) 11:30:11 ID:nbt6VpWN0.net
>>296
同じ対応されたら殺人で刑事告訴すればいいだろ
必要な医療を受けるのを積極的に妨害してるわけだからな

307 :河津掛け(京都府) [DE]:2020/05/02(土) 11:32:44 ID:rgydSasv0.net
>>1
MPDチュサッパ 齋 藤のコロナガースレきた〜
チょソガ〜♪ パヨBE〜♪ オツムがパヨBE〜♪
無職の齋藤スレだらけになっちまったなw

やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよな〜
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよなw

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

308 :バズソーキック(東京都) [CN]:2020/05/02(土) 11:34:33 ID:ZhAallhH0.net
4日ルールは目安だけど4日経たないとダメなんてことは言ってなかったな確かに。

309 :雪崩式ブレーンバスター(東京都) [JP]:2020/05/02(土) 11:36:57 ID:QSCtI9al0.net
>>5
併発して重症化の可能性
インフル+コロナは4日間で弱った体にコロナ浸入
コロナ+インフルは早期検査、早期隔離していれば少ない

310 :ローリングソバット(神奈川県) [CH]:2020/05/02(土) 11:37:18 ID:1lTwv3bx0.net
受診の目安に4日間ルールと但し書きみたいに高齢者や持病などがある方は2日間で相談センターに相談してください
だった。
相談センターや保健所には4日間ルールが強調されて説明とか通知届いてた可能性がある

311 ::2020/05/02(土) 11:40:07.88 ID:1lTwv3bx0.net
加藤大臣も4日間ルールは誤解招いたから記載削除します。くらいなこと言わないとダメ

312 ::2020/05/02(土) 11:42:03.31 ID:nZGO42g50.net
悪意を持って曲解しなきゃ誤解しようがないと思うけどな

313 ::2020/05/02(土) 11:43:31.94 ID:dE9+QS9/0.net
>>295
専門家会議が「満員電車は濃厚接触に当たるんだろうか?でも駅につくたび換気するからセーフかな?」みたいな事言ってたのは覚えてる

314 ::2020/05/02(土) 11:45:06.45 ID:YFZPFmiS0.net
>>313
換気する前に終ってるだろ。

315 :キャプチュード(東京都) [US]:2020/05/02(土) 11:48:19 ID:ueSXPdar0.net
つまり野党が今回の指摘を問題化させるためにマスコミとかと結託して間違った情報を流してたってこと?
4日ルールを守らず相談してくれって通知は3月下旬には通知してたらしいし

316 :ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [FR]:2020/05/02(土) 11:53:59 ID:Fys5HlDC0.net
嘘と捏造の政権なのに

「まだモリカケ桜で騒いでる」とかいう

アホのせいで死んだだけ

そいつらを恨め

317 :ハイキック(宮城県) [US]:2020/05/02(土) 11:56:23 ID:ug9fPCZb0.net
自治労職員なんかに管理職やらすからこんな事になるんだろうに
ほんとろくなことしねえな民主党

318 :ハイキック(宮城県) [US]:2020/05/02(土) 12:00:01 ID:ug9fPCZb0.net
「上からの指示」と口を揃えて言うけどよ
保健所は自治体管轄
彼らの「上」は自治体で、勤労負荷でパンクするしないの話は自治労よ
マッチポンプは連中の常套手段ではあるけどよ
やって良いネタとそうで無いネタの区別つかんのかと

319 :名無しさんがお送りします:2020/05/02(土) 12:08:02.76 ID:I4U7ch6+D
ミドリ十字のときの人みたいにスケープゴートは顔見世済みだから問題ないよね

320 :フライングニールキック(福岡県) [ヌコ]:2020/05/02(土) 12:01:50 ID:2LK+E/iD0.net
いいじゃん 運が悪い奴は死ぬ だれの責任でもない!
つかれんれんほーは消えろ!

321 :ジャンピングDDT(東京都) [BR]:2020/05/02(土) 12:09:39 ID:o5bDkWcO0.net
>>3
責任とるって
具体的には何をするとこなの?
それは可能なことなの?

322 ::2020/05/02(土) 12:11:00.37 ID:i1BU6uE+0.net
最強の暗殺集団だしなぁ・・・
エリザベス・・・ の中の人

323 :フェイスロック(大阪府) [ニダ]:2020/05/02(土) 12:14:10 ID:blKh2jJo0.net
>>321
逆に言うと
そこ曖昧なんだから思い切った事やればええのになw

324 :パロスペシャル(東京都) [US]:2020/05/02(土) 12:16:58 ID:wlPfM7Oz0.net
そもそも熱が4日以上ないと、保健所電話しても問答無用で自宅療養しろって言われるのでは?
しかも今だと電話つながるまで数時間かかるらしいし

325 :エルボードロップ(神奈川県) [JP]:2020/05/02(土) 12:17:47 ID:69gffRQV0.net
今回の件について、簡単な日本国反省項目レジュメ骨子草稿を作りました。
特に検査、隔離、情報公開あたりを筆頭に、後手後手かつ右往左往のまずい対応が目立ったので、
皆さんも国民の一人としてこれを叩き台に添削して考えてみてください。いろいろな手段でそれを政府にも提言してあげて欲しい。
早期に押さえ込んだ優秀な新興アジア各国(台湾、ベトナム、タイ、韓国、その他)の各政策も参考にしました。

■水際対策  (国境など封鎖  入国者厳格隔離(期間・場所))
■検査  (屋外発熱外来設置なども含む。 検査機器、人員、方法 ドライブスルー)  疫学調査  
■陽性者経路調査  (任意調査か強制調査か)および情報公開(→接触者の検査へもつながる)
■陽性者隔離  (ホテル・施設・専用病院の開設・重症軽症振り分け  自宅待機者への配給)  
■治療  (院内防護・医療機器機材や消耗品調達 治験 新薬 既存薬利用 ワクチン開発)
■都市ロックダウン封鎖(程度・期間・ステイホーム・オンライン活用/整備<教育・診療>・テレワーク・休業補償・所得保証補助・転職サポート・人員振り分け)
■感染予防など 周知(手洗い・消毒・3密etc) マスクや消耗品の調達、配給や転売防止、政府買い上げ、輸出抑止  
■普段から  医療物資大量備蓄・医療戦略物資の生産国内回帰  ベッド数  医療関係者育成数 予防接種(BCGなど) 一極集中 満員電車 都市政策
■その他  戦力の一気投入 状況に合わせた柔軟な方針転換  真に有能な人材の登用(cf台湾)

326 :逆落とし(中部地方) [ニダ]:2020/05/02(土) 12:20:31 ID:M89s8sqs0.net
これが税金で食ってる連中が言うことかよ

327 :急所攻撃(千葉県) [US]:2020/05/02(土) 12:20:57 ID:8Ra1+9TH0.net
保健所や相談センターにまず電話をと言いながら
問い合わせの電話かけても誰も出ない保健所・相談センター

328 :ニーリフト(光) [HR]:2020/05/02(土) 12:22:26 ID:hQFr5t6u0.net
7.5分が4日以上って煽りまくってたやん
何で息をするように嘘をつくんだ

329 ::2020/05/02(土) 12:24:27.16 ID:lyZZgcRe0.net
誤解だというなら早々に
「4日はウソ!忘れて!そんなルールないから!」
って広報すりゃ良かっただけだろ
マスコミが喜んで報道してくれたよ
都合良かったから誤解させたまま放置したんだろ、人間のカス

330 ::2020/05/02(土) 12:25:36.00 ID:cTmVdiN90.net
コロナで頭やられたんだろ

331 ::2020/05/02(土) 12:25:50.83 ID:ym86rEPY0.net
>>251
報連相の手段がマスゴミ経由w

332 ::2020/05/02(土) 12:26:50.84 ID:dWLPrs3t0.net
4日何があっても動くなってんじゃないが
まさか様子見して=見る以外の事を何もするなと思ってるバカばっかりなのか?

333 ::2020/05/02(土) 12:27:16.96 ID:Jzmr+rYE0.net
要約「俺は悪くない」

334 :ストマッククロー(奈良県) [TR]:2020/05/02(土) 12:31:29 ID:lyZZgcRe0.net
>>310
その「2日ルール」も適当かは分からん
というか4日ルール前提に、単純に半分にしただけだろう
つまり4日ルール同様根拠はない
4日ルールが誤解なら2日ルールも成立するはずがない

335 :ボ ラギノール(神奈川県) [EG]:2020/05/02(土) 12:32:44 ID:ST72LzRT0.net
とんでもねぇ責任逃れしてるけど 現場の士気さがるだろ
早くごめんなさいして辞任しとけ 

336 :雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [GB]:2020/05/02(土) 12:39:26 ID:k1szCG4+0.net
体調悪くなったら日にちに関係なく連絡しろっていうのは最初から言ってただろ

337 :エメラルドフロウジョン(東京都) [US]:2020/05/02(土) 12:40:55 ID:Djz00wWg0.net
>>1
この加藤っていう虫ケラ、どんだけこいつのせいで死んだんだろうねwww

吐き気のする顔もう見せるな

338 :超竜ボム(庭) [SA]:2020/05/02(土) 12:47:46 ID:x2d5bPC60.net
伊原木
加藤負
橋本ガクッ
二重国籍小野田

岡山は責任取ってこいつらを始末しろ

339 :32文ロケット砲(北海道) [ニダ]:2020/05/02(土) 13:03:20 ID:JlAhgbnR0.net
7度5分くらいの微熱が続くなら様子見て、って、コロナ以外の風邪で、3日のうちに治るかもしれないから、って意味でしょ。
もっと高熱がいきなり出たら、インフルの可能性もある(すぐ抗ウィルス剤を使う必要がある)から、病院に電話する。
それは病院だってコロナ患者かもしれない患者の受け入れ準備があるからだ、って思ったら、いきなり行くんじゃなくて、そうした方がいいよね?
もちろん微熱の場合でも。喘息のような症状なら電話して相談して、ってことではないの?

言いなりになってガマンしすぎるのも良くないし、自己中になるのも良くない。
告知を見て、あくまでも日数は目安だと、私は思ってましたけど?

340 :ミドルキック(大阪府) [ニダ]:2020/05/02(土) 13:03:20 ID:xOmAnsY00.net
>>226
元中の人だけどそれは違うよ
学歴とテストで選ばれて入るけどちゃんと仕事できる人もいるよ

ただそのまともな人から辞めていくのが現状なんだよ
能力や学歴・資格に対して極端に待遇低いのと生き残った上がおかしいから他で生きていけるまともな人は辞めてしまうんだよ

341 ::2020/05/02(土) 13:59:50.42 ID:OfEN71Od0.net
ヤッパリ安倍だの加藤だの、こいつらは嘘しか言わないし、人がどれだけ死んでも責任なんて一切取らない。恥知らずの人でなし。

342 :ミドルキック(大阪府) [ニダ]:2020/05/02(土) 14:10:48 ID:xOmAnsY00.net
>>341
比較的死亡率は少ないからそれをいうなら功績と天秤にかけることになるわけだが
公衆衛生や政策みたいなマクロの仕事を数以外で評価するのはナンセンスだろうよ

343 :アイアンクロー(福岡県) [US]:2020/05/02(土) 14:20:58 ID:s5DEzn+q0.net
安倍政権はレムデシビルはすぐにでも認可しようとしてるが、アビガンは出し渋る。
PCRはやりたがらない。 なぜか?

レムは重症者に使うだけだから、大量に必要ではない。政治家やそのサポーターである上級国民用にも大量にガメる必要がない。
だから認可もすぐだ。

一方アビは無症状もしくは軽症に使うと100%効くが、まだ大量生産体制ができていないので、現在のところ希少価値が高い。
そこで政治家はそのサポーターである上級国民と自分たちと高級御用役人どもとその家族親戚とかに取っておきたいわけだ。
たとえば安倍内閣要人はすぐアビガンを飲める仕組みになっている。
なんと内閣職員は主治医にたのんで2/26からPCR検査陽性なら厚生労働省医政局研究開発振興課治験推進室長吉田敦さんに頼めばアビガン投与を受けられる仕組みができていた。
ただし、受けられるのは政府関係者と役人だけ。

だから今のところ政府はアビを出ししぶる必要があるのだ。のらりくらりとレッドテープで大量生産体制ができるまで時間を稼いで自分たちだけで使う。そのあいだに死ななくてもいい庶民が死ぬのは気にもしない。
大量生産体制が確立したら即認可されるだろう。

344 :アイアンクロー(福岡県) [US]:2020/05/02(土) 14:21:14 ID:s5DEzn+q0.net
PCRも同じ状況だ。
もし庶民にPCRを大量にやったら、大量に陽性がでて、アビを出せ!と大勢の庶民が騒いで世論を動かし、自分たちがガメていることがやり玉になりかねない。
だからPCRもわざとやらない。のらりくらりとレッドテープで妨害する。 
アビが大量生産ペースに乗ったらPCRも即希望者全員受けれるだろう。

345 :フロントネックロック(庭) [US]:2020/05/02(土) 15:10:06 ID:laYskURX0.net
こんなもん、通達のmailでもファックスでも残ってねーの?
まさか電話口なのか?

346 :膝十字固め(山口県) [ニダ]:2020/05/02(土) 15:58:31 ID:+TZgZsKo0.net
>>268
マスコミに頼らず、YouTubeで拡散したら良いのに
解説なども批判や賛同も有るだろうけど
広告収入は党に入れば良いだろうに

347 :中年'sリフト(新潟県) [US]:2020/05/02(土) 16:18:25 ID:z0QsfF820.net
誤解のないように伝えればいいだけだから
受けとる側が馬鹿なんだとかマスコミが正しく伝えないとか言い訳にもならない
それらを想定して排し結果を出せばいいだけ

348 :ジャンピングDDT(東京都) [BR]:2020/05/02(土) 16:21:13 ID:o5bDkWcO0.net
>>323
やっぱり?
おれもそう思って突っ込んでる。

349 :イス攻撃(光) [US]:2020/05/02(土) 16:26:30 ID:dE9+QS9/0.net
責任を押し付けてるだけ

350 :エメラルドフロウジョン(千葉県) [US]:2020/05/02(土) 17:05:38 ID:A32X9JUa0.net
厚生省は痴呆症のクラスターでも発生してんじゃね?

351 :キチンシンク(東京都) [US]:2020/05/02(土) 17:08:10 ID:kwposczb0.net
下等狡弄障言い逃れの責任転嫁
ホロコースト勝信

352 ::2020/05/02(土) 17:41:04.91 ID:tnFUew+l0.net
まあ国の言うとおりであるなら保健所は謝罪しなきゃいけないわな
国の言うとおりなら

353 :ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]:2020/05/02(土) 18:18:32 ID:z2SCZUxz0.net
高齢者や持病持ちの人は2日待たなくてもいいって条項もあったよな?

354 ::2020/05/02(土) 18:27:46.49 ID:tcsVMMtD0.net
勝手に待機したんだ知らない←イマココ
勝手に自粛したんだ知らない
勝手に倒産したんだ知らない
勝手に自殺したんだ知らない

355 :ドラゴンスクリュー(東京都) [DE]:2020/05/02(土) 18:40:25 ID:OfEN71Od0.net
>>350
首相官邸が起点になって今や霞ヶ関全体が巨大クラスターじゃねーかな。

356 ::2020/05/02(土) 19:13:14.25 ID:nPJkJbZl0.net
雰囲気的に 『どう捉えられても良いような言い方でした・・・』 と言う結論で納めようという魂胆だね
実際は発症直後4日間の重要な期間で致命的なロスを指示していたんだけど、それを知らんぷりする気

357 :ミドルキック(群馬県) [ニダ]:2020/05/02(土) 19:25:15 ID:5j3zP+jr0.net
2日高熱出りゃ病院行くよね

358 ::2020/05/02(土) 19:28:02.28 ID:LjrXLIee0.net
戦艦大和やなあ

359 ::2020/05/02(土) 19:29:18.69 ID:ug9fPCZb0.net
ほんとロクなことしねえな自治労民主党

360 ::2020/05/02(土) 19:29:44.77 ID:FVO7YTNJ0.net
>>1
テドロス「1月から警告を十分にしてきた」
厚労省「4日大気ルールなんてない」

医者カス集団は頭わいてるやつと無能しかいないの?

361 :ハイキック(宮城県) [US]:2020/05/02(土) 19:38:27 ID:ug9fPCZb0.net
というか、パヨクの知能が中学生レベルまで落ちてる
無闇に検査して仮に陰性出たってその後感染しない保障はねえんだし
効くかどうかわからんままアビガン投与したって耐性菌を増やすだけ

人類vsコロナ の様相でコロナに味方する主張して誰が賛同すんだよ
馬鹿なこといってないで真面目にやれチョン児

362 :ジャンピングパワーボム(東京都) [US]:2020/05/02(土) 19:51:55 ID:U0YQJWLy0.net
加藤厚労相はヘラヘラしていてむかつく。
こいつのせいで初動から今までもめちゃくちゃやな

363 :ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [ヌコ]:2020/05/02(土) 20:12:20 ID:0CadiHMd0.net
加藤はまじ殺さなきゃ割にあわん

364 :ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]:2020/05/02(土) 20:36:53 ID:xtsPE/9a0.net
その保健所・現場の医師というのが実在してたら、かなり頭がヤバい

365 :フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [US]:2020/05/02(土) 21:04:07 ID:Plattm/40.net
>>340
違くなくね?

366 ::2020/05/02(土) 21:21:41.48 ID:nPJkJbZl0.net
ダイヤモンドプリンセスで割と上手に立ち回ってたのに残念な人だね

367 :ニールキック(東京都) [US]:2020/05/02(土) 21:22:09 ID:hpMnLKqr0.net
保健所怒れよ

368 :フォーク攻撃(埼玉県) [US]:2020/05/02(土) 21:22:36 ID:rU0v0Bxq0.net
さっさと更迭しろや

369 ::2020/05/02(土) 21:32:44.79 ID:j2b3Qo7r0.net
加藤ってバカ?

370 :フェイスロック(東京都) [ニダ]:2020/05/02(土) 21:51:07 ID:uQzm7ZC40.net
外務省、厚労省、文科省伝統のは3ダメ組織。
一度ぶっ潰して再構築した方がいい。

371 ::2020/05/02(土) 21:54:10.85 ID:YwML1P0X0.net
首でいいじゃん。更迭じゃなくて首な

372 :フルネルソンスープレックス(東京都) [DE]:2020/05/02(土) 23:18:31 ID:vQWUZsMl0.net
別に病院行くなとは言ってないよな
保健所への連絡は4日続いたらって認識してたけど

373 :タイガースープレックス(東京都) [US]:2020/05/03(日) 01:23:06 ID:bbmuXREr0.net
この発言前にうちに回ってくる市のチラシには病気持ち老人は2日ってちゃんと書いてあったけどね。自分はそのチラシ見る前に知ってたし。
保健所が解熱剤使って熱下げてるのを何日経ってても様子見させてる事例は知り合いの医療関係者に聞いたけど

374 ::2020/05/03(日) 08:22:44.58 ID:K77vmgSF0.net
首相もアレだし、大臣も保身
保身ばかりじゃな
先が見えん

375 :フェイスクラッシャー(ジパング) [US]:2020/05/03(日) 08:45:21 ID:TwxKGVWz0.net
結局どうすればアビガンもらえるんだ
保健所に電話したときに「こう見えて私って上級国民じゃないですかぁ↓」って言えばいいの

376 :ローリングソバット(東京都) [US]:2020/05/03(日) 14:41:01 ID:KRDlWdcK0.net
>>373
病気持ち老人のルールは知られている
それは別にだれも問題にしていない

377 :フロントネックロック(神奈川県) [US]:2020/05/03(日) 19:58:36 ID:c6BZwcmG0.net
誤解する奴が悪い

378 :ボ ラギノール(大阪府) [JP]:2020/05/04(月) 09:57:23 ID:9q+GftHE0.net
大阪はPCR検査10日待ちらしい。わざとじゃないの?

379 :ムーンサルトプレス(富山県) [ニダ]:2020/05/04(月) 09:59:15 ID:iwre0s5M0.net
普通に理解できねーかこんなもん

380 :エルボーバット(東京都) [US]:2020/05/04(月) 10:01:05 ID:8slg4CFp0.net
>>370
財務省も加えておけ

381 :パロスペシャル(福岡県) [US]:2020/05/04(月) 10:03:24 ID:RH1FUF8e0.net
すぐアビガン出せば自粛 隔離はいらない。
安倍政権はアビガンの普及を妨害している。

一般人にとってレムデシビルの副作用のほうがアビガンよりはるかに大きいのに、
安倍政権はレムデシビルはすぐにでも認可しようとしてるが、アビガンは出し渋る。
PCRはやりたがらない。 なぜか?

レムは重症者に使うだけだから、大量に必要ではない。政治家やそのサポーターである上級国民用にも大量にガメる必要がない。
だから認可もすぐだ。

一方アビは無症状もしくは軽症に使うと100%効くが、まだ大量生産体制ができていないので、現在のところ希少価値が高い。
そこで政治家はそのサポーターである上級国民と自分たちと高級御用役人どもとその家族親戚とかに取っておきたいわけだ。
たとえば安倍内閣要人はすぐアビガンを飲める仕組みになっている。
なんと内閣職員は主治医にたのんで2/26からPCR検査陽性なら厚生労働省医政局研究開発振興課治験推進室長吉田敦さんに頼めばアビガン投与を受けられる仕組みができていた。
ただし、受けられるのは政府関係者と役人だけ。

だから今のところ政府はアビを出ししぶる必要があるのだ。のらりくらりとレッドテープで大量生産体制ができるまで時間を稼いで自分たちだけで使う。そのあいだに死ななくてもいい庶民が死ぬのは気にもしない。
大量生産体制が確立したら即認可されるだろう。

PCRも同じ状況だ。
もし庶民にPCRを大量にやったら、大量に陽性がでて、アビを出せ!と大勢の庶民が騒いで世論を動かし、自分たちがガメていることがやり玉になりかねない。
だからPCRもわざとやらない。のらりくらりとレッドテープで妨害する。 
アビが大量生産ペースに乗ったらPCRも即希望者全員受けれるだろう。

382 :ムーンサルトプレス(富山県) [ニダ]:2020/05/04(月) 10:03:42 ID:iwre0s5M0.net
ああ、アホの野党が理解できなくて暴れた引っ掻き回したのかw

383 :ムーンサルトプレス(富山県) [ニダ]:2020/05/04(月) 10:04:34 ID:iwre0s5M0.net
>>381
アホかw

384 :ジャーマンスープレックス(埼玉県) [US]:2020/05/04(月) 10:05:35 ID:2z0y4i6d0.net
>>1
加藤と厚労省のとかげの尻尾切りだな
こいつらを法で裁けないようでは日本の未来はない

385 :32文ロケット砲(滋賀県) [US]:2020/05/04(月) 10:07:26 ID:Svm+fhxT0.net
4日ルール煽ったのは玉川

386 :膝十字固め(広島県) [US]:2020/05/04(月) 10:08:08 ID:JCQGYEfW0.net
まあWHOの言う事を鵜呑みにしてきた人達だし、同じ様な発言しても指して驚きもない

387 :ファイナルカット(SB-Android) [US]:2020/05/04(月) 10:08:36 ID:hzbz8xyj0.net
日本はデトロスみたいだな

388 :ウエスタンラリアット(家) [GB]:2020/05/04(月) 10:09:16 ID:IU0lXe200.net
白痴安倍一味の日本人大虐殺戦略本日も絶賛発動中!

389 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [BR]:2020/05/04(月) 10:09:24 ID:2Go2vPO80.net
自分の監督省庁が何を言って何をやってるのか理解していないってことでしょ

390 :ムーンサルトプレス(富山県) [ニダ]:2020/05/04(月) 10:11:10 ID:iwre0s5M0.net
>>388
いつも同じ方法使うからまたバレてるぞテロパヨw

391 :ビッグブーツ(北陸地方) [US]:2020/05/04(月) 10:17:26 ID:7+KZQWpt0.net
倦怠感が5日間あるんだけど電話した方がいいの?
熱は36.7〜37.2度
少し痰が絡む
下痢あり

392 :バックドロップ(北海道) [NL]:2020/05/04(月) 10:25:03 ID:h6xS97OT0.net
>>391
逆に迷惑だから電話しちゃだめ
俺は37.4℃で2週間ぐったりしてたけど
最終的に濃厚接触者で検査して陰性だった
保健所はもうパンクしてるんだから、お前程度ので電話したら迷惑なだけだぞ

393 :エルボードロップ(東京都) [US]:2020/05/04(月) 10:28:20 ID:1uAZGHj40.net
>>391
こんなトコロのアドバイスに耳を傾けず自分の判断で
死ぬも生きるも最終的にはお前が責任取ることなんだから

394 :ビッグブーツ(北陸地方) [US]:2020/05/04(月) 10:28:50 ID:7+KZQWpt0.net
>>392
そうか
7日からの仕事はどうしよ
会社から保健所に問い合わせろって言われるわ絶対

395 :ビッグブーツ(北陸地方) [US]:2020/05/04(月) 10:30:24 ID:7+KZQWpt0.net
>>393
きっと保健所に突っぱねられるんだろうけど電話してみようかな

396 :レインメーカー(宮崎県) [CA]:2020/05/04(月) 10:36:40 ID:r2m5vS1a0.net
こんなに無能だからコロナ担当を外されたのか。

397 :ジャンピングカラテキック(愛媛県) [CA]:2020/05/04(月) 10:46:04 ID:cKN21no/0.net
電話したってろくにつながらないし
つながったって鼻で笑われてその辺の町医者かかれって言われるだけだぞ

町医者いったって風邪薬だされて追い払われるだけだ

398 :トペ スイシーダ(長野県) [TR]:2020/05/04(月) 11:05:56 ID:8uasad7x0.net
厚労省大臣が大馬鹿晒すから低脳国民が郊外に繰り出し大騒ぎしてるじゃ無いか!
押さえ込みなんて単なる妄想になるぞ

399 :ダイビングフットスタンプ(東京都) [FR]:2020/05/04(月) 11:40:19 ID:pUJhQkIX0.net
>>392
市販の解熱薬飲んでも熱が下がらないなら
感冒じゃなのでクリニックへ行け
今GWでやってるか分からないが、電話して熱があることを伝える
場合によっては違う入口から入るように指示される事があるから
新型コロナは人口から考えて感染確率が低いので先ずは他の病気と思って医者に行け
コロナ考えるのは医者の役目だ

400 :パロスペシャル(福岡県) [US]:2020/05/04(月) 15:19:49 ID:RH1FUF8e0.net
厚生省が許可を出した病院でしかアビガンはだせない。
だから担ぎ込まれた病院が指定病院でなければ重篤化しても出ない。

しかも、使うかどうかは担当医がまず判断し、
次に院内の倫理委員会に挙げ、倫理委員会が判断し、
さらに厚生省にお伺いをたてる。
これらをすべてクリヤして初めて患者が同意書にサインして
やっとアビガンは処方される。 

患者が上級国民ならこのプロセスはほんの一時間で済むが
B級庶民ならまあ早くて2,3日かな?・・・患者がまだ生きてればな。

ああ、言い忘れたが、担ぎ込まれる病院を選ぶのは保健所だ。
B級庶民に選択権はない。

そもそも熱が出ても、おまえやおれじゃ、PCRも受けさせてくれないけどな。
これはおまえのかかりつけのクリニックの先生に保健所に電話してもらったほうが
自分でするよりは通る可能性が高い。
そこまでやっても、おまえやおれじゃ、保健所は自宅待機で様子見ろと言うだけだ。
重篤化しなければ放置だな。

401 :フライングニールキック(SB-Android) [US]:2020/05/04(月) 17:04:18 ID:SDXqvdra0.net
そもそもPCR検査するのに保健所通さないとしないというのをやめたらいいのに

総レス数 401
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200