2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国で相次いだ「再陽性」、偽陽性だった可能性高いと専門家

1 :レインメーカー(光) [FR]:2020/05/08(金) 09:52:56 ?2BP ID:pfpZhALC0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
動画:韓国で相次いだ「再陽性」、偽陽性だった可能性高いと専門家 #新型コロナウイルス

https://twitter.com/ReutersJapan/status/1258558403250548737
(deleted an unsolicited ad)

2 :かかと落とし(東京都) [US]:2020/05/08(金) 09:54:14 ID:8UMJfZh30.net
もうね
韓国人にPCR検査を使いこなすのは無理だから

3 :ラダームーンサルト(和歌山県) [GB]:2020/05/08(金) 09:54:25 ID:i0pTl/i30.net
いや最初からPCR自体そんなものって分かってたし、大量検査をしたならそれは受け入れておくべきリスクだろ

4 :ストレッチプラム(和歌山県) [JP]:2020/05/08(金) 09:54:26 ID:7jWv1VGN0.net
ゴミみたいな国の情報はシャットアウトしたいわ

5 :膝十字固め(SB-Android) [IT]:2020/05/08(金) 09:55:12 ID:ZRgT64810.net
韓国だけじゃないからなあ

6 :ジャンピングDDT(青森県) [US]:2020/05/08(金) 09:55:14 ID:u/GT6TFz0.net
ロイターも謎の朝鮮人暗躍でフェイク連発してるから信用できんわ

7 :逆落とし(東京都) [TW]:2020/05/08(金) 09:55:20 ID:ZIfamWWx0.net
知ってた

8 :トペ スイシーダ(ジパング) [JP]:2020/05/08(金) 09:55:26 ID:1hlBt6Mu0.net
>>1
http://www.dailyexpress.com.my/news/150068/korean-rapid-test-kit-inaccurate-govt-to-source-for-others/

韓国製検査キット、精度はたったの56%だった

9 :シューティングスタープレス(茸) [RU]:2020/05/08(金) 09:55:33 ID:mS0dUjT70.net
検査キットポンコツすぎて使い物にならんってことか
丁半博奕以下かよ

10 :ブラディサンデー(ジパング) [US]:2020/05/08(金) 09:55:42 ID:pcZzY/2J0.net
>>1
五毛チャンコロ>>1が立てたスレ
be:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

>>1の別垢
be:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954


【カミングアウトの瞬間】

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?

11 :セントーン(神奈川県) [US]:2020/05/08(金) 09:55:50 ID:Z6g/21DX0.net
まあ選挙に合わせて陰性しかでないキット使いまくってたからな
それが余って欧米に輸出したら騙された欧米が激おこなんだが

12 :エクスプロイダー(光) [US]:2020/05/08(金) 09:56:14 ID:i8AKbjNg0.net
熊本の再発覚した人はどっちだったんだろう?

13 :パイルドライバー(SB-Android) [US]:2020/05/08(金) 09:56:25 ID:l86bcZVW0.net
はよ滅びろや

14 :逆落とし(やわらか銀行) [FI]:2020/05/08(金) 09:56:27 ID:RcTMj+4j0.net
ずっとみんなそう言ってたじゃん
そもそもの検査が信用できないって

15 :クロスヒールホールド(神奈川県) [US]:2020/05/08(金) 09:56:39 ID:93PThJgD0.net
再陽性の怖さ
韓国で7日、再陽性患者数が365名に。4月25日には完治した女性が自宅で死亡、後の検査で再陽性が確認された。韓国保険当局は再陽性の多さを「ウィルスの死骸を検知しただけ」と分析していた。WHOは再陽性を感染者数に含めない。
コロナ克服宣言の裏ではこの実態。

16 :かかと落とし(大阪府) [US]:2020/05/08(金) 09:56:47 ID:Qv7w/hbo0.net
どっちにしてもダメだろ

17 :ジャンピングエルボーアタック(栃木県) [FR]:2020/05/08(金) 09:57:01 ID:cTpV64mI0.net
嘘つき過ぎてボロが出て来てしまったな

18 :32文ロケット砲(東京都) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:57:03 ID:7LzgSyFA0.net
精度56%ワロタwww


どっちかわからんやんwwwww

19 :足4の字固め(SB-iPhone) [IT]:2020/05/08(金) 09:57:58 ID:OOwqveTm0.net
もう、コイントスで判断しとけ

20 :目潰し(茸) [KR]:2020/05/08(金) 09:58:09 ID:xhRwY+XA0.net
韓国って再陽性の数を感染者数に含めないからな

21 :ニーリフト(茸) [US]:2020/05/08(金) 09:58:34 ID:8vj17gpW0.net
日本人のほうが韓国意識しすぎてて笑う

22 :リバースパワースラム(千葉県) [CN]:2020/05/08(金) 09:58:41 ID:UDLIrWsn0.net
検査キットにダイスが仕込んであるから

23 :ドラゴンスクリュー(東京都) [US]:2020/05/08(金) 09:58:51 ID:qUGaIrfh0.net
偽陽性なんてそんなに出るもんかな。理屈として偽陰性が多いのはわかるけど。

24 :アイアンクロー(神奈川県) [IT]:2020/05/08(金) 09:59:25 ID:HIQS3rbZ0.net
でもさーその理屈だとさー
検査キット不良品じゃない?

25 :パロスペシャル(茸) [US]:2020/05/08(金) 10:00:11 ID:Bn/NuDMQ0.net
無駄にPCR検査を増やす位ならば、代わりにサイコロでも振っとけ
で、どの目が出ても強制入院か隔離、監視しときゃ良い

26 :キドクラッチ(ジパング) [US]:2020/05/08(金) 10:00:18 ID:j5v89c4a0.net
偽陰性だろ

27 :河津落とし(茸) [CO]:2020/05/08(金) 10:00:40 ID:L7oy5Tyh0.net
素人が検査してるからだろw

28 :ラダームーンサルト(和歌山県) [GB]:2020/05/08(金) 10:01:10 ID:i0pTl/i30.net
>>18
検査数絞れば陽性判定は信頼できるからブラジルみたいなガチノーガードに比べりゃマシではある

29 :毒霧(大阪府) [MX]:2020/05/08(金) 10:01:51 ID:qtSHEjIn0.net
嘘つきは山本のはじまりらしい

30 :ファルコンアロー(熊本県) [JP]:2020/05/08(金) 10:02:20 ID:G4VdknoJ0.net
制限解除して浮かれてっからしばらくたったらわかるんじゃね

31 :ミドルキック(香川県) [US]:2020/05/08(金) 10:02:44 ID:aT6mREUi0.net
偽陽性まででるならマジでコイントスだな
陽性でても確定できないとか検査の意味ないじゃないか

32 :不知火(SB-iPhone) [ニダ]:2020/05/08(金) 10:03:11 ID:1cYSz5Qy0.net
日本には関係ないから…

33 :逆落とし(東京都) [TW]:2020/05/08(金) 10:03:20 ID:ZIfamWWx0.net
>>23
検査環境が悪いと出やすいかもな

34 :目潰し(SB-Android) [JP]:2020/05/08(金) 10:04:24 ID:RVgqfmYC0.net
>>1
ウソつき韓国人が辻褄が合わせに四苦八苦w

35 :TEKKAMAKI(東京都) [FR]:2020/05/08(金) 10:04:31 ID:o+BSvYBI0.net
ということは偽陽性の可能性もあるからプラマイゼロだな

36 :膝靭帯固め(茸) [US]:2020/05/08(金) 10:05:17 ID:Uf6C/EjG0.net
>>18
他国に売りつけようとしたのよりはましなんじゃ無い?

37 :ドラゴンスープレックス(東京都) [US]:2020/05/08(金) 10:07:36 ID:vbts4S9J0.net
韓国人はせっかちで雑なんだよ

38 :ラダームーンサルト(家) [US]:2020/05/08(金) 10:07:51 ID:TJEedq+P0.net
専門家って捏造専門家か?
それなら国民全員か…

39 :超竜ボム(東京都) [CN]:2020/05/08(金) 10:08:22 ID:hqgFUXEr0.net
偽人間

40 :ラダームーンサルト(和歌山県) [GB]:2020/05/08(金) 10:09:47 ID:i0pTl/i30.net
>>23
偽陽性は件数次第
テロ朝の主張通り全国民への大量検査なんでことした場合は偽陽性率1%でも大問題になってくる
日本の場合は多く見積もっても感染者数万人に対して1%の偽陽性者百万人が発生する
偽陰性率7割で計算すると真の陽性者は一万人引っかかる

つまり陽性一万人に対して百万人の偽陽性となり陽性判定が出ても感染者である確率は1%未満となる

これが検査人数十万人くらいに絞れれば偽陽性は千人となって9割くらいの信頼性になる

41 :キングコングラリアット(埼玉県) [CN]:2020/05/08(金) 10:11:40 ID:mQ2+BAYe0.net
新陽性
真陽性
超陽性
極陽性
神陽性
魔陽性

42 :ヒップアタック(茸) [US]:2020/05/08(金) 10:12:32 ID:0+8R0aYV0.net
今までそんなポンコツで一喜一憂していたのかよ

43 :急所攻撃(茸) [US]:2020/05/08(金) 10:13:08 ID:4rfMxIPz0.net
アメリカがいまだに韓国製検査キットを承認してない理由はこれだよ

44 :ドラゴンスクリュー(中部地方) [US]:2020/05/08(金) 10:13:09 ID:1PSBtF6H0.net
検体混ぜ混ぜした感じですかね

45 :32文ロケット砲(神奈川県) [US]:2020/05/08(金) 10:13:59 ID:xhappnOv0.net
韓国の不良キットじゃ仕方ないかもしれないけど偽陰性は出ても偽陽性はかなり出にくいんじゃなかったか

46 :バーニングハンマー(東京都) [US]:2020/05/08(金) 10:14:00 ID:vorS6SGW0.net
収束してないんじゃないの

47 :パロスペシャル(東京都) [DE]:2020/05/08(金) 10:17:35 ID:kPbs0kX90.net
気持ち悪いのは中国は左派メディアでも多少批判的に扱う時が有るのに韓国については批判的に扱う大手のメディアがほとんどないっていう

48 ::2020/05/08(金) 10:18:37.49 ID:D1xiZd3oO.net
チョンの出す数字なんて信用できない
終息したってのも嘘なんだろどうせ

49 ::2020/05/08(金) 10:19:03.76 ID:sf0g9VNB0.net
>>10
アンチチャイナチ学院  @antichinazi_jp

🇨🇳中国朝鮮族にご用心を

中国が工作員に用い、
韓国侵略に重宝された朝鮮族なる民族が実は日本に5〜6万人もいる

約180万人しか居ない朝鮮族は3%も日本在住。
中国人の中でもダントツ比率が高い

共産党は敵の敵は味方と心得るので
韓国語のできる朝鮮族が在日と提携する可能性にご用心を
https://twitter.com/antichinazi_jp/status/1258254520766754816
(deleted an unsolicited ad)

50 ::2020/05/08(金) 10:19:44.73 ID:EkPOIzKZ0.net
陽性ではないのに誤判定や取り違えで陽性にされてしまうと、どうなるか。
日本でもあったけど、陽性者と同じ部屋で待機させられたりするわけよ。
当然、医療関係者も防護服は取り替えない。陽性者として扱うから。
本当は感染していなかったかもしれないのに、そこで本物の濃厚接触者になってしまう。

51 :垂直落下式DDT(東京都) [JP]:2020/05/08(金) 10:20:40 ID:NEDMLIG60.net
まず人間かどうかの検査をしろ

52 :ビッグブーツ(家) [JP]:2020/05/08(金) 10:20:50 ID:bnKkG+zo0.net
コロナの死骸と言い張るなら
それが体内から抜けるまで自宅謹慎するのがスジだろ
韓国はGPS監視してるから騒ぎにまではならないだろうが

53 :サッカーボールキック(空) [SA]:2020/05/08(金) 10:21:21 ID:HuJeHapW0.net
じゃあその検査キットゴミじゃん

54 :アキレス腱固め(茸) [US]:2020/05/08(金) 10:21:36 ID:5EARuYeH0.net
韓国のコロナ事情なんてどうだっていいよ
来日シャットアウトだけ続けてりゃ関係ない

55 :ドラゴンスクリュー(石川県) [US]:2020/05/08(金) 10:22:36 ID:lENX8Uww0.net
敢えて言おう、カスであると!

56 :ダイビングエルボードロップ(岐阜県) [US]:2020/05/08(金) 10:23:13 ID:/kaZpzKI0.net
南朝鮮にはCTってないんけ?

57 :ウエスタンラリアット(茸) [US]:2020/05/08(金) 10:23:44 ID:VbtTfbQ50.net
陽性→偽陰性(回復と誤判断)→陽性(再発と誤判断)
だろ

58 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]:2020/05/08(金) 10:25:14 ID:PKUIunWH0.net
再感染認めると社会が混乱するから
再発や再感染は無かった事にしとうとするのが中国でもあったよw

59 :サッカーボールキック(空) [SA]:2020/05/08(金) 10:25:55 ID:HuJeHapW0.net
>>44
実際複数人の献体まとめてPCRはやってるぞ

60 :ダイビングエルボードロップ(広島県) [US]:2020/05/08(金) 10:26:42 ID:p+TYPR2O0.net
韓国で流行ってるのは未知のウイルスって事は無いか?

61 :ブラディサンデー(東京都) [ニダ]:2020/05/08(金) 10:27:19 ID:yapzxvxZ0.net
なに現実逃避してんの?

62 :目潰し(SB-Android) [JP]:2020/05/08(金) 10:27:34 ID:RVgqfmYC0.net
>>46
当たり前じゃんw
もちろん中国もな

63 :アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]:2020/05/08(金) 10:28:09 ID:h4XAaq6R0.net
PCR検査で偽陽性が出るってどういうことだよ
意味わからん

64 :雪崩式ブレーンバスター(光) [ニダ]:2020/05/08(金) 10:28:22 ID:bcqky7TU0.net
知ってた

65 :ビッグブーツ(光) [US]:2020/05/08(金) 10:29:49 ID:CmSEgXH00.net
そもそもが偽陰性だったんだろ

66 :トペ コンヒーロ(Nagano) [ニダ]:2020/05/08(金) 10:31:26 ID:yNf+jYeV0.net
偽陰性よりマシ

67 :バーニングハンマー(東京都) [US]:2020/05/08(金) 10:31:42 ID:vorS6SGW0.net
>>63
偽陽性でなく
陽性→偽陰性(回復した!)→陽性
だったんじゃね
あとは取り違えとか

68 :サッカーボールキック(空) [SA]:2020/05/08(金) 10:31:52 ID:HuJeHapW0.net
韓国製検査キット

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4c/Geta.png

69 :ラダームーンサルト(和歌山県) [GB]:2020/05/08(金) 10:32:13 ID:i0pTl/i30.net
>>63
閾値に対して微妙なラインの数字だったり普通にヒューマンエラーだったりなんかがあるのでどんな検査も100%の精度にはならんよ

70 :ファルコンアロー(静岡県) [US]:2020/05/08(金) 10:32:16 ID:l9VBUGlH0.net
コンタミが頻発するってこと?
チップ替えてないとかそういうレベルだったら凄いな

71 :スパイダージャーマン(栃木県) [US]:2020/05/08(金) 10:33:07 ID:B1dto+I90.net
途中から日本のCT検査ウイルス性肺炎選別と中国のスカイネット個別監視隔離を上手く
導入したけどしょせんポンコツ ポンコツ部分を称賛する日本マスごみとバカ左翼w

72 :ローリングソバット(東京都) [US]:2020/05/08(金) 10:33:18 ID:UKeOkVXb0.net
とにかく日本人は 
1000年たっても
偉大な韓国さまに
謝罪と賠償するニダ!

73 :ビッグブーツ(光) [US]:2020/05/08(金) 10:33:32 ID:CmSEgXH00.net
>>63
PCRの正解率50〜70%
間違って陽性と出るのが疑陽性
間違って陰性と出るのが疑陰性

74 :ダブルニードロップ(ジパング) [US]:2020/05/08(金) 10:33:32 ID:nrJMEUXh0.net
おまえらそもそも適切に検査が行われたという前提なのがすごいな

75 :パロスペシャル(茸) [JP]:2020/05/08(金) 10:35:07 ID:X1djCwqi0.net
>>8
むしろ0パーセントのほうがましだな

76 :ビッグブーツ(光) [US]:2020/05/08(金) 10:36:11 ID:CmSEgXH00.net
疑陽性→偽陽性
擬陰性→偽陰性

77 :アキレス腱固め(北海道) [ニダ]:2020/05/08(金) 10:36:32 ID:A+LslI5A0.net
【国際】 中国に続き今度は韓国の検査キットに不良品続出  7〜8割が不良と発覚 [04/25] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587811054/

78 :サソリ固め(家) [US]:2020/05/08(金) 10:36:47 ID:qWoI3vzT0.net
>>72
うぜえ

79 :キドクラッチ(SB-iPhone) [MX]:2020/05/08(金) 10:38:15 ID:O2f51SPF0.net
>>8
なんだそれ連チャン性抑えたパチンコ並だな

80 :ダブルニードロップ(東京都) [BR]:2020/05/08(金) 10:38:48 ID:Lf7I4SoS0.net
>>75
それマシどころか世界一の確度の検査キットになる

81 :ジャンピングパワーボム(長野県) [JP]:2020/05/08(金) 10:39:02 ID:P14v9xXU0.net
マトモにやったとしてもクソ精度みたいだし

82 :デンジャラスバックドロップ(千葉県) [US]:2020/05/08(金) 10:39:31 ID:tr1ZQbq10.net
一つの病院から再陽性がたくさん出たとか言ってたから普通に環境が汚染されてるんじゃないの

83 :ジャストフェイスロック(大阪府) [US]:2020/05/08(金) 10:40:07 ID:BBhqILtc0.net
つまり20万人の宗教団体の全数検査で8000人とかはほとんど疑陽性だったとかじゃないのか?
だから患者数のわりに死者数が少ない

84 :シューティングスタープレス(茸) [ニダ]:2020/05/08(金) 10:40:21 ID:Jr9Fs8oP0.net
専門家の意見を信じたり信じなかったり叩いたり

85 :雪崩式ブレーンバスター(茸) [IE]:2020/05/08(金) 10:41:02 ID:LaHhQFjE0.net
PCR検査なんて意味がない。手当たり次第検査してる国は馬鹿。日本のやり方が正しい。

86 :ラダームーンサルト(東京都) [US]:2020/05/08(金) 10:41:13 ID:IpFzFmGK0.net
検査キットの7割が不良品で、精度が7割なら、診断精度2割切ってんじゃん?

87 :マシンガンチョップ(光) [ヌコ]:2020/05/08(金) 10:42:15 ID:80QR1t+X0.net
>>1
ただの偽検査キットだ心配せず死ね

88 :シューティングスタープレス(茸) [ニダ]:2020/05/08(金) 10:43:29 ID:Jr9Fs8oP0.net
確率50%の検査なら10000人検査したら5000人が陽性か
韓国ってそうなん?
東京はそうだぞw

89 ::2020/05/08(金) 10:44:43.68 ID:stRVzq1W0.net
ソース:ロイター

あっ・・・・・(察し)

90 ::2020/05/08(金) 10:45:55.15 ID:z6vWJbCT0.net
お前ら、これは別に喜ぶことじゃないぞ、
先行例だから何が起きてるかしっかり調べて発表してもらうほうが良い。
日本もやっと大量のPCR検査が始まる、アベが3月からずっと要請してたにもかかわらずやっとこれからだ。
東京なんか電車に乗る奴は全員検査しろよ、駅の改札で鼻に綿棒突っ込め。

91 ::2020/05/08(金) 10:46:11.43 ID:vorS6SGW0.net
>>83
2月の死者数が例年に比べて10%以上増えてたようだぞ

92 ::2020/05/08(金) 10:46:39.99 ID:rU1DXhYf0.net
>>63
>>23
検体が汚染されれば出るだろ。
韓国だぞ

93 ::2020/05/08(金) 10:46:40.87 ID:CmSEgXH00.net
>>83
死亡者数は前年比10%upらしい
そーいうことやろ

94 ::2020/05/08(金) 10:46:52.40 ID:Kc3Pc/zm0.net
韓国人が検査しているんだぜ
正しい検査なんか出来るわけ無いだろ
常識だぞ

95 ::2020/05/08(金) 10:47:07.43 ID:z6vWJbCT0.net
>>85
あっ、ケンサスンナ派だ、石ぶつけてやれ。

96 :雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [ニダ]:2020/05/08(金) 10:47:37 ID:E7cXy14B0.net
検査キットが正常じゃなかったって事だろ

97 :フロントネックロック(ジパング) [ニダ]:2020/05/08(金) 10:47:44 ID:stRVzq1W0.net
>>18
むしろそんな微妙な精度出せるのがすげぇ(白目)

ウィンキー時代のスパロボなら当たらない数字やぞ?

98 :ショルダーアームブリーカー(茸) [AU]:2020/05/08(金) 10:47:51 ID:720Q8b9c0.net
韓国と中国はまったく参考にならない
無視でいい

99 :雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [EU]:2020/05/08(金) 10:48:18 ID:p+QOeRqh0.net
プロトタイプに整形すんのは上手いんだけどな韓国

100 :ラ ケブラーダ(岡山県) [CN]:2020/05/08(金) 10:48:36 ID:kqlOFHhh0.net
その陽性も誤診だったんだろどうせ

101 :トペ スイシーダ(茸) [DZ]:2020/05/08(金) 10:48:54 ID:ZFNxj9HY0.net
>>15
なら死なないだろ?

102 :腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [US]:2020/05/08(金) 10:52:45 ID:RrD8wA4e0.net
韓国の検査は、ポロポロだね

103 :スターダストプレス(東京都) [CN]:2020/05/08(金) 10:53:04 ID:q8dTjD5v0.net
検査キットまで息を吐くように嘘つくようになったか

104 :ジャンピングエルボーアタック(高知県) [ニダ]:2020/05/08(金) 10:53:33 ID:NMJQY6dI0.net
だって韓国じゃ偽陽性なんて存在しない!
我が国の検査キットは99%だ!

って言い張ってるんだもん

105 :ランサルセ(茸) [CA]:2020/05/08(金) 10:54:38 ID:rNtZ81Oi0.net
韓国製造のキムチ酸っぱくて美味しい
オレ生粋の日本人にだけど(´・ω・`)

106 :ジャンピングパワーボム(大阪府) [RU]:2020/05/08(金) 10:54:49 ID:kGwUzHQN0.net
こうなるからpcr検査を闇雲にするのは悪手だって言われてたやん。
なにを今更に

107 :ラダームーンサルト(和歌山県) [GB]:2020/05/08(金) 10:54:51 ID:i0pTl/i30.net
>>104
99%だと聞いてヤベェと思わないのが向こうの限界か

108 :逆落とし(空) [JP]:2020/05/08(金) 10:55:05 ID:hmOaD9Qh0.net
>>97
踏み込みが甘い!

109 :ローリングソバット(東京都) [US]:2020/05/08(金) 10:55:47 ID:6xlAdC6j0.net
知ってた速報
玉川みたいなPCRバカは擬陽性がないと思ってる

110 :ラ ケブラーダ(ジパング) [EU]:2020/05/08(金) 10:56:20 ID:oDdsOsbI0.net
検査ーズ「偽陽性なんか無い!特異度100%!」

111 :逆落とし(空) [JP]:2020/05/08(金) 10:58:36 ID:hmOaD9Qh0.net
>>91
偽陽性の高さは当時から指摘されてた
2月の頃も新興宗教の信者以外はほとんど検査してない
あの嘘つき大統領信者と大邱市民は全員検査すると豪語したけどそれだけでも270万人居るから到底不可能だから

112 :ローリングソバット(東京都) [US]:2020/05/08(金) 10:59:39 ID:6xlAdC6j0.net
2月ぐらいかな 上念がさ
偽陽性1%でも、100万人検査すれば1万人の偽陽性。それだけで医療崩壊
って言ってたな。奴は正しかったな

113 :シューティングスタープレス(茸) [ニダ]:2020/05/08(金) 11:00:33 ID:Jr9Fs8oP0.net
韓国も含めて大体の国が陽性率って1桁だろ?
どのくらいの精度の検査キットで検査したらこうなるの?

114 :TEKKAMAKI(茸) [ニダ]:2020/05/08(金) 11:00:45 ID:Zdaxlc+c0.net
偽陽性と違って偽陰性が出るとウイルスばら撒いちゃうのが怖いな

115 :目潰し(SB-Android) [JP]:2020/05/08(金) 11:01:05 ID:RVgqfmYC0.net
韓国人はウソばかりついている

116 :トラースキック(dion軍) [US]:2020/05/08(金) 11:01:08 ID:o3H0+8820.net
韓国の出来事なんて日本になんの参考にもなりませんし、純日本人は知りたいとも思わない。

117 :頭突き(東京都) [GB]:2020/05/08(金) 11:02:57 ID:pZvx7Koe0.net
検査キットがほとんど不良品なんだろう
それに気づいて使わなくなったヤツを日本に買わせようとしてるんだからとんでもねえや

118 :テキサスクローバーホールド(三重県) [US]:2020/05/08(金) 11:04:12 ID:x0M9Qtk20.net
偽陰性だった可能性もある

119 :フロントネックロック(ジパング) [ニダ]:2020/05/08(金) 11:04:35 ID:stRVzq1W0.net
>>104
疑陽性が存在しない理由と検査キットの精度が99%の根拠が全く示されていないのですが

120 :ローリングソバット(東京都) [US]:2020/05/08(金) 11:04:45 ID:6xlAdC6j0.net
【青森】十和田市立中央病院の女性看護師の夫が新型コロナウイルスに感染 [nita★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588900962/

>29日に濃厚接触者としてPCR検査を受けており、その際は陰性だった。
「感染しても体内のウイルス量がある程度増えないと陽性にならない。偽陰性だったというより、ウイルスが増えて症状が表れ、今回陽性となったと考えている」


陰性→陽性  偽陰性ではなかった。
検査は絶対ではないよね

121 :中年'sリフト(SB-Android) [US]:2020/05/08(金) 11:04:46 ID:XGY8MAcO0.net
これがご自慢の韓国製PCR

122 :サソリ固め(光) [US]:2020/05/08(金) 11:10:26 ID:Qbz0VqdS0.net
>>8
サイコロと大して変わらんやん
検査する意味ないやん

123 :ハイキック(新日本) [US]:2020/05/08(金) 11:13:06 ID:Cr5miIiX0.net
>>8
そんな精度じゃ逆効果どころの話じゃないな

124 :河津掛け(ジパング) [US]:2020/05/08(金) 11:13:35 ID:Pehd3sVQ0.net
56パーセントじゃ
マルバツ適当に答えてるのと同じ

125 ::2020/05/08(金) 11:15:27.81 ID:QoSncNWl0.net
>>8
もう陽性か陰性ってかかれたくじでも引いときゃよくね

126 ::2020/05/08(金) 11:15:38.65 ID:AlIQMEj50.net
>>23
判定結果はサイコロ振って決めてるだけってことだよ

127 ::2020/05/08(金) 11:16:09.23 ID:UUpwRfZo0.net
>>8
「陽性」「陰性」と書いた2枚の板を裏返しといて患者にどっちかめくらせても同じ確率だよな

128 :パイルドライバー(茸) [US]:2020/05/08(金) 11:19:21 ID:PF5RQkr90.net
>>95
黙れシーヤ派

129 :ハーフネルソンスープレックス(光) [US]:2020/05/08(金) 11:19:24 ID:ve8g8kmM0.net
>>8
命をカタに丁半博打か

130 :シャイニングウィザード(茸) [JP]:2020/05/08(金) 11:20:27 ID:D4HMKpga0.net
陽性じゃないのに陽性にしてたってことだよね?

131 ::2020/05/08(金) 11:21:56.10 ID:n8Ht190A0.net
1円玉コイントスすればいいんだから
検査キットは1円の価値とも言える

132 ::2020/05/08(金) 11:22:20.99 ID:D1xiZd3oO.net
>>90
そもそもチョンなんて信用できないから

133 ::2020/05/08(金) 11:22:23.03 ID:LkEucZi50.net
元々キットが駄目なのとPCR検査も丁寧にやらないと感度が落ちるとかいうし

134 :ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [US]:2020/05/08(金) 11:23:16 ID:aWR8UX030.net
>>8
これを必死に導入しようとした奴らがおるんよなぁ

135 :シャイニングウィザード(茸) [JP]:2020/05/08(金) 11:25:05 ID:D4HMKpga0.net
迅速に検査こなすために大雑把な検査して影響ないウイルス検出して再び感染とか騒がれて
ウイルスの恐怖が不当に広げられたということかな

136 :キン肉バスター(ジパング) [US]:2020/05/08(金) 11:28:10 ID:ovKMMO6e0.net
擬陽性なら医療機関はノーリスクで儲かりまくるな!

137 :雪崩式ブレーンバスター(茨城県) [ニダ]:2020/05/08(金) 11:28:23 ID:Ed2L/Eu40.net
性能が低い(精度が低い)ことがバレる前に
韓国製の検査キットを輸出したかったんだよ
それで日本は検査が少ないと報道させてた

138 :エルボードロップ(空) [US]:2020/05/08(金) 11:30:28 ID:BZuaau7y0.net
>>1
韓国推しのメディア関係者は首吊らないとだな…
韓国じゃ今までも偽陽性の議論すらタブーである事も報じずに韓国上げしてた

検査キットの不良も全く報道されてないし
その上で日本の検査数比べて騒ぐとか最早陥れようとしてる以外考えようが無い

最近になって世界の主張とは真逆に検査検査言い出したのも
韓国の選挙終わってこれが明るみに出る前に日本も同じ目にあわせるためだろう

139 :キングコングニードロップ(栃木県) [MX]:2020/05/08(金) 11:48:44 ID:gLrvMTH50.net
不良品検査キットで陰性と言うことにして
ただの肺炎死亡扱いにすれば
あ〜ら不思議、自称世界が絶賛するコロナ勝利国にw

140 :ジャストフェイスロック(北海道) [ヌコ]:2020/05/08(金) 11:51:02 ID:Q/xcEolb0.net
韓国見習えケンサーズの論調は確実に感染者か否かをPCRで判別できることが前提でようやく成り立つものなのに
土台にある物がこの精度じゃお話になりませんねぇw

141 :ローリングソバット(東京都) [US]:2020/05/08(金) 11:53:18 ID:6xlAdC6j0.net
2月の死亡者は、
日本は10%減ったのはインフルがコロナに負けたからなんだが、
韓国は10%増えたのなんで?

142 :垂直落下式DDT(東京都) [CN]:2020/05/08(金) 11:53:29 ID:KKaAL5YJ0.net
陽性になるキットと陰性になるキットがあって、1:10くらいの比率で出荷してるんだな

143 :シャイニングウィザード(茸) [JP]:2020/05/08(金) 11:54:52 ID:D4HMKpga0.net
偽陽性で社会的信用を失うリスク考えるとなあ

144 :アトミックドロップ(福井県) [AT]:2020/05/08(金) 11:55:57 ID:6f7pP3ee0.net
そうだと思ったわ。

絶対また感染爆発するはずだけど、
今度は韓国政府、隠蔽すると思うわ。

145 :不知火(福島県) [CN]:2020/05/08(金) 11:56:17 ID:uKACO8560.net
偽陽性ってあるんだ

146 :栓抜き攻撃(東京都) [US]:2020/05/08(金) 12:02:14 ID:URu7BjDB0.net
偽陽性(入院)→陽性(入院中に)→偽陰性(退院)→回復(自宅療養中)→偽陽性(再入院)→

147 :エルボーバット(茨城県) [MY]:2020/05/08(金) 12:05:49 ID:iLPlD5Wi0.net
再感染でも再活性でもどっちも厄介なウイルスって事じゃん

148 :頭突き(東京都) [GB]:2020/05/08(金) 12:06:39 ID:pZvx7Koe0.net
>>142
それは検査の意味があるのかw

149 :ファルコンアロー(茸) [JP]:2020/05/08(金) 12:06:57 ID:I9hJzEQZ0.net
偽陽性なら被害は誤判定食らった個人だけ
ではこのクソ精度の検査で偽陰性生産してたら?
これからどうなるかしら

150 :ジャンピングエルボーアタック(高知県) [ニダ]:2020/05/08(金) 12:07:18 ID:NMJQY6dI0.net
>>107
医療なのか政府なのか
どこかで情報統制してるww
だから国民は偽陽性などという言葉を知らないwww

151 :栓抜き攻撃(東京都) [DE]:2020/05/08(金) 12:08:17 ID:dDkUhz9N0.net
韓国製検査キット、精度はたったの56%

って下駄の天気予報かよwwwww

152 :オリンピック予選スラム(空) [ニダ]:2020/05/08(金) 12:08:27 ID:YtxLVC9p0.net
2月に2500人隠れコロナ死出してたんだろ?

153 :ジャンピングエルボーアタック(高知県) [ニダ]:2020/05/08(金) 12:09:08 ID:NMJQY6dI0.net
>>119
ソースを探しにいってみたら100%だと仰っています。
最低でも95%だとwww

154 :ムーンサルトプレス(東京都) [PL]:2020/05/08(金) 12:09:08 ID:UPe38fDm0.net
半分は当たるニダ

155 :逆落とし(空) [JP]:2020/05/08(金) 12:09:42 ID:hmOaD9Qh0.net
>>145
だってPCR法って凄いアナログな判定だからな
https://www.falco-life.co.jp/oyaku/iden/pcrgenri.html

156 :エクスプロイダー(東京都) [AU]:2020/05/08(金) 12:10:43 ID:cYnfLW4w0.net
大金払って確定確率50%の韓国製検査キットを使うなら
サイコロ振って陰性陽性決めた方がマシ

157 :ドラゴンスクリュー(大阪府) [CN]:2020/05/08(金) 12:11:09 ID:JoaAXSZZ0.net
偽陰性ならともかく、擬陽性そんなにでるって何かおかしいんじゃねーの?
人かキットか、国がおかしいのか?

158 :ムーンサルトプレス(東京都) [PL]:2020/05/08(金) 12:11:23 ID:UPe38fDm0.net
俺らの予報の方がが当たるな

気象庁

159 :栓抜き攻撃(日本) [DK]:2020/05/08(金) 12:12:10 ID:HV3UtIdi0.net
不思議と韓国は信用無いのよ

160 :アイアンクロー(宮崎県) [IR]:2020/05/08(金) 12:12:41 ID:jdjHzDYY0.net
たとえ56%でも怪しい症状の人に限って使えばそれなりの確率で発見できるんだろうけどな
有象無象に使えばそりゃ確率も下がる

161 :栓抜き攻撃(東京都) [DE]:2020/05/08(金) 12:13:06 ID:dDkUhz9N0.net
【コラム】嘘つき政治家と嘘をつく国民

嘘の中で最も重のた嘘が裁判で相手に罪を着せられ被せる偽証である。
モーセの十戒中七番目が "近所の人に不利な偽証をしてはいけない"だ。

2010年韓国で偽証罪で起訴された人の数が、日本の66倍、日本の人口が韓国より
2.5倍多いことを勘案すると、165倍に達する。
韓国で1年に偽証罪で処罰を受ける人の数が英国で10年間、処罰を受けるの数字よりも
はるかに多い。
他人に悔しい濡れ衣を着せて告訴する誣告事件は、日本の305倍、詐欺事件は13.6倍だ。
私たち政治家は嘘をつく国民を相手に嘘をつくのは罪にならないと固く信じている。
私たちの習慣嘘がこのような罰に戻ってくることもある。

朝鮮日報(朝鮮語) 2012/03/16
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2012/03/16/2012031601785.html?bridge_editorial

162 :ラダームーンサルト(和歌山県) [GB]:2020/05/08(金) 12:13:13 ID:i0pTl/i30.net
>>157
1%もあれば100人検査するたびに1人出てくるからそんなもの
100万人検査すれば1万人も出てくる

163 :ダイビングフットスタンプ(茸) [US]:2020/05/08(金) 12:13:38 ID:DEX+ExKh0.net
パヨク「韓国を見習ってもっと検査しろ。ドライブスルーだ」
→感染爆発が発生。以後だんまり


パヨク「韓国を見習ってもっと検査しろ。韓国は既に終息させた」
→検査の精度に疑問が相次ぐ。以後だんまり予定

164 :アイアンクロー(茸) [NL]:2020/05/08(金) 12:14:42 ID:nqMdBge80.net
嘘の専門家

165 :膝十字固め(東京都) [GU]:2020/05/08(金) 12:16:33 ID:eNkTtCIV0.net
感染不明経路当たったほうが正確説

166 :栓抜き攻撃(群馬県) [CN]:2020/05/08(金) 12:17:30 ID:FLO9wTnr0.net
>>8
むしろそんなにあった事に驚き。
インフルの鼻に突っ込むヤツもそれくらいでしょ。

167 :閃光妖術(福岡県) [CN]:2020/05/08(金) 12:18:16 ID:L4w7IBIW0.net
>>5
バカチョン流「P!C!R!」の末路w

168 :ダブルニードロップ(東京都) [US]:2020/05/08(金) 12:19:18 ID:+cPKj8YQ0.net
しっかり検査できてないだけだろ
やってるの朝鮮人だよ

169 :イス攻撃(東京都) [US]:2020/05/08(金) 12:20:41 ID:YXoIsB5l0.net
だって回復が有り得ないくらい超早いからね
新型コロナじゃない人が陽性判定されていたとしか思えん
そらさっさと治るわな
全ては韓流検査キットの世界的なマーケティングだったのだ(´・ω・`)

170 :ヒップアタック(SB-iPhone) [US]:2020/05/08(金) 12:21:21 ID:gIp17Puu0.net
韓国を見習え

171 :ファルコンアロー(北海道) [ニダ]:2020/05/08(金) 12:21:27 ID:v22eFXMN0.net
陽性の人を陰性にするための検査かも知れないぞ。

172 ::2020/05/08(金) 12:24:25.29 ID:c2bMzga70.net
韓国検査しなくてもコイントスでいいじゃん?w

173 ::2020/05/08(金) 12:29:34.94 ID:Z9UbWuM70.net
検査が間違いだった可能性は?

174 :アイアンクロー(長野県) [US]:2020/05/08(金) 12:31:44 ID:VyZ8ABbX0.net
嘘と言い訳と間違いの国の確かな情報w

175 :レッドインク(東京都) [US]:2020/05/08(金) 12:32:38 ID:eSbxg7IX0.net
検査キットの精度が悪すぎ

176 ::2020/05/08(金) 12:39:09.50 ID:hIepSwef0.net
PCR能さん見てるー?

177 :アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [US]:2020/05/08(金) 12:41:37 ID:ppGI4ips0.net
野菜からも陽性出るんでしょ?
そりゃ偽陽性くらい出るわな

178 :クロスヒールホールド(神奈川県) [US]:2020/05/08(金) 12:42:04 ID:qGzZx7i/0.net
>>1
まあ、中国のグラフと同じ曲線
描いていた時点でねえ( ・∇・)

179 :ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]:2020/05/08(金) 12:43:12 ID:WGaNmtQ20.net
pcrで偽陽性ってコンタミしてる可能性高いじゃねーか
まともに検体管理できてないんだろ

180 :ドラゴンスクリュー(茸) [US]:2020/05/08(金) 12:43:52 ID:c2bMzga70.net
>>173
検査間違いならもう一回やりなおしたほうがいいんじゃない

181 :閃光妖術(静岡県) [KR]:2020/05/08(金) 12:44:17 ID:XJcuAGQF0.net
無改造のスパロボ並みに信用出来ない精度

182 :オリンピック予選スラム(ジパング) [US]:2020/05/08(金) 12:47:08 ID:c35j8sdZ0.net
つまり韓国人が抗体ができて陰性になっても長続きせずにまた感染してしまうっていう恐ろしい説はデマだったってこと?
韓国のPCR検査結果が杜撰なだけだったのなら
コロナ感染してもひとまずは安心だな

183 :エルボーバット(光) [ニダ]:2020/05/08(金) 12:51:49 ID:/njRXCl60.net
検査キットの信頼性が低すぎやしないか
つまりは無駄検査ってことだな

184 :クロイツラス(神奈川県) [JP]:2020/05/08(金) 12:57:03 ID:i+FXtsWM0.net
ドライブスルーで適当に検体して機械で大量検査を自慢してたじゃん
受け入れろよ

185 :目潰し(SB-Android) [JP]:2020/05/08(金) 13:09:20 ID:RVgqfmYC0.net
韓国人の検査は全て無駄だったw

186 :ジャンピングカラテキック(東京都) [US]:2020/05/08(金) 13:10:19 ID:+GmQCuUe0.net
>>1
やっぱ
世襲「議員制」あかんかったんやな!

187 ::2020/05/08(金) 13:10:47.47 ID:7Itsd1UQ0.net
>>179
検体移送してた医療従事者が感染してるぐらいだからな

188 :ドラゴンスクリュー(東京都) [CN]:2020/05/08(金) 13:14:14 ID:65RyqniQ0.net
そうすることにしたってことね
で、偽陽性だったはずの人から重症者か死者が出てまた嘘で取り繕うと

189 :ジャストフェイスロック(茨城県) [ニダ]:2020/05/08(金) 13:34:18 ID:Ws1ZqPWb0.net
全員陽性にしとけば誰も外に出られなくなるな

190 ::2020/05/08(金) 13:37:59.68 ID:jqSivdgb0.net
でもコロナは収まっているのが不思議

徹底した外出禁止が唯一の解決策
パチンコもキャバクラも仕事もダメだわ
ヤッパリ

191 :目潰し(SB-Android) [JP]:2020/05/08(金) 13:40:27 ID:RVgqfmYC0.net
>>190
韓国は普通に収まっていないが

192 :イス攻撃(東京都) [US]:2020/05/08(金) 13:45:06 ID:C3NKmSd+0.net
これ陽性患者が金渡して陰性にしてたのもあんじゃね?
自分の名前公表されるしコロナ騒動後職場復帰無理だろうし

193 :ジャストフェイスロック(北海道) [ヌコ]:2020/05/08(金) 13:52:01 ID:Q/xcEolb0.net
>>192
韓国ってむしろ陽性になると補償出るからむしろ陽性判定してくれってPCRに殺到してなかったっけ
働きたくないけど給料寄こせっていう労組的国民性だし

194 ::2020/05/08(金) 13:55:53.32 ID:BBhqILtc0.net
>>190
自粛ほとんど解除されて、中旬には学校も再開するらしいぞ
外歩いてる人々撮った映像もあったがマスクしてなかったが本当に大丈夫かねえ

そんな中ゲイバーでクラスター発生ってニュースが流れてきてるけど

195 ::2020/05/08(金) 13:59:33.70 ID:65RyqniQ0.net
周りに感染者だと知られたときに受ける不利益は日本の比やないと思うけどなあ
ただ、金を貰えるとなると騙してでも貰わないのはアホというお国柄やからどうなんやろね
公表されてる感染者数からすると不利益の方が大きい気はするが

196 :目潰し(SB-Android) [JP]:2020/05/08(金) 14:03:34 ID:RVgqfmYC0.net
>>194
そんなのやろうと思えばどの国でも出来る
日本はもちろん死にまくっている欧米でもな
収束とは一切関係ない

197 :ローリングソバット(福岡県) [US]:2020/05/08(金) 14:25:00 ID:PNBW5pY30.net
俺が最初から言ってるだろう陰性が疑陽性扱いで本当に感染しただけ

しかも感染したと言うのも精度低すぎて疑問だけど wwwww

198 :ローリングソバット(福岡県) [US]:2020/05/08(金) 14:26:43 ID:PNBW5pY30.net
>>194
解禁して潜伏期考えるとおかしいね
感染者ゼロが続いたとか嘘だろう

199 :アンクルホールド(大阪府) [US]:2020/05/08(金) 14:58:06 ID:WdZ76G/d0.net
>>193
初めの頃はそうやって大量に検査受けさせてたけど選挙前から検査に金取るようにして誰も受けたがらなくなったらしいよ
あと院内感染出たら病院に罰金とか
金絡むと朝鮮人は誤魔化したがる心理を上手く利用してる
都合悪い事実は出さないからこの辺もレスで見ただけで本当かは知らないが

200 ::2020/05/08(金) 15:02:10.67 ID:Gwhb6Yjd0.net
検査数○万件!って誇っている国が多いけど、精度がゴミ過ぎてやった感出してるだけなんだよ
むしろ感染力が極端に高く、検査精度が低い新型コロナの場合は
・検査受粉で感染拡大
・偽陰性判定者が自重しなくなる
・偽陽性判定者が間違った隔離をされる
・医療機関に余計な負担が掛かる
・不必要な財政負担が増える
といった事が起こりうるので、当てにならない検査ならしない方がマシなくらい

安全で確実な検査方法の確立までは隔離に注力するのが正解

201 :ローリングソバット(茨城県) [JP]:2020/05/08(金) 15:04:10 ID:9mRxzvoJ0.net
偽陽性だからノーカンwwwwwwwwwwww

202 :ジャストフェイスロック(コロン諸島) [IR]:2020/05/08(金) 15:16:04 ID:dC+HLkm3O.net
あんだけはしゃいで観光地にあつまれば?そうなるよな?日本も同じようになりそうだけどさ?

203 :ジャンピングエルボーアタック(高知県) [ニダ]:2020/05/08(金) 15:20:49 ID:NMJQY6dI0.net
>>198
あれゲイバーだったのか
ホモはしんで良いと思う

204 :ドラゴンスープレックス(SB-Android) [DE]:2020/05/08(金) 15:23:56 ID:uEQK+d/G0.net
>>190
基本的に無症状や極軽傷
残りは謎の肺炎て事にすれば
普通に活動出来る

205 :フルネルソンスープレックス(ジパング) [US]:2020/05/08(金) 15:28:18 ID:o5WlZs7N0.net
鼻の穴に長い綿棒突っ込んで治らないニダーって死ぬまで言ってろ

206 :タイガードライバー(大阪府) [BR]:2020/05/08(金) 15:52:17 ID:RmzQkOXq0.net
韓国って陽性者には援助金貰えるんだっけ
一生懸命占い検査したのが馬鹿みたいだね
ってか韓国のする事っていつも意味のないパフォーマンスで終わるけど

207 :河津掛け(埼玉県) [US]:2020/05/08(金) 15:52:30 ID:mihpr6KB0.net
選挙終わってほとぼりが冷めてきたからちょこちょこ出てくるようになったね
分かりやすい

208 :アトミックドロップ(家) [US]:2020/05/08(金) 15:54:28 ID:khqIlW0S0.net
最初の感染爆発は偽陽性からの院内感染だろ

209 :河津掛け(埼玉県) [US]:2020/05/08(金) 15:57:26 ID:mihpr6KB0.net
>>10
心は完全に中国人なのに何で迷うんだ?

210 :ヒップアタック(東京都) [KR]:2020/05/08(金) 16:02:02 ID:pPNNkgOe0.net
同じ検査方法なんだろ?どっちが正かなんてもう分からんだろw

211 :32文ロケット砲(愛知県) [US]:2020/05/08(金) 16:04:06 ID:fLEa5XCk0.net
検査キットがアレなんだろ?

火病ww

212 :ムーンサルトプレス(千葉県) [OM]:2020/05/08(金) 16:05:13 ID:rnpT/XiO0.net
迷惑な国だなほんと

213 :閃光妖術(東京都) [US]:2020/05/08(金) 16:06:22 ID:I2FkdWMT0.net
つまり韓国製検査キットが当てにならないって事だろ

214 :パイルドライバー(福島県) [US]:2020/05/08(金) 16:06:32 ID:XBhqkcdY0.net
いや、陰性と判定して放免したときの検査が偽陰性(ホントは陽性)だったんだろ? なに誤魔化してんのさ

215 :スパイダージャーマン(北海道) [ニダ]:2020/05/08(金) 16:07:57 ID:k3fEcKqs0.net
渡航禁止をずと続けるべき

216 :フロントネックロック(千葉県) [US]:2020/05/08(金) 16:09:13 ID:t24QTHWN0.net
>>36
「他国に売りつけようとした」ではなく「他国に売りつけた」
一時期、馬鹿パヨクが検査キットで売上げ3位って自慢してたからなw

217 :フロントネックロック(千葉県) [US]:2020/05/08(金) 16:10:59 ID:t24QTHWN0.net
>>213
何言ってるんだ!占いより当たるんだぞ!w
当たるも八卦、当たらぬも八卦

218 :アトミックドロップ(家) [US]:2020/05/08(金) 16:12:24 ID:khqIlW0S0.net
偽陽性より偽陰性の方が多いんだから
野放しの患者がいっぱい居るだろな
それがこれに繋がってくる

韓国の2月の死亡者数、謎の急増を記録 一体何が・・・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588214366/

219 :フロントネックロック(千葉県) [US]:2020/05/08(金) 16:13:52 ID:t24QTHWN0.net
韓国の検査キットが当てにならんのが事実なら
韓国の出してる数値なんて信用に値しないだろw

ま、5chを良く見てる人は最初から知ってたけどね

220 :リキラリアット(東京都) [US]:2020/05/08(金) 16:15:34 ID:JCYPMpk30.net
陽性になるとさらし者にされるのに偽陽性とかこわいわ

221 :タイガースープレックス(東京都) [US]:2020/05/08(金) 16:18:24 ID:NPEECiA50.net
>>8
丁半博打かよ

222 :バックドロップホールド(東京都) [CA]:2020/05/08(金) 16:20:18 ID:ic7oo68e0.net
>>142
嘘とも言えないから怖い

223 :チェーン攻撃(ジパング) [US]:2020/05/08(金) 16:33:27 ID:J0e8H8z40.net
インチキ検査キットケンチャナヨ!

224 :アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [GB]:2020/05/08(金) 16:35:18 ID:yo41urT+0.net
韓国の検査キットは
半分ぐらいが不具合だろ

225 :32文ロケット砲(静岡県) [ニダ]:2020/05/08(金) 16:38:03 ID:wePTQRNR0.net
朝鮮、またインドでやらかした
毒ガスばら撒いて、コロナのせいとか
朝鮮各新聞、一切報道せず

226 :ラ ケブラーダ(公衆電話) [MX]:2020/05/08(金) 16:43:42 ID:+hsUScCy0.net
>>50
韓国の場合それでいいのよ。一緒の部屋に突っ込んだけばそのうち陽性になるから嘘がバレない。そして陽性者として行動を制限させれる。

227 :スリーパーホールド(大阪府) [ニダ]:2020/05/08(金) 16:46:33 ID:7brMSS8O0.net
>>97
集中使ったビルバインなら無敵だな

228 :マスク剥ぎ(千葉県) [ニダ]:2020/05/08(金) 16:47:08 ID:yqtfVNzW0.net
本当はまだ治ってない=陽性の人を、治った=陰性って判断して、そのあと死んだんで再検査したら陽性って出たけど、それは偽陽性だって言ってんだよねこれ?

229 :アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [RO]:2020/05/08(金) 16:48:59 ID:MRZIsp/i0.net
だって

チョンの検査キットだもの


by みつお

230 :スリーパーホールド(大阪府) [ニダ]:2020/05/08(金) 16:50:01 ID:7brMSS8O0.net
>>41
東陽性
西陽性
南陽性
北陽性
中陽性
武蔵陽性
陽性美園

231 ::2020/05/08(金) 16:50:58.20 ID:MRZIsp/i0.net
要するにだ

「陰性」 「陽性」

確率は50%

下駄投げて 裏か表かで 検査するのと同じ荷駄

232 ::2020/05/08(金) 16:51:06.27 ID:O8+QcCzu0.net
あれ?うりの検査キッドは世界一じゃなかったか(笑)

233 ::2020/05/08(金) 16:51:29.21 ID:sr+nq4HQ0.net
検査時感染

234 ::2020/05/08(金) 16:51:35.93 ID:HV3UtIdi0.net
適当ニダ

235 ::2020/05/08(金) 16:51:58.76 ID:r/TrWG7C0.net
ジャンケンで決めた方が安くつくな

236 :ボ ラギノール(大阪府) [EU]:2020/05/08(金) 16:55:45 ID:xkSUSVi00.net
>>8
俺が適当に「あんた陽性」「あんたは陰性」「君は陰性にしとこうか」ってやっても
同じぐらいのパーセンテージいくんじゃねーかよwww

237 :クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]:2020/05/08(金) 16:57:28 ID:DL+BW5Kw0.net
コイントス検査で一喜一憂して楽しそうだな


でも絶対日本にはそのジョークグッズ持ち込まないでね

238 :セントーン(東京都) [ニダ]:2020/05/08(金) 16:57:48 ID:YufA57vm0.net
パヨクご自慢の韓国製検査キットをアメリカから拒否されてる時点でお察し

239 :閃光妖術(東京都) [US]:2020/05/08(金) 16:57:54 ID:I2FkdWMT0.net
>>217
やべえw
半分博打かよw

240 :スリーパーホールド(大阪府) [ニダ]:2020/05/08(金) 17:07:30 ID:7brMSS8O0.net
>>232
韓国のPCR検査は超優秀?
https://www.fnn.jp/articles/-/25169
韓国の疾病対策本部は、韓国製のリアルタイムPCR検査キットを臨床現場で使うと発表した会見で、
「キットの感度と特異度は100%だ」と高らかに宣言した。

韓国製PCR検査キットが新型コロナから世界を救う日
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/04/pcr-1.php



アングル:新型コロナなぜ再陽性、韓国で進む研究と新たな疑問
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-southkorea-explainer-idJPKBN21Z0XA

241 :ファイナルカット(東京都) [HK]:2020/05/08(金) 17:10:15 ID:R5nbWmj50.net
>>21
おまエラみたいなクソパヨや在チョンが
ゴミキットや捏造データ押し付けて
クソみたいな国を見習えとか日本を貶めようとするから
事実を並べて反発してるだけ
都合が悪くなるとそういうこと言うけど
そんなのもう通用しねえよ
くたばれゴミ

242 :リキラリアット(東京都) [US]:2020/05/08(金) 17:14:08 ID:zj8MJZkS0.net
>>18
すげーな
コイントスでいいじゃんw
 

243 :ドラゴンスリーパー(東京都) [GE]:2020/05/08(金) 17:22:34 ID:hQrj2SWg0.net
コロナを蔓延させたい国に配る戦略兵器やろ

244 :ヒップアタック(東京都) [AR]:2020/05/08(金) 17:22:48 ID:DJV1Z+Wj0.net
>>8
1/2のくじ引きだなw

245 :ドラゴンスリーパー(東京都) [GE]:2020/05/08(金) 17:24:06 ID:hQrj2SWg0.net
はじめから関わるなと言っておろーが

246 :中年'sリフト(東京都) [US]:2020/05/08(金) 17:24:35 ID:Yz+RLyA/0.net
つかそうやったとして確定再検査無いんかよ
デタラメやな

247 :ファルコンアロー(茸) [JP]:2020/05/08(金) 17:26:21 ID:I9hJzEQZ0.net
ゲイバークラスターのザマを見るに偽陽性どころか普通に陽性で偽陰性も山ほどある
で正解くさいな

248 :ドラゴンスリーパー(東京都) [GE]:2020/05/08(金) 17:27:30 ID:hQrj2SWg0.net
過去の教訓に学ぶと
韓国には何一つまともなものが無い。

249 :フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]:2020/05/08(金) 17:34:30 ID:eoifd3PC0.net
ゴキチョンを絶滅させよう

250 :フロントネックロック(家) [US]:2020/05/08(金) 17:56:59 ID:HXjvJxUv0.net
あれ、特異度って普通はかなり高いんじゃないの?
どんだけガバガバなキットなのよ

251 :ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [DE]:2020/05/08(金) 17:57:48 ID:XnxTQG5q0.net
なら何でもありじゃんw

252 :32文ロケット砲(静岡県) [ニダ]:2020/05/08(金) 18:05:35 ID:wePTQRNR0.net
米国、韓国製検査キット全排除へだってwww
メリーランド州知事クビだな、こりゃwww

253 :サッカーボールキック(東京都) [US]:2020/05/08(金) 18:06:44 ID:FgjvbYJg0.net
>>68
くもりが出たらもう一回かな

254 :ハーフネルソンスープレックス(福井県) [ID]:2020/05/08(金) 18:08:12 ID:gILUx0Ex0.net
偽陰性とか偽陽性とかもう枝野には理解できない世界

255 :ショルダーアームブリーカー(福井県) [GB]:2020/05/08(金) 18:09:19 ID:Rnfj8ubl0.net
今更この話題かよ
何周遅れなんだよw

256 :シューティングスタープレス(東日本) [US]:2020/05/08(金) 18:11:43 ID:rEACi/NZ0.net
実に朝鮮人らしいニュース

257 ::2020/05/08(金) 18:20:53.38 ID:s23pMAd80.net
>>240
プロパガンダやなぁ

258 :ボマイェ(愛知県) [JP]:2020/05/08(金) 18:22:51 ID:ZlP4ax6X0.net
まあ何でもいいから
バカ民族は早く絶滅してほしい

259 :マシンガンチョップ(埼玉県) [CN]:2020/05/08(金) 18:28:49 ID:W0r9tyVC0.net
民族同様の検査だよ。なんて事ない嘘つき🤥

260 :ニーリフト(東京都) [KR]:2020/05/08(金) 18:31:14 ID:rxR+YaEy0.net
でも韓国人は検査しまくる判断をしたムンに満足してるんだろ?
さらに日本にも同じ事を勧めてくるしw

261 :バーニングハンマー(東京都) [US]:2020/05/08(金) 18:33:26 ID:vorS6SGW0.net
>>260
検査しまくったの最初だけって聞いた

262 :急所攻撃(東京都) [DE]:2020/05/08(金) 18:44:23 ID:S/NrkGTJ0.net
韓国人は偽陰性にする民族だと思ってたw
偽陽性ってことは本当に間違えたんだな

263 :ナガタロックII(兵庫県) [GB]:2020/05/08(金) 20:03:38 ID:rNFHufo+0.net
偽陽性よりは偽陰性の方が遥かに多いはずだが
偽陽性ですらそんなに沢山居るって事はそういう事だよな
あいつら韓国の検査は100%の精度みたいなあり得ない事、信じてるけど
こういうニュースある時にあれ?って思わないのかね

264 :レッドインク(愛知県) [FI]:2020/05/08(金) 20:19:06 ID:sZWFP18Z0.net
専門家って怪しげな職業になっちゃったね

265 :タイガースープレックス(茸) [BR]:2020/05/08(金) 20:23:00 ID:hYNZuWaa0.net
終息したのは本当っぽいし
そもそも感染者がほとんど居なかったのかも
偽陽性だらけで
早い段階で逆鎖国状態になったし
このまま他国との交流止めてしまえば幸せなんじゃないかな

266 :ナガタロックII(茸) [US]:2020/05/09(土) 06:02:57 ID:HLrMXp6x0.net
>>105
ニダが隠れとる(*^_^*)

267 :ジャンピングパワーボム(兵庫県) [US]:2020/05/09(土) 06:05:06 ID:vjZrHnYG0.net
これは本当のほうがいい再陽性しまくるとか嫌だもん

268 :TEKKAMAKI(埼玉県) [FR]:2020/05/09(土) 06:07:18 ID:W9ogDjxm0.net
検査数だけ増やしてもこれじゃ意味ないよね(´・∀・`)

269 :アンクルホールド(茨城県) [ニダ]:2020/05/09(土) 06:32:05 ID:3TZmfRLJ0.net
親北朝鮮派が政府も国会も掌握してるような国だから何も信用できない

270 :ランサルセ(大阪府) [US]:2020/05/09(土) 07:01:45 ID:Gcar1s0s0.net
再陽性で重篤とか死んだ奴がいないなら誤診だな

271 ::2020/05/09(土) 07:03:04.24 ID:4EVUgLDm0.net
終息のために嘘ついてんでしょ

272 :クロイツラス(東京都) [CA]:2020/05/09(土) 07:12:57 ID:vUmk5few0.net
如何にPCR検査は精度が悪いかってこと

273 ::2020/05/09(土) 07:13:20.03 ID:+Jy5PHWz0.net
元々陽性を見逃していた、もしくは選挙対策上症状の軽い者はカウントしなかった。

274 ::2020/05/09(土) 07:19:01.10 ID:Uflu98Nc0.net
制度低すぎて検査の意味すらなしてない…

275 ::2020/05/09(土) 07:20:11.78 ID:diy0YGdl0.net
>>1
という事は、そもそもの端緒から擬陽性が結構いたんだろ
どうするんだw

それで感染して偽陰性で退院して再陽性とかも

276 ::2020/05/09(土) 07:20:16.55 ID:Uflu98Nc0.net
>>56
あてずっぽうに〇×いっても50%なのにひどいものだな

277 ::2020/05/09(土) 07:29:28.05 ID:OKsx0UCP0.net
韓国って抗体検査のデータって無いの?

278 ::2020/05/09(土) 08:21:26.29 ID:VAZAqx5Q0.net
てかPCRなんてMAX70%くらいの精度なんでしょ?
日本だって頑張ってもそんくらいだから批判してもしょうがない。悪いものは悪い良いものは良いできちんと受け入れないと成長はない。
あと韓国は、MARSの経験から隠蔽しない体制と隔離施設を準備してて、日本より断然凄かったよ。
MARSの時は、病院名とか隠してたから、知らん間に広まって、今回は個人情報こえた形でどこで流行ってるのか告知してたらしい。
世界仰天ニュース見て、感染症対策で1番大切なのは初動だってわかったわ。後手後手は致命的だった

279 :ボマイェ(家) [US]:2020/05/09(土) 08:35:59 ID:PmG0PE4g0.net
>>278
MERSの教訓は大きかったみたいね

日本は…やっぱり財政健全化のためかね、予防のための準備ができてなかった
実害が出ないと予算確保できなかったんじゃないかと思う
専門家会議の副座長も「SARSやMERSを経験しなかったから」と言っていたが、
その間安倍さん以外にも政権はあったのにパヨクは「アベが」しか言わない
非自民政権もあった気がするんだが

280 :超竜ボム(神奈川県) [ニダ]:2020/05/09(土) 09:00:02 ID:u8olSv8Q0.net
活動停止したウィルスがいたら陽性って判定されるん?

281 :逆落とし(福岡県) [US]:2020/05/09(土) 09:39:55 ID:F2VZkCrX0.net
新規感染者ゼロだ韓国を見習え  wwwww

解禁したら何故か即日ゲイバーで大量感染者

ごまかしていただけ

282 :サソリ固め(西日本) [ニダ]:2020/05/09(土) 09:45:10 ID:+Jy5PHWz0.net
>>281
感染者ゼロは選挙対策

283 :キングコングニードロップ(埼玉県) [CN]:2020/05/09(土) 09:48:19 ID:P5omIA1a0.net
>>278

新型コロナ感染者がゲイバー訪問、友人1人も感染確認…濃厚接触者は57人以上=韓国
https://news.yahoo.co.jp/articles/496b77fac88ca4be0045a7e8f86512af47927adf

284 ::2020/05/09(土) 09:50:18.87 ID:KxsCEToD0.net
韓国は検査キットがガラクタだから
検査してもしなくても同じだろ

285 :チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]:2020/05/09(土) 09:51:33 ID:SDkJzcCg0.net
>>279
平成時代は平時の「無駄とされるものを切る」事ばかりで脆弱性が拡大してたからな
そういう時代精神の結果が福島であり今の対応の遅れに繋がってる
八ッ場ダムみたいに引き返すのが間に合った件もあったが

あと、全般的な対応の遅れの根底にあるIT化の遅れはそもそも平成時代の
「人間力」信仰の結果であって、国民の多くは反省が必要

286 :張り手(東京都) [US]:2020/05/09(土) 09:52:59 ID:u2+1Dh+s0.net
そもそも制度50%で検査も何もないだろ。
陽性も陰性も判断できんわ。

287 ::2020/05/09(土) 10:00:43.60 ID:yTWp1b610.net
PCRで
不活性化したVIRUS使って陽性になるのか?
実験してみろよ
陽性患者から採取した検体を1分石鹸水に漬けてからのPCR検査

288 ::2020/05/09(土) 10:10:28.17 ID:P5omIA1a0.net
というかこの260人って症状出てるから検査して陽性なのに全部ウイルスの死骸で片付けるのが謎すぎる

289 :ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]:2020/05/09(土) 11:12:54 ID:XCGGbqqk0.net
>>278
今話題のゲイバー感染者の公開されてる行動履歴見てもそんな事言えるならもう日本から出れば?としか言えないわ
個人情報もへったくれもない晒されっぷり
国家がマジで社会的に公開処刑してる
そりゃみんな恐怖で自粛するわ
しかもそれやっても封じ込め出来ずにまたクラスター発生
中国の猿真似してやらかしてるだけだよ

290 :アルゼンチンバックブリーカー(鳥取県) [ニダ]:2020/05/09(土) 11:29:34 ID:Leuc34qy0.net
>>1
最後に言ってる「免疫パスポート」ってなんぞ?
まさか陰性証明書の上のデタラメを行くやつか?

291 :ジャストフェイスロック(東京都) [BR]:2020/05/09(土) 11:29:51 ID:cDs1Avcg0.net
知ってた

292 :ストマッククロー(愛知県) [CN]:2020/05/09(土) 11:32:33 ID:lcBMqUMm0.net
役に立たない半丁検査キッドw

293 :エルボーバット(ジパング) [JP]:2020/05/09(土) 11:36:13 ID:f6lHG8r20.net
専門家じゃなくてもみんな知ってる
引き続き韓国から絶対に入国させるなよ

294 :セントーン(神奈川県) [ZA]:2020/05/09(土) 12:46:25 ID:RGj9MNyp0.net
パヨク「それでも韓国を見習えええええ」

295 :キングコングラリアット(奈良県) [AR]:2020/05/09(土) 13:19:44 ID:pwqtJ93l0.net
ウイルスまで嘘をつくのか

296 :TEKKAMAKI(静岡県) [ニダ]:2020/05/09(土) 14:41:09 ID:KHzKmFca0.net
LGという南朝鮮ナチス731部隊がインドで生体実験した事についてw

297 :ファイナルカット(神奈川県) [US]:2020/05/09(土) 20:58:14 ID:6cu96/6I0.net
偽陰性は分かる、上手く検体を取れなかった、
偽陽性が分からない、何も無いのに、
どうして陽性になるのか?

298 :ウエスタンラリアット(大阪府) [IT]:2020/05/10(日) 06:07:19 ID:kfHK0uDH0.net
さいしょに陰性なのに陽性と誤判定されて隔離
→隔離中にうつされてほんとに陽性になる
→ついに陽性になったけど陰性になったと誤判定
→よかったね退院
→数日後、発症して検査したら陽性(そりゃそうだ
→再陽性だ!

って騒いでいるんだと思う
つまり検査がザル

299 :閃光妖術(山梨県) [US]:2020/05/10(日) 06:10:55 ID:jUkxeuM90.net
>感染者の職場の同僚1人とクラブで接触した12人の感染が確認された

確認後 擬陽性ってか? 呆れるわなぁ〜

300 :マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]:2020/05/10(日) 06:39:14 ID:hVjq7ZRB0.net
無茶苦茶やな

301 :ローリングソバット(東京都) [US]:2020/05/10(日) 07:13:42 ID:m0phYtWc0.net
偽陽性のある検査法なんて使えないね。
偽陰性は多少出ても陽性ならそのまんま措置とかできたけど

302 :クロスヒールホールド(東京都) [CA]:2020/05/10(日) 07:22:18 ID:NvfhRma/0.net
それ程までに判定精度に疑問がある検査法を
何故マスゴミは必死に増やせと騒いでいるのか

303 :パイルドライバー(大阪府) [US]:2020/05/10(日) 07:43:31 ID:mI5BkuZX0.net
  「中国・武漢市にあるウイルス研究所から故意または
過失によって漏れたウイルスが世界中に広がった。」
という説にまず間違いはないだろう。
中国人はかなりいい加減なところがある。
ウイルスの動物実験後のウシやブタなどを金目的で
売買し食用に販売したりする。その後の危険性は全く考えない。

304 :エルボードロップ(神奈川県) [JP]:2020/05/10(日) 08:04:30 ID:kIe2CfCm0.net
554 クロイツラス(光) [DE] sage 2020/05/10(日) 06:45:48.04 ID:pADc+F550
【韓国】「最終的には爆発した」...ゲイ一番の懸念していた「チムバン」で確定者出
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=005&aid=0001319397&date=20200509

男性間の性行為者が集団乱交を繰り広げるチムバンで新型コロナウイルス感染症(コロナ19)患者が出た。

https://i.imgur.com/ozbEcQO.jpg
https://i.imgur.com/YKwr9oh.jpg

305 :逆落とし(石川県) [ニダ]:2020/05/10(日) 08:30:40 ID:D5nMbfYo0.net
だいたいあってるニダ

306 :マスク剥ぎ(茸) [US]:2020/05/10(日) 08:47:16 ID:crwx96Z00.net
嘘つきすぎて何が嘘か本当かわけわかめ状態になる例

307 :16文キック(西日本) [US]:2020/05/10(日) 09:27:13 ID:1WdnjcPM0.net
>>306
韓国人に ”嘘” の概念有るのだろうか?
おおよそ世界で ”嘘” とされている事は
韓国では嘘ではないのかも知れない。

308 :イス攻撃(神奈川県) [CN]:2020/05/10(日) 15:28:26 ID:tWMt2sY60.net
チョンだからな

309 :スパイダージャーマン(ジパング) [DE]:2020/05/10(日) 18:25:09 ID:BzgmlHHA0.net
検査結果適当すぎだろ…

310 :チェーン攻撃(関東地方) [US]:2020/05/11(月) 01:06:57 ID:o2uWrRw50.net
南朝鮮ってトイレにキッチンがあるんでしょ?

311 :フォーク攻撃(埼玉県) [US]:2020/05/11(月) 01:09:31 ID:nNkYJPYS0.net
そうか偽陽性だったのか
検査キットってどうしようもねえゴミだったんだな
じゃあいらんなそんなん

312 :マスク剥ぎ(東京都) [RU]:2020/05/11(月) 01:33:40 ID:HrzJGeV50.net
「欲しいと言われても日本には検査キット渡さないニダ!」

313 :エメラルドフロウジョン(東京都) [US]:2020/05/11(月) 01:43:45 ID:bSdtOiKJ0.net
検査で治らんのにw流石馬韓国、検査結果に振り回されるだけ

やっぱ日本は正しかった

314 :フェイスクラッシャー(神奈川県) [JP]:2020/05/11(月) 01:45:34 ID:OPXYk6iQ0.net
欠陥民族が作った欠陥検査キット

315 :キングコングラリアット(空) [ニダ]:2020/05/11(月) 01:46:42 ID:q/cH9mIz0.net
>>278
韓国は症状重くても感染力の低いMARSの方針でやったから医療崩壊起こしたんだけど?

316 :魔神風車固め(空) [BO]:2020/05/11(月) 06:32:53 ID:9kal6IrH0.net
>>1
な、チョンだろ

317 :マシンガンチョップ(ジパング) [US]:2020/05/11(月) 06:49:57 ID:1FT/Uisc0.net
偽陽性は信じるけど
偽陰性は信じないのな

めでてーな

318 :マスク剥ぎ(家) [US]:2020/05/11(月) 08:52:03 ID:BRuPOX650.net
>>317
偽陽性の方が少ないはずなんだけどなあ

総レス数 318
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★