2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国「新型コロナの発生源調査?歓迎する。ただしパンデミックが終わった後、テドロスの指揮が条件だ」

1 :ミドルキック(宮城県) [US]:2020/05/08(金) 23:40:29 ?PLT ID:wVuv6+ZT0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
中国、WHO主導での世界のコロナ対応評価に支持表明

【5月8日 AFP】(更新)中国は8日、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)について、
世界保健機関(WHO)主導で世界の対応評価を行うことに支持を表明した。ただその時期については、
「パンデミックが終わった後で」としている。

中国に対しては数週間前から、パンデミックの発生源に関する国際調査を受け入れるよう、世界からの
圧力が強まっている。

中国外務省の華春瑩(Hua Chunying)報道官は8日の記者会見で、評価はWHOの
テドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長の指揮の下、
「公明かつ透明で、包摂(ほうせつ)的な形で」行われるべきだと述べた。

その上で、その評価は「パンデミックが終わった後、適切な時に」実施すべきとの考えを示した。

中国はこれまで、米国が「この問題を政治化している」と非難して、複数の類似の調査要求を拒否していた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3282193

2 :スターダストプレス(コロン諸島) [US]:2020/05/08(金) 23:41:33 ID:x+3iCgXZO.net
キンペー「やれ」
テドロス「はい。」

3 :ミラノ作 どどんスズスロウン(家) [EU]:2020/05/08(金) 23:41:57 ID:MQe+5iiv0.net
WHO「中国無罪」

まで読んだ

4 :テキサスクローバーホールド(日本) [AU]:2020/05/08(金) 23:42:17 ID:ySm0TUrt0.net
テドロスは信用されてるなあ

5 :ストレッチプラム(和歌山県) [JP]:2020/05/08(金) 23:44:02 ID:7jWv1VGN0.net
テドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長の指揮の下、
「公明かつ透明で、包摂(ほうせつ)的な形で」行われるべきだと述べた。


分かりやすいなぁ…

6 :ミッドナイトエクスプレス(四国地方) [US]:2020/05/08(金) 23:44:10 ID:Rljto/MT0.net
無条件で今すぐ調査を受け入れろや、カス中国

7 :ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]:2020/05/08(金) 23:45:04 ID:lqi8XmCZ0.net
これは全面衝突不可避

8 :ニールキック(西日本) [US]:2020/05/08(金) 23:45:17 ID:tjZ9+1Gz0.net
中国が飼い犬テドロスWHO挟まないと受け入れないというのはやましいから
国際調査されてやましくないならすぐに受け入れるべき

9 :アキレス腱固め(東京都) [US]:2020/05/08(金) 23:48:20 ID:s8Br67vi0.net
やっぱ後ろ暗いんじゃん

10 :ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [ニダ]:2020/05/08(金) 23:48:35 ID:A/47bh8Y0.net
テドロスを捕まえて拷問すればすぐ吐くだろ

11 :レインメーカー(鹿児島県) [EU]:2020/05/08(金) 23:49:34 ID:NepueYrc0.net
こいつら繋がりを隠そうともしないな

12 ::2020/05/08(金) 23:50:40.41 ID:WbLlvtn70.net
ダメじゃんwwww

13 :スパイダージャーマン(新潟県) [US]:2020/05/08(金) 23:51:50 ID:bjMkbo2V0.net
むしろこれはテドロスに向けたメッセージだな

14 :栓抜き攻撃(ジパング) [US]:2020/05/08(金) 23:53:44 ID:aOvD3tUp0.net
大朝鮮がテドロスとグルであると自白したもよう

15 ::2020/05/08(金) 23:56:16.16 ID:Qs/kAJYQ0.net
トランプさん頑張って、WHOの闇を暴いて、安倍と一緒に。

16 :シャイニングウィザード(大阪府) [NP]:2020/05/09(土) 00:04:40 ID:s/LTQq+60.net
アメリカははよテドロスを殺せよ

17 :キン肉バスター(東京都) [CH]:2020/05/09(土) 00:10:42 ID:s0nwevFU0.net
>>14
チョンは関係ねーんだが

18 :デンジャラスバックドロップ(大阪府) [FR]:2020/05/09(土) 00:43:13 ID:SzQMEcrZ0.net
エチオピア土人テドロスが不慮の事故で死んだらテドロス以外で調査するしかないよなトランプさんよ

19 :ブラディサンデー(東京都) [DE]:2020/05/09(土) 01:14:24 ID:Y1EV52oB0.net
テドロスと習近平は国内外問わず拡散の責任をとって辞任すべきだろ
それも事態が終息してからなんて呑気な事を言わず今すぐに

20 :パイルドライバー(東京都) [US]:2020/05/09(土) 01:31:42 ID:Zdvc/Dts0.net
誰が指揮するかなんてWHOの問題では?

21 :ファイナルカット(東京都) [GB]:2020/05/09(土) 01:34:45 ID:nKRixG+V0.net
テロリス
勝手に詰み始め

22 :タイガードライバー(東京都) [US]:2020/05/09(土) 01:44:43 ID:NKA+QLNz0.net
犯人の息が掛かった奴に指揮なんてやらせても無意味
審判を買収しているようなもんだ

23 ::2020/05/09(土) 01:51:04.76 ID:4SKA4dMK0.net
WHOの公式ツイッター垢見てみろ
ガイジンからもチャイナマネー握らされたテドロスめっちゃボロクソ言われてるぞw

24 :男色ドライバー(家) [PH]:2020/05/09(土) 01:51:46 ID:FRDBpHS/0.net
そんなの誰も信用せんだろ
アホかよ

25 :オリンピック予選スラム(光) [EU]:2020/05/09(土) 01:52:09 ID:4SKA4dMK0.net
https://i.imgur.com/SZOhKvK.jpg

26 :ファイナルカット(東京都) [GB]:2020/05/09(土) 01:54:20 ID:nKRixG+V0.net
>>22
<#`Д´>「2002年WCとか言ったら発狂しゅるニダ!」

27 :栓抜き攻撃(大阪府) [JP]:2020/05/09(土) 02:06:11 ID:LpZjMpUm0.net
子会社が親会社の調査するようなモンや

28 :ストレッチプラム(コロン諸島) [US]:2020/05/09(土) 02:13:13 ID:czGJHZAtO.net
シナがWHOとグルだってバラしてるようなもんだろw

29 :雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]:2020/05/09(土) 02:49:13 ID:4BHOl/Wz0.net
もう隠す気もないんだな

30 :ムーンサルトプレス(神奈川県) [US]:2020/05/09(土) 03:03:14 ID:QUiAaUWY0.net
ユーチューブでライブ調査おねがい

31 :稲妻レッグラリアット(東京都) [US]:2020/05/09(土) 03:05:08 ID:FUe11+/M0.net
つまり、まだ、なんらかの処理が完了してないんだな

32 :ハイキック(千葉県) [JP]:2020/05/09(土) 03:05:28 ID:rEB0eD0a0.net
操り人形

33 :スターダストプレス(SB-iPhone) [US]:2020/05/09(土) 03:23:59 ID:4HVkuB4O0.net
ここでテドロスを指名したら逆に答え合わせになっちゃうだろ
馬鹿だなぁシナは

34 :ドラゴンスープレックス(静岡県) [ニダ]:2020/05/09(土) 03:33:04 ID:ZxI7+IZw0.net
これはテドロス君WHO事務局長などどうでもよくて完全に中国のバックアップを受けてエチオピア大統領を狙っとるな

35 :アンクルホールド(東京都) [US]:2020/05/09(土) 03:37:10 ID:Jv7UoPtE0.net
いま埋めてるところアル

36 :レインメーカー(新日本) [US]:2020/05/09(土) 03:40:20 ID:MC7PSrCk0.net
テドロスって相当優秀なんだな

37 :ドラゴンスリーパー(ジパング) [VN]:2020/05/09(土) 03:40:46 ID:4CrXXW7g0.net
今のうちに視察用の武漢ウイルス研究所作っていそう

38 :アイアンクロー(SB-Android) [US]:2020/05/09(土) 03:54:05 ID:lBDgV3QF0.net
中国人は無能な外国人を褒め称える

39 :稲妻レッグラリアット(東京都) [PA]:2020/05/09(土) 04:06:22 ID:yFz9Lizw0.net
ズッブズブ

40 :ダイビングフットスタンプ(東京都) [TW]:2020/05/09(土) 04:49:20 ID:jdUQGcAG0.net
必要なのは真実ではない

政治的建前を作り、国民感情を動かして世界経済的に優位に立つための政策を実行することだ

感情的な部分でシナよりもアメに寄るわ

41 :ニールキック(西日本) [US]:2020/05/09(土) 05:08:50 ID:idgG8lUK0.net
ボクシングの試合で買収されてると噂されてる審判員じゃないと試合出ないなんて言い出したら誰も相手しないだろ?

42 ::2020/05/09(土) 05:14:13.85 ID:VLCd5F/V0.net
さすがバイオテロの首謀者さまは、言うことが違う。

43 ::2020/05/09(土) 05:19:10.17 ID:WtalMOxL0.net
しかし、こんな中世的なあからさまなやり方がこの時代に通用すると思ってるとこが利口な国の筈なのに馬鹿だよな。
かつての皇帝達が見たら全員宦官にされんぞ。

44 ::2020/05/09(土) 05:32:29.06 ID:irdbEm9e0.net
有志連合軍で北京を占領すれば公正な調査が出来るだろ
ウイルス発生源の関係者は人道上の罪で起訴して北京裁判で公正に裁けばいい

45 :スターダストプレス(SB-iPhone) [US]:2020/05/09(土) 05:36:37 ID:4HVkuB4O0.net
昔モレノで今テドロス

46 :ダイビングヘッドバット(高知県) [CA]:2020/05/09(土) 05:37:55 ID:RjKLq9Td0.net
こういう時こそ
疑惑は深まるばかりだ
じゃないの日本のマスコミは

47 :トペ コンヒーロ(新日本) [CA]:2020/05/09(土) 05:42:43 ID:bN8QRqdO0.net
自ら疑惑を深めていくスタイルw

48 :ブラディサンデー(家) [CN]:2020/05/09(土) 05:45:10 ID:tCWjflDt0.net
北朝鮮の核査察と同じニオイ

49 :エルボーバット(空) [US]:2020/05/09(土) 06:11:47 ID:QPOQq0LZ0.net
>>1
なんでテメェらが注文つけてんだよクズ
ファイブアイズ主導に決まってんだろが、立場を弁えろ戦犯

50 ::2020/05/09(土) 06:43:27.19 ID:+UmDp+Dl0.net
なに答え合わせしてんだよw

51 :フランケンシュタイナー(静岡県) [JP]:2020/05/09(土) 06:44:57 ID:K8lPSBc/0.net
WHOには汚職とか調べる内部監査部は無いのか?

52 :腕ひしぎ十字固め(中部地方) [US]:2020/05/09(土) 06:49:26 ID:qa49yYoV0.net
27万人死んでるんだが。。。。

53 :不知火(大阪府) [ヌコ]:2020/05/09(土) 06:52:54 ID:M72ZH0GF0.net
答え合わせw

54 ::2020/05/09(土) 06:55:52.41 ID:5917MAVL0.net
茶番劇

55 ::2020/05/09(土) 06:56:19.51 ID:UNgBhoPr0.net
自白だな、語るに落ちてんだよ

56 :キャプチュード(大阪府) [US]:2020/05/09(土) 06:58:11 ID:u57h6GKs0.net
これもう戦争しかないじゃん
良くて冷戦か

57 :栓抜き攻撃(東京都) [SI]:2020/05/09(土) 06:58:35 ID:dnFgXbsJ0.net
>>1
          ∧∧
         / 中\
        (; `ハ´)
        (つ¶ つ¶
            ∩!!!!!!!∩
         (l lロωロl l < 調査は任せろー!
         (    ,ソ
         /   )
        ( / ̄ ∪

58 :フロントネックロック(庭) [US]:2020/05/09(土) 06:59:27 ID:HXid32e60.net
そんなプロレス世界が納得するかよ

59 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]:2020/05/09(土) 06:59:38 ID:vwhHHd8Z0.net
テロドスは辞めろよ

60 :ストレッチプラム(東京都) [IT]:2020/05/09(土) 06:59:54 ID:vYHuLIho0.net
中共の忠犬テドロスが飼い主の手を噛むわきゃない

61 :ドラゴンスープレックス(京都府) [US]:2020/05/09(土) 07:07:06 ID:Qg+gqwWu0.net
今ある研究所を潰して新しく建て直すまでやるのが中国

62 :バックドロップ(四国地方) [US]:2020/05/09(土) 07:38:45 ID:lJJDeAKQ0.net
本当に死人出るのかコレ?
近所のジジババノーマスクでうろついているのも
無茶苦茶いるが
誰一人逝った話聞かないんだが

63 ::2020/05/09(土) 07:39:54.24 ID:u2+1Dh+s0.net
あかんやろ中国・・・ほんとに。

64 ::2020/05/09(土) 07:40:46.22 ID:59f4Stmo0.net
テドロス「終わりそうです」
中国「ばらまけ」
テドロス「はい」

65 :ときめきメモリアル(SB-Android) [ニダ]:2020/05/09(土) 07:53:08 ID:57uYYvCj0.net
警察も検事も裁判官も犯人ってパターンだね

66 :超竜ボム(SB-iPhone) [CN]:2020/05/09(土) 08:44:45 ID:xfBKJ2j50.net
そりゃアメリカの調査員なんて
ここまでデマや悪口で敵視しといて
信用もクソもないわな

67 :ショルダーアームブリーカー(ジパング) [KR]:2020/05/09(土) 08:50:05 ID:PAlWWPST0.net
各国から出せば良くね?

68 :膝十字固め(北陸地方) [ヌコ]:2020/05/09(土) 08:53:13 ID:/5gqakmz0.net
>>67
先進国は信用出来ないから途上国からの調査なら受け容れるアル

69 :バーニングハンマー(東京都) [PT]:2020/05/09(土) 08:55:38 ID:GgTMtWQP0.net
形式的な調査ならやっても意味なし
拷問して家族を生命の危機を追い込まないと白状しない

70 :河津落とし(茸) [NL]:2020/05/09(土) 09:09:42 ID:ss7KBAm80.net
これもう自白だろ

71 :32文ロケット砲(東京都) [DE]:2020/05/09(土) 10:57:03 ID:3xqQ1Own0.net
認めたようなもんじゃねえかwwww

72 :マスク剥ぎ(京都府) [ニダ]:2020/05/09(土) 11:18:56 ID:VLCd5F/V0.net
きんぺーがいんぺー

73 :ローリングソバット(庭) [VN]:2020/05/09(土) 13:06:51 ID:Rlxza0wx0.net
もう原因施設は破壊済みなんだろ?何をそんなにビクビクしてんのよ

74 :パロスペシャル(沖縄県) [US]:2020/05/09(土) 13:22:42 ID:z9PFR1Xl0.net
テドロス指揮って
(゚Д゚)ハァ?

75 ::2020/05/09(土) 13:24:16.13 ID:3ZloJ0cq0.net
世界からは最高クラスのヘイトを受け続け
中国からはいつ見捨てられるかわからない
俺がテドロスならストレスでハゲる

76 ::2020/05/09(土) 13:25:20.10 ID:VF2h3lUQ0.net
あっ🤭終らない

77 ::2020/05/09(土) 13:25:26.49 ID:Leuc34qy0.net
これもう買収というレベルじゃねぇな

78 :ミドルキック(四国地方) [US]:2020/05/09(土) 13:31:04 ID:kdfj/cC+0.net
これって中国がテドロスとつながってることを自白してるようなもんだよね
もう隠す気すらないってことか

79 :超竜ボム(茸) [US]:2020/05/09(土) 13:42:24 ID:aChztPcl0.net
>>17
大朝鮮って中国のことだぞ
チョンは小中華

80 ::2020/05/09(土) 13:43:25.21 ID:WQI0Mgqf0.net
共犯者暴露

81 :キングコングラリアット(大阪府) [SY]:2020/05/09(土) 13:52:54 ID:fR0gKy5N0.net
公明かつ透明で、包摂(ほうせつ)的な形でだと、笑わせるなこのオバハン

「我々中国に対して絶対忠実で、情報を徹底統制して我々の責任を一切追及されない形で」の間違いだろ

82 :ストマッククロー(大阪府) [MX]:2020/05/09(土) 14:01:02 ID:cIp1rjM30.net
テドロス「調査をしたが武漢には原因と思われるものは見当たらなかった」

   終了

83 :ストマッククロー(大阪府) [MX]:2020/05/09(土) 14:01:42 ID:cIp1rjM30.net
中国「WHOの調査でも中国には落ち度がないことが証明された」

84 ::2020/05/09(土) 14:02:22.45 ID:MCnqsdgQ0.net
あらら、自白しちゃったよ

85 :ダブルニードロップ(光) [IN]:2020/05/09(土) 14:38:23 ID:gGkpIBrz0.net
テドロスに仕切らせないと、調べちゃいけない場所まで調べちゃうからな

86 :閃光妖術(茸) [DE]:2020/05/09(土) 14:56:07 ID:D+a8NoSu0.net
テドロスの凌遅刑が条件だろ

87 :マシンガンチョップ(千葉県) [US]:2020/05/09(土) 14:58:04 ID:0FkQI47O0.net
ずぶずぶすぎwwww

88 :マスク剥ぎ(兵庫県) [ニダ]:2020/05/09(土) 14:58:07 ID:bU0rFdFA0.net
犯人分かったわ

89 :デンジャラスバックドロップ(千葉県) [US]:2020/05/09(土) 14:59:05 ID:mBqdal1z0.net
こういうとき映画みたいにCIAがテドロス暗殺とかしないのかね?

90 :頭突き(神奈川県) [US]:2020/05/09(土) 14:59:25 ID:7J8U3TZF0.net
これって遠回しな自白では?

91 :アトミックドロップ(神奈川県) [EG]:2020/05/09(土) 15:01:48 ID:LBSHsvvo0.net
世界各国で過去の献血パックで抗体検査したらわかるんでないの?

92 :ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [RO]:2020/05/09(土) 15:02:07 ID:/cRDB4tY0.net
いくらなんでも分かりやす過ぎだろ

93 :栓抜き攻撃(庭) [ZA]:2020/05/09(土) 15:04:49 ID:lu7YXf3v0.net
テロドス、フラグ立ったな。

94 :ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [ニダ]:2020/05/09(土) 15:05:56 ID:7ZxQYW9I0.net
テドロスの名前だしたら、買収してんのバレバレだろうにw

95 :張り手(東京都) [US]:2020/05/09(土) 15:13:57 ID:tyVv1ab60.net
?「中共とWHOは伏魔殿」

96 :ジャンピングDDT(東京都) [US]:2020/05/09(土) 15:16:36 ID:4nPWJGj40.net
ここまで固執するということは少なくとも今はまだ代わりが用意できてないということか

97 :頭突き(アメリカ合衆国) [US]:2020/05/09(土) 15:21:13 ID:1HtEacvR0.net
習近平国家主席は神として君臨する。
世界の人々は習近平国家主席を尊敬して生きていくしかない。
テドロス氏を批判すると最強部隊である人民解放軍が出動する。

98 :デンジャラスバックドロップ(千葉県) [US]:2020/05/09(土) 15:25:06 ID:mBqdal1z0.net
中国武漢で新型肺炎が確認されたのが2019年11月末。
その直前2019年9月〜アメリカではインフルエンザが大流行。
でも最近になってアメリカ人の多くに新型コロナの抗体があったことから
もしかするとインフルエンザと思っていたものは実はコロナだったのでは?という話がある。
だとすると武漢にもアメリカ人はいるわけで・・・

アメリカがワクチンを作れないところから考えて意図的でなかったにせよ
新型コロナの起源を探求するとアメリカの立場が危うくなると思う

ただ過去に武漢研究員のコウモリ女が今回の新型コロナに酷似したウィルスを開発していることから
中国がアメリカで密かに撒いたのではないか?ということも考えられる

だとしたら中国がワクチンを持っていてもおかしくないのだがそれもないことから
中国で開発されていた新型コロナが誤ってアメリカで拡散されてしまった
と考えるのが筋なのかも知れない・・・

知らんけど

99 :ジャンピングエルボーアタック(光) [ニダ]:2020/05/09(土) 15:28:30 ID:zHzokcSK0.net
発生源の解明はワクチンの開発とか対応に役立つんじゃねーの?
それに即時応対しない時点で犯行の自白同然だろ。

100 :フォーク攻撃(千葉県) [ニダ]:2020/05/09(土) 15:29:59 ID:oeJEuZrD0.net
読めてきた
通りで、当初WHOは新型コロナをただの風邪だ、おまえら落ち着けって言ってたのか

101 :スパイダージャーマン(家) [US]:2020/05/09(土) 15:33:40 ID:Cn7g9dtl0.net
またまた冗談がキツイぜ中共さん
テドロスも中共も次のWHO総会で絞り上げられるのに

102 :ジャンピングエルボーアタック(光) [US]:2020/05/09(土) 16:13:17 ID:SpXLwTwB0.net
タイだかどっかの大臣が言っていた通り武漢でWHOの総会やればいいだろ

103 :マスク剥ぎ(茸) [GB]:2020/05/09(土) 17:37:19 ID:eejP3AGZ0.net
武漢の研究所に入った調査団
「うわあ・・・ これはSRASコロナ2ですね。」
「これはHIVで・・・ ああ、こっちはエボラですね。間違いない。」
「なんだこれは・・・ たまげたなあ。」

104 :ラダームーンサルト(日本のどこか) [US]:2020/05/09(土) 21:13:12 ID:SCGn+5mF0.net
ああテドカスとぐるなんですね

105 ::2020/05/11(月) 19:26:51.88 ID:k9XYfmmi0.net
そろそろ国際社会で中国をUNのP5から外すことを考えるべきだと思う

106 ::2020/05/11(月) 19:28:00.36 ID:LVVpr1la0.net
ちっとは隠せよアホかw

107 ::2020/05/11(月) 20:13:48.54 ID:6nVHIyPW0.net
米国と中国の間で新型コロナウイルス感染症責任論をめぐる攻防が続く中、中国の習近平国家主席が今年1月、世界保健機関(WHO)に
新型コロナのパンデミック(大流行)宣言を遅らせてほしいと自ら要求したという疑惑がドイツメディアを通じて提起された。

習近平主席の電話で世界が新型コロナに対処する時間を4週−6週浪費したという主張も出てきた。これに対し世界保健機関(WHO)側は
「習主席とWHO事務局長は電話自体をしていない」と直ちに否定した。


10日の英デイリーメールなどが独シュピーゲルを引用して報じた内容によると、シュピーゲル紙はドイツ連邦情報局(BND)の諜報文書を入手したという。
この文書によると、習主席は1月21日、WHOのテドロス事務局長に電話をかけ、「コロナウイルスの人の間の伝染関連情報を統制し、
パンデミックのような世界レベルの警告を延期してほしい」と要請したということだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000008-cnippou-kr

108 :32文ロケット砲(家) [US]:2020/05/11(月) 20:16:38 ID:5kXEgCQ20.net
*  V ι      |  |咳嗽ゲフンゲフン
  /  ノ ) ヽ ι V )
  | ι (_      丿 是即近平的隠蔽アル!! 
  |  ノ __)    | 
  |    \/     |   好笑
  人  ヽ_ノ   ノ、

*豪のウィルス独立調査提案に中国激怒!
更にパンデミック宣言を遅らせる電話依頼発覚か

https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/05/blog-post_11.html

総レス数 108
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200