2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪しいマスクが投げ売りされ始めたのを見ると、裏の転売組織って本当にあるんだなと実感するよね

1 :栓抜き攻撃(栃木県) [US]:2020/05/11(月) 10:48:01 ?PLT ID:i8CE+j6H0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
マスクめぐり政府不信 品薄から一転、流通開始―フランス

 フランスで11日、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため3月中旬から
約2カ月間続いた外出制限が緩和される。公共交通機関でのマスク着用が
義務付けられるのに先立ち、政府は4日からマスクの一般向け販売を解禁。
しかし、つい最近まで品薄状態だったことから「在庫隠し」を疑うなど、市民の間で
政府への不信感が高まっている。

英、規制を段階的緩和 正常化へ一歩―新型コロナ

 使い捨てマスクについて政府はこれまで「感染防止には意味がない」と主張し、
販売を医療関係者向けに限定していた。カスタネール内相は8日、方針転換について
「当初は必要ないとしていた専門家の見解が変わったのに合わせた」と説明したが、
市民からは「品薄だから『必要ない』と言っていただけ」と懐疑的な声が上がっている。

 医療関係者らも「あれほど不足していたのになぜ突然流通し出すのか」「政府は在庫を
隠していたのでは」と疑いの目を向けている。

 フィリップ首相は「疑問に思う気持ちは理解する」としつつ、在庫隠しを否定。「膨大な
発注に生産が追い付いていなかった」と弁明した。

 レゼコー紙(電子版)が7日に報じた世論調査によると、制限緩和に「不安を抱いている」と
答えた人は67%に上った。マクロン大統領の支持率は34%と、4月の前回調査から
5ポイント低下した。調査会社エラブは「マスク問題をめぐる根強い不信感が支持率低下の一因だ」と分析した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051000128&g=int

2 :アトミックドロップ(東京都) [KR]:2020/05/11(月) 10:49:35 ID:ahbTud5w0.net
うちの近くの居酒屋もインディーズマスク屋になったわ

3 :ハイキック(光) [US]:2020/05/11(月) 10:50:11 ID:2mBWHBjA0.net
阿部さんのおかげで世界のマスク流通を改善した

4 :シューティングスタープレス(神奈川県) [CN]:2020/05/11(月) 10:52:00 ID:Do4jTyMf0.net
しかしマトモな成果が何一つもない政権、首相がずーっと続いてるのは国難だね
希望がないね、全くない、オマエラどう変えたらいいんだ?

5 :ショルダーアームブリーカー(大分県) [BR]:2020/05/11(月) 10:52:58 ID:AiYFhaCf0.net
商機を逃したアル

6 :稲妻レッグラリアット(愛知県) [US]:2020/05/11(月) 10:53:13 ID:Q5IugyM30.net
自粛よりも大量に怪しいマスク仕入れた事が引き金で倒産する個人商店結構ありそう

7 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [FR]:2020/05/11(月) 10:54:26 ID:cjWHQUzQ0.net
ヒント:新大久保

8 :ランサルセ(SB-iPhone) [US]:2020/05/11(月) 10:58:36 ID:jgNPFEcE0.net
マスクが品薄だったのはジジババだけでなく、中国がマスク外交のために日本のマスクを差押えしてたからなんだろ
それがアベノマスク発表や民間布マスクの台頭で無意味と知って放出し始めた
中国はつくづく卑劣だわ

9 :スリーパーホールド(東京都) [US]:2020/05/11(月) 10:59:16 ID:/iOb2+HZ0.net
>>4
まず日本語の練習をしろ
それが無理なら祖国の言葉で書け

10 :逆落とし(ジパング) [ニダ]:2020/05/11(月) 11:00:41 ID:Xv3FUFfg0.net
今怪しいマスク売ってるとこはチェックしとかないとな

11 :キングコングニードロップ(栃木県) [US]:2020/05/11(月) 11:01:39 ID:4myUs1Ap0.net
>>2
インディーズマスクw
まさにそれ

12 :頭突き(ジパング) [NZ]:2020/05/11(月) 11:02:40 ID:Kofyqkl10.net
露骨に朝鮮人と中国人が買い占めてるのが解る

13 ::2020/05/11(月) 11:04:02.61 ID:mEK/IBVi0.net
醜い中国人の買占めと転売は世界に拡散すべき行為

14 ::2020/05/11(月) 11:04:05.03 ID:QMaGAccn0.net
確かに居酒屋もマスク屋になってるね
地面にダンボールと小さい机置いてマスク売ってる様は秋葉原で怪しい中東人が怪しい部品売ってる光景とそっくり

15 :デンジャラスバックドロップ(茸) [BE]:2020/05/11(月) 11:04:11 ID:fbe6vdL70.net
もう投げ売りされてるから、簡易的なマスク着けてるのって
仕事で着けてる人が殆ど
また、ポリウレタンのって、着けたらわかるけど
あんまり意味が無いのでは?ってレベル

16 :ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [IT]:2020/05/11(月) 11:04:21 ID:vTiCjOu+0.net
>>4
河野太郎をトレンドにすればおk

17 :稲妻レッグラリアット(兵庫県) [KR]:2020/05/11(月) 11:05:36 ID:SdoYhmyg0.net
地方はまだ品薄続いてるけどな

18 :アイアンフィンガーフロムヘル(空) [DE]:2020/05/11(月) 11:05:44 ID:4fCUWbO50.net
駅前のスナックだかキャバレーみたいなのの店頭で明らかにカタギっぽくないオッサンが売ってたな
誰も買ってなかった

19 :ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [ヌコ]:2020/05/11(月) 11:05:57 ID:KLNWtq890.net
使い捨てマスクが以前の値段に戻っても日本メーカーを優先して買いたいね

20 :アイアンフィンガーフロムヘル(空) [DE]:2020/05/11(月) 11:07:47 ID:4fCUWbO50.net
>>4
韓国って大変なんだな
インチキしか居ない無能大統領だもんな

21 :ミドルキック(埼玉県) [GB]:2020/05/11(月) 11:07:54 ID:8KBBB2TI0.net
 
アベもアベガーもアベガーガーも現実とリンクせずテメェの理想だけで語っているという点で皆同じ

 

22 :セントーン(東京都) [JP]:2020/05/11(月) 11:08:46 ID:3hDZIpI50.net
卸業者にすら手に入らなくて港で止められてたんだよ
港湾関係者って言えばもう分かるよな

23 :ボ ラギノール(SB-iPhone) [US]:2020/05/11(月) 11:08:57 ID:DbT059gj0.net
投げ売り価格になってきたな
今ならまとめ買いしても怒られない
がっつり箱買いして冬に備えるわ

24 :バックドロップ(大阪府) [EU]:2020/05/11(月) 11:10:08 ID:vJdxlSxZ0.net
( ; ; )土の重量圧迫怖いゆ

25 :ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]:2020/05/11(月) 11:10:35 ID:jJnwtmnp0.net
マスク不足の時に中国で発注したマスクが一気にきたんだよね

26 :ラダームーンサルト(東京都) [PL]:2020/05/11(月) 11:10:49 ID:aKudDfjw0.net
まだ高い
買っていいの株式ぐらい

27 :アイアンフィンガーフロムヘル(空) [DE]:2020/05/11(月) 11:10:50 ID:4fCUWbO50.net
>>23
投げ売りのは止めとけ
同じ中国製でもマスク専業メーカーと便乗で参入したメーカーじゃ信頼性が違い過ぎる

28 :イス攻撃(神奈川県) [US]:2020/05/11(月) 11:11:08 ID:ZEm1QRsj0.net
あとひと月位すれば
ワゴンで特売始めるようになるよ
需要が減少するのに供給だけ増え続けているんだから

29 :ラダームーンサルト(東京都) [PL]:2020/05/11(月) 11:12:10 ID:aKudDfjw0.net
日本メーカーの新規参入
本気出して来た
今のうちアル

30 :キングコングラリアット(四国地方) [US]:2020/05/11(月) 11:13:06 ID:dJ8j4CI70.net
https://pbs.twimg.com/media/ESqYBs1UEAII13Q.jpg
怪しいマスク

31 :テキサスクローバーホールド(庭) [FR]:2020/05/11(月) 11:14:12 ID:nZr5ZIem0.net
検査で不合格になった不良品が流れてきてるよね
ヒモ切れてるし

32 :イス攻撃(福岡県) [US]:2020/05/11(月) 11:14:45 ID:ihYGYFz90.net
そこらへんの小売りやテンバイヤーが入手できるようになったら
もう一般に出回るのもすぐなんだよ
しょせん下っぱ
稼げるやつはもっと上にいる

33 :バックドロップ(ジパング) [ニダ]:2020/05/11(月) 11:15:16 ID:VrlkWKdT0.net
893の資金源になってた

34 :キドクラッチ(福岡県) [US]:2020/05/11(月) 11:15:45 ID:AlIn3iIE0.net
ダークコンドル

35 :トペ スイシーダ(大阪府) [JP]:2020/05/11(月) 11:17:09 ID:tEwPgaog0.net
一握りの人間の意志で
物が流れる・流れないが決まってるんだなと思った
不況とか庶民の責任じゃなくてその一握りの奴らの失敗なんだな

36 :キドクラッチ(東京都) [US]:2020/05/11(月) 11:18:14 ID:tZ7QQygi0.net
転売屋の多くが、ヤクザなんだろうyい。しかも三下のザコ共。

37 :栓抜き攻撃(茸) [US]:2020/05/11(月) 11:19:39 ID:Z1GD3vSQ0.net
売ってるのは粗悪マスクばっかりで薬局やDSで売ってた従来品はまだまだ足りん

38 :TEKKAMAKI(茸) [KR]:2020/05/11(月) 11:20:36 ID:sZ55ZWXk0.net
結局自民党のマスク配布で
中国の作戦失敗
よいことだ ヨーロッパもさらに
日本人みたいにハンカチやタオルで
マスク作れ

39 :32文ロケット砲(大阪府) [US]:2020/05/11(月) 11:20:51 ID:9NF22El00.net
スーパーでもマスク売るようになってたわ
どこかわからん謎メーカーだけど

40 :ファイナルカット(茸) [US]:2020/05/11(月) 11:20:54 ID:sf1yeqND0.net
>>8
中国内の他国企業が作ったマスクを差し押さえて「マスク外交」だもんな
ただアフターコロナは中国一強になる可能性もあるのがね…
トランプ再選出来なかったらヤバい

41 :ハイキック(宮城県) [MA]:2020/05/11(月) 11:22:53 ID:KnS0CQzS0.net
中国が輸出許可を出したから一斉に流入しただけ
中国企業がマスク特需で新規参入企業が多数出たけど質の問題で締め付けを強化したし1枚50円台の販売を予定しているのに値下がりしたから投げ売りも今だけだと思う
今の値段では儲けが出ないので高値で売れる欧米にマスクは渡るのでまたマスクは枯渇する

42 :メンマ(三重県) [ニダ]:2020/05/11(月) 11:23:38 ID:gE+Q693K0.net
中国産の怪しいガーゼマスクかって使ってるわ
洗剤につけて洗ってから使ってるしサージカルマスクよりよっぽど安全だろう
効果はないだろうけど

43 :トペ スイシーダ(埼玉県) [US]:2020/05/11(月) 11:23:40 ID:2jhaD7bQ0.net
中華マフィア
青竜刀持っとるで

44 :セントーン(家) [CN]:2020/05/11(月) 11:23:52 ID:LMCmyRTD0.net
支那が流通調整してるからしゃーないな
嫌なら自国で作り給へ

45 :アイアンフィンガーフロムヘル(空) [DE]:2020/05/11(月) 11:24:32 ID:4fCUWbO50.net
>>40
無理無理
生産再開しても輸出先の欧米が経済麻痺状態だからな
現在まともに動いてるのは医療品とか食料品とかだけ
必需品以外は生産止まったままで失業者で溢れてる

46 :シューティングスタープレス(神奈川県) [ZA]:2020/05/11(月) 11:24:57 ID:rFLMyLW70.net
タピオカ屋が店前で売ってんな

47 :ジャンピングDDT(茸) [US]:2020/05/11(月) 11:26:04 ID:y032o+4Z0.net
家庭用ミシン、ミシン針、ミシン糸
ガーゼ、生地が品薄状態なんだよ
どうすんだよアベヽ(`Д´)ノプンプン

48 :マシンガンチョップ(空) [US]:2020/05/11(月) 11:26:24 ID:nzMMnI/z0.net
正直、安くなっても半年くらいは出回るマスク品質的にも衛生的にもやばいやつが多く含まれると思う。

49 :膝十字固め(神奈川県) [US]:2020/05/11(月) 11:27:09 ID:Yw1T43Vw0.net
出来レースというか自然調和というか
マスク需要なんてすぐおさまるの分かってんね

だからマスク(の生産ライン)増産したくなかったんよね
簡単なもんだから簡単に市場に乗り込まれてすぐ供給過多になり暴落する

50 :栓抜き攻撃(中国地方) [MX]:2020/05/11(月) 11:27:46 ID:wmF6n9y00.net
芸能人がマスクを何万枚寄付したと
記事が出るたびに
どこで仕入れてるんだ?と思う

51 ::2020/05/11(月) 11:28:13.23 ID:wmF6n9y00.net
>>20
毎回逮捕されるしな

52 ::2020/05/11(月) 11:28:21.71 ID:ueXplW6q0.net
シャープ「マスクが売れないの!助けて!」

53 ::2020/05/11(月) 11:28:29.44 ID:00p2m6Ci0.net
マスク自体は2週間もあれば、ラインから完成品まで持っていけるからな
それで中国ではマスク工場が乱立して、余りまくってる
衛生面でどうかわからんそのマスクを輸入してる

54 ::2020/05/11(月) 11:30:18.52 ID:Z5uj8x4x0.net
ダークウェブとか覗ける人いたら見てきてくんね?
なんか出所不明のマスク山ほど売ってそう

55 :ジャンピングパワーボム(ジパング) [CN]:2020/05/11(月) 11:30:59 ID:yoJfUEGj0.net
普通に中国から買ってるが届くのに一月かかって相場下がって割安感がイマイチ
なんでみんな中国から直で買わないの?

56 :垂直落下式DDT(福井県) [FR]:2020/05/11(月) 11:31:05 ID:PgGRfPdY0.net
TSUTAYA の会計のところに箱山積み
なぜ、こんなところにという感じ

57 :キングコングニードロップ(栃木県) [TW]:2020/05/11(月) 11:31:15 ID:VIOe5T9+0.net
とりあえずチャイナ製には触らない

58 :キャプチュード(静岡県) [US]:2020/05/11(月) 11:31:39 ID:xU4c4GDe0.net
>>45
経済がダメージを負っているからこそ安いだけの中国製品に飛び付く可能性はあるな
中国への恨みの気持ちとどっちが勝つかだと思う

59 :膝靭帯固め(東京都) [UA]:2020/05/11(月) 11:32:00 ID:ad0w/Srq0.net
アベノマスクが洗って使えるのならそれが配布されるならたくさん持ってる必要ないし

60 :ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [ZA]:2020/05/11(月) 11:32:19 ID:kaGsLW980.net
チョウセンヒトモドキ皆殺し

61 :閃光妖術(埼玉県) [NL]:2020/05/11(月) 11:34:12 ID:JaIjXIqu0.net
>>4
しかしマトモな成果が何一つもない反アベ運動、首相がずーっと続いてるのはオマエラのお陰だね

62 :フライングニールキック(やわらか銀行) [UA]:2020/05/11(月) 11:34:18 ID:SdAhJCH30.net
外部からコロナを防げる高性能マスクと防げないけど自分からコロナを拡散させないマスクで分類して売るべきだよな

63 :逆落とし(兵庫県) [IN]:2020/05/11(月) 11:34:35 ID:MO0Gv4GK0.net
マイナンバーに対応したICカードリーダライターも転売ばかりになってしまってるな

64 :ヒップアタック(新潟県) [DE]:2020/05/11(月) 11:37:27 ID:Z5uj8x4x0.net
なんかほんとにやってくれたな中国マジで

65 :足4の字固め(やわらか銀行) [US]:2020/05/11(月) 11:38:09 ID:Wnf5J2WV0.net
中国製のマスクはいろんなところにもでてきたね

66 :タイガースープレックス(東京都) [IN]:2020/05/11(月) 11:38:16 ID:namfDaBA0.net
マスクをすることが感染予防手段ではなく目的になってしまっている昨今

67 :ヒップアタック(新潟県) [DE]:2020/05/11(月) 11:39:00 ID:Z5uj8x4x0.net
なんかマスクつけたらそれで解決的なのはマジでやばい

68 :ナガタロックII(光) [CN]:2020/05/11(月) 11:40:37 ID:GSH/9dtJ0.net
そりゃ買い占めてた奴らが販売禁止に
なると稼げないから価格が下がらない量を
順次市場に出してるってことだろ

69 :グロリア(茸) [ニダ]:2020/05/11(月) 11:46:13 ID:nzNDnLfP0.net
怪しいマスク チャイナ産〜♪

70 :アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]:2020/05/11(月) 11:46:59 ID:neyCZGwA0.net
マスクなんてコロナ騒ぎ中、一度も買わなかったわ。

71 :ファイナルカット(光) [US]:2020/05/11(月) 11:48:23 ID:lW/+I3Kb0.net
的屋の下っぱみたいなのが暇してるだろ相当いると思うよ

72 :ムーンサルトプレス(SB-Android) [GB]:2020/05/11(月) 11:49:01 ID:HEJNHi7J0.net
ダークコンドルマスク部が動いているからな

73 :ダイビングフットスタンプ(東京都) [IN]:2020/05/11(月) 11:49:13 ID:7L51TeSx0.net
仕切ってるの商社ヤクザだろ

74 :マシンガンチョップ(空) [US]:2020/05/11(月) 11:49:25 ID:nzMMnI/z0.net
しかし、路上マスク売りが全然襲撃されたりしないあたり日本って平和だなと思いました。

75 :エルボーバット(東京都) [VN]:2020/05/11(月) 11:49:43 ID:yoqG6T+A0.net
アベノマスクが世界のマスク不足を解消した

76 :ダイビングフットスタンプ(東京都) [IN]:2020/05/11(月) 11:50:59 ID:7L51TeSx0.net
>>75
あれつけて笑われるくらいなら自作するという人が増えたからな

77 :レッドインク(東京都) [PY]:2020/05/11(月) 11:51:34 ID:rXvAdD0K0.net
日本が侵食されているのがよくわかる
店頭で50枚入りマスク販売し始めたところはもう二度と使わない

78 :バックドロップホールド(愛知県) [HU]:2020/05/11(月) 11:51:38 ID:EKHHcWaI0.net
使う分は確保したし暑いしもういらん
スーパーやドラッグストアみたいな密ではするが移動時なんか外しとる

79 :トラースキック(関東地方) [RU]:2020/05/11(月) 11:51:47 ID:Y8FjHDHE0.net
ベランダにマスク干してあると昔のちっちゃなくしゅくしゅ綿パンティぽくて興奮する

80 :テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]:2020/05/11(月) 11:53:04 ID:Hf0zfJca0.net
>>74
路上マスク売りのマスクとか、どんな衛生状態の品物かわからない物

絶対 怖くて買わないし、タダでもいらん

81 :リバースネックブリーカー(東京都) [US]:2020/05/11(月) 11:55:44 ID:Tkf1h+Ne0.net
そらそうだろ。リアカー子供連れもラーメン屋もみんな1500円前後で掴まされてるんだから。早く売り抜けないと、それゴミになるよ?

まあ、元々海外の返品物を韓国が買い取って新大久保に卸して、貧乏そうな飲食店や女に売り抜けただけだからな。

82 :河津落とし(ジパング) [US]:2020/05/11(月) 11:56:24 ID:LnVhrgOd0.net
商店街の花屋が謎の除菌スプレー売ってた
どこから仕入れてるんだろう

83 :テキサスクローバーホールド(埼玉県) [US]:2020/05/11(月) 11:56:27 ID:IpZy6PPS0.net
組織っていうか小賢しい個人が集まった結果だろ

84 :マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]:2020/05/11(月) 11:58:03 ID:2ibkMIMo0.net
単に中国がマスク輸出禁止にしてたのを解禁しただけ

85 :ジャンピングエルボーアタック(空中都市アレイネ) [US]:2020/05/11(月) 11:59:54 ID:lq2UXWyZ0.net
マジで変なマスクが高値で並んでるぞ
気持ちの悪い

86 :ムーンサルトプレス(大阪府) [US]:2020/05/11(月) 12:00:05 ID:T+IHpeSX0.net
転売ヤー=チャイニーズマフィア

87 :断崖式ニードロップ(茸) [ニダ]:2020/05/11(月) 12:00:51 ID:W2djTRE80.net
>>82
業者から営業のFAXが来たのだろ。
で、少しでも売り上げの足しになればと考えた。察してやれよ。

88 :ジャンピングDDT(星の眠る深淵) [VN]:2020/05/11(月) 12:01:00 ID:oQUIU51W0.net
50枚で2500とか3300とかするのは
中華だから気を付けろよ

89 ::2020/05/11(月) 12:01:10.60 ID:S66NiSxo0.net
せめて自民党の連中だけでもアベノマスクしないんだよ
あんなマスクに順番なんてどーでもいい

90 :ジャンピングDDT(星の眠る深淵) [VN]:2020/05/11(月) 12:01:42 ID:oQUIU51W0.net
>>82
商店街の婦人服屋さんに箱売りされてた

91 :アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]:2020/05/11(月) 12:02:01 ID:neyCZGwA0.net
>>82
中身が水だけの除菌スプレーが出回ってるから気を付けろ

92 :リバースネックブリーカー(東京都) [US]:2020/05/11(月) 12:02:53 ID:Tkf1h+Ne0.net
衛生用品は信頼できるか否かが全て。得体の知れないコンドームとか、得体の知れないナプキン、お前使うのか?マスクは死ぬかもだぞ?

93 :イス攻撃(SB-iPhone) [US]:2020/05/11(月) 12:03:18 ID:5VZcvPTJ0.net
タイ米は炒めたら美味かったが 中華マスクはなぁ、、

94 :ドラゴンスクリュー(埼玉県) [AT]:2020/05/11(月) 12:03:32 ID:xIIUYhpf0.net
値上がりまって在庫隠してた糞業者怒りの大放出

95 :フロントネックロック(庭) [US]:2020/05/11(月) 12:03:40 ID:GX0tCjRe0.net
>>20
反日を前面に出して
日本との交流を減らし
日本と断然しようとしている姿は高く評価できる
日本にとってとてもありがたい

96 ::2020/05/11(月) 12:05:35.86 ID:7MEXjZjN0.net
https://i.imgur.com/1hV3XAL.jpg

97 ::2020/05/11(月) 12:06:15.62 ID:Xdr1n1w40.net
今からブランドマスクってのが出てくるんだろうね。
マスクとスカーフの中間みたいなのとか。
機能性とファッション性の両立したものかー。
どんななんだろうね。

98 :シャイニングウィザード(ジパング) [ニダ]:2020/05/11(月) 12:08:30 ID:7nz4+z8x0.net
中国がマスク規制し
ジジババは品薄マスクを買い占め
しかしアベノマスクと
ジジババの買い占めの飽和で
転売屋と中国人が解放したんだろ
ジジババは一生どころか来世分位は買い占めてるだろうから
いずれ孤独死したジジババの家から大量の未使用マスクが、とか出て来る様になるんだろうな

99 :ボマイェ(岩手県) [US]:2020/05/11(月) 12:08:50 ID:XCKnvbhH0.net
テレビの通販でも今回特別に中国から
マスク取り寄せましたとかやってるな
一箱数千円で
儲けたいだけだろう

100 ::2020/05/11(月) 12:09:27.52 ID:qSF88JQ10.net
日本のメーカーが売ってるマスクもメイドインチャイナなのにw

101 ::2020/05/11(月) 12:09:47.94 ID:9pZbp5FC0.net
メイドインジャパンなさすぎ。それこそ今なら1枚100円でも買うだろ。

102 ::2020/05/11(月) 12:09:58.06 ID:kn7u6fwQ0.net
売ってるの中華マスクばっかりだな

103 ::2020/05/11(月) 12:10:14.55 ID:36a9ci5S0.net
かわねーよ

104 ::2020/05/11(月) 12:10:34.32 ID:Y8YRQkFh0.net
単純に中国の輸出規制が解除されて中国マスクが出回っただけでは?

105 ::2020/05/11(月) 12:12:23.29 ID:pS5MNOa80.net
転売というか流通系?
今売ってる下っ端は赤字だろうかね

106 ::2020/05/11(月) 12:12:56.43 ID:qjxDcrdW0.net
>>52
これ
もう最初のシステムダウンで呆れ果ててスルーしてるから

107 :タイガースープレックス(コロン諸島) [AU]:2020/05/11(月) 12:13:00 ID:rbQUaJ3dO.net
今の投げ売りマスクは検品されてなくてやばいだろ

108 :ナガタロックII(神奈川県) [JP]:2020/05/11(月) 12:13:05 ID:Uffytk9d0.net
>>1
他国に医療物資支援で送ったが不良品として突っ返された中国製マスクに台湾製の
シールを貼って日本で売ってるんだろ。

109 :バズソーキック(栃木県) [KE]:2020/05/11(月) 12:13:07 ID:KzFhCZ2o0.net
何周遅れだよw某国人と反社だろ

110 :ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]:2020/05/11(月) 12:14:37 ID:ggL25F6v0.net
転売ヤーの阿鼻叫喚が心地よいw

111 :マシンガンチョップ(空) [US]:2020/05/11(月) 12:17:06 ID:nzMMnI/z0.net
>>96
マジかよ梅雨前に買っとかなきゃ

112 ::2020/05/11(月) 12:18:59.96 ID:GFx368TR0.net
>>50
前は一人の中国籍JKが2万枚寄付してたな、支那はやっぱ怖いはやる事が

113 ::2020/05/11(月) 12:21:33.41 ID:i239W6zv0.net
今売ってる奴らは騙されたかムリムリかとにかく損益押し付けられた下っ端中の下っ端。

114 :ミッドナイトエクスプレス(光) [US]:2020/05/11(月) 12:22:45 ID:017BqKA20.net
怪しいマスク転売さん

115 :ランサルセ(ジパング) [KR]:2020/05/11(月) 12:26:19 ID:CuZ3jA5D0.net
>>21
こんなところにまでDD論が

116 ::2020/05/11(月) 12:26:43.42 ID:fEuACa/z0.net
>>56
最初は本社が現場スタッフの為に確保に動いてたが、大量に仕入れられるルートを発掘してこれなら売れるんじゃね?って売り出した。

117 ::2020/05/11(月) 12:27:42.92 ID:FqHVTH6g0.net
全然実感はないアルね

118 ::2020/05/11(月) 12:27:43.18 ID:5gu91tIS0.net
>>97
エルメスあたりで出したら良いのに

119 ::2020/05/11(月) 12:29:39.00 ID:FLbMiZL+0.net
青いマスクしてるお爺ちゃんみたら可哀想になって
それ土人が床で作ってるやつかもと教えたくなるわ

120 ::2020/05/11(月) 12:29:45.69 ID:u6pUzIKZ0.net
しゃくれなに言ってるかわからん

121 ::2020/05/11(月) 12:30:51.59 ID:cSJayOFO0.net
>>96
飛ぶナメクジってなに?
新しい伝染病かよ!

122 ::2020/05/11(月) 12:31:29.70 ID:nzMMnI/z0.net
>>121
飛ぶカタツムリの殻の無いやつだよ

123 :閃光妖術(埼玉県) [NL]:2020/05/11(月) 12:31:37 ID:JaIjXIqu0.net
>>84
それで日本に入ってきたのは、日本企業が現地生産してる高品質マスクではなく、共産党が大増産指令で13倍に増えたバッタもんマスク
もしくは欧州で返品された糞マスク

124 :チェーン攻撃(やわらか銀行) [SE]:2020/05/11(月) 12:32:45 ID:Gd+Rwmcn0.net
京都の三条商店街だと今日から50枚千円で売り出してるけどあんまり売れてない
薬局でもたまに正規の値段で売り出してるからな

125 :ときめきメモリアル(愛知県) [US]:2020/05/11(月) 12:32:52 ID:u5I/nqvY0.net
>>96
これすげぇな
箱作ってる会社もアホだし
それ仕入れて売ってるマスクメーカーもアホ

126 :メンマ(茸) [US]:2020/05/11(月) 12:33:21 ID:g37oPVpB0.net
>>2
メジャーレーベルじゃないと安心できないわ

127 :アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]:2020/05/11(月) 12:33:40 ID:wZsplD9J0.net
>>4
お前ら馬鹿がいつまでも無能売国奴を野党にしてて自民しか選択肢が無いからだぞ
というか思想どうこう以前に無能に票入れるのは止めろ

128 :マシンガンチョップ(空) [US]:2020/05/11(月) 12:35:12 ID:nzMMnI/z0.net
>>96
「耳が痛くな」

「る」か「らない」かで全然違うな。

129 :キングコングニードロップ(庭) [CN]:2020/05/11(月) 12:35:20 ID:KYi/ovVb0.net
>>117
あるのか無いのか定期

130 :リバースネックブリーカー(愛知県) [US]:2020/05/11(月) 12:36:01 ID:mYp7B1p80.net
何か勘違いしてるようだけど
基本的に不織布マスクは中国が
昔からメインだよ。
中国製品無しで生活なんて
無理だよ。

131 :ナガタロックII(空) [US]:2020/05/11(月) 12:36:40 ID:k/PQ5uOz0.net
新大久保やアメ横で余ってるだけで、全国的に見れば足りない

132 :ツームストンパイルドライバー(ジパング) [EU]:2020/05/11(月) 12:37:07 ID:bry1jP6c0.net
国産マスクってやつ買ったらスカスカで
息ふきかけるとロウソクの火が消える
本当にこんなんで効果あるのか?

133 ::2020/05/11(月) 12:38:13.45 ID:fjq9KgO90.net
昨日は久々に近くのコンビニでマスクを売ってるのを見たわ
ちょっと感動した

134 :シューティングスタープレス(茸) [US]:2020/05/11(月) 12:38:57 ID:apsSLZTf0.net
>>3
うほっ!
いい総理

135 :シューティングスタープレス(大阪府) [GB]:2020/05/11(月) 12:39:11 ID:S15JD7+Z0.net
転売カス非国民の山本だろ

136 :シューティングスタープレス(茸) [US]:2020/05/11(月) 12:40:08 ID:apsSLZTf0.net
>>20
国民もインチキしか居ませんので

137 :ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]:2020/05/11(月) 12:40:33 ID:cyNKB2xh0.net
>>96
鼻涕虫でナメクジ。
鼻涕だと鼻水。

138 :トペ コンヒーロ(茸) [CN]:2020/05/11(月) 12:41:13 ID:EcBXV4kZ0.net
正規じゃないとこ中心に一気に流れてきてるな
まだまだ下がるやろ

139 :シューティングスタープレス(茸) [US]:2020/05/11(月) 12:41:16 ID:apsSLZTf0.net
>>43
げぇっ!
関羽!!

140 :栓抜き攻撃(新潟県) [ニダ]:2020/05/11(月) 12:43:10 ID:bF9Ps6P10.net
近所の中国人がやっている中華料理店の前で売っていた。
それもかなりの量を山盛りにしてたな。
何らかの組織がありそうな気配だった。

141 :雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [CR]:2020/05/11(月) 12:43:44 ID:e1x0tVwJ0.net
あんなに欲しがってた、マスク
山積みでも売れ残る不思議

142 ::2020/05/11(月) 12:44:53.68 ID:apsSLZTf0.net
>>137
ほほう

143 ::2020/05/11(月) 12:48:12.97 ID:ejS7HYir0.net
>96 これすごいなw
おれも欲しいわ

144 ::2020/05/11(月) 12:49:07.79 ID:ytdfmTvi0.net
>>4
お前って岡くん?

145 ::2020/05/11(月) 12:49:27.82 ID:HMSuDSGY0.net
DJマスク売り

146 :アトミックドロップ(東京都) [US]:2020/05/11(月) 12:53:38 ID:2zKuXcaY0.net
>>141
今でも欲しいが出どころが怪しいのは要らんって事だな
備蓄は十分にあるし最近は手作りマスクも増えた50枚三千円中国製なんて買わない

147 :スリーパーホールド(コロン諸島) [AU]:2020/05/11(月) 12:53:50 ID:pYXBfEV6O.net
>>96
1枚個包装て日本語がおかしい、まさか偽物の箱か?

148 :閃光妖術(埼玉県) [NL]:2020/05/11(月) 12:54:49 ID:JaIjXIqu0.net
>>137
鼻水すら防げないマスクってw

149 :頭突き(庭) [ニダ]:2020/05/11(月) 12:56:02 ID:YLyEAdC70.net
マスクが無かったのは買い占めてたからか

150 :ジャストフェイスロック(光) [ニダ]:2020/05/11(月) 12:57:12 ID:0IJUMeql0.net
中国政府と華僑ネットワークと在日中国人が構成してるんでないの?

151 :シューティングスタープレス(東京都) [NL]:2020/05/11(月) 12:57:37 ID:k+R9n/k20.net
うちの近所にウィークリーショップが2店あるんだが、2店ともマスク屋が入っていたな

152 ::2020/05/11(月) 12:59:41.15 ID:QCci+J5r0.net
早く30枚100円で出せよ

153 :スリーパーホールド(コロン諸島) [AU]:2020/05/11(月) 13:01:11 ID:pYXBfEV6O.net
消毒アルコール、除菌シート、体温計も中国人に買い占められてるだろ
田舎のドラッグストアーでも開店前から何人も並んでたし

154 :クロスヒールホールド(埼玉県) [CN]:2020/05/11(月) 13:03:25 ID:mTnB4NHh0.net
飛ぶナメクジって何だよw

155 :ボ ラギノール(埼玉県) [JP]:2020/05/11(月) 13:04:29 ID:sT2nXwM50.net
そういや安倍のマスクは4%しか配ってないんだよな
毎度おなじみ自民党政権の
税金の無駄遣い

156 :ダブルニードロップ(ジパング) [US]:2020/05/11(月) 13:05:20 ID:rlYY2eMR0.net
>>152
あれどこに行っちゃったんだろうね
まったく見ないよね
以前はあんなにたくさんあったのに

157 :オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]:2020/05/11(月) 13:05:56 ID:LG3xBRiy0.net
サンダーライガーのマスクは脱ぐときたいへんそうだよな

158 :エメラルドフロウジョン(福岡県) [DE]:2020/05/11(月) 13:06:17 ID:oFvAtb9X0.net
ドラッグストアにも、スーパーにも無かったのに、露店やらタピオカ屋で販売されてるんだもんな
堰き止めてた連中が慌てて放流してんだろうね

159 :急所攻撃(中部地方) [US]:2020/05/11(月) 13:06:26 ID:jWxFrQoS0.net
怪しい露店でマスク50枚入り4000円で売られてて在庫もかなりの数あるようなんだが
そんだけマスクあるならドラッグストアは普通に入荷しろよ

160 :超竜ボム(ジパング) [ニダ]:2020/05/11(月) 13:07:44 ID:XBdC3JUJ0.net
>>122
寄生虫怖いもんな

161 :ジャンピングDDT(東京都) [DE]:2020/05/11(月) 13:08:09 ID:5D6ZQU8n0.net
そういやマスク届かないな

162 :ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [KR]:2020/05/11(月) 13:08:42 ID:ejS7HYir0.net
原価が爆上げしてるので売るにしても以前の値段じゃ売れない
ドラッグストアはボッタくりのレッテル貼られるのを恐れて入荷してないって聞いた

163 :タイガードライバー(茸) [US]:2020/05/11(月) 13:08:59 ID:oMaQ/8X80.net
業務スーパーで50入り2500円ぐらいで売ってたが
前は500円ぐらいで売ってたので誰も手にしなかった

164 :クロスヒールホールド(埼玉県) [CN]:2020/05/11(月) 13:11:48 ID:mTnB4NHh0.net
てか1ヶ月も前の話題なんだな。。。

165 :河津落とし(空) [ニダ]:2020/05/11(月) 13:12:15 ID:8V6Toqwz0.net
アベノマスクもらえる安心感から国民は怪しいマスクにほとんど手を出さなかった
ほんの100億で国民の健康と資産数千億の国外流出を守った宰相として語り継ぐべき

166 :アトミックドロップ(家) [US]:2020/05/11(月) 13:12:59 ID:8+H5gGbK0.net
一枚10円の正規品が特売セールになるまで我慢
1枚20円でもいいけど
マスクは殆ど無意味だからねえ
岩田は正しかった
ヒトモノ感染

167 :ラ ケブラーダ(庭) [US]:2020/05/11(月) 13:15:51 ID:pl0h7wRn0.net
サクラガーしてる時に台湾見習ってマスクの流通を完全に掌握できるように与野党で動いておけばこんな無様な混乱は無かった

日本の政治家はマジ無能

168 :キングコングラリアット(愛知県) [US]:2020/05/11(月) 13:15:53 ID:NN9iQ7Tq0.net
今まで見たことない銘柄が、今まで置いてあるのを見たことない場所で
売られてりゃよほどのバカでもない限り「あ や し い」と思うだろ

169 ::2020/05/11(月) 13:18:34.62 ID:VNqEc+a50.net
>>2
インディーズ、草

170 ::2020/05/11(月) 13:19:44.20 ID:IfOucacR0.net
次の冬があるから、一定の需要は続きそうだ

171 ::2020/05/11(月) 13:23:04.24 ID:lrO3d4ds0.net
[ ::━◎]ノ 中国人の中華料理屋の前で売ってるがヘイト稼いでるだけと気づいてないw.

172 ::2020/05/11(月) 13:27:38.04 ID:gJlCBw1o0.net
>>41
欧州にもコロナ付き不良マスク突っ返されただろw
もうシナ産なんてイラネってよ。誰が買うか

173 :ラ ケブラーダ(空) [CN]:2020/05/11(月) 13:30:40 ID:GT1CfLIL0.net
ぎゃくにびょうきになりそう...

174 :バズソーキック(兵庫県) [KR]:2020/05/11(月) 13:31:05 ID:gJlCBw1o0.net
>>47
マスク材料も中国転売ヤーが買い占めてるだろ。アマゾン見てみろよ。

175 :トペ コンヒーロ(東京都) [GB]:2020/05/11(月) 13:31:11 ID:Pxmej6Mr0.net
ドラッグストアで置いてませんの看板出てる横で営業しているパン屋の店前で大量のマスクの箱
どういう最小ロット数でどういう先から仕入れたんだよって思った

176 :パロスペシャル(神奈川県) [NL]:2020/05/11(月) 13:31:36 ID:lgDGbdD/0.net
いつもいく魚介が旨い店も何故か使い捨てマスク売ってたw
割と良心的な値段だったが(それでも以前だったら考えられない値段)
手作りマスク売ってます、って店も増えたね

177 :パイルドライバー(中部地方) [US]:2020/05/11(月) 13:32:44 ID:BlDQhfBD0.net
>>174
世界に中国人要らないな

178 :エルボーバット(茸) [JP]:2020/05/11(月) 13:32:50 ID:53PXdL7a0.net
この前近所の路上でテントはって
ゲリラ販売してた奴らがいたけど
あとで見たらパトカー止まってたわ
アホだ

179 :バズソーキック(兵庫県) [KR]:2020/05/11(月) 13:36:20 ID:gJlCBw1o0.net
>>66
今やマスク付けてない奴はパンツ履いてない奴と一緒でヤバイ奴
それくらいになってるから付けるしかないんだよ。

180 :バズソーキック(茸) [GB]:2020/05/11(月) 13:36:36 ID:NBGtzp5p0.net
マスクなくなった時点で世のお母さん方がパッパと手作りし始めてそんなに困ってない

181 :レッドインク(東京都) [JP]:2020/05/11(月) 13:37:53 ID:IfOucacR0.net
夏になるから夏仕様のマスクが買い占めされるかも

182 :閃光妖術(埼玉県) [NL]:2020/05/11(月) 13:45:54 ID:JaIjXIqu0.net
>>159
中華製でも確かな品質と適性価格、かつ需要があるからな商機だからね
普通に買うでしょ

ドラッグストアやホムセンで取り扱わないのは、バイヤーの買い付け基準にハネられてんだろうね
ダイソーですら手を出さない

183 :バズソーキック(兵庫県) [KR]:2020/05/11(月) 13:50:28 ID:gJlCBw1o0.net
>>132
何処の国産マスク?
日本製は2,3社しかないし。

184 :ウエスタンラリアット(北海道) [US]:2020/05/11(月) 13:52:00 ID:iypzMO1z0.net
もう暑くて売れないだろ
在庫の山処分で儲け吐き出せよ

185 :急所攻撃(中部地方) [US]:2020/05/11(月) 13:52:10 ID:jWxFrQoS0.net
なんかマスクつけてれば万事OK、みたいな風潮あるよね
実際は非感染者がつけててもなんの予防効果もないのに

186 :マスク剥ぎ(福岡県) [JP]:2020/05/11(月) 13:54:42 ID:FLbMiZL+0.net
>>134
やらないか

187 :カーフブランディング(やわらか銀行) [CN]:2020/05/11(月) 13:55:17 ID:EE6hjuTZ0.net
ドラッグストアになくて、マスクと無関係の店や会社で箱売りしてるからね。
従来のルートには乗せられない製品や問屋が動いているのだろう。

188 :スパイダージャーマン(ジパング) [ニダ]:2020/05/11(月) 13:55:28 ID:8eHqZoAC0.net
>>2
いーな
インディーズマスク

189 :ダイビングフットスタンプ(家) [ニダ]:2020/05/11(月) 13:57:20 ID:oBiUZGDe0.net
>>187
つまり以前から販売していた店ではなくて
最近になって販売し始めた店の製品は粗悪品だということだな
わざとウイルスを混ぜている可能性もあるし危険すぎる

190 :ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]:2020/05/11(月) 13:57:50 ID:THZCHbOk0.net
中国の新規参入した汚い工場でツバ入りのマスクかもしれないのによく買えるよね

191 :垂直落下式DDT(大阪府) [ES]:2020/05/11(月) 13:59:33 ID:mSBvbCF40.net
中国という国レベルでも日本企業の工場のマスクを差押したし、在日来日中国人や韓国人も1月に組織的に日本の店からマスクをかっさらった
奴らの組織力の前では日本の消費者なんて無力だよ
https://i.imgur.com/tWp4tgM.jpg

192 :チキンウィングフェースロック(東京都) [JP]:2020/05/11(月) 14:00:52 ID:HnVckmWY0.net
こう言うときにこそアムウェイがマスク売ったら会員と売り上げ爆増なのにね

193 :チキンウィングフェースロック(東京都) [JP]:2020/05/11(月) 14:01:48 ID:HnVckmWY0.net
>>52
アンチ乙
抽選募集数は回を追うごとに増えてるから

194 :サッカーボールキック(茸) [GR]:2020/05/11(月) 14:02:27 ID:Wglo3/cX0.net
>>4
日本語頑張れよw

195 ::2020/05/11(月) 14:07:37.67 ID:gJlCBw1o0.net
>>191
転売屋が粗悪マスク売れないから投げ売りしてるじゃんw

日本人は嫁やかーちゃんが手作りしてくれるから、もうゴミ付き粗悪シナチョン糞マスクなどイラネってよ

196 :マシンガンチョップ(東京都) [CN]:2020/05/11(月) 14:09:37 ID:JfHF+eyI0.net
>>96
そろそろ日本もナメクジが空飛ぶ季節
買っとくか

197 :河津掛け(SB-iPhone) [DE]:2020/05/11(月) 14:28:42 ID:q20IlWYV0.net
>>4
うーん韓国に帰るのがいいんじゃないか?チキン屋をオープンして餓死しよう。死んじまえばそこから先は苦労も何もないぜ。

198 :ハーフネルソンスープレックス(庭) [RU]:2020/05/11(月) 14:30:03 ID:fUVNcNZC0.net
>>4
日本は放射能が蔓延しているから早く南朝鮮に帰って方がいい

199 :ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [MA]:2020/05/11(月) 14:30:53 ID:tjfFMBFh0.net
>>1
日本も同じだろ
布マスク2枚配布が決まったら、中国製マスクが新大久保や西川口の店とかあちこちで販売するようになった

200 :ブラディサンデー(茨城県) [KR]:2020/05/11(月) 14:32:55 ID:mW1OKY3I0.net
裏の組織も糞も無い、aliexpressやwishで誰でも買える、速達つければ2週間で届く

201 :栓抜き攻撃(栃木県) [US]:2020/05/11(月) 14:58:08 ID:i8CE+j6H0.net
>>199
というか日本の話だろ

202 ::2020/05/11(月) 15:02:36.15 ID:Isjii7Lo0.net
チェーンぽい中華料理屋が店は閉めてマスクだけ売ってるんだが
結局そういうことなんたよな

203 :シューティングスタープレス(東京都) [US]:2020/05/11(月) 15:12:23 ID:2QhFZu1W0.net
都内はチャイナマスクは積み上がってるけど、日本メーカーのコンビニマスクはすぐ売り切れてるな

204 :不知火(SB-Android) [ニダ]:2020/05/11(月) 15:13:47 ID:D7TMur1O0.net
いま売り出してるのは高く仕入れて高く売ろうとして売れなかったやつだろうw

205 :ドラゴンスリーパー(やわらか銀行) [US]:2020/05/11(月) 15:14:16 ID:rp0b8L1W0.net
アメリカ・ヨーロッパで不良品で返品されたマスクだろ
これを中国人が正規ではない変なルートで捌いた
だからイスラム・中国・韓国人街で流れる

206 :マシンガンチョップ(魔王の都) [FR]:2020/05/11(月) 15:16:38 ID:yYkTls9l0.net
あちこちに出回り出してる
ただ、みんな買おうとしなくなっている
売れ残ってる

207 ::2020/05/11(月) 15:25:45.03 ID:ff4QyqBq0.net
新大久保やら西川口で売られてるってニュース見てると、まあお察しやね

208 ::2020/05/11(月) 15:28:00.90 ID:eyNIaONo0.net
今日はマスク2セットと消毒液ゲットだぜ

209 :ラダームーンサルト(ジパング) [ニダ]:2020/05/11(月) 15:30:32 ID:EXibAh3R0.net
ドラックストアの隣の店が「マスクありまーす」って売ってたけど、もう、ドラックストアで売ってないような怪しげなのマスクは誰も買わんだろ

210 :腕ひしぎ十字固め(秋) [US]:2020/05/11(月) 15:31:06 ID:GO354+Zx0.net
芸能人の一斉反日ツイートといい偽マスクの一斉不正流通といいここのところ急激に組織的な動きがハゲしいな
一体何が起こるんですか?

211 :エルボーバット(東京都) [JP]:2020/05/11(月) 15:35:30 ID:plN7P1J+0.net
ドラッグストアや卸業者が買い占めてネットで別口で販売してただけなんじゃないか?

212 :バックドロップ(茸) [DE]:2020/05/11(月) 15:35:50 ID:eiw6iMW00.net
スポーツ用品店とか関係ないとこまで大量にマスク売ってるらしいな
要するにそういう奴らが巷に出る前の流通段階で買い占めて売り渋ってたってこった

213 :ボ ラギノール(埼玉県) [EU]:2020/05/11(月) 15:48:07 ID:wO7yrMTy0.net
1月に日本から買い占めたマスクは支那国内で消費して、国内の素人メーカーが見様見真似で作ったマスク風のモノをヨーロッパとかに輸出しようとしてたら粗悪品として返品の山、世界中でメイドイン支那が定着、それが売れればラッキーとばかりに日本に向けて流し始めた
支那って楽器でもなんでも見た目そっくりのもの作るんだけど、粗悪なものしか作れないんだよ

214 :16文キック(やわらか銀行) [CN]:2020/05/11(月) 15:50:47 ID:y275R5R/0.net
向精神薬は"廃人化&凶暴化&自殺"促進剤。この毒物の服用により多くの殺人事件&自殺が起きている。これら
の事件は金儲けのために集団ストーカーで特定人物をキレさせて意図的に精神科医療に誘導してきた警察、この毒物
をまき散らしている製薬業界、精神科医療、それを野放しにしている厚生労働省、安倍政府に責任がある。そし
てその背後にいるユダヤCIAの商売の為にその片棒を担いでいるともいえる。これらの殺人事件の真の犯人は
厚生労働省、政府、国会議員、警察、消防組織(総務省)、製薬業界、精神科医である。山口県周南市殺人事件、
鹿児島県日置市東市来町殺人事件、淡路島事件、豊中市マンション殺人事件、池田小殺人事件、京アニ放火事件、
他にも多数発生している。 自殺の大半も向精神薬が原因。

精神医学による死者;自殺者数の7割は精神薬を飲み、遺族会の自死者飛び降りは100%が精神薬を飲んでいた。
精神病院で毎年亡くなっている3万人中少なく見積もって6割近くが精神科医の精神薬によって殺された可能性あり。
薬物の化学構造を考えれば当然。

「向精神薬、抗うつ剤、製薬医療、医学の犯罪 1〜41」をネット検索してください
https://www.youtube.com/watch?v=vOM_EiIo6GY

南砺市警察・消防団も頻繁に我が家への家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返しています。集団ストーカー

215 :オリンピック予選スラム(宮城県) [EU]:2020/05/11(月) 16:00:17 ID:RYodHukm0.net
シナチョンパヨざまぁw

216 :閃光妖術(千葉県) [SE]:2020/05/11(月) 16:00:36 ID:Qnk7HXtj0.net
>>165
大袈裟過ぎ
ただあれ以降「布マスク」って言葉が一般化して手作りマスクの普及には一役買ったと思う

その結果か知らんが高価&怪しい謎マスクに手を出す人間が減ったのは良かった

217 :シューティングスタープレス(東京都) [US]:2020/05/11(月) 16:03:17 ID:NDOPUqdm0.net
今どきシャープのマスクを3,350円で買うバカウヨ界隈ww

218 :ハーフネルソンスープレックス(庭) [RU]:2020/05/11(月) 16:03:18 ID:fUVNcNZC0.net
>>216
布マスクの普及ということであれば
小池が貢献した
在職中で唯一の功績となるかもしれない

219 :マスク剥ぎ(福岡県) [JP]:2020/05/11(月) 16:03:31 ID:FLbMiZL+0.net
>>52 \(^o^)/
http://i.imgur.com/ygJ2fHa.jpg

220 :シューティングスタープレス(東京都) [US]:2020/05/11(月) 16:03:56 ID:NDOPUqdm0.net
衛生用品は基本使い捨て。
布マスクで、窒息www

221 :サッカーボールキック(大阪府) [US]:2020/05/11(月) 16:04:51 ID:Lk2xtpyf0.net
日本の衛生材組合とマスク工業会の基準(PM2.5とか)を満たさないファッションマイク
だからなあ。ちゃんとしたドラッグストアとかでは
置けないんよ。

222 :ラ ケブラーダ(ジパング) [US]:2020/05/11(月) 16:06:16 ID:2/3WFjRr0.net
チョンの悶絶心地良い

223 :ミラノ作 どどんスズスロウン(岩手県) [JP]:2020/05/11(月) 16:08:18 ID:armet5ml0.net
世の中、文字媒体だと
誤魔化しまくって本質が分からないようになっているからなぁ。

勉強すらそんなもんで、全部経験がモノを言う。

224 :リバースパワースラム(東京都) [BR]:2020/05/11(月) 16:11:04 ID:ikbPH3WK0.net
中国に投資するくらいなら、日本国内の僻地にマスク産業の集積地を作ればいい

年金受給者などが、おこずかい稼ぎで働くようにさせれば、コスト削減にもなるだろ

国内回帰せよ

225 :アイアンクロー(ジパング) [US]:2020/05/11(月) 16:32:23 ID:oomlK6yf0.net
今マスク売ってるドラッグストア以外の商店では絶対に買い物しないわ
そっち系の奴らだろ

226 :ハーフネルソンスープレックス(庭) [RU]:2020/05/11(月) 16:35:38 ID:fUVNcNZC0.net
>>221
マイクは買わないだろ

227 ::2020/05/11(月) 16:37:54.10 ID:DrXmZRMy0.net
埃の舞うような建屋で作られてるんだろうな

228 :垂直落下式DDT(福井県) [FR]:2020/05/11(月) 16:38:40 ID:PgGRfPdY0.net
転売屋に死を与える法案早く作ってくれ

229 :ハーフネルソンスープレックス(dion軍) [ニダ]:2020/05/11(月) 16:44:03 ID:uGePn78J0.net
今回は中共だった。

230 :エルボードロップ(SB-iPhone) [US]:2020/05/11(月) 16:45:37 ID:rCNdIG2V0.net
怪しいマスク高過ぎて買う気がしないw
最低でも50枚入り500円のレベルに落ちるまでは
使い回しで乗り切るはw

231 :ヒップアタック(兵庫県) [US]:2020/05/11(月) 16:47:36 ID:MmHhHv1r0.net
マスクはどこでも買えますよドラッグストアで普通に毎日あります
コンビニもユニ・チャーム超快適5枚298円お昼に普通に買えます
シャープの使い捨て個包装でも無いのに送料込みで4000円超えとか
ぼったくりでしょ、ユニ・チャーム超快適定価30枚1500円市場に出だしたら
シャープのマスクすら買わなくなる

232 :超竜ボム(東京都) [FR]:2020/05/11(月) 16:48:25 ID:LGouqUic0.net
>>217
中国の富裕層ならナンボ金出してもSHARPマスクを欲しい連中はゴロゴロいるだろうね
奴らが一番、自国製品を信用してないからなw

233 :ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [US]:2020/05/11(月) 16:49:42 ID:R5RkmN9Z0.net
>>28
今のその辺マスクはコロナ菌付いてるかもな

234 :ボマイェ(新潟県) [IN]:2020/05/11(月) 16:50:15 ID:TfTQjr3c0.net
近所の台湾料理屋が店頭でマスクを売り始めてた

235 ::2020/05/11(月) 16:55:47.17 ID:n5BxHzxl0.net
>>8 ホント中国ヘイトが止まらないよね

236 ::2020/05/11(月) 16:57:31.59 ID:zbBUxZ9w0.net
俺はこれを、「屋台のマスク」言ってんだよ!
最初に言ったの俺だから!

237 :リバースネックブリーカー(福岡県) [ニダ]:2020/05/11(月) 17:26:02 ID:UeBo5pAc0.net
自粛で家賃払えない居酒屋なんかがマスクに手を出してさらに借金重ねてるかと思うと笑っちゃうわな

238 :不知火(東京都) [US]:2020/05/11(月) 17:28:00 ID:0sJ3XywM0.net
うちのむしゅめがアベノマスクを履いていたぞwww   勃起したわ

239 :マシンガンチョップ(空) [US]:2020/05/11(月) 17:29:13 ID:nzMMnI/z0.net
怪しいマスク売ってる商店は写真撮っといて沈静化した後晒したれ

240 :ドラゴンスリーパー(大阪府) [FR]:2020/05/11(月) 17:29:33 ID:Z8r2cO4C0.net
いつも午後しかドラッグストアに行かないけど一昨日初めて売ってるの見た。
7枚で220円位が最安。
でも間に合ってるから買わなかったが

ちなみにニンテンドースイッチていつも高値で売ってるの?

品物隠し持ってる謎の組織がバカ過ぎ

241 :メンマ(静岡県) [US]:2020/05/11(月) 17:33:30 ID:IqjNCm9B0.net
>>97
すでにチラホラ出てるよ
シュワちゃんのマスク欲しい

242 ::2020/05/11(月) 17:34:30.52 ID:IqjNCm9B0.net
>>141
特亜製じゃ買わないからな

243 ::2020/05/11(月) 17:36:11.97 ID:IqjNCm9B0.net
>>167
普段から「特亜は敵」だと認識していれば
台湾のように出来ただろうよ
思想って大切だと感じたわ

244 :キチンシンク(神奈川県) [US]:2020/05/11(月) 17:38:15 ID:NfvMH3vL0.net
だからどこで売ってんだよw
出荷先が偏り過ぎだわ

245 :ストマッククロー(東京都) [US]:2020/05/11(月) 17:39:49 ID:thym2+Cj0.net
もうドラックストアで正規品がぼちぼち出てるから
怪しい商品なんて買うわけ無い

246 :足4の字固め(宮城県) [DE]:2020/05/11(月) 18:13:32 ID:Q8Sk0DVK0.net
転売屋さんとかその筋の人たちは
まごうことなきプロ筋だから
鼻は効くし耳も早い
そこらの商社のバイヤーどころではない
時節を見抜く力は天才的
そいつらが莫大なカネを生んで裏世界のカネは天文学的数字だ
昔の世界有数の金持ちにアルカポネがいたくらいだから
闇物とマシンガンは金を生む元だよ
禁酒法なんて闇酒で儲けるために作られたようなもの
それでケネディ家も生まれた話もあるが真はわからん

247 :ストレッチプラム(神奈川県) [IT]:2020/05/11(月) 18:26:46 ID:QFTt8Y3J0.net
新大久保死に絶えろ!!

248 :キングコングラリアット(庭) [DE]:2020/05/11(月) 18:27:14 ID:j2UQNOTi0.net
中国人だよ
マジ

249 ::2020/05/11(月) 18:31:17.40 ID:oCJuECcB0.net
どこで作ったのかいまいち分からない気持ち悪いマスクが今は溢れてる時期だから、これらが消えて適正価格に戻るまでは絶対買いたくない。
皮膚に触れて呼気にさらす物で品質がよく分からない物は使いたくない。

250 :名無しさんがお送りします:2020/05/11(月) 18:36:54.78 ID:rq6dJQEE+
さっき車で走ってたら、運送屋の事務所の前に
「おまたせしました、マスクあります」ってのぼりが何本も立ってたわ
それも手書きのじゃなく、その手のお店で売ってるようなしっかりしたの
なんかいろんな商売の奴がチャンス狙ってるんだな。

251 :スリーパーホールド(広島県) [FI]:2020/05/11(月) 18:34:40 ID:0dEU7JWq0.net
ラーメン屋にデカデカと
「マスク50枚入り入荷しました」
と看板がでてた

過剰に在庫してるんだろうな(笑)

252 :ハイキック(宮城県) [MA]:2020/05/11(月) 18:34:51 ID:KnS0CQzS0.net
>>249
適正価格ってのが幾らか分からないけど当分は昔みたいな値段にはならんよ
原材料が40倍に高騰しているから今までの10倍の価格にしないとメーカーが利益が出ないから
だからシャープのマスクも数千円した

253 :ビッグブーツ(ジパング) [CA]:2020/05/11(月) 18:36:10 ID:hvOpqRmG0.net
ただの流行おっかけ中韓人なだけな

254 ::2020/05/11(月) 18:37:57.23 ID:/oyuxFo40.net
>>252
当然その原材料価格もさがってるんだよ
高値で仕入れちゃったおバカさんですか?

255 ::2020/05/11(月) 18:38:20.87 ID:UiORsrdG0.net
過剰在庫になって死ぬヤツ出てきそうだな

256 ::2020/05/11(月) 18:39:56.94 ID:KnS0CQzS0.net
>>254
今までマスクを使わなかった欧米にまでマスクの需要が有るのに原材料の高騰は収まらないだろ

257 ::2020/05/11(月) 18:42:20.38 ID:VvkfiMrU0.net
>>4
先進国で一番死んでないという大成果出してるけど?

258 ::2020/05/11(月) 19:28:41.02 ID:dT1ytlml0.net
飲食店等でのマスク販売の禁止法でも出しゃ1発で破産だな

259 ::2020/05/11(月) 19:51:51.61 ID:VC3VoIlQ0.net
>>256
欧米のマスク需要が落ち着いて原材料費が下落するまで
使い回しと布マスク生活余裕

260 :ラダームーンサルト(新日本) [ヌコ]:2020/05/11(月) 19:53:20 ID:9IbtgswZ0.net
>>52
悪貨がプレミアム市場作ったから残れれば勝ち組

261 :フェイスロック(東京都) [JP]:2020/05/11(月) 19:54:14 ID:Pu9nzLRZ0.net
>>2
インディーズマスク屋ワロタw

262 :リバースパワースラム(福岡県) [US]:2020/05/11(月) 19:55:39 ID:d0qY00BT0.net
いろんな所で貰ってくるから、飽和状態やな。

263 :マシンガンチョップ(魔王の都) [FR]:2020/05/11(月) 20:10:31 ID:yYkTls9l0.net
>>239
マスクや消毒液を
客の足元見たような値段で出してる店も許さないからな

264 ::2020/05/11(月) 20:12:56.68 ID:yYkTls9l0.net
なんで、最近起き出した業者の書き込みが一切無いんだろうな?

265 ::2020/05/11(月) 20:13:06.94 ID:yYkTls9l0.net
置きだした

266 :ドラゴンスープレックス(光) [JP]:2020/05/11(月) 20:35:45 ID:QVvapCor0.net
>>2
中国人「チャイニーズマスクと呼べ」

267 :中年'sリフト(茸) [CN]:2020/05/11(月) 21:00:43 ID:6uokD08g0.net
新大久保w

268 :ハーフネルソンスープレックス(庭) [RU]:2020/05/11(月) 21:12:35 ID:fUVNcNZC0.net
>>266
チャイニーズウイルス用マスクと呼んだ方がいい

269 :ボマイェ(鹿児島県) [US]:2020/05/11(月) 21:15:07 ID:Ffd6sQuR0.net
うちは1000枚あるから当分買わん、50枚198円になったら声掛けて

270 :かかと落とし(やわらか銀行) [ニダ]:2020/05/11(月) 21:15:32 ID:iiLDAemG0.net
ちなコロナ以前のマスクの相場は1枚5円だったよ
知らない卸からの話は「1枚80円→50円→55円(値あげてきやがったw)」

271 ::2020/05/11(月) 21:23:28.56 ID:DDTYkHyR0.net
そこいらで露店売りされてるの見るが誰一人買ってないのまじでざまぁ
死ねよ転売ヤー

272 ::2020/05/11(月) 21:26:44.76 ID:oCJuECcB0.net
>>252
高い固定費、普段使わないので購買力が無い上にサプライチェーンにも無い薄手のポリエステル不織布コスト、専用治具費、検査検証費用が乗っているのでシャープのその価格は至極妥当。

それと同じ価格帯で売ってる知らない中華で炉端でワゴンセールしてる物を誰が買う?

273 :かかと落とし(茸) [FR]:2020/05/11(月) 21:41:02 ID:EbCFi/JC0.net
>>96
肌あたり
ヤのある


???

274 :バーニングハンマー(埼玉県) [CN]:2020/05/11(月) 22:18:00 ID:2G19C6JE0.net
中華マスクかったけど、紐が細くて痛そう

275 :ドラゴンスクリュー(兵庫県) [MX]:2020/05/11(月) 23:34:56 ID:hyey1/Oa0.net
これ菅ちゃんが言ってた増産マスクとは別だよね

276 :ジャーマンスープレックス(埼玉県) [FR]:2020/05/13(水) 07:51:40 ID:CIPqVMhJ0.net
国産マスクは医療関係に優先で回ってるからパンピーはアベノマスクか布マスクか中華マスクで我慢しろ、と
その中華マスクも高値転売から横流し、そして売れずに保管場所代も維持できず投げ売り暴落で1000円切ってきた

277 :足4の字固め(東京都) [CL]:2020/05/13(水) 11:18:55 ID:eAnar+HF0.net
ヨーロッパで返品あったやつだろ?
息しやすかったりサイズがおかしい

278 :16文キック(家) [JP]:2020/05/13(水) 11:58:08 ID:Zr7URCg20.net
まあ現着で捨てて帰宅して捨ててとホントに使い捨て用にすりゃーいいよ。
引きこもりのワシが言うのも何だが

279 ::2020/05/13(水) 12:32:23.94 ID:4eqOEKWy0.net
893のいいしのぎにもなるからな

280 :ツームストンパイルドライバー(岐阜県) [US]:2020/05/13(水) 12:53:41 ID:32UjnDc/0.net
>>279
シノギになるのはこれからじゃね?
大量に仕入れてパンクした奴からタダ同然で買い付けて
今オシボリ流せないからその客筋にマスク売り付けるとかできる

281 ::2020/05/13(水) 13:48:12.49 ID:Gkdsjne70.net
>>280
ただ同然ならヤクザにうらんだろ

282 :ランサルセ(空) [CN]:2020/05/13(水) 14:48:46 ID:a0+rbQRJ0.net
このマスクは買ってはいけないシリーズ

283 :ジャンピングDDT(熊本県) [ニダ]:2020/05/13(水) 14:49:16 ID:TyN4/NQw0.net
>>1
たしかに

284 :ツームストンパイルドライバー(岐阜県) [US]:2020/05/13(水) 17:28:11 ID:32UjnDc/0.net
>>281
儲かると当て込んでサラ金で仕入れと倉庫代借りてパンクするとかwまぁそれはネタだが、夢グループみたいに売れないの諦めてせめて宣伝にと寄付したりみたいにばら撒かれて、香港みたいに店入るとマスク1枚配られるようになったりして

285 :レッドインク(福岡県) [US]:2020/05/13(水) 19:27:14 ID:Gkdsjne70.net
>>284
仕事で、つきあいあるところから粗品代わりにマスク貰う事が多くなったからそうなるかもね。
夏になったら暑いし誰も付けんと思うから、在庫あふれるだろうね。

286 :魔神風車固め(庭) [US]:2020/05/13(水) 20:45:30 ID:tns8vht10.net
儲かると思って
でも資金がないので萬田銀次郎からトイチで借りて
マスクを安く仕入れて高く売るつもりだったが
全然売れないので返済できなくて
竹内力に追い立てられている頃だな

287 :シューティングスタープレス(東京都) [HK]:2020/05/13(水) 21:37:19 ID:Sd/fZRsI0.net
マジで下落してるよ。
俺んところの在庫がとりあえず50枚×35箱あるんだけど誰も買わねーわ。
お前ら買ってくれよ。

288 ::2020/05/13(水) 21:40:12.10 ID:GQzbL0ga0.net
スーパーでフツーに5枚入り398円の使い捨てマスクをワゴンで
売ってたけど、皆スルーしてた
やっぱり、今のチャイナ製はヤバいって皆思ってンだろな
手作りマスク率も日を追うごとに増えてるし

289 :ミドルキック(神奈川県) [US]:2020/05/13(水) 21:50:43 ID:VRE5VE+A0.net
うちの近くのセブンがマスクの箱大量に売ってるんだがマスクは別会計でお願いしますって書いてあったんだが色々想像しちゃうよね
ちなみに中国製だった

290 :ミラノ作 どどんスズスロウン(愛媛県) [CN]:2020/05/13(水) 22:15:48 ID:ZqaUrsE40.net
もうマスク買わんしな
日焼け跡ついたからマスク外したわ

291 :ダブルニードロップ(家) [ニダ]:2020/05/13(水) 22:20:17 ID:oPgoSANw0.net
質が悪いだけならまだいいのだけれど
ウイルスが入れてあるかもしれないから怖い
ただでもいらない
使えない

292 ::2020/05/13(水) 22:40:06.15 ID:65qtHUPj0.net
不織布マスク暴落から一転、6月以降は再高騰? 緊急事態宣言解除も影響か…流通アナリストが指摘
https://www.daily.co.jp/society/life/2020/05/13/0013339770.shtml

総レス数 292
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★