2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】鮫島 ついに逮捕

1 :エルボードロップ(長野県) [DK]:2020/05/11(月) 21:12:57 ?PLT ID:eiuX97H90●.net
sssp://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
長崎県内の女子中学生を誘拐したとして、県警諫早署は11日、東大阪市渋川町、無職、鮫島裕行容疑者(40)を営利目的誘拐容疑で逮捕した。鮫島容疑者は認否を留保している。
 逮捕容疑は5月5〜7日、SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)を通じて生徒を同県諫早市から東大阪市まで誘い出し、同市内を連れ回すなどしたとしている。生徒にけがなどはない。
 県警捜査1課によると、生徒は5日午前、親族に「散歩に行く」と言って外出したまま連絡がつかなくなったため、保護者が同日、行方不明者届を提出した。
生徒は新幹線やバスなどで東大阪市に向かったとみられ、7日午後6時45分ごろ、同市の駅構内で生徒が1人でいるところを捜査員が発見し保護した。

長崎県の女子中学生誘拐容疑で東大阪市の40歳逮捕 SNSで誘い出す?
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12159-0511m040155/

2 :クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]:2020/05/11(月) 21:13:29 ID:0fWQwBE/0.net
ここはラウンジでは半ば伝説となった「鮫島スレ」について語る
スレッドです。知らない方も多いと思いますが、2ちゃんねる歴が
長い方は覚えてる人も多いと思います。
かくいう俺も「鮫島スレ」を見てから2ちゃんねるにはまった
ひとりでして、あれを見たときのショックは今でも覚えています。

誰かあのスレ保存してる人いますか?

3 :マスク剥ぎ(茸) [ニダ]:2020/05/11(月) 21:13:31 ID:ErRuukAq0.net
鮫島ァ〜

4 :腕ひしぎ十字固め(愛知県) [GB]:2020/05/11(月) 21:13:36 ID:zhZXBTiw0.net
鮫島事件か

5 :ジャーマンスープレックス(東京都) [KR]:2020/05/11(月) 21:13:44 ID:nU4gPWBD0.net
とうとう逮捕されたのか
あの事件はひどい物だったな

6 :リバースネックブリーカー(家) [US]:2020/05/11(月) 21:14:01 ID:7MEXjZjN0.net
鮫の話しようぜ

7 :キチンシンク(空) [JP]:2020/05/11(月) 21:14:06 ID:pvoym3fX0.net
もういいからそういうの

8 :ドラゴンスクリュー(家) [ニダ]:2020/05/11(月) 21:14:29 ID:AEVMx3iF0.net
その話はやめろ

9 :逆落とし(茸) [US]:2020/05/11(月) 21:14:39 ID:qDenXZvI0.net
鮫島事件終結!

10 :キチンシンク(東京都) [US]:2020/05/11(月) 21:14:40 ID:Cr9tWZgB0.net
鮫島スレでいろいろレスしてたら任意で聴取されたからもうレスしない

11 :アイアンクロー(福岡県) [US]:2020/05/11(月) 21:14:56 ID:Q+QHcPpP0.net
ひろゆきも鮫島事件にはダンマリだったからな

12 :TEKKAMAKI(光) [US]:2020/05/11(月) 21:14:56 ID:BT1FUxrO0.net
さめーん

13 :ダブルニードロップ(コロン諸島) [US]:2020/05/11(月) 21:15:06 ID:5/b3ktNQO.net
あれはいやな事件だったね(遠い目)

14 :アトミックドロップ(東京都) [JP]:2020/05/11(月) 21:15:42 ID:HuQacNTw0.net
ついにあの事件が詳らかになるのか

15 :ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]:2020/05/11(月) 21:15:57 ID:P/mrM5y60.net
おい、やめろ

16 :ラ ケブラーダ(茸) [US]:2020/05/11(月) 21:15:58 ID:6AWIdElu0.net
いたいいたいすりむいたー(´・ω・`)

17 :リキラリアット(静岡県) [TW]:2020/05/11(月) 21:16:29 ID:cWInDBAw0.net
電気系の鮫島は死んだんじゃなかったか?

18 :膝十字固め(宮崎県) [ヌコ]:2020/05/11(月) 21:16:37 ID:VgWklFP20.net
未解決事件が唐突に終結

19 :張り手(光) [ニダ]:2020/05/11(月) 21:16:40 ID:hAcY6BCi0.net
>>11
鮫島ひろゆき…

20 :バックドロップホールド(茸) [KR]:2020/05/11(月) 21:16:44 ID:0SgD5Ge10.net
お前らいったい何歳だよ…

このネタが通じるのはもう30代後半から上の世代だけだろ…
そういうトコだぞ?
高齢化で、若者がニュー速に新しい血肉が入って来れないのは

21 :トペ スイシーダ(図書館の中の街) [CN]:2020/05/11(月) 21:16:45 ID:jbfTvB3g0.net
ホ・・ホモだったのか...

22 ::2020/05/11(月) 21:17:06.32 ID:NcDzbz5v0.net
鮫島事件のやつか、けどあれ矛盾点あるから黒幕いるんだろ?

23 :メンマ(大阪府) [US]:2020/05/11(月) 21:17:44 ID:j4ICsdik0.net
今 鮫島にいる

24 :フォーク攻撃(光) [US]:2020/05/11(月) 21:18:05 ID:Rd9tNoRI0.net
どんな事件だったの?
ググってもそれっぽいの見つけられない

25 :ウエスタンラリアット(北海道) [US]:2020/05/11(月) 21:18:33 ID:iypzMO1z0.net
鮫島事件(さめじまじけん)は、
匿名掲示板2ちゃんねるなど主に日本のインターネット上で時折言及される事件 。
「何らかの理由で真実が隠蔽されており絶対に語ってはならない内容である」
という文脈で語られる項目であるが 、
「実際には都市伝説を装ったジョークである」ともされている 。

26 :頭突き(長崎県) [US]:2020/05/11(月) 21:18:35 ID:8/EyEdUS0.net
>>2
なんかもう古いな

27 :ときめきメモリアル(東京都) [US]:2020/05/11(月) 21:18:35 ID:A136s3yX0.net
>>24
ググるなよアホが…

28 :急所攻撃(中部地方) [US]:2020/05/11(月) 21:19:21 ID:jWxFrQoS0.net
クソハゲェ

29 :32文ロケット砲(神奈川県) [US]:2020/05/11(月) 21:19:32 ID:lDYsPFQe0.net
鮫島事件とかもう今の若者は知らんだろ

30 :ラダームーンサルト(光) [CN]:2020/05/11(月) 21:19:55 ID:0FPlpWCz0.net
だれ??マジ

31 ::2020/05/11(月) 21:20:27.65 ID:gZZvUo7H0.net
身代金目的でもなく営利目的ってなんだ?

32 ::2020/05/11(月) 21:20:51.50 ID:VROTHln+0.net
新潟大賞典で俺に損害を与えた罪だな

33 ::2020/05/11(月) 21:20:51.76 ID:lyAYtQy40.net
とうとう年貢の納め時が来たようだな〜鮫島
おとなしくお縄につけ
わははははは

34 ::2020/05/11(月) 21:20:53.52 ID:vTiCjOu+0.net
鮫島は逮捕する側じゃないの?

35 ::2020/05/11(月) 21:20:55.61 ID:HTkOuYpR0.net
これでやっと終結だな!
終結したからもう二度とあの事件のことは話題にしたらいけないよ?

36 :アトミックドロップ(東京都) [KR]:2020/05/11(月) 21:21:39 ID:LrRN3BSJ0.net
やめろ

37 :ドラゴンスクリュー(静岡県) [ニダ]:2020/05/11(月) 21:22:04 ID:yFZVaEBr0.net
>>24
ググっても痕跡が見つからないのは当時とんでもない圧力がかかったから。2ちゃんも例外ではなかった。

38 :フルネルソンスープレックス(愛知県) [ニダ]:2020/05/11(月) 21:22:11 ID:K6xM2VdJ0.net
>>4
その話はやめとけって

39 :スターダストプレス(宮城県) [ニダ]:2020/05/11(月) 21:22:46 ID:DwHmya8q0.net
鮫島はともかくあのプチなんとかはマジで怖くて書き込みたくない

40 :ストマッククロー(東京都) [US]:2020/05/11(月) 21:23:16 ID:7NkrlBj80.net
感動したっ!

41 :タイガースープレックス(ジパング) [TR]:2020/05/11(月) 21:24:05 ID:VJb/Mz2x0.net
いぬやしきの人?

42 :ファルコンアロー(神奈川県) [ニダ]:2020/05/11(月) 21:24:05 ID:HuQacNTw0.net
佐野と喧嘩して刺したのかと思ったら、全然違う話やん

43 :フォーク攻撃(宮崎県) [ニダ]:2020/05/11(月) 21:24:20 ID:6YN4hr760.net
鮫島事件か
あのおぞましい事件からかれこれ25年も経つんだな
もうそろそろ真実を話しても良さそうだ
あれは暑い夏の日の出来事だった
当時の2ちゃんねらは怖い物知らずが多く中でもビッパーは最強だった
そのビッパーの一人が

おっと、誰か来た様だ

44 :レインメーカー(千葉県) [CN]:2020/05/11(月) 21:24:22 ID:GQ7MCNJv0.net
鮫島事件は「釣り」って事で決着つけただろ!
蒸し返してんじゃねーよ

45 ::2020/05/11(月) 21:25:03.43 ID:88Tv4OD30.net
鮫ちゃんて檻の中での箸の人だっけ
(途中省略)

46 ::2020/05/11(月) 21:26:17.93 ID:e3J5ybQL0.net
釣りじゃなかったんだね

47 ::2020/05/11(月) 21:26:37.71 ID:UUweDFks0.net
>>43
えっ、鮫島事件って何?
なんか怖いんですけど

48 ::2020/05/11(月) 21:27:53.71 ID:Z+eJLYGm0.net
鮫島一人でできるような事件じゃないのにどのマスコミも単独犯扱いしててなんだかなあ

49 ::2020/05/11(月) 21:29:11.51 ID:wAX1VZJr0.net
鮫島事件の真相を話そうとすると消される
俺の友人も消された
だからヒントしか言えない

「闇夜の月は2度笑う」

これがこの事件の真相だ

今はまだこれしか言えない

検討を祈る

50 ::2020/05/11(月) 21:31:42.05 ID:DNPHM0/60.net
>>25
ああ、いまってそうなってるんだ

51 ::2020/05/11(月) 21:31:53.42 ID:kHwKaDMN0.net
鮫鳥事件はまだ解決してない

52 ::2020/05/11(月) 21:32:12.26 ID:l+fmwTU30.net
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

53 :スパイダージャーマン(埼玉県) [CN]:2020/05/11(月) 21:32:55 ID:Ir1yU8rg0.net
>>49
古畑任三郎の洗面器みたいだなw

54 :フェイスクラッシャー(鹿児島県) [US]:2020/05/11(月) 21:33:43 ID:B9DdirhK0.net
歯が無い男だっけ?

55 :16文キック(ジパング) [US]:2020/05/11(月) 21:34:20 ID:xhdNJ1ow0.net
実況スレにいたの後悔してる
今でもあの画像思い出すときあるし胸糞

56 :メンマ(愛知県) [KR]:2020/05/11(月) 21:34:24 ID:HvEsia2S0.net

あ、誰か来た

57 :サッカーボールキック(茸) [ID]:2020/05/11(月) 21:35:07 ID:88Tv4OD30.net
任意で堂々と振る舞ってスルーされたんだっけ

58 :ニールキック(茸) [ニダ]:2020/05/11(月) 21:35:51 ID:sw3oLXIe0.net
俺は当時のν即とオカ板〆てたヒロってモンだ
当時は魔猿のhiroと呼ばれ俺が一声掛ければ軽く3千は集まった
その3千を持ってしても奴らには勝てなかった
今となってはいい思い出さ
鮫島事件以降2ちゃんは急速に弱体化し5ちゃんに変わっていった
そう言った事件さ

59 :ジャーマンスープレックス(家) [US]:2020/05/11(月) 21:38:27 ID:09kwWnKP0.net
眠らない街
もう一度ー♪

60 :サッカーボールキック(東京都) [US]:2020/05/11(月) 21:38:57 ID:lrU30nXP0.net
公安が動くな

61 :ナガタロックII(佐賀県) [JP]:2020/05/11(月) 21:39:01 ID:e7K4UDaq0.net
今から風呂入ってくるから
あがったら俺が説明してやるよ

62 ::2020/05/11(月) 21:40:07.23 ID:Ipnhwo/50.net
>>61
偶然だな
俺も今風呂に入ってるぜ

63 ::2020/05/11(月) 21:43:41.23 ID:IZoYWW0b0.net
あの当時最強と呼ばれたvipperですら鮫島事件の犠牲者だしな
vipper四天王もあの事件以来行方知れず

64 ::2020/05/11(月) 21:44:10.74 ID:8ISxEiok0.net
この話だけはふざけながらも誰も危ない部分には絶対にふれていない統一感が素晴らしい&怖い

65 ::2020/05/11(月) 21:45:17.89 ID:oaZGQnBG0.net
もう20年以上前にもなるか…懐かしい事件だ

66 ::2020/05/11(月) 21:46:05.51 ID:/mhb+SnE0.net
なんでまた蒸し返すんだやめとけ

67 ::2020/05/11(月) 21:46:10.07 ID:TjUXqCwm0.net
俺もおっさんになったなぁ

68 ::2020/05/11(月) 21:46:43.60 ID:ltt/80y40.net
とうとうやっちまったか

69 :河津掛け(やわらか銀行) [US]:2020/05/11(月) 21:48:00 ID:HKVh2XCK0.net
>>13
遠い目で茶吹いたわ

70 :タイガードライバー(東京都) [US]:2020/05/11(月) 21:48:05 ID:2VED/md30.net
ググろうとしたら丁度ギガが切れてしまったよ
検索やめた

71 :バックドロップホールド(東京都) [DE]:2020/05/11(月) 21:49:07 ID:uIaxgl6g0.net
まさかvipperが破れるとは思わなかったもんな
あれだろ?確か月谷村だったっけ

あれ?誰かきたよ?

72 :マシンガンチョップ(長崎県) [US]:2020/05/11(月) 21:49:10 ID:C5kUP6hT0.net
あまねとみずき

73 ::2020/05/11(月) 21:49:46.56 ID:koA5bgRf0.net
鮫島事件と聞くだけで気分が悪くなるな…

74 ::2020/05/11(月) 21:50:05.55 ID:e7K4UDaq0.net
haneta

75 :ボマイェ(神奈川県) [US]:2020/05/11(月) 21:50:34 ID:x5MyP28X0.net
バチバチの鮫島は読んでもいいのか読まない方がよいのか

76 :スリーパーホールド(大阪府) [ニダ]:2020/05/11(月) 21:50:39 ID:mcNTad5/0.net
鮫島事件と言えば血の16画像。あれは当時r

77 :エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]:2020/05/11(月) 21:56:08 ID:FtjTrBtG0.net
ツマンネ、

78 :クロスヒールホールド(茸) [IT]:2020/05/11(月) 21:56:25 ID:uWmCcl490.net
もう忘れようぜ

79 :ニーリフト(東京都) [ニダ]:2020/05/11(月) 21:58:04 ID:Uxv0BKuM0.net
>>2
ラウンコどこいったんだ?w

80 ::2020/05/11(月) 22:00:36.03 ID:/oPocwI90.net
15年前のヴィップならわりと知ってる人も残ってたのにね
今じゃぬるぽと同じネタ扱い

81 ::2020/05/11(月) 22:00:39.14 ID:TwOEtFHf0.net
ハウンドドッグってどうなったのかな
箕輪は寂しい余生になってた……

82 :ナガタロックII(埼玉県) [ニダ]:2020/05/11(月) 22:00:59 ID:qcbGwXax0.net
>>25
ここまで実際の事件を捻じ曲げられてるって闇が深いだろ

俺もこれ以上は書けない
やっぱりこの事件だけは怖いからな

83 :ナガタロックII(埼玉県) [ニダ]:2020/05/11(月) 22:03:57 ID:qcbGwXax0.net
>>70
ホラやっぱこえーよ

84 :キャプチュード(ジパング) [IQ]:2020/05/11(月) 22:05:41 ID:4W0ssonG0.net
お前らのレス見てるだけでヒヤヒヤするの俺だけ?

85 :男色ドライバー(東京都) [US]:2020/05/11(月) 22:05:57 ID:1iw+9h320.net
あれは確かまだ2chだった頃のひどい事件だよねと、言いたいが
2chではあの事件はあめぞうの頃のひどい事件だったとか
言ってたからどんどん過去に遡る謎の事件なのであった

86 :フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [IN]:2020/05/11(月) 22:06:16 ID:QLu8e5w10.net
>>24
ググッても答えが見つからない
それが答えだ

87 :目潰し(石川県) [IT]:2020/05/11(月) 22:06:40 ID:zc2c3sAx0.net
長かったな。。鮫島事件解決か

88 :マシンガンチョップ(愛知県) [IT]:2020/05/11(月) 22:06:41 ID:mkaiIn+b0.net
>>2
鮫島事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/鮫島事件

89 ::2020/05/11(月) 22:07:55.67 ID:3AOwKYan0.net
ん、誰か来たようだ。

90 ::2020/05/11(月) 22:07:58.19 ID:6AWIdElu0.net
鮫島とか蓋とか 良い時代だったな…(´・ω・`)

91 :ときめきメモリアル(庭) [IN]:2020/05/11(月) 22:11:25 ID:ujLuDr720.net
人前で鮫島って言葉は絶対に口にしちゃいけない!消される!

92 ::2020/05/11(月) 22:16:58.54 ID:F4VKULub0.net
ぬるぽ

93 :かかと落とし(茸) [CA]:2020/05/11(月) 22:19:23 ID:2aoihY400.net
神のGTOとか面白い人多かったよね

94 :かかと落とし(千葉県) [FR]:2020/05/11(月) 22:29:42 ID:CZ22kknS0.net
朝日新聞の鮫島じゃないのか

95 :ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]:2020/05/11(月) 22:33:27 ID:AT1J9NFO0.net
まさか法務大臣が指揮権発動するとは想像できなかったな。

96 ::2020/05/11(月) 22:41:28.38 ID:MgtwfqVA0.net
長かったな
20年くらいか?

97 :ムーンサルトプレス(光) [ヌコ]:2020/05/11(月) 22:47:04 ID:ANr3oeOc0.net
○○○一○と関係ある?
これだけおせーて先輩方、そしたらもう深追いしないからさ

98 ::2020/05/11(月) 22:49:29.76 ID:xb3rdjpTO.net
まだ終わって

99 :かかと落とし(岩手県) [US]:2020/05/11(月) 22:57:56 ID:9Gp310qP0.net
お、

100 ::2020/05/11(月) 23:01:52.53 ID:0bIRzI7v0.net
>>92
ガッ

101 ::2020/05/11(月) 23:03:42.24 ID:nleVRlQr0.net
>>11
そりゃだんまり決め込む以外無かったからな

102 ::2020/05/11(月) 23:05:30.11 ID:ziwQz9HD0.net
マスコミも報道を躊躇った事件としか知らんわ
誰か教えて!

103 :ダブルニードロップ(京都府) [US]:2020/05/11(月) 23:12:11 ID:QYgfWZKF0.net
渋川町って生野区の隣でなんか雰囲気が違うんだよな。
万代の本社があってGUもあるけどさ。
あの辺に詳しい奴いないのか?
中小零細企業が多く。JRの駅ができるまで近鉄の駅から
恐ろしく遠いんだよな。

104 ::2020/05/11(月) 23:14:09.71 ID:NG4MW+M00.net
なんか似たようなのでヤクザの死体処理場見つけちゃってスネークしたりしなかったり疑心暗鬼になりまくってたの楽しかったわ

105 :閃光妖術(東京都) [IN]:2020/05/11(月) 23:15:03 ID:UXN7fPxI0.net
嫌儲でやれ

106 :ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]:2020/05/11(月) 23:15:58 ID:EQEAGpZG0.net
一つの時代が終わった...

107 :張り手(家) [PH]:2020/05/11(月) 23:17:28 ID:ojPXLFwK0.net
鮫島事件決着したんだな
呆気ないもんだ

108 ::2020/05/12(火) 00:02:10.35 ID:0MyBaB1u0.net
>>90
蓋はリアルタイムだったw

109 ::2020/05/12(火) 00:07:23.61 ID:t6ba7fUh0.net
>>53
え?あの洗面器、結局、頭から オチないの?

110 :ファルコンアロー(宮城県) [US]:2020/05/12(火) 00:09:48 ID:+IsQi+qP0.net
マジでやめた方がいい…

111 :ファルコンアロー(宮城県) [US]:2020/05/12(火) 00:11:33 ID:+IsQi+qP0.net
ぼっさんは何処行ったんだ?

112 ::2020/05/12(火) 00:16:47.10 ID:V8iiGkdh0.net
柏に住んでて初めて地元がニュースになった

113 ::2020/05/12(火) 00:18:09.62 ID:42T0SDrk0.net
この事件だけはマジでダメ消されるぞ

114 ::2020/05/12(火) 00:18:38.56 ID:EWg2OgRv0.net
おいやめろ

115 ::2020/05/12(火) 00:22:09.91 ID:FBFSBDC0O.net
嫌な事件だったね
腕が一本まだ見つかってないんだろ?

116 :サッカーボールキック(栃木県) [US]:2020/05/12(火) 00:27:44 ID:y+1q0DfI0.net
このネタだけは寒くて受け付けなかったわ
ぬるぽにいちいち反応してる厨の方がマシに思えた

117 :ミドルキック(神奈川県) [US]:2020/05/12(火) 00:32:01 ID:Uc1ZytVr0.net
イヒヒヒヒ

118 :テキサスクローバーホールド(富山県) [US]:2020/05/12(火) 00:36:09 ID:FryGxwBF0.net
質問いいっすか?

119 ::2020/05/12(火) 00:48:26.12 ID:mvTR4TXR0.net
鮫島も軽くなったな、これも時代か

120 ::2020/05/12(火) 00:48:57.05 ID:YobWbpgT0.net
朝日のあいつか。

121 :キチンシンク(千葉県) [GB]:2020/05/12(火) 01:02:17 ID:vsvZK/qX0.net
中身のない事件だかr亜事件じゃないのが鮫島事件

122 :デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [SC]:2020/05/12(火) 01:04:29 ID:Ct+0G1jR0.net
時効だろ流石に

123 :イス攻撃(家) [ヌコ]:2020/05/12(火) 01:04:31 ID:QXJyq0BC0.net
ここで単語出した奴、朝方ピンポンくるから気を付けろよ

124 :フライングニールキック(大阪府) [KR]:2020/05/12(火) 01:09:39 ID:WArwYbUw0.net
大丈夫かこのスレ

125 ::2020/05/12(火) 01:43:30.58 ID:/HiCE44y0.net
やめろ!
鮭島事件に触れてはならない!

126 :リキラリアット(光) [BR]:2020/05/12(火) 01:47:06 ID:15DqKvvK0.net
>>79
ラウンジはジャニオタに占拠されてる

127 :ラダームーンサルト(東京都) [CZ]:2020/05/12(火) 01:54:33 ID:PDsWqCrP0.net
世田谷一家殺害事件と鮫島事件は未解決で有名だったな

128 :フォーク攻撃(東京都) [DE]:2020/05/12(火) 01:59:21 ID:5ubZ6YPG0.net
というか名前だしてこうネタにする時代が来るとは思わなんだ

129 :キドクラッチ(東京都) [ニダ]:2020/05/12(火) 01:59:28 ID:BTARMrIr0.net
鮫島は人名じゃないだろ

130 :ツームストンパイルドライバー(鹿児島県) [NZ]:2020/05/12(火) 02:21:10 ID:bvtmhu4n0.net
俺は手を引けと言ったからな!

131 :ストレッチプラム(茸) [HK]:2020/05/12(火) 02:26:50 ID:beSNChlH0.net
>>90
コーヒーンだな、リアルタイムでオカ板見てたわwww

132 :ときめきメモリアル(茸) [JP]:2020/05/12(火) 02:27:36 ID:e1JWX1xU0.net
イシマタラ

133 :ジャンピングエルボーアタック(家) [GB]:2020/05/12(火) 02:28:52 ID:nH3E9XWy0.net
鮫島事件はまだ解決してねえだろ!

134 :スパイダージャーマン(東京都) [DE]:2020/05/12(火) 02:29:24 ID:LroUwOyO0.net
あの国の惨状見せたろか?

1(三)日本の真似はしたくないという理由で検査を絞り医療崩壊
2(中)4600億ウォンかけて全世帯にベトナム製の虫入り不潔カビマスク2枚を配布→回収・検品へ
3(一)プルコギ券とキムチ券の配布を検討
4(指)ソウル市の死者数改竄が発覚 本当は171人なのに17人と発表していた
5(右)国会で野党に感染者数を質問されるも原稿に書いていないので答えられないと逆ギレ
6(捕)検査スンナ派トップの元水原市長(ムンJの友達)が平熱なのに特例でPCR検査を実施
7(二)ムンJ民がTWICEとケツ振りダンスで在宅を促しSNS炎上
8(左)自粛要請中にムンジェインの嫁が霊媒師と50人で済州島旅行
9(遊)非常事態宣言中に検察トップの人事に政治介入
投 営業しているパチンコ屋を公表→パチンカス大集合で3密形成へ
監督 連立してるカルト政党にブチ切れられて100万ウォン配布

135 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2020/05/12(火) 02:46:27 ID:Fspd6Q7W0.net
マジか!朝日新聞廃刊にしろや

136 ::2020/05/12(火) 03:21:52.63 ID:Gj4JkIys0.net
事の発端はワラビ採り事件にまで遡るからな、えらいこっちゃやで。

137 :ファイナルカット(千葉県) [ニダ]:2020/05/12(火) 05:47:14 ID:tr0+yxUU0.net
結構あっさり終わったね。

おや、誰か来たようだ

138 :腕ひしぎ十字固め(栃木県) [US]:2020/05/12(火) 06:16:34 ID:EgZJ188x0.net
おいバカやめろ

139 :メンマ(愛知県) [ニダ]:2020/05/12(火) 06:29:08 ID:1QeObvF70.net
あんな恐ろしい事件の犯人が
現時点で40歳なわけないじゃんwww

140 :ミドルキック(東京都) [IL]:2020/05/12(火) 06:50:52 ID:HhwnJ0aA0.net
鮫島事件を語る奴は、ことごとく命取られてる

141 :ハイキック(東京都) [US]:2020/05/12(火) 07:08:53 ID:CPox/hjd0.net
やあ、俺がMr.鮫島事件だ

142 :張り手(大阪府) [EU]:2020/05/12(火) 07:24:25 ID:7QDzOim80.net
鮫島や加藤より酷いのツイッターにいるよ

143 :ムーンサルトプレス(光) [IT]:2020/05/12(火) 07:27:18 ID:xnpgegNc0.net
鮫島は施設の名前
犯人の名前は知られていない

144 :張り手(大阪府) [EU]:2020/05/12(火) 07:28:04 ID:7QDzOim80.net
感染者の中に居るのか、海外?らしいが

145 :張り手(大阪府) [EU]:2020/05/12(火) 07:29:32 ID:7QDzOim80.net
>>143

ワコウ辺りの最近の事件絡みな噂も出てるってね

146 ::2020/05/12(火) 07:49:29.35 ID:CPox/hjd0.net
まあエタ絡みやね

147 :パイルドライバー(茸) [US]:2020/05/12(火) 07:52:24 ID:0LlWOr3i0.net
あぼーん

148 :スターダストプレス(大阪府) [BR]:2020/05/12(火) 07:59:38 ID:I11VBNDp0.net
中曽根元総理もこの件については何も語らないままだったな

149 :ハイキック(東京都) [US]:2020/05/12(火) 08:07:04 ID:CPox/hjd0.net
実力があると勘違いしてイキがったまではいいが、その言動が仇となり愛想つかされ見放された。
そうなると本来の自分の実力通りの結果が出るわけだが、現実は常にシビアであり誤魔化しは通じない。チンケな己をさらけ出す結果に終わった。

身から出た錆、それが実力ならば受け入れなきゃいけなかったが、肥大したプライドがそれを許さなかった。

情けなさ、屈辱、怒りは、いつしか激しい憎悪となり、自分を見放した者へ向かうこととなった。

150 :ハイキック(東京都) [US]:2020/05/12(火) 08:24:06 ID:CPox/hjd0.net
元々性根の悪い男
見放した者のネガキャン活動に走るにはそう時間は掛からなかった
自己愛に満ちた彼には、理屈や道理は通用しない。
都合の悪いことは全て、そうする誰かが悪いという考えなのだから

151 :ハイキック(東京都) [US]:2020/05/12(火) 08:52:21 ID:CPox/hjd0.net
出自がマイノリティーの彼にはマイノリティ・コミュニティがあった
そこであることないこと、一部抜粋や意図をねじ曲げた解釈をして皆が反感を持つよう仕向けた。
彼らによく見られる行動パターンだ。

152 :ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]:2020/05/12(火) 09:07:44 ID:EiNP2dCA0.net
あほーん

153 :マシンガンチョップ(茸) [JP]:2020/05/12(火) 09:08:29 ID:wVkDzvOy0.net
ゆとりは知らない方が良い事件

154 :膝靭帯固め(SB-iPhone) [US]:2020/05/12(火) 09:08:40 ID:xoIO/vwi0.net
鮫島事件なつかしい

155 :ドラゴンスクリュー(東京都) [CA]:2020/05/12(火) 09:55:34 ID:fJtq5LxU0.net
この逮捕もカモフラージュなんだよな

156 :ドラゴンスクリュー(SB-Android) [US]:2020/05/12(火) 09:58:04 ID:gaeN2Ht80.net
黒幕は今頃笑いながら酒飲んでんだろうな

157 :テキサスクローバーホールド(茸) [GB]:2020/05/12(火) 09:59:49 ID:negsKG950.net
鮫島って個人名だったんだなw
初めて知ったわ

158 ::2020/05/12(火) 10:12:11.87 ID:6naHkKN90.net
「新宿鮫」シリーズは、鮫島事件をInspireした作品だからな

159 :クロスヒールホールド(ジパング) [US]:2020/05/12(火) 10:17:04 ID:fFw+diGn0.net
胸糞悪い事件だったよな

160 ::2020/05/12(火) 10:19:30.85 ID:CPox/hjd0.net
>>156
ところが世の中てのはよく出来てて、最終的には帳尻が合うようになってる

俺から言わせれば豪雨災害やコロナ騒動なんて、まさにその通り帳尻合わせとしか思えない出来事だわ

161 ::2020/05/12(火) 10:20:58.97 ID:/kzuIj8g0.net
>>44
ん?そういうことにしたい関係者か?

162 :スパイダージャーマン(埼玉県) [ニダ]:2020/05/12(火) 10:29:54 ID:x1dhGHsP0.net
鮫島事件で俺の親友も命を落とした
他にも当時のビッパーやν即民も
あの凄惨な事件の裏に命を掛けて守ろうとした英雄達の事も忘れちゃいけないよ

163 :ブラディサンデー(東京都) [GB]:2020/05/12(火) 10:30:29 ID:GrPy4MeD0.net
あの事件解決したか

164 :リバースネックブリーカー(茸) [EU]:2020/05/12(火) 10:30:39 ID:zAhtakjX0.net
ニコ生の配信者か
あいつは逮捕されて当然

165 :レインメーカー(東京都) [KR]:2020/05/12(火) 10:31:25 ID:u4aAlR8C0.net
>>109
オチ自体はある、って三谷は言ってるらしい

166 :雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]:2020/05/12(火) 10:48:55 ID:HKzdqk960.net
鮫ちゃんだけじゃねえか頑張ってるの!

167 :タイガードライバー(神奈川県) [US]:2020/05/12(火) 10:51:43 ID:ZnlqvOzG0.net
2ちゃん黎明期のあれか・・・
当時の混沌とした状況だったからああいうことが起きたんだよな

168 :アトミックドロップ(愛知県) [US]:2020/05/12(火) 10:58:34 ID:z4oshTpj0.net
ガラケー女どうなった?

169 :ジャストフェイスロック(東京都) [US]:2020/05/12(火) 10:59:54 ID:SyGvy7YM0.net
この逮捕されたやつは偽物って言ってた

170 ::2020/05/12(火) 11:10:11.72 ID:EiNP2dCA0.net
スネークが数人失踪したんだよな

171 :頭突き(東京都) [DE]:2020/05/12(火) 11:54:05 ID:4mO6fQax0.net
>>34

>>59
星屑のため息を〜♪

172 ::2020/05/12(火) 12:00:06.88 ID:oneBQSUm0.net
田中美奈子もいいけど
NHK のドラマ版の方の島谷ひとみのHold my soulもいいよな
ただ主人公が舘ひろしはないよなw

173 :河津落とし(福岡県) [US]:2020/05/12(火) 12:03:56 ID:FtXtAga90.net
鮫島事件を探っていた知り合いのルポライターも未だに失踪したままなんだよな

174 :ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [US]:2020/05/12(火) 12:10:56 ID:3uQncy/f0.net
あの歯がない配信者かと思った。

175 :張り手(東京都) [BR]:2020/05/12(火) 12:11:46 ID:DJNZro3l0.net
懐かしいな...この事件は忘れられたと思ってたがこんなところで出るなんて

176 :頭突き(ジパング) [JP]:2020/05/12(火) 12:12:58 ID:f/IBMVu00.net
酷い名前だなw

鮫島だとよw

177 :ジャンピングDDT(東京都) [KE]:2020/05/12(火) 12:15:01 ID:1EZcor0A0.net
>>25
政府の連中は火消し成功って訳か

178 :栓抜き攻撃(滋賀県) [US]:2020/05/12(火) 12:17:16 ID:5Itp034f0.net
本当にやばい話なんて
過去の新聞記事を図書館で探したり
インターネットで検索した所で
何一つ分からないんだよなぁ

179 :グロリア(SB-iPhone) [US]:2020/05/12(火) 12:30:55 ID:MbD3VMFB0.net
もしかしたら鮫島事件ももっと重要な何かを隠すための偽装工作に過ぎないのかもな

180 :アキレス腱固め(ジパング) [US]:2020/05/12(火) 12:36:28 ID:rqwMyzJG0.net
犯人はしばらく現場でコーンフレーク食ってたんだよな、異常だわ。

181 ::2020/05/12(火) 12:38:34.43 ID:PkuoAB4H0.net
鮫島事件とタナシンは絶対に調べるな と親父に言われてる

182 :ボ ラギノール(東京都) [ニダ]:2020/05/12(火) 12:49:10 ID:dP/8nlNv0.net
鮫島か
あれはなん、、おや?誰か来たようだ

183 :リキラリアット(大阪府) [US]:2020/05/12(火) 13:33:11 ID:ToM4dezG0.net
サメガールかわいい

184 :グロリア(大阪府) [DE]:2020/05/12(火) 13:45:40 ID:2YmM3JfS0.net
ネオ麦茶の時に流れ着いたからもう20年か
鮫島事件って同じくらいの時期だったっけ

185 ::2020/05/12(火) 13:56:05.80 ID:I6BN7OEZ0.net
2001年に2ちゃん始めたけど
その時点で過去の話だった
話を聞こうとしてもはぐらかされる

186 :男色ドライバー(千葉県) [EU]:2020/05/12(火) 13:59:43 ID:LpcuHW020.net
>>184
ネオ麦より前、東芝より後だったかな

思い出したくねぇよ…

187 :ニールキック(星の眠る深淵) [US]:2020/05/12(火) 15:26:11 ID:QphHtSvv0.net
あぁ、アレは凄惨な事件だった…

188 :エクスプロイダー(東京都) [DE]:2020/05/12(火) 16:01:23 ID:bcCpY7vY0.net
鮫島でユウちゃんって。。本物かもな。。。。

189 :ハイキック(東京都) [US]:2020/05/12(火) 17:07:21 ID:CPox/hjd0.net
>>185
2001年なら知ってる人は確実に居た。
鮫島事件は一方的な欠席裁判だと批判してた人が多かったな

190 :フェイスクラッシャー(東京都) [BR]:2020/05/12(火) 18:25:49 ID:jVIfMJaL0.net
真相を解明しようと月谷村に行ったのが行けなかったんだよ
あれだけ辞めとけって言ったのに

191 :ローリングソバット(大阪府) [TW]:2020/05/12(火) 18:32:05 ID:b6sEM2YR0.net
鯨鳥

192 :タイガードライバー(東京都) [US]:2020/05/12(火) 23:47:20 ID:41AhNIoW0.net
鮫島

生きてたね。

193 ::2020/05/13(水) 01:57:55.53 ID:/0NnxDDz0.net
黒電話生きて話し

194 :シャイニングウィザード(東京都) [US]:2020/05/13(水) 01:59:15 ID:zOOdr+G/0.net
ハウンドドッグのベースの人か。

195 :ブラディサンデー(大阪府) [JP]:2020/05/13(水) 16:21:18 ID:o6Rt1fiE0.net
ナデシコのかとおもた

196 :ツームストンパイルドライバー(香川県) [CN]:2020/05/14(Thu) 20:08:21 ID:YEFpBtf60.net
スレの雰囲気なんか怖いから
もうスレストしようぜ

197 :マシンガンチョップ(和歌山県) [US]:2020/05/14(Thu) 20:53:07 ID:mPu6o51z0.net
まさか生きてるうちに伝説の終焉を見ることができるとは

総レス数 197
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★