2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 中国「WHOに入りたいなら台湾は中国領土の一部と認めろ!」台「拒否する」 中「はい終わり」

1 :急所攻撃(茸) [CN]:2020/05/16(土) 09:44:05 ?2BP ID:Ny2ffDj/0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
台湾、中国が求めるWHO総会参加条件を拒否
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-taiwan-idJPKBN22R0Q8

本文>>2

2 :急所攻撃(茸) [CN]:2020/05/16(土) 09:44:19 ?2BP ID:Ny2ffDj/0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
[台北 15日 ロイター] - 台湾の陳時中・衛生福利部部長(保健相に相当)は15日、世界保健機関(WHO)年次総会に台湾が参加する条件として、台湾が中国の一部であるという原則を受け入れることを中国が求めていることに関して、断固として拒否する考えを示した。

WHO非加盟国の台湾は、来週開催されるWHO年次総会にオブザーバーとして参加できるようロビー活動を行っている。

台湾は、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)下で、WHO総会参加の緊急性が高まっていると主張している。

一方中国は、「一つの中国」の原則に基づき、台湾が中国領土の一部であることを受け入れた場合に限り台湾は参加できると主張している。中国外務省は14日、台湾の与党民主進歩党(民進党)はこれを拒否しており、WHO総会参加に向けた政治的土台はもはや消滅していると指摘した。

陳氏は記者会見で、台湾が中国の一部であるという考えを受け入れることは決してないとし、「そもそも存在しないことを受け入れることはできない」と主張。WHOからの招待はないが、総会参加への取り組みをあきらめることはないと強調した。

台湾のWHO総会参加を巡っては、米国や日本が支持する考えを示している。

台湾は2009─16年までの間、オブザーバーとしてWHO総会への参加が認められたが、対中強硬路線の蔡英文政権発足以降は参加が認められていない。

3 :腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [US]:2020/05/16(土) 09:44:34 ID:3V4Qw39u0.net
中国が台湾の一部だろ

4 :ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [IT]:2020/05/16(土) 09:44:36 ID:77gK0HRL0.net
拒否出来る立場じゃないだろ

5 :河津落とし(福岡県) [US]:2020/05/16(土) 09:45:07 ID:KJEzNziK0.net
つまり一部では無いと中国が認めている

台湾独立おめでとう
さ、次は中華民国の偽者を討伐する時間だ
武漢肺炎だけでもあまりあるでぇ

6 ::2020/05/16(土) 09:46:11.15 ID:pABLOrez0.net
♯台湾独立を支持します

7 ::2020/05/16(土) 09:46:10.99 ID:uvhv+NkFO.net
つうか、WHOの方針を中国が仕切ってんのかよ
やっぱり

8 ::2020/05/16(土) 09:46:55.86 ID:L0Da/Zy30.net
ここまでのクズ、創作でもなかなか見られない

9 :ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [US]:2020/05/16(土) 09:48:56 ID:fepgIVrm0.net
>>1
馬鹿だな中国( ・∇・)
ここで譲歩しとけばCHOの分裂は避けられたのに( ・∇・)
自由主義陣営で新たな組織作る切っ掛けでしかないね( ・∇・)

10 :クロイツラス(大阪府) [ニダ]:2020/05/16(土) 09:49:10 ID:RjGibCMi0.net
中国抜きで新しいの作れよ

11 :ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]:2020/05/16(土) 09:49:38 ID:yV6cPie90.net
中国の一部と認めたら参加国どのみち増えねーじゃん

12 :閃光妖術(東京都) [CN]:2020/05/16(土) 09:50:05 ID:zG4ORObz0.net
拠出1位でもねーし
設立時に尽力したわけでもなく
只他の先進国の恩恵を受けてきただけのくせに

何様かw

13 :足4の字固め(埼玉県) [US]:2020/05/16(土) 09:51:13 ID:vy95VjzT0.net
中国共産党は2020年まじで人類の敵になったなあ

14 :魔神風車固め(東京都) [AU]:2020/05/16(土) 09:51:49 ID:AWe8QR0S0.net
中国がWHOを牛耳ってますと言ってるようなもんじゃね

15 :ラダームーンサルト(茸) [EU]:2020/05/16(土) 09:51:55 ID:IbX4Qdyx0.net
なお日本も中華民国を国と認めてない模様
これが現実

16 :ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [IT]:2020/05/16(土) 09:51:57 ID:77gK0HRL0.net
>>13
なんで?

17 :メンマ(岐阜県) [DE]:2020/05/16(土) 09:52:02 ID:2Fr43XYJ0.net
シナ本土も10分割ぐらいにした方が世界平和に繋がるのは間違いない

18 :ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [MA]:2020/05/16(土) 09:52:21 ID:A7zE7UDP0.net
>>1
WHOがアメリカに政治利用すんなと批判してたけど、WHOのほうが政治的な組織だよな

>>12
中国外交だからな
WHOに金出すよりWHO幹部個人に金を渡す

たとえば、
日本は後進国に橋や病院を作る
中国は後進国の各家庭に安いテレビを配る
どちらがその国の人に喜ばれるかといえばテレビのほう

19 :足4の字固め(埼玉県) [US]:2020/05/16(土) 09:52:32 ID:vy95VjzT0.net
>>16
えっ?

20 :ジャンピングエルボーアタック(東京都) [JP]:2020/05/16(土) 09:53:04 ID:z63rlWU+0.net
おいおい
WHO=中国って認めちゃったよw

21 :稲妻レッグラリアット(東京都) [EU]:2020/05/16(土) 09:53:33 ID:THYykxvr0.net
病気ばら蒔いておいて態度おおきくない?

22 :リキラリアット(埼玉県) [CN]:2020/05/16(土) 09:53:36 ID:L0Da/Zy30.net
>>16
なんだこいつ

23 :不知火(東京都) [US]:2020/05/16(土) 09:53:42 ID:f8QqPdNs0.net
こんな恣意的な運用が許されるならもう中立じゃないから国連もWHOも解散して新しい枠組み作らないといかんな

24 :目潰し(岐阜県) [US]:2020/05/16(土) 09:53:55 ID:VgMtqRnF0.net
台湾の領海の辺ってどうなってんの?
中国の領土を主張してるという事は、いつも中国船が蹂躙跋扈してるの?
まぁ日本もこれだけ領海侵犯されてるから、ある程度は食らってそうだが
どれぐらいのレベルで侵犯されてるのか?

25 :ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]:2020/05/16(土) 09:54:06 ID:nzFQ1qEi0.net
>>7
語るに落ちた

26 :アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]:2020/05/16(土) 09:55:47 ID:N5T62hMB0.net
>>1
な?




中国を叩き潰すべき

27 :逆落とし(家) [US]:2020/05/16(土) 09:56:02 ID:dsw+1HaW0.net
なんなのこいつらら

28 :中年'sリフト(福島県) [IN]:2020/05/16(土) 09:56:24 ID:V09sBWcO0.net
ワンチャイナと言うなら中共を滅ぼして大陸も中華民国になっても良いって事だよな

29 :足4の字固め(埼玉県) [US]:2020/05/16(土) 09:56:32 ID:vy95VjzT0.net
>>16
お前半年くらい昏睡してたのか?

30 :閃光妖術(東京都) [CN]:2020/05/16(土) 09:56:52 ID:zG4ORObz0.net
他の国が100億拠出する
中国がその組織の幹部に10億賄賂を渡す

中国は幹部に100億を中国のために使わせる

これが今の国際組織の本当の姿な

31 :ナガタロックII(図書館の中の街) [CN]:2020/05/16(土) 09:57:13 ID:80wR5YSS0.net
>>29
wwww

32 :超竜ボム(千葉県) [US]:2020/05/16(土) 09:57:26 ID:wyaGJdKc0.net
何で中国がそんな条件つけてるんだろうなぁw結局、WHOって何をしてる団体な訳?www

33 :ウエスタンラリアット(SB-Android) [US]:2020/05/16(土) 09:57:29 ID:X8niagwj0.net
今までやってきた事全部が別の国だからこそできる仕打ちだよな

34 :スパイダージャーマン(青森県) [US]:2020/05/16(土) 09:58:22 ID:mdbYrwnz0.net
黙ってりゃいいのにしゃしゃり出てくるのがあの連中らしくて草

35 :ファルコンアロー(SB-Android) [US]:2020/05/16(土) 09:59:23 ID:7+dmqjCw0.net
あんなもん入ってどうするのよ

36 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [CN]:2020/05/16(土) 09:59:25 ID:XQDbbwIR0.net
別組織作られるって想定はないのかコイツらは

37 :断崖式ニードロップ(やわらか銀行) [AU]:2020/05/16(土) 09:59:28 ID:qHdSEw8z0.net
なんで世界の組織の事を中国が決めるんだ?
ここまで露骨だとやはりそういう事になるのか?

38 :サッカーボールキック(SB-Android) [FR]:2020/05/16(土) 09:59:44 ID:qLZJNtse0.net
WHOとは別の組織作ろうぜもう。中共ウイルスに汚染されたWHOなんかにもう価値なんて無いよ。

39 :レッドインク(埼玉県) [FR]:2020/05/16(土) 10:00:04 ID:IsqAXw+20.net
もう完全に支那の配下組織やんWHO
日本ももう関わるのやめたほうがいいと思う

40 :リバースネックブリーカー(家) [CN]:2020/05/16(土) 10:00:15 ID:JtnLgREm0.net
>>16
なんで?

41 :ナガタロックII(図書館の中の街) [CN]:2020/05/16(土) 10:00:17 ID:80wR5YSS0.net
クソの役にも立たない組織でムダ金ばっかかかるんだからホントもう関わるなよ

42 :ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [MA]:2020/05/16(土) 10:00:48 ID:A7zE7UDP0.net
>>32
国連やIOCとか中国が国際機関に食い込んで政治工作し過ぎている

だから日本の環境保護団体とか、たとえばグレタとかも中国批判しないのおかしいやろと
一番の環境汚染国なのに

伝染病の問題を語ってきたビル・ゲイツが中国が危険だとは言わない

43 :パロスペシャル(京都府) [DE]:2020/05/16(土) 10:01:00 ID:k5qXVWYx0.net
中国抜きにして別組織作れよ

44 :フェイスクラッシャー(北海道) [US]:2020/05/16(土) 10:01:03 ID:EuwUqXbc0.net
中国人ってテドロス並に馬鹿なんだな。
台湾が独立してるって認めてんじゃん。

45 :雪崩式ブレーンバスター(山口県) [CN]:2020/05/16(土) 10:01:27 ID:2DJDb8Wb0.net
CHOに改称しろよ

46 :不知火(千葉県) [CA]:2020/05/16(土) 10:01:31 ID:okApysVF0.net
>>6
きゃりーさんにも降ろしてあげないと

47 :キン肉バスター(三重県) [JP]:2020/05/16(土) 10:01:36 ID:4rht09sb0.net
WHOいらねぇな

48 :フェイスクラッシャー(北海道) [US]:2020/05/16(土) 10:02:19 ID:EuwUqXbc0.net
>>42
グレタの顔見ろよ。何も知らない悪童の顔じゃん。

49 :レインメーカー(福岡県) [JP]:2020/05/16(土) 10:03:08 ID:L/ZkAWQM0.net
中国に核落とそうぜ

50 :ボマイェ(SB-Android) [CN]:2020/05/16(土) 10:03:25 ID:YIaxy/KC0.net
日本の隣国だからまあ気になるけど遠い地域とかどうなんだろ
例えば沿ドニエストルとかの扱い

51 :かかと落とし(茸) [ニダ]:2020/05/16(土) 10:03:43 ID:xjVIiJy60.net
>>3
まあ、台湾が全て良いとは言わないけど
中国全土を台湾方式で統治して貰った方が
世界も中国人民も幸せになれるのは間違えない

52 :ビッグブーツ(大阪府) [RU]:2020/05/16(土) 10:03:55 ID:W2C0WM0N0.net
なんで中国がWHO加入条件を決めるの?

53 :目潰し(岡山県) [US]:2020/05/16(土) 10:04:10 ID:SQGn2iWE0.net
>>6
同じく支持します。というか明白ですな。

54 :目潰し(岡山県) [US]:2020/05/16(土) 10:04:33 ID:SQGn2iWE0.net
>>29
ほんまよな

55 :マスク剥ぎ(茸) [TW]:2020/05/16(土) 10:04:38 ID:/7kxclS50.net
WHOに入れるかは中国が決めます
はい答え合わせ

56 :タイガードライバー(東京都) [ニダ]:2020/05/16(土) 10:04:40 ID:q5nOS9/F0.net
WHO=中国じゃん。
やっぱ解体すべき

57 :ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [KR]:2020/05/16(土) 10:04:50 ID:dW/yr8lY0.net
どっちかつうと中国は台湾の一部であると認め
台湾の施政下に入るべきと思うんだけどね

58 :ドラゴンスクリュー(茸) [US]:2020/05/16(土) 10:06:04 ID:+MCcJv3R0.net
中国外して台湾入れろよ

59 :セントーン(山形県) [US]:2020/05/16(土) 10:07:03 ID:wEgo/xIJ0.net
>>56
国連込みで解体しないと意味無し

60 :ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]:2020/05/16(土) 10:07:28 ID:sUcW46s20.net
中国を追放しろ

61 :垂直落下式DDT(東京都) [JP]:2020/05/16(土) 10:08:21 ID:u8KsPCl10.net
もう、韓国は中国の一部でいいよ

62 :ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]:2020/05/16(土) 10:08:59 ID:wdQryI4S0.net
何でWHOが中国の支配下にアルと自分からゲロッちゃうかな

63 ::2020/05/16(土) 10:10:47.52 ID:Y6JJWy4W0.net
?なんでWHOの参加条件を中国が決めるの?

64 ::2020/05/16(土) 10:11:03.37 ID:dTFNuPGA0.net
そもそも今、中国と呼ばれてる地域って、実際は共産党が不法占拠してるだけの場所だからな
国連の常任理事国だって、本来は中華民国で、中華人民共和国なんていう似非国家じゃないし

65 ::2020/05/16(土) 10:11:24.74 ID:EgTb+bgy0.net
>>16
もっと前から人類の敵って言ってるんだよたぶん

66 :ニールキック(東京都) [US]:2020/05/16(土) 10:13:17 ID:79pG9bxH0.net
whoに入るメリットっ何?

67 :レインメーカー(ジパング) [KR]:2020/05/16(土) 10:13:58 ID:em2kPObW0.net
えっこれ中国は台湾独立国として認めたのか笑

68 :サッカーボールキック(神奈川県) [US]:2020/05/16(土) 10:15:58 ID:7/DKYbhv0.net
そもそもUNにシナなんて入れたのが間違いの元
百歩譲っても連合国側と呼んでいいのは中華民国の方
あとシナに限らず国家は一定の人口や面積を超えたら分割すべき

69 :スリーパーホールド(東京都) [ID]:2020/05/16(土) 10:16:37 ID:1jqQ2ont0.net
どさくさで南沙諸島に進出してんだっけ軍不在の安全確保だかの名目で

70 :膝十字固め(ジパング) [CA]:2020/05/16(土) 10:18:10 ID:E6OFvdBt0.net
WHO見てると共産党内部もこういうカネ使ったパワハラ権力闘争ばっかなんだろうな
世界と協調したいなら中華人民共和国解体しかねえわ

71 :腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [BR]:2020/05/16(土) 10:19:18 ID:bSfudc/c0.net
>>66
台湾を一つの国家として世界に認めさせるための第一歩

72 :魔神風車固め(ジパング) [IT]:2020/05/16(土) 10:19:44 ID:CdwS3tv70.net
結局WHOも所詮国連の一部でしかないんだよな
理念もクソもない利権組織。

73 :アイアンクロー(ジパング) [US]:2020/05/16(土) 10:21:23 ID:pLjk7HH20.net
>>68
日本何分割するんだよ

74 :タイガードライバー(滋賀県) [EU]:2020/05/16(土) 10:21:28 ID:F8/RWyIj0.net
中共産国と中華民国で分けて認識してるけど、ちゃうの?

75 :ジャンピングDDT(大阪府) [US]:2020/05/16(土) 10:26:13 ID:/yoD5pNg0.net
中国共産党が台湾に大政奉還すればええねん

76 :男色ドライバー(東京都) [US]:2020/05/16(土) 10:29:20 ID:BO/PxRml0.net
>>15
WHOで台湾が国と認められれば日本政府も変えるかもね

日本人はみんな
台湾が台湾としてWHOに参加することを願ってる
良い連鎖になりそうだし

それにむしろ中国本土を分割して
それぞれが中共と関係のない新政府を頂いて
それからWHOに参加させるべき

77 :ストマッククロー(公衆電話) [US]:2020/05/16(土) 10:29:22 ID:uWesVbRg0.net
隣の部屋でもう一つやって、各国は好きな方に入室するでいいよ

78 :カーフブランディング(光) [GB]:2020/05/16(土) 10:31:29 ID:KSKLaJBs0.net
>>76
ソビエト解体みたいに中共解体いいかもな

79 :超竜ボム(東京都) [ニダ]:2020/05/16(土) 10:32:15 ID:9K4u6IaO0.net
>>16
なんでなんで?

80 :リバースネックブリーカー(茸) [ニダ]:2020/05/16(土) 10:35:40 ID:Y2fm0RhD0.net
ドイツは、オブザーバー参加に国としての地位は無関係と表明したけど
今回の台湾の対応と結果を見れば、中国の顔立てて地域としてでも意義は充分に有る事なんだがな
中国とWHO、台湾参加がどれだけ痛いんだよと

81 :垂直落下式DDT(東京都) [US]:2020/05/16(土) 10:35:58 ID:vbfsMXx10.net
こんな政治の場所になってWHOが怒らない時点で腐っていると確定してるよね

82 :ローリングソバット(東京都) [GB]:2020/05/16(土) 10:41:55 ID:7ogqJ00s0.net
中国が台湾の一部だろw
何を勘違いしてんだw

83 :中年'sリフト(茸) [PY]:2020/05/16(土) 10:42:59 ID:0nbumuRQ0.net
>>17
戦国七雄待った無しで胸熱

84 :かかと落とし(大阪府) [DE]:2020/05/16(土) 10:48:09 ID:BKohxuAn0.net
中国の事となるとメディアは問題視しないもんな
本当腐ってるよ

85 :シャイニングウィザード(埼玉県) [ニダ]:2020/05/16(土) 10:49:26 ID:4QJBpuYp0.net
朝鮮半島はシナの一部です
下郎の間違いでした

86 :頭突き(福岡県) [US]:2020/05/16(土) 10:51:18 ID:0+mA5q310.net
なんでこんなえらそーにするん?

87 :ジャンピングカラテキック(家) [US]:2020/05/16(土) 10:53:31 ID:g5JOTNJk0.net
>>15
日本は、相思相愛でという条件付きでひとつの中国を支持しているので
今の相思相愛が崩れ去ったこの状況下では、ガッツンガッツン文句を言えるだろ

88 :タイガードライバー(神奈川県) [US]:2020/05/16(土) 10:57:59 ID:oHg87lrx0.net
俺はかの国の人々が好きなので国名で呼ぶ時は決して台湾とは呼ばない
あくまで中華民国と呼ぶべき

89 :キン肉バスター(埼玉県) [CN]:2020/05/16(土) 11:00:22 ID:TLRfFtCI0.net
地球の歴史的に見て何百年遅れてるんだ中国共産党は
自分だけ栄えようなんて時代遅れを現代でやって通用すると本気で思ってる

90 :リキラリアット(大阪府) [US]:2020/05/16(土) 11:00:55 ID:FgL/AEkc0.net
新・人間革命とか聖教新聞で描写される中国と180度まるっきり違うわけだけど、
学会員は何も思わないんだろうか

91 ::2020/05/16(土) 11:02:19.51 ID:BruPxzvD0.net
もうWHOが自分達の手下だと言っちゃってるじゃんw

92 ::2020/05/16(土) 11:03:34.48 ID:1ZJrK+0Y0.net
なんで中国がWHOの権限があるかのように振る舞うんだよ

93 ::2020/05/16(土) 11:04:32.29 ID:nihu+mg90.net
>>88
台湾人の友達は台湾って呼んで!!!って言ってたけどどっちがいいんだろ

94 ::2020/05/16(土) 11:04:34.36 ID:UsrWGwgr0.net
むしろWHOなんて脱退してアメリカや台湾も加えた新たな組織を作ろうぜ

95 ::2020/05/16(土) 11:04:48.57 ID:qlK0QkxS0.net
>>1
プーさん乙!

96 :オリンピック予選スラム(東京都) [JP]:2020/05/16(土) 11:06:11 ID:G01yP0XA0.net
>>16
オエッ

97 :チェーン攻撃(東京都) [EG]:2020/05/16(土) 11:06:29 ID:1udZNDSg0.net
>>69
もう人工島作って領海広げた

98 ::2020/05/16(土) 11:07:36.86 ID:yV6cPie90.net
>>97
人工島耕作ってサイボーグかよと一瞬
寝るわ

99 :オリンピック予選スラム(東京都) [CN]:2020/05/16(土) 11:10:18 ID:ZjpTkiD00.net
台湾って中国の一部になるより
日本の一部になる方がいいって思う人多いんじゃない?

100 :フェイスクラッシャー(千葉県) [ニダ]:2020/05/16(土) 11:12:20 ID:xm7znVB/0.net
新しい組織作れば良いんだよ。
勿論中共は入れないよ。WHOに隔離しておけば良い。

101 :スターダストプレス(神奈川県) [PL]:2020/05/16(土) 11:14:06 ID:uBTcIJ4w0.net
>>3
これ

102 :スターダストプレス(神奈川県) [PL]:2020/05/16(土) 11:14:24 ID:uBTcIJ4w0.net
>>7
語るに落ちる

103 :ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]:2020/05/16(土) 11:15:23 ID:yV6cPie90.net
>>99
なんで0から100にすっ飛ぶんだよ
台湾は台湾だからありがたいのであって台湾無くなったら困るだけだろ
だいたいなんで中国に近づかないといけないんだよ勘弁しろ

104 :エルボーバット(福岡県) [US]:2020/05/16(土) 11:15:52 ID:Lz4B0IX50.net
韓国が賛成するかしないかで悩んでるらしいやんw

105 :ローリングソバット(群馬県) [US]:2020/05/16(土) 11:16:06 ID:z/wfouSc0.net
>>65
俺もそう思う。
13は多分天安門とか知らない世代なんだろう。

106 :アンクルホールド(茸) [ニダ]:2020/05/16(土) 11:21:04 ID:Lt0u5zgz0.net
>>12
国連常任理事国にもただ乗りしただけの
中共ごときが偉そうにするなよだよな

107 ::2020/05/16(土) 11:26:05.37 ID:UZNBZNPE0.net
>>29
ストレートでワロタ

108 :ラ ケブラーダ(埼玉県) [IE]:2020/05/16(土) 11:31:55 ID:8xVy4xa00.net
>>93
その人は本物の台湾人だね。偽者の台湾人については228事件を調べてみて欲しい
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E3%83%BB%E4%BA%8C%E5%85%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6

https://youtu.be/h3yTiVtfSRs

109 :不知火(東京都) [CN]:2020/05/16(土) 11:37:52 ID:NvgFBqGU0.net
中共もういらねえだろさっさと土地を返さんかい

110 :垂直落下式DDT(家) [US]:2020/05/16(土) 11:38:55 ID:eOvLgPJk0.net
>>6
芸能人にどんどん拡めてもらいたい

111 :ボ ラギノール(東京都) [CN]:2020/05/16(土) 11:39:31 ID:SN11kHkG0.net
>>5
だよなあw

112 :トペ スイシーダ(茸) [AU]:2020/05/16(土) 11:41:17 ID:0oByyCoQ0.net
ぼんくらに骨の髄までやられとるな

113 :ストマッククロー(大阪府) [CA]:2020/05/16(土) 11:45:58 ID:O4JwR5wO0.net
>>5
>>7
結局語るに落ちるやな

114 ::2020/05/16(土) 11:50:11.70 ID:CPqbYRXz0.net
台湾は台湾、一番心の通じる友人。

コロナが落ち着いたら、またおいしいものを食べに、楽しい人々に会いに行きます。

115 ::2020/05/16(土) 11:50:23.52 ID:wBXsh7390.net
台湾が1つの中国なら既にWHO加入済みだと思うが
WHOに参加認めない時点でお前らも1つの中国と考えてないだろw

116 ::2020/05/16(土) 11:50:38.91 ID:uS+EvrlZ0.net
中国がんなこという権利ねえよ

117 :ジャンピングカラテキック(宮城県) [PL]:2020/05/16(土) 11:57:28 ID:NOervO950.net
別の団体つくろうよ
国連系はまるごとダメ組織だ

118 :キドクラッチ(茸) [CN]:2020/05/16(土) 12:01:04 ID:g9wQzhYc0.net
>>99
アホ抜かせ独立したいってんのになんで日本の下に入るんだよ

119 :エメラルドフロウジョン(埼玉県) [US]:2020/05/16(土) 12:01:11 ID:4Pil4Uuc0.net
中国が台湾の一部になれば問題ない

120 :ファイナルカット(滋賀県) [US]:2020/05/16(土) 12:03:58 ID:v68McCfy0.net
whoが政治利用してんじゃねーよ

121 :エクスプロイダー(愛媛県) [IE]:2020/05/16(土) 12:04:57 ID:6jzCoxnZ0.net
中国共産党政府が過去に一度でも台湾で行政権を行使できたことがあるのか?

言うまでもなく一度もない
つまり台湾は中華人民共和国の物ではない

122 :サッカーボールキック(神奈川県) [ニダ]:2020/05/16(土) 12:06:00 ID:Sw/HEFXu0.net
台湾は台湾。
中国とは違う。

123 :キン肉バスター(静岡県) [US]:2020/05/16(土) 12:07:05 ID:DaM9zv420.net
いつからWHO参加の資格を中国が決めるようになったんだよ?

いったい中国に何の権利があるんだ?
WHOと癒着してますって自己紹介か?

124 :キン肉バスター(静岡県) [US]:2020/05/16(土) 12:07:05 ID:DaM9zv420.net
いつからWHO参加の資格を中国が決めるようになったんだよ?

いったい中国に何の権利があるんだ?
WHOと癒着してますって自己紹介か?

125 :オリンピック予選スラム(東京都) [KR]:2020/05/16(土) 12:09:48 ID:RAz2sAKW0.net
中国がせっかくチャンスをやったのに、この土人国は拒否なんてして何考えてんだか

もう台湾なんてほっといて、今まで通り中日で友好関係を育もう

126 :レインメーカー(家) [JP]:2020/05/16(土) 12:10:59 ID:j05mdRul0.net
>>125
お前東京から出て行けよ

127 :フルネルソンスープレックス(石川県) [US]:2020/05/16(土) 12:13:14 ID:iokAS5jm0.net
>>5
中国「お前なんか知らんから仲間に入れてやらない」ってことだからな。
完全に独立した敵性国家として扱っていることになる。

128 :ストマッククロー(神奈川県) [BR]:2020/05/16(土) 12:15:27 ID:ufhjEh9x0.net
>>16
たしかになんでかわからんよな
何十年も前から支那共産党なんざテロ組織で人類の敵なのに2020年に敵になったとか言われても困惑するよな

129 :バックドロップホールド(SB-iPhone) [CN]:2020/05/16(土) 12:16:42 ID:wW26YVyT0.net
>>125
支那人の分際で生意気だな

130 :足4の字固め(東京都) [ニダ]:2020/05/16(土) 12:17:27 ID:UzZXnZ6F0.net
モロ政治利用ですやん

131 :サッカーボールキック(神奈川県) [ニダ]:2020/05/16(土) 12:19:06 ID:ZZCJ1QmG0.net
台湾も台湾で独立宣言しないし
したとしても各国が了承するかは別問題だし
やっぱ世界大戦やる覚悟が無いと現状維持する選択肢しかないのが現実だよな

132 :ニールキック(神奈川県) [US]:2020/05/16(土) 12:20:23 ID:Pay23mDd0.net
シナはマジで飽和攻撃で更地にしちまおうや

共産党が悪い? いいえ、漢民族が悪い、です。

133 :ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [ID]:2020/05/16(土) 12:20:59 ID:IU/vMF9C0.net
アメリカ「我が代表堂々と退場す」
EU諸国「俺も俺も」
中東、ロシア、東欧「じゃあ俺も」
東南アジア、台湾、日本「バイバイキーン」

ってことでいいんじゃね

134 :ニールキック(神奈川県) [US]:2020/05/16(土) 12:21:35 ID:Pay23mDd0.net
まあ、台湾は海兵隊の基地出来るって言うし
尖閣にも夏〜秋付近めどに米軍基地建設決まってるからなぁ
前倒しでバンバンやってくしかないよな。

135 :河津落とし(東京都) [TR]:2020/05/16(土) 12:22:28 ID:vwuM/Z4p0.net
もう分割待ったなしだろ
中1中2中3 くらいにわけとけ

136 :ジャンピングパワーボム(兵庫県) [KR]:2020/05/16(土) 12:22:32 ID:uNJ0hUuO0.net
台湾は「中華民国」という独立国家です。

137 :ニーリフト(家) [PL]:2020/05/16(土) 12:24:43 ID:FRDVSArh0.net
初めて台湾旅行する前に在日大使館を検索してあーってなった頭悪い自分

138 :ダイビングエルボードロップ(家) [CN]:2020/05/16(土) 12:25:23 ID:FpdQ8IaH0.net
もう支那を核で滅ぼせ

139 :ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [ID]:2020/05/16(土) 12:27:30 ID:IU/vMF9C0.net
>>137
大使館って名前じゃない実質大使館があるやんけ

140 :断崖式ニードロップ(光) [CO]:2020/05/16(土) 12:32:51 ID:FvGAS44q0.net
台湾 加油

141 :ビッグブーツ(茸) [US]:2020/05/16(土) 12:34:31 ID:iEalCalI0.net
>>5
まさにコレ、中国の言い分は今現在中国の一部地域ではない台湾をこの機に乗じて乗っ取ると宣言している

142 :アキレス腱固め(静岡県) [US]:2020/05/16(土) 12:35:52 ID:VlCXDHMO0.net
>>5
それな

143 :アキレス腱固め(静岡県) [US]:2020/05/16(土) 12:36:54 ID:VlCXDHMO0.net
>>13
もともとそうだったのが
コロナ禍でようやく知られた感じだよ
ここまで長かったな

144 :エルボードロップ(茸) [AU]:2020/05/16(土) 12:38:38 ID:DKhz1H/00.net
なんで中国が条件付けるんだよ

145 :ビッグブーツ(茸) [US]:2020/05/16(土) 12:40:07 ID:iEalCalI0.net
>>38
価値が無いどころか害悪なんだよなぁ

146 :スパイダージャーマン(埼玉県) [EU]:2020/05/16(土) 12:47:05 ID:3A6ifE5t0.net
いや、決めるのはWHOだろ。そうだろ?違うのか?

147 :セントーン(東京都) [ニダ]:2020/05/16(土) 12:49:26 ID:EeNI2/HT0.net
>>3


148 :魔神風車固め(光) [US]:2020/05/16(土) 12:50:05 ID:mkqWPity0.net
もう、別の枠組み作った方がいいんじゃね?

149 :張り手(岡山県) [CA]:2020/05/16(土) 12:52:24 ID:eF/MVC+00.net
これでWHOの私物化が鮮明になったな

150 :かかと落とし(庭) [ニダ]:2020/05/16(土) 12:53:17 ID:hbinyL+40.net
台湾の独立記念日だ!

151 :ラ ケブラーダ(埼玉県) [IE]:2020/05/16(土) 12:55:02 ID:8xVy4xa00.net
緊急 中国が台湾南西海域の制圧作戦発表
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200516-00060542-jbpressz-cn&p=1

152 ::2020/05/16(土) 12:58:54.15 ID:iEalCalI0.net
中華民国正当政府である現台湾に楯突くとは中共は逆賊、討伐させねばならん

153 :膝靭帯固め(長屋) [GB]:2020/05/16(土) 13:01:23 ID:C/Tfm4fK0.net
何故何かするのにいつも取引を持ちかけるのか

154 :ショルダーアームブリーカー(家) [IL]:2020/05/16(土) 13:04:37 ID:dkkzLCdD0.net
考えてみると台湾が除外されてる時点でひとつの中国じゃないよね

155 :リバースパワースラム(ジパング) [CN]:2020/05/16(土) 13:20:59 ID:Bzp/jlGU0.net
中国が別の国って認めてるやん
じゃあ別の国として加盟するだけやん

156 :不知火(東京都) [US]:2020/05/16(土) 13:25:33 ID:JpYD2xsF0.net
つまりWHO=中国って事でええんか

157 :不知火(家) [ニダ]:2020/05/16(土) 13:34:32 ID:U7Yv0OiM0.net
WHO入り=コロナフレンズ化
WHO拒否=コロナ完全封殺成功

やはり、台湾は凄かった。
今の中国も死せる豚で弱っちいかもな。
弱小国家に負けるような中国ではない?
日清戦争の事実すら今の中国では「なかったこと」なのかな。
台湾にボロ負けして、そこから中共崩壊。
そして平和な中国分裂統治時代の幕開けになるのか。

158 :目潰し(愛知県) [ニダ]:2020/05/16(土) 13:52:55 ID:6W6JEeoo0.net
2000年頃に20年後は中国が世界の中心になっているって話聞いて嘘やろって思ってた。
騙し騙し上級国民として君臨してきた奴らは淘汰されるけど、今ならまだ間に合う。
中国から離れよう。

159 :ローリングソバット(兵庫県) [GB]:2020/05/16(土) 14:05:05 ID:Nx9bFgd90.net
疑惑の最中にこれやっちゃうとか信じられんわ
日本ももうWHOはいらんやろ
実質WHOは中国依存て言質とったに等しい

160 :チェーン攻撃(岩手県) [GB]:2020/05/16(土) 14:17:43 ID:e1XpjOyE0.net
なぜか蓮舫さんの声で再生された。

161 :キン肉バスター(やわらか銀行) [HR]:2020/05/16(土) 14:17:58 ID:LnuyMR9w0.net
>>16
おはよう
3ヶ月も寝てたなんてお寝坊さんだな

162 :フライングニールキック(東京都) [KR]:2020/05/16(土) 14:18:57 ID:LUxReBzX0.net
謎P
https://you●tu.be/E7hOOz2BYnw

163 ::2020/05/16(土) 14:54:19.52 ID:kUyt/j7k0.net
中華という名称にこだわりがあるの?
もうRepublic of Taiwanにしたほうがいいと思う。

164 :アルゼンチンバックブリーカー(台灣) [SE]:2020/05/16(土) 14:59:31 ID:sLfCQVsA0.net
台湾は大陸が崩壊するのを待っていた
いつまでたっても崩壊しない
待っていても仕方がないので立ち上がることにした

165 :フランケンシュタイナー(茸) [ニダ]:2020/05/16(土) 15:01:26 ID:z4yItKMw0.net
>>7
実質CHOだからな

166 :ナガタロックII(千葉県) [US]:2020/05/16(土) 15:02:28 ID:M0Few6jH0.net
この際だから台湾は日本になっちゃえばいいんじゃない?

167 :サッカーボールキック(ジパング) [ニダ]:2020/05/16(土) 15:03:13 ID:U5J+IH/m0.net
中国は外そうぜ

168 :フェイスクラッシャー(東京都) [CN]:2020/05/16(土) 15:04:44 ID:5S1eA9pK0.net
常任理事に台湾を戻してあげたい

169 :シューティングスタープレス(新日本) [ヌコ]:2020/05/16(土) 15:16:17 ID:Sc/NYFCq0.net
>>7
ww

170 :タイガースープレックス(アメリカ合衆国) [US]:2020/05/16(土) 15:47:55 ID:x1Ben/gl0.net
>>152
中国共産党の歴史は逆賊すぎて面白い

171 :ショルダーアームブリーカー(北海道) [ニダ]:2020/05/16(土) 15:50:41 ID:zFsRIP1e0.net
>>51
無理。
特アの人達がなんとか纏まってるのは、中共と将軍様のお陰。
民主主義なんて1000年早い。

172 :32文ロケット砲(ジパング) [DE]:2020/05/16(土) 15:59:45 ID:GY7fg65D0.net
>>44
嘘をつきすぎて、発言の整合性保つのが大変なんだよ

173 :ボ ラギノール(愛知県) [MX]:2020/05/16(土) 17:14:49 ID:LV0wmpaD0.net
中共をWHOから追い出せよ

174 :ハーフネルソンスープレックス(新日本) [US]:2020/05/16(土) 17:15:34 ID:TI4AiXjQ0.net
>>1
テレキャス投げつけてやれよ

175 :タイガースープレックス(東京都) [US]:2020/05/16(土) 17:15:56 ?2BP ID:bChBKpxa0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>20
自らバラしていくスタイル

176 :ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ZA]:2020/05/16(土) 17:16:22 ID:NhnD4PFJ0.net
自分でその言い草からもどう見てもWHOを手中に収めてんの吐露してるけどそれは良いのか

177 :ジャンピングDDT(神奈川県) [US]:2020/05/16(土) 17:16:29 ID:vAnYtJM90.net
>>7
バレバレだな

178 :サッカーボールキック(光) [US]:2020/05/16(土) 17:18:51 ID:6FokVna50.net
日清戦争の前から大陸政府は台湾のこと化外の地と海外に高らかに宣言してただろ。

179 :メンマ(埼玉県) [ニダ]:2020/05/16(土) 17:18:53 ID:DcP7ILPn0.net
中国を排除した方が早い国連も同様

180 :ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [ニダ]:2020/05/16(土) 17:19:06 ID:cT2srfYw0.net
アホすぎるな自ら国際機関を私物化してると認めちゃったよ
チョン程じゃないけどシナも嘘良く吐く癖に下手よな

181 :シャイニングウィザード(茸) [AU]:2020/05/16(土) 17:19:27 ID:HEkDyoAK0.net
>>1
シナチク死ねよ

182 :スターダストプレス(和歌山県) [CN]:2020/05/16(土) 17:22:58 ID:ZOmblehQ0.net
これもう「WHOは我々中国の支配下にある」って自白したようなもんだろ

183 ::2020/05/16(土) 17:24:52.21 ID:BwwnFaKI0.net
結局ゲロってしまう、インペイさんwww

184 ::2020/05/16(土) 17:25:05.66 ID:So1fYnyI0.net
シナ土人
埋めてしまえ

185 :サッカーボールキック(光) [US]:2020/05/16(土) 17:38:25 ID:6FokVna50.net
台湾寄りの国際機関ってどこか無いの?

186 :オリンピック予選スラム(宮崎県) [US]:2020/05/16(土) 17:56:31 ID:sIPCtDFv0.net
中国抜きでWHOに代わる新しい国際機関作ろう

187 :雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [AT]:2020/05/16(土) 18:08:24 ID:3Kpbfe560.net
何の糞役にも立たないゴミ機関散らす貸せてゆすってるつもりなのか?
中国人と韓国人てなんでこんなにアホばっかりなんだろ。
脳みそが致命的過ぎるだろ。

188 :デンジャラスバックドロップ(千葉県) [US]:2020/05/16(土) 18:36:23 ID:s1t/TYPE0.net
>>5
代表権そのままで良かったよな
やっぱ国家の正統性とかそういうのってすげー大事なことだわ

189 :頭突き(庭) [FR]:2020/05/16(土) 18:45:03 ID:p3AZmT8+0.net
むしろ中共が台湾に中国本土を空けわたせよ

190 :ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]:2020/05/16(土) 18:46:24 ID:SaLG4aAq0.net
>>4
腐れチャンコロさん、WHOに政治持ち込まないでくれませんかねぇ…。
共産党のメンツで疫病を世界にばら撒いたクソ中国人が素直に聞き入れるなんて思っちゃいなけどさ…。

191 :ジャンピングDDT(東京都) [GB]:2020/05/16(土) 19:04:34 ID:GKNe1z210.net
これは台湾国家誕生の流れですね
中共に本土を侵略されたままの体にするのかな

192 ::2020/05/16(土) 19:10:40.98 ID:OGeawTJl0.net
これ逆説的に独立国を認めてもらったようなもんだろ
やったね

193 :目潰し(東京都) [ニダ]:2020/05/16(土) 21:24:31 ID:2PqYfOHt0.net
台湾加油!

194 :ビッグブーツ(千葉県) [PT]:2020/05/16(土) 21:44:24 ID:Jb3Z6anh0.net
台湾の加盟を中国が勝手に握りつぶしたってことだな

195 :ビッグブーツ(千葉県) [PT]:2020/05/16(土) 21:51:17 ID:Jb3Z6anh0.net
>>171
中国共産党のやってることはすでに最悪なんだ
民主化しようと今以上に悪くなることはできないよ

196 ::2020/05/16(土) 21:57:22.66 ID:UTdlhUDN0.net
もうWHO解散でいいだろw

健康が戦争の道具に使われる時代になった。西側諸国で独自にCDCを基盤とした新しい組織作った方がいい。

197 :男色ドライバー(茨城県) [US]:2020/05/16(土) 22:13:18 ID:Jv2oinQq0.net
>>1
そもそもシナは大昔からずっと紛争地帯であらゆる民族が征服して来た
他民族私有地

198 :グロリア(茸) [US]:2020/05/17(日) 00:38:54 ID:qpWJ0uoj0.net
WHOが決めることであって中国が口を出す権利はない。

199 :ジャストフェイスロック(埼玉県) [CN]:2020/05/17(日) 00:41:23 ID:9h+pZ9J70.net
中共ぶっ潰して台湾政府が中国主導権握るが理想だな

200 :グロリア(東京都) [US]:2020/05/17(日) 00:45:39 ID:Csay3bJH0.net
これにキャンキャン吠えながら嬉ションしていいなりの世界保健機関があるらしい。

201 ::2020/05/17(日) 03:45:03.58 ID:U1y5/dm20.net
ODAで培った日本の支払い能力なら、中国如きが抜けたってWHOの資金は払えるよね

202 ::2020/05/17(日) 03:50:29.26 ID:69a3YJ+20.net
>>199
台湾も迷惑がるだろw

203 :デンジャラスバックドロップ(大阪府) [BR]:2020/05/17(日) 04:06:21 ID:r1Dvft3K0.net
台湾は明確に拒否したんだから中国も台湾を国として認めろや
コレも嫌アレも嫌じゃ駄々っ子のガキと変わらん

204 :ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [US]:2020/05/17(日) 04:20:53 ID:3I18cs5k0.net
WHO自体が先進国の医療知識・資産を途上国に援助するという色彩が強かった。
議決権が平等というのはおかしい。そのギャップを組織支配の肝にして中国がワイロで牛耳る。
だから先進国で別組織を作りそれ以外の各国に援助支部を作れば解決する。

205 ::2020/05/17(日) 04:23:01.71 ID:lEMrHmBS0.net
じゃ、台湾は中国の一部とやらじゃないじゃんw

206 :リバースネックブリーカー(茸) [CA]:2020/05/17(日) 05:11:26 ID:bcviO4Lv0.net
朝鮮人、中国人抜きで
あたらしいそしきつくれよ

207 :リバースネックブリーカー(やわらか銀行) [US]:2020/05/17(日) 05:14:14 ID:bLbNYqbp0.net
>>1
何目線なんだよ、チャイナは

もうね、日米台をフクメタ新しい機関を作る話が出てるんだから、チャイナは蚊帳の外

どうぞ、どうぞ、テドロスと仲良くやれば?
世界はチャイナを外してるから、はい、終了

新しい機関にはチャイナは入れません!

208 :張り手(東京都) [AU]:2020/05/17(日) 05:19:53 ID:pYV4E9OK0.net
一緒に人類の敵にされるなんて御免だろう。察してやれよ(´・ω・ `)

209 :アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]:2020/05/17(日) 07:44:04 ID:PX1bVnaR0.net
わるもの軍団だな

210 :ニーリフト(家) [CN]:2020/05/18(月) 18:23:49 ID:LkA3pdF00.net
>>2
>WHO非加盟国の台湾は、来週開催されるWHO年次総会にオブザーバーとして参加できるようロビー活動を行っている。
>台湾は、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)下で、WHO総会参加の緊急性が高まっていると主張している。


一番コロナ対策が進んでいる国なんだから
感染対策のことを考えたらむしろWHOが土下座してでも来てもらわないとおかしいぐらいなのに
武漢ウィルスをバラまいた張本人が盗人猛々しいこの有様

211 :リバースネックブリーカー(東京都) [US]:2020/05/18(月) 18:30:06 ID:sw8ByCmt0.net
日本も2つの中国認めようぜ

212 :チェーン攻撃(東京都) [DE]:2020/05/18(月) 20:00:03 ID:dv5j8AQL0.net
>>211
いや、中華思想と中国共産主義を有害指定して取り締まらせれば終わりじゃね?
その代わり愛郷心を培わせる これ最強

213 :フォーク攻撃(SB-iPhone) [AU]:2020/05/18(月) 20:49:02 ID:ZP7iAZTe0.net
中国「WHOに入りたいなら台湾は中国領土の一部と認めろ!」
台「中国は台湾の一部!」
中「」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589589845/

214 :バズソーキック(東京都) [KR]:2020/05/19(火) 08:13:21 ID:LkKsVUsm0.net
WHOはいったん解体した方がいいな。
エチオピアは中国からの支援漬けに遭っている国だから、エチオピア人のテドロスは
何でも習近平の言いなり。
中国が支配するWHOなんか世界的に有害でしかない。
WHOに代わる新たな保健機構を創設すべきである。

215 :ストレッチプラム(関東地方) [KR]:2020/05/19(火) 08:24:48 ID:3mdw078+0.net
世界は中国に役割をはたしてもらうというけど、
どこまでも自分たちの都合を優先してるからな、
これは悔しいけれど、手も足も出ない

でも、マジで中国人が世界同時多発的にメチャクチャ嫌われてないか?
一皮めくると人種差別と一緒だから、大っぴらには出ないけど、
2008年の北京オリンピックで、聖火ランナーが走った時、
パリ、ロンドンとかで、デモ隊包囲されて、聖火がつながらずに、車に乗って逃げてた

どこまで嫌われるつもりか w
ちょっと面白んですけど

216 ::2020/05/19(火) 08:30:22.82 ID:Sq9BPI6y0.net
中国の要求をはねつけるとき、同じ方法を使えばいい。
「台湾を独立国として認めろ」「NO」「この話終わり」でいいんじゃないの?

217 :キチンシンク(埼玉県) [FI]:2020/05/19(火) 08:37:16 ID:EvH2/dZR0.net
中国は中国、台湾は台湾
てか、元々は台湾が中国って名乗るべきだが

218 :雪崩式ブレーンバスター(東京都) [LU]:2020/05/19(火) 08:38:26 ID:SzKg5lQK0.net
では独立宣言を

219 :アルゼンチンバックブリーカー(茸) [ニダ]:2020/05/19(火) 08:53:10 ID:na7Ho4Cp0.net
元々とか言っても勝てば官軍で、
負けた方は潔く退くべきじゃね?
台湾は日本に例えたら、
足利将軍とか豊臣政権のやつが、
いつまでも俺が日本だが?って
言い張ってでかい顔してるようなもんだと
思うんだけど

総レス数 219
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★