2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】東京の病院で31人が集団感染 ※現段階で「抑え込み成功」と浮かれると韓国になるぞ

1 :かかと落とし(北海道) [MX]:2020/05/16(土) 12:26:58 ?PLT ID:4KiqgJtX0.net
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
東京・世田谷区の病院で、入院患者と看護職員合わせて31人が新型コロナウイルスに相次いで感染していたことが分かりました。

感染が確認された入院患者はすべて都内の別の病院に転院し、感染の拡大は終息に向かっているということですが、病院では新規の外来などの受け入れを休止する対応をとっています。

入院患者や看護職員が相次いで新型コロナウイルスに感染していることが分かったのは、東京・世田谷区桜丘にある世田谷井上病院です。

病院によりますと、先月19日、発熱の症状を訴えてPCRを検査を受けていた入院患者1人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

その後、ほかの入院患者や職員全員がPCR検査を受けたところ、今月10日までに入院患者と看護職員合わせて30人の感染が相次いで分かったということです。

感染が確認された入院患者はすべて都内の別の病院に転院したということで、感染の拡大は終息に向かっているということです。

病院では新規の外来や入院の受け入れを休止していて、保健所の指導を仰ぎながら再開時期を慎重に判断していくとしています。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200516/1000048892.html

2 :フロントネックロック(茸) [GB]:2020/05/16(土) 12:27:20 ID:Ci8ywizm0.net
それは嫌だな

3 :河津落とし(茸) [ニダ]:2020/05/16(土) 12:27:30 ID:UMKgedEN0.net
韓国は勘弁

4 :ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]:2020/05/16(土) 12:27:37 ID:I2wp+Npg0.net
流石にホモは無いだろ

5 :スリーパーホールド(光) [US]:2020/05/16(土) 12:27:37 ID:oro0N7zN0.net
病院は仕方ない

6 :ビッグブーツ(茸) [US]:2020/05/16(土) 12:27:40 ID:6a3AT3+Y0.net
最悪だな

7 :スリーパーホールド(茸) [US]:2020/05/16(土) 12:27:53 ID:izaLnBP/0.net
自粛緩めた結果

8 :マシンガンチョップ(茸) [TH]:2020/05/16(土) 12:28:04 ID:LTMU2e620.net
緩みが原因だな

9 :マシンガンチョップ(光) [US]:2020/05/16(土) 12:28:05 ID:ipO/DS+J0.net
ハッテンは控えろよ

10 :雪崩式ブレーンバスター(東京都) [JP]:2020/05/16(土) 12:28:14 ID:lEffqu8k0.net
世田谷は東京のガンだな。

11 :チェーン攻撃(千葉県) [US]:2020/05/16(土) 12:28:16 ID:m+NEm/Sd0.net
やっぱ施設内感染やばいな

12 :栓抜き攻撃(茸) [US]:2020/05/16(土) 12:28:20 ID:ZYB3n8Rp0.net
韓国語の勉強しなくちゃ

13 :かかと落とし(茸) [US]:2020/05/16(土) 12:28:30 ID:00nTY8SS0.net
絶対のやだ

14 :河津掛け(東京都) [BR]:2020/05/16(土) 12:28:33 ID:HD05oqPx0.net
ホモクラスターほどは悪質じゃないだろ

15 :ジャストフェイスロック(茸) [SA]:2020/05/16(土) 12:28:41 ID:fymeruQx0.net
それだけは回避しないと

16 :垂直落下式DDT(家) [US]:2020/05/16(土) 12:28:41 ID:eOvLgPJk0.net
世田谷育ちのコロナウイルス

17 :垂直落下式DDT(東京都) [JP]:2020/05/16(土) 12:28:44 ID:u8KsPCl10.net
病院に行くと病気になる

18 :キャプチュード(コロン諸島) [US]:2020/05/16(土) 12:28:47 ID:Na56rc+HO.net
朝鮮ホモクラスター

19 :ジャストフェイスロック(茸) [SA]:2020/05/16(土) 12:29:05 ID:fymeruQx0.net
ほんとK防疫

20 :バックドロップ(茸) [JP]:2020/05/16(土) 12:29:12 ID:5KcY0Rk30.net
今日の話ではないのね

21 :ニーリフト(ジパング) [DE]:2020/05/16(土) 12:29:12 ID:NV1W8swi0.net
韓国だけは嫌だ!

22 :ショルダーアームブリーカー(茸) [SE]:2020/05/16(土) 12:29:27 ID:m5PlqMYi0.net
冗談抜きで韓国がそうだったからな

23 :ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [US]:2020/05/16(土) 12:29:38 ID:Xadf8E+C0.net
ゲイ病院だったんか?

24 :ジャンピングパワーボム(茸) [US]:2020/05/16(土) 12:29:40 ID:I9plK2VM0.net
それだけは

25 :パイルドライバー(埼玉県) [GB]:2020/05/16(土) 12:29:49 ID:8zAl43k80.net
院内感染だけは別枠にしてくれないかね?

26 :不知火(愛知県) [US]:2020/05/16(土) 12:29:51 ID:jYI73IBu0.net
もうしばらく三密を避けて、手洗いするくらいしかないよなぁ

27 :ダイビングフットスタンプ(茸) [RU]:2020/05/16(土) 12:29:51 ID:ihR0SkA80.net
たまげたなあ

28 :デンジャラスバックドロップ(秋田県) [JP]:2020/05/16(土) 12:30:01 ID:wrhIYqok0.net
病院なら仕方ないけど…ホモだけは嫌です><

29 :ドラゴンスクリュー(茸) [US]:2020/05/16(土) 12:30:14 ID:G0tt0uzY0.net
北海道がまさにそれだったからな

30 :逆落とし(SB-Android) [US]:2020/05/16(土) 12:30:15 ID:wqfz/xwO0.net
これでこそ東京

31 :チキンウィングフェースロック(茸) [RU]:2020/05/16(土) 12:30:27 ID:pOjO8GUi0.net
今週末は危ない

32 :ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県) [ニダ]:2020/05/16(土) 12:30:38 ID:dNdAF0Eu0.net
病院がホモセッ○スの温床だと?

33 :エメラルドフロウジョン(東京都) [JP]:2020/05/16(土) 12:31:01 ID:SpXYsW/v0.net
いつの人数に入ってるの?

34 :カーフブランディング(東京都) [US]:2020/05/16(土) 12:31:16 ID:G6hy8Sah0.net
集団感染散発がつづくあたり5週間くらい前に戻ったな

35 :栓抜き攻撃(茸) [US]:2020/05/16(土) 12:31:33 ID:HrQ2/KRm0.net
今日明日が重要

36 :ときめきメモリアル(茸) [US]:2020/05/16(土) 12:31:36 ID:wt74sfkL0.net
浮かれているのは在日朝鮮人です

37 :栓抜き攻撃(家) [US]:2020/05/16(土) 12:31:49 ID:H1ykmVvh0.net
【速報】東京+30人 世田谷の病院で27人の院内感染 新型コロナ ★3 [5/14]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589443995/


数日前に出た27人の集団感染から、4人追加しただけの累積数じゃねえかwww

38 :ダブルニードロップ(ジパング) [US]:2020/05/16(土) 12:31:55 ID:hNlfOZEN0.net
院内感染は扱い難しいわ

39 :リバースネックブリーカー(茸) [ニダ]:2020/05/16(土) 12:31:59 ID:Y2fm0RhD0.net
肛門はユルマン

40 :タイガースープレックス(愛知県) [ZA]:2020/05/16(土) 12:32:23 ID:42PjtUXk0.net
ホモが嫌いなクラスターなんていません!

41 :キングコングニードロップ(茸) [JP]:2020/05/16(土) 12:32:27 ID:A9HGWuF30.net
>>17
これなw

42 :クロイツラス(茸) [CN]:2020/05/16(土) 12:32:47 ID:F4Rcwpba0.net
北海道は「1日3人まで激減した」と解除して悲惨なことになったからな。

ゼロ人が2週間くらい続かないと解除なんてしちゃダメ

43 :タイガードライバー(東京都) [GB]:2020/05/16(土) 12:32:55 ID:1868fOub0.net
ホモが少ないので韓国にはなりません

44 :かかと落とし(大阪府) [ニダ]:2020/05/16(土) 12:33:05 ID:kwL/Vmb10.net
他の都道府県が協力して東京を高さ50mの壁で囲おう!
トンキンを外に出すな!

45 :スパイダージャーマン(北海道) [ニダ]:2020/05/16(土) 12:33:15 ID:K2OgfdD60.net
わかりましたってなんで後出しっぽい報告なの?

46 :オリンピック予選スラム(茸) [US]:2020/05/16(土) 12:33:22 ID:14GxMVzd0.net
>>17
マジでこれ
待合室とかゲホゲホやべえ

47 :河津掛け(ジパング) [FR]:2020/05/16(土) 12:33:29 ID:Eyyw7ZIZ0.net
岡江さんも病院で感染だろうなぁ

48 :エクスプロイダー(大阪府) [GB]:2020/05/16(土) 12:34:20 ID:reHbHSKc0.net
病院にはコロナが集まってくるから
当然コロナの巣ができる

49 :河津掛け(ジパング) [FR]:2020/05/16(土) 12:34:54 ID:Eyyw7ZIZ0.net
>>45
このニュース3回目くらいだからね

ニュース一覧から消えた頃に焼き直したんだろうね

日本は危険だ!間違ってる!って、世界に発信するためかも(´・ω・`)

50 :稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]:2020/05/16(土) 12:35:53 ID:eWOGSHpc0.net
なんでこれが速報になるんだよw

51 ::2020/05/16(土) 12:37:36.08 ID:VixQQKXa0.net
世田谷にはホモが多いのか?

52 :ダブルニードロップ(SB-Android) [JP]:2020/05/16(土) 12:39:29 ID:nQYN06be0.net
朝鮮人は尻穴緩めただけ

53 :16文キック(東京都) [US]:2020/05/16(土) 12:39:33 ID:yLjl7VgG0.net
>>42
北海道のは最初が中国由来で再発は欧州由来だからな

54 :トペ コンヒーロ(庭) [US]:2020/05/16(土) 12:40:19 ID:1cE33Hti0.net
>>49
記事の日付見りゃ先月の事って分かるからな
スレタイしか見てないとうっかり騙されるが

55 :バックドロップホールド(家) [TH]:2020/05/16(土) 12:41:22 ID:C3r7DuZf0.net
このニュースは何回か聞いたぞ

56 :アイアンクロー(静岡県) [US]:2020/05/16(土) 12:42:07 ID:v3QqbgP40.net
>>53
つうか、歌舞伎町からススキノに出張った風俗嬢由来とされているな

57 :フォーク攻撃(大阪府) [EU]:2020/05/16(土) 12:43:37 ID:QObeo+Od0.net
すでにカウントされてるやつやん

58 :腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [IO]:2020/05/16(土) 12:43:54 ID:YsuoyJbT0.net
どんだけ頑張っても多分無駄だ

フライトレーダーを見れば今も全世界を飛びまくっている。
あの中に一人でもいれば高確率で感染爆発するからね。

59 :足4の字固め(庭) [ニダ]:2020/05/16(土) 12:44:14 ID:cc87U/WZ0.net
関東圏の訪問営業の仕事なんだけど21日から開始になったわ。
コロナを持ってくこともコロナをもらう事もあるはずなのになにしてくれてんねんと思うわ

60 :垂直落下式DDT(家) [US]:2020/05/16(土) 12:44:41 ID:eOvLgPJk0.net
>>54
ニュースの日付けは今日なんだよ
でもよく読むと、昨日今日で31人ってわけじゃない…という悪質なニュース

61 :アキレス腱固め(茸) [CN]:2020/05/16(土) 12:44:47 ID:IsmlLzqA0.net
>>54
直近でも10日までの話題だしな
要するにちょい前にそういう事があったんよーって記事に過ぎない

62 :ダイビングフットスタンプ(家) [US]:2020/05/16(土) 12:44:48 ID:ggvxV+GX0.net
東京はホモが多いからな

68 風吹けば名無し 2020/05/13(水) 12:24:34.23 ID:+CjiwDY3a
ソウル警察発表

・逃亡ホモを匿ってるホモがいる
・地下のホモコミュニティが逃亡を助けてる
・ソウルだけで潜在ホモは30万人
・ホモは連日複数人プレイがデフォためシステムで追いきれない
・ホモ追跡されないようスマホを持たない
・隠れホモを炙り出さないと感染が止められない
・来週からホモ狩りを行う
・ホモ警察官450名をホモ狩り隊に任命
・ホモ狩り隊がホモをかくまう

63 :キン肉バスター(茸) [SY]:2020/05/16(土) 12:44:59 ID:VaWMAVrC0.net
だからあれほど油断するなと言ったんだよ

64 :タイガースープレックス(日本) [US]:2020/05/16(土) 12:45:02 ID:0OXHwUib0.net
ホモは消毒

65 :キングコングラリアット(新潟県) [LB]:2020/05/16(土) 12:45:14 ID:WBhEMEKZ0.net
風疹ワクチンに逝ってきたけど
クリニックはほんとガラガラやね
倒産しないだろうけど、町医者も大変だと思うわ

https://i.imgur.com/YJe907F.jpg

66 :ハイキック(東京都) [ニダ]:2020/05/16(土) 12:47:00 ID:7H1U7Qxr0.net
>>2
ホモが逃げてしまうのは嫌だな

67 :ダブルニードロップ(東京都) [DE]:2020/05/16(土) 12:47:49 ID:ECKfclOC0.net
ゲイクラブ封鎖しとけ( ・ω・)

68 :毒霧(神奈川県) [PK]:2020/05/16(土) 12:48:11 ID:FLwAoSUy0.net
今週   日  月  火  水  木  金  土
東京都 *22 *15 *28 *10 *30 **9 ***
神奈川 *13 **7 *15 *10 *32 *16 ***

神奈川に来るなっつってんのに

69 :キャプチュード(コロン諸島) [US]:2020/05/16(土) 12:48:29 ID:Na56rc+HO.net
トンキンもホモ多いからな
夜の朝鮮ホモクラスター我慢しろよ

70 :トペ コンヒーロ(庭) [US]:2020/05/16(土) 12:48:41 ID:1cE33Hti0.net
>>60
記事の日付っつか起こった日付だな
言い方が足りんかったわすまん

71 :魔神風車固め(千葉県) [CN]:2020/05/16(土) 12:48:46 ID:1ZJrK+0Y0.net
>>37
あーそういうことか
今日31人も追加かと思ったわ

72 :アンクルホールド(はんぺん) [US]:2020/05/16(土) 12:49:47 ID:l965k8AF0.net
トン菌アラート ホモホモホモ

73 :超竜ボム(神奈川県) [FR]:2020/05/16(土) 12:50:14 ID:rpG2VMi80.net
>>72
【悲報】カッペ、菌とウイルスも区別も付かない

74 :ダイビングフットスタンプ(ジパング) [US]:2020/05/16(土) 12:50:24 ID:9UViASRg0.net
既に計上済みの案件だろ

75 :ナガタロックII(埼玉県) [GB]:2020/05/16(土) 12:51:38 ID:DXB3v9DV0.net
世田谷区だけ外出禁止令だしとけ。
区の境にバリケードもたてろ

76 :ジャンピングエルボーアタック(岩手県) [US]:2020/05/16(土) 12:53:29 ID:goLPzRHS0.net
トンキンは継続だろ

77 :張り手(ジパング) [CN]:2020/05/16(土) 12:55:10 ID:zRiW/1DJ0.net
>>59
フェイスシールド装備でがんばって(´・ω・`)
目の対策が大事みたい

78 :トペ スイシーダ(神奈川県) [US]:2020/05/16(土) 12:56:59 ID:8k1FUtVH0.net
無症状の存在がいるかぎり院内感染はゼロにならない
頻度を下げるしかない

ホモと違って自分で出歩いてばらまく事はない

79 :ミドルキック(愛知県) [JP]:2020/05/16(土) 12:57:25 ID:unVBzxks0.net
2週間後はトンキン

80 :ムーンサルトプレス(SB-Android) [ヌコ]:2020/05/16(土) 12:59:44 ID:2jcloBY90.net
マジかよ韓国みたいになるのは勘弁してくれ
この世の地獄じゃねぇか

81 :エルボーバット(福岡県) [US]:2020/05/16(土) 13:00:13 ID:Lz4B0IX50.net
>>1
またお前かよw
あんたチョンだよね?

82 :ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [GB]:2020/05/16(土) 13:01:21 ID:q91qAKVi0.net
韓国になるぞ、というネガティブすぎるパワーワードよ……

83 :ネックハンギングツリー(兵庫県) [FR]:2020/05/16(土) 13:01:34 ID:ZEU1hccw0.net
>今月10日までに入院患者と看護職員合わせて30人の感染が相次いで分かったということです。

10日までの数だし非常事態解除には影響しないな
直近1週間で70人だったか

84 :ボ ラギノール(茸) [ニダ]:2020/05/16(土) 13:01:49 ID:ckvC27zW0.net
まだ新規外来患者とってたのか

85 :イス攻撃(東京都) [US]:2020/05/16(土) 13:01:53 ID:zxyLMXLt0.net
実際は200人ね

86 :フェイスロック(北海道) [ニダ]:2020/05/16(土) 13:08:52 ID:JOuU4wEc0.net
ゼロになるまで、感染者が出たって報道するのか?
さっさと店開けさせろ

87 :トラースキック(東京都) [US]:2020/05/16(土) 13:09:06 ID:AGCtbYR70.net
世田谷でホモ暴れてるのか?

88 :セントーン(茸) [US]:2020/05/16(土) 13:09:13 ID:jQYz+W2F0.net
一度浮かれてみるのも手だな

89 :ジャーマンスープレックス(埼玉県) [US]:2020/05/16(土) 13:13:45 ID:mK2w9Jmu0.net
死亡率ではとっくに韓国を抜いてるんだよなぁ…

90 ::2020/05/16(土) 13:14:12.39 ID:TM95Q9Ts0.net
国が公表してる話とこんがらがるから余計な報道するなよ

91 :不知火(東京都) [US]:2020/05/16(土) 13:17:39 ID:JpYD2xsF0.net
病院にそんなたくさんホモはおらんやろ
ゲイバーのブラック睡眠部屋と入院施設一緒にすんな

92 :クロイツラス(埼玉県) [VN]:2020/05/16(土) 13:19:00 ID:8rmIwpJ40.net
なんで今更
これ今月10日までの話じゃん

93 :断崖式ニードロップ(茸) [US]:2020/05/16(土) 13:19:08 ID:Gau/WF/D0.net
(´・ω・`)頼むよー、終息まであと一息なんだよー、頼むよー

94 :フロントネックロック(西日本) [ID]:2020/05/16(土) 13:19:52 ID:Nz7BNnjG0.net
解除に浮かれてたらマジで韓国になるだろうね
せめて今月は気を引き締めないと

95 :ランサルセ(埼玉県) [KR]:2020/05/16(土) 13:23:44 ID:1nmDGkG+0.net
また世田谷か

96 :ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [DE]:2020/05/16(土) 13:24:09 ID:8e6l4X2Y0.net
今のうちにホモ隔離しろ

97 :ブラディサンデー(北海道) [US]:2020/05/16(土) 13:25:08 ID:rJi0Et8M0.net
院内感染なら問題ないだろ

98 :ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [CN]:2020/05/16(土) 13:26:52 ID:+2wR2pdu0.net
トウキョウトミンの皆さん
気のゆるみは禁物ですよ〜
病は気から

99 :ネックハンギングツリー(大阪府) [ZA]:2020/05/16(土) 13:28:41 ID:zQHZ7Iqx0.net
あーあ、まだ当分自粛やな

100 :キャプチュード(コロン諸島) [US]:2020/05/16(土) 13:28:57 ID:Na56rc+HO.net
トンキンはホモ
はっきりわかんだね

101 :中年'sリフト(庭) [US]:2020/05/16(土) 13:29:26 ID:1tcpLX8B0.net
また病院かよ もう病院行けないな

102 ::2020/05/16(土) 13:30:27.40 ID:+2wR2pdu0.net
また来る?・・2週間延期

103 ::2020/05/16(土) 13:30:33.24 ID:OhlucRDS0.net
世田谷だけ完全封鎖しないと東京は収束しないぞ

104 :ファルコンアロー(福島県) [JP]:2020/05/16(土) 13:30:44 ID:hkKZWAQu0.net
いつの話だよ
こうやって隠蔽してるケースはもっとあるぞ

105 :セントーン(岐阜県) [LT]:2020/05/16(土) 13:32:36 ID:j05mdRul0.net
2週間後のニューヨークまだかよ

106 :腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [US]:2020/05/16(土) 13:33:27 ID:pQ4+AOl+0.net
その入院患者は誰から感染したのさ

実名で顔ボカシながらコメントしてた40代会社社長
風邪的な症状自覚しながらも会食を繰り返す、しかしどこで感染したかは全く心当たり無いそうな

107 :キャプチュード(コロン諸島) [KR]:2020/05/16(土) 13:33:32 ID:rA/vMFq1O.net
東京は勝手に自粛解除してるからな

108 :キングコングニードロップ(ジパング) [IN]:2020/05/16(土) 13:37:18 ID:PtTaNVCc0.net
電車は1車両30人までにしろ

109 :ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [US]:2020/05/16(土) 13:38:08 ID:e0bgSbfj0.net
東京は50年たってもコロナ続いてそう

110 :トペ スイシーダ(新日本) [US]:2020/05/16(土) 13:38:28 ID:OnjXVi980.net
院内感染の発生源ってちゃんと掴めてんのか?
単純に来た奴がウィルスばら撒いてたんじゃこっから先クラスターのモグラ叩きだろ

111 ::2020/05/16(土) 13:39:42.31 ID:H67nnSFU0.net
韓国と違うのは来週あたりアビガンが認可されるから
PCR検査で陽性だったらタミフルみたいに片っ端から処方出来ることだよ
そうなればインフルエンザと同じ扱いになるわ

本当に効くのか知らんが

112 ::2020/05/16(土) 13:40:21.65 ID:j2fjtn080.net
アベアンコン漏洩w

113 ::2020/05/16(土) 13:40:45.04 ID:IDRE4Sqz0.net
ホモまみれになるの?怖い…

114 ::2020/05/16(土) 13:41:56.19 ID:Y5IWlsk50.net
市中感染と院内感染は分けて考えなくちゃな
市中感染が収まれば自粛は解除していいかと

115 :ローリングソバット(兵庫県) [GB]:2020/05/16(土) 13:43:25 ID:Nx9bFgd90.net
また世田谷w
所さんにだけはうつすなよ

116 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2020/05/16(土) 13:44:52 ID:kJ2mn/GU0.net
いまのとこ、都内で院内感染が起きてるの感染症指定病院ばかりなの?
情報出さなすぎて公益も損ねてるよ。

117 ::2020/05/16(土) 13:49:32.51 ID:Va58JAoL0.net
こういうの指して、医療崩壊って言ってたんだよ
わかったかなキチ○イ〜♪

118 ::2020/05/16(土) 13:50:13.31 ID:uIpybe7t0.net
累積人数かよ
大したことないじゃん解除しろ

119 :クロスヒールホールド(東京都) [US]:2020/05/16(土) 13:51:35 ID:A10nYkkS0.net
韓国みたいなレベル低い国のようにはなりたくないね

120 :河津掛け(東京都) [CN]:2020/05/16(土) 13:51:37 ID:w0XZN+hy0.net
ライブハウスを閉鎖したらクラスターは病院でのみ発生しているような状況だな

121 :雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CA]:2020/05/16(土) 13:53:45 ID:f8TGfo9X0.net
感染源追える集団感染は一件としてカウントだろ

122 :ナガタロックII(宮城県) [ニダ]:2020/05/16(土) 13:57:39 ID:UHwagVTC0.net
東京は来月も延長

123 :セントーン(東京都) [JP]:2020/05/16(土) 14:04:08 ID:eF4LFNhf0.net
韓国みたいになったら終わり

124 :ジャストフェイスロック(東京都) [NL]:2020/05/16(土) 14:04:32 ID:mICNyN4s0.net
またかよ

125 ::2020/05/16(土) 14:05:51.13 ID:vG5eZwFT0.net
病院は市中感染じゃないからセーフ

126 ::2020/05/16(土) 14:07:38.52 ID:/nPyNgAT0.net
東京は完全収束することもなく第二波の先陣をきったか
愛知もすぐに第二波がやってきて感染が拡大するだろう
なにせまた俺コロが現れはじめてきたからな 気の緩みがでてきてる証拠や

127 ::2020/05/16(土) 14:09:50.32 ID:/VAw9Cn40.net
>>126
先月の19日の話な、もう1か月前の世田谷のクラスター話に第二波とか笑うわ

128 ::2020/05/16(土) 14:10:09.85 ID:nl3aFcIn0.net
愛知県は糖質収容所にしよう(´・ω・`)

129 :ボ ラギノール(東京都) [CN]:2020/05/16(土) 14:11:44 ID:SN11kHkG0.net
うん、だから解除しないんだろ

政府の判断はそんなに間違ってないよなあ

130 :フォーク攻撃(福島県) [DE]:2020/05/16(土) 14:16:02 ID:iBHjGNdl0.net
病院はやる気あんのかよ?

131 :レインメーカー(家) [US]:2020/05/16(土) 14:16:53 ID:z+NlEIBH0.net
実質東京で自粛解除は無理

132 :ジャンピングパワーボム(茸) [MX]:2020/05/16(土) 14:17:17 ID:pdHah0t20.net
野良感染を抑え込んでるから

133 :ローリングソバット(ジパング) [MX]:2020/05/16(土) 14:18:08 ID:8U2FeJkw0.net
ほとんどの人は自宅でおとなしくしてれば
長引く風邪みたいに治るんだから
むやみに病院行って、コロナを拾ってくる
必要なないってことだ。

個人主義の国は安心したから
「検査を受け、陰性をもらって安心するのは
個人の人権である。」と言って検査拡大して
検査場所や病院で感染爆発させている。

134 ::2020/05/16(土) 14:22:01.21 ID:bYcQp+TO0.net
一昨日の院内感染の分が今日カウントされるってことか?

135 ::2020/05/16(土) 14:23:06.64 ID:MWiSDLIW0.net
ホモに捕まるのは嫌だなぁ

136 :クロイツラス(茸) [CO]:2020/05/16(土) 14:26:03 ID:17VTRTks0.net
島猿が韓国人に憧れてるのはわかるけど韓国にはなれないよ…W

137 :ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [RO]:2020/05/16(土) 14:27:07 ID:x79KjA1/0.net
いい気になって天狗になってればゲイバーの二の舞になるかもしれないのは確かだ

138 :フェイスロック(千葉県) [ニダ]:2020/05/16(土) 14:29:40 ID:KXhQLuEc0.net
コロナに罹った奴は国家反逆罪でしょっぴけ

139 :毒霧(東京都) [US]:2020/05/16(土) 14:31:16 ID:XIvpTWtp0.net
日本は2週間後の韓国はリアルだからやめろって

140 :アイアンクロー(千葉県) [US]:2020/05/16(土) 14:32:03 ID:Dm5hob1O0.net
これ先月の話じゃなかったけ?

141 :中年'sリフト(神奈川県) [ニダ]:2020/05/16(土) 14:33:04 ID:kXendMZ10.net
ホモは感染する

142 :フォーク攻撃(東日本) [NL]:2020/05/16(土) 14:33:38 ID:3wk2hgqx0.net
>>16
「このウイルス、なんだこれー

143 :中年'sリフト(神奈川県) [ニダ]:2020/05/16(土) 14:34:28 ID:kXendMZ10.net
ノンケおまいらはコロナに罹るのとホモにヤラれるまで追い回されるの、どっちがいい?

144 :垂直落下式DDT(騒) [GR]:2020/05/16(土) 14:35:19 ID:PiAQBktu0.net
>>1
安倍「韓国を反面教師として見習え!」

145 :32文ロケット砲(東京都) [CA]:2020/05/16(土) 14:35:31 ID:zdkG18fx0.net
院内感染は気をつけてても発生してしまうからな
せめて犠牲者が出ないことを祈るのみ

146 ::2020/05/16(土) 14:38:41.05 ID:+LuMfo7K0.net
>>1
速報の意味もわからないのかな

147 ::2020/05/16(土) 14:39:22.29 ID:+V0mnUHw0.net
世田谷井上病院なら月曜日にカウント済のヤツじゃん、アホか

148 ::2020/05/16(土) 14:39:50.56 ID:NRRDqgPI0.net
韓国人が来たぞ尻を隠せ!

149 :男色ドライバー(東京都) [US]:2020/05/16(土) 14:41:52 ID:5RujTVs00.net
感染者の殆どは世田谷付近らしいじゃん
このエリアだけ封鎖すれば東京も自粛解除できるぞ

150 :ダイビングヘッドバット(埼玉県) [ニダ]:2020/05/16(土) 14:42:04 ID:BZlBmidd0.net
おまえたち
ホモを追い回す準備は万全か!?

151 :チェーン攻撃(東京都) [FR]:2020/05/16(土) 14:44:00 ID:JXRZO56+0.net
今回のコロナの件で、世田谷が自動車ナンバー並みにダサい事がわかったな

152 :フェイスロック(SB-Android) [ニダ]:2020/05/16(土) 14:51:01 ID:XyI6+NwF0.net
>>17
病院のサイト見てると特に個人病院、椅子の消毒徹底にしてます人が入れ替わる度にアルコールで拭き上げしてますとか書いていながらやってる所見た事がない嘘つきw

153 :リキラリアット(東京都) [US]:2020/05/16(土) 14:54:10 ID:PAvPfnGS0.net
今、一番病院がヤバい
忙しいだろうが動線管理と感染防御を考え直さないとこのままかもしれない
隔離が機能しないのは痛いな

154 :リバースパワースラム(埼玉県) [ニダ]:2020/05/16(土) 15:01:00 ID:iuksswol0.net
医者がホモだったのでは?

155 :フランケンシュタイナー(東京都) [US]:2020/05/16(土) 15:02:40 ID:yhWi8rHg0.net
どうせ緊急事態解除したらまた増えるよ

156 :ダブルニードロップ(静岡県) [AU]:2020/05/16(土) 15:06:58 ID:GIuVGJcT0.net
逆神ネトウヨ

157 :メンマ(東京都) [CA]:2020/05/16(土) 15:07:57 ID:/hJ23Sm+0.net
韓国なんかと一緒になりたく無いわ

158 :フェイスロック(大阪府) [CA]:2020/05/16(土) 15:09:43 ID:mE+cMUCn0.net
コロナ警察大喜びですね

159 :シューティングスタープレス(新日本) [ヌコ]:2020/05/16(土) 15:11:55 ID:Sc/NYFCq0.net
>>153
職員が持ち込むんだからムリだよ。
わざとだよ。

160 :トペ コンヒーロ(東京都) [ヌコ]:2020/05/16(土) 15:11:58 ID:52srbAXC0.net
いっそニューヨークになるわ

161 ::2020/05/16(土) 15:16:35.84 ID:WmVlWbpp0.net
これ一昨日27人出した所だろ?

追加で31?

162 :アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]:2020/05/16(土) 15:38:03 ID:4Btm/OGF0.net
>>161
累積だろ
オマエは原口か!

163 :腕ひしぎ十字固め(家) [PH]:2020/05/16(土) 15:39:14 ID:XMhE8y830.net
東京はもう無理でしょ
歌舞伎町とか人だらけらしいじゃん

164 ::2020/05/16(土) 15:41:02.41 ID:gmCQHyjs0.net
>>161
10日までにだから一気の追加ではない。
これからそこの濃厚接触者として検査とかもあるだろうけど。
大事なのはリンクが追える事。これが武漢からの第一波封じ込めた訳だからね。
韓国みたいに数千人逃亡中なったらオシマイよ。韓国を見習ってはならない。

165 ::2020/05/16(土) 15:44:11.35 ID:iYXYCNBC0.net
>>163
3週間前の
吉祥寺の人だらけガー
と言ってたバカと同じだな、お前
コロナみたいなショボいウイルスはオワコンだよ

166 ::2020/05/16(土) 15:45:41.94 ID:8scZ1yYD0.net
世田谷は東京における北海道みたいなかんじ

167 :スターダストプレス(長崎県) [US]:2020/05/16(土) 15:53:33 ID:BdASj5xt0.net
感染経路が分かってるものについては、あまり神経質になる必要は無いでしょ。

感染経路が分からない事例については、無症状感染者が市中にいるって事で警戒しなくちゃならない。

168 :スターダストプレス(長崎県) [US]:2020/05/16(土) 15:54:27 ID:BdASj5xt0.net
つうか、今分かる感染者は潜伏期間を経てるんだから、2週間近く前に感染したと考えられるな。

169 ::2020/05/16(土) 15:57:52.33 ID:BdASj5xt0.net
自粛には2つの意味があって
(a)接触機会を抑える事で新規の感染者を減らす。
(b)潜在的な無症状感染者が他者に伝染させる事なく自力で完治する。すなわち潜在的な無症状感染者が市中から減少する。

(a)は数値的に分かりやすい。
今自粛が続いてる重点都市は(b)待ち。十分に(b)を減らさないと、また急激に増加する。十分に(b)を減らす事が解除条件だな。

170 ::2020/05/16(土) 15:59:23.09 ID:xrju1y/P0.net
いつになったら高円寺とか下北とか復活するん?
お散歩ショッピングしたいんだけど

171 :タイガースープレックス(東京都) [JP]:2020/05/16(土) 16:21:15 ID:rPztzLLh0.net
>>170
体力なさそうな小汚ない店ばかりだから復活は無いんじゃない

172 :クロイツラス(家) [US]:2020/05/16(土) 16:38:40 ID:6oNpd4OZ0.net
この残尿みたいなのいつまで続くんだ

173 :ダブルニードロップ(奈良県) [CN]:2020/05/16(土) 16:41:24 ID:JhVUgIv+0.net
入院患者は出歩かないからいいけど看護職員は普通に出歩くから油断なんねぇっす

174 :サッカーボールキック(光) [ニダ]:2020/05/16(土) 16:43:14 ID:JJBokvE40.net
>>172
記事嫁

175 :サッカーボールキック(光) [ニダ]:2020/05/16(土) 16:45:30 ID:JJBokvE40.net
>>169
aもbも言ってること同じ

176 :河津落とし(大阪府) [FR]:2020/05/16(土) 16:52:24 ID:PBywYqLI0.net
東京+14
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589615479/

177 :オリンピック予選スラム(北海道) [US]:2020/05/16(土) 16:54:31 ID:K0KkiMZ70.net
感染しただけだと・・・只の風邪
重篤化すると・・・少しヤバイ

インフル程度の脅威度

178 :リキラリアット(茸) [CA]:2020/05/16(土) 16:54:48 ID:GTtSgfv80.net
病院はしたたないんだよ

179 :エルボードロップ(SB-Android) [TW]:2020/05/16(土) 19:56:40 ID:RY5JACbB0.net
正直このパターンてどうもならんよね。
東京ならなおさら。

180 :エルボードロップ(SB-Android) [TW]:2020/05/16(土) 19:59:08 ID:RY5JACbB0.net
>>153
かなりまえから病院にきたひとがあとからコロナとわかるパターンからの集団感染て防ぎ方がわからない。発熱してないやつとかよーさんいるだうに

181 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]:2020/05/16(土) 23:13:02 ID:aYPJyo6E0.net
病院こわい

182 :タイガードライバー(ジパング) [US]:2020/05/17(日) 21:01:05 ID:RZuHs5xC0.net
新型ロシア型クラスター

183 :膝靭帯固め(東京都) [CA]:2020/05/18(月) 10:53:21 ID:8RyNeT/s0.net
もう弱毒化したからオワコン

184 :レッドインク(空) [CN]:2020/05/18(月) 16:05:11 ID:CkFrJhDy0.net
2週間後にはニューヨークだ!‼��

185 :エクスプロイダー(愛知県) [US]:2020/05/18(月) 16:07:33 ID:vR1oiecR0.net
ホモエモン 死ぬの?

186 :閃光妖術(東京都) [JP]:2020/05/18(月) 16:08:37 ID:ahiZF5YW0.net
近所の井上病院かと思って焦った

187 :フェイスクラッシャー(東京都) [JP]:2020/05/19(火) 09:54:19 ID:YxA3R7ee0.net
>>184

それが罠だよ。

総レス数 187
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★