2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

官邸の守護神とまで言われた黒川が辞任なのにネトサポがアクロバティック勝利宣言してて絶句したわ…

1 :令和大日本憂国義勇隊(光) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 12:56:09 ?PLT ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
黒川検事長 賭けマージャン認める 法務省の聞き取り調査で
2020年5月21日 12時43分

東京高等検察庁の黒川弘務検事長が緊急事態宣言のさなかの今月、新聞記者の自宅を訪れ、賭けマージャンをした疑いがあると報じられた問題で、黒川検事長が法務省の聞き取り調査に対し賭けマージャンをしたことを認めていることが関係者への取材でわかりました。
黒川検事長は辞任する意向を固めていて、21日にもコメントを出すものとみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200521/k10012438671000.html

2 :キングコングニードロップ(ジパング) [CN]:2020/05/21(Thu) 12:57:03 ID:c9vulseM0.net
スレタイでレス乞食やめれ

3 :スパイダージャーマン(茸) [CN]:2020/05/21(Thu) 12:57:03 ID:dNyuuNSF0.net
スレストおせーぞ

4 :令和大日本憂国義勇隊(光) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 12:57:20 .net
ネトサポってこんな無茶苦茶な勝利宣言して恥ずかしくないのか??
普通の日本人なら恥ずかしくて無理だろ

5 :令和大日本憂国義勇隊(光) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 12:57:30 .net
>>3
よほど都合が悪いようだなw

6 :グロリア(東日本) [MX]:2020/05/21(Thu) 12:57:35 ID:Ci4gUlir0.net
マスゴミとズブズブの守護神?

7 :令和大日本憂国義勇隊(光) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 12:57:57 .net
>>2
何がレスこじきに見えるのか分からん

8 :ボ ラギノール(ジパング) [JP]:2020/05/21(Thu) 12:58:22 ID:oscbFab40.net
安倍とネトサポの尻尾切りほんと草

9 :令和大日本憂国義勇隊(光) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 12:58:24 .net
>>6
「“官邸の守護神”と呼ばれ、これまで森友、加計問題など数々の安倍政権の疑惑を巧みに処理してきた黒川氏を何とか、検事総長の座につけたいという官邸の意向が強く働いた定年延長の閣議決定だった。それにお墨付きを与えようと今国会での検察庁法改正を成立させようとしていた」(前出の自民党幹部)

 法務省キャリア官僚によれば、最初に黒川氏に目をつけたのは、菅義偉官房長官だったという。

「黒川氏は一時期、完全に菅さんの右腕のような存在だった。会議を開くと、まったく関係ない黒川氏が菅さんと一緒に現れる。なぜ、黒川氏が同席するのか、と尋ねると菅さんが『彼はうちの法律のアドバイザー役だからいいんだ』などと説明し、右腕のように面倒をみていた。
それで安倍首相の目にも留まった。しかし、法務官僚が関係ない会議に来ていたので、他の省庁の官僚からブーイングがすごかった。その上、黒川氏の定年延長を閣議決定でしょう。そんなえこひいきはあり得ないと思った。安倍政権の検察庁法改正案の断念は、ざまあみろですね」(同前)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3ec6982624c0012ecbd775203421c51d5a4b897

10 :ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]:2020/05/21(Thu) 12:58:40 ID:ffPtJhYx0.net
ID消すのどうやるの?

11 :令和大日本憂国義勇隊(光) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 12:58:50 .net
>>8
籠池ルートもあるのかな

12 :エクスプロイダー(東京都) [US]:2020/05/21(Thu) 12:59:14 ID:ouwItfNE0.net
>官邸の守護神とまで言われた

初めて聞いた笑

13 :ニールキック(東京都) [JP]:2020/05/21(Thu) 12:59:46 ID:YcY/n3wY0.net
いやむしろ焦ってるだろ
内閣ほぼノーダメージだぞww

14 :ムーンサルトプレス(茸) [CN]:2020/05/21(Thu) 13:00:01 ID:MCCPuQEg0.net
>>1
こんなとんでもない地雷抱え込んでたおっさんを
守護神扱いとか
適当なパワーワード付けて
朝から晩まで遊んで
良い身分だねー
お前ら
(´・ω・)

15 :ニールキック(東京都) [CN]:2020/05/21(Thu) 13:00:43 ID:RIA351SI0.net
Koji Matsui 松井孝治
@matsuikoji
私が入省した頃はみんなやってましたね。
後の次官、長官、局長、ほぼほぼ。自民党から出馬して、
後に野党党首にもなったある方は弱くっていつもカモにされてたという話。
僕はやらないしその方と現役時代付き合いなく伝聞ですが、同期が集金に行っていた。
その人が辞職を迫ったら流石に突っ込みますw
https://twitter.com/matsuikoji/status/1263048386778763265


フランケン!フランケン!
(deleted an unsolicited ad)

16 :グロリア(東日本) [MX]:2020/05/21(Thu) 13:00:45 ID:Ci4gUlir0.net
>>9
その「自民党幹部」とやらはどこのどなたなんですかね?

17 :バズソーキック(長屋) [GB]:2020/05/21(Thu) 13:01:30 ID:VE6Vt+ti0.net
>>1
糞スレは、お前だろうと思ったら、やっぱりお前だたヽ(´・∀・`)ノ失せろ!ゴミ野郎

18 :ファルコンアロー(SB-Android) [CN]:2020/05/21(Thu) 13:01:45 ID:iz1DdjnJ0.net
まぁ困ったときのウチの子じゃありません宣言はネトウヨがよく使う手口だから
犯罪者なんかを片っ端からシナチョン認定するのは正にそれ

19 :ストレッチプラム(埼玉県) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 13:01:52 ID:osYEEvyd0.net
実は黒川ってパヨク寄りの人間なんだよね
むしろ官邸からは程遠い
だからこれはパヨクのダメージがでかい
安倍さんはむしろ喜んでると思う
ほんとパヨクってバカだよね(笑)

20 :河津落とし(SB-Android) [CN]:2020/05/21(Thu) 13:01:52 ID:kM8Ux80j0.net
騒いでるのパヨクだけ

21 :バックドロップホールド(家) [US]:2020/05/21(Thu) 13:02:32 ID:PaPaj1F30.net
勝手にアベ友ネトウヨ認定

22 :ストマッククロー(大阪府) [SG]:2020/05/21(Thu) 13:03:09 ID:Iq94RQtN0.net
>>12
新聞記事とかテレビの報道なんかでもこういうネーミングあるけど、おっさんが考えてるんだろうな

23 :ドラゴンスリーパー(福岡県) [GB]:2020/05/21(Thu) 13:03:22 ID:uOfGBHnb0.net
朝日の守護神だろw

24 :令和大日本憂国義勇隊(光) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 13:05:24 .net
>>17
都合悪いスレを見つけては糞スレだの反日だの言うのもさ、もうみっともないからやめたら?

25 :ニーリフト(家) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 13:05:26 ID:AmWTbDEW0.net
アベ友じゃなくマスゴミ友でしたwww

26 :ランサルセ(茸) [US]:2020/05/21(Thu) 13:07:22 ID:KbonJMNW0.net
むしろ定年延期決定したあとに賭博が暴露したほうが面白かったな

27 :バックドロップホールド(家) [US]:2020/05/21(Thu) 13:08:09 ID:PaPaj1F30.net
検察の独自性が脅かされるとは何だったのか

28 :ファイヤーバードスプラッシュ(光) [US]:2020/05/21(Thu) 13:08:30 ID:X4yd8WFi0.net
>>26
黒川の定年延長は閣議決定してるぞ

29 :ボマイェ(東京都) [US]:2020/05/21(Thu) 13:08:53 ID:JwHgsTP/0.net
政権にとって不要になったから切ったんだろ。

30 :クロイツラス(コロン諸島) [CA]:2020/05/21(Thu) 13:08:54 ID:iFN8o5bQO.net
中立なんだから 右も左もない

※斜め上は動作保証外

31 :エルボーバット(茸) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 13:10:06 ID:LAba+AwS0.net
マスゴミと癒着してる人だから
マスゴミの守護神じゃん

32 :フライングニールキック(日本) [CN]:2020/05/21(Thu) 13:11:30 ID:wS4fVYsU0.net
アホパヨクの脳内では官邸の守護神になってんか・・・ほんま病気やろ

33 :ダイビングエルボードロップ(福岡県) [FR]:2020/05/21(Thu) 13:12:08 ID:mm6dmoVo0.net
すげー認めたじゃん

34 :グロリア(東日本) [MX]:2020/05/21(Thu) 13:13:16 ID:Ci4gUlir0.net
>27
昨日までのパヨさん→検察の独自性ガー
今日からのパヨさん→アベの任命責任ガー

35 :雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 13:13:57 ID:Xm7t/w660.net
「官邸」とは「安倍」ではない

36 :オリンピック予選スラム(東京都) [US]:2020/05/21(Thu) 13:14:10 ID:AQ3J87SU0.net
勝手に守護神にして勝手にお友達認定して勝利宣言とか無敵かよ
しかも麻雀の相手政府関係者どころか新聞記者じゃねーか
マスコミが友達売っただけだろ

37 :稲妻レッグラリアット(三重県) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 13:14:19 ID:rsPTnwFj0.net
こんなことなら採決前に報じていたほうがマシだったね
残念でした

38 :稲妻レッグラリアット(三重県) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 13:15:43 ID:rsPTnwFj0.net
こうやって見ると
検察OBとかいってテレビに出てくる連中も
メディアの接待賭け麻雀やってた連中ってことだな
クズ仲間ですね
どの面下げて大声あげてたんだろ

39 :バックドロップ(福島県) [US]:2020/05/21(Thu) 13:17:36 ID:ABDV8a/C0.net
あれだけアベ友だなんだ騒いでたら結局メディアとズブズブだったんだけど騒いでた人たちどうすんの

40 :ニールキック(東京都) [CN]:2020/05/21(Thu) 13:19:41 ID:RIA351SI0.net
>>15
自動計算機発明したアレも賭け麻雀自白してるのなー

https://www.sankei.com/smp/politics/news/140604/plt1406040015-s.html


還暦爺これどーすんの?

41 :リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 13:20:44 ID:mU8t82C60.net
朝日新聞元記者がズブズブだった以上
そんなの通用しないぞ

42 :クロイツラス(茸) [US]:2020/05/21(Thu) 13:21:08 ID:ROkRIc4f0.net
>>1
言われたじゃなくてパヨクが言ってただけ…

あと朝日記者がバラせばあっさりクビにできたのになんで有名人ツイッターとか回りくどい手を使ったの?w

43 :バズソーキック(埼玉県) [EU]:2020/05/21(Thu) 13:25:13 ID:PMhz6obD0.net
あそこまで安倍に尽して利用されてネットで騒がれただけで法案引っ込めて守るわけでもなくあっさり辞任させるって凄いよね

44 :エルボーバット(茸) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 13:26:46 ID:LAba+AwS0.net
朝日新聞と癒着した黒川は
朝日新聞のスパイだったんだろうな

45 :シューティングスタープレス(北海道) [ヌコ]:2020/05/21(Thu) 13:28:26 ID:mOkDdxOS0.net
>>9
ダレノガレにキレられたデマAERAw

46 :アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [CN]:2020/05/21(Thu) 13:29:42 ID:yRTdfJg80.net
パヨパヨ喚けば精神勝利できるって凄いよなあ
カルトの信者みたいやで( ´∀`)

47 :キドクラッチ(東京都) [IR]:2020/05/21(Thu) 13:30:18 ID:A9MoLJSS0.net
強行採決した後でリークしてダメージを大きくする予定たったんだろうな
最小にされて空振り感がすごい

48 :令和大日本憂国義勇隊(光) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 13:31:11 .net
>>25
「“官邸の守護神”と呼ばれ、これまで森友、加計問題など数々の安倍政権の疑惑を巧みに処理してきた黒川氏を何とか、検事総長の座につけたいという官邸の意向が強く働いた定年延長の閣議決定だった。それにお墨付きを与えようと今国会での検察庁法改正を成立させようとしていた」(前出の自民党幹部)

 法務省キャリア官僚によれば、最初に黒川氏に目をつけたのは、菅義偉官房長官だったという。

「黒川氏は一時期、完全に菅さんの右腕のような存在だった。会議を開くと、まったく関係ない黒川氏が菅さんと一緒に現れる。なぜ、黒川氏が同席するのか、と尋ねると菅さんが『彼はうちの法律のアドバイザー役だからいいんだ』などと説明し、右腕のように面倒をみていた。
それで安倍首相の目にも留まった。しかし、法務官僚が関係ない会議に来ていたので、他の省庁の官僚からブーイングがすごかった。その上、黒川氏の定年延長を閣議決定でしょう。そんなえこひいきはあり得ないと思った。安倍政権の検察庁法改正案の断念は、ざまあみろですね」(同前)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3ec6982624c0012ecbd775203421c51d5a4b897

49 :スターダストプレス(三重県) [DE]:2020/05/21(Thu) 13:31:12 ID:sxS07IEa0.net
>>1
MPDチュサッパ 齋 藤のコロナガースレきた〜
パヨBE〜♪ パヨBE〜♪ オツムがパヨBE〜♪
半島の守護神きたーーーw

やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよな〜
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよなw

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

50 :パイルドライバー(SB-Android) [KR]:2020/05/21(Thu) 13:32:38 ID:jg+IVdor0.net
>>10
まず服を脱ぎます

51 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]:2020/05/21(Thu) 13:39:28 ID:BkIZZnI/0.net
デマ便器と弓庭と庭タバコが元気いっぱいデマいっぱいで夢いっぱいってことは
日本は平和でアベちゃん安泰だってことよ

こいつらがマトモなこと言い出すようになったら危険信号

52 :エルボーバット(埼玉県) [US]:2020/05/21(Thu) 13:42:01 ID:VO5qWLHQ0.net
どんな事態も勝利にする男達 それがネトサポなんだよ

逆に言えば全て負けなんだが

53 :クロイツラス(東京都) [LU]:2020/05/21(Thu) 13:43:26 ID:yZigyVqr0.net
本当に官邸の守護神だったら朝日の記者と賭け麻雀なんて弱味を握らせるようなことするわけないだろアホかよ
矛盾が生じてるんなら官邸の守護神だという仮定を間違えてることを疑えよ

54 :ときめきメモリアル(和歌山県) [BG]:2020/05/21(Thu) 13:43:39 ID:GXINfpG30.net
黒川の辞任が何故アベのダメージになるのか解らない

55 :ボ ラギノール(北海道) [US]:2020/05/21(Thu) 13:44:43 ID:Zdh4MbSR0.net
安倍ちゃんが黒川とは繋がりがないって言った時点で黒川を擁護する理由がないだろw

56 :ハイキック(日本) [EG]:2020/05/21(Thu) 13:44:45 ID:xlXcB1Lw0.net
自治労激怒路線で勝利を得ようとするのは無理がある

57 :アキレス腱固め(広島県) [US]:2020/05/21(Thu) 13:45:13 ID:MhpwFAQY0.net
前提からして妄想だったわけじゃん

58 :シューティングスタープレス(茸) [SE]:2020/05/21(Thu) 13:46:34 ID:ZABv0SNq0.net
ネトサポさん
今回の件について指示役からはどういうふうに養護しろって要請きてるんすか?教えてよ

59 :閃光妖術(大阪府) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 13:47:04 ID:phy5/d1T0.net
>>55
閣議決定で、前代未聞の定年延長までしておいて
知らないw

さすが安倍w

60 :急所攻撃(庭) [US]:2020/05/21(Thu) 13:48:18 ID:8vp70/cQ0.net
もう第一歩が妄想だからどうにもならん
精神的勝利の錬金術師やこんなの

61 :クロスヒールホールド(庭) [JP]:2020/05/21(Thu) 13:49:06 ID:jW7IE81T0.net
知恵遅れかな?

62 ::2020/05/21(木) 13:50:03.35 ID:Zdh4MbSR0.net
黒川はグズグズ残ってたってすったもんだの末最後は絶対に辞めることになるだから
潔くスッパリ辞めればよい

63 :メンマ(埼玉県) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 13:59:11 ID:IRAlVQYM0.net
官邸の守護神とかいうのが妄想だからな
お友達内閣とかそういうレベル
安倍は全然関係なさすぎて2秒で切れるレベル

64 :フライングニールキック(茨城県) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 14:00:19 ID:wJ4JgYQD0.net
あの法案通ってたらもっと大事になって安倍政権のとどめになったかもしれないな

65 :エルボードロップ(北海道) [IT]:2020/05/21(Thu) 14:03:12 ID:EvxrNTpK0.net
ほんとにな
普通の日本人が引いてるのすら分からんのかレベルの狂信だったわ
ニュー速の安倍応援団はここのところ常軌を逸している

66 :ダイビングフットスタンプ(ジパング) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 14:04:10 ID:w0M3Wv+s0.net
ところで黒川がいないと安倍逮捕ってなんだったの?

67 :スターダストプレス(SB-iPhone) [JP]:2020/05/21(Thu) 14:05:26 ID:OlF+JAgv0.net
>>官邸の守護神
ボブは訝しんだ

68 :ストレッチプラム(やわらか銀行) [US]:2020/05/21(Thu) 14:07:41 ID:3EHDjO/50.net
安倍晋三がキチガイなら信者もまたキチガイ… 仕方ない仕方ない( ´-ω-)y‐┛~~

69 :エクスプロイダー(光) [US]:2020/05/21(Thu) 14:07:42 ID:S1Z+iNRy0.net
黒川定年延長も法務省からの要請だし官僚が暴走してるな
慣例だからと官僚の言いなりになってる内閣も問題があるな

70 :セントーン(茸) [US]:2020/05/21(Thu) 14:08:05 ID:zHLd1cbg0.net
定年延長が決まってから急に言い出したからな
官邸の守護神て

71 :ミドルキック(静岡県) [US]:2020/05/21(Thu) 14:08:48 ID:J8L16Mdd0.net
ID隠す割にコテハンみたいな事してわけ分からん

72 :ときめきメモリアル(東京都) [GB]:2020/05/21(Thu) 14:13:23 ID:9L4JT/uR0.net
294 名無し三等兵 (ワッチョイ 0e02-xK3D) sage 2020/05/21(木) 12:26:59.79 ID:tXcNXFEV0
野党 黒川の件で納得できる説明がなければ明日から審議拒否する@NHK

今度は何連休だよ?

73 :ドラゴンスクリュー(静岡県) [RU]:2020/05/21(Thu) 14:13:52 ID:ncPHU2R80.net
賭け麻雀認めたのか
てことは記者連中も逮捕でいいな

74 :チキンウィングフェースロック(光) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 14:15:52 ID:Y44eVEJf0.net
>>73
朝日と産経の社長は任命責任を取らないとな

75 :ボマイェ(大阪府) [CN]:2020/05/21(Thu) 14:22:59 ID:lBqzOhwN0.net
朝日新聞に接待を受ける官邸の守護神

76 :シューティングスタープレス(茸) [SE]:2020/05/21(Thu) 14:29:32 ID:ZABv0SNq0.net
マスコミとズブズブて
マスコミから何らかの要請を受けて不起訴にしたりとかはないでしょ
単に操作情報を貰うだけじゃん
一方官邸は要請して内々に不起訴に出来る
どっちがズブズブかは明白だよね

77 :ニールキック(光) [US]:2020/05/21(Thu) 14:29:50 ID:PO9jg7Hd0.net
>>72
安定してるよなぁ

菅元首相、賭けマージャン「告白」「勝つと“次の選挙資金だね”と」
https://www.sankei.com/politics/news/140604/plt1406040015-n1.html
民主党の菅直人元首相が2日発売のマージャン漫画雑誌「近代麻雀」のインタビューで、「少し勝つと『次の選挙資金だね』とか冗談を言われた」と、賭けマージャンをしていたともとれる過去を“告白”した。

78 :ニールキック(光) [US]:2020/05/21(Thu) 14:30:38 ID:PO9jg7Hd0.net
>>77
これ、すこし勝つだけで選挙資金になるような金額を賭けてたってことだよねw

79 :マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 14:31:10 ID:jbBRJrui0.net
安倍信者はもうパヨクレベルまで落ちきってる。

80 :スターダストプレス(東京都) [US]:2020/05/21(Thu) 14:31:29 ID:SsbaechN0.net
1bit脳では理解できない複雑なニュース

81 :ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [VE]:2020/05/21(Thu) 14:33:56 ID:qXbcibnM0.net
マスコミと検察の癒着防止強化で、どっちの首が締まってるんだか…

82 :サソリ固め(茸) [SE]:2020/05/21(Thu) 14:34:17 ID:3jH73w+s0.net
>>43
これで安倍逮捕できるんだろ
喜べよクスクス

83 :フランケンシュタイナー(兵庫県) [GU]:2020/05/21(Thu) 14:35:35 ID:/jMRXJ9J0.net
勝利宣言に持っていきたいパヨクw

84 :フェイスロック(庭) [ID]:2020/05/21(Thu) 14:37:29 ID:zP0KPHJ50.net
>>4
そういうことは普通の日本人になってから言え

85 :ドラゴンスープレックス(愛知県) [US]:2020/05/21(Thu) 14:37:35 ID:Ii3ho8at0.net
信者が信者がって、新じゃがで十分やわ。

86 ::2020/05/21(木) 14:52:56.34 ID:cNnP+8ey0.net
信者やっぱ脳の作りおかちいね(笑)

87 :ときめきメモリアル(庭) [AE]:2020/05/21(Thu) 14:56:52 ID:ifEgyuc+0.net
その官邸の守護神がいなくなったらどうなるの?
逮捕とか思ってんの?

88 ::2020/05/21(木) 15:03:27.61 ID:gr+iDh0t0.net
>>1
官邸の守護神とか気持ち悪い呼び方してたのはお前らチュサッパだろ

89 :エルボーバット(神奈川県) [US]:2020/05/21(Thu) 15:07:39 ID:bWNSKwnV0.net
黒川がいないと安倍逮捕って妄想から検察庁法って言ってたのパヨチンだろ
黒川消えて当然安倍逮捕されんだろ?

90 :毒霧(宮城県) [US]:2020/05/21(Thu) 15:10:13 ID:aLCVZRuQ0.net
>>77
ネトサポ悔しくてオウム返ししか出来なくなってるじゃんw
無様だなー

91 :毒霧(宮城県) [US]:2020/05/21(Thu) 15:11:56 ID:aLCVZRuQ0.net
安倍信者は宗教
普通の日本人には理解できない世界
https://i.imgur.com/RuaGhFI.jpg
https://i.imgur.com/MRqR6q8.jpg
https://i.imgur.com/SiCN0IW.jpg
https://i.imgur.com/5CffGIl.jpg
https://i.imgur.com/PWbDld0.png
https://i.imgur.com/XnC4lto.jpg

92 :イス攻撃(大阪府) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 15:18:43 ID:dwc3PdUG0.net
自治労票無くした野党が、悲鳴上げてるだけやからなあ

93 :ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 15:19:56 ID:0nUAmFs80.net
ロシア外交→失敗
拉致問題→失敗
アメリカ→ポチ
辺野古→失敗
森加計桜→限りなく黒
検事長→失敗

国土強靭化→失敗
新型コロナ→失敗(専門家会議の意見丸呑みしてれば1か月で経済活動再開できた)

成功→Jアラート→いらない

94 :カーフブランディング(家) [US]:2020/05/21(Thu) 15:27:50 ID:souYZXF70.net
これって麻雀のリークが確定してたから法案見送ったんだよな?

95 :ダイビングフットスタンプ(茸) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 15:30:51 ID:cZIOXDNF0.net
>>9
アエラさん身内の首差し出して勝ち取った渾身の一撃ホルホルですね
林の芽も同時に消えたと思うけど

96 :膝靭帯固め(神奈川県) [US]:2020/05/21(Thu) 15:38:57 ID:E8pqQl4j0.net
緊急事態宣言のさなか、新聞記者の自宅で賭けマージャンやる検察の高級幹部

それが守護神って
脇が甘いなんてもんじゃない
身体検査やってないだろ

97 :レッドインク(中部地方) [CN]:2020/05/21(Thu) 15:44:54 ID:dd2soaqR0.net
>>1
勝手にアホ左翼が設定作って騒いでただけだろw

98 :不知火(福岡県) [US]:2020/05/21(Thu) 15:45:18 ID:HB3HiBW00.net
>>96
賭けマージャンでそれ言ったら大半消えるんじゃないか w

99 :タイガードライバー(神奈川県) [US]:2020/05/21(Thu) 15:49:24 ID:BQYA45yp0.net
>>65
お前自身が狂っているから世界が歪んでみえるんだよ
一度病院へいけ

100 :イス攻撃(大阪府) [JP]:2020/05/21(Thu) 15:53:01 ID:dFBoJ6mc0.net
マスゴミの守護神でありネタ元でしたなぁ

101 :クロスヒールホールド(やわらか銀行) [CN]:2020/05/21(Thu) 15:57:39 ID:caSZi8QC0.net
一部のアエラなどが取材もせずに勝手にそう呼んでいただけで、実態はマスコミの守護神だった。
表では良い顔して官邸に取り入って、裏ではマスコミと入魂だったわけだよね。
だから、驚くほど検察にとって有利な報道になっていたわけ。
定年延長でも据え置きでも検察は何も痛まず、どちらに転んでも独立性強化という構図になっていた。
朝日は元記者を当てがっていた=黒川氏以外にも保険を掛けている可能性が高い。
どう転んでも損をしない構図があったのではないか。

102 :カーフブランディング(SB-iPhone) [US]:2020/05/21(Thu) 16:15:05 ID:5UY8pdgS0.net
黒川が辞任したらアベ逮捕じゃん
良かったな>>1

103 :パイルドライバー(埼玉県) [US]:2020/05/21(Thu) 16:35:03 ID:Xuy96ZUJ0.net
>>101
高いポストの検事はだれもこんな感じなんじゃねーの
個人的な交友を持ってポロっと漏らすのを記事にしたりさ

104 ::2020/05/21(木) 16:38:35.69 ID:mG3dhPyd0.net
こんだけズブズブで取材してんのに取材してないとか

105 :ニールキック(茸) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 16:41:16 ID:e9rIDAIU0.net
マスゴミと検察の癒着が明らかになったやん
結局マスゴミ取って都合の悪い法案だから全力で潰したかっただけ

106 :アトミックドロップ(東京都) [US]:2020/05/21(Thu) 16:42:56 ID:GS3bIB+i0.net
官邸の守護神→憶測
マスゴミと癒着→真実

107 :魔神風車固め(神奈川県) [FR]:2020/05/21(Thu) 16:51:40 ID:YyRkIZkI0.net
なんでマスコミにとって都合が悪いの?
ズブズブの人が検事長になったらいいネタいっぱい貰えたじゃん

108 :魔神風車固め(岡山県) [US]:2020/05/21(Thu) 16:53:48 ID:LXpBFHm+0.net
>>77
ブーメランというかなんでこれだけ後ろ暗い犯罪者や反社が議席を持てるんだよ
アベは犯罪者!逮捕!とかパヨク自身がが逮捕されることに怯えてるからの妄想かよ

109 :ドラゴンスープレックス(愛媛県) [US]:2020/05/21(Thu) 16:54:53 ID:6gmZA1NE0.net
安倍サポって面白い

110 :ジャストフェイスロック(神奈川県) [KR]:2020/05/21(Thu) 16:59:18 ID:94N2E0dX0.net
ネトウヨ「安倍さん悪くない。政権ノーダメージ」(*'ω'*)

111 :ビッグブーツ(埼玉県) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 17:01:13 ID:zbcwWJoA0.net
ツイッター見たらネトウヨが号泣しててワロタwww

112 :バズソーキック(福岡県) [US]:2020/05/21(Thu) 17:01:45 ID:gr+iDh0t0.net
>>110
安倍に任命責任と言うなら天皇陛下にも認証責任って言うの?
おまエラチュサッパは

113 :ニーリフト(家) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 17:02:38 ID:AmWTbDEW0.net
大変、パヨク息してないの

114 :シャイニングウィザード(東京都) [US]:2020/05/21(Thu) 17:02:58 ID:Wl7kQMwr0.net
法律運用と法改正のこと話して馬鹿が勝手に話ねじ曲げて盛り上がってた最中で、勝手に渦中の人間にされた奴がお手つきで辞任とか誰が予想できる??

115 :スリーパーホールド(北海道) [US]:2020/05/21(Thu) 17:07:06 ID:E+Gebdnw0.net
黒川も産経に刺されるとは思ってなかっただろう

116 :男色ドライバー(家) [US]:2020/05/21(Thu) 17:07:56 ID:pHWuOs2N0.net
IR起訴したの黒川やろ

117 :チェーン攻撃(SB-Android) [CZ]:2020/05/21(Thu) 17:09:03 ID:UgiHOt4g0.net
これも採決してたとき用のシナリオだったんだろうな
延期にしてしまったから主語がスッポリ抜けて
マスコミと黒川の癒着のほうに国民の目が向けられてしまった

118 :閃光妖術(大阪府) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 17:15:03 ID:phy5/d1T0.net
>>112
法律の解釈まで変えて、定年延長したのは安倍だが?
その責任を天皇陛下に押し付けるのかw

119 ::2020/05/21(木) 17:18:27.79 ID:g/ItgJ5r0.net
キチガイだな

120 :バズソーキック(福岡県) [US]:2020/05/21(Thu) 17:22:22 ID:gr+iDh0t0.net
>>118
頭大丈夫?

121 :ドラゴンスクリュー(静岡県) [ZA]:2020/05/21(Thu) 17:23:33 ID:PeF1jfpJ0.net
枝野の顔が見るたびに血の気が失っていくのがわかるな
自社で開発したAIをスカイネットみたいにコントロールできなくなったんだな

122 :ストマッククロー(大阪府) [FR]:2020/05/21(Thu) 17:23:48 ID:+DSR7RPX0.net
>>12
勝手にパ界が言ってただけだよなw

123 :バズソーキック(福岡県) [US]:2020/05/21(Thu) 17:26:33 ID:gr+iDh0t0.net
>>22
〇〇の〇〇ってチョンが好んで使う表現だよな
キモヨナを国民の妹とか

124 :閃光妖術(大阪府) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 17:29:24 ID:phy5/d1T0.net
>>120
俺じゃなくて>>112にどうぞw

125 :ストマッククロー(ジパング) [ニダ]:2020/05/21(Thu) 17:36:17 ID:/X799so30.net
天網恢恢疎にして漏らさず

126 :魔神風車固め(神奈川県) [FR]:2020/05/21(Thu) 18:51:34 ID:YyRkIZkI0.net
>>113
久し振りの勝利だから昇天しちゃったか
貧弱!貧弱ぅ!

127 ::2020/05/21(木) 20:20:50.09 ID:SdAl4WUh0.net
>>1
パヨクの筋書き

Twitterで「検察定年延長反対!」

安倍総理が強行採決(するに決まってるニダ!!)

そこへ文春砲炸裂「アベが必死に擁護する黒川、なんと違法賭博!!!」

枝野、蓮舫、福山「アベは辞めろ!アベ倒閣ニダ!!」


なんと見事な謀略www
パヨクお得意のデマと謀略、世論操作w

128 ::2020/05/22(金) 01:01:40.44 ID:cBndE6NC0.net
>>109
ホントだね。
マスコミのせいにする所なんか最高だもの。

129 :クロイツラス(神奈川県) [JP]:2020/05/22(金) 06:40:26 ID:Z19nFIZG0.net
ねこおぢ3 @necoodi3

この記事見る限りは、官邸は元々黒川さんより林さん推しなんだよな。
良く分からんな。

>政府関係者は
「官邸に都合のいい検事総長を選ぶことができるなら、林氏の方がいい」と率直に打ち明ける

【正論5月号】「官邸の検察介入」 無理筋のシナリオだ 
https://sankei.com/life/news/200406/lif2004060002-n1.html
@Sankei_news
https://twitter.com/necoodi3/status/1263494121827655680
(deleted an unsolicited ad)

130 :毒霧(ジパング) [KR]:2020/05/22(金) 06:45:17 ID:wv/FblTo0.net
>>59
検察が出世コース慣例通り黒川にこだわった言う話あるやん

131 :グロリア(やわらか銀行) [CN]:2020/05/22(金) 06:53:58 ID:9IKoY6//0.net
>>118
それはやり残しの事件があるからだって説明してただろ?
おまえらがその説明を聞き入れなかっただけじゃん。
証拠も根拠も何もないのに、自分たちの頭の中で勝手にストーリーを作って、
「安倍を守るための延長に違いない!そうに違いない!」って。
政府の説明を信じなくて、自分の妄想を信じる人達。

132 :ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [US]:2020/05/22(金) 07:04:58 ID:6jm2DrPZ0.net
パヨクのことが嫌いなだけであって
別に安倍を応援してるわけじゃないんだよなあ
まあパヨクの逆につくわけだから安倍側になることは多いけど
正直安倍がどうなろうと知ったこっちゃない

133 :足4の字固め(東京都) [ニダ]:2020/05/22(金) 10:02:22 ID:KLYdXvJj0.net
>>128
お前絶対マスコミ関係者だな

2000年代からのマスコミの捏造偏向報道と視聴者、読者からの苦言に平然と罵倒で返してきたマスコミの病的独善性を
知っていればそんなレスは到底書けないはずだからだ

134 ::2020/05/22(金) 16:58:43.20 ID:fMHuqWAH0.net
もえるあじあ・∀・  @moeruasia01

【w】
ヘイト条例の黒川検事長が辞職、共謀罪の林検事長が後任内定

https://twitter.com/moeruasia01/status/1263488923826880518
(deleted an unsolicited ad)

135 :ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [US]:2020/05/22(金) 18:22:26 ID:xv1eo7Tp0.net
アクロバティック勝利宣言はこの黒川の件じゃないだろ。
国家公務員法改正が結局暗礁に乗り上げて、定年延長がスムーズにいかなくなったことに、
なぜか喜んでいるやつらが多いことに絶句。
これは公務員→民間に定年延長が広がる流れになるので、ゆくゆくは自分たちの懐に、
大きくは国の年金にかかる財政に大きく影響する。
ヘタすると年金支給額が大きく減額されたり、嘱託等で細々としながら支給年齢を上げられるかもしれないのに。
若い年代にとっても将来的にすごく不利になる。

136 :チェーン攻撃(神奈川県) [US]:2020/05/22(金) 18:27:30 ID:BuGfK43W0.net
ネトサポってラサールとかその辺か
それほど勝ち誇ってねえだろうが

137 :張り手(埼玉県) [PA]:2020/05/23(土) 08:38:57 ID:XFCMaSFv0.net
>>1乙。
今日もスレストされまくりだなあw

be:828293379 @news 2020-05-23 07:47:45
「黒川氏と2人で会ったことはない」。即座にバレた安倍首相の嘘
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590187665/
be:828293379 @news 2020-05-23 07:24:38
安倍「黒川と二人で会ったことはない」←いつものしょーもない嘘だとバレてしまう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590186278/
be:828293379 @news 2020-05-23 06:22:05
【速報】 安倍ちゃんの学生への20万円給付金 在日朝鮮人に支給するのに仏教学院や看護学校は除外
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590182525/

be:828293379 @news 2020-05-22 17:56:30
黒川検察騒動で進退窮まった安倍首相、万策尽き観念する
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590137790/
be:828293379 @news 2020-05-22 17:46:23
黒川検察騒動で進退窮まった安倍首相、観念し敗北を認める
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590137183/
be:828293379 @news 2020-05-22 17:32:09
ニュー速の安倍信者が謎のアクロバティック勝利宣言する一方、安倍は観念し敗北を認める
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590136329/

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

138 ::2020/05/23(土) 08:46:17.33 ID:/zRmcBi50.net
別にアクロバットでもおかしくもない
ただ総理の思惑を俺らが勘違いしてたのは事実
先を見越してここまで手を打っていたとは思わなかった
素直に脱帽だわ

139 :断崖式ニードロップ(家) [FR]:2020/05/23(土) 08:56:40 ID:/JQ9ywir0.net
守護神だと勝手に思ってただけで、
癒着してるのはマスゴミでした笑


おもしろいコントだったわ。ありがとー

140 ::2020/05/23(土) 08:57:53.55 ID:wYRNhzd30.net
守護神とか言ってるのはパヨ界隈でだろ
勝手に妄想して、実はマスコミがわだったってことだろ

141 :魔神風車固め(東京都) [US]:2020/05/23(土) 09:01:58 ID:vdmyuCcg0.net
元はといえば今の検事総長がごねて退任しなかったからなのにダンマリだからな
マスコミ少しは仕事しろよ

142 :ヒップアタック(北海道) [ニダ]:2020/05/23(土) 09:02:37 ID:WdTEfW6B0.net
ネトウヨは精神勝利法の達人やなw

143 :中年'sリフト(埼玉県) [ニダ]:2020/05/23(土) 09:06:33 ID:i7q2YvtJ0.net
朝日新聞の記者がいたというのがもうね…
黒川辞めさせようと火を付けた張本人が…
もう韓国に帰れ

144 :TEKKAMAKI(東京都) [EU]:2020/05/23(土) 09:11:20 ID:j4Y7VzKa0.net
黒川さんが本命ではなくて単なるスケープゴートで後任の中に本命がいるから狙い通り
なのかもしれんがそんな腹芸が出来るとも思えんなw

145 :ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [US]:2020/05/23(土) 15:34:34 ID:GYATy1FO0.net
>>140
お前らが言うパヨ界隈って安倍政権批判してる人間全員だろ
自分から守護神でしたなんていうわけねーだろアホか

総レス数 145
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★