2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】タリバンが憲法9条を評価していました

1 :◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [GB]:2020/05/27(水) 15:44:18 ?PLT ID:Z37IlcxQ0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/monatya.gif
9条評価したタリバーン幹部 元市職員が見た戦地の素顔

 世界の紛争地を取材してきたフリージャーナリストの西谷文和さん(59)=大阪府吹田市=が新刊「西谷流地球の歩き方」(かもがわ出版)を出した。
戦火の苦しみや生活・習慣を、その地に生きる人たちの目線から、ユーモアを交えて描いている。

 西谷さんは元吹田市職員。当初は休暇を使って東欧コソボやアフガニスタンなどを取材してきた。

 米国などがイラクと戦争を始めた2003年に「イラクの子どもを救う会」を設立した。だが翌年、イラクで日本人が人質になる事件が起きると、同時期にイラクで活動していた西谷さんも「公務員なのに」とバッシングにさらされ、退職してフリーに転じ、その後も各地で取材を重ねてきた。

 今回の新刊は、10年から毎日…

https://www.asahi.com/articles/ASN5V767TN5GPTIL02S.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200526004532_comm.jpg

2 ::2020/05/27(水) 15:45:25.04 ID:963U1Ilp0.net
だめじゃん

3 ::2020/05/27(水) 15:45:42.55 ID:z/VwDja00.net
そりゃ向こうからしたらやりやすいだろう

4 ::2020/05/27(水) 15:46:03.08 ID:gxhrNCu90.net
赤射!

5 ::2020/05/27(水) 15:46:08.00 ID:idVy8NT+0.net
戦争放棄したのに自衛隊を持たされた矛盾

6 ::2020/05/27(水) 15:46:15.01 ID:Jgq99PLs0.net
   


世界中の紛争地に羽ばたけ9条の会!!!! 



 

7 ::2020/05/27(水) 15:46:16.40 ID:uusD/2yW0.net
じゃあタリバンも九条取り入れろって言えよ

8 ::2020/05/27(水) 15:46:20.01 ID:E0hq6PT60.net
相手が遵守してくれるなら大歓迎

9 ::2020/05/27(水) 15:46:47.69 ID:wgUWjMZX0.net
中国・朝鮮プロパガンダ新聞 「武力増強すんな日本」

10 ::2020/05/27(水) 15:47:14.37 ID:GDaJef2i0.net
さすが朝日
テロリストと大の仲良し

11 ::2020/05/27(水) 15:47:38.08 ID:pNJZp3t+0.net
イラク憲法

第8条:イラクは善隣外交の原則に従う。そして他の国の内政に干渉しない。そして、イラクは平和に紛争を解決しようとし、共通の利害と平等の原則に基づいてその関係を確立して、国際的義務を尊重する。

12 ::2020/05/27(水) 15:47:50.33 ID:wF5+sog90.net
タリバン「9条は素晴らしいね。世界中の国が持つべき憲法だよ。俺たちは持たないけどなw」

13 ::2020/05/27(水) 15:47:58.60 ID:YK5vhWIJ0.net
おいおい
どういう気持ちでこんな記事書いてるんだよ

14 ::2020/05/27(水) 15:48:07.12 ID:H/1/RyRl0.net
>>4
漂着!

15 ::2020/05/27(水) 15:48:37.98 ID:SptJLjQ50.net
なにそれ…誇らしいって事なの?(´・ω・`)
テロリストだよ…?

16 ::2020/05/27(水) 15:48:59.64 ID:lzrOedof0.net
>>1
まじかよ


じゃあ改正必要だの

17 ::2020/05/27(水) 15:49:05.92 ID:XzIShVi90.net
かもがわ出版で検索

18 ::2020/05/27(水) 15:49:08.20 ID:xsCdfQSy0.net
そのタリバンがやってきた事を朝日はどう評価するのか
アフガニスタン的やさしさ?

19 ::2020/05/27(水) 15:49:15.76 ID:+e+0suhP0.net
朝日はテロリストを認めるのか

20 ::2020/05/27(水) 15:49:24.81 ID:BiMxyNCv0.net
九条って九条ネギのことだろ
アイツらに作れるかは疑問だが

21 ::2020/05/27(水) 15:49:25.68 ID:QZAXfdgq0.net
あ、そう!で?

22 :逆落とし(中国地方) [BR]:2020/05/27(水) 15:49:35 ID:rdrBgeiw0.net
>>1
日本はあるからもうイイネ。
中国、北朝鮮あたりで活動してくれ。

23 :ラダームーンサルト(埼玉県) [US]:2020/05/27(水) 15:49:44 ID:vZyq6U350.net
タリバンが憲法9条採用したらええがな

24 :フライングニールキック(家) [FR]:2020/05/27(水) 15:49:46 ID:UrWcSJcz0.net
憲法9条の会=タリバンってことだな

25 :パイルドライバー(神奈川県) [US]:2020/05/27(水) 15:49:57 ID:R/6VpBYQ0.net
機関銃が修理中だと襲われた診療所でしたっけ

26 :膝十字固め(埼玉県) [US]:2020/05/27(水) 15:50:07 ID:1gf3UUVZ0.net
タリバン幹部が言ったからなんなんだよw

27 :ジャンピングカラテキック(東京都) [JP]:2020/05/27(水) 15:50:16 ID:o4zPb5W90.net
今の憲法って左派には都合が良いの?

28 :キャプチュード(埼玉県) [ニダ]:2020/05/27(水) 15:50:49 ID:0tLBZUst0.net
外国の憲法に興味ある奴なんているかよ

29 :キドクラッチ(ジパング) [US]:2020/05/27(水) 15:51:01 ID:He94cM4P0.net
テロリストが評価するなら駄目条文じゃないかw

30 :ブラディサンデー(徳島県) [DE]:2020/05/27(水) 15:51:37 ID:urWTrDnl0.net
タンバリンが

31 :パロスペシャル(岐阜県) [US]:2020/05/27(水) 15:51:39 ID:OMGQGQXY0.net
無防備なカモ最高

32 :河津落とし(東京都) [US]:2020/05/27(水) 15:51:44 ID:KjrG3Hf60.net
そらテロリストからしたら無抵抗の方が助かるもんな

33 :キチンシンク(東京都) [ニダ]:2020/05/27(水) 15:51:47 ID:68oU0CUt0.net
Dr.Hideki Kakeya @hkakeya

#福山哲郎議員に抗議します
がトレンド入りしているが、旧民主党の議員は昔からこういう調子で、
あらゆる専門家を馬鹿にし続けてきた。
医師という政治力のある集団を敵に回して、漸くまともな反撃が来たに過ぎない。
これまで十分批判されてこなかったことの方が異常。
https://twitter.com/hkakeya/status/1260198061696942080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

34 :パロスペシャル(SB-Android) [US]:2020/05/27(水) 15:51:53 ID:CUaARCLP0.net
>>3
これじゃん

35 :アキレス腱固め(ジパング) [JP]:2020/05/27(水) 15:52:34 ID:fEWrI8y30.net
>>1
とうとうタリバンと同レベルに堕ちたか

36 :キチンシンク(滋賀県) [GR]:2020/05/27(水) 15:52:36 ID:8RPpye570.net
そら向こうからした先制攻撃できないしやりやすいだろ

37 :テキサスクローバーホールド(茸) [ES]:2020/05/27(水) 15:52:39 ID:bpdu+CVe0.net
>>1
休暇で副業ですか。
パヨク公務員は入職事に宣誓したことも忘れて洗脳されてるのかな?

38 :河津掛け(ジパング) [US]:2020/05/27(水) 15:53:44 ID:J/ZC7R1r0.net
こいつ湯川と5頭の人質交渉にしゃしゃり出てややこしくしたやつじゃん。
てかタリバンに評価されて喜んでるの?気持ち悪い

39 :河津落とし(東京都) [US]:2020/05/27(水) 15:53:56 ID:KjrG3Hf60.net
じゃあ賛同してくれるタリバンに憲法9条を世界に広げてもらえよ
国際社会で完全にキチガイ扱いされるのがオチだろうけど

40 :キチンシンク(ジパング) [ニダ]:2020/05/27(水) 15:54:06 ID:kOa8/4CI0.net
もういいから廃刊しろ

41 :バーニングハンマー(東京都) [ニダ]:2020/05/27(水) 15:54:33 ID:AJmp3s4J0.net
特亜傀儡新聞社

42 :チキンウィングフェースロック(茸) [DK]:2020/05/27(水) 15:54:35 ID:Ysn0odyB0.net
珊瑚すら守れない憲法なんかほしけりゃやるぞ?

43 :メンマ(茸) [CN]:2020/05/27(水) 15:54:53 ID:ETo8Z57z0.net
タンバリンに見えた

またGONZOかと

44 :毒霧(千葉県) [US]:2020/05/27(水) 15:54:57 ID:V0u5CGaj0.net
友人の友人がアルカイダ

45 :ローリングソバット(茸) [MX]:2020/05/27(水) 15:55:25 ID:3N5ympMp0.net
そりゃ現在進行系で武力紛争が続く国の民からしたら平和な日本てのは羨ましく見えるだろうよ、彼らだって平和を願う気持ちは一緒だもんな

46 :フランケンシュタイナー(茸) [US]:2020/05/27(水) 15:55:52 ID:476gw1UI0.net
まあそういう事だな

攻めるには易い

47 :アトミックドロップ(大阪府) [US]:2020/05/27(水) 15:55:59 ID:Pn1Ve2cA0.net
>>1
日本すごいには苛つくのに
九条すごいでホルホルするの草

48 :バーニングハンマー(東京都) [ニダ]:2020/05/27(水) 15:56:57 ID:AJmp3s4J0.net
何故特亜は9条を持たないのか?

49 :クロスヒールホールド(北海道) [US]:2020/05/27(水) 15:57:00 ID:tdNbB/fP0.net
そりゃそーだろ
無抵抗だと殺し易いしな

50 :マスク剥ぎ(東日本) [ニダ]:2020/05/27(水) 15:57:32 ID:fYzvSuAh0.net
もうギャグじゃん

51 :リキラリアット(茸) [CN]:2020/05/27(水) 15:57:34 ID:TTzPPZ720.net
もう何て言ったらいいか

52 :16文キック(千葉県) [US]:2020/05/27(水) 15:58:54 ID:cUbUpvBq0.net
>>1
正直何を言いたいのかよくわからない

53 :ハーフネルソンスープレックス(茸) [PL]:2020/05/27(水) 15:59:01 ID:2lL6EkYc0.net
かもがわ出版…あっ()

54 :キドクラッチ(ジパング) [JP]:2020/05/27(水) 15:59:27 ID:l3133X1U0.net
朝日新聞「憲法九条を守ります」

55 :クロスヒールホールド(大阪府) [IE]:2020/05/27(水) 16:02:16 ID:WvG+0tN10.net
ガンジーが絶賛!←分かる
タリバンが絶賛!←アカン

56 :キン肉バスター(SB-iPhone) [ニダ]:2020/05/27(水) 16:03:00 ID:ELm1CtlR0.net
ソ連撤退後の群雄割拠の戦国時代に突入したアフガンで
平和を求めて決起したのがタリバンだからな
NHKスイーツ大河ドラマみたいに

57 :ニールキック(愛知県) [ニダ]:2020/05/27(水) 16:03:31 ID:pNJZp3t+0.net
九条信者はテロリストてこと?

58 :足4の字固め(東日本) [FR]:2020/05/27(水) 16:03:43 ID:ag/LMZ3t0.net
今年のスレタイ大賞候補か

59 :膝靭帯固め(北海道) [US]:2020/05/27(水) 16:04:34 ID:ZfPD5Q230.net
>>57
ナイフ所持で事件起こしてなかったっけ

60 :ジャンピングDDT(大阪府) [ニダ]:2020/05/27(水) 16:04:47 ID:UYdOHa5Z0.net
やべえ、アカヒ完全にテロリスト側か
築地は空爆対象だな

61 ::2020/05/27(水) 16:06:26.49 ID:6Zg/gOuk0.net
タリバンってお前頭わいてるのか?(´・ω・`)

62 :ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [ニダ]:2020/05/27(水) 16:07:16 ID:mhpGkmll0.net
>>55
ガンジーは死んだ

63 :ジャンピングDDT(コロン諸島) [US]:2020/05/27(水) 16:10:33 ID:/ITlP2XwO.net
お前ら朝日もタリバンみたいなもんだよなw

64 :リバースネックブリーカー(茸) [US]:2020/05/27(水) 16:10:52 ID:vMrQfhZH0.net
のちの宇宙刑事
タリバン
の誕生である

65 :ドラゴンスリーパー(東京都) [HN]:2020/05/27(水) 16:11:05 ID:+hM0ckSa0.net
評価するけど導入はしません
中国もそうだったなw

66 :エクスプロイダー(ジパング) [JP]:2020/05/27(水) 16:12:34 ID:qjszItEe0.net
九条教信者たちは
九条の無い世界の紛争地域に行って布教すればいいのに
なぜか九条のある平和な日本でしかやらないんだよなw

67 :サソリ固め(東京都) [US]:2020/05/27(水) 16:13:17 ID:wPA0dYMT0.net
ぜひ中国にも広めて

68 :クロスヒールホールド(東京都) [KR]:2020/05/27(水) 16:13:53 ID:lZ+skWqb0.net
タリバンもISにちょっかい掛けられて反省する気になったか

69 :ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [US]:2020/05/27(水) 16:14:36 ID:iYnErMmG0.net
テロリストに評価される事を喜ぶバカ朝日新聞

70 :アキレス腱固め(千葉県) [US]:2020/05/27(水) 16:15:48 ID:zWlh4sGk0.net
>>1【朝日新聞】タリバンが憲法9条を評価していました

はい当然ですねえ
日本を除くすべての国は憲法第九条を評価するはずですよ
日本だけの国内問題ですから

71 :ストレッチプラム(茸) [US]:2020/05/27(水) 16:16:03 ID:he5BSO5R0.net
9条のためなら流血をも厭わない
「先鋭的9条原理主義」

72 :ジャーマンスープレックス(空) [US]:2020/05/27(水) 16:16:22 ID:suNrQPL30.net
そら好き放題殴れて反撃も来ないとなれば、テロリストうっはうはやろ

73 :サソリ固め(神奈川県) [US]:2020/05/27(水) 16:17:23 ID:+jVBHapj0.net
つまりテロリストにとって都合がいい憲法だってことだな

74 :チキンウィングフェースロック(千葉県) [CN]:2020/05/27(水) 16:17:30 ID:DRPQkuYk0.net
タリバン関係ねぇ

75 :ドラゴンスープレックス(光) [ニダ]:2020/05/27(水) 16:19:25 ID:fH6KqUBI0.net
いくら評価しても自国に導入する国は無いのはなぜだ?

76 :魔神風車固め(浮動国境) [US]:2020/05/27(水) 16:20:47 ID:roljhfll0.net
素晴らしい!けどどの国も絶対取り入れません
信者は、はよ世界中に布教しに行けwwww

77 :不知火(静岡県) [US]:2020/05/27(水) 16:22:28 ID:w6I3guIF0.net
タリバンはただのテロリストだから憲法九条の対象外だけどな

78 ::2020/05/27(水) 16:23:41.09 ID:nVV5GzqQ0.net
マジで朝日新聞だけはこの世から消えてくれ

79 ::2020/05/27(水) 16:23:41.32 ID:MKtBJTXg0.net
きもっ

80 :スリーパーホールド(埼玉県) [MA]:2020/05/27(水) 16:24:02 ID:JBsy+6uB0.net
「みんなが健康でお金持ちの世界」的な理想論だもの

81 :閃光妖術(静岡県) [GB]:2020/05/27(水) 16:25:42 ID:8DytF2Fx0.net
朝日新聞本社に飛行機激突すればいいのに

82 :バーニングハンマー(茸) [GB]:2020/05/27(水) 16:25:55 ID:yCeG2HJp0.net
そら他国が武装解除するってんなら賛成だろ
自分たちは絶対しないけどな

83 :チェーン攻撃(四国地方) [CN]:2020/05/27(水) 16:26:11 ID:VT2deqwt0.net
ドサヨク活動家だろ

84 :セントーン(SB-iPhone) [IN]:2020/05/27(水) 16:27:06 ID:7nrtLfjN0.net
攻撃しない敵なんて彼方からしたらいいカモだしな

85 :ダブルニードロップ(SB-Android) [ニダ]:2020/05/27(水) 16:28:01 ID:Yn8kiFld0.net
じゃあダメじゃん

86 :キングコングラリアット(家) [US]:2020/05/27(水) 16:29:54 ID:ToHAK7HQ0.net
さすがパヨクテロリストの朝日新聞ww

87 ::2020/05/27(水) 16:30:36.19 ID:QHphf6i40.net
かもがわ出版ってそれ系御用達の出版社

88 ::2020/05/27(水) 16:30:39.54 ID:baEXzbUc0.net
そりゃ武力革命目指す勢力からしてみりゃこれほどありがたいルールは無いよな。
手足縛られてる相手に対してこちらからは殴りたい放題だもの

89 ::2020/05/27(水) 16:31:04.53 ID:9lWlPw2C0.net
こんな枷はめられてよく生きのびてるよね日本って
地球の歴史に残るわ

90 :フェイスクラッシャー(東京都) [US]:2020/05/27(水) 16:32:17 ID:wIJK+iS50.net
アサヒってタリバンとのつながりがあるん?

91 ::2020/05/27(水) 16:34:57.83 ID:qA9//1aX0.net
テロ朝らしい

92 ::2020/05/27(水) 16:34:59.85 ID:QsKKBlI70.net
友達の友達どころか、友達がタリバンw

93 :ドラゴンスープレックス(千葉県) [JP]:2020/05/27(水) 16:37:01 ID:91mH/wbz0.net
タリバンバン

94 :急所攻撃(帝国中央都市) [US]:2020/05/27(水) 16:37:56 ID:CHYYhrph0.net
つまりマララさんは9条には反対だろうな
同時にグレタも

95 :膝靭帯固め(長野県) [ニダ]:2020/05/27(水) 16:38:44 ID:qjTjH10O0.net
世界から
絶賛されているよね
憲法9条
これだけは死守だ

96 :フロントネックロック(茸) [CN]:2020/05/27(水) 16:39:10 ID:/GjW1KAR0.net
>>18
シリア内戦でも、中国や北朝鮮が支援しているテロリストの支配地域に
何故か朝日新聞は記者入れて無事に取材できてたんだよね。

今年はイラン革命防衛隊のレポートもしてたし。不思議だなぁ(棒)

97 ::2020/05/27(水) 16:39:57.31 ID:KvdTbEd00.net
九条原理主義

98 ::2020/05/27(水) 16:39:58.89 ID:8B5fjIm40.net
テロ朝日に爆弾仕掛けてみろ足り番

99 ::2020/05/27(水) 16:40:08.88 ID:+zRhh+4o0.net
銃を向け撃ってくる相手より
九条を唱えるだけの相手のほうが
倒すのは楽だよな

100 :キチンシンク(神奈川県) [US]:2020/05/27(水) 16:41:54 ID:ZM+biTT50.net
タリバンが武装解除してみろよ

101 :ニーリフト(千葉県) [US]:2020/05/27(水) 16:42:02 ID:ZwTvLtXv0.net
タリバン「九条葱うめぇw」

102 :ショルダーアームブリーカー(空) [US]:2020/05/27(水) 16:43:36 ID:OwvN+iCk0.net
タリバンが戦争放棄するという事か?

103 :フェイスロック(兵庫県) [MX]:2020/05/27(水) 16:44:05 ID:4uhxQfgz0.net
攻める側からしたら9条9条言いながら防衛すらしないほうがやりやすいわな

104 ::2020/05/27(水) 16:45:29.28 ID:ALUc7KMh0.net
憲法九条、ああ知ってるよもちろん
あのメロディがいいよね

105 ::2020/05/27(水) 16:45:52.45 ID:/Alb5hkY0.net
>>1
そりゃあパヨクも「ISISと連携すべき」とか言うわけですわ!

106 ::2020/05/27(水) 16:45:58.75 ID:oy3lfHda0.net
犯罪組織が好評価するならば悪法ですな

107 ::2020/05/27(水) 16:46:42.17 ID:OqFt6IF+0.net
そりゃ他国が憲法で戦争しないのは最高だろうよ
戦争きちがいほどそうだ

108 ::2020/05/27(水) 16:47:11.72 ID:KX5Te46L0.net
>>1
テロリストに評価されて喜ぶのなんて世界でも日本のパヨクぐらいだろうな

(´・ω・`)やっぱ皆殺しにせんとだめだな

109 ::2020/05/27(水) 16:48:59.81 ID:8B5fjIm40.net
じゃあ朝日のツインタワーに911の再現すればタリバン w

110 :ダイビングエルボードロップ(千葉県) [CN]:2020/05/27(水) 16:51:27 ID:olljdM3d0.net
タリバンと繋がってる朝日新聞

111 :フルネルソンスープレックス(熊本県) [ニダ]:2020/05/27(水) 16:52:33 ID:7Xmo+Td70.net
朝日的にはこれ良かれと思って記事にしてるんだろうけど…

112 ::2020/05/27(水) 16:56:44.04 ID:wxYRjGkx0.net
そらそうよ
攻める方からしたら楽だから

113 ::2020/05/27(水) 17:14:11.26 ID:jS7w/iFL0.net
ていうかテロリストと気軽に連絡取り合えるって普通の善良な人間じゃないだろ

114 ::2020/05/27(水) 17:14:11.55 ID:CUaARCLP0.net
>>70
国内問題というのはおかしい
評価されているのは9条という自縄自縛で諸外国にとって日本が攻めてくる心配が少ないから

115 ::2020/05/27(水) 17:19:01.55 ID:PM/8QmOa0.net
朝日は意味が解ってないってことか?

116 ::2020/05/27(水) 17:20:43.56 ID:iB8Se0ZT0.net
俺の友達の友達はタリバン

117 ::2020/05/27(水) 17:23:10.98 ID:0Q0gnB5T0.net
クメール・ルージュをいち早く評価したのも朝日新聞だったな

118 ::2020/05/27(水) 17:23:18.10 ID:Fsguacom0.net
テロリストとも友達か

119 ::2020/05/27(水) 17:30:59.40 ID:KVyJtrtG0.net
テロ起こしたい側から見たららそら大歓迎だろうよw
アカヒさんは自らの立ち位置の答え合わせご苦労さんw

120 ::2020/05/27(水) 17:31:20.40 ID:W5elgZ6S0.net
取り敢えず放置してもいいし、気になればいつでもぶっ殺せる都合のよい憲法だから他国が持つのは素晴らしいって事だろ。

121 :サッカーボールキック(愛知県) [DE]:2020/05/27(水) 17:34:06 ID:cM0vmjxa0.net
>>1
タリバンを支援

122 :ショルダーアームブリーカー(庭) [DE]:2020/05/27(水) 17:34:21 ID:UC7w90gS0.net
>>13
日本滅べ かな

123 :エメラルドフロウジョン(ジパング) [KR]:2020/05/27(水) 17:34:23 ID:JC5TNjtf0.net
タリバンに評価されちゃ終わりだろ?

124 :クロスヒールホールド(家) [US]:2020/05/27(水) 17:36:32 ID:f7GitV8Y0.net
私は家の鍵を掛けない
泥棒「素晴らしい考えだ!」

125 :河津落とし(兵庫県) [CA]:2020/05/27(水) 17:36:43 ID:Z0UtIXzu0.net
タンバリンに見えた

126 :ダイビングフットスタンプ(庭) [US]:2020/05/27(水) 17:42:00 ID:GUzFu+GV0.net
な、9条改悪したらテロ攻撃受ける言ってたろ

127 :ダイビングフットスタンプ(庭) [US]:2020/05/27(水) 17:42:44 ID:GUzFu+GV0.net
9条=日本は二度と侵略はしないつう意味だから

128 :バックドロップホールド(関西地方) [ニダ]:2020/05/27(水) 17:43:15 ID:/S0fUEnm0.net
やっぱりテロリストと繋がっていたんだな

129 ::2020/05/27(水) 17:44:17.02 ID:6vo5D8HQ0.net
>>19
そもそもが反日朝鮮人の集まり
日本人のような矜持など一切ない

130 ::2020/05/27(水) 17:44:21.87 ID:zQ1qQN8R0.net
じゃあダメじゃん

131 :クロスヒールホールド(東京都) [US]:2020/05/27(水) 17:45:24 ID:itfWs21+0.net
朝日→フリージャーナリスト→タリバン

132 :テキサスクローバーホールド(島根県) [JP]:2020/05/27(水) 17:46:52 ID:76mOvcub0.net
タリバンってバーミヤンの大仏をダイナマイトで破壊した糞野郎だろ?

133 :リキラリアット(茸) [IT]:2020/05/27(水) 17:47:08 ID:KSts87P30.net
そら支持するよ
無抵抗の馬鹿が確定して居るってことなんだから
カモがネギ背負ってやってくるのを歓迎しないやつなんていないでしょう

134 ::2020/05/27(水) 17:47:17.59 ID:HRW1C+Gu0.net
朝日にとって9条評価するならテロリストだろうが誰でも良いのか
銃乱射事件の犯人が米国の銃所持を評価しても好意的な記事書くの?

135 :ハイキック(神奈川県) [US]:2020/05/27(水) 17:48:15 ID:lNzoakIv0.net
テロはいいけど、戦争は反対?

136 :アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [UA]:2020/05/27(水) 17:49:22 ID:3TAaKUWZ0.net
イラク政府すら拒否った占領下での憲法制定を敢行した
ポチofポチのジャッ負wならではの条文だからね

137 :かかと落とし(家) [US]:2020/05/27(水) 17:49:59 ID:WRYH7uYm0.net
じゃあタリバンが持てよ!戦争放棄しろよ!

138 ::2020/05/27(水) 17:55:44.07 ID:uvpC0Sma0.net
テロリストとお友達w w w

139 ::2020/05/27(水) 18:00:14.61 ID:cbrNHruK0.net
>>14
蒸留!

140 ::2020/05/27(水) 18:00:33.36 ID:EVM16a4a0.net
憲法9条を評価する思想の違う奴を殺すタリバンは素晴らしい
でも市民を無慈悲に殺す北朝鮮はもっと大好きです!


という朝日新聞のギャグ

141 :アンクルホールド(香川県) [ID]:2020/05/27(水) 18:01:55 ID:lGmtlquI0.net
テロもやりやすいってことやな

142 :超竜ボム(ジパング) [US]:2020/05/27(水) 18:02:18 ID:1YdQMdD00.net
アベ打倒の為ならタリバンも味方かよ
さすが朝日、テロリストと親和性が高いなw

143 :フライングニールキック(SB-iPhone) [IR]:2020/05/27(水) 18:02:27 ID:M2xrzYng0.net
さすがテロリストのプロパガンダ紙

144 :ダイビングフットスタンプ(庭) [US]:2020/05/27(水) 18:03:16 ID:GUzFu+GV0.net
勘違いすごいな君らw

145 ::2020/05/27(水) 18:03:41.68 ID:LxkaTEL00.net
戦争はおろか
戦争に行くやつはおろか
だけど訓練しないやつは何?

146 :ダイビングフットスタンプ(庭) [US]:2020/05/27(水) 18:04:31 ID:GUzFu+GV0.net
9条なんか改悪したらアメリカと同じような国誕生
よし攻撃だになんのよ
わかるかな、わかんねだろうなw

147 :パイルドライバー(茸) [US]:2020/05/27(水) 18:04:48 ID:xHs1q/2P0.net
9条堅持とは、これからも米軍に頼ることである。
米軍基地反対とは、9条改憲することである。
日本国民は、しっかり考えて決断しなければならない。

148 :ローリングソバット(光) [ニダ]:2020/05/27(水) 18:04:58 ID:hqJ5qu4+0.net
ふーん で?

149 :目潰し(庭) [US]:2020/05/27(水) 18:05:32 ID:ANJvja6Y0.net
賞賛する側は採用しない九条

150 :リバースネックブリーカー(福岡県) [ニダ]:2020/05/27(水) 18:07:52 ID:pjvcr+fa0.net
一方的に攻撃できるからな

151 :ラダームーンサルト(東京都) [VN]:2020/05/27(水) 18:09:29 ID:jz10IcwB0.net
世界中から都合の良い記事を探してるんだろうけど
他に無かったのかな

152 :ダイビングフットスタンプ(庭) [US]:2020/05/27(水) 18:11:42 ID:GUzFu+GV0.net
そりゃ日本は侵略なんかしませんよ、アへならわからんけど、アメリカの犬だから岸信介だから
だけど憲法改悪したらそういう風に見なされるの勘違いされるの
わかるかな、わかんねだろうなw

153 ::2020/05/27(水) 18:12:39.11 ID:tfAMx/To0.net
そら敵が無防備になるんだから賞賛しないバカいるかよ

154 :ブラディサンデー(SB-iPhone) [CN]:2020/05/27(水) 18:14:06 ID:jkiQa33w0.net
オレも中国とか南北朝鮮が9条取り入れたら評価してやるけど?

155 :ブラディサンデー(SB-iPhone) [CN]:2020/05/27(水) 18:14:33 ID:jkiQa33w0.net
>>3
これが分からないやつはアホ

156 :ムーンサルトプレス(神奈川県) [CN]:2020/05/27(水) 18:14:49 ID:Frx3foBU0.net
>>1
自宅の鍵をかけずに寝る習慣を強盗に褒められて喜ぶのか。

157 :フライングニールキック(東京都) [US]:2020/05/27(水) 18:15:07 ID:WK6ba8i70.net
九条の額面だけなら誰でも高評価するわなオレでも今でもするわ(・ω・)ブンミャクガネホントニヒドインダケドネ

158 :河津掛け(東京都) [CN]:2020/05/27(水) 18:21:22 ID:B7nzYAyh0.net
>>1
タリバンが9条を評価してました…肯定的

ナチスが安倍を評価してました…否定的

…は?

159 :バックドロップホールド(石川県) [ニダ]:2020/05/27(水) 18:23:06 ID:sM4bNGDu0.net
日本人「どんな女もフリーセックスで好きな時に入れさせてくれたらいいよな」
タリバン「そうだよなw分かるw」

160 :ミドルキック(茸) [ニダ]:2020/05/27(水) 18:24:02 ID:HNbu+aVx0.net
すごーい
タリバンの人とも賭け麻雀やるんだ?

161 :バックドロップホールド(長野県) [CN]:2020/05/27(水) 18:35:42 ID:yc8UIW7V0.net
>>1

アサヒ本社前のガードマンを撤去してから言え

162 :閃光妖術(空) [EU]:2020/05/27(水) 18:53:48 ID:EqgEi7dE0.net
だろうな

163 :閃光妖術(ジパング) [IR]:2020/05/27(水) 18:54:36 ID:mIUJYSnW0.net
あほか

164 :ストマッククロー(埼玉県) [US]:2020/05/27(水) 18:57:22 ID:aLDe5iGF0.net
まーた日刊ファンタジー同人誌のアサヒさんか

165 :スリーパーホールド(埼玉県) [ニダ]:2020/05/27(水) 18:57:49 ID:aCsVXLxJ0.net
タリバンと朝日毎日がグルって事か

166 :サッカーボールキック(福島県) [US]:2020/05/27(水) 18:58:54 ID:MOsdf5dv0.net
9条に似たのは世界中あこちにあるが、どこもバカバカしくてやらないのが、戦力放棄つまりやられたら無条件降伏するというところだよな。表向き褒めても内心バカにしてるよな。どの国も。

167 :ニールキック(滋賀県) [CN]:2020/05/27(水) 18:59:05 ID:W3MNQ4OY0.net
そりゃ一方的に先制攻撃できるんだから評価するだろ(´・ω・`)テロリスト側は

168 ::2020/05/27(水) 19:01:09.00 ID:B7nzYAyh0.net
>>166
当たり前。自己防衛出来ませんと宣伝して回ってるのと一緒

169 :ミドルキック(庭) [CN]:2020/05/27(水) 19:03:14 ID:VF8INesD0.net
あのさ
防衛はどこの国でもできるよ
権利はあるから
日本も防衛はできるよ

170 ::2020/05/27(水) 19:05:09.50 ID:VF8INesD0.net
あ、憲法このままでも防衛できるよてか現に防衛してるじゃん
憲法改憲でなんか最小限の武器にするって言ってるのがヤバいだろ
今の防衛力より改憲で弱まるんではと

171 :トペ スイシーダ(東京都) [GB]:2020/05/27(水) 19:06:39 ID:FLloQCmd0.net
朝日新聞はよくやっている

ただ真実が足りないだけだ

172 ::2020/05/27(水) 19:11:47.67 ID:DCoNB9Wc0.net
>【朝日新聞】タリバンが憲法9条を評価していました

憲法9条至上主義者は人殺しの礼賛者ですか?

173 ::2020/05/27(水) 19:17:10.45 ID:VF8INesD0.net
タリバンがテロを実効すのはなんの理由があってテロ活動やってるんだろ
フランスやらイギリスやドイツやらあちこちでやってるけど理由はなんなんだろ

174 ::2020/05/27(水) 19:18:52.00 ID:VF8INesD0.net
征服が目的なんだろか
なんなんだろテロの理由

175 ::2020/05/27(水) 19:20:29.41 ID:VF8INesD0.net
日本は幸いにまだやられてないけど、何が違うんだろ
やられた国とやられてない国

176 ::2020/05/27(水) 19:21:12.84 ID:VF8INesD0.net
あでも日本人がくびを斬られたのあった

177 ::2020/05/27(水) 19:29:31.46 ID:N4ysBmV+0.net
全文読めないから何とも言いようがないな

178 ::2020/05/27(水) 19:32:51.73 ID:j/d0yEBk0.net
世界レベルの悪党もイチオシ!

179 :閃光妖術(埼玉県) [DE]:2020/05/27(水) 19:35:39 ID:Hrcp50ae0.net
北朝鮮「憲法九条を世界遺産に」
http://korea-np.co.jp/j-2006/06/0606j0828-00004.htm

180 ::2020/05/27(水) 19:42:28.38 ID:16KXgv1V0.net
友達がタリバン

181 ::2020/05/27(水) 19:43:48.83 ID:3aJZtk2y0.net
友達の友達がアルカイダとか言いそう

182 ::2020/05/27(水) 19:44:08.90 ID:aXr4hQjz0.net
安倍総理やトランプ大統領よりも、タリバンや金正恩を評価しそうな朝日新聞。

183 ::2020/05/27(水) 19:46:22.72 ID:RpaLe7Jb0.net
友達の友達がタリバンw

184 :ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [NZ]:2020/05/27(水) 19:50:58 ID:l6a1IeNf0.net
獲物としてちょうどいいって話?

185 ::2020/05/27(水) 19:59:10.37 ID:1TLxpBie0.net
朝日新聞を日本から無くす方法ってないかな

186 :目潰し(広島県) [US]:2020/05/27(水) 20:24:33 ID:ck6yPgrs0.net
朝日新聞はテロ宣言したって事か

187 ::2020/05/27(水) 20:36:30.66 ID:FsTwu9+U0.net
公務員は本当にサヨクが多い

188 ::2020/05/27(水) 20:36:35.55 ID:YRHg4k9N0.net
憲法9条を中国と北朝鮮と韓国で広めてこいよ。
中国こそ憲法9条が必要な国。

189 :フェイスロック(茨城県) [ニダ]:2020/05/27(水) 20:37:55 ID:kVbJWR8U0.net
タリバンは朝日新聞を評価したの?

190 :中年'sリフト(神奈川県) [NL]:2020/05/27(水) 20:42:51 ID:vxwveNIs0.net
おいおいw
頭大丈夫かよ

191 ::2020/05/27(水) 20:45:46.75 ID:4RYL+UUV0.net
泥棒が鍵掛かってない家の方が良いって言ってるのと同じじゃん

192 ::2020/05/27(水) 20:46:39.47 ID:0OL9aaxB0.net
タリ板ってまだあんの?

193 :膝十字固め(中部地方) [CA]:2020/05/27(水) 20:54:15 ID:qZlkF2fZ0.net
九条はなによりも大事
九条守ることは絶対の義務って
朝日新聞はいつも言ってるからさ
九条以外の一切の権利を放棄させて
九条を守る権利を朝日社員と家族に
課してみては如何だろう

ありとあらゆる不条理に九条守れば
説得力も増すだろ?
勿論何かしらの抵抗したら
九条侮辱罪でもっとも悲惨な方法で処刑

194 ::2020/05/27(水) 21:02:16.82 ID:IUN5HfBC0.net
宇宙刑事だっけ?

195 :ミドルキック(庭) [CN]:2020/05/27(水) 21:04:36 ID:VF8INesD0.net
現在の9条知らんけどw
何をどう変えようとしとるのかも知らんしw

196 :ミドルキック(庭) [CN]:2020/05/27(水) 21:05:54 ID:VF8INesD0.net
日本人でもホントに知ってるやつそんなにいねえと思うよ
日本人より外国人が9条てやつを知ってるのかw

197 :ダイビングエルボードロップ(北海道) [ニダ]:2020/05/27(水) 21:22:42 ID:CcuLrYET0.net
国家間の問題解決の為の武力を廃止だから、ならず者排除の為なら何の問題も無い。

198 :レインメーカー(静岡県) [US]:2020/05/27(水) 21:26:56 ID:+Z9amJsz0.net
意訳:タリバンネタでメシが喰えた過去が懐かしいニダ

199 :ムーンサルトプレス(東京都) [KR]:2020/05/27(水) 21:29:48 ID:nkP4CqoW0.net
じゃ、ダメじゃんw

200 ::2020/05/27(水) 21:33:23.01 ID:GCc3L+U50.net
抵抗しないからな

201 :バズソーキック(日本) [US]:2020/05/27(水) 21:34:39 ID:lFPqBoXg0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

202 ::2020/05/27(水) 21:35:31.85 ID:CTBAiMB30.net
テロ組織に評価されるってのは、一般目線ではマイナス評価だ、ボケ
常識で考えろ

203 ::2020/05/27(水) 21:36:42.76 ID:03QMSEEX0.net
9条評価してるやつ
中韓タリバンパヨク

204 ::2020/05/27(水) 21:37:43.04 ID:y5Bf+igr0.net
朝日新聞は廃刊にするのが日本のため

205 :レインメーカー(静岡県) [US]:2020/05/27(水) 21:42:45 ID:+Z9amJsz0.net
縮小中で解雇が心配で気もそぞろの朝日記者の記事をまともに分析するのは無駄

206 :リバースネックブリーカー(東京都) [US]:2020/05/27(水) 21:43:02 ID:jKwFzrB60.net
犯罪集団から誉められてなにが嬉しいの?

207 :ダイビングエルボードロップ(北海道) [ニダ]:2020/05/27(水) 21:44:30 ID:CcuLrYET0.net
>>206
犯罪集団を始末する為の武力は、九条では禁止してない。

208 :キン肉バスター(埼玉県) [US]:2020/05/27(水) 21:56:27 ID:KkpCmnEO0.net
丹波哲郎のあだ名はタンバリン

209 ::2020/05/27(水) 23:02:11.59 ID:amGPQLaK0.net
武器は持ちません!
え、あ、はい、どうぞ…

210 :稲妻レッグラリアット(東京都) [US]:2020/05/27(水) 23:05:16 ID:JPvLmn9Z0.net
テロリスト同士だからわかりあえる

211 ::2020/05/27(水) 23:11:24.75 ID:3IpkuuYq0.net
たまにロックバントのボーカルが盛り上げる曲のときにギターおいてこれだけで歌うよな

212 :毒霧(新日本) [US]:2020/05/27(水) 23:26:19 ID:Zba1cnZ/0.net
これテロリストの望む通りにしろってこと?
外患誘致じゃね?

213 :ニーリフト(庭) [US]:2020/05/28(Thu) 00:37:57 ID:YvMnwbsG0.net
テロリストに好評とかこのうえない悪法ってことじゃねえか
ますます改憲しないといけないな

214 :ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]:2020/05/28(Thu) 01:13:06 ID:B0EXvbmT0.net
wwwww

215 :ハイキック(神奈川県) [ニダ]:2020/05/28(Thu) 02:49:31 ID:RF6qMAu10.net
非武装なのに攻撃されて殺されたじゃん
憲法9条が否定されたって事でしょ?

216 :タイガードライバー(東京都) [CN]:2020/05/28(Thu) 03:23:25 ID:6wrFbqeY0.net
タンバリンに見えた

217 :バックドロップ(SB-Android) [GB]:2020/05/28(Thu) 04:11:41 ID:/95s7aXS0.net
>>89
俯瞰的に見たら
勝利国が敗戦国に枷はめたってだけの条文なのにな
当時の占領軍はここまで拗らせることを想定していたのだろうか

218 :頭突き(京都府) [US]:2020/05/28(Thu) 04:22:02 ID:3msZe71d0.net
要はタリバンに狙われてるやん

219 :ダイビングフットスタンプ(庭) [ヌコ]:2020/05/28(Thu) 05:26:46 ID:AbXE8qqR0.net
友人がタリバン

220 :名無しさんがお送りします:2020/05/28(木) 07:03:02.80 ID:gppfRI8lN
  タリバンが、言うことを信じてはダメだ。明確な反戦思想がある訳ではない。
コラーンでは、砂漠で生きてゆくためには行商隊を襲って、抵抗するものを殺害
して、飢えを凌ぎ、盗んだ水を飲むことは正義で神は許すと言っている。
  アメリカ合衆国では、馬泥棒は死刑だったのよ。コンビニがない時代で、ガソ
リン自動車もない時代だから、馬が無ければ死ぬ行為は、殺人罪。イスラム教は、
自分が死なないで済むなら、無垢の行商隊を襲って殺す。どこまで信じるのか。
  朝日新聞が、タリバーン的だということだ。
  戦費、軍備が、人件費だけに為れば、安上がりだ。だが、攻めてくる相手が居
て、守るのか、攻められる前に、つまり、ミサイルが発射されて、こちらに向か
ってきているのに、自国領土内で炸裂するまでは、何もしないでよいという市民
が居るとすれば、議論の上では、彼は侵略者とは変らない。今は、そういう時代。
侵略者そのものだといわれて、どういって反論するのだ。兵士がミサイル発射の
ボタンを押す直前に、そのミサイルを爆発させなければ、核爆弾であれば助から
ない。やっと、原子力発電所の軽武装防衛を遣り始める段階。
  軍備を持たないというのは、自殺行為。

221 :名無しさんがお送りします:2020/05/28(木) 07:03:14.45 ID:gppfRI8lN
  余り余計なことを言いたくはないが、タリバンは悪くないというのが、ペシャ
ワール会の中村医師の持論。アメリカ軍が進駐して来たので、ケシや麻薬が物凄
く増えたというのも持論。
  そして、水利権の軋轢で、灌漑が無くて潤わなかった別の地域の土人の嫉妬で
殺されたらしいというのも、現実にある。
  中村医師は、土人相手に、良く頑張ったと思う。謙信堤等の実験も成功した。
アフガンは、戦国大名ではなくて、タリバンが遣るべき仕事を、やった迄と言う
よりも、タリバンの思想に痩せた田畑でやりくりするという思想があり、中村氏
の仕事は邪魔だったのだろう。、
  彼ら、イスラム教徒は、大変に器用である。生かせるものは、どんなモノでも
活用するという。こだわりがない。
  タリバンは、ロシア時代からの南下政策を取るソ連との戦いでは、重武装備の
ヘリコプター(Mi24/36・通称背ムシ・その後優雅な名前に変えたアカ鹿、殺戮
兵器に優雅な名前を付ける神経が知れないが、輸出製品と考えているんだろう。)
に対して cheep killer のステインガーを得る為に、積極的に親米政策を取った。
ソ連が殆ど全ての攻撃型ヘリコプターMi24/36 墜落で、大打撃を受け、アフガン
から撤退した。次は、アメリカ合衆国が、石油のパイプラインをアフガンに作る
際は、パシュトウン人をも味方につけて、頑張った。彼らには、勝利のためには、
何でもするだろう。エクソン・モービルのアフガン側の代理人で、大統領になっ
たカルザイが、最後はパキスタンに、アフガン政府とアフガンの旧支配勢力タリ
バン(Taliban)の和平交渉の仲介を要請するとともに、対イスラム過激派の共
同作戦を両国内で実施することを呼びかけた。タリバンと和解したぞ。
  タリバンが戦争を放棄したら、アフガニスタンを失うことに為る。
  インドのヒンヅー教徒のガンジーは非暴力主義で独立したが、タリバンは、
イスラム原理主義であり、非暴力ではない。

222 :名無しさんがお送りします:2020/05/28(木) 07:52:25.36 ID:gppfRI8lN
 ドイツも、イタリアも今、憲法違反の状態になって、徴兵を停止
している。ドイツ人も、イタリア人も、タリバンとの戦いで、厭戦的
になり、憲法違反をしている。
両国とも、明確に、自国の国土防衛の権利と、徴兵の義務を憲法上で
謳っている。この憲法違反の状態の原因は、タリバーンにあるのだ。
ドイツ国軍が、タリバーンと戦って、撤退してきた。イタリア軍も
そうだ。
  ここに明確な、日本との違いがある。
  日本は、タリバンと戦闘状態になれば、サモア、ザイールと同じく、
全隊員が精神異常になり、破滅的になる。それくらいに問題だ。戦前
の帝国日本軍軍人とは違う。軟だからだ。イスラムは、クルド人の防
衛組織のペシュメルガ(死に向かいもの)でもそうだが、死を恐れて
はいない。

223 :名無しさんがお送りします:2020/05/28(木) 07:52:54.96 ID:gppfRI8lN
 嘗て、カイロ大学の歴史学の33歳の若い教授が、お茶の水大学の
歴史学(イスラム史学)の某准教授の教授の質問を聞き終わって、
はっきり言った。
 「我々ムスリムは、ヨーロッパを一度征服したことがあるのだ。
(次も遣るぞ?!)」
明確に西洋社会と決別している。エジプトと言うのは、そういう国だ。
原爆を弐発食らって、目覚めた崇高な民族とは違う。
  これは、閣僚からバカタレ(悪賢き)扱いされた息子ブッシュ大
統領が、
    「これは、十字軍戦争だ。」
と第2次湾岸戦争を述べた時の閣僚の反応と大いに違うものだった。
エメリカ合衆国のイスラムの歴史の教授が、
「我々は、キューバ危機、ベトナム戦争を経過し、中東戦争、湾岸
戦争を経験し、過去の世界史から学び、世界征服を目指している。」
と語るだろうか。

224 :名無しさんがお送りします:2020/05/28(木) 07:53:24.01 ID:gppfRI8lN
「我々の大統領は、世界中から、軍隊を引きあがて、モンロー主義
に向かっています。その方が、中東にとっても、ヨーロッパにとって
も都合がいい。
『戦争が起こっても、アメリカ合衆国には関係がない。』
と言って、軍隊を送らないのかもしれません。」
やはり、ブッシュ大統領が正しくなかったのだ。金が掛かりすぎるの
で、戦争をしたくないが、相手があるので、お金が無くなったから、
撤退するということが、簡単には出来ないし、イスラムが嫌いだから
と言って、中東・アフガンの市民全員を敵にすることもできない。
発達段階が違っており、イスラムは、政祭一致社会。アメリカは、
政祭分離社会。
  アフリカ系アメリカ人には、ムスリムが多く、アフガン等での
シーア派、スンニー派、クルド人、アラブ、ペルシャの違いが分か
らない博愛主義者が多く、勘違いしている。
 アメリカ人のイスラム教徒に明確なイスラム意識(スンニー派か、
シーア派か。カトリックか、プロテスタントか、それとも長老派、
ユダヤ教かの区別が。)がない。イスラムは一つではないし、
一つにはならない。
  戦争は起こるのではない。明確な意図を持って、起こすのだ。日本
には、明確な意図がない。
 日本は、いつまでも保つの明確ではないが、自衛隊の軍備は、通常
兵器であり、大量破壊兵器ではないから、憲法違反ではない。自衛隊
の存在自体も憲法違反ではない。ただ、彼らが、保安情報で、野党を
狙ったり、リベラル勢力の掃討作戦をしているとすれば、問題だ。
  大川周明は、東京裁判で、東条英幾の頭をたたいて、退席させられ
た。精神異常者と言うことで、最後は、熱心なイスラム教徒になった。

225 :エメラルドフロウジョン(ジパング) [ニダ]:2020/05/29(金) 03:30:56 ID:rGYNBnn80.net
朝日は憲法改正して欲しくないって事よね。これだけで賛成する一つの理由になってしまう

226 :ニールキック(茸) [FR]:2020/05/29(金) 12:01:25 ID:143qZro/0.net
タリバンが評価したから何なんだよ?
無差別テロで沢山無関係な市民を殺したテロ組織に憲法9条を評価してもらってそんなに嬉しいのか?

227 ::2020/05/29(金) 12:04:35.04 ID:bHqSKl0h0.net
マジかよ
ならタリバンにも9条精神を守るように朝日が全力交渉したらよかったのに

総レス数 227
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★