2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官「ふむ、早稲田卒、絵が上手い、エスペラント語も話せるのか……身長150cm!?」

1 :中年'sリフト(東京都) [BG]:2020/05/28(Thu) 10:03:20 ?2BP ID:FIJ4fMGN0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
面接官「残念ながら」

2 ::2020/05/28(木) 10:04:14.72 ID:IVhmBlPu0.net
150センチもあるのか?

3 ::2020/05/28(木) 10:04:46.74 ID:0tR2yn2d0.net
あの腕折れの絵が上手いとか眼腐ってんのか

4 ::2020/05/28(木) 10:04:53.49 ID:vORVBVdt0.net
というか絵を見せた時点でアウトやろ

5 :32文ロケット砲(千葉県) [US]:2020/05/28(Thu) 10:06:31 ID:Scd44gRy0.net
俺いつも面接官と盛り上がるんだけど落ちる
面接官の頑張りが採用是非担当に届いてないんだろうな

6 :目潰し(ジパング) [US]:2020/05/28(Thu) 10:08:36 ID:bpV3MKGF0.net
色がおかしい

7 :フルネルソンスープレックス(千葉県) [DE]:2020/05/28(Thu) 10:10:13 ID:813GOPoS0.net
人生を通じて一つ学んだことがある

容姿が良い奴は贔屓目抜きで割と優秀
なにかしらの自信を持てるエピソードが自分にあってオドオドしないからだと思われる

8 :雪崩式ブレーンバスター(岩手県) [EU]:2020/05/28(Thu) 10:10:15 ID:NorGFxow0.net
小学生女子が描きそうな絵だけどな

9 :ラ ケブラーダ(大阪府) [SA]:2020/05/28(Thu) 10:11:25 ID:d3r/4tbQ0.net
絵がうまい?

10 :ジャストフェイスロック(熊本県) [US]:2020/05/28(Thu) 10:12:29 ID:mYY1VaAp0.net
>>1絵が上手い?あの落書未満が?眼科行かなくて大丈夫?

11 :エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]:2020/05/28(Thu) 10:12:32 ID:7mfyRa5u0.net
>>5
いくつか理由が考えられる
人当たりはいいが中身が薄い
言っていることに一貫性がなく信頼し得ない
一緒に働きたいと思えない
こりゃダメだと瞬間的に判断するが無碍な対応をするとクレームになって面倒くさいので大人の対応
のどれかもしくは複数

12 :シューティングスタープレス(神奈川県) [US]:2020/05/28(Thu) 10:13:47 ID:88dkMS3h0.net
180cmで、エスペラントじゃなくて英語とかだったら、人生変わってたんかね?
もっと楽しかったのかな?
今でも楽しそうは楽しそうだけどね。

13 :ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [GB]:2020/05/28(Thu) 10:15:01 ID:IxdZuTBi0.net
面接官「どうしてこんな人材が我が社に!
?」
???「ビズリーーチ」
っていうcmの流れじゃないのか

14 :シューティングスタープレス(神奈川県) [US]:2020/05/28(Thu) 10:17:13 ID:88dkMS3h0.net
>>11
俺だな。
一緒に働きたいとは思えないそうだ。落ちた理由を教えてくれと、お願いしたら教えてくれた。
たまにいるんだよね。なんとなく嫌われる奴というのが。それが俺。
色々と頑張ってはみたんだけどどうにもならんから、起業して一人親方でなんとかなっている。
最近は仕事受けるのもメールとスカイプになってきて俺の欠点が目立たなくなってきてうれしい。直接会うと駄目だけどネットなら誤魔化せるからね。

15 :頭突き(茸) [BR]:2020/05/28(Thu) 10:22:17 ID:a/dnOdrb0.net
これ、中傷だよね
いや、まあいいんだけど

16 :ツームストンパイルドライバー(東京都) [ID]:2020/05/28(Thu) 10:25:43 ID:4LwjawdU0.net
エスペラント語が世界共通言語として浸透してたらまた塔ぶっ建てて雷落ちてたんかな

17 :キングコングラリアット(茸) [CA]:2020/05/28(Thu) 10:26:43 ID:omQDr8nM0.net
絵がうまい?御冗談を〜♪
と、漫☆画太郎に鼻で笑われる

18 :ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]:2020/05/28(Thu) 10:28:29 ID:NUI2zGEH0.net
三峯徹だったら採用されるのか?

19 :スターダストプレス(空) [US]:2020/05/28(Thu) 10:30:30 ID:ACZNXoRd0.net
転生したらエスペラント語が万国共通語だから

20 :フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]:2020/05/28(Thu) 10:32:11 ID:HSW2mgBB0.net
>>5
盛り上がって余計な口滑らせてるんだろ
本性を探るテクニックだ
面接官からすりゃ盛り上がってんじゃなくお前をのせてるだけ

21 ::2020/05/28(木) 10:33:20.54 ID:DaYvi6RX0.net
すっげーマイナー言語で食ってる人いるよ
日本に30人くらいしかいないとかなんとか言ってたわ
単価がめちゃくちゃ良いらしく食ってはいけてるらしいぜ
メジャー言語はめちゃくちゃ安いってさ

22 ::2020/05/28(木) 10:35:20.08 ID:yTEeFhqQ0.net
で、岡くんて誰?

23 :アイアンクロー(埼玉県) [ニダ]:2020/05/28(Thu) 10:46:26 ID:pkOVb7Hv0.net
>>22
殺人教唆の犯罪者

24 :ジャンピングDDT(福岡県) [US]:2020/05/28(Thu) 10:46:41 ID:CqySWshM0.net
>>14
えらいな

25 :アキレス腱固め(やわらか銀行) [US]:2020/05/28(Thu) 10:59:07 ID:ErwHYpgt0.net
>>22
日本人や天皇陛下を侮辱する絵師w

26 :ときめきメモリアル(茸) [US]:2020/05/28(Thu) 11:01:58 ID:vjw4Lq300.net
性転換すればまだワンチャンあったのにね

27 :ダイビングフットスタンプ(茸) [GB]:2020/05/28(Thu) 11:02:55 ID:Uk6vg/pJ0.net
ホビットか?

28 :ジャーマンスープレックス(福岡県) [US]:2020/05/28(Thu) 11:04:01 ID:QCWEAYrQ0.net
絵が…上手い…?

そいつも色盲かよw

29 :チェーン攻撃(茨城県) [ニダ]:2020/05/28(Thu) 11:04:44 ID:LCUhNRAg0.net
>>14
会話は駄目だが文章なら良さそうな人とかはいるよな

なんかわからんか

30 :ボ ラギノール(東京都) [US]:2020/05/28(Thu) 11:12:16 ID:0QXMKppX0.net
ユピピ〜!

31 :イス攻撃(東京都) [US]:2020/05/28(Thu) 11:13:16 ID:w2Gzjy4A0.net
https://i.imgur.com/v5dxSN8.jpg
単なるラブライブキャラの模写

喜怒哀楽の描きわけなんてできないだろう
あと、横顔も描けないと思う

32 :ウエスタンラリアット(SB-Android) [GB]:2020/05/28(Thu) 11:19:41 ID:LHADC/B90.net
女装して男の娘になればええやん

33 :アイアンクロー(SB-Android) [CN]:2020/05/28(Thu) 11:21:50 ID:6r5mDyXm0.net
>>13
ハマコー生きてたのか

34 :ブラディサンデー(大阪府) [AU]:2020/05/28(Thu) 11:36:32 ID:3qP2SAMz0.net
>>14
詐欺じゃねーかw

35 :アンクルホールド(東京都) [US]:2020/05/28(Thu) 11:37:19 ID:DlIXKn2V0.net
>>1
エスペラント?
今どきそんなのやってる人いるの?

36 ::2020/05/28(木) 11:43:13.31 ID:nKHqrczV0.net
丸の内オワゾのオワゾってフランス語の鳥のことかと思ったらエスペラントでオアシスって意味だって。知らんがな。

37 ::2020/05/28(木) 11:43:54.00 ID:19VNjXDb0.net
>>32
無理だなあ。マッチ棒での少しは皮下脂肪無いと

38 ::2020/05/28(木) 11:56:54.69 ID:InKSQnag0.net
>>31
くそきめえな

39 :ヒップアタック(ジパング) [US]:2020/05/28(Thu) 12:01:10 ID:NyGGf/eS0.net
>>31
眼の色がまずダメだわ

40 :オリンピック予選スラム(神奈川県) [ニダ]:2020/05/28(Thu) 12:02:45 ID:WeFzZ6bq0.net
>>5
もともと落とす予定の奴にいちいち気合い入れて面接しないから
楽しい会話になった時点で察するべき

41 :かかと落とし(千葉県) [US]:2020/05/28(Thu) 12:05:13 ID:qGWelv3J0.net
絵も顔はトレスなので…

42 :キドクラッチ(ジパング) [ニダ]:2020/05/28(Thu) 12:06:37 ID:23Z1uEwU0.net
>>29
俺だ
よく言われる

43 :フェイスロック(三重県) [ニダ]:2020/05/28(Thu) 12:07:07 ID:WrJ8d6cs0.net
>>31
こいつずっとチョンだと思ってて蓋開けてみたら岡くんだった時の驚きよ。
暫く信じられなかったわ

44 :バックドロップホールド(東京都) [US]:2020/05/28(Thu) 12:08:56 ID:9GsTXSku0.net
>>5
しっかり見定めないといけない面接が続いて疲弊している面接官にとっての
一服の清涼剤のような存在なんだよ

45 ::2020/05/28(木) 12:40:56.46 ID:zR6pAd770.net
ミニマムかけられてるだけだろ
早く解いてやれよ

46 ::2020/05/28(木) 12:42:14.77 ID:veKG1aFj0.net
ワロタ
ただし絵はヘタクソだろ

47 ::2020/05/28(木) 12:42:38.58 ID:yBjVuciO0.net
>>1
女の子?

48 :パロスペシャル(光) [SK]:2020/05/28(Thu) 12:44:25 ID:0wpEl3Zd0.net
履歴書の写真のところに、日本兵の絵を描いて応募したんだろ。

49 :キングコングニードロップ(埼玉県) [EG]:2020/05/28(Thu) 12:51:33 ID:SKSvLreZ0.net
岡くんがタバコ吸ってる画像で衝撃受けたわ
タバコが巨大化してる

50 :頭突き(庭) [KZ]:2020/05/28(Thu) 13:25:14 ID:RrLMyL8E0.net
絵が上手くても色盲じゃな

51 :稲妻レッグラリアット(四国地方) [DE]:2020/05/28(Thu) 13:27:32 ID:XUh8ZVHB0.net
色盲か色弱やもんな

52 :かかと落とし(ジパング) [US]:2020/05/28(Thu) 13:27:47 ID:GicDpBWe0.net
コンプレックスとなりえるものが多い、特にそれが覆せないほどヤバいな

53 ::2020/05/28(木) 13:29:05.01 ID:GicDpBWe0.net
>>48
自画像

54 :足4の字固め(東京都) [US]:2020/05/28(Thu) 14:16:06 ID:0TJ/x0zq0.net
>>15
おれもそう思った。
名前をいわなければいいと?そのへん法曹に聞いている?
やめとこう。これがとまったらつまらない。
暗黙の了解で進行するあたりやっぱり組織。
鮮明に統一が取れているけど、釣られた一般人が本人特定の書き込みをしたら
見捨てるんだろうか?
これ面白い。
ニラヲチしよ。
大量請求問題になったりして。

age

55 :稲妻レッグラリアット(福井県) [CN]:2020/05/28(Thu) 14:46:56 ID:Uue7kYJZ0.net
映画「色盲絵師」はよ

56 :膝靭帯固め(埼玉県) [US]:2020/05/28(Thu) 16:15:11 ID:elunEzcu0.net
ユピピってなんの意味だ?

57 :キングコングラリアット(岡山県) [US]:2020/05/28(Thu) 17:33:56 ID:tvoRNcC30.net
ユピピ

58 ::2020/05/28(木) 17:37:38.90 ID:myGJ/yuB0.net
>>31
和菓子屋の娘の穂乃果だけを頑なに描かなかった理由が
和菓子屋勤務の弟を想起させるかららしいのには笑った

59 :ストマッククロー(光) [OM]:2020/05/28(Thu) 17:45:32 ID:qWVUoK1o0.net
ケラケラトプス

60 :サソリ固め(SB-Android) [CN]:2020/05/28(Thu) 18:12:54 ID:nBVD5W7Y0.net
え?絵が上手い?誰が?
まさかデッサンもろくに出来ず、トレースすらまともに出来ない奴の事じゃないよね?
お世辞にも上手いなんて言えないレベルだぞ
あー、就職面接の自己PRの話か

61 :ストレッチプラム(静岡県) [ニダ]:2020/05/28(Thu) 18:29:31 ID:bid1Wacv0.net
>>60
>>59
小保方&スーパーフリー事件で有名な早稲田は国内17位レベル 慶應=早稲田ではない 慶應>早稲田である
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大
http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all
天下りと引き換えに補助金騙し取り
私立は慶應法>慶應経済>早稲田政経>早稲田法
週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進
慶應法 91%  vs 早稲田法 9%
慶應法 76%  vs 早稲田政経 24%
慶應経済 62% vs 早稲田政経 38%
慶應経済 67% vs 早稲田法 33%
「SPI2形式問題」模試平均点ランキング(上位20校)
*5回分の模試の合計が100点満点になるように換算
1  東京大学 83.35点
2  京都大学 83.24点
3  一橋大学 80.88点
4  東京工大 80.58点
5  大阪大学 79.45点
6  名古屋大 79.11点
7  神戸大学 78.51点
8  東北大学 78.06点
9  横浜国大 77.78点
10 慶応大学 77.65点
11 農工大学 77.04点
12 京工繊大 76.50点
13 名工大学 76.45点
14 海洋大学 76.35点
15 九州大学 76.02点
16 名市大学 75.94点
17 早稲田大 75.93点
18 お茶女大 75.90点
19 千葉大学 75.46点
20 首都大学 75.42点

62 :栓抜き攻撃(公衆電話) [US]:2020/05/28(Thu) 18:36:41 ID:xC2MiByy0.net
>>5
ボコボコにいわれて可哀想

63 ::2020/05/29(金) 05:58:11.86 ID:LdsxvyMF0.net
女だったら俺の理想だった

64 :ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [HK]:2020/05/29(金) 07:10:46 ID:2FHXaaO+0.net
割れ窓理論と集団心理で動くハセカラみたいな連中が野放し
一般人に監視カメラ仕掛けてさらし者にしたり留守宅侵入してヒーロー気取りしたり
それが河砂利キッズ

65 :16文キック(庭) [US]:2020/05/29(金) 16:09:20 ID:mjMCjEUh0.net
>>31
どんな気持ちで自分をモデルにしたんだろう

66 :TEKKAMAKI(茸) [US]:2020/05/29(金) 19:14:16 ID:J0xut/w60.net
>>13
あのお姉さん好き

67 ::2020/05/29(金) 23:10:02.37 ID:mB6pIk740.net
絵は下手くそなままピークを超えてまたさらに下手になってたよ

68 ::2020/05/30(土) 09:30:25.07 ID:AajA4dKu0.net
成人男性の身長150pはさすがに性格歪む

69 ::2020/05/30(土) 10:03:38.38 ID:wZa1GZtJ0.net
えっ40なの?

70 :膝十字固め(宮崎県) [BO]:2020/05/30(土) 10:12:18 ID:yynDkE3g0.net
マイナー言語でもどこかの国の公用語なら通訳として食っていく道があるけど、エスペラントは残念ながらどこの国の公用語でも無いからなあ

71 ::2020/05/30(土) 10:25:24.56 ID:t26r0acm0.net
エスペラント語が仕事で役に立つ局面ってあるのか?

72 ::2020/05/30(土) 11:34:44.58 ID:gvkQMRrd0.net
本日も厚木警察はネズミ捕りに夢中だった
よって午後から異常者渡部哲也等による留守宅侵入が行われる

73 :ミドルキック(広島県) [US]:2020/05/30(土) 23:23:58 ID:UtgWTnCe0.net
>>70
俺の習った小学校の音楽の先生は、「これからは英語の時代は終わった!エスペランド語を学べ!」って力説してたぞ。
音楽の教科書の、君が代と所にプリントを貼らせる、日教組だったが…

74 ::2020/05/31(日) 09:50:50.79 ID:Y0qo/bnk0.net
>>68
前の会社の課長が151p 狂ってた

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★