2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今大阪が太田房江知事、平松邦夫市長だったらどうなってた?

1 ::2020/06/01(月) 10:46:19.31 ID:joLc2cXv0●.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
松井一郎大阪市長、太田房江元府知事に「8300万の退職金の半分でも寄付しませんか」
https://hochi.news/articles/20200418-OHT1T50122.html

平松邦夫
ホンマに事実を「事実」としてみたとき、すぐにバレてしまうのに。
マスメディアが持ち上げるから「自信」を深めているのだろうな。結局
「身を切られている」府民、市民がわりを食う。
https://twitter.com/hiramatsu_osaka/status/1262564918936563717
(deleted an unsolicited ad)

2 :アルビレオ(東京都) [ニダ]:2020/06/01(月) 10:47:23 ID:BSwP3URu0.net
 ドイツ最大の日刊紙ビルトが「全世界に広まった中国のヒット商品はコロナウイルス」とからかい、中国の習近平・国家主席に対しては「コロナが近くあなたを政治的に滅亡させると信じる」と激しく批判した。

 ビルト編集長のユリアン・ライヘルト氏は17日(現地時間)、ビルトの公式ユーチューブに習主席に向けた公開書簡をアップした。「親愛なる習近平主席へ」という
題目の動画に登場した彼は「あなたは中国発の伝染病で中国が強くなることを願っているが、しかしこれはあなたの個人的な権力強化することに用いられることはない」
と非難した。1952年に創刊されたビルトは販売部数140万部で、ドイツ国内では圧倒的1位の日刊紙だ。

 およそ3分12秒のこの動画でライヘルト編集長は「あなたとあなたの政府はコロナがヒト・ヒト感染する事実を随分前から知っていたが、世の中には知らせなかった」として「なぜ毒性実験を政治犯収容所のように安全に行わなかったのか」と皮肉った。
習主席に「監視がなければあなたは国家主席にはなれない」「全ての市民をはじめとして、あらゆることをモニタリングしているのに、コウモリのスープが販売される売り場はなぜ監視しなかったのか」
と批判した。さらに「全世界で悲しんでいるコロナ犠牲者たちの夫や妻、息子や娘、両親たちに一回くらいは説明すべきではないのか」と声を荒らげた。

 今回の公開書簡は、最近ビルトが報じた記事に対してベルリン駐在の中国大使館が抗議したことへの回答だ。ビルトは先日、中国政府にコロナ感染拡大の責任を問い、巨額の経済的損失をどうやって保障するのかを問う記事を掲載した。
これに対して中国大使館はビルトに対し「扇動的な報道を行っている」と反論した。

 今回の公開書簡が報じられると、ベルリン駐在の中国大使館は直ちに声明を出し「名誉毀損(きそん)が含まれた扇動的報道」として「中国は新型コロナ伝染病の発病後、公開的かつ透明で責任感のある姿勢で対処してきた」と主張した。

キム・スギョン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/04/20/2020042080092.html
チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 2020/04/20 11:59

3 :宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [US]:2020/06/01(月) 10:48:57 ID:ZakT0lrF0.net
本人がどうするか表明してた?
たられば言ってもな

4 :冥王星(ジパング) [US]:2020/06/01(月) 10:51:07 ID:kuxf4bpX0.net
そこは横山ノックやろ

5 :金星(ジパング) [US]:2020/06/01(月) 10:51:30 ID:XNQ4AuB60.net
やってる感がないから叩かれてる

6 :テンペル・タットル彗星(ジパング) [ニダ]:2020/06/01(月) 10:52:30 ID:LVbCt8uK0.net
無駄な箱ばっかり増えてた

7 :環状星雲(群馬県) [IT]:2020/06/01(月) 10:52:48 ID:ahA3gOMw0.net
コロナより土俵入り

8 :赤色超巨星(東京都) [ニダ]:2020/06/01(月) 10:53:10 ID:AuBqjt/50.net
愛知と同じ感じかな

9 :水星(新日本) [US]:2020/06/01(月) 10:53:38 ID:6satgcrS0.net
焦土

10 :リゲル(滋賀県) [US]:2020/06/01(月) 10:54:13 ID:CC6F+pzO0.net
辞めたやつは引っ込んどけ。

11 :グレートウォール(大阪府) [US]:2020/06/01(月) 10:54:24 ID:y0i0F+uL0.net
大阪の海は枯れ、地は裂け、全ての生物が死滅してた
そしてバギーに乗ったモヒカンが魍魎跋扈してた

12 :ダイモス(茸) [ヌコ]:2020/06/01(月) 10:54:52 ID:pQhPHbCp0.net
なんで平松なんかが知事になれてんほんま

13 :アンドロメダ銀河(茸) [AU]:2020/06/01(月) 10:55:44 ID:fIR7E0k00.net
変わんないと思うぞ負債は太田平松時代から減少傾向だったし

14 :天王星(大阪府) [GB]:2020/06/01(月) 10:56:02 ID:xdS8iH/X0.net
関空が韓空になってる

15 :アケルナル(大阪府) [US]:2020/06/01(月) 10:56:08 ID:56JGG7CQ0.net
府と市の連携不足で今ほど臨機応変な対応は無理だったろうね

>>12
市長や

16 :ディオネ(大阪府) [US]:2020/06/01(月) 10:57:48 ID:dy2IHiNL0.net
『出る杭は打たれる』
っていうことわざがあるけど、その杭をうつ物がしょぼいから説得力が無い
なぜ説得力が無いのか
それは橋下に始まり現在の大阪はかなり発展してるしそれを府民は直で感じてる

17 :バン・アレン帯(庭) [JP]:2020/06/01(月) 10:58:15 ID:FCZbYP0d0.net
平松は政策も性格もクズだと思う
発言がいちいち嫌味あるし

18 :ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]:2020/06/01(月) 10:59:05 ID:TFj2hV3W0.net
>>1
大阪の事なんか知るかよ?
まちbbsあたりでやってろ

19 :ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]:2020/06/01(月) 11:00:05 ID:I7t+ODqr0.net
いつの間にか

1人当たりの借金
39 愛知県 66万円 > 40 大阪府 63万円
http://area-info.jpn.org/DebtPerPop.html

2020年4月の有効求人倍率
大阪 1.48 > 愛知1.44
https://news.milize.com/2020/05/41158/

これで維新支持しないヤツは頭おかしい

20 :冥王星(東京都) [ニダ]:2020/06/01(月) 11:02:03 ID:SqWQU48S0.net
>>1
バウバウ
ピロピロ飲み
えー非常にですねぇ〜

21 :イオ(東京都) [US]:2020/06/01(月) 11:02:15 ID:HKYJjoR80.net
太田フグ江は「日本初の女性知事」が売りで初回はお笑い100万票が動き当選
2期目以降は自民・創価票で共産候補に辛勝
橋下ほどの強さはなかった

22 :百武彗星(大阪府) [ニダ]:2020/06/01(月) 11:03:40 ID:1wpPUt9e0.net
コロナ関連は関東以上にグダグダになったのは間違いない

23 :アルビレオ(大阪府) [US]:2020/06/01(月) 11:03:48 ID:TAq0oVXg0.net
知事といえどキチンと選ばなあかんと実感したな今回

24 :デネブ・カイトス(家) [US]:2020/06/01(月) 11:04:52 ID:/uqQ2WvO0.net
太田平松の話はもう止めて!

25 :ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]:2020/06/01(月) 11:05:26 ID:I7t+ODqr0.net
>>22
どこの平行世界に住んでるんだw

26 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [GB]:2020/06/01(月) 11:05:30 ID:19JH8NF40.net
ノックさんなら

27 :パルサー(兵庫県) [US]:2020/06/01(月) 11:05:53 ID:dyDQC4FS0.net
駅前で自転車の整理していた

28 ::2020/06/01(月) 11:09:21.07 ID:QROIe1450.net
平松は完全に消えたな

29 ::2020/06/01(月) 11:09:29.91 ID:AUtEE26j0.net
当選してすぐに職員の給与を上げてくれた平松さん、「天下りをどう思いますか?減らす
つもりはありますか?」って聞かれて「今のままでいいと思います」と言い切った平松さんは
われわれ公務員の味方だからまた市長やってほしい

30 :ベテルギウス(SB-Android) [BR]:2020/06/01(月) 11:12:03 ?2BP ID:joLc2cXv0.net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
>>26
実はノックは今の維新のはしりみたいな政策をやろうとしてた。
無駄な補助金カットや既得権益に切り込もうとしたらハニトラで潰されたのは有名な話。

31 :エンケラドゥス(熊本県) [US]:2020/06/01(月) 11:12:25 ID:0/h0nGN50.net
大田だったら財政破綻。オーサカ愚民は日本のお荷物。でも、鼻息だけは荒い。

32 :ボイド(SB-Android) [MX]:2020/06/01(月) 11:13:10 ID:cYvAr2ee0.net
>>31
くまモン乙。

33 :太陽(茸) [US]:2020/06/01(月) 11:13:43 ID:bv00aWqg0.net
>>4
アイツは朝鮮利権に手を突っ込んではめられたんだぞ。

34 :イオ(SB-Android) [CO]:2020/06/01(月) 11:14:34 ID:+w2Drnp/0.net
>>1
無能

35 :3K宇宙背景放射(信濃國) [ニダ]:2020/06/01(月) 11:15:53 ID:eJFM2WUt0.net
今よりも
良くなっていたのでは
と言う人もちらほら居る
と聞く

36 :パラス(広島県) [JP]:2020/06/01(月) 11:16:11 ID:a5Vo/Jp/0.net
ヒャハー。肩パットに釘バットを持ってるキチガイ犯罪者チョソニンのウリの世界ニダヨ。

37 :天王星(三重県) [ヌコ]:2020/06/01(月) 11:16:15 ID:yDgNBmyX0.net
平松はとにかく酷かった

38 ::2020/06/01(月) 11:17:47.37 ID:9SAl1Acg0.net
ツイッターで関西パヨが「橋下吉村はナントカ館やナントカ団体への補助金切った!維新はクソ!」って喚いてるのを最近よく見かけるんだが
非大阪人から見ると今までそんなものに税金注ぎ込んでたんだ…ってことにドン引きだよ

39 :アリエル(東京都) [NO]:2020/06/01(月) 11:18:05 ID:rIBw7PtS0.net
無観客の大阪場所で土俵入りしてたはず

40 :ベテルギウス(SB-Android) [BR]:2020/06/01(月) 11:19:07 ?2BP ID:joLc2cXv0.net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
>>33
今の維新古株メンバー(当時自民改革派)がノック人気を使って改革をしようとしてた。
ハニトラ失脚後、太田房江に危機感を覚えて維新を作る遠因となった。
サンデープロジェクトで田原が太田に「自民党はノックを評価してたなぜか?」
問いに「ノックさんは改革派だったから」みたいなやり取りをしてたのを覚えてる。

41 :テンペル・タットル彗星(大阪府) [CA]:2020/06/01(月) 11:19:39 ID:6PmekH4C0.net
MBSが褒めまくる

42 :パルサー(兵庫県) [US]:2020/06/01(月) 11:21:13 ID:dyDQC4FS0.net
みんなでやりまひょをスローガンにして
みんなでパンデミックになる

43 :ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [ニダ]:2020/06/01(月) 11:21:28 ID:imbPzHwu0.net
土俵登りまくるか自転車整理するかの二択かよ?

44 ::2020/06/01(月) 11:24:22.55 ID:4n1rAjMc0.net
3000億ぐらいの無駄な施設作った借金を全部維新に背負わせたよな

45 ::2020/06/01(月) 11:27:13.75 ID:3qdQ/4uh0.net
>>37
関が負けそうだったからハガキも来てない(大阪の地方選ではよくある)のに投票行ったけどやっぱり負けよった
それにしても酷かったなぁ…

46 ::2020/06/01(月) 11:29:35.16 ID:P/a/liOd0.net
ふんどし一丁で女大相撲

47 :セドナ(東京都) [EU]:2020/06/01(月) 11:30:14 ID:8A8CE3Y10.net
>>1
感染者5万人
死者3000人

48 ::2020/06/01(月) 11:32:22.10 ID:uCduTi4O0.net
>>29
今のままでいいと思います、とは随分素直な発言だなw

49 ::2020/06/01(月) 11:33:30.46 ID:SpKpC3cp0.net
緑のおばちゃんとバスレーン監視員がわんさかいた時代か
きっと公務員に特別手当が出てたんだろうなw

50 ::2020/06/01(月) 11:33:53.16 ID:sTV7W6bv0.net
桂きん枝の悪口はやめて!と思ったけどあいつは市長選じゃなかった

51 ::2020/06/01(月) 11:34:18.80 ID:FGrwJ6o90.net
赤バスの運行を増発

52 ::2020/06/01(月) 11:35:07.13 ID:JlwtjKR40.net
西成でANTIFAが暴徒率いてるだろ

53 :フォボス(大阪府) [US]:2020/06/01(月) 11:37:31 ID:zQsWgKax0.net
>>4
ノックは下品だが有能でパワフルだった
平松や太田なんかとは比較にならない

54 :カストル(大阪府) [DO]:2020/06/01(月) 11:38:43 ID:bdYhdYDt0.net
平松 太田はマジ無能

55 :ハービッグ・ハロー天体(東京都) [BR]:2020/06/01(月) 11:39:16 ID:1AgrSlB90.net
以前の大阪は
府知事と大阪市長が会うだけ話すだけでもニュースになるレベルのアホらしい土人世界

府知事も市長も単なるイメージキャラクターごっこ
赤字なんて関係あるか!任期済んだら逃げて終わりじゃ!
仕事は役所に丸投げ、議員や各種団体とズブズブで税金垂れ流し
役所や府営、市営にはコネだらけ
法律無視でなんでもあり
大都市?大阪は都心も昭和のままボロボロで汚かった

本当にあり得ないくらいひどかったが
以前の大阪のような都道府県は全国にありまくるはず

56 :フォボス(SB-iPhone) [US]:2020/06/01(月) 11:40:21 ID:KbZeCxMI0.net
ノック知事と関淳一市長が潰されて、こいつらが大阪の政治やってたのはマジ暗黒時代だった
時代の流れとは言え、この二人からシームレスに維新にいってくれてればと今でも思う

57 ::2020/06/01(月) 11:41:57.33 ID:9GifTpFZ0.net
太田平松時代って社会の暗部を煮詰めたような暗黒時代だろ

58 :カペラ(大阪府) [ニダ]:2020/06/01(月) 11:45:36 ID:fTB8JL0U0.net
??
大阪に住んでたら大阪の街を綺麗にし始めたのは平松だって知ってるはずだが

59 ::2020/06/01(月) 11:47:30.32 ID:wSoI/B5a0.net
>>8
つまり優秀か

60 ::2020/06/01(月) 11:47:33.64 ID:tosjeiEW0.net
この二人は悪の枢軸やった
太田は既得権益側で不祥事を起こしても辞職せず満期まで居座って退職金満額受け取ったクソ野郎
平松の実績は駅前の違法駐輪を撤去したぐらい
あとは内田樹やシールズ、サドル、共産党、民主、社民、総連、民団、解同など反社会勢力の下僕となっていたクソ野郎

61 ::2020/06/01(月) 11:47:39.30 ID:SpKpC3cp0.net
太田はノックが起こしたセクハラの反動で担がれただけだしな
とにかく昔の大阪はめちゃくちゃだったよ
チンピラみたいな職員も多過ぎた

62 :ベテルギウス(SB-Android) [BR]:2020/06/01(月) 11:49:06 ?2BP ID:joLc2cXv0.net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
>>56
関の時は少し光明が見えたのにな

63 ::2020/06/01(月) 11:49:43.87 ID:Rab6jVm10.net
長年、大阪府と大阪市の意地の張り合いを見てきたらそら維新に入れるわ!

64 :土星(ジパング) [US]:2020/06/01(月) 11:51:16 ID:6wTFoXeo0.net
イレズミ職員とか今の感覚では有り得ん。
太田平松はアンタッチャブル、橋下が裁判までして片付けた。

65 :ベテルギウス(SB-Android) [BR]:2020/06/01(月) 11:51:52 ?2BP ID:joLc2cXv0.net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
黒田→岸→中川とクソみたいな知事が続いた反動がノックであり橋下
市長も西尾、磯村と大阪を破壊したクソ市長

66 :環状星雲(カナダ) [MX]:2020/06/01(月) 11:54:46 ID:EsoPMHFo0.net
>>1
廃止、削減、統合ばかりの維新より100倍マシだったろうな

67 :イオ(大阪府) [IN]:2020/06/01(月) 11:55:23 ID:R5jo8YJm0.net
平松は選挙戦で橋下との1対1の対談を逃亡したから
何を言っても負け犬の遠吠えにしか聞こえんわ

68 ::2020/06/01(月) 11:56:48.87 ID:tosjeiEW0.net
長年の大阪自民の悪行を見て見ぬふりしてた共産、公明も共犯と言わざるを得ない
橋下、及び維新が登場してなかったら大阪の血税はどんどん私利私欲、反社会勢力に流れて今は財政破綻してる
大阪府労連、大阪市労組の解体は大阪府民の悲願

69 :フォボス(大阪府) [US]:2020/06/01(月) 11:57:38 ID:zQsWgKax0.net
田原総一郎に呆れられた大阪市長選

http://www.the-journal.jp/contents/tahara/2007/11/post_77.html

70 ::2020/06/01(月) 11:59:43.70 ID:TiZfG/P60.net
維新が何もかも削ってしまったから、大阪は観光以外ボロボロ
その観光もコロナで終了して何も無くなってしまった

その功績をトンキンとキムチが称えて吉村を褒めまくってる ←今ココ

71 ::2020/06/01(月) 12:02:58.48 ID:8A8CE3Y10.net
>>31
その大阪が維新のお陰で

■政治リテラシー日本一
■民度の高さ日本一(G20サミット、コロナ対応で証明)
■世界的なランキングで東京を抜き日本一に
■頼りない東京を尻目に事実上の日本の首都だと言われるぐらい大阪の都市力(クオリティー)向上
■大阪都心部の商業地地価が、東京都心部の商業地地価を上回るところが出てきた
■高校や大学を中心に、研究やスポーツで世界初や日本一など大阪勢が大活躍

という状況になった!

72 :パルサー(兵庫県) [US]:2020/06/01(月) 12:03:37 ID:dyDQC4FS0.net
ともだち出来るかも

73 ::2020/06/01(月) 12:05:54.89 ID:wHgiZzKO0.net
>>8 「オレコロナ」をやらかすバカって どっちかというと大阪のイメージなのにな

74 ::2020/06/01(月) 12:06:51.58 ID:qcj8n5510.net
集団免疫獲得とか(笑)

75 :水メーザー天体(神奈川県) [US]:2020/06/01(月) 12:08:46 ID:Tmw7ynGV0.net
普通選挙をやっている以上、民主党が政権を取るようなエラーも起こりうるわけで
首長次第で大きく状況が変わりすぎる制度は脆弱と言わざるを得ない
特に大都市の首長なんて単に有名なだけの変な奴があっさり選挙に勝ったりするからな

76 :ウォルフ・ライエ星(庭) [ニダ]:2020/06/01(月) 12:11:25 ID:dmWn7y2x0.net
橋下が市長の時に平松と何度か話し合いしたけど
話通じなくて、結局橋下が平松を潰した
弱肉強食を目にした

77 :ネレイド(大阪府) [US]:2020/06/01(月) 12:13:43 ID:p10nW1xi0.net
府に情報が上がらない
コロナ専用病院を競うように乱立
朝道端に立って道路を監視するだけの激務で年収数千万
半年以上も欠勤してる職員が給料満額貰う

78 :バン・アレン帯(茸) [US]:2020/06/01(月) 12:13:52 ID:petzalXf0.net
もし鳩山政権で、東京がチョウセンメクラハゲだったら…

79 :百武彗星(京都府) [ニダ]:2020/06/01(月) 12:15:23 ID:8H+nuZAW0.net
府から県に格下げになってたやろうな

80 :フォーマルハウト(茸) [US]:2020/06/01(月) 12:16:08 ID:0wpDqqMh0.net
土俵に登ろうとする

81 ::2020/06/01(月) 12:18:57.88 ID:DScL2/K/0.net
うーん
それでもあいつ(47)は富士山頂から滑落してたんじゃないかな

82 ::2020/06/01(月) 12:19:52.84 ID:EQhxk8Vb0.net
都構想の投票近い時路上で平松は中学生か高校生くらいの子に質問責めで詰められてモゴモゴ言って逃げてたのをテレビで見たときはこいつあかんわ、、、と思った。

83 ::2020/06/01(月) 12:20:10.54 ID:tLZZ7c7f0.net
>>1
「すぐにバレる」程度のことなのに、
平松といい大阪自民といい誰一人としてソレに成功してないな。

84 ::2020/06/01(月) 12:21:04.89 ID:6aYbwln+0.net
大して変わらないと思う。

85 ::2020/06/01(月) 12:21:56.29 ID:JS5hW3H40.net
公務員の給料が他県の2倍、ボーナスが3倍になってたろうな・・・

86 ::2020/06/01(月) 12:22:57.06 ID:CdoZkIRr0.net
おいなんだこのスレタイ…見ただけで震え上がったがな

87 ::2020/06/01(月) 12:24:34.63 ID:p10nW1xi0.net
>>75
大阪の場合はむしろある程度有名な橋下だったからなんとかなった
腐り方が異常になると税金を選挙対策でばら撒いてガチガチに対策されるからまともな人間は勝てなくなる
橋下でも選挙中にも関わらず東京メディアから一方的なネガキャン報道やられて危なかった

88 ::2020/06/01(月) 12:24:56.05 ID:VeaKOZqt0.net
当然ノーコメントだよな

89 ::2020/06/01(月) 12:27:16.77 ID:Zxttl+hD0.net
大阪自民はどうしようもないからなぁ
クリーンさを打ち出す維新に追い出されるのは当然のこと

90 :環状星雲(光) [US]:2020/06/01(月) 12:28:37 ID:fmEgPXnp0.net
ケケ中を支持してる維新の首長だから、これからが地獄だぞ。

91 :馬頭星雲(光) [US]:2020/06/01(月) 12:29:03 ID:p2Xgkqh/0.net
>>70
その釣り見飽きた

92 :タイタン(茸) [US]:2020/06/01(月) 12:32:02 ID:PiKsxbZL0.net
地獄ね
太田房江はあちこちで飯食ってたイメージしかない

93 :ダークマター(大阪府) [US]:2020/06/01(月) 12:32:09 ID:F6tSeqTg0.net
>>1
平松だったら
水虫の専門家がトップに据えられて今頃は数千人死んでただろう

94 :セドナ(東京都) [EU]:2020/06/01(月) 12:32:37 ID:8A8CE3Y10.net
大阪自民と共産が必死に維新を叩く理由→昔の既得権益まみれのプロレス議会に戻したい(民主系は既に壊滅)
●大阪府議会議員選
・2007年 自49、民24、公23、共10
・2019年 維51、自15、公15、共2、民1
●大阪市議会議員選
・2007年 自32、民20、公20、共16
・2019年 維40、自17、公18、共4、民0
https://twitter.com/KGFANFAN/status/1263228451516846082?s=19
(deleted an unsolicited ad)

95 :タイタン(茸) [US]:2020/06/01(月) 12:33:40 ID:PiKsxbZL0.net
>>50
あいつはクズ過ぎるイメージしかない

96 :水メーザー天体(大阪府) [KE]:2020/06/01(月) 12:35:27 ID:SpKpC3cp0.net
>>93
そもそも破綻してそれどころじゃなくなってたわな

97 :水メーザー天体(SB-iPhone) [ニダ]:2020/06/01(月) 12:35:49 ID:VvN93b5Z0.net
房江が女だから土俵にあがれなかったってのはナンセンスだよな
どっかの市長が倒れて心臓マッサージした観客の女看護師に相撲協会早く土俵から降りろとか叫んだやつ2018年なんだね
もっと昔に思える

98 :土星(庭) [US]:2020/06/01(月) 12:37:24 ID:KEFjokEg0.net
太田はまだ国会議員してるんやが…

99 :水メーザー天体(神奈川県) [US]:2020/06/01(月) 12:38:08 ID:Tmw7ynGV0.net
今の若い人たちは
東京都知事が青島幸男で大阪府知事が横山ノックというお笑い国家が存在したことを知らんだろ
それに比べりゃ太田時代なんてまだ甘い

100 :クェーサー(光) [JP]:2020/06/01(月) 12:38:13 ID:BQ4uQXkW0.net
>>4
聖域やぞ

101 :カストル(大阪府) [ニダ]:2020/06/01(月) 12:40:45 ID:qUlP9SrB0.net
思い出したくもない負の遺産やわ
記録と記憶から消したいぐらいや

102 :ボイド(大阪府) 転載ダメ [NO]:2020/06/01(月) 12:43:22 ID:Eitgj+xF0.net
>>38
チョン主催の捏造歴史の祭典「四天王寺ワッソ」も維新が補助金打ち切った
つまりはそういう事

103 :北アメリカ星雲(東京都) [US]:2020/06/01(月) 12:45:28 ID:7Uo1ycTD0.net
メルヘンなコロナ専用病院建てまくっただろうな
https://i.imgur.com/VAIQZuH.jpg

104 :アルファ・ケンタウリ(茸) [DE]:2020/06/01(月) 12:47:35 ID:nYDdhBG60.net
トンキンは大阪様を見習えよ

105 :カストル(大阪府) [ニダ]:2020/06/01(月) 12:49:10 ID:qUlP9SrB0.net
大阪市役所労組の支援を受けて当選した平松は市職員の天下りの為に外郭団体を作りまくった
そして橋下が外郭団体を全て閉鎖、解体させ天下りを廃止しした

106 :ニクス(東京都) [NO]:2020/06/01(月) 12:56:51 ID:+mgj42TZ0.net
>>41
橋下とやりあった女記者は健在?

107 :ビッグクランチ(光) [ニダ]:2020/06/01(月) 12:57:07 ID:nCcydqz50.net
>>99
知ったかなのか無知自慢なのか

108 :ハービッグ・ハロー天体(光) [ニダ]:2020/06/01(月) 12:57:50 ID:NWjnrvPg0.net
外国人に毎月現金を配れ
資本主義をやめろ

アンチ維新がどういう層かわかりやすいよな
https://i.imgur.com/XXLiD14.jpg

109 :アクルックス(ジパング) [ニダ]:2020/06/01(月) 13:02:30 ID:mOLbjlji0.net
>>108
コロナは共産主義国から出てきたのにな

110 ::2020/06/01(月) 13:04:57.91 ID:7sMcBe7p0.net
>>108
アンチ維新は共産勢力や在日チョン公だよ
ズバリ言うとね
共産勢力もチョンだけどw

111 ::2020/06/01(月) 13:05:32.39 ID:zQsWgKax0.net
>>108
邪悪過ぎて笑える

112 ::2020/06/01(月) 13:07:13.04 ID:pWQJX0BV0.net
毎年高級スーツを新調する事ができたから 市の職員は今よりもビシッとしてて見た目が良かったね
今は貧乏臭くヨレヨレ

113 ::2020/06/01(月) 13:12:19.86 ID:cgRptFs00.net
ふしあわせの極み

114 ::2020/06/01(月) 13:13:12.28 ID:gRFFbPl90.net
>>108
賛同団体の梅田解放区てなんや

115 :ボイド(奈良県) [CN]:2020/06/01(月) 13:14:06 ID:mQaJqUdU0.net
>>108
賛同団体すべてが共産党の息がかかっている

116 :カロン(兵庫県) [IT]:2020/06/01(月) 13:17:31 ID:0p/IbcVB0.net
太田のシャープの工場の赤字で堺島が沈んで

平松が駅から集めたチャリがゴミになって
グランフロントが巨大駐輪場になってる

117 :ニクス(SB-iPhone) [ニダ]:2020/06/01(月) 13:20:38 ID:vcIvBYOH0.net
>>70
大阪市の会社経営だが、維新時代になって景気良くなったぞ

118 :ソンブレロ銀河(大阪府) [GB]:2020/06/01(月) 13:21:46 ID:E6zr0r660.net
今あの頃のことを思い返せば北朝鮮みたいな雰囲気だったな

119 :土星(大阪府) [US]:2020/06/01(月) 13:23:05 ID:i9NPkoUc0.net
>>114
扇町公園とかで、こういう人らが集会してるんやで
高槻、豊中とかは左翼の連中の巣窟や

120 ::2020/06/01(月) 13:24:03.79 ID:jmJVsyqs0.net
>>73
日常はニュースにならない

121 ::2020/06/01(月) 13:24:14.49 ID:wSoI/B5a0.net
こういうところで人を貶すのが維新信者の品のなさ。とても広がるとはおもえん。

122 ::2020/06/01(月) 13:29:05.41 ID:XtgdMBCV0.net
>>4
外国籍の公務員採用を徹底的に反対して刺されたんやで

123 :パルサー(大阪府) [CA]:2020/06/01(月) 13:36:47 ID:yDnAlPtO0.net
大阪自民の裏ボスは二階

124 :カストル(東京都) [ニダ]:2020/06/01(月) 13:43:33 ID:v1HVxC0U0.net
太田だったら今のNYの状況になってたな

125 :大マゼラン雲(茸) [GB]:2020/06/01(月) 13:52:10 ID:+xEqAjIA0.net
>>121
「ハシシタ」とか言って喜んでた人達は
猛省すべきだな。

126 :赤色矮星(大阪府) [ニダ]:2020/06/01(月) 14:40:15 ID:aFjhKOnB0.net
>>121の正体はhttps://twitter.com/tc8119
(deleted an unsolicited ad)

127 :フォボス(茸) [IN]:2020/06/01(月) 15:46:04 ID:tLniHi1f0.net
>>35
教育系の公務員はそう言うことをよく言うね
待遇が悪化した恨みで

128 :ボイド(大阪府) [NO]:2020/06/01(月) 15:59:02 ID:Eitgj+xF0.net
>>125
ハシゲって言ってた奴も多かったな
あいつらはマジで害悪でしか無い

129 :アンタレス(庭) [US]:2020/06/01(月) 16:06:56 ID:hRT6AV/W0.net
今よりまし

130 :チタニア(庭) [CN]:2020/06/01(月) 16:53:54 ID:+R76uLHb0.net
維新でよろこんでるのはノックやきよしに票いれた奴と同種属だろ
馬鹿の扱いは上手だと思うけど、右翼ポピュリズムなぁ、、
個人的には嫌いだね

131 :ポラリス(兵庫県) [ニダ]:2020/06/01(月) 17:01:04 ID:x73SdnAX0.net
大雪の中、本意ではない鯵坂に投票しに行ったなあ
あんなガマガエルみたいなオバハンが知事とか容認出来なかった

132 :大マゼラン雲(光) [ニダ]:2020/06/01(月) 17:35:45 ID:2z6LNDWQ0.net
>>130
>>108

133 :環状星雲(東京都) [FI]:2020/06/01(月) 17:44:31 ID:ZfoaI2cV0.net
>>38
大阪市民でさえ橋下とかが騒がないと存在すら知らなかった補助金が多かったようだし、
お前が知らないだけでお前の自治体も何に使ってるか分かったもんじゃないぞ

134 :土星(愛知県) [JP]:2020/06/01(月) 17:48:06 ID:iuyCfCzx0.net
太田は生まれは違うが愛知県出身だぞw
時習館から東大の東三河ではトップのエリートコース
名古屋じゃ時習の威光は効かないから愛知県知事は無理だが
豊橋市長ぐらいならよゆー

135 :子持ち銀河(茸) [EU]:2020/06/01(月) 17:57:41 ID:SUUAqv3e0.net
>>11
惜しいな
魍魎跋扈じゃなくて跳梁跋扈な

136 :環状星雲(大阪府) [DE]:2020/06/01(月) 18:23:37 ID:nVmjuIwf0.net
太田房江の土俵問題はあのブタの中ではかなりまともな方なので批判しないよ。
問題はハンナングループとの関係とか、減債基金の取り崩しとそれに伴う
借換債の増発とか、なぜか女子トイレだけ豪華にしたとか、民主党政権下の円高で
アホみたいに堺市にシャープを誘致して失敗させたり
もうどうしようもないところが多すぎるのでぜひとも土俵問題以外を叩いてもらいたい

137 :環状星雲(大阪府) [DE]:2020/06/01(月) 18:26:59 ID:nVmjuIwf0.net
>>133
東京都も金があるから回ってるだけで改革度はすごい低い。
まぁ、他山の石を教訓にされるあなたはご存じだろうけどね

小池の改革は偽物。そんなもん会計書類見ればすぐわかる
ほんと東京も何とかしたほうがいいんだけどそういう危機感ないんだよね
田舎の自治体は結構金がないので、改革が進んでる面がある

138 :フォボス(大阪府) [US]:2020/06/01(月) 18:34:02 ID:zQsWgKax0.net
>>137
金があるうちはなんとかなるんだよね
大阪の腐敗も金があった頃の遺し物

139 :天王星(大阪府) [US]:2020/06/01(月) 18:38:26 ID:zBEreKNL0.net
>>123
大阪自民は石破とも仲良しこよし

140 :環状星雲(大阪府) [DE]:2020/06/01(月) 18:45:19 ID:nVmjuIwf0.net
>>139
太田とかやった感だけだからね
今回のコロナでも維新叩きして、大阪自民が口をきいたから
防護服が大阪に回ってきたような物言いだけど
実態はもともと大阪府の割り当てとなんも変わらん

そもそも石破支持したり二階派だったりと現政府とのパイプがない
府知事時代から中央とのパイプを売りにしてたけど全然そんなもん
もってません

141 :天王星(大阪府) [US]:2020/06/01(月) 18:46:35 ID:zBEreKNL0.net
>>138
バブル時代の自然増収というあぶく銭で無茶苦茶なことをしてたからな。
フェスゲなんかはその典型だったし。

142 :カストル(大阪府) [EU]:2020/06/01(月) 18:47:21 ID:XtgdMBCV0.net
>>137-138
上念ですら維新は緊縮よりと間違えてるからな

143 :環状星雲(大阪府) [DE]:2020/06/01(月) 18:52:28 ID:nVmjuIwf0.net
>>142
近畿圏以外には
維新=緊縮と思われてるだろうね
そのイメージで語るから全部おかしくなる

維新が大阪でやったことって行政としては当たり前のことで予算の付け替えだけ
まぁ太田以前の赤字のおかげで削ったのは事実だけど
言うほど府民に痛みが伴ってないから支持されてるんだよね
他地域はこれが理解できない

144 ::2020/06/01(月) 18:57:38.03 ID:KSGEfEIW0.net
ぐっだぐだで あーでもないこーでもないと喚き散らして
自分に火の粉が飛んで来んように安倍批判して終わりやろ
ぐっだぐだになっとるとしか想像できん

145 ::2020/06/01(月) 19:03:28.29 ID:DmVnWBOA0.net
維新がフェステバルゲートにパチンコ屋入れたのは納得できかねる

146 ::2020/06/01(月) 19:05:04.37 ID:nVmjuIwf0.net
>>145
平松時代の入札でしかも不調で再入札なのに何言ってんだか
あの土地どうするつもりよ

147 ::2020/06/01(月) 19:06:55.09 ID:sj4wimdQ0.net ?2BP(4000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
ふさえの若い頃
https://www.youtube.com/watch?v=OhEovhCNm9g

148 ::2020/06/01(月) 19:23:34.46 ID:n29Qm0YM0.net
>>145
あの時代はどの企業、団体とも金を出さんかったんや
その中で出したのがマルハン
パチンコ屋もパチンコメーカーもテレビCMを打てるぐらいやったからな

149 ::2020/06/01(月) 19:26:17.55 ID:hDM/TUuj0.net
咲洲に新しい病院を建ててた

150 ::2020/06/01(月) 19:26:45.96 ID:4nvaPvDf0.net
浪花全滅

151 :ウォルフ・ライエ星(ジパング) [IT]:2020/06/01(月) 19:29:42 ID:7Q11Kpxc0.net
シャープの堺工場には失望した。
結局雇用は非正規ばっかりクソみたいな条件で勿体つけてかき集めて、それで肝心の事業が転けてりゃ世話ないよw

シャープざまぁとしか思えないwww

152 :環状星雲(大阪府) [DE]:2020/06/01(月) 19:29:56 ID:nVmjuIwf0.net
この前の太田の発言で
減債基金の借り入れと借換債の増発は苦肉の策で太田が国にお伺いを立てて
やったもんだと思ってたが、そうではなく、全く地方財政についての知識もなく
言われるがままに府政をやってたのがわかって愕然とした

特別会計で脱法な行為で一般会計の赤字を少なく見せかけたと批判されてるのに
一般会計のグラフ出して私だってこれだけ頑張りましたとか
どんだけ会計知識ないんだよ。しかも夕張も簿外と同じ簿外債務なんだけど
理解してるのすら怪しい

マジで太田でもそこまで酷くないと思ってました。ごめんなさい

153 :ダイモス(大阪府) [US]:2020/06/01(月) 19:31:05 ID:S+oUuZaY0.net
ブサエって言われてたくらいだから大阪自民の一因は左翼だっていうこと

154 :環状星雲(大阪府) [DE]:2020/06/01(月) 19:32:12 ID:nVmjuIwf0.net
>>151
もともと亀山モデルも10年の地方法人税の減免が終われば
円高状況では規模縮小するだろうと推測されてたからね

そこに政府の方針も考えずに堺市に大規模なシャープ工場の誘致と
1000憶級の府民税の減免

案の定こけました

155 :環状星雲(大阪府) [DE]:2020/06/01(月) 19:32:59 ID:nVmjuIwf0.net
ちなみに平松は神輿の飾りなのでどうでもいいです

156 :ベクルックス(SB-Android) [CN]:2020/06/01(月) 19:58:59 ID:s/21BzJo0.net
平松とかいうゴミが負けてよかった

157 :キャッツアイ星雲(静岡県) [US]:2020/06/01(月) 20:01:58 ID:jO+GVrIn0.net
>>108
こういう害虫を駆除できるようにならんもんかね?

158 :冥王星(カナダ) [US]:2020/06/01(月) 20:21:58 ID:UMlkdh+Q0.net
東京23区、「区」の廃止表明で「市」への脱却目指す…東京都、財源と権限を収奪し弊害
https://biz-journal.jp/2019/04/post_27564.html

159 ::2020/06/01(月) 20:33:12.13 ID:b/bAznTp0.net
太田よりは山田の方がまだマシ

160 ::2020/06/01(月) 20:51:12.62 ID:t2seecFj0.net
>>158
大阪の衰退に寄り添う方法が大阪都なのかもな。

161 :ブレーンワールド(光) [US]:2020/06/01(月) 21:03:07 ID:RIpduEL30.net
>>157
維新が駆除した結果

https://i.imgur.com/WCTTsBe.jpg
https://i.imgur.com/x4HC79L.png

162 :カストル(大阪府) [EU]:2020/06/01(月) 21:28:06 ID:XtgdMBCV0.net
実質大阪府は京都人に支配されてた

163 :黒体放射(大阪府) [ニダ]:2020/06/01(月) 21:28:54 ID:PaV1e/gL0.net
国の指針通りにするだけでしょ。
維新なんとかならんか、嫌いなんだよ。

164 :グレートウォール(愛知県) [GB]:2020/06/01(月) 21:50:49 ID:sj4wimdQ0.net
>>161
大阪自民は国政では立憲のポジション

165 :フォーマルハウト(大阪府) [NZ]:2020/06/01(月) 21:52:40 ID:T/tQSnPl0.net
堺市役所マンセーになってただろうな
今は反逆者扱いだけどw

166 ::2020/06/01(月) 22:10:02.29 ID:tLZZ7c7f0.net
>>161
ずぶずぶやな

167 :セドナ(大阪府) [BR]:2020/06/01(月) 22:11:47 ID:DInl/AKu0.net
昔は政治に興味無かったから知らんが新今宮のフェスティバルゲート作ったんは誰や!

168 :カストル(大阪府) [EU]:2020/06/01(月) 22:24:54 ID:XtgdMBCV0.net
>>167
いらんもんようけこさえてたのは京土会の人間やで

169 ::2020/06/01(月) 22:27:06.08 ID:6jhiYQ+A0.net
自粛監視員を特定層から大量に雇用
年収600万

170 ::2020/06/01(月) 22:45:13.85 ID:XtgdMBCV0.net
>>158
大阪市から北区や中央区が独立するようなもんやぞ

171 ::2020/06/01(月) 23:04:20.63 ID:Kmth2Lo20.net
パープリンの世界

172 :ガニメデ(兵庫県) [US]:2020/06/02(火) 00:13:12 ID:wl18LsqH0.net
完全に名古屋が第2都市になっていた。

173 :ガニメデ(兵庫県) [US]:2020/06/02(火) 00:16:08 ID:wl18LsqH0.net
>>19
2020年 転入超過数

大阪府 1879人>福岡県 1624>>>>>>>>愛知県 514人

今や愛知は大阪や福岡にも大きく人口流入で突き放されている。 

174 ::2020/06/02(火) 00:36:16.03 ID:4hc3dXRa0.net
>>161
そりゃこんだけ害虫駆除してもうたら維新がー維新がー騒ぐ奴多いわw

175 :宇宙定数(岐阜県) [CN]:2020/06/02(火) 00:58:26 ID:U7DT0gHr0.net
平松は本当に無能だからな

176 :黒体放射(大阪府) [US]:2020/06/02(火) 02:21:26 ID:3fbuLedo0.net
何かと中国人呼びたがる政党が保守かって言うとね

177 ::2020/06/02(火) 02:24:25.35 ID:sri4AoV50.net
ブサエは黒歴史そのものだった

178 :アケルナル(東京都) [US]:2020/06/02(火) 10:51:36 ID:8MzkJVri0.net
多分寒いダジャレのPRが街中に貼られてる

179 :エッジワース・カイパーベルト天体(兵庫県) [GB]:2020/06/02(火) 11:22:14 ID:jL3ogLeu0.net
街中が金箔の女便所だらけになる。

180 ::2020/06/02(火) 12:44:06.73 ID:Um2JpzEA0.net
>>173
クソ維新のせいでGDPが愛知に抜かれてしもたけどな

181 ::2020/06/02(火) 12:58:47.88 ID:maoOg9jS0.net
>>180
その釣りさすがに見飽きた

大阪府 38兆9749億円
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/

愛知県 非公表
https://www.pref.aichi.jp/soshiki/toukei/0000088177.html

182 :エイベル2218(茸) [DE]:2020/06/02(火) 13:57:58 ID:rid/uUzD0.net
>>180
悪い変化は維新のせい
良い変化は維新より前の成果

183 ::2020/06/02(火) 16:13:30.89 ID:PSJbave10.net
東京の知事とおしゃれマスクで毎日闘ってた

184 :ニクス(東京都) [US]:2020/06/02(火) 16:18:35 ID:O28j5vcK0.net
>>182
せいぜいが維新信者のやってることのカウンターだな。

185 :エウロパ(ジパング) [US]:2020/06/02(火) 16:35:45 ID:ZefuKl5Q0.net
>>181
てか計算方法が変わっただけで
同様の計算なら以前から愛知優勢だったっていう

186 :エイベル2218(茸) [DE]:2020/06/02(火) 17:12:54 ID:rid/uUzD0.net
>>184
ああ、同レベルってことね

187 :オリオン大星雲(光) [ニダ]:2020/06/02(火) 17:17:11 ID:819vyLs60.net
>>185
じゃあ数字出してよw
名目じゃなくて実質値な

188 :アクルックス(SB-iPhone) [RO]:2020/06/02(火) 17:24:30 ID:zOpSfdIY0.net
愛知県は特殊過ぎて、上でも下でもどうでもいいな

189 :ニクス(東京都) [US]:2020/06/02(火) 17:49:11 ID:O28j5vcK0.net
>>186
本当でもな。

190 :アンドロメダ銀河(愛知県) [US]:2020/06/02(火) 17:49:24 ID:Tl/OU1zE0.net
特に大阪市が糞すぎた
あいつの言葉借りると無駄の総合デパートやったし

191 ::2020/06/02(火) 17:50:33.22 ID:mbv6yppg0.net
平松の功績

放置自転車の撤去

192 ::2020/06/02(火) 18:02:56.70 ID:ZefuKl5Q0.net
>>187
お前何が言いたいの
計算方法変更前の数値を現在の計算方法で直したものはググれば出るけど
実質名目の違いに意味ある?国内での比較で

193 :アルゴル(大阪府) [DE]:2020/06/02(火) 18:16:05 ID:ud0xiA7N0.net
>>189


194 ::2020/06/02(火) 19:23:29.29 ID:O28j5vcK0.net
>>192
同時期で差をみるなら意味ないな。違う時代を比べるなら意味は一応あるが。

195 ::2020/06/02(火) 19:29:14.28 ID:819vyLs60.net
>>192
名目は物価で変動するから経済指標になるのは実質値なw
小学生でも知ってるぞwwww

196 :アンドロメダ銀河(新日本) [CA]:2020/06/02(火) 19:32:43 ID:oJWFRJ9C0.net
>>195
大阪と愛知の比較だろ?

197 :アンドロメダ銀河(新日本) [CA]:2020/06/02(火) 19:35:39 ID:oJWFRJ9C0.net
>>187
これの意味がマジで分からんから
目的を明確にして説明してほしい

198 :オリオン大星雲(光) [ニダ]:2020/06/02(火) 19:37:44 ID:819vyLs60.net
愛知県は経済指標になる県内総生産の実質値を公表してない
愛知が大阪より上と言うなら正確なソース付きで愛知の県内総生産の実質値をだしてよ

大阪府 38兆9749億円
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/

愛知県 非公表
https://www.pref.aichi.jp/soshiki/toukei/0000088177.html

199 :オリオン大星雲(光) [ニダ]:2020/06/02(火) 19:38:37 ID:819vyLs60.net
そもそもGDPが何かをわかってない知恵遅れだから何を言っても無駄か

200 :アンドロメダ銀河(新日本) [CA]:2020/06/02(火) 19:39:27 ID:oJWFRJ9C0.net
>>198
ソースこれだけど
https://www.asahi.com/articles/ASL395647L39PTIL01L.html

お前大阪擁護だったのか
俺も大阪擁護してるのになんで喧嘩売ってきてんの

201 :アンドロメダ銀河(新日本) [CA]:2020/06/02(火) 19:40:20 ID:oJWFRJ9C0.net
県内総生産だけど便宜上その府県のGDPって言ってることくらい分かるだろ

202 :オリオン大星雲(光) [ニダ]:2020/06/02(火) 19:40:32 ID:819vyLs60.net
>>200
釣りなのか知恵遅れなのか

203 :アンドロメダ銀河(新日本) [CA]:2020/06/02(火) 19:42:31 ID:oJWFRJ9C0.net
>>202
同時期の都道府県間の比較に実質名目は関係ない
馬鹿じゃねえの

204 :アンドロメダ銀河(新日本) [CA]:2020/06/02(火) 19:43:51 ID:oJWFRJ9C0.net
そもそもよほどのインフレ・デフレでも起きなければ物価なんか外的要因(石油価格)で乱高下するあんまりあてにならん指標

205 ::2020/06/02(火) 19:44:50.92 ID:819vyLs60.net
ガチな糖質っぽいな

206 ::2020/06/02(火) 19:45:09.85 ID:819vyLs60.net
自分の考えがすべて正しいwwwww

207 :オリオン大星雲(光) [ニダ]:2020/06/02(火) 19:45:21 ID:819vyLs60.net
考えと言うか妄想か

208 :オリオン大星雲(光) [ニダ]:2020/06/02(火) 19:47:19 ID:819vyLs60.net
>>204
だからその外的要因を除いた実質値が経済指標になるんだろw
にほんごをりかいできるか?

209 ::2020/06/02(火) 19:50:10.55 ID:dLkqVgTz0.net
今こそ、西宮維新の会を!

210 ::2020/06/02(火) 19:53:38.41 ID:oJWFRJ9C0.net
>>208
物価を反映させないのが名目だぞ

211 ::2020/06/02(火) 19:57:36.32 ID:819vyLs60.net
読めるか?w


>名目値とは、実際に市場で取り引きされている価格に基づいて推計された値。
>実質値とは、ある年(参照年)からの物価の上昇・下落分を取り除いた値。
https://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/otoiawase/faq/qa1.html#:~:text=%E5%90%8D%E7%9B%AE%E5%80%A4%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%80%81%E5%AE%9F%E9%9A%9B,%E3%81%A7%E8%A6%8B%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E5%A4%9A%E3%81%84%E3%80%82

212 :オリオン大星雲(光) [ニダ]:2020/06/02(火) 19:58:14 ID:819vyLs60.net
内閣府が間違っててお前が正しいんだろうなwww

213 :アンドロメダ銀河(新日本) [CA]:2020/06/02(火) 20:04:46 ID:oJWFRJ9C0.net
>>211
言い方が悪かった
だから総生産そのままが名目、物価の上下応じて計算し直したのが実質ってことを言いたかった

で、そもそも同時期の府県比較に名目実質は関係ないって言ってるんだけど

214 ::2020/06/02(火) 20:11:38.12 ID:819vyLs60.net
>>213
日本語で

215 ::2020/06/02(火) 20:15:35.46 ID:oJWFRJ9C0.net
>>214
同じ年の都道府県内総生産の比較には、名目も実質も関係ないよ
だから大阪がある時点から愛知に抜かれたのは事実だよ
でもその要因は計算方法の違いであって、維新に何か責任があるわけではないよ

で、これに対してお前は何が言いたいの?

216 :オリオン大星雲(光) [ニダ]:2020/06/02(火) 20:24:48 ID:819vyLs60.net
内閣府が間違っててお前が正しいw
日本語が通じないしもうそれでいい

217 ::2020/06/02(火) 20:25:50.86 ID:819vyLs60.net
犯罪だけは起こさないようにちゃんと薬飲んどけよ

218 :プロキオン(岡山県) [US]:2020/06/02(火) 21:04:45 ID:KwxG+8z30.net
>>181
天下のトヨタ様抱えてたら嫌でもGDPは上だろ。

219 ::2020/06/02(火) 21:24:12.48 ID:eSwaxU4R0.net
>>181
国税納付額も愛知に抜かれてるぞ
国税庁のホームページで見てみろ

維新はアカン

220 :フォーマルハウト(茸) [TR]:2020/06/02(火) 21:44:44 ID:HJyLJNaS0.net
この前、橋下がテレビで言ってた
太田房江が5100億使い込んで
その借金を今も返してるって。

221 :ガニメデ(大阪府) [US]:2020/06/02(火) 21:52:52 ID:djt014j70.net
太田房江が東大卒と聞いてびっくりした

222 ::2020/06/02(火) 22:01:04.18 ID:819vyLs60.net
糖質ってるなw

223 :リゲル(光) [BR]:2020/06/02(火) 22:03:11 ID:IK+DwE2R0.net
20年前田舎から出てきた。地下鉄は暗い、とにかくトイレが古い、汚い。財政は借金だらけで住民票移したくない。今では全て逆、あれもこれもすべて維新の責任。

224 :ダイモス(大阪府) [US]:2020/06/02(火) 23:19:38 ID:H+298Sqn0.net
>>223
CMに使えそうな名文

225 :アリエル(茸) [ZA]:2020/06/02(火) 23:21:52 ID:ukIWtgoj0.net
献立
https://mobile.twitter.com/nakano_sagat/status/1265817943415242752/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

226 :アンドロメダ銀河(新日本) [CA]:2020/06/02(火) 23:43:24 ID:oJWFRJ9C0.net
>>225
コロナで大変よな児童も

227 ::2020/06/03(水) 00:09:47.44 ID:Bu/VsK4k0.net
>>223
ゴキブリさんかネズミさんか知りませんが維新が迷惑をかけて本当にすみませんでした。

総レス数 227
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★