2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 中国、失業率12% コロナで5000万人失業したことが判明 「3か月給料無し」と怒りの声

1 :金星(大阪府) [IN]:2020/06/03(水) 13:16:11 ?2BP ID:net8EucW0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_buun02.gif
中国では2月から新型コロナウイルスの感染が拡大した影響で、都市部の建設工事が中断された。これにより、農村部の出稼ぎ労働者(農民工)や
中小企業や個人商店の従業員らが失業し、中国全土で少なくとも5000万人もの失業者数があふれていることが分かった。

6月以降には大学新卒者874万人を含む新卒者1000万人が社会に出る予定で、約6000万人の雇用の確保が急務だが、その実現は厳しい状況だ。

中国のインターネット上では「習近平主席は全人代で国民の生命と命を守ると言っている。今年の中国の国防予算は10年前に比べて倍増の
1兆1898億元(約19兆8000億円)となっているのに、俺たちはこの3カ月給料が払われていない。国防予算を回すべきだ」などの批判も書き込まれている。

欧州を拠点するBNPパリバ証券は「都市部に移動できない出稼ぎ労働者を考慮すると、失業者数は5000万人を超えている可能性がある。
3月の実質失業率は12%に達したもようだ」との分析結果を明らかにしている。

ブルームバーグ通信も「トランプ米大統領が中国の輸出企業を狙って仕掛けた前代未聞の貿易戦争で成長はすでに減速している」と指摘している。

詳細 2020年6月3日 7時5分
https://news.livedoor.com/article/detail/18356866/

2 :プランク定数(大阪府) [DE]:2020/06/03(水) 13:17:29 ID:Sz/ZsoQG0.net
中共なら給料無しで働かせるくらい楽勝だろう

3 :アクルックス(東京都) [US]:2020/06/03(水) 13:17:52 ID:TaHFJI5i0.net
>>1
香港以外給付金はなし
共産党系企業以外も支援がなくほとんど廃業

4 :ジュノー(京都府) [US]:2020/06/03(水) 13:18:55 ID:YjgJ7PjL0.net
中国の5000万人は日本なら500万人
たいした問題じゃないな

5 :木星(大阪府) [US]:2020/06/03(水) 13:19:35 ID:jY5CeHJk0.net
あの人口で12%の失業率はヤバいな
中国からの入国は禁止しないと

6 :アクルックス(群馬県) [ID]:2020/06/03(水) 13:21:40 ID:6c+N11bu0.net
>>1

■中国の人口は14億人だが4つの厳しい階層制度に分かれている
これは日本の江戸時代の士農工商より厳しいレベルである。

1.共産党員、公務員 ←ベンツが配給される層 年収400万円

2.都市戸籍が約4億人 ←何とか車を買える層はこの中で1/4 年収70万円
 1.を含め日本に旅行に来ている連中

3.農民戸籍で都市に住む農民工が約3億人 ←やっとテレビが買える層 年収30万円
 不法移民なので給料は都市戸籍の半分以下。

4.農村に住む農民戸籍が約7億人。 ←車もテレビもスマホも夢の話 年収10万円

この戸籍は生涯変えることは出来ない。

7 ::2020/06/03(水) 13:21:54.37 ID:w1Ac/WUY0.net
5000万人の臓器提供者

8 ::2020/06/03(水) 13:22:29.39 ID:COEe6ANr0.net
月給5万円くらいかな?

9 ::2020/06/03(水) 13:22:36.74 ID:ryTWh7Dv0.net
日本で犯罪が増えるな

10 ::2020/06/03(水) 13:22:41.21 ID:BEeVFvIh0.net
大したことない。
中南海をデモ隊が取り囲んでからニュースにしろ。

11 ::2020/06/03(水) 13:22:47.08 ID:x7GPh8CL0.net
こりゃ街からイヌが消えるな

12 :エウロパ(埼玉県) [US]:2020/06/03(水) 13:23:24 ID:b47JJ2OZ0.net
中共は文句言う奴を
殺すだけ
簡単

13 :ボイド(佐賀県) [ES]:2020/06/03(水) 13:24:04 ID:JvD4sUnt0.net
少なく発表してるけど2億人以上が失業してるのが支那

14 ::2020/06/03(水) 13:24:47.40 ID:/fyvsneF0.net
人口の多い国は失業者のケタもすげーな

15 ::2020/06/03(水) 13:24:55.27 ID:OKNwtO4/0.net
それでも無能アベよりはるかにいいわ

16 :レグルス(和歌山県) [JP]:2020/06/03(水) 13:25:14 ID:jP1miDSH0.net
>>6
2.3.4で14億人になるけど…

17 ::2020/06/03(水) 13:25:44.60 ID:JvD4sUnt0.net
>>15
なら支那に帰化すれば〜

18 ::2020/06/03(水) 13:25:47.54 ID:LjiIdFFR0.net
社会主義国で失業があるのか?

19 :プレセペ星団(東京都) [ヌコ]:2020/06/03(水) 13:26:59 ID:kGLpfGxN0.net
怒りの声をあげるとどうなるの?

20 :パルサー(大阪府) [US]:2020/06/03(水) 13:28:30 ID:BZhZO7q00.net
国防費使って
南シナ海に島一つ作っちゃうんじゃないのか?
工賃出るなら行くってやつ多そうだぞ

21 :テチス(長野県) [US]:2020/06/03(水) 13:28:55 ID:3krajhPN0.net
またネズミ喰うか〜害虫国

22 :ウォルフ・ライエ星(空) [CN]:2020/06/03(水) 13:29:54 ID:D4+5PSmY0.net
人口そのものが信用出来ない国

23 :テンペル・タットル彗星(SB-Android) [EU]:2020/06/03(水) 13:30:18 ID:095y+net0.net
人口の半分の農村籍は元々社会保障も受けられないカースト国だしね

24 :アンドロメダ銀河(東京都) [US]:2020/06/03(水) 13:30:25 ID:DgBBVOU30.net
>>4
えらいこっちゃ

25 :アルビレオ(宮崎県) [US]:2020/06/03(水) 13:33:34 ID:6MLB3KWf0.net
シナでは5000万人を消去するくらいなんでもない
前科もある

26 :トリトン(SB-Android) [BE]:2020/06/03(水) 13:34:41 ID:yblYCEa00.net
命あるだけありがたいと思え
つか死んで欲しいが

27 :天王星(光) [US]:2020/06/03(水) 13:35:06 ID:bfXOr8e50.net
この国もともとそのぐらい失業率ありそうじゃない

28 :アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [US]:2020/06/03(水) 13:35:21 ID:ccTFy32p0.net
コロナ以前から中国は失業者増えまくってたからな

29 :ポルックス(ジパング) [US]:2020/06/03(水) 13:35:29 ID:L1IRmrs+0.net
三ヶ月給料なしとか普通に死ぬぞ

30 :赤色矮星(神奈川県) [ニダ]:2020/06/03(水) 13:35:38 ID:BiLDb/We0.net
人が減るだけだろ?なんの問題もない。どうせまた増えるし。

31 ::2020/06/03(水) 13:36:36.46 ID:Lgdqroz40.net
農民工を田舎に追い返せば失業率に加算されない。コレ豆な

32 ::2020/06/03(水) 13:36:51.84 ID:w49kvXsI0.net
>>15
具体的に?

33 ::2020/06/03(水) 13:36:56.29 ID:fx5o53yF0.net
それがまかり通るのが中国の強さだよ

34 ::2020/06/03(水) 13:36:56.90 ID:Kj2dY3iJ0.net
そろそろ反日政策でガス抜きしそうだな

35 ::2020/06/03(水) 13:37:23.56 ID:D4+5PSmY0.net
中国で景気が良いように見えるのは無限に補助金貰える公有企業だけ
国との関係が薄い民間は潰れまくってたからな

36 :ミザール(愛知県) [US]:2020/06/03(水) 13:38:03 ID:F5wh3JtC0.net
少なすぎ
インドはどうなる?なめんなよ

37 :オリオン大星雲(光) [US]:2020/06/03(水) 13:38:07 ID:avx+s//b0.net
WHOに入信させてあげろ

38 ::2020/06/03(水) 13:38:34.40 ID:L1IRmrs+0.net
>>31
なおどこぞの証券会社か銀行だかの偉い人が独自に出した失業率は出した本人と共に闇に葬られた模様

39 ::2020/06/03(水) 13:39:36.31 ID:vi7kCa9u0.net
共産主義なのに失業とかどういうコト?

40 :シリウス(SB-Android) [ニダ]:2020/06/03(水) 13:42:32 ID:cMq7pIWt0.net
>>1
共産主義なら
無職でもそれなりに支給されるだろ

41 :ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]:2020/06/03(水) 13:42:42 ID:jJINjRxk0.net
さあ、また人民服を着こんで自転車を漕ぐ生活に戻るんだ!

そっちの方がのんびりしててよさそうだし

42 :ダークエネルギー(島根県) [ニダ]:2020/06/03(水) 13:42:45 ID:JK/rbwK70.net
中共「一帯一路に参加してる国々に送り込めば無問題」

43 :アリエル(東京都) [KR]:2020/06/03(水) 13:44:47 ID:lDO/fwIK0.net
日本に来たら一気に人手不足解消するな

44 ::2020/06/03(水) 13:47:43.25 ID:JvD4sUnt0.net
>>43
働かないからな支那人はそんな奴らはいらんよ

45 :はくちょう座X-1(東京都) [BR]:2020/06/03(水) 13:48:02 ID:YPRYFQOy0.net
>>15
無能すぎて国ごと消されそうになってる支那畜がイキってて草

46 :青色超巨星(茸) [US]:2020/06/03(水) 13:48:54 ID:gK1UH8940.net
>>42
そして射殺される

47 ::2020/06/03(水) 13:50:16.39 ID:FYUr77sC0.net
大丈夫、失業者なんて居ない。感染者も居ない

48 ::2020/06/03(水) 13:51:57.31 ID:uil7NKnq0.net
中国の実態は推測するしかない。
どうせこんなもんじゃ効かん。
武漢肺炎前から相当傾いてた様子がある。

49 ::2020/06/03(水) 13:52:33.15 ID:lNteLnoJ0.net
職業訓練校行くといいよ

50 :ジュノー(千葉県) [DE]:2020/06/03(水) 13:54:29 ID:lRlwAxKU0.net
>>1
このままイギリスの玩具箱になるのは確定したな

亜細亜の眠れる虎(爆笑)

日本から見たらいつも張子の虎だけどな(´・ω・`)

51 :亜鈴状星雲(ジパング) [IN]:2020/06/03(水) 13:54:33 ID:Toq89uOD0.net
>>41
ジャップおまえさぁ…
他人のこと心配するより自分達のこと先に心配したほうがいいよ?
少子高齢化で先細る経済のせいで車も買えず家も買えずやっすい給料からばんばん税金引かれて年金もろくにもらえずジジババになっても死ぬまで働き続けなくなる人生送らなきゃならなくなるのはお前ら日本人の方が先だぞ?

52 :ベスタ(静岡県) [US]:2020/06/03(水) 13:59:06 ID:6F8wY43g0.net
中国の数字はデタラメ
実際は何倍も高い

53 :ウォルフ・ライエ星(空) [CN]:2020/06/03(水) 13:59:18 ID:D4+5PSmY0.net
>>51
チョンモメンさぁ
人工的に作られた人類史上最悪の少子高齢化が待ってるのは中国だゾw
なお中国にはろくに年金制度ありませんw

54 :3K宇宙背景放射(茸) [US]:2020/06/03(水) 13:59:47 ID:tXMdASLL0.net
自国民の下層を犠牲にしてでも覇権を握りたいんだな
まあ所詮無駄な足掻きだわ

55 :テンペル・タットル彗星(SB-Android) [EU]:2020/06/03(水) 14:05:27 ID:095y+net0.net
>>50
頭お花畑に笑ってるけどイギリスがオモチャにしたら
被害受けるのも日本なんですけどね

56 ::2020/06/03(水) 14:09:24.00 ID:lNteLnoJ0.net
共産革命起こせばいいよ

57 ::2020/06/03(水) 14:10:19.69 ID:23OrbyLr0.net
GDPや失業率は大雑把な願望だろw

58 :プレアデス星団(やわらか銀行) [JP]:2020/06/03(水) 14:10:59 ID:J/sJI+li0.net
あれ?社会主義?
あれ?

59 :オベロン(ジパング) [KR]:2020/06/03(水) 14:12:29 ID:lNteLnoJ0.net
中国は共産風独裁国家

60 :イオ(東京都) [JP]:2020/06/03(水) 14:13:47 ID:JkhaHCQQ0.net
5ちゃんねる重くね?
失業してヒマになった中国人が妨害してんのけ?(´・ω・`)

61 :大マゼラン雲(SB-iPhone) [US]:2020/06/03(水) 14:14:12 ID:Wpi0OOL50.net
そんな中アメリカやオーストラリアから食料品の輸入を停止するという

新手の自殺かな?

62 :馬頭星雲(神奈川県) [US]:2020/06/03(水) 14:16:06 ID:J36N+bcx0.net
マジで日本やアメリカの大統領を都合のいい奴にすげ替えないと中国死ぬんだろうな

63 :フォーマルハウト(愛媛県) [US]:2020/06/03(水) 14:16:12 ID:fVtZJhOt0.net
>>6
もっと日本に迫ってると思ってたが意外と少ない
中国人観光客の気前のいい話しを聞くがやっぱごく一部か

64 :エッジワース・カイパーベルト天体(空) [US]:2020/06/03(水) 14:18:22 ID:yPQ4Cv3C0.net
>>1
この体たらくで米の暴動にとやかく言ってるのは草
どれだけ追い詰められてるのかがよくわかるよな…

65 ::2020/06/03(水) 14:19:50.16 ID:VW5Oq5OG0.net
急に発展途上国のフリしだしたのは笑ったよなw

66 :オベロン(ジパング) [KR]:2020/06/03(水) 14:20:37 ID:lNteLnoJ0.net
あと9ヶ月耐えろアルヨ

67 ::2020/06/03(水) 14:22:26.68 ID:VW5Oq5OG0.net
五毛党から八毛党に昇給したんだからもう先進国だよなw

68 ::2020/06/03(水) 14:23:07.73 ID:23OrbyLr0.net
誰が予想しても元安スタグフレーション

69 ::2020/06/03(水) 14:23:36.42 ID:1lWPd6yX0.net
失業率12%はなかなかの数字だな

70 ::2020/06/03(水) 14:24:30.67 ID:g1ah22yL0.net
中共は昔から自分たちの主義主張のためなら自国民がどうなろうと知ったことでないだからな

71 :ポラリス(光) [EU]:2020/06/03(水) 14:26:31 ID:E7rXS7nN0.net
ハロワ行けば

72 :ウンブリエル(コロン諸島) [US]:2020/06/03(水) 14:26:56 ID:FESjOWTVO.net
共産党員は約8000万人

73 :バン・アレン帯(香川県) [EU]:2020/06/03(水) 14:28:38 ID:284+NPt40.net
5000人の失業者殺せばいいんやろ

74 :子持ち銀河(光) [NL]:2020/06/03(水) 14:29:15 ID:1rMVQyDe0.net
バトルロイヤルの開始です
国民同士殺し合い奪い合ってください
出来るだけたくさんの支那人をぶっ殺して財産を奪い取ってください

75 ::2020/06/03(水) 14:35:01.65 ID:VLq4W6KO0.net
てことは実際は5億人失業してるな

76 :アンドロメダ銀河(愛知県) [US]:2020/06/03(水) 14:36:51 ID:vsz1qKKj0.net
レタス農場「濃度が足りない・・」

77 :地球(東京都) [US]:2020/06/03(水) 14:36:55 ID:d3PGGVfl0.net
アイヤー!

78 :冥王星(兵庫県) [US]:2020/06/03(水) 14:40:57 ID:lVifR+IO0.net
その5000万をアメリカに輸出すれば天下取れるんじゃね

79 :イータ・カリーナ(SB-Android) [US]:2020/06/03(水) 14:41:34 ID:WJmaTmhS0.net
あれこの前は25%て言ってたけど

80 :土星(茸) [US]:2020/06/03(水) 14:43:04 ID:RILqVAQK0.net
配給制にしろw
エセ資本主義w

81 :宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [US]:2020/06/03(水) 14:43:39 ID:qTzWeVSU0.net
6月4日は天安門事件の日って中国国内に広めたらいいのに、アメリカ。
国民の怒りが中共に向くように仕向けたら良い。

82 :グリーゼ581c(茸) [US]:2020/06/03(水) 14:43:50 ID:aE5J9Rng0.net
元々1億人位が文盲だろ

83 :ウンブリエル(東京都) [CN]:2020/06/03(水) 14:45:01 ID:dAVA6i/k0.net
黄巾の乱はよ

84 :アルファ・ケンタウリ(茸) [CN]:2020/06/03(水) 14:45:07 ID:b4rmPZ8M0.net
共産主義国家でしょw
失業なんてあるわけないじゃんw

85 :アルタイル(神奈川県) [US]:2020/06/03(水) 14:47:05 ID:fG9bbeQ50.net
徹底弾圧すれば解決

86 :カリスト(茸) [ニダ]:2020/06/03(水) 14:51:00 ID:GQ/qDF8n0.net
そのみくたばれ

87 :エリス(鹿児島県) [ニダ]:2020/06/03(水) 14:54:26 ID:2wee29hG0.net
埋めればセーフ

88 :ベラトリックス(やわらか銀行) [US]:2020/06/03(水) 14:57:09 ID:Ugyhoa9f0.net
中国の失業者は2億人というのは本当のことなんだな

89 :テンペル・タットル彗星(SB-Android) [EU]:2020/06/03(水) 14:58:16 ID:095y+net0.net
>>81
結局アメリカが世界の癌なんだな
自分達の利益のために、日本を悪者にして中韓国を救ったヒーローごっこして中韓を調子に乗らせたのもアメリカだし
正義アピールのために、より日本を悪者にするために中韓の歴史捏造にも荷担してるからなアメリカ
日本にアジア統治を任せておけば良かったのに

90 :アークトゥルス(庭) [GB]:2020/06/03(水) 15:00:55 ID:P8aAe0se0.net
>>16
戸籍ない人がたくさんいるからね…

91 :レア(ジパング) [US]:2020/06/03(水) 15:07:16 ID:cSl4T5Bf0.net
お前ら呑気かよ
日本も同じことになるんだからな?

92 :アリエル(東京都) [TW]:2020/06/03(水) 15:07:49 ID:csq3zg4z0.net
失業してご飯買えないからコウモリでも食べるか、となるわけだ

93 :ガーネットスター(ジパング) [US]:2020/06/03(水) 15:08:50 ID:Ss7PgXsL0.net
草、アメリカ馬鹿にできねーじゃん 

94 :水メーザー天体(大阪府) [US]:2020/06/03(水) 15:10:17 ID:wz+YAoMv0.net
中国なんて超大金持ちなんだから全然問題ないだろ

95 :高輝度青色変光星(大阪府) [EU]:2020/06/03(水) 15:12:40 ID:UlwYJN/q0.net
おかしいなあ、「共産主義(社会主義)」の国に「失業」なんて言葉はないはずなのになあw
「失業」する者が出るってことは中国は共産主義の国ではないという証明になってしまうなあw
では、中国ってどういう経済体制の国なのかなあw

96 :アルビレオ(大阪府) [FR]:2020/06/03(水) 15:12:40 ID:keZr0FJy0.net
ぼくのおちんちんも三ヶ月活躍なし

97 :ベスタ(神奈川県) [DE]:2020/06/03(水) 15:13:05 ID:OVhuAWfm0.net
前に保証も何もないって言ってたしな

98 :馬頭星雲(神奈川県) [US]:2020/06/03(水) 15:13:55 ID:J36N+bcx0.net
>>96
3ヶ月なんてまだいい方じゃん(´・ω・`)

99 ::2020/06/03(水) 15:16:55.20 ID:SojML+7j0.net
コイツら何か流行ると雨後の筍のように会社適当に用意してパチもん売りまくるから平気だろw

100 ::2020/06/03(水) 15:17:30.18 ID:ABGdg4Q90.net
共産主義で失業ってなんだよ?

101 ::2020/06/03(水) 15:18:47.61 ID:offKcFIk0.net
クマのプーさんが王様気取りの国だからこんなもんだろう。

102 ::2020/06/03(水) 15:19:40.34 ID:dbs4vwm80.net
>>6
特例で貧困層ばかりの農民戸籍を都市戸籍に変えるBSドキュメンタリー見たことある
村丸ごと都市部に平屋の団地みたいなの作って引っ越させて役所の出張所みたいなのが来て一斉に手続きしてたぞ。

でも街の郊外の団地で村丸ごとの人数分の仕事が無いし都市戸籍に変えると農地を所有できなくなるから家だけ新築で生活は貧困なままで番組は終わった。

103 ::2020/06/03(水) 15:20:29.62 ID:ym0QWOfJ0.net
どうせ人間扱いしてないから効かないんだろ

104 :赤色矮星(庭) [US]:2020/06/03(水) 15:21:26 ID:OotMT+bd0.net
一国の総人口レベルかよ

105 :デネブ・カイトス(家) [ニダ]:2020/06/03(水) 15:23:47 ID:Gz3JDIXk0.net
中国でも暴動起きたらもう世紀末や

106 :木星(中部地方) [BR]:2020/06/03(水) 15:23:57 ID:whbaKYjF0.net
中国は金持ちだから1人100万円ぐらい配るんだろ

107 :土星(静岡県) [ニダ]:2020/06/03(水) 15:24:29 ID:k9G6GEvR0.net
中国政府の発表だと500人くらいになってそう

108 :デネブ・カイトス(家) [ニダ]:2020/06/03(水) 15:25:16 ID:Gz3JDIXk0.net
っていうか日本に逃げたら生活保護もらえるんじゃないのか?

109 :ハービッグ・ハロー天体(家) [US]:2020/06/03(水) 15:25:25 ID:PC9zEHwk0.net
中国なら誤差範囲アルよ

110 :デネブ・カイトス(SB-iPhone) [BR]:2020/06/03(水) 15:26:18 ID:YuL9HlSp0.net
>>108
今って逃げられないご時世だからね

111 :シリウス(東京都) [US]:2020/06/03(水) 15:27:02 ID:q1iV19yU0.net
共産主義としては大失態じゃねーの

112 :馬頭星雲(神奈川県) [US]:2020/06/03(水) 15:28:04 ID:J36N+bcx0.net
>>108
農村戸籍なんてパスポートもないだろ

113 :馬頭星雲(神奈川県) [US]:2020/06/03(水) 15:28:32 ID:J36N+bcx0.net
>>111
共産主義じゃなくて独裁主義だし

114 :プロキオン(茸) [ニダ]:2020/06/03(水) 15:30:10 ID:gm05U9MH0.net
農村に戻って作物育てればいいだろ

115 ::2020/06/03(水) 15:32:26.42 ID:2jbEDuiW0.net
さらに豚肉と穀物の枯渇も迫ってるわけだが
こりゃもう戦車出すしかなくなるな

116 ::2020/06/03(水) 15:36:06.80 ID:cUcBap+x0.net
共産国で失業者…

117 :(福岡県) [ニダ]:2020/06/03(水) 15:39:53 .net
無理やり起業だけさせて失業率下げてたよねw

118 ::2020/06/03(水) 15:41:10.01 ID:+zgVTnTn0.net
>>15
選挙に参加してから言えよな

119 ::2020/06/03(水) 15:41:54.12 ID:JYouIYL70.net
少ないね億超えてから騒げ

120 :ベスタ(東京都) [JP]:2020/06/03(水) 15:45:28 ID:2jbEDuiW0.net
今回の件で習近平が失脚して江沢民派の喬良とかが台頭してきたら最悪だな
習近平にはまだまだ無茶苦茶してもらわんとこまる

121 :タイタン(東京都) [JP]:2020/06/03(水) 15:45:42 ID:5DyWZXCm0.net
失業より食料がやばいだろ
アメリカとオーストラリア相手にセルフ背水の陣やってるし
金あっても食料買えないなら死ぬし

122 :3K宇宙背景放射(茸) [US]:2020/06/03(水) 15:47:02 ID:A65QBgY/0.net
>>6
これソースあんの?かなり興味深いんだが

123 :かに星雲(SB-iPhone) [ニダ]:2020/06/03(水) 15:51:19 ID:Sqc25eFH0.net
>>122
20年前の話だ信じるな

124 :水星(茸) [CN]:2020/06/03(水) 15:51:58 ID:i2fBIVdF0.net
失業者を埋め立てに使用するんじゃね

125 :海王星(空) [US]:2020/06/03(水) 16:03:28 ID:hPX0bivK0.net
>>1
農家はほぼ失業状態なのでは?
あの腐海だし。

126 :カロン(東京都) [US]:2020/06/03(水) 16:04:03 ID:c3IVjeB10.net
黙って死んどけよ

127 :ハレー彗星(北海道) [ヌコ]:2020/06/03(水) 16:07:46 ID:p6ElbaLi0.net
都市部の市民階層での失業率だろ
農村部や占領地の奴隷階層はもっと悲惨なことだろう

128 ::2020/06/03(水) 16:10:33.09 ID:LUqOfqTB0.net
>>119
これは強制帰京させた農民工は入ってないから実際は2億人w

129 :キャッツアイ星雲(兵庫県) [US]:2020/06/03(水) 16:11:21 ID:LUqOfqTB0.net
>>115
農村に人肉ストックがあるからもう少しいける。

130 :かみのけ座銀河団(千葉県) [ニダ]:2020/06/03(水) 16:11:57 ID:S2NKm5E/0.net
共産主義じゃねーのかよ

131 :キャッツアイ星雲(兵庫県) [US]:2020/06/03(水) 16:16:16 ID:LUqOfqTB0.net
>>123
李国強が全人代で6億人の年収が18万円て報告 したじゃん

132 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [US]:2020/06/03(水) 16:16:39 ID:BL/0TarD0.net
仕事を失った人達が生活資金に困って不動産の売却を始める  ←今ココ

不動産価値が値下がりはじめる

周りも慌てて売却しようと躍起になる

値下がりしてるけど売れない!

不動産が無価値だということが判明する

中国バブル崩壊

133 :ヒアデス星団(大分県) [ニダ]:2020/06/03(水) 16:17:42 ID:oYLXxeVw0.net
なんか数が凄過ぎて実感がない

134 :ディオネ(福島県) [VN]:2020/06/03(水) 16:18:40 ID:HMBuXrjL0.net
世界の覇権どうこう言うけどブロックしてるだけで内情はかなりヤバい。
人件費も上がって工場は海外移転始まってたしね。

安泰なら香港であんな無理を押し通すなんてことしてない。

135 :高輝度青色変光星(東京都) [MX]:2020/06/03(水) 16:19:05 ID:VqHg3CrP0.net
黄色の布がバカ売れするのか?!量産だ量産!

136 :ミラ(東京都) [CN]:2020/06/03(水) 16:19:27 ID:lWyvsaG20.net
キンペー怒りの分裂

137 :ヒアデス星団(大分県) [ニダ]:2020/06/03(水) 16:20:30 ID:oYLXxeVw0.net
ただ五千万がスッテンテンになってもまだ豊かな国なんだろうね
それくらい人口の規模が凄まじい

138 :ミランダ(東京都) [EU]:2020/06/03(水) 16:20:42 ID:zCrYuBIY0.net
中国なら失業者全員殺して失業率0%にすることもできる

139 :レア(神奈川県) [CA]:2020/06/03(水) 16:22:23 ID:XywfTons0.net
あの国で労働者5000万人なんて誤差の範囲だろ
家族もろとも切り捨ててしまえばいいだけ
大した問題にはならん

140 :アルビレオ(東京都) [ニダ]:2020/06/03(水) 16:22:57 ID:zLSbmWAr0.net
内戦しろよ
というかやれよ

141 :エンケラドゥス(神奈川県) [US]:2020/06/03(水) 16:23:04 ID:hPgvG1yJ0.net
日本来るぞ

142 :エウロパ(三重県) [US]:2020/06/03(水) 16:28:23 ID:KibS/rUP0.net
民主的な世界に対しては存在が害悪なんだよ
クーデターか内線でも起きて崩壊しろ

143 :アルビレオ(愛媛県) [US]:2020/06/03(水) 16:28:36 ID:IjinNWHD0.net
失業してるのは年収15000円とかの人かな?
6億人くらいが年収15000円以下みたいだし

144 :オリオン大星雲(兵庫県) [US]:2020/06/03(水) 16:29:16 ID:nJTSjpmQ0.net
すごい!さすが中国だよ

145 ::2020/06/03(水) 16:30:56.69 ID:VTBLlzwJ0.net
よっしゃ農業の大躍進政策の時間だあ

146 :バーナードループ(関西地方) [US]:2020/06/03(水) 16:31:42 ID:/77R7uaA0.net
革命を起こそう
中国共産党を転覆させよう

147 ::2020/06/03(水) 16:41:28.72 ID:ChC/QWtC0.net
中国とアメリカは現実問題失業が多すぎて軍事行動ができない
いやへたに軍事行動とると失業が増えて戦争が止まる

結果最大の政策は「米中二重排除」で国産化を強めることで失業を最大限に減らせる
アメリカは1930年代失業者が1000万近くいて、大戦雇用で緩和できた
でもいま1-2年でおわる戦争をしても雇用は1000万も作れず、失業者はまだ2000万いる
これは中国も同様だ

結果二重に「排除冷戦戦略」に映るのがなにより合理的だ
中国は食料自給率が激減してたが、関税強化で雇用のための自給を共用する

中国の農民は年収10-20万だが、大豆生産者は政府が機械支援すれば年収50-100万は稼げる
豚肉も同様だ
こういう政策路線で雇用回復を徹底化する

アメリカも中国排除で自給強化路線だろ

148 ::2020/06/03(水) 16:42:22.54 ID:HnqDEQAx0.net
黄巾党とか太平天国とか…

149 :タイタン(東京都) [ニダ]:2020/06/03(水) 16:46:53 ID:dYScO7Mw0.net
でも中国はビルがいっぱい建ってるから・・・

150 :かみのけ座銀河団(岐阜県) [GB]:2020/06/03(水) 16:51:26 ID:ze3yXRIU0.net
人類の未来を考えたら
中国とインドと中央アフリカは人口減らなアカン

151 :金星(四国地方) [TW]:2020/06/03(水) 16:56:22 ID:17pThIIn0.net
共産国なんだし国に賄ってもらってるし休み多くて幸せじゃないですか。ねー。

152 :クェーサー(北海道) [KR]:2020/06/03(水) 16:59:56 ID:lCOmyXDt0.net
またネトウヨとバカが崩壊と連呼しそうなネタですな
しないですけど

153 :タイタン(東京都) [DE]:2020/06/03(水) 17:08:43 ID:85Tho2V30.net
何か勘違いしてる人が多い
そもそも数字が上がってくるのは都市戸籍データある中産階級富裕層の失業が約5000万人ね

中国全体の失業率はこんなモノではないよ

154 ::2020/06/03(水) 17:13:08.00 ID:GQqElnqZ0.net
中国の北京や上海なんかのいわゆる都会に住む普通のサラリーマンって年収いくらくらいなの?
すごい高い家や高級車に乗ってるのがゴロゴロいるのになんか不思議だわ

155 :トリトン(神奈川県) [KR]:2020/06/03(水) 17:13:41 ID:tHDybt230.net
>>152
崩壊は好きにすれば良いけど爆発すると迷惑だなあ

156 :アンドロメダ銀河(東京都) [IT]:2020/06/03(水) 17:15:59 ID:AT2KPIB40.net
>>153 でもさ、小さい村はコロナの影響どんだけ受けるのかというのはある
なにせ月給1万数千円というぐらい、貧村は壮絶に貧乏だよ?
そんな村は隣接地域との人の移動が限りなく低く、地産地消に限りなく近いんじゃね?

まともなインフラもなく下手すればTVどころか電話もないような寒村も無数にあり
そんな村だとコロナのコの字もいまだに知らないんじゃね?

157 :エリス(関東地方) [RU]:2020/06/03(水) 17:17:57 ID:kkzcswJE0.net
中国やバイだろうな 近所のドラッグストアに絶対おいてあるのがでかい袋のレイズとクラシアンのでかい袋の甘栗むいちゃいましたなんだけど甘栗むいちゃいましたのデカいのが品切れしてる

158 :デネブ(茸) [PH]:2020/06/03(水) 17:18:27 ID:yujrYXYc0.net
民主主義っていいね

159 :宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [CO]:2020/06/03(水) 17:23:51 ID:zdlaq9km0.net
>>15
カタカナの時点で察しw

160 :バーナードループ(神奈川県) [CN]:2020/06/03(水) 17:25:41 ID:xo69I99P0.net
中国製は買わない

161 :バーナードループ(東京都) [ニダ]:2020/06/03(水) 17:26:15 ID:HvCRvol80.net
>>19
精神病院に強制入院

162 :カリスト(東京都) [IT]:2020/06/03(水) 17:30:04 ID:NyzhQzrC0.net
食糧価格上がるので、かなりヤバいと思うわ
中国は自給できないわけで

163 :イータ・カリーナ(兵庫県) [SG]:2020/06/03(水) 17:31:36 ID:/fyvsneF0.net
これって上山下郷運動の流れになっていく可能性があるんじゃね?

上山下郷運動
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E5%B1%B1%E4%B8%8B%E9%83%B7%E9%81%8B%E5%8B%95

164 :スピカ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/06/03(水) 17:32:07 ID:wT7cu4/C0.net
奴隷が何を叫んでも無駄

165 :キャッツアイ星雲(兵庫県) [US]:2020/06/03(水) 17:32:33 ID:LUqOfqTB0.net
>>154
月給10万〜15万 裕福なのは共産党員だよ

166 :オベロン(東京都) [DE]:2020/06/03(水) 17:35:08 ID:a3JgBwIP0.net
強制ロックダウンで補償も10万円給付も無し
一方日本にいる中国人には日本の税金で10万円給付

167 ::2020/06/03(水) 17:47:40.04 ID:GepcmYPX0.net
>>15
アベ中毒患者w
中国に移民したら?

168 :ガニメデ(茸) [CN]:2020/06/03(水) 17:48:23 ID:zb6b2S090.net
テンバイヤーが増えるね

169 :バン・アレン帯(中部地方) [IE]:2020/06/03(水) 17:49:58 ID:GepcmYPX0.net
>>40
共産党員にはエリートしかなれない
日本共産党でも同じ
支持者は従い搾取されるだけ
知らないの?

170 ::2020/06/03(水) 17:53:40.70 ID:QzLojfsf0.net
>>156
今の貧困農家はテレビも電話もないけどスマホは持ってるんだわ
どうやって料金払ってんのか不思議だけどな

171 ::2020/06/03(水) 17:53:48.13 ID:GepcmYPX0.net
>>51
なにが ジャップおまえさあ… だよバーカw
いいこと言ったと思ってんの?
気色悪いんだよハゲ!

172 :ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [JP]:2020/06/03(水) 17:54:40 ID:lw7eUM/H0.net
爆買いセレブたちは日本からいなくなる?
それなら嬉しい

173 :グリーゼ581c(店) [US]:2020/06/03(水) 17:54:56 ID:jvD4BKB/0.net
難民や低所得者達が暴動に出るのも時間の問題だな。
少なくとも万単位の人が店を襲う事になるんだろうな

174 :エッジワース・カイパーベルト天体(北海道) [EU]:2020/06/03(水) 18:04:44 ID:dMlETnOk0.net
日本の株価は踊っているけど、中国から不況の波が押し寄せてきたら、どうなるんだ。

175 ::2020/06/03(水) 18:12:25.16 ID:8P25Yvz10.net
あほの安倍が日本に移民させないこと願う
ていうかマジで安倍潰さないと

176 ::2020/06/03(水) 18:14:09.70 ID:XNT4JPk00.net
こいつら凄い勢いでバタフライで日本まで泳いできそう

177 ::2020/06/03(水) 18:20:47.11 ID:Tr3082dI0.net
人肉でどこが一番美味いか教えろ

178 ::2020/06/03(水) 18:28:42.24 ID:wS/mQsks0.net
3ヶ月給料なしとかひどいな
無給で労働だけさせたのか

179 ::2020/06/03(水) 18:36:23.49 ID:9Jpy+j0R0.net
>>1
都市戸籍住民を農村に強制的に下向させれば良い
確か5000万人くらい既にやってたはず

180 :亜鈴状星雲(大阪府) [KR]:2020/06/03(水) 18:58:00 ID:rJrjGPsf0.net
>>174
今よりひたすら円を刷るペースを早くして株やREITを買うだけ
なおインフレ

181 :アルデバラン(SB-iPhone) [US]:2020/06/03(水) 18:59:30 ID:VEqRQt+00.net
「5千万人くらい死んでも構わん」

182 :ポラリス(埼玉県) [CN]:2020/06/03(水) 19:17:36 ID:OJ3rjrX00.net
桁が色々ヤバいな

183 :ハレー彗星(東京都) [ニダ]:2020/06/03(水) 19:19:14 ID:KYpups740.net
実際はもっと多いだろこれ

184 :土星(静岡県) [UA]:2020/06/03(水) 19:29:41 ID:dThmYdgv0.net
失業者なんていないだろ
実家に戻れば農業従事者としてカウントされんだから

185 ::2020/06/03(水) 19:31:37.85 ID:Kq5F32rZ0.net
>>102
さらっとすごいオチが付いてるのな

186 ::2020/06/03(水) 19:33:41.25 ID:EmRq15tH0.net
共産主義なのに失業者がいるのはどうして?

187 ::2020/06/03(水) 19:38:14.80 ID:VFRdNMpKO.net
シナの発表する数字なんて信用できない

188 ::2020/06/03(水) 19:38:38.76 ID:g17afMDg0.net
なにがすごいって新卒の数も桁違いなんよな
こいつらまで溢れるとなると農村民は死んでしまう。また土人の生活が待っているか死ぬか泳いで日本に行くか
3つに1つ

189 :宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [US]:2020/06/03(水) 19:41:01 ID:4dSkqCvd0.net
共産主義なら働かなくても生きていけるんだろ

190 ::2020/06/03(水) 19:43:16.96 ID:3JQzJTM40.net
汁かボケ

191 :ニート彗星(北海道) [US]:2020/06/03(水) 19:44:49 ID:tyVGuqnx0.net
共産党幹部の資産を
再分配したらエエやん

192 :太陽(神奈川県) [RU]:2020/06/03(水) 19:49:02 ID:QP0tcIsw0.net
中国では1億人、2億人死のうが全て隠蔽されて問題ないことにされるし、中国人もそれを受け入れてる
本当に恐ろしい国やで…

193 ::2020/06/03(水) 19:50:30.34 ID:Z2c59MBx0.net
共産主義なんだから国が何とかしてくれるだろ

194 :イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]:2020/06/03(水) 19:51:26 ID:sr1QmIqW0.net
共産国家に失業者はいないはずだが・・・・?

195 :トリトン(東京都) [US]:2020/06/03(水) 19:52:45 ID:R0FJ2NMb0.net
>>193
国が儲けてないから国民にも金は出さない
が共産主義なんでないの?

196 :ベスタ(東京都) [JP]:2020/06/03(水) 20:14:16 ID:2jbEDuiW0.net
>>184
バスに詰め込んで無理やり送り返してるようだな
共産国家はやることが違うぜ

197 :かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [US]:2020/06/03(水) 20:15:01 ID:+y5muJyd0.net
>>15
お前みたいなの眺めてるのが最高に楽しい

198 :パラス(福岡県) [US]:2020/06/03(水) 20:16:09 ID:uJKNr8Ot0.net
ほんとこんなんなったらどうやって生きていくんだ?
頼れる知り合いとか誰もいない

199 :グレートウォール(神奈川県) [FR]:2020/06/03(水) 20:18:21 ID:XcMK+2qn0.net
日本に来そうで怖い

200 :トラペジウム(愛媛県) [PL]:2020/06/03(水) 20:19:37 ID:Z82AzK/M0.net
俺も今月から無職( ・∇・)
金使いきったら死ぬ予定

201 :グリーゼ581c(中部地方) [US]:2020/06/03(水) 20:27:32 ID:O6U94xhK0.net
>>102
sities下手くそなやつみたいだ

202 :グリーゼ581c(中部地方) [US]:2020/06/03(水) 20:28:27 ID:O6U94xhK0.net
>>197
趣味悪

203 :ポラリス(SB-Android) [US]:2020/06/03(水) 20:34:00 ID:OdSJ3p5R0.net
韓国から貰え

204 :ベテルギウス(岡山県) [US]:2020/06/03(水) 20:41:26 ID:21ksFQpc0.net
>>193
シナは共産国家ではありません。
共産党の独裁国家ですから。

205 :ジャコビニ・チンナー彗星(光) [ニダ]:2020/06/03(水) 20:44:01 ID:bblkd83z0.net
>>204
思想で言えばおもいっきり右の保守だしな。

206 :アルデバラン(SB-iPhone) [KR]:2020/06/03(水) 21:00:30 ID:bblkd83z0.net
今までの元を無効にして新しい金を刷るとかの離れ業を期待します

207 :プランク定数(東京都) [ニダ]:2020/06/03(水) 21:58:19 ID:FANTZp4D0.net
半年もすれば反対派は完全消滅


政府病院の臓器提供や血液は潤沢流通

208 :水メーザー天体(四国地方) [US]:2020/06/03(水) 22:08:03 ID:zZ0ysE970.net
>>18
中国は社会主義市場経済だから
ようするに経済は資本主義で政治は独裁政権を維持するために共産主義

209 :ベテルギウス(庭) [US]:2020/06/03(水) 22:08:34 ID:2uktMtZ70.net
あと半年続くと、中国国内も不穏になりそうだな。
飯が食えないなら、人民は怒りの声を上げる。

210 :水メーザー天体(四国地方) [US]:2020/06/03(水) 22:11:00 ID:zZ0ysE970.net
怖いのは国民が政府に不満が溜まってきたら反日プロパガンダをやってくる可能性が高い

211 :トラペジウム(熊本県) [LV]:2020/06/03(水) 22:11:12 ID:eWV8JdjE0.net
>>1
なんかすげーむかつくわ たった12%とか
世界中に人命経済ともども計り知れない損害与えてんだから
ウソでも30%とか50%くらい言っとけよ

何メンツで効いてないアピールしてんだ馬鹿 そういうところだぞ 中国人

212 ::2020/06/03(水) 22:12:55.76 ID:weot+w0D0.net
そりゃ大変だな(鼻ホジ)

213 :赤色超巨星(東京都) [US]:2020/06/03(水) 22:40:22 ID:OQg7xRbP0.net
5000万人ぐらい死んでも何でもない国だから気味悪いよ

214 :キャッツアイ星雲(新日本) [SE]:2020/06/03(水) 23:17:50 ID:xkja2Qwl0.net
5000万人埋めるんだろ

215 :宇宙定数(光) [US]:2020/06/03(水) 23:23:18 ID:X4BpqTwH0.net
>>6
江戸時代の士農工商が厳しかったってソースは?
歴史研究が進んで下級武士以下はわりと職業変えるのは自由だったことが判明して教科書から士農工商の言葉が消えて十数年経つんだけど

216 ::2020/06/03(水) 23:35:13.24 ID:Bvwpou950.net
どうやって生きてるの?

217 :かみのけ座銀河団(東京都) [US]:2020/06/03(水) 23:36:00 ID:2b2HwSLH0.net
中国共産党を倒せ!
習近平を引きずり下ろせ!

218 ::2020/06/03(水) 23:39:09.57 ID:TlPBcDxB0.net
戦車があれば何でも解決できる

219 ::2020/06/04(木) 00:02:51.59 ID:tzHZv+190.net
5000万人で一揆起こしたら
流石に鎮圧しきれないよね
WW3になる前に潰れてくれないかなぁ

220 :馬頭星雲(光) [ニダ]:2020/06/04(Thu) 01:16:29 ID:kDfohqSF0.net
>>219
他人任せがネトウヨの悪いところ。
右を主張する漢なら自分で行動しろよ。

221 :アケルナル(岡山県) [US]:2020/06/04(Thu) 01:20:03 ID:OgOPsPbp0.net
>>208
社会主義や共産主義の意味がわかってる?
今の中国にはひと欠片も無いぞ。
あるのは独裁国家と管理社会だけ。

222 ::2020/06/04(木) 03:28:05.27 ID:8FEGIvom0.net
やはり独裁国家が繁栄した試しはない
日本も同じだけど

223 ::2020/06/04(木) 03:43:35.19 ID:wDd9iy2E0.net
5000万人はやばいな・・・

224 :ニクス(茸) [CN]:2020/06/04(Thu) 04:35:01 ID:fjLb+4/40.net
共産主義なら0えんでも働くだろうよ

225 :水星(埼玉県) [MA]:2020/06/04(Thu) 04:38:48 ID:nc+ykEsC0.net
中共の養分だから見捨てられるんだろうなあ

226 :シリウス(庭) [KR]:2020/06/04(Thu) 04:42:49 ID:IOnzIKe50.net
国防費の半数は、中国国内の治安維持に使われてる。暴動や抗議活動鎮圧に!
これが現実中国。

227 :太陽(東京都) [JP]:2020/06/04(Thu) 04:47:50 ID:hvsYdVdm0.net
5000万人失業してるのは輸出出来ないからだろ
優良輸出先の米国と喧嘩してどうするつもりだよ中国は?
中国が今まで稼げているのは対米貿易黒字のおかげでしょ
優良顧客と喧嘩すればそうなるわな

228 :大マゼラン雲(愛知県) [US]:2020/06/04(Thu) 04:55:25 ID:u1EDGhul0.net
年収1.5万円も0もそう変わらんだろw

229 ::2020/06/04(木) 05:19:43.45 ID:CN8eUO1q0.net
>>210
勝手にやれば良いんじゃね
支那離れが加速するだけだから

230 :ガーネットスター(岡山県) [TW]:2020/06/04(Thu) 05:20:26 ID:lW8Bqypd0.net
・38歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパー勤務 月収150000円
・身長182cm 体重96kg
・彼女いない歴=年齢 童貞
・男友達 2人(ほとんど遊ばない)
・無利息借金 508000円 楽天カード+イオンカード
・運転免許取消3年執行中
・趣味 乃木坂46 インターネット プロ野球 音楽鑑賞 ホラー映画 外食


 俺はこれからどうすればいい?

231 ::2020/06/04(木) 05:28:59.14 ID:IBD6BIBu0.net
>>6
中国って年収400万台でベンツ乗れるのか?

232 :ソンブレロ銀河(埼玉県) [US]:2020/06/04(Thu) 05:30:52 ID:dyP+IpVZ0.net
金曜の夜 土曜の朝 土曜の夜  日曜の朝 日曜の昼 日曜の夜  月曜の朝
  ∧∧    ∧∧      ∧∧    ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ∧∧
 (・∀・)  ∩・∀・)   (・∀・)∩....┃::: ∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∩・∀・)
 / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ  /⊃  / ... ┃:::('д` )::::::::::::∧ ∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ⊃ノ
 (  (    ヽ  )つ〜( ヽノ .....┃:::と  ヽ::::::::: ('д` )::::::(   )⌒ヽ;:::::::::: ヽ  )つ
  (/(/'    (/     し^ J  ...┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜:::  (/ 

233 :オベロン(やわらか銀行) [EU]:2020/06/04(Thu) 05:39:48 ID:ZU6cRmD90.net
中国で5000万人死んだところで大したことないだろ

234 :高輝度青色変光星(兵庫県) [UY]:2020/06/04(Thu) 06:43:48 ID:/oieoXEZ0.net
わー!先に言われたw チュ国さんベンツ乗りたいと思わん。ど田舎の嫁ぐらいだろ。

235 :プレアデス星団(富山県) [NZ]:2020/06/04(Thu) 06:55:14 ID:jh2OO1b90.net
今の時点で入国規制緩和したら、コイツラがナマポと泥棒にやってくる訳だな

236 :セドナ(茸) [US]:2020/06/04(Thu) 06:59:06 ID:77zWPHoA0.net
>>216
街から猫やネズミが消えて、木の根を奪い合ってからが本番

237 :かに星雲(大阪府) [CN]:2020/06/04(Thu) 07:12:48 ID:oxx/PjS70.net
そりゃ国民には金使わんだろ。選挙が無いんだから。暴動起こせば戦車で挽き殺せばいいしな。
パヨクの憧れの国なんだっけ?

238 :赤色矮星(島根県) [GB]:2020/06/04(Thu) 07:23:22 ID:IIc2Wy0b0.net
5000万埋める

土が肥える

作物爆とれ

ウマー

239 :アークトゥルス(愛知県) [US]:2020/06/04(Thu) 07:27:29 ID:uYOyDdAX0.net
>>230
乃木坂からBABYMETALに乗り換え

240 :ウォルフ・ライエ星(光) [CN]:2020/06/04(Thu) 09:06:39 ID:qDPAXCs30.net
クーデター起こせ!

241 :ベスタ(千葉県) [DE]:2020/06/04(Thu) 09:09:15 ID:UIpfUKWt0.net
>>231
型落ちベンツって日本の底辺層でも買えるから余裕じゃね?

242 :ベガ(東京都) [ES]:2020/06/04(Thu) 09:13:53 ID:a3fRIfhg0.net
よそを笑ってられないだろ
大体こういうのは国内のほうが酷いことになる

243 ::2020/06/04(木) 09:26:58.60 ID:EKonwyNU0.net
>>1
この失業率12%って田舎の農民工は含まれてない数字ってことでいいのかな?

244 ::2020/06/04(木) 20:34:22.44 ID:Xbd7Ch300.net
コルホーズで働かせればええやん

245 :スピカ(愛知県) [US]:2020/06/05(金) 00:56:51 ID:Kh1Mh/OW0.net
>>227
ほんとそれ
なんでアメリカに喧嘩売ったのやら
最初トランプが中国を排除しようみたいなことを言ってたけど、
そこはこらえて下手に出なきゃダメだっただろうと思う

246 :海王星(東京都) [KR]:2020/06/06(土) 07:18:40 ID:U2nO7TCO0.net
社会主義国って国民に給料出てるんちゃうんか
意味ないやろそんなん

247 ::2020/06/06(土) 11:51:54.79 ID:a6UMvAf10.net
>>246
そんなもん旧ソ連くらいじゃねえの

総レス数 247
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★