2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ生還の男性に1億2000万円 アメリカ

1 :キャッツアイ星雲(光) [ニダ]:2020/06/14(日) 13:00:03 ?2BP ID:EsbYqDLQ0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
◇コロナ生還の男性に1億2000万円の請求書、米国

 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)で一度は命が危ぶまれた米国人男性が、治療費として110万ドル(約1億2000万円)の請求書を受け取っていたことが分かった。米紙シアトル・タイムズ(Seattle Times)が13日、報じた。

 心臓が止まりそうになる請求書を受け取ったのは、米北西部シアトル(Seattle)の病院に3月4日から62日間入院したマイケル・フロル(Michael Flor)さん(70)。一時は、妻や子どもたちに別れを告げられるようにと看護師らが電話の受話器をフロルさんの耳に当てたほど、死が間近に迫っていた。

 だがフロルさんは回復。5月5日に看護師らから声援を受けて退院したものの、その後181ページにわたる総額112万2501ドル4セント(約1億2051万1712円)の請求書を受け取ったという。

 同紙によると、フロルさんは高齢者向け公的医療保険制度メディケア(Medicare)の対象であるため、請求額を支払う必要はない。フロルさんは、この費用の大部分を納税者が負担することに「罪悪感」を感じると語った。

https://www.afpbb.com/articles/-/3288215

2 :イータ・カリーナ(東京都) [IR]:2020/06/14(日) 13:00:35 ID:7g739FAt0.net
アメリカ終わってんな

3 :ビッグクランチ(福岡県) [AU]:2020/06/14(日) 13:01:10 ID:RINOqYTD0.net
はい

4 :グリーゼ581c(東京都) [US]:2020/06/14(日) 13:01:11 ID:kdGHKYoN0.net
コロナで医者大儲け

5 :赤色矮星(兵庫県) [CN]:2020/06/14(日) 13:01:30 ID:9gJdh7rp0.net
>>2
>同紙によると、フロルさんは高齢者向け公的医療保険制度メディケア(Medicare)の対象であるため、請求額を支払う必要はない。

6 :ソンブレロ銀河(新日本) [US]:2020/06/14(日) 13:02:17 ID:TdvzjfZx0.net
スレタイ速報はじまるよー\(^o^)/

7 :フォボス(埼玉県) [US]:2020/06/14(日) 13:02:31 ID:ezZ0UKqC0.net
日本に来れば医療費ただで治療してくれるよ

8 :ダークエネルギー(青森県) [US]:2020/06/14(日) 13:02:36 ID:bXDSO1tm0.net
貰えるのかと思ったら

9 :ベテルギウス(東京都) [PT]:2020/06/14(日) 13:02:45 ID:ESdaovBT0.net
やっぱスウェーデン方式のが正解じゃね?

10 :アルタイル(東京都) [ニダ]:2020/06/14(日) 13:02:50 ID:xZZQyEJg0.net
マジ救うのにそれだけかかんだろ?日本だと患者と国に安く叩かれてんのが現実でそこが真の地獄

11 :ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CN]:2020/06/14(日) 13:02:52 ID:O4RTgB2I0.net
ひらめいた!!!

12 :プロキオン(新潟県) [US]:2020/06/14(日) 13:02:57 ID:koPkKtNT0.net
盲腸で数百万とか珍しくないんだろ?

13 :カリスト(京都府) [GB]:2020/06/14(日) 13:03:06 ID:qnh2i7dN0.net
払わなくていいんじゃねーか

14 :イオ(ジパング) [US]:2020/06/14(日) 13:03:27 ID:lCjiroS00.net
よかったね

15 :ダークエネルギー(東京都) [CH]:2020/06/14(日) 13:03:53 ID:jsjBHlsa0.net
割とマジで聞きたいんだけどアメリカって一日何万とか?感染してるんだっけ?
治療費がかなり莫大なんだけど、治療費で経済圧迫されるんじゃぁ

16 :レグルス(群馬県) [US]:2020/06/14(日) 13:04:07 ID:/qiO6hc80.net
結局、自粛しないカスの分、税金払わされるわけだ

自粛警察は正しいね
マスクしない奴、消毒プッシュしない奴は殴った方が良い

17 :テチス(茸) [US]:2020/06/14(日) 13:04:42 ID:zRY2/H5S0.net
払わなくていいって書いてるぞ

18 :アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]:2020/06/14(日) 13:05:08 ID:YRlBRm6J0.net
ボリ過ぎ 医療制度の問題
どんだけ手術したったっていうんだよ
や臓器移植でもしたのw
入院期間だって何か月もないだろ

19 :ニート彗星(愛知県) [EU]:2020/06/14(日) 13:05:20 ID:J3Bx6bOI0.net
>>16
街中をただただ歩いてるだけのヤツにもマスク強要するのか?
ただのキチガイ。

20 :かに星雲(家) [US]:2020/06/14(日) 13:05:20 ID:OafW7Rtc0.net
罪悪感感じてるならこれからは清潔にな

21 :イオ(SB-Android) [US]:2020/06/14(日) 13:06:16 ID:eyvmDyPu0.net
今後日本にコロナ治療ツアーが大流行する流れ

22 :パラス(茸) [US]:2020/06/14(日) 13:06:18 ID:NEw8bFLU0.net
貰えてラッキーかと思った

23 :アルデバラン(茸) [US]:2020/06/14(日) 13:06:22 ID:fkqElTp10.net
8割カバーでも自腹2千万円以上か。

24 :ヘール・ボップ彗星(広島県) [US]:2020/06/14(日) 13:06:28 ID:7Z6EdzGH0.net
>>1
なんでアメはこんな馬鹿げた医療システムを放置してんだよ

25 :ポルックス(ジパング) [ES]:2020/06/14(日) 13:06:30 ID:Vu/dka220.net
本人は払わなくていいんだろうけど
病院儲けすぎじゃね?

26 :木星(福井県) [GB]:2020/06/14(日) 13:06:36 ID:+LQcsdey0.net
請求書作ってるやつわろてまわんのかな?
い、1億てプププてw

27 :カペラ(栃木県) [ニダ]:2020/06/14(日) 13:06:51 ID:4Yc1MaJr0.net
コロナごときですごいなあ

28 :キャッツアイ星雲(大阪府) [JP]:2020/06/14(日) 13:07:14 ID:DvC+C6640.net
プレゼントじゃないのかよw

29 :水メーザー天体(大阪府) [IT]:2020/06/14(日) 13:08:13 ID:H14+duDz0.net
これ高齢者だから払わずにすんだっぽい書き方だけど
この制度の対象外の人ってどうなるんだ……

30 :ダークエネルギー(東京都) [ニダ]:2020/06/14(日) 13:08:14 ID:uPTkRZ8i0.net
ジャップに肩代わりさせるわけ

31 :ヒドラ(愛知県) [ニダ]:2020/06/14(日) 13:08:46 ID:DjlHPBHZ0.net
日本の診療報酬が安すぎるのもあるが、アメリカは高すぎ。ある程度の治療までは報酬固定で国で決めたほうがいい。

32 :ヒドラ(愛知県) [ニダ]:2020/06/14(日) 13:09:03 ID:DjlHPBHZ0.net
>>29
治療されない

33 :かみのけ座銀河団(兵庫県) [DE]:2020/06/14(日) 13:09:41 ID:YGNs14gG0.net
アメリカに住むとか考えられないな

34 :熱的死(ジパング) [IL]:2020/06/14(日) 13:10:15 ID:X7XLWP2+0.net
>>10
一割負担でも1200万円。我が国とは比較にならないレベルのぼったくり。

35 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]:2020/06/14(日) 13:10:56 ID:q0NRfScW0.net
>>30
朝鮮人じゃあるまいし

36 :ダークマター(埼玉県) [UA]:2020/06/14(日) 13:10:58 ID:YhOFwbKt0.net
なんだよアメリカにも皆保険が導入されてるんじゃん
日本の美点だと思ってたのに

37 :土星(兵庫県) [ニダ]:2020/06/14(日) 13:11:37 ID:slOON2Yd0.net
ほとんど人件費だな
コナン対策費と危険手当

38 :青色超巨星(関東地方) [US]:2020/06/14(日) 13:11:41 ID:HUVKe92k0.net
アメリカっておかしいよな
アフォみたいな超絶お金持ちが居たりして

39 :ヒアデス星団(兵庫県) [GB]:2020/06/14(日) 13:11:48 ID:jMacxnGl0.net
スレタイ詐欺

40 :トリトン(ジパング) [ニダ]:2020/06/14(日) 13:11:55 ID:nTu5xnGa0.net
>>11
身寄りのないコロナで苦しんでる女の子を助けて法外な医療費請求肩代わりで身請けして大人になったら結婚して子供作って家庭築くとかゲスいな

41 :アンタレス(広島県) [US]:2020/06/14(日) 13:12:03 ID:VNnaztkG0.net
>>19
ただ歩いてるだけならいいんじゃない?
その足で店とかに入ったら批判されても仕方ないと思うけど

42 :白色矮星(北海道) [US]:2020/06/14(日) 13:12:34 ID:y6j7VBk70.net
これが本当なら今後もアメリカでパンデミック熱は収まらんな
バレないように過ごすから

43 :3K宇宙背景放射(大阪府) [US]:2020/06/14(日) 13:12:48 ID:9lE+35xe0.net
中国に請求書回せよ!

44 :レグルス(群馬県) [US]:2020/06/14(日) 13:12:55 ID:/qiO6hc80.net
>>19
歩いてるだけでもコロナの飛沫は飛ぶんだけどバカなん?

45 :褐色矮星(ジパング) [US]:2020/06/14(日) 13:13:09 ID:za5BbkV90.net
死亡しても治療費かかるやろ、いくらやろ

46 :カリスト(やわらか銀行) [CN]:2020/06/14(日) 13:13:41 ID:rXiax1p40.net
1億2000万の税金が1人に

47 :バン・アレン帯(ジパング) [ニダ]:2020/06/14(日) 13:14:15 ID:GKVxn82m0.net
>>36
わかってて言ってるんだろうけど全く違う

48 :宇宙の晴れ上がり(香川県) [US]:2020/06/14(日) 13:14:19 ID:Y0aOXrWi0.net
アメリカは病院によって値段が違うからなぁ
サービスも違うけど

49 :カリスト(東京都) [TW]:2020/06/14(日) 13:15:03 ID:j9ucioyI0.net
罪悪感感じるなよ…

50 :プランク定数(東京都) [FR]:2020/06/14(日) 13:15:25 ID:+j4Vb6B90.net
あげるじゃなくて貰うのね

51 :大マゼラン雲(栃木県) [TW]:2020/06/14(日) 13:15:34 ID:2G3cr0J+0.net
本来そんなにかかるものなのか

52 :馬頭星雲(東京都) [US]:2020/06/14(日) 13:16:00 ID:VdLCe6u20.net
そりゃ治療する医師・看護師・検査技師にも死ぬ危険があるんだから
このぐらい請求されるの当たり前でしょ。

53 :ジュノー(家) [US]:2020/06/14(日) 13:16:11 ID:85mw4stX0.net
アメリカはいつ医療制度を改革するんだ?

54 :ヒドラ(茸) [ヌコ]:2020/06/14(日) 13:16:39 ID:k2y0d9JS0.net
高すぎだろ

55 :デネブ(東京都) [PL]:2020/06/14(日) 13:17:54 ID:dUl6Exfh0.net
0.6青葉

56 :宇宙の晴れ上がり(香川県) [US]:2020/06/14(日) 13:17:57 ID:Y0aOXrWi0.net
ハワイで入院して旅行保険入って無くて家を売るはめになったとかテレビでやってたな

57 :ディオネ(SB-iPhone) [US]:2020/06/14(日) 13:18:30 ID:AGVYKX6i0.net
貰える方じゃねーのかよ!!

58 :セドナ(静岡県) [US]:2020/06/14(日) 13:19:09 ID:D3/54Hne0.net
クソ中国に請求しろよ

59 :アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]:2020/06/14(日) 13:19:56 ID:RGskyAWD0.net
死ねるな。

60 :ニクス(埼玉県) [US]:2020/06/14(日) 13:20:16 ID:Y+zjQps60.net
まあ、すぐに自己破産すればいいんじゃない?

61 :ハービッグ・ハロー天体(四国地方) [US]:2020/06/14(日) 13:20:51 ID:0GVeC+vn0.net
181ページにわたる請求書ってw
それ作るだけで100万くらいかかってんじゃないの?w

62 :地球(神奈川県) [US]:2020/06/14(日) 13:21:15 ID:UQOISXur0.net
健康保険が無くても、民間の医療保険とかは入れるだろ。
米国ってネット保険でもクソ高いのかね?

63 :水メーザー天体(神奈川県) [US]:2020/06/14(日) 13:21:20 ID:RlDPysK40.net
アメリカ留学中に寮の食堂で倒れて、近くの病院に救急搬送された事がある。
病院に付くなり保険に入っているか聞かれた。
病院では、検査の度に専門医が入れ替わり、立ち代わり。
結局、風邪という事でその日に帰れたが、医療費に600ドル請求された。
風邪だけで6万。

以降、病気の時は市販の風邪薬を使っていた。NYQUIL飲めば大抵の風邪は翌朝治るし。

64 :テンペル・タットル彗星(埼玉県) [ニダ]:2020/06/14(日) 13:21:38 ID:sGSGsgG20.net
>>44
マスクしても飛ぶんだけどバカなん?

65 :クェーサー(東京都) [US]:2020/06/14(日) 13:21:59 ID:bNU1Xfea0.net
アメリカ死者多いのは納得wwwwwwwww

66 :クェーサー(東京都) [US]:2020/06/14(日) 13:22:49 ID:bNU1Xfea0.net
>>64
マスクしないより全然いいぞwwwww

67 :アンタレス(埼玉県) [ニダ]:2020/06/14(日) 13:23:16 ID:KlazhJKS0.net
アメリカに住むにはマー君やダルくらいの収入ないと割に合わないな
黒人怖い
コロナ怖い
銃怖い
医療費怖い

68 :オリオン大星雲(空) [FR]:2020/06/14(日) 13:23:37 ID:fnCrSQ1T0.net
>>7
意識不明になればの話だろ
38.5度の熱が数日続いてコロナの可能性があるから検査をしたいと保健所に電話しても
実費で5万かかるけどそれでも検査しますかと脅される

69 :ヘール・ボップ彗星(東京都) [GB]:2020/06/14(日) 13:24:26 ID:H2J5GPv80.net
ストックボイスTVで菊川弘之が、知り合いがコロナにかかって1ヶ月近く入院して
回復して戻ってきたら80万円の請求書が来たと言ってたな
後で政府が出してくれるんだろうけど日本でも一時的な立替えをさせられるとか言ってたわ

70 :冥王星(東京都) [US]:2020/06/14(日) 13:24:31 ID:wx+w+NXh0.net
なんだころな!

71 :ベクルックス(茸) [CN]:2020/06/14(日) 13:25:15 ID:X7FLF/zF0.net
日本でも平気で同じことが行われてるね

72 :バン・アレン帯(ジパング) [US]:2020/06/14(日) 13:25:44 ID:DIraI5B80.net
>>5
だけど
その金額は病院に入るわけよいいとこ1ヶ月の入院で
手術もしてねーのに

73 :デネブ・カイトス(神奈川県) [US]:2020/06/14(日) 13:26:33 ID:qS01NF0T0.net
アメリカ人はこういうので騒ぐより、ちゃんとマスクしないと・・・

74 :セドナ(岡山県) [US]:2020/06/14(日) 13:27:04 ID:a41tFZam0.net
3割負担でも4千万か・・・ アメリカやべえな

75 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(富山県) [CN]:2020/06/14(日) 13:27:43 ID:NrLFIzxW0.net
コロナ治療は感染対策が大変だから結構コストはかかると思うが高いな

76 :スピカ(東日本) [KR]:2020/06/14(日) 13:28:02 ID:vatahVBp0.net
肉離れ診てもらって500ドルの治療費だったってのをアメリカ在住のどっかの日本人のYouTubeで見たな

77 :スピカ(SB-Android) [ニダ]:2020/06/14(日) 13:28:04 ID:UraiLdz00.net
日本ではコロナ総動中、頑張ってる医療従事者に感謝しようなんて言われてるけど
アメリカじゃ医者に憎しみ抱いてる奴ら多そうだな

78 :フォボス(福岡県) [TR]:2020/06/14(日) 13:28:08 ID:Pi9kamgZ0.net
すごいな、この人が払わなくてもいいと書いてるが国がそんだけ払ってるんだろ?結局は国民の金なんだし
病院としてはコロナ1人治療するだけでこれだけ入ってくるんだからおいしい商売になるし

79 :宇宙の晴れ上がり(香川県) [US]:2020/06/14(日) 13:28:20 ID:Y0aOXrWi0.net
>>69
限度額申請すればそんなにとられないだろ

80 :ポラリス(東京都) [US]:2020/06/14(日) 13:28:35 ID:K5kOJle90.net
そりゃ筋肉ウーマンもしっぽまいて泣きながら日本に帰国するはずだわな

81 :大マゼラン雲(東京都) [US]:2020/06/14(日) 13:28:49 ID:flSLhe4B0.net
勘違いしている人も多そうだがアメリカは皆保険ではないため全ての治療費はまず病院が言い値で出す。それを受け取った通常は民間保険会社が病院と交渉して最終的な支払金額のチェックを保険会社に送る

だから安い部類の治療でも請求の十分の一以下になるので病院の請求書の金額は全く当てにならない

82 :金星(ジパング) [ヌコ]:2020/06/14(日) 13:29:09 ID:rxpbOlax0.net
国民皆保険制度は無理だな
保険料で給料が消えそう

83 :フォボス(福岡県) [TR]:2020/06/14(日) 13:29:27 ID:Pi9kamgZ0.net
>>63
怖いな、保険入ってないとマジで死ぬな

84 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(富山県) [CN]:2020/06/14(日) 13:29:49 ID:NrLFIzxW0.net
アメリカに必要なのは皆保険じゃなくて
医療費削減だろうな

このコストで皆保険やったらものすごい債務になりそう

85 :ベラトリックス(千葉県) [ニダ]:2020/06/14(日) 13:31:41 ID:GaW7o1dg0.net
※ただし税金で全額補填

86 :レグルス(やわらか銀行) [TW]:2020/06/14(日) 13:31:41 ID:GhA2u9ZJ0.net
思ってたより安いな

87 :ベガ(ジパング) [ニダ]:2020/06/14(日) 13:31:43 ID:u16Jt5hp0.net
コロナは2度死ぬ
映画化決定!!
〜全米が大暴動した〜

88 :土星(東京都) [KR]:2020/06/14(日) 13:31:48 ID:pPm9IeEv0.net
>>62
日本人に比べたら病気持ちのデブばっかだし、アメリカの医療保険って高そう(^。^)y-.。o○

89 :アルデバラン(秋) [ニダ]:2020/06/14(日) 13:32:38 ID:oh85Bqnu0.net
日本は点数でごまかしてるけどな

90 :大マゼラン雲(阪急甲陽線) [ニダ]:2020/06/14(日) 13:32:45 ID:3Pht9TD80.net
無能アベに苦しめられる日本よりは遥かにいいだろ
優秀なクオモ知事がいるアメリカが羨ましい

91 :土星(東京都) [KR]:2020/06/14(日) 13:33:37 ID:pPm9IeEv0.net
>>84
アメリカはもう対外債務1000兆円超えてるよ

92 :ヒアデス星団(北海道) [US]:2020/06/14(日) 13:34:10 ID:xyCEZU7p0.net
老人の明細書には点数とかで誤魔化すんじゃなくきちんと書いてやれとは思う

総額 500万円 納税者の負担 495万6千円 あなたの負担 4万4千円

93 :アンドロメダ銀河(茸) [US]:2020/06/14(日) 13:34:51 ID:J4XZO8Mj0.net
>>9
なんで日本方式に自身が持てないの?

94 :アンドロメダ銀河(茸) [US]:2020/06/14(日) 13:35:22 ID:J4XZO8Mj0.net
>>40
閃きすぎだろ

95 :ベガ(ジパング) [ニダ]:2020/06/14(日) 13:35:31 ID:u16Jt5hp0.net
>>92
それだとどれだけ得したか自慢大会始まるぞw

96 :ハダル(山形県) [ニダ]:2020/06/14(日) 13:35:59 ID:IJ7ZzNpT0.net
>>44
呼気は出るだろうけど
飛沫はそうそう飛ばないでしょ

ジョギングにまで
マスク強要するとかアホなんだよ

97 :金星(兵庫県) [CN]:2020/06/14(日) 13:36:11 ID:EHWnLYRI0.net
救急車読んでも金持って無かったら引き返すぞ
日本みたいにタクシー代わり呼んでるのが異常
海外旅行行く時は必ず保険に入ってから行くこと

98 :スピカ(SB-Android) [ニダ]:2020/06/14(日) 13:36:24 ID:UraiLdz00.net
>>81
その保険屋も出し渋るんだってな
検査代すらも出し渋る
だから今までアメリカはインフルエンザとかも入院してるレベルの患者にでも20万人中1割しか検査してなかったとかあった

99 :宇宙の晴れ上がり(栃木県) [DE]:2020/06/14(日) 13:37:21 ID:Sy/Qx0zd0.net
一方日本では2億円かけて大量殺人犯を集中治療していた

100 :ミラ(大阪府) [US]:2020/06/14(日) 13:37:24 ID:ec1vP/iX0.net
そりゃ栃木の女も帰ってくる訳だ

101 :ハービッグ・ハロー天体(東京都) [BR]:2020/06/14(日) 13:38:44 ID:Y4AMr/eN0.net
ブラックジャック並やんけ

102 :ミザール(神奈川県) [US]:2020/06/14(日) 13:39:09 ID:+fFzifTa0.net
>>1
呉れるのかと思った

103 :海王星(兵庫県) [US]:2020/06/14(日) 13:39:37 ID:e1sRuDxM0.net
>>19
キチガイだ
県名見たなら
愛知県

104 :ミザール(神奈川県) [US]:2020/06/14(日) 13:39:54 ID:+fFzifTa0.net
>>1
>「罪悪感」を感じ
日本人は感じないよな

105 :ミザール(神奈川県) [US]:2020/06/14(日) 13:40:29 ID:+fFzifTa0.net
>>98
>その保険屋も出し渋るんだってな
Mr.インクレディブル

106 :ハービッグ・ハロー天体(東京都) [BR]:2020/06/14(日) 13:40:47 ID:Y4AMr/eN0.net
>>16
俺なら殴り返すね

107 ::2020/06/14(日) 13:41:07.37 ID:XCrkli0U0.net
日本のジジババにも請求書出したほうがいいだろ
どんだけお前らの無駄な通院が税金無駄にしてるか知るべき

108 ::2020/06/14(日) 13:41:16.57 ID:UraiLdz00.net
>>99
犯罪者の人権ごっこで税金かけてるのは欧米の方が酷いけどな

109 ::2020/06/14(日) 13:41:24.31 ID:GMJjOFNO0.net
米国は医療費高すぎる

110 ::2020/06/14(日) 13:42:13.21 ID:bguRixa20.net
欧米にならえ!
のぱよちんだんまりw

111 ::2020/06/14(日) 13:42:21.64 ID:DdiGPEh+0.net
治療法が確立してないから色々やったんだろう

112 ::2020/06/14(日) 13:42:21.68 ID:OqRmDG7Z0.net
貧乏人は死ぬしか無い
日本でもそうだけどな

113 ::2020/06/14(日) 13:42:40.48 ID:Y4AMr/eN0.net
一方日本は36人殺したキモデブに血税二億かつぎ込まれていた

114 ::2020/06/14(日) 13:43:09.09 ID:Ej1sEOcy0.net
>看護師らから声援を受けて退院したものの、
>その後181ページにわたる総額112万2501ドル4セント(約1億2051万1712円)の請求書を受け取ったという。

コントに出そうなほどのブラックジョーク…

115 ::2020/06/14(日) 13:43:59.57 ID:9lriAcdD0.net
クルーズ船関連の治療費請求したんか

116 ::2020/06/14(日) 13:44:01.09 ID:/ckGoDvC0.net
日本の健康保険て優秀だな
破綻寸前らしいけど

117 ::2020/06/14(日) 13:45:28.13 ID:wx+w+NXh0.net
弁護士「はい、請求書の10ページから・・・君読んでみてー」

118 ::2020/06/14(日) 13:45:31.01 ID:PhUP+NJw0.net
別におかしくないやろ
京アニの犯人なんて2億かかったらしいやん

119 ::2020/06/14(日) 13:45:59.29 ID:1CdB02xB0.net
1億2000万円あげたのかすげー!って思ったらw
これは予想外

120 ::2020/06/14(日) 13:46:07.92 ID:dn5XBYuw0.net
医者儲けすぎなんだよ

121 ::2020/06/14(日) 13:46:57.87 ID:yO2PaJKF0.net
請求書を見てショック死したら
家族は訴えるのか

122 ::2020/06/14(日) 13:47:16.05 ID:Y4AMr/eN0.net
>>24
そのために保険屋がいる。アメリカには国保のような制度がないってだけ。

オバマがアメリカにも国保を作ろうとした(オバマケア)んだけど
ヅランプに潰された。

123 ::2020/06/14(日) 13:47:39.58 ID:WVKJtVgv0.net
>>114
はいヘイトw

124 ::2020/06/14(日) 13:52:47.92 ID:o4fPVp8d0.net
>>101
「その一言が聞きたかった」

125 ::2020/06/14(日) 13:54:53.83 ID:sFIu9itH0.net
TPPがすんなりまとまってたら日本もこうなってたんやな・・・

126 ::2020/06/14(日) 13:55:58.54 ID:hOJHmOE+0.net
3割負担でも3600万か
元がぼったくりすぎ

127 ::2020/06/14(日) 13:56:37.14 ID:Y4AMr/eN0.net
>>37
コナン対策費ってなんだよ?
コナン・ザ・グレートがケツ掘りに来るのか?

128 ::2020/06/14(日) 13:57:14.78 ID:hwjih15L0.net
ぼったくりだって言うなら違う病院いくなり治療拒否すればいい
アメリカはそういう国なんて昔から知ってたじゃん

129 ::2020/06/14(日) 13:57:25.75 ID:bNU1Xfea0.net
>>126
年収5、6000万でしょう
アメリカの医者は

130 ::2020/06/14(日) 13:57:36.22 ID:Kmzz1pEv0.net
BCG一本50万だっけか
アホやろw

131 :ハービッグ・ハロー天体(東京都) [BR]:2020/06/14(日) 13:58:48 ID:Y4AMr/eN0.net
>>41
そういや正論おじさんとかいう老害はどうなった?
死んでたらいいのに。

132 ::2020/06/14(日) 14:00:30.51 ID:1Y+EorUJ0.net
全臓器売っても全然足らん

133 ::2020/06/14(日) 14:03:49.70 ID:kVEy0Cpv0.net
だから、日本で治療すると残ったのね

134 ::2020/06/14(日) 14:04:21.21 ID:t8dmCXEc0.net
ボーナスどころか
宝くじ当選じゃん
そんなに貰えるなら
みんなかかりにいくだろ

135 ::2020/06/14(日) 14:05:40.49 ID:BY/Ew60S0.net
アメリカはコロナの標準的な治療は無償化された
標準的じゃない治療、たとえば豪華な個室やらは知らん

136 ::2020/06/14(日) 14:06:02.54 ID:0QBUe7Ig0.net
これアメの記事だけど日本も同じことだよ
医者神話はもう終わりにしよう
なんで医者の高給を税金でまかなわなきゃならんのだ最低でも公務員レベルに落とせよ

137 ::2020/06/14(日) 14:06:23.84 ID:YJe2oIIG0.net
ほのぼのニュース

138 :冥王星(SB-iPhone) [US]:2020/06/14(日) 14:11:43 ID:HDXri9390.net
払えねえから死ぬわ

139 :高輝度青色変光星(光) [MX]:2020/06/14(日) 14:12:13 ID:PUZYYHfs0.net
>>134

こんな金額請求されるためにかかりたがるの?

140 :アルデバラン(茸) [US]:2020/06/14(日) 14:13:01 ID:JFdGdu4i0.net
>>136
責任だけ重くて誰が医者なんてやるんだよ

141 ::2020/06/14(日) 14:13:36.77 ID:UraiLdz00.net
>>136
ニホンモーとか、もうそういうのいいから

むしろ逆に今回のコロナ総動で日本の医療システムと医者の大切さがよく分かったから

142 ::2020/06/14(日) 14:13:50.25 ID:hwjih15L0.net
>>134
よく読め

143 ::2020/06/14(日) 14:14:28.72 ID:jhX0AKyW0.net
>>136
公務員のスレでは公務員は最低賃金にしろって言ってそう

144 ::2020/06/14(日) 14:14:31.22 ID:hwjih15L0.net
>>136
医者で低賃金なら日本のほとんどの仕事低賃金にしなくちゃ

145 ::2020/06/14(日) 14:14:52.39 ID:Y4AMr/eN0.net
>>61
退院時に自動精算機で清算したら領収書と医療明細書か計38枚出てきてワロタ

146 ::2020/06/14(日) 14:15:25.70 ID:7+4jxm5C0.net
まぁ国民1人あたりたった0.4円くらいだろう

147 ::2020/06/14(日) 14:16:02.69 ID:weA5ALlw0.net
税金で支払われて自分は払わなくていいから罪悪感があると

148 ::2020/06/14(日) 14:16:04.47 ID:J3Bx6bOI0.net
>>44
黙って歩いてるだけじゃ飛沫は飛ばない。
たぶんマスク絶対つけろって言ってるやつは空気感染だとでも思ってるんでしょ。

>>103
バカは黙ってろよ。

149 ::2020/06/14(日) 14:17:02.65 ID:hkz6MBQV0.net
ブルーインパルス飛ばす費用より高額な治療費てアメリカ壊れすぎ

150 ::2020/06/14(日) 14:18:03.59 ID:ezZ0UKqC0.net
>>68
海外からくれば検査してくれる
今でも日本国籍ない感染者がやってきてる

151 ::2020/06/14(日) 14:18:14.00 ID:YPQrEU4K0.net
アメリカはコロナにかかった場合、最初の頃は費用が発生したけど後に無料になったとテレビで言ってたよ
州ごとに法律も違うから有料もあるんか?

152 ::2020/06/14(日) 14:18:47.49 ID:7q1RgZ/a0.net
生還した男性が1億2000万円貰えたのかと思ったら違ったw

153 ::2020/06/14(日) 14:20:33.11 ID:0ICTSSpp0.net
まぁ普通に自己破産やろ

154 ::2020/06/14(日) 14:21:00.11 ID:BY/Ew60S0.net
>>151
4月頭に無償化が決まった
この無償化は過去にさかのぼって適用されるので、
コロナの一般的な治療では金は不要

155 :デネボラ(千葉県) [CN]:2020/06/14(日) 14:21:57 ID:SA6Igx7l0.net
これ国からお金貰うために患者と結託してんだろ

156 :土星(東京都) [KR]:2020/06/14(日) 14:22:37 ID:pPm9IeEv0.net
>>136
システムとしての日本の皆保険は、もう維持できないことは確定してるからな
少なくとも歯科は10年以内に自由診療制になる
あと医師免許の下位資格つくって定型治療はそっちに回して、薬剤師廃止して自己処方部分的に許可して

157 :オリオン大星雲(東京都) [US]:2020/06/14(日) 14:24:46 ID:APuP45xC0.net
日本だと多くの老人が自覚せずやってること
負担は全て若者に

158 :ダークエネルギー(石川県) [FI]:2020/06/14(日) 14:25:04 ID:bBq8RvOl0.net
保険制度が機能してないにしても
基本的な医療費が異様に高いのはどういう理屈なんだろうな

159 :アークトゥルス(大阪府) [JP]:2020/06/14(日) 14:25:26 ID:ZsT3MkA00.net
日本でも保険でごまかされているけど報酬バカすごいぞ

160 ::2020/06/14(日) 14:29:12.64 ID:Grgz0CRq0.net
>>127
それ絶対逃げられんやつやんw

161 ::2020/06/14(日) 14:30:39.02 ID:Mda4LG1O0.net
日本は給料からびっくりするぐらい保険料引かれているのに、さらに追加で民間の保険会社入っているのってアホじゃないかと思う

162 ::2020/06/14(日) 14:30:55.87 ID:toz7ALKU0.net
最終的には中共が払うんだよね

163 :ガニメデ(東京都) [ヌコ]:2020/06/14(日) 14:43:21 ID:Ic+rc31d0.net
>>148
突然咳やくしゃみがしたくなったら?

164 :トラペジウム(SB-iPhone) [US]:2020/06/14(日) 14:48:22 ID:ak2Aompd0.net
暴動とデモで艦船爆発するでしょどうせどうすんだろ

165 :ニート彗星(愛知県) [EU]:2020/06/14(日) 14:50:09 ID:J3Bx6bOI0.net
>>163
飛沫が飛ばないように衣服で口と鼻を押さえればいい。
これは普段のくしゃみの時でも同じだろ。

166 :アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [US]:2020/06/14(日) 14:50:34 ID:eg4XfWDr0.net
検査だけで50万ぐらいかかってたらしいからなあ
そりゃ完治まで最先端医療受けたらそうなるわな

167 ::2020/06/14(日) 14:51:36.72 ID:bXxN0kGW0.net
メディケアで良かったな
また皆保険から遠ざかった

168 :アクルックス(神奈川県) [DE]:2020/06/14(日) 14:52:11 ID:NJkjNuLF0.net
ジャップはまだましやん

169 :カペラ(SB-Android) [US]:2020/06/14(日) 14:54:04 ID:s7QS1K8l0.net
ブラックジャックって良心的だったんだな

170 ::2020/06/14(日) 14:57:22.06 ID:JVd6rBv30.net
とりあえず今回のCOVID騒動で見直さないといけないのは
人材も物資も医療のリソースは限られているってことを前提に高齢者には積極的な治療を行わない、行わなくても医療者が罰せられることがないように法律をきちんと整備するべき
寝たきり老人が呼吸器独占してて若いやつが死ぬようなことはあっちゃならんだろ

171 :キャッツアイ星雲(埼玉県) [US]:2020/06/14(日) 14:58:07 ID:M6OxzIYd0.net
>>7
チョンさんいい加減にしてください

172 :ケレス(兵庫県) [CN]:2020/06/14(日) 15:00:45 ID:I6OeFHIq0.net
アメリカの保険制度は弱者は死ねだからな

173 ::2020/06/14(日) 15:01:21.96 ID:XeXjzWeO0.net
コロナで生還しても借金1億2000万なら
デモ参加して大暴れやりたい放題した方が
良いかもしれない

174 ::2020/06/14(日) 15:01:49.57 ID:e+ZLIjar0.net
>>40
おまわりさん
こっちの人です

175 :水メーザー天体(大阪府) [FR]:2020/06/14(日) 15:04:59 ID:RUpVA9We0.net
>>1

フロルさんは高齢者向け公的医療保険制度メディケア(Medicare)の対象であるため、
請求額を支払う必要はない。

176 ::2020/06/14(日) 15:06:24.20 ID:tfhhKt7y0.net
年金受給者が多額の税金で生き延びるという最悪の展開

177 :アクルックス(埼玉県) [FR]:2020/06/14(日) 15:09:32 ID:PCYTe9K80.net
アメリカの病院なら絶対にやると思った

178 ::2020/06/14(日) 15:10:35.94 ID:yZuc7xyy0.net
>>177

>>175

179 ::2020/06/14(日) 15:11:23.90 ID:ZNCgwbr50.net
日本だと保険料抜きでいくらくらいかかるんだろうね

180 ::2020/06/14(日) 15:12:49.18 ID:xWaymn6F0.net
    

【炎上】京都アニ放火犯・青葉真司容疑者の治療費2億円で国民激怒「税金なのに」「死刑する為の2億円」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592095299/
    

181 ::2020/06/14(日) 15:13:37.11 ID:VKxG/ycQ0.net
その代わり日本は税金だがな

182 :テチス(ジパング) [DE]:2020/06/14(日) 15:14:09 ID:uslWATpT0.net
>>96
ジョギング自体テロ行為だろ頭おかしいのか部屋でやれ

183 ::2020/06/14(日) 15:15:35.27 ID:kFBO1gaQ0.net
ワロス
オバマケアってどうなったんだっけ

184 ::2020/06/14(日) 15:15:50.72 ID:IuALcNpd0.net
>>1

フロルさんは高齢者向け公的医療保険制度メディケア(Medicare)の対象であるため、
請求額を支払う必要はない。
フロルさんは、この費用の大部分を納税者が負担することに「罪悪感」を感じると語った。

185 ::2020/06/14(日) 15:16:42.70 ID:lDnzC0Ym0.net
アメリカでコロナが広がった理由だな病院に行きたくないからだ

186 ::2020/06/14(日) 15:18:35.51 ID:nemClSWe0.net
>>1
スレタイ詐欺師死ね

187 ::2020/06/14(日) 15:19:07.47 ID:dejgXRXQ0.net
アメリカは医療にも資本主義を導入してて、医療費の設定は病院が自由にしてるから
同じ病気の同じ治療でも病院によって値段が違うし
市場原理で医師の技術向上と価格競争が起きるかと思ったら
安いけど資格すらない闇医者か蔓延、正規の医者は患者の逆に足元見て値段を釣り上げるって状態になっちゃった。

日本は医療費を国が徹底的に管理してて
通常行うべき治療を決められた値段で行い決められた薬価で薬を販売してるし
皆保険で患者の負担は10万円程度に抑えられてる。

188 ::2020/06/14(日) 15:21:00.39 ID:dejgXRXQ0.net
>>181
これも税金だよ。
この人は高齢者なんで公的扶助があるから医者も取りこぼしがないから高額請求して税金を吸い上げてる。

189 :火星(中部地方) [US]:2020/06/14(日) 15:23:46 ID:DhlHITas0.net
エクモとか専門のベテランチームが何週間か付きっ切りで治療するんやろ?
そりゃ無茶苦茶値段高くなるわ

190 ::2020/06/14(日) 15:29:00.57 ID:3+sv7X/J0.net
もらえんの?

191 :ベガ(SB-iPhone) [JP]:2020/06/14(日) 15:31:54 ID:T8pBPpwx0.net
アメリカの医者めっちゃ金持ちやな

192 ::2020/06/14(日) 15:35:17.84 ID:KZSbxx/m0.net
>>189
世界のエクモの半数を日本が持ってる。
アメリカには250程の病院がエクモを所有してるけど、エクモは一度取り付けると外せない特性があるため、およそ半数が富裕層用に待機してる。

193 ::2020/06/14(日) 15:36:19.23 ID:CLGS4gTj0.net
なんでこんな高いんだろ?同様の病状で日本で無保険だったとしてもここまで高額にはならないよね?なるのかな?

194 ::2020/06/14(日) 15:37:08.01 ID:+fFzifTa0.net
>>193
言い値だからね

195 ::2020/06/14(日) 15:38:10.72 ID:5NUSZrNX0.net
>>72
富の再配分
保険にはいっていればだけど

196 :ヘール・ボップ彗星(静岡県) [US]:2020/06/14(日) 15:39:40 ID:KZSbxx/m0.net
>>193
日本には高額療養制度ってのがあって、月8万円(年収変動)以上にはならない。
例えば抗ガン剤治療は年間700万円程度の請求が来るが支払うのは100万円程度になる。(ガン保険があれば更に安心)

197 ::2020/06/14(日) 15:45:10.93 ID:dejgXRXQ0.net
>>193
日本は国が医療費(医者の診療報酬)を管理してて薬についても国が価格を決めてるんだけど
アメリカは医者の言い値。

198 ::2020/06/14(日) 16:12:50.68 ID:Z3/dxbcN0.net
やったぜw!(請求書なの…?

199 ::2020/06/14(日) 16:13:27.68 ID:223p/0xe0.net
アメリカは医療に寄生する法的サービスや保険サービス等にコストがかかりすぎ

医者だって訴訟リスク回避したいだろ?それに群がる寄生虫たちや

200 ::2020/06/14(日) 16:18:16.01 ID:BlC9Ew8V0.net
>>1
そりゃ検査受けたくないわな蔓延する訳だわ
アメリカの弱点ばれちゃった

201 :クェーサー(大阪府) [SE]:2020/06/14(日) 16:28:04 ID:0ICTSSpp0.net
>>197
日本だって自由診療あるし

202 ::2020/06/14(日) 16:30:18.00 ID:Q14GbG7m0.net
>>5
高齢者でなければこれ払うのかな

203 ::2020/06/14(日) 16:30:29.27 ID:6bVfmGF20.net
>>93
年寄に長生きしてほしく…

なんだろ

204 :ダークエネルギー(コロン諸島) [US]:2020/06/14(日) 16:37:47 ID:liKUbMFHO.net
スレタイで貰えるのかと思ったわ
まあある意味貰ったのか

205 :クェーサー(東京都) [US]:2020/06/14(日) 16:41:23 ID:bNU1Xfea0.net
そう考えると中国進んでるな
医療保険制度もあるし、金ない人は最初から門前払いと親切なんだよな

206 ::2020/06/14(日) 16:55:41.03 ID:yWU0ecYP0.net
払うんかい!

207 ::2020/06/14(日) 16:58:47.32 ID:yWU0ecYP0.net
>>200
いや国から金でるからむしろ検査させてなんでもコロナのせいにしてるから死者数の数が半端ないらしい

208 ::2020/06/14(日) 17:06:38.09 ID:/fvRE2YJ0.net
1日あたり190万強っていくらなんでもアホやろ

209 ::2020/06/14(日) 18:12:36.38 ID:ZxH/kBSa0.net
オバマケアのせいだな

210 ::2020/06/14(日) 18:14:32.04 ID:J5B7ULAW0.net
>>19
君まじきちだな
かわいそうに

211 ::2020/06/14(日) 18:16:05.66 ID:VQO8lguG0.net
払うほうかよ
そして払わなくてもいいのかよ

212 :トラペジウム(日本のどこか) [FR]:2020/06/14(日) 18:17:30 ID:ERgap5x10.net
>>10
コロナで逃げ出してる医者がいるから報酬は最低限でいい

213 :エイベル2218(三重県) [US]:2020/06/14(日) 18:22:14 ID:rj08ADPo0.net
パケットフリーじゃなかったらあなたの通信料は5000万円ですっていう携帯の請求書みたいなもんか

214 ::2020/06/14(日) 18:25:36.24 ID:OBeR/lBH0.net
日本も患者に請求書が送られてこないだけで似たような感じなんじゃないの?

215 :デネブ・カイトス(大阪府) [JP]:2020/06/14(日) 18:26:05 ID:P7VPxxhN0.net
そもそもアメリカだって保険会社の保険に入っとけば病院代ちゃんと出してくれる
日本の健康保険は半強制的だけどアメリカは保険会社の保険に入るかどうかは自由

俺らが健康保険払うような感じで保険会社の保険に金払っとけば別に法外な請求されたって問題ないんだよ
こうやって払えない人がたまに出るのは毎月の保険料払いたくないからケチった人
そういう人がピックアップされて報道されるだけ
そんなの自業自得としか言えんよ
収入少なくて保険代払えない人もいるとか言っても日本の場合は収入少なかろうが半強制的に支払わされるんだから言い訳でしかない

216 ::2020/06/14(日) 18:27:09.54 ID:KZSbxx/m0.net
>>211
>>213
メディケア制度(高齢者と障害者が対象)なので65歳以下は払う必要あるよ。

217 ::2020/06/14(日) 18:27:53.04 ID:3+ePco/60.net
石田純一みたいに夜遊びして感染したバカにはそのくらい請求してもいい

218 :フォボス(埼玉県) [US]:2020/06/14(日) 18:33:41 ID:8LYqb4H+0.net
日本人は若い労働者がこれを支払ってる
自分の生活レベルがこのために落ちたり子供の数や教育が
犠牲になってることに議論すら無い

219 ::2020/06/14(日) 18:41:39.69 ID:/glHhUK00.net
>>215
その民間の保険は高額な上に病院も指定されてたり怪我病気等した後の審査も厳しかったり面倒なようだけどね

220 ::2020/06/14(日) 18:45:18.85 ID:KZSbxx/m0.net
>>215
日本は国保があるけど、アメリカの一般保健は無職が入れるほど安くないんだよね。
低所得者が入る保健はHMO(すごく安く見てもらえると)だけど、これは保険屋が指定する主治医が決めるため、コロナだ言うと「寝てろ」言われるw

221 ::2020/06/14(日) 18:46:38.38 ID:EmDX68wc0.net
>>215
電通中抜きと構造は同じで、点滴1本5万円
中抜きというレベルでない腐敗が起きてるらしい
>>203
聖書には70~80(4サイクル)までの寿命どうこうと書いてあるのでそれは無いでしょ

222 ::2020/06/14(日) 18:48:45.72 ID:oiYnnyOa0.net
これがコロナビジネスか

223 :火星(茨城県) [ニダ]:2020/06/14(日) 18:50:58 ID:kj88UOMa0.net
>一時は、妻や子どもたちに別れを告げられるようにと看護師らが電話の受話器を
>フロルさんの耳に当てたほど、死が間近に迫っていた。
>だがフロルさんは回復。5月5日に看護師らから声援を受けて退院した

リンが「ケーン」と叫んだんだろ

224 ::2020/06/14(日) 18:51:59.45 ID:KZSbxx/m0.net
>>219
それがHMOだね。
保険屋が主治医を指名して、そいつが治療方法を決めるんだけど、決めてさえくれれば安い(コロナは寝てろ)。

自分で治療方式を決めれる保健はPPOで、これはどこで治療しても構わないけど治療費の3割負担(決めれる)になる。
なので1億なら3000万円。
ただし、大抵は上限設定をする。
例えば年間100万円を超えたらそれ以上は払わなくていいってな感じ。
もちろん上限価格で値段が違うため加入者が悩む。

正規社員であれば会社が格安の団体保健にはいっており、加えて半額負担なので常識的な価格に収まる。

なので、問題となるのは無職の人になる。

225 ::2020/06/14(日) 18:54:33.31 ID:3BZdE6Uf0.net
日本も暇つぶしで病院に遊びにいくような老人が
コロナで病院に行かないから

病院の経営ヤバイらしいな

226 ::2020/06/14(日) 19:03:18.38 ID:Pli3JnaK0.net
国民皆保険てうまくできてるんだな
俺はアメリカ式のがいいけどな!高すぎんだよ日本の保険料

227 ::2020/06/14(日) 19:04:28.91 ID:MK99nIDL0.net
>>215
いや、高齢者向けの公的な医療制度で払えてるじゃん

228 ::2020/06/14(日) 19:06:41.87 ID:M8drJHXD0.net
>>7
キューバ行けば良い

229 ::2020/06/14(日) 19:10:49.04 ID:w9fa8XbD0.net
歳なんだからもう、一生塀の中でいいじゃん?

230 ::2020/06/14(日) 19:20:21.98 ID:8LYZZWMB0.net
ブラックジャック「治療費は5000万円だ。ビタ1文まかりませんぜ」
患者「そんな法外な金額払えるか!!普通の病院行くわ!!」
病院「ウチなら1億2000万円だ」

231 :熱的死(ジパング) [EU]:2020/06/14(日) 19:35:26 ID:3f7BdUNv0.net
>>7
シナチョンがそれで来るから医療機関は憤慨してる

232 :テンペル・タットル彗星(空) [ニダ]:2020/06/14(日) 20:06:57 ID:eSojKX+Q0.net
110万ドルの(負債を抱えた)男

233 :ミザール(神奈川県) [US]:2020/06/14(日) 20:15:12 ID:+fFzifTa0.net
>>201
そっちは当然高いが
あまりその必要が無い

234 ::2020/06/14(日) 20:23:03.85 ID:+fFzifTa0.net
>>219
>怪我病気等した後の審査も厳しかったり
この前のNHKの映画で古いアメリカ映画で
保険金詐欺の話があった
警察は事故と断定
社長も自殺だろうと推定する中
ベテラン査定役がこれは殺人だと看破する
保険会社はとにかく金を払いたくないから
独自捜査で証人を探し出してきて
訴訟起こしたり受けて立ったり
これがアメリカでは普通なんだよね
環境汚染の告発映画も見たけど
事実を隠して有利な条件だといいながら
住民と和解しようとしたりしてさ
違法すれすれまで出し渋るのが
アメリカの保険会社だよ

235 :イータ・カリーナ(岩手県) [CN]:2020/06/14(日) 20:24:37 ID:rNndMbnr0.net
日本でコレをやられても感染者ゼロの岩手県は全くオイシくない

236 ::2020/06/14(日) 20:27:17.10 ID:cJwykls20.net
70で延命されても困るわ

237 ::2020/06/14(日) 20:40:58.91 ID:lwczZw1u0.net
死んでたほうが良かった(T_T)

こんな悲しい事無いだろ
なんなんアメリカの医療制度

238 ::2020/06/14(日) 20:52:37.34 ID:aLa9cQGF0.net
>>24
弁護士が医者とか訴訟して莫大な金額を医療から引っこ抜くから

239 ::2020/06/14(日) 20:54:36.17 ID:aLa9cQGF0.net
>>36
国の保険つかえるのは年寄りと子供だけ

240 ::2020/06/14(日) 21:06:07.08 ID:w9fa8XbD0.net
保険金かけてお魚の餌?

って全国民負担じゃんw

241 ::2020/06/14(日) 21:35:20.58 ID:/glHhUK00.net
>>238
企業付きになれない無駄に有り余ってる弁護士達が、積極的にいちゃもん難癖訴訟そそのかしてくるってな
アメリカで弁護士は悪魔のように嫌われてるそうだな
もっと弁護士資格取りにくくしろよっていう

242 ::2020/06/14(日) 21:36:59.87 ID:HSiu38lI0.net
>フロルさんは高齢者向け公的医療保険制度メディケア(Medicare)の対象であるため、請求額を支払う必要はない。

この医療制度の対象となるための条件は?

243 ::2020/06/14(日) 21:55:34.77 ID:/BMgtU1b0.net
>>136
失敗しましたテヘで済まされる医療現場必須やな
低賃金で責任負わされたらなり手いない

244 ::2020/06/14(日) 21:59:19.38 ID:fZ5lW0Dz0.net
わろた
自粛でコロナ予防は全く無駄だったことが大阪の専門家会議で明らかに! 
マスコミは完全無視!
https://twitter.com/GQDDt6xrQ2QQj9B/status/1271602051235975168
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

245 :ハダル(山形県) [ニダ]:2020/06/14(日) 22:09:54 ID:IJ7ZzNpT0.net
>>182
お前が家から出なければいいだけの話
あと、俺がジョギングしてても
前後に人いないからね

246 ::2020/06/14(日) 22:12:59.52 ID:umIxPAMC0.net
アメリカって頭おかしい国だよな

247 ::2020/06/14(日) 22:18:33.06 ID:I2jOnZB90.net
おっ、コロナ生還チャレンジで見事生き残ったら1億もらえるのか…
さすが挑戦の国アメリア、俺をこれ以上感動させないでくれ!

248 :ヘール・ボップ彗星(静岡県) [US]:2020/06/14(日) 23:39:12 ID:KZSbxx/m0.net
>>241
依頼する方からするとメリケン弁護士はタダだからね。
正確には完全成功報酬で、難易度に合わせて勝った額の3割から6割を弁護士が取る。(勝てそうも無い訴訟は受けてくれない)

病院側は優秀な弁護士を高額で雇ってる。

249 :ヘール・ボップ彗星(静岡県) [US]:2020/06/14(日) 23:40:17 ID:KZSbxx/m0.net
>>247
「あわや取られる所だった」って話だな。
64歳だったら取られてたw.

250 :デネボラ(東日本) [ニダ]:2020/06/14(日) 23:42:57 ID:VxVf7PZG0.net
オバマケアだね。
トランプで強制加入はなくなったけど。

251 ::2020/06/14(日) 23:49:58.65 ID:J3Bx6bOI0.net
>>210
バカは喋るなよ。

252 ::2020/06/14(日) 23:53:18.06 ID:J3Bx6bOI0.net
>>210
こいつみたいに特に自分の主張は無いけどとりあえず人の尻馬に乗って人を批判したいみたいな低脳のカスは有害でしかないから消えてほしいわ。

253 ::2020/06/15(月) 01:32:24.33 ID:nfURh6K20.net
>>223
受話器が感染源となって院内感染してそう

254 ::2020/06/15(月) 02:09:16.17 ID:F05VRCUS0.net
助かってよかったな!死ね!

は草

255 ::2020/06/15(月) 02:27:17.01 ID:KAlBpn6F0.net
これは死人増えるわ

256 :ダークマター(長崎県) [IT]:2020/06/15(月) 07:07:05 ID:uN6w7+lE0.net
日本もPCR検査が鬼高いみたいで50万とか請求された人ゴロゴロおるみたいやな
なんで報道されないんや?

257 ::2020/06/15(月) 08:21:31.92 ID:/LR3suAY0.net
>>256
え?タダじゃないの?

258 :バーナードループ(茸) [US]:2020/06/15(月) 08:24:46 ID:KF+sqV2P0.net
>>231
あーそうなんだ
そういう事か!

259 ::2020/06/15(月) 08:59:46.10 ID:Dcn10d+30.net
>>256
保険適用で2万円(日帰り)または4万円(1泊2日)だよ。
ただし陽性なら無料。

260 :ニクス(光) [CA]:2020/06/15(月) 09:03:34 ID:Dcn10d+30.net
>>256
ただし「コロナ陰性だった肺炎だった」となると、PCR検査はタダにならない上、肺炎の治療費用がかかる。
この時、長く入院すると50万円なんて保険が来る可能性がある。
ただし、3割負担なので15万円。
高額療養制度でリミットがかかるんで8万円(年収が高いと12万円)。

日本でよかったなw

261 :ニクス(光) [CA]:2020/06/15(月) 09:05:17 ID:Dcn10d+30.net
>>257
新型コロナは指定伝染病なので無料。
>>256は陰性で、無保険で、肺炎の治療をして、高額療養制度を申請しなかった場合。

262 :ニクス(光) [CA]:2020/06/15(月) 09:07:50 ID:Dcn10d+30.net
>>256
>>257
ちな韓国は15万ウォン(1.3万円)なので、2万円(日帰り)の日本よりかなり安い。(でも取られるのは同じかだね)

263 ::2020/06/15(月) 09:09:21.95 ID:k2DRZYwr0.net
アメリカの現実がこれ
アメリカで医者やるのがいちばんの正解か?

264 ::2020/06/15(月) 09:34:10.95 ID:Dcn10d+30.net
>>263
アメリカは保険会社が医師にポイント(管理成績)をつけてて、どの医者がどの程度優秀かがわかるようになってるさ。
で、例えば心臓弁膜手術を依頼するとして、成功率99.5%手術回数1000ただし手術料1億円に頼むか、成功率33%手術回数3ただし手術料応相談に頼むかを選ぶw

265 :ミラ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/06/15(月) 09:57:11 ID:21o1gpjv0.net
1日に2、3枚の請求書か

体温測りました 一回 20ドル✖2

みたいな感じてぎっしり?

266 ::2020/06/15(月) 12:33:33.47 ID:7w49fcHM0.net
日本の健康保険入ってたら海外で治療受けても保険がきくんだよね
それを悪用したのがローラの親父

267 :海王星(家) [MX]:2020/06/16(火) 23:58:16 ID:QIQ/xgE/0.net
日本みたいに治療に応じて金額が定額化してないってことかね

268 :白色矮星(光) [FR]:2020/06/17(水) 10:04:33 ID:YuhN/HZg0.net
>>267
患者が治療成績を閲覧して医者を選べるのがアメリカで、ガチャが日本。ただし金額は>>264になる。

また、例えば抗がん剤治療は日本と言えど月額50万円を超えるが、高額療養制度により月8万円(年収変動)に抑えられる。

269 ::2020/06/17(水) 12:58:20.96 ID:Xr8iPA3H0.net
>>268
これ見てると日本はダメダメとか言ってるヤツらって感謝の心無いんかな…

総レス数 269
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★