2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鮫島パろし「ピコーン!立民が山本太郎と宇都宮健児を知事・副知事に一本化すれば小池知事に勝てる!」

1 :青色超巨星(東京都) [GB]:2020/06/15(月) 21:47:46 ?2BP ID:c+LMhTQP0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
鮫島浩
@SamejimaH
立憲民主が土壇場で調停し山本太郎・宇都宮健児の知事・副知事コンビで一本化を成し遂げれば小池知事に打ち勝ち枝野氏は野党共闘の総理候補として復権する可能性は十分ある。逆に一本化できず共倒れし山本が宇都宮を上回れば枝野失脚、野党再編の流れだ。立憲、勝負所である。
https://i.imgur.com/nhULHkb.jpg

2 :青色超巨星(東京都) [GB]:2020/06/15(月) 21:48:01 ?2BP ID:c+LMhTQP0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソース

https://twitter.com/samejimah/status/1272414159968190464
(deleted an unsolicited ad)

3 :アルファ・ケンタウリ(福岡県) [FR]:2020/06/15(月) 21:49:14 ID:LVImtRAE0.net
ホントこいつら馬鹿だなw
山本の真意も汲み取れていないw

4 :太陽(和歌山県) [US]:2020/06/15(月) 21:49:32 ID:2fZuGLnu0.net
一本化できなかったからこうなった
一本化しても小池百合子の圧勝
結論はコイツはバカ

5 :ウォルフ・ライエ星(福岡県) [US]:2020/06/15(月) 21:49:49 ID:sLe3uwFH0.net
鮫島は朝日の奴だっけ?

6 :ヒドラ(コロン諸島) [CZ]:2020/06/15(月) 21:50:30 ID:NzdhPfXfO.net
スーパークレイジーさんに追い風か!?

7 :ダイモス(神奈川県) [RU]:2020/06/15(月) 21:50:35 ID:a90GFyk40.net
まーーた宇都宮健児へのパヨクの嫌がらせが始まるのかw

8 ::2020/06/15(月) 21:51:46.51 ID:Lf9NpejL0.net
またナチュラルに宇都宮を副にしてるしw

9 :スピカ(SB-Android) [RO]:2020/06/15(月) 21:53:07 ID:2LW24GwH0.net
鳥越の時みたいに宇都宮に圧力をかけて萎縮させるなよ?

10 :スピカ(光) [US]:2020/06/15(月) 21:53:16 ID:mLIDMSLc0.net
なちゅらるに頭が悪いってわかるツイートだな

11 :冥王星(兵庫県) [US]:2020/06/15(月) 21:53:39 ID:xItgC8JH0.net
立民としては格下泡沫政党のれいわで山本太郎を担ぐとかプライドが許さんやろ

12 :馬頭星雲(東京都) [ニダ]:2020/06/15(月) 21:53:42 ID:Q427PIkR0.net
好きにしていいけど現職小池が負ける要素ねえから

13 :レグルス(新潟県) [US]:2020/06/15(月) 21:53:43 ID:HIt9kBSe0.net
メロリンは当選狙ってないだろw
一石を投じて、次回の衆院選に向けた足場作り。
今はウッチャンから票を奪うことしか考えてないよ。
気にくわない奴だが、立憲のボンクラ連中よりもよほど策士。

14 :アンドロメダ銀河(大阪府) [GB]:2020/06/15(月) 21:54:00 ID:hxJOeyRG0.net
実際は票の取り合いで自滅し合い、どちらも落選するも、
「これは不正選挙だ!やり直しすべき!」と叫びだし、
日弁連が訴訟するまでが様式美

15 :ニート彗星(千葉県) [JP]:2020/06/15(月) 21:54:07 ID:f1DB8Xti0.net
前回、鳥越で一本化するために宇都宮を無理くり取りやめさせて負けたじゃん

16 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [US]:2020/06/15(月) 21:54:11 ID:s6kjGWG40.net
尖閣なんて中国に渡してしまえとか言ってるやつが知事になったら
尖閣を東京都で買うために募金で集まった金どうしちゃうんだろうな
中国にあげちゃうのかな??

17 :テチス(東京都) [ニダ]:2020/06/15(月) 21:54:29 ID:6oP/bBph0.net
水と油っぽい2人だな

18 :ポルックス(広島県) [TW]:2020/06/15(月) 21:54:42 ID:YPZbCfrD0.net
10万円の申請書が届かないので東京へ住所変更できなーーーーーい。

19 :はくちょう座X-1(dion軍) [US]:2020/06/15(月) 21:54:49 ID:z8pfRPH40.net
チームワークバラバラな連中が合体しても打ち消しあうだけだろ

20 :ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [US]:2020/06/15(月) 21:54:57 ID:4Yx4ofxn0.net
流石にパヨクでも共産が勝てるわけないのは分かるんだろ

21 ::2020/06/15(月) 21:55:19.78 ID:s6kjGWG40.net
だから猪瀬が出ればいいんだよ
5000万円カバンに入らなかっただけだろ??

22 :ベクルックス(三重県) [CH]:2020/06/15(月) 21:56:04 ID:aPly4+G00.net
どっちが知事?

23 :リゲル(茸) [BR]:2020/06/15(月) 21:56:28 ID:cAVx6mwp0.net
もうこれパヨク実は宇都宮嫌いなんじゃねえの

24 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [KR]:2020/06/15(月) 21:56:31 ID:pwjQjkIR0.net
いや山本は絶対成れないから立候補したんだと思うぞw

25 :オリオン大星雲(北海道) [GB]:2020/06/15(月) 21:56:46 ID:+qQzCUJO0.net
宇都宮の公職選挙法違反は誰も指摘しないのな

26 :太陽(東京都) [IT]:2020/06/15(月) 21:56:55 ID:PThuj59B0.net
>>1
せめて逆にしてやれよ…

鳥越の時の非礼を覚えてるなら

27 :ニート彗星(千葉県) [JP]:2020/06/15(月) 21:57:06 ID:f1DB8Xti0.net
>>16
都議会が小池の党と自公合わすと圧倒的多数派だから好き勝手は出来ないと思う

28 :高輝度青色変光星(SB-Android) [US]:2020/06/15(月) 21:57:26 ID:6wDXD/0v0.net
そうしなはれ

29 ::2020/06/15(月) 21:58:16.21 ID:KtMaCqXb0.net
>>23
まぁ公職選挙法違反で
脱落してるようなもんだしなあ

30 ::2020/06/15(月) 21:58:17.63 ID:oDapSyfR0.net
何の影響もないだろうし
好きにすりゃあいい

31 ::2020/06/15(月) 21:58:36.97 ID:AcG+LzUS0.net
また宇都宮に降りろって騒ぐのか

32 ::2020/06/15(月) 21:58:37.23 ID:lFKGIIVc0.net
>>24
現状立候補しない理由がないくらい存在感無いし負けても失うものがない何がよな

33 ::2020/06/15(月) 21:58:37.68 ID:tqrMpN0O0.net
山本支持者が宇都宮に嫌がらせして、宇都宮を辞退に追い込むんですね、わかります。

34 ::2020/06/15(月) 21:59:36.71 ID:Ki+b5M700.net
小池を負けさせるためにはコロナを拡散しなきゃ

35 ::2020/06/15(月) 21:59:45.27 ID:GyooIOQX0.net
そもそも都議会は小池派が与党だろ?
副知事任命できんの?

36 ::2020/06/15(月) 22:00:00.00 ID:msYtvktP0.net
またけんじが貧乏くじ引かされそう
ワイけんじのビジネスモデルで商売しとるから足向けて眠れんのよ

37 ::2020/06/15(月) 22:00:35.13 ID:JtVaCdFT0.net
宇都宮副知事かよw

38 :高輝度青色変光星(神奈川県) [ニダ]:2020/06/15(月) 22:01:21 ID:uIVpHcv20.net
山本は立憲民主党と政治思想が違うから、絶対に立憲民主党とは組まない。

しかし、このツイートした奴馬鹿だね。
誰が副知事になりたくて立候補するんだよ?

あまりにも非常識なアイデアに酔ってる姿は、脳内お花畑のパヨクそのもの。


           

39 :シリウス(大阪府) [US]:2020/06/15(月) 22:01:26 ID:F8xHfL+40.net
党内で選挙もしないで代表面している枝野をやめさせたいのか
新代表は辻元にする気か

40 ::2020/06/15(月) 22:02:50.44 ID:JtVaCdFT0.net
負ける選挙で副知事とか降りろという意味以外ないw

41 ::2020/06/15(月) 22:03:30.54 ID:n2r7Np1p0.net
まーた宇都宮を恫喝して出馬断念させるのかよ。

42 ::2020/06/15(月) 22:03:55.14 ID:uQTpyy6d0.net
宇都宮はそろそろぶちキレて良いww

43 ::2020/06/15(月) 22:03:55.81 ID:OtkTmbZt0.net
前回の鳥越かよ

44 ::2020/06/15(月) 22:04:00.44 ID:gKqNQvpP0.net
得意の内ゲバで殴り合え

45 ::2020/06/15(月) 22:04:02.00 ID:g4Es2/Bz0.net
ぶははははwww マジで馬鹿だなw

46 ::2020/06/15(月) 22:04:37.69 ID:GhLSpe2x0.net
勝手に宇都宮を副にすんなよw実績みればアホ高校中退の基地がいなんざ相手になるか

47 ::2020/06/15(月) 22:04:40.05 ID:CyrSjW2/0.net
で、どっちが知事をやるの?

48 ::2020/06/15(月) 22:05:00.00 ID:F8xHfL+40.net
そもそも国会議員2名出してる国政政党の代表が副知事なんて就任するわけがないだろ
山本を飼い殺したい夢想を考える真意が知りたいわ

49 ::2020/06/15(月) 22:05:00.31 ID:OtkTmbZt0.net
>>8
宇都宮本人じゃなくてボランティアに圧かけて降ろさせたのマジで鬼畜だわ

50 ::2020/06/15(月) 22:05:22.39 ID:wCEGnFv10.net
>>1
前回、鳥越で野党統一して3位だっただろうに

本当にクズパヨクって歴史を省みないな

51 :馬頭星雲(東京都) [ニダ]:2020/06/15(月) 22:06:16 ID:Q427PIkR0.net
まあなんでもいいけどさ
都知事山本
副知事宇都宮を都民選ぶメリットを教えて欲しい
左翼の理想しかそこにないじゃん

52 :ボイド(長屋) [PT]:2020/06/15(月) 22:06:20 ID:wCEGnFv10.net
>>49
前回、ゴミクズ野党に裏切られたのに
今回は支持されてウキウキの宇都宮もカスだわ

53 ::2020/06/15(月) 22:07:39.84 ID:EACLe7y+0.net
宇都宮は都民の金で都庁前に慰安婦像を立てるから論外

54 ::2020/06/15(月) 22:07:59.55 ID:41A+SW2T0.net
ほんとこいつら極左って立憲すら右扱いで脅すよな(笑)

55 ::2020/06/15(月) 22:08:00.99 ID:bOLiLI9N0.net
山本太郎も宇都宮健児も一本化を望んでないのに外野が何言ってんだ
邪魔すんな引っ込んでろ

56 ::2020/06/15(月) 22:08:51.31 ID:Uns+tI8y0.net
>>1

イソコがいいねw

57 ::2020/06/15(月) 22:09:06.77 ID:c+LMhTQP0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>18
じわじわくる

58 ::2020/06/15(月) 22:10:43.52 ID:ERzjGzf20.net
選挙は算数じゃないんだ。
支持率3%と支持率4%が連合したら支持率が7%になる、と思ってるようでは永遠に勝てない

59 ::2020/06/15(月) 22:10:44.68 ID:MrftdXag0.net
というか宇都宮を公選法違反で下ろせば一本かする話やん

60 ::2020/06/15(月) 22:10:59.92 ID:YgmXX5Sd0.net
これが新宿鮫か

61 ::2020/06/15(月) 22:11:19.76 ID:41A+SW2T0.net
>>52
まぁ今回は山本と話し合いして破局した結果の立候補だからね、思想はキチガイだが自分を貫いてるのはキチガイ宇都宮
山本立候補でまた引くなら未来永劫ヘタれのゴミクズという評価が確立するわ

62 :青色超巨星(東京都) [GB]:2020/06/15(月) 22:12:14 ?2BP ID:c+LMhTQP0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
しゅまんパさんの中では

山本太郎>(前川喜平)>宇都宮健児

という序列なの?

63 :ビッグクランチ(家) [US]:2020/06/15(月) 22:12:24 ID:6flR7GwT0.net
毎回パヨの玩具にされる宇都宮

64 :エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [US]:2020/06/15(月) 22:12:27 ID:1kABidDa0.net
また宇都宮が割を食うのか?

65 :ニート彗星(千葉県) [JP]:2020/06/15(月) 22:12:54 ID:f1DB8Xti0.net
>>58
一桁固定票は誰が見ても支持団体票だもんな
当然利害関係で入れてるわけで相反関係なら入れるわけがない

66 ::2020/06/15(月) 22:14:33.63 ID:41A+SW2T0.net
>>62
そんな感じでしょ、あいつら政策より知名度だからね

67 :アンドロメダ銀河(千葉県) [US]:2020/06/15(月) 22:18:05 ID:CuieP6hu0.net
民度低いとこの知事選は知名度選挙になるんだな

68 :ガーネットスター(兵庫県) [KR]:2020/06/15(月) 22:18:12 ID:5E5aD+Du0.net
宇都宮がまた割食うんだな

69 ::2020/06/15(月) 22:20:27.90 ID:aPly4+G00.net
>>58
つか7%になったところでどうにもならんがなw

70 :木星(三重県) [ニダ]:2020/06/15(月) 22:21:07 ID:nFeFy61J0.net
勝てると思うなら迷わずやればいいともうけど
やる前から言い訳してる時点で勝てる気がしないが

71 :水メーザー天体(茸) [CN]:2020/06/15(月) 22:21:09 ID:A8D3BTO10.net
こんな街にしたい、こんな未来にしたい
そういう夢がパヨチンには足りないんだよ
ただただ勝ちたい、安倍を降ろしたい、それだけ
受験のためだけの勉強をやってきてその先に興味がない奴らの末路って感じ

72 :かに星雲(SB-iPhone) [US]:2020/06/15(月) 22:21:54 ID:uHcx2Ums0.net
宇都宮ってパヨの中では穏健派だけどそういうタイプだと足蹴にしてナメられまくるんだな

73 :アリエル(神奈川県) [US]:2020/06/15(月) 22:22:13 ID:cM3diClw0.net
その二人に比べたら小池のがマシだと思う・・・

だって暴力野郎と元弁護士会の政治マンだよ?

74 :エリス(家) [PH]:2020/06/15(月) 22:24:16 ID:R0in5Ip50.net
諦めろよw

75 :ベラトリックス(神奈川県) [CN]:2020/06/15(月) 22:26:21 ID:eWkFLG0U0.net
国会議事堂前に慰安婦像建てますとか言っている候補が勝てんのか

76 ::2020/06/15(月) 22:27:22.78 ID:sdb0yx1r0.net
宇都宮が副知事で良しとするわけ無いだろ、こんだけ執念深く出続けてるのに
山本太郎も副知事じゃ意味がないとか言いそうだし

77 :ウンブリエル(新日本) [US]:2020/06/15(月) 22:31:52 ID:SO2a2Qs80.net
ぼくがかんがえたさいきょうの

78 ::2020/06/15(月) 22:34:10.37 ID:ff3Fzuu70.net
また宇都宮降ろしか?

79 ::2020/06/15(月) 22:34:32.28 ID:TvpuqiEf0.net
後の鮫島事件である

80 ::2020/06/15(月) 22:34:40.45 ID:BmsfR4Bu0.net
処女は病気の鳥越
宇都宮への嫌がらせ、再び

81 ::2020/06/15(月) 22:35:10.20 ID:KF+sqV2P0.net
無理やろ維新公認の候補もいるんだろ?

82 ::2020/06/15(月) 22:35:28.63 ID:wO9ir+gz0.net
どっちがどっちをやるの?
パヨさん結局内ゲバして分裂するだけじゃないですか

83 ::2020/06/15(月) 22:38:41.99 ID:BmsfR4Bu0.net
宇都宮は、媚韓の極左だけど、
あの時代に、多重債務者を守るためヤミ金と戦った漢
当時の弁護士は、多重債務者なんか虫けら扱いで相手にもしなかったからな。

84 ::2020/06/15(月) 22:39:00.79 ID:Feo4LGwt0.net
こたつぬこくん、宇都宮支持に一本化されるから山本太郎とか雑魚wとか笑ってたけど寝返り中だぞいw

85 :ビッグクランチ(家) [US]:2020/06/15(月) 22:42:46 ID:6flR7GwT0.net
まあ宇都宮より山本のが無党派アホアホ層の票が取れる期待感があるっちゃあるが
乗り換えたところで大敗が中敗になるぐらいだろ

86 ::2020/06/15(月) 22:46:03.54 ID:03ZrmO3B0.net
>>1
一体どういう頭の構造をしていたら、
こんなお花畑全開の思想が浮かぶんだww

87 :デネブ・カイトス(茸) [CN]:2020/06/15(月) 22:56:01 ID:MGVfsZ7K0.net
4年前のことを覚えていない本当のアホなんだろうなあ

88 :パラス(東京都) [US]:2020/06/15(月) 22:57:56 ID:UwSIn1hO0.net
立憲民主党は東京オリンピックを一方的に中止にするつもりなんだな

89 :木星(広島県) [EU]:2020/06/15(月) 22:58:52 ID:Di3GxhBC0.net
浩事件

90 ::2020/06/15(月) 23:00:12.41 ID:eYbpWvsT0.net
な?頭の中お花畑だろ?

91 ::2020/06/15(月) 23:02:41.27 ID:gslUs05l0.net
>立憲民主が土壇場で調停し
そんなこと出来るなら今頃立憲民主が野党第一党になってるよ

92 ::2020/06/15(月) 23:08:10.17 ID:ATigkyWK0.net
東京市復活で都市分離構想 都知事と市長になる

93 ::2020/06/15(月) 23:11:21.86 ID:6flR7GwT0.net
山本はすでに小沢からの野党統一候補依頼を断ってたんか
どうやら山本自体が野党と与する意思がないようだ
パヨ残念だったな

94 ::2020/06/15(月) 23:12:44.75 ID:7hKcGmqA0.net
宇都宮が可哀想になってくるな
投票はしないけど

95 ::2020/06/15(月) 23:13:12.97 ID:YMOdNBvF0.net
>>18
なるほど

96 :エンケラドゥス(静岡県) [US]:2020/06/15(月) 23:14:21 ID:l3l7WUQW0.net
関係ないけど宇都宮害児って見えてしゃあない

97 ::2020/06/15(月) 23:17:22.05 ID:zZ2CapMx0.net
そもそも山本太郎と宇都宮が仲が良いってのが幻想じゃね?

98 :太陽(宮城県) [IT]:2020/06/15(月) 23:19:36 ID:13csBIKt0.net
副知事選っていつやるの

99 :イータ・カリーナ(静岡県) [CN]:2020/06/15(月) 23:27:24 ID:b6yuUowF0.net
1+1は200理論?

100 :パラス(東日本) [ニダ]:2020/06/15(月) 23:36:45 ID:SRVhqPn50.net
野党側の候補者一本化談合は民主主義を破壊する愚行。
有権者が投票したい候補者に投票出来なくするのはやめなさい。
山本太郎に投票したい有権者は、宇都宮健児に投票したいわけではない。

101 ::2020/06/15(月) 23:40:30.39 ID:vhLxiCIU0.net
前回は小池と増田で保守が分裂して野党さ一本化したのに負けたじゃん

102 ::2020/06/15(月) 23:41:02.22 ID:3Tf7Yr6i0.net
宇都宮が山本太郎のバックにいる反社の連中を受け入れるわけないだろ

103 ::2020/06/15(月) 23:42:58.55 ID:qrkA9Ffe0.net
カイヨー

104 ::2020/06/15(月) 23:43:42.80 ID:B4lRU2py0.net
支持率4パーセントの党首が総理大臣とか笑えない冗談だな

105 ::2020/06/15(月) 23:44:28.72 ID:nEfTl9Lo0.net
処女は病気!(キリッ)

106 ::2020/06/15(月) 23:44:29.07 ID:qrkA9Ffe0.net
>>83
その宇都宮と対峙してたのが
今の大阪府知事という

107 ::2020/06/15(月) 23:44:33.76 ID:WX/k1i8+0.net
山本太郎知事で立花とスーパークレイジー君が副知事で良いだろ

108 :ビッグクランチ(東京都) [ニダ]:2020/06/15(月) 23:45:37 ID:BLNO5fuZ0.net
朝日w

109 ::2020/06/15(月) 23:53:33.43 ID:eX63pkmR0.net
主義主張は全然受け入れられないが、それでも宇都宮さんがかわいそうに思えてきた
パヨさんたちはいつも分裂するね
そして、希望の言葉「野党再編」
自分の思い通りの世の中にしようという執念だけは感服するよ

110 ::2020/06/15(月) 23:58:34.64 ID:WX/k1i8+0.net
>>109
宇都宮は当選する気ないだろ
共産党系にありがちな主張するための出馬

111 ::2020/06/16(火) 00:22:42.88 ID:DOD26Azh0.net
それ立憲じゃなく共産だろ

112 ::2020/06/16(火) 00:46:59.00 ID:fPlptMkz0.net
>>1
こいつ4年前に保守分裂パヨク一本化で分裂して弱い方にすら負けたの忘れたの?

113 ::2020/06/16(火) 00:47:56.41 ID:uvyJTrzY0.net
取らぬ狸の皮算用

114 ::2020/06/16(火) 00:54:02.00 ID:MoJkT4us0.net
>>1
鳥がヴォエーって吐いてる
AA貼ってくれ

115 ::2020/06/16(火) 01:00:15.76 ID:fAZtBBuT0.net
朝日新聞鮫島浩

鼻息荒くずっと似たようなクソツイ連投しまくってるな
こいつが勝手に思ってる分には良いんだけどよ。
これ見て感化されたバカが宇都宮事務所に出馬取り消すよう圧力かけないか心配だ

116 :ヒドラ(兵庫県) [NL]:2020/06/16(火) 01:04:03 ID:2k5joXY10.net
まーた始まった
宇都宮陣営への嫌がらせ開始(4年ぶり2回目)

117 :地球(京都府) [CN]:2020/06/16(火) 01:05:52 ID:peoIZwVd0.net
>>11
支持率目糞鼻糞だろ

118 ::2020/06/16(火) 01:23:17.64 ID:peoIZwVd0.net
>>58
東京を甘く見るな
蓮舫がトップ当選してれいわも1議席取るようなところだぞ

119 ::2020/06/16(火) 01:33:28.63 ID:h0A1yQHV0.net
こいつらが応援しないほうがそれぞれ得票率上がりそう

120 :ミマス(大阪府) [CN]:2020/06/16(火) 01:46:18 ID:AoZrSiX80.net
>>71
日本解体という大きな夢があるじゃないか

121 :エリス(家) [US]:2020/06/16(火) 01:55:05 ID:FelvIUri0.net
りっけんは、泡沫製等だなら、何をしても勝てません。

122 :褐色矮星(茸) [US]:2020/06/16(火) 01:57:26 ID:Te3VgbAC0.net
>>13
そんな浅はかな狙いで出たならつくづく空気が読めてないなとしか言いようがない
負ければその分傷がつくし
前回の障害者枠ぶちこんだりしたのもそうだけど
変な策で動きすぎるほど世間の不信感は増す一方
選挙のたびに確実に存在感失ってる
さっさと国会議員になって言いたい放題言ってればもっと勢いあったろうに

123 ::2020/06/16(火) 02:02:43.16 ID:cSRqQ0/40.net
>>3
共産党

124 :タイタン(東京都) [US]:2020/06/16(火) 02:32:41 ID:HWwZJOxC0.net
こんなクソみたいな扱い受けてでも都知事になりたい宇都宮って実は権力欲すごいのかな?

125 :プレアデス星団(大阪府) [GB]:2020/06/16(火) 02:52:32 ID:Bt5o2OxP0.net
鳥越

126 :ベガ(大阪府) [US]:2020/06/16(火) 02:54:24 ID:fdkflQga0.net
1+1=20だもんな
10倍の票が集まるね

127 :リゲル(大阪府) [CN]:2020/06/16(火) 03:19:31 ID:QvfDl70W0.net
どうしてメロリンと組んだだけで野党共闘になるのやら
しかも駄目ならメロリン軸に野党再編とかw
共倒れしてろよ

128 :天王星(長野県) [ニダ]:2020/06/16(火) 07:39:36 ID:Le2bOFBX0.net
♥望月衣塑子さんがいいねしました

129 :赤色超巨星(東京都) [GB]:2020/06/16(火) 07:43:12 ID:OQPwK2sH0.net
鮫島浩
@SamejimaH
山本太郎と宇都宮健児の政策は重なる。山本の破壊力も宇都宮の実直も魅力。間に入って力を結集させるのは野党第一党の責務だ。立憲民主は何をしているのか。小池知事を倒す本気を感じない。野党共闘を率いる度量が問われる。リーダーが責任放棄したら野党は四分五裂し再編だ。
https://mobile.twitter.com/samejimah/status/1272355308040380416
(deleted an unsolicited ad)

130 :プレセペ星団(東京都) [ニダ]:2020/06/16(火) 07:51:19 ID:xuaDTRVP0.net
またかよ(´・ω・`)

131 :ブレーンワールド(大阪府) [AU]:2020/06/16(火) 07:56:20 ID:pp+hjsPk0.net
大尊師って左翼からも右翼からも嫌われてて味方いるんかな
恒心教徒くらいか

132 ::2020/06/16(火) 08:06:10.20 ID:D1kAEZKo0.net
>>1
バカの考え休むに似たり

133 :冥王星(兵庫県) [US]:2020/06/16(火) 08:45:42 ID:pTa/lhA+0.net
そもそも「野党は共闘」って不破の発案やろ。

台所事情が厳しくなってきて単独立候補する余裕がなくなってきてる

134 ::2020/06/16(火) 10:25:48.44 ID:ShYGt+HO0.net
>>1
太郎も空気読めない奴だな。
馬鹿なんじゃないのか?

135 :ハービッグ・ハロー天体(西日本) [US]:2020/06/16(火) 11:38:08 ID:MYME/LKg0.net
アホだなぁ、そんな事言うとメロリン教団の信者がウツケンに降りるよう嫌がらせ始めるぞ

136 :大マゼラン雲(SB-Android) [US]:2020/06/16(火) 12:27:48 ID:VnLd9EUK0.net
>>4
今回は小池何もしなくても圧勝だろね。
知事の防衛戦は勝率かなり高いし。
そのまま東とか即終わってた。

137 ::2020/06/16(火) 12:58:56.17 ID:ACbE49+G0.net
>>135
山本太郎は信者に絶対するなって念押してた

138 ::2020/06/16(火) 13:00:30.11 ID:XTxXxY530.net
立憲が消費税5%飲めば協力するって山本は言ってるじゃん?

139 ::2020/06/16(火) 13:08:40.95 ID:3wswKc6M0.net
桜井誠都知事宇都宮健児副知事の方が面白そう

140 ::2020/06/16(火) 13:21:45.33 ID:n9LgeBcN0.net
何が悲しくて山本都知事の元で副知事に甘んじねばならんのか

141 :プランク定数(埼玉県) [DE]:2020/06/16(火) 13:25:12 ID:+RDdvLHa0.net
ほらぐちともこ 杉並区議会議員@HoraguchiTomoko

一本化したら消費税廃止をおろさなきゃいけなくなったり、
オリンピック中止を言えなくなったり、
自衛戦争や9条改憲に反対できなくなるとしたら私だったら絶対に嫌だな。
何のため誰のために闘ってるのか見失いそう。
https://twitter.com/HoraguchiTomoko/status/1272674610622820352
(deleted an unsolicited ad)

142 ::2020/06/16(火) 13:26:08.87 ID:IITCWg2J0.net
>>1
宇都宮はやっぱり山本の下かw

143 :プロキオン(富山県) [JP]:2020/06/16(火) 13:28:06 ID:yuCD275t0.net
こたつぬことの内ゲバ見てきた
こたつぬこが異様に感情的でワロタ

144 :ガーネットスター(東京都) [CN]:2020/06/16(火) 13:28:09 ID:xc8KD0i40.net
何が一本化だよ仲間内でも出来ない癖して
そもそもガチで勝つ気ならその他の票も必要だろ

145 :プランク定数(埼玉県) [DE]:2020/06/16(火) 13:29:35 ID:+RDdvLHa0.net
https://pbs.twimg.com/media/D1BECErVsAA_VWR.jpg

146 ::2020/06/16(火) 13:35:56.09 ID:pYe0aQd+0.net
山本太郎は宇都宮さんと折り合いつかなかったから
立候補したって言ってるのに
なんでまた一本化とか言ってるんだ?
そこを理解していないのが絶望的に頭悪すぎる

147 ::2020/06/16(火) 13:39:07.59 ID:+RDdvLHa0.net
れいわ連合赤軍結成だ!
https://pbs.twimg.com/media/DT0l4fBVAAA4bgi.jpg

148 ::2020/06/16(火) 13:41:13.21 ID:mh0PtbCl0.net
前回鳥に一本化して保守分裂なのにぼろ負けだったの忘れたのか

149 ::2020/06/16(火) 13:41:17.30 ID:376P6mCo0.net
本当にパヨクって自分の都合の良いようにしか物事を考えないんだよな
朝鮮人と一緒

150 ::2020/06/16(火) 13:56:23.32 ID:F+TVBYMa0.net
どっちも五輪中止を掲げてるのは同じだしな

151 ::2020/06/16(火) 13:57:46.02 ID:rV6ntQ280.net
口だけじゃなくてそういう風に一本化できるように
活動してみたらw

152 ::2020/06/16(火) 14:12:37.67 ID:TbpcfPDB0.net
都知事選勝利→枝野総理誕生までの流れが分からんwww

153 :ベガ(光) [US]:2020/06/16(火) 15:07:38 ID:5xszksbe0.net
また宇都宮さんが理不尽に辞退させられてしまう

154 :チタニア(東京都) [US]:2020/06/16(火) 17:10:15 ID:cQssQhO40.net
鮫の脳味噌

155 ::2020/06/16(火) 18:57:11.74 ID:Ka1/MIut0.net
室井「ダーリン勝てるんじゃない?出てみる?」

156 :土星(茸) [FR]:2020/06/17(水) 02:58:15 ID:v5jnf7Bj0.net
【反日左翼/韓国の下僕】れいわ支持者「竹島は圧倒的に韓国のものであった期間の方が長い。ネトウヨの不勉強は甚だしい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580162216/

れいわ新選組支持者「山本太郎が首相になれなければ武力蜂起もやむ無し」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1568886495/l50

【悲報】れいわ新選組、北朝鮮系政治団体『市民の党』が母体だった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570617500/

山本太郎が流したデマまとめhttps://togetter.com/li/606817

【教祖そっくり】「首里城放火は安倍のせい」のキチガイパヨク、山本デマ太郎信者の模様www
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1572487313/

【パヨク悲報】パヨク期待のれいわ障害者議員、安倍首相のメル友だったw
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1566192988/

157 :デネブ・カイトス(神奈川県) [US]:2020/06/17(水) 03:40:03 ID:wr51rqGk0.net
宇都宮と山本太郎なんて反安倍反自民しか共通点ないだろ
それだけで一本化できると思ってる時点で頭お花畑

158 ::2020/06/17(水) 06:40:48.86 ID:E0rZ+ahE0.net
小池百合子の票なんて
ほとんど無党派の浮遊票

そこを奪いに行けばいいじゃん

159 ::2020/06/17(水) 07:48:23.80 ID:cmvmMNNp0.net
>>1
なんでこんな小学生並みの思考なんだろう…

総レス数 159
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★