2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都道府県間移動、全面解除 イベント千人まで緩和

1 ::2020/06/18(木) 19:07:48.83 ID:GowMme160●.net ?PLT(16500)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
政府は18日、新型コロナウイルスの対策本部会合を開き、都道府県境をまたぐ移動の自粛要請を19日から全面的に解除すると決定した。
イベントの人数上限も千人に緩和し、プロスポーツは無観客で認める。
経済活動の拡大と感染防止をどのように両立させるかが今後の課題となり、政府は各業界団体との連携強化を通じて第2波の抑制を図る。

安倍晋三首相は会合で、全国での緊急事態宣言解除後は「新たな感染が一部の自治体にとどまっており、しっかりと対応できている状況だ」と述べた。
感染状況が落ち着いた国との間で、往来再開に向けた協議を始める方針も示した。

今回は、緊急事態宣言の解除が遅れた首都圏4都県(埼玉、千葉、東京、神奈川)や北海道との間を含め、都道府県境を越えた往来が全て自由になる。
感染者数が少ない他の地域では、先行して自粛の解除が始まっていた。
県境をまたぐ観光振興についても認める形で徐々に推進する。

コンサートなどのイベントは、これまでの屋内で100人、屋外で200人の上限をいずれも千人に緩和する。

https://www.sankei.com/life/news/200618/lif2006180036-n1.html

2 ::2020/06/18(木) 19:08:40.31 ID:KVnRZNRg0.net
岡村大勝利!

3 ::2020/06/18(木) 19:09:15.29 ID:K3hF95nO0.net
仙人「来たか!?(ガタッ

4 ::2020/06/18(木) 19:09:25.79 ID:sXsfQEhq0.net
シナチョンは永遠に入国制限

5 ::2020/06/18(木) 19:09:28.54 ID:2aq+OCUN0.net
そしてイベントクラスターへ一直線!!

6 ::2020/06/18(木) 19:09:40.45 ID:Bc7+vmxv0.net
トンキンは凍結果汁

7 ::2020/06/18(木) 19:10:07.55 ID:IKl/Mft30.net
感染しながら経済回すw

8 ::2020/06/18(木) 19:10:17.05 ID:NzIVOpxK0.net
開幕前に間に合わせてきたな

9 ::2020/06/18(木) 19:10:28.20 ID:LwR2q/GE0.net
首都圏の奴らは閉じ込めとけよ死ねや下痢憎

10 :白色矮星(ジパング) [ニダ]:2020/06/18(Thu) 19:11:29 ID:+28D4dZV0.net
未だに死者数餅以下な風邪未満のクソザコウイルスがなんだって?

11 :ビッグクランチ(やわらか銀行) [PL]:2020/06/18(Thu) 19:11:44 ID:az9UGn900.net
東京といっしょに糞まみれになろうや感がすごいな

12 :ダークエネルギー(大阪府) [CZ]:2020/06/18(Thu) 19:11:52 ID:8U1VSMPY0.net
ゼイリブの世界がリアルになってきたな

13 ::2020/06/18(木) 19:12:09.59 ID:ZWtjKot30.net
人数の問題なのか?

14 ::2020/06/18(木) 19:12:13.83 ID:aFtUl33J0.net
薬とかワクチンとかまだなのにいいのか?

15 ::2020/06/18(木) 19:12:21.04 ID:CwE/0FGo0.net
やった
多目的トイレで
パコパコしよっと

16 ::2020/06/18(木) 19:12:31.77 ID:8uAiowpe0.net
>>7
そういう事だろね

17 ::2020/06/18(木) 19:12:34.82 ID:Xoon96nY0.net
まぁ良いんじゃないどうせクラスター感染元は夜の人間と外人だし
今まで通り感染予防に注力していればそこまで大きく広まることもない

18 ::2020/06/18(木) 19:13:14.13 ID:0pkqcIsX0.net
>>14
やばそうだけど、かといってこれ以上の自粛は経済で死ぬ人が増えるからしゃーないのかもね

19 ::2020/06/18(木) 19:13:37.28 ID:seatLjkv0.net
東京は除いて欲しいなー
いやマジで

20 ::2020/06/18(木) 19:13:38.11 ID:MBkWh8kd0.net
二波真っ只中でこれ。やることなすこと国賊 李 晋三

21 ::2020/06/18(木) 19:13:40.02 ID:FhPhdnSu0.net
コンサート1000人解禁!と聞いて、喜んで出かける人が怖い

22 :ヒドラ(徳島県) [MD]:2020/06/18(Thu) 19:14:08 ID:tMqHZx040.net
おいトンキン
お前らは差別にビビっとけよ

23 :3K宇宙背景放射(SB-iPhone) [US]:2020/06/18(Thu) 19:14:18 ID:mlgDLj/V0.net
しゃー、地方遊びに行くぞー!

24 :グリーゼ581c(ゾウガメ) [US]:2020/06/18(Thu) 19:14:22 ID:3yWQ33x0O.net
(´・ω・`)あなたに届け!コロナウイルス!

25 :タイタン(福岡県) [ニダ]:2020/06/18(Thu) 19:14:45 ID:vwe+XUtG0.net
千人だったら大丈夫なのか

26 :ニクス(光) [GB]:2020/06/18(Thu) 19:15:14 ID:IbYfzcK30.net
あーあ知らんでマジであとでヤンヤヤンヤいうなよ

27 :アルビレオ(東京都) [ニダ]:2020/06/18(Thu) 19:15:16 ID:sAtDJ9v/0.net
感染しながら経済回すならこんな事なら最初から異常事態宣言なんてやらなくて良かったのでは?

28 :プロキオン(茸) [US]:2020/06/18(Thu) 19:15:20 ID:dlKFG8cd0.net
よっしゃ!解禁!いっぞ!

29 :ディオネ(東京都) [ニダ]:2020/06/18(Thu) 19:15:33 ID:AyfFhIzM0.net
1番おっかないのは海外往来の緩和なんだからな
それも進めていくわ
震えて眠れ

30 :グリーゼ581c(和歌山県) [US]:2020/06/18(Thu) 19:16:14 ID:SUN4WIdZ0.net
>>7
あるある探検隊っぽい

31 :海王星(大阪府) [ニダ]:2020/06/18(Thu) 19:16:16 ID:sk7/2Din0.net
いやトンキンは制限しろよ

32 ::2020/06/18(木) 19:16:37.77 ID:M7ZtoMvD0.net
地方民が東京で発症者が継続してる地域に遊びに行って
貰って地方へ帰ったらまた地獄がはじまるぞ

落ち着くまでは近づくな位いってもいいんじゃね

33 ::2020/06/18(木) 19:16:41.08 ID:+iSofbJI0.net
感染増えてるのに、予定調和で解禁ですか
緊急事態宣言下の自粛はなんだったんだろうな

34 ::2020/06/18(木) 19:16:43.46 ID:BfjXHJ5VO.net
第二波で夜の街は終わりを告げる事になるかもしれない

35 ::2020/06/18(木) 19:17:25.19 ID:IpG4FxC+0.net
もうお前らのこと日本人って呼ばない
ブラジル人って呼んでやる
やってること全く同じだから

36 ::2020/06/18(木) 19:17:37.50 ID:3IYsxS2G0.net
規制されてる意識なかった
普通に渋谷とか買い物行ってたわ

37 ::2020/06/18(木) 19:17:40.35 ID:dlKFG8cd0.net
公表発表1000人以内なら何人でもいいんだろ?

38 ::2020/06/18(木) 19:18:05.60 ID:dXCZk6Zo0.net
お前らの勇敢なコロナチャレンジを生暖かく見守る所存

39 ::2020/06/18(木) 19:18:14.28 ID:wufuMfbT0.net
やっと多摩川わたれるぞw

40 ::2020/06/18(木) 19:19:05.73 ID:Ew5wj8/S0.net
さあ…始めようか!

41 ::2020/06/18(木) 19:19:23.71 ID:AyfFhIzM0.net
>>27
医療がひっ迫してたから無理だったんじゃね
今は余裕があるから経済回す
ホテル勤務に聞いたけど
地方からの出張客がかなり増えたらしい
東京にどうしてもこないと仕事が回らないからしょうがないって感じらしいわ

42 ::2020/06/18(木) 19:19:23.77 ID:n2wsDlPc0.net
1人1人の間隔を開けた上で十分なスペースが確保された所で
千人規模って事だ

43 ::2020/06/18(木) 19:21:04.88 ID:Dez6iCtL0.net
まじ?

44 ::2020/06/18(木) 19:21:09.99 ID:vuX4YjfZ0.net
日本の奇跡とか、今まで一生懸命自粛していたからこその結果なのにどうなることやら

ただ、原発の時も今回も、なんだかんだ言いつつも日本は上手く切り抜けている

次もそうだといいけどな

45 ::2020/06/18(木) 19:21:26.95 ID:yeJk8V760.net
>>14
死ぬのは大抵老人か持病持ちだし彼らには犠牲になってもらおう事なんだろ

46 ::2020/06/18(木) 19:21:27.63 ID:TtMTx4d60.net
withコロナ♥

47 ::2020/06/18(木) 19:21:50.75 ID:MqTQ4K6S0.net
ここからが本番

48 ::2020/06/18(木) 19:22:06.63 ID:XleS2Qqd0.net
唐突に成功の総括みたいな自画自賛始まって笑ったわ
あの原稿書いたのだいぶ前やろ

49 ::2020/06/18(木) 19:22:31.18 ID:ac8wcoA70.net
ただでさえ増えてきてるのに
全面解除で感染者さらに増やそうとしてるなーとてもいい事だ笑

50 ::2020/06/18(木) 19:23:09.02 ID:lDf9HnM40.net
国会閉会したし、地元に避難できるぜ!
そのために解除してもらったんだしw

51 ::2020/06/18(木) 19:23:58.57 ID:ZMzdvkvK0.net
>>10
感染=親戚全員が社会的な死亡、村八分だから
感染の怖さは史上最恐レベルだよ
身内からシリアルキラーが出るのと同等

52 ::2020/06/18(木) 19:24:20.91 ID:BBF4bjlq0.net
>>41
東京に遊びに行く地方民
東京から仕事で地方に出向く都民
東京に仕事に向かう地方民
東京から地方に遊びに行く都民

これ、あかんやつやん

53 ::2020/06/18(木) 19:24:42.04 ID:p7xwuK1M0.net
芸術文化が死ななくてよかったな
野田秀樹は何かコメントだせ

54 ::2020/06/18(木) 19:25:44.65 ID:8J4vHvRP0.net
トンキンはまだ多いのに解除するのかよ…もう経済ありきで進めるようになったな

55 ::2020/06/18(木) 19:26:09.22 ID:o9srt3Ri0.net
0時からでいいんか?
カウントダウンすっぞ

56 :ベラトリックス(千葉県) [JP]:2020/06/18(Thu) 19:27:44 ID:4Zl0ELg+0.net
コミケはいつからいけるんだろう

57 ::2020/06/18(木) 19:28:04.74 ID:s070tdhf0.net
日本でしか出来ない実験

58 ::2020/06/18(木) 19:28:42.06 ID:fVAF28Hx0.net
日本終わった

59 ::2020/06/18(木) 19:28:49.12 ID:S1RrJN3P0.net
トンキンはダメだろ・・

60 ::2020/06/18(木) 19:29:12.47 ID:/DPvFXl60.net
コレで第2波来たら完全に東京のせいだけど、責任取れるんだろな?

61 ::2020/06/18(木) 19:29:21.45 ID:KGLD7Tgv0.net
東京を含めるのはおかしいでしょ

62 ::2020/06/18(木) 19:29:29.48 ID:YvZ5vgKz0.net
また一気に増えるかな
海外渡航がないからまだマシか

63 ::2020/06/18(木) 19:29:50.79 ID:0M6hs6SY0.net
トンキン人「地方に遊びに行くわw」
地方人「コロナエッタのトンキン人に石投げろー」
トンキン人「ぴえん」

64 ::2020/06/18(木) 19:30:56.82 ID:janMM6Ja0.net
これ歴史に残る悲惨な事になりそう

65 ::2020/06/18(木) 19:32:05.31 ID:RqxdR46c0.net
お土産

東京コロ奈〜

地方へGOー

66 ::2020/06/18(木) 19:32:09.76 ID:8ETpWFfq0.net
>>54
夜の街の奴等や飲み歩き好きな奴等避けてりゃ早々感染しない状況で自粛続行する意味ねーよ

67 ::2020/06/18(木) 19:32:32.96 ID:YvZ5vgKz0.net
夏休み前にはなんとか解除しないと
地方の観光業全滅だろうから、仕方ないんだろうけど
まあ、かかった時はアキラメロンだな

68 ::2020/06/18(木) 19:33:53.33 ID:aEUi1fOH0.net
>>22
残念ながら差別的されるのはお前のような田舎者だ

69 ::2020/06/18(木) 19:33:54.08 ID:PBQW6pPw0.net
また見切り発車っすか

70 ::2020/06/18(木) 19:34:00.70 ID:YwPvCB2g0.net
せめて東京は除外すべきだったわ
東京はから各地に広がるの目に見えてるじゃん…

71 ::2020/06/18(木) 19:34:19.53 ID:5RsF42JE0.net
お前らこんなの守ってたんかw
10日ほど前に天気が良かったんで地方に旅行に行ったわ
桜の時期にも言ったけどコロナで外人も老人も激減してるのに引きこもってる奴はアホだろ
今年ほど恵まれた時期はもう二度とないぞw

72 ::2020/06/18(木) 19:34:27.69 ID:tt6KqoJ00.net
>>7
これ以上やったら経済死ぬからな

73 ::2020/06/18(木) 19:35:58.31 ID:sUWP8oRe0.net
https://i.imgur.com/1UEP0uH.jpg


これは!

74 ::2020/06/18(木) 19:36:31.16 ID:P2fed6RU0.net
東京また41人感染出てるし止めてくれ

75 ::2020/06/18(木) 19:36:43.94 ID:htrkW3QI0.net
>>18
クラスターは医療施設ばかりだろ

76 ::2020/06/18(木) 19:38:39.58 ID:jdmL75An0.net
悪化してもそれを考慮しないなら全部5月末に発表しといてくれ

77 :エンケラドゥス(神奈川県) [ID]:2020/06/18(Thu) 19:39:18 ID:cXgp/0gK0.net
どう考えても感染爆発すると思うが。

78 :宇宙定数(秋田県) [ニダ]:2020/06/18(Thu) 19:39:18 ID:MIdcuBnK0.net
>>13
密度の問題だと思うがなあ

79 ::2020/06/18(木) 19:39:30.63 ID:Xyz3wHIf0.net
>>7
語呂はいいけどやめなさいw

80 :プロキオン(茸) [US]:2020/06/18(Thu) 19:41:38 ID:dlKFG8cd0.net
>>75
検査自粛してるから医療関係どこもガラガラで暇しとる

81 :トラペジウム(青森県) [CN]:2020/06/18(Thu) 19:42:09 ID:sexUZlVU0.net
早速明日夜出発の東京行き高速バスを予約しました!
土日は思い切り遊ぶぞ!

82 :エリス(SB-iPhone) [GB]:2020/06/18(Thu) 19:42:37 ID:V7NLOj9g0.net
アホなのか、これではいつになっても終わらんよ!

83 ::2020/06/18(木) 19:45:41.93 ID:+iikw7uv0.net
西日本まで行ってみるか

84 ::2020/06/18(木) 19:47:39.15 ID:5RsF42JE0.net
過剰に弱い人間を救うために医療崩壊が起きるなら
医療崩壊が起きないように弱い人間を切り捨てる線引をすればいいだけの話じゃん
今までもこれからも全員の命が平等であるわけがない
なんでコロナだけ全員の命が平等であるかのように対応してるのか意味不明

85 ::2020/06/18(木) 19:48:09.82 ID:AyfFhIzM0.net
>>52
遊びはどうなるかよ
ネズミの国が再開したら地方からくるだろ?
それは地方民の民度頼りよな
仕事はしょうがない東京来ないと地方もの経済も
回らんらしい
ここストップすると地方も終わる

86 ::2020/06/18(木) 19:48:22.18 ID:3iS+RVhc0.net
どうせ無症状なんだからおまえら経済回せよ

87 ::2020/06/18(木) 19:49:47.92 ID:fVeOUqfF0.net
いよいよか緊張する

88 ::2020/06/18(木) 19:50:25.84 ID:spe/2KkS0.net
>>84
お前みたいな奴は、
自分ががんになったら、自殺しろ。
必ず自殺な。

89 ::2020/06/18(木) 19:50:38.67 ID:8TDxvCvA0.net
ヒャッホーイ

90 ::2020/06/18(木) 19:51:16.11 ID:3dsv2hA90.net
40人超え増えてきたところからの追い打ちきたー

91 ::2020/06/18(木) 19:51:24.48 ID:3yLbRH7c0.net
すでに東京大阪間を仕事で反復横跳びしてる人もそれなりにいるし今更だろ

92 ::2020/06/18(木) 19:51:29.51 ID:IpG4FxC+0.net
コミケはパっと対応したな
再来年以降になると思うけど収束したらすぐ再開できるだろ

93 ::2020/06/18(木) 19:51:50.87 ID:fVeOUqfF0.net
>>89
ひゃっほーいじゃないwお邪魔しますってまだ静かにしなさい

94 ::2020/06/18(木) 19:53:24.44 ID:2kdq/X7v0.net
そもそも都道府県間移動なんかただの設定で移動してただろ

95 ::2020/06/18(木) 19:53:33.15 ID:Rsbmvw0W0.net
もうやめろ!大阪には来るな!

96 ::2020/06/18(木) 19:54:10.80 ID:Ta0U/ZUF0.net
終わりの始まり

97 ::2020/06/18(木) 19:54:28.23 ID:a3UTMqW30.net
ディズニークラブ33の会員だけど
取り引き先に頼まれてる予約してってのが30組ぐらい溜まってる
早く再開してくれ

98 ::2020/06/18(木) 19:54:30.12 ID:iGSm5Zmm0.net
トンキン来るな

99 ::2020/06/18(木) 19:55:20.89 ID:/HQl7jTG0.net
>>97
どうやって会員になったの?

100 ::2020/06/18(木) 19:55:25.38 ID:3iS+RVhc0.net
1000人だとどこの会場くらいの規模かな?

101 ::2020/06/18(木) 19:56:02.29 ID:GjJO+jSP0.net
感染者都市の東京から大量に病原菌のヒトモドキがくるのか・・・やめてくれよ

102 ::2020/06/18(木) 19:56:19.33 ID:TbgVeeRq0.net
8月にコミケできると思うので今から準備して欲しい

103 ::2020/06/18(木) 19:56:29.50 ID:1hSkFM7z0.net
カッペ様は鎖国すればいいんだよw


https://i.imgur.com/lM2pts8.jpg
https://i.imgur.com/FHeBS7N.jpg

104 ::2020/06/18(木) 19:56:51.98 ID:YwPvCB2g0.net
1月後やばい事になりそう

105 ::2020/06/18(木) 19:57:10.98 ID:MSELW3UW0.net
>>30
わろたww

106 ::2020/06/18(木) 19:57:36.76 ID:a3UTMqW30.net
>>99
JCBクラスで1000万円ぐらい使って権利勝ち取った

107 ::2020/06/18(木) 19:58:05.63 ID:eGFiL2RT0.net
>>100
新宿の厚生年金会館の一階席

108 ::2020/06/18(木) 19:58:08.41 ID:/0WG270T0.net
バラマキにいくぞーーーー

109 ::2020/06/18(木) 19:58:52.53 ID:/HQl7jTG0.net
>>106
あれ、クラスで大量に使えば権利かえるの?

110 ::2020/06/18(木) 19:59:21.05 ID:KeqKjtUE0.net
イベントは人数じゃなくて密集度が高いか低いかだろ

111 ::2020/06/18(木) 19:59:58.52 ID:a3UTMqW30.net
>>109
特典にあるよ
今は会員募集停止してるからあったよだな

112 ::2020/06/18(木) 19:59:59.91 ID:XRRVkJvy0.net
梅雨明けまでしっかりステイホームして
コロナを極限まで絶滅に追い込んでおけば夏本番を安心して楽しめるのに
なんで中途半端なことすっかなー

113 ::2020/06/18(木) 20:00:04.64 ID:HdwI3ZGn0.net
今はただの風邪コロナを国民に納得させていく段階だからな

114 ::2020/06/18(木) 20:00:40.93 ID:KMUqiyRO0.net
>>112
ジジババが減らなかったからじゃね?

115 ::2020/06/18(木) 20:01:16.07 ID:+iikw7uv0.net
よし出雲大社に旅行決めた

116 ::2020/06/18(木) 20:01:49.78 ID:06gvxqRa0.net
よかったな上京難民
田舎に帰れるぞ

117 ::2020/06/18(木) 20:02:02.18 ID:IAaxhRA/0.net
withコロナをなめんな

118 ::2020/06/18(木) 20:02:18.90 ID:UbiiNk7b0.net
まあとりあえず動かしてみてどうなのというところだろう
病床数パンクして医療崩壊したらどっちにせよ部分的には自粛やらしなきゃならん
今は病床数にかなりの余裕があるからチャレンジってとこか

119 ::2020/06/18(木) 20:04:11.39 ID:FPh4xwdF0.net
都民なんだが千葉県は行っても良いか?

120 ::2020/06/18(木) 20:05:49.49 ID:qN7MfQJK0.net
未知の病気じゃあるまいし
只の風邪だって判明済だし
大袈裟にし過ぎて引っ込みが付かなくなって長引いてただけ
夏は国内旅行のチャンスだろーに
中華がおらんからサッパリ温泉旅行とかがおススメ

121 ::2020/06/18(木) 20:06:09.81 ID:/0WG270T0.net
>>119
千葉県民は毎日東京に来てるし

122 ::2020/06/18(木) 20:07:31.84 ID:FPh4xwdF0.net
>>121
それもそうだな

123 ::2020/06/18(木) 20:08:04.71 ID:NEjJzOdV0.net
東京が封じ込めとけば良かったのに
こんな状態じゃ安心して出歩けないから結局自粛延長や
しかも今回はコロナ持ちばかり移動が活発になる最悪の状態

124 ::2020/06/18(木) 20:08:05.73 ID:+ixp8jLk0.net
東京は封鎖しておけ
経済ガー言うなら集中型止めて地方に移転しろ

125 ::2020/06/18(木) 20:08:33.97 ID:0donV9Lh0.net
>>115
遅いな俺は先月末に行ってきた

126 ::2020/06/18(木) 20:09:04.37 ID:UbiiNk7b0.net
>>123
どこ行っても差別は受けるだろうな
旅行してもたぶん東京のやつはワンフロアに隔離とか

127 ::2020/06/18(木) 20:11:03.78 ID:BTc/ikA70.net
1000人規模のイベントって地方自治体の祭りもいいんじゃないのか?

128 :ベガ(福岡県) [AU]:2020/06/18(Thu) 20:11:31 ID:BTc/ikA70.net
わっしょい100万祭りいけるんじゃない

129 ::2020/06/18(木) 20:12:43.65 ID:+cau7rJC0.net
トンキン人は制限してても越境してくるから関係ない。
田舎からトンキンに行くバカが増える、こっちの方が怖い。

130 ::2020/06/18(木) 20:13:52.20 ID:R0vmxGrV0.net
東京でどんどん増えてくだけ
国はバカなのか

131 ::2020/06/18(木) 20:13:57.13 ID:SDCwLL3n0.net
俺はしばらく自粛するわ
ただ、嫁が昼飯に外食したがっててこまる
子供おるんやから自重してほしい

132 ::2020/06/18(木) 20:15:44.42 ID:dn+mzpRx0.net
ワクチン出来るまで時間かかるが
死にやすい老人たちはどこまで我慢できるかね

133 ::2020/06/18(木) 20:15:44.85 ID:/1wUO7WI0.net
えぇ東京も自由になるのかよ

134 :ヒアデス星団(家) [US]:2020/06/18(Thu) 20:26:35 ID:Rsbmvw0W0.net
>>131
ラーンーチーいーきーたーいー🥺

135 ::2020/06/18(木) 20:27:14.30 ID:s/2s40y/0.net
コミケむりやんけw

136 :赤色超巨星(東京都) [US]:2020/06/18(Thu) 20:28:39 ID:5RsF42JE0.net
>>131
子供がコロナで死ぬかよ
子供のためにもっと他に心配することがあるだろ

137 ::2020/06/18(木) 20:30:23.82 ID:SQpM8GYr0.net
>>95
だよなぁ
これで東京からの出張者が大阪で感染させたら、やっぱり大阪か!って叩かれるんだからな
自粛してコロナ抑え込んでたのに、たまったもんじゃないわな

138 ::2020/06/18(木) 20:32:31.29 ID:SDCwLL3n0.net
>>136
いや、俺ら夫婦がコロナになると子供の面倒誰が見るんやって話や
つーかコロナになんかなりたくないわ

139 ::2020/06/18(木) 20:32:47.23 ID:/6wsjF/F0.net
>>129
ディズニーあけるのかな?

140 ::2020/06/18(木) 20:32:50.82 ID:IXf7kIUk0.net
ホスト絶滅させろ
あいつらパチンコより悪だわ

141 ::2020/06/18(木) 20:33:19.46 ID:Rslj1Apk0.net
>>136
死ななくても、身体にダメージが残る可能性は高い
特に呼吸器系や肺にダメージが残ると、歳を取ってから苦しんで死ぬ事になるから、若くても用心に越したことはないよ

142 ::2020/06/18(木) 20:33:36.96 ID:EEw3ogHq0.net
終わりの始まりだよ

143 :黒体放射(大阪府) [US]:2020/06/18(Thu) 20:33:57 ID:h3t4sgQQ0.net
>>140
脱税、ヤクザ絡みも
客の金持っていくく速度にしても
遥かにまさってるってな

144 ::2020/06/18(木) 20:35:13.80 ID:/0WG270T0.net
>>131
家族だけなら他のテーブルからある程度距離があれば問題ないと思うけどねえ

145 ::2020/06/18(木) 20:35:32.79 ID:kbEIWBNj0.net
>>136
子供が死ぬ可能性は無いとは言えん
東京が叩かれ過ぎて腹が立ってるお前に、万が一って言葉は理解出来んだろうけど

146 ::2020/06/18(木) 20:37:13.79 ID:mzCP93ngO.net
トンキンは封鎖しろよ

147 ::2020/06/18(木) 20:38:35.23 ID:3ZJt8XyK0.net
もともと意味不明なしばりだしな

北海道じゃないんだから東京なんて通勤で毎日数百万人移動してるわけで旅行なん微々たる影響

148 :赤色超巨星(東京都) [US]:2020/06/18(Thu) 20:38:47 ID:5RsF42JE0.net
>>145
万が一を心配してほぼありえないことを拾い上げていけば何の行動できなくなるぞ
なぜコロナだけ特別扱いするんだ?
>>141のようにありえない嘘を信じるような情弱なのか?

149 ::2020/06/18(木) 20:40:16.79 ID:1TZGylQ80.net
東京から一気に全国に広まるぞ

150 ::2020/06/18(木) 20:40:32.28 ID:kXfm26K10.net
税金を徴収した分で国家を運営するのは限界だろうな

151 :赤色超巨星(東京都) [US]:2020/06/18(Thu) 20:40:59 ID:5RsF42JE0.net
てかマジで会話にならんよな
人ってもっと合理的で頭が良いと思ってたが

152 :ソンブレロ銀河(茸) [CN]:2020/06/18(Thu) 20:41:09 ID:h/AZia810.net
>>147
andになるんだぞ
比較するようなことじゃないのに何いってんだ

153 :アルタイル(茸) [IS]:2020/06/18(Thu) 20:41:19 ID:4ZegrpaW0.net
>>149
そりゃ覚悟の上でしょ
医療崩壊しそうになったらまた慌てて自粛やら言い出すでしょ

154 ::2020/06/18(木) 20:44:36.11 ID:Rslj1Apk0.net
>>148
コロナの後遺症については既にいろんなメディアで問題になっている
おそらく、これからもっと問題になることだ

どちらにしても今出来る最善の策は、年齢を問わず「コロナに罹患しないこと」だ

155 ::2020/06/18(木) 20:45:11.92 ID:MKtNK1la0.net
これからエンタメやスポーツ界でも客入れて少しでも金稼がなきゃいけないんだから、そう簡単に再自粛とは行かないだろうね
何せプロ野球の最短開幕日に合わせて全面解除してるぐらいだし
大相撲は7月も無観客開催を目指すみたいだけど野球やサッカーが成功したら観客入れるかもね

156 ::2020/06/18(木) 20:45:58.80 ID:f92AxH6i0.net
土人に車輌破壊されそうで躊躇う

157 ::2020/06/18(木) 20:46:26.65 ID:FhPhdnSu0.net
>>148
お前みたいなのがいるから、東京人がコロナに対して無頓着で危険だと言われるんだよ…
お前みたいなのは口を開くなよ、黙ってろ

158 ::2020/06/18(木) 20:46:51.24 ID:Aobr4Vpb0.net
>>151
合理的なら、今はまだ全面解除の時期じゃないって分からんのか?
このままなら経済も死ぬし人命も死ぬ
コロナ感染者が増えていってる局面で出す解除令ではないだろ

159 ::2020/06/18(木) 20:47:00.93 ID:72xUWr3Y0.net
早く出稼ぎガイジン追い出せよ

160 ::2020/06/18(木) 20:47:11.31 ID:gRQjo/fM0.net
これから春から秋は経済活動して冬は自宅待機な社会になるかもね

161 ::2020/06/18(木) 20:49:27.46 ID:3yLbRH7c0.net
来週くらいから出張の予定が増えてるし仕方ないわ

162 :テンペル・タットル彗星(埼玉県) [US]:2020/06/18(Thu) 20:51:56 ID:NEjJzOdV0.net
>>148
重症者に後遺症残ってるのはずっと前から言われてるぞ
肺機能が落ちてスキューバダイビングできなくなったとか味覚が戻らないとか

163 :バーナードループ(沖縄県) [KR]:2020/06/18(Thu) 20:53:42 ID:e5IWHJQB0.net
ところがどっこい俺の職場では未だ許可なしの移動が禁止なんだよなあw
人権侵害だろってw

164 :グリーゼ581c(東京都) [ヌコ]:2020/06/18(Thu) 20:54:16 ID:iz6enn0V0.net
ただしトンキンから道府県は除くってしろよ

165 :アルゴル(東京都) [US]:2020/06/18(Thu) 20:56:02 ID:Pfl7mlp60.net
goto待ち。

166 :ミザール(栃木県) [FR]:2020/06/18(Thu) 20:57:55 ID:8uAiowpe0.net
最近ずっと感染者出てない都道府県も感染者増えるだろうな
医療機関の方の態勢は大丈夫なんだろか

167 :赤色矮星(日本のどこかに) [VN]:2020/06/18(Thu) 20:58:06 ID:8zkra2qg0.net
後遺症が残るって1部の重篤者
こんなんビビってたら外なんて出れんわw

168 :バン・アレン帯(SB-iPhone) [CL]:2020/06/18(Thu) 21:01:03 ID:XayhTjaH0.net
さて帰るか

169 ::2020/06/18(木) 21:05:44.46 ID:AyfFhIzM0.net
>>139
多分7月中だと思われる
そこからが本番

170 ::2020/06/18(木) 21:06:48.23 ID:VyoGAAlu0.net
東京だけ自粛させとけよ
なんでもかんでもよそを道連れにして
自粛や解除をしてんだよ、カス!

171 ::2020/06/18(木) 21:07:08.74 ID:w0ovI5Zg0.net
またこれで元通りやな

172 ::2020/06/18(木) 21:07:41.44 ID:d6bGN6Lm0.net
小池と安部ってほんと無能だな・・・

173 ::2020/06/18(木) 21:08:31.29 ID:dsbwPD3e0.net
まじかよアホじゃねーの?
そりゃ検査お断りしてりゃ増えやせんかも知れんが…

174 ::2020/06/18(木) 21:08:41.48 ID:vozRUjMa0.net
>>1
会場の大きさに寄らず、甲子園でも千人まで、ライブハウスでも千人までっておかしいやろ?

175 ::2020/06/18(木) 21:09:27.65 ID:VyoGAAlu0.net
関西創業メインのモラルある会社は、
独自で客や営業時間も含めた自粛や制限延長してくれると思ってる

176 ::2020/06/18(木) 21:09:44.99 ID:dwt5Nhn+0.net
日本を滅ぼしたいのか

177 ::2020/06/18(木) 21:11:04.90 ID:5UZE7+k80.net
電車とか職場でも空気感染するのに千人以下ならOKってんなわけねえだろ

178 ::2020/06/18(木) 21:12:48.87 ID:3ytbO3p40.net
競馬現地観戦無理じゃん

179 ::2020/06/18(木) 21:12:53.61 ID:a3TsSmz10.net
アキバでパーツ購入したいんだが
まだエルミタこねーな

180 ::2020/06/18(木) 21:13:11.07 ID:vozRUjMa0.net
肝試し列車とかのイベントは、千人こえても、満員列車よりはマシだからオッケーなんか?

181 ::2020/06/18(木) 21:13:11.80 ID:bw0UaD8T0.net
>>175
Panasonicは大阪府にコロナワクチン開発の為に2億円を出してくれた
ソフトバンクはマスクや医療服を売り付けようとした

182 :シリウス(埼玉県) [CN]:2020/06/18(Thu) 21:14:15 ID:gRQjo/fM0.net
これ以上保障保障言われたら国が破綻するからな
危ないと思う場所には行かなければいいだけ

183 ::2020/06/18(木) 21:16:10.47 ID:vozRUjMa0.net
とりあえず、格闘技イベントは再開やな

184 ::2020/06/18(木) 21:16:22.98 ID:0FFzl2z10.net
まあ死んだら死んだで仕方ないなということだ
これが政府の方針
何事も自己責任でどうぞ

185 ::2020/06/18(木) 21:21:01.85 ID:HcwaIS750.net
東京だけ封鎖して

186 ::2020/06/18(木) 21:22:04.01 ID:sexUZlVU0.net
>>182
破綻するー(棒

187 ::2020/06/18(木) 21:25:15.75 ID:21fCRPpD0.net
え?
今まで都道府県間の移動ってダメだったの?

188 ::2020/06/18(木) 21:25:39.01 ID:U5MRwBEA0.net
経済を動かす
人も動かす
ウイルスも動かす

189 :イオ(北海道) [US]:2020/06/18(Thu) 21:30:41 ID:eqrXF9pk0.net
コンサートは2000人規模のホールに半分まで客を入れて再開って感じか
クラシックならいいけど歓声あげるようなジャンルはちょっとこわいな

190 ::2020/06/18(木) 21:32:10.51 ID:VQfyAm8U0.net
>>45
これ狙って解除してるなら褒めてやるわ

191 ::2020/06/18(木) 21:32:28.78 ID:NEjJzOdV0.net
全員がフルフェイスのマスクしてりゃ平気やろ

192 ::2020/06/18(木) 21:34:44.18 ID:H+qfau6q0.net
マラソンも千人までかな

193 ::2020/06/18(木) 21:36:44.29 ID:EWcycLFS0.net
【大阪府警】巡査4人が大麻使用…全員を懲戒処分、3人の逮捕は見送る方針 [ばーど★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592456709/l50

194 ::2020/06/18(木) 21:45:49.78 ID:SgPe7wx30.net
東京から地方に行くことを怖がっていだけど他県からしたら東京人が来る方が怖いのかな。

195 ::2020/06/18(木) 21:47:47.01 ID:Kxhx77ET0.net
東京はやめとけってまだ早いって
今でもどこへ行っても白い目で見られるんだぞ
これでまた地方で感染者でも出したら
吊るされて火付けられちまうよ

196 :クェーサー(神奈川県) [IR]:2020/06/18(Thu) 21:49:53 ID:AW0uaUKq0.net
>>7
感染しても大した事ないしな
経済止める方が有害

197 :カロン(東京都) [AU]:2020/06/18(Thu) 22:04:52 ID:KVnRZNRg0.net
>>194
当たり前だ

198 ::2020/06/18(木) 22:06:12.20 ID:Jn9dUYq40.net
一部の自治体(トンキン)

199 :キャッツアイ星雲(山口県) [PA]:2020/06/18(Thu) 22:11:48 ID:DOBwsn/D0.net
規制していないんだから補償はしないといえる、もし感染拡大したら自制しない国民のせいにすればいいし、ついでに規制すべき業種もあぶり出せるからいい手なんじゃない?

200 :エンケラドゥス(東京都) [KR]:2020/06/18(Thu) 22:12:08 ID:vc4wW2VZ0.net
重症者も出なくなったし
丁度いい区切りか

201 :ダイモス(家) [US]:2020/06/18(Thu) 22:14:37 ID:A7j5hUFQ0.net
第二波の対応具合とやらを見せてもらうか
世界のお手本日本の謎のチカラを(神風

202 :水メーザー天体(神奈川県) [EU]:2020/06/18(Thu) 22:14:48 ID:8MRMjEJ20.net
高齢者と基礎疾患持ちには幾らか金を渡して継続自粛で、元気な人は経済回せば良い
後は自己責任でおk

203 ::2020/06/18(木) 22:21:18.53 ID:kgWYP/+D0.net
東京は出てくんなよ
マジで

204 ::2020/06/18(木) 22:31:04.33 ID:VyoGAAlu0.net
随分前だが東京に引っ越ししたら、公用語が朝鮮語なの?ここ朝鮮なの?って感じでワロタ
そりゃモラルねーわ
あるわけねーわ

ここの人たち<丶`∀´>が意気揚々とウイルスばら撒きに日本各地へ行きます

205 :グレートウォール(ジパング) [US]:2020/06/18(Thu) 22:42:14 ID:bOnZy7XE0.net
週末は東北に遊びに行こう

206 ::2020/06/18(木) 22:44:49.99 ID:5q+DRfoj0.net
東京都民が地方に一斉に散らばるぜぇw

みんなヨロシク!!

207 :熱的死(北海道) [GB]:2020/06/18(Thu) 23:15:01 ID:b3Si0z130.net
イベントなんて解禁したら余裕で第二波来るわ

208 ::2020/06/18(木) 23:15:46.27 ID:OyME1yls0.net
千葉は橋に関所を設けるべき
東京人の流入を阻止しろ

209 ::2020/06/18(木) 23:18:04.02 ID:Wtw9z+5l0.net
100年前は感染者2000万人!死者40万人!どうするんですかねぇ

210 ::2020/06/18(木) 23:20:13.26 ID:Kz5QHT0P0.net
東京都民が地方に一斉に散らばるぜぇ
お土産はコロナな

211 ::2020/06/18(木) 23:22:55.16 ID:mlpWUbFF0.net
え、東京もいいの?ダメだろw

212 ::2020/06/18(木) 23:23:54.37 ID:Kz5QHT0P0.net
>>172
小池と安部ホロコーストバカップル

213 :ポラリス(神奈川県) [CN]:2020/06/18(Thu) 23:24:42 ID:4nGLf0/M0.net
頭がおかしくなってきた感。

214 :ダークエネルギー(愛知県) [EG]:2020/06/18(Thu) 23:26:17 ID:Faes7Hxd0.net
セカンドインパクト、来ます!

215 ::2020/06/18(木) 23:32:39.40 ID:pZyCj5Mu0.net
どうなるか見もの

216 ::2020/06/18(木) 23:33:29.35 ID:pZyCj5Mu0.net
>>211
上級以外はどうぞって方針

217 ::2020/06/18(木) 23:41:45.84 ID:YuzkdyAY0.net
>>213
政治的パトロンとかからつつかれてとりあえず解除だー!したんだろ

218 :アルタイル(茸) [ニダ]:2020/06/18(Thu) 23:47:48 ID:ibM/y82e0.net
>>80
数字が証明している。

219 ::2020/06/18(木) 23:50:20.66 ID:wWfaY/g90.net
これは4桁も夢じゃないな。ばーか(´・ω・ `)

220 ::2020/06/18(木) 23:51:25.86 ID:89LSv2UE0.net
なんで東京も解除なんだよ。
東京だけ感染爆発収まってないだろ。

221 ::2020/06/18(木) 23:57:48.05 ID:mJDqmw8u0.net
東京はやめて!

222 :アルビレオ(東京都) [US]:2020/06/18(Thu) 23:59:15 ID:/c8/WGkL0.net
解除されますよ!

223 :太陽(京都府) [AU]:2020/06/18(Thu) 23:59:37 ID:HGsGGeEl0.net
甲子園できたやろこれ

224 ::2020/06/19(金) 00:00:30.17 ID:k99VUqrP0.net
国内での国民同士の感染ならもう致し方ない。ただしチャンコロの入国だけは決して許すべきでない

225 ::2020/06/19(金) 00:01:30.90 ID:7zxlzXrO0.net
東京に感染者が集中するのは不公平だから
日本全国で公平に負担しようって話だろ

226 ::2020/06/19(金) 00:03:05.65 ID:8Sv5jHbP0.net
プロ野球は今日開幕か

227 ::2020/06/19(金) 00:05:28.89 ID:DwD61hKT0.net
プロ野球どうなるかねぇ

228 ::2020/06/19(金) 00:05:40.07 ID:rSeUT3Ir0.net
解除ってそもそも禁止されてたのが初耳だよw

229 :カノープス(埼玉県) [CN]:2020/06/19(金) 00:43:03 ID:5YAPwZLq0.net
>>228
日本の方?
日本は禁止はしてないよ
自粛だけだよ

230 ::2020/06/19(金) 01:33:54.56 ID:YznZxNzW0.net
>1
全部、自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック ジャップ猿国が、
超少子高齢化社会テラ加速 重税加速、インフレ加速
スタグフレーション慢性的構造大不況を化
インバウンド外国人への物乞い乞食をパンデミックさせる経済で、
モリカケ忖度 桜を見る会 ギガ粉飾 テラ改ざん ペタ偽装をした結果だろ

武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック超恐慌w


いますぐ、自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック支持者 関係者を全部、ぶっ殺す。
この道しかない、対案がないw

231 ::2020/06/19(金) 02:52:07.10 ID:wE+Ic5Mb0.net
温泉いこか

232 :百武彗星(庭) [US]:2020/06/19(金) 02:53:43 ID:9sXqHp5m0.net
もう日本すら限界て事だな。
コロナを抑えながら経済活動とか、本当に出来るのだろうか?
社会キラーなウイルスだぜ………

233 :フォボス(東京都) [US]:2020/06/19(金) 03:32:13 ID:Y98EUKH00.net
>>232
アメリカは無視して経済回そうとしたが暴動だもんな
黒人差別もあるが内戦近くまで燃え上がってるのはコロナのせいだろ
経済回すと行ってもその経済にダメージ与えるのがコロナなんだよな

234 :ベラトリックス(東京都) [IT]:2020/06/19(金) 03:45:04 ID:MkMZ8iG90.net
>>81
だからお前はIDがそうなるんだぞ

235 :ミラ(大阪府) [ニダ]:2020/06/19(金) 03:46:08 ID:U73kwWPy0.net
9月のライブは諦めた
3万人は怖い

236 :ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]:2020/06/19(金) 05:29:44 ID:Qw3p3Z/t0.net
>>235
3月にK-1やってるからへーきへーき

237 ::2020/06/19(金) 06:06:45.79 ID:2Rvj/e0f0.net
明らかにトンキンやばいのに無視しやがったな
また元に戻るぞこれ…マジで頭おかしいわ

238 ::2020/06/19(金) 06:07:41.29 ID:uboJ8q2J0.net
自殺ラッシュきてまうがな。
うつや。

239 :アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [US]:2020/06/19(金) 06:20:06 ID:qWpRmZol0.net
>>7
別に経済は止まってなかったけどね

240 :ガニメデ(東京都) [US]:2020/06/19(金) 06:21:45 ID:CgivWoqG0.net
>>1
イベントは千人OKなのにスポーツ観戦は無観客なの?
意味わからんわ

241 ::2020/06/19(金) 06:23:59.29 ID:uboJ8q2J0.net
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏

242 ::2020/06/19(金) 06:45:11.78 ID:RYO74ude0.net
ほかの都道府県に行く用事がない(´・ω・`)

243 :バン・アレン帯(東京都) [US]:2020/06/19(金) 07:23:36 ID:g3UD7TL00.net
>>240
スポーツ好きはモテる
モテる奴は濃厚接触多い
感染の拡大の懸念がある

244 ::2020/06/19(金) 07:29:19.13 ID:YznZxNzW0.net
>1

世界初の、グローバルパンデミックになった、スペイン風邪の時、
アメリカで、スペイン風邪グローバルパンデミックが、
完全に下火になるまで、
全隔離 全遮断 全閉鎖 ロックダウンしていた都市は、
犠牲者も大不況も最低限だった。

だが、「ケイザイガー」「インバウンドがー」で、
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック ジャップ猿国みたいいに
全隔離 全遮断 全閉鎖 ロックダウンを、
お粗末に早漏な勢いで、あわてて解除した、都市は、死者が爆増したw


だから、お粗末なうえに早漏な勢いで、テラ自粛 忖度風ロックダウンを切り上げた、 
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック ジャップ猿国も、
空気感染エイズ 空気感染エボラ 
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック再開で、
ここ数年で、4000万人以上が死亡して、全主要都市が、「ネクロポリス」になるw

245 ::2020/06/19(金) 07:52:16.20 ID:K1nzXeTv0.net
日本はスウェーデン方式に舵を切りました
ただスウェーデンと違うのは国民には内緒です!!

246 :エイベル2218(情報都市ルディノイズ) [IT]:2020/06/19(金) 07:55:17 ID:0VU6ImiR0.net
2週間後は2週間前の俺

247 ::2020/06/19(金) 07:58:33.11 ID:MYbf3raA0.net
朝の報道ではマスクしてるやつ減ってるなぁという印象
第二波起こるんだろうなぁ

248 ::2020/06/19(金) 08:01:36.22 ID:Op1q1Q4P0.net
ホロコースト晋三
( ´安`)<庶民はSHINE!!!

249 ::2020/06/19(金) 08:02:58.77 ID:YznZxNzW0.net
ID:Y98EUKH00 ID:9sXqHp5m0 ID:8zkra2qg0

ID:YznZxNzW0

アメリガ合衆国でのオバマノミクス トランプノミクスでの
ギガ投機狂乱バブル、強いインフレ化、
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック ジャップ猿国が、
超少子高齢化社会テラ加速 重税加速、インフレ加速
スタグフレーション慢性的構造大不況化
インバウンド外国人への物乞い乞食をパンデミックさせる経済で、
モリカケ忖度 桜を見る会 ギガ粉飾 テラ改ざん ペタ偽装をした結果だろ

ID:YznZxNzW0 武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック超恐慌w

だから、いますぐ、アメリカ合衆国 トランプ政、
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック支持者 関係者を全部、ぶっ殺す。
この道しかない、対案がないw

250 ::2020/06/19(金) 08:05:28.18 ID:Op1q1Q4P0.net
( ´安`)<銭の為なら庶民を泣かす それがどうした文句があるか?

251 :ベクルックス(茸) [US]:2020/06/19(金) 08:39:45 ID:M53jIAYb0.net
経済止めないのは良いけど
医療関係止まっちゃったらこの国どうなるの?

252 :ベスタ(中国地方) [SA]:2020/06/19(金) 08:44:58 ID:wsoArRb/0.net
トン菌は額に567の刺青入れろ

253 :ポルックス(北海道) [FI]:2020/06/19(金) 08:49:34 ID:zFgDA4dd0.net
もうインフルと同じ扱いでいいと思うけどね…
PCR検査はやめよう、普通に暮らすんだ

254 ::2020/06/19(金) 08:58:46.96 ID:bG18hcko0.net
これってプロ野球に忖度してないよな?
自粛解除しなきゃプロ野球開幕できなくなっちゃうって

255 ::2020/06/19(金) 09:13:46.70 ID:rG0IpqGG0.net
>>181
マジ!?
なら、これから家電は松下にするか。携帯はもともとSBじゃないし。
泊まるのは三日月かAPA。
車はどこを選べばいいやら。

256 ::2020/06/19(金) 10:23:24.20 ID:XbVyWfbZ0.net
都道府県瞬間移動 インド人緩和に空目

257 :イータ・カリーナ(大阪府) [FR]:2020/06/19(金) 10:33:00 ID:LwXxWFGo0.net
   

【兵庫】井戸「東京人は兵庫にくんな」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592487621/
   

258 ::2020/06/19(金) 11:11:52.24 ID:V20p4O480.net
これからは自己判断で生き延びてくださいね

259 ::2020/06/19(金) 11:27:05.27 ID:Op1q1Q4P0.net
>>231
温泉吸いか?

260 :ビッグクランチ(東京都) [EU]:2020/06/19(金) 11:34:34 ID:Op1q1Q4P0.net
>>250
そりゃわいはアベや 世論もあおるし 庶民も泣かす
せやかせ それもこれも みんな銭のためや今にみてみい!

261 ::2020/06/19(金) 11:38:55.07 ID:WOedv2N90.net
広い箱に1000人だと赤字だろうし
狭い所だと密だし…やらん方が良くね

262 :冥王星(東京都) [AU]:2020/06/19(金) 11:43:19 ID:xnXgvs7o0.net
コロナ0にしたいって国民がいってんだから、2年でも4年でも自粛させてみればいいじゃん
電車は乗らない、バスも乗らない、飲食店は行かない、観光も行かない、映画館も行かない、カラオケも行かない、
デイケアも禁止、老人ホームも面会禁止、病院も受診控えし続ける

最低限の買い物と仕事以外は接触する行為はすべて自粛してもらう
それが国民の望みなんだから思い切って4年間やってみよう!
社会がどうなるかは知らないが

263 ::2020/06/19(金) 13:17:31.38 ID:7bjf0nTG0.net
>>262
自粛は新しい生活習慣に対応出来ない一部のサルだけがやれば良い。

264 ::2020/06/19(金) 14:12:44.32 ID:0BVFmbvO0.net
東京だけ止めて

265 ::2020/06/19(金) 20:39:53.51 ID:O+stFzh00.net
>>77
思ってどうする!

266 ::2020/06/19(金) 20:40:32.62 ID:lt9htUxw0.net
再来週には第二波きそうだな

267 ::2020/06/20(土) 01:28:49.06 ID:d8oaEb6g0.net
少なくとも今年はマスク外すの解禁は無いな
死にたくなければ

268 ::2020/06/20(土) 01:43:57.53 ID:fsAbdiHp0.net
というか10年でも20年でもワクチンができない限り、マスクは必須だと思う
コロナは今までの感染症に比べて危険すぎる

269 :水メーザー天体(神奈川県) [ニダ]:2020/06/20(土) 07:10:54 ID:x81ZvX9B0.net
>>267-268
マスクがコロナ感染を防いでいるというエビデンスはあるの?

270 ::2020/06/20(土) 08:21:22.44 ID:/jn6CM510.net
>>264
チョンコそれな

271 ::2020/06/20(土) 08:46:02.84 ID:Vsvr4Rdy0.net
正直なところ老人のために自粛してあげてるのに当の本人達はそれを理解していないってのがね

272 ::2020/06/20(土) 13:19:09.79 ID:9v1H04AW0.net
都内に地方ナンバーの車がたくさん走ってるわ
やっぱり皆さん東京に来たかったんだな

273 :レグルス(茨城県) [EU]:2020/06/20(土) 22:25:45 ID:e9Hx+oDF0.net
>>267
マスク着用義務化にするべきなのでは

総レス数 273
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★