2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】 サイゼリヤ、ミラノ風ドリアの価格299円を300円に!!

1 :アルタイル(愛知県) [FR]:2020/06/23(火) 18:27:55 ?PLT ID:aRY49bwe0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
サイゼリヤは23日、全メニューの税込み価格の端数を7月からゼロに統一すると発表した。
新型コロナウイルスの感染予防対策の一環で、会計時にお客が受け取る釣り銭を減らす狙いがある。
同時にキャッシュレス決済も進め、コロナ後のニューノーマル(新常態)に合わせた店づくりを目指す。

全約140品のメニューのうち、9割を1〜21円値上げし、残りの1割を10〜19円値下げする。
メニュー価格の端数の大半はこれまで9円が多く、値上げ分の上げ幅のほとんどは1円にとどめるという。

例えば、売れ筋の「ミラノ風ドリア」や「ペペロンチーノ」は従来の299円から300円に改定。
一方でライスは169円を150円に引き下げ、会計時に「1円や10円硬貨を受け渡す頻度を最大8割減らす」(堀埜一成社長)。

キャッシュレス対応店も順次増やす。
現在は商業施設内を中心に約300店で対応しているが、年内にも全店に広げる。

同社は店舗の運転資金を確保するためキャッシュレスの導入が遅れていた。
コロナが収束すれば東京五輪・パラリンピックの影響で訪日客が増えるとみて、キャッシュレス導入店を広げる。

同社は同日、レジ袋の無料提供を7月以降も続けると発表した。
7月からのレジ袋有料化の対象外となるバイオマス原料25%以上の素材を使う。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60690290T20C20A6HE6A00/

2 :馬頭星雲(愛知県) [CN]:2020/06/23(火) 18:28:20 ID:OXWtf+3w0.net
現金やめればいいのに

3 :水星(光) [ヌコ]:2020/06/23(火) 18:28:35 ID:Dc2XHdUK0.net
マジか、ちょっと横になるわ

4 :アルデバラン(神奈川県) [ニダ]:2020/06/23(火) 18:28:36 ID:NDUphG9X0.net
たけーよ

5 :木星(空) [ニダ]:2020/06/23(火) 18:29:10 ID:eXKSseoM0.net
なんだって!

6 :アルタイル(新日本) [GB]:2020/06/23(火) 18:29:26 ID:eZLEeYMO0.net
味もどんどんマズくなってる
せめて5年位前の味に戻せや

7 :ガーネットスター(茸) [ニダ]:2020/06/23(火) 18:29:31 ID:+tJeHgAw0.net
サイコパスのドミネーターみたいね

8 :ハッブル・ディープ・フィールド(コロン諸島) [US]:2020/06/23(火) 18:29:44 ID:rvsZAS7xO.net
だれか1円貸して(´;ω;`)

9 :ダークマター(愛知県) [US]:2020/06/23(火) 18:29:52 ID:++sSZ9aW0.net
やばい食べにいけないじゃないか

10 :テンペル・タットル彗星(埼玉県) [ニダ]:2020/06/23(火) 18:30:12 ID:d9e/YzvR0.net
パッとサイゼリヤ〜

11 :土星(福井県) [JP]:2020/06/23(火) 18:30:22 ID:Y4zQgb8Q0.net
アル中御用達のデカントワインは値上げかな

12 :カノープス(SB-iPhone) [ZA]:2020/06/23(火) 18:30:31 ID:7Or+CyPI0.net
これは死活問題

13 :ダークエネルギー(ジパング) [US]:2020/06/23(火) 18:30:57 ID:wbZlg1Iz0.net
レンチンしてるだけだろ

14 :ベガ(ジパング) [CN]:2020/06/23(火) 18:31:44 ID:zokO7Cyz0.net
あんなの199円が妥当だろ

15 :地球(東京都) [JP]:2020/06/23(火) 18:31:52 ID:IZ58x2BI0.net
300回食えば一回分になったのにもう無理か

16 :ハービッグ・ハロー天体(岩手県) [CN]:2020/06/23(火) 18:32:02 ID:5smUESWC0.net
うわぁ、専醜大学のふもとにあるファミレスで
オーダーした食い物に何かを混入させた学生が猿みたいに騒いでたの思い出すわ。
トラウマですわぁ。

17 ::2020/06/23(火) 18:32:07.47 ID:CGKLU98N0.net
ナ、ナンダッテー

18 ::2020/06/23(火) 18:32:17.64 ID:CzufOc5C0.net
この世の終わりだ

19 ::2020/06/23(火) 18:32:21.36 ID:XqgJPa1z0.net
これは神対応

20 ::2020/06/23(火) 18:32:32.29 ID:3T6uYyBT0.net
スイカ使えると助かるんだけどなぁ

21 ::2020/06/23(火) 18:32:34.11 ID:nrYkw+OO0.net
釣り銭渡すのに頻度とかなくね?札渡して小銭纏めて渡すだけだろ?

22 ::2020/06/23(火) 18:33:00.14 ID:5smUESWC0.net
そんな事ばっかやってるからFランまっしぐらじゃないですか。
馬鹿な学校だよな。

23 ::2020/06/23(火) 18:33:06.05 ID:Ww1jig3+0.net
マグナムは?

24 ::2020/06/23(火) 18:33:32.14 ID:mmo/YYn/0.net
サイゼには嫌な思い出しかない。

25 ::2020/06/23(火) 18:33:43.43 ID:egbkzpa90.net
オーバー300
執行モード リーズナブル サイゼリアー
落ち着いて小銭をセットしてください

26 ::2020/06/23(火) 18:34:07.80 ID:gUzoihAz0.net
真イカのパプリカソースを返せ

27 ::2020/06/23(火) 18:34:18.49 ID:9BEkfIia0.net
どのへんがミラノ風なのかいまだに分からん

28 ::2020/06/23(火) 18:34:30.50 ID:tLg5yIyI0.net
それじゃあ僕の持ってる1円どうすればいいんですか

29 ::2020/06/23(火) 18:34:39.99 ID:Cabvlekl0.net
久々に行きたくなったわ
コロナのせいで存在すら忘れてた

30 ::2020/06/23(火) 18:34:51.97 ID:JBcRRBnq0.net
サイゼで豪遊

31 ::2020/06/23(火) 18:34:54.19 ID:eRe8uzPL0.net
>>13
バカw

チーズと牛乳は自社牧場
ケチャップは契約農家からトマト仕入れて自社工場
米は無農薬で契約農家から
皿は店長の家から

32 ::2020/06/23(火) 18:35:04.72 ID:tpOZ6Cgv0.net
はい
https://i.imgur.com/VUAbG91.jpg

33 ::2020/06/23(火) 18:35:39.54 ID:6ajRLCX30.net
失望したもう行かねえわ

34 ::2020/06/23(火) 18:35:51.86 ID:sTucY0rT0.net
マジかよもう頼むのやめるわ

35 :リゲル(茸) [US]:2020/06/23(火) 18:36:13 ID:2ZofZ3br0.net
くっ、値上げしてしまったか……

36 ::2020/06/23(火) 18:36:52.20 ID:aRflxxGt0.net
>>4
どうしてそんなに貧乏なの?

37 :レグルス(新潟県) [US]:2020/06/23(火) 18:37:19 ID:AgaxG3kt0.net
あれって募金箱に入れて欲しいんだと思ってたわ

38 :ベラトリックス(ジパング) [US]:2020/06/23(火) 18:37:33 ID:tG7F3oHi0.net
毎回、間違い探しで夢中になり料理が冷めてしまう(´・ω・`)

39 ::2020/06/23(火) 18:38:21.92 ID:aFFYgvx70.net
スーパーに有る様な金の受け渡しだけセルフにすれば良くね?
互いに手間も減るぞ

40 ::2020/06/23(火) 18:38:22.89 ID:mfPSqnGi0.net
便乗値上げかよふざけんな!!!!アベ友パソナ竹中電通案件じゃねーか!!モリカケサクラ野党仕事しろや!!休んでんじゃねーぞ!!!

41 ::2020/06/23(火) 18:38:46.71 ID:5smUESWC0.net
専醜大学は一遍潰れて池沼全員赤っ恥かけば良いと思うよ
どうせ大事にはしたくないし一方的にサンドバッグなんだよな、この話。

42 :カリスト(埼玉県) [CN]:2020/06/23(火) 18:39:28 ID:E8lRHMhc0.net
久しぶりに行ったけどドリアもピザもパスタも小さくなったよな?

43 :ミザール(大阪府) [ニダ]:2020/06/23(火) 18:39:46 ID:xUKjIEwu0.net
ここのワンコインランチはコスパいい

44 :イオ(東京都) [ニダ]:2020/06/23(火) 18:40:05 ID:ZOLDpp8r0.net
たけーよー!

45 :アンドロメダ銀河(埼玉県) [CL]:2020/06/23(火) 18:40:23 ID:EFfijtwF0.net
>>2
手数料高いからだよ。そんだけ。
かと言って、自前で決済サービス作る金もない。

46 :エイベル2218(千葉県) [CN]:2020/06/23(火) 18:40:32 ID:a+zBvB430.net
一番美味いのはプリンだと思うの

47 :海王星(東京都) [US]:2020/06/23(火) 18:41:05 ID:So+DU2TZ0.net
たかが1円、されど1円

48 :ベラトリックス(栃木県) [US]:2020/06/23(火) 18:41:05 ID:fTSQiDv20.net
みんな金持ってるくせに貧乏のふりかよ

49 :アクルックス(ジパング) [NL]:2020/06/23(火) 18:41:10 ID:QeANJKs50.net
電子マネー払いだと従来価格とかやれよ

50 :ネレイド(光) [ニダ]:2020/06/23(火) 18:41:19 ID:vhPysM8C0.net
バイキングもやってないのか

51 :百武彗星(栃木県) [US]:2020/06/23(火) 18:41:30 ID:mpAJZ+Cl0.net
ν速民つったら1円をポンと払えるブルジョアばっかだからこの辺のボンビーな感覚はわかんねぇよなぁ…

52 :ネレイド(ジパング) [ニダ]:2020/06/23(火) 18:41:39 ID:Kst7KJ2G0.net
>>4
ほらよ(´・ω・)つ?

53 :カロン(大阪府) [DE]:2020/06/23(火) 18:41:58 ID:VMY8ICsq0.net
今やってるチョリソーとソーセージのミックスのちょうど良くて良いわ

54 :エイベル2218(ジパング) [FR]:2020/06/23(火) 18:42:05 ID:9CcHUJ2Y0.net
あそこは赤マグナムと辛味チキンかじるところだろ

55 ::2020/06/23(火) 18:43:16.72 ID:+lG/oPoA0.net
ここってまだキャッシュレス決済に対応してないの?

56 ::2020/06/23(火) 18:43:20.94 ID:kdFy2hjv0.net
良心的と言えば良心的だな

57 ::2020/06/23(火) 18:43:35.63 ID:qUgi+Su80.net
>>50
お前の触ったトングとか腐ってそうだし

58 ::2020/06/23(火) 18:43:40.81 ID:kKICE8tP0.net
一円を笑うものは一円に泣く

59 :3K宇宙背景放射(SB-Android) [AU]:2020/06/23(火) 18:44:33 ID:mlLtLWaY0.net
ふぅ

60 :ミザール(大阪府) [US]:2020/06/23(火) 18:44:35 ID:9d0r47Hh0.net
>>4
だよなー、気軽にいけないよな、

61 :水星(中部地方) [ニダ]:2020/06/23(火) 18:44:53 ID:nGQns7LL0.net
値上げとかクソすぎ。もういかねーわ

62 :ベクルックス(愛知県) [US]:2020/06/23(火) 18:45:15 ID:s4KulGsb0.net
もう だめだああああああああ

63 :ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [CN]:2020/06/23(火) 18:45:26 ID:5ko/SP850.net
高すぎ

64 :イータ・カリーナ(熊本県) [AU]:2020/06/23(火) 18:45:30 ID:ww8WnzpJ0.net
コロナ便乗値上げかよ
熊本から出て行け!!!

65 :デネブ(茸) [EU]:2020/06/23(火) 18:45:33 ID:WZyqbrBE0.net
>>10
シンコウラブリイ思い出すわ

66 :ガーネットスター(家) [ニダ]:2020/06/23(火) 18:45:38 ID:jF7Oc9ZM0.net
>>30
やってみたい

67 :イオ(東京都) [ニダ]:2020/06/23(火) 18:45:53 ID:ZOLDpp8r0.net
300になるだけで高く感じる

68 :セドナ(東京都) [US]:2020/06/23(火) 18:46:04 ID:98qt9rW60.net
大幅値上げするための布石か?

69 ::2020/06/23(火) 18:46:22.90 ID:C5GfJAK40.net
どこもかしこも喫煙無くしたから外食めっちゃ減って金溜まるわ
ウィンウィンやね

70 ::2020/06/23(火) 18:46:43.84 ID:YRqZwWVm0.net
ミラノ風デザイナーさんから一言

71 ::2020/06/23(火) 18:47:28.60 ID:oShNvnp70.net
当然クレカ使えそうで使えないんだよなここ

鞄のそこにあった小銭でギリギリだった嫌な記憶がある

72 ::2020/06/23(火) 18:47:34.33 ID:0T3waXn20.net
ゲロの味がするアレか

73 ::2020/06/23(火) 18:48:23.20 ID:QbSNdnTn0.net
うわーもう行かねえわー
行った事一度もねえけど

74 :亜鈴状星雲(千葉県) [CR]:2020/06/23(火) 18:48:25 ID:yzvKXSwk0.net
ぶっちゃけ飽きた

75 :地球(千葉県) [US]:2020/06/23(火) 18:48:37 ID:VwUa5bTx0.net
>>30
こないだ夫婦で11000円使って来た
2800円のワイン頼んだらそれぐらいになる

76 ::2020/06/23(火) 18:50:52.80 ID:YRqZwWVm0.net
ぶっちゃけ言うと、サイゼはマジでイタリアから主要食材を輸入しとるんよ
まあ、それが不味いとか言うのは舌音痴ということですな

77 ::2020/06/23(火) 18:52:42.20 ID:8+MsxC2i0.net
サイゼリアのプリンって前は結構苦い大人の味だったよね?

最近食ったらくっそ甘くなってて失望した

78 ::2020/06/23(火) 18:52:50.29 ID:vhJzpC6/0.net
>>1
ふざけんなよ
そんな大幅値上げ許されるわけねーだろ

79 ::2020/06/23(火) 18:53:20.19 ID:1j/YzzAC0.net
庶民を殺す気かー!!

80 ::2020/06/23(火) 18:53:44.14 ID:vhJzpC6/0.net
>>15
毎日通ってたら年に一回は行けなくなるな

81 ::2020/06/23(火) 18:53:48.66 ID:Oz5YKsr40.net
>>76
イタリアから輸入してるから旨いって考えがそもそも思考停止

82 :トラペジウム(北海道) [CN]:2020/06/23(火) 18:54:32 ID:uuhmUDpQ0.net
皆のユートピア「ミラノ風ドリア」がついに…

83 :ケレス(東京都) [BR]:2020/06/23(火) 18:55:03 ID:AgkzAGi10.net
>>70
「これもアベのせいだわ」

84 :グレートウォール(大阪府) [CL]:2020/06/23(火) 18:55:04 ID:LNAKS7SD0.net
>>71
まぁ薄利なとこは、手数料取られて売り上げ減るキャッシュレスは入れたくないだろな〜

85 :トリトン(SB-Android) [ニダ]:2020/06/23(火) 18:55:50 ID:5BoGe2Tx0.net
失望しました買うのやめます

86 :ミランダ(茸) [DE]:2020/06/23(火) 18:56:08 ID:HOR/A0q10.net
人生終わった。もうだめだ

87 :アルタイル(東京都) [JP]:2020/06/23(火) 18:56:09 ID:3MBRhkpg0.net
俺的には現金禁止店舗とか何でやらねーのかわからん。

88 :グレートウォール(大阪府) [CL]:2020/06/23(火) 18:56:33 ID:LNAKS7SD0.net
>>81
んでもチーズとかは国産糞不味いやん

89 ::2020/06/23(火) 18:58:54.49 ID:TlzpU7Yj0.net
1円を笑う者は1円に泣く。

90 ::2020/06/23(火) 19:00:02.72 ID:E0BGQboT0.net
キャッシュレスはいいとしても、端数0は意味あるの?
どうせまた消費税上がってずれるだろ。

91 ::2020/06/23(火) 19:00:19.85 ID:VwUa5bTx0.net
さすがにイオンモールの中のテナントでイオンカードが使えないっていうのは問題なのか、
イオンにあるサイゼリアはカード使える。たしかWAONもいける。

92 ::2020/06/23(火) 19:00:58.34 ID:zp8jEKiN0.net
な、ナンダッテー

93 ::2020/06/23(火) 19:01:10.37 ID:mW34JsRyO.net
>>89
高木ブー乙

94 ::2020/06/23(火) 19:02:51.89 ID:fFMcYvjH0.net
>>32
何?お前?
せめて亀頭の先っちょでもチラ見させろよ使えねーな。

95 ::2020/06/23(火) 19:02:51.89 ID:LzDAph/c0.net
まじかよ

96 ::2020/06/23(火) 19:03:05.16 ID:2wmhCCxW0.net
これは衝撃

97 ::2020/06/23(火) 19:03:27.92 ID:/96w6hPR0.net
許せることと許せない事がある

98 ::2020/06/23(火) 19:03:42.41 ID:lRAmuzlQ0.net
サイゼ近所にない

99 ::2020/06/23(火) 19:03:52.80 ID:ww8WnzpJ0.net
>>91
これのせいで本来は現金のみと知らなかったよ

100 ::2020/06/23(火) 19:04:48.94 ID:WSNAm8Zr0.net
サイゼリヤよ、おまえも俺を裏切るのか

101 :トラペジウム(北海道) [US]:2020/06/23(火) 19:06:50 ID:o25ns7o30.net
ドリアの値上げしすぎだろ、もっとすくなく値上げしろ

102 ::2020/06/23(火) 19:07:48.76 ID:I616VwJD0.net
たっ高すぎるっ!!!

103 :テチス(東京都) [JP]:2020/06/23(火) 19:09:16 ID:MbvTTixJ0.net
ファッ、サイゼリア高なっとんやん。1円値上げとか絶望したわ、吉野家のファン止めます!

104 :バーナードループ(埼玉県) [US]:2020/06/23(火) 19:09:23 ID:SLvqns350.net
もう駄目だ…
こんなインフレでは…

105 :シリウス(兵庫県) [ニダ]:2020/06/23(火) 19:09:39 ID:xsUGzic10.net
>>6
値上がりより質の低下が一番許せない

106 :チタニア(千葉県) [ニダ]:2020/06/23(火) 19:10:00 ID:0Oh9eOXP0.net
楽天mini1台分も値上げかよ!

107 ::2020/06/23(火) 19:10:58.66 ID:0yhTTar30.net
ドン・キホーテはレジに4円まで使っていい金おいてくれてるな

108 ::2020/06/23(火) 19:11:13.94 ID:6mLZwGt20.net
一気に値上げしたな…
って一瞬思った

109 :宇宙定数(SB-Android) [US]:2020/06/23(火) 19:11:50 ID:HjoqjJNm0.net
>>69
これな

110 ::2020/06/23(火) 19:13:04.75 ID:HjoqjJNm0.net
>>90
税込だった気がするここ

111 ::2020/06/23(火) 19:13:05.22 ID:xfIJ4B8Y0.net
これ消費税は???
消費税別につくなら意味なくない?
10%でも1円単位ででると思うのは自分だけか???

112 ::2020/06/23(火) 19:14:53.03 ID:+62GAlFa0.net
おつりの1円を募金箱に入れてカッコいいところを見せられなくなる

113 ::2020/06/23(火) 19:15:13.79 ID:o25ns7o30.net
すっげえどうでもいいことだけど、カルボナーラ食いたくなって真っ先にこの店おもいつくんだが
温玉がのってるってことおもいだしてふざけんなってなって、マ・マーのカルボナーラソースで落ち着くわ

114 ::2020/06/23(火) 19:15:31.99 ID:tBNRKzHH0.net
大幅値上げってはっきりわかんだね

115 ::2020/06/23(火) 19:16:27.97 ID:bxnMimPl0.net
高くなって買えない

116 ::2020/06/23(火) 19:16:33.91 ID:E+VOPzcB0.net
ここ全然電子決済対応しないよな

117 ::2020/06/23(火) 19:16:47.88 ID:41NOOcnA0.net
>>75
すげえ
最後にシェフが挨拶に来ただろ

118 ::2020/06/23(火) 19:16:48.78 ID:QYA4O5bN0.net
20年くらい前に牛肉のカルパッチョってメニューにあったよな?
誰に聞いても知らたいって言うの

119 ::2020/06/23(火) 19:16:49.41 ID:xiVVO4VR0.net
ふざけんな!消費税なくせ!

120 ::2020/06/23(火) 19:17:27.55 ID:3eJiIC0i0.net
いやそこの1円はインパクトで我慢しろよ

121 ::2020/06/23(火) 19:17:52.51 ID:H19yMrOV0.net
タバコ吸えないゴミ店に要はない

122 ::2020/06/23(火) 19:19:03.89 ID:Vng8WAE80.net
外食産業はどんどん値上げしていいよ
誰も幸せにならない

123 ::2020/06/23(火) 19:19:07.14 ID:Z2jrqcZK0.net
俺のランチが買えなくなったーー

124 ::2020/06/23(火) 19:20:15.78 ID:41NOOcnA0.net
軍靴の音が聞こえる

125 :馬頭星雲(北海道) [CH]:2020/06/23(火) 19:21:19 ID:Te5B6PzO0.net
>>111
ソースくらい読めよ

126 :オリオン大星雲(茸) [US]:2020/06/23(火) 19:22:06 ID:tpOZ6Cgv0.net
>>94
はい
https://i.imgur.com/P1VCPGZ.jpg
https://i.imgur.com/8NXBOUl.jpg

127 ::2020/06/23(火) 19:22:45.29 ID:P+V2vRDH0.net
>>11
プラスチックのグラスにジョッキ

128 :エイベル2218(北海道) [US]:2020/06/23(火) 19:23:29 ID:QbNwabAC0.net
>>6
五年前もセントラルキッチンだからかわんないんでないの?

129 ::2020/06/23(火) 19:23:59.15 ID:f/I0hISu0.net
400円くらいでもいいんじゃね?

130 ::2020/06/23(火) 19:24:22.82 ID:JrPJprIl0.net
まじかよ二度と行かない

131 ::2020/06/23(火) 19:24:30.55 ID:GBQ0mmTC0.net
>>2
手数料乗っけるともっと値上がりするぜ

132 ::2020/06/23(火) 19:24:30.94 ID:twgAo+4S0.net
ドリアとかサイゼリヤに関係なくクソ不味い

133 :セドナ(光) [CN]:2020/06/23(火) 19:24:55 ID:+552x+en0.net
勘弁してやるのが民度

134 :子持ち銀河(茸) [KR]:2020/06/23(火) 19:25:00 ID:3LGaGpcW0.net
お、ついにキャッシュ対応すんのか

135 :カリスト(家) [BR]:2020/06/23(火) 19:25:12 ID:xQbrm2Gm0.net
なんてこった!便乗値上げかよ!!

136 ::2020/06/23(火) 19:25:53.95 ID:yGtfcSGh0.net
スーパーなんかも99円だの198円だのって多いよね

137 ::2020/06/23(火) 19:26:14.11 ID:h1R000mf0.net
>>127
ひゃくきんでも、売ってないだろあんなペラペラ

138 :トラペジウム(北海道) [US]:2020/06/23(火) 19:27:56 ID:o25ns7o30.net
>>136
そうしたほうがお得感あるように錯覚させれるからとかなんとかって
昔テレビでみたな

でも、小銭邪魔なのよね

139 ::2020/06/23(火) 19:28:33.50 ID:mSDBKX/t0.net
>>1
は?300円の大台のせたらダメだろうが・・・
不買しかない

140 ::2020/06/23(火) 19:29:13.90 ID:G4QPmDkv0.net
サイゼリヤ終わったな

141 ::2020/06/23(火) 19:29:27.34 ID:S64DJ9pt0.net
もう外食産業と旅行業は終わりだよ

142 ::2020/06/23(火) 19:30:05.84 ID:BMjCEMhm0.net
値上げかよ

143 ::2020/06/23(火) 19:30:19.75 ID:V7bdJNDv0.net
うるさいし狭いしでもう10年くらい行ってない
まだミラノ風とか言って馬鹿にしてるのか

144 ::2020/06/23(火) 19:30:57.74 ID:tkop+Q0k0.net
へえキャッシュレス対応するんだ
ならもうちょい値上げしとかないと

145 ::2020/06/23(火) 19:31:24.21 ID:jazbKFb90.net
この際、キャッシュレスを一気に進めるべきなんだよ

146 ::2020/06/23(火) 19:31:40.33 ID:+XuQrOrk0.net
100円値上げとかやべーな

147 :ディオネ(ジパング) [TH]:2020/06/23(火) 19:32:04 ID:G4QPmDkv0.net
>>143
最近はコロナで静かだよ。
いつも騒いでる馬鹿学生がいない

148 :オリオン大星雲(ジパング) [DE]:2020/06/23(火) 19:32:30 ID:Sxx42AHx0.net
>>1
現金払いを割り増し料金取ればいいじゃん
店員のオペレーション少ない払い方だと割引で

149 :エリス(SB-iPhone) [ニダ]:2020/06/23(火) 19:33:14 ID:WWJpvCrr0.net
1円も値上げするのか

150 :黒体放射(千葉県) [US]:2020/06/23(火) 19:34:35 ID:rbYYiZgN0.net
本質は200円代で買う乞食はいらない、我々は300円出せる富裕層を相手に商売していくというメッセージだぞ

151 :ミランダ(茸) [US]:2020/06/23(火) 19:35:12 ID:D2huxqT80.net
サイゼリアは安すぎるよな
なんでこんな価格でやっていけるのか本当に謎

152 :ミランダ(茸) [US]:2020/06/23(火) 19:35:47 ID:D2huxqT80.net
>>148
逆だろ
現金は値引き、カードとかは値上げするべき

153 ::2020/06/23(火) 19:36:10.00 ID:jazbKFb90.net
電子マネーやカード決済で、ポイント還元やら割引キャンペーンやらをやれば若い衆はすぐ食いつく
レジの手間や接触も最小限に抑えられる

154 :ミランダ(茸) [US]:2020/06/23(火) 19:36:49 ID:D2huxqT80.net
>>153
レジの手間は、正直なところ現金ご一番楽

155 :ダークエネルギー(兵庫県) [US]:2020/06/23(火) 19:37:06 ID:2wAesZJi0.net
>>2
クレカがぼったくり手数料が悪い
中国の半分に決済手数料減らせばいい

156 ::2020/06/23(火) 19:38:56.04 ID:MIxkv6nQ0.net
安すぎない?w

157 ::2020/06/23(火) 19:39:45.31 ID:0T3waXn20.net
>>87
キャッシュレスも別に万能じゃないから仕方ないだろ
サービスがメンテしてて使えないこともままある

158 ::2020/06/23(火) 19:40:03.43 ID:+V031ojX0.net
サイゼリアに行かなくても前までセブンイレブンで同額のドリアが食えていたんだけど
単価を上げるためか普通のドリアを無くしてタマゴを入れて美味さが半減しやがった

159 ::2020/06/23(火) 19:40:44.60 ID:JYLCeN8B0.net
ほとんどが冷凍食品をチンして出してるだけだからなあ
高かったら逆にヤバいよ

160 ::2020/06/23(火) 19:41:14.85 ID:jazbKFb90.net
>>154
使う方も対応する方も慣れだよ、スマホ使いこなす若いバイトならスムーズに対応できる
オバサンオッサン店員は現金の方が扱いやすいだろう

161 ::2020/06/23(火) 19:41:57.78 ID:mybTEHJG0.net
>>39
払わずに帰るだろ

162 ::2020/06/23(火) 19:42:06.29 ID:sL6B4y0u0.net
マジか今のうちに100食食べとかねーと

163 ::2020/06/23(火) 19:42:30.84 ID:lOghN93y0.net
暴利やな

164 :ミマス(三重県) [US]:2020/06/23(火) 19:44:06 ID:EfaKiuJX0.net
インフレだ〜!w

ってか電子マネー使わせてよ!
EDYだけでも良いから

165 :百武彗星(東京都) [CN]:2020/06/23(火) 19:44:33 ID:hw7xDViD0.net
四捨五入して200円にしろよ

166 :ソンブレロ銀河(家) [US]:2020/06/23(火) 19:44:35 ID:HG1t10e90.net
美味いの?

167 :テチス(大阪府) [KE]:2020/06/23(火) 19:44:50 ID:1RtMq+RL0.net
どんだけぼったくるのか
自粛で外食産業が辛いのはわかるけど客をなめすぎ

168 :ミランダ(茸) [US]:2020/06/23(火) 19:45:03 ID:D2huxqT80.net
>>160
使うキャッシュレスサービスの種別を確認して、金額をいちいち端末に打ち込んで、金額に間違いがないか確認してタッチしてもらう
これはまだマシな方で、まずQ Rコードを読み取ってもらって、金額を客と一緒に確認しながら打ち込んでもらって
決済されたことを確認して、その確認番号をレジ横に記入する

169 :エンケラドゥス(神奈川県) [CN]:2020/06/23(火) 19:45:53 ID:7eCd6cJw0.net
1円値上げとか、不必要に10円とか上げない、企業努力感が伝わってくるな

170 ::2020/06/23(火) 19:46:58.11 ID:D2huxqT80.net
>>160
そして最悪なのは、金額を間違えて決済してしまった場合
これは本当に最悪で、取消しはできないわ現金で差額を返すわけにもいかないわで
センターに電話して間違えた旨を伝えたりもう本当に手間

171 ::2020/06/23(火) 19:47:17.76 ID:HnnMX1MQ0.net
ほうれん草のグラタンが好きなんだが、
たまにミラノ風ドリアを頼むと薄さに衝撃を受ける
あの米の層の薄さ…
美味しいんだけどね

172 ::2020/06/23(火) 19:48:16.80 ID:D2huxqT80.net
>>169
1円上げるってのは上手いやり方で、ある意味宣伝なんだよな
恐らくメニュー表やシステムの変更の費用は1円じゃ全くペイできない
つまり1円上げることによって据置よりも損失が出る

173 ::2020/06/23(火) 19:48:25.87 ID:VwUa5bTx0.net
>>117
シェフは来ないが
マジレスするとワインリストは奥から出してくれる

174 ::2020/06/23(火) 19:52:08.25 ID:czw/dCjw0.net
>>167
乞食ってつまらんし害悪だね

175 ::2020/06/23(火) 19:53:05.41 ID:iqf3p2700.net
まじかー

176 ::2020/06/23(火) 19:53:50.86 ID:vZmsW+IX0.net
俺をバカにするのはいいが、サイゼをバカにするのは許せん

177 ::2020/06/23(火) 19:54:06.76 ID:kkr7nbR20.net
>>15
はーい没収

178 ::2020/06/23(火) 19:54:17.07 ID:sE29AeBG0.net
そんなことより6月末でキャッシュレスキャンペーンも終わるな
どこまで消費が下がるかワクワクしちゃうよ

179 ::2020/06/23(火) 19:54:32.69 ID:7xneuL/40.net
クレジットカード会社に上納しないといけないから
しゃーない

180 ::2020/06/23(火) 19:55:16.34 ID:r7fDMUGv0.net
>>25
オーバーしてない定期

181 ::2020/06/23(火) 19:56:33.95 ID:3U8x9iHz0.net
自由に使えるチーズと唐辛子のフレーク売ってくれないかな

182 ::2020/06/23(火) 19:57:25.44 ID:06JZ7C6P0.net
税込299円→税抜300円

183 ::2020/06/23(火) 19:57:50.55 ID:ePUDWlJe0.net
なんという殿様商売

184 ::2020/06/23(火) 19:57:50.67 ID:7Eo+u2kT0.net
1円も値上げしたのか酷い

185 ::2020/06/23(火) 19:58:51.87 ID:qpxHDI0C0.net
第2の鳥貴族

186 ::2020/06/23(火) 19:58:55.38 ID:1ubfX/5e0.net
マジかよ!一億食売ったら売上一億アップじゃん!

187 ::2020/06/23(火) 19:58:56.24 ID:69b8NUbs0.net
真イカのパプリカソースと野菜ソースのグリルソーセージが無くなったのが痛い

188 ::2020/06/23(火) 19:59:15.07 ID:60iraOWE0.net
>>6
味落ちた厨が必ず出現するのはなぜだろう

189 ::2020/06/23(火) 19:59:21.97 ID:rCNJaRkN0.net
>>39
>>161
すき屋は、そのタイプだぞw
レジに店員はいる(来る)。

190 ::2020/06/23(火) 19:59:31.60 ID:znbHsEOm0.net
やってしまいなさいドドリアさん

191 ::2020/06/23(火) 19:59:51.54 ID:C2SwL5jU0.net
でもあの味であの価格だぞミラノ風ドリア
1円ぐらい上げても@@-

192 ::2020/06/23(火) 20:01:34.69 ID://wpM1RN0.net
300円持ってないけど
299円は持ってる人って
どういう人なの?小銭マニアなの?

193 ::2020/06/23(火) 20:02:41.09 ID:EfaKiuJX0.net
でもスゴイよね
コンビニパスタよりも安いんだよ サイゼリア

よく商売として成り立ってるわw

194 ::2020/06/23(火) 20:02:42.64 ID:C2SwL5jU0.net
>>192
ブタの貯金箱割って食べに来た幼女とか?

195 ::2020/06/23(火) 20:02:59.92 ID:8aWLUfY/0.net
消費税8->10%の最中、ガチで値段を据え置いたサイゼは神

196 ::2020/06/23(火) 20:03:09.71 ID:8aWLUfY/0.net
なおてんやは詐欺

197 ::2020/06/23(火) 20:03:13.71 ID:4VjiEWdE0.net
年間2億個程度の注文あるならともかく、数千なら効果出ないだろ

198 :ベガ(東京都) [NL]:2020/06/23(火) 20:04:23 ID:ZrpD3dOo0.net
>>178
最初はポイント還元気にしてたけど、飽きた
キャンペーンが終わっても誰も気にしないと思うわ

199 :ミランダ(広島県) [DE]:2020/06/23(火) 20:04:45 ID:CoA84UW80.net
ΩΩΩ< な、なんだってぇ!!

200 :ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]:2020/06/23(火) 20:06:41 ID:RFLNHsu20.net
>>80
ドリアしか食わねーのかよw

201 :ヘール・ボップ彗星(光) [US]:2020/06/23(火) 20:08:15 ID:0gd0gD0c0.net
ふざけんなよ
高くてもう食えねーじゃんか

202 :ブレーンワールド(神奈川県) [ニダ]:2020/06/23(火) 20:11:47 ID:QrQrgs8L0.net
サラダの質が落ちた

203 ::2020/06/23(火) 20:12:26.56 ID:dePPpk3D0.net
>>8
>>52

204 :青色超巨星(東京都) [US]:2020/06/23(火) 20:14:02 ID:0rnai3NZ0.net
>>128
味や質の高低とセントラルキッチンか店内調理かはあまり関係ない
セントラルキッチンでも長らく冷蔵管理だった食品を、冷蔵では保存が効かないからと冷凍管理にする事はよくある
そして冷凍になった結果、味や質が著しく下がるパターン
効率化や収益率を突き詰めていけば、値段据え置きのまま味や質は何年も変えないというのはかなり難しい
5年前と値段がほぼ変わらないのであれば、明らかに劣化しているか量が減らされてるよ

205 :ケレス(おにぎり) [US]:2020/06/23(火) 20:14:19 ID:xYpMRwIn0.net
無慈悲な値上げ

206 :ヒアデス星団(茸) [CN]:2020/06/23(火) 20:14:56 ID:PB75G9tH0.net
>>2
カードに固執する意味解らない

207 :ハレー彗星(千葉県) [US]:2020/06/23(火) 20:15:21 ID:vCi9ALPF0.net
キャッシュレス導入してくれよ

208 ::2020/06/23(火) 20:16:55.35 ID:nmIxMZ100.net
なんてこった世も末だ

209 ::2020/06/23(火) 20:17:36.61 ID:s9a49bS90.net
>>1
タイトル改編で意味が分からなくなってるな

【来月1日から】サイゼリヤ コロナ対策で“硬貨の使用減らす”価格設定へ
https://twitter.com/livedoornews/status/1275366849845227529
(deleted an unsolicited ad)

210 ::2020/06/23(火) 20:17:52.11 ID:akKrN07B0.net
>>131
それでも利用者増えると思うよ
寧ろ質の悪い客が減るから売上伸びるんじゃね?

211 ::2020/06/23(火) 20:18:42.68 ID:0RBY/ko60.net
俺たちのサイゼリヤは死んだ

212 ::2020/06/23(火) 20:18:46.05 ID:Ueq1VRhN0.net
>>45
自前の決済サービスだってタダじゃねーからな

213 ::2020/06/23(火) 20:19:37.54 ID:uvSwm5Ku0.net
もうきゃっすれすで299でええやん

214 ::2020/06/23(火) 20:20:29.44 ID:tE7kSPcg0.net
>>207
カード使えなかったっけ?

215 ::2020/06/23(火) 20:21:51.11 ID:uvSwm5Ku0.net
学生の味

216 ::2020/06/23(火) 20:22:15.36 ID:HclmPZm60.net
鉄皿、鉄鍋復活してほしい

217 ::2020/06/23(火) 20:23:17.47 ID:INWAdp+z0.net
スイカ使えないから行かなくなった

218 ::2020/06/23(火) 20:26:23.46 ID:6hUM/VUi0.net
>>215
仕事見つかったらいいねえ

219 ::2020/06/23(火) 20:30:07.18 ID:Mx9HnUJR0.net
俺みたいなクレカオタは最初からイオンの中に入ってるサイゼリヤに行く。
クレカもそうだし、WAONをはじめとする電子マネーも使えるし。

220 :ポラリス(大阪府) [FR]:2020/06/23(火) 20:32:21 ID:seSXcbN10.net
なんか10年ぶりぐらいに食ったんだけどすごいドリアの量少なく感じたんだがやっぱり減ってんの?

221 :アルファ・ケンタウリ(家) [US]:2020/06/23(火) 20:34:26 ID:Rz6l9Ev60.net
>>188
それセブンの冷食にも同じことが言えんの?

222 :白色矮星(ジパング) [TW]:2020/06/23(火) 20:37:16 ID:UqChShE40.net
>>1
99ショップが100均ローソンに変わった時以来のショック!

223 ::2020/06/23(火) 20:37:48.34 ID:mJ03HGt+0.net
つーか
パスタの量が2倍になったら
値段も単純に2倍になるのがワカラン。
普通は2割増程度だろ。
リンガーハットなんか同じ値段だぞ?

224 :はくちょう座X-1(やわらか銀行) [CN]:2020/06/23(火) 20:40:44 ID:R/4MKp8z0.net
ファミレスのドリンクバーに行くのに
マスクしない人間が許せない
席で食事する以外は
移動する時もマスクしろや
店員と注文で会話する時もマスクしろや
会計時もマスクしろ
ゴミクズが
出来ないなら外に出るな
クソゴミが

225 :セドナ(SB-Android) [ニダ]:2020/06/23(火) 20:42:07 ID:akKrN07B0.net
>>214
何も使えないよ
現金のみだから
一杯飲み屋ですらペイペイや交通系カード使える時代なのに

226 :ダークエネルギー(埼玉県) [FR]:2020/06/23(火) 20:43:01 ID:kRtZOKej0.net
299円しか持ち合わせがなくて途方に暮れる人が出そう

227 :エウロパ(東京都) [US]:2020/06/23(火) 20:44:42 ID:QyUSgORU0.net
>>188
別に落ちた感じはしないよね

228 :ミラ(千葉県) [CN]:2020/06/23(火) 20:45:35 ID:OI2DXr1s0.net
しかし安いな
貧乏人の食いもんじゃんw

229 :地球(茨城県) [US]:2020/06/23(火) 20:45:41 ID:Oci+i8Wu0.net
>7月からのレジ袋有料化の対象外となるバイオマス原料25%以上の素材を使う。
レジ袋有料化の目的って何だっけ?

230 :エンケラドゥス(神奈川県) [CL]:2020/06/23(火) 20:45:44 ID:tE7kSPcg0.net
>>225
昔カード使えた記憶があるが、気のせいかな。

231 :ダークエネルギー(埼玉県) [FR]:2020/06/23(火) 20:46:31 ID:kRtZOKej0.net
ワイン一杯とつまみで600円くらいで良い気分になる
ありがとうサイゼリヤ

232 :フォボス(東京都) [BR]:2020/06/23(火) 20:46:33 ID:9fWTr8Nr0.net
>>206
変な日本語発見

233 :アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/06/23(火) 20:47:17 ID:5LXrX3xY0.net
https://i.imgur.com/TyKyT9C.gif

234 :ビッグクランチ(大阪府) [US]:2020/06/23(火) 20:47:35 ID:uSxHQZif0.net
パッとサイゼリアー

235 ::2020/06/23(火) 20:47:53.81 ID:450o6zAS0.net
>>11
あれ悪酔いするんだよな
>>137
すまん
ウチで使ってるワイングラスとシャンパングラス
ポリカーボネート製だ

236 ::2020/06/23(火) 20:47:58.34 ID:r6Sst2y30.net
(´;ω;`)なんでっ

237 ::2020/06/23(火) 20:49:02.49 ID:1HdDaxqU0.net
>>230
基本使えないけど、
使える店舗もあるみたい

238 ::2020/06/23(火) 20:49:18.48 ID:GWkmUx6K0.net
このミラノ風ドリアに、粉チーズをあの筒状の入れ物の半分くらいなくなるまでかけて食べてる

もちろんタバスコもな

239 ::2020/06/23(火) 20:49:29.95 ID:PxgttLxu0.net
期間限定でいいからとりあえず「チーズの盛り合わせ」の復活キテー!!

240 ::2020/06/23(火) 20:50:56.95 ID:rzYxGp0+0.net
死活問題…

241 ::2020/06/23(火) 20:51:33.69 ID:EJnECaA60.net
温めるだけなのにやたら時間かかる、その上不味い

242 ::2020/06/23(火) 20:52:18.44 ID:L39M9I610.net
0に統一するなら290円じゃないの?

243 ::2020/06/23(火) 20:53:56.55 ID:FnIPzF6n0.net
もう行かない

244 :デネブ(兵庫県) [KR]:2020/06/23(火) 20:54:41 ID:kOOl04Ng0.net
サイゼなら2品以上頼んで贅沢する

245 :地球(茸) [US]:2020/06/23(火) 20:55:24 ID:3N9CN4z00.net
サイゼリヤの味の変化に気付けるなんて世界一のグルメだ
誇っていい

246 :アークトゥルス(中部地方) [DE]:2020/06/23(火) 20:56:01 ID:gMqZWYwj0.net
もっと上げてもいいよ
そのかわりキャッシュレスにしてくれ

247 ::2020/06/23(火) 20:57:58.90 ID:rYov/kCt0.net
他所に持っていかれる手数料もったいないならサイゼリヤペイとか作っちゃえよ

248 ::2020/06/23(火) 20:58:03.52 ID:8aWLUfY/0.net
>>238はハゲ

249 ::2020/06/23(火) 20:58:32.46 ID:Oci+i8Wu0.net
>>235
ポリカグラスって割れないことと安い?こと以外になんかメリットある?

250 ::2020/06/23(火) 20:58:33.41 ID:fAUBVuVn0.net
ドンキみたく1円玉レジに置いときな

251 :ダークエネルギー(埼玉県) [FR]:2020/06/23(火) 21:01:34 ID:kRtZOKej0.net
>>249
軽い

252 :エイベル2218(北海道) [US]:2020/06/23(火) 21:02:04 ID:QbNwabAC0.net
>>204
今の冷凍技術で味が落ちるとか、ファミレスレベルではわからんよ
店内調理ではスタッフに差が出るからセントラルキッチン安定
差が出るとしたら素材ぐらいだねぇ

253 :ダークマター(神奈川県) [US]:2020/06/23(火) 21:05:02 ID:hayuLa4a0.net
自粛中にホワイトソースとミートソースで
大体作れたんでもう行くこともないかな。

254 :アンドロメダ銀河(石川県) [KR]:2020/06/23(火) 21:05:11 ID:IF/2ShGf0.net
パスタはスーパーであえるだけソース買ってきて自分で作った方がマシ
150円でできる

255 :ダークエネルギー(埼玉県) [FR]:2020/06/23(火) 21:05:36 ID:kRtZOKej0.net
店員の訓練が最小限で済むセントラルキッチンは低価格メニューの維持に貢献してるよね
コーヒー屋なのにコーヒーまでセントラルキッチンなのはどうかと思うが

256 :レア(コロン諸島) [CN]:2020/06/23(火) 21:07:26 ID:Bl/18o5SO.net
な、なんだって!
( ゚Д゚)

257 :ヒドラ(光) [US]:2020/06/23(火) 21:07:33 ID:S0WGB/0q0.net
299とかいう残尿感いらん
キリよく行こうぜ

258 :ボイド(山梨県) [US]:2020/06/23(火) 21:08:40 ID:qzHNXGPq0.net
羊の焼き鳥みたいな奴、凄いリピートしてたのになくなっちまった

259 :ブレーンワールド(家) [US]:2020/06/23(火) 21:08:53 ID:aRflxxGt0.net
>>254
外食スレには必ずこういう自炊厨が涌いて出るよな。

260 :大マゼラン雲(東京都) [US]:2020/06/23(火) 21:13:41 ID:YBMrmH3c0.net
もう手が届かない

261 :スピカ(東京都) [ニダ]:2020/06/23(火) 21:14:18 ID:Ly4QfwCW0.net
もう温玉は付けられないな…

262 :白色矮星(千葉県) [US]:2020/06/23(火) 21:14:30 ID:iqsF98wP0.net
市川が聖地だって初めて知った。

263 :アンドロメダ銀河(石川県) [KR]:2020/06/23(火) 21:14:47 ID:IF/2ShGf0.net
>>259
ごめん
自炊を推奨してるんじゃなくて
サイゼのパスタは糞不味いって言いたかった

264 :トラペジウム(東京都) [CN]:2020/06/23(火) 21:14:56 ID:tlrWNaFQ0.net
1円も上がったらお給与無くなってしまふ

265 :カノープス(神奈川県) [US]:2020/06/23(火) 21:15:09 ID:9qaCsyhT0.net
マジかオワタ

266 :イオ(宮城県) [US]:2020/06/23(火) 21:15:42 ID:+bF7Sutd0.net
何年も食べてるが味が落ちているとはまったく思わない。特に野菜のクオリティは高い

267 :カノープス(神奈川県) [US]:2020/06/23(火) 21:15:53 ID:9qaCsyhT0.net
ココスの包み焼きハンバーグの劣化に比べれば大したことはないがな。

268 :ベガ(山梨県) [US]:2020/06/23(火) 21:16:20 ID:1HdDaxqU0.net
安いのに美味いワインがある、
それだけで凄いサイゼは、
氷無料は知ってるけど、実は炭酸水も無料!
ドリバ料金不要w スパークリングワイン、
薄くなるけど

で料理も安い、こんな飲み屋は無い

269 :黒体放射(茸) [US]:2020/06/23(火) 21:16:28 ID:3u9A/LaL0.net
俺様としては、ランブルスコのロゼがあればどうでもいいや

270 :スピカ(東京都) [ニダ]:2020/06/23(火) 21:17:20 ID:Ly4QfwCW0.net
>>263
まあ作り方はレトルトソース絡めるだけだからスーパーのと作り方は変わらんしな

271 :グリーゼ581c(日本) [CN]:2020/06/23(火) 21:18:25 ID:fBQw4iwA0.net
今すぐ聖蹟桜ヶ丘に来い
俺が1人1円ずつやる

272 :ミザール(熊本県) [PR]:2020/06/23(火) 21:18:58 ID:s2esHt2c0.net
そんなに値上げしたら、ロックバンドのミーティングはどこでやればいいのさ

273 :アンタレス(東京都) [FI]:2020/06/23(火) 21:21:06 ID:pIbIpeOr0.net
チョリソーや
ポップコーンシュリンプ
焼き立てパン

うまく組み合わせるとキリンシティの6割の値段で酒を楽しめる。
単品のつまみが大体200円ほど安い

274 :スピカ(東京都) [ニダ]:2020/06/23(火) 21:21:08 ID:Ly4QfwCW0.net
ワイ「山盛りポテトフライください」

275 :高輝度青色変光星(東京都) [CA]:2020/06/23(火) 21:21:17 ID:UDHsT2Wj0.net
>>271
京王線の本拠地か

276 :ディオネ(神奈川県) [RU]:2020/06/23(火) 21:22:23 ID:Q99DQkb50.net
これ税抜き?

277 :ガニメデ(大阪府) [AM]:2020/06/23(火) 21:22:28 ID:XWjv5tQl0.net
値上げするならミラノ風ドリアもう食わん

278 :アンタレス(東京都) [FI]:2020/06/23(火) 21:22:50 ID:pIbIpeOr0.net
まったく京王線は地獄だぜ、朝から電車が渋滞してノロノロ運転が平常運転だぜ。

279 :ニクス(神奈川県) [ニダ]:2020/06/23(火) 21:23:16 ID:b6gj2ZG10.net
婚活している43歳おじさんだけど、マッチングした人と初デートする時は、


【じゃあ、明日は〇〇駅の時計台の前に10時で!パスタの美味しいお店があるんで、ご馳走させてください!】

みたいな感じで前日にメッセージ送って、相手を期待させておく。

そして当日のランチは必ずサイゼ行ってるw

そんで、相手の反応を見ることにしてる。

32歳の女の人には、怒って帰られたw

でも、意外とみんな怒らないよ。
音信不通になる人もいないw
逆に【いいセンスしてますね〜】とか【サイゼリヤかよっ!】笑ってくれる人とかいるw

280 :ミザール(東京都) [US]:2020/06/23(火) 21:24:19 ID:iAajFtef0.net
>>45
>>131

こういう奴ら本当にバカだよな
現金にもコストがかかってることを知らんのだな
両替手数料、代金回収手数料、精査費用、損金

281 :カノープス(ジパング) [NL]:2020/06/23(火) 21:24:24 ID:T6C8sqx30.net
久しぶりにサイゼ行ってリプステーキ
を食ったんだが飯付きのはずが同額で
飯無しになっていた
割安感が無いよね

282 :エイベル2218(東京都) [DE]:2020/06/23(火) 21:26:21 ID:n37Ja9qN0.net
>>1
アホか現金決済を禁止しろよ

283 :リゲル(茨城県) [US]:2020/06/23(火) 21:27:49 ID:ZEsQGz5Q0.net
ここメニューが税込表示だから会計の時安すぎて驚く

284 :アルタイル(愛知県) [FR]:2020/06/23(火) 21:31:14 ID:aRY49bwe0.net
>>1
日経の記事のタイトル通りだ

285 :アルタイル(愛知県) [FR]:2020/06/23(火) 21:31:33 ID:aRY49bwe0.net
>>209
日経の記事のタイトル通りだ

286 :ハレー彗星(家) [FR]:2020/06/23(火) 21:33:00 ID:N03WmAhq0.net
昨日ひっさしぶり行ったんだが、辛みチキンの味も違うしマルゲリータはバジルなくなってるし形も歪だし。味も求めてる訳じゃないけどなんだかなぁ。

287 :プランク定数(ジパング) [CN]:2020/06/23(火) 21:34:09 ID:AI7hT1ww0.net
ボッタだなあ

288 :ミザール(東京都) [US]:2020/06/23(火) 21:34:28 ID:hHlYUMz+0.net
ここのコジキ達死ね!

早く死ね!コジキ!

女とやりたいー!いい女はいねーか

289 :地球(茨城県) [US]:2020/06/23(火) 21:35:10 ID:Oci+i8Wu0.net
>>276
税込み
https://i.imgur.com/hBiQSf0.png

290 :エウロパ(兵庫県) [PE]:2020/06/23(火) 21:35:24 ID:1l6sm/b40.net
もう15年は行ってないわ

291 :水メーザー天体(愛知県) [US]:2020/06/23(火) 21:36:10 ID:5IZ2symK0.net
ぼったくり価格

292 :スピカ(東京都) [ニダ]:2020/06/23(火) 21:36:22 ID:Ly4QfwCW0.net
現金決済とか途上国かよ
俺の財布なんてギザ十とネジしか入ってねえわ

293 :赤色超巨星(高知県) [US]:2020/06/23(火) 21:36:29 ID:t5CU3erH0.net
外食は電子マネーや楽天ポイントとか使えてなんぼだな
残高があればリピート回数多くなる

294 :黒体放射(日本のどこかに) [ニダ]:2020/06/23(火) 21:37:35 ID:kPZN1NBd0.net
たしかドリアは
ミラノじゃなくてナポリだよな

295 ::2020/06/23(火) 21:41:34.16 ID:mJHDYsZr0.net
>>45
レジの金計算すんのに従業員残業させたりする方がよほど無駄だと思うが

296 :はくちょう座X-1(兵庫県) [KR]:2020/06/23(火) 21:42:13 ID:0VQNYNZl0.net
サイゼリヤに行ったことがない

297 :熱的死(神奈川県) [ニダ]:2020/06/23(火) 21:43:05 ID:GNZ4iGqU0.net
>>295
人件費はタダで馬車馬のようにこき使えばいいと思ってる
ブラックな思考の人だろ

298 :グレートウォール(茸) [US]:2020/06/23(火) 21:43:32 ID:mybTEHJG0.net
>>139
こういうバカがいるから○○98円みたいな端数価格が流行るんだろうな

299 :褐色矮星(茸) [FI]:2020/06/23(火) 21:44:00 ID:3aXaSCEV0.net
299円と300円だいぶイメージ変わっちゃうなミラノ風ドリアがんばれ

300 ::2020/06/23(火) 21:45:47.93 ID:8aWLUfY/0.net
ふたつ締めるより早いやん

301 ::2020/06/23(火) 21:47:52.10 ID:iR7WiS6n0.net
苦渋の決断

302 ::2020/06/23(火) 21:48:17.18 ID:h1R000mf0.net
>>235
ポリカーボネートなのか
それならひゃくきんにはないか、
直ぐ濁りそうだけど

303 :黒体放射(東京都) [US]:2020/06/23(火) 21:51:34 ID:pm7Eoa9N0.net
絶望しかないな
この世の終わり

304 :ジャコビニ・チンナー彗星(千葉県) [CA]:2020/06/23(火) 21:52:17 ID:OVRxHABJ0.net
値上げは企業の財務状況がヤバいって自白しているようなもんだからな
レジ袋で高額のゼニを取ろうって店も同様
投資会社の格付けがSからDDDまで急落するレベル
外食産業は567で相当弱ってるぞ

305 ::2020/06/23(火) 21:54:03.10 ID://wpM1RN0.net
サイゼリヤが高いとか言い始めたら
もう日本に住むの無理じゃね?
バングラディシュとかエチオピアとか移住したほうがいいのでは。。。

306 ::2020/06/23(火) 21:54:10.92 ID:ONlq7UP00.net
ハンバーグ頼んで鉄板で無料の粉チーズを一瓶溶かしてデキャンタワインのつまみにする
ハンバーグは食べたり食べなかったり
コスパ良すぎ

307 ::2020/06/23(火) 21:55:01.40 ID:0G6643xQ0.net
あの味なら350円でも十分安いからもうちょい値上げしても大丈夫だよw

308 ::2020/06/23(火) 21:55:35.56 ID:B4hmw46k0.net
999円のステーキは、いきなりステーキより遥かに旨くてワロタわ

309 ::2020/06/23(火) 21:55:39.17 ID:69b8NUbs0.net
>>258
結局売り切れとかで機会を逃して食べられなかったわ
くやしい

310 ::2020/06/23(火) 21:55:57.29 ID:IrsVbXL90.net
>>1
あいだとって19円にしろや!(サラダバー、ドリンクバー付き)

311 ::2020/06/23(火) 21:56:28.91 ID:WGc2bqFy0.net
>>298
ネタにマジレス

312 ::2020/06/23(火) 21:56:39.46 ID:K+NjWxkM0.net
>>232
はいチョン発見
なにもおかしくないからね?😅

313 ::2020/06/23(火) 21:57:14.61 ID:K+NjWxkM0.net
>>126
はいガイジ発見

314 ::2020/06/23(火) 21:59:12.36 ID:NgsRTUNy0.net
>>6
俺はこの前行った時、ホウレン草とベーコンのソテーが不味くなったと思った
辛味チキンもちょっと変わった気がした
(昔はもうちょっと焼きが入ってたような)

315 :エイベル2218(千葉県) [CN]:2020/06/23(火) 22:00:58 ID:a+zBvB430.net
>>307
禿同
クオリティ上げての350だと嬉しい

316 :赤色超巨星(栃木県) [ニダ]:2020/06/23(火) 22:03:10 ID:0XDO6xw10.net
たっか
誰も買わなくなるな
足元見てるとどうなるか覚えとけよ

317 :アクルックス(東京都) [US]:2020/06/23(火) 22:03:20 ID:5rEH6psI0.net
味が落ちて量が少なくなってる
今は外食はどこもあかんね

318 :ダークエネルギー(コロン諸島) [ニダ]:2020/06/23(火) 22:05:32 ID:n3CZWusZO.net
3ヶ月くらい外食まったくしなかったけど、たまに行ってた定食屋で久しぶりに食事したら明らかに不味くなっていたな

319 :冥王星(愛知県) [US]:2020/06/23(火) 22:07:12 ID:ilea7q3v0.net
2年前、いつものようにペペロンチーノ頼んだら、偏差値の低そうな店員に、ペペロンチーノは御座いません。アーリオオーリオならありますが?とか言われてキレて店を出た。



それ以来、ペペロンチーノには粉チーズを一瓶必ず使うようにしている。

320 ::2020/06/23(火) 22:22:22.42 ID:eerKWAzE0.net
9割と1割を分けた理由がわからない
9割に含まれる範囲やん

321 ::2020/06/23(火) 22:22:42.21 ID:Ra4T1Qto0.net
乞食「わーもう食えねーよそんなにお金ねーよ」

322 :エリス(光) [US]:2020/06/23(火) 22:29:26 ID:e5ZuvW1o0.net
サイゼリア安すぎ
もう少し値段あげなきゃ

323 :青色超巨星(ジパング) [US]:2020/06/23(火) 22:29:50 ID:ISDHUdOi0.net
>>25
もっと評価されて良い

324 :青色超巨星(ジパング) [US]:2020/06/23(火) 22:31:24 ID:ISDHUdOi0.net
>>221
味落ちて値段はバク上げな
セブンのはマジで許せないレベル

325 :環状星雲(千葉県) [VN]:2020/06/23(火) 22:31:49 ID:c6LX3XyT0.net
こんな価格でやってるなら客層悪そうだな

326 :ジュノー(石川県) [US]:2020/06/23(火) 22:35:53 ID:59iExT9B0.net
ビールとワインの値段下げろ。100円なら毎日行くわ。

327 :太陽(SB-iPhone) [US]:2020/06/23(火) 22:36:58 ID:JW/+eDRm0.net
ミラノ風ドドリア

328 :ネレイド(千葉県) [US]:2020/06/23(火) 22:37:26 ID:4/jKSCva0.net
>>30
ガチで好きなもん頼んだらドリンクバー含めて2500円くらいいきそう

329 :テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]:2020/06/23(火) 22:38:29 ID:HZIUMmj50.net
いまどき現金しか使えない店とかありえねー
もう何年も行ってないわ

330 :アクルックス(東京都) [US]:2020/06/23(火) 22:39:36 ID:HFIRCOd/0.net
まあ確かに端数を無くす事で会計がシンプルで分かりやすくはなるな

331 :アンドロメダ銀河(家) [US]:2020/06/23(火) 22:40:22 ID:69b8NUbs0.net
>>30
家の近所にあるからたまにやる
3000円くらいはすぐいくわ
ワインでベロベロになっても歩いて帰れるから良い

332 :アルデバラン(栃木県) [US]:2020/06/23(火) 22:40:23 ID:oE+IfNwI0.net
セブンのミートドリアとほぼ同等
もしくは劣る
セブンで充分やろ

333 :子持ち銀河(東京都) [US]:2020/06/23(火) 22:48:51 ID:Ix65s+JN0.net
サイゼ近くにあるけど去年の12月に行って以来半年以上行ってネェな

334 :カロン(埼玉県) [US]:2020/06/23(火) 22:50:33 ID:xUzSViFu0.net
新メニューの牛肉スパゲッティがイマイチで残念
エスカルゴはもっとニンニク効かせた方がいいと思います!

335 :火星(やわらか銀行) [FR]:2020/06/23(火) 22:51:01 ID:huqoF6gJ0.net
ピザとドリアとワインでお腹いっぱい
いいぞサイゼリヤ!

336 ::2020/06/23(火) 22:54:51.91 ID:v3Ads87a0.net
ピザなんて5年前の3分の1くらいしかないんじゃないかってくらい小さくなったが

337 ::2020/06/23(火) 22:58:04.08 ID:koL18s3x0.net
サイゼリヤ 行ったことないがイタリアンは好きだから興味はある

338 ::2020/06/23(火) 22:58:19.43 ID:Bm2Sifhg0.net
マジか嘘だろ…嘘だと言ってくれ…

嘘だと言ってくださいお願いします

339 :デネボラ(茸) [US]:2020/06/23(火) 23:00:20 ID:W5DbdBmz0.net
松屋の値上がりが酷い
チョコチョコあげてる
店は汚いし接客は外国人

340 ::2020/06/23(火) 23:04:09.14 ID:8aWLUfY/0.net
行くなよw

341 ::2020/06/23(火) 23:07:04.49 ID:Ki0WPh7A0.net
絶許

342 ::2020/06/23(火) 23:09:42.76 ID:sQ6YMqAQ0.net
>>1
レジ袋無料の店は応援するわ。

343 ::2020/06/23(火) 23:09:49.29 ID:PP9EPZkp0.net
サイゼリヤってここ数年で一気にサービス悪化したよな

344 ::2020/06/23(火) 23:30:10.71 ID:9fFFxdQM0.net
お釣り対策かいいね

345 ::2020/06/23(火) 23:34:06.27 ID:FeZlvzTyO.net
こんだけ安いから中国産ばかりかと思いきや、
普通にオーストラリアとかから輸入していて驚き。

346 ::2020/06/23(火) 23:35:50.82 ID:aMiKWd0c0.net
タダでもええんやで?

347 ::2020/06/23(火) 23:38:00.17 ID:Qtmi8tR50.net
コロナ禍でインフレに拍車がかかったか
もうおしまいだ

348 :グリーゼ581c(東京都) [GB]:2020/06/23(火) 23:42:45 ID:3dF3zm0e0.net
味が落ちた厨の味覚wwwwwwwwww

349 :レア(茸) [ニダ]:2020/06/23(火) 23:49:05 ID:novwpy7R0.net
>>8
金は貸しちゃいけないって何かの漫画で読んだぜ

だから返さなくていいぜ、この1円はな!

350 ::2020/06/23(火) 23:54:06.90 ID:450o6zAS0.net
>>249
アウトドア用なんよ
割れない上に足を分離して小さくできる
価格はガラスのよりちょっと高い
>>302
それ気にしてゴシゴシ洗わないようにしてる

そういやサイゼのビールジョッキもプラなんだよな
軽すぎるのと口当たりが最悪なの思い出した

351 ::2020/06/23(火) 23:56:02.75 ID:cT9ESlJS0.net
>>2
それすると値上がりになるんだわ
カード会社もペイ系も手数料ぼったくるからな

352 ::2020/06/23(火) 23:59:27.98 ID:fpv9y8nz0.net
>>218
うん…(´・ω・`)

353 ::2020/06/24(水) 00:10:17.90 ID:OBEKQ/710.net
交通系の運賃みたく、キャッシュレスなら端数あり、現金なら端数無しにしたらいいのに

354 ::2020/06/24(水) 00:15:56.32 ID:hmHo3ho80.net
>>351
現金の管理コストもかかるし、カードの手数料なんて殆どがポイント還元率の原資なのだから利用者にとって実質的な値上げにはほとんどならない。
カード会社なんて大して儲かってない。ペイペイやlineペイは大幅な赤字だろう。

355 :カストル(山梨県) [US]:2020/06/24(水) 00:19:19 ID:fur5l7g/0.net
>>131
金触りたくないし
接触も控えたいし
現金めんどくさいから
1回100円追加になってもキャッシュレスがいい

356 :ポルックス(茸) [CA]:2020/06/24(水) 00:22:55 ID:y2XpA4920.net
>>348
コロナ感染者の最後の叫びだぞw

357 ::2020/06/24(水) 00:23:56.66 ID:sJ84x5Ld0.net
便乗値上げ

358 ::2020/06/24(水) 00:25:40.84 ID:34QsRUcd0.net
>>295
ニート乙

359 ::2020/06/24(水) 00:32:36.10 ID:+EEe37kP0.net
チーズたっぷりの方を頼むからそんな変わらん

360 ::2020/06/24(水) 00:33:11.37 ID:VRyU2mJxO.net
この1円があれば、一生遊んで暮らせたのに………

361 ::2020/06/24(水) 00:35:35.37 ID:5LcxdShH0.net
俺がバイトしてた高校時代よりも味が落ちたと思う。

362 ::2020/06/24(水) 00:38:39.67 ID:vye/N56i0.net
韓国人に不味いってバカにされてるからなw


https://i.imgur.com/uk17tY1.jpg

https://i.imgur.com/wW1LCbz.jpg

363 ::2020/06/24(水) 00:41:08.43 ID:kaHpixxP0.net
これは許されない。おのれ。。(´・ω・ `)

364 ::2020/06/24(水) 00:42:00.15 ID:tRkvuio70.net
>>2
だな
全部無料にすれば解決

365 :テチス(日本) [US]:2020/06/24(水) 00:42:34 ID:7krKFqIf0.net
>>8
4円までレジの1円使えるんじゃなかったっけ?(笑)

366 :カロン(SB-iPhone) [ES]:2020/06/24(水) 00:42:39 ID:9nfYG2am0.net
あーもう行けへんで

367 :はくちょう座X-1(福岡県) [RU]:2020/06/24(水) 00:46:03 ID:vGZ+1mBS0.net
北九州の小倉駅近くのサイゼ
行って人気No.1のミラノ風ドリア
とほうれん草のソテーを頼んだが
イマイチ
一言でいうと冷凍食品をチンして出したんだね
ファミレスってのは冷凍食品をチンして出す所なのは
分かってるけど、それをいかに感じさせないかが腕の見せ所なんじゃないかな
同業のジョイフルはその点でかなりレベルが高いよ

368 ::2020/06/24(水) 00:49:15.62 ID:6QRQi6S90.net
1億食売れば1億円の儲けか

369 ::2020/06/24(水) 00:54:17.51 ID:raR0gNZk0.net
サイゼってイタリア人に食わせたら死ぬほど不味いらしいな
特にチーズはチーズのようななにかのゲテモノの味がするらしい
全くわからんけどなあ

370 ::2020/06/24(水) 01:02:28.61 ID:groEO68X0.net
山口にはサイゼがない

371 :フォボス(家) [CL]:2020/06/24(水) 01:05:59 ID:OcIwR4eU0.net
いつもガーリックパン頼むわ

372 ::2020/06/24(水) 01:17:57.32 ID:Xgn0jYF30.net
客層の質を上げる為なら値上げしても良いな。
ついでにキャッシュレス推進すれば
乞食客とDQN客を排除出来る

373 ::2020/06/24(水) 01:32:53.98 ID:1mEVSYJw0.net
日本は庶民レベルの外食が安すぎるんだよ
もう30%くらい値上げして良いくらい
品質UPと人件費に充てろ

374 :ベラトリックス(東京都) [FR]:2020/06/24(水) 01:40:17 ID:WhpX+D8U0.net
安すぎて気持ちが悪い、俺は無理

375 ::2020/06/24(水) 01:44:39.13 ID:nfLTYrbL0.net
>>373
外食するときどんなとこ行くの?

376 ::2020/06/24(水) 01:48:40.01 ID:mS5cbb1D0.net
気が済むまで呑んで食ってして
会計時やっすwって衝撃受けるチェーン店
中華なら日高屋洋食ならサイゼ
こういう店あっても良いよね

377 ::2020/06/24(水) 01:49:14.98 ID:7Q/P0xdK0.net
そういえばマックも一時端数あったな
いつの間にか無くなってるけど

378 ::2020/06/24(水) 01:49:38.28 ID:PM5RsjRb0.net
パッとサイゼリヤ

379 ::2020/06/24(水) 01:51:14.20 ID:nfLTYrbL0.net
大好きな町だから

380 ::2020/06/24(水) 02:14:32.82 ID:0J+ledIS0.net
200円台だったものが300円とかなめとんのか。もういかねえ

381 :オベロン(SB-iPhone) [SG]:2020/06/24(水) 02:16:17 ID:v5FObgdX0.net
福島出身の彼女と付き合ってた時にサイゼ行ったらサイゼの米は福島産使ってるから絶対食べないって言ってたわ。パスタとかは普通に食ってたけど。
震災から結構経ってたけどやっぱり現地はヤバいらしい。2年前くらいの話だから今は知らんけど多分変わってないんだろうな

382 ::2020/06/24(水) 02:31:51.66 ID:T06VQMn50.net
何でも値上げして利益確保かよ。明日もサイゼリア行くよ

383 ::2020/06/24(水) 02:36:41.59 ID:K2BtitbP0.net
>>2
イオン内の店はイオンカードで支払える

384 ::2020/06/24(水) 02:39:15.80 ID:klVGh9mL0.net
貧乏人に食わせるドリアはねぇってか!

385 ::2020/06/24(水) 02:39:37.67 ID:R7IFYNXR0.net
>>383
テナント内のサイゼはそうだな
駅ビルに入ってるところもカード化

386 ::2020/06/24(水) 02:43:52.73 ID:dbFPORfc0.net
>>2
愛を知らぬ地...愛知

387 ::2020/06/24(水) 02:45:41.90 ID:cuFxJl5L0.net
>>354
競争相手が死んでシェア独占できるまで赤字しまくるんだろ?
手数料上げたらサイゼなら絶対逃げるw

388 ::2020/06/24(水) 02:51:39.65 ID:U87DNfp90.net
バターライスの上にレトルトのミートソースとチーズ乗せてオーブンで焼いたらまったく同じ味になるぞ(´・ω・`)

389 ::2020/06/24(水) 02:55:48.17 ID:zNllraYT0.net
>>168
QR決済は酷いよね
クレカと非接触決済だけでいい

390 ::2020/06/24(水) 02:56:27.42 ID:W2/7pnEv0.net
貧乏家族を殺す気か

391 :スピカ(東京都) [US]:2020/06/24(水) 03:04:23 ID:AwoS1xrE0.net
キリがよくてよい

392 :パラス(埼玉県) [GB]:2020/06/24(水) 03:05:50 ID:eeR07wDL0.net
1円を笑うものは1円に泣く

393 :カリスト(東京都) [KR]:2020/06/24(水) 03:06:07 ID:6CcDm/VA0.net
たっか
もうドリア食わねーわ

394 :かに星雲(千葉県) [ニダ]:2020/06/24(水) 03:09:39 ID:BbIQfLrG0.net
ピザとか本当にしょぼくなった
なんだあれ……
スナック菓子か?

395 :冥王星(岡山県) [US]:2020/06/24(水) 03:22:14 ID:wsUUehWx0.net
まあ味と値段は見合ってる
あんなうっすいベシャメルソース初めてだった

396 :地球(大阪府) [CN]:2020/06/24(水) 04:35:48 ID:mW5JUvUN0.net
俺に餓死しろっていうのか?

397 ::2020/06/24(水) 04:44:19.69 ID:T9FCePMZ0.net
ボランティアじゃねーんだよ

398 :海王星(東京都) [CN]:2020/06/24(水) 04:50:39 ID:Yajezs2K0.net
値上げついでにキャッシュレスにしとけよ

399 ::2020/06/24(水) 05:00:37.97 ID:AyouIEs10.net
西競屋

400 ::2020/06/24(水) 05:14:44.03 ID:O2SwfQxE0.net
サイゼリヤってすげーなぁ
これで商売できるんだから。ボランティアかー

401 :パラス(埼玉県) [ニダ]:2020/06/24(水) 05:23:17 ID:AHV1w47+0.net
暴利だ!

402 ::2020/06/24(水) 05:29:22.32 ID:+eevez4G0.net
夏のボーナス減額の上に値上げとか

冬まで我慢するか

403 ::2020/06/24(水) 05:30:13.70 ID:EK+dh03k0.net
ここって現金のみなの?

404 ::2020/06/24(水) 05:37:23.50 ID:XG0sM7dc0.net
小林亜星最低だな

405 ::2020/06/24(水) 05:46:11.71 ID:/uwvD9CZ0.net
10年くらい前にマックそれやって結局失敗したよな

406 ::2020/06/24(水) 05:48:32.67 ID:+ZJn4fzx0.net
ぱっとサイゼリヤ〜♪

407 ::2020/06/24(水) 06:00:40.31 ID:gyZaIItT0.net
学生の頃
マグナム千円だし料理も安いから
よくここで飲んでいた
たまに食べる場所がなくランチに入ると
こんな不味いもんよく食ってたと思う

408 ::2020/06/24(水) 06:08:18.43 ID:E1go6YRM0.net
>>280
それよりも電子マネー導入の方がコストかかるってことだろ?ばか?

409 ::2020/06/24(水) 06:17:33.38 ID:NZ8pcnTd0.net
最悪!
もう食べに行けないじゃん!

410 ::2020/06/24(水) 06:21:01.79 ID:Q6ayvo7i0.net
※ミラノにミラノ風ドリアはない

411 ::2020/06/24(水) 06:22:32.67 ID:mceudJde0.net
もう貧乏人相手するのやめて、高級路線で行こう

412 :ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]:2020/06/24(水) 06:32:35 ID:+eevez4G0.net
>>410
風なんだら当たり前だろ
ミラノにあるのはミラノドリアだ

413 :ネレイド(新日本) [US]:2020/06/24(水) 06:36:13 ID:XS5hpNtE0.net
野菜のソースとパンでずっと飲める

414 ::2020/06/24(水) 06:36:46.45 ID:a5RQFh/X0.net
>>412
ミラノにあるのはドリアだ

415 ::2020/06/24(水) 06:39:08.68 ID:t+UaO3ZY0.net
この電子マネー万歳の昨今、サイゼリアはいつまで現金主義を貫けるんだろうか

416 ::2020/06/24(水) 06:39:11.41 ID:+eevez4G0.net
>>414
東京の寿司はみんな江戸前みたいな暴論だな
ミラノのサイゼ行った事ないだろお前

417 ::2020/06/24(水) 06:40:20.23 ID:e1O0Uu0a0.net
>>158
あれの玉子って玉子風の加工食品らしい。怖い。

418 :青色超巨星(終末幻想都市ギギギ) [IT]:2020/06/24(水) 06:41:35 ID:Bg8okqWr0.net
アメリカン風コーヒー

419 ::2020/06/24(水) 06:42:58.87 ID:e1O0Uu0a0.net
>>169
メニューや間違い探しは定期的に作り直されてる。
7/1がちょうどメニューの更新時期なんだと思う。

420 ::2020/06/24(水) 06:44:30.00 ID:e1O0Uu0a0.net
>>178
今コンビニ行って一生懸命タバコをカートン買いしてる。

421 ::2020/06/24(水) 06:47:35.43 ID:e1O0Uu0a0.net
時々ミラノ風ドリア持ち帰り注文してるけど、袋の無料継続で嬉しい。
50円単位メニューだと袋50円もありそうだから。

422 ::2020/06/24(水) 07:07:12.02 ID:Lqilw0QI0.net
15年くらい前に利用したことがある、ナポリタンだったかな?赤い色のスパゲッティ食べたと思う
それだけだ

423 ::2020/06/24(水) 07:28:58.16 ID:5WFs/J5l0.net
>>422
https://i.imgur.com/tC5RIbX.jpg

サイゼにナポリタンはないから、おそらくパルマ風スパゲッティではないかと。

424 :褐色矮星(埼玉県) [AU]:2020/06/24(水) 07:44:15 ID:7E0T+ydA0.net
サイゼ値上げしていいからなくならいでほしい(´;ω;`)
地元のサイゼがなくなって悲しかった

425 ::2020/06/24(水) 07:52:53.06 ID:Lqilw0QI0.net
そうそう、ナポリタンが無かったのでそれっぽいのを注文した記憶あるわ

426 :ポルックス(愛知県) [US]:2020/06/24(水) 08:10:17 ID:9tF30Bcv0.net
税抜き価格いくらになるの?

427 :アルゴル(東京都) [GB]:2020/06/24(水) 08:15:33 ID:seIfVu420.net
ラムチョップみたいなのはもう再開してんの?

428 :フォーマルハウト(家) [US]:2020/06/24(水) 08:17:59 ID:zNllraYT0.net
関係ないけどデニーズのチキンシーザーサラダプレート復活まだですかね

429 :パラス(SB-Android) [US]:2020/06/24(水) 08:20:19 ID:q64Yfo1J0.net
あんまり不味いってものは無いから好き
ガーリックトーストとエルカルゴ、小エビのサラダあたりは良く頼む

430 :ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]:2020/06/24(水) 08:46:31 ID:JE/+hVSu0.net
昼飯にランチあるけど500円で普通に高くね?
ドリアとミニサラダで500とか。
強者は何選んでんの?

431 ::2020/06/24(水) 08:59:40.41 ID:drMJtRbk0.net
デザートの砂糖減らしてくれよ
甘すぎるんだよ

432 ::2020/06/24(水) 09:12:55.22 ID:ZOpZ+dRH0.net
>>311
ネタじゃないんだよなぁ

433 ::2020/06/24(水) 09:13:58.43 ID:jbKhAt9w0.net
うわーもう庶民には手が出ないわー

434 ::2020/06/24(水) 09:15:24.48 ID:ZOpZ+dRH0.net
>>408
そう、だからこそ評価されるためにはもっと周知すればいい
現金だから安いんですってね
電子マネ厨は財布持ち歩いてないから門前払いで涙目で逃亡するよ

435 ::2020/06/24(水) 09:16:47.61 ID:1eBP9nZ70.net
メリケンはこういう価格好きよね
割安感あるんかな?

436 ::2020/06/24(水) 09:37:30.62 ID:de/gkvYE0.net
現金なんて持ち歩かないからサイゼには行かないな

437 ::2020/06/24(水) 09:50:15.08 ID:RrA0LMnC0.net
レジ横募金が減るだろうな

438 ::2020/06/24(水) 10:01:07.14 ID:nfLTYrbL0.net
>>435
アメリカはそういう感じで価格設定してるらしい

って話をコンサルがどこで聞いてきたのか知らんが当時勤めてた小売りで価格変更やらされたことがあった
コンサルタントってのはあれこれ引っかき回した末に会社そのものを破壊するだけのドクズだと思ってる
上場してるならまだしも急いで立て直す必要がどこにあったのか知らんが俺はもう関係ないからとっとと潰れちまえ

439 ::2020/06/24(水) 10:01:30.92 ID:e1O0Uu0a0.net
コンビニのレジ袋有料化3円徴収のスレだと、有料化3円騒ぐの乞食だ風の書き込み多いけど、サイゼリヤの大部分1円値上げは1/3なのに大騒ぎで何だか笑える。

俺はジョイフルとサイゼリヤ並んでたらサイゼリヤへ行く。
禁煙なってから両方行ってないけど。
でも電子マネーやクレカ使えるようになると嬉しいな。

440 ::2020/06/24(水) 10:07:14.38 ID:dHnDHA5zO.net
>>258
一時みたいに地域限定の巡回販売してるのかな?

441 :熱的死(茸) [ニダ]:2020/06/24(水) 10:15:14 ID:JV6hgysN0.net
サイゼ、ガスト、ジョイフルが大好きな客層って
学生、無職主婦、老人、DQN、乞食客がメインだから10円値上げしただけでギャーギャー騒ぐんだろうな。

442 ::2020/06/24(水) 10:54:45.53 ID:bICsNFuB0.net
>>435
ここでアメリカのレジの払い方とお釣りがどうのの小話をちょくちょくみるから
アメリカ人て本気モード入ってない時は暗算できないと思うから数字マジック有効なんでしょうな

443 :北アメリカ星雲(中部地方) [US]:2020/06/24(水) 11:04:14 ID:rQrvP69q0.net
>>441
すでにガストはファミレス界の高級店だw

444 ::2020/06/24(水) 11:07:14.87 ID:/WsPMVeJ0.net
>>6
歳と共に舌が肥えただけ

445 ::2020/06/24(水) 11:10:09.86 ID:vMnLuPWY0.net
ごめん、何が衝撃か意味わかんないんだけど

消費増税でもさして騒がないのに

誰か優しく教えて

446 ::2020/06/24(水) 11:14:47.50 ID:+gOmv/nm0.net
一方半熟卵ドリアは値下げしていた

447 ::2020/06/24(水) 11:15:51.43 ID:0J+ledIS0.net
貧乏人は臭いからサイゼリアに来るなというメッセージだな。客はみんな牛丼屋や日高屋に流れるだろうな

448 :オールトの雲(東京都) [JP]:2020/06/24(水) 11:17:06 ID:Dcd4NIsn0.net
100回食べたら100円の差額が!
いや、食わんけど

449 ::2020/06/24(水) 11:19:26.85 ID:yQgvzszx0.net
>>2
社長がなんかの取材でかたってたけど
キャッシュレス決済の手段も今後増えるかもしれないし
機械導入するならそれらが一通り出揃って
決済業者側が機械コスト負担してくれるくらいまでになるまでまつみたい
今機械導入しても新しい手段がでてくると
その更新に費用かけたくないらしい

450 ::2020/06/24(水) 11:20:35.94 ID:/0wMelWT0.net
トイザラスも99表記やめなよ。
少しでも安く見せたい戦略らしいけど時代に合ってないわ

451 ::2020/06/24(水) 11:23:07.16 ID:bl1nXGcY0.net
くっそ!これで俺は手が出ねえ!

452 ::2020/06/24(水) 11:25:31.11 ID:5WFs/J5l0.net
>>427
メニューからは無くなってるけど、店舗によって在庫があったら言えば出してくれる。

453 ::2020/06/24(水) 11:26:27.66 ID:ANhZC4CD0.net
一気に値上げしすぎやろ!

454 ::2020/06/24(水) 11:27:25.84 ID:rQrvP69q0.net
>>449
っ徹底してるなあ 流石だわw

455 :赤色矮星(やわらか銀行) [ニダ]:2020/06/24(水) 11:30:03 ID:Mm2yvtfL0.net
リストランテか!

456 ::2020/06/24(水) 11:33:21.17 ID:83lpTEeNO.net
>会計時にお客が受け取る釣り銭を減らす狙いがある。

1枚でも釣り銭があればリスクなんて変わらないだろ
コロナ便乗値上げだな

457 ::2020/06/24(水) 11:33:43.36 ID:5WFs/J5l0.net
>>447
吉呑みやってる吉野家と日高屋には来るなよ。

458 :トラペジウム(SB-Android) [AU]:2020/06/24(水) 11:42:55 ID:yH5A7i2p0.net
>>1 ふざけんな!こおゆうコロナのドサグサに紛れて便乗値上げするなんて酷すぎる…
もうコナミのゲームは買わないし課金もしない。スポーツクラブも解約金するわ!

459 ::2020/06/24(水) 11:45:39.01 ID:vvTioe2A0.net
>>414
ドリアはイタリアには無い

460 ::2020/06/24(水) 11:45:41.07 ID:zNllraYT0.net
>>443
MJD?
すかいらーくグループならジョナサンが標準でガストは格安店のイメージだったが…

461 :ヒアデス星団(千葉県) [VN]:2020/06/24(水) 11:57:15 ID:T+cHJEsZ0.net
底辺の集まるところにやはり詳しいなお前ら

462 :ポラリス(宮城県) [RU]:2020/06/24(水) 12:00:52 ID:e6rkNK5w0.net
キャッシュレス対応店増やす方が嬉しいわ

463 ::2020/06/24(水) 12:07:54.58 ID:rnYwLZnO0.net
サイゼが不味いって言ってるヤツは値段4倍するイタリア料理店に行けばいいだろ
税込み価格のリーズナブルな店行って不味いって連呼するやつは池沼だわ

464 :ミマス(茸) [US]:2020/06/24(水) 12:18:04 ID:p8r6GY+90.net
ランプステーキ復活させろや

465 :ガニメデ(東京都) [PT]:2020/06/24(水) 12:22:44 ID:9XU1sIVd0.net
キャッシュ対応していなかったのか
慣れてしまえばほんと現金使わなくなる

466 ::2020/06/24(水) 12:34:35.77 ID:djN4Yn3v0.net
>>2
学生とかフリーターとか信用がない層向けの店だから

467 ::2020/06/24(水) 12:44:37.21 ID:nfLTYrbL0.net
電車とバスだけは早いとか楽だってのも分かるんだが店でのキャッシュレス決済ってそんなに魅力的か?

店での支払で10秒が1秒になったところで大したメリット感じないんだが
全て電子マネーになったところで財布っていうかカードホルダーは持ち歩くわけでしょ…あ、スマホでもいいのか
まぁ何にしても金を使うために何かしら持ち歩かなきゃならないのは変わらないと思うんだが

大したデータの入ってない電子図書も同じように思ってる

468 :馬頭星雲(京都府) [US]:2020/06/24(水) 13:23:42 ID:XW7yNkTY0.net
>>467
100 人いたら15分浮くぞ
一人休憩させるなり、掃除させるなり
サービスの向上にもつながる

469 ::2020/06/24(水) 13:31:19.49 ID:u9vC2UbO0.net
ドリンクバーのコーヒーがジョージアだったので1回しか行ってない。

470 :イータ・カリーナ(関西地方) [ニダ]:2020/06/24(水) 13:44:09 ID:hGhWL0410.net
なんで1円もあげるんや

471 :ベラトリックス(神奈川県) [US]:2020/06/24(水) 13:49:52 ID:ZFWNKQQh0.net
キャッシュレスに必要な手数料分上げてくれて構わないぞ

472 :ヒアデス星団(やわらか銀行) [US]:2020/06/24(水) 14:06:39 ID:sHw0ctxR0.net
何このデフレスパイラル

普通の国ならニュースにもならない

モスバーガーとロイヤルホストといきなりステーキが大量閉店してる時点でこの国はプチ贅沢すら許されない国にまで落ちぶれたのだよ

473 ::2020/06/24(水) 14:40:21.01 ID:JV6hgysN0.net
>>447
日高屋も吉野家の吉呑みも一品の単価は安いが酒自体は普通だろう。
酒好きな貧乏人向きの店ではないな。
乞食やDQNは24時間営業が多いすき家に集結するだろう。

474 ::2020/06/24(水) 14:54:10.84 ID:sfYcbmFa0.net
>>468
その浮いた時間に休憩取らせるほどホワイトな小売りや飲食なんかあるとは思えないし
掃除なんて今も手ェ空いたらやってんじゃないの

その一時間分人を削るのが会社だろ
作業が減っても楽にならない上にシフトは削られるさらに忙しくなる悪循環
効率化ってのはそういうことだぞ
キリキリやって遅い奴を叩くんじゃなくて余裕持ってやらせて早い奴を褒めるようにしないとろくな事にならん

475 ::2020/06/24(水) 15:59:41.99 ID:zI7gtVlm0.net
>>472
大量閉店のチェーンの例えが失笑もの

476 ::2020/06/24(水) 16:16:13.38 ID:97/0U4LZ0.net
299の方が売れる

477 ::2020/06/24(水) 19:00:12.42 ID:7vx/y5lr0.net
>>449
これかね?
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00067/111500052/

478 ::2020/06/24(水) 20:23:08.53 ID:t+UaO3ZY0.net
>>467
小銭持ち歩くのが嫌なんだよ
毎回札で払ってるとどんどん貯まるし

479 ::2020/06/24(水) 21:56:53.54 ID:mFK2YMX50.net
>>463
トンキンだと、値段4倍の店の方が不味い可能性も低くないぞ

480 :ヒドラ(茸) [DE]:2020/06/24(水) 21:58:33 ID:5Vvpafwl0.net
>>477
先を読んで直ぐにキャッシュレス導入しなかったのかぁ。
今頃になってやっとキャッシュレス導入するとは遅れていると思ったけど
この記事読んだら経営者としては賢い判断だね。

481 ::2020/06/24(水) 21:59:07.68 ID:mFK2YMX50.net
>>449
国の肝入りで共通端末出したが…

482 :バン・アレン帯(大阪府) [DE]:2020/06/24(水) 22:41:38 ID:DrBt1y110.net
もう少し値上げしていいから
ビールジョッキ、ワイングラスをプラスチックではなくガラスに戻してほしい

483 ::2020/06/24(水) 23:35:04.89 ID:XW7yNkTY0.net
>>474
その考えだと逆に一五分作業が増えても問題ないと

484 ::2020/06/24(水) 23:40:08.46 ID:sPtCJ8v+0.net
サイゼリアの安さは異常だよな
おれも毎日のようにサイゼリアに通ってる
昼飯の価格帯では圧倒的にリーゾンナブルだよな
毎日どこに行くか考えてやっぱサイゼリアにいくかなと思う
ミラノドリア、ペペロンチーノ、カルボナーラの3種の組み立てとドリンクフリーだわ
まあ昼飯に金かけてるご時世でもないしな。子供は来年小5と中2だわ

485 ::2020/06/24(水) 23:55:27.28 ID:9HeAaU5w0.net
ロイホ>ガスト>サイゼ

こんな感じか

486 :黒体放射(東京都) [ニダ]:2020/06/25(Thu) 00:00:07 ID:EzKUViZb0.net
>>75
どんなにいいワインでも容器がプラスチックじゃなぁ……

487 ::2020/06/25(木) 00:01:13.48 ID:2hUOmFzI0.net
うわぁ〜もういかないわ

488 ::2020/06/25(木) 00:07:20.53 ID:EzKUViZb0.net
>>182
うわぁ……

489 ::2020/06/25(木) 00:46:28.62 ID:WUZ15BU/0.net
>>485
ロイホは高いしマズい

490 ::2020/06/25(木) 01:03:27.21 ID:cOnvQFLi0.net
便利になるのは良いことだけど
コロナが怖くて外食避けまくってるわ

491 :エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]:2020/06/25(Thu) 02:23:10 ID:aW77ms3B0.net
あれ?280円じゃなかったけ?

492 ::2020/06/25(木) 03:06:27.18 ID:tJ2+iEnx0.net
>>489
出た乞食

493 ::2020/06/25(木) 03:17:51.52 ID:KnfSDmEI0.net
味がおにてると言うより量が少なすぎる
高校生やまんこにとってはあれで充分なの?

494 ::2020/06/25(木) 03:19:21.14 ID:KnfSDmEI0.net
>>484
定食屋の方がいいわ
パスタにしては高すぎる
食いたくなったら家で作る

495 ::2020/06/25(木) 04:18:41.12 ID:48Ikl+Bq0.net
キャッシュレス推しのやつは総じて世間知らずのやつ。
手数料なんて大したことないとか本気に言ってんの?

利益の30%も取られるんだよ?

496 ::2020/06/25(木) 06:22:20.86 ID:gjZ3tjOX0.net
>>2
全品1〜2割アップしていいんならな。

客離れも起きるし値上げしても損失補填に追い付かんも知れんが。

497 :レア(東京都) [US]:2020/06/25(Thu) 06:25:41 ID:gjZ3tjOX0.net
>>468
そう思うだろ?

100人いたら10人はカード探すためにその場で数分ガサゴソやる奴が出てくるもんなんだよ

498 :イータ・カリーナ(東日本) [ニダ]:2020/06/25(Thu) 06:31:46 ID:9m6RRZlN0.net
俺の好きなイタリアンプリンは上がったの?

499 :3K宇宙背景放射(東京都) [AU]:2020/06/25(Thu) 09:48:20 ID:SCorPXke0.net
>>492
意味がわかんねえよ乞食

500 ::2020/06/25(木) 09:54:21.75 ID:a1BEGC+s0.net
ドトールもついにクレカ対応したし
ここもせめてスイカくらいには対応してほしい

501 ::2020/06/25(木) 09:54:49.86 ID:pWIBYXTd0.net
>>467
バカにされると思うけど、極力お金を触りたくない。

502 ::2020/06/25(木) 10:20:43.95 ID:Ys7hdwbg0.net
>>1
1円値上げぐらい...許してやれよw

503 :チタニア(千葉県) [US]:2020/06/25(Thu) 10:27:24 ID:lSQd8DtI0.net
もうサイゼ潰れたわ

504 :カリスト(ジパング) [US]:2020/06/25(Thu) 11:22:06 ID:8l5h1Ase0.net
便乗値上げだな もう行かない

505 ::2020/06/25(木) 15:27:42.58 ID:wOf4iCrx0.net
レジ袋有料化もそうだけど 結局はコロナにかこつけた値上げなんだよな
増税とコロナで小売りも外食も苦しいんだろうな

506 :ジュノー(東京都) [PE]:2020/06/25(Thu) 18:41:56 ID:7uQrkeG70.net
サイゼなんか子供連れとか老人とか多いからな

507 :馬頭星雲(庭) [US]:2020/06/25(Thu) 20:19:33 ID:VJnDwz4Q0.net
レジ袋有料化は、お上からのおたっしだよ

508 ::2020/06/25(木) 21:31:33.02 ID:/2usIFw+0.net
>>506
それならまだいいけど
中国やら東南アジア人のやかましいのが多い

509 :スピカ(埼玉県) [ニダ]:2020/06/25(Thu) 21:34:52 ID:D8l+83Ao0.net
マジかよ
もう行かないわ

510 ::2020/06/25(木) 21:36:57.44 ID:YWn87R+Z0.net
ハイパーインフレかよ

511 :ハレー彗星(大阪府) [AT]:2020/06/25(Thu) 21:40:56 ID:ZleAuqQT0.net
左端の数字効果を知らんのか

250円を290円にするよりも
290円が300円に値上がりしたほうが、値上げされたって心理的効果がデカい

512 ::2020/06/25(木) 21:44:23.49 ID:ux1TWpR20.net
レジの場所がどこも店の奥にあって、いつも大丈夫なのかといらぬ心配をしてしまう

513 ::2020/06/26(金) 03:27:32.30 ID:VCfWAgrR0.net
過去最高額の値上げとか消費者をバカにしているのか?

514 :火星(ジパング) [ニダ]:2020/06/26(金) 07:05:04 ID:/RqTNKre0.net
不味すぎてビックリした連れてったばーちゃんも黙りして悪いと思ったわ
使い放題のオリーブ油も偽物だし

515 :ソンブレロ銀河(SB-Android) [ニダ]:2020/06/26(金) 07:50:07 ID:MQz1iFxi0.net
これは由々しき事態

516 ::2020/06/26(金) 08:15:52.07 ID:qybdeOdR0.net
焼肉復活してー

517 :ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]:2020/06/26(金) 08:17:34 ID:tfUo/m470.net
QUICPay使えるなら行くわ。

518 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(鹿児島県) [US]:2020/06/26(金) 08:29:19 ID:aSmSsKly0.net
ペペロンチーノふりかけやめて昔のやつに戻してほしい

519 :プレセペ星団(やわらか銀行) [US]:2020/06/26(金) 17:44:02 ID:o0G3uDCx0.net
>>475
1円値上げで大騒ぎの劣等民族

総レス数 519
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★