2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インド首相「ヨガ修行でコロナを克服」

1 ::2020/06/26(金) 01:09:22.79 ID:bcON0/UZ0.net ?PLT(12346)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
コロナ克服には「ヨガ」の修行を、インド首相が主張
https://www.cnn.co.jp/world/35155879.html
インドのモディ首相はこのほど、ヨガの実行は新型コロナウイルスを打ち負かす可能性があるとの見解を示した。

国連が定める6回目の「国際ヨガの日」に合わせた今月21日の演説で述べた。
ヨガは「新型コロナを克服するための我々の力を増やし、免疫機能や新陳代謝の促進を助けてくれる」と主張。

呼吸法の修行は呼吸器官の正常な状態につながり、新型肺炎に強く立ち向かわせることが可能になるなどとも述べた。
新型コロナの世界的な流行の試練に直面し、世界はこれまで以上に真剣にヨガの必要性に気づいたとも強調した。

国際ヨガの日は2015年に指定され、モディ首相はこれを受け、インドの文化的な輸出品の象徴として売り出してもいる。

インド国内では国際ヨガの日を祝う公共的な行事が例年催されていたが、今年は新型コロナ対策として自宅での励行の推奨に転じた。

2 ::2020/06/26(金) 01:09:48.36 ID:a/2j1Zvr0.net
リアルダルシム

3 :ウォルフ・ライエ星(東京都) [DE]:2020/06/26(金) 01:10:58 ID:EYMLBEMW0.net
ヨガはマジ効く

4 :水メーザー天体(コロン諸島) [US]:2020/06/26(金) 01:11:07 ID:phSWTclNO.net
カバディじゃダメなんですか?

5 ::2020/06/26(金) 01:11:31.93 ID:3ctHemMA0.net
免疫力アップ

6 ::2020/06/26(金) 01:11:56.56 ID:dsMU7mf20.net
ラブホのベッドの上でヨガってイクのも効く?

7 ::2020/06/26(金) 01:12:08.90 ID:vy86B9v+0.net
レインボーマンになろう

8 ::2020/06/26(金) 01:12:10.02 ID:aBPEFX180.net
指導者が根性論かざす国じゃなくて良かったわ

9 ::2020/06/26(金) 01:12:36.99 ID:voNT0mmg0.net
水魚のポーズ

10 ::2020/06/26(金) 01:12:52.74 ID:2mOsGjOO0.net
安倍の友達こんなんばっかwwwwwwwwwwwwwwww

11 ::2020/06/26(金) 01:12:55.23 ID:KQsH+oQ00.net
鶴太郎大勝利

12 :プランク定数(神奈川県) [CN]:2020/06/26(金) 01:13:43 ID:LUN5ersg0.net
インドの山奥出修行して〜

13 :ダークエネルギー(茸) [CA]:2020/06/26(金) 01:15:09 ID:yxDleely0.net
ヨガフレイムヨガフレイムヨガフレイム

14 :ウォルフ・ライエ星(東京都) [DE]:2020/06/26(金) 01:16:01 ID:EYMLBEMW0.net
>>4
カバディとかもう二度と出来ないじゃないか
濃厚接触だし、カバディカバディっていってめっちゃ唾飛び散るやん

15 :ヘール・ボップ彗星(ジパング) [ヌコ]:2020/06/26(金) 01:17:05 ID:RxGEBImM0.net
最近世界がおかしい

16 :ベガ(和歌山県) [CN]:2020/06/26(金) 01:17:37 ID:BlnYyo4G0.net
ヨガテレポ

17 :ヘール・ボップ彗星(家) [FR]:2020/06/26(金) 01:17:38 ID:Eu7m+g4g0.net
鷲のポーズが 効くーーーーーっぅ!!!!(個人の感想です

☆超高速ジェットフォイルにホバークラフト 日本の乗り物の話題
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/b8e29aa50b73426c2ac21a10da559dab




☆インド軍-中国軍 暗闇の激闘! ガルワン渓谷の戦闘詳細 
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/2f90c276fe2d77da0e8829355562c85a

18 ::2020/06/26(金) 01:19:46.31 ID:4ZRRp/k60.net
そりゃインド人は右になるわ

19 ::2020/06/26(金) 01:19:46.42 ID:HqlpPMeX0.net
ダルシム禁止

20 ::2020/06/26(金) 01:21:30.69 ID:lINOODdL0.net
お前らみんなスペイン人はバルログでインド人はダルシムなんだなw

21 ::2020/06/26(金) 01:21:43.20 ID:LA6wGQgt0.net
口から火を吹いて殺菌か

22 ::2020/06/26(金) 01:22:41.51 ID:tKBQ1/nC0.net
ヨガテレポくらいできるのかな

23 :オベロン(茸) [US]:2020/06/26(金) 01:25:15 ID:RTvG56zb0.net
手足延びるからソーシャルディスタンス楽よね

24 ::2020/06/26(金) 01:28:08.88 ID:KJjiih7M0.net
ν速民おすすめの女性ヨガYouTuberを

25 ::2020/06/26(金) 01:28:23.04 ID:y1PeWO/e0.net
スートラネティはガチ

26 ::2020/06/26(金) 01:29:31.75 ID:KQsH+oQ00.net
ヨガ vs 気功 の ものすごく ゆっくりした 大戦争

27 ::2020/06/26(金) 01:30:04.00 ID:+66Q/a/S0.net
科学とはなんだったのか

28 ::2020/06/26(金) 01:30:56.01 ID:tFRkEVqi0.net
牛の小便じゃ駄目だったのかw

29 :アークトゥルス(茸) [CO]:2020/06/26(金) 01:34:57 ID:fxwM3HsS0.net
ヨガは他人と接触ないし、
1日心を落ち着かせて1人で
やれば、そりゃどうしたって
コロナには最適
1日1人で黙ってみんながやってりゃ
ソーシャルディスタンスどうこう
いわなくても感染させられる
よいアイディア

30 ::2020/06/26(金) 01:35:18.58 ID:ZUvoDjNm0.net
あの汚いガンジス川で沐浴して、うがいしても大丈夫なんだからレベルが違うと
いいたいところだが、デリーは医療崩壊してるし収束の目処もたってないな

31 ::2020/06/26(金) 01:40:44.85 ID:YVF3Tyiy0.net
まってぃでぇ〜す

32 :黒体放射(東京都) [US]:2020/06/26(金) 01:41:30 ID:cdlv0fud0.net
ヨガの奥義を究めた人がいとも簡単にセルフフェラしたり
親指1本で立ったりしてるのを見た時は驚いた
確かに効くかもしれない

33 ::2020/06/26(金) 01:47:24.64 ID:9D/zRPJZ0.net
まぁ運動して健康的にして免疫力上げればウイルスが身体に入っても発症しにくい

当たり前の事だわな

34 :ニート彗星(東京都) [EU]:2020/06/26(金) 01:50:56 ID:A6Z2HkQ60.net
首相ってことはまだ上がいるはずだけど
インドのトップは見たことないな

35 ::2020/06/26(金) 01:52:49.73 ID:VpNC+zga0.net
鶴太郎が偉そうにしてる未来とかすげえ嫌

36 ::2020/06/26(金) 02:09:33.77 ID:Rgdk6fbK0.net
ヨガるだなんて、、赤面しちゃう(o^_^o)

37 ::2020/06/26(金) 02:14:16.27 ID:wGpv1eJL0.net
ヨガの時代完全復活 さあ明日からみんなヨガまたやるよ

38 ::2020/06/26(金) 02:24:32.39 ID:jKd9/uSs0.net
コロナじゃなくて風邪と言ったらいちいち記事にしたのかよ?
小馬鹿にしたようなムカつく記者だな

39 :アルゴル(静岡県) [US]:2020/06/26(金) 02:26:54 ID:Hn7hnoWz0.net
自粛による鬱対策にはなるかもな

40 :バン・アレン帯(東京都) [US]:2020/06/26(金) 03:18:42 ID:VhuK7Rv30.net
マジかよカーマスートラ買ってくる

41 ::2020/06/26(金) 03:20:11.59 ID:FLvsxAya0.net
ヨガファイア🔥(´・ω・)

42 :ディオネ(岡山県) [ニダ]:2020/06/26(金) 03:38:25 ID:JyF/w0W40.net
腕伸びるからソーシャルディスタンスには最適だな

43 :アンドロメダ銀河(大阪府) [US]:2020/06/26(金) 03:44:26 ID:r0UllwyI0.net
ヨガしてる人は、あまり健康そうじゃないのがなんとも

44 :カペラ(日本) [US]:2020/06/26(金) 03:45:19 ID:8FV6yY560.net
ファイアとかフレイムで菌やウイルス等を燃やしつつテレポートで回避するんだろ?流石はヨガだぜ

45 ::2020/06/26(金) 03:46:37.04 ID:XltEETkA0.net
ヨガったね

46 :カノープス(ジパング) [GB]:2020/06/26(金) 04:17:04 ID:/Ocqgc8I0.net
用賀で洋画を見てコロナを克服!

47 :リゲル(大阪府) [US]:2020/06/26(金) 04:23:07 ID:/NXlWe4T0.net
お尻で息吸ったりキングコブラ操ったりそれが本来のヨガ

48 :ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [CN]:2020/06/26(金) 04:35:08 ID:UYQowIhl0.net
呼吸法がポイント

感染者かなと思ったら息を止める

49 :子持ち銀河(SB-Android) [EU]:2020/06/26(金) 06:11:18 ID:mJQsk+9C0.net
ヨガフレイム

50 ::2020/06/26(金) 06:12:02.49 ID:DsuE/uRb0.net
ダイバダッタだったっけ

51 ::2020/06/26(金) 06:14:27.85 ID:p2D4Ie1u0.net
>>20
ブラジル人は全員ブランカ

52 ::2020/06/26(金) 06:19:43.00 ID:X3bssoWv0.net
>>51
あいつ行方不明になったアメリカ人じゃなかった?

53 ::2020/06/26(金) 06:20:40.05 ID:UJoMy2Dc0.net
教祖様(奇跡)のチカラで癌(不治の病)が治った!とか言っちゃてる新興宗教はなんでコロナにはだんまりなの?

ていうかなんで信者は感染予防とかマスクしてんの?

54 :アルゴル(光) [GB]:2020/06/26(金) 07:16:14 ID:ED/MFXOA0.net
>>51
怒チームがなぜブラジル代表なのか

55 :ニート彗星(兵庫県) [ニダ]:2020/06/26(金) 07:38:45 ID:V6Pmd/YI0.net
腸を出すんだっけ

56 ::2020/06/26(金) 08:22:40.17 ID:WXU5dvYl0.net
日本人は乾布摩擦で乗り越えるか

57 :木星(東京都) [JP]:2020/06/26(金) 09:18:50 ID:4RVwfwos0.net
いつになったら浮けるんだ

58 ::2020/06/26(金) 09:22:46.82 ID:H3J8n45R0.net
ネタだろ?
インド「マジだけど?」

59 :タイタン(北海道) [US]:2020/06/26(金) 09:28:56 ID:rU/tDF0Z0.net
やっぱヨガだったか・・・・ってさ
道場とかでクラスター発生しそう

60 :フォーマルハウト(東京都) [CA]:2020/06/26(金) 09:30:15 ID:cpoe69NC0.net
集団で深い呼吸をやめなさい

61 ::2020/06/26(金) 09:40:39.41 ID:mam1enDU0.net
バラモン時代からの修行法&瞑想法なので、本来的に宗教の一環でもある
今の主流は、西洋と交わって骨抜きになったエクササイズヨガよね

62 :褐色矮星(宮城県) [BR]:2020/06/26(金) 10:05:00 ID:ZzkWAEr20.net
火の呼吸で汚物を消毒だ〜

63 ::2020/06/26(金) 10:14:36.74 ID:Gi+/0Olj0.net
インドの山奥でっ歯のハゲあたまんじゅう食って屁をこいた

64 :デネブ(茸) [US]:2020/06/26(金) 12:10:20 ID:Mc8pLuZv0.net
♪インドの山奥鉄砲打ったらっきょが転がり〜

65 :アルビレオ(東京都) [DE]:2020/06/26(金) 12:12:00 ID:hsQV0xNP0.net
ヨガファイア

66 :オリオン大星雲(神奈川県) [ニダ]:2020/06/26(金) 13:10:38 ID:HXcRVnKA0.net
>>14
コロナが収束すれば問題ないw

67 :ウォルフ・ライエ星(千葉県) [US]:2020/06/26(金) 13:22:17 ID:37pCs5Vs0.net
山奥でテレポート修行か

68 :カリスト(大阪府) [DE]:2020/06/26(金) 13:22:56 ID:vl6ls3Rg0.net
ヨガファイアーって言ってください!

69 ::2020/06/26(金) 14:43:48.32 ID:AC8BDyUd0.net
中印国境のイザコザもヨガで解決したんだな北斗友情破顔拳みたいなやつで

70 :ジャコビニ・チンナー彗星(家) [US]:2020/06/26(金) 20:02:12 ID:fAzutp4q0.net
こういうインドのスタイル
嫌いじゃないぜ

71 ::2020/06/26(金) 22:37:38.17 ID:phk7rifm0.net
ウィルスには勝てないと思う

72 ::2020/06/26(金) 22:39:04.94 ID:l1dgYkcL0.net
これ密ってクラスターするやつですやん

73 ::2020/06/26(金) 22:39:06.97 ID:o9mn5LTL0.net
瞑想しよう

74 ::2020/06/26(金) 22:40:34.21 ID:Tt/w4iOe0.net
なーに死んだらガンジス川にすてたらええんやで?

75 ::2020/06/27(土) 01:52:15.20 ID:VeRmobMb0.net
報じられているのは、ビベク・シャルマさん(24)という石工の男性。彼はなんと、新型肺炎を止めたいあまり自分の舌を切り落としたというのだ。

彼はグジャラート州スイガムにあるヒンドゥー教の寺院で働いているというが、ロックダウンの影響で、
マデイラ・プラデーシュ州の地元に帰れずひどくストレスが溜まっていたという。
異変が発覚したのは、4月の第3週のこと。彼の同僚たちが休日に電話で買い物に誘ったというが、明らかに別人が電話にでたという。
するのその声の主は、「男性が寺院の近くで舌を切り、意識を失って倒れている」と明かしたのである。
ビベクさんはスイガム市内にあるナデーシュワリ寺院で、切り落とした舌を手に倒れている状態で発見され、すぐさま病院へ運ばれた。


この人どうなったんやろ

76 ::2020/06/27(土) 16:32:39.05 ID:n865PcJq0.net
>>7
どっかの山奥で修行するのか………頑張れよ

77 ::2020/06/28(日) 21:22:52.53 ID:uEV+hiix0.net
熱消毒?

総レス数 77
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★