2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WHO「私達が仮定した通りに事態が進展」 コロナ第2波で数百万人死去か ワクチン開発に3兆円必要

1 ::2020/06/27(土) 23:36:18.29 ID:PxPOQPKL0●.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
コロナ「第2波」で数百万人死去の恐れ、WHO警告

(CNN) 世界保健機関(WHO)は26日、新型コロナウイルスの感染拡大に触れ、「第2波」が発生すれば、さらに数百万人規模が死亡する事態もあり得るとの見方を示した。

戦略イニシチアブ担当のラニエリ・グエーラ事務局長補佐がイタリアの国営テレビ「RAI」との会見で述べた。
新型コロナの感染はこれまでWHOの担当者が仮定してきた事態の進展に沿って進みつつあるとも述べた。

博士でもある同補佐は、新型肺炎の今後の展開について、過去のスペイン風邪の世界的な大流行の事例に言及。夏季に感染が衰え、9月と10月に激しく勢いを取り戻し、
結果的に第2波で5000万人の犠牲者が出たと指摘した。

欧州の一部諸国や世界各地では感染予防策として打ち出していた社会経済活動の規制緩和が始まっている。欧州連合(EU)は対象国を絞った国境閉鎖の解除や海外渡航の制限解除も検討している。

WHOの公式サイトによると、新型コロナによる世界全体の感染者総数は中央ヨーロッパ夏時間の6月26日午後3時過ぎの時点で947万2473人を確認、死者は48万4236人となっている。

https://www.cnn.co.jp/world/35155949.html


コロナ対策、ワクチン開発などに3兆円超必要 WHO

【6月27日 AFP】世界保健機関(WHO)は26日、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の検査、ワクチンおよび治療法の開発・生産を加速させる国際的な取り組み
「ACTアクセラレーター(ACT accelerator)」に、今後1年間で313億ドル(約3兆3500億円)の資金が必要だとの試算を発表した。

ACTアクセラレーターは各国が共同出資して新型ウイルスのパンデミック(世界的な大流行)を根絶することを目指し、今年4月に設立された。
ACTアクセラレーターの詳細を発表したWHOは、「きょう提示する見積もりでは、313億ドルの投資が必要」と述べた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3290595


ワクチン開発で中国と連携強化=WHO

世界保健機関(WHO)は現地時間26日、新型コロナウイルス感染症をめぐる定例記者会見を開きました。

WHOのアンドリュー・ウィッティ特使は、「新型コロナウイルスワクチンの研究開発は、グローバルな多様性を具現化している。
中でも、伝統的な西洋の製薬会社の貢献だけでなく、中国も研究プロジェクトを立ち上げるなど研究開発に励んでいる」と述べました。

WHOのソミヤ・スワミナサン主任研究員は、「中国で開発中のワクチンは、少なくとも4種類の候補が臨床試験のフェーズ2からフェーズ3に入っている。
WHOは複数の中国のワクチン研究開発チームと、今後の協力について話し合いを始めており、臨床試験に、サポートと協力を提供する予定だ」と話しました。

http://japanese.cri.cn/20200627/acaed694-cfce-de9c-c710-3a4642fb5cd3.html

2 :オールトの雲(庭) [US]:2020/06/27(土) 23:38:13 ID:/9fcI2ao0.net
お前の話は信用ならん

3 ::2020/06/27(土) 23:38:52.46 ID:JBpqYhWa0.net
中国とドイツとフランスで折半しとけ

4 ::2020/06/27(土) 23:40:07.62 ID:QXTJKKYh0.net
マスクして口を飽けるな

5 ::2020/06/27(土) 23:40:58.40 ID:LiR6naxY0.net
アホの白人と黒人にマスクしろって言ってこい無能

6 ::2020/06/27(土) 23:42:36.25 ID:AeKUX3Tg0.net
・渡航制限の必要はない
・中国はよくやっている
・パンデミックではない
・マスクは効果が薄い
的中率100%だなw

7 ::2020/06/27(土) 23:43:26.80 ID:wsORnXin0.net
今年の最初らへんなんて言ったか覚えんの?

8 ::2020/06/27(土) 23:43:43.90 ID:z18/egpU0.net
そこまで予測してたならなぜ早い段階で越境防止措置とか取らなかったんだい?

9 :ハービッグ・ハロー天体(高知県) [US]:2020/06/27(土) 23:44:14 ID:iaqmTspe0.net
もはやその辺の馬券親父と同レベル

10 :ポルックス(愛知県) [US]:2020/06/27(土) 23:44:41 ID:4CwFAido0.net
はああ!?ぶち転がすぞ?

11 ::2020/06/27(土) 23:44:52.42 ID:jVptF2h10.net
>>6
^_^

12 ::2020/06/27(土) 23:45:19.62 ID:8NbvKW7C0.net
https://i.imgur.com/pXsoJi1.jpg

13 ::2020/06/27(土) 23:48:21.00 ID:sN2A9FdtO.net
お前らと中国共産党のせいで沢山死んだからなw

14 ::2020/06/27(土) 23:50:20.91 ID:IE4VSbOh0.net
予想は全部外れてるじゃねえか
「マスクは意味ない。むしろ外す事を推奨」
と言ったバカどもの記憶は三歩歩いたら消えるのか

15 :チタニア(四国地方) [TW]:2020/06/27(土) 23:51:13 ID:W/LnmJ5X0.net
深呼吸深呼吸…。



おっし!明日は何処行ってコロナ禍盛り上げよっかな。

16 ::2020/06/27(土) 23:51:44.60 ID:83zx8Dvh0.net
予想できたならなぜ無策なの?

17 ::2020/06/27(土) 23:51:47.03 ID:HeAYOCXA0.net
どこがだ!
薄汚い人殺し集団が
臭い口開くんじゃねぇよ
コロナが飛び散るだろ

18 ::2020/06/27(土) 23:54:41.67 ID:JuRWdnby0.net
まあ今後どうなっても日本は自粛したり経済止めるようなことはできないだろうからもうどうにでもなれだな

19 :土星(茨城県) [IN]:2020/06/27(土) 23:55:05 ID:lGVBptdd0.net
そうなるように調整してるんじゃないだろうな?

20 ::2020/06/27(土) 23:57:06.54 ID:wcoqDpOz0.net
WHOはアビガンをガン無視して治療薬候補に出さないからな。
アビガンの普及は進んでロシアでも治療薬に認可されている。
ドイツが200万錠購入したいと言ったのは何だったのか。
WHOが本当に世界をコロナから守るのが使命なら、
一日数万人死んでいるブラジルにアビガンを送ってやれよ。

21 ::2020/06/27(土) 23:57:23.38 ID:OvTdCZmn0.net
最初に間違ったコメント出してたことをはっきり認めなければ
いまさら何言っても誰も相手にしないよ

22 ::2020/06/27(土) 23:57:52.66 ID:gCmRkFXo0.net
黙れ大量殺人鬼

23 ::2020/06/27(土) 23:58:48.16 ID:z18/egpU0.net
テドロス死ね

コロナ感染しろ

24 ::2020/06/28(日) 00:00:26.57 ID:vTn+sJdc0.net
トランプに喧嘩売っても通常営業。やるじゃんテトリス。ダメじゃんトランプ。

25 ::2020/06/28(日) 00:03:58.98 ID:YfvT5ISI0.net
エイズ薬開発にどれぐらいの年月かかったら知ってたら
お前金目当てだろと普通は思うわなw

26 ::2020/06/28(日) 00:04:05.16 ID:duvYhaSx0.net
政府の予備費10兆で余裕なのか

27 :オリオン大星雲(庭) [US]:2020/06/28(日) 00:09:51 ID:eT1BVHKy0.net
WHOって楽な仕事だな 誰もが予想つくことをあーなるこーなるって発表してりゃいいんだもんな

28 ::2020/06/28(日) 00:12:01.91 ID:cZY5TcYu0.net
一番上手く対応した台湾を無視するWHO

29 ::2020/06/28(日) 00:12:19.97 ID:wJmnFB+40.net
お、タカリの予告かな

30 ::2020/06/28(日) 00:14:58.58 ID:NuOfrcZA0.net
一万回ぐらい死んで来い糞WHO

31 ::2020/06/28(日) 00:20:14.05 ID:iyqyuIpG0.net
ワクチンできたんちゃうんか?、今治験だろ

32 ::2020/06/28(日) 00:22:49.83 ID:frgUa/gk0.net
>>27
予想するようになっただけマシになったわ
3月4月は起きた事を伝える実況中継ばかりだったからなw

33 ::2020/06/28(日) 00:24:30.70 ID:qC6MehO00.net
はいはい

34 ::2020/06/28(日) 00:24:40.72 ID:a7mNYa/20.net
WHOは中国の感染状況しか興味なさそうだったよな

35 ::2020/06/28(日) 00:25:09.30 ID:bnOJyRum0.net
大変なことになるって予想しただけで対応できなかったらおまえらいる意味無いよなw

36 :木星(北海道) [US]:2020/06/28(日) 00:25:29 ID:vmPlZdis0.net
そうさせんために中国封鎖をやるのがお前らの使命だったろうが。

37 :テチス(神奈川県) [US]:2020/06/28(日) 00:25:37 ID:+k57zGHt0.net
ヒトヒト感染はないって言ってたじゃねーか

38 :アークトゥルス(やわらか銀行) [ニダ]:2020/06/28(日) 00:28:15 ID:Xn3Yxv8B0.net
こんな時のために創設された組織なのに
こんな時になったら一番の足手まとい

39 ::2020/06/28(日) 00:30:49.56 ID:rSJm8Kbt0.net
株価はどうなんだよ
二回目の下げは来るのか?

40 ::2020/06/28(日) 00:31:34.73 ID:vI7alTKP0.net
無能組織
嘘ばかり

41 ::2020/06/28(日) 00:32:34.49 ID:P6zjAAvb0.net
「だから金寄越せ」

42 ::2020/06/28(日) 00:32:51.91 ID:nZoGPzoj0.net
>>1
予想して仮定を立てられるんなら防げよ能無し

43 ::2020/06/28(日) 00:34:22.18 ID:V59uKXuJO.net
『死ねッ!!』じゃなくて、皆殺しにしてやるから
住所と電話番号を公表しろ

44 ::2020/06/28(日) 00:37:03.36 ID:glZ1S7gI0.net
誰かテドロス語録ヨロシク

45 ::2020/06/28(日) 00:37:11.84 ID:LpzVgJCe0.net
早よ解体しろや糞組織

46 ::2020/06/28(日) 00:38:35.38 ID:hGH9MnHU0.net
でも30億人くらい死んだほうがいいんじゃん?

47 ::2020/06/28(日) 00:41:39.48 ID:oF0P5DPE0.net
>>9
馬券親父に失礼だわ

48 ::2020/06/28(日) 00:43:04.75 ID:wHQPHMJ40.net
人同士じゃ感染ぜずパンデミックもなくマスクは意味ないてのがWHOの仮定だろ???

49 :テンペル・タットル彗星(茸) [JP]:2020/06/28(日) 00:46:14 ID:Gr3K7Lex0.net
WHOが中国に忖度してたから取り返しのつかない事態にまで発展したね
どう責任取るつもりなのかなー?

50 ::2020/06/28(日) 00:49:22.75 ID:W8pmTXB40.net
>>1
金が欲しいから数百万人死亡と言ってるようにしか見えないな

51 ::2020/06/28(日) 00:52:11.49 ID:KNbLjggN0.net
アベ総理はテレビ中継終了と同時にマスク外すクズだ!

ステイホーム!部屋に居ろ!と必死で国民に訴える首相や閣僚が宴会に興じたり、
旅行やダンスを楽しんだり、と諸外国で報道されています、つまりコロナは全く
恐れるものでないと自分らで証明したわけです。
これは安倍総理やアキエ夫人も例外ではありません。
ホントに国民をバカにするのもいい加減にしろと言いたいです。

52 ::2020/06/28(日) 01:02:20.82 ID:50wJ/crA0.net
まだ中国とか言ってんのかよ。なんだよこのクソゴミ組織(´・ω・ `)

53 :カリスト(埼玉県) [US]:2020/06/28(日) 01:07:32 ID:BiKGxT+20.net
SARSだかMARSがラクダから感染ってわかったのってどんくらい経ってからだったの?

厚労省の新型コロナウイルス感染症って何?
みたいなページに平気で海外の発表そのままのリンク貼ってるし、4月初旬と内容が変わってない、未知のウイルスだと

54 ::2020/06/28(日) 01:10:56.94 ID:Z7vKoueR0.net
WHOの言う事を聞かない事が感染防止の近道

55 :百武彗星(コロン諸島) [US]:2020/06/28(日) 01:11:36 ID:j429K/nCO.net
別にWHOが開発する訳ねえじゃん
製薬会社や大学がやるだけ


金が欲しいのか?俺が10円やるから黙れよ

56 ::2020/06/28(日) 01:13:51.74 ID:zAVd8y0W0.net
もう詐欺集団とかわらないなこの組織は。
一度解体した方がいい。
クレクレは結果だしてからにしろ。

57 ::2020/06/28(日) 01:18:58.22 ID:LkCvmCjE0.net
中国から金もらうより世界からかき集めた方が儲かると思ったとたんこれか

58 ::2020/06/28(日) 01:25:44.79 ID:pk5RwFun0.net
先進国が独自に開発進めてんのに勝手に動き出す活動的な馬鹿の手本

しかも遅すぎる

59 :テンペル・タットル彗星(埼玉県) [ニダ]:2020/06/28(日) 01:30:24 ID:COwkPhcg0.net
ラニエリ・グエーラ事務局長補佐はどこの国の人なんでしょうか?

60 :ソンブレロ銀河(栃木県) [TW]:2020/06/28(日) 01:30:25 ID:6KRvtjcC0.net
黙っててほしい

61 ::2020/06/28(日) 01:36:18.10 ID:COwkPhcg0.net
尾身先生、押谷先生、西浦先生などが仮にWHOの事務局長だったら、今どういう対応を
とるのでしょうか?

62 :ガーネットスター(茸) [GB]:2020/06/28(日) 01:39:32 ID:glji7qyB0.net
無能は御意見無用
さっさと解散しろや!

63 :バン・アレン帯(コロン諸島) [BR]:2020/06/28(日) 01:45:25 ID:q1ortzEEO.net
どこまでもシナを持ち上げるだけのクソ団体

64 ::2020/06/28(日) 02:05:56.17 ID:DOODun3N0.net
今までの例を見る限り、まともなワクチンができる可能性は非常に低い
あまり期待しない方がいい

65 ::2020/06/28(日) 02:13:12.10 ID:cbP3my5f0.net
麻生が出した金は?

66 ::2020/06/28(日) 02:14:28.97 ID:6SVht5wZ0.net
国際おまゆう

67 ::2020/06/28(日) 02:17:25.11 ID:nlsguzL10.net
コイツ等の脳ミソはニワトリレベル、3歩歩けば自分が言った事など全て忘れている

68 ::2020/06/28(日) 02:18:02.35 ID:IRXYYl6L0.net
中国ちゃんこの武漢コロナの落とし前どうつけんの?

69 ::2020/06/28(日) 02:46:08.22 ID:wUHT9+Ik0.net
仮定しててなにもできなかった無能

70 ::2020/06/28(日) 02:49:39.22 ID:JG1Fg8dF0.net
第二波マジで来るの?(´・ω・`)

71 ::2020/06/28(日) 02:50:34.98 ID:4TtPZaTN0.net
後から会見するだけの無能組織と世界的に知られたな

72 ::2020/06/28(日) 02:53:23.10 ID:a3gEXuQw0.net
シナに全額払わせろ

73 :ウンブリエル(神奈川県) [US]:2020/06/28(日) 02:55:44 ID:f8dcM/eu0.net
中国の犬のフランスとドイツからお金は貰ってね

74 ::2020/06/28(日) 03:06:49.66 ID:gxOgXDpy0.net
>>70
そもそも収まってない

75 ::2020/06/28(日) 03:17:45.47 ID:+lBnDVFL0.net
>>70
いずれ海外渡航制限解除するんだから絶対に来る

76 :アンドロメダ銀河(神奈川県) [BO]:2020/06/28(日) 03:23:54 ID:Ral4c2kq0.net
>>1
中国が抑えたんだろ?
手法を各国に教えてやれよw

77 ::2020/06/28(日) 03:28:32.88 ID:m0p5HfWe0.net
この無能どもがコロって死ねば良かったのに。

78 ::2020/06/28(日) 03:30:53.58 ID:XlnaSO1n0.net
単なる予防線だろ
少なかったら我々の話で…
そんなのWHOの価値ないよ

79 ::2020/06/28(日) 04:01:25.57 ID:wANdrsa/0.net
な、テドロス以外もお笑い人材しかいないだろ
WHOはほっといて別の組織作ったほうが早い

80 :オリオン大星雲(庭) [US]:2020/06/28(日) 04:54:35 ID:eT1BVHKy0.net
解りきったことを発表するだけの組織

81 ::2020/06/28(日) 04:59:52.52 ID:2w/6OP1U0.net
頭にテドロス‥
これが続く限りは何言ってもダメだわ。

82 ::2020/06/28(日) 05:38:03.59 ID:pJ11zSWF0.net
日本人も42万人死亡するって予想した人いたよね。干されたっぽいけど。

83 :エウロパ(静岡県) [PL]:2020/06/28(日) 05:39:43 ID:buR7jsgX0.net
戦犯

84 ::2020/06/28(日) 05:43:15.83 ID:rVkPdRuW0.net
>>6
まぁ地球人口も多すぎるから減らせるなら

85 ::2020/06/28(日) 05:43:41.90 ID:tYEsHVLf0.net
無いほうが良くないこの無駄組織

86 :ミラ(兵庫県) [JP]:2020/06/28(日) 05:46:15 ID:sp8ehdYG0.net
ク組織

87 :アリエル(東京都) [JP]:2020/06/28(日) 05:49:59 ID:CGqZoVzV0.net
要約すると「金くれ、中国に渡すから」だな

88 :百武彗星(ジパング) [ニダ]:2020/06/28(日) 06:32:41 ID:CIxpd2WA0.net
コロナで大儲け
テドロスとキンペーにっこり

89 ::2020/06/28(日) 06:34:55.26 ID:W2tOj2Hq0.net
中国のワクチンなんてその使った国で爆発的な流行か深刻な副作用しか思いつかない WHOはあい変わらずカス  
ワクチン開発に3兆なんてイギリスでもアメリカでもでかい企業がやっているから国の補助込みで開発中
日本のワクチンに日本政府はケチって
出してなさそうで正直怖いが

90 ::2020/06/28(日) 06:36:17.11 ID:PGfOb2Fo0.net
ほぅ
WHOがそういうならもう安心だな

91 :タイタン(東京都) [EU]:2020/06/28(日) 06:55:55 ID:J8I3coZc0.net
第二波の懸念があるからシナチョンとは手を切ろう

92 :キャッツアイ星雲(神奈川県) [DE]:2020/06/28(日) 06:57:34 ID:obj+Rbfq0.net
>>1
×仮定した通りに
○計画した通りに

93 ::2020/06/28(日) 07:08:11.07 ID:P3ToahAm0.net
健忘症なのか天性の詐欺師なのかぼけてんのか
どれだAHO

94 :エンケラドゥス(家) [NL]:2020/06/28(日) 07:39:56 ID:e5vP8kPD0.net
マスクして手洗いうがいアルコール殺菌を徹底すればいいだけだと思うんですけど

95 :ウンブリエル(庭) [US]:2020/06/28(日) 07:55:38 ID:MjzIHvoc0.net
WHOよりも次亜塩素酸水を広めたやつの方が罪深いと思うわ

96 :アルファ・ケンタウリ(東京都) [CN]:2020/06/28(日) 07:57:06 ID:2A/hr/xN0.net
>>95
NITEが、再評価してたとニュースで見たよ

97 :ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [RU]:2020/06/28(日) 07:57:43 ID:tJnvSzEm0.net
>>95

何か問題なの?

98 :アリエル(北海道) [US]:2020/06/28(日) 07:57:54 ID:sTBpGjs10.net
只の銭ゲバ団体

99 :ヒアデス星団(東京都) [CN]:2020/06/28(日) 07:58:34 ID:ivey6Brs0.net
3兆円で済むなら安いもんだわ
日本なんてコロナ対策で200兆突っ込んでるんだぞ

100 :テチス(中部地方) [AR]:2020/06/28(日) 07:59:52 ID:hOqnfFIk0.net
>WHOの担当者が仮定してきた事態の進展に沿って

お前らがそのように誘導したからな。

101 :テチス(中部地方) [AR]:2020/06/28(日) 08:01:25 ID:hOqnfFIk0.net
>>99
研究開発費じゃなくWHOの下部組織の運営資金じゃないの?

102 :アルデバラン(茸) [US]:2020/06/28(日) 08:02:05 ID:OQenITpx0.net
中国に出して貰えばいいのでは?

103 :パルサー(神奈川県) [US]:2020/06/28(日) 08:02:49 ID:trRbKNSq0.net
中国を潰してからなら払ってもいい

104 :ウンブリエル(庭) [US]:2020/06/28(日) 08:04:56 ID:MjzIHvoc0.net
>>96
逆をいうなら、まだ二転三転してるような商品だぞ。
それを法人向けにいん色々な商品を卸す大手企業や一般消費者向けの店舗販売などしていたのだから

105 :ケレス(神奈川県) [ニダ]:2020/06/28(日) 08:06:14 ID:8LGDkRA70.net
お前らが開発するわけじゃなーじゃん
各国製薬業界だから、お前らはいらんだろ

106 :ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [RU]:2020/06/28(日) 08:06:36 ID:tJnvSzEm0.net
>>99
全くだ
たった三兆円で世界が救えるなら楽勝
どこぞのバカ日本は10兆円以上ばらまいて何の成果もない
あれほどワクチン開発・量産に使えと言ったのに

107 :フォボス(奈良県) [CN]:2020/06/28(日) 08:16:29 ID:LsECopHK0.net
WHOが事態を悪化させただろ要らない組織です

108 ::2020/06/28(日) 08:24:24.79 ID:/67tSq7j0.net
世界の人口が半分以下になっても問題ないと思う

109 :グリーゼ581c(北陸地方) [GB]:2020/06/28(日) 08:30:32 ID:3vCFUJwU0.net
仮定した結果に向けて誘導したのお前らだろがアホンダラ

110 :アンドロメダ銀河(神奈川県) [BO]:2020/06/28(日) 08:40:43 ID:Ral4c2kq0.net
>>79
最近記事で見たけど
朝鮮人が次期事務局長に名乗りを挙げてるらしいよ

111 ::2020/06/28(日) 08:48:32.20 ID:0RKvgmuC0.net
後進国用の後進組織だからなぁ。
ウチら向けではない。

112 ::2020/06/28(日) 09:00:18.31 ID:3uX7ua8p0.net
金なら出さんぞ

113 :プランク定数(鹿児島県) [US]:2020/06/28(日) 09:10:50 ID:3Gfq2EQP0.net
テドロスは、中国様にすがるしかない。

アメリカは金出さない

114 ::2020/06/28(日) 09:14:29.39 ID:f6b5ZiNG0.net
テドロス仕事俺でも出来そう

115 :ネレイド(公衆電話) [RU]:2020/06/28(日) 09:33:39 ID:1IOtUdFh0.net
大一波おさまってる?

116 :ジュノー(北海道) [GB]:2020/06/28(日) 09:34:30 ID:oFmeN/7N0.net
ワクチンを公平に分配とか言ってるけどふざけるな
金出した国や開発にかかわった国が優先だろ

117 :ヒアデス星団(東京都) [US]:2020/06/28(日) 09:34:50 ID:IMA/mw3D0.net
3兆円

118 :褐色矮星(光) [CN]:2020/06/28(日) 09:43:40 ID:OKfWf7UC0.net
後の結果をみて口だけ出す仕事羨ましいわ

119 :オールトの雲(東京都) [ニダ]:2020/06/28(日) 09:47:28 ID:k6VfcDon0.net
根拠がスペイン風邪ってのも当てにならんな

120 :大マゼラン雲(dion軍) [CH]:2020/06/28(日) 09:48:27 ID:A3IsgIv40.net
しかし、これだけアジア人と他国の差を見ると、
作られたものと勘ぐりたくなるな。

121 :アルゴル(ジパング) [DE]:2020/06/28(日) 09:53:55 ID:TuZodd6n0.net
>>110
WHO終わったな

122 :冥王星(茸) [CN]:2020/06/28(日) 09:58:03 ID:k0R4nQvW0.net
あーつれーわー3兆円もかかるわー

チラッ

って事?

123 :赤色超巨星(大阪府) [US]:2020/06/28(日) 09:59:27 ID:ElT1PAa70.net
パンデミックではないこれは世界の終わりなのだ

124 :ダークマター(三重県) [GB]:2020/06/28(日) 10:01:32 ID:oDz7vHcP0.net
で、WHOはその過程にならないようにするために
どんな動きをしたの?

スポンサーを納得させるだけの実績や結果を出せよ。

125 :リゲル(ジパング) [JP]:2020/06/28(日) 10:04:16 ID:pGaMLT+70.net
また金くれって言い出したよこの人

126 :ヒアデス星団(大阪府) [US]:2020/06/28(日) 10:17:28 ID:GztDpv4j0.net
仮定してんなら先手打てよ

127 ::2020/06/28(日) 10:32:00.34 ID:5d0m5E+n0.net
仕事しないで金の計算だけしてるWHO

128 ::2020/06/28(日) 10:33:38.77 ID:CiAUwR3M0.net
金だけは要求する本当に無能ですね

129 :プレセペ星団(三重県) [US]:2020/06/28(日) 10:38:59 ID:IzozY9BP0.net
収束後テドロスを世界裁判にかけよ

130 :はくちょう座X-1(石川県) [ニダ]:2020/06/28(日) 10:40:42 ID:WBuqGQdR0.net
お前らのせいで第一波が津波になったということを忘れるな

131 ::2020/06/28(日) 10:44:58.76 ID:ByCYFfNc0.net
対策しなければならない
これにはお金が必要ってこれしか言わない

132 ::2020/06/28(日) 10:45:46.52 ID:KuHAuFpC0.net
わかってるなら防げ

133 ::2020/06/28(日) 10:52:56.61 ID:vh4+a3Es0.net
どうしようもない馬鹿だな

134 ::2020/06/28(日) 10:53:30.14 ID:zjbAH6+X0.net
「3兆円を中国に払います」ってことか?

135 ::2020/06/28(日) 11:17:45.33 ID:a48N3cJ+0.net
テロドスは裏金で黒人を惨殺しているのと一緒

136 ::2020/06/28(日) 12:32:35.34 ID:VVRLsmCS0.net
誰に払う3兆なの?テドロス?

137 ::2020/06/28(日) 13:28:11.64 ID:yRmrBxm90.net
シナを全力養護した結果白人がコロナ禍で飼主から褒められるなんて、仮定した以上の成果だろ
もっと大声で誇っていいぞ、なんなら内容も言ってやれ

138 ::2020/06/28(日) 13:44:50.26 ID:16+7c8G70.net
何のために存在してるのか分からん組織

さっさと潰せ

139 ::2020/06/28(日) 13:47:03.72 ID:hqA1U3jM0.net
>>1
どうでもいいよ
日本では終わった話だ
もうウイルスの特長や有効な対策も一通り判明している
現時点での問題は日本国内の反日テロリストだけだ

140 ::2020/06/28(日) 14:44:33.67 ID:DUf/RFdu0.net
お前ら最初ただの風邪だって言ってたよな?

141 :バン・アレン帯(やわらか銀行) [BE]:2020/06/28(日) 14:46:58 ID:YRSRxfLQ0.net
中国と言いぶりが同じじゃないですか。。

142 ::2020/06/28(日) 14:48:56.51 ID:wPbrKlAf0.net
>>1
仮定を止めるためにお前らが存在してんだろうが

143 ::2020/06/28(日) 14:49:46.84 ID:UKu95XsQ0.net
WHO解体

144 :フォボス(家) [ニダ]:2020/06/28(日) 14:56:59 ID:n2g4RG8R0.net
テドロスの死刑の仕方考えるか

145 :ベスタ(千葉県) [US]:2020/06/28(日) 14:57:40 ID:FUvpwePb0.net
???

146 ::2020/06/28(日) 15:04:49.54 ID:ffaFF5tG0.net
今まで何してたんだよ?
金ばっかたかりやがって

147 ::2020/06/28(日) 15:06:13.97 ID:wc3kX9RS0.net
(CNN)
(WHO)
(AFP)



148 :高輝度青色変光星(北海道) [US]:2020/06/28(日) 15:19:31 ID:VskIrSl20.net
恐ろしいなコロナって…

149 ::2020/06/28(日) 16:15:49.07 ID:gxx8d4qC0.net
もう開発途上国の優遇止めないとなぁ
理事長とか事務局長とか、開発途上国の連中に与えると禄でもないよ
白人国の、見た目だけの黒人・有色人優遇、あくまで形だけの底辺国優遇政策がここまで混乱を、人類が滅ぶ危険すら呼んでるんだ

150 :オリオン大星雲(東京都) [US]:2020/06/28(日) 17:07:26 ID:coD3z3CB0.net
金儲けの道具にして来たかw

151 ::2020/06/28(日) 17:16:23.42 ID:UHBAmOUP0.net
情報操作している団体は信用ならん

152 ::2020/06/28(日) 17:16:40.07 ID:NSHXqJ/d0.net
はぁ?

153 ::2020/06/28(日) 18:26:24.56 ID:wVNndchh0.net
今は何人目のテドロス?

154 ::2020/06/28(日) 18:35:32.73 ID:COZ/59gd0.net
当てるのが仕事かよ

155 ::2020/06/28(日) 18:59:49.49 ID:rhBpNvUG0.net
世界中を不快にさせることしか言わんのか
まるでどこかの新聞社だろ

156 ::2020/06/28(日) 21:17:03.51 ID:U5aJo8Ad0.net
>>95
保存期間と使用方法間違わなければ
使える

長期保存出来ないからな

157 :ビッグクランチ(福井県) [ニダ]:2020/06/29(月) 11:35:43 ID:vYPb57fS0.net
お前が師ね

158 :水星(北海道) [US]:2020/06/29(月) 20:48:13 ID:0ucTW5PI0.net
国際機関の報酬が安すぎて途上国からしかなり手がないという事情もあるんじゃないかな
国際機関はG7の下に概ね7分野に分けて設置。それぞれの国が事務局を回す事とし、事務局長は持ち回りで周り番がいい

159 ::2020/06/29(月) 21:17:20.78 ID:huf09ImU0.net

http://o.5ch.net/1ohwp.png

160 :チタニア(東京都) [AT]:2020/06/29(月) 21:52:35 ID:cDwXauKy0.net
はあ?お前らなんかしてたの?
チャンコロから金もらって言う通りにしてただけだろが!ヘドロスしね

161 :褐色矮星(広島県) [US]:2020/06/30(火) 02:49:30 ID:3Ngie7Q60.net
>>159
やったぜ

162 ::2020/06/30(火) 15:53:52.16 ID:LySL53PJ0.net
嘘つき殺人集団

163 :グリーゼ581c(SB-iPhone) [PL]:2020/06/30(火) 15:57:47 ID:+lCsIkfa0.net
北京がヤバイらしいな

164 :エンケラドゥス(千葉県) [DE]:2020/06/30(火) 16:36:06 ID:gks7PB8G0.net
>>1
へぇ

さっさとパヨクと中韓ヒトモドキを皆殺しにしないとダメだな(´・ω・`)

総レス数 164
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★