2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスク製造に手を出した中小企業、全然儲からなくなって苦しむ

1 :シャルトリュー(東京都) [KW]:2020/07/07(火) 20:00:19 ?PLT ID:r7P8ddhv0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc3.gif
マスク1枚10円台に急落 参入の中小、生き残りへ知恵

企業名を印字、夏用に薄手タイプ

新型コロナウイルスによるマスク需要の高まりを見込んで異業種から参入した中小企業が、採算の確保に苦心している。
安価な輸入品が流通するようになり、国産品も大手企業が生産量を増やしているためだ。
新型コロナの「第2波」などで再び需給が逼迫する可能性があり、参入組はマスクへの印字サービスや通気性のいい夏用の開発など事業継続の道を探っている。

「国産マスクは1枚50円程度で売らないと事業を続けられない」。4…

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61228600X00C20A7AM1000/

2 :オリエンタル(群馬県) [US]:2020/07/07(火) 20:00:33 ID:N0Umhn1b0.net
はい

3 :トンキニーズ(ジパング) [US]:2020/07/07(火) 20:00:48 ID:p5Nf2HW50.net
>>1
お前ら
「自己責任」

4 :アンデスネコ(茸) [ES]:2020/07/07(火) 20:00:55 ID:iW5hJqyo0.net
アベノマスクありがとう!

5 :スナドリネコ(愛知県) [US]:2020/07/07(火) 20:03:13 ID:dc0Hcpiw0.net
第二波あるから大丈夫だろ

6 :白黒(やわらか銀行) [US]:2020/07/07(火) 20:03:37 ID:NQI8N2UI0.net
国が買い取ってくれるんじゃないの?

7 :アメリカンボブテイル(大阪府) [VN]:2020/07/07(火) 20:03:49 ID:wtNQjz4V0.net
よくわからんぽっと出のマスクは中韓産かと警戒して誰も手を出さないから、国産をうんとアピールしたら欲しがる人も多いだろ

8 :カラカル(富山県) [US]:2020/07/07(火) 20:04:11 ID:fPSRF+TK0.net
なお医療関係者の間では第二波は懐疑的な模様

9 :ジャガー(新日本) [CN]:2020/07/07(火) 20:04:21 ID:vW6rsLln0.net
人気アニメとのタイアップが吉とでた。

10 :ラガマフィン(ジパング) [US]:2020/07/07(火) 20:04:32 ID:A/ALiKFJ0.net
シャープって自費で作ったの?

11 :オシキャット(西日本) [ID]:2020/07/07(火) 20:04:50 ID:qMc6oUBZ0.net
マスクなら何でも良いっていう時期は終了したかな

12 :ヤマネコ(神奈川県) [VN]:2020/07/07(火) 20:05:09 ID:KZyc1Hob0.net
シャープのマスクってまだ売ってんのか?

13 :黒(やわらか銀行) [US]:2020/07/07(火) 20:05:16 ID:jaLYpuY20.net
いつまでも品薄が続くと思ったのか?
まぁこれからまた品薄になるような事態になるかもしれないけど

14 :スコティッシュフォールド(大阪府) [JP]:2020/07/07(火) 20:05:45 ID:Ug8wc+Wh0.net
自社で布マスク作ってるところは儲かってるんじゃね?

15 :コドコド(高知県) [CN]:2020/07/07(火) 20:05:46 ID:wICEjqHV0.net
こんな事やってるからいつまでも中小企業なんだろな

16 :メインクーン(東京都) [ニダ]:2020/07/07(火) 20:05:51 ID:4V1sCL6g0.net
それなりにウイルスカットするマスクしか買わない

17 :オセロット(新日本) [US]:2020/07/07(火) 20:06:22 ID:rXqjAqnX0.net
自治体と提携して日本産をアピールしろ

18 :カナダオオヤマネコ(茨城県) [ニダ]:2020/07/07(火) 20:06:33 ID:YsNNaKUi0.net
コロナの前からマスクを作ってる企業は病院とか介護とか大量に買ってくれる
取引先があるんだろうが、後発組はそういうのがないもんな。

19 :ターキッシュバン(東京都) [ニダ]:2020/07/07(火) 20:06:44 ID:GCgjpYAJ0.net
シャープですら御予約承ったっきりなしのつぶてなのに
国産で売れないとか嘘松もいいとこ
日経お得意の糞飛ばし記事やろ

20 :バリニーズ(光) [ニダ]:2020/07/07(火) 20:06:58 ID:qMR6Yk+X0.net
>>12
まだ買えない

21 :ピューマ(関東地方) [GB]:2020/07/07(火) 20:07:01 ID:B+94e4RO0.net
タピオカ屋→マスク→次は何に手を出すんだ

22 :ボブキャット(愛媛県) [US]:2020/07/07(火) 20:07:27 ID:5ZKvQX2u0.net
国産マスクなんか未だに店で見たことないわ

23 :黒(東京都) [US]:2020/07/07(火) 20:07:44 ID:nWHeuEAl0.net
シャープのマスクが猛烈に欲しかった時期が俺にもありました

24 :コーニッシュレック(東京都) [US]:2020/07/07(火) 20:07:46 ID:+ielUt4t0.net
100日後にしぬワニグッズでも作って苦しんでろ

25 :ジャガー(群馬県) [US]:2020/07/07(火) 20:08:11 ID:T2yS1Lg00.net
本気で思う馬鹿だと思う

26 :アンデスネコ(東京都) [ES]:2020/07/07(火) 20:08:56 ID:OSaSMi5W0.net
レナウンのブランドで売れば高級感があるだろ

27 :ボルネオヤマネコ(福島県) [JP]:2020/07/07(火) 20:09:04 ID:bLr3ujQW0.net
こういう企業ってマスク全振りで始めちゃうわけ?

28 :ヤマネコ(神奈川県) [VN]:2020/07/07(火) 20:09:09 ID:KZyc1Hob0.net
第2波が来たってそんな需要高まらんよ
もうみんな当面必要なものは買い込んでるし

29 :コドコド(ジパング) [BR]:2020/07/07(火) 20:09:09 ID:QrdmmjzK0.net
前に起きた新インフルエンザの時もおなじことあったじゃん。
性能よりも、安くて毎日使えるマスクなんだよ、決定打は。

今後何年続くか分からないが、値段とある程度の性能が決め手だと思う。

30 :バリニーズ(兵庫県) [CA]:2020/07/07(火) 20:09:30 ID:zUCfSIIP0.net
シャープマスク買ったけど勿体なくて1枚も使ってないw
完全国産マスクなら1枚50円でも買うわ

31 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]:2020/07/07(火) 20:09:48 ID:lfhcoglG0.net
安部「しらんぞ」

32 :ラグドール(東京都) [ヌコ]:2020/07/07(火) 20:09:49 ID:34KZfNlq0.net
>>20
おれは買えたよ
高かったけどネタ用として
https://i.imgur.com/sbVYCQw.jpg

33 ::2020/07/07(火) 20:10:54.64 ID:E/+x1pl00.net
>>18
結局ライン立ち上げは数ヶ月かかるから遅すぎたってな

34 ::2020/07/07(火) 20:11:06.61 ID:RB4yso1+0.net
シャープのマスク当選通知来たのに支払い期限1時間経ってから思い出した
欲しかったのに勿体ない

35 ::2020/07/07(火) 20:11:17.24 ID:lv3OaEze0.net
ミズノマスク外れたのが残念無念

36 ::2020/07/07(火) 20:11:28.05 ID:IAaPI1oN0.net
>>6
補助金受けてたら国が一定数買取り

>>10
シャープが補助金無しに事業やらない
液晶の亀山工場も堺工場も補助金
太陽光パネルも補助金
マスクも補助金

37 ::2020/07/07(火) 20:11:41.82 ID:NInuEapH0.net
政府は品質をチェックし、備蓄用マスクを買い取りしろよ

38 ::2020/07/07(火) 20:12:14.53 ID:B/b7J/HF0.net
ユニチャームのでもたまにしか売ってないのに
ドラッグストアなんか中国製しか売ってない

39 ::2020/07/07(火) 20:12:22.10 ID:+N2yVpsw0.net
安倍を信じた罰が当たったんだよ

40 ::2020/07/07(火) 20:12:29.90 ID:7SlmKiae0.net
アイリスオーヤマのマスクなんぞ、高いから誰も見向きもしない
スーパーやコンビニで余ってる

41 ::2020/07/07(火) 20:12:37.24 ID:uWYCWVji0.net
先見の明なさすぎでは・・・

42 ::2020/07/07(火) 20:12:46.45 ID:4zPrcw7S0.net
>>12
9回目の抽選で当たった

43 ::2020/07/07(火) 20:12:53.07 ID:N0qkklAb0.net
マスクくれからマスクしろだもんな
後2週間もすれば毎日猛暑で早朝6時から30度越して犬の散歩すら無理な日本の気候を知らんやつがその商売してんだろ

44 ::2020/07/07(火) 20:12:58.24 ID:sh2D2HJ+0.net
1枚50で採算とか無理にきまってんだろ

45 ::2020/07/07(火) 20:13:16.85 ID:A/ALiKFJ0.net
>>36
パパ活のシャープ ちい覚えた!

46 ::2020/07/07(火) 20:13:20.29 ID:q1EBF/OD0.net
2ヶ月前シャープマスクに応募したけどまだ当たらないorz

47 :コーニッシュレック(埼玉県) [US]:2020/07/07(火) 20:13:43 ID:jzSFtI6d0.net
一般人はそこらで売ってるマスクはみんな中国産で
国産はほぼ手に入らないと思ってるよ

48 :アメリカンショートヘア(福岡県) [KR]:2020/07/07(火) 20:14:11 ID:HIIwLCJ+0.net
そりゃそうなるだろとしか
ま、でも冬にはまた必要になるからいいんじゃね

49 :サビイロネコ(東京都) [CA]:2020/07/07(火) 20:14:29 ID:b4w1TDfn0.net
使い捨ても洗って使えばいいと謳ったら終わりだろ

50 :ボルネオウンピョウ(神奈川県) [CA]:2020/07/07(火) 20:15:29 ID:PjpNpHHc0.net
ん、ご苦労。
もうやめていいぞ。

51 :トンキニーズ(千葉県) [US]:2020/07/07(火) 20:15:33 ID:9NSuSpNH0.net
MIZUNOのマスクが欲しかったけどアカンかったわ・・
シャープのはストックとして購入してある

52 :コーニッシュレック(埼玉県) [US]:2020/07/07(火) 20:15:44 ID:jzSFtI6d0.net
国産が安くなれば買うよ
使い回すよりも使いまわしたい
もっと暑くなれば1日に何度も取り替えたくなるからな

でも中国産はいらん

53 :ブリティッシュショートヘア(奈良県) [GB]:2020/07/07(火) 20:16:01 ID:cQJaT3de0.net
>>7
ほんそれ

54 :ボブキャット(東日本) [US]:2020/07/07(火) 20:16:04 ID:dDd1/c030.net
寒い時期は快適ガードプロがないと困る
あと5箱しかねーんだよ
どうにかしる!

55 :サイベリアン(茸) [CN]:2020/07/07(火) 20:16:22 ID:WetF0Euf0.net
ジャップが貧乏人だらけになって中華マスクしか買えなくなったってのもあるが
ユニクロのエアリズムマスクとか布マスクが充実してきたのが原因だろうな
カネモチはユニチャーム買うが

56 :オリエンタル(京都府) [US]:2020/07/07(火) 20:16:32 ID:nLQiNLx60.net
遅すぎるし短絡的だよな

57 :シンガプーラ(茨城県) [ニダ]:2020/07/07(火) 20:16:40 ID:jdGrLKzS0.net
こういうのはコロナ騒動の前に普段からマスク作ってる会社が生き残るんだよ
この機を逃すなとか言って安売りに手を出すから大火傷をするんだ
餅は餅屋っいてうだろ?

58 :エキゾチックショートヘア(茸) [US]:2020/07/07(火) 20:17:03 ID:xwa/fKHV0.net
元々花粉の時とか、ユニチャームとか白元アースとかの高級モデルなら普通に1枚100円近くしても買ってたけどな
日本マスク工業会会員マークすらない野良マスクならダイソーで1枚あたり5円くらいのもんだろ

59 ::2020/07/07(火) 20:19:18.59 ID:+uBhpE1e0.net
一番品薄の時期でも手を出したら痛い目見るてみんな言ってたぞ

60 ::2020/07/07(火) 20:19:19.43 ID:/PMsdfry0.net
>>4
これな
これで全く問題なくなった

61 ::2020/07/07(火) 20:19:29.69 ID:DlsscV/q0.net
マスクのいらない世の中になってほしいもんだ

62 ::2020/07/07(火) 20:19:52.82 ID:aHdJ3JYy0.net
国産で1枚50円なら売れるだろ

63 ::2020/07/07(火) 20:21:11.95 ID:z5t2v7ff0.net
薬局とかで聞いた事無いメーカーのマスク並んでるけど、胡散臭さ過ぎて買わないわ。

日本語パッケージなんだけど、何か不自然なんだよな。

64 ::2020/07/07(火) 20:21:30.60 ID:4JvV/vBc0.net
>>10
>シャープって自費で作ったの?

???シャープは自費で作られたんじゃない???

65 ::2020/07/07(火) 20:21:53.14 ID:MI6GE8950.net
ポーズだけの
マナーアイテム

66 ::2020/07/07(火) 20:23:04.46 ID:nAyLZgVd0.net
夏場にマスクとか付けてらんねーしな
我慢して付けてるけど

67 ::2020/07/07(火) 20:24:37.54 ID:jdGrLKzS0.net
>>61
高橋真麻がいる限りマスクは売れ続けるだろう

68 :バリニーズ(家) [CA]:2020/07/07(火) 20:27:21 ID:4V0ni+A80.net
1枚で1週間もつから買わなくてもよくなった。

69 :ターキッシュバン(埼玉県) [CL]:2020/07/07(火) 20:27:25 ID:GHpcnjE50.net
そもそもマスクしないしな

70 :ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [JP]:2020/07/07(火) 20:27:29 ID:1+43N62V0.net
>>33
マスク配るなら工場作れって騒いでるやつらや議員いたよな

71 ::2020/07/07(火) 20:28:18.70 ID:B8OnRZIl0.net
>>45
おまえシャープ製だったんか!

72 :ウンピョウ(東京都) [US]:2020/07/07(火) 20:29:45 ID:q1EBF/OD0.net
医療用マスクで欲しいメーカーのがあるけど
医療関係者しか注文を受け付けないんだよね

プレミアム価格でも欲しいけど
オクじゃ売ってない

73 ::2020/07/07(火) 20:30:22.33 ID:NJ5fqqT20.net
>>30
うらやまー

74 :バーマン(大阪府) [AU]:2020/07/07(火) 20:30:50 ID:eFdLxsWc0.net
第2波に社運かけるのか

75 ::2020/07/07(火) 20:31:42.64 ID:m8e/oYAe0.net
>>12
6月中旬の7回目抽選で当たった
もはや記念品

76 ::2020/07/07(火) 20:32:06.66 ID:B8OnRZIl0.net
国産品を買い支えろって言うのに賢い消費者様が中華製を買うんだよ全く進歩がない

77 ::2020/07/07(火) 20:32:13.81 ID:OR8iBWhB0.net
国産で50円ならまだまだ売れるでしょ
どこで売ってんだよ

78 ::2020/07/07(火) 20:32:34.37 ID:ueaqC+ZA0.net
7〜8月は皆今あるのを使って国産があったら買うスタイルだろ
で、そこで買いそびれた層が大量に出て9月くらいから中国産を慌てて買い漁るようになるから、今は大人しく在庫にしとけ

79 :イエネコ(石川県) [GB]:2020/07/07(火) 20:35:13 ID:cgs7qU+L0.net
協力した国産メーカー分はある程度国が備蓄するだろ
10億枚程度は

80 :ジャングルキャット(ジパング) [CN]:2020/07/07(火) 20:35:31 ID:4rInvAwW0.net
中国製は最低品質の粗悪品を排除しないと誰も買えんよ

マスクガチャなんてしたくねーから

81 :ボルネオヤマネコ(福島県) [JP]:2020/07/07(火) 20:35:35 ID:bLr3ujQW0.net
>>67
美人だよね〜
マスクした高橋真麻

82 :黒トラ(ジパング) [US]:2020/07/07(火) 20:37:27 ID:/PMsdfry0.net
>>81
マスクしてなくても美人だわ
しかも巨乳とかスペック高すぎだろ

83 :しぃ(東京都) [CH]:2020/07/07(火) 20:38:36 ID:GskF9sQa0.net
夏用マスクが流行るからそのメーカーの株を買えって言ってるアナリストがいたわ

84 :三毛(新日本) [US]:2020/07/07(火) 20:39:17 ID:pWux/gEL0.net
夏でも快適なマスクなら売れると思うが

いまさら激安マスク製造ならそもそも社長の投資センス無さすぎる

85 ::2020/07/07(火) 20:40:48.84 ID:d4uymTu40.net
>>8
だって今が第二波だもんな

86 ::2020/07/07(火) 20:42:33.71 ID:t3dcNTEm0.net
あれ?その辺の企業がマスク作ってたのは
マスク不足に伴う社会貢献的なもんじゃなかったの?
単に投機だと思ってたんか?
じゃあざまぁだな

87 ::2020/07/07(火) 20:44:05.69 ID:tfkccVUW0.net
>>85
まだ第一波だぞ

シャープマスク当たらんなー

88 ::2020/07/07(火) 20:44:25.54 ID:stE0+Evw0.net
ダイソーの30枚100円になるまで買わない

89 ::2020/07/07(火) 20:45:09.62 ID:h+chZFCl0.net
あれあれー
政府が買い取ってくれるって言ってたのはなんだっけ?

90 ::2020/07/07(火) 20:45:11.49 ID:ot8PW4pj0.net
国産の木綿でマスク作ってるけどまあまあ売れてるわ

91 ::2020/07/07(火) 20:45:28.32 ID:d4uymTu40.net
>>75
いくらだっけか?

92 ::2020/07/07(火) 20:45:28.72 ID:rFw9UJ1i0.net
国産で息苦しくならなく暑くならない、そしてメガネが曇らなければ一枚50円でも買うよ

93 ::2020/07/07(火) 20:45:28.83 ID:rFw9UJ1i0.net
国産で息苦しくならなく暑くならない、そしてメガネが曇らなければ一枚50円でも買うよ

94 ::2020/07/07(火) 20:46:17.59 ID:eVHMjCPq0.net
補助金は出たよな、政府から

95 ::2020/07/07(火) 20:47:08.40 ID:eUIPn+YZ0.net
そりゃそうやろ
コストパフォーマンスの良い物か、何か特色のある物作らなきゃ

96 ::2020/07/07(火) 20:47:27.62 ID:SFKpMT3a0.net
日本製なら即買うぞ、中国製しか出回ってなくて困っている

97 ::2020/07/07(火) 20:47:42.46 ID:azDpZc4E0.net
日の丸にするとか
日章旗とか

98 :ハイイロネコ(日本のどこか) [US]:2020/07/07(火) 20:48:28 ID:Im4spW720.net
当たり前やろ、こういうのは片手間にやるもんや

99 :ピクシーボブ(大阪府) [ZA]:2020/07/07(火) 20:48:36 ID:oGBxm1+10.net
国産をデカデカと箱に書け
顎の部分から下を薄くして息がしやすい!なんてのはやめろ
ちゃんとしたもの作ってちゃんとアピールすれば買うから

100 :アフリカゴールデンキャット(大阪府) [FI]:2020/07/07(火) 20:48:37 ID:Z8DujHET0.net
国内メーカーのマスク見つけたら買うようにしてる
日本の生産者を守るのだ

101 :シンガプーラ(埼玉県) [US]:2020/07/07(火) 20:48:39 ID:tidP77hS0.net
そういえば今さらシャープマスクが来たわ

102 :アメリカンボブテイル(西日本) [CN]:2020/07/07(火) 20:48:42 ID:enn6R8kC0.net
日本製が欲しいんだよー

103 :スノーシュー(福岡県) [ニダ]:2020/07/07(火) 20:48:45 ID:VaTRpoq60.net
メイドインチャイナしかないんだけど本当に作ってんの?

104 :ボルネオヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/07(火) 20:48:47 ID:XeCKH4pA0.net
洗えるやつでいいって
使い捨てはどうやっても中国に勝てない

105 :ラグドール(岐阜県) [ニダ]:2020/07/07(火) 20:49:02 ID:OWuHIWRQ0.net
マスクは国産にするべき。
国は10億枚くらいストックしてもいいと思うぞ

106 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [RU]:2020/07/07(火) 20:49:38 ID:59XvAvzZ0.net
シャープ当たった

107 :スナドリネコ(神奈川県) [US]:2020/07/07(火) 20:49:56 ID:5G2WaHIZ0.net
まるで株投資に失敗したみたい

108 :シンガプーラ(神奈川県) [ニダ]:2020/07/07(火) 20:50:00 ID:jdavyFtf0.net
おかやまジーンズマスク買ったわw
まだ試してない

109 :三毛(埼玉県) [US]:2020/07/07(火) 20:51:06 ID:VJEfzLU50.net
誰でも作れる物が一時的に不足したからってみんなが同じ時期に同じ事考えて実行してもそりゃ儲からないわ

110 :シンガプーラ(東京都) [US]:2020/07/07(火) 20:51:10 ID:p7GCkf0v0.net
手を出した、ってどうせ中国に発注したんだろ
日本製はいまだに品薄だし喜んで買うぞ

111 :ピクシーボブ(大阪府) [ZA]:2020/07/07(火) 20:51:38 ID:oGBxm1+10.net
中華の青いマスク、なんだか息がし易いというかスカスカすると思って水を汲んでみたら…
顎の辺りは水が素通りしてやがんの
緊急生産だからと納得したけど、あれが中華マスクの普通になる日も遠くないな

112 ::2020/07/07(火) 20:53:12.14 ID:A/ALiKFJ0.net
>>105
国会議員もな!

113 ::2020/07/07(火) 20:53:17.51 ID:FIhoo/GL0.net
>>60
誰もつけてないのに効果あるわけねえだろ
最大の功労者は布マスクだよ
アベノマスクではない

114 ::2020/07/07(火) 20:55:04.45 ID:ngvoRyAGO.net
>>96
これ

115 ::2020/07/07(火) 20:55:22.74 ID:Zr2RmLNW0.net
ワニがタピオカ飲んでる絵がプリントされたマスクをだな

116 ::2020/07/07(火) 20:57:20.34 ID:UczP5IPn0.net
じゃあユニチャームのマスクはどこで買えんのさ!

117 ::2020/07/07(火) 20:57:33.65 ID:IzNsYlMC0.net
ていうかシャープのマスク抽選の音沙汰がないんだけど
あの超高額マスクはまだ人気なのか?

118 ::2020/07/07(火) 20:57:55.17 ID:3GprlxGz0.net
何をやってもだめそう

119 ::2020/07/07(火) 20:57:55.52 ID:IzNsYlMC0.net
>>116
ドラッグストアでたまに売ってる

120 ::2020/07/07(火) 20:58:10.82 ID:ki9/f80m0.net
>>12
ネタになるから欲しい

121 :ペルシャ(家) [NL]:2020/07/07(火) 20:59:16 ID:gVX4ggCY0.net
日本産ってことをアピールしてくれないと
胡散臭がられるよ

122 :ラ・パーマ(ジパング) [US]:2020/07/07(火) 20:59:28 ID:QwCH/CbZ0.net
>>113
アベノマスクが憎くて憎くてしょうがない人?
アベノキュウフキンは貰った?
うち40万円もらってニッコリだよ

123 :ラ・パーマ(庭) [KR]:2020/07/07(火) 20:59:35 ID:V7CqL79U0.net
元々儲けるための商品じゃないじゃん。

124 :黒トラ(東京都) [US]:2020/07/07(火) 20:59:39 ID:XYwR9skY0.net
要るけどコロナ前の状態まで品揃え戻ってないじゃん

125 :ジャガランディ(沖縄県) [US]:2020/07/07(火) 21:00:44 ID:PdogpoTo0.net
超立体と三次元マスクが見当たらない……
鼻がヨワイカラいつも現場でつけてたのに……

126 :サーバル(茸) [CN]:2020/07/07(火) 21:01:50 ID:ki9/f80m0.net
>>122
第二弾は有害野党4党に潰されたよな

127 ::2020/07/07(火) 21:04:13.85 ID:z/95L4do0.net
>>116
ドラッグストアではまず見かけない
コンビニでたまに売ってる

128 :ジャガー(日本) [TW]:2020/07/07(火) 21:04:43 ID:GnwTOQzQ0.net
なんか中国国内だけで7万社以上マスク作る会社誕生みたいな事聞いて無理って思った

129 :茶トラ(栃木県) [TW]:2020/07/07(火) 21:05:06 ID:nhVhVcSG0.net
メーカー名もわからないんじゃなんともいえん

130 :ギコ(ジパング) [US]:2020/07/07(火) 21:05:30 ID:3HFfptIr0.net
マスク需要なんて一過性のものだって、最初にそう思わなかったのかねえ

131 :ラ・パーマ(ジパング) [US]:2020/07/07(火) 21:05:59 ID:QwCH/CbZ0.net
>>126
第二段が来なかったのは、まーたあいつらのせいか
日本史ね、じゃなくて野党氏ねだろ、これ

132 :マンクス(東京都) [US]:2020/07/07(火) 21:07:06 ID:vVeL1xJo0.net
5年くらい前にリピートしていたブロッサムというマスクが良かった
薄いにも関わらず、フィルターもしっかりしてて、生地も柔らかく長持ちしてた

欲しいけどもう売ってない

133 :ペルシャ(千葉県) [ZA]:2020/07/07(火) 21:09:20 ID:KDJmPQpe0.net
ユニクロマスクが欲しい

134 :リビアヤマネコ(東京都) [FR]:2020/07/07(火) 21:10:15 ID:in35/Y3h0.net
布マスク特にファッション向けなんか絶対予防効果ねえだろ
まあ布広まったお陰でまともな使い捨てが買いやすくなったのはありがたいけどさ

135 :イエネコ(石川県) [ニダ]:2020/07/07(火) 21:10:57 ID:/hvjCAgL0.net
売れなくなっても国が面倒見ると言っていなかったか

136 :アメリカンショートヘア(ジパング) [KR]:2020/07/07(火) 21:12:09 ID:+vPTrsq10.net
>>126
第一弾からまともに届かなかったんですけどね

137 :斑(光) [US]:2020/07/07(火) 21:14:24 ID:v6FMsQut0.net
企業ロゴに価値があるんで
無名の企業が作っても買わないよ

138 :ライオン(家) [GB]:2020/07/07(火) 21:14:46 ID:vKixa15F0.net
アベノマスク要らんから生産強化しろと言うバカに騙された結果だな

139 :斑(光) [US]:2020/07/07(火) 21:15:17 ID:v6FMsQut0.net
>>12
ミズノもシャープも落選よ

140 :ロシアンブルー(ジパング) [US]:2020/07/07(火) 21:15:56 ID:wWgGsMWn0.net
一方、無名の謎の企業は国から受注を受けてウハウハでしたとさ

141 :斑(光) [US]:2020/07/07(火) 21:16:01 ID:v6FMsQut0.net
でも、日本製とデカデカと書いてるマスクはすぐに売れてる

142 :猫又(宮崎県) [RS]:2020/07/07(火) 21:17:02 ID:ThEfXdsV0.net
夢グループのことかな
あそこの社長絶対ヅラだと思うんだが

143 ::2020/07/07(火) 21:17:49.85 ID:qWIFLkbe0.net
株価が上がってから高値掴みするタイプだな

144 ::2020/07/07(火) 21:19:47.79 ID:jHxonhYk0.net
医療用のちゃんとしたマスクは国が管理して作らせるべき

145 :アフリカゴールデンキャット(静岡県) [ニダ]:2020/07/07(火) 21:20:21 ID:TiUA/aI/0.net
シャープまだ100倍ぐらいの当選確率らしいね

146 :スナドリネコ(神奈川県) [US]:2020/07/07(火) 21:20:31 ID:5G2WaHIZ0.net
混乱に乗じてスケベ心出すからだ

147 :スノーシュー(新日本) [SE]:2020/07/07(火) 21:20:45 ID:wpDBBFkz0.net
>>21
雨の災害が多いからゴムボートか田んぼ見に行く為のドローンだな

148 :バーマン(大阪府) [EC]:2020/07/07(火) 21:21:22 ID:fVPaaoil0.net
バカすぎw

149 :ラグドール(新日本) [ヌコ]:2020/07/07(火) 21:21:39 ID:EDms3fm70.net
ダイソーが2月に倉庫から出てきた最後の在庫の不織布マスクを店頭に並べた日にたまたま
昼過ぎに見つけて一人1点だったから1箱30枚入りのマスク買う為にダイソーハシゴしまくって
激安価格で仕入れたマスクを今も400枚以上ストックあるけど、第1波で30枚程しか使ってない
しかもソレをハイター希釈水に一晩浸けて干してまた使ってる、ようつべで水でゴシゴシ洗っても
10回使いまわしてもウィルスサイズの粉ブロックしてたから、安物でも不織布マスクは有効と見てる
医師は不織布マスク二重でN95に近い防護力があるとネットで主張してたからそれを信じて一度使った
マスクをハイター消毒して2枚重ねで洗いながら使いまわして、未だに50枚程しか消費してないゴムが
へたるから手で縛って長さを調節してる、多分防護力は弱まりつつあるけど、再流行までは感染者
少ないだろうしこれで乗り切る、中国人が素手で作ったマスクもハイター消毒してから使えば問題ない
シナチョン大嫌いだが普段底辺差別したり煽ってる日本人に対して連帯感ねーよ、勝手につぶれろ

150 :マンチカン(静岡県) [US]:2020/07/07(火) 21:22:23 ID:lverAfMD0.net
売れなくなったんならコロナ感染して伝染すしかねえなwww
・・・あっ

151 :エジプシャン・マウ(おにぎり) [US]:2020/07/07(火) 21:23:02 ID:wTQH6V4M0.net
国産品、あれば買うけど全然見ない

152 :リビアヤマネコ(千葉県) [ニダ]:2020/07/07(火) 21:25:11 ID:NEgaxlIB0.net
ビットコインがすごい儲かるらしいぞ!って話題になってから手を出すアホがごとき

153 :ライオン(青森県) [ニダ]:2020/07/07(火) 21:25:18 ID:0sgoNzvt0.net
>>142
あれは製造じゃなくて中国からの輸入じゃね?
ぼったくり価格から若干安くしてちょっとぼったくり価格で捌こうとしてたけど捌けたのかね

154 :ラグドール(庭) [GB]:2020/07/07(火) 21:25:25 ID:Drh0Id+o0.net
でも助かったよと言いたいところだけど、日本製が出回る少し前に大量に糞中国製が売り場に現れた
まだ日本製がなかったからそいつを買ってしまった
結局日本製は買ってない
糞中国は商戦の天才だよ
絶対に糞中国を潰さないと
それには二階を潰さないと
それだけじゃない日本企業が作ることになった途端中国製を出してきた糞外道も潰さないと
どいつが元締めか知らんけど

155 ::2020/07/07(火) 21:26:07.23 ID:0sgoNzvt0.net
>>152
そんな感じだな、手遅れも良いとこ

156 ::2020/07/07(火) 21:26:29.92 ID:pO+5qfFM0.net
>>39
これだな
こうなるのは目に見えているんだから始めから国が買い取る約束をするべきだった
アベノマスクなんかやらずによ

157 ::2020/07/07(火) 21:26:44.98 ID:iqn+S0t00.net
作ってくれてるだけでありがたい。

158 ::2020/07/07(火) 21:26:47.73 ID:Kd8xEyuN0.net
本命のミズノから当選したとメールが来たよ

159 ::2020/07/07(火) 21:27:42.95 ID:Drh0Id+o0.net
とにかく糞中国に負けるな
それには国民
しっかりしろ
日本国民が日本企業馬鹿にしててどうなる
てめえそれでも日本国民か

160 ::2020/07/07(火) 21:29:00.96 ID:f5IqdvJO0.net
中国からの輸入でマスクが市場に出回ってはいるけど純国産のマスクの方が使いたい

161 ::2020/07/07(火) 21:29:17.92 ID:O+jsGEmO0.net
>>54
鼻にあてるスポンジっぽいのだけ別で売ってるよ

162 ::2020/07/07(火) 21:29:32.54 ID:rH2DulZQ0.net
ニトリにもマスクあったわ

163 ::2020/07/07(火) 21:29:50.80 ID:QwCH/CbZ0.net
>>156
アベノマスク本当に役に立ってるぞ
クソ高い値段のマスク買わなくて済んだからな

164 ::2020/07/07(火) 21:29:55.89 ID:cjH5Xt4z0.net
その国産マスクはどこで売っているの?

165 ::2020/07/07(火) 21:30:40.04 ID:nsX32fyN0.net
今はマスクは夏向けマスクみたいな機能重視やファッション性に移行しつつある
如何にも手作りって感じのマスクでもオシャレな感じだと婆さんに結構売れる
今やマスクは必需品なので社会人には暑い中でも出来るマスクが需要高い
不織布ならユニチャームの超快適は入荷すると大抵すぐ売れる
ぽっと出の中小が先達に早々太刀打ち出来るはずも無い

>>134
元から予防のためでは無いから
ただの飛沫防止程度のもんでしかない
本当に予防したいのならそれこそN95ぐらいでも無いと
ただあれを真夏にしたら多分熱中症で倒れる奴の方が多いだろうね

166 ::2020/07/07(火) 21:30:59.19 ID:OtypaagD0.net
わかってて参入したんだろ
アホや

167 ::2020/07/07(火) 21:31:58.41 ID:IAaPI1oN0.net
近所のライフォートには聞いたこともない日本の会社の中国製マスクしかない

168 ::2020/07/07(火) 21:32:52.50 ID:p6Ev/qhz0.net
中国裏目よ

169 ::2020/07/07(火) 21:33:00.22 ID:nsX32fyN0.net
ドラッグストアPBの50枚数百円のマスク復活しないかなあ

170 ::2020/07/07(火) 21:33:49.00 ID:fxxr6Hbw0.net
中国に頼めばええこと
二階が正しかったのよ

171 ::2020/07/07(火) 21:34:00.85 ID:nMNcmWzC0.net
今のコロナはもう駄目だ
諸外国を席巻した時のような力を感じない
ニューコロナの開発が待たれるな

172 :ピューマ(四国地方) [US]:2020/07/07(火) 21:34:38 ID:q3LpaE2Y0.net
ユニ・チャームのはちょっと合わないから、ネピアとコーワとセブン(台湾)のを洗って使ってる
そろそろエリエールも量産体制に入るはず

173 :ラグドール(庭) [GB]:2020/07/07(火) 21:35:30 ID:Drh0Id+o0.net
日本製やはりないのか
医療機関に回してるのかもな
日本製買えよ
俺も手元にこないだ買った糞中国製があるがまだ使ってない

174 ::2020/07/07(火) 21:36:01.09 ID:1khXfbSw0.net
店先に並んでるのは中国製アイリス七枚四百円とかナゾノマスク二千円だから販路さえあれば一枚五十円でも売れるだろ

175 :スナドリネコ(東京都) [ニダ]:2020/07/07(火) 21:37:43 ID:WJCR5OOX0.net
>>12
パチモン作ったらバカに売れそうw

176 ::2020/07/07(火) 21:39:30.13 ID:MYtw1y9i0.net
>>173
さっきセブンイレブンでユニ・チャームの日本製マスク買ったぞ

177 ::2020/07/07(火) 21:39:30.75 ID:nsX32fyN0.net
>>175
ZHARPってロゴ入れたら騙される奴居るかもなw

178 ::2020/07/07(火) 21:39:56.53 ID:YS4motME0.net
>>16
ガスマスクくらいでないとダメなんじゃないの?

179 ::2020/07/07(火) 21:40:33.02 ID:Drh0Id+o0.net
>>176
日本人の鑑だ

180 ::2020/07/07(火) 21:41:45.15 ID:bLr3ujQW0.net
>>175
「プラズマクラスターを編み込んだマスク」とか

181 ::2020/07/07(火) 21:42:14.78 ID:ScBYyoc30.net
第二波があるからそこで巻き返すしかないな

182 ::2020/07/07(火) 21:42:17.73 ID:1voYsDV00.net
1枚50円は無理
使い捨てやぞ

183 ::2020/07/07(火) 21:43:08.41 ID:dz9IsKct0.net
いや、買ってやれよ…
消費者が日本メーカーを買い支えてやらないと
また、マスク不足になった時に困るぞ

てか、中国とかいざとなると自国優先するんだから
そんなとこ頼るなって

184 ::2020/07/07(火) 21:43:24.85 ID:pO+5qfFM0.net
>>154
商才以前に持ってる火力が違うわ
アイリスオーヤマが6000枚/月しか製造してない時に中国では1万枚/日製造態勢できてたし
日本が世帯2枚配り終える前に500億枚輸出してるんだもの

185 ::2020/07/07(火) 21:43:37.21 ID:UaKso7Rg0.net
日の丸入れて売れよ

186 ::2020/07/07(火) 21:45:49.43 ID:JIS5WfMi0.net
マスク売りの企業が増えてきた頃には布マスクでいいかってなってたもんな、完全に出遅れ

187 ::2020/07/07(火) 21:46:05.78 ID:61uVfa9z0.net
他の製造設備の件でメールしたらこんなのありますよーって
その件無視してマスク製造機売り込まれたわ

188 ::2020/07/07(火) 21:46:42.41 ID:LnhcHEPs0.net
>>40
よく見たら Made in China だし

189 ::2020/07/07(火) 21:47:12.85 ID:Drh0Id+o0.net
>>184
工場全部糞中国にあるもんな
なんで糞中国をこんなことにしたんだ
恐ろしい糞中国に力をくれてやるなんて
糞馬鹿もいいところだよな

190 ::2020/07/07(火) 21:47:34.53 ID:Se6c893q0.net
日本製のマスクなら少し高くても買うけどな
花粉症で前からユニ・チャームとかコーワとかの国産マスク買ってたし
中小企業が考える採算ラインがどんなもんか分からんけど、あのくらいの値段なら買う
中国産の聞いたこともない企業が輸入したマスクは安くても買いたくないわ

191 :ピューマ(兵庫県) [US]:2020/07/07(火) 21:48:08 ID:rRYL3whU0.net
>>188
アイリスオーヤマなんてよく見なくても全部メイドインチャイナだぞ

あそこ、日本製品から耐久性を無くして
安く売ってる企業な

192 :ボルネオウンピョウ(四国地方) [TW]:2020/07/07(火) 21:48:15 ID:dc71IYkk0.net
シーズンオフよ。年がら年中儲かる仕事だなんて、

甘えんな!

193 ::2020/07/07(火) 21:48:40.23 ID:o6C1xaLa0.net
質の悪い中国産の流通を許すから・・

194 ::2020/07/07(火) 21:49:09.02 ID:5lngnehJ0.net
使い捨てないマスクが定着した今、既存のマスクメーカーもヤバイんぢゃね?

195 :ジャガーネコ(茸) [AR]:2020/07/07(火) 21:50:24 ID:/wcvDoB10.net
ユニチャームの超快適30枚入り1200円の品質が神

196 :コドコド(東京都) [MX]:2020/07/07(火) 21:50:46 ID:sCCsMLM70.net
国産なら普通に高くても買うだろ…
中華製はヤバすぎ

197 ::2020/07/07(火) 21:51:15.39 ID:Drh0Id+o0.net
こちらは圧倒的で使い捨てマスクしてる者が多い
布マスク?見たことない

198 :サビイロネコ(大阪府) [ニダ]:2020/07/07(火) 21:51:47 ID:Ca5jBB670.net
百均で3枚100円が品切れになったと思ったら2枚100円が並んでたwww
50枚2000円が売れないんだろうなあ

199 :ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]:2020/07/07(火) 21:51:49 ID:/MxFxzCP0.net
>>7
韓国の方が今や致死率が低いんだけどw
はい、終了!

200 ::2020/07/07(火) 21:52:43.79 ID:u+D/RG/V0.net
仮想通貨バブルに飲まれた投資初心者かよ

201 ::2020/07/07(火) 21:53:19.07 ID:OtypaagD0.net
>>195
超快適は30回洗濯してもヘタらない高品質だからな
フィルター性能低下は知らんがナンチャッテクールマスクよりは遥かにマシ

202 ::2020/07/07(火) 21:53:20.12 ID:q7Zn3fVm0.net
日本製なら高くても売れるやろ

203 ::2020/07/07(火) 21:53:47.38 ID:ZJFzq/wS0.net
売り逃げ出来なかった中華マスクテンバイヤーはともかく、国内メーカーなら生産設備に補助金出るわ、過剰生産分は国が引き取るわの状態なのになに言ってんだ

204 ::2020/07/07(火) 21:54:32.04 ID:+Zw7iOSz0.net
ちゃんとしたマスク作ってから嘆け

205 ::2020/07/07(火) 21:54:41.82 ID:erg+Ks/30.net
日本製なら多少高くても買うぞ

206 ::2020/07/07(火) 21:55:19.73 ID:WbsWvLTy0.net
次はペストが流行るから行ける行ける

207 ::2020/07/07(火) 21:55:25.03 ID:Drh0Id+o0.net
儲けになるから手を出したわけじゃないと思うけど、マスク不足だったから命のために参入してくれたんだ
そこんとこ汲めよ
なんとか守りたいけど流通してない、流通しててもそんなに必要ない

どうすればいいんだ

208 ::2020/07/07(火) 21:56:13.82 ID:yBuf6Sq50.net
中国産を日本メーカーの化粧箱に入れた製品でなければそれなりの値段で売れるだろw

209 ::2020/07/07(火) 21:56:55.09 .net
布製でおしゃれなやつならまだまだ売れるんじゃない

210 ::2020/07/07(火) 21:57:10.37 ID:Drh0Id+o0.net
あ、そういえば糞外道岸信介の孫怨念目の安倍晋三が国が買い取るとか言ってたな
しかし怨念目の安倍晋三
信用出来るか?

211 ::2020/07/07(火) 21:57:48.75 ID:sCCsMLM70.net
>>209
日本剣道具協会のはちょっと欲しい
ブリーフは嫌すぎる

212 ::2020/07/07(火) 21:57:57.77 ID:WbsWvLTy0.net
>>184
比較対象おかしい

213 ::2020/07/07(火) 21:58:05.09 ID:dc71IYkk0.net
ブサイクなのに妙に意識高そうなツンとした奴はみんなユニクロのマスク着けてて見るイラっとする

214 :シンガプーラ(神奈川県) [US]:2020/07/07(火) 21:58:52 ID:LYWBatM40.net
テレビで散々マスクの会社貶してたじゃん
あれ営業妨害にならんの?

215 :コドコド(東京都) [MX]:2020/07/07(火) 21:59:15 ID:sCCsMLM70.net
>>213
ブリーフ実際に見てもパンツだから正直つけてる奴が信じられん

216 ::2020/07/07(火) 21:59:25.16 ID:jYWqXKL40.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5f03f1819ee4f639d01d9f810c72acced067b75

アカヒがアベノマスク叩きたいが為に、こんな記事だしちゃったもんだから
洗って再利用できるを売りにガーゼマスク作っていた企業は更に苦境に立たされるだろうな

つかアカヒが売ってたのもガーゼマスクなんだけどな
相変わらず凄いブーメランだわ

217 ::2020/07/07(火) 21:59:27.92 ID:6M2FznAP0.net
工場作ればいいとか言ってた馬鹿達はこれでわかったっしょ?

218 ::2020/07/07(火) 21:59:57.72 ID:Vx1p5hWd0.net
>>12
あの繋がらない第一回応募をすんなり通過したきりだわ

あの瞬間にわずかばかりの運の全てを使い切ってしまったようだ…

219 ::2020/07/07(火) 22:00:18.95 ID:cjH5Xt4z0.net
印字出来るのなら粗品用に企業から注文取るとかあると思うのだが

220 ::2020/07/07(火) 22:00:28.43 ID:IlFS0+AN0.net
ちょっと待て!1枚1円で作れるようになればボロ儲けできるんじゃね10円で売っても10倍になる!金融機関から1000万円借りて始めればすぐに一億二億は溜まりそうだけどな

221 ::2020/07/07(火) 22:01:33.57 ID:Q8iLYgy40.net
>>15
これは耳が痛い

222 ::2020/07/07(火) 22:01:34.06 ID:fKTgcAvB0.net
マスクなんかほとんど意味ないんだよ
昨今のマスク宗教も在庫抱えて苦悩してる奴らのステマだろ

223 ::2020/07/07(火) 22:02:29.42 ID:NVTjmmxy0.net
次は白いタイ焼き屋をやるといいぞ

224 ::2020/07/07(火) 22:03:58.15 ID:SS9mmloC0.net
多少値張ってもいいから安定供給して欲しいよ
今また売ってるとこなくなってきてる

225 ::2020/07/07(火) 22:04:51.12 ID:rRYL3whU0.net
>>224
アベノマスクこなかったのか?
アベノキュウフキンももらえなかった人?

226 ::2020/07/07(火) 22:05:08.88 ID:94Zot1Fc0.net
>>223
それ投機に失敗して投機で取り返そうと本業に負担かけまくって終わるパターンの奴ですやん

227 ::2020/07/07(火) 22:05:32.22 ID:IAaPI1oN0.net
>>184
じゃあ中国住めよデニーの息子達よ

228 ::2020/07/07(火) 22:05:43.93 ID:Wg07ppuI0.net
元々マスク作ってた定番メーカー以外は
品質がわからんから買いにくい
純国産で売れてるやつでも、記載と実物のサイズ違うとか
耳紐左右でズレてるとか色々起きてるもんな

229 :黒(東京都) [US]:2020/07/07(火) 22:08:10 ID:9s5sFF5H0.net
今こそ海外に輸出したらどうだ

230 :スミロドン(関西地方) [US]:2020/07/07(火) 22:08:28 ID:lQpSAuXD0.net
シャープのマスクなんか買わずに、中小のマスク買ってやれよ。
シャープは政府買い上げが目的で高値にしているだけなんだろ?

231 :マレーヤマネコ(東京都) [LU]:2020/07/07(火) 22:08:56 ID:HmVx79tV0.net
>>32
嘘ついてたのしいか?

232 ::2020/07/07(火) 22:10:25.37 ID:sygGmqIb0.net
これが現実なんだよな

アメリカで、どうせすぐに安い中国製に流れるから残業すらしないっていうメーカーがいたね
その会社は在庫抱えて潰れかけた経験があったからそういう判断になった

233 ::2020/07/07(火) 22:11:10.74 ID:R8SGKs6W0.net
政府に売れば買い取るって言ってたろ

234 :バーマン(東京都) [RU]:2020/07/07(火) 22:11:48 ID:UcKt940/0.net
国がJTに作らせろ。国営企業なんだから利益なしで。

235 ::2020/07/07(火) 22:15:00.80 ID:vqVhxAhc0.net
シャープは当たらない
ミズノは当たった

236 ::2020/07/07(火) 22:17:46.06 ID:edeN//qR0.net
アベノマスクはチョット小さいのは難点だけど狙いは良かったんだよね

237 ::2020/07/07(火) 22:18:25.52 ID:twEzpnaH0.net
超快適しか買いたくないし
三次元が出るまでは超快適をためこむわ

238 ::2020/07/07(火) 22:18:29.98 ID:ImsXLOlV0.net
布マスク2枚配る金で国が買い取ってストックしとけばよかったな

239 ::2020/07/07(火) 22:21:01.62 ID:hQKBaZre0.net
超快適今のところ在庫100枚ほどある
平日だけでよいのでひとまず年は越せる

240 ::2020/07/07(火) 22:22:27.51 ID:KVRavZ8v0.net
えー商売向いてないと思う

241 :スコティッシュフォールド(大阪府) [TW]:2020/07/07(火) 22:23:31 ID:WbsWvLTy0.net
これで出回る製造機械を集めて大きなマスク工場を作り日本大手企業に売り込み

242 :ヒマラヤン(ジパング) [US]:2020/07/07(火) 22:24:27 ID:PmbrugFw0.net
大丈夫?アベノマスクも外国産ですよ?

243 ::2020/07/07(火) 22:25:30.28 ID:AFjZjCC10.net
コロナ前は国産が一枚二十円で売ってて、今メルトブロー不織布はコロナ前の水準まで相場が下がってんのに
一枚50円じゃなければ採算合わない会社はそもそもおかしいだろ。
そこまで競争力ないなら最初から参入してくるなよ

244 ::2020/07/07(火) 22:26:14.04 ID:56OqEDfn0.net
もう洗えるマスクで十分

245 ::2020/07/07(火) 22:26:14.74 ID:6uIdeSep0.net
>>243
高いとき仕入れたんじゃないかな

246 :セルカークレックス(神奈川県) [US]:2020/07/07(火) 22:26:31 ID:gFh+60Et0.net
国が買い取るからどんどん作れって言ってなかった?

247 :スフィンクス(光) [ニダ]:2020/07/07(火) 22:27:53 ID:E4kF5+kA0.net
国産なら多少高くても買ってるがいまだに薬局でもコンビニでも国産は品薄だぞ

248 :メインクーン(光) [ニダ]:2020/07/07(火) 22:27:57 ID:J4qwl2bV0.net
なんでもいいわけじゃない

249 ::2020/07/07(火) 22:28:50.69 ID:2kKRm5Z70.net
>>237
三次元出回ってるよ

250 ::2020/07/07(火) 22:33:24.97 ID:Wg07ppuI0.net
家族愛用のフィッティ7days EX小さめ箱が出回らない
ふつうなら袋で見かける

251 ::2020/07/07(火) 22:35:40.34 ID:XHCDuCpK0.net
うんこやな

252 ::2020/07/07(火) 22:38:07.22 ID:vCLrMX1E0.net
冬にまた大流行する可能性があるか

253 ::2020/07/07(火) 22:39:47.22 ID:3bXVN/GP0.net
悪くない戦略だとは思うがな
製造業やってるなら柔軟に他にも手伸ばせよ

254 ::2020/07/07(火) 22:40:43.07 ID:8JAb0C0n0.net
国民が苦しもうがどうでもいいってマスク作らなかった企業が勝ち組とか、ほんとクソだな

255 ::2020/07/07(火) 22:41:48.40 ID:evnfnsb30.net
潰れて当然
マスクなんかで儲かるかよバカ

256 ::2020/07/07(火) 22:44:05.66 ID:x0doI9ky0.net
>>1
いいよ、採算取れる額で出して、国産で作れないと詰む戦略物質だからな。銃とかと同じものだ。

257 ::2020/07/07(火) 22:52:11.10 ID:Jab8bJ4e0.net
日本企業が国産化を進めれば中国が安売り攻勢で潰しに来るぐらい
予想できたことだろ。

258 ::2020/07/07(火) 22:53:36.27 ID:x2YjAqZ70.net
流行り物に何も考えずに手を出すから
ざまぁとしか言えない

259 ::2020/07/07(火) 22:55:30.21 ID:jYWqXKL40.net
シャープもな
ホンハイ傘下でなきゃ喜んで買ってやるんだが……。
もしくは今回の武漢肺炎が中国が発生源でなきゃなあ……。
或いはシャープが欧米企業に買われていたら良かったんだが……。
ホント旧経営陣の無能っぷりが末代まで祟っているメーカーだわ。

260 ::2020/07/07(火) 22:58:46.32 ID:XydfFl090.net
>>218
マジ当たらないよなw

261 :ラ・パーマ(北海道) [KR]:2020/07/07(火) 23:01:16 ID:r73irmoL0.net
大きいサイズ作ってよ

262 ::2020/07/07(火) 23:02:24.43 ID:B7Vee6YX0.net
>>7
ほんとそれ
日本企業なら教えて欲しいわ

263 ::2020/07/07(火) 23:04:13.71 ID:Wg07ppuI0.net
謎中華と謎国産は箱の感じが一緒なんだよな
あと国産て書いてあるマスクでも
耳紐だけ国内でつけてるやつもあるし

264 ::2020/07/07(火) 23:04:46.40 ID:bZ8kVB1C0.net
日本製とパッケージにデカデカ表示すれば売れるよ

265 ::2020/07/07(火) 23:05:39.32 ID:VZB3u8Pe0.net
コロナの件があったし、多少は皆んなマスク持ちたいって思うさ
今の時期は暑いからアレだけど多少ストックしておきたい

266 ::2020/07/07(火) 23:06:18.37 ID:gpQgskxg0.net
安倍はちゃと責任取ってやれよ?

267 ::2020/07/07(火) 23:06:34.11 ID:dfLcf2KT0.net
秋冬に備えておけば、たぶんみんな国産マスク買うよ
国や都道府県で備蓄して欲しいし、今でもコンビニとかで国産マスク有れば備蓄してるし
サービス業だけど熱中症成らない様にサージカルマスクしてる
参入した企業の方、頑張って下さい!

268 :アフリカゴールデンキャット(愛知県) [AT]:2020/07/07(火) 23:10:05 ID:TnpNCPnO0.net
>>12
4回目くらいで当たった
期待し過ぎてたけど結構作りが雑
鼻のワイヤー入ってないやつ1枚入ってた

269 :マレーヤマネコ(愛知県) [RO]:2020/07/07(火) 23:10:40 ID:FR2aANSC0.net
ワイの会社はマスクライン緊急立ち上げして社内配布のみで社会貢献よ
とりあえず配布されるマスク100枚集めるまでは初品ロットで配給されたマスクを毎日洗って乗り切るわ

270 :スナドリネコ(広島県) [NL]:2020/07/07(火) 23:10:53 ID:bZ8kVB1C0.net
ドラッグストアーでも日本製はすぐ売りきれるよ
この前ヨコイの日本製マスク買った

271 :コラット(神奈川県) [US]:2020/07/07(火) 23:11:47 ID:mL8U7f//0.net
ユニチャームはたまに買えるようになったけど
コーワの三次元は全然買えないな
どうなってるんだ?

272 ::2020/07/07(火) 23:15:42.84 ID:jf/wBcE10.net
国内で作ってならまず地元でアピールしろよ、品質が高ければ普通に買ってくれるだろ

273 ::2020/07/07(火) 23:19:20.53 ID:C5ZYR0PJ0.net
ミズノマスク抽選当たったわ
これで今年はしのぐ

274 ::2020/07/07(火) 23:20:49.47 ID:6Qr/qlVI0.net
もう洗って使うって方にシフトしましたから

275 ::2020/07/07(火) 23:25:08.55 ID:gm42RcRS0.net
日本製あったらちょくちょく買ってる

276 ::2020/07/07(火) 23:27:53.98 ID:MV/3jX0c0.net
N95が製造業でも使うのにまわって来ないんだが

277 :サビイロネコ(福岡県) [CA]:2020/07/07(火) 23:28:46 ID:VdcDZTld0.net
日本製で1枚50円なら余裕で売れるだろ

278 ::2020/07/07(火) 23:31:09.28 ID:l7+sAVHN0.net
服装でマスクの色とか決める日が来るとは思わなかった
自粛中に作った嫁の手作りだったり買ったのもあるけど洗って使えるから使い捨て買ってないや

279 ::2020/07/07(火) 23:32:19.85 ID:PD6Eke0Z0.net
マスゴミメディアは盛んに第二波がーとか煽ってんだけどさ
来るとか来ないとかそういうものではなくて統計をとってみて
結果その辺が第二波だったねって分かるもんなんじゃないの?

280 ::2020/07/07(火) 23:32:46.88 ID:PWLdQnc+0.net
夢なんとか

281 ::2020/07/07(火) 23:34:18.33 ID:9HcT9Rt70.net
国産と大きく書けばいい

282 :白(愛媛県) [US]:2020/07/07(火) 23:37:23 ID:tWdj0QAE0.net
エリエールが栃木工場で月に2,600万枚作ってるぞ

283 :ピューマ(静岡県) [US]:2020/07/07(火) 23:38:10 ID:l7+sAVHN0.net
まぁユニチャームが供給に本気出したら新規参入した所は終わりだよね

284 :スナドリネコ(庭) [US]:2020/07/07(火) 23:38:11 ID:TO7fUSTF0.net
エコバッグを作ろう

285 :クロアシネコ(東京都) [ニダ]:2020/07/07(火) 23:38:53 ID:vcQeMXu90.net
中国産は信用できない、やっぱり国産マスクを大事に!とか
数か月前までは散々言ってたのに、これだよ

やっぱ結局安くなかったら国産は買われない
んで、次にマスク不足になったときに
国産不足で苦しむ

286 :サビイロネコ(三重県) [US]:2020/07/07(火) 23:44:06 ID:gn4oj6vu0.net
>>4
有り難がってるのは家から出ない人
もしくは常時マスクをしなくても生活できる人だけ

287 :スナドリネコ(東京都) [US]:2020/07/07(火) 23:44:20 ID:rHZ0tKtT0.net
>>46
あれ、当選購入した人も更に新たに抽選に組み込んでるからどんどん倍率跳ね上がってる糞システムだわ、第3波収まった後の頃になっても当たる気がしない

288 ::2020/07/07(火) 23:47:31.00 ID:rHZ0tKtT0.net
>>58
店舗にもよるがダイソーも訳のわからないメーカー30枚100円だったのが今は3枚100円だな、たけーわ

289 ::2020/07/07(火) 23:48:38.82 ID:f+EyCYvC0.net
sharpがいまだに倍率100倍だから、
品質がちゃんとしたものでロゴが入ってれば売れる

290 :ボブキャット(三重県) [BR]:2020/07/07(火) 23:52:38 ID:JrcIW5E50.net
ランボルギーニのマスク欲しいな

291 :オシキャット(東京都) [US]:2020/07/07(火) 23:54:02 ID:r2mOxgns0.net
>>289
2回目に応募完了してこの前の10回目抽選で当たった
でも家にユニ・チャームの超快適と超立体が400枚くらいあるんだよな
先月から近所で出回ってる

292 :猫又(東京都) [GB]:2020/07/07(火) 23:54:38 ID:G6IBTccL0.net
>>198
ホムセンは50枚1480出だしたけどダイソーやTSUTAYAにあるのは頑なに1980円から下げないから山積みのままね

293 :オリエンタル(福岡県) [CA]:2020/07/07(火) 23:57:01 ID:4Fzq4oWz0.net
日本の人件費は安いのになぜ採算とれないんだ?
まさか税金?

294 ::2020/07/08(水) 00:00:07.51 ID:vEbMu/HI0.net
馬鹿経営者w

295 ::2020/07/08(水) 00:00:53.82 ID:IXe9d1u40.net
>>285
高い国産マスクでも奪い合いになってるの多いから
それなりの選別はされてるんだと思うよ
あまり知られてないビホウだって毎日通販売り切れ

296 ::2020/07/08(水) 00:00:56.80 ID:j3GMBy120.net
>>293
設備投資したの回収しないとあかん
回収してからは製造費下がるけど

297 ::2020/07/08(水) 00:07:59.54 ID:8YuiN9r40.net
近場の店は中国産マスクが売れ残りまくってるから国産品入荷しないんだろなぁ
消費者からしたら多少高くても国産品買いたい

298 ::2020/07/08(水) 00:09:05.15 ID:ShOcfBr70.net
最近じわじわ高値に戻りつつあるじゃん

299 ::2020/07/08(水) 00:09:30.79 ID:gl18nZNn0.net
シナと同じレベルのもの作るから高く売れないんだよ。
抗菌布使ったり、いい香り付けたり、欲しくなるデザインや色にしたりして特徴出さないと。

300 :マンチカン(大阪府) [ニダ]:2020/07/08(水) 00:10:41 ID:gl18nZNn0.net
>>43
通気性のいい夏用マスク開発すれば飛ぶように売れるだろうな。

301 :バーマン(ジパング) [JP]:2020/07/08(水) 00:11:05 ID:/+nRTC/N0.net
お、おう!・・・

302 :アジアゴールデンキャット(家) [JP]:2020/07/08(水) 00:11:06 ID:CaasAI0q0.net
上手く流用できないかね
赤ちゃんに穿かせて即席尿漏れパッドとか

303 :シャルトリュー(大阪府) [BR]:2020/07/08(水) 00:11:33 ID:feGCXv0I0.net
>>199
本当かどうか判らない
なにせ嘘吐き朝鮮人だからなw

304 :トンキニーズ(大阪府) [US]:2020/07/08(水) 00:24:02 ID:WBEZHOBf0.net
出回ってるというけど中華性の粗悪品ばかり見かける
国産で品質良ければ若干高くても買う

305 ::2020/07/08(水) 00:25:02.00 ID:rcWQV2oT0.net
>>9
割とマジでこれ

306 ::2020/07/08(水) 00:25:11.80 ID:43c502WO0.net
おしゃれマスク作れ
売れるぞ

307 ::2020/07/08(水) 00:28:53.57 ID:+WW0WiAm0.net
>>72
こういうのが迷惑かけたから法律も変わってしまったのな
医療用だの求めててもどうせわかりゃしねえよ

308 ::2020/07/08(水) 00:29:26.11 ID:yrSBFoKc0.net
甘い話はないよ。もうこの世には
誰もやらないのをやらんとな

309 ::2020/07/08(水) 00:34:08.76 ID:cxOmJqPE0.net
大手が参入してから参入するノロマが勝てるわけないじゃん
アベより先に動いてりゃ大儲けだったな

310 ::2020/07/08(水) 00:36:45.10 ID:tpSthgZC0.net
>>12
まだ売ってるかは分からんけど当たったよ
高いけど記念に買ったら半分家族に奪われたw

311 ::2020/07/08(水) 00:53:21.79 ID:Uabr1nRE0.net
>>300
皮肉ですよね

312 :ギコ(福岡県) [CN]:2020/07/08(水) 00:55:27 ID:Uabr1nRE0.net
>>294
マスク不足から使命感にかられた若い経営者が多そう

これで倒産とか増えたらマスクなんかだれも作らなくなるな

313 :ジャガーネコ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/07/08(水) 00:58:08 ID:tkPIVC3M0.net
みんな考える商売は儲からんのに良くやるわ

314 :斑(東京都) [US]:2020/07/08(水) 01:07:50 ID:SnyMfHvl0.net
とりあえずどんどん製造しろ それしか生き残る道はない

315 :ユキヒョウ(神奈川県) [US]:2020/07/08(水) 01:19:03 ID:/s+zTNsM0.net
今日ヨドバシから一月に注文してた粉塵マスクの発送連絡あった
でもサイトではまだ販売中止だった
粉塵作業してるので普通のマスクだと意味ないんだよね

316 ::2020/07/08(水) 01:20:07.53 ID:FJHkspzQ0.net
外を歩く程度で飛沫感染を防ぐならBFEかVFE規格
室内や電車バス車など空気感染を心配するならPFE規格

317 ::2020/07/08(水) 01:21:25.71 ID:qAs0rmzW0.net
ユニチャームマスクたまーに店頭に並ぶから
見つけたら買っておいたほうがいいよ。
それで100枚ストックたまった

318 ::2020/07/08(水) 01:21:35.39 ID:/E1vMwP00.net
>>247
国産の売り場の場所がスカスカで
あれは売れていると思う
中国産はメジャーメーカーでも
買う気分にならない

319 ::2020/07/08(水) 01:30:23.10 ID:m1lqybpO0.net
>>317
田舎だとドンキに普通に売ってるレベルで見かける

320 :サバトラ(東京都) [US]:2020/07/08(水) 01:48:07 ID:lvRmJmYP0.net
この間、花王のマーケティング部は頑なにマスク製造には参入すべきではないと進言し続けたとのこと。流石。

321 ::2020/07/08(水) 02:01:49.89 ID:Jcg/qdJT0.net
>>12
先週の抽選で当たって今到着待ちだわ

322 :ぬこ(大分県) [JP]:2020/07/08(水) 02:03:23 ID:BiFMaW3A0.net
アベノマスク発表直後にその金で国内に工場建てろとか言ってたパヨク共何か言えよ

323 ::2020/07/08(水) 02:06:30.17 ID:gqnNOdkL0.net
今、売れ残ってるの中韓産ばっかりだな
自分も国産のなら買っとこうと思ってるけどみんな同じこと考えてるんだろうと思う

324 ::2020/07/08(水) 02:09:27.02 ID:9DCQho5p0.net
ラインとめて冬まで待てばいい
どうせまた足りなくなる

325 ::2020/07/08(水) 02:14:41.64 ID:ja6pwijV0.net
既にノウハウと製造ラインと販売パイプ持ってる所が必死に増産してる市場でぽっと出が生き残るのは厳しかろう

326 ::2020/07/08(水) 02:16:26.95 ID:LmjksfLu0.net
>>136
そのうち来るだろ
どんだけせっかちなんだか

327 :アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [HK]:2020/07/08(水) 02:17:54 ID:LmjksfLu0.net
>>184
普通に国産マスク買ってるけどな
つーか国内流通分ってコロナ前からほとんど中国製だけど

328 :ラガマフィン(京都府) [JP]:2020/07/08(水) 02:18:51 ID:gU2uJCPj0.net
アイリスオーヤマのマスクは
いつ行っても売ってるな

329 :ジャガランディ(SB-Android) [CA]:2020/07/08(水) 02:20:17 ID:DmLWl1+A0.net
もうトレンドは骨壺墓石棺だからな
遅いんだよ先を見ろ

330 ::2020/07/08(水) 02:44:50.50 ID:dxFGm+820.net
国産なら買うけど?国産マスクハント疲れたわ

331 ::2020/07/08(水) 02:45:42.65 ID:fLLJO6FK0.net
マスクに関税かければええやん

332 :メインクーン(やわらか銀行) [MX]:2020/07/08(水) 02:48:35 ID:Z+QDV4H10.net
レオパレスが空き家だからマスク備蓄しとけ、冬になったらまた需要あるだろ。

333 :ウンピョウ(島根県) [ニダ]:2020/07/08(水) 02:57:55 ID:OgT2ibJJ0.net
第2波が来ても当然第1波より弱体化しているもんな
習近平が新たにウイルス撒くまで倉庫に入れとけw

334 ::2020/07/08(水) 03:04:56.16 ID:XdU/gxbc0.net
>>12
俺も先週届いた

335 ::2020/07/08(水) 03:05:03.47 ID:bqQ183ex0.net
>>7
出回ってるのは中国産ばっかなんだよなぁ

336 ::2020/07/08(水) 03:18:12.84 ID:lcXzJIN00.net
シャープのマスクとかクソ高いの馬鹿じゃねえの

337 ::2020/07/08(水) 03:22:06.22 ID:wm2gNAHv0.net
ざまあみろ

338 ::2020/07/08(水) 03:22:56.96 ID:bmNnPFtg0.net
コロナのニュース発生の瞬間にマスク関連株を買い漁ればなあ
常々アンテナを張ってないとあかんな
でもいつも予想外の方向から来るからな

339 ::2020/07/08(水) 03:23:00.84 ID:iyXuOzXQ0.net
シャープ当選のお知らせきたけどスルーするわ

340 ::2020/07/08(水) 03:24:46.40 ID:zf/6v8WV0.net
工場作れとか偉そうにテレビで言ってたアホや
5chで工場作れと言ってたカスは反安倍だったな

やっぱり、パヨクの言うことって間違いばかり

なぜなら、国のやる事にケチをつける事を無理やり言ってるから。

341 :ベンガル(神奈川県) [EG]:2020/07/08(水) 03:26:04 ID:ej3KsA6h0.net
使い捨て 1枚50円 は厳しい

342 ::2020/07/08(水) 03:30:26.96 ID:seBIC6LI0.net
これもチャイナの計算づく

343 ::2020/07/08(水) 03:30:55.06 ID:g36+1eD70.net
大手企業が原価で販売してくれるのに、マスクで儲けること考えるな

344 ::2020/07/08(水) 03:36:37.06 ID:PgfUgdjD0.net
機械レンタルとクリーンルーム代全額補助で撤退なら機械返却からリスクほぼ無かったけど
アベマスク代に消えたからな

345 ::2020/07/08(水) 03:38:34.21 ID:qQc3uk370.net
シャープのマスクより
ユニチャームのマスクの方が安いし質もいいぞ

346 :カラカル(神奈川県) [CA]:2020/07/08(水) 03:50:03 ID:sbXSnEHT0.net
参入するなら本当に不自由してるときにやらねーと
後から参入したとこでどーにもならねーだろ

347 ::2020/07/08(水) 04:10:35.32 ID:AB7FpOAm0.net
困ってる人に対して商売しようとして天罰が降ったんだろ。自業自得だわ。

348 :カナダオオヤマネコ(岡山県) [US]:2020/07/08(水) 04:17:59 ID:x2rRtMQr0.net
マスク・ジ・エンド

349 :コドコド(ジパング) [GB]:2020/07/08(水) 04:20:46 ID:f83B+KSP0.net
そりゃそうだ

350 :アビシニアン(佐賀県) [ヌコ]:2020/07/08(水) 04:25:56 ID:raB+49Vt0.net
ヤマシンフィルターのマスク欲しい

351 :マーブルキャット(東京都) [ニダ]:2020/07/08(水) 04:27:44 ID:iFdcF7Cs0.net
>>347
おかしいだろ
非難されるべきはテンバイヤーで
自分で生産する人間は称賛されるべき

352 ::2020/07/08(水) 04:29:52.31 ID:Uabr1nRE0.net
>>347
あたまおかしい

353 :猫又(神奈川県) [US]:2020/07/08(水) 04:37:11 ID:VzY0I5880.net
 
その割にマスクの値段がまだまだ高い

354 ::2020/07/08(水) 04:39:34.60 ID:RYSXZ2Nc0.net
感染す予防にしかならんから洗えるやつで十分

355 ::2020/07/08(水) 04:39:47.76 ID:dxFGm+820.net
でこの会社のマスクはECや全国チェーンのドラストで買えるの?

356 :猫又(神奈川県) [US]:2020/07/08(水) 04:40:12 ID:VzY0I5880.net
>>12
プラズマクラスター付きなんかな?

357 ::2020/07/08(水) 04:44:41.27 ID:UZElelmg0.net
一時的な供給不足なんだから、こんなの本格参入しては駄目なの子供でも分かるでしょう。

358 ::2020/07/08(水) 04:46:11.09 ID:OzrKSbYq0.net
あきらめて1枚4円で売れ

359 ::2020/07/08(水) 04:46:51.50 ID:MJSvnH7z0.net
もはやコロナがもっと増えてほしいと思ってるんだろうな

360 ::2020/07/08(水) 04:46:59.79 ID:kqsVdkXa0.net
布マスクの裏地にガーゼ使って、マスク用フィルターを入れられるように作ったから、
もうマスクいらない

361 :ラガマフィン(SB-Android) [IT]:2020/07/08(水) 04:48:55 ID:6RkVYbjv0.net
遅い、遅すぎる!だったな
3月に定価でお届け出来ていりゃぁ覇権とれてのに

362 ::2020/07/08(水) 04:50:39.54 ID:zMZMz+qq0.net
ミズノやシャープはおろか
コロナ前はいつも買ってたユニ・チャーム超立体マスクが未だに買えない

363 ::2020/07/08(水) 05:00:05.48 ID:RwahE3yj0.net
1枚50円はボッタクリ過ぎだろ

364 ::2020/07/08(水) 05:02:23.26 ID:Q0wx8YS70.net
え?参入時には政府から補助金が出たんだから損はしてないんじゃないの?
もう補助金も出ない時期になってから参入したんじゃそりゃ経営者ダメすぎるわ
アベノマスクもマスク国産化もぜんぶ、中華が仕掛けてきた物資戦への牽制でしかないよ
戦争だから国がカネ出したけど、もともと儲かる要素なんかひとつもない事業

365 ::2020/07/08(水) 05:08:16.19 ID:mp3KfJkZ0.net
1枚50円でないと赤字というのがはじめからおかしい

366 ::2020/07/08(水) 05:10:33.61 ID:6nEb1GqS0.net
レクサスのロゴ入った箱に詰めて老人に普通の10倍の値段で売れ

367 :ピクシーボブ(庭) [US]:2020/07/08(水) 05:19:33 ID:Mdaxea990.net
通勤だけなら1ヶ月同じのでいけるぞお前らw全然汚れてない

368 :イエネコ(兵庫県) [JP]:2020/07/08(水) 05:20:49 ID:hLRsfB9N0.net
コンコルドの誤り

369 ::2020/07/08(水) 05:22:04.04 ID:FnWTVS/h0.net
入店時専用だから一日平均にすると10分かな

370 ::2020/07/08(水) 05:22:52.60 ID:hLRsfB9N0.net
バカばっかりだな

371 :ジャパニーズボブテイル(中部地方) [US]:2020/07/08(水) 05:23:43 ID:FnWTVS/h0.net
運転しながらマスクは危険だろ

372 ::2020/07/08(水) 05:24:35.81 ID:sp/W9bdQ0.net
皮肉にもコロナのせいで、マスクメーカーが倒産
洗えるマスクが主流になり、使い捨てマスクの需要が激減

今後も大幅なマスクの需要の見込みは無い予想。

373 ::2020/07/08(水) 05:25:44.48 ID:AhpcqMFc0.net
それでも

マスク持参忘れたときのコンビニのマスク無さ


いいかげんにしろ

374 ::2020/07/08(水) 05:26:43.62 ID:hLRsfB9N0.net
マスクなんか要らんだろ

375 ::2020/07/08(水) 05:26:51.88 ID:BYfaEPwo0.net
>>367
こうゆうのが無症状無自覚感染者

376 ::2020/07/08(水) 05:27:20.22 ID:VPslMYh70.net
初めから
見えてた

377 ::2020/07/08(水) 05:28:16.23 ID:FnWTVS/h0.net
洗えるマスクを洗わないのが地球に優しいエコ

378 ::2020/07/08(水) 05:29:50.48 ID:QlqUrlqb0.net
ユニチャームとかは5〜7枚入りで398円とかだったと思うから
国産で1枚50円なら別に高くないような?
1枚10円とかで国産はないんじゃないの?

379 ::2020/07/08(水) 05:31:58.87 ID:RU33DgFN0.net
>>7
いままで中国製つかっといて今更国産のほうがいいとかw

380 ::2020/07/08(水) 05:36:45.95 ID:A5N04kTx0.net
マスクは現代の奴隷の鎖

381 :白黒(暗号化された島) [US]:2020/07/08(水) 05:40:44 ID:BAHV2MgkO.net
短期の特需って、必ずこんな結果になりますよね

382 :ピューマ(京都府) [US]:2020/07/08(水) 05:40:49 ID:b9j4L7Nl0.net
手製の布マスクでええやん
この暑いのに不織布マスクなんか着けてられるか

383 ::2020/07/08(水) 05:43:44.09 ID:SSm+z8wY0.net
>>231


384 ::2020/07/08(水) 05:47:22.86 ID:5PYRq57m0.net
国産ならって言うけど中小企業の時点で中国産並みに不潔なイメージしかない
業種は違えどペヤングクラスですらあれだったのに

385 ::2020/07/08(水) 05:49:39.02 ID:ftLB4M4v0.net
>>8
秋に来るから、今のうちに遊んどけって、医師からゴルフ中に聞いたよ

386 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [GB]:2020/07/08(水) 06:03:47 ID:Tl6KRLpf0.net
社員に感染させて盛り場や満員電車に乗りまくれば?

387 :ぬこ(神奈川県) [SE]:2020/07/08(水) 06:04:39 ID:90BBiuyy0.net
バーカ

388 ::2020/07/08(水) 06:17:32.93 ID:l+ewjjR70.net
だって高いから洗ってるし

389 ::2020/07/08(水) 06:17:51.71 ID:AwqNv7720.net
高機能マスクをアピールして売る方法はある

実際
N95>サージカル>布、ウレタン
って性能差はあるし

N95でなくてもサージカルマスクなら粒子の大きくなるエアゾル感染等を防げる確率は上がる(装着方法にもよる)
布やウレタンマスクはエアゾル状態でも通過しちゃうから飛沫を撒き散らしにくくする効果くらいしか期待できない

ちなみにシャープのサージカルマスクは
BFE(細菌遮断率約3.0um):細菌ろ過効率99%
VFE(生体ウイルス遮断約0.1〜5.0um):生体ウイルスろ過効率99%
PFE(ラテックス微粒子ろ過率0.1umラテックス):微粒子ろ過効率99%
花粉粒子捕集試験:花粉99%カット


日本マスク工業マークがあればサージカルマスクとしての機能は担保されるし
その上で通気性やフィット感なんかで高級アピールすれば50円/枚でもいくらでも売れると思う

百均の怪しい中華マスクや布やウレタンマスクは感染を防ぐ機能はほぼ無いと思った方が良い

390 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/08(水) 06:22:49 ID:Jo36Q5Ft0.net
アホすぎるだろ。潰れて当然。

391 ::2020/07/08(水) 06:24:15.11 ID:SRfNZMGW0.net
7枚入り350円
ちょうどいいと思うよ
普通にお店で売ってないから買わないだけであって
マジもんの国産なら買うんじゃね?

392 ::2020/07/08(水) 06:28:30.32 ID:Q+srYQ+b0.net
ミズノマスクもう売らないの?

393 ::2020/07/08(水) 06:32:42.43 ID:/OPhn3zB0.net
国の菅が「毎月1億枚供給する」ってまだやってんじゃないの?

毎月50億つかって買い取ってるんだろ。そうだと言ってくれよ。止めるなら辞めるって発表しろよ、クソ国

394 :ブリティッシュショートヘア(光) [US]:2020/07/08(水) 06:34:32 ID:wB8lkimF0.net
>>271
オレもそれが欲しいんだけど全然見かけないな。

395 :三毛(東京都) [ニダ]:2020/07/08(水) 06:38:50 ID:xkOt7CuS0.net
そりゃ元来10〜12円くらいでうってたものがコロナ特需で跳ね上がっただけなんだし落ち着けばこんなもんよ
飛沫感染避けるためなら布や自家製でもいいとかなれば誰も高い金出して買わんわ

396 :黒(三重県) [SI]:2020/07/08(水) 06:39:01 ID:D0lce/+10.net
3月頃はクラウドファンディングで6月以降発送、3枚5000円の布マスクとかが
バンバン売れてたから欲をかいてなければ相当儲かってるはず

397 :エジプシャン・マウ(ジパング) [CN]:2020/07/08(水) 06:39:05 ID:Qbr/qeyM0.net
おっぱいマスクとして売ればいい

398 :ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [HK]:2020/07/08(水) 06:44:45 ID:Tir7pfYy0.net
>>356
クラスターはマズいだろ

399 :ぬこ(埼玉県) [TW]:2020/07/08(水) 06:49:37 ID:YYKA/T4n0.net
この間イオンで純日本産表示の三次元あったけど
あっという間に売り切れてた
多少高くても日本産で質が良ければ大丈夫

400 ::2020/07/08(水) 06:52:55.33 ID:j0RexaaX0.net
梅雨で奇跡的に涼しいけど、梅雨明けからは猛暑で不織布マスクは無理だぞ。

401 :ピクシーボブ(千葉県) [CA]:2020/07/08(水) 06:56:39 ID:ISKHBILL0.net
>>379
コロナ前は外国人が監督して中国人に作らせたマスク
コロナ後は中国人が監督して中国人が作ったマスク
この差は無視できない

402 ::2020/07/08(水) 06:59:25.38 ID:6Y9PDnBG0.net
ユニクロのマスク通販で買えたけど
想像より分厚くて夏に外で使ったら暑そう

403 :ピューマ(東京都) [US]:2020/07/08(水) 07:19:04 ID:6Y9PDnBG0.net
>>199
いや、マスクの話なんだけどさw

404 :セルカークレックス(北陸地方) [ニダ]:2020/07/08(水) 07:19:21 ID:3ennw52r0.net
マスクは遅い
いまはエコバッグだ!

405 ::2020/07/08(水) 07:21:27.04 ID:6Y9PDnBG0.net
>>221
ゴムの改良も大事

406 :マレーヤマネコ(ジパング) [JP]:2020/07/08(水) 07:23:05 ID:UkKkVXJP0.net
マスク出回ってきたけど枚数少くて値段が高い。手作りマスクがあるから買わなくなった。まるでレジ袋みたいだわ。さすが無能政府と感心する。

407 ::2020/07/08(水) 07:27:40.64 ID:Q0wx8YS70.net
ということで
「国産マスクって高価で流通量も少ない癖にメーカーは苦しいみたいだよ?(だから中華製買っときなよ!)」
という、いつもの中華キャンペーンの広告記事でしたとさ
さすがトバシの日経さんだわー

408 :茶トラ(日本) [US]:2020/07/08(水) 07:33:09 ID:31Tnnhyv0.net
>>60
小さい、臭いので不愉快だったので
で速攻捨てたけどな

税金の無駄遣いもいいところだよ

409 :縞三毛(ジパング) [US]:2020/07/08(水) 07:33:16 ID:0tx5TXnA0.net
>>199
そういう問題じゃない。
おまえらは嫌われているという話。

410 :エジプシャン・マウ(光) [US]:2020/07/08(水) 07:40:34 ID:wi0U5HK60.net
セイムスとかまだ単価50円くらいの売ってるのに

411 :サビイロネコ(家) [ニダ]:2020/07/08(水) 07:42:09 ID:xNAEBGFt0.net
>>21
もうすぐ養生テープの季節

412 :ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]:2020/07/08(水) 07:48:24 ID:75nb9Rry0.net
>>408
税金の無駄遣いも何もクソ共がマスク買い占めて流通不足させたのが原因じゃねえか

413 ::2020/07/08(水) 07:51:32.89 ID:UNXrIcyt0.net
>>12
しょぼい割に高すぎるから
10回目で当選したけどパスした
色々遅すぎるw

414 :トラ(和歌山県) [NO]:2020/07/08(水) 07:52:49 ID:qzl47DZa0.net
ネトウヨどうすんの?
責任持って買い取れよ

415 ::2020/07/08(水) 07:55:39.44 ID:Z01lUu7Y0.net
嘘つけ
国産なんか全然売ってないぞ

416 :サバトラ(東京都) [SG]:2020/07/08(水) 07:58:18 ID:jZMc1clt0.net
マスクばら蒔いた安倍のせいだな

417 :ギコ(ジパング) [GB]:2020/07/08(水) 07:59:22 ID:q+65HYFR0.net
>>19
それはシャープブランドだからやぞ

418 :ギコ(ジパング) [GB]:2020/07/08(水) 07:59:59 ID:q+65HYFR0.net
>>30
わかる
ワイも棚に飾ってるわ

419 :スミロドン(東京都) [IR]:2020/07/08(水) 08:01:30 ID:Mjqyvp+60.net
エアリズムマスクとか無印良品の夏マスクは儲かってるんかな?どこにも売ってない

420 :シャルトリュー(東京都) [BR]:2020/07/08(水) 08:02:55 ID:i+ZvAMMS0.net
>>96
買う

>1大きく日本製って書いて

421 ::2020/07/08(水) 08:11:55.28 ID:eu+8kXj40.net
>>412
あの時の買い占めクソジジイどもは今でもぶっ殺してやりたいと思ってる

422 ::2020/07/08(水) 08:22:07.28 ID:+5uIa0fP0.net
あれだけ作れ作れと言っていたのに余りだしたらこの切り捨て
さすがこの板だ

こんな連中のワガママに従って身を危険に晒す必要はない
この板の連中の意見なんぞどれだけ無視されても無視し過ぎじゃない

423 ::2020/07/08(水) 08:26:07.45 ID:7YjVh1bT0.net
コロナおばさんの言う通りに秋冬に大流行がきたらまた入手困難になるんだろうか?

424 ::2020/07/08(水) 08:27:10.00 ID:vQdUe2UK0.net
体温計はまだ品薄だが過剰生産も出来ないんだろうなあ

425 ::2020/07/08(水) 08:39:43.52 ID:VnxWdLUG0.net
>>422
ν速はいつからメインストリームになったんだ?

426 ::2020/07/08(水) 08:52:17.22 ID:l0It9vLe0.net
50枚で500円て事?そんな価格のやつどこに売ってるの?

427 ::2020/07/08(水) 08:55:00.06 ID:0RFq5AXq0.net
いままで普及してたやつも大体中国産だったからこそ今マスク足りなくなってるんだけど
やっぱり日本産でしょみたいな人多いね

よくわからん中小とかが作ってるやつの方がよほど汚い工場で作ってるで

428 :コラット(埼玉県) [ニダ]:2020/07/08(水) 09:14:02 ID:/KTaKSgZ0.net
みんなマスク無くて困ってただろ
こういう時は補助金出してやれよ

429 :斑(庭) [CN]:2020/07/08(水) 09:16:06 ID:9t68gpud0.net
ニュースとかで中小のアパレル工場が職人のマスク製造みたいな見るけど
社長と営業以外のおばちゃんは手作りマスクみたいな使ってるよな

430 :チーター(三重県) [US]:2020/07/08(水) 09:16:43 ID:Raout6XD0.net
国や企業や自治体が大量買いするだろ

431 :アムールヤマネコ(大阪府) [CA]:2020/07/08(水) 10:00:13 ID:f8G2HspP0.net
こういうのがマスク警察になって、してない人に売りつけるんだな。自分の意志で参入したのに。

432 ::2020/07/08(水) 10:21:00.26 ID:zXu7oYFc0.net
GAPからマスク販売のメールが届いたな

433 ::2020/07/08(水) 10:29:40.64 ID:nxAEcBcL0.net
>>218
俺と一緒w

434 :シンガプーラ(埼玉県) [US]:2020/07/08(水) 10:32:01 ID:Hy4rRVP80.net
中国産だともう50枚800円切ってるからな
予防目的じゃないからなおさら品質なんてどうでもいい

435 ::2020/07/08(水) 12:10:54.64 ID:2Sb84BaW0.net
主に出回ってるのシナ製だから要らない
日本製なら買いたい

436 :ぬこ(茸) [DE]:2020/07/08(水) 12:30:11 ID:USTVvbUG0.net
>>12
よし応募してみるかな(^ω^)

437 ::2020/07/08(水) 12:36:04.56 ID:4+9yYTWZ0.net
>>244
これ

438 :スナネコ(栃木県) [US]:2020/07/08(水) 12:45:23 ID:6DZF3Yk80.net
こんなん読めた話、コロナで本業が立ち行かなくなって切り替えたとしても見通しが甘すぎ
まぁ踏ん張ってれば第2波のワンチャンはあるかもだからそこで売り抜けて仕舞いにしとけ

439 :カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]:2020/07/08(水) 12:54:18 ID:X8s/60cg0.net
シャープのマスクいつになったら当たるねん

440 ::2020/07/08(水) 12:57:56.63 ID:Qy9hmXos0.net
元々安いマスクは50枚700円が相場でしょ?
ネットでぼったくり転売はやってたとき日本政府は5倍でも10倍でも需要と供給と傍観してた。
台湾などはすかさず転売と買い占め禁止してた。 
シャープが3000円と送料のぼったくりマスク売り出し国民の価格感覚狂わせた。安く作る能力は日本企業にはない。
中国は3月に5億枚のマスク輸出し1500億円稼いだ。先月の輸出は500億枚だ!

441 ::2020/07/08(水) 13:02:15.72 ID:u8Fxmvlk0.net
国産は高機能かオシャレマスクでないと採算取れないぞ
格安は中国にやらせとけ

442 :オシキャット(神奈川県) [US]:2020/07/08(水) 13:15:42 ID:2XWd90ng0.net
シャープノマスク 当たらない
アイリスノマスク いつも完売

コンビニ、ドラッグストア、スーパーで7枚300円ぐらいの見つけたら
ポチポチ買ってるわ。

443 :ハイイロネコ(東京都) [HR]:2020/07/08(水) 13:16:34 ID:kbeWvK4D0.net
無責任な大衆に乗せられたら駄目

444 ::2020/07/08(水) 13:28:25.45 ID:6teIoX9w0.net
アホやろ

445 ::2020/07/08(水) 13:32:00.66 ID:m0EMMj6r0.net
ユニチャームの超快適マスクはなかなかお目にかからない
あれが一番ほしい。

446 ::2020/07/08(水) 13:36:18.29 ID:KjyoclIH0.net
>>40
そこは宗教的に使えないメーカーだから

447 :オセロット(愛知県) [UA]:2020/07/08(水) 14:08:11 ID:Z8l7BhhS0.net
ダイソー高値で入荷してるから
安く出来なくてワロタ

マスクで儲けようとしたバチが当たったな

448 :スミロドン(光) [US]:2020/07/08(水) 14:25:14 ID:vBoXf0vN0.net
ダイソーに3枚100円てのが並んでいたけど中国製だからか誰も買ってなかったな

449 ::2020/07/08(水) 14:26:15.01 ID:kqsVdkXa0.net
>>445
近所のファミマにあったけどな
そのうち出回るから気長に待ってみて

450 ::2020/07/08(水) 14:26:47.67 ID:Ok0h44dq0.net
想像どおり
採算合わなくなって中国製に負ける
国が保護してもう少し安く供給とかじゃなきゃ
多少高くても日本政府お墨付きのエタノール買う人はいてめ怪しい中華エタノール安くても買わないでしょ

451 ::2020/07/08(水) 14:27:42.75 ID:kcabyyNe0.net
国産なら30枚3000円でも買ってる。

452 ::2020/07/08(水) 14:28:20.63 ID:F+dhTDmX0.net
何回でも洗って使える冷感マスクとかがかなり受け入れられてるからな
実際サージカルの使い捨てより着け心地はかなりいいし

453 :サイベリアン(千葉県) [KR]:2020/07/08(水) 14:31:58 ID:n5a/05DP0.net
>>7
それをしようとマスクに日本国旗をつけたら、叩かれたよね

454 :バリニーズ(鳥取県) [ニダ]:2020/07/08(水) 14:32:26 ID:J4oYT+/m0.net
鳥取はまだ中国製で1枚50円くらいの相場だな
2週間前から50枚2000円くらいのが出てきたけど
日本製マスクは見たことない

455 :ヤマネコ(神奈川県) [US]:2020/07/08(水) 14:35:13 ID:mCO9L/fK0.net
使い捨て前提のサージカルマスクなんて薄利多売の代表みたいな商品じゃないか
なんでそんなものに中小企業が参入するのか
技術力に自信があるならそっちじゃなくて繰り返し使える方で勝負しろよ
どうせ数年スパンで長引くんだから、そっちなら勝算あるだろ

456 ::2020/07/08(水) 14:39:40.44 ID:M8u4qHEg0.net
結局一枚売りって出なかったな

457 :ソマリ(東京都) [US]:2020/07/08(水) 14:44:33 ID:o54xQDR10.net
ユニチャームのマスクがもう買えるのに

458 ::2020/07/08(水) 16:06:24.75 ID:lyLdnaQ40.net
>>455
何回も使える布マスクでの勝負なら
地域密着型の服飾リフォーム屋とか布団屋とかが
参入してて技術的に関連性も無く地縁も無い
中小企業に出る幕は無い

459 ::2020/07/08(水) 16:17:48.65 ID:YufSfpBM0.net
みんなシャープシャープ言うけど、既存の国産マスクよりどこが優れてんの?

460 :スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]:2020/07/08(水) 16:33:34 ID:XQO6ZiqF0.net
そのシャープマスク当選通知がさっき来たんだが俺が応募したのは第1回目だったはず
送料入れて3500円くらいだっけ?高けぇもういらんぞ

461 :マンチカン(北海道) [US]:2020/07/08(水) 16:34:17 ID:zXu7oYFc0.net
>>459
国産のユニ・チャーム、コーワが入手できないから抽選に応募しただけでしょ

462 ::2020/07/08(水) 18:31:41.18 ID:a8D4pHw70.net
日々安くなってるよな

463 ::2020/07/08(水) 19:07:57.97 ID:WgzkuhWi0.net
>>442
アイリスオーヤマのマスクなんて常に売れ残ってるぞ
欠品状態が多いのはユニチャームだな

464 ::2020/07/08(水) 19:47:29.67 ID:kANkBvEj0.net
>>463
アイリスオーヤマのマスクならアイリスオーヤマのサイトでもういつでも買えるぞ

465 ::2020/07/08(水) 19:48:07.43 ID:kANkBvEj0.net
×>>463
>>442
レス番間違えた

466 :ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]:2020/07/08(水) 21:21:38 ID:4NW0M1Wd0.net
ユニチャームとシャープは勝ち組だな
他の日本製にも頑張ってほしいね(´・ω・`)

467 ::2020/07/08(水) 21:24:33.53 ID:PohZg/hb0.net
ユニチャームは日本製
コーワは純日本製
この差は何だ?

468 ::2020/07/08(水) 22:11:04.88 ID:Uabr1nRE0.net
>>367
みんな気を使ってるだけだ
あと臭いぞ

469 :エジプシャン・マウ(山梨県) [US]:2020/07/08(水) 22:26:09 ID:Kjln3sRd0.net
やっぱユニ・チャームが最高\(^-^)/
2日目も安心(^3^)/

470 ::2020/07/08(水) 23:48:47.32 ID:B8QQHDTH0.net
耳が痛く無いやつ50枚千円ぐらいで頼む

471 ::2020/07/09(木) 00:12:14.82 ID:HuvPVo4bO.net
言うてまた近いうちに品薄なるやろ
前回より酷いパンデミックが待っとるんやから

472 ::2020/07/09(木) 00:19:26.67 ID:qGYJDHm50.net
もう、うちは工業会マーク無ければ買わないよ。

473 ::2020/07/09(木) 00:21:21.35 ID:gtNkFluy0.net
国産全然売ってないぞ
メイドインチャイナばっかり
早く店に並べてくれよ買うから

474 :シンガプーラ(東京都) [CA]:2020/07/09(Thu) 00:24:51 ID:3zA8pN970.net
>>3
いやどこどう見てもそうだろ
流行が落ちついてからの計画がないとかただのバカじゃん

475 ::2020/07/09(木) 00:31:01.50 ID:H0jPNvGq0.net
第11回目の抽選でやっっっとSHARPのマスク当たった嬉しい

476 :ヤマネコ(ジパング) [US]:2020/07/09(Thu) 03:28:31 ID:IaeDiawr0.net
今回マスク製造に手を出した中小は
総じてクズ社長だから
死滅すりゃ良いよ

477 :ヤマネコ(ジパング) [US]:2020/07/09(Thu) 03:29:35 ID:IaeDiawr0.net
人の弱味につけこむ様な輩はもっと苦しめば良い

478 ::2020/07/09(木) 04:20:28.79 ID:D5tOHWpV0.net
>>474
失敗しないことばっかり追求して
結果つまんない商品だらけな
日本のモノヅクリ業界もどうかと思うよ

479 :ヨーロッパヤマネコ(群馬県) [ニダ]:2020/07/09(Thu) 05:56:47 ID:rhKar0Dq0.net
相場が完全に元に戻らなければ買わない

480 :ジャパニーズボブテイル(茸) [US]:2020/07/09(Thu) 05:59:53 ID:eUP0Sv7C0.net
>>199
安定の大阪コロおじチョンモメンらしい最期である

481 :ボルネオウンピョウ(四国地方) [US]:2020/07/09(Thu) 06:01:42 ID:arA/UOJ00.net
で、結局検品代問題はどうなったんだ?

482 :スナドリネコ(埼玉県) [ZA]:2020/07/09(Thu) 06:03:39 ID:JcMRjdRC0.net
無印の夏マスク、ユニクロエアリズム、ミズノあたりのは欲しいけど
試着できないし、コストとか入手性の問題があるから他はいらないかな

483 :コラット(神奈川県) [US]:2020/07/09(Thu) 06:11:56 ID:/OGsaIDo0.net
>>473
ネットショップサイト見てみなよ
妥当な値段の日本製マスクあるよ

484 :ぬこ(福岡県) [CN]:2020/07/09(Thu) 06:12:19 ID:pwmzeHQN0.net
>>477
マスク品薄解消させたいから名乗りを上げてたのに
おまえバカだろ

485 :ぬこ(福岡県) [CN]:2020/07/09(Thu) 06:13:52 ID:pwmzeHQN0.net
>>478
計画性なくて潰れたら意味ないよね

486 :ベンガル(静岡県) [ニダ]:2020/07/09(Thu) 06:18:01 ID:3ozjabpd0.net
>>12
先週届いたよ

487 :コドコド(岡山県) [LT]:2020/07/09(Thu) 06:18:37 ID:EKuXC5c20.net
コンビニの国産は相変わらずすぐ捌けるな

488 :ハバナブラウン(埼玉県) [ニダ]:2020/07/09(Thu) 06:21:09 ID:g9U+I7fI0.net
シャープのマスク当たったんだが、買うかどうか迷ってる
1枚あたり80円、、、今となれば高く感じる
ユニ・チャーム7枚入りが400円で買えるからなあ

489 :ハバナブラウン(光) [CN]:2020/07/09(Thu) 06:24:22 ID:DIih3Fkj0.net
>>473
そりゃグンマー産のマスクなんてないだろ・・・

490 :カナダオオヤマネコ(東京都) [NL]:2020/07/09(Thu) 06:26:04 ID:GKQfN6CD0.net
エアリズムマスクみたいに暑くても快適で清潔なマスクならまだまだ売れるだろ

491 :ハバナブラウン(埼玉県) [ニダ]:2020/07/09(Thu) 06:26:12 ID:g9U+I7fI0.net
地域ネタスレ以外でアホみたいな絡みをしてくるアホとかアホすぎるからアホればいいのに

492 :ハバナブラウン(光) [CN]:2020/07/09(Thu) 06:30:37 ID:DIih3Fkj0.net
そいつが地域ネタふってきたからな
東京も神奈川も千葉もマツキヨやウエルシアなどでは国産しか置いてないし
中国産ばかりなのは田舎だからとしか答えられない

493 :ハバナブラウン(埼玉県) [ニダ]:2020/07/09(Thu) 06:33:58 ID:g9U+I7fI0.net
このスレだけでも国産マスクすぐ売り切れて入手しづらいとかたくさん書いてあるだろ
すぐ上の487にも
池沼が5chやるなよ

494 :コラット(茨城県) [PR]:2020/07/09(Thu) 06:37:30 ID:MMgcOzqZ0.net
>>1
こんなスレがあるから国産は需要があるよ。
中国産?そんなゴミ作るなんて商才ないからな。

【日本製】マスク実店舗購入報告スレ【国産】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1591618049/

495 ::2020/07/09(木) 07:24:01.41 ID:6nstZ+fy0.net
>>21
インチキワクチン

496 ::2020/07/09(木) 09:20:22.87 ID:B8NYh99/0.net
大きいサイズ作ってよ

497 ::2020/07/09(木) 10:17:55.33 ID:BQ9R4dl+0.net
さっきコンビニ行ったら、無事にアイリスオーヤマだけが売れ残っていました
いつでも買える安心感w

498 ::2020/07/09(木) 10:19:43.60 ID:ejhxSQDP0.net
>>9
キン肉マンのマスクとか売れてるらしい。俺もちょっと欲しくなったくらいだからな。

499 ::2020/07/09(木) 10:20:08.74 ID:WeIV9QuD0.net
ちゃんと国産って大々的に表記してる?
正直中国産は買いたくないから国産ありがたい

500 ::2020/07/09(木) 10:22:02.40 ID:KeF8OErL0.net
通気性がいいマスクw

501 ::2020/07/09(木) 10:30:17.63 ID:D5tOHWpV0.net
>>499
コーワはコロナ前から純日本産ってアピールしてる
この間やっと売ってるの見かけて嬉しかった

502 :サーバル(東京都) [EU]:2020/07/09(Thu) 12:32:24 ID:lfRZFDNz0.net
どーせ、マスク協会のマーク無いんでそ?
ナメクジが飛ぶのを防禦するくらいでしょ?

503 ::2020/07/09(木) 12:43:48.64 ID:hvJK7HqL0.net
彼女が出来るマスクでも作れ

504 ::2020/07/09(木) 12:44:23.67 ID:OBMsjZvF0.net
こんなの継続的に儲けられると思う方がおかしい
3ヶ月くらい稼いですぐ止めなきゃ

505 ::2020/07/09(木) 12:49:26.92 ID:CtIlNIwl0.net
新規参入をさせないための記事だろ?
未だにマスクなんてたまにしか店にないんだが

506 :マーブルキャット(ジパング) [ニダ]:2020/07/09(Thu) 12:51:42 ID:8VqKQLOw0.net
>>9
小学生が竹?の絵の描いてあるマスクしてたけど鬼滅のなんとかって奴なのかな?
見るからに手書きっぽかったけど

507 :ぬこ(大阪府) [US]:2020/07/09(Thu) 13:24:01 ID:lvQUmEX90.net
>>64
マスクな

508 ::2020/07/09(木) 14:41:04.83 ID:TE4rFDpc0.net
>>502
www

509 ::2020/07/09(木) 14:41:33.02 ID:sg2oacDj0.net
坊やだからさ

510 :ハバナブラウン(兵庫県) [ID]:2020/07/09(Thu) 14:49:20 ID:Ad9Vdaiy0.net
今から需要見込める時期にこんな記事出して誰が信用するんだよ

511 ::2020/07/09(木) 14:51:23.50 ID:ZD9JN9ak0.net
>>507
そういうことか

512 ::2020/07/09(木) 15:09:32.68 ID:/qNArDKS0.net
特需なんて生産体制整ったころには終わってるもんよな

513 ::2020/07/09(木) 15:27:34.99 ID:UGsjxQEX0.net
日本企業はいい加減にしろよ、社会貢献とか言いながら日本製品は殆どで回らないで韓国と中国製ばかり
いつ貢献するんだよ
韓国、中国・・・自国でも買えるし国外輸出で大儲け
日本企業・・・遅いんだよ、ボケが

514 ::2020/07/09(木) 15:30:26.94 ID:44sKwb8l0.net
国産なら売れる
偽装を厳罰化求めとけ

515 ::2020/07/09(木) 15:53:34.79 ID:IxQwgXAQ0.net
シャープのやつ10回目の抽選でやっと当たった
会社の支給とかでいっぱいあるしもういらんけど記念に買った

516 ::2020/07/09(木) 16:06:18.50 ID:rLqkx9NL0.net
アグネスのねーさんも、自己破産かwww

517 :シャム(東京都) [US]:2020/07/09(Thu) 19:58:57 ID:d8F2GNHg0.net
>>21
ブルーシート

518 ::2020/07/10(金) 11:59:01.56 ID:nfzk6qWa0.net
口先だけの愛国だからぜんぜん日本製は売れていない

それともネットで愛国をわめいている連中って、金のない奴らばかりか極少数なのかな?

519 ::2020/07/10(金) 16:12:09.89 ID:5zjbLFMs0.net
>>518何処で売ってるんだよ
Amazonでも日本製は売り切れだろ池沼
>>513声出して読め

520 ::2020/07/10(金) 16:19:12.81 ID:kxRYzcO30.net
>>515
記念用1枚セット。
も出してほしいな。
箱ではイラン

521 ::2020/07/10(金) 16:24:02.73 ID:8LrZiXKe0.net
ユニチャームの日本製売ってたから買ったよ

522 :ターキッシュバン(東京都) [US]:2020/07/10(金) 16:31:22 ID:oZOuJK/c0.net
冬にまた大流行するから国産ブランドで今から売り切れないように
作ってたらええよ

523 :ぬこ(東京都) [CN]:2020/07/10(金) 16:34:47 ID:m27iw+mu0.net
>>1
オレは純国産品で品質保証されたモノなら高くても買うよ

524 :アフリカゴールデンキャット(高知県) [US]:2020/07/10(金) 16:34:55 ID:qL9xNnVC0.net
誰もが予見できてたなw

525 ::2020/07/10(金) 16:39:05.52 ID:HoGhgEKw0.net
バブルの土地転がしの様な惨状にw

526 ::2020/07/10(金) 16:41:15.37 ID:wbXaBFac0.net
>>1
中小企業って言うけど従来の日本企業じゃなくて目先の金もうけに右往左往する中韓の帰化人だろ。
潰れればいいわ。

527 ::2020/07/10(金) 16:42:53.29 ID:ENGnR88o0.net
マスクはダブルワイヤーのオメガプリーツマスク以外ゴミ。

528 ::2020/07/10(金) 16:44:43.77 ID:wbXaBFac0.net
>>513
何言ってるんだアベノマスクを洗って使ってればいいだけだろ。
毎朝洗いたてを着けて出社。

529 :ラガマフィン(北海道) [US]:2020/07/10(金) 16:48:29 ID:HKxX70pb0.net
これまでに感染した人もほとんどが日常的にはマスクを使っていただろうに
効果のほどはどうなんだろうと思うから製造国なんぞ関係ないだろ
不良品じゃない限り

530 :ユキヒョウ(大阪府) [US]:2020/07/10(金) 16:49:08 ID:h7hXf9F/0.net
これからだな

531 ::2020/07/10(金) 16:49:39.27 ID:wbXaBFac0.net
>>479
ASKUL 国産で50枚135円がコロナ前だな。1枚2.7円

532 ::2020/07/10(金) 16:50:27.92 ID:rXV9fdPq0.net
>>1
高くても買うべきなんだぜ。

中国製に頼るとろくな事にならないって知ったはずなんだから。

533 ::2020/07/10(金) 16:50:29.28 ID:GfXe5Ong0.net
>>515
シャープマスク全然当たらんぞ
ミズノマスク当選したからまぁいいけどな

534 ::2020/07/10(金) 16:52:25.85 ID:5zjbLFMs0.net
>>528アベノマスクだって何回も洗ったらダメになる

535 ::2020/07/10(金) 16:57:35.47 ID:+RNbNCRS0.net
中国の怪しいメーカーは売らせるな

536 :ラガマフィン(大阪府) [US]:2020/07/10(金) 17:00:13 ID:ENGnR88o0.net
そういえばどこかの遊園地の社長は、無表情・無発声でジェットコースターに乗る動画でアベノマスクを着用していたなw

537 :スミロドン(東京都) [US]:2020/07/10(金) 17:00:35 ID:5zjbLFMs0.net
本当特亜の製品ばかりで日本企業何やってるんだよ

538 :(福岡県) [ニダ]:2020/07/10(金) 17:03:05 .net
昨日ホムセンに行ったらマスクが売ってるの久しぶりに見たわ

539 ::2020/07/10(金) 17:51:19.03 ID:EBHg/y100.net
マスク不足も中国人の仕業

540 ::2020/07/10(金) 19:04:10.82 ID:DRmYuDnH0.net
使い捨てマスクが1枚50円なんて買い続けられないだろ。
本来は基本的に毎日取り替えるものだぞ。

541 ::2020/07/10(金) 19:54:56.10 ID:kfOBAL6B0.net
言う割りに「愛国買い」って少ないよな

総レス数 541
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★