2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朗報【最多記録更新】大阪府の検査数が急増!【1日745件】

1 :セルカークレックス(SB-Android) [ニダ]:2020/07/08(水) 17:26:26 ?2BP ID:IhK7YSbu0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
でも陽性者は増えない模様

本日745名 陽性者10名
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/attach/hodo-38648_4.pdf

1週間前492名 陽性者10名
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/attach/hodo-38582_4.pdf

2 ::2020/07/08(水) 17:27:50.59 ID:IhK7YSbu0.net ?2BP(4000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
大阪府の吉村洋文知事がPCR検査数強化を表明
https://hochi.news/articles/20200605-OHT1T50066.html

3 ::2020/07/08(水) 17:27:58.62 ID:H+z3SPN10.net
トン菌とは違うんだよ

4 ::2020/07/08(水) 17:28:38.35 .net
精度は?

5 ::2020/07/08(水) 17:30:28.54 ID:VFD/0LSD0.net
コロナ対決
吉村対小池

6 ::2020/07/08(水) 17:30:50.43 ID:sg7cYiOY0.net
>>3
東京が気になって仕方ないんだな

7 ::2020/07/08(水) 17:31:18.88 ID:PMSL4ANf0.net
先着10名さま。

8 ::2020/07/08(水) 17:32:04.08 ID:OLGulIb50.net
今は唾液で検査出来るんだっけ?

9 ::2020/07/08(水) 17:32:44.43 ID:hjlF7r4l0.net
山中教授がPCR検査連携に力貸すとかいってたな。

10 :カナダオオヤマネコ(大阪府) [SE]:2020/07/08(水) 17:33:23 ID:QdhwcN4A0.net
で、検査検体はまだ1検体のままなん?
最初はアテにならんからと渋ってたくせに
検査が捗らないからと2検体で検査してたのを1検体に減らして
ついでに陰性確認もやめるとかなんとか
そんなスカスカな検査体制で大丈夫か?

11 :アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]:2020/07/08(水) 17:35:56 ID:hjlF7r4l0.net
>>10
スカスカという根拠は?

12 ::2020/07/08(水) 17:36:09.37 ID:pjlTvZxg0.net
>>9
あいつ韓国の検査マンセーしてたな

13 ::2020/07/08(水) 17:36:35.48 ID:j6w34QA40.net
つまり無駄打ちして医療崩壊の危機を招いてるバカってことかな

14 ::2020/07/08(水) 17:39:29.19 ID:+2JudSbe0.net
>>13
今はホテル送りになるだけだから、それはない

15 ::2020/07/08(水) 17:40:38.12 ID:+2JudSbe0.net
>>10
意味が薄かったので止めましたって話なのでは

16 ::2020/07/08(水) 17:40:59.53 ID:wm2gNAHv0.net
東京は何件検査してるんだろね

17 ::2020/07/08(水) 17:43:21.95 ID:aNcakF+40.net
少なかったら少ないと文句言って
多かったら多いと文句言う

とっちにしても大阪の1日の新規感染が東京どころか
神奈川や埼玉より少なくなったこと自体気にいらないんだから
何が何でも文句言うw

18 ::2020/07/08(水) 17:45:48.86 ID:QdhwcN4A0.net
>>15
陰性確認のほうはそう言ってたけど
検体数に関しちゃ検査数が増えてきたので…言うてたぞ
精度が7割の検査だから1検体だとそのまま3割の偽陰性が放流されてる

19 :ウンピョウ(大阪府) [US]:2020/07/08(水) 17:49:12 ID:wm2gNAHv0.net
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/number-of-tested/

東京は1日に3000人くらい検査してるのか
まあ
大阪は優秀 ケンチャナヨ かまへん

20 :アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]:2020/07/08(水) 17:50:24 ID:hjlF7r4l0.net
唾液のみでも発症から9日以内の症例では、従来の鼻咽頭ぬぐい液を用いた検査との結果で高い一致率があるのと安全なことでメリットの方が高い。
状況によって抗体検査を併用すればいいだけ。

21 :猫又(神奈川県) [AU]:2020/07/08(水) 17:51:48 ID:hI7Ut81L0.net
特別視されすぎて焦ったのかな

22 :ピクシーボブ(茸) [DE]:2020/07/08(水) 17:52:21 ID:/5p9jsgy0.net
>>6
ところでその茸を大阪人と決め付けてるみたいだけど本当にソイツが大阪関係あるか裏取りした?してないなら黙ってなよクソハゲ電

23 :アメリカンカール(ジパング) [GR]:2020/07/08(水) 18:22:10 ID:f4tVcpYt0.net
3%切ってるから検査しすぎだな

24 ::2020/07/08(水) 18:22:44.74 ID:Hunu4th60.net
>>18
検体は一つでも、検査自体は複数回してると思うが?
だから、採取でミスらなければ9割は軽く超えてるはず。
検体減らしたのは実際は採取ミスが少ないという結果があったと推測する。

25 :コラット(SB-Android) [JP]:2020/07/08(水) 18:34:53 ID:bRSofI3o0.net
>>24
思うだの全部ソースもない妄想でワロタ

26 :ジャガー(茸) [GB]:2020/07/08(水) 18:35:04 ID:ZOAZCD2h0.net
東京都は3218件(7/6)

27 :ベンガルヤマネコ(大阪府) [ニダ]:2020/07/08(水) 18:38:18 ID:1+iaYWCo0.net
>>6
       ___
    <v´     `v>    「はー!?トン菌!!?いや、キレてないし!」
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;    「トン菌って流行ってんの?初めて聞いたんだけど!」
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  「東京に対するコンプだろ!!ああ!!?」
 ;.| ⌒   (_0 0_) ノ(  |.;  「コロナ蔓延させてるのは地方出身者だし!東京人じゃないし!」
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  「いや俺は別にイラついてないし!余裕だし!」
  ..;ノ   ⌒⌒     \;  「図星突かれてないし!!コンプ乙!!」
       トン菌

28 :アムールヤマネコ(ジパング) [IT]:2020/07/08(水) 18:38:20 ID:fJlcoPeB0.net
なんか会社で簡易検査キット配ってんだけどあれ意味あんのかな
精度表記も無しなんだよね…

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200