2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラジル大統領、コロナ陽性なのに人前で堂々とマスクを外す

1 :シンガプーラ(東京都) [KW]:2020/07/08(水) 19:27:05 ?PLT ID:dTM5AT5D0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 【リオデジャネイロ=淵上隆悠】新型コロナウイルス感染者数が世界第2位のブラジルで、ジャイル・ボルソナロ大統領が7日、
自らの感染を明らかにした際、感染を軽視する言動を繰り返し、反発を招いている。

 ボルソナロ氏はオンライン上ではなく、大統領公邸に記者団を集めて自らの感染を明かし、マスクを外して「顔を見てくれ。元気だ」と強調したり、
「散歩に行きたいくらいだ」などと述べたりした。経済活動の維持を最優先する自らの政策について「正しかったことは明らかだ」とした。

 これに対し、連邦議会下院の野党議員は「マスクを外したのは他人の命を危険にさらす行為だ」と批判した。
有力紙フォーリャ・デ・サンパウロも「検査で陽性になっても誤りを繰り返している」と論じた。

 世界保健機関(WHO)で緊急事態対応を統括するマイク・ライアン氏は7日、ボルソナロ氏の早期回復を願った上で、
「ウイルスには誰もが感染するというメッセージだ」と語った。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20200708-OYT1T50181/

2 :イリオモテヤマネコ(和歌山県) [PL]:2020/07/08(水) 19:28:14 ID:qGpnx1Ex0.net
それはダメだろw

3 ::2020/07/08(水) 19:29:14.92 ID:kqZNnnui0.net
ノーガード論者はこいつと握手しに行けよ

4 ::2020/07/08(水) 19:29:51.84 ID:IPG/lpAF0.net
風邪が呼んでいる

5 ::2020/07/08(水) 19:31:27.71 ID:NIbc9lZk0.net
医者は治療放棄していいぞ

6 ::2020/07/08(水) 19:32:21.46 ID:qvgdw53u0.net
当然だろ。気配りできるなら、とっくに都市封鎖してんだろ

7 :メインクーン(兵庫県) [ニダ]:2020/07/08(水) 19:33:52 ID:p9v5JcZ00.net
サイコパス

8 :縞三毛(福島県) [ニダ]:2020/07/08(水) 19:34:09 ID:++hnpWiQ0.net
軽い風邪だしね。

9 :ジャングルキャット(福岡県) [CH]:2020/07/08(水) 19:35:27 ID:DJti0uIu0.net
身をもって自説を主張する男

10 :バーミーズ(兵庫県) [TW]:2020/07/08(水) 19:35:41 ID:rWA9TUUI0.net
結構なお爺さんだし危ないんじゃ…

11 :ジャガーネコ(新日本) [CH]:2020/07/08(水) 19:36:15 ID:0hl8LAej0.net
ポジティブだねえ

12 :コラット(秋田県) [ニダ]:2020/07/08(水) 19:36:29 ID:UiXfR2bY0.net
取材受けまくっててワロタ

13 :イエネコ(栃木県) [ニダ]:2020/07/08(水) 19:36:56 ID:5nGosCHh0.net
周りも命懸けだな

14 :白(ジパング) [US]:2020/07/08(水) 19:37:04 ID:8i04xOWb0.net
ボルソナロ「俺コロナ」

15 :ツシマヤマネコ(大阪府) [RU]:2020/07/08(水) 19:37:48 ID:IvjSn7Sl0.net
ブラジルはこんなんしかいないのか?リオオリの時の
大統領もクズだったろ

16 :ヤマネコ(茸) [ニダ]:2020/07/08(水) 19:37:55 ID:MJ06hUvN0.net
数種類あるよな

17 :キジトラ(神奈川県) [US]:2020/07/08(水) 19:38:03 ID:5qC1iRV70.net
気に入らない奴とか政敵がうっかりその場にいたら
ハグとか握手とかしに行きそうで怖い(;´・ω・)

18 :スペインオオヤマネコ(新日本) [JP]:2020/07/08(水) 19:39:35 ID:guwjkG9H0.net
ゴーンがここの大統領になりたがってたけど、この程度の民度というかモラル社会性でなれるんだなw
妙に納得いくわw

19 ::2020/07/08(水) 19:42:18.54 ID:rkh/xx9S0.net
愛知の俺コロナとか言って捕まるおっさんと大差がない

20 ::2020/07/08(水) 19:42:36.59 ID:DjvMjfhe0.net
風邪なら家で寝とけよ

21 ::2020/07/08(水) 19:45:06.04 ID:Ow4jixma0.net
潔くていいんじゃないかな

22 ::2020/07/08(水) 19:45:15.11 ID:fxW1jYfh0.net
こんな調子だとG20とか出来んな

23 ::2020/07/08(水) 19:45:37.80 ID:nxOIOUCb0.net
俺こいつは死んでいいと思うだわ
いや、ぜってえ死ね

24 :マンクス(東京都) [US]:2020/07/08(水) 19:46:12 ID:I9I1z23D0.net
やはりこう言うのを見ると日本人は細かい事に捕らわれ過ぎている気もす

25 :ユキヒョウ(東京都) [US]:2020/07/08(水) 19:46:13 ID:wRlbSTvZ0.net
カーニバルも参加しそう(´・ω・ `)

26 :キジトラ(東京都) [US]:2020/07/08(水) 19:46:27 ID:zFoxb5zW0.net
突然容態悪化してアボンの前振り

27 :カラカル(東京都) [CN]:2020/07/08(水) 19:46:28 ID:qLmLSnwX0.net
卵酒で治してもらおう

28 :バーミーズ(兵庫県) [TW]:2020/07/08(水) 19:47:04 ID:rWA9TUUI0.net
全国あちこちにあるブラジル団地に入れば民度は一発で分かる
あいつらあれでも日系だから祖国では民度高い方

29 :リビアヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/08(水) 19:47:17 ID:izm2K2y20.net
頭空っぽの南米っぽくていいんじゃね

30 :トラ(コロン諸島) [US]:2020/07/08(水) 19:47:32 ID:4o5aSfu/O.net
ヤバい
ホンモノの馬鹿だw

31 ::2020/07/08(水) 19:50:10.29 ID:MJ06hUvN0.net
>>26
不摂生できないしじわじわ侵食するからな

32 ::2020/07/08(水) 19:50:27.36 ID:AiekfY4Y0.net
でもコロナにビビってマスクと引きこもり生活してるブラジル人なんて見たくない

33 ::2020/07/08(水) 19:51:09.90 ID:8Qd4YOOi0.net
てやんでーこんちくしょー(鼻ズル)
風邪が怖くて親方が務まるかってんだ

いやー粋なお兄さんだねえ

34 ::2020/07/08(水) 19:52:20.61 ID:sxto+WLv0.net
ほぼ人殺し〜♪天罰が当たって重症化しても、ザマー見ろレベル

35 ::2020/07/08(水) 19:54:04.45 ID:VlG3KJu/0.net
ケムトレイルじじいw
囲みやってる記者もアホ過ぎw

36 ::2020/07/08(水) 19:54:40.64 ID:dCdyeutp0.net
>>26
こいつが死のうがどうでもいいが、周囲にうつしてる可能性高いんだよなあ

37 ::2020/07/08(水) 19:55:04.15 ID:iZ1V2CHj0.net
ナウシカ「せやな」

38 ::2020/07/08(水) 19:57:02.22 ID:MJ06hUvN0.net
>>32
ゴイアニア被曝事故

それが青白く光っていることに気づく。Cは線源容器を自宅に運び込み、翌日から3日にわたって数人の知人を家に呼んで光る粉末を見せた。

カーニバルの時に衣装をそれで光らせようという考えもあったようである。

いや無知って怖いよな

39 ::2020/07/08(水) 19:57:09.32 ID:Hc8+rjtv0.net
死なれると反省しないから重症化して味覚嗅覚喪失くらいで復帰して欲しいね

40 :斑(光) [US]:2020/07/08(水) 20:00:30 ID:G2u6Qzhg0.net
集団免疫を目指す人としては正しい行動かと

41 :ライオン(東京都) [AU]:2020/07/08(水) 20:00:54 ID:GIjA/toY0.net
>>1
体を張って立派だな
心配性のアホは防護服でも着てろ

42 :ジョフロイネコ(東京都) [CA]:2020/07/08(水) 20:01:05 ID:kPRl6nHb0.net
これで入院もせずに治ったらコロナ対策いらんてことになるな

43 ::2020/07/08(水) 20:02:14.20 ID:EpJ49xij0.net
まあ感染が多いところはその代表もそんなレベルだろ

44 ::2020/07/08(水) 20:02:26.55 ID:0CIUO+do0.net
ブラジル超汚染国決定

45 ::2020/07/08(水) 20:04:04.93 ID:TqQT2blH0.net
これ大統領がもし死んだらその後誰が責任取るんだ?

46 :カラカル(石川県) [US]:2020/07/08(水) 20:06:01 ID:WTuD1NzV0.net
普通に記者会見しててワロタわw

47 ::2020/07/08(水) 20:07:11.74 ID:rldfuwVw0.net
猪木と会談してくれ

48 ::2020/07/08(水) 20:07:28.95 ID:MQkj2TyK0.net
お?読売は独占インタビューやるけ?

49 ::2020/07/08(水) 20:07:31.74 ID:G8z2HP8l0.net
ジョンソンは重体になって感染予防軽視を猛省したのに
こいつも重体にならんと分からんのか

50 ::2020/07/08(水) 20:07:32.23 ID:d1sm9nao0.net
ルルでも飲んで寝とけ

51 ::2020/07/08(水) 20:07:50.72 ID:P+kLC3JU0.net
>>1
知人がノーガード
大声で唾飛ばしまくる
マジ話したくないが、話大好き

52 ::2020/07/08(水) 20:08:01.44 ID:Qqei9Wkf0.net
基地外みたいね
もう治ったとか思ってるみたいだし

53 ::2020/07/08(水) 20:08:26.27 ID:DumX1B3C0.net
ノーガードで自分がかかると他人に移すは全然違うだろ

54 ::2020/07/08(水) 20:08:46.04 ID:rldfuwVw0.net
側近は踏み絵を踏ませれる思いだろ

55 ::2020/07/08(水) 20:10:30.10 ID:ePMOYJeX0.net
>>8
軽症のコロナから回復した人によればインフレンザよりもキツいらしいけどな

56 ::2020/07/08(水) 20:11:27.56 ID:w3MsO6R00.net
>>1
ノーガード戦法なのは戦法だっつーなら百歩譲って理解するが
ノーガードのとこを自分から殴りに行くのはアホ極まるわ

57 :ソマリ(石川県) [GB]:2020/07/08(水) 20:12:40 ID:iDUW7Jlh0.net
ここまでのキチガイも珍しい

58 :ライオン(東京都) [AU]:2020/07/08(水) 20:14:19 ID:GIjA/toY0.net
>>49
ジョンソンが方針を転換してからイギリスは急激に死にまくり始めたんだが

59 ::2020/07/08(水) 20:15:06.98 ID:5dcQ0B0m0.net
死ねばいいのに

60 :白黒(岩手県) [GB]:2020/07/08(水) 20:16:16 ID:RY7DK4fG0.net
フィリピンとこっちと、どっちがキチガイ度高いのかな?

61 ::2020/07/08(水) 20:18:02.10 ID:gdAq8TvS0.net
コロナは風邪インフルエンザの一種誰でも普通にかかるコロナは永遠に無くならないから異常に神経質な奴らは一生自粛に時短マスクにフェイスシールドしとけ

62 ::2020/07/08(水) 20:19:30.53 ID:btgS8E+G0.net
これ、国民はどう思ってるの?

63 ::2020/07/08(水) 20:19:32.58 ID:JaRNJxw60.net
容態が急変するのがコロナなんだが
数時間で肺が真っ白に

64 ::2020/07/08(水) 20:21:33.15 ID:MJ06hUvN0.net
>>61
SARSの一種でACE2受容体を利用する
どちらかというと人体機構のいちぶに近く異物と体内物質の中間くらい

65 ::2020/07/08(水) 20:22:35.23 ID:Ara95OZF0.net
わかりやすい感染原

66 ::2020/07/08(水) 20:23:50.43 ID:JoKMTXIe0.net
誰かコイツをひっぱたいてこいよ

67 ::2020/07/08(水) 20:24:24.42 ID:M9eU+3kL0.net
コロナにもかかって無敵状態です!

68 :ターキッシュバン(ジパング) [ニダ]:2020/07/08(水) 20:28:21 ID:GShA76wE0.net
徹底してる
ブレないな
安倍さんの布マスク並み

69 :ブリティッシュショートヘア(奈良県) [ニダ]:2020/07/08(水) 20:32:43 ID:a8wXj+Wi0.net
リーダーは泰然自若としていた方が頼もしくていいだろ
橋下が平熱でパニックになってたのには失望した

70 :ハイイロネコ(鳥取県) [ニダ]:2020/07/08(水) 20:33:01 ID:2PT1GRUg0.net
ボルソナロ「少し、肺に入った…」

71 :マンチカン(東京都) [CA]:2020/07/08(水) 20:34:34 ID:mn+12FYK0.net
大統領「私から移って死ぬのもまた人生なのだ」

72 ::2020/07/08(水) 20:35:32.16 ID:JJ/4w0/90.net
頼むから死んでくれ

73 ::2020/07/08(水) 20:40:14.28 ID:yBIGH76b0.net
60過ぎで基礎疾患持ちなんだっけこいつ死ぬんじゃねえか
批判をそらすためのポーズでコロナ陽性だと吹聴してるならあれだけど

74 ::2020/07/08(水) 20:41:40.53 ID:xxVTa6Bt0.net
マスクは外せよ

75 ::2020/07/08(水) 20:41:49.51 ID:5Xcs4iv90.net
>>15
だってブラジルだぜ?

76 ::2020/07/08(水) 20:42:13.98 ID:5NIvsOWk0.net
平均IQ80の国の恐怖

77 ::2020/07/08(水) 20:43:15.17 ID:0vNOXMK80.net
アビガン石田さんもびっくり

78 ::2020/07/08(水) 20:44:59.67 ID:8/18sErD0.net
風邪で語りかけます

79 ::2020/07/08(水) 20:46:58.39 ID:ST2PORR40.net
大統領がクラスター化するのか。
2週間後は政府要人全滅だな。

80 ::2020/07/08(水) 20:47:51.37 ID:ONICf6qF0.net
これがマッチョだ❗

81 ::2020/07/08(水) 20:48:42.14 ID:16+Ax+ma0.net
引くに引けないバカ

82 ::2020/07/08(水) 20:49:04.22 ID:FUl16X7S0.net
>>73
だがそれをやると、トンスリアのジェジュンとか言う奴以上に世界中でボロクソに叩かれるぞ
ヤツも「皆に注意喚起したくてつい嘘を広めてしまった」などと抜かして炎上した

83 :マレーヤマネコ(千葉県) [NL]:2020/07/08(水) 20:51:31 ID:194vntWG0.net
ボルコロナ

84 :黒トラ(埼玉県) [US]:2020/07/08(水) 20:51:35 ID:Qqei9Wkf0.net
もうなってると思ってたとか言ってたから自分は予防薬飲んでるし無症状で済むと思ってるんだよ
熱が下がってもう治ったみたいな事も言ってるしとんでもなく馬鹿なんだよ

85 :スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]:2020/07/08(水) 20:55:08 ID:eKtL6XNX0.net
>>1
馬鹿は死ななければ治らないか・・・( ・∇・)

86 ::2020/07/08(水) 20:58:00.91 ID:OYZmx7MH0.net
鶏そぼろ

87 ::2020/07/08(水) 20:58:35.44 ID:+pgrM0A20.net
期待通り

88 ::2020/07/08(水) 20:58:57.11 ID:gl18nZNn0.net
>>10
3日後、突然倒れるだろう

89 ::2020/07/08(水) 20:59:07.67 ID:brF/5wTS0.net
キンペーに抱きついて来てよ

90 ::2020/07/08(水) 21:03:31.52 ID:qiKVW0Rv0.net
本人より近親者が死ぬのが一番効くかな

91 ::2020/07/08(水) 21:03:35.33 ID:FlYD5cbz0.net
テロリストだろが

92 ::2020/07/08(水) 21:07:14.11 ID:4o5aSfu/O.net
とりあえず中露韓と首脳会談してください

93 ::2020/07/08(水) 21:08:16.98 ID:Pfjoai1s0.net
やはりアタマおかしい

94 ::2020/07/08(水) 21:10:27.29 ID:vh7+0+oDO.net
ここまでのキチガイがトップだとどうしようもないな、ブラジルは

95 :リビアヤマネコ(山口県) [US]:2020/07/08(水) 21:11:26 ID:KpNHSNrh0.net
整合性は取れている

96 :しぃ(やわらか銀行) [CN]:2020/07/08(水) 21:11:51 ID:aDCOAZSC0.net
60歳を過ぎている。
空元気も程々にしないと本当に死ぬぞ。

97 ::2020/07/08(水) 21:13:19.34 ID:Ocmvu/8e0.net
風邪に逆らうぅ〜
俺の気持ちを〜
し〜っているのかぁぁぁ

以下略

98 ::2020/07/08(水) 21:15:23.50 ID:dRoqAErB0.net
>>11
陽性ですからね

99 :デボンレックス(埼玉県) [PE]:2020/07/08(水) 21:18:36 ID:gOLc4bHH0.net
カメラマン下がってたぞ

100 :ベンガルヤマネコ(ジパング) [FR]:2020/07/08(水) 21:22:44 ID:4lu2SZbT0.net
そんな大統領で大丈夫か?

大丈夫だ、問題ない

(神は言っている、あきらメロン)

そんな大統領で大丈夫か?

いちばんいい大統領を頼む

あきらメロン

101 ::2020/07/08(水) 21:24:23.99 ID:G4IhgMY30.net
ウイルス無差別テロリストが大統領になれる国
…て言うかここまで無能な政策だと後々に遺族から命狙われそう

102 :黒トラ(埼玉県) [US]:2020/07/08(水) 21:37:32 ID:Qqei9Wkf0.net
奥さんや子供、支援者も感染してるだろうね

103 ::2020/07/08(水) 21:54:07.93 ID:pR61n1YG0.net
面白いから許す(近くには来るな)

104 :マンクス(大阪府) [PL]:2020/07/08(水) 21:57:59 ID:P9BrOANu0.net
こいつやべーな

105 ::2020/07/08(水) 22:05:21.42 ID:U4NqOjiA0.net
コロナなんてどうでもいいわ

106 ::2020/07/08(水) 22:06:39.21 ID:eVMvomJf0.net
これは考えさせられるな
国のトップが陽性になったらどうなるかの見本になる
社蓄なら出社できず隔離で契約や派遣ならそのまま切られるのに大統領なら陽性でも問題ないんだな>>1

107 ::2020/07/08(水) 22:07:22.77 ID:DIFk0eks0.net
つか既に感染してるのに、何やったって無駄だろ
側近は全員感染してるだろ

108 ::2020/07/08(水) 22:09:34.19 ID:DIFk0eks0.net
>>8
後遺症はすごいらしいけどな
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

109 ::2020/07/08(水) 22:11:22.18 ID:Dc+0ZPeX0.net
人のことは放っておけ、そんな事よりエアコンでも感染するらしいぞ、ビビるわ

110 ::2020/07/08(水) 22:11:36.05 ID:FgIJ2hyG0.net
トランプ「さすがに引くわ」

111 ::2020/07/08(水) 22:11:41.34 ID:mHJ4he6e0.net
会見記者がビックリしながらも、マイクを口元に固定してたし

112 :メインクーン(熊本県) [US]:2020/07/08(水) 22:13:04 ID:rcWQV2oT0.net
ホリエはブラジル行ってこいよ

113 :ベンガルヤマネコ(ジパング) [FR]:2020/07/08(水) 22:14:42 ID:4lu2SZbT0.net
>>106
ジョンソンが既にサンプルを提供してくれたじゃないか

114 ::2020/07/08(水) 22:16:41.01 ID:rMPjTJZP0.net
このブラジル大統領って愛知県民なの?

115 ::2020/07/08(水) 22:22:06.83 ID:HLv10cGe0.net
アビガンくらいゲットして飲んでるやろ
じゃなきゃこんなに強気でいられない

116 :サビイロネコ(東京都) [ZA]:2020/07/08(水) 22:23:18 ID:KBn+GRtB0.net
・・・バカなのか。。

117 :白黒(東京都) [US]:2020/07/08(水) 22:34:29 ID:L7QLm6KY0.net
日本ではコロナにかかったら
生命保険の加入を拒否される

118 ::2020/07/08(水) 22:38:42.82 ID:Qqei9Wkf0.net
>>115
トランプ推奨のリウマチの薬を飲んでるんだと
アビガンは眼中にないみたい

119 :ベンガルヤマネコ(ジパング) [FR]:2020/07/08(水) 22:40:59 ID:4lu2SZbT0.net
>>118
レムデシビルだっけ?

あれも興味ある

120 ::2020/07/08(水) 22:43:43.74 ID:ttVn1C0i0.net
馬鹿のなせるワザさ

121 :ジャングルキャット(群馬県) [JP]:2020/07/08(水) 22:50:14 ID:Q1+KvMdd0.net
今こそG20をブラジルで開催しよう

122 ::2020/07/08(水) 22:52:23.72 ID:n/q7KkFo0.net
死んで償えバカ大統領世界第二位だろコロナ感染率

123 ::2020/07/08(水) 23:27:27.88 ID:aORUPOU+0.net
お前らよりアホ

124 ::2020/07/08(水) 23:27:37.36 ID:9rzwHOa30.net
コイツだけはコロナですぐに死ぬべき

125 :ベンガルヤマネコ(ジパング) [FR]:2020/07/08(水) 23:30:36 ID:4lu2SZbT0.net
>>123
おいおい、仮にも、一国の大統領にだな?
「おれらよりアホ」なんて言うもんじゃないだろう?

126 ::2020/07/08(水) 23:33:14.18 ID:CwZMwcPx0.net
南北アメリカでまともなのはカナダだけ?

127 :ライオン(東京都) [ニダ]:2020/07/08(水) 23:35:59 ID:9JSBD6uB0.net
ホリエモンもブラジル行けば

128 :ボルネオウンピョウ(家) [US]:2020/07/08(水) 23:37:21 ID:RuRLwCUd0.net
知性を母親の体内に忘れてきた事で有名な
ボルソナロさんか

129 ::2020/07/08(水) 23:37:31.48 ID:4lu2SZbT0.net
ホリエモンはもうブラジルに向けて旅立ったでしょ?
え?まだなの?うそ…え?

130 ::2020/07/08(水) 23:37:36.93 ID:f7hglgaZ0.net
ブレない点だけは評価する
というか今更引っ込みがつかない状態なんだろう

131 :トラ(SB-iPhone) [DE]:2020/07/08(水) 23:39:39 ID:QnbD9PVN0.net
国のトップがこんなんじゃ国民は救われないな

132 ::2020/07/08(水) 23:40:38.33 ID:hYcJAFu70.net
かっこよすぎや

133 ::2020/07/08(水) 23:41:53.20 ID:c7yyF7zp0.net
この馬鹿なんとかならんのか

134 :ベンガルヤマネコ(ジパング) [FR]:2020/07/08(水) 23:45:01 ID:4lu2SZbT0.net
ブラジル住のν即民とその家族が生きてばええわ

135 ::2020/07/08(水) 23:50:26.10 ID:TRIqrDtE0.net
実は来日(在日ではない)外国人の犯罪率はブッチぎりでブラジル人がトップだからな
数は母数の多い中国とベトナム人が首位争いしてるけど、ブラジルは率が圧倒的

136 ::2020/07/08(水) 23:56:38.49 ID:4lu2SZbT0.net
正直な話
ブラジルは、日本が苦しい時に移民を受け入れてくれて
あんま、悪い印象はないんだ
いや、悪い奴はたくさんいるけどさ

それ言うと、アルゼンチンやペルーもだけど

137 ::2020/07/08(水) 23:57:49.46 ID:hUdz0J0x0.net
>>119
レムデシベルは点滴薬だから違う
飲んでるのはクロロキンでしょ

138 ::2020/07/08(水) 23:57:57.53 ID:gP4rzRVG0.net
ただの風邪だから大丈夫

139 :サビイロネコ(SB-iPhone) [SA]:2020/07/09(Thu) 00:00:23 ID:D2EP5QJr0.net
軽症だったか。
新型コロナは経済優先で問題ない事を身をもって証明した形になった。どうなることやら。

140 ::2020/07/09(木) 00:08:37.22 ID:HuvPVo4bO.net
こんなアホな行動するやつでも大統領になれてしまうのか…国民性の違いかね

141 ::2020/07/09(木) 00:19:07.18 ID:dvUlXBKT0.net
なんだろう
無能な働き者よりも、無能な怠け者の方がまだマシだ
って思い出した

142 :マーゲイ(SB-iPhone) [GR]:2020/07/09(Thu) 00:37:23 ID:hoPaz5yh0.net
トランプとかこいつとかやたらマスク嫌がるのはなんなの?

143 ::2020/07/09(木) 00:39:01.29 ID:+Gs72c9F0.net
ブラジルは休業保障も無理そうだし
ロックダウンなんてしたら治安も何もかもが滅茶苦茶になるから
こうするしかなかったのでは…

144 :アムールヤマネコ(ジパング) [FR]:2020/07/09(Thu) 00:41:36 ID:dvUlXBKT0.net
正直な話。まったくわからん
分からんが、たぶん、マスクに両親を殺された
もしくは、マスクを装着する時間をかけたために、
両親の死に目に会えなかった

とか、そんな感じなのだろうと思う

145 :茶トラ(神奈川県) [US]:2020/07/09(Thu) 00:44:32 ID:7fVNX1jf0.net
>>136
事実上の棄民で
戦時中も相当きつい扱い受けても
今のポジション維持出来てるからねぇ

他の国ならコミュニティそのものが消し飛んでる。

146 :アムールヤマネコ(ジパング) [FR]:2020/07/09(Thu) 00:54:46 ID:dvUlXBKT0.net
>>145
南米には少なからず、日本がホント苦しい時に助けてもらった
感があるかなあ

まあ、ブラジル糞みたいなやつもくっそたくさんいますけどね

147 ::2020/07/09(木) 01:01:02.96 ID:WnRzU1GK0.net
コロナに効かないと証明された抗マラリア薬を飲んでるから大丈夫とか、
トランプ並みのバカだわ

148 :アメリカンボブテイル(沖縄県) [US]:2020/07/09(Thu) 01:53:16 ID:3yorTMLS0.net
陰でアビガン大量投与などしてるんたろどーせ
そして比較的軽症で復帰して、それ見たことが
一度重体にまで急速に悪化してみたら面白いのに

149 ::2020/07/09(木) 01:56:46.93 ID:7fVNX1jf0.net
>>148
治験用アビガンがぶ飲みはありそうやな
初期なら効きまくるしな。

150 ::2020/07/09(木) 01:58:07.25 ID:h/6OoIIy0.net
死ねば理解する
逆に言えば死ななければホラ見たことかと来るぞ

151 ::2020/07/09(木) 02:04:49.40 ID:H9WlXfbk0.net
死ねばいいのに

152 ::2020/07/09(木) 02:06:20.45 ID:ietRtcu+0.net
曲げない所は政治家として向いてる

153 ::2020/07/09(木) 03:52:02.19 ID:tNPN5Yx00.net
ちなみにこの馬鹿が
「日本は何もかも小さい、経済もチンポもね(笑)」と去年言ってたキチガイです

154 :スフィンクス(東京都) [US]:2020/07/09(Thu) 04:53:24 ID:65zyP6Bs0.net
感染者が記者団とマスク外して会話するのかw

155 :シンガプーラ(光) [US]:2020/07/09(Thu) 07:11:00 ID:WnRzU1GK0.net
ウイルスを撒き散らすテロリストや

156 ::2020/07/09(木) 09:13:22.04 ID:H+OHnuPM0.net
日本の老害ジジイにもこんな奴がいそう

157 ::2020/07/09(木) 12:16:19.74 ID:jlR+QlmF0.net
さっさと重症化すりゃいいのに、
こういう馬鹿は。

重症中に「気分は最高か?」と聞いてやれ。

158 ::2020/07/09(木) 14:34:42.05 ID:fRJNCWpj0.net
こんなゴミクズはさっさとコロナで死ぬべきだろ

159 :しぃ(静岡県) [FR]:2020/07/09(Thu) 15:07:48 ID:W5Gv2urz0.net
ただの風邪だとしても移しちゃ駄目だろ

160 :シャム(高知県) [ニダ]:2020/07/09(Thu) 15:54:55 ID:u1EpvWaP0.net
この見事なアホが大統領の国。

ブラジルレアルがケツ拭き紙程度の価値しか無い事が良く分かる。

161 ::2020/07/09(木) 18:36:21.08 ID:8od3p8hS0.net
人前に出てきてる時点で頭がおかしいよね

162 ::2020/07/09(木) 18:40:45.70 ID:EDkXcoXm0.net
もうこいつダメだろ

163 ::2020/07/09(木) 18:44:20.91 ID:tWFS9d7S0.net
>>115
しかし取材していた記者たちは
全員隔離されてるってよ

良い迷惑じゃん…

164 :ギコ(兵庫県) [US]:2020/07/09(Thu) 18:59:10 ID:lCJvtYCe0.net
バカ

165 ::2020/07/09(木) 19:12:58.61 ID:WF05dZjk0.net
主張と行動が一致しててすごいな

橋下とは大違いだ

166 ::2020/07/09(木) 19:25:45.54 ID:JNuEDbxn0.net
漢や

167 :マーゲイ(石川県) [ニダ]:2020/07/09(Thu) 19:37:21 ID:YT2X4Qgd0.net
>ウイルスには誰もが感染するというメッセージだ

なんだこれ
真面目に言っているのか
分かりにくいボケなのか

168 ::2020/07/09(木) 23:03:55.03 ID:RQHvDw290.net
マジンガーZみたいに口から飛沫吐き散らかすんだろ
おまけに口臭キツかったらそりゃマスコミも怒るわな

169 ::2020/07/09(木) 23:10:27.37 ID:CqmMXJAw0.net
>>114
ワロタ

170 :アビシニアン(光) [GB]:2020/07/10(金) 06:55:25 ID:UmXk6DQ60.net
>>163

もはやテロリストじゃねえか

171 :縞三毛(東京都) [US]:2020/07/10(金) 12:10:21 ID:o5Ac4A9g0.net
ボルソナロが都知事か総理大臣になれば最高に素晴らしい東京や日本になる。

172 :カラカル(北海道) [JP]:2020/07/10(金) 16:47:28 ID:jXVF1/Zk0.net
【ブラジル】 大統領府職員108人も陽性・・・上院議長に加え、27州知事中の3割がすでに感染済み、主要大都市の市長にも感染者続出
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594352922/

173 ::2020/07/10(金) 16:57:45.09 ID:QZUyV6wf0.net
>>28
あれ本当凄いよねぇ
野良犬でももう少し行儀いいぞって思うわ

174 :ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [CH]:2020/07/10(金) 17:11:12 ID:b3gDPE5i0.net
一年後、ブラジルどうなってるんだろうなあ
日本で、ぶらぶら病に似た後遺症に苦しむ元罹患者が続出してるのに
ブラジル全国民が放射能に晒された様な状態になるのか

175 ::2020/07/10(金) 17:55:20.61 ID:B/FNDgBf0.net
コロナは風邪なんだろ?隣で写真でも撮って来たらどうだ?

176 :トンキニーズ(ジパング) [GB]:2020/07/10(金) 18:27:54 ID:bVPE17uv0.net
どうなることやら

177 :セルカークレックス(新日本) [US]:2020/07/11(土) 01:56:16 ID:7bUUWRoj0.net
>>171
老人が死にまくって日本の人口が半分くらいになるんじゃねーの

178 ::2020/07/11(土) 03:40:30.40 ID:YNaxxJNf0.net
お前らこの大統領を蛮勇通り越して基地外扱いするけど
確率から言えばこんな楽なギャンブルはない、というかギャンブルにすらならないほぼ確実に勝てる案件
とはいえごく少数とはいえ死者が出るので大統領を手放しに受け入れてはダメだろうけどそれはブラジル国民が選挙で決めること

179 ::2020/07/11(土) 13:05:11.01 ID:pLP4xboa0.net
漢や

総レス数 179
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★