2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際情勢】【緊急】イラン核施設の「事故」はイスラエルの仕業か? ナタンズ核関連施設で火災が発生

1 :イエネコ(宮崎県) [ニダ]:2020/07/10(金) 11:45:07 ?PLT ID:G5X7kpxR0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
イラン核施設の「事故」はイスラエルの仕業か? “中東核戦争”の悪夢に直結する事件勃発!
 2020年7月2日、イラン中部のナタンズ核関連施設で火災が発生した。
ナタンズ核関連施設はウランの濃縮を行う施設であり、それに用いる遠心分離機を5060機有する施設だ。
幸い人的損害は出なかったものの、火災の被害は甚大でありイランの核計画への影響は必至、更には一歩間違えれば放射能漏れの可能性のある事故であった。

 また、同4日にはイラン南西部・アフワーズにある火力発電所で爆発・火災が発生した他、同じく4日にペルシャ湾岸のバンダレ・
エマーム・ホメイニーの石油化学工場で塩素ガスと思しきものの流出事故があり、数十名が負傷した。

 このように、昨今のイランでは「事故」が相次いでいる。しかし、これほどの短期間に事故が集中したのは果たして偶然であろうか? 
この「事故」は、人為的に引き起こされたものなのではないだろうか?
 筆者は、一連の「事故」へのイスラエルの関与を確信している。サイバー攻撃や諜報機関モサドによる特殊作戦を実行し、「事故」を人為的に引き起こしたのだ。
 イスラエルには「前科」がある。2010年に発生した「スタックスネット」と称するコンピュータウイルスによる対イランサイバー攻撃がそれだ。
 スタックスネットは米国とイスラエルが共同開発したウイルスであり、先述したナタンズ核関連施設もその攻撃に晒され、甚大な被害が発生している。このような「前科」を持つイスラエルが、再度同様の攻撃に踏み切ったとしても、全く不思議ではなかろう。

しかしソースはトカナ
https://tocana.jp/2020/07/post_162626_entry.html

2 ::2020/07/10(金) 11:45:55.37 ID:vdgXiL0Q0.net
イスラエルなら堂々と空爆だろ

3 ::2020/07/10(金) 11:47:22.15 ID:+7TVwvHd0.net
そりゃそうだろ、皆知っているよ

4 ::2020/07/10(金) 11:50:19.29 ID:HBLUnaBE0.net
イスラエルは敵国が原子炉作ったら先制的自衛でぶっ飛ばす国だぞ
そんなせこいことはしない

5 :ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/10(金) 11:51:16 ID:K7sJ21aw0.net
あーあ、こりゃあ兄さんが黙っちゃいねえぞ

6 ::2020/07/10(金) 11:55:15.47 ID:4wjkON4X0.net
そういやヨーロッパの放射線量増えた話って原因わかった?

7 ::2020/07/10(金) 11:57:11.84 ID:enRwCCyG0.net
はいはい、なんでもモサドのせいにすればいいよ、なんだよもう

8 ::2020/07/10(金) 11:58:09.20 ID:UBQR+9rg0.net
>>2
いやイランの核開発に重要な科学者暗殺したり、核制御関連のPCにハッキングしてサイバー攻撃したりと空爆ほど国際世論を刺激しないような、しらばっくれる手口も多用してる。

9 ::2020/07/10(金) 12:17:32.48 ID:P1BtwpMD0.net
 
 
 
 助けて9条の会!!!! 


 

10 ::2020/07/10(金) 12:17:54.14 ID:DRB4BwqC0.net
>>6
ロシアのチェルノブイリと同型の原発で場所忘れた

11 ::2020/07/10(金) 12:20:16.38 ID:eW22TiIY0.net
韓国製の粗悪な材料使ったとかでね?

12 ::2020/07/10(金) 12:21:51.83 ID:GkAHV72T0.net
モサド有能やなぁ

13 ::2020/07/10(金) 12:24:08.89 ID:lWZeiJhL0.net
モサドの

14 ::2020/07/10(金) 12:25:50.89 ID:5YML1+Dw0.net
ウランの濃縮用遠心分離機を密輸した下トンスルランドがポッケナイナイしたのが原因

15 :トラ(茸) [NO]:2020/07/10(金) 12:31:53 ID:vuXxZB7r0.net
キムチ製バルブのせいだろww

16 ::2020/07/10(金) 12:38:12.32 ID:3V1K9euT0.net
>>2
イラクのオシラク原子炉空爆「バビロン作戦」から
もうすぐ40年。やってる事はあんまり進歩がない

17 :ベンガル(ジパング) [US]:2020/07/10(金) 12:40:15 ID:atMlCxy80.net
世界に憎悪を振り撒くユダヤ人

18 ::2020/07/10(金) 12:40:52.92 ID:qr3A5Qsw0.net
あのへん100年いないに大戦争起こりそう

19 ::2020/07/10(金) 12:42:40.50 ID:8x7e38/W0.net
ニダーさんの5N使ったから爆発したんじゃないの?

20 ::2020/07/10(金) 12:43:27.21 ID:hJOUIzLn0.net
>>2
イラクと違って遠いから無理じゃなかった?

21 ::2020/07/10(金) 12:51:25.19 ID:3j140jlk0.net
なかなか有能なスパイがいるね
羨ましい

22 ::2020/07/10(金) 12:56:29.37 ID:4l7lHlUB0.net
東日本大震災の時は日本がやられて脅迫、身代金要求ありましたなあ

23 ::2020/07/10(金) 13:08:02.67 ID:3Hs207Wq0.net
淫棒論!

24 ::2020/07/10(金) 13:11:01.65 ID:ZB/hk2150.net
>>23
しっかりケースに入ってるはずなのになんでまた……

25 :トラ(茸) [NO]:2020/07/10(金) 13:32:45 ID:vuXxZB7r0.net
キムチ製→燃える、火災
チンク製→爆発

ここ、試験に出ますよ

26 :名無しさんがお送りします:2020/07/12(日) 18:51:01.44 ID:voiCDKKK9
日本のを韓国がやっぱり横流ししてた訳か
質が悪いのを使わなくいけなくなったんだね

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200