2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海洋プラスチックごみを「まほう」で素敵なアクセサリに変えました←飽きたらごみになる

1 :キジ白(SB-Android) [HK]:2020/07/13(月) 06:58:57 ?2BP ID:BF+1FmJP0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
まるで「まほう?」 “かわいい”で地球を守る プラごみをアクセサリーに変えた「Sobolon」https://news.yahoo.co.jp/articles/2c5a7d29dbbf681549ce9eae0b40eb05ba98048c
https://amd.c.yimg.jp/im_siggXZaV8FymxY.33YpUArMLCQ---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200713-00160643-fnnprimev-000-1-view.jpg


FNNプライムオンライン
まるで“まほう”?アクセサリーを彩るカケラは「海洋プラスチックゴミ」


FNNプライムオンライン

7月1日からレジ袋が有料化された。
問題となっているのは、環境を破壊する「プラスチックごみ」。このプラスチックごみを使って、あるものを作っている人たちがいる。

【画像】プラスチックごみに魔法をかけてかわいいアクセサリーに

合言葉は「可愛いで世界を守る」。岐阜県の女性グループを取材した。

色とりどりの小さなカケラ…。
実は、コレ、海で拾ったごみでできている。

今、世界中で問題になっている「海洋プラスチックごみ」。

中でも5ミリ以下のマイクロプラスチックは、海の生き物の命を奪い、やがて人間にも危険が…。

山崎姫奈子さん(24)。
プラスチックごみに魔法をかけて、かわいいアクセサリーに変えている。

山崎さん:
かわいい色とか出てくると、かわいい!って思いながら拾ったりしています

名古屋市西区の円頓寺商店街。2020年2月、山崎さんは仲間と一緒にイベントに出店した。

アクセサリーを見る母親:
プラスチックのごみがね、こんなにきれいになるんだって

娘:
まほう?

母親:
魔法みたいだね

女性客:
ごみって言ったらあれですけど、問題になっているものがこんなにきれいなるんだったら、みんな絶対買うと思う

ピアスにイヤリング、指輪にピンバッジ。すべてハンドメイドの一点モノだ。

2 :ジョフロイネコ(東京都) [US]:2020/07/13(月) 06:59:57 ID:KNa7ZyS+0.net
>>1お前いつ引退すんだ?

なぁ引退詐欺のクソ金玉さんよ

いい加減にしとけや

>>1 = レ ス 乞 食 反 日 ク ソ 金 玉    

 9 3 1 
( 埼 玉 県  茸 

S B - A n d r o i d 等 )


 運 営 さ ん こ い つ で す !

クソ金玉の特定第一段階からちょっと進んだくらいまで終了
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1586766543/

3 ::2020/07/13(月) 07:00:14.50 ID:5nIx/BaH0.net
金属と混ぜたらますます面倒なゴミになる

4 ::2020/07/13(月) 07:00:14.94 ID:KNa7ZyS+0.net
>>1お前いつ引退すんだ?

なぁ引退詐欺のクソ金玉さんよ

いい加減にしとけや

>>1 = レ ス 乞 食 反 日 ク ソ 金 玉    

 9 3 1 
( 埼 玉 県  茸 

S B - A n d r o i d 等 )


 運 営 さ ん こ い つ で す !

クソ金玉の特定第一段階からちょっと進んだくらいまで終了
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1586766543/

5 ::2020/07/13(月) 07:00:22.08 ID:KNa7ZyS+0.net
>>1 = レ ス 乞 食 反 日 ク ソ 金 玉    

 9 3 1 
( 埼 玉 県  茸 

S B - A n d r o i d 等 )


 運 営 さ ん こ い つ で す !

6 ::2020/07/13(月) 07:00:33.87 ID:aIS/oTGp0.net
プラゴミが燃えないゴミに変身

7 :ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [MX]:2020/07/13(月) 07:01:45 ID:bUWQaO9g0.net
オカンに勝手に捨てられるパティーン

8 :ペルシャ(兵庫県) [PE]:2020/07/13(月) 07:03:16 ID:80E5nFdA0.net
レジンのアクセサリーって絶望的に貧乏臭いしガキ臭いわすぐに黄ばみそう

9 :ジョフロイネコ(東京都) [US]:2020/07/13(月) 07:04:00 ID:KNa7ZyS+0.net
>>1お前いつ引退すんだ?

なぁ引退詐欺のクソ金玉さんよ

いい加減にしとけや

>>1 = レ ス 乞 食 反 日 ク ソ 金 玉    

 9 3 1 
( 埼 玉 県  茸 

S B - A n d r o i d 等 )


 運 営 さ ん こ い つ で す !

クソ金玉の特定第一段階からちょっと進んだくらいまで終了
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1586766543/

10 ::2020/07/13(月) 07:05:50.60 ID:705uX+Vw0.net
ルアーになりそう

11 :マレーヤマネコ(大阪府) [NO]:2020/07/13(月) 07:37:35 ID:OY1Dfq9N0.net
ああレジンか(´・ω・`)

12 ::2020/07/13(月) 07:45:08.23 ID:L1bJmy6O0.net
衛生的にはどうなの?

13 :アビシニアン(東京都) [US]:2020/07/13(月) 07:51:24 ID:UO6jDl5u0.net
スゴいな!
ただのゴミから厄介なゴミに

14 ::2020/07/13(月) 08:00:09.49 ID:heAiWaRR0.net
かわええやん

15 ::2020/07/13(月) 08:04:57.97 ID:3o/vcfxu0.net
岐阜に海無いのに

16 ::2020/07/13(月) 08:08:30.42 ID:sAOzwJYh0.net
良いだろ燃やせば

17 ::2020/07/13(月) 08:11:55.56 ID:zBQcgxJ80.net
意外と良くある素人ハンクラレベルにはなってた
もっと夏休みの工作っぽいのかと思った

18 ::2020/07/13(月) 08:15:35.78 ID:0VSpAkO90.net
燃えるゴミが燃えるゴミに混ぜちゃいけないゴミになった

19 :しぃ(ジパング) [ニダ]:2020/07/13(月) 08:16:49 ID:2IIm1KMb0.net
馬鹿だなあ

20 ::2020/07/13(月) 08:26:55.89 ID:QjZ6Br1W0.net
レジンで固めただけじゃん

21 ::2020/07/13(月) 08:27:19.00 ID:Zb7iVJhf0.net
ゴミからゴミになっただけ

22 ::2020/07/13(月) 08:29:17.48 ID:scklaoCz0.net
何の危険な薬品が入っていたかも分からないような中国や朝鮮半島から捨てられて
流れ着いたポリタンクの破片だったりするんだぞ・・・

23 :ギコ(SB-Android) [US]:2020/07/13(月) 08:36:53 ID:RyTztqeS0.net
女の発想は所詮このレベル

24 :マーブルキャット(茸) [CN]:2020/07/13(月) 08:37:38 ID:VI8YZ3UT0.net
飽きたらメルカリがあるから

25 :スノーシュー(大阪府) [US]:2020/07/13(月) 08:39:14 ID:bJZngLiQ0.net
飽きたら海に投げるてるだけだし安心して買えるね(*^^)v

26 :サバトラ(コロン諸島) [US]:2020/07/13(月) 08:41:49 ID:MxVzWlH6O.net
ちょっと値段がお高めだったな 店長は可愛かった

27 :猫又(東京都) [ニダ]:2020/07/13(月) 08:42:57 ID:gGzm9Dlw0.net
じゃあゴミだしても大丈夫だね

28 ::2020/07/13(月) 08:58:24.49 ID:B7WrsgB40.net
ダサい

29 :ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]:2020/07/13(月) 09:14:06 ID:U1R2xNyr0.net
リアルだと表だっては否定的な意見は何も言えない活動
既にロックオンされてるだろうからいい駒になる未来が見える

30 :リビアヤマネコ(滋賀県) [US]:2020/07/13(月) 09:35:59 ID:DGR85xS90.net
魚が食べたプラスチックを人間が食べたら血管に取り込まれるとか言うカルト宗教

31 :斑(神奈川県) [US]:2020/07/13(月) 09:38:02 ID:3Yq2kBzQ0.net
ゴミでなにか作っても、結局ゴミになるって
どうして気づかないのか?馬鹿なのか?

32 :白(東京都) [LU]:2020/07/13(月) 09:47:23 ID:M8ABqrDt0.net
ゴミを作る人類をミンチにして肥料として撒いたら解決するのでは

33 :マヌルネコ(ジパング) [US]:2020/07/13(月) 10:01:14 ID:B7WrsgB40.net
>>31
牛乳パックのイスとかな、ほんまイラン

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200