2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿の舞台集団感染、陽性30人に 出演者や観客、原案担当も

1 :バーマン(光) [GB]:2020/07/13(月) 10:15:41 ?2BP ID:BwZYdRPz0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 東京都新宿区の新宿シアターモリエールで上演された舞台をめぐる新型コロナウイルスの集団感染で、公演を主催したライズコミュニケーションは12日、
ホームページで出演者16人、スタッフ5人、観客9人の計30人の陽性反応が確認されたと発表した。

 この公演をめぐってはこれまでに出演した俳優の山本裕典さん、原案を担当した映画コメンテーターの有村昆さんらが、
それぞれ所属事務所を通じて陽性だったことを公表している。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN7F2R70N7DUCLV11V.html

268 :ジャガランディ(栃木県) [PL]:2020/07/13(月) 12:00:56 ID:k48GUcIl0.net
新宿の
空気の淀み具合ときたらもう

269 :ペルシャ(大阪府) [DE]:2020/07/13(月) 12:01:06 ID:omHnniwY0.net
>>10
客席の間にビニールシートかアクリル板設置すりゃ出来るんじゃね?
水族館みたいな雰囲気になるけど。

270 :アメリカンボブテイル(三重県) [US]:2020/07/13(月) 12:01:39 ID:+DPcnKCF0.net
死ね😃死ね😄死ね😊死ね😉死ね😆

271 :スノーシュー(SB-Android) [ニダ]:2020/07/13(月) 12:01:48 ID:xMa7ZB1Z0.net
ミヤネは元共演者のありこん嫁から話聞けてそうだからミヤネ屋で詳しくやるかもな

272 :マヌルネコ(東京都) [CH]:2020/07/13(月) 12:01:52 ID:FjrhKLZg0.net
ぶったけこれだけコロナウイルスの感染力が高いと国内旅行とか更に爆発的に感染拡大しちゃうんじゃないのか
正直ここまで強力だとは思わなかったわ

273 :黒トラ(山口県) [ニダ]:2020/07/13(月) 12:02:01 ID:/GlzDFVm0.net
新宿と言えば10万円

274 :マヌルネコ(東京都) [GB]:2020/07/13(月) 12:02:48 ID:wEfDon5m0.net
メジャーじゃない舞台なんか
ギュウギュウで演者も看過客もそくコロナるんだぜ
それでドア閉めて大気の流れ止めたら
もうめっちゃ感染しますがな感染地獄よ
あほだぜあほ情弱過ぎてワロタ

275 :スナドリネコ(茸) [HU]:2020/07/13(月) 12:02:49 ID:+C2UV/cK0.net
箱の大きさ問わず窓開けれないとこはダメだっつーの

バカは他人に迷惑かけるなよ

276 ::2020/07/13(月) 12:03:42.54 ID:aCjhvMmK0.net
>>72
歌舞伎座のような大箱はかなりきちんとやっている
楽屋口の入り待ち出待ち禁止
公演中の声かけ禁止 検温 消毒
演者も観客も年齢高いし

277 ::2020/07/13(月) 12:03:49.37 ID:iG+XSb010.net
芝居なんて早すぎたんだよ
まだまだ今月下旬は感染者増えるぞ

278 ::2020/07/13(月) 12:04:20.05 ID:aDoDcmaY0.net
>>272
東京のクズどもだけ さえ閉じ込めておけば大丈夫だから
日本全体としてはとっくに収束してるし

279 ::2020/07/13(月) 12:04:29.60 ID:SvJPulVk0.net
3蜜対策はかなり的確で対策論は出きってる
問題は守らないアホどもをどうするか
クラスター発生は感染するに決まってんだろってケースがほとんど

280 ::2020/07/13(月) 12:04:31.34 ID:xMa7ZB1Z0.net
しっかり対策してやってる舞台関係者激おこだな

岡田晴恵は最前列の客ではなく演者がフェイスシールドすべきだったと言っていたな

281 ::2020/07/13(月) 12:04:32.18 ID:63AmUNvf0.net
イケメン人狼だっけかwww

282 ::2020/07/13(月) 12:05:09.53 ID:wEfDon5m0.net
空気感染確定出たんだから
飲食店もコンビニも劇場もライブハウスもキャバクラもホストクラブも

ドアを常時開放しろっていい加減
ドアを常時開放してない場所はアホ認定しますので

283 :アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [AT]:2020/07/13(月) 12:05:21 ID:MEelAl4W0.net
こういう自業自得の連中は
治療費自費負担でいいんじゃないかな?

284 :ブリティッシュショートヘア(日本) [ニダ]:2020/07/13(月) 12:05:34 ID:MKYKrwkf0.net
こいつら治療しなくていいよ
一箇所にまとめて監禁して自力で治させろ
医療従事者も他の患者も迷惑だし

285 :ボンベイ(宮崎県) [GB]:2020/07/13(月) 12:05:46 ID:FFsl0TCn0.net
>>261
意図的にやってる可能性も考えられる
日本の演劇業界を廃れさせて韓流で塗りつぶす気なんじゃねーの
今頃このスレ見て大成功ってほくそえんでると思うよ

286 :ターキッシュアンゴラ(関東地方) [US]:2020/07/13(月) 12:05:54 ID:dmyxoJYw0.net
なんだAKBの男版か、感染者は死刑囚のところに収監で良いよ
病院や隔離施設が勿体無い

287 :ジャガーネコ(東京都) [US]:2020/07/13(月) 12:06:11 ID:K8OiNrHD0.net
対策怠って国民の努力を無にした会社にはペナルティ課せよ
>>266これとか舐めてんのか

288 ::2020/07/13(月) 12:06:38.17 ID:jT4DkO9R0.net
平田オリザ「製造業は無能」

289 ::2020/07/13(月) 12:06:51.56 ID:w0lz7qp90.net
治療費は税金です。

290 :白(栃木県) [US]:2020/07/13(月) 12:07:23 ID:3+UTVpvk0.net
そういえばAKBは対策出来てるのかな?

291 :斑(大阪府) [FR]:2020/07/13(月) 12:07:35 ID:05vlSA0v0.net
>>272
いや旅行や観光でこの舞台みたいな環境になることねぇだろwww
他人との接触少ないしそこまでリスクは高くない
どっちかっつうと、お盆の帰省のがやべぇんじゃねぇかな

292 :ジャガランディ(埼玉県) [CH]:2020/07/13(月) 12:07:38 ID:VGr2Ny8q0.net
>>16
悪いのは支那人
その他の人は被害者だよね

293 :白(ジパング) [US]:2020/07/13(月) 12:08:42 ID:JZDZzQXS0.net
観客感染とか濃厚接触ってなんだよ

294 :斑(SB-Android) [US]:2020/07/13(月) 12:08:54 ID:cC9PWZO50.net
>>164
お前はまともみたいな言い方だな
ニートか?

295 :カラカル(大阪府) [CN]:2020/07/13(月) 12:09:10 ID:DqZ9KuYx0.net
いろいろやべーなこいつ

https://i.imgur.com/8SQo6FX.png

296 :コーニッシュレック(SB-iPhone) [US]:2020/07/13(月) 12:09:16 ID:kPazOvgz0.net
静かに見てるだけの客全員にマスクつけさせておいて大声でツバとばして演じてる役者連中がマスクしないとかアホ丸出しだよね
廃業しろ

297 :マヌルネコ(東京都) [GB]:2020/07/13(月) 12:09:35 ID:wEfDon5m0.net
政府もドアを常時開放するように指導出しなよ?
もうわかってるでしょ本当は?
電車の窓開けるまで時間かかったけど
また同じ事すんの?おい政府いい加減にしとけよ

298 ::2020/07/13(月) 12:11:10.68 ID:8p4UyVsK0.net
感染するためにやってるとしか思えない

299 ::2020/07/13(月) 12:11:13.81 ID:wEfDon5m0.net
おい小池さんよーー
自粛の前にドア開けるようもっとちゃんと要請しようや

300 ::2020/07/13(月) 12:11:14.55 ID:MEelAl4W0.net
>>291
今この時期に旅行しようなんて考える頭のおかしい層が
日ごろからどれほど感染対策に気を付けてる事やら

ゴートゥキャンペーンが始まれば観光地はノーガードの危険人物で溢れる事になるだろう

301 ::2020/07/13(月) 12:11:48.21 ID:akeqUv760.net
>>51
ひでーな

302 ::2020/07/13(月) 12:12:02.85 ID:akeqUv760.net
925 名無しさん@恐縮です 2020/07/13(月) 12:04:39.70 ID:w344PaR50
概要
・熱があることがわかってて参加させた
・演劇ではなく「イケメン人狼アイドル」
・シアターモリエールという狭い箱に16人の出演者
・消毒液が少量
・換気は最初と最後の2回だけ
・フェースシールドは出演者が嫌がったので初日以降一度も着用しない
・出演者と客席の距離は通常より狭い1m
・椅子と椅子の間隔は30cm
・小劇場なのにわざわざ会場に席を増やし限界まで詰め込む
・楽屋は8畳しかなく出演者がみっしり状態
・トイレも密状態
・チケット完売後も当日券販売
・公演前に共演者と外食
・人狼に投票する時に役者のすぐそばまでいく
・役者も客席を歩き回る
・密になった出待ち客にもしっかりと対応
・握手会もサイン会もばっちりこなす
・マスクしていない関係者も
・演者がめちゃくちゃ叫ぶので飛沫がすごい
・追跡用の個人情報を書く紙が不足
・感染判明後、動画をこっそり削除
・クラスターの発生は客に連絡されずTwitterでの呼びかけだけ
・ファンの間では演劇ではなくイケメンアイドル興行なので「虚無舞台」と呼ばれている
・興業会社が韓流アイドル管理してる韓国系の会社

303 ::2020/07/13(月) 12:12:08.14 ID:MKYKrwkf0.net
クソ芸能のせいで振り出しどころかさらに地獄だね

304 ::2020/07/13(月) 12:12:35.53 ID:Q8VV34yA0.net
検温体調管理、感染症対策ありきの自粛解除だろ
できないなら自粛しとけ

305 ::2020/07/13(月) 12:13:02.38 ID:wEfDon5m0.net
おい都知事さんよーー
いい加減に「エアコンかけても窓とドアを開けましょうキャンペーン♪」
やれや遅いんだよいつも

306 ::2020/07/13(月) 12:13:19.29 ID:BfB22f5c0.net
>>291
バスだの電車ではまああり得るんじゃ無いの
あと観光地の繁華街とかな

307 ::2020/07/13(月) 12:13:25.94 ID:MKYKrwkf0.net
>>51
何この低脳ブサイク集団w
看護師も医師も蹴飛ばしていいよw

308 ::2020/07/13(月) 12:13:44.86 ID:YXVE4FAa0.net
アホのあぶり出し装置

309 ::2020/07/13(月) 12:14:22.89 ID:wEfDon5m0.net
志村さんだって店のドアが開放されてたらなー
死ななかったんだよおい政府!!!!!!!!

310 ::2020/07/13(月) 12:14:53.64 ID:zNdL7LLd0.net
>>302
最後ので駄目そうだ

311 ::2020/07/13(月) 12:15:49.31 ID:SdP1BxNT0.net
3月の三連休にさいたまスーパーアリーナでやったK-1の試合は感染者情報出てこなかったのにね

312 ::2020/07/13(月) 12:17:30.97 ID:fdYUSFNa0.net
>>302
座席を最前列まで埋めてたそうだから
前の3列は開けとかなきゃな

313 ::2020/07/13(月) 12:17:35.31 ID:Uvf4Ymiu0.net
>>291
>>306
確かにお盆の規制はやばいな
そして観光地の繁華街でやばいのはやっぱり夜の街だろうな

314 ::2020/07/13(月) 12:17:45.78 ID:SvJPulVk0.net
確率論の問題でしょ
似たようなアホ演劇山ほどあると思う
今回こいつらがヒットしただけ

315 ::2020/07/13(月) 12:17:51.02 ID:b/k5Ngjl0.net
保健所「濃厚接触にはならない」→発熱、陽性、入院

有村昆もコロナ陽性 舞台「人狼」観劇…出演者ら30人感染発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/84c92a524966d078acde395225a17d3cc94244e0

原案を担当した映画コメンテーターの有村昆(44)が、PCR検査の結果、陽性だった

有村は先月30日の夜公演と今月5日の夜公演を観劇。終演後、出演者にあいさつしていた。

事務所によると、7日に出演者の感染報告を受けた際、保健所から濃厚接触にはならないと
判断されたというが、9日に37度の微熱、10日朝に38度まで上がったため、
同日PCR検査を受け、この日に陽性が確認された。現在、入院中。
妻でフリーアナウンサーの丸岡いずみ(48)と長男(2)は今後、PCR検査を受けるとしている。

316 ::2020/07/13(月) 12:18:14.44 ID:fHMTTwwC0.net
>>311
箱の大きさだろうな今回との比較で一定の距離とマスクさえしとけば感染確率はかなり下がると思う

317 :メインクーン(群馬県) [GB]:2020/07/13(月) 12:19:10 ID:4+GmwTca0.net
こんなアホなテロリストでも賠償はしなくて良くて逆に見舞金を貰うんだろ?イミフ

318 :リビアヤマネコ(茸) [EU]:2020/07/13(月) 12:19:12 ID:mfiiGNVE0.net
普段屋内でやってるコンサートを野外開催にして、さらに客席数の1/10しか人入れないとかやってるとこもあるのに

319 :バリニーズ(SB-iPhone) [MX]:2020/07/13(月) 12:19:27 ID:Tse3lw8b0.net
みんなの努力が一瞬にして崩れていく

320 ::2020/07/13(月) 12:19:50.28 ID:+C2UV/cK0.net
>>291
お盆は諦めた
東京に住んでる自分のせいで故郷を危険に晒すことはできん

321 ::2020/07/13(月) 12:19:58.35 ID:lRK/E1fE0.net
>>318
そういう努力を一部のアホが台無しにする

322 ::2020/07/13(月) 12:19:58.77 ID:wEfDon5m0.net
毎日感染者数ばっか追っかけてないで
できる事やれや各知事さんよー
エアコンかけても窓とドア開けましょうキャンペーン♪やれ
すぐやれ今すぐやれ!!
なんの為の権力だおい

323 ::2020/07/13(月) 12:20:10.42 ID:MEelAl4W0.net
>>313
ゴートゥキャンペーンからの4連休がヤバいと思う
あれは正気の沙汰とは思えない

324 ::2020/07/13(月) 12:20:37.64 ID:fHMTTwwC0.net
>>306
田舎の鉄道に観光バスや高速バスは長い時間ドアの開閉がないからね窓の開放を義務つけすべきだわ

325 ::2020/07/13(月) 12:20:37.90 ID:Sqj/TpHF0.net
厚労省はイベント会社潰してこい

326 ::2020/07/13(月) 12:21:07.44 ID:MKYKrwkf0.net
今回自粛で潰れた店とか仕事出来ない人はこいつら訴えてもいいよ
こいつらとか夜の街のクズ共が真面目な市民の努力を台無しにした

327 ::2020/07/13(月) 12:21:27.56 ID:Nyx6bpnx0.net
演劇みたいな不要不急を強行する馬鹿どもは死ぬべき

328 ::2020/07/13(月) 12:21:37.91 ID:+dVgES330.net
>>322
これはやってほしいね

329 ::2020/07/13(月) 12:21:59.89 ID:4bMJEeLd0.net
>>206
見苦しい

330 ::2020/07/13(月) 12:22:06.98 ID:Q7hYRSXt0.net
出演者同士が近づきすぎで感染対策できてない
完売なのに当日券を売って会場の密度があがった
出待ちのファンに対応してしまった

これは確実みたいだな
劇中に客と出演者がベタベタしてたという説は怪しい

331 ::2020/07/13(月) 12:22:07.37 ID:fdYUSFNa0.net
>>317
この治療費も全部税金なんだよね

332 ::2020/07/13(月) 12:22:27.05 ID:BfB22f5c0.net
>>324
2Fからプレゼントw

333 ::2020/07/13(月) 12:22:28.65 ID:nbbZnFEo0.net
>>26
これ傷害だろ売国奴が

334 ::2020/07/13(月) 12:22:33.34 ID:wEfDon5m0.net
エアコンかけて暑いからってドアと窓を閉めてたら
そりゃ感染者どんどん増えますがな 外でも自宅でもな
あほなの?おい政府もあほなの?

335 ::2020/07/13(月) 12:22:36.86 ID:MHB9+1xk0.net
諸悪の根源

336 :ターキッシュバン(西日本) [JP]:2020/07/13(月) 12:22:39 ID:NWgSeNoe0.net
ひょっとしてマスクしないで演劇したのか
ニュースで見たら海外ですらマスクしてやってるようだが

337 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]:2020/07/13(月) 12:22:44 ID:Q7hYRSXt0.net
>>313
観光地の酒提供する店はフェイスガード必須とか監視を強めないとダメだと思う

338 :ベンガル(茸) [NO]:2020/07/13(月) 12:22:55 ID:2oG6czBs0.net
くたばればいいのに

339 ::2020/07/13(月) 12:23:38.35 ID:7kGIPRR40.net
https://i.imgur.com/1FCFtGH.jpg

340 ::2020/07/13(月) 12:23:47.75 ID:4+GmwTca0.net
>>331
後遺症出たら自己負担だつっても許せるもんじゃねーわな
治療費無料で見舞金とか

341 ::2020/07/13(月) 12:23:55.47 ID:Q7hYRSXt0.net
>>324
鉄道の窓の開放はやってるだろ
あと新幹線とか換気システムすごいでしょ
あと座席も間引いてるはず

342 ::2020/07/13(月) 12:24:06.21 ID:Nyx6bpnx0.net
西田敏行にも責任あるな

343 ::2020/07/13(月) 12:24:13.39 ID:Qn7g8I8a0.net
お稚児さん

344 ::2020/07/13(月) 12:24:25.51 ID:e8MTyZ8I0.net
やっぱり演劇は早すぎたんや

345 ::2020/07/13(月) 12:24:28.04 ID:P3DH3jrt0.net
おい小池!

346 ::2020/07/13(月) 12:24:39.52 ID:KRoLMWl50.net
まぁ分かりきってたことだよな
いくら新型コロナ対策を講じようとも
一部の人間が自分勝手な都合で意図的に対策の網をくぐり抜けちゃう
症状を隠したり、解熱剤飲んだり等
あとは、新型コロナっぽい症状を自己判断で勝手に単なる風邪と決めつけて
動きまくった後に新型コロナと発覚するケースもある
withコロナというのは結局
緩やかにスウェーデンやブラジル方式を目指すことになるんだよな

347 ::2020/07/13(月) 12:24:59.42 ID:Q7hYRSXt0.net
結局これほどまでに甘い政府の言うことすら聞けないレベルの低い芸能界がわ類
相互監視して行動に気をつけさせるようなこともしない
業界でまとまってくれないとダメでしょ

348 ::2020/07/13(月) 12:25:13.27 ID:8lGWoCtW0.net
さすが諸悪の根源

349 ::2020/07/13(月) 12:25:19.20 ID:qcE7L5mU0.net
バーカ
大事な事だからもう1回言う
ばーか!

350 ::2020/07/13(月) 12:25:40.20 ID:Uvf4Ymiu0.net
>>323
手洗いの徹底
密を徹底的に避ける
換気
咳エチケット
少しでも体調不良なら出かけない
夜の街に行かない
風俗に行かない
飲み会に行かない
観光地での食事は個室

これを日頃から守ってる人で観光地でも守れば感染はそんなに気にしなくてもよさそうな気がする

351 ::2020/07/13(月) 12:26:16.13 ID:C4wJ6Dr00.net
>>83
着ぐるみショーにすれば解決
そもそも舞台で顔の表情なんか見えんだろうし問題ないな

352 ::2020/07/13(月) 12:26:23.72 ID:wEfDon5m0.net
マスクが効果あるのは直接攻撃だけだ
ドアと窓しめてる所での感染は空気感染だよ
もうお前らもわかってるだろ
コロナが空気中にいっぱいになってそれをずっと吸えば
やばいのよ
ミニ武漢よ

353 :バリニーズ(埼玉県) [MX]:2020/07/13(月) 12:27:01 ID:zjPLCLiN0.net
屋内イベントはやばいって認識させないとあかん

354 :ジャガーネコ(大阪府) [CN]:2020/07/13(月) 12:27:12 ID:Nyx6bpnx0.net
>>350
換気とか個人で対策のしようがない
旅行行っちゃだめ

355 ::2020/07/13(月) 12:27:19.35 ID:SvJPulVk0.net
濃厚ウィルス源じゃなきゃ自然免疫でなんとかなるのに、何でわざわざ濃厚なのもらいに行くのか
マジで死んでくれ

356 ::2020/07/13(月) 12:27:25.64 ID:d9/Tim1s0.net
いい加減にしろよー
苦労して取った他の舞台がパーになったら責任取れよ

357 ::2020/07/13(月) 12:27:35.22 ID:08GNs6V80.net
まんさんは感染したまんさんを晒し上げしてるんだろうか
それともまるまる君のコロナうらやましい!とか言ってるんだろうか

358 :アメリカンボブテイル(ジパング) [CN]:2020/07/13(月) 12:27:54 ID:C4wJ6Dr00.net
>>5
客が感染してた

もしくはスタッフの知り合い(チケット押しつけられた)

この2つは分けて欲しいな
まあ今の検査レベルじゃ無理だろうけどわ

359 :カナダオオヤマネコ(茸) [BR]:2020/07/13(月) 12:28:10 ID:IpkCMzWT0.net
テレビで劇場の様子見れたけどクソ狭かったぞw

360 :ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]:2020/07/13(月) 12:28:11 ID:7l7rdnph0.net
客にまで感染させるとか最低やな。
イケメン人狼ねーwwwww

貴様らのオナニー舞台のせいで、客に感染かー。

361 :ブリティッシュショートヘア(光) [IT]:2020/07/13(月) 12:28:17 ID:d9/Tim1s0.net
劇場の中
https://i.imgur.com/WWFHRC7.jpg

362 :マーゲイ(SB-Android) [US]:2020/07/13(月) 12:28:53 ID:nUkH6vkO0.net
>>206
酷い

363 :セルカークレックス(ジパング) [JP]:2020/07/13(月) 12:29:08 ID:8p4UyVsK0.net
>>359
ツバを飛ばし合う中で観るのが演劇の醍醐味らしいよ

364 :メインクーン(群馬県) [GB]:2020/07/13(月) 12:29:27 ID:4+GmwTca0.net
こういうテロリストの治療費無料とかマジで勘弁して欲しいわ
治療費自己負担で罰金も取って良くね?

365 :ターキッシュバン(西日本) [JP]:2020/07/13(月) 12:29:28 ID:NWgSeNoe0.net
マスクしないで集団感染発生させた主催者は
業務上過失テロみたいな感じで罰する法律や条例作れよ(´・ω・`)

366 :バリニーズ(埼玉県) [MX]:2020/07/13(月) 12:29:34 ID:zjPLCLiN0.net
>>361
は?学校レベルの視聴覚室じゃねーか・・(´・ω・`)

367 :マーブルキャット(東京都) [US]:2020/07/13(月) 12:30:30 ID:meX/1VS60.net
>>350
気がするだけだよ

368 :ブリティッシュショートヘア(東京都) [BR]:2020/07/13(月) 12:30:30 ID:Sj1ZcEFB0.net
これが延期されてたのか?


https://twitter.com/TAKUYA_skst/status/1232219425656303616
2月25日
TAKUYA【春夏秋冬】@TAKUYA_skst
映画コメンテーター #有村昆 氏の企画プロデュースにより実現!

話題のゲーム「 #人狼」がアイドルグループを舞台にリアルな心理戦を繰り広げるLIVEなSTAGE!

日程: 4/22(水)〜4/26(日)
会場:CBGKシブゲキ!
特設サイト: http://r-t.jp/jinro

有村昆さんからのコメントも要チェック!

https://pbs.twimg.com/media/ERm5Bl2U8AADD9y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERm5Bl0U4AAvF_g.jpg
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 726
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200