2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[AKITA931] アメリカの大衆 「マスクをしないのも個人の自由」

1 ::2020/07/13(月) 19:07:00.52 ID:y/9/bk8u0●.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
米国のワシントン・コロンビア特別区と20以上の州は、公の場でのマスク着用を義務づける行政命令を発令しました。専門家や保健衛生分野の政府高官も
「マスク着用は感染拡大の抑制につがなる」と民衆に呼びかけています。しかし、そうした呼びかけがあるにもかかわらず、
マスク着用の是非は米国では社会の対立を意味する新しい目印になっています。

 米保健福祉省(HHS)のブレット・ジロワー(Brett Giroir)次官補は、「新型コロナウイルス対応でマスクの着用は感染防止の基礎で、感染伝播を
効果的に抑制できる。自分を守らなくても他人を守るべきだ」と力強く訴えていました。

 しかし、フロリダ州を含む数多くの州ではマスク着用に反対する一部の民衆は、「個人の自由が奪われる」を理由に各種抗議活動を行いました。

 フロリダ州ウィンダミアにあるレストランは、オーナーがマスク着用に反対することで知られ、地元ではマスク着用反対活動の拠点になっています。
11日、地元のマスク着用反対の人々が店内で集会を開き、マスクを着用しない来店者に100人分の無料サービスまで提供しました。(ジョウ、Yan)

http://japanese.cri.cn/20200713/14c6a7d5-b9a6-2e0b-42a1-4bbe3a429ea5.html

2 ::2020/07/13(月) 19:08:22.94 ID:8LqjH2km0.net
まーいいんじゃないか?
アメリカなんてこの先「衰退」の一途だし
砂糖にコロされるか、コロナにコロされるかの違いだけだろ

3 ::2020/07/13(月) 19:08:36.98 ID:P106BunB0.net
うん
自由の国 ってのはそういうもんだよ
トランプ支持も自由さ

貧富の格差が世界最大級で国が崩壊してるけど
全部自由の代償だから
みんなで死ぬしか無いけど、全部自由の結果だからしょうがないんだよ^^w

4 ::2020/07/13(月) 19:10:37.46 ID:8f6gpSdh0.net
>地元のマスク着用反対の人々が店内で集会を開き、マスクを着用しない来店者に100人分の無料サービスまで提供しました。

お、おう
マスクくらいでよくここまでムキになれるな
パンデミック時くらい我慢しろよ

5 ::2020/07/13(月) 19:10:57.48 ID:+5ecYB3f0.net
歴史の無い移民ばっかの国だから下品だね

6 ::2020/07/13(月) 19:14:53.75 ID:6uJ72pfj0.net
マスク拒否して射殺された奴いただろ

7 ::2020/07/13(月) 19:15:05.43 ID:0pHIygNC0.net
フリーダム!!!!!!!!!!!!

8 ::2020/07/13(月) 19:15:45.56 ID:6uJ72pfj0.net
なんだよ秋田931スレに書き込んだのかよクソが

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200