2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京で中国共産党抗議デモ 台湾人やチベット、内モンゴル出身者も参加

1 :◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]:2020/07/14(火) 07:39:51 ?PLT ID:RWAvuWsl0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/monatya.gif
(東京中央社)東京都内で12日、日本在住の香港市民やウイグル族らによる中国共産党への抗議デモが行われた。
反体制的な動きを取り締まる「香港国家安全維持法」の撤回などを求め、数百人が原宿や渋谷を練り歩いた。
日本の団体「台湾研究フォーラム」の会長、永山英樹さんは、中国共産党が香港の次に狙うのは台湾だとし、日本と台湾が連携して中国に対抗する必要性を訴えた。

日本人や台湾人のほか、チベットや内モンゴル出身の参加者も見られた。主催団体は中国による同法の制定、施行のほか、ウイグル族への弾圧も厳しく批判。習近平氏の訪日反対を掲げる日本人もいた。

http://japan.cna.com.tw/news/asoc/202007130005.aspx
https://imgcdn.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/202007/20200713184844.jpg

2 :ぬこ(庭) [ニダ]:2020/07/14(火) 07:40:21 ID:CTIJOLoW0.net
二階どうすんの?

3 :サビイロネコ(東京都) [FR]:2020/07/14(火) 07:41:31 ID:xf2/VafD0.net
>>1
>>2
【悲報】中国ビル厨、和歌山県民だった
https://i.imgur.com/sP5pSA7.jpg

惨めw

4 ::2020/07/14(火) 07:44:21.50 ID:zZ7zcdKl0.net
パヨクどーすんの?

5 ::2020/07/14(火) 07:44:58.71 ID:FjA1aGWj0.net
>>4
「ヘイトスピーチだ!」って騒ぐんじゃね?www

6 ::2020/07/14(火) 07:45:23.65 ID:xp9b1YqB0.net
五毛結集スレ

7 :シャム(北海道) [KR]:2020/07/14(火) 07:45:59 ID:utzp34ZZ0.net
>>5
パヨクの敵は日本と日本人だからな

8 :メインクーン(ジパング) [CA]:2020/07/14(火) 07:46:07 ID:nR64Iaep0.net
パヨクも当然参加だよね。
でも、こういうときは声を上げない。

9 :ブリティッシュショートヘア(大阪府) [IE]:2020/07/14(火) 07:46:47 ID:KxFEAs1q0.net
他の下らないデモとは違って現地でやったら殺されるからな

10 :トラ(光) [ニダ]:2020/07/14(火) 07:48:11 ID:/A/A//KY0.net
日本でも危ないけど他の国ではもっと危ないから仕方ないな

11 :黒(家) [US]:2020/07/14(火) 07:48:19 ID:JZ2u2YFs0.net
中国人が台湾人のフリして紛れ込んで暴れそう

12 :バーマン(東京都) [ニダ]:2020/07/14(火) 07:50:30 ID:fyWDVz8n0.net
>>2
そんなクソ爺より蓮舫がどうすんのか見たい

13 :ターキッシュバン(東京都) [RU]:2020/07/14(火) 07:52:20 ID:zL+Fxnv40.net
打倒中共 香港独立

14 :アメリカンワイヤーヘア(空) [JP]:2020/07/14(火) 07:53:20 ID:+0XfXrTF0.net
日本でやるな糞パヨク

15 :黒(家) [US]:2020/07/14(火) 07:54:05 ID:JZ2u2YFs0.net
日本国民は全員が台湾香港モンゴル独立に賛成してます

16 :アフリカゴールデンキャット(茸) [DK]:2020/07/14(火) 07:54:21 ID:+zZ2Vwme0.net
>>14
寧ろ日本だから出来るんだよ五毛

17 :アメリカンボブテイル(コロン諸島) [US]:2020/07/14(火) 07:56:31 ID:JBMwL07bO.net
習近平を日本に呼んでゴルゴに仕事をしてもらおう
中国に出かけて行ったら、あちこちに盗聴器や監視カメラが仕掛けてあってそうで面倒だし
日本でやった方が楽

18 :セルカークレックス(SB-Android) [ニダ]:2020/07/14(火) 07:56:35 ID:ZUhLVXBD0.net
迷惑

19 :アメリカンワイヤーヘア(空) [JP]:2020/07/14(火) 07:58:16 ID:+0XfXrTF0.net
>>16
コロナ禍で何をほざいてんでバーカ
日本に迷惑かけんな
中国でデモ出来ないなら黙ってろ
ヘタれパヨクw

20 :トラ(千葉県) [BR]:2020/07/14(火) 08:00:28 ID:/SpCl+DY0.net
ちゃんとマスク付けて間隔空けてるなじゃあ良いか

21 :しぃ(茸) [US]:2020/07/14(火) 08:00:31 ID:T9xDoZpe0.net
六四天安門事件

22 :しぃ(茸) [US]:2020/07/14(火) 08:05:24 ID:T9xDoZpe0.net


23 ::2020/07/14(火) 08:05:43.83 ID:XBOowsfb0.net
ぱよは参加しねーんだろ?w

24 ::2020/07/14(火) 08:07:16.06 ID:An2qL1YH0.net
海外に住んでる中国人も適用されるんだろ。
日本の左派マスコミが顔や名前晒す可能性があるから注意しないと捕まるぞ。

25 :アムールヤマネコ(群馬県) [MX]:2020/07/14(火) 08:11:22 ID:PpLeKJJm0.net
>>1
「生きる権利を奪還せよ!」に泣けてきた
「楽して生きる権利を奪還せよ!」のパヨク連中はなんで参加しねーんだよ

26 :マーブルキャット(東京都) [BR]:2020/07/14(火) 08:14:51 ID:ZbsQh31m0.net
二階「先人達の努力を無駄にするな!」

27 ::2020/07/14(火) 08:15:31.14 ID:+zZ2Vwme0.net
>>19
五毛はパヨ連呼に方針変更したのか?w

28 ::2020/07/14(火) 08:15:54.46 ID:ZbsQh31m0.net
石破「礼儀を尽くせ!」

29 ::2020/07/14(火) 08:16:53.57 ID:Gd9l6bTA0.net
中国はブータンも占領する気か

30 ::2020/07/14(火) 08:17:49.41 ID:y2WFQ6yb0.net
まあとうとう国内で第2文革を始めた習近平は断末魔ではある。

31 ::2020/07/14(火) 08:21:30.25 ID:b9ftpOcP0.net
二階や石破の家の前でやれw

32 ::2020/07/14(火) 08:25:49.40 ID:reNaht4r0.net
共産党は人類の敵、共産党に殺されるか、共産党を殺すかの選択

33 :スナドリネコ(庭) [ID]:2020/07/14(火) 08:31:46 ID:qGF7o4WN0.net
パヨール石井、きゃりーぱよぱよ、チョンチョンはこれには参加しないの?

34 ::2020/07/14(火) 08:34:15.06 ID:aTA53W3F0.net
で?先進的人権派知識人はデモに参加しないの?
ツイッターで支持表明するとか?
人権を重んじる報道機関は?

35 ::2020/07/14(火) 08:34:21.02 ID:egRPqjx20.net
全部支那人に無理やり併合された独立国家だしな

36 ::2020/07/14(火) 08:43:52.21 ID:oGjvbtc70.net
テレビで久しぶりにセブン・イヤーズ・イン・チベットをノーカットで流してみればいいよ
ツイッターで誰が発狂するか見てみたい

37 ::2020/07/14(火) 08:52:04.27 ID:N7qkcW920.net
パヨくんダンマリ
市民団体ダンマリ

うんざりするわ

38 ::2020/07/14(火) 08:57:44.98 ID:7Vccdg1c0.net
沖縄狙ってるからな

39 ::2020/07/14(火) 08:58:26.62 ID:DLDEogrz0.net
あーあ全員逮捕されるぞw
中国じゃなくても中国と犯罪者引き渡し協定結んでる国に一瞬でも入国したらアウト

40 ::2020/07/14(火) 09:00:23.98 ID:FkkJvNPF0.net
>>1
よし

中国ヒトモドキは皆殺しにしよう(´・ω・`)

41 ::2020/07/14(火) 09:22:30.07 ID:9OKyg0L40.net
川崎市職員や自称人権団体が、このデモを監視しています

42 ::2020/07/14(火) 09:22:37.83 ID:4/GBxszq0.net
なんでわざわざ日本でやんのよ

43 ::2020/07/14(火) 09:23:00.58 ID:Oux02Zh/0.net
日本みたいな安全な場所でやっても何も響かないんじゃないか?

44 :アフリカゴールデンキャット(茸) [DK]:2020/07/14(火) 09:23:46 ID:+zZ2Vwme0.net
>>42
中国と犯人引き渡し条約結んでないから

45 :マーゲイ(茸) [US]:2020/07/14(火) 09:34:29 ID:Lc48Jr8b0.net
>>3
二階の地元が和歌山だから関係者だろうな

46 ::2020/07/14(火) 09:51:54.56 ID:wdXuQb2E0.net
マスクしてるからどうでもええわ
熱中症で死ねばなおよし

47 ::2020/07/14(火) 09:53:24.21 ID:IrFGb0yo0.net
時々法輪光の人間が活動してる

48 ::2020/07/14(火) 09:53:42.26 ID:A/pU4/oi0.net
>>42
他に何処でやるんだよ

49 :ピクシーボブ(埼玉県) [US]:2020/07/14(火) 09:56:32 ID:V4mwvt2T0.net
>>1
これはパヨクの関わってないデモだね
以前のシールズが企画した香港デモは中国大使館前抗議を中止したり、直接中国批判せず香港政府批判のおかしいデモだったからな

>>42
むしろ最近の国際情勢では反中国デモがやれる国は少ないからなあ
日本政府は政治犯の中国への強制送還とかしてないわけだし
日本がまともな国だという証明ですよ

50 :アメリカンショートヘア(東京都) [US]:2020/07/14(火) 09:58:59 ID:+O8gE8nV0.net
天安門事件
武漢肺炎感染者焼却隠蔽
ウイグル臓器採取工場

51 :カナダオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]:2020/07/14(火) 09:59:22 ID:Bzt8UkWU0.net
暗躍するパヨクと工作員ホイホイだから公安の仕事が捗るな

52 :アメリカンワイヤーヘア(空) [JP]:2020/07/14(火) 10:04:45 ID:+0XfXrTF0.net
>>27
五毛レッテル張り馬鹿パヨクに言われたくはねーわ
日本人に迷惑かけんな糞が

53 :リビアヤマネコ(東京都) [CN]:2020/07/14(火) 10:06:12 ID:gr/OEP290.net
>>52
よお五毛!いくら稼いだ?

54 :エジプシャン・マウ(兵庫県) [ES]:2020/07/14(火) 10:07:20 ID:5FecxXH30.net
あれ?政治発言してた芸能人たちはどこに行ったの?

55 :エジプシャン・マウ(ジパング) [US]:2020/07/14(火) 10:08:08 ID:2b5jrap50.net
天安門を忘れるな!

56 ::2020/07/14(火) 10:09:54.66 ID:yHCrOr0/0.net
これがデモ

アンティファパヨパヨ暴力団の威嚇ありきのどんちゃん騒ぎ練り歩きとは違うな

57 :ペルシャ(光) [CN]:2020/07/14(火) 10:13:29 ID:LDfeT8KG0.net
>>24
石平とかいうおっさん完全にAUTOやんw

58 :ペルシャ(ジパング) [GB]:2020/07/14(火) 10:15:04 ID:B226mOge0.net
げーのーじんはダンマリかい

59 :エジプシャン・マウ(ジパング) [US]:2020/07/14(火) 10:18:19 ID:2b5jrap50.net
中韓は世界の敵

60 :スペインオオヤマネコ(茸) [ニダ]:2020/07/14(火) 10:23:45 ID:X0aAAV9Q0.net
CIA:“いつもの雑魚で失礼しました”

61 :ピューマ(東京都) [ニダ]:2020/07/14(火) 10:24:47 ID:1omL7nZH0.net
連帯とかついた途端に胡散臭くなる

62 :ハイイロネコ(東京都) [JP]:2020/07/14(火) 10:25:04 ID:HMRMokZw0.net
行動をする保守とは別の抗議活動か、どうりで知らないはずだ。事前に知っていたら参加したかな?目的は同じだし。

63 :サバトラ(コロン諸島) [BE]:2020/07/14(火) 10:28:19 ID:hjAdEZmuO.net
日本でやって何か意味あるの?

64 :斑(千葉県) [US]:2020/07/14(火) 10:29:27 ID:HKdnKz1j0.net
ジェノサイドキンペー

65 :ターキッシュアンゴラ(北陸地方) [DE]:2020/07/14(火) 10:31:13 ID:/7zvkdit0.net
>>57
帰化してる

66 :バーミーズ(東京都) [GB]:2020/07/14(火) 10:32:19 ID:jxvcgCJZ0.net
まぁ共産主義は無理がある
もう解体すべき

67 :ハイイロネコ(東京都) [JP]:2020/07/14(火) 10:32:56 ID:HMRMokZw0.net
>>63台湾国が絡んでるから構わないよ。一番納得がいかないのは新宿で乱闘やらかした中共連中対香港連中のデモ。どっちにせよ反日だからだ。

68 :ラガマフィン(東京都) [ニダ]:2020/07/14(火) 10:41:38 ID:DLDEogrz0.net
>>24
中国人だけじゃなくて全人類に適用される

69 :サバトラ(コロン諸島) [BE]:2020/07/14(火) 11:45:26 ID:hjAdEZmuO.net
>>67
構うとか構わないじゃなくて
日本で中国共産党に抗議してどうなるんだよ
中国共産党が態度改めてるとでも思ってんのか?

70 :マンクス(埼玉県) [DE]:2020/07/14(火) 11:45:46 ID:0917f1xZ0.net
普段人権にうるさい団体も参加しろよ。 

71 ::2020/07/14(火) 11:49:03.54 ID:AXwTBBoY0.net
五毛党が監視してそうw

72 :シャム(おにぎり) [US]:2020/07/14(火) 11:50:25 ID:JPz20Uil0.net
中国共産党の中華人民共和国とかいう、極悪侵略国家。

73 ::2020/07/14(火) 11:53:47.38 ID:JTZ4IYuv0.net
シールズやってたバカどもは、どう思ってんの?

74 ::2020/07/14(火) 11:53:57.23 ID:rQF8OHk00.net
参加者のデータはもう北京に送られてるだろう

75 ::2020/07/14(火) 11:55:35.84 ID:oL3mbrt/0.net
>>42
向こうでやると殺されるようになったから
今回のもマスク眼鏡をしてやってるのは映像から割り出しして逮捕を避けるため
(新しい法案で外国の人間も逮捕できることになった

76 ::2020/07/14(火) 11:58:23.61 ID:JTZ4IYuv0.net
パヨチョン「安倍さえ倒せればいい。香港、台湾、ウイグル、チベットなんてどーでもいいわ」

77 ::2020/07/14(火) 11:58:54.01 ID:6i2WD5yo0.net
>>75
それもあるけど
日本と中国を対立させて日本政府を争いに巻き込もうという目的もあるだろうね

78 ::2020/07/14(火) 12:00:38.85 ID:mNssVIYs0.net
>>24
中国旅行行かなきゃ良いだけだろ

79 ::2020/07/14(火) 12:01:43.10 ID:utrwRLtR0.net
当然、ゲーノー人のツイートは一切無し!

80 :シャム(おにぎり) [US]:2020/07/14(火) 12:16:48 ID:JPz20Uil0.net
>>78
中国国内にいる親族に危害が及ぶからだろ。

81 :しぃ(東京都) [ニダ]:2020/07/14(火) 12:21:50 ID:EgbyUOKN0.net
ネトウヨって中共嫌いだけど
中共に保護されてなかった少数民族って文字や言語さえ失ってるよな
モンゴルとかモンゴル文字さえ使えないし
まあモンゴル国とはハルハ族の田舎モンゴルだからな

82 ::2020/07/14(火) 12:23:26.73 .net
香港であれだけ大規模なデモやったけど

なんにもならなかったねw

83 ::2020/07/14(火) 12:24:37.20 ID:2/y6huAl0.net
共産党は世界の敵

84 ::2020/07/14(火) 12:25:25.43 ID:6i2WD5yo0.net
>>82
武力に勝る言論無し

これは歴史が証明してる

85 :ヒョウ(茸) [GB]:2020/07/14(火) 12:29:06 ID:2/y6huAl0.net
>>69
日本にも反資本主義組織が公党におるだろ。
つい先日もその幹部が資本主義に触れて煙たいツイートしてたよな。

86 :サイベリアン(東京都) [FR]:2020/07/14(火) 12:30:04 ID:rdUrIHcV0.net
だからコロナが問題になってる時期にデモはやめてくれって言ってんだろ

87 :サーバル(東京都) [JP]:2020/07/14(火) 12:30:08 ID:loT4F7MI0.net
>>27>>52
最近の五毛党は保守派のふりをして中国政府の擁護をステマしてるらしいわ

88 :白黒(埼玉県) [US]:2020/07/14(火) 12:30:30 ID:AhYxO/pp0.net
>>81
どの道モンゴル本国もキリル文字なんだから、どうせなら中共より露助に支配された方がまだマシだった
これはウイグル人とカザフ、ウズベク人等の間にも言えるが

89 :チーター(和歌山県) [CN]:2020/07/14(火) 12:51:51 ID:iyIjvDmJ0.net
>>69存在その物が世界悪なんだよ中共は。中共が世界悪と認める国家や団体が活動するのは結構だ。中共対香港の乱闘は認めないアレは単なる派閥争いを我が国内で演じているに過ぎない。

90 :ヒマラヤン(東京都) [SA]:2020/07/14(火) 13:03:31 ID:u6BEd1dn0.net
>>85アレなんか中共支援だしね、スポンサーに配慮しっぱなしだよ。未だコウモリだってさ細菌兵器なのに。軍靴の音高らかにな中共さん。

91 ::2020/07/14(火) 13:08:28.10 ID:DLDEogrz0.net
>>88
旧ソ連圏を一帯一路で総取りされそうになってるのに
なんもできないロシアだからなあ

92 ::2020/07/14(火) 13:09:36.45 ID:DLDEogrz0.net
>>78
中国と犯罪者引き渡し条約結んでる国にも行けない

93 :ヒョウ(広島県) [MX]:2020/07/14(火) 13:46:44 ID:oL3mbrt/0.net
>>77
まぁ黒人デモにそれも交じってるから否定はできないけどね

94 :アフリカゴールデンキャット(ジパング) [KR]:2020/07/14(火) 13:50:58 ID:CfE6dF970.net
はい逮捕
https://twitter.com/jenniferatntd/status/1282721168693301255
(deleted an unsolicited ad)

95 :コラット(東京都) [US]:2020/07/14(火) 13:55:19 ID:+a1zWxNA0.net
>>86
それ

96 ::2020/07/14(火) 14:08:42.01 ID:u6t44HhY0.net
中国でやって来いよヘタレ
外人全員出て行け

97 ::2020/07/14(火) 14:12:15.17 ID:Tff8Noyx0.net
絶対に報道しない自由

98 ::2020/07/14(火) 16:24:01.91 ID:Dim1CewI0.net
>>68
それが厄介だよな
本腰入れてきたって事だろうけどさ

99 ::2020/07/14(火) 16:24:33.08 ID:Dim1CewI0.net
>>59
それは間違い無いな

100 ::2020/07/14(火) 16:26:12.45 ID:+EQ2a0M30.net
顔写真を中国大使館に渡しとけ

101 ::2020/07/14(火) 16:28:42.23 ID:Q+mcvYr00.net
2Fが発狂してまうーー!

102 :エジプシャン・マウ(ジパング) [US]:2020/07/14(火) 16:36:51 ID:2b5jrap50.net
中韓はゴキブリ

103 ::2020/07/14(火) 16:46:17.35 ID:YIiXaRMY0.net
キョンキョンは?
柴咲コウは?

104 ::2020/07/14(火) 17:13:57.33 ID:kYFHjIW70.net
石川大我は?

105 :バーマン(ジパング) [ID]:2020/07/14(火) 18:18:54 ID:X0DRondD0.net
まあ、中国でやったら全員矯正施設送りになる支那

106 :ピクシーボブ(東京都) [UA]:2020/07/14(火) 18:19:57 ID:136AkOTn0.net
勝手に日本を巻き込まないでほしい

107 :ヒョウ(関西地方) [US]:2020/07/14(火) 18:21:34 ID:dO+G/OL90.net
先走って将来日本が身動き取れなくなるようなことを

108 :白黒(東京都) [US]:2020/07/14(火) 18:26:49 ID:nSlh1q1i0.net
もっとやれ

109 ::2020/07/14(火) 18:38:19.47 ID:K86MXwxc0.net
安倍晋三に対する抗議デモは、嬉々としてTVに流す癖に
中国共産党に対する抗議デモは、一斉にTVはガン無視
なのなwwwマスゴミはどの国の国民の味方なのか。
いやはや、美しい国ニッポンですなぁ。
|艸^)プププ

110 :ジャガランディ(東京都) [ニダ]:2020/07/14(火) 18:43:10 ID:IioxM5l10.net
パヨチン怒りのスルー

111 :ジャガランディ(東京都) [ニダ]:2020/07/14(火) 18:43:43 ID:IioxM5l10.net
パヨチン怒りのビル写真

112 ::2020/07/15(水) 13:54:44.14 ID:ZbCPrnxG0.net
もっと伸びると思ったがパヨがスルーするとこんなもんか

113 ::2020/07/15(水) 14:02:15.02 ID:9MRvMUA50.net
テレビ見ないから分からないけど
そもそも売国マスゴミは抗議デモのことを報じているのか

114 ::2020/07/15(水) 20:31:49.82 ID:NIAusbnV0.net
中国大使館前でやってないのか

115 ::2020/07/16(木) 18:12:50.12 ID:eoJT/RHd0.net
白人巻き込んでやりまくれ

116 ::2020/07/16(木) 18:14:19.60 ID:YWo7Pieg0.net
だからなんで日本でやるんだよ
日本は関係ないだろw

117 ::2020/07/16(木) 18:18:37.88 ID:QL/9LO510.net
中国の正統性は、ファシズムの壊滅に求められる。
中国自身がファシズムの言動を繰り返しているが、
中国は、この現況を把握できているのか。

118 ::2020/07/16(木) 18:19:34.38 ID:FYOmt89W0.net
ネトウヨはなぜか参加しない

119 ::2020/07/16(木) 18:21:39.85 ID:ipxTg7mP0.net
.   . / ) good
| ̄|/ └┐
| |   .   |天滅中共
|_|―、_ノ

〇中国南部長江域大洪水近況 更に日本の西之島大噴火まで
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/07/blog-post_16.html

*中国武漢なども水害 三峡ダムは警戒水位6.7m超え二日で3mも水位上昇
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/07/67m3m.html

120 ::2020/07/16(木) 18:23:25.23 ID:YFWN0VjS0.net
中国民兵邪魔しに来なかったのか?

総レス数 120
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200