2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザーメンが流出 宮崎

1 ::2020/07/14(火) 11:36:13.85 ID:JX2xUb3I0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
宮崎県種雄牛 精液が流出 7道県へ 海外転売の恐れ

宮崎県の県有種雄牛「耕富士」などの精液が、不正に県外へ流出していたことが、県への取材で分かった。家畜人工授精師が必要な精液証明書を添付せず、7道県の授精師に渡していた。
県は当該の授精師4人を家畜改良増殖法に基づき3カ月〜1年の業務停止処分にした。本来は宮崎県内でしか使えない精液だった。専門家からは、精液が不当に海外へ流出していないか懸念する声が出ている。
 
 県によると2016〜18年、授精師の1人が、精液ストロー約120本を精液証明書を付けずに県内の別の授精師に譲渡した。その中には、県を代表する種雄牛「耕富士」「満天白清」のものが含まれる。
受け取った授精師は、このうち約40本を2人の授精師に渡した。そこから北海道などの人工授精師にさらに精液が渡ったもよう。

 家畜改良増殖法では、証明書なしに精液を譲渡、使うことは禁止されている。県は「違法性を認識した上で授精師は譲渡していた」(家畜防疫対策課)とみる。

 県は、県種雄牛の精液使用を県内に限っている。管理・供給するのは県家畜改良事業団。不正流出を防ぐため、11年にはスマートフォンなどを活用して精液の使用状況を随時報告するシステムができた。
事業団が供給した精液のうち、不使用のものは在庫扱いになり、使用実態の把握は難しいという。県は「(不正譲渡は)各授精師のモラルの問題だが、精液の管理システムを見直す必要がある」(同)と話す。

 和牛精液の流通に詳しい、神戸大学大学院の大山憲二教授は「証明書を添付せずに流出した精液で生まれた子牛を、繁殖もと牛として国内で登記することは難しい」と指摘。「最も懸念されるのは海外流出の可能性だ」と警鐘を鳴らす。

 農水省は、家畜遺伝資源の不正競争防止法を今秋に施行予定。精液などを不正に取得、利用した場合の刑事罰化や差し止め・損害賠償の請求措置などを盛り込む考え。

2020年07月14日 日本農業新聞

https://www.agrinews.co.jp/p51342.html

2 ::2020/07/14(火) 11:36:40.23 ID:PM0TE52p0.net
カムサハムニダ

3 :キジトラ(SB-Android) [HK]:2020/07/14(火) 11:37:18 ?2BP ID:b3fFlC1v0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
せんずり流れてほういほい

4 :サビイロネコ(帝国中央都市) [RO]:2020/07/14(火) 11:37:38 ID:rXnk0mv20.net
ラーメンつけ麺

5 :アンデスネコ(茨城県) [ニダ]:2020/07/14(火) 11:37:56 ID:90h4VwAR0.net
流れ出るほど大量に射精できません

6 :セルカークレックス(東京都) [US]:2020/07/14(火) 11:37:57 ID:dL5ivpZd0.net
牛でさえ精液の奪い合いなのに、お前らは。。。
牛以下www

7 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]:2020/07/14(火) 11:38:22 ID:twPTrQPf0.net
今日朝から2回ほど射精したけど何も出なかった

8 :サバトラ(千葉県) [US]:2020/07/14(火) 11:38:35 ID:Q/yD36cj0.net
これは鮮人か支那人の仕業

9 ::2020/07/14(火) 11:39:04.78 ID:7icJ1DVh0.net
本当に流出したんですかねえ

10 ::2020/07/14(火) 11:39:09.80 ID:dBwvPDur0.net
>>3
お前いつ引退すんだ?

なぁ引退詐欺のクソ金玉さんよ

いい加減にしとけや

>>3 = レ ス 乞 食 反 日 ク ソ 金 玉    

 9 3 1 
( 埼 玉 県  茸 

S B - A n d r o i d 等 )


 運 営 さ ん こ い つ で す !

クソ金玉の特定第一段階からちょっと進んだくらいまで終了
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1586766543/

11 ::2020/07/14(火) 11:39:28.59 ID:dBwvPDur0.net
>>3 = レ ス 乞 食 反 日 ク ソ 金 玉    

 9 3 1 
( 埼 玉 県  茸 

S B - A n d r o i d 等 )


 運 営 さ ん こ い つ で す !

12 ::2020/07/14(火) 11:39:34.83 ID:GD4liETe0.net
ぼくのザーメンも流出しそうです!><

13 ::2020/07/14(火) 11:40:06.07 ID:dBwvPDur0.net
>>3 = レ ス 乞 食 反 日 ク ソ 金 玉    

 9 3 1 
( 埼 玉 県  茸 

S B - A n d r o i d 等 )


 運 営 さ ん こ い つ で す !

14 ::2020/07/14(火) 11:41:30.41 ID:K+R911wi0.net
オーストラリアあたりが盗んでそう

15 ::2020/07/14(火) 11:43:17.97 ID:Mg4Eu7QP0.net
>>7
>射精したけど出なかった
ポルナレフかな?

16 :ベンガルヤマネコ(光) [US]:2020/07/14(火) 11:44:40 ID:kHU5WKYa0.net
まーた朝鮮人のしわざかよ

17 :ターキッシュバン(東京都) [US]:2020/07/14(火) 11:44:53 ID:rZPO0Igs0.net
精液ってお湯で洗おうとすると固まって油汚れよりうっとおしくなるよね

18 :ボルネオウンピョウ(東京都) [JP]:2020/07/14(火) 11:45:49 ID:yHCrOr0/0.net
またアルかニダの仕業か

19 ::2020/07/14(火) 11:46:16.03 ID:L4W1q4cm0.net
https://images.uncyc.org/ja/c/cb/Wakuwaku.jpg

20 ::2020/07/14(火) 11:46:33.61 ID:7Y4SFDCO0.net
高速道路にて
母「なんかこの辺匂うね」
僕「少し臭いね」
母「製紙工場の匂いかな」
僕「精子工場?」
母「うん」
僕「マジで」
母「うん」
僕「精子工場とかあるんだ」
母「愛媛は紙産業が栄えてるから」
僕「関係なくね」
母「関係あるよ」
僕「あっそうか、ティッシュ」
母「うん」

21 ::2020/07/14(火) 11:46:54.54 ID:Zk57DIb+0.net
多数が賢者タイム中か....(´・ω・`)

22 :サイベリアン(ジパング) [CN]:2020/07/14(火) 11:49:41 ID:fJqdkd7+0.net
ザーメン垂れてきちゃった…

23 :ライオン(SB-iPhone) [SE]:2020/07/14(火) 11:50:00 ID:uJxYsmm00.net
擬似的表現のネタかと思ったらスレ通りだったわ

24 :ヤマネコ(神奈川県) [EU]:2020/07/14(火) 11:50:44 ID:ZNyE2W7X0.net
僕のザーメンも流出しそうです!!

25 ::2020/07/14(火) 11:51:17.27 ID:tJxo9n/m0.net
またシナチョンか
本当世界の敵

26 ::2020/07/14(火) 11:51:33.41 ID:fJqdkd7+0.net
お前ら平日の昼間からなに話してんの?いい大人なんだからさあ

27 ::2020/07/14(火) 11:52:10.31 ID:9iiIqn0s0.net
犯人は一体どこに売るつもりなんだね

28 ::2020/07/14(火) 11:52:52.67 ID:rZPO0Igs0.net
昔よくチャーメン食ってたんだけど、その名称がローカルだったって知った

29 ::2020/07/14(火) 11:53:21.42 ID:DHGFBpJR0.net
>>20俺「おだまり!!」

30 ::2020/07/14(火) 11:53:44.16 ID:xBHtq/4i0.net
>>19
炸麺
皿うどんみたいな、揚げたパリパリの麺

31 ::2020/07/14(火) 12:00:25.85 ID:Ixh8YNeJ0.net
ザーサイ麺

32 :サビイロネコ(帝国中央都市) [ニダ]:2020/07/14(火) 12:10:55 ID:q95TJJ+00.net
牛の精液を採取する農学部女子の画像ください

33 :シャルトリュー(茸) [TW]:2020/07/14(火) 12:12:09 ID:dDVOVqys0.net
>>6
ハゲの遺伝子で排水口孕ませるやつばかり

34 :しぃ(新日本) [US]:2020/07/14(火) 12:12:48 ID:4bO/0VPd0.net
同級生で体臭が生臭い奴あだ名がザーメンマンだったなw

35 :白黒(東京都) [ニダ]:2020/07/14(火) 12:13:13 ID:gRlbkG/w0.net
【中学生】義務教育のダンス授業でレオタード着用が必須化
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1593263387/l50

36 :バーマン(東京都) [ニダ]:2020/07/14(火) 12:13:36 ID:fyWDVz8n0.net
俺のスペルマならではいくらでも盗みにこいよ

37 :ヒマラヤン(茸) [CL]:2020/07/14(火) 12:15:20 ID:RIdgyYVm0.net
くだんが誕生するぞ

38 :カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]:2020/07/14(火) 12:15:30 ID:MrD7dee40.net
俺の射精を管理してくれる美熟女が欲しい・・・(´・ω・`)

39 :アメリカンボブテイル(東京都) [CH]:2020/07/14(火) 12:16:54 ID:rSme641S0.net
マジかよ俺のでよければいくらでも提供するぞ

40 :スナネコ(家) [US]:2020/07/14(火) 12:17:47 ID:SA7Uoo4n0.net
厳罰化してもどうせ中国辺りに逃げるから実質無罪じゃない?

41 :スナドリネコ(埼玉県) [DE]:2020/07/14(火) 12:18:14 ID:7y7U5E3f0.net
受精師

42 :黒トラ(茸) [KR]:2020/07/14(火) 12:18:18 ID:rMNzZ6m50.net
タンクローリーが横転して臭気が立ち込めてるのを想像したけど違うんだな

43 :ペルシャ(宮城県) [CN]:2020/07/14(火) 12:18:57 ID:2/KxtZuc0.net
俺の射精を管理してくれる美熟女が欲しい・・・(´・ω・`)

44 :エキゾチックショートヘア(東京都) [US]:2020/07/14(火) 12:20:08 ID:dg/r/9WM0.net
死刑でいいよ

45 ::2020/07/14(火) 12:25:03.53 ID:jAxSd4WT0.net
ブランド牛肉コロナで捌けないってテレビで見たしなぁー
なんだかなぁー

46 ::2020/07/14(火) 12:27:36.08 ID:T6B9YWVb0.net
>>19
これ、割と初期のVOWだな

47 ::2020/07/14(火) 12:33:10.25 ID:L6OL7Ji+0.net
飲みてぇ〜(藁)

48 ::2020/07/14(火) 12:36:37.18 ID:lNLbKc3k0.net
>>18
それしか思い当たらん

49 ::2020/07/14(火) 12:37:44.81 ID:67LSI2xB0.net
また朝鮮か

50 ::2020/07/14(火) 12:41:19.58 ID:wqVtViwR0.net
あいつらホント最低だな

51 ::2020/07/14(火) 12:43:57.45 ID:sx2k0WIL0.net
せめて動機取材しろ

52 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]:2020/07/14(火) 12:54:07 ID:twPTrQPf0.net
>>15
お前まだ若いだろ。48にもなるとイク感覚はあって気持ちいいんだけど、チンポからは何も出ていない事があるんだよ

53 ::2020/07/14(火) 12:57:55.64 ID:RqHvL5tu0.net
>>27
謎の多い事件ニダ

54 :キジトラ(東京都) [AU]:2020/07/14(火) 12:59:15 ID:7MCP7sQj0.net
前に大阪の鮮人が海外に売って捕まってたじゃん

55 :マンクス(ジパング) [US]:2020/07/14(火) 13:03:38 ID:ROz5jUIW0.net
これは例の種苗法の範疇ではないにしろ、種苗法を制定しなければならない理由がこれだわな

56 :ヨーロッパヤマネコ(三重県) [CA]:2020/07/14(火) 13:35:24 ID:BmMG5LLj0.net
まだシナは遣唐使の時代とか世話になったから、パクらせないように全力は尽くして欲しいが
最悪やられても仕方ないとは思うけど、泥棒チョンは腹立つよな、昔から盗人だった癖に文化を
教えてやっただのと平然と嘘ついてさ、北海道でも新しいジャガイモの品種開発したら全て
掘り起こされて無くなって、数日後に韓国で新種のジャガイモ登録とかあったじゃん、イチゴもそうだし
盗人チョンコは日本から出て行けよ汚らわしい

57 :ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]:2020/07/14(火) 13:35:45 ID:66ZOoHQm0.net
まじスレタイでした。ごめんなさい。

58 :トラ(静岡県) [CA]:2020/07/14(火) 13:44:06 ID:b6Z5nV1X0.net
https://i.imgur.com/QpPOLEQ.png

59 :ライオン(茸) [US]:2020/07/14(火) 13:44:29 ID:5F4ldCg10.net
罰則あまいよ

60 :スフィンクス(福岡県) [US]:2020/07/14(火) 14:08:08 ID:H+X53mnt0.net
盗もうとしたらそれは私のおいなりさんだ的な展開ないのかな

61 :ターキッシュバン(やわらか銀行) [US]:2020/07/14(火) 14:11:39 ID:qhKRrSlj0.net
なんかさあ
こういうニュース見るとすべては遺伝なんだなってわかって
何もやる気が起きなくなるよな

62 ::2020/07/14(火) 14:30:42.03 ID:FjA1aGWj0.net
>>49
韓国にはとっくの昔に流された
忘れもしない、口蹄疫騒動の時だ

63 :縞三毛(東京都) [ニダ]:2020/07/14(火) 14:42:20 ID:1EAiA5To0.net
ホントだった

64 :クロアシネコ(東京都) [US]:2020/07/14(火) 14:42:30 ID:0UO4oSbc0.net
相変わらず処分軽いな。
せめて業界から永久追放しとけ。

65 :バリニーズ(北海道) [US]:2020/07/14(火) 15:06:13 ID:J7ClW42G0.net
来年あたり韓国で何牛が発売されるの?

66 :イエネコ(東京都) [US]:2020/07/14(火) 15:11:04 ID:I98HGDlK0.net
>>52
栄養足りてないんじゃないか?49だがそれはない

67 :ジャガーネコ(茸) [US]:2020/07/14(火) 15:19:43 ID:c0ZNsB/d0.net
種も大事!畑も大事!

68 :ラガマフィン(東京都) [ニダ]:2020/07/14(火) 16:14:24 ID:udlM2lyr0.net
スペルマと書いていただきたい

69 ::2020/07/14(火) 16:26:27.64 ID:W+W9by7W0.net
男「挿入可?」
女「不可!我彼氏有!浮気成立!」
男「短時間!短時間! 先端限定!先端限定!」

女「不可!彼氏怒我!」
男「不言及!二人限定秘密!」
女「本当?絶対不言及?」
男「不言及!了承?」
女「先端限定了承...。」

男「嗚呼...全体挿入完了...」

70 :茶トラ(新潟・東北) [GB]:2020/07/14(火) 16:32:45 ID:PbPcUT0y0.net
スレタイママ

71 ::2020/07/14(火) 16:42:30.66 ID:OMfklkRw0.net
>>29
男爵乙w

72 ::2020/07/14(火) 16:53:40.88 ID:Q5otxUow0.net
俺も毎日 ゴミ箱を妊娠させているお

73 ::2020/07/14(火) 16:58:52.50 ID:Dm1FynOs0.net
はうっ!

ふぅ...

74 :アムールヤマネコ(ジパング) [MX]:2020/07/14(火) 17:53:52 ID:SDh1nzaP0.net
ドボドボドボ…

75 :マヌルネコ(SB-iPhone) [JP]:2020/07/14(火) 18:26:47 ID:Zq8s8EP40.net
>>52
逆流性射精障害じゃないか?
緊急を要すものじゃないが受診して来たらどうだい。

76 :アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [ES]:2020/07/14(火) 18:33:53 ID:XwDlpLct0.net
静止画流出
かと思ったらまさかのスレタイ通りだった

77 ::2020/07/14(火) 18:39:43.76 ID:01HgQpHn0.net
ザーメン大好きキムさん

78 ::2020/07/14(火) 18:40:43.60 ID:R1QxhdI40.net
クソスレかと思ったら普通にニュースだった

79 :ライオン(大阪府) 転載ダメ [NO]:2020/07/14(火) 18:45:00 ID:BwrwO5uP0.net
でも和牛って餌や育て方がかなり影響するから同じ品種だとしても本物の和牛には遠く及ばないわな

80 :猫又(長野県) [JP]:2020/07/14(火) 18:50:01 ID:yuU0q3ll0.net
ベビースターザーメン

81 ::2020/07/14(火) 18:55:21.89 ID:YXh1IPxE0.net
> 満天白清
エロゲの発射量みたいな名前すなぁ・・

82 ::2020/07/14(火) 20:35:00.81 ID:5ZSeRpfg0.net
見直すのは結構だがまた一からですかね?日本の優位性は?

83 ::2020/07/14(火) 20:41:05.27 ID:wXUI+BFC0.net
夜寝てると
気がつけばチュパチュパされてるんだけど
もしかしてあれも海外転売されているんでは?!

84 ::2020/07/14(火) 20:42:37.39 ID:4hBI2luS0.net
>>30
中華料理店で働いてた時
チャイナドレス着た女の子が
「ザーメン1丁!」
とオーダー通すの聞いてハァハァしてたわ。

85 ::2020/07/14(火) 23:26:15.64 ID:6KW1dhNW0.net
倭寇のとんかつや店長特製

86 :ボルネオウンピョウ(愛知県) [EU]:2020/07/14(火) 23:27:37 ID:twMvWghn0.net
ザーメン
つけ麺



87 :チーター(福岡県) [TW]:2020/07/14(火) 23:35:00 ID:E43iInz60.net
> 農水省は、家畜遺伝資源の不正競争防止法を今秋に施行予定。

コウ作員にじゃまされそう

88 :サビイロネコ(東京都) [MD]:2020/07/14(火) 23:38:52 ID:4aGHveu20.net
アーユーザ・メン?

89 ::2020/07/14(火) 23:59:24.22 ID:Y587qWs40.net
種馬と違って種牛って電極刺されて搾り取られるだけの一生なんだよね(´;ω;`)カワイソウ

90 ::2020/07/15(水) 00:00:08.76 ID:UYnf/5Na0.net
私の お祝いの言葉よ くたばっちまえ

91 ::2020/07/15(水) 02:27:47.12 ID:ZZkaMJ6Q0.net
嘘かと思ったらマジだった

92 :ジャパニーズボブテイル(茸) [CN]:2020/07/15(水) 03:00:48 ID:a0sBybZy0.net
>>7
まだ精通してないのか

93 :カラカル(福井県) [JP]:2020/07/15(水) 10:20:47 ID:g8kyZZOX0.net
椅子の通販で女性キャスターが
座面が、座面が って言うたびになんか興奮する

94 ::2020/07/15(水) 11:00:29.45 ID:qPkQEW//0.net
処分ヌル過ぎだろ
刑事でブタ箱ブチ込めよ

95 ::2020/07/15(水) 12:21:23.17 ID:Vs2L5IAu0.net
ザーメン大学

96 ::2020/07/15(水) 13:37:37.32 ID:Spspd/jU0.net
人間のザーメンで高いのは高学歴イケメンとスポーツ選手とノーベル賞受章者
頭の悪い女はこういうの高値で買うらしいよw

97 :メインクーン(千葉県) [IT]:2020/07/15(水) 15:19:09 ID:6JU05Nk10.net
スレタイ通りやんけ!

98 :マーブルキャット(家) [ニダ]:2020/07/15(水) 15:43:32 ID:Ef47ZEjZ0.net
お前らの種ならノールックでゴミ箱にシュートされて終わるのにな。

99 ::2020/07/15(水) 15:46:20.21 ID:1G696fEF0.net
あー宮崎かぁ
もう渡ってるだろな

100 ::2020/07/15(水) 15:59:57.88 ID:fLUYo5ti0.net
海原雄山によれば
宮崎牛は不味い食えたもんじゃない
そうだがな

101 :茶トラ(ジパング) [US]:2020/07/17(金) 10:08:59 ID:/les7MQu0.net
ぶびゅ!

102 ::2020/07/17(金) 10:10:18.07 ID:Zh+DF1l00.net
これアカンでしょ

総レス数 102
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★