2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党、もうめちゃくちゃ w w wこれ負ける可能性あるだろ…

1 ::2020/07/17(金) 00:21:16.24 ID:NWNC2U4e0●.net ?2BP(2931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
予算委巡り、参院自民に不協和音
世耕幹事長VS石井幹事長代理
2020/7/16 22:43 (JST)7/16 22:53 (JST)updated

 16日の参院予算委員会を巡り、自民党参院幹部間の不協和音が顕在化した。世耕弘成参院幹事長と石井準一参院幹事長代理が対立。石井氏が与野党協議で内幕を暴露した。

 石井氏は15日の衆院に倣い、西村康稔経済再生担当相と感染症の専門家らのみが出席する一般質疑を開く方向で検討していた。

 一方、世耕氏は時間が短くなる集中審議に変更するよう指示。集中審議は首相の出席が慣例で野党側は首相出席を求めたが、与党側は応じず、野党側が反発した。

 石井氏は散会後の理事会で、「大きな反省材料だ」と釈明しつつ「執行部から集中審議でまとめろと言われた」と世耕氏を当てこすった。

https://www.47news.jp/news/5023351.html



急転直下のGoTo見直し 国交省は寝耳に水の大混乱

 16日午後にGoToキャンペーンの見直しが急転直下、発表されましたが、国土交通省内でも衝撃が広がっているようです。内閣府前から報告です。

 (経済部・延増惇記者報告)
 まさに国交省内は、もう寝耳に水だと。急転直下で今回の東京都除外が決まったという形でして、本当に皆さん、驚きを隠しきれないということで今、省内では大混乱が起きています。
なぜこういうことになったかといいますと、もともと観光を救うんだということで、予定通り絶対に進めるんだとかなり国交省内は強気の姿勢でした。
観光業界からも非常に助けてほしいと、このままだと経済がボロボロでこれからは破綻のラッシュが続くんじゃないかという声が上がっていて、それを受けて22日へ前倒しを決めたわけです。
ですが、その大消費地の東京からお客さんが呼び込めないということで、非常に困惑した声が観光業界からも上がってきています。運用方法についての最新の情報ですが、都外の人が免許証を提示して都民じゃないことを証明する必要があります。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000188640.html

2 ::2020/07/17(金) 00:21:52.53 ID:ctcXNmNF0.net
はい五毛茸スレ

3 ::2020/07/17(金) 00:22:48.71 ID:7d+dS1190.net
>>1
そもそも売国観光業界の為の武漢呼び込んだ春節で
都民は売国観光業界の被害者だろ
なんでgotoまで都民のせいにしてんの?
明らかに売国観光業界の利権のせいだよな?
税金一番納めて地方の災害への募金もボランティアも一番やってるのが都民なのに
もう売国観光産業なんか潰せよ毎回こいつらのせいじゃねえか
あともう地方から東京に来るの禁止にしろ、受験生も東京に来るなよ、東京の学生が苦労するんだわ

4 ::2020/07/17(金) 00:23:31.78 ID:raClQMcq0.net
で、どこに負けるんだ?

5 ::2020/07/17(金) 00:23:33.37 ID:fMBknHdt0.net
野党がしっかりしてないから与党内野党ができただけだろ

6 ::2020/07/17(金) 00:23:43.95 ID:RAIXdY5+0.net
アベノマスクから何かがおかしい
もう政権運営が面倒くさくなったのかな

7 ::2020/07/17(金) 00:23:53.59 ID:7d+dS1190.net
コロナ受け入れたホテルだけでいいよ

8 ::2020/07/17(金) 00:23:58.40 ID:1iY5HtIc0.net
何に負けるか主語すら無いのか。

9 ::2020/07/17(金) 00:23:59.62 ID:dmCJGchv0.net
>>1
五毛チャンコロ>>1が立てたスレ
be:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

>>1の別垢
be:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

※その後(東京都)で自己レスを繰り返します


【カミングアウトの瞬間】

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?

10 ::2020/07/17(金) 00:25:19.47 ID:3OTnydct0.net
石井準一なんて誰も知らんと思うが
千葉県房総地盤の道路族な。

11 :ボンベイ(兵庫県) [ID]:2020/07/17(金) 00:27:14 ID:mnCMdNom0.net
悪夢の民主党が再臨する恐怖に比べたら自民以外に選択肢無いわ

12 :ラグドール(東京都) [NG]:2020/07/17(金) 00:27:20 ID:Yz2cU6nH0.net
自民が壊れる以上に野党がぶっ壊れてるからな
野党は自民助けてると気が付いてすらいない

13 :リビアヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/17(金) 00:28:21 ID:VCI13gq20.net
まぁ議席は減らすだろ
減ったのをどこが取るのかのしょうもない椅子取りゲーム

14 :メインクーン(家) [DE]:2020/07/17(金) 00:29:00 ID:DNgPF+vE0.net
野党は責任負わなくていい立場で暴れたいだけだから
勝ってしまっては逆に自分達が困ってしまう。だから全力で勝たない

15 :黒(千葉県) [GB]:2020/07/17(金) 00:29:01 ID:fctxqpBk0.net
>>11
民主のどこが悪夢だった?
自民よりははるかに過ごし安かったけどな

16 :ヨーロッパヤマネコ(家) [US]:2020/07/17(金) 00:29:11 ID:Zp94pm1U0.net
>>8
ちんぽに

17 :ジャガーネコ(関東地方) [CN]:2020/07/17(金) 00:29:30 ID:y6xgYg0W0.net
>>6
野党議員の頭は確かにおかしい

18 :スミロドン(茸) [CA]:2020/07/17(金) 00:30:16 ID:OZ9WYrWB0.net
共同通信じゃん

19 :黒(千葉県) [GB]:2020/07/17(金) 00:32:31 ID:fctxqpBk0.net
自民党はこんな国の一大事さえをも
自分達の利権に利用する事を考えてる
自民に任せていたのでは日本は滅びる

20 ::2020/07/17(金) 00:33:06.28 ID:2RsIbrSA0.net
自民にしては臨機応変に対応した方じゃない?
いつもなら押し通すとこだったろう

21 ::2020/07/17(金) 00:33:52.20 ID:xt3NJvAo0.net
>>6
まあ電通への委託といいGoToといい横流しやってんな

22 ::2020/07/17(金) 00:34:02.12 ID:Zp94pm1U0.net
>>19
野党はこんな国の一大事さえをも
与党の批判に利用する事を考えてる
野党に任せていたのでは日本は滅びる

23 ::2020/07/17(金) 00:34:29.40 ID:pfdKZw8V0.net
それ以上に野党がめちゃくちゃだからなぁ・・・

24 ::2020/07/17(金) 00:34:36.01 ID:1XHS82KW0.net
>>11
もうそんな妄言は通用しないよ

25 ::2020/07/17(金) 00:34:46.30 ID:0HcnrYVH0.net
首相首相って相変わらずだな。
どう考えても二階の案件だろが役立たず。

26 ::2020/07/17(金) 00:34:52.73 ID:BGOqIPaZ0.net
政党支持率4倍くらい差があるのに?w

27 ::2020/07/17(金) 00:37:11.83 ID:FS6MfchiO.net
>>1

こういうのを、目糞鼻糞って言うんだね。

28 ::2020/07/17(金) 00:37:42.87 ID:ulL2GzUf0.net
まだ自民支持してる奴は反日

29 ::2020/07/17(金) 00:38:02.78 ID:tMSuVSsl0.net
コロナに限って言えば臨機応変にどうぞ、むしろ事態の変容についていってくれ
二階とかもうついてこれてないから切り捨てどうぞ

30 ::2020/07/17(金) 00:39:05.29 ID:zA4M7A1+0.net
結局東京のせいなんですけどね

31 ::2020/07/17(金) 00:39:45.41 ID:1iY5HtIc0.net
>>16
男はしょうがない。男だもの

32 ::2020/07/17(金) 00:40:06.50 ID:ranWpvFD0.net
>>1
スレチですが!

GO TO Travel 事業を主導する、赤羽一嘉国土交通大臣 (公明党・創価学会) 。あまり注目されないが、公明党は池田太作と周恩来の関係以来の親中政党である。現代表の山口那津男は毎年のように中国共産党を訪れており、習近平とは総書記になる前からの知り合い。また第二次安倍政権下で国土交通大臣のポストは公明党の指定席であり、赤羽は同党の太田、石井に次ぐ3人目となる。

また、事業を請け負った「ツーリズム産業共同提案体」を構成する7社の中の一般社団法人全国旅行業協会の会長は自由民主党幹事長の二階俊博。自由民主党の中でも飛び抜けた親中派である事は言うまでもない。 加えて7社の中には社内メールで公明党への支援投票を呼びかけたとされるJTBも含まれている。

前者は競技場ホテル建設や民泊に関する法令、観光バスの許認可権などを保有しており、後者は比較的小規模な旅行代理店が多いものの、およそ5800社が加盟している。

いずれも中国人観光客が大口顧客となるツーリズムインバウンドを背景とした関連事業者が支持層票田となっており、政治献金というキックバックも併せて、今回のキャンペーンは五輪延期に対する穴埋め的な利益誘導である事が見え隠れするのであった。

33 ::2020/07/17(金) 00:40:39.41 ID:uELXGBk70.net
二階の乱

34 ::2020/07/17(金) 00:40:48.60 ID:e6ghy7TP0.net
可能性?民主党に未来がないのに?

35 ::2020/07/17(金) 00:40:57.36 ID:w2yNtCdC0.net
>>1
負けるわけねーだろ。
そう言いつつ7年間も選挙では自民党が勝ってきてるんだが?

36 ::2020/07/17(金) 00:41:08.00 ID:GLOqPbME0.net
日本には野党いないじゃん。どこに負けるんだよ(´・ω・ `)

37 ::2020/07/17(金) 00:41:12.40 ID:E4Ef+7zs0.net
>>28
私は中共ちゃん!

38 ::2020/07/17(金) 00:42:42.08 ID:j3JjcXyT0.net
自民に限らない話だけど
バブル世代以降の政治家って2世以外は自己実現とかキャリアアップのために
転身してる奴ばっかじゃね

民主党が政権取った頃は民主党に入党する人が多かったが彼らはこれといった政治思想はない
せいぜいネットに書かれてるコピーみたいなものしか頭に入ってない
とにかく一番勝てるところに採用されればいいという、シューカツとマインドは変わらん

39 ::2020/07/17(金) 00:42:56.32 ID:m6R5TQkC0.net
野党て支那チョンの奴隷だからなぁ、投票候補にもならないんだよなぁ

40 :斑(東京都) [US]:2020/07/17(金) 00:44:07 ID:LkYPMGIh0.net
どう転んでもうまくいかない
短期間で収束できなかった、たったそれだけのことなんだよ
短期で収束できないのは法の不備と思い切りの悪さ
強引な法解釈で国が無理矢理収束させる、この一手しかなかったのにやらなかった
藤井が長考しすぎて時間に追われて負けたあの試合の将棋盤をホログラム化したのが今お前たちがいるマトリクスなのだ

41 :チーター(埼玉県) [CN]:2020/07/17(金) 00:44:55 ID:W40sH4Jm0.net
自民党に限らず何処も一緒だな

42 :マレーヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/17(金) 00:45:46 ID:QE7CZ/xk0.net
https://twitter.com/sukezanetch/status/1283276568513527810

打ち出の小槌 個人の旅館等なんかは、自分らで予約&キャンセルを繰り返せば無限に金が得られる
(deleted an unsolicited ad)

43 :黒(栃木県) [US]:2020/07/17(金) 00:46:00 ID:H6blEvTK0.net
自民つーか、政治家全部めちゃくちゃじゃねーの?
利権吸いたいだけの奴らだろ。
まぁ、世の中もめちゃくちゃになればいいよ。
と、最下層貧民の僕は思います。

44 :マレーヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/17(金) 00:46:07 ID:QE7CZ/xk0.net
中国資本などのホテルはこれで大儲けだわな

45 :ラガマフィン(茨城県) [FR]:2020/07/17(金) 00:46:19 ID:SwAqkVRS0.net
もう諦めろって
お前ら都知事選でも声がでかいだけってわかっただろ
いくらネットで頑張っても惨敗だよw

46 :サイベリアン(福島県) [US]:2020/07/17(金) 00:46:28 ID:jDzkuGPI0.net
日本の野党ほど楽な仕事はないよな。
居酒屋で管巻いてるハゲオヤジレベルの非難してればお給料貰えるし、選挙のときも「〇〇追及したのは私です(キリッ」してれば当選しちゃうし。

47 :リビアヤマネコ(茸) [NL]:2020/07/17(金) 00:47:42 ID:TiwXPTbZ0.net
まーた安倍やめろってTwitterで阿呆共が騒いでまんな〜
阿呆共は人間やめろ

48 :アメリカンボブテイル(東京都) [US]:2020/07/17(金) 00:48:10 ID:kUDxKI7G0.net
へー次の選挙じゃ野党大勝利なの?
良かったじゃん、がんばれよ

49 :エジプシャン・マウ(三重県) [KR]:2020/07/17(金) 00:48:23 ID:agFD83cA0.net
まぁいままで上品にしてたけど、この有事になって自分の利権相手をお互い全力でサポートしようとした結果がこうなった
民主の動きといい自民分裂する可能性は十分あるな
自民もわかっていても闘わないと立つ瀬がないんだろうな
まぁ祖父さん同士で醜すぎるけど

50 ::2020/07/17(金) 00:48:59.30 ID:k+6Vt3rx0.net
何がめちゃくちゃで何に負けるんだろうな
意味が分からん

51 ::2020/07/17(金) 00:49:39.25 ID:upywX1Sf0.net
>>43
政治家は特権階級の貴族だからな

52 ::2020/07/17(金) 00:49:57.77 ID:T46DQL+a0.net
>>4
敵失でしか生存能力無いのも情けないんだよねぇ

53 ::2020/07/17(金) 00:50:42.94 ID:GwLPhx8I0.net
2fや世耕みたいな 雑魚がイキってしきってんだから終わりだろ (・∀・)ニヤニヤ

〇中国南部長江域大洪水近況 更に日本の西之島大噴火まで
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/07/blog-post_16.html

〇公明党への選挙協力に社員名簿無断使用で訴訟になる
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/12/blog-post_24.html

54 ::2020/07/17(金) 00:51:09.66 ID:/ziSHKla0.net
ちなみにお客さんが消えるので自動車業界も死にます
さよなら

55 ::2020/07/17(金) 00:51:22.87 ID:NtdljNRp0.net
さすがに今のゴミ野党には無理でしょ
民主はオチンチン高井にしろイキリ議員にしろヤベェやつばっか抱えてたし
他野党なんか言わずもがなだな

56 ::2020/07/17(金) 00:52:18.87 ID:hxhHTe000.net
>>15
お前だけやで

57 ::2020/07/17(金) 00:52:37.42 ID:xH+6Y7120.net
確かに自民党はメチャクチャな無能馬鹿だが、有権者の一定数も馬鹿だから問題はあまり無い。
ってか、だから自民党の問題というより有権者の問題。

58 ::2020/07/17(金) 00:52:52.98 ID:W40sH4Jm0.net
選挙当選まで全力
あとは居眠り

59 :バーマン(三重県) [ニダ]:2020/07/17(金) 00:54:00 ID:eyxJq1x70.net
野党よりましの無限ループ

60 ::2020/07/17(金) 00:55:00.92 ID:8mRFAbzi0.net
ウィズコロナなら、観光業全体を縮小しないと話にならんのだから
支援するならホテルや旅行業者の業種変更の支援だろ。

61 ::2020/07/17(金) 00:55:11.99 ID:xfw/YMe40.net
民主はそもそもゴミ
自民でも何も変わらない
ならいっそ太郎に入れてボコボコにしてもらいたい
ぶっ壊れろ日本

62 ::2020/07/17(金) 00:55:20.55 ID:sKraw6iU0.net
観光業から救援要請あったとしても今やるのは支持得られないと思うけどね

63 ::2020/07/17(金) 00:55:49.89 ID:ATiXaZHL0.net
パヨクと一緒になってGoToガー

64 ::2020/07/17(金) 00:56:39.44 ID:agFD83cA0.net
間違いなくこれでも自民が勝つだろうけど、離党や野党にあえて鞍替えして仕掛けられると雲行きは怪しくなってくるね
まぁ保身集団の象徴みたいな連中だから可能性薄いだろうな

65 ::2020/07/17(金) 00:57:44.57 ID:p9ORHYmp0.net
アメリカは敗戦国の日本を自民党を通じてコントロールしてるから
何かの間違いで自民党以外が政権をとってもアメリカの情報力を駆使して叩き潰される
アメリカ様に逆らうと中川酒や橋本龍太郎のように自民党の大臣でも暗殺される

66 ::2020/07/17(金) 00:58:01.73 ID:x+Qzlurf0.net
>>8
ほんこれ

67 ::2020/07/17(金) 00:58:42.90 ID:NGQ6U+bB0.net
>>1
自民党の母体がカルト宗教だからねえ。

世界史を見てもわかるとおり、宗教内部で戦争を始めるんだよね。

そういうこと。

68 ::2020/07/17(金) 00:58:43.28 ID:UZ725MMr0.net
東京が区別されようが勝つよ
組織票は固まっちゃってるから

69 ::2020/07/17(金) 01:00:00.86 ID:4hMCRmgI0.net
今回は白票にする

70 ::2020/07/17(金) 01:00:52.86 ID:pgOgwDTz0.net
東京都民が一斉にキャンセルして旅行代理店のオヤジが逆ギレしててワラタ
これ、クソ政府に対する国民の勝利ってことでいいよな

71 ::2020/07/17(金) 01:01:01.00 ID:hS5uMZqz0.net
負け犬の遠吠え?

72 ::2020/07/17(金) 01:01:05.03 ID:NGQ6U+bB0.net
>>67
宗教
https://i.imgur.com/EVRTz9z.jpg

73 ::2020/07/17(金) 01:01:55.14 ID:JDg8fpLc0.net
コリアンの願望スレ?

74 ::2020/07/17(金) 01:01:57.34 ID:eWr/NMRd0.net
総合格闘家にプロレスラーが勝てるわけがない

75 ::2020/07/17(金) 01:02:19.05 ID:tpntUr8i0.net
原子力の重要性認識」=枝野経産相、原発利用を表明APECエネルギー相会合(2012/06/25-22:36)

 【サンクトペテルブルク時事】当地で開催されたアジア太平洋経済協力会議(APEC)エネルギー相会合は25日午後(日本時間同日夜)、
エネルギー需要の拡大見通しを踏まえ「原子力エネルギーの安全な利用の重要性を認識している」とする共同宣言「サンクトペテルブルク宣言」を採択し、閉幕した。

 会合で枝野幸男経済産業相は「脱原発依存」の政府方針は「直ちに実現することはできない」と指摘。その上で、電力の需給とコスト、
エネルギー安全保障の観点から「当面は原子力も利用する」と表明した。
 宣言は、東京電力福島第1原発事故について「悲劇的な事故」としながらも、原子力利用の重要性を指摘。さらに、安全性向上のため
「日本が原発事故を含む知識と経験を国際社会と共有することを期待する」と明記した。
 一方で「化石燃料は今後も重要な役割を果たす」とも指摘。二酸化炭素(CO2)の排出が少ない天然ガスの有用性を評価するとともに、
供給力拡大に向け設備投資を進める重要性を強調した。

76 ::2020/07/17(金) 01:02:27.87 ID:P8BFDDPd0.net
アベ解散からのもう一度民主にというやばいムードを民主総出でぶっ壊そうとしてるんだろう

77 ::2020/07/17(金) 01:02:45.87 ID:dPDx6CHm0.net
>>1
与党にケチ付けている野党が政権交代すれば問題が解決するのかというとそんなことは無い。
むしろ悪化する。

78 ::2020/07/17(金) 01:02:46.20 ID:AiY9vxEJ0.net
共産党に入れる

79 ::2020/07/17(金) 01:03:19.84 ID:5Pm8o2dE0.net
民主政権のときはあんなに連日党内不和を報道してたマスコミも
自民党内の亀裂は報じないからな

もしかしたら実情は当時の民主党よりバラバラなんじゃないかと

80 ::2020/07/17(金) 01:03:29.05 ID:dPDx6CHm0.net
頭 有 投 共
が 権 票 産
お. 者 し 党
か は て に
し    い
い    る

81 ::2020/07/17(金) 01:06:24.31 ID:DjCXj/XQ0.net
まあこのままだと今後、都民は自民に投票しなくなるな

82 ::2020/07/17(金) 01:07:11.75 ID:E4Ef+7zs0.net
負ける相手いないやん

83 ::2020/07/17(金) 01:07:12.54 ID:dPDx6CHm0.net
>>1
しかし、現実はwww

https://www.ntv.co.jp/yoron/
政党支持率
 自民党     32%
 立憲民主党    5%
 国民民主党    1%
 公明党      4%
 共産党      2%
 日本維新の会   4%
 社民党      0%
 N国       0%
 れ新選組     1%

84 ::2020/07/17(金) 01:07:20.39 ID:bBmYX1LA0.net
>>15
こどおじか

85 :ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [BR]:2020/07/17(金) 01:08:23 ID:Fm1txdw50.net
共産党より自民党に盲目的に従う奴の方が危険に見える

86 :茶トラ(東京都) [US]:2020/07/17(金) 01:09:08 ID:DJ+nlfuq0.net
感染拡大してるなかで観光を救うもねーだろアホ
観光地で感染爆発したらその瞬間に終わりだぞ

87 :ウンピョウ(東京都) [US]:2020/07/17(金) 01:10:43 ID:rIZnRR/p0.net
>>85
これは分かる

88 :マーゲイ(神奈川県) [US]:2020/07/17(金) 01:11:14 ID:q4erKNl90.net
民主の政策は与党の邪魔なんで政権とってもすること無いだろ。

89 :オリエンタル(東京都) [AU]:2020/07/17(金) 01:11:31 ID:UcY/oKWv0.net
観光業界を救う方法は補償であって感染拡大真っ最中の国内移動促進政策ではない
国交省内が大混乱なのは国交省の自業自得

90 :スフィンクス(大阪府) [KR]:2020/07/17(金) 01:12:15 ID:dPDx6CHm0.net
共産党に投票している有権者は頭がおかしい。

91 :ボンベイ(埼玉県) [ニダ]:2020/07/17(金) 01:12:42 ID:5Pm8o2dE0.net
>>83
一番多いところを書かないとだめだよ
「支持する政党はない」層が圧倒的なんだから
そこがどこに投票するかで決まる

92 :セルカークレックス(東京都) [ニダ]:2020/07/17(金) 01:13:08 ID:snO0WpYB0.net
選挙やったら勝てると思ってんだからアホすぎる

93 :ヒマラヤン(大阪府) [RU]:2020/07/17(金) 01:13:20 ID:r18AbnJ00.net
もう世耕総理でいいわ

94 :ラガマフィン(茨城県) [FR]:2020/07/17(金) 01:13:21 ID:SwAqkVRS0.net
パヨクって参院選、都知事選でもそうだけどネットで吠えてるだけで選挙ボロ負けなんだよなw
どんだけ無駄な工作頑張ってんだよw

95 :イエネコ(富山県) [US]:2020/07/17(金) 01:13:35 ID:D1DqVAga0.net
へーよかったね

96 :ラガマフィン(茨城県) [FR]:2020/07/17(金) 01:14:10 ID:SwAqkVRS0.net
>>91
その中でもどこに投票するって聞いたら自民が一番多いからねw

97 :ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [BR]:2020/07/17(金) 01:14:21 ID:Fm1txdw50.net
>>86
観光も大事だが、今やるべきではないってことだよな

98 :セルカークレックス(東京都) [ニダ]:2020/07/17(金) 01:15:09 ID:snO0WpYB0.net
政治もクソだがどうせ霞が関の言ってること丸のみだし役人のレベルが低下しすぎなんだよ

99 :ボルネオヤマネコ(関東地方) [US]:2020/07/17(金) 01:15:55 ID:qOiGnymM0.net
2階と創価と国交省を抑えきれなかった政府

100 :縞三毛(栃木県) [US]:2020/07/17(金) 01:15:59 ID:uPXCGyZQ0.net
>>91
そいつらを味方に付ける気が皆目ないから毎回負けてるんだぞ

101 :コーニッシュレック(福岡県) [JP]:2020/07/17(金) 01:16:28 ID:IZ5tufzH0.net
>>4
日本国民

102 :ライオン(北海道) [US]:2020/07/17(金) 01:16:37 ID:hTkzvBq40.net
割れろ割れろ

103 :セルカークレックス(東京都) [ニダ]:2020/07/17(金) 01:16:51 ID:snO0WpYB0.net
まずなんでこういうことが起きたかというと明らかに第1波対応の失敗だよ
それを日本モデルと自画自賛
厚労省の役人が書いたんだろうが
安倍ちゃんも頭が悪すぎてこんなん言ったら笑われるだろって頭が回らないのが悲劇であり喜劇

104 :カラカル(やわらか銀行) [US]:2020/07/17(金) 01:17:00 ID:4Q2o206/0.net
>>89
支払ストップ免罪符発行で済むんだよ。

人件費の融資は今は豊潤にあるんだから

105 :セルカークレックス(東京都) [ニダ]:2020/07/17(金) 01:17:22 ID:snO0WpYB0.net
さすがにこの件で野党がどうのはおかしいぞ

106 ::2020/07/17(金) 01:18:05.31 ID:0tru8oC20.net
官僚と自民の引っ張り合いだろ

107 ::2020/07/17(金) 01:18:11.25 ID:1e7CdJLi0.net
>>81
もともと菅直人とか蓮舫の土地柄だろ?

108 ::2020/07/17(金) 01:18:42.40 ID:snO0WpYB0.net
無症状のやつもどんどん検査するしかない
症状あるやつは従来型検査
無症状のやつは簡易検査

109 ::2020/07/17(金) 01:19:10.15 ID:snO0WpYB0.net
go toじゃないんだよこの問題は
コロナ対応

110 ::2020/07/17(金) 01:19:27.72 ID:b0MWqSJH0.net
>>16
俺が果ててもお前のちんぽが元気じゃねえか
おらっ、俺の中に来いよっ!

111 ::2020/07/17(金) 01:19:44.11 ID:snO0WpYB0.net
国交省も何で強行突破できると思ってたんだよ
頭おかしすぎだろ

112 ::2020/07/17(金) 01:19:49.86 ID:T46DQL+a0.net
>>85
国民の無責任体質による自民しかないという洗脳みたいなものだろ
自民にしか政権任せないから交代できる野党も育たない
いっそ自民がもっと議席ふやして半分に分裂すれば
政権交代がしやすくなるかも

113 ::2020/07/17(金) 01:20:16.67 ID:5Pm8o2dE0.net
>>104
それで飲食も助かるのにな
なんでそこに頭がまわらないのか
官僚って、企業経験ないとわからないのかな?

114 ::2020/07/17(金) 01:20:29.04 ID:ZaPMDVZE0.net
>>3
それ

115 ::2020/07/17(金) 01:20:32.26 ID:8mRFAbzi0.net
10 print"感染"
20 goto 10

116 ::2020/07/17(金) 01:22:12.94 ID:snO0WpYB0.net
>>112
野党は育つも何も頭おかしいから無理

117 ::2020/07/17(金) 01:22:55.32 ID:h6g5sTOs0.net
次回の総選挙で自民は大敗だろ😂

118 ::2020/07/17(金) 01:22:57.24 ID:snO0WpYB0.net
創価もいい加減にしろ

119 ::2020/07/17(金) 01:23:09.46 ID:qsxBb+7D0.net
>>107
太郎四天王の一人、山本太郎も東京だぞ

120 ::2020/07/17(金) 01:24:31.57 ID:fctxqpBk0.net
>>22
野党は任せられてないから野党なんだが

121 ::2020/07/17(金) 01:25:35.02 ID:mY8wluix0.net
低能(与党)と基地外(野党)

おまいらどっちがいいの?

122 ::2020/07/17(金) 01:25:56.39 ID:Uhc5RYdO0.net
維新くらいか 入れられるのは

123 ::2020/07/17(金) 01:27:24.68 ID:gikInKVh0.net
>>122
丸山を出した反社がなんだって?

124 ::2020/07/17(金) 01:28:05.43 ID:fctxqpBk0.net
>>90
俺は共産に投票して
自民51%
共産49%
になるよう狙ってるが
自民が悪いことできないようにお目付け役としてな

125 ::2020/07/17(金) 01:28:33.47 ID:D1DqVAga0.net
>>112
民主系はそういう問題じゃないだろ

126 ::2020/07/17(金) 01:28:37.93 ID:OTUshXCK0.net
選挙は余裕の来年

127 ::2020/07/17(金) 01:28:53.33 ID:T+TKV2nq0.net
>>112
民主党が生き残っている時点で野党に未来は無い

128 ::2020/07/17(金) 01:29:24.84 ID:D1DqVAga0.net
>>124
それ一生自民党しか選択肢がない状況を作ってるだけだね
本気で言ってるの?

129 ::2020/07/17(金) 01:29:45.64 ID:E4Ef+7zs0.net
維新がもうちょい育てばいいけど
まだまだ不純物多いからなぁ

130 ::2020/07/17(金) 01:30:00.80 ID:D1DqVAga0.net
>>122
自民か維新か無所属が選択肢だな

131 :イエネコ(富山県) [US]:2020/07/17(金) 01:32:44 ID:D1DqVAga0.net
現実はこうだよ

自民 ←リベラル左派の選択肢
維新 ←反自民の選択肢
無所属 ←新しい政党の選択肢

その他特定野党 ←選択肢にならない

132 :サビイロネコ(家) [FR]:2020/07/17(金) 01:33:24 ID:mIksDc1K0.net
新型コロナがヤバイってのは中国の工作なんだよ
実際大したことないんだよ
感染者が出まくってた欧州もアメリカも別になんの問題もなく今株価も安定してるだろ
ちゃんと自分の目で見て自分の頭で考えようよ

133 ::2020/07/17(金) 01:34:25.96 ID:eTdGbLbi0.net
本格的に維新に議席取られるんじゃね?
民主系はまたくっついてしょうもないことしそうだけど国民感情的に受皿にはならんやろ

134 ::2020/07/17(金) 01:35:00.23 ID:fctxqpBk0.net
>>130
議員は自分の事しか考えて無いから自民も民主も共産も全部クビにしなきゃダメだ
そして国民がネットで政治を議論してそれを忠実に再現させるような議員を当選させる方式に変えなければダメ
ただそれまでの間は
自民に与党を任せて(51%)
共産に見張らせる(49%)
のがベストだ
自民はおいそれと悪い事は出来なくなる

135 ::2020/07/17(金) 01:36:00.74 ID:D1DqVAga0.net
>>134
全く意味不明だからとりあえず共産党に投票するのはやめろ

136 ::2020/07/17(金) 01:39:03.07 ID:fctxqpBk0.net
>>135
今の政治家の利権を打ち壊すこの方式が都合悪いと見える
無党派層の人は共産党に入れろ
共産党は与党を取らないことを公約せよ
そうすれば少しは政治が良くなる

137 ::2020/07/17(金) 01:40:08.05 ID:T46DQL+a0.net
確かに自民はどうせ政権は盤石だからと舐めきってるところがある
きついお灸をすえる存在が必要

138 ::2020/07/17(金) 01:42:27.79 ID:+92QCwpJ0.net
>>4
そこ
めちゃくちゃなわりに、野党の支持率全部合わせてもお察し

139 ::2020/07/17(金) 01:43:25.05 ID:D1DqVAga0.net
>>137
あのさ
お灸をすえられなきゃいけないのは明らかに民主だからね
こんなのが野党第一党である限り日本の政治が良くなるわけがないから

140 ::2020/07/17(金) 01:43:31.38 ID:+92QCwpJ0.net
>>3
予言しとくけど、GoToから東京都民をハブにしても
感染者が増えたらGoToでトンキンガーと言い出す田舎者で溢れる

141 ::2020/07/17(金) 01:44:14.65 ID:QySljeeA0.net
もう国のことどうでもいいって思ってるだろ、ほとんどの日本人

この時代に生まれた子供たちは、本当に運が悪かったな
子供の自己責任だ

142 ::2020/07/17(金) 01:44:44.49 ID:T+TKV2nq0.net
>>137
それをしようと政権交代で民主党にしたら遺体しっぺ返しくらったからな

老害世代は盲ジミンにしか入れんよ

143 :ライオン(東京都) [GB]:2020/07/17(金) 01:45:02 ID:+92QCwpJ0.net
>>137
俺たちの党名を残して合併する>>>モリカケサクラ>>>まっとうにお灸をすえる
これが立憲の優先順位だぞ

144 :アメリカンショートヘア(茸) [CA]:2020/07/17(金) 01:45:52 ID:E4Ef+7zs0.net
維新はもっと育ってからじゃないと
潰されるのが目に見えてるからな

145 :マーゲイ(神奈川県) [US]:2020/07/17(金) 01:45:53 ID:q4erKNl90.net
こんなスレでも脳内ソースで言い切るパヨク脳が気持ち悪い事だけ再確認させられる

146 :斑(東京都) [US]:2020/07/17(金) 01:46:22 ID:OS0bqQfI0.net
そもそもコロナ生産国から技術指導とか、バカがてるって

147 ::2020/07/17(金) 01:46:43.43 ID:J874T6rn0.net
まだ中国人入ってきてるのに俺らがなんで我慢しないといけないんだろうな?

https://i.imgur.com/TI0hkNF.jpg

148 ::2020/07/17(金) 01:47:06.61 ID:E4Ef+7zs0.net
少なくともパヨク系政党や議員には
早急に退場してほしい

149 ::2020/07/17(金) 01:47:07.43 ID:HhtrlyBs0.net
自民がリベラル左派とかなんの冗談だよw
 
いわゆる右派の受け皿が自民だろ

150 ::2020/07/17(金) 01:48:07.36 ID:OZGTMO/80.net
とりあえず親中派とそれ以外で分裂してくれ。
安心して支持できないんだよ。

151 ::2020/07/17(金) 01:48:16.58 ID:fctxqpBk0.net
>>139
論点のすり替え
元々民主なんか無くて良い
51%与党の自民党と
それを見張る49%の党が有れば良い
上では共産としたが共産にはこだわらない
ただし政党は裏で通じてるから一番自民が嫌がる共産党を挙げた

152 ::2020/07/17(金) 01:49:32.26 ID:F/VjiEoh0.net
>>140
希望的観測に意味はない

153 ::2020/07/17(金) 01:49:49.77 ID:D1DqVAga0.net
>>149
いや自民党はリベラル左派
特定野党は極左売国でしかないからね
おかしいのは日本の自称リベラルだから
自民は中道左派としては普通に選択肢になってるんだよ

154 ::2020/07/17(金) 01:49:50.11 ID:ranWpvFD0.net
>>1
おまいら3年前のこれを忘れとるだろ。二階も顔を出してたらしいが w
「安倍×小池×小泉会談 小泉元首相の密着記者が語る“2人のキーマン” 文春オンライン」

155 ::2020/07/17(金) 01:50:30.63 ID:ranWpvFD0.net
>>1
おまいら3年前のこれを忘れとるだろ。二階も顔を出してたらしいが w
「安倍×小池×小泉会談 小泉元首相の密着記者が語る“2人のキーマン” 文春オンライン」
https://www.google.co.jp/amp/s/bunshun.jp/articles/amp/2259

156 ::2020/07/17(金) 01:50:45.35 ID:ofB5uoJ/0.net
もっと劣勢になれば経済対策も大きくなりそう
最後は大減税をひっさげて総選挙でいいよ

157 ::2020/07/17(金) 01:50:55.86 ID:xBZ+4l2s0.net
うるさいのう
政治家は国民の鏡なの
つまり俺たちがバカなの

158 ::2020/07/17(金) 01:52:57.31 ID:hi4vXNPC0.net
さすがにもう限界だろ
このままでは国が滅ぶ

159 ::2020/07/17(金) 01:53:21.48 ID:HhtrlyBs0.net
>>153
現実見ろよ
右派の支持者で当選している議員が多いのにリベラルとか有り得ない

160 ::2020/07/17(金) 01:54:49.26 ID:q5rZIKsg0.net
まぁ足引っ張れば政権交代と思ってる野党に入れる奴なんてほぼいないやろ
マスコミの助けを借りて政権握って味をしめたんだろうけどそこまで国民はバカじゃない

161 ::2020/07/17(金) 01:55:30.45 ID:MZ9p4OGW0.net
>>72
最近幸福実現党が良い気がしてるわ
いっそ親中な公明と手を切って幸福と手組んでくれないかな
選挙で勝てないから無理か

162 ::2020/07/17(金) 01:55:32.45 ID:LfAfl+/I0.net
日本中が大変な時だ
そりゃ与党と言えども紛糾するだろ
健全な姿だと思うがね

163 ::2020/07/17(金) 01:56:00.17 ID:T+TKV2nq0.net
さっさと政治家にも年齢上限つけるべきなのにな

164 ::2020/07/17(金) 01:56:07.56 ID:q4erKNl90.net
>>159
現実を見ろよ、そんな左の端っこに立ってちゃみんな右に見えるぞ。

165 :アメリカンショートヘア(東京都) [US]:2020/07/17(金) 01:56:47 ID:SinkE7vs0.net
負けるような相手がいないから
最近緊張感なくなってるのがいかんな

166 :キジトラ(東京都) [US]:2020/07/17(金) 01:56:53 ID:wmtVQt+q0.net
首相は橋本徹にやってほしい

167 :サイベリアン(東京都) [US]:2020/07/17(金) 01:57:14 ID:00nUhwvd0.net
次の選挙後も、政権は自民党にいくだろう。

肝心なのは第二党。自民若手、維新が新党を立ち上げて、これになるべき。

キーワードは、着実な除鮮。これで第二党にはなれる。

168 :斑(千葉県) [US]:2020/07/17(金) 01:57:36 ID:MF6sOuLB0.net
>>166
桜井に負ける論者は嫌

169 :ライオン(公衆電話) [ニダ]:2020/07/17(金) 01:58:29 ID:MZ9p4OGW0.net
>>166
外国人参政権賛成とか言ってるよ

170 :アビシニアン(東京都) [ニダ]:2020/07/17(金) 01:59:28 ID:LakVwr6X0.net
いくら自民が糞でも野党が更に糞過ぎて代わりにならないし

171 ::2020/07/17(金) 02:01:31.32 ID:HhtrlyBs0.net
>>164
それってお前が右の端っこにいるからそう見えるだけだろ

172 ::2020/07/17(金) 02:02:24.41 ID:UK4LUr6c0.net
国民は自民党とそのお友達共の利権維持装置じゃねえんだよ

173 ::2020/07/17(金) 02:02:30.05 ID:T+TKV2nq0.net
>>170
糞にも使い道があるが、
特定野党はそれさえ無い

174 ::2020/07/17(金) 02:03:27.07 ID:Q434w07d0.net
で、でも消去法で…

175 ::2020/07/17(金) 02:03:30.05 ID:wmtVQt+q0.net
>>169
それでも左翼よりマシだ
自民は腐敗しすぎだ
維新は地方での政治経験もある

176 ::2020/07/17(金) 02:04:06.34 ID:fctxqpBk0.net
>>155
この3人に共通してる事は売国奴って事
こいつらの共通点はCSIS
CSIS(CIA別働隊)副理事マイケルグリーンと懇意の小池百合子、息子新次郎がCSIS研究員だった小泉元首相、爺ちゃんがCIAだったと言われる安倍はCSISで講演してる。ちなみに東国原の息子もCSIS派遣されてるかんな。東は売国奴と見て良いだろう

177 ::2020/07/17(金) 02:04:16.99 ID:UK4LUr6c0.net
>>15
物価安かったからな
今の円安でも海外にはもう日本製品売れてないし通用してないし需要ないし
そのまま円高続けてりゃよかったんだよ

178 ::2020/07/17(金) 02:08:12.76 ID:UK4LUr6c0.net
>>171
>>164が立っているところは土地の右端じゃないんよ
「売国土」って所に立ってる

179 ::2020/07/17(金) 02:08:19.17 ID:kIKIO2zk0.net
白痴安倍一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!

180 ::2020/07/17(金) 02:08:22.95 ID:ayw+r6TJ0.net
若いヤツは総じてゴウ トゥウって言えてるが、じいばあはゴートー当たり前だな

181 ::2020/07/17(金) 02:08:31.37 ID:fctxqpBk0.net
CSISを調べろ
日米合同委員会を調べろ
日米地位協定を調べろ
アーミテージナイレポートを調べろ
日本が未だ敗戦国として米国の利益の為に操られてる事がわかるぞ
安倍政権のもっと後ろにいる奴らがこいつらだ

182 ::2020/07/17(金) 02:10:09.71 ID:Rb7r1x6J0.net
二階がいる限りダメ

183 ::2020/07/17(金) 02:11:14.95 ID:D1DqVAga0.net
>>174
いや消去法は普通だよね。
自分自身が立候補しない限り
理想の政治家なんてこの世にないからね。
まず真っ先に消されるのは特定野党だから。
残ってるのが自民と維新しか無くて
それらも嫌なら無所属しかない。

184 ::2020/07/17(金) 02:15:42.68 ID:qoX6EW830.net
>>170
ほんとそれ
政党じゃなくて自民党内の派閥を投票対象にしてほしい

185 ::2020/07/17(金) 02:16:36.16 ID:Spnjtl+40.net
>>32あーやっぱりそういう事ね
赤松口蹄疫とGOTO赤羽カンセーン
赤に擦り寄る奴はろくなやついねーな

186 ::2020/07/17(金) 02:17:14.02 ID:g4wrO4iB0.net
>>4
勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負けなし

187 ::2020/07/17(金) 02:18:58.06 ID:T46DQL+a0.net
行き場の無い票が溢れかえると
ヒトラーみたいなのが出てきたら一気に流れ込ま無いとも限らん

188 ::2020/07/17(金) 02:19:27.41 ID:CIhjd7WT0.net
>>15
日本国民の大半はネトウヨだからな
民主にはノーだ

189 ::2020/07/17(金) 02:19:35.88 ID:E4Ef+7zs0.net
>>179
パヨクってこういう頭悪そうな奴しか
いないから理路整然と語れる奴が
どんどん馬鹿を駆逐してほしい

190 ::2020/07/17(金) 02:20:30.98 ID:tBU64YiT0.net
また#安倍やめろとかタグ遊びしてるのかお前ら

191 ::2020/07/17(金) 02:21:07.55 ID:ELbOcfKi0.net
二階潰しだろこれw

192 ::2020/07/17(金) 02:22:31.58 ID:l4tqWkwF0.net
>>181
そういう存在があるとして
民主党政権でそれをなんとかできたの?

193 ::2020/07/17(金) 02:22:42.20 ID:XYLW43vw0.net
>>15
在日には良かったんだろうな

194 ::2020/07/17(金) 02:29:08.86 ID:QFSi83V60.net
ないよなあ

195 ::2020/07/17(金) 02:32:13.19 ID:nAQA5GKr0.net
>>1
野党って、絶対に自民党からお金貰ってるよな。
じゃなきゃあんなに非生産的な行動ばかり取らないだろう?

196 ::2020/07/17(金) 02:32:27.30 ID:QySljeeA0.net
>>158
今、全て子供たちにこの言葉を伝えたい

諦めて

197 ::2020/07/17(金) 02:32:30.51 ID:gsTOd/oh0.net
>>184
民主みたいにすぐ分裂、選挙前だけ合併とかお気楽な事してくれないからな
ま、それやってしまったら民主と同レベルの無責任政党だけどな

198 ::2020/07/17(金) 02:32:52.54 ID:IYwULbql0.net
どうせどっちみちまた自民党だよ
どうでもいい
選挙いくだけ疲れる

199 ::2020/07/17(金) 02:33:19.57 ID:QySljeeA0.net
>>166
橋本さんならワンチャン国が復活する

200 :猫又(島根県) [ニダ]:2020/07/17(金) 02:36:21 ID:tkwHxwGe0.net
>>197
共産党「うちが責任政党とか褒めるなよ。照れるわ」

201 :黒(千葉県) [GB]:2020/07/17(金) 02:36:32 ID:fctxqpBk0.net
>>192
もちろん出来なかっただろう
鳩山総理には日米合同委員会の事さえ伝えられなかったそうだから。そしてそれの息のかかった官僚に刺されて総理辞めた訳だから

202 :黒(千葉県) [GB]:2020/07/17(金) 02:39:02 ID:fctxqpBk0.net
>>15
自レス
はあやっぱりまともに答えられてる奴いないな
投票も行って無いんだろうな

203 :ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]:2020/07/17(金) 02:42:16 ID:l4tqWkwF0.net
>>201
じゃあやたらと反目するよりも良好な関係を築ける政権のほうが良いんじゃんw

204 :黒(千葉県) [GB]:2020/07/17(金) 02:42:31 ID:fctxqpBk0.net
>>198
マスコミ使って自民支持率を高く粉飾してるだろう
なんでかって言うと、はあどうせ自民かって思わせて
選挙行く気をなくさせる為
51%の自民党与党
49%の見張り政党共産党
を実現させよう
自民党に悪事をさせるな!

205 :スペインオオヤマネコ(大阪府) [CN]:2020/07/17(金) 02:44:12 ID:6TJdO5Uo0.net
二階先生ガー!

206 ::2020/07/17(金) 02:46:02.43 ID:fctxqpBk0.net
>>203
は?俺の過去レス読めよ
俺は自民も民主も共産も全部ダメって言ってるんだぞ
特に自民党が分裂してできた民主なんていらん
ましと思える案として
51%の自民与党とそれを見張る
49%の共産党をあげてるだけ

207 ::2020/07/17(金) 02:46:18.97 ID:IYwULbql0.net
>>204
共産党じゃなくてもいいんだけどさ
なんかもう極端だよね
まあ日本が平和な証拠か

208 ::2020/07/17(金) 02:46:24.68 ID:FTw5GPHp0.net
>>3
地方から東京に来るの禁止にしたらその東京の実績が全部崩れるだけでしょ

209 :コーニッシュレック(東京都) [CN]:2020/07/17(金) 02:48:18 ID:ap98sA4p0.net
指定感染症を外せばいいだけ

210 ::2020/07/17(金) 02:49:46.22 ID:dPDx6CHm0.net
>>204
> マスコミ使って自民支持率を高く粉飾してるだろう

現実を見ろ

衆議院 会派名及び会派別所属議員数
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_annai.nsf/html/statics/shiryo/kaiha_m.htm

自由民主党・無所属の会          284 
立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム  119 
公明党                   29 
日本共産党                 12 
日本維新の会                11 
希望の党                   2 
無所属                    8 

211 :黒(千葉県) [GB]:2020/07/17(金) 02:51:41 ID:fctxqpBk0.net
>>207
自民をちゃんと見張ってくれるなら共産でなくていいよ
しかし政党はほとんど裏で通じてる
国会見てて自民党が一番嫌がってるのが共産党とれいわ新撰か。だから共産党をあげてるまで
確かモリカケも最初は共産党が暴いたはず

212 ::2020/07/17(金) 02:56:23.74 ID:fctxqpBk0.net
>>210
議員数と支持率は異なるぞ
特に小選挙区制では死に票がいっぱい出るからな
それに今は一票の格差が是正されてない違憲状態なわけでそれで現実を見ろと言われてもな

213 ::2020/07/17(金) 02:57:03.06 ID:MZ9p4OGW0.net
>>175
マシかマシじゃないかで言えば
外国人参政権なんて言ってる人は政策どうこう以上に選択肢にならない

214 ::2020/07/17(金) 02:59:39.45 ID:iUHRIxIK0.net
>>1
まあ二階(媚中派売国奴)の影響力が低下してるっていうことでもあるので、よい兆候だろう。

215 :イリオモテヤマネコ(SB-Android) [ニダ]:2020/07/17(金) 03:00:29 ID:GuDZkAIm0.net
本当に酷い老害

216 :リビアヤマネコ(新潟県) [NO]:2020/07/17(金) 03:00:35 ID:gsTOd/oh0.net
>>212
一票の格差を本気で是正して欲しいなら、都の人口を減らすか、ふるさと納税みたいに任意の選挙区の候補に投票出来る仕組みを作るかの二択しかない
人口の少ない地方の議席数の削減では全く是正にならない状況なんだから

217 ::2020/07/17(金) 03:03:22.08 ID:0K72SHkF0.net
昭和の時代みたいでいいね。派閥争い
野党の出る幕じゃないよ

218 ::2020/07/17(金) 03:04:35.60 ID:fctxqpBk0.net
ちょっと調べればわかるが維新は自民の別働隊と言われてる
今自民で一番力を入れたい政策は何か?
コロナでもオリンピックでもないんだよ
それは改憲。米国からの突き上げが激しいんだろう
維新は改憲に賛成で自民がこけても大丈夫なようにしてる
アメリカの民主党と共和党がどちらもロックフェラーの息のかかった党である如く

219 ::2020/07/17(金) 03:04:40.98 ID:n+2+5Ab30.net
観光地を10万儲けさせようと思ったのに逆に100万や健康すら失うギャンブルキャンペーンだよな

220 ::2020/07/17(金) 03:09:29.42 ID:VokVCgNF0.net
考えても見ろよ。野党なんて合併するのに名前で揉めてるんだぜw自民の圧勝じゃないか

221 ::2020/07/17(金) 03:09:56.76 ID:mVdJLJ070.net
もうAIでいいだろ
特定業界に忖度とななくなってちょうどいい

222 ::2020/07/17(金) 03:10:36.77 ID:aZMr/tJ40.net
で、コロナが終息するまで何回「Go To」キャンペーンやるの?

223 ::2020/07/17(金) 03:11:28.22 ID:3QMbv+6e0.net
提案したものを上手く誘導出来ないくせに、受け入れられないと批判に転じるマヌケって働いたこと無いのかね?

224 :ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [AO]:2020/07/17(金) 03:16:30 ID:aZMr/tJ40.net
コロナ短期間で終息しない限り、こんな業界限定のバラマキやっても無駄

225 :クロアシネコ(秋) [CN]:2020/07/17(金) 03:18:40 ID:6Voe4VpN0.net
コロナより老害議員が怖いわ
一般国民と感覚がズレてんだよ
次は何をやらかすか

226 :アメリカンカール(庭) [SE]:2020/07/17(金) 03:19:48 ID:KHpt/gR00.net
どうせ勝つと思ってなめくさってるよな自民党
負けろ

227 :ベンガルヤマネコ(北海道) [US]:2020/07/17(金) 03:19:58 ID:7QaxPsxe0.net
無能集団メンタルは強い 俺なら優秀な人にやってもらって金入るようにするが、この人達はね出たがりだねブサイクなのに もうそろそろ真面目にやれよチンカス いつまでTVなんて見てるつもりだよ 次の出せよTVに代わるやつ

228 :エジプシャン・マウ(大阪府) [TW]:2020/07/17(金) 03:21:15 ID:O5auyh6N0.net
>>226
相手がオウンゴール決めまくるのにどうしろとって感じだろう

229 ::2020/07/17(金) 03:23:27.62 ID:UERCULWx0.net
>>14
民主は経済ど素人で結束力皆無でいつも内部でゴタゴタしてて悪夢だった
だが今のアベノマッキはマジで国が潰れるわ

230 ::2020/07/17(金) 03:26:41.16 ID:/OB7z6Jd0.net
めっちゃ共産党推すレスあって笑ける
共産はねえよ!
立憲と民民は合体するらしいけど事故って次の選挙前後に分裂する予感がする
維新は頑張ってるけど支持集めた途端豹変する可能性がありそう
社民は無くなってんだっけ? それすら記憶に無い
N国? 無い無い
山本太郎のとこ? もっと無い
結局自民と無所属から「比較的まともな奴を見つける」しか…
しかし記憶に新しい都知事選の「明らかにヤベー奴」と「一見まともそうでその実ヤベー奴」が混じってるから一票がとても重たい

白票なんて権利捨てることすんなタココラ

231 ::2020/07/17(金) 03:27:49.37 ID:TtZkyZp+0.net
毎回接戦してる奴は負けるだろ
河愛杏里のとこだって野党が票のばして2議席独占の皮算用が破れたわけだし

232 ::2020/07/17(金) 03:28:27.42 ID:KCdVmWJs0.net
全ての原因は創価と連立してるからだ創価なんていい加減切り捨てろよ

233 ::2020/07/17(金) 03:34:29.68 ID:XXSUqh/v0.net
売国系野党はありえん
でも自民には再び議席を減らして危機感を持ってもらいたい
となると次の選挙は今のトコ維新でいいかな

234 ::2020/07/17(金) 03:36:43.92 ID:ZxfyVuB80.net
自民以外だと維新ぐらいしか選択肢ないもんな

235 ::2020/07/17(金) 03:38:35.60 ID:Up89MsO60.net
何党に?

236 ::2020/07/17(金) 03:42:00.39 ID:agFD83cA0.net
このキャンペーンてやっぱ公明の要望じゃないかと思う
山口も必死になってたけど引き際を間違えて完全に与党の足引っ張ったな
強い期待はもてないけどとりあえず自民単独でやったほうがうまくいくとおもうね

237 :黒トラ(東京都) [ニダ]:2020/07/17(金) 03:49:46 ID:iTLGDgwW0.net
ダムの件で民主は日本を本当に壊すことを目的にしてることが明らかになったので投票することはないです。

238 :アジアゴールデンキャット(三重県) [JP]:2020/07/17(金) 03:51:57 ID:p7gHvQmg0.net
また報道テロか
習近平国賓中止の決議に至るまでの過程も嘘まみれの報道だったな

239 :ハイイロネコ(やわらか銀行) [US]:2020/07/17(金) 03:52:41 ID:jDoe0OjM0.net
>>14
あと今まで追及する側だったけど
逆に追及される側になるわけで
それを困る議員多数いるだろ
 二重国籍とか関西生コンとか

240 :マレーヤマネコ(東京都) [BR]:2020/07/17(金) 03:57:49 ID:yWFMxzia0.net
オリンピックあてにして作りまくったから
都内のホテルどんどん潰れるな
学会系のホテルヤバくて公明党が動いたんじゃね?

241 :猫又(神奈川県) [CN]:2020/07/17(金) 03:58:20 ID:6mJPleez0.net
>>1
この国が もうめちゃくちゃwww
バカ過ぎてよくこれでG7とか先進国とか言ってられるね
国民自身が恥ずかしくなるレベル

242 :ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [CN]:2020/07/17(金) 03:58:31 ID:KCdVmWJs0.net
>>236
同意はっきり言って公明は終わったな自民関係者からしたら公明と関わるのは
デメリットしかなくなったわ人格障害と付き合うの同じで付き合っても不幸しかない

創価がカルト化するリスクに対応しつつも創価は切り捨てて良いわ

243 :ソマリ(大阪府) [US]:2020/07/17(金) 03:58:47 ID:JTrteF1k0.net
自民や民主はもういいや

244 :ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [CN]:2020/07/17(金) 04:00:11 ID:KCdVmWJs0.net
>>240
創価の利権でマスコミとか不動産とかとにかくこれから落ち目の産業しかないからな
自分の中で落ち目の創価と名付けてるけどね信者から巻き上げた金で落ち目の業界から
支配していくやり方の限界だね

245 :ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [CN]:2020/07/17(金) 04:00:28 ID:KCdVmWJs0.net
>>244
学会員さんかな?

246 ::2020/07/17(金) 04:02:15.80 ID:KCdVmWJs0.net
実家が個人商店やってるが本当に創価って落ち目の時にやってくるからね
正に落ち目の創価だよマスゴミ村も創価と手を組んでから落ちる一方だし

247 ::2020/07/17(金) 04:02:29.07 ID:vZJRrx6G0.net
野田政権末期みたいに自民が自らズッコケてるから野党がニンマリなのが気に食わんな
N国、れいわがおこぼれで衆議院選挙で議席GETとか悪夢すぎる

248 :カラカル(大阪府) [US]:2020/07/17(金) 04:03:19 ID:sALZcnMs0.net
>>4
山本メロリン教祖

249 :サイベリアン(大阪府) [EU]:2020/07/17(金) 04:03:29 ID:sqzug4DI0.net
負けないが、落とすべき現職は居るわな
西村、甘利、稲田、赤羽

250 :ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [CN]:2020/07/17(金) 04:03:33 ID:KCdVmWJs0.net
>>247
あのねまともな人間は国土交通つまり創価が全て悪いとわかってるから
野党には流れないのよ

251 :ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [CN]:2020/07/17(金) 04:05:05 ID:KCdVmWJs0.net
>>249
甘利は落とそうとしても無駄たぞ甘利は本人だけでなく支援者も上級国民だから
金持ちとかそういう意味での上級国民ではなく歴史的に日本を統治してきた豪族の
末裔と言う意味での上級国民だからね

252 :ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [CN]:2020/07/17(金) 04:05:45 ID:KCdVmWJs0.net
つーかアベガーとか甘利ガーやってんのて学会員だろわかってるよお前らの浅知恵くらい

253 :しぃ(東京都) [US]:2020/07/17(金) 04:05:48 ID:smglHwy80.net
勝のはまあ勝つだろうけど前よりは確実に減らしそう

254 :カラカル(家) [US]:2020/07/17(金) 04:05:53 ID:JSlRig2E0.net
失業者も増える、中国人がマンションやホテルを買い漁る

255 :ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [CN]:2020/07/17(金) 04:07:37 ID:KCdVmWJs0.net
甘利とその支持者は実写版のサマーウォーズみたいなものだから
楯突いても楯突いた人間が不幸になるだけだからね

256 :サバトラ(茸) [ニダ]:2020/07/17(金) 04:08:51 ID:NmECeC4c0.net
>>218
自民党の別動隊は共産党だろう。
勝てない選挙区に候補者立てて、
政権批判票を分裂させてきた。
それも数十年間。

257 ::2020/07/17(金) 04:16:28.25 ID:xPNRRJkQ0.net
第一党にはなれるだろうけど議席を大幅に減らすのは確実
それでも解散を叫ぶのは、安倍をおろして自分が総理になりたい一派の企みだろうね

今回のように野党がくだらない(モリカケみたいな)ことをしかけなければ
つまり何もしないほうが自民は自爆するんだよw

258 ::2020/07/17(金) 04:18:22.73 ID:vaPNuQ1R0.net
>>1

【悲報】麻生閣下、このご時世にディスタンスもクソもない政治資金パーティーを開いてしまう…😨 [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594903650/

259 ::2020/07/17(金) 04:33:54.52 ID:B36PX3R+0.net
誰に負けるんだよwww

260 :ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [MK]:2020/07/17(金) 04:40:28 ID:GJVo4CK/0.net
キャンセル料金が発生する1週間前まで決定を先延ばしにしただけ

261 ::2020/07/17(金) 04:41:22.41 ID:sZ3DTkVf0.net
小池新党、ここまで我慢しとけば良かったのにね

262 ::2020/07/17(金) 04:42:50.62 ID:lmZ4wJCm0.net
こいつらほんと段階を踏んでやっていくとか言ってたのに
決めたらきめっぱなしだな
アベノマスクすら撤回できないあほさ加減
レジ袋もそのまま
GOTOもそのままかよ

いい加減ちょっと様子見る時間とか必要だろ
バカじゃないんだから

263 ::2020/07/17(金) 04:43:54.91 ID:qt/UHeAA0.net
本当バカすぎる

264 ::2020/07/17(金) 04:45:31.47 ID:MPvxz8I30.net
>>261
マジで自民党を潰すのを諦めていないのかも。
馬鹿殿おばちゃんが首相になるのは
99%無理なのに。
本当に意味がない感染者発掘はやめてほしい。

265 ::2020/07/17(金) 04:47:07.06 ID:s0REPQK/0.net
給付金もいらん、gotoもいらん
消費税だけ数年廃止してくれりゃそれでよかったんだよクソ売国奴の自民党は
いらん手間と時間だけ費やして日本を混乱と破滅に向かわせただけじゃねーか

266 :マンクス(東京都) [PE]:2020/07/17(金) 04:50:05 ID:FInHj3sn0.net
まぁ政治家は投票で決まるから、自分のファンのために頑張るのは
政治家としては正しい。
二階なんか、露骨な旅行業界への利益誘導だしな

267 :ベンガル(ジパング) [RU]:2020/07/17(金) 04:53:38 ID:0xzidrfG0.net
おい二階神仏習合しようぜ

268 :ジャングルキャット(茸) [US]:2020/07/17(金) 04:55:24 ID:ouNK7XS30.net
>>4
確実に議席が減るのは立憲民主党
前回衆院選の時より支持率が半分以下になっとるし

269 :ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]:2020/07/17(金) 04:58:07 ID:REzFnc6d0.net
>>91
その無党派層に「どこに投票するか」を聴いたら自民が最多なんだがアホなん?

270 :ヤマネコ(空) [CN]:2020/07/17(金) 04:59:38 ID:bggN0JGe0.net
>>1
自民地獄はまだまだ続くでwwwwww
代わりがないから韓国以下の劣等国へまっしぐらよ

271 :しぃ(SB-Android) [JP]:2020/07/17(金) 05:01:02 ID:4wfkv4Ns0.net
アベノマスクや10万円給付もグダグダだったな
自民党に限らず日本は管理能力がないんじゃないの

272 ::2020/07/17(金) 05:06:37.99 ID:8fv48Oei0.net
しかし自民党が嫌だからって別の党に入れたらもっと酷いことになったのはまだ記憶に残ってるからな

273 :イリオモテヤマネコ(東日本) [US]:2020/07/17(金) 05:09:23 ID:g9uBc6xB0.net
党争と派閥による疑似政権交代が自民党の長期政権の源
アベ一強でそれが弱まってたからむしろどんどん戦っていった方がいい
アベチルドレンは誰についていったらいいのか見極められない奴など淘汰される

274 :マヌルネコ(熊本県) [FR]:2020/07/17(金) 05:10:54 ID:ex9+LeKp0.net
>>1
最も信頼できる国はどこですか
消去法でアメリカ

最も信頼できる政党はどこですか
消去法で自民党


他がダメすぎて選択肢がない

275 :ピューマ(やわらか銀行) [FR]:2020/07/17(金) 05:19:12 ID:MzEKFGZr0.net
>>272
確かにその通り

船で漂流して、飲み水が無くなったから仕方なく海の水を飲むようなもんだよね

276 :ボルネオヤマネコ(千葉県) [FR]:2020/07/17(金) 05:20:30 ID:ytarTTl40.net
ちびっ子ギャング世耕がまたイキったのか
独裁政権みたいなことやりだしたな

277 ::2020/07/17(金) 05:22:51.68 ID:4Or3w8zw0.net
は!!?(´・ω・`)

278 ::2020/07/17(金) 05:22:53.73 ID:q9G+7We+0.net
台湾国に統治してもらって下さい
自民うんちだとしたら野党うんこ

279 ::2020/07/17(金) 05:28:20.95 ID:TAmhgfcL0.net
別にしばらく選挙ないし
むしろコロナがおさまるまで選挙は延期してほしい

280 ::2020/07/17(金) 05:29:14.44 ID:F7YuDmDA0.net
負けるとしても民主に入れる馬鹿はいないだろ

281 ::2020/07/17(金) 05:31:40.75 ID:n95avQIb0.net
大正時代の米騒動では山本権兵衛内閣が潰れた!
令和時代のコロナ騒動でも内閣潰れそうだな、おい!

282 ::2020/07/17(金) 05:33:22.29 ID:aa5IsBIPO.net
>>278
うんちが肉食系でうんこが植物食系だっけ?

283 ::2020/07/17(金) 05:34:19.59 ID:nU26MMYy0.net
割引なんかいらねーよって都民が沢山いるわな

284 ::2020/07/17(金) 05:36:00.92 ID:G6fsHZ7h0.net
早くまともな対抗馬が生まれないかな
まともなの

285 ::2020/07/17(金) 05:36:36.33 ID:JjE6W97A0.net
2Fがかき回しているんだろ 売国の限りを尽くしているスパイそのもの

286 ::2020/07/17(金) 05:37:01.08 ID:u7WlMGZa0.net
朝日って書いてて吹いた

287 ::2020/07/17(金) 05:41:21.56 ID:JGNIe9Ak0.net
>>15
そりゃ在日朝鮮人にとってはそう感じるだろうけどさ

288 :ジャパニーズボブテイル(庭) [RU]:2020/07/17(金) 05:45:08 ID:W8hd6aII0.net
ネトウヨの皆さん麻生派の三密政治資金パーティも叩きましょうね
ダブスタはいけませんよ

289 :アメリカンカール(庭) [DE]:2020/07/17(金) 05:46:31 ID:+Am9Flhg0.net
ここまでボロボロだけど負ける気がしないよな
野党がもっとボロボロ

290 :ジャガー(茨城県) [IT]:2020/07/17(金) 05:50:55 ID:LjrS27xR0.net
>>3
春節関係ないのは科学的に明らかになってる
春休みに欧米行ってた奴らが広げた

291 :スノーシュー(家) [CN]:2020/07/17(金) 05:53:06 ID:mVuE/tXf0.net
五毛ちゃん>>1が立てたスレ
be:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

>>1の別垢
be:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

292 ::2020/07/17(金) 05:56:29.74 ID:hkljcVED0.net
>1 >200-300
自公安倍スタン幕府大本営ナチスマニアックも、
空気感染エボラ、空気感染エイズ、
武漢コロナ肺炎超恐慌からの
日本崩壊で、自公安倍政権とともに消えろ。


第2次世界大戦敗戦で、
ヒトラーとともに消滅した、ナチスドイツ


製造業偏重の、テラ債務返済のため、
飢餓輸出な、重税化、インフレ化の、
国民総ブラック奴隷貧困化政策の果て。
ソ連 東欧共産圏崩壊からの、
ルーマニア巨大暴動革命で、消滅した、
ルーマニア チャウシェスク政権


リーマンショック大不況以降の、
原油価格、穀物価格の暴騰、グローバルインフレ化、
高コスト化の、スタグフレーション慢性化構造不況化。

アラブの春ギガ暴動で、リビアのカダフイ政権崩壊、
チュニジアのベンアリ政権、エジプトの、ムバラク政権の、
こういう連鎖崩壊で、これらの与党も、消滅。

293 ::2020/07/17(金) 05:57:29.09 ID:eBzPhD+80.net
マスクも東京外しGoToもレジ袋有料も国民一律給付金も全部愚策だと思うけど、多分次の選挙も自民に入れる
そして同じような人は多いと思う
これは野党の気楽な立場に甘えてる野党のせいだからな

294 ::2020/07/17(金) 05:58:07.91 ID:pnPP+LpS0.net
>>290
科学的に証明というならソースを示さないと

295 ::2020/07/17(金) 05:59:49.88 ID:ET/VXSX80.net
>>5
野党がしっかりしてたら自民党解党もあり得たのにな
残念だわ野党がバカすぎて

296 ::2020/07/17(金) 06:01:24.76 ID:EUpGDY8B0.net
保守政権ってのはのんべんだらりとやる平常時には強いけど、危機には融通が利かないからダメなんだよ、世界中でも

297 ::2020/07/17(金) 06:01:42.27 ID:ET/VXSX80.net
>>12
俺は裏じゃ結託してると前から言ってる
なんだかんだで野党の思い通りに日本がぶっ壊れて行ってるよ
増税に次ぐ増税だしシナチョンには何も出来ないし
騙されてるよなー

298 ::2020/07/17(金) 06:02:09.77 ID:wxx2aLDq0.net
免許証じゃねーよ、何のためのマイナンバーカードだよ、使えよ

299 :サビイロネコ(光) [IT]:2020/07/17(金) 06:03:29 ID:F/VjiEoh0.net
自民もダメ、他もダメ、どうしたらいいんだってのが今の日本

300 ::2020/07/17(金) 06:05:45.22 ID:HnleSFjG0.net
>>15
バカ工作員乙
全て悪かっただろうもう忘れたのか?

301 :ヒマラヤン(神奈川県) [BR]:2020/07/17(金) 06:09:25 ID:j//BdpP20.net
2Fを56してゲルや子鼠を放逐すばいいパーティー組めると思う

302 ::2020/07/17(金) 06:13:56.62 ID:OOFIYcrj0.net
維新とれいわで良い

303 ::2020/07/17(金) 06:16:18.66 ID:1Fk6pOnW0.net
とりあえず在日が喜ぶ方向には持ってきたくないから
まだ自民推しだね

304 :ピューマ(埼玉県) [UY]:2020/07/17(金) 06:19:06 ID:qmLqIHzj0.net
野党が極左カルトばかりだからどうだろう
維新じゃマスコミが応援しないから無理だろうし

305 ::2020/07/17(金) 06:20:23.72 ID:uvDyvRCB0.net
>>3
地方からあらゆるものを吸い取って成長した東京が地方に貢献すんのは当たり前だろ
東京の巨大な税収は大企業によるものだがその大企業の労働者は都民以外が大多数なんだぞ
そして東京に来るの禁止は賛成だけど100年以上に渡って東京に来続けたから今の東京があるわけで

306 ::2020/07/17(金) 06:21:18.57 ID:7xn7hj6H0.net
チュサッパのチョソコーが腹話術師Qをアゲアゲしててワロタ
ほんとわかりやすいよなw

307 ::2020/07/17(金) 06:25:36.37 ID:t1yKTJxG0.net
俺が思うに、国交省は何処を向いて仕事をしてるんだろう。
スペインでも経済優先でEU枠内ではあるが観光客を受けいれた。
すると感染拡大で受け入れ側が吃驚、旅行客も吃驚でまた見直
している。国交省は日本もやってみないと
判らないと思っているのか。準備した計画が無駄になるとか、
思ってるのかとにかく今はその時じゃないのは、日本国民も
そう思っている。下僕は国民に従えよ。w

308 ::2020/07/17(金) 06:28:10.37 ID:adIG/hZJ0.net
票は減ると思うけど負けはしないぞ
議席が減るのを負けと言うのなら負けだけど
ただし野党統一候補を出して来たら負ける
最近立憲と国民がまた話し合いしてるけど

309 ::2020/07/17(金) 06:29:23.05 ID:hn22tB4f0.net
これ以上に野党がめちゃくちゃだから笑えん

310 ::2020/07/17(金) 06:29:35.61 ID:TMGyBE4k0.net
ほとんど死亡者の出ない雑魚ウィルスで右往左往
ざまあねえな

311 ::2020/07/17(金) 06:30:52.54 ID:NZc3x1g30.net
>>1
お前、公安監視リストに入ってるぞ

312 ::2020/07/17(金) 06:32:54.71 ID:+gmgRQWK0.net
下痢王キチガイ一味は全員くたばってくれないかな

313 ::2020/07/17(金) 06:33:34.26 ID:U/pX/ecw0.net
負ける主な理由はこれではない。
すべては嘘つきのあへが信用できない。

314 ::2020/07/17(金) 06:34:24.67 ID:HAjcFNjw0.net
いやまあ
病気のせいなんだけどな

政府の対応は
まあ良いんじゃね

315 ::2020/07/17(金) 06:35:04.00 ID:GpaO3iqF0.net
一番の害悪は比例代表制だから
ここは大選挙区制にして日本全国に全員が立候補して票を取った上から順に当選させようぜ
これなら一票の格差とかクソみたいな反論も消えるだろ

316 ::2020/07/17(金) 06:36:01.27 ID:7xn7hj6H0.net
野盗がチョソコーとチャンコロだらけだからねーw

317 ::2020/07/17(金) 06:39:14.21 ID:Fm1txdw50.net
自民党にも二階みたいなんもいるしなぁ

318 ::2020/07/17(金) 06:43:14.27 ID:fNJDR5L30.net
こんな交通事故より確率の低いコロナにみんな何でビビってるの?
重症化なんてさらに死亡事故よりもずっと確率低いだろが。
交通事故が危ないからといって車に乗るなとか誰もいわないだろ?

319 ::2020/07/17(金) 06:43:37.01 ID:2neH4n890.net
>>271  足を引っ張る勢力が多いからな。
国民がバカというより戦後の洗脳教育で日本人本来の美徳が失われた。
あらゆる業界団体で目先の小金に左右されるダボハゼ日本人が増えたと感じる。
基本反日勢力や外国人勢力に票を入れる日本人がこんなに多いと駄目だろう。

320 ::2020/07/17(金) 06:44:29.09 ID:Q8A+0khX0.net
ネトウヨは自民党支持者じゃなく安倍信奉者だから関係ないし

321 ::2020/07/17(金) 06:44:38.83 ID:/RbpVFou0.net
>>6
安倍が有事に対応できる能力を持ってないことが露呈しただけ
そりゃそうだよ、二流私大卒のただの坊ちゃんなんだから
あと取り巻きの官僚がアホすぎ

322 :ぬこ(群馬県) [JP]:2020/07/17(金) 06:44:56 ID:Q6MBb1xR0.net
今の野党に入れるやつパヨ以外にいるの?

323 :ラグドール(新潟・東北) [ニダ]:2020/07/17(金) 06:45:54 ID:Cg1ZNcUf0.net
>>38
二世が真面目に国政やってるとか言えんのか

324 :アメリカンボブテイル(富山県) [JP]:2020/07/17(金) 06:45:55 ID:Vy49orgu0.net
>>320
ネトウヨは安倍を保守と勘違いしてるしな
あいつらバカだろ

325 ::2020/07/17(金) 06:47:35.15 ID:adIG/hZJ0.net
>>321
政権が長すぎてな取り巻きの連中も良くない
そういう奴らも一掃したい

326 ::2020/07/17(金) 06:48:32.68 ID:1ANmJqs90.net
>>321
まるで一流大学卒なら有事に対応できるといった口振りだな

327 ::2020/07/17(金) 06:48:43.48 ID:Cg1ZNcUf0.net
>>324
ネトウヨは保守という自覺ももう無い氣がする

328 ::2020/07/17(金) 06:49:02.76 ID:2neH4n890.net
戦後は義務も責任も果たさず権利と不平を目いっぱい主張する変な奴らが増えた。
何とかスパコン世界一の富岳やノーベル賞受賞者ラッシュも日本の伝統や精神がわずかに残っている分野だけだ。

329 ::2020/07/17(金) 06:49:23.07 ID:Vy49orgu0.net
>>321
創価のマスク
電通、パソナが金儲けに利用してるからな

ネトウヨはこの問題をダンマリw

330 ::2020/07/17(金) 06:49:57.64 ID:Cg1ZNcUf0.net
>>322
自民よりマシかも知れないので敢へてチャレンジする
さういふ心意木が大事なのであって云々

331 ::2020/07/17(金) 06:54:01.34 ID:MVkfqRE20.net
>>15
無職乙

332 ::2020/07/17(金) 06:55:41.44 ID:adIG/hZJ0.net
>>1
自民党も改名か?w

333 ::2020/07/17(金) 07:02:06.04 ID:f+3lxoXu0.net
野党が自民党応援する限り政権交代はないよ

334 ::2020/07/17(金) 07:04:36.08 ID:JcY2U7h80.net
>>3
全国で春節は受け入れたけど真面目に自粛して減らさなかったのは東京だから

335 ::2020/07/17(金) 07:04:55.04 ID:yF+4lFIl0.net
野党がうんこでイージーモードやね
まぁ政権維持程度には負けると思うけど

336 ::2020/07/17(金) 07:04:59.25 ID:kKmQMh9m0.net
やあ首相補佐官の佐伯君見てる?
国民が期待してるよ

337 ::2020/07/17(金) 07:13:01.39 ID:2neH4n890.net
>>326
学歴至上主義の朝鮮脳は実務が出来ないかしバランウも悪い舛添みたいなもん。

338 ::2020/07/17(金) 07:14:25.69 ID:fe9Sauo50.net
自民は党を分けて欲しいよな
老害と若手と

339 ::2020/07/17(金) 07:16:52.93 ID:Vy49orgu0.net
安倍は金をバラまく思い付きみたいな政策ばっか

340 ::2020/07/17(金) 07:21:49.03 ID:P90wW1wO0.net
消去法で仕方なく自民
逆にいうと真っ先に消えるのがミンスや共産

341 ::2020/07/17(金) 07:22:49.09 ID:5YMzqNZK0.net
何が混乱だよ
そのまま遂行できると思ってた国交省がおかしいだろ

342 ::2020/07/17(金) 07:23:27.05 ID:oUKaFwr80.net
野党第一党が自民をボコボコにする製作を掲げて国民の信を得てきちんと実行するのが理想

現実はそんな野党第一党は存在しない

343 :ベンガル(東京都) [CZ]:2020/07/17(金) 07:27:18 ID:Ea6lk7uI0.net
2F派が中国様の為に奔走してるだけじゃないのか

344 :ユキヒョウ(SB-Android) [PL]:2020/07/17(金) 07:27:37 ID:P959uvUO0.net
安倍政権、また方針転換 「GoTo」責任論を懸念

7/17(金) 7:11配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/894cd8ac85e3f7be563391ca0ae2fb2a2d29370a

345 :白黒(光) [GB]:2020/07/17(金) 07:28:21 ID:505rMlqR0.net
>>78
今の共産に入れるなんて、しばき隊・ジェンダー平等隊に入れるようなものだろうw。

346 :ソマリ(大阪府) [US]:2020/07/17(金) 07:29:11 ID:fe9Sauo50.net
アベノボウソウを国民が止めてる感じだからなぁ今は
自民分けてよ若手と老害と

347 :デボンレックス(SB-Android) [US]:2020/07/17(金) 07:30:19 ID:Mgquf2Jo0.net
未だに自民支持してる人どうかと思うよ

348 :ラ・パーマ(東京都) [NO]:2020/07/17(金) 07:31:41 ID:6fRbi7Wy0.net
>>1
日本人の発達障害っぷりをなめすぎ
同じ事を繰り返すしか脳がないよ
いやほんとに消去法で考えるの止めてるのが最高に頭悪い

349 :ソマリ(SB-Android) [US]:2020/07/17(金) 07:31:55 ID:rbhXzryS0.net
野党の強力サポート有るから、自民党は不滅。

350 :オセロット(奈良県) [US]:2020/07/17(金) 07:31:56 ID:FSXtt7nV0.net
いちど立憲に任せてみるのもありだな

351 :マーブルキャット(茸) [US]:2020/07/17(金) 07:31:59 ID:zbMvfnlG0.net
>>140
心配しなくても、それでもトンキンはブッチギリだから。

352 :アフリカゴールデンキャット(愛知県) [CA]:2020/07/17(金) 07:33:52 ID:JcY2U7h80.net
いや東京除外したのは評価されるべきだろ

353 :スコティッシュフォールド(大阪府) [CN]:2020/07/17(金) 07:35:01 ID:0fvjSHIi0.net
野党は全員反日だから無理

354 ::2020/07/17(金) 07:37:27.08 ID:GzSn8GGk0.net
やっぱり日本には中選挙区制がマッチしている
中選挙区制によって与党候補同士が競い合うことで自民党がまともになる

355 ::2020/07/17(金) 07:39:23.24 ID:esnY2XzB0.net
結局ね、自民の議員の中で、こういう優柔不断というか変に媚びた弱気を見せるのがいるのは、
何をやっても言っても、マスコミ、識者・有名人、SNSから叩かれる、
何故、そうなるのか分からず卑屈になっているからだと思うよ。

野党共闘は、議員・政党だけじゃなく、
マスコミ、識者・有名人、SNSグループの談合による、半島系勢力が関わっているとも噂される実質的に一つの勢力であり、
よって意図的な行動としてバッシングしているんだと理解してれば、もうちょと冷静に対応出来るとは思うけどね。

356 ::2020/07/17(金) 07:40:24.03 ID:2VzjISww0.net
観光業界は親中派議員と結託して中国からの入国制限を妨害したんじゃないのか?
もしそうなら観光業界が消えてなくなっても100%自業自得だよ
ウイルス流行国から入国させ続けるという超キチガイ政策をやらなきゃ今頃は台湾みたいに普通の生活をしてただろうよ
税金から優遇措置を受けるんだから観光業界は親中派議員との結託したのかしなかったのか説明する義務がある

357 ::2020/07/17(金) 07:42:47.17 ID:esnY2XzB0.net
野党共闘は、批判の為の批判、もっと言えば決め打ちの撹乱作戦だからね。

まぁ、野党共闘、この構図をいい加減に理解しないとというのはある。

358 ::2020/07/17(金) 07:47:01.09 ID:deDoMnfM0.net
>>17
おうむ返しワロタ

359 :セルカークレックス(SB-Android) [US]:2020/07/17(金) 07:48:35 ID:xNdpANEh0.net
>>4
無理だが桜井誠に負けてほしい

360 ::2020/07/17(金) 07:50:02.78 ID:deDoMnfM0.net
>>96
>>269
https://i.imgur.com/mIQfGM6.jpg

実際は無党派層は自民党に入れない

361 ::2020/07/17(金) 07:52:17.95 ID:1jUwOL4P0.net
野党やマスコミ的にはこのGoToの混乱利用して
倒閣に繋げたいもんな
変な単発煽りが増えたのもその影響だろ

362 ::2020/07/17(金) 07:54:15.81 ID:lL5VH3Ft0.net
>>3
まあ、観光が原因で入ってきたのは確かだな
ダイプリ春節ヨーロッパ旅行これらが真の諸悪の根源
税金は国民全員が負担してるからどこが多いとかいう問題じゃないけど

363 ::2020/07/17(金) 07:54:55.89 ID:7rD29Vx30.net
夜の街と騒いでた時に、クラスター潰してたらこんなに広まってなかったと思うわ
Gotoできるチャンスもあったと思うよ

364 ::2020/07/17(金) 07:57:27.80 ID:lL5VH3Ft0.net
>>363
要請に従わない協力する気のない連中を抑えるのは強権がないと無理
それで今更憲法改正とか言い出してる
国が東京を悪者にする前に言えよって話

365 ::2020/07/17(金) 07:59:41.21 ID:5ybXKc820.net
長期政権末期だな
長いだけで成果無し
緊急対応もお粗末
人類共通の敵の支那に膝つく始末

でも民主党よりは遥かにマシ

都知事選みたいなもんだな

366 ::2020/07/17(金) 08:00:11.15 ID:dPDx6CHm0.net
>>360
投票した無党派層は相対得票率の中にいるので絶対得票率は意味が無い。
ようするに投票していない有権者は権利を放棄しているので無党派層に
算入するのは間違っているということ。

367 ::2020/07/17(金) 08:02:02.69 ID:Oh9UllOY0.net
こんな情勢じゃどこがやってもすぐ倒れるなw次政権取りたいとこなんてあるんか

368 ::2020/07/17(金) 08:03:38.95 ID:sZ3DTkVf0.net
>>365
だよな
今の民主党の残りカスどもは宇都宮どころかホリエモン新党並みに信用されてないことを自覚しないと

369 ::2020/07/17(金) 08:04:52.10 ID:pcgcaDpL0.net
安倍より菅が辞めるべき

370 ::2020/07/17(金) 08:07:19.95 ID:RtBxI1MN0.net
東京より首都圏だろ
地方民が神奈川さいたまに行って東京まで移動したら意味ない

371 :エジプシャン・マウ(福岡県) [JP]:2020/07/17(金) 08:13:26 ID:QZBW7QYe0.net
>>15
民主のおかげで豪雨で何十人も死んでたなw

372 :スコティッシュフォールド(家) [CN]:2020/07/17(金) 08:14:22 ID:3gjMVy1N0.net
枝野「しょうがないな、やはり俺が出るしかないか」

373 :アメリカンカール(コロン諸島) [ID]:2020/07/17(金) 08:20:36 ID:04WqplocO.net
じゃあ選挙やろうぜ
野党が勝つ可能性もあるんだろ?

374 :ラ・パーマ(光) [ニダ]:2020/07/17(金) 08:22:57 ID:C9zK06rG0.net
二階と西村切るしかないな

375 :セルカークレックス(新潟県) [US]:2020/07/17(金) 08:28:31 ID:TIVbeoCt0.net
会えば密会、議論すれば対立、説明すれば釈明・・・
色々と言いようはあるものだなw

376 ::2020/07/17(金) 08:43:11.84 ID:RtTVk/gx0.net
ゴネ逃げしてた韓国大勝利だな

377 :ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [US]:2020/07/17(金) 08:48:43 ID:ZySdkeAd0.net
利権のおこぼれにあずかった連中の組織票がある限り勝てる。投票率が上がると危ない。
とにかく選挙に行け

378 ::2020/07/17(金) 08:50:35.20 ID:XMVTKQKU0.net
願望スレはカタルシス

379 ::2020/07/17(金) 08:51:30.92 ID:jY9EGdS80.net
医療崩壊より先に政治崩壊してる

380 ::2020/07/17(金) 08:56:19.42 ID:lAx5yEF+0.net
まぁなんだ、自民しかいないんだよな
他の奴らがやってたら国なくなってるよ
民主で思い知らされただろ?

381 ::2020/07/17(金) 09:03:56.50 ID:DhSly5mZO.net
自民党内野党との対立が多少目立っただけの話。
寧ろ健全的。
切磋琢磨して良い方向に行けば良いだろ。

382 ::2020/07/17(金) 09:04:21.04 ID:k5vdAx130.net
他にまともな政党あれば即効変わるんだろうが…
野党がヤバすぎる

383 ::2020/07/17(金) 09:09:16.32 ID:0GyaDopk0.net
>>43
それに尽きる

384 ::2020/07/17(金) 09:09:18.96 ID:Vouxwt3k0.net
>>290
確かにこれだよな...

385 ::2020/07/17(金) 09:09:34.52 ID:M8buAviv0.net
六四天安門

386 ::2020/07/17(金) 09:10:02.54 ID:6mCfrLjo0.net
ないない

387 ::2020/07/17(金) 09:11:08.35 ID:+vymprPH0.net
>>5
もうこれでいいよな、野党いらない

388 ::2020/07/17(金) 09:11:17.02 ID:rYrpPIvk0.net
>>290
富裕層の多い東京最低だな

389 ::2020/07/17(金) 09:12:32.21 ID:3ix/adrZ0.net
どう見ても二階とかいう無能な上にツイてないやつのことやろ

390 ::2020/07/17(金) 09:13:55.64 ID:IfkQu1/Z0.net
何ユメ見ちゃってんのバカチョンwww
いかにもgotoキャンペーン反対意見が多数って頑張ってるけど現実みろよwww
都知事選と同じでバカチョン野党に入れる奴なんて居ねぇーよwwww

391 ::2020/07/17(金) 09:14:43.06 ID:kgA9C7200.net
自民がいくら下がってもパヨが上がるわけではないんだが

392 ::2020/07/17(金) 09:23:41.63 ID:tPB8e/E30.net
とりあえず台湾のIT大臣と本邦のハンコ大臣の格差問題を解決するために
老人には投票するな

393 ::2020/07/17(金) 09:24:49.19 ID:fctxqpBk0.net
>>218
自レス
早朝にこれを書いたが今朝になって麻生が改憲について言及したな
実は俺自身もコロナその他の政策なんてどうでも良いと思ってるんだわ。改憲特に緊急事態条項追加に比べたら
緊急事態宣言と憲法での緊急事態条項は別物だからな
もし憲法に緊急事態条項を盛り込んだら独裁政治が可能になる。この方法でヒットラーは民主憲法のもと独裁者となった。改憲はさせてはいけない
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1594937514

394 ::2020/07/17(金) 09:26:35.00 ID:qMw3h1Af0.net
選挙には勝つだろ
でも自民にはがっかり
利権はいらんわ
なあにが後藤が

395 ::2020/07/17(金) 09:27:11.65 ID:PWuWZKj30.net
相手が弱すぎるから余裕の勝利

396 ::2020/07/17(金) 09:28:09.88 ID:AfOE23Ff0.net
>>350
ねーよwww

397 ::2020/07/17(金) 09:29:10.34 ID:OlBDjIwI0.net
そもそも2階は保守派ではない。
非国民だから
おまえは中国人かと思ってしまう
自民党の癌

398 ::2020/07/17(金) 09:31:56.19 ID:ccap9K/q0.net
負ける可能性と言っても負け先がないんだよな

399 ::2020/07/17(金) 09:34:36.60 ID:u/4Yml840.net
これ、東京選挙区の自民議員はかなり逆風だろなgoto都内除外で

ひょっとしたら政権交代あるな
まあ肝心の代わりになる野党が見当たらないがw

400 ::2020/07/17(金) 09:41:05.06 ID:SM2ILd4a0.net
>>371
それ安倍じゃんwwwwwwwwwwwwwww

401 ::2020/07/17(金) 09:43:41.38 ID:vaq4ZAdn0.net
二階の乱

402 ::2020/07/17(金) 09:43:46.88 ID:MO4KB/QW0.net
>>1
必要:不要がはっきりするのは良いことだ

403 ::2020/07/17(金) 09:49:22.43 ID:B2zO74kJ0.net
少なくとも大阪では自民は駆逐されてるし、民主系は既に議論の土台にもいない。

404 ::2020/07/17(金) 09:51:04.85 ID:dugTSjhj0.net
今なら尖閣諸島は簡単に取れそうアル

405 ::2020/07/17(金) 09:53:49.66 ID:j8AUTKga0.net
>>350
民主党政権であのメンツの能力バレてるから二度とねーよ
内ゲバで分裂するわ別れた党と主導権争いの政争に明け暮れるわで民主党より酷くなってるし

406 ::2020/07/17(金) 09:55:24.86 ID:RqI6evXP0.net
負けはないけど安倍政権は終わるな

407 ::2020/07/17(金) 09:56:30.40 ID:W7iFGFlV0.net
中華系の政党が台頭するなら
アメリカ系出てこないとな
あ、韓国系は出てこなくていいぞ^^

408 ::2020/07/17(金) 09:59:39.74 ID:GmhmEW/U0.net
見直し最小限の「GoTo」東京除外 支持率低下を危惧した政府
7/17(金) 9:51配信

政府筋によると官邸は今回、唐突との批判を浴びた2月下旬の全国一斉休校要請などの時とは異なり、与党に十分に事前説明を行ったという。「やり方を工夫し、最小限の見直しで事業を始められるので良かったんじゃないか。そのまま突入していれば、政権に向いていた世論の逆風が党にも跳ね返ってくる恐れがあった」。二階氏の周辺はこう胸をなで下ろす。

https://news.yahoo.co.jp/articles/74837a9a7633f5d8860194cdf835f4fbb136681b

409 ::2020/07/17(金) 10:14:09.56 ID:YAuLHhO30.net
ここで新しい民主党が新しいイメージでババーンって現れれば
みんなそっちに流れるかもね

410 :ピクシーボブ(東京都) [JP]:2020/07/17(金) 10:21:37 ID:2VzjISww0.net
>>409
民主党は自民党以上に親中派議員の排除が出来ないだろ
立憲民主は副代表からしてアレだし
親中派議員色が少しでもあったら次の選挙は勝てない

411 :ラガマフィン(光) [DE]:2020/07/17(金) 10:26:12 ID:mQV1e+jU0.net
>>15
円高は魅力的だな。

412 ::2020/07/17(金) 10:29:20.97 ID:cCmTTFQl0.net
>>408
支持率低下阻止出来てないぞ。中途半端なバラマキ施策は余計悪いよ。

413 ::2020/07/17(金) 10:29:30.94 ID:B2zO74kJ0.net
>>409
枝野君がトップな限りは新しいイメージは打てないと思いますわ。

414 ::2020/07/17(金) 10:49:24.63 ID:85TIds3m0.net
>>1
要は親中派の炙り出しが進んでいるってことか

415 :シンガプーラ(東京都) [US]:2020/07/17(金) 11:00:11 ID:DNG2PcAV0.net
>>359
自民党にとって変わるのは無理だが、ある程度の議席ほしいな。
与党と連立できれば無視できなくなる

416 ::2020/07/17(金) 11:20:43.04 ID:epS3NS6X0.net
分かっていたのに煽らなかったマスコミが悪い

417 :スフィンクス(大阪府) [KR]:2020/07/17(金) 11:32:01 ID:dPDx6CHm0.net
>>1
自民党が負ける可能性は否定できないが
旧民主残党が負ける可能性はもっと否定できないぞw

418 ::2020/07/17(金) 11:36:37.72 ID:fqnass0M0.net
かと言ってクソ民主に入れる訳もない。山本にも立花も御免こうむる。どーすりゃいいんだ。

419 ::2020/07/17(金) 11:48:21.86 ID:d1Nc0r9h0.net
愛国詐欺税金泥棒は死刑にしろ

420 ::2020/07/17(金) 11:57:43.59 ID:frZvDUTf0.net
都知事選の小池な自民党

421 :ターキッシュバン(SB-Android) [ニダ]:2020/07/17(金) 12:21:09 ID:zaTT+qcq0.net
議席が減るのか政権交代なのか負けるがハッキリしない

422 :バーマン(茸) [JP]:2020/07/17(金) 12:29:15 ID:6xJsz0Tw0.net
次の任期は戦争あるからやりたくはないよなぁ

423 :スフィンクス(千葉県) [ニダ]:2020/07/17(金) 12:36:45 ID:iJnJd14f0.net
>>1
どこが勝つか知らんが元民主系列なら即日殺しに行く奴続出するだろ(´・ω・`)

424 :縞三毛(東京都) [ニダ]:2020/07/17(金) 12:37:45 ID:n21tmJnm0.net
わざとやっても出来ないような馬鹿なことを頭いいと言われるような人間が熟考してやっちゃうんだから笑える
滅ぼすのが目的なら優秀

425 ::2020/07/17(金) 12:40:00.40 ID:W4WQ9yBk0.net
東京人への見る目がどれだけ厳しいかを
東京で暮らしてる人はほとんど知らない現実

426 ::2020/07/17(金) 12:44:53.25 ID:MZjK2tNL0.net
中川郁子、門博文、宮崎謙介、金子恵美、今村雅弘、福井照、鶴保庸介、桜田義孝、片山さつき

共通点は?

427 ::2020/07/17(金) 13:09:33.31 ID:UhJLB5j80.net
早くGoTo除外の都民に金をばら撒かないと衆院選で都の選挙区落とすぞ

428 ::2020/07/17(金) 13:45:04.99 ID:Nx12Xc7n0.net
国交相のゴミクズどもお前らずれてんだよ
知恵遅れしかいねーのかこいつら

429 ::2020/07/17(金) 13:47:10.29 ID:cuw3KRfE0.net
売国日本人殺しの政党が勝ち続ける可能性あるのか?
そっちの方がめちゃくちゃだろ

430 ::2020/07/17(金) 14:09:35.71 ID:USmFpKlI0.net
>>15
民主党政権は官僚を敵に回したからうまくいかなかったような気がする。
自民は昔から官僚の犬だから政権運営できてるように見えてるだけだと思う。

431 ::2020/07/17(金) 15:08:12.14 ID:Fm1txdw50.net
>>428
こういうバカがインパール作戦とか考えたんだろうな
やっぱり日本で近代戦争はムリだろうね

432 ::2020/07/17(金) 15:21:48.38 ID:08Xr4+fe0.net
どこの国でもお友達内閣にする理由が国家運営を潤滑にするためなんだけど(トランプとかしょっちゅうfireしてる)
なぜか安倍総理はお友達内閣を批判されたときにそれをやめてしまった

そしてその結果として党内各派閥に重要ポストを分配し「何も決まらない、何もできない内閣」が出来上がった

433 ::2020/07/17(金) 15:52:55.61 ID:Mbj1OY1v0.net
レジ袋でヘタ打ったな、この時期にやるかふつう、じんわりと所持率下がるで

434 ::2020/07/17(金) 15:57:21.87 ID:ue8OgUwa0.net
>>433
マイバックの所持率は爆上げ

435 ::2020/07/17(金) 16:00:12.74 ID:aDBPLLg10.net
安倍さんの足を引っ張ってるんじゃねーよ
こいつら全員除名でいいだろ
なんで安倍さんの足を引っ張るだこいつらは

436 ::2020/07/17(金) 16:02:50.40 ID:+kF2KJLm0.net
>>321
三流ですよ?

437 ::2020/07/17(金) 16:34:01.36 ID:Tl4bpPyq0.net
支持率3%のあそこに負けようすがないwwwww

438 :ギコ(東京都) [ニダ]:2020/07/17(金) 16:42:41 ID:aUOUvX7L0.net
中選挙区制時代は党内で対立して激論を交わすのは普通の光景だった
小選挙区制に移行して以来 弱小議員は党の公認欲しさから上層部のイエスマンばかり
自民党はまだ多少なりとも昔気質の議員がいるということなのかもな

439 ::2020/07/17(金) 16:50:51.71 ID:g9jcq1zK0.net
>>1
>>241
ホントだよね。
もう総理も官房長官も副総理も白痴揃いでどうしようもないわ。
周りの補佐官とかもバカなのか仕事できないのか知らんが、猿軍団が日本という船を動かしてるようなもんだからな。
あいつらじゃ船が海じゃなく山登りそうだわ。

440 ::2020/07/17(金) 16:52:37.06 ID:M8buAviv0.net
>>411
三遊亭?

441 ::2020/07/17(金) 16:57:37.85 ID:PLCK/fkh0.net
>>186
だから野党は野党のままなんよね

442 ::2020/07/17(金) 16:58:37.19 ID:jKUbkwWO0.net
政権交代なら維新ぐらいだね、元ミンスの残党は名前を変えてもミンスだし、いらね。

443 ::2020/07/17(金) 18:01:50.24 ID:BaJhfJgq0.net
【緊急速報】立憲民主党、支持率3.3%(−3.9)
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1594975117/

444 ::2020/07/17(金) 20:14:47.87 ID:nDauwcMg0.net
維新もどうかわからない。
大阪府知事は、JR東海と静岡県で揉めている、大井川の水問題を軽くみているからな。
大井川の水を水道水や農業用水、工業用水で使っているのに、川枯れ起こして静岡県が困っても、さっさと大阪までリニアを建設しろ的な発言をしたとかしないとか。
今の国交大臣のポストは公明党で、国交省の次官や安倍ともの自民党議員までよこして、川勝静岡県知事と会談したが変化なし。
それは、JR東海が大井川の水は大丈夫といっておいて、ギリギリになって、大井川の水は全部戻せません。ポンプ設置は半分しかできませんと言い出した。
誰だって怒る。
JR東海の葛西が安倍と友人で泣きついた直後に安倍の元秘書の自民党議員が川勝静岡県知事と会談なんておかしい。
自民党は公明党とともに野党になるべき。
しかし、今与党になれる他の政党がない。
民主党はだめだし、もう一度かくが、維新も今自民党とベッタリのようだから信用できない。

445 ::2020/07/17(金) 20:30:40.69 ID:tmzwCHJr0.net
代わりがいないからね

446 ::2020/07/17(金) 20:43:30.59 ID:Pw42io2B0.net
民主政権誕生前だったら政権交代の可能性が高そうだが政権取って馬脚を露したからなw

447 ::2020/07/17(金) 20:44:20.25 ID:Nz2hbCJN0.net
負けるっつっても相手がいないと負けないんだよな

448 ::2020/07/17(金) 21:05:34.49 ID:Fm1txdw50.net
だが、このまま自民党に政権を握らせておくわけにはいかないからな
どっちもダメなら変えてみるしかない

449 :アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]:2020/07/17(金) 21:22:20 ID:6kpQ1EtN0.net
>>52
なんで敵失するんだ泡沫は

450 :ボルネオヤマネコ(光) [US]:2020/07/17(金) 21:28:10 ID:lvxap0jR0.net
自民→入れたくない
民主→ゴミ
維新→うーん
公明→論外
共産→論外
れいわ→論外
NHK→論外
立ち返って自民に入れざるを得ない人ばかりだべ
ちゃんとした野党であれば政権取れるのにな

451 ::2020/07/17(金) 21:32:26.57 ID:hJT5jBDE0.net
結局こういうスレってネトウヨとサヨクが馬鹿みたいに言い争ってるだけじゃん

452 ::2020/07/17(金) 21:37:27.85 ID:+JNIB3zR0.net
>>448
変えてみよう、がどれだけ恐ろしことか学んだばっかだよ

453 ::2020/07/17(金) 21:39:02.32 ID:xH+6Y7120.net
あつものにこりてなますをふいてる君、今日は。

454 ::2020/07/17(金) 21:40:34.85 ID:cJZ9J2Iv0.net
自民から半分出れば取れるんじゃないのか

455 ::2020/07/17(金) 21:42:13.90 ID:H8emcSlq0.net
公文書が改ざんされた。
その経過も明らかにされない。
誰も起訴されない。
これで民主国家なのか?
赤木さんの裁判はじまるね!

456 ::2020/07/17(金) 21:45:38.30 ID:RuvNG/ww0.net
>>455
いつから日本が民主国家だったと?
むしろ、江戸時代のほうがまだましだった。明治政府は薩長のテロリスト政府。太平洋戦争敗戦後はアメリカの植民地。一度も民主国家になんてなったことは無い。

457 :ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [BR]:2020/07/17(金) 22:03:58 ID:Fm1txdw50.net
>>452
変えないで、やらせておいたら、好き放題やるのも学んだ
やはり間違ってたら変えるのは基本なんだ
民主が悪夢っていうけど、具体的に指摘して改善を求める声が聞こえないんだよな

458 :リビアヤマネコ(青森県) [US]:2020/07/17(金) 22:04:44 ID:yLeP0bTn0.net
>>1
誰に負けるのか。
割とマジでそれが問題なんだよな。

459 ::2020/07/17(金) 22:15:00.93 ID:Ks65islI0.net
負けるわけねーだろ
野党はこのタイミングで再編とかしようとしてるんだぞ

再編できるってことは掲げる政策を上げたり下げたりしてるってことだぞ
国民のためにではなく、自分たちの思惑のための政策だからそれができるって証明して見せてる最中だ

460 :縞三毛(ジパング) [US]:2020/07/17(金) 22:53:31 ID:Q0DSLJiE0.net
日本第一党しかないな

461 ::2020/07/17(金) 23:07:41.18 ID:RylEDjVG0.net
※ 負ける相手がいれば

462 ::2020/07/17(金) 23:09:25.22 ID:WhB4250f0.net
選挙は立候補した人しか当選しないし投票する人の票しか入らないからな
小選挙区は大負けしないけど比例はキツいな

463 ::2020/07/17(金) 23:12:49.11 ID:8aQGS6H00.net
>>359
2、3年待てば無理じゃなくなる

464 :ヒョウ(静岡県) [ZA]:2020/07/17(金) 23:31:48 ID:y8ZDIojb0.net
>>359
まず桜井誠は人を呼び捨てにするのやめろとは思う
いくら嫌いでも人をいきなり呼び捨てにする人は日本人じゃないだろという印象を持たれるし多くの日本人は嫌悪感をいだく

465 :白(ジパング) [ニダ]:2020/07/17(金) 23:32:59 ID:8c0rnVsa0.net
創価の言いなりの自民でも民主よりましw

466 :スコティッシュフォールド(東京都) [CN]:2020/07/17(金) 23:35:08 ID:nffv88/L0.net
負けるとしたら自分自身にかな

467 :ターキッシュバン(日本) [SG]:2020/07/17(金) 23:37:44 ID:/RbpVFou0.net
>>15
事業仕分とか、実はもの凄く良い取り組みだったよな実は
霞ヶ関は嫌がってたが
あれこそまさに民の為の政策
少しでも無駄金を減らそうとしてた

今のGoToトラブルで1兆とか本当にありえんわ

468 ::2020/07/17(金) 23:41:11.18 ID:Ks65islI0.net
民主はさんざん自民政治を止めよう!つって選挙買ったのに
通った後は自民政治を引き継いだから失望したけどな

469 ::2020/07/17(金) 23:41:52.73 ID:H3OuSK6q0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

470 ::2020/07/18(土) 00:00:34.92 ID:9FMzAMqo0.net
>>1
キ印達の暴走www

471 ::2020/07/18(土) 03:35:04.89 ID:puY4mH700.net
>>467
おう
おかげで球磨村人吉市は大水害やわ

472 :バーマン(ジパング) [US]:2020/07/18(土) 03:46:47 ID:2z/NFhnW0.net
ここまで日本を破壊するって凄いな…

473 ::2020/07/18(土) 04:00:51.76 ID:447DHaTl0.net
感染者拡大したら負けるな!
世論が拡大政策許すと思う?

474 ::2020/07/18(土) 04:37:15.54 ID:So6QujhE0.net
>>473
選挙で重要なのは経済界
寧ろ経済をおろそかにする方が負ける
選挙に行きもしないくせに声だけはデカイ一般世論が許そうが許すまいが関係がない

475 :エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]:2020/07/18(土) 05:15:01 ID:RJLSVRgn0.net
拮抗する野党がいないってのは民主主義の破綻を意味する
この国はバカだらけ

476 ::2020/07/18(土) 05:38:24.00 ID:LLKNS2ur0.net
>>350
立民は自民党の最強サポーターなのに。

477 ::2020/07/18(土) 05:46:20.34 ID:UP4cCkqm0.net
>>475
ある意味、底辺で拮抗してる
コロナとアベ友不正連発じゃ、立憲に変えても構わない

478 :アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]:2020/07/18(土) 06:26:58 ID:C5zDN7Jo0.net
いい加減新型コロナ対策こそが最良の経済対策であることを理解してほしい

479 :マンクス(千葉県) [IE]:2020/07/18(土) 07:52:36 ID:1QPWfB8E0.net
>>337
芦部も知らないなら法学部でなにも勉強していないのと同じだよ。
必修落としてるのに裏口卒業してるし。
あえてアホを選ぶ必要なんてないんだよ。

480 ::2020/07/18(土) 07:55:33.74 ID:XzwahVnc0.net
一度公明党に政権をやらせて見てはどうだ
自民よりはましかもしれんぞ

481 ::2020/07/18(土) 07:55:48.03 ID:1QPWfB8E0.net
>>161
自民の統一教会を容認するとかチョンかよ
日本から出てけ

482 ::2020/07/18(土) 07:59:12.70 ID:1QPWfB8E0.net
>>450
枝野も安倍も緊縮キチガイだが、玉木は中道保守で積極財政派だからおすすめ
立憲なんかとくっつかないで欲しい

483 ::2020/07/18(土) 07:59:24.55 ID:scnOf2Xj0.net
無いなあ。
野党の支持率ゴミだし。
まず野党は第一野党から民主どもを蹴落とせよ、まずはそっからだろ

484 ::2020/07/18(土) 08:00:50.96 ID:3tHo53cx0.net
野党がまともに機能してないから自民党内で野党もどき作ってるだけやで

485 ::2020/07/18(土) 08:01:11.78 ID:QzbL4xKW0.net
>>480
公明がgoto推し進めてるんだが

486 ::2020/07/18(土) 08:03:12.45 ID:nPDcSnqp0.net
>>482
国民なんてもう立憲に飲み込まるだけだ

487 ::2020/07/18(土) 08:03:45.82 ID:2AvwEt2/0.net
>>480
公明は教団のためにしか動かないからだめだよ
理念がもうはっきりしてるんだぞあいつら
政権側にいること自体もう異常事態なのに

488 ::2020/07/18(土) 08:26:24.70 ID:SYZ4DZtF0.net
バカが騒ぐだけのクソスレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

489 ::2020/07/18(土) 08:29:50.54 ID:2AvwEt2/0.net
>>488
君、ここではあまり騒がないように

490 :アムールヤマネコ(ジパング) [US]:2020/07/18(土) 08:50:25 ID:DfTxAAEp0.net
わははは

491 :スペインオオヤマネコ(千葉県) [US]:2020/07/18(土) 08:52:22 ID:hO2JV8PA0.net
衆参の対立かね
コロナ対策続けてるうちに顔が弱ってるのが政権内に多いから
間違いなく精神的に疲弊してるし、ああいう状況では責任の重い人とそこまででも無い人の間で対立が起こる

492 :スペインオオヤマネコ(千葉県) [US]:2020/07/18(土) 08:55:13 ID:hO2JV8PA0.net
まぁまだ自民が割れる所までは行かないな
閣僚の中に精神的に潰れてドロップする人間と、逆に統制受けないせいで気が緩んでやらかすヤツが出てきて
安倍氏が心労で何かやらかすようになったら危ない

493 :猫又(東京都) [US]:2020/07/18(土) 09:09:29 ID:1l1Fpg700.net
餃子餃子、餃子の枝野〜

494 ::2020/07/18(土) 09:20:13.92 ID:Y8dL6+fM0.net
立憲でいいだろ
 
自民はもう一度野党になったほうがいい
 
またネトウヨの韓国に乗っ取られるって発狂する姿を見てみたい
 
今回は中国に乗っ取られるか?

495 ::2020/07/18(土) 09:25:19.21 ID:2AvwEt2/0.net
立憲は力はあるけど、蓮舫を入れた時点で政治センスがないんだよなあ
別に蓮舫が嫌いなわけじゃないんだけど、立憲にいれちゃだめな人材だった

496 ::2020/07/18(土) 09:56:43.69 ID:6hPSwTmX0.net
>>494
緊急事態宣言しろとかクレイジーなことを主張している立憲でいいわけない。

497 ::2020/07/18(土) 10:57:09.86 ID:/7NUq2G10.net
負ける可能性とかww
可能性とかでクソスレたてんなってw

498 ::2020/07/18(土) 10:59:36.75 ID:g4Hy3H0s0.net
自民も官僚もクズばっかだが悲しいのは負ける相手がいないこと

499 ::2020/07/18(土) 11:00:08.05 ID:VpXAptrg0.net
https://youtu.be/VrL9nkBpt9Q?t=179

500 ::2020/07/18(土) 11:14:01.68 ID:Kn1ApCsr0.net
相手はもっと弱いから困る

501 :イエネコ(滋賀県) [JP]:2020/07/18(土) 11:36:16 ID:2AvwEt2/0.net
まあでも、本当に今の自民公明政治がいやになったらアンチ票として、他党にちゃんと投票するってのが大事だけどね
支持しなくても、俺は違う意見だぞ!ってのを投じるのが民主主義に生きる国民の義務だ

ただなあ・・・前の政権交代の時も、民主支持はそういう意味だったはずなんだよ
民主党のマニフェストを信じたわけじゃなくてそれまでの硬直したジミン政治へのアンチとして投票された結果、
民主党が勝ったに過ぎなかったのに、「我々は支持を受けた!」と勘違いしたんだよな
だから民主党もそれまでの族議員ずぶずぶのうまみを続けちゃったし、そのせいでマニフェストすらブレたし、政治主導をかかげて
官僚とぎくしゃくしてスムーズさがなくなって、停滞しちゃったんだよな
センスがないんだよ民主党は

502 ::2020/07/18(土) 12:44:31.72 ID:2GZFdZEJ0.net
維新躍進かな消去法で

503 ::2020/07/18(土) 12:45:53.56 ID:2c8XmEOM0.net
もう共産党で良い気がしてきた

504 ::2020/07/18(土) 12:46:34.81 ID:wIixOrAu0.net
下手すりゃ維新と自民が与党になるかもな。

505 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [CA]:2020/07/18(土) 12:56:45 ID:02B6TNTb0.net
>>501
民主を支持した国民の責任だろうが
バカやったよ支持した奴らは

506 ::2020/07/18(土) 13:11:14.73 ID:2AvwEt2/0.net
共産党も、赤色と共産を掲げてうちは地雷だな
労働党って名前に変えられるならアリ
労働者目線から、庶民の視点から政治を変えていこう!って訴えたらたぶん過半数余裕でとれる
今の自民党政権の企業側、雇い主のための政治の完全なアンチテーゼになれるから

それをしないのはつまり、労働者のための党ではなく、共産を掲げたままの方が都合のいい誰かのための党だってことだよ
つまり、選べない
主張はまともなんだけどな

507 ::2020/07/18(土) 16:29:08.34 ID:mhv1VK5U0.net
俳優の三浦春馬死去 Part.2
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1595054469/

508 ::2020/07/18(土) 16:37:29.36 ID:/rL3hrb/0.net
>>409
コロナで今の制限を作った中国の犬がなんだって?

509 ::2020/07/18(土) 16:39:28.11 ID:/rL3hrb/0.net
>>439
そこまで書くなら制作案書いてみなよ(笑)

510 :ぬこ(高知県) [CN]:2020/07/18(土) 16:40:14 ID:8v9odMPC0.net
コロナで今の制限を作った中国の犬=安倍晋三がなんだって?

511 :スペインオオヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/18(土) 16:41:33 ID:/rL3hrb/0.net
>>455
まーだ言ってるよぱよぱよちーん(笑)

なら証拠だせば?
辻元と仲が良かった韓国系セメント組合は?(笑)

512 :スペインオオヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/18(土) 16:43:08 ID:/rL3hrb/0.net
>>467
国の政策は数年、数十年のスパンだがな?

直近が大事ならなぜ為替円高を放置したのかな?(笑)

513 :スペインオオヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/18(土) 16:44:13 ID:/rL3hrb/0.net
>>475
中国いってみてよ?(笑)

くまのプーさん退陣しろ!
をぜひ書いてきてほしいな(笑)

514 ::2020/07/18(土) 20:11:44.38 ID:A7j51O230.net
>>467
「スーパー堤防はスーパー無駄遣い」なんて名言だったよな
八ッ場ダムが中止したままだったら関東地方がどうなってたか

515 :イエネコ(滋賀県) [JP]:2020/07/18(土) 20:20:09 ID:2AvwEt2/0.net
堤防つくったところで洪水対策にはならんけどね
源流から囲うなら別だけど

516 :アンデスネコ(千葉県) [PT]:2020/07/18(土) 21:02:52 ID:A7j51O230.net
どうのこうの言ったって民主党が防災をないがしろにしていたことに変わりはないよ

517 ::2020/07/18(土) 22:40:13.10 ID:LdYYSYRd0.net
お前らド腐れボケバカ右翼が毎回、韓国がぁ〜、中国がぁ〜、パヨクがぁ〜とほざいているけど、
いくらほざいたところで、黒川弘務・検事長辞任を阻止する能力も無いし、参院選で鈴木信行をさせる事も無いし
東京都知事選挙で田母神俊雄や桜井誠を当選させる能力も無い事実にいい加減、気づきなさいよ。
・・・・・・・・・・・・あ、気づく能力も無い程、低脳だったけ。これはこれは失礼。
ぎゃはははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは!

518 ::2020/07/18(土) 22:48:39.69 ID:2AvwEt2/0.net
>>516
地震対策もね

519 ::2020/07/18(土) 22:49:10.51 ID:gybd3Zws0.net
与党が揉めるときは野党が弱い時なんですよ
野党が強かったら与党だってまとまらないと戦えないからね
保守分裂が起きるときは必ず野党が弱いこれは先の鹿児島県知事選が典型

520 ::2020/07/18(土) 22:50:09.32 ID:/rL3hrb/0.net
>>517



パヨクは勝てた?(笑)
チンドンして政権交代した?(笑)
支持率は?(笑)

521 ::2020/07/18(土) 22:52:46.51 ID:6hPSwTmX0.net
>>1
自民党が負ける可能性は否定できないが
それより旧民主残党は惨敗する可能性が非常に高い。

政党要件を満たせなくなる可能性が出てきたから
焦った旧民主残党が集まって再び結集しようとしているしwww

522 ::2020/07/18(土) 23:04:59.34 ID:y7bi5QuU0.net
それ以上に民主崩れがめちゃくちゃだからなあ
党名決めるのすらあのざまだし

523 :イエネコ(滋賀県) [JP]:2020/07/18(土) 23:07:26 ID:2AvwEt2/0.net
いやそもそも、なんで国民と立憲に別れたかつったら主義主張制作が違うからだろ
一緒になってうまいくいくわけないじゃん

524 :ヒマラヤン(北海道) [US]:2020/07/18(土) 23:14:53 ID:bRHERjTm0.net
野盗がゴミ過ぎる
立民は石破とか2Fをヘッドハンティングすべき

525 :マヌルネコ(新潟県) [US]:2020/07/18(土) 23:24:59 ID:y7bi5QuU0.net
>>523
ちがうよ
小池に拒否されて余った奴らがしょうがなく群れて作ったのが立憲
主義主張とかそういう高尚な話じゃない
あくまでも余り物の寄せ集め
思いがけず票とって勘違いしただけ

526 :ヒマラヤン(三重県) [US]:2020/07/18(土) 23:31:12 ID:LOS0OteN0.net
>>4
NHK一択

527 :三毛(東京都) [ニダ]:2020/07/18(土) 23:33:10 ID:LTF/aOAa0.net
麻生が、3000人も集めて政治資金パーティ。 
7/10から5000人までのイベント開催を認めたのは、このためだったのか。
画面で見る限り、どう見ても三密。映画館や劇場版より密集している。金
を集めて、どうしても9月に総選挙をやりたいのか。党利党略、国民不在、
末期政権。

528 :コラット(岐阜県) [KR]:2020/07/18(土) 23:35:15 ID:HOp1+zTV0.net
>>494
自民が野党になると、ここでネトサポが暴れるんだよな。
10年前ずっと荒らしてたから、自民にのっかってる奴が
多くて自民の恩恵が受けれなくなって荒らしまくる

529 ::2020/07/18(土) 23:45:27.47 ID:UP4cCkqm0.net
>>528
でも、今度は開示請求がやりやすくなるからちょっと違うんじゃないか?

530 :ペルシャ(北海道) [GB]:2020/07/18(土) 23:46:54 ID:clNRudds0.net
いつもの

フ ェ イ ク ニ ュ ー ス 共 同 通 信 

でしたとさ

531 :マヌルネコ(家) [US]:2020/07/19(日) 01:34:54 ID:JzzpAdRX0.net
憲法改悪で国民の奴隷化を狙う自民党 (コピペフリ−)
 
池田教授は敵国条項についてツイッターで、
 
「日本人のほとんどは知らないだろうけど日本はいまだに
国連憲章上旧敵国で、敵国条項の適用を受ける。
 
憲法を改悪して戦争を始めるそぶりをみせると、
 
  旧戦勝国は
  旧敵国を ぼこぼこにしても構わないっていう
  恐ろしい条項」と解説している。

 
 
奴隷にするぞと言われればブチ切れるが#緊急事態条項もナチスが独裁を実現した法律。成立後5000人を逮捕!
 
自民は憲法改悪法案に忍ばせている。国民奴隷化法案である!無期限ゼネラルストライキで潰すしかない!

532 :ピクシーボブ(北海道) [US]:2020/07/19(日) 01:48:54 ID:ixcZQJ0s0.net
今回の武漢肺炎で政府は
日本国民(納税者)の事など
何も考えていない事があからさまになった。

そう気付いた日本人も多くいるだろう。
テメーらの住む日本国にすら関心がない

何が大切なのかといえば
自分達の党の政権だけの無能な政治屋ばかり

日本国、日本国民のために、と活動する政治家はどこにいったんだ?最初からいないのか。

後ろ見れば親中派
前見れば反日売国政治行政

日本国に向けてミサイル飛ばされようが
日本人が拉致されようが
国旗の位置が下だろうが何が起きようと
遺憾の意って言ってればそれでいいんだもんな

あとは我々から回収した税金で好き勝手な政策やって、たくさん欲しくなればどんどん給料から天引きしてな?どんだけ持ってくんだよホント
それでまだ財政難だ?コラ
やることやってから言え

533 :スナドリネコ(群馬県) [US]:2020/07/19(日) 02:37:49 ID:GTDKE5mX0.net
>>1

「ネトウヨ」「ジャップ」と言っている馬鹿の正体は知能指数の低いマヌケな日本人だった(笑)

日本政府によると戦後今まで帰化した韓国人は30万人超で、現在の在日人口と合計しても75万人、しかも帰化した人の多くは既になくなっています。
すると在日韓国人と帰化人の合計は60万人からせいぜい70万人なので、「日本を支配する」などできる筈がありません。
では韓国を支持したり擁護している有名人は何なのかというと、大半は「ただの日本人左翼」です。
日本では戦後占領軍が軍を倒すため共産主義者を優遇するばかりか育成し、中国は日本赤化戦略で共産主義者を大量生産しました。
特に赤化されたのが東大や京大、関東の有名大学で、まず教授を工作員にして学生を共産主義者に教育し、左翼をどんどん増やしていきました。
NHKやテレビ局のほとんどが在日というのもあり得ない話で、正体はこれも日本人左翼です。
在日韓国人のように見えているのは、実際には赤化された左翼日本人だったという事です。

534 ::2020/07/19(日) 02:40:08.44 ID:5A6dKxsW0.net
これでも自民圧勝するでしょ
それだけの凄みが野党にはある

535 ::2020/07/19(日) 02:58:26.13 ID:fXlL1OOo0.net
>>531-533
負け犬ざまぁ(笑)

536 :ベンガルヤマネコ(東京都) [CO]:2020/07/19(日) 03:00:57 ID:g8fTk1l70.net
俺旅行しないし問題ない

537 :セルカークレックス(東日本) [US]:2020/07/19(日) 05:51:26 ID:Rs8Kw+IX0.net
希望の党で小池百合子が失敗してなかったら今頃面白かったのに

538 :ピクシーボブ(北海道) [US]:2020/07/19(日) 14:50:30 ID:ixcZQJ0s0.net
>>533
日本人はてめーの悪口言わねーんだよアホタレ

539 ::2020/07/19(日) 19:19:54.21 ID:pScZ26eQ0.net
負けるに決まってるだろう。

総レス数 539
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★