2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】勝負パンツならぬ「勝負マスク」が話題に

1 ::2020/07/20(月) 07:40:25.26 ID:w3AAnczD0.net ?PLT(14990)
http://img.5ch.net/ico/ps3.gif
‪藤井聡太棋聖の“勝負マスク”が話題に 「夏用涼やか絹マスク」 開発元の小杉織物に注文相次ぐ(福井新聞) - goo ニュース
https://news.goo.ne.jp/article/fukui/trend/fukui-20200718112730489.html‬
2020/07/18 11:25福井新聞

史上最年少の17歳11カ月でタイトルを獲得した高校生プロ棋士の藤井聡太七段が棋聖戦の対局で着用していたマスクが、
福井県坂井市の小杉織物が開発した「夏用涼やか絹マスク」ではと話題になっている。
同社には注文や問い合わせが相次ぎ、「重要な勝負の時に使ってもらえたことがうれしい」としている。

藤井七段が着けていたマスクについて、テレビ画面などで確認した同社の担当者は「独自のデザイン、幅広の耳ひもゴム、市松模様があり、
当社が製造しているものと思われます」とホームページ上で紹介した。

シルクならではの着け心地や不織布フィルターを挟んだ3層構造の人気商品。同社には「同じマスクが欲しい」などの問い合わせが相次ぎ、
棋聖位を獲得した7月16日午後7時から5時間ほどで300セット近くの注文が入った。

新型コロナウイルスで社会活動が停滞し、本業である浴衣帯の注文がほとんど入らない中、苦肉の策として帯に使う自社素材を活用してマスクを商品化した。
小杉秀則社長は「帯が売れずつらい時期に作ったもの。息苦しくなく、蒸れない。品質に納得して使ってもらえたと思う」と喜んだ。

2 ::2020/07/20(月) 07:41:05.19 ID:C7CJF/YN0.net
金持ちになったんだから皆んなに配れや

3 ::2020/07/20(月) 07:41:06.05 ID:5FGuF91y0.net
最近朗報の意味が変わったそうだね

4 ::2020/07/20(月) 07:41:51.91 ID:2SaHKqHD0.net
ガチるならマスクしない方がいいんじゃね

5 ::2020/07/20(月) 07:42:27.82 ID:WJcDR8jh0.net
生理的に無理だからね、私はマスク着用しない

6 ::2020/07/20(月) 07:42:53.12 ID:5EOJ4thr0.net
そういえば将棋の対局って真ん中にシールドないのか

7 ::2020/07/20(月) 07:43:37.18 ID:5FGuF91y0.net
>>6
NHK杯はあるね

8 ::2020/07/20(月) 07:43:42.77 ID:QpiiVcJL0.net
>>6
敵陣に打ちにくそう

9 ::2020/07/20(月) 07:44:25.46 ID:0ph5X34F0.net
紐マスクとかね

10 ::2020/07/20(月) 07:45:02.38 ID:2wIdx3px0.net
https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0035165141.jpg

11 ::2020/07/20(月) 07:45:31.26 ID:xKy43UM90.net
https://i.imgur.com/9lAZD0r.jpg

12 ::2020/07/20(月) 07:46:11.42 ID:RT6dhBvr0.net
パンツが見れる状況(2人でホテルにはいった時点で)男としては勝負アリだけどね、女がどんなパンツ履いていようが
女側の視点は知らん

13 ::2020/07/20(月) 07:47:40.60 ID:X1fi8cZ70.net
>>12
激しい満臭かもしれんぞ

14 ::2020/07/20(月) 07:47:56.20 ID:LxzK+SJh0.net
しかしダサいベージュパンツだったらコイツやる気あんのかな?って思うやろ

15 :ロシアンブルー(庭) [ニダ]:2020/07/20(月) 07:51:51 ID:cebNxcxh0.net
チンコがデカく見えるマスク

16 :バーミーズ(茸) [ニダ]:2020/07/20(月) 07:52:02 ID:t77x5ZzB0.net
残念、それは私のお稲荷さんだ。

17 ::2020/07/20(月) 07:59:22.08 ID:Saj71lZp0.net
勝負カツラください
モヒカンがいいです

18 ::2020/07/20(月) 08:00:51.98 ID:pR36P7kp0.net
>>7
無意味なことすんだな。
さすがはアホテレビ。

19 ::2020/07/20(月) 08:01:13.00 ID:7kK2JUoV0.net
デート相手がレース付きのマスクなら確実にヤれるってことか?

20 ::2020/07/20(月) 08:03:44.57 ID:iVMfEHpz0.net
冷感マスク使ってるけど涼しくていいよ

21 ::2020/07/20(月) 08:05:11.90 ID:6JwvJ+m10.net
どこのキルバーンだよ

22 ::2020/07/20(月) 08:06:28.10 ID:LcZ2i2Nw0.net
>>10
向かって右側のやつマスクしてないじゃん。
これでいいのか?

23 ::2020/07/20(月) 08:08:10.65 ID:W9wZvhww0.net
>>22
匿名掲示板で差別的発言しちゃうお前かっけー!
かっけー!

24 ::2020/07/20(月) 08:09:23.57 ID:ITDl8VSv0.net
>>10
ヤンキーやね

25 ::2020/07/20(月) 08:11:29.51 ID:WbyuYL4K0.net
俺は今日の今日までマスク大っ嫌いで、頑なにほとんど付けることもなかった
絶対にノーマスクでトコトン抵抗するつもりだったが、
嘘のようにメチャクチャ涼しいマスクを見つけた
一週間迷ったけど試しに買って装着したら炎天下の屋外で歩いてても気持ちいいマスクを発見
涼しくて、気持ち良くて、呼吸もスッカスカ
もちろん布マスクやウレタンマスクのようなインチキマスク的な使い方するためのもの

ちょっとでも息苦しさや暑さに我慢させられるものなら絶対に外す俺が
ん?これって付けた方がかえって涼しくないか?と思うほどのマスクを見つけた
包装パッケージがかなり胡散臭いのでほとんど売れてないw
ユニクロのエアリズム?並んでるらしいじゃん?
何それ美味しいの?そんなのもうイラネーよwってくらいこっちの方が涼しい
ありとあらゆるマスクを集めて比べてきたけど、マスクの悩みがとうとう解決したわ
一番凄いのは本気でピッタリ装着すればN95マスクくらいの実力がある(これは俺の脳内)
偽装マスク+本気マスク
両方使い分けられるとこが最強

いろんなマスクを試したけどこれが生涯マスクになると確信した

どうせ長文書いたって長文アンチからレス付かないような興味もない2ちゃんねらに一方的に教えても無駄だしな
転売厨に買い集められる可能性だってある
いや、すでにネットでは2倍の値段で売ってる(転売厨はやっ)
マスク絶対に付けない派だった俺が外したくない!って、マスク革命だわ
布マスクやウレタンマスクでダミーマスクの地位も築かれたから良かった
このマスクの凄さがわかってないのか、口コミも酷評だらけで謎だけど、他人はどうでもいい
ここで教えると転売野郎とまで言われるから、教えるのも馬鹿馬鹿しい
しかし、ネットでこの日本メーカーの最強マスク以外で同様の製品が皆無っていうのが謎
高いけど残り全部買い占めた
夏本番になって動いてももう手遅れだと思うわ
この文章で調べれば勘のいい奴は気づくと思うので敢えて言わない
ノシ

26 ::2020/07/20(月) 08:12:15.68 ID:GZf9tVLr0.net
ヤル直前の女の勝負下着なんて興味ねえぞ
アホかよ
そんなのどうだっていいんだよ

ヤラネねえ知らない女の下着が見えるのは興奮するだけだ

27 ::2020/07/20(月) 08:12:30.50 ID:WbyuYL4K0.net
>>20
あーwそれね
普通だねw
俺のははるかに涼しいけどねw

28 ::2020/07/20(月) 08:12:45.30 ID:0ph5X34F0.net
>>25
三行で

29 ::2020/07/20(月) 08:14:31.15 ID:s++GUtKw0.net
ライガーがヘビー級とやるときのやつ

30 ::2020/07/20(月) 08:15:32.88 ID:ScDmw5Jt0.net
アベノマスクじゃダメなの?

31 ::2020/07/20(月) 08:15:59.58 ID:9z6WLNWi0.net
そんな話題になってないだろ

32 ::2020/07/20(月) 08:20:55.35 ID:5JV7LHSQ0.net
日本棋院「閃いた💡」

33 ::2020/07/20(月) 08:21:06.12 ID:WbyuYL4K0.net
>>28
その後、さらに薄い仕様のものも発見して屋内最強マスクと認定するも
炎天下の屋外で試してないのでこれからが楽しみ

34 ::2020/07/20(月) 08:22:39.48 ID:L8Sfn0pe0.net
>>25
文章下手すぎんだろ
おんなじこと何度も書くなアホ

35 ::2020/07/20(月) 08:24:55.67 ID:WbyuYL4K0.net
>>34
はあ?俺には実績があるから

ストロングゼロのコピペ
サイレントテロの心得
他にも伝説のコピペ無数

証拠はないけどねw
信じなくてもいいけどね

36 :ラ・パーマ(茸) [ID]:2020/07/20(月) 08:29:15 ID:WbyuYL4K0.net
💩

37 :スミロドン(茸) [NL]:2020/07/20(月) 08:29:57 ID:7IQyn39Z0.net
>>25
2ちゃんねる時代から「長文打つヤツほどバカ」
と言われてるというのに

38 :斑(東京都) [ニダ]:2020/07/20(月) 08:30:34 ID:9pT1cE4d0.net
キン肉マンみたいな感じですか

39 ::2020/07/20(月) 08:31:03.79 ID:WU8soLWa0.net
汚れたりしてないかひと目でわかる白が一番だと思うけどな
なんか意味が変わってきてる

40 ::2020/07/20(月) 08:31:09.92 ID:frH9rQk60.net
>>11
はよ!

41 ::2020/07/20(月) 08:32:14.13 ID:/+/+//Ob0.net
>>37
いくら便所の落書きとはいえ、読んでもらうことに意味あるからね

42 ::2020/07/20(月) 08:32:14.64 ID:N+PLklp50.net
ワコール「閃いた。黒のメッシュマスクを量産しよう!」

43 ::2020/07/20(月) 08:38:47.47 ID:biCtvtSn0.net
>>37
長文って評価されたいパターンとただ自分の自慢と思いだしオナニーを便所に書き捨てるパターン
セックスしたあとの余韻に浸るアフターオナニーのパターンがあるんだよ
俺は後者の2つばかりしてる
自慢なんてスルーされて当たり前だし、友人にしたら不快にさせるから
毎日遊んでて自慢が多すぎるから掲示板じゃないと追い付かない
結局スルーしてても多くが読んでるのはバレてるからな
自慢スルー&不幸傷の舐めあいの2ちゃんねるではごく普通のこと
(コピペ)

44 ::2020/07/20(月) 08:39:22.53 ID:biCtvtSn0.net
>>41
長文で突っ込み所を封じて結論まで導いておくと
突っ込み所が見つからずにイライラした挙げ句に
短い疑問系で自分を守りつつ相手の突っ込み所を探ろうとする性悪タイプ(笑)
2ちゃんねるいるいるw

45 ::2020/07/20(月) 08:40:02.84 ID:KKUk6ZmO0.net
百合子がたまに付けてるやつか

46 ::2020/07/20(月) 08:40:53.15 ID:biCtvtSn0.net
俺のマスクはパンティだからね

47 ::2020/07/20(月) 08:41:10.54 ID:biCtvtSn0.net
💩

48 ::2020/07/20(月) 08:43:50.35 ID:sqLtSe9/0.net
ツーかどれもこれも高すぎるだろ
なんで一枚2000円近くもするんだ

49 ::2020/07/20(月) 08:44:52.42 ID:3xuNmG4N0.net
>>22
その発言は同化と思うぞ

50 ::2020/07/20(月) 08:46:29.82 ID:JkWpX+wq0.net
ついこないだマスク不足で右往左往していたかと思ったら
何て熱しやすい国民性なんだ!

51 ::2020/07/20(月) 08:53:07.15 ID:yRiJcMT00.net
>>25
長々と書いて結局どれなの?ww

52 ::2020/07/20(月) 08:55:36.76 ID:H9ClMQpD0.net
履いてるパンティーをマスクにしてノーパンで過ごす女性が急増、
って流行らせてくれたら電通の不祥事は水に流してやる

53 :ピクシーボブ(兵庫県) [US]:2020/07/20(月) 09:04:19 ID:gekeICeu0.net
プロレスラーのはなしかと思ったら

54 :ボンベイ(やわらか銀行) [BR]:2020/07/20(月) 09:09:09 ID:i571WUeE0.net
仕事仲間や取引先の人が柄のマスクしているとなんでその柄?とか
マスクでおしゃれぶるなよと気になってしょうがない
普通の白のマスクしておけ 変人にしか見えない

55 :ジャガランディ(ジパング) [FR]:2020/07/20(月) 09:12:18 ID:ZDHJ4Ujc0.net
>>49
評価

56 :コーニッシュレック(新日本) [US]:2020/07/20(月) 09:35:03 ID:Lgp9DQyU0.net
くだらねー

57 :ウンピョウ(東京都) [US]:2020/07/20(月) 09:36:34 ID:Hu9GFpNb0.net
まーたマウントネタが生まれたのか
何かあると無意味なことで優位になりたがるバカが生きづらくしてるんだよ

58 :チーター(東京都) [US]:2020/07/20(月) 09:37:20 ID:7sFOlbcm0.net
>>5
感覚過敏なら大変だな
周りから排除されないよう、マスクに代わる対策しろな

59 ::2020/07/20(月) 09:40:16.61 ID:izFOdBhJ0.net
>>14
年をとるとベージュの下着のいやらしさに気づく
最近はベージュの補正下着を着せてる
クロッチ外す時がたまらん

60 ::2020/07/20(月) 09:41:21.54 ID:Lgp9DQyU0.net
>>58
マスク馬鹿

61 :オシキャット(東京都) [RU]:2020/07/20(月) 09:47:17 ID:nSMHbt+N0.net
>>36
ストゼロの人は別人だわ

62 ::2020/07/20(月) 10:32:05.96 ID:xu/iprcl0.net
フェイスハガーを逆に付けるのか

63 ::2020/07/20(月) 10:51:44.27 ID:wsSfiMOu0.net
ガッチャマンみたいなかっこいいフェイスシールドがあればいいのに。
外に出るとシャキーンって顔の前に降りてくるの

64 :ターキッシュバン(茸) [US]:2020/07/20(月) 11:16:59 ID:jOjmeD0i0.net
傘のセンスはパンツのセンスって聞いたことあるぞ!

65 ::2020/07/20(月) 11:25:26.21 ID:KFYzZ5v+0.net
>>11
バスの中で時間停止のやつだな。
走行中のバスで時間止めたらみんなズコーッってならないのかどうかが気になりすぎて抜けなかった。

66 ::2020/07/20(月) 11:25:52.16 ID:yk7i586k0.net
>>3
三浦春馬「解せぬ」

67 ::2020/07/20(月) 11:35:23.78 ID:c9aLKkIc0.net
もうこいつ自分の扇子持ってるんだっけ?
ヒカルの碁でお前扇子持つのならそれだけの覚悟あるんやろなって師匠から小言貰ってるのに

68 ::2020/07/20(月) 11:41:16.56 ID:frH9rQk60.net
>>65
バス 時間停止 AV でググったら即効薬で出てきた
ありがてぇ

69 :茶トラ(茸) [KR]:2020/07/20(月) 11:44:51 ID:frH9rQk60.net
>>68
即効薬ってなんだ
即効な

70 :ピクシーボブ(ジパング) [ニダ]:2020/07/20(月) 11:48:30 ID:V5OLVGx40.net
私の息子も感染症対策に常にマスクしています

71 ::2020/07/20(月) 12:09:57.82 ID:13p8gjon0.net
穴あきマスクやシースルーマスクしてる女はやれる

72 :アビシニアン(福岡県) [ニダ]:2020/07/20(月) 12:29:49 ID:b9SkXrmp0.net
>>65
普通に考えたら止めたやつだけ大変な事になるな

73 ::2020/07/20(月) 12:34:23.34 ID:2i/5L2fe0.net
YES NOマスクも作ってくれよ

74 ::2020/07/20(月) 12:37:40.11 ID:hjVsnEa40.net
>>69
スゴいお薬使ってそうですねw

75 ::2020/07/20(月) 12:49:49.89 ID:e+YjtgOj0.net
>>72
ズコー、ニュルン、ドピュ

76 ::2020/07/20(月) 13:40:48.81 ID:b8lUAUCa0.net
メンポでええな

https://diehardtales.com/n/nd37d9d4e4974

77 :ウンピョウ(茸) [CN]:2020/07/20(月) 13:58:45 ID:e6HZa8Gz0.net
画像なしかよ
使えねえやつ

78 :キジ白(茸) [NL]:2020/07/20(月) 15:08:49 ID:ZA2AxYZZ0.net
>>35
黙れ偽物、こないだストロングゼロの人降臨してたけど誰も疑わない圧巻のレスだったわ

お前は病気なだけだからお薬増やして貰えよ

79 ::2020/07/20(月) 16:46:46.30 ID:grWgC8Sc0.net
勝負パンツってなんなの?
セックス用パンツ?
クロッチ部分がおしゃれに飾り立てられてんの?
発情してますよ?ってアピールする感じ?

80 :ユキヒョウ(光) [JP]:2020/07/20(月) 17:01:03 ID:NrXGPVD80.net
>>5
生理なので無理?
バッカ大人しく寝てろよ(他のセフレに電話しよ)

81 ::2020/07/20(月) 17:47:21.28 ID:4jphF+1B0.net
ニュースで見たけど夏の布マスクで一番ほしいと思った

82 :黒(ジパング) [KR]:2020/07/20(月) 19:04:20 ID:KVeGtWjw0.net
>>11
続けたまえ

83 ::2020/07/20(月) 19:17:54.33 ID:d0uPzPl+0.net
>>10
大統領紋章入り濃紺マスク欲しい

84 :セルカークレックス(庭) [US]:2020/07/20(月) 19:19:31 ID:wVxcAolF0.net
Tバックマスク

85 :コラット(遊動国境) [CN]:2020/07/20(月) 19:21:37 ID:bCfyFHVz0.net
媚薬でも練りこんでるんか(ヽ´ω`)

86 ::2020/07/20(月) 19:24:35.48 ID:+QElTznK0.net
勝負パンツって意味わからんよな
パンツ見せる状況になった時点では既に勝負は終わってるし
しかもパンツなんてインポート3万円だろうとピーチジョン980円だろうと
男から見たらどうでもええわ
2秒で脱がせるわ
邪魔なだけ
何が勝負じゃボケが

87 ::2020/07/20(月) 19:27:02.30 ID:9JgeH71P0.net
>>86
勝負はパンツを履くまでわからない。

88 ::2020/07/20(月) 19:27:25.61 ID:LaDzW//+0.net
Oフロントマスクか

89 :コドコド(茸) [ニダ]:2020/07/20(月) 19:42:49 ID:kgIZ0Nv60.net
対局中はマスク外してた気がする

90 :スナドリネコ(東京都) [DE]:2020/07/20(月) 20:16:34 ID:MuthZGsW0.net
マスクです。
https://vmimg.vm-movie.jp/image/android/480x360/182/s182088002a.jpg

91 ::2020/07/20(月) 20:34:04.34 ID:V1SiuHy70.net
勝負はマスクを取ってから

92 ::2020/07/20(月) 21:16:06.78 ID:0OF2F4Th0.net
ペットボトル素材の自作マスクは屋外作業中には使ってるが
さすがに買い物につけていく勇気はないので自作お洒落布マスクで

93 ::2020/07/20(月) 22:21:02.20 ID:LAU1zT600.net
猫の首にパンツをつける

94 ::2020/07/21(火) 07:42:18.87 ID:V0Y+Xger0.net
彼女がデートでレース付きのスケスケマスクつけてきたら感染しちゃう〜ってことですね

総レス数 94
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★