2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎市のホームレス、214人に激減

1 ::2020/07/23(木) 18:25:45.77 ID:aEjmuKt+0●.net ?PLT(14121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 川崎市は二十二日、市内のホームレスの人数は前年比約25%減の二百十四人だったと発表した。
調査を始めた二〇〇三年以降では過去最少。昨年十月の台風19号で多摩川が増水し、河川敷で寝起きしていた人たちが住居を失ったのが一因とみている。
十一年連続の減少だが、近年の減少率は10%程度で推移しており、台風の影響の大きさが浮き彫りになった。

 市によると、調査は今年一月九、十の両日、職員が目視で調べた。場所別では、川沿いが七十人で前年(百五十二人)から半分以下に減った一方で、
道路は四十四人、駅舎は十四人といずれも前年より微増。川沿いの居場所を失った人たちが、道路や駅舎に居を移したとみられる。

 市の担当者は減少理由について、台風の影響があったと認めた上で、「自立支援策が一定程度効果があった」と説明した。
市はホームレスに自立支援施設への入所を勧めているが、川沿いにいた人のうち台風後に施設に入所したのは二十人程度で、川沿いから減った八十二人の一部にとどまった。
その他の人たちの行方は分からないという。

 区別では、川崎区が百八人(十一人減)で最多。中原区四十五人(三十三人減)、幸区二十三人(十二人減)、高津区二十二人(九人減)、
多摩区十一人(七人減)、麻生区五人(三人増)と続き、宮前区は二人減り調査開始以来初のゼロだった。 (大平樹)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/44321

2 ::2020/07/23(木) 18:26:50.38 ID:YWBllUtx0.net
コロナ対策で隔離されたか?
それとも川崎だけに…

3 ::2020/07/23(木) 18:27:50.20 ID:9tFMAuGN0.net
>>1
>昨年十月の台風19号で多摩川が増水し、河川敷で寝起きしていた人たちが

あっ……

4 ::2020/07/23(木) 18:28:04.26 ID:2R7s81/60.net
生活保護申請が甘くなっただけとかのオチがあるんだろ

5 ::2020/07/23(木) 18:28:29.75 ID:swl8sEtT0.net
カワサキか……

6 ::2020/07/23(木) 18:28:49.37 ID:85/N1YqJ0.net
ウンコ杉タイフーンと一緒に多摩川に流されたか
行方がわからないってそういう事だろ?

7 ::2020/07/23(木) 18:29:39.14 ID:2rlkWKaH0.net
台風やるじゃん

8 ::2020/07/23(木) 18:29:48.61 ID:7lGVylAZ0.net
行方はわからない…?

9 ::2020/07/23(木) 18:30:29.18 ID:yOwp0abX0.net
弱者風強者におもねり弱者を見捨てる街

10 ::2020/07/23(木) 18:30:31.06 ID:RCG3VMVz0.net
西成はルンペンの聖地

11 ::2020/07/23(木) 18:30:47.85 ID:90QZw6nV0.net
選ばれた者だけが生き残る

12 ::2020/07/23(木) 18:32:46.22 ID:jlfUGl500.net
台風の影響=街中ウンコ冠水だよね?
そりゃ乞食も減るわw

13 ::2020/07/23(木) 18:33:05.09 ID:/5W/KHf80.net
・・・災害ってたまに起きた方がいいな。綺麗にしてくれる

14 ::2020/07/23(木) 18:33:40.63 ID:Pznv/ePO0.net
大阪に運ばれた

15 ::2020/07/23(木) 18:35:55.33 ID:tgirByON0.net
多摩川の住民が流されたのでは

16 ::2020/07/23(木) 18:36:18.33 ID:MXcNJUlh0.net
調査はじめたから逃げた
またナマホねだりに戻る
なんちゃってホームレス

17 :ハバナブラウン(神奈川県) [CN]:2020/07/23(木) 18:36:54 ID:N/4ai0q50.net
>>9
>>11
ホームレスの記事だけでここまでキモいポエム書いちゃうヤツってやっぱり中学生くらいなの?拗らせすぎじゃね?

18 :チーター(神奈川県) [ニダ]:2020/07/23(木) 18:37:01 ID:WyalscOV0.net
京浜東北線に乗ってると川沿いのホームレスの家が年々しっかりした作りになっているのがわかるんだよね

畑はあるしテレビ用なのかアンテナをつけてるし

その分ゴミも増えてるから草がボーボーでもマジで汚いのが電車からでもわかる

19 :シャム(埼玉県) [GB]:2020/07/23(木) 18:37:04 ID:vRTCYmLu0.net
生活保護出すという名目で貧困ビジネスやってる連中の
ドヤに突っ込んでるだけじゃないっすかー
市役所の担当がそういうところに入れちゃうんだから
そら減りますわな

20 :ジャガー(埼玉県) [US]:2020/07/23(木) 18:38:44 ID:vTfPff+Q0.net
> 調査は今年一月九、十の両日、職員が目視で調べた。

数は適当に調整できるよな

21 :ピクシーボブ(東京都) [ヌコ]:2020/07/23(木) 18:40:34 ID:jO2DsNQA0.net
多摩川、荒川に移動するだけだろ

22 ::2020/07/23(木) 18:41:14.73 ID:U+6qlvJj0.net
川崎ってあの例のヘイトスピーチ条例のとこだっけ…
本当に自立支援の成果なのか?

23 ::2020/07/23(木) 18:41:27.73 ID:OcGGSsPs0.net
川崎だけで214かと

24 ::2020/07/23(木) 18:43:44.74 ID:ZLxI1S8E0.net
国外退去で

25 ::2020/07/23(木) 18:52:33.84 ID:YLB9LZfN0.net
隣町に移住させたマジックだろ?

26 ::2020/07/23(木) 18:54:55.41 ID:GTX7eOfB0.net
河川敷なら数えやすいが、台風を恐れて
そこを離れ、転々と街中に散らばると
公務員の仕事ではまず数えられない。
これが真相だろう。

27 ::2020/07/23(木) 18:55:15.48 ID:gxcwDjLr0.net
多摩川に謎の巨大魚がうんたら

28 :ペルシャ(関東地方) [CZ]:2020/07/23(木) 18:56:00 ID:gn//Mm290.net
朝鮮人はカウントしてないとか?

29 :アビシニアン(東京都) [US]:2020/07/23(木) 18:58:36 ID:DfilI0lN0.net
保護の対象になってなおかつついでのボーナス10万とか
ホイホイ喜んでそうなるだろ

30 :黒(茸) [ニダ]:2020/07/23(木) 18:59:31 ID:AQ1nMFB30.net
ホームレスは10万円貰えないからだろ。
コロナで炊き出し減った事だし。

31 :縞三毛(神奈川県) [US]:2020/07/23(木) 19:00:34 ID:+15NKyUD0.net
川崎国に逃げ込めばカウントされないから

32 :ジャガー(東京都) [CN]:2020/07/23(木) 19:01:40 ID:YLB9LZfN0.net
あー
またヤクザが精神薬貰うのに集めて
アパートに缶詰め→住民票ゲットかな?w

33 :マンクス(ジパング) [FR]:2020/07/23(木) 19:02:48 ID:htWUwgN60.net
そう言えば乞食いなくなったなあ

34 ::2020/07/23(木) 19:12:31.94 ID:LdZ1y2QG0.net
ここの自立支援センターってかなり酷い環境。
横浜川崎はぶっちぎりでワースト。
名古屋大阪が可愛く見えるレベル

35 ::2020/07/23(木) 19:13:33.89 ID:opeQmqHK0.net
そういえば確かに東横線から見る多摩川河川敷にホームレス消えたな
お家も無くなった気がする
ホームレスハウスの対岸が田園調布で対比が凄かったんだけどな

36 ::2020/07/23(木) 19:15:07.69 ID:rZdcBfVN0.net
いつも見てるぞw

37 ::2020/07/23(木) 19:25:16.00 ID:mQDGPA030.net
>>6
そういうことだろうな。
捜索願が出なきゃ警察は動かんし。

38 ::2020/07/23(木) 19:25:52.09 ID:7QcDlY3f0.net
自立支援施設=岡田更生館

39 :ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]:2020/07/23(木) 19:29:00 ID:Bh8QUqYT0.net
>昨年十月の台風19号で多摩川が増水し
その頃に貼られてた画像だけど無事だったんだろうか
https://i.imgur.com/JW9ty8x.gif

40 :デボンレックス(京都府) [CN]:2020/07/23(木) 19:30:17 ID:7CA1xv3l0.net
10年くらい前には
博多駅にわんさか居たんだが
どこ行ったんだろ?

41 :ボブキャット(福島県) [JP]:2020/07/23(木) 19:30:25 ID:2OzttpWt0.net
在日に無条件で生活保護やりまくってりゃそうなるわな

42 :三毛(ジパング) [ニダ]:2020/07/23(木) 19:31:00 ID:7XC1+T/10.net
>>30
ああそういう

43 ::2020/07/23(木) 19:34:08.45 ID:x0kAd/350.net
なんか対策が功を奏したわけじゃなく
どっかいっただけやん

44 ::2020/07/23(木) 19:38:26.36 ID:cQcB25MT0.net
Imagehttps://ja.m.wikipedia.org › wiki
花形敬 - Wikipedia
花形 敬(はながた けい、本名 花形 敬(はながた たかし) 1930年 - 1963年9月27日)は、日本のヤクザ。安藤組大幹部。 目次. 1 概要; 2 経歴. 2.1 花形敬刺殺事件. 3 花形を ...

45 ::2020/07/23(木) 19:41:25.30 ID:jLinMtHv0.net
ちょいと前まで川崎駅東口に何人もいたよな
あいつらも消えたのか

46 ::2020/07/23(木) 19:46:44.73 ID:cQcB25MT0.net
Imagehttps://www.nikkansports.com › ...
松田直樹さん死去 まだ34歳、祈り届かず/復刻 - サッカー : 日刊 ...
2016/08/05 · サッカー元日本代表でJFL(日本フットボールリーグ) 松本山雅DF松田直樹さんが4日、長野県松本 ...

47 ::2020/07/23(木) 19:47:46.65 ID:cQcB25MT0.net
Imagehttps://www.news24.jp › 2019/07/17
【訃報】三浦浩一の妻、純アリスさん死去|日テレNEWS24
2019/07/17 · 関係者によると、12日にがんのため都内の病院で死去。葬儀・告別式は家族葬で執り行った。 全文. 俳優・ 三浦 ...

48 ::2020/07/23(木) 19:50:52.76 ID:cQcB25MT0.net
Imagehttps://www.jiji.com › 経済
ウェブ検索結果
西村吉正氏死去=住専処理の元大蔵省銀行局長−78歳:時事ドット ...
2019/09/12 · バブル崩壊後に多額の不良債権を抱えた住宅金融専門会社(住専)の処理に、大蔵省(現財務 ...

49 ::2020/07/23(木) 19:51:20.10 ID:cQcB25MT0.net
Imagehttps://www.kyoto-np.co.jp › ar...
西村隆氏が死去 元びわ湖放送社長|社会|地域のニュース|京都新聞
2019/12/10 · 西村隆氏( にしむら・たかし=元びわ湖放送社長)9日午後8時21分、間質性肺炎のため滋賀県 ...

50 ::2020/07/23(木) 19:51:46.29 ID:cQcB25MT0.net
Imagehttps://news.nissyoku.co.jp › news
西村均氏(伊藤忠食品副社長)1日死去 - 日本食糧新聞電子版
西村均氏(にしむら・ひとし=伊藤忠食品副社長)1日、心不全のため死去、65歳。 告別式は5日午前11時から横浜市戸塚区戸塚 ...

51 :ラ・パーマ(神奈川県) [IT]:2020/07/23(木) 19:53:53 ID:cQcB25MT0.net
トップニュース
Yahoo!ニュース - Yahoo! JAPAN · 1日前
三浦春馬さん死去でマンションを訪れる大勢のファンと “部屋の現在”(週刊女性PRIME)
Yahoo!ニュース - Yahoo! JAPAN · 3時間前
三浦春馬さん死去 台湾人俳優からも悲しみの声「とても友好的で親しみやすい男だった」(文春オンライン)

52 :縞三毛(神奈川県) [FR]:2020/07/23(木) 19:58:13 ID:AGtXPHPO0.net
桜本あたりに潜伏してるのかなー
川崎駅からはちょっと遠いけどなw

53 :スナドリネコ(ジパング) [NL]:2020/07/23(木) 20:02:05 ID:4IH4y6qS0.net
たしかに昔はアゼリアとか駅の近くの階段で
よく寝てるイメージあったけど最近見ないな

54 :カナダオオヤマネコ(家) [VN]:2020/07/23(木) 20:21:04 ID:/nmQGFrM0.net
ストビューで川沿いたまに散策するの楽しい
教会とかあるよな

55 :コラット(空) [RU]:2020/07/23(木) 20:26:49 ID:HmwXgQ/J0.net
地元でよく見るホームレスもいつもマスクしてるな

56 ::2020/07/23(木) 20:58:23.81 ID:PzH1wa+M0.net
高架線の下にいるホームレス男、この前警官10人くらいに囲まれてたのに、
今日前を通ったらまた戻って来てた、ほんと野良猫なみの執着心だわ、

57 ::2020/07/23(木) 20:59:28.57 ID:oNdTxoJF0.net
残るものと下りるものそれだけ

58 ::2020/07/23(木) 21:17:47.86 ID:xn44sREb0.net
15年くらい前駅で寝てる奴いっぱいいたが、

59 ::2020/07/23(木) 22:13:23.80 ID:qo6bnCkR0.net
ホームレスってバカばかりだからな
インテリホームレスがいるかどうか多摩川のホームレス集めて優勝賞金掛けてニュースや新聞読んでれば誰でも分かるレベルの
時事問題のクイズ番組やったらホームレス1問すは全員正解出来ず番組自体成立せず終了したからw

60 :ベンガル(神奈川県) [ニダ]:2020/07/23(木) 22:34:55 ID:VnTllqMW0.net
たまにはテント張って寝たくなる

61 :ハイイロネコ(埼玉県) [NZ]:2020/07/23(木) 22:35:16 ID:hG0244bS0.net
>>4
それは別に良いんじゃないか?
駅や電車の中が小便臭いのは耐えられん

62 :ボブキャット(千葉県) [KR]:2020/07/23(木) 22:35:33 ID:HlJh6hVX0.net
激変が感染に見えた

63 :バリニーズ(東京都) [US]:2020/07/23(木) 23:46:08 ID:BcNiuttp0.net
今年も台風来たらまた減るだろうね

64 ::2020/07/24(金) 00:00:53.53 ID:z/Tx8lwm0.net
うんこ臭いから逃げ出したんだろう

65 ::2020/07/24(金) 00:40:42.31 ID:i7C9+Nt10.net
あんな国で乞食とかかなりの手練れだろうな

66 ::2020/07/24(金) 01:46:04.22 ID:S6kZwYh/0.net
>河川敷で寝起きしていた人たちが住居を失ったのが一因とみている。

住居どころか命も失ってそうだが

67 ::2020/07/24(金) 01:50:24.16 ID:0wOdNBDu0.net
麻生区に居るよな
イオンでよく寛いでる

68 ::2020/07/24(金) 03:38:11.10 ID:STV/9Dep0.net
これも医師とか派遣しないと不味い案件な気がする?

69 ::2020/07/24(金) 03:40:26.68 ID:STV/9Dep0.net
土木か何かで、何処か連れて来て、そのまま派遣切りとか??

下手すると、役員でも検挙されて、孤立とか?

70 ::2020/07/24(金) 03:43:09.55 ID:STV/9Dep0.net
渋谷区とかでも地方の駅前とか、

ホームレス以外に、薬物ホームレスとか、豪雨とか家屋無くして

爺さんやオッさんずとかタムロった??

71 :リビアヤマネコ(茨城県) [FR]:2020/07/24(金) 03:45:17 ID:STV/9Dep0.net
災害公営でもJVで?

若しくは、都営の住宅やURとか、人情で世話する人も東京には、おらんの?

72 :リビアヤマネコ(茨城県) [FR]:2020/07/24(金) 03:47:42 ID:STV/9Dep0.net
そういえば、埼玉?

茨城県の豪雨地の老人ホームとか、まさかそのまま、川崎市に置き去りとか?

73 :ターキッシュアンゴラ(茸) [FR]:2020/07/24(金) 03:49:15 ID:OAJThkeN0.net
川崎って最近デモすごいみたいだけど
治安悪いの?

74 :リビアヤマネコ(茨城県) [FR]:2020/07/24(金) 03:49:28 ID:STV/9Dep0.net
まさかと思うが、無闇やたらに通報して、職員ちゃんでも引っかかり、

まさか職員ごと集団疎開とか??

75 ::2020/07/24(金) 03:55:15.16 ID:STV/9Dep0.net
>>73
昔は、川崎とかカルダス付近は、

帰国子女とかお嬢様学校的な地域とかで、刺殺だかされた議員の小山氏とか

あまり治安悪い話し、バンドマンとかいるチッタ辺りは、薬物とか入れ過ぎ、

今風な表現、あたおか?

76 ::2020/07/24(金) 04:03:37.69 ID:mKIihhra0.net
>>1
>住居を失った

ホームレスなのに住居を失ったとはこれいかに

77 :サバトラ(茸) [IT]:2020/07/24(金) 04:05:08 ID:wrx1XMpy0.net
そりゃ叙々苑もできるわ

78 ::2020/07/24(金) 05:08:05.58 ID:STV/9Dep0.net
例の案件って利根川とかちあき的な話しね?

79 ::2020/07/24(金) 05:21:12.48 ID:Vl/5hLfF0.net
>>4
おまえさあ…

80 :サビイロネコ(茸) [PL]:2020/07/24(金) 05:23:31 ID:EEwS8+LL0.net
野球部が石投げて定期的に大雨降ればホームレスいなくなるな

81 :黒(家) [US]:2020/07/24(金) 05:23:59 ID:b1BgonQ80.net
生活保護申請が甘くなる筈がないだろ
役所に殺到してて、寧ろ酷くなってる
自殺者も増えるんじゃないか

82 :ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]:2020/07/24(金) 05:27:59 ID:Pz9/Hlui0.net
>その他の人たちの行方は分からない

水洗便所みたいに一気に東京湾へとザザーだった?

83 ::2020/07/24(金) 05:29:16.85 ID:b1BgonQ80.net
変死扱いされただけだったりして

84 ::2020/07/24(金) 05:31:01.90 ID:HHwOr9TM0.net
引っ越しただけでは

85 ::2020/07/24(金) 05:50:55.16 ID:dLFbZI0N0.net
川崎は南部エリアから北部エリアに行くにつれて人数が減るんだな

86 ::2020/07/24(金) 05:52:12.93 ID:STV/9Dep0.net
>>83

赤坂御所付近の案件と良い

何かあって、

87 ::2020/07/24(金) 05:54:19.24 ID:STV/9Dep0.net
Imagehttps://www.bbc.com › japanese
小学生ら19人刺され、小6女児と39歳男性が死亡 川崎の路上 - BBC.com
2019/05/28 · 川崎市多摩区の路上で28日朝、通学途中の小学生など19人が ... 年生、栗林華子さんと、外務省職員の小山智史さんと確認し、発表 ...
Imagehttps://www.asahi.com › articles

小山さんの悲報、地元宮崎の親族も「まさか」 川崎死傷 [川崎の19人 ...
2019/05/29 · 川崎市多摩区で小学生ら2人が死亡し、17人が重軽傷を負った ... 義父の性暴力で妊娠した子を殺害 刑に服した女性の手紙 有料会員記事 ...

88 ::2020/07/24(金) 05:55:21.05 ID:STV/9Dep0.net

案件と良い。危険地域な気がする

89 ::2020/07/24(金) 06:23:11.45 ID:HBFLT/CD0.net
小学生の頃に橋の下にあったホームレスの小屋をぶっ壊してたら主が帰ってきた
逃げたら追いかけてきた
必死で逃げた
ホームレスは恐ろしい

90 :ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]:2020/07/24(金) 06:33:31 ID:Pz9/Hlui0.net
>>89
そういうことは友人をけしかけてやらせ、安全なところで見てる
自分でやるやつがあるかい

91 :アメリカンボブテイル(千葉県) [US]:2020/07/24(金) 07:00:08 ID:Cb8kE9ll0.net
関内駅前の地下道に住んでるぞ

92 :オシキャット(神奈川県) [US]:2020/07/24(金) 07:01:08 ID:aK9DMA9m0.net
川崎球場の跡地の植え込みでホームレスが寝てたのはビビった

93 ::2020/07/24(金) 07:04:44.13 ID:zrxar7wz0.net
コロナは酷いことをするよな。。。

94 ::2020/07/24(金) 07:18:26.70 ID:YDxfWGpd0.net
ホームレスが消えたってのは大体死んでる

95 ::2020/07/24(金) 09:55:48.83 .net
test

96 ::2020/07/24(金) 10:08:39.56 ID:kazHLPdC0.net
>>67
麻生区にホームレスなんているのか?と思ったけど日中はイオンにいるのか
確かによく見るけどそこまで小汚くないから家で家族に疎まれてるおじさんだと思ってた

97 :ジャガランディ(ジパング) [US]:2020/07/24(金) 11:45:34 ID:eOIWKBfz0.net
>>46-50

自民党や国家デモ騒動とか、MAXで論争で叩かれて頃の事件リソース

そう考えると、コロナの1派目は、原発前後?
の豪雨災害??

98 :アジアゴールデンキャット(コロン諸島) [CA]:2020/07/24(金) 11:48:21 ID:0vk4A/W2O.net
どうせ生活保護だろ 一気に勝ち組の仲間入り

99 ::2020/07/24(金) 17:22:12.81 ID:Ilu1gQBd0.net
施設に入らないでホームレスをする人たちって発達障害とかなのか?川沿いなんか、これからの時期やぶ蚊とかで大変苦しい思いをすると思うんだが、それでも施設に入らず蒸し暑くやぶ蚊に刺されたりして寝苦しい思いをするんだよな?

100 ::2020/07/24(金) 17:43:34.87 ID:Fb/ep72L0.net
つうか五輪やる予定だったから前から街を小ぎれいにしておこうって
地道に減らす努力していたんだろ各市自治体が
たぶん今ごろ施設に閉じ込められているんじゃないの

101 ::2020/07/24(金) 17:48:33.23 ID:Cb8kE9ll0.net
>>98
生活保護が勝ち組…
これが美しい国なのだろうか?

102 :アムールヤマネコ(東京都) [CA]:2020/07/24(金) 17:56:42 ID:RXwKj5Cm0.net
俺もそろそろホームレスかなあ
別に野心とかないから今の自堕落な生活でいいのに
周りに味方いないもんな
とりあえず火放って煙のように消えるかな

103 ::2020/07/24(金) 18:22:23.76 ID:eOIWKBfz0.net
梅毒三期超え、三十代から七十代ホームレス化

ベトナム報道に収容か?

104 :スペインオオヤマネコ(東京都) [IN]:2020/07/24(金) 18:29:05 ID:Vl/5hLfF0.net
>>102
生活保護申請しろ馬鹿め

105 :ジャガランディ(ジパング) [US]:2020/07/24(金) 18:29:15 ID:eOIWKBfz0.net
>>94

人体発火現象みたいな、X-Fileみたいな怪事件、な?

106 ::2020/07/24(金) 18:31:32.00 ID:eOIWKBfz0.net
臨床の被験者にするつもりが、ベトナムの勢いに負けて被験者、な?

107 ::2020/07/24(金) 18:31:38.17 ID:h7I8IAam0.net
>>102
たぶんURに入ることになって、
気が向いたときにビッグイシューとか路上で売ればいいんだろ?

108 ::2020/07/24(金) 18:32:21.86 ID:Xpm3bTbh0.net
ルンペンたち笑顔で炊き出し美味そうに食ってるな

109 ::2020/07/24(金) 18:33:12.19 ID:AORF+3tW0.net
若者にいたぶり殺されて消されたか??

110 :縞三毛(兵庫県) [US]:2020/07/24(金) 19:00:18 ID:cO8OtPLD0.net
>>1
川崎市って確か売春婦の数が全国1位だっけ?

111 :ベンガルヤマネコ(家) [CN]:2020/07/24(金) 20:08:42 ID:uaGCmaXI0.net
洪水、在日による熾烈な差別。
ホームレスが住みにくい街、川崎。

一方、在日コリアンはなぜか生活保護でのうのうと暮らしていたりする、と。

112 ::2020/07/25(土) 16:26:24.79 ID:dJBO/LtT0.net
昔は六郷の橋の下とかで乞食が宴会みたいなのやってたな
見てて楽しそうにやってて笑えたが

113 :ソマリ(日本のどこか) [KR]:2020/07/25(土) 19:16:50 ID:00V5ZA8G0.net
乞食より在日がいなくなる方が・・・・・

114 ::2020/07/25(土) 21:55:16.82 ID:NnkaYPdr0.net
流石ですカワサキ民国

115 ::2020/07/25(土) 22:01:00.23 ID:jAEInI9c0.net
せやな
タワマンに引っ越したんやろな・・・てかウンコ杉どうなってんのよ、またウンコだらけなん(´・ω・`)

116 :ハバナブラウン(東京都) [ニダ]:2020/07/25(土) 22:30:09 ID:zEGSEGOn0.net
去年の台風で流されたな。

誰も探さないし

117 :白黒(千葉県) [RU]:2020/07/25(土) 22:30:32 ID:viWJ6qpl0.net
サンレッドのお陰やな

118 :マーブルキャット(新潟県) [FR]:2020/07/25(土) 22:31:33 ID:qgTn4g150.net
昔の川崎駅は臭かったなあ

119 :アビシニアン(神奈川県) [US]:2020/07/25(土) 22:33:43 ID:Uaapwkzz0.net
小汚いおじさんなら河川敷から高速道路の高架下を歩いてるぞ

120 :ジャガランディ(東京都) [ニダ]:2020/07/25(土) 22:55:26 ID:eW8lR6390.net
背乗りなんじゃないの?

121 ::2020/07/25(土) 23:06:12.83 ID:GTnv71Xq0.net
>>2
死刑に決まってるだろ!
川崎国だぞ?

122 ::2020/07/25(土) 23:52:22.54 ID:+8AEESo10.net
多摩川のホームレスだった俺が転生したら西成のホームレスだった

123 :メインクーン(庭) [ニダ]:2020/07/26(日) 01:09:38 ID:orugIjIT0.net
目視なんざ、あてにならんよ
行政に都合よい数値にするだろうからな
テント以外にネカフェ、サウナ、銭湯ホームレスや車上ホームレスだっているし、
日雇いで小銭が入ったら格安宿に泊まるホームレスだっている
それらは何故かカウントされなかったりするし

124 ::2020/07/26(日) 01:14:27.94 ID:9n/8OjKW0.net
外国人にナマポくれてやるなら
こういう人やネカフェ難民に
補助して自立支援やるべきなんだよな。

外圧からの環境の変化は
こういう人らの場合は好転する場合が
多い気がする。

125 ::2020/07/26(日) 01:14:39.33 ID:LePxUqVV0.net
https://pbs.twimg.com/media/EbF4_77UYAId00W.jpg

126 ::2020/07/26(日) 01:26:27.06 ID:orugIjIT0.net
実際は数倍いるんだよな
行政や自治体は存在すらごまかしてるわけだ
ホームレスは政府は勿論、テレビや失笑芸人すら差別するのに、
朝鮮人には徹底して便宜を図る
朝鮮人への批判は差別と大騒ぎ、ホームレスへの差別は無問題
工場派遣や日雇いなどの非正規がホームレス落ちしても自己責任
そして朝鮮人のナマポ申請は身内照会せず音速で支給決定
すごい売国国家だわ

127 :バーマン(東京都) [US]:2020/07/26(日) 04:01:09 ID:Q6FzItKr0.net
>>94
あいつら各地を転々とするからな…
もしくはホームレスに耐えきれずナマポ申請か

128 ::2020/07/26(日) 04:30:12.08 ID:09xGS2Hn0.net
流されたか

129 ::2020/07/26(日) 05:13:19.51 ID:T39FmFyZ0.net
また武蔵小杉辺りに凄い雲がかかってるね(´・ω・`)

130 :ギコ(神奈川県) [ZA]:2020/07/26(日) 06:40:26 ID:SQEqrn5t0.net
>>126
どこでもいい外国行ってみりゃ日本がどれだけホームレスが居ない異常な国か分かる。
ほとんどボーナスステージだよ日本は。すごい。

131 :ボルネオヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/26(日) 07:22:26 ID:rEVKjSY80.net
死んだ以外説明が付かないんだが、、、
こんな情報公表して誰得

132 :デボンレックス(神奈川県) [US]:2020/07/26(日) 07:40:48 ID:rknGsFCY0.net
>>129
排水ポンプ所が全力運転で多摩川に水を流してる
川崎市、前回で懲りたらしい

総レス数 132
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★