2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国に喧嘩売ったアホのポンペオ、米メディアから袋叩き w

1 ::2020/07/28(火) 21:45:02.00 ID:1iI3k5Cv0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
米国メディア、ポンペオ国務長官の演説を批判

 先週、米国のポンペオ国務長官は公然と反中国の演説を行いました。「米国の対中国政策は失敗だ」とし、新冷戦思想で中米関係を苦境に陥れようとしています。西側メディアや専門家、学者らは、ポンペオ氏やその一派を相次いで非難し、新冷戦を拒否する声を発しています。

 世界最大の金融・経済・ ビジネス専門チャンネルである米CNBCは26日、「ポンペオ国務長官がこのほど、公然と反中国の演説を行った。トランプ政権の対中国政策はますます急進的になったため、『新冷戦』だと思われるのも当然のことだ」と報じました。

 同日の「ロサンゼルス・タイムズ」は、「ポンペオ氏の演説によって、米中関係が大きく変わった。両国はここ数十年、歩む道の違いを乗り越えて尊重しながら共通点を探ってきた。また、世界経済の安定化、気候変動対応、感染症予防などの問題で協力しているが、こうした時代が終わろうとしている」と述べています。

 25日の「ニューヨーク・タイムズ」には「トランプ政権が米中関係を戻れない方向に向かって推し進めている」と題する記事が掲載され、記事は「トランプ政権は災難を推し進めている。政府高官らは強硬な行動で中国と長期にわたって対抗し、競争する雰囲気をつくっている」と指摘しました。

 これについて、イギリスの経済紙「フィナンシャル・タイムズ」は、「選挙のための演説だ。欲望がますます大きくなり、理性的な部分がますます少なくなった」と評しています。

 米国の大手総合情報サービス会社のブルームバーグ・ニュースは、「米大手ヘッジファンド、ブリッジウォーター・アソシエイツ(Bridgewater Associates)の創業者兼CEOのレイ・ダリオ(Ray Dalio)氏は米国が相次いで貿易戦、
技術戦、地政学戦を行い、国内イデオロギー上の食い違いを拡大していることによって、自らが衰退のどん底に陥ると警告した」と報じています。

http://japanese.cri.cn/20200728/fcf8ac57-8fee-2497-3285-1711a8636833.html

2 :ジャガーネコ(静岡県) [AU]:2020/07/28(火) 21:45:48 ID:XfAJG9Oh0.net
その米メディアが中共に支配されとるや

3 :マーゲイ(コロン諸島) [US]:2020/07/28(火) 21:46:07 ID:ucXlRoZnO.net
わかりやすいアルな

4 :ジャガーネコ(家) [BE]:2020/07/28(火) 21:46:17 ID:hVJi78bf0.net
>>1
そうですか。
よかったね。

5 :ヒョウ(神奈川県) [SE]:2020/07/28(火) 21:46:37 ID:5WGIJ/7r0.net
米のマスコミは支那の飼い犬やん

6 :ヒョウ(SB-iPhone) [US]:2020/07/28(火) 21:46:49 ID:eqW8CI1c0.net
(頼む…気付いてくれ…そういう風にしか書けないんだっ…)

7 :コラット(コロン諸島) [FR]:2020/07/28(火) 21:46:53 ID:oayzgpZRO.net
中国に恐怖支配されたいのか


大丈夫かな

8 :バーミーズ(東京都) [US]:2020/07/28(火) 21:46:56 ID:hkPb5z6b0.net
>>4
氏ね

9 ::2020/07/28(火) 21:47:12.89 ID:DALV9u220.net
袋叩きにされてるのお前ら中国土人だよねw
共和党の対中戦略は手ぬるいって民主党がもっと強硬路線に出てるけど米メディアはそれ伝えてるの?w

10 ::2020/07/28(火) 21:47:35.65 ID:F+zF8m+Z0.net
ニューヨークタイムズwwww

11 ::2020/07/28(火) 21:47:47.76 ID:qOXw8TNY0.net
散々甘やかしたのが民主党

12 ::2020/07/28(火) 21:48:02.86 ID:rpw3Sh/50.net
このスレタイとか、どうせ国内の立憲民主党か日本共産党、もしくは在日中国あたりだろうに
国内にもスパイがウヨウヨしている

13 ::2020/07/28(火) 21:48:11.25 ID:MR7K2At/0.net
まったくけしからんアルyeah

14 ::2020/07/28(火) 21:48:14.77 ID:sXxgedBz0.net
アメリカのマスゴミも中華マネーに汚染されてんのか

15 ::2020/07/28(火) 21:48:22.48 ID:kf6chr+w0.net
他国によるマスゴミの侵食って日本だけの問題じゃないんやな

16 ::2020/07/28(火) 21:48:39.67 ID:bhpJeYqW0.net
なんでもいいけど中国を産んで育てた戦勝国はちゃんと責任取れよ

17 ::2020/07/28(火) 21:48:48.48 ID:T/9Wh5lV0.net
>>2で終わってた

マスゴミは米国でもパヨクに支配されてるから

18 ::2020/07/28(火) 21:48:48.53 ID:kplLgsTG0.net
アメリカのいう中国はネトウヨがいう日本を支配している在日みたいだ

19 ::2020/07/28(火) 21:49:10.63 ID:373ye3NT0.net
米中は早く戦争して共倒れろよ。
次の覇権は日本が担ってやるよ。

20 :ベンガルヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/28(火) 21:49:22 ID:zBIkAC7O0.net
メディアは貧乏人や負け組に迎合しないとやっていけないからな。。。

21 :ウンピョウ(東京都) [GB]:2020/07/28(火) 21:49:29 ID:1VN8vwAp0.net
ザマァw

22 :サバトラ(中部地方) [SE]:2020/07/28(火) 21:49:39 ID:Gphtc7+D0.net
(´・ω・`)米メディアが日本のマスコミみたいになってるな
旧ソ連と中国が同じ共産主義国って忘れてねーか?
第二次世界大戦直後から100年計画で中国はまじで軍事、経済、石油で世界支配しようとしてるのに、それに手を貸した、クリントンとオバマ。首吊って死ね

23 :サイベリアン(中国地方) [ニダ]:2020/07/28(火) 21:49:43 ID:Aq6MfFT90.net
中共の犬マスメディア
これと戦ってるトランプは大変だな

24 :オシキャット(東京都) [ニダ]:2020/07/28(火) 21:49:50 ID:aHpcl6lB0.net
宣戦布告で袋叩きは終わる

25 :オセロット(東京都) [US]:2020/07/28(火) 21:49:54 ID:QkWC+pdQ0.net
コメント1つで五毛なら、スレ立てすれば五十毛くらい貰えるかな

26 :ボルネオウンピョウ(ジパング) [ニダ]:2020/07/28(火) 21:50:18 ID:q7w+UHbe0.net
ワンワン
中国様もっとお小遣いが欲しいです
ってことだろ?

27 :ハバナブラウン(やわらか銀行) [US]:2020/07/28(火) 21:50:20 ID:ASdXZHVO0.net
中国みたいなヤベー奴ら野放しでいいのかよメディア怖

28 :ハバナブラウン(茸) [US]:2020/07/28(火) 21:50:35 ID:W7u6BZaf0.net
スパイメディアの洗いだし完了w

29 :ウンピョウ(中国地方) [US]:2020/07/28(火) 21:50:39 ID:HzxxwNjZ0.net
まあ日本も梯子外されないように気を付けないとな
ニクソン訪中を忘れてはならん

30 ::2020/07/28(火) 21:51:25.50 ID:aHpcl6lB0.net
移民政策の失敗

31 ::2020/07/28(火) 21:51:42.01 ID:T/9Wh5lV0.net
>>20
認識甘すぎるわ
その国に入り込んだ移民がまず抑えるのがマスメディアな

そこ掌握されてるのが、日本と米国

中国は保護政策で意図的に誰も入れないようにしてるってのに

32 ::2020/07/28(火) 21:51:44.82 ID:8DxgIi7l0.net
「ポンペオ」no no 「パンピーヨ」

33 ::2020/07/28(火) 21:52:02.82 ID:guK5HaGJO.net
マスゴミはチョン

34 ::2020/07/28(火) 21:52:42.43 ID:nR8alZnE0.net
アメリカのマジゴミも日本なみに浸蝕されてんだな

35 ::2020/07/28(火) 21:53:05.33 ID:L0J4dtjM0.net
米メディア「怒ったアルー」

36 ::2020/07/28(火) 21:53:20.15 ID:OT3Xt83H0.net
ポンペオ個人の演説じゃないだろコレ
このクラスの演説はアメリカ政府の意向
文句いうメディアがアホ

37 ::2020/07/28(火) 21:53:40.23 ID:a0E1FbgE0.net
じゃあ正解だな

38 ::2020/07/28(火) 21:53:55.59 ID:Pqft4J6W0.net
米国のマスコミも相当ヤバい
日本と同じで左に傾き過ぎてる

39 :サビイロネコ(東京都) [US]:2020/07/28(火) 21:54:17 ID:eZ4vZgVN0.net
心配しなくても中国は世界から袋叩きにあうよ

40 :エジプシャン・マウ(ジパング) [US]:2020/07/28(火) 21:54:41 ID:T/9Wh5lV0.net
>>34
移民に完全に掌握されてるよ
ニューヨークタイムズとか、日本のアサヒと変わらないレベルで

41 :ハバナブラウン(やわらか銀行) [US]:2020/07/28(火) 21:54:48 ID:ASdXZHVO0.net
>>38
これはもう左でもないだろ

42 :マーブルキャット(茸) [US]:2020/07/28(火) 21:55:09 ID:Hr3Aec310.net
アメリカのマスゴミも乗っ取られてるのかよw

43 :エジプシャン・マウ(ジパング) [US]:2020/07/28(火) 21:55:14 ID:T/9Wh5lV0.net
>>41
パヨクだよね

44 ::2020/07/28(火) 21:56:01.30 ID:YGztXmKG0.net
日本もアメリカもメディアは同じ
日本もはっきり反安倍反トランプだしな

45 ::2020/07/28(火) 21:56:05.00 ID:IQ3/kC/t0.net
アベは習近平とトランプの靴を舐めるのが大得意だろ
ジャップからアドバイスしてやったらどうだ?www

46 ::2020/07/28(火) 21:56:05.36 ID:GoMG734D0.net
メディアがクソゴミだって日本人は全員知ってる

47 ::2020/07/28(火) 21:56:14.46 ID:Aim1LM0t0.net
どこの国もマスゴミは支那ちょんに乗っとられてるのか

48 ::2020/07/28(火) 21:56:44.08 ID:YGztXmKG0.net
まず世界中のメディアを牛耳ってるのがユダ金

49 ::2020/07/28(火) 21:57:07.76 ID:qOXw8TNY0.net
>>40
また大西かだから w

エボラ持ち込もうとした大西

50 ::2020/07/28(火) 21:57:16.26 ID:cGKZJukP0.net
やっぱCRIやんけw
中国国際放送

51 ::2020/07/28(火) 21:57:20.61 ID:5J4dfo+q0.net
メディアが批判するってことは図星だったってことだ

52 ::2020/07/28(火) 21:57:44.90 ID:mNzzQBr70.net
もうアメリカ負けてるやん
日本もアメリカに傾倒するのよくないわな

53 ::2020/07/28(火) 21:57:48.52 ID:qOXw8TNY0.net
>>45
日本に隠蔽早く招待しろよ

殺す絶好のチャンス

54 ::2020/07/28(火) 21:57:58.13 ID:cGKZJukP0.net
おまえらソース元見てきたらw

55 ::2020/07/28(火) 21:58:21.46 ID:sJ4OaplY0.net
チャイナが没落したあともこいつらは媚中報道続けるんやろか

56 ::2020/07/28(火) 21:58:53.03 ID:B0WknNr40.net
こういう小手先の情報戦ばっかに金かけて、
肝心の自国に金かけてないからあんな人非人ばっかりな国になるんだと思うよ

57 ::2020/07/28(火) 21:58:56.06 ID:jFfJO6TU0.net
ホワイトハウスはネトウヨ

58 ::2020/07/28(火) 21:59:19.11 ID:boQfiTJ/0.net
米メディア?
シナメディアてのもうバレバレなんだよw

59 ::2020/07/28(火) 21:59:21.10 ID:1Jk6LB6u0.net
商売人の雑誌じゃねえか

60 ::2020/07/28(火) 21:59:40.08 ID:35h37TzJ0.net
>>54
引用記事なんだから嘘も糞もねーだろアホ

61 ::2020/07/28(火) 21:59:49.94 ID:pJfCBqmt0.net
このソースでスレ立てるってマジで>>1中国人だろ
怖すぎ

62 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]:2020/07/28(火) 22:00:45 ID:1Jk6LB6u0.net
短中期的には損でも長期的に見れば得だからやってるんだろ
トータルで損ならポンペオもこんな事言わないし議会も湧いていない
商売人にゃ解らんのですよ

63 :シャム(西日本) [CA]:2020/07/28(火) 22:00:57 ID:ip+ku9+W0.net
日本は結局アメリカが勝とうが中国が勝とうが、勝った方に付いていくしかない
関が原でいえば態度決めずに小早川秀秋戦法が優秀だよ

64 :サバトラ(大阪府) [US]:2020/07/28(火) 22:01:11 ID:MOdQKeAO0.net
中国は内から外から破壊工作してくるぞ

65 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]:2020/07/28(火) 22:01:56 ID:1Jk6LB6u0.net
>>63
米軍基地が中国の目の前にあるのにそんな態度とれるか
日本の至るところに米軍基地あるんだぞ

66 :サビイロネコ(SB-Android) [JP]:2020/07/28(火) 22:02:20 ID:/N8SbkgE0.net
>>47
共産党の国家戦略で主要国のメディアは乗っ取ってるよ
現代の戦争は情報を制する者が勝つのさ

67 :バーミーズ(福岡県) [JP]:2020/07/28(火) 22:02:26 ID:ek5duLL60.net
アメリカ人って自分らのメディアが中国の手先になってることに気づいてないの?
日本人でさえ自国のメディアに違和感を抱いてて妙な報道が出たらすぐにネットで確かめてる
黒人の暴動を見るとどうもIQが低そうなんだよなあいつら

68 :ベンガル(愛媛県) [ニダ]:2020/07/28(火) 22:03:21 ID:YGztXmKG0.net
>>67
日本より早く気づいてたよ

69 :コドコド(山形県) [US]:2020/07/28(火) 22:04:22 ID:CM2no7Ip0.net
>>67
世論調査ではメディアへの信頼感はアメリカ人の方がかなり低い。

70 :ウンピョウ(中国地方) [US]:2020/07/28(火) 22:04:53 ID:HzxxwNjZ0.net
アメリカは急激に政策が変わる可能性がある
バイデン政権誕生時の空気をキッチリ見ておかないと駄目

71 :ベンガル(愛媛県) [ニダ]:2020/07/28(火) 22:05:33 ID:YGztXmKG0.net
>>70
バイデンになったらいいねえww

72 :ボルネオウンピョウ(愛知県) [CA]:2020/07/28(火) 22:05:41 ID:y4LAirYv0.net
へー、メディアには沢山スパイ入ってんだなぁ

73 :コラット(大阪府) [GB]:2020/07/28(火) 22:05:43 ID:vYkB+Kzj0.net
どこの国も、左派はクズやなw

74 :コラット(新日本) [ヌコ]:2020/07/28(火) 22:06:16 ID:p3VqjQIE0.net
買収されまくりだな

75 :エジプシャン・マウ(ジパング) [US]:2020/07/28(火) 22:07:09 ID:T/9Wh5lV0.net
>>73
移民が、寄生した国を何とかしようとするのが
パヨク思想だからな

76 :バーミーズ(福岡県) [JP]:2020/07/28(火) 22:07:22 ID:ek5duLL60.net
>>63
日本列島の位置見てみろよ
中国が一番手に入れたいのは日本だよ
そして列島を基地化するためには日本は降伏させるだけじゃ済まない
反乱できないように徹底的に民族浄化されるだろう 自国に組み込んでしまえばどうとでも扱える

77 ::2020/07/28(火) 22:08:45.79 ID:OPPssiR50.net
>>1
不潔シナ人

78 ::2020/07/28(火) 22:08:45.98 ID:5Zgji75r0.net
日本の刑務所は甘すぎる。だから日本で罪犯しても何でもないらしい。三食テレビ付きだし、ヤクザのトップクラスは労役すらしない。毎日弁護士がきてお話タイムだし。医療費もすべて日本国民の税金。

79 ::2020/07/28(火) 22:08:49.57 ID:/xKCnLhK0.net
日本の支那チョンカスゴミと同じだな

80 ::2020/07/28(火) 22:09:28.19 ID:OEXhv0kI0.net
>>1
五毛チャンコロ>>1が立てたスレ
be:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

>>1の別垢
be:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

※その後(東京都)で自己レスを繰り返します


【カミングアウトの瞬間】

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?

81 ::2020/07/28(火) 22:09:28.60 ID:ip+ku9+W0.net
>>65
だからこそだろ
中国からしたらそこ潰せば勝ち当然
表上ではアメリカに付いていて、戦況が危うくなったら米軍基地
ぶっ潰して中国様に従えば評価していただけるわ

82 ::2020/07/28(火) 22:09:48.39 ID:t6bTgtcr0.net
>>36
これ
「アメリカ政府+議会はアホ」と言ってるのと同じ

83 ::2020/07/28(火) 22:10:13.24 ID:wkbEvlwG0.net
>>1
ボンペオが実情を暴露しなきゃ、ますます中共の侵食が進むだけだろうに

84 ::2020/07/28(火) 22:10:22.69 ID:aiMs6fvF0.net
ポンペオは正しいことを演説したようだな

85 ::2020/07/28(火) 22:10:42.10 ID:DISs+v0/0.net
>>63
関ケ原の戦いの後石高減ってるんですが・・・
無知なのかな?

86 ::2020/07/28(火) 22:10:48.23 ID:t6bTgtcr0.net
>>81
チベット・ウイグル並みの待遇だろ

87 ::2020/07/28(火) 22:11:03.66 ID:zkl4rVr30.net
ほんとクソメディア終わってんな、アメリカンマッスルどころか、完全な支那犬かよ、クソだろこんなん

88 ::2020/07/28(火) 22:11:19.44 ID:bsnNtIzL0.net
これ民意つくと思う

89 ::2020/07/28(火) 22:11:30.09 ID:CIlgacbO0.net
そのメディアって中国資本なんじゃねw

90 ::2020/07/28(火) 22:11:41.15 ID:ERX3lVWR0.net
アホは臭菌屁

91 ::2020/07/28(火) 22:12:14.57 ID:+UCE27Wh0.net
iルミはリベラル。リベラルの中に隠れている。リベラルはマスコミに隠れている

92 ::2020/07/28(火) 22:12:28.24 ID:bhpJeYqW0.net
>>84
そういう事なんやけどな
中共と愉快な仲間達は本気で気付いてないんだよな

93 ::2020/07/28(火) 22:12:42.58 ID:5QxGkBei0.net
両者の歩み寄りしてきたって日本の新聞そっくりな事言ってんな

94 ::2020/07/28(火) 22:13:08.38 ID:LYEq89g+0.net
痴呆とロリのコラボ政権誕生か?胸熱なわけないわw

95 ::2020/07/28(火) 22:13:10.36 ID:bsnNtIzL0.net
>>92
耳にタコだよ「内政干渉」

96 ::2020/07/28(火) 22:14:17.94 ID:fj5arsX50.net
>>1
http://japanese.cri.cn/
ソースが中国国営メディアで草

97 ::2020/07/28(火) 22:14:20.94 ID:0mc2swqL0.net
中国擁護は袖の下渡してるって事なんだよな
日本のメディアも、毎日新聞とかガーディアン誌に名指しで中共のプロパガンダ機関て書かれてたし

98 ::2020/07/28(火) 22:14:33.05 ID:ZCh61Vzs0.net
いい踏み絵だな

99 ::2020/07/28(火) 22:14:37.70 ID:HzxxwNjZ0.net
>>71
今の情勢だと、ほぼバイデンだよ
国務省系エスタブリッシュメントが中心になるから
今の国防総省系政権とは対決するにしてもやり方は変わる

100 ::2020/07/28(火) 22:15:10.89 ID:k6xOtbF30.net
そういや恐ろしい話だけど
今米国政府から二階は日米の裏切り者で政権から叩き出せと言われてるみたい
特に今井首相補佐という二階派の議員に対して

コロナ対策やって大失敗してる西村コロナ担当に推薦したのもこいつ

GO TOは二階
非難されるコロナ対策を提案し続けたのは二階派の今井
コロナ対策失敗したのは今井に推薦されてコロナ担当になった西村

なんか悪の通軸じゃないかね

あと中国人が大量に日本に入ってきてるそうだ
特段の事情というやつで
しかも日本でPCR受けたら数百人単位でコロナ患者が出てるとのこと(中国政府発表じゃほとんどコロナ患者いないことになってるが、わざとコロナ患者を日本に送りつけてる?)
それを報道しない日本のマスコミ
保守よりの新聞まで出さないあたり二階が圧力加えてんじゃねぇかなとも思えるわ

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける(一生治りません)
・免疫細胞を破壊される(エイズと同じ)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う
・頭痛、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる
・無症状でも10年以内に100人中80人死ぬ
・一生味や香りを感じなくなる
・100人中87人後遺症が残る
・無症状でも他人にうつす
・100人中15人が死ぬ 
・100人中50人は無症状
・1人が3人以上に新型コロナをうつす 
・血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ
・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる ・血管内に入り全身でウィルスが増殖する

101 ::2020/07/28(火) 22:15:35.55 ID:sO3ObM5u0.net
で、ワシントン・ポストやWSJは何て言ってんの?

102 ::2020/07/28(火) 22:15:47.51 ID:Dl5Lv5WU0.net
アメリカは中国を甘やかしすぎたツケを払うときなんだろう
がんばって欲しいな

103 ::2020/07/28(火) 22:16:28.52 ID:VUQtgU190.net
>>66
メディアと教育を乗っ取れれば後はやりやすいよね
子供の頃から共産主義が如何に素晴らしいか洗脳して
バカな大衆は人権平和平等と言った聞こえのいい言葉を使って共産主義を受け入れるようにメディアで洗脳する

綺麗事ばかり言うやつは信用出来なくなるよ

104 ::2020/07/28(火) 22:16:55.42 ID:zZQeGmd90.net
すでにチャイナマネーにどっぷりか
手遅れかもしらんな

105 ::2020/07/28(火) 22:17:39.67 ID:LYEq89g+0.net
>>81
バカの考える事って面白すぎ

106 ::2020/07/28(火) 22:17:41.59 ID:YGztXmKG0.net
>>99
そっかー
ヒラリーの時も同じようなこと言ってたよなw

107 :マーブルキャット(東京都) [BR]:2020/07/28(火) 22:18:50 ID:rmGYY8Sj0.net
民主党のオバマが糞だったせいでどれだけの人が
悲惨な目にあってると思ってんだ?

108 :ヒマラヤン(千葉県) [KR]:2020/07/28(火) 22:19:55 ID:w6WhTHzT0.net
米国内の敵の洗い出しが進みますねー

109 :オシキャット(島根県) [ニダ]:2020/07/28(火) 22:19:58 ID:eQ0qchkf0.net
日本だとアベのやることは、とりあえず反対
米国だとトランプのやることは、とりあえず反対
そして反対勢力の思想・資金源は…、お察しですね

110 :ピクシーボブ(埼玉県) [TW]:2020/07/28(火) 22:21:18 ID:1DdbcU2O0.net
お前らさ
自分の思想にとって受け入れがたい事実が展開されると
そいつらは敵対国に支配されている!

とか言い張って思考停止するの辞めたら?
なんの解決にも前進にもならんよ

111 :ラグドール(東京都) [CN]:2020/07/28(火) 22:21:25 ID:zta7GZtL0.net
ポンペオが正しい方向だって報道してるようなもんだろ

112 :ハバナブラウン(やわらか銀行) [US]:2020/07/28(火) 22:22:06 ID:ASdXZHVO0.net
>>107
中国が民主化するとでも思ってたのか見通しが甘過ぎたよな結局敵を肥え太らせただけ

113 :ウンピョウ(中国地方) [US]:2020/07/28(火) 22:22:20 ID:HzxxwNjZ0.net
>>106
バイデン楽勝ムードだけどトランプが勝つ目も残ってる
上院は共和党から民主党が過半数になる可能性が高い
下院は確実に民主党

バイデン+上下院民主党
トランプ+上下院民主党
トランプ+上院共和党下院民主党

この3パターンを考える必要がある
アメリカに梯子を外されて困るのは日本だからな

114 ::2020/07/28(火) 22:23:29.14 ID:p2Zdb+Pp0.net
>>3
これでトランプの再選はないある

115 ::2020/07/28(火) 22:24:42.76 ID:LYEq89g+0.net
>>104
もしもシナの工作が成功したなら
偽札掴まされてはしゃいでるクロンボは
活きがいいから臓器牧場まっしぐらだろうな

116 ::2020/07/28(火) 22:24:45.30 ID:LZsdPOpt0.net
>>1
ソースが支那メディアww

117 ::2020/07/28(火) 22:26:05.40 ID:LZsdPOpt0.net
ソースが支那メディアで、こういう記事を書くということは、支那にはカツアゲプレッシャーが効くということやからな。
もっとやれ

118 ::2020/07/28(火) 22:26:54.06 ID:kW0P0y5L0.net
>>1
政府の一人を標的にして個人叩きとは、とても先進国のメディアとは思えない
韓国人が入り込んでシナ中国人に金を積まれているメディアの動きと全く同じだ

119 ::2020/07/28(火) 22:27:01.84 ID:HzxxwNjZ0.net
>>113
バイデン+上院共和党下院民主党

この可能性を忘れてた
日本にとってはこれがベストかもしれない

120 ::2020/07/28(火) 22:27:19.19 ID:2ofc2Q1/0.net
中華はどこまで浸透してるんだよ

121 ::2020/07/28(火) 22:28:03.62 ID:Ad85bnKw0.net
本当世界の癌、ゴキブリ、鼻つまみ者だなシナチクは

122 ::2020/07/28(火) 22:28:12.47 ID:BKJSHg0Q0.net
フェイクニュースって言われてた媒体じゃん

123 ::2020/07/28(火) 22:28:30.43 ID:/t+ncZNL0.net
FOX以外フェイクニューすしかたれん流さないマスゴミじゃん

124 ::2020/07/28(火) 22:28:58.36 ID:qdU/zT2G0.net
オバマの尻拭いしてるトランプがこんなん言われてるとかもうだめだろ
次の大統領次第じゃ世界の在り方が変わってるかもな

125 ::2020/07/28(火) 22:29:39.13 ID:YGztXmKG0.net
>>119
トランプと安倍に対抗してるのはユダ金だよ
なんかお前わかってなさそう

126 ::2020/07/28(火) 22:29:40.00 ID:nPhR7y+E0.net
壮大なリトマス試験紙(´・ω・`)

127 ::2020/07/28(火) 22:30:39.34 ID:HzxxwNjZ0.net
>>125
陰謀論派のヤベー奴かよ
絡んで損した

128 ::2020/07/28(火) 22:31:03.71 ID:nbZahKfy0.net
中国が世の中に役立つ発明の一つでもしたのかよ、
ぜんぶ盗んでるだけの国が覇権なんて無謀なんだよ

129 ::2020/07/28(火) 22:31:23.57 ID:/N8SbkgE0.net
>>103
自国の洗脳教育と言論統制で効果は実証済みだからね
今後はさらに5Gと監視カメラとスマホを共産党の全面バックアップで世界中に普及させて通信網を支配する計画だった

130 ::2020/07/28(火) 22:31:35.86 ID:YDeU0P4C0.net
脱中国ですよ、時代は。

中国生産をしている日本メーカーは、早々に生産国移管を検討すべき。

131 :白(東京都) [ZA]:2020/07/28(火) 22:32:17 ID:OxB/WxMB0.net
メディアなんだから何したって叩くよ、そういう仕事なんだから

132 :ジャガー(京都府) [NL]:2020/07/28(火) 22:32:18 ID:5/t7VX710.net
効いてる効いてる

133 :ヒョウ(鹿児島県) [FR]:2020/07/28(火) 22:32:49 ID:Dg5RUEOT0.net
アメリカのマスゴミ汚染酷いな
中国の断末魔にも見えるがw

134 :ジャガーネコ(茸) [CN]:2020/07/28(火) 22:33:12 ID:KoCNWilA0.net
>>128
紙、火薬、印刷、羅針盤

勉強しとけ低学歴のアホ
ジャップのちっぽけな発明と一緒にするな

135 :マーブルキャット(東京都) [CA]:2020/07/28(火) 22:34:15 ID:5uUmEakT0.net
でっていう

136 ::2020/07/28(火) 22:35:35.02 ID:LYEq89g+0.net
>>128
中国共産党は役に起つどころか、始末しないと世界を滅ぼすような害悪でしかないが
中国は羅針盤とか文字とかいろいろと世の役にたってたんだけどなぁ

137 ::2020/07/28(火) 22:35:39.94 ID:/N8SbkgE0.net
>>134
それいつの時代なんですかねぇ

138 ::2020/07/28(火) 22:36:07.67 ID:1RFWywiO0.net
資本主義はカネを出す奴が一番偉いという弱点を抱えてるなあ

139 ::2020/07/28(火) 22:36:09.16 ID:6l9xhKVq0.net
>>1
あっちのマスゴミも乗っ取られ済か…

140 ::2020/07/28(火) 22:36:35.76 ID:Ei/EgiJz0.net
これ半分答え合わせだろ

141 ::2020/07/28(火) 22:37:31.04 ID:JkdqTw9p0.net
>>1
「パンペーオ」な。

142 ::2020/07/28(火) 22:37:39.75 ID:lruk/1tB0.net
>>1
https://wedge.ismedia.jp/mwimgs/d/6/-/img_d608373bb96b18f36b28939fb18f3ebc220322.jpg


 「チャイナ・ウォッチ」は、ワシントン・ポストやウォール・ストリート・ジャーナル等、米国を中心に、世界中の有力新聞の中で、目にする機会が増えたと感じるようになった。
そこで取り上げられている内容は政治・経済・社会・文化といった時事ネタが中心で、紙面の構成まで、普通の新聞と何ら変わりない。

 しかし、これは前述の大手新聞社が発行している新聞ではない。中国のプロパガンダなのである。中国政府が発行するもので、米国等の有力新聞社に資金を投じることで、彼らが発行する新聞の中に紛れ込ませて購読者の手に渡るよう、計算されて作られている。
「チャイナ・ウォッチ」は、各国からプロパガンダ・キャンペーンと批判されている、中国のパブリック・ディプロマシー(PD)の一戦術なのである。

 ガーディアンによれば、米国や欧州では、中国はその一国における複数の新聞メディアに資金を投じ「広告」を織り交ぜている

143 ::2020/07/28(火) 22:37:41.81 ID:jx7wtVr90.net
どこもマスゴミってほんとゴミだな

144 ::2020/07/28(火) 22:38:11.71 ID:UimU+tlrO.net
ポンペオが個人的見解であんな演説したと思ってんのかね?
まさかね?
あの演説は共和党全体の意向演説だよ。

145 ::2020/07/28(火) 22:38:20.06 ID:HzxxwNjZ0.net
今井と二階をCSISが名指ししたのを見ると
日本のポスト安倍レースの延長で両名の追い落としを狙った日本側の動きと
アメリカの軍部コミュニティの利害が一致してる感じ
バイデン政権になればCSISが結構表に出てくる

まあトランプ政権で力を持ってるハドソン研究所やヘリテージ財団も対中強硬だし
基本的には対中強硬路線は変わらないとは思うが

146 ::2020/07/28(火) 22:38:21.91 ID:T/9Wh5lV0.net
>>137
そいつら(中国人)の
そこが最後の砦なんだような
歴史の教科書かよ

147 ::2020/07/28(火) 22:39:51.08 ID:vfQeUoEo0.net
そらビジネスで中国依存しまくってるんだから反発もあるわな

148 ::2020/07/28(火) 22:40:07.01 ID:lruk/1tB0.net
>>146
今の中国人と違うからな
古代ローマ人の偉業を後から来たゲルマンやスペイン人が誇るようなもんだろ

149 ::2020/07/28(火) 22:40:39.18 ID:HzxxwNjZ0.net
しかしCSISが表に出てきたら
慰安婦合意を強引に進めたマイケル・グリーンがまた発言力増しそうなのが心配だなあ

150 ::2020/07/28(火) 22:40:52.29 ID:T/9Wh5lV0.net
>>148
ほんとそれ
中国人は世界史を勉強した方がいいわ

151 ::2020/07/28(火) 22:42:28.17 ID:gXC3pEME0.net
陳さんがそんなことするわけ無いだろ!
現象

152 ::2020/07/28(火) 22:42:45.29 ID:r4tCn9EV0.net
>中国国際広播電台

やっぱりソースはシナの国営メディアか
はい解散

153 ::2020/07/28(火) 22:42:50.51 ID:9eVi+gxf0.net
>>150
支那人が世界史勉強したら自分たちがいかに劣っているか知らされるから勉強するわけないやん

154 ::2020/07/28(火) 22:43:22.03 ID:9O1hjOQC0.net
ネオコン連中って汚いよなぁ
自分達が操れる思い通りの大統領なら他国を侵略して何人殺しても支持するくせに
成りあがりのトランプだと同じ党派でもハブって与党を捨ててでも落とそうとする

155 ::2020/07/28(火) 22:43:24.21 ID:+MBszZ6z0.net
ポンペオが演説で言ってたことはこういう事なんだろうな
「中国共産党から自由主義を守るのは現代の使命だ」

日本のマスゴミもかなり侵食されている

156 ::2020/07/28(火) 22:43:40.24 ID:qdU/zT2G0.net
中国は多民族国家で漢民族以外にいーっぱい民族がいたんだよ
漢民族たちは文革で無かったことにしようとしたけどね

157 ::2020/07/28(火) 22:44:10.15 ID:pDr/I3YD0.net
アメリカ人はオーストラリアの失敗を見ていないのか
これはもう中国の勝ちだわ
日本も中国に土下座して許しを乞うしかないな

158 ::2020/07/28(火) 22:44:43.58 ID:M/aQqT2o0.net
共同通信「それにつけてもアベガー」

159 ::2020/07/28(火) 22:44:57.76 ID:vUocl8zd0.net
NBCNY・タイムズにブルームバーグと実にそうそうたるメンツが揃ってるな
これだけ良いリアクションが貰えたってことは国務長官の演説は正に覿面ということだな

160 ::2020/07/28(火) 22:45:31.48 ID:Yp2OThns0.net
獅子身中の虫

161 ::2020/07/28(火) 22:45:40.47 ID:WMMVF1SC0.net
メディアが何言ってるかなんかどうでもいいな
世論と全然違うことがよくあるし、世論が引きずられたりもしない

162 ::2020/07/28(火) 22:45:53.08 ID:BOb/fczH0.net
>>19
少子高齢化がある限り日本が派遣を握ることはない
米中が共倒れたとしたらロシアかインドが幅きかせるよ

163 ::2020/07/28(火) 22:45:58.65 ID:tZRC7XnfO.net
日本と同じでメディアがチャイナマネーに汚染されてるんだろ

164 ::2020/07/28(火) 22:46:09.43 ID:HzxxwNjZ0.net
ハリウッドなんか中国マネーが無いと成立しないからな
エンタメや広告関連は相当中華マネーにやられてんじゃね?

165 ::2020/07/28(火) 22:46:26.74 ID:P8M5m9wx0.net
日本より酷そうだな。相当だぞ(´・ω・ `)

166 :バーミーズ(家) [CN]:2020/07/28(火) 22:46:51 ID:je6M/rQz0.net
>>1
五毛ちゃん>>1が立てたスレ
be:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

>>1の別垢
be:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

167 ::2020/07/28(火) 22:47:14.70 ID:0cgKvGiF0.net
米マスコミがトランプ政権を批判的に言えばいうほどトランプは「なら大統領選挙の前に決着しなければならない」と考え
余計、中国叩きが加速する方向にいきそうじゃないか

168 ::2020/07/28(火) 22:47:15.13 ID:agaede6O0.net
なにこのソースw
どぶ着けはもう禁止やでシナのせいで

169 ::2020/07/28(火) 22:47:15.46 ID:4w2nMvwt0.net
China News Network

チャイナチズムに魂を売り渡した死のメディア共

170 ::2020/07/28(火) 22:47:57.35 ID:SAO97ijn0.net
ジャーナリズムじゃなくてチャイナイズムやね

171 ::2020/07/28(火) 22:48:19.42 ID:mZ8OsTRJ0.net
CNNとかFOXに視聴率で抜かれてるのだが全然話題にもならんw

172 ::2020/07/28(火) 22:48:21.70 ID:ZEX+rac00.net
批判的なのNYTだけじゃん

173 ::2020/07/28(火) 22:48:53.47 ID:5uUmEakT0.net
>>167
トランプとしては大統領選のためにも派手な中国叩きをしたいからねえ

174 ::2020/07/28(火) 22:50:01.04 ID:qqaC6R210.net
中共ソースw
そしてそのメディアってみんな中国に買収されてるフェイクニュース流すところだろ

175 ::2020/07/28(火) 22:50:14.41 ID:d1R6yG5J0.net
チャイナの政治工作、最期の悪あがき

176 ::2020/07/28(火) 22:50:35.97 ID:HzxxwNjZ0.net
ロサンゼルスタイムズが批判してるのが
正に中華マネーズブズブのハリウッドのお膝元って感じだわ

177 ::2020/07/28(火) 22:51:41.09 ID:HTXTqARq0.net
マスコミは正体を隠さないねぇw

背中に青龍刀を突きつけられてて
それどころじゃ無いのかなw

178 ::2020/07/28(火) 22:51:45.02 ID:vUocl8zd0.net
中華の拝金主義と人命軽視は資本主義の悪意と相性が良いのだけれど
グローバリズムとは絶望的に噛み合わないからな発展すればするほどその矛盾は大きくなる崩壊は必然だよ

179 ::2020/07/28(火) 22:55:27.27 ID:Zux2Rjjf0.net
ちゅ、中米関係…と思ったら中国系のメディアだったのか

180 ::2020/07/28(火) 22:57:08.65 ID:TjovlLxb0.net
マスコミはどこの国もクズばかり

181 ::2020/07/28(火) 22:58:23.81 ID:C3sSRg3/0.net
入浴時電子新聞社

182 :黒(福岡県) [ニダ]:2020/07/28(火) 23:06:24 ID:XzPIlE8/0.net
メディアも乗っ取られてるからな
異様なトランプ叩きが答え

183 ::2020/07/28(火) 23:08:11.24 ID:PmsWA8xl0.net
>>163
アメリカ場合、社会実験もあるだろ。

民意の動向調査。マスコミと逆に流れる国民性かor洗脳馬鹿か、、、。

日本はもう結果が出てる。

184 ::2020/07/28(火) 23:08:23.11 ID:uFLhvPNt0.net
アメリカメディアは中国に乗っ取られて

日本は朝鮮に乗っ取られて
奴らの戦略効き過ぎだろ

185 :黒(東京都) [CN]:2020/07/28(火) 23:10:18 ID:jUFW4sDk0.net
ソースをつけた時点でこいつは愉快犯

186 :黒トラ(やわらか銀行) [US]:2020/07/28(火) 23:12:06 ID:PmsWA8xl0.net
>>177
つい数年前に、チャイナ接待の席での母乳接待が話題だったろ。

しかも美女の生乳母乳直吸いよ。

これがあるんだから、その他オプションは何でもありだろ。

日本の大学教授達も母乳まみれだろ

187 :ボルネオヤマネコ(埼玉県) [ニダ]:2020/07/28(火) 23:13:12 ID:S46swezP0.net
何? シナから金でも貰ってるのか?

188 :黒(茨城県) [ニダ]:2020/07/28(火) 23:13:38 ID:3dmQERcJ0.net
審判もメディアも議員も買収

189 :キジトラ(埼玉県) [ニダ]:2020/07/28(火) 23:13:52 ID:WH+VwsMU0.net
民族浄化してる中共は現代のナチス
核攻撃してでも殲滅すべし

190 ::2020/07/28(火) 23:14:45.36 ID:AzOXEa0z0.net
アメリカにも中国の手先のメディアリンチってあるんだな

191 ::2020/07/28(火) 23:16:56.96 ID:jFo5zCrx0.net
トランプ再選には戦争

192 ::2020/07/28(火) 23:17:21.55 ID:g3OXt54k0.net
米メディア(中身は中国です)

193 :ヒョウ(長屋) [GB]:2020/07/28(火) 23:19:07 ID:lp3khgX30.net
また、支那発の記事かよ、馬鹿らしいヽ(´・∀・`)ノ

194 :スノーシュー(やわらか銀行) [US]:2020/07/28(火) 23:21:01 ID:fM/xuNq40.net
毛毛毛毛毛スレ

195 :コーニッシュレック(静岡県) [US]:2020/07/28(火) 23:24:18 ID:uYs8v58q0.net
シナ傘下

196 :スノーシュー(大阪府) [CH]:2020/07/28(火) 23:24:32 ID:in1w6Djm0.net
釣れたなぁ

197 ::2020/07/28(火) 23:25:07.15 ID:4QkkMT7s0.net
バルサン炊いたらゴキブリが出てきただけでおまんがな(´・ω・`)

198 ::2020/07/28(火) 23:27:17.65 ID:iZ98Tcr00.net
>>1
つまりお前は習近平のケツ嘗めてるクソチョンっちゅうことやな?

さっさと死ね

199 :ギコ(東京都) [EU]:2020/07/28(火) 23:30:10 ID:dPAEgsnp0.net
侵略にアメリカは気付くのが遅すぎた!…って事か

200 :ピクシーボブ(大阪府) [ニダ]:2020/07/28(火) 23:33:27 ID:Ra1b/2W00.net
メディアが叩くってことはポンペオが正しいってことだわ。

201 :ギコ(埼玉県) [GB]:2020/07/28(火) 23:36:40 ID:BX7Bvh2M0.net
中国メディアから袋叩きの間違いだろ

202 ::2020/07/28(火) 23:38:22.79 ID:hduW5BxJ0.net
>>114
割とマジでこういう日本の偏ったアメリカの情報が目を曇らせるんだよな
テレビと新聞しか見てないジジババはトランプが再選するなんて100%思ってないだろう

203 ::2020/07/28(火) 23:40:47.46 ID:TxRbyywE0.net
>>1
五毛効いてて草

204 ::2020/07/28(火) 23:41:24.40 ID:TzKeUVr50.net
ますます支那畜が嫌いになった

205 ::2020/07/28(火) 23:43:37.67 ID:W0056DuY0.net
炙りだされてるw

206 ::2020/07/28(火) 23:44:08.19 ID:w3UtwuPr0.net
マスゴミって汚職の激しく自浄の出来ない職の一つだろう

207 ::2020/07/28(火) 23:49:10.09 ID:9koYFzf70.net
トランプ再選で間違いないな
メディアがこぞって批判してるのが証明になりまくり

208 ::2020/07/28(火) 23:50:00.70 ID:05FcU4qz0.net
ホラ、クソ工作員共。

どんどん消せよ。

209 ::2020/07/28(火) 23:50:38.88 ID:ACogA30z0.net
世界が中国の手の内

もう遅すぎ
ヤバイと気づいた時はもう遅い
トロイの木馬

210 ::2020/07/28(火) 23:52:14.97 ID:05FcU4qz0.net
んな訳ねーだろ。

クソ中華を崇拝しているのはアベとD通くらいだぞ。笑

211 :オセロット(東京都) [CA]:2020/07/28(火) 23:55:32 ID:Fmafxiya0.net
中国は本当に今でも三国志やってるんだな
恐ろしいわ

212 ::2020/07/29(水) 00:10:40.60 ID:wER9gAdD0.net
ならず者の国を此処までのさばらせたのは、資本主義の金儲け主義の奴等

213 :ぬこ(新日本) [AT]:2020/07/29(水) 00:16:54 ID:+uqV+ULr0.net
仮にも共産主義なのにがっつり格差社会だしいろいろ歪んでる

214 :アメリカンショートヘア(茸) [US]:2020/07/29(水) 00:17:43 ID:9R0AWf4u0.net
>>22
クリントンに日本は潰された
今でもそう思ってる

215 :茶トラ(光) [IT]:2020/07/29(水) 00:28:17 ID:/00m7i1X0.net
米はメディア規制止めたんだっけ、要は日本にどの記事を引用して報じるか。
ということは、日本のメディアが、、、

216 :リビアヤマネコ(岐阜県) [CN]:2020/07/29(水) 01:23:24 ID:fpgkh9i80.net
もう西側の自由社会とか平等社会とか完全に終わったな
誰がどう考えたって中国という国は自由と平等からかけ離れた国なのに西側のマスコミは誰も批判もしないし戦いもしない
所詮カネがすべてだな

217 ::2020/07/29(水) 02:04:08.18 ID:OjpK7QqR0.net
>>216
それは日本も同じ
誰も民主主義を守ろうとしない
シナ中共は今潰さないと
絶対に勝てなくなるぞ

218 ::2020/07/29(水) 02:08:39.51 ID:ONt4Uf6F0.net
日本でも中共や朝鮮の批判したら
同じことが起きるな。

219 :ピクシーボブ(千葉県) [ニダ]:2020/07/29(水) 02:12:01 ID:GGorarhQ0.net
>>1
そうか

じゃあ在日中国ヒトモドキから皆殺しにするか(´・ω・)

220 :スナネコ(茸) [BR]:2020/07/29(水) 02:25:16 ID:uLGQYswu0.net
チンクの手下な米マスコミ

にんにく臭っ

221 :ジャガー(東京都) [ニダ]:2020/07/29(水) 02:31:30 ID:lKuUUiL/0.net
この人は元シーアイエーのトップやろ?プーチンと一緒やそら東側嫌いやろうけど、中国人15憶人敵回して大丈夫か?長官引退したら寝れんのかな。中露と仲良くしたらいいのに。習もプーも死ぬまでトップやであなたたちと違って(笑)

222 ::2020/07/29(水) 02:39:54.25 ID:hBygVyyJ0.net
西側の未来が無くならないように、攻めるしか無いんだよ。
中華思想は、其ほど危険なやつなんだよ(´・ω・)

223 :ターキッシュアンゴラ(愛知県) [KR]:2020/07/29(水) 02:43:27 ID:vvOhNFep0.net
>>2
アメリカ雑魚すぎじゃん
その妄想が本当ならもう中国の勝ちだろ

224 ::2020/07/29(水) 02:49:57.57 ID:B5c78uJH0.net
中共グル米国メディアホイホイ?

分かりやすいな

225 :ジャパニーズボブテイル(家) [US]:2020/07/29(水) 03:00:57 ID:1eFg/tvu0.net
ポンペイオ以外に3人スピーチしてたけどボロクソに中国叩いてたぞ

226 :スミロドン(京都府) [ニダ]:2020/07/29(水) 03:10:22 ID:rCJaQxdm0.net
シナチスがキャンキャン吠えてるわけかw

小卒のホ*近平は本当に馬Oなんだろうなw

227 ::2020/07/29(水) 03:25:03.78 ID:R6/NpP4i0.net
理路整然としていたと記憶してます

228 :茶トラ(埼玉県) [ニダ]:2020/07/29(水) 03:26:27 ID:5rdHyfqz0.net
チベットウイグルで民族浄化してる
キンペーは現代のヒトラー

229 :マーブルキャット(東京都) [US]:2020/07/29(水) 03:28:19 ID:u1nF7WXW0.net
わかりやすいチャイナマネーに汚染されてるメディア

230 ::2020/07/29(水) 03:38:43.25 ID:xG45VnOF0.net
次はこれらのマスコミの中に巣食う中華スパイ達が摘発される流れになるんだね
トランプも腹をくくったみたいだしドンドンやってくれ

231 :スフィンクス(岡山県) [US]:2020/07/29(水) 03:42:49 ID:36HbVIWp0.net
>>47
報道メディア以外にもプロスポーツ、映画
中国資本が入りまくっているよ

232 ::2020/07/29(水) 03:51:16.24 ID:lnHOFBdr0.net
シナを共産化させた連中がマスゴミも牛耳ってるんか

233 :トラ(兵庫県) [GB]:2020/07/29(水) 04:38:29 ID:Y3noAEuE0.net
どんだけ中国から金もらってんだよゴミクズパヨクメディアども
愛国者法でもうゴミメディア取り潰した方がいいよ

234 ::2020/07/29(水) 04:42:59.67 ID:TMVwIEXJ0.net
でもこの冷戦終わりが見えないよな?
一生貿易摩擦かな?

235 ::2020/07/29(水) 04:49:32.99 ID:dhO3GcKv0.net
いつものウザいレス馬鹿回避の為に

>>1-3 >>1000

↑をNgにしておきましょう

236 ::2020/07/29(水) 05:21:53.99 ID:5rdHyfqz0.net
人間牧場の牧場主はキンペー

237 ::2020/07/29(水) 05:26:07.57 ID:rCJaQxdm0.net
現代のナチス「シナチス」は人間牧場造りのプロだからなー

238 ::2020/07/29(水) 05:28:07.35 ID:amdGuzkq0.net
中国から金出されてるメディアがあぶりだされたな

習近平の悪口書けないメディアだろう

239 ::2020/07/29(水) 05:29:29.58 ID:pXlkA+rB0.net
奴ら報道を握るメリットを熟知しとるからな
自国も他国もコントロールしとる
全くあなどれん

240 ::2020/07/29(水) 05:32:18.79 ID:rCJaQxdm0.net
なるほど領事館を工作拠点に偽ドル札で米国人や土地を買収しまくってたのかw
さすがISISなんか比較にならない史上最悪最大のテ口リスト「シナチス」だなw

フロリダから米国に武器を搬入しANTIFAやBLMに1万丁の機関銃を渡して内乱を画策してたってw
まさか領事館が偽ドル札保管庫&武器保管庫だったとはな〜


シナチスのトップは小卒のホ*近平だから、知的レベルが低過ぎて何をするかわからないよなw
B1-Bが怖いから、もうとっくに地下に隠れてそうだよな小卒の総書記

241 ::2020/07/29(水) 05:33:15.53 ID:ONdbX4k20.net
チャイナマネーに汚染されとるな

242 ::2020/07/29(水) 05:36:36.99 ID:/X7lozLc0.net
良かったな
アカい敵がハッキリして・・・
てかまだ中国投資してるやついるのかよ、逃げるタイミングいくらでもあっただろうに(´・ω・`)

243 ::2020/07/29(水) 05:37:25.90 ID:rCJaQxdm0.net
損切りできないやつが一番大損するんやでw

244 ::2020/07/29(水) 05:39:48.01 ID:ky5+LNcS0.net
中国領事館の兵器提供の件は報道しないの?

245 :ヤマネコ(茸) [ニダ]:2020/07/29(水) 05:46:24 ID:7fDKADz10.net
>>1
中国依存体質から脱却出来ない企業からの圧力か

246 :ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [ES]:2020/07/29(水) 05:46:35 ID:8Hb7oOZ/0.net
マスゴミって何でシナチョンに乗っ取られやすいの?
日本のバカマスゴミも何のプライドもねえし

247 :ベンガル(千葉県) [CN]:2020/07/29(水) 05:47:56 ID:4JHIiWOH0.net
1さんは中国から来たの?

248 ::2020/07/29(水) 05:54:38.40 ID:bvVqaXnt0.net
このメディア


報道が正義て勘違いしてる


偏向すんな


世界的なやるせなさだよね

249 :縞三毛(東京都) [ニダ]:2020/07/29(水) 05:57:52 ID:VV2o/gtA0.net
アメリカのメディアも日本と同じだな

250 ::2020/07/29(水) 05:59:05.00 ID:VV2o/gtA0.net
>>244
中国に不利な報道をすると中国支局が閉鎖に追い込まれるところは日本も同じ

251 ::2020/07/29(水) 05:59:27.24 ID:NnQRLwL50.net
>>202
選挙前のワシントンバカンスで、アメリカ全土を知ったつもりになる人達だからな。

252 ::2020/07/29(水) 06:12:19.28 ID:gQXSOAO40.net
悪い中国人の為に善良な中国人も焼き払うのか
チャイナライブマターやな

253 ::2020/07/29(水) 06:13:44.83 ID:1eFg/tvu0.net
>>252
ひたすら中国共産党が悪いって言ってて
中国人の事は言ってない
将来、君たちは犠牲者だったって扱いにするのかな

254 ::2020/07/29(水) 06:30:16.54 ID:SbK71kpc0.net
実際アメリカのメディアの論調は
一多様な才能がアメリカの力の源泉
排外主義のトランプが選挙目当て
で暴走している
ニ対中関与政策の間違いを認める
のは良いこと
の真っ二つだね
でも袋叩きではないしトランプが
嫌いという連中は中国の変容よりも
トランプの排外主義を敵視している
だから中国への反感も単なる差別
というロジック

255 ::2020/07/29(水) 06:30:50.46 ID:i7qLqA5f0.net
ってことはアメリカの国益になるわけだな

256 ::2020/07/29(水) 06:34:38.75 ID:Rb41ygiw0.net
>>1
ソースが中国メディアかよ

257 :マンチカン(光) [US]:2020/07/29(水) 07:15:46 ID:2usF2zz50.net
つまり米が正しいってことじゃん

258 :ジャングルキャット(ジパング) [BR]:2020/07/29(水) 08:05:48 ID:43aUcOdD0.net
アメリカ在住の中国民主化運動の中国人たちはポンペオ長官に賛同してる。中国人と中共を分けて考えてくれてるって賛同してるわ。コウモリポジションの奴らもやばくばるとアメリカ側に寝返るだろうな。

259 ::2020/07/29(水) 09:09:05.30 ID:51iZ29/S0.net
叩いてるのは中国系アメリカ人だったりするんだろ

260 ::2020/07/29(水) 09:13:20.17 ID:pWiRUzxD0.net
アメ公にマスゴミを袋叩きにする知性があるのかどうか

261 :ピューマ(茸) [GB]:2020/07/29(水) 09:15:13 ID:nOyG1oo30.net
あのー
バレバレですよ?

262 :ヒマラヤン(静岡県) [ニダ]:2020/07/29(水) 09:17:25 ID:6WBm3uQ70.net
中共とは共存できない
最終目標が天下統一で揺るぎないので
友好とは最終的に征服される事を意味する

これがわかってない進歩的文化人や政治家が多すぎる
まあ単なるスパイかもしれんけど

263 ::2020/07/29(水) 09:22:50.52 ID:Cl3TykPW0.net
>>262
いまどき時代遅れの軍拡、領域拡大を謀ってる時点であり得んわな

264 ::2020/07/29(水) 09:40:05.07 ID:yKfhnZuh0.net
フィナンシャル・タイムズて今は日経の子会社だっけか
日経が「英のFTガー」ていう記事書くわけやね

265 ::2020/07/29(水) 09:54:37.38 ID:LAYOiRbJ0.net
>>1
米メディアって中国資本だろ

266 :名無しさんがお送りします:2020/07/29(水) 10:07:24.25 ID:358SAa3Yz
日本じゃあ
香港情勢もあまり庶民には伝わってこないな。

267 :ヒョウ(ジパング) [JP]:2020/07/29(水) 10:03:24 ID:GeDxryoa0.net
中国人ってマジでメディアを支配してるんだな

268 :ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]:2020/07/29(水) 10:08:46 ID:F5HRTM/C0.net
宣戦布告にビビったシナの出来ることはこれ位。

269 ::2020/07/29(水) 10:27:52.88 ID:gMGGUaR30.net
もう直ぐしたら世界規模の赤狩りが始まる
だろうなその時こいつら協力者確定だな

270 :田中寛喜:2020/07/29(水) 10:42:15.90 ID:o1V9V0g7W
大手テレビ局(フジテレビは確定)と自衛隊が、
「日本のここ20年以上の出生率の異常な低さは、ニッポン人を滅ぼすためにやっている」と明朗に発言。

完全にヤクザフジテレビ、ヤクザ自衛隊である。丸野誠一郎あたりが御大との事。
自衛隊の賠償金も莫大な額になるだろう。

271 ::2020/07/29(水) 11:00:08.66 ID:ZMbQzPAJ0.net
中国ってすごい。メディアを取り込む工作能力はアメリカを超えてる

272 :アンデスネコ(ジパング) [FR]:2020/07/29(水) 12:57:58 ID:Iak/mOtk0.net
日本のメディアなんて放送すらせんぞw

273 ::2020/07/29(水) 13:01:42.29 ID:G2Whob770.net
>>269
赤狩り通り越して
冷戦再びじゃねーかな
やだやだ
まんまファールアウトじゃねーかw

274 :ヒマラヤン(静岡県) [ニダ]:2020/07/29(水) 13:06:02 ID:6WBm3uQ70.net
冷戦じゃねーだろ
向こうは具体的に侵略行為を進めてるわけで

275 ::2020/07/29(水) 13:23:30.56 ID:1jZO5Bis0.net
わかりやすいなあ
ニューヨークタイムズはポンペイオのこと嫌いアル!

276 ::2020/07/29(水) 18:14:58.26 ID:BXTt81vR0.net
>>2
これ

277 :ピクシーボブ(富山県) [JP]:2020/07/29(水) 18:16:43 ID:wozHjI1t0.net
やっぱメディアから侵略してんだなw

278 ::2020/07/29(水) 18:17:37.96 ID:d+NDLvmR0.net
左翼メディアからだけだろ

279 ::2020/07/29(水) 18:34:20.16 ID:oGAQoQyE0.net
なんでメディアって共産に汚染されやすいの?

280 ::2020/07/29(水) 18:47:02.67 ID:hBBIyaa30.net
>>279
共産がメディアに入り込む戦略をとり続けてきた結果なんじゃね
ネットを敵視してネトウヨだなんだ騒ぐのも焦りからなんだろうな

281 ::2020/07/29(水) 19:01:10.31 ID:oGAQoQyE0.net
>>280
そういう戦略とはいえ、ここまでズブズブに反体制シンパにできるものなのか?

282 ::2020/07/29(水) 20:32:42.48 ID:CfIQZLrw0.net
米メディア
中国系が多くを占めています

283 ::2020/07/29(水) 20:36:08.26 ID:KoUnuPbs0.net
>>63
そういう奴は必ず滅ぼされる

284 ::2020/07/29(水) 20:36:14.42 ID:Ob8E7vQB0.net
選挙でトランプ圧勝でマスコミ真っ青までは見える

285 ::2020/07/29(水) 22:24:25.39 ID:e1F9PzoS0.net
米の上下院、共和、民主もシナ排除の方向で流れは固まってるだろ。

286 ::2020/07/29(水) 23:59:23.05 ID:oLlLWx2f0.net
>>281
反体制の少数移民を利用するんでしょ

287 :シャム(福岡県) [US]:2020/07/30(木) 10:13:14 ID:H9KqSMCv0.net
親中メディアがわかりやすい

288 :ヤマネコ(大阪府) [US]:2020/07/31(金) 03:49:11 ID:pjZCL1jA0.net
五毛必死スレ乙w

289 :マヌルネコ(空) [US]:2020/07/31(金) 03:50:35 ID:6P5aSTmK0.net
世界から袋叩き

ではなく米国メディアから袋叩きw

290 :ボブキャット(千葉県) [AU]:2020/07/31(金) 03:58:13 ID:J9MAZq8J0.net
今の中国は銀英伝の銀河帝国みたいだわ
皇帝がブサイクで馬鹿なのが救いだけど

291 :ヤマネコ(大阪府) [US]:2020/07/31(金) 04:02:45 ID:pjZCL1jA0.net
ヤバいな
中共は早めに駆除しておかないと
他国のメデイアの取り込みから浸食してくるシロアリのような害虫だな

292 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]:2020/07/31(金) 04:06:45 ID:X12q8zlz0.net
>>1
アメリカメディアがどれだけ中共に汚染されてるかってことだろ。
中共はいま全力を挙げて米国内で工作してるだろうし。
湯水のごとく金を使ってるだろ。

293 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]:2020/07/31(金) 04:07:58 ID:X12q8zlz0.net
>>290
逆だろw。
習近平がヨブ・トリューニヒト。

294 :パンパスネコ(大阪府) [US]:2020/07/31(金) 04:08:00 ID:j8wF6HbT0.net
日本もチャイナ来てるよな
周なんとかとか

295 :サーバル(家) [US]:2020/07/31(金) 04:17:08 ID:NQ1qrh+R0.net
アメリカのマスゴミも中国の息がかかってるんやなw
日本のマスゴミもです
もし中国共産党が倒れたらその時は今までさんざん中国に媚びてたぶんのツケを
マスゴミどもにきっちり払ってもらうから首洗って待ってろや
手のひら返して中国叩きに回っても絶対に許さんからな

296 :ユキヒョウ(東京都) [GB]:2020/07/31(金) 04:23:34 ID:8PhQ19CB0.net
洗脳国家ちゃいなー

297 ::2020/07/31(金) 04:28:29.58 ID:Y7P227ez0.net
ネットのせいで世論操作が出来ない!とイライラしてるのはアメも同じかww

298 ::2020/07/31(金) 04:35:02.97 ID:NQ1qrh+R0.net
日本人はわりと中国の扇動工作を見抜けてるほうだから
あっちからしたらネット工作しにくかろうなぁ
違和感を即座に感知しちゃうからな
そのかわり政治家は中国の犬だらけだけどw

299 :バリニーズ(京都府) [CN]:2020/07/31(金) 04:44:10 ID:Uw4A/q6I0.net
シナチク臭くてバレバレw

300 :ユキヒョウ(東京都) [GB]:2020/07/31(金) 04:53:12 ID:8PhQ19CB0.net
五毛さんもう終わりか?

301 ::2020/07/31(金) 05:57:50.41 ID:B/Jvjj7T0.net
アメリカももうメディアによって報道の偏り酷いってバレてるし、だから?って思われて終了だろ
いくらテレビで叩こうが既に賢い人達は気づいているぞ

302 ::2020/07/31(金) 06:18:24.35 ID:TIhAn1ym0.net
>>301
五毛w

303 ::2020/07/31(金) 08:52:49.36 ID:vr4clvSu0.net
中国人は人類の敵、殺すか殺されるかの戦いになる

総レス数 303
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★