2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中華アプリ】 識者 「自民党さん、日本でTikTokに規制かけたら若者に嫌われちゃうよ。総スカン」

1 :(やわらか銀行) [US]:2020/07/29(水) 03:09:27 ?PLT ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
石川 温
@iskw226
日本でTikTokに規制かけたら、自民党は若者に嫌われちゃうよ。総スカン。

TikTokも念頭、中国発アプリ制限を提言へ…自民議連(読売新聞オンライン)
https://twitter.com/iskw226/status/1287936291854663681
 
(deleted an unsolicited ad)

2 :縞三毛(京都府) [CL]:2020/07/29(水) 03:12:27 ID:I12LeG9D0.net
どこの誰か知らない奴が、早回しでめ組の人か全力ナントカばっかりだったからそっとアンインストールした
何が面白いんだ?

3 :イリオモテヤマネコ(アメリカ合衆国) [US]:2020/07/29(水) 03:13:56 ID:TDElBIO10.net
なら国産メーカーがどっかしら堂々とパクるだろ

4 :スミロドン(徳島県) [ニダ]:2020/07/29(水) 03:14:05 ID:Ye/88A+D0.net
わかりやすいスパイ

5 :アンデスネコ(東京都) [CN]:2020/07/29(水) 03:14:06 ID:1/tjhY+n0.net
政治家は金も地位も接点も無い若者にいくら嫌われたところで
どうってこと無いだろ

6 ::2020/07/29(水) 03:18:12.39 ID:SfqbnBUo0.net
真っ白な顔で赤い口した女がやたら踊ってるよね、あとセーラー服着てる若い子の背景をよくみたら中国だったり…

7 ::2020/07/29(水) 03:18:50.45 ID:1fStvzJ60.net
若者に好かれるために中国のスパイアプリを放置しろと?

8 ::2020/07/29(水) 03:19:45.99 ID:T6jP5nAv0.net
>>5
やってるのは大抵がれいわ支持者だったりするしな

9 ::2020/07/29(水) 03:21:52.47 ID:thQZejrN0.net
この手の物はなきゃないで他のことするだけだから

10 :ベンガル(埼玉県) [JP]:2020/07/29(水) 03:22:48 ID:XflsI0uG0.net
識者さんよバカ者は選挙に行かないから

11 :スミロドン(京都府) [ニダ]:2020/07/29(水) 03:23:19 ID:rCJaQxdm0.net
陳チョル郎の同胞?w

12 :メインクーン(日本) [ニダ]:2020/07/29(水) 03:23:38 ID:EhdiUaMm0.net
>>2
インストールもすんなよ

13 ::2020/07/29(水) 03:24:44.50 ID:dK5UP5AT0.net
嫌われてもやるべき
どうせ若者は選挙に行かん

14 :オシキャット(空) [CL]:2020/07/29(水) 03:26:36 ID:CqS0oUNX0.net
別に他の類似に移るだけだろ

15 ::2020/07/29(水) 03:27:24.44 ID:bfvm5njw0.net
インスタでええやん

16 ::2020/07/29(水) 03:27:35.41 ID:Ldg3qCea0.net
国防より大事か?
え?自称識者さんよ

17 ::2020/07/29(水) 03:28:03.06 ID:COWMyC3D0.net
>>9
ホントそう
このおっさんネットの移り変わりの速さ理解してないよな

18 ::2020/07/29(水) 03:28:10.37 ID:8vt9SfJb0.net
嫌われるとか国防になんの関係があんの?この自称識者って誰だよw

19 :ジャングルキャット(愛知県) [US]:2020/07/29(水) 03:28:35 ID:UqLtDjv+0.net
リプに自称高校生や若者(26)とか沸いてて草生えたわ

20 ::2020/07/29(水) 03:29:11.56 ID:CZY0LRWf0.net
すでに次のアプリを電通が流行らせる準備してるんじゃね?

21 ::2020/07/29(水) 03:30:03.31 ID:u1nF7WXW0.net
大丈夫だよどうせガキしか使ってないから選挙権もない

22 ::2020/07/29(水) 03:30:48.31 ID:5uhsxLbj0.net
TIKTOKとかで曲使われても一円も入ってこないんだろ
そんなん辞めちまえよ

23 ::2020/07/29(水) 03:31:47.91 ID:u1nF7WXW0.net
しかし近年おかしな奴増えまくったよな
シナチョンパヨクスパイ
本人スパイだと気づいてないのが笑える
スパイってのも色々あってよ

24 ::2020/07/29(水) 03:32:47.49 ID:UfTxhrqP0.net
カスラック動けよ

25 :スペインオオヤマネコ(新日本) [ヌコ]:2020/07/29(水) 03:33:41 ID:/8xAz2130.net
>>18
MNOキャリアの工作員
まさか中共側だったとは知らなかった

26 ::2020/07/29(水) 03:35:10.15 ID:zQ/tSGjJ0.net
ツイッターからインスタに移動したみたいに
ツールのひとつなんだからダメになったら別のものに移るだけでしょ

27 ::2020/07/29(水) 03:35:30.83 ID:Zzp4Go9U0.net
いまいちスパイウェアとかバックドアがどういうものかわからない 写真と説明付きで具体的にここがソレって言ってもらわないと子供にはわからない

28 :トンキニーズ(光) [US]:2020/07/29(水) 03:36:50 ID:fyzv7hLq0.net
安全保障上の問題と若者からの支持を天秤にかけるアホ
死ねばいいのに

29 :ロシアンブルー(東日本) [US]:2020/07/29(水) 03:36:54 ID:UMdJr1f10.net
そういうレベルの話じゃないしな

30 :バリニーズ(東京都) [US]:2020/07/29(水) 03:37:03 ID:ZahVA6Hj0.net
そんなのは非国民の売国奴としてしょっぴけばいいだろ

31 ::2020/07/29(水) 03:43:08.98 ID:cohrGISD0.net
>>1
胡散臭い識者
中国と繋がりでもあるのか?

32 ::2020/07/29(水) 03:44:49.57 ID:ODhaYg/kO.net
ガキがなんだって?20になるまでスマホ持たせなきゃいいんだよ

33 ::2020/07/29(水) 03:45:24.06 ID:I1V02NgP0.net
などとおじさんが

34 ::2020/07/29(水) 03:46:19.58 ID:gSPcFXUf0.net
twitterで十分

35 ::2020/07/29(水) 03:46:24.56 ID:DTWK3Nva0.net
14の姪っ子がつまらないから削除したって言ってた
友達は誰も使ってないそうだ
もうこれオワコンだろ

36 ::2020/07/29(水) 03:46:41.87 ID:mMeqq9K40.net
tiktokって
「めっちゃ天皇!」の動画で初めて知った
ああいう世代が使ってるんだな

37 ::2020/07/29(水) 03:48:34.67 ID:nN3kBwL40.net
tiktokまとめをツベで見ればいいんじゃねw

38 ::2020/07/29(水) 03:50:58.48 ID:XtJNdq+VO.net
こんなの使ってる奴等は投票なんか行かないだろ

39 ::2020/07/29(水) 03:53:45.04 ID:Ldg3qCea0.net
反日特亜プロパガンダの日本のテレビで
韓国に強く当たればK-popファン層やコスメファン層に嫌われるよ?
ってのと同じ原理
気持ち悪い

40 :マーブルキャット(空) [DE]:2020/07/29(水) 04:00:24 ID:3Qfe8Cad0.net
チクトク人口なんて知れてんだろ
無視無視

41 ::2020/07/29(水) 04:03:00.12 ID:u7ZQBuD60.net
若者は選挙に来ないから問題なし!文句言ったとしても口だけだから無視!

42 ::2020/07/29(水) 04:03:53.59 ID:ocA9AZi00.net
中共の手下が暴かれる

43 :斑(東京都) [GB]:2020/07/29(水) 04:05:16 ID:gsSru1aQ0.net
中共に洗脳された馬鹿だらけw

44 ::2020/07/29(水) 04:07:23.80 ID:/deVvMyy0.net
別のものが流行るだけだろ

45 ::2020/07/29(水) 04:11:36.01 ID:dBo8Kxoh0.net
なに言ってんだ連邦(´・ω・`)

46 ::2020/07/29(水) 04:20:40.35 ID:vSAgncGQ0.net
tiktokなんて選挙権すらないガキにしか受けてない

47 ::2020/07/29(水) 04:25:05.55 ID:y72TIwIJ0.net
自称ジャーナリスト

48 ::2020/07/29(水) 04:27:02.83 ID:wygpZ11h0.net
識者はコラムニスト並みにゴミ

49 ::2020/07/29(水) 04:31:11.06 ID:h96lVVYG0.net
総スカン笑
おっさん無理すんなよ

50 ::2020/07/29(水) 04:35:18.61 ID:DFDcBus50.net
どうせすぐ飽きるがな
バインと同じや

51 :マヌルネコ(東京都) [AU]:2020/07/29(水) 04:38:46 ID:88xbzlQZ0.net
>>1
確かパスワードとかログイン名とかコピペ時のコピーした時の情報を取得して中国サーバーに送信するんだよね

52 :黒(光) [ニダ]:2020/07/29(水) 04:39:00 ID:r04/t8j60.net
>>8
若者は令和支持だよな
自民党は40歳や50歳でもまだまだ若手、若者扱いだが
https://i.imgur.com/DaqBccj.jpg

53 ::2020/07/29(水) 04:41:51.40 ID:YUHX+ceI0.net
自民党の支持率なんてお前が気にすることでもなかろうに
そんなに規制されたら都合が悪いのか

54 ::2020/07/29(水) 04:42:54.92 ID:DP/txxoj0.net
>>1
>>31
ソフトバンクが出資したtiktok
ソフトバンク参加のitmedia

ネットのフリーITライターがソフバンに喧嘩売ったら生きていけないわけで
まあ全部繋がってるわけですわ

55 ::2020/07/29(水) 04:43:14.47 ID:+yszr9e4O.net
>>1
winMX、Winny、こんにゃく畑、潰してんだ
もう怖いモンねーだろ

56 :ラグドール(神奈川県) [ニダ]:2020/07/29(水) 04:48:19 ID:juxevS4A0.net
むしろ金盾作って中国アドレス締め出そう

57 ::2020/07/29(水) 04:49:37.69 ID:3E6y3mn00.net
スパイウェア仕込んでないとかいう主張ならまだわかる
規制したら嫌われるって馬鹿だろ

58 ::2020/07/29(水) 05:05:37.29 ID:lba54uor0.net
日本はこういう一般人の特亜勢力が普通にツイッターなどで工作をしまくりの危険な状態である事を、日本人は再認識しなければいけないな

59 :ボルネオヤマネコ(大阪府) [EU]:2020/07/29(水) 05:08:06 ID:mC8urgy90.net
×識者
○対日情報工作員

60 :スナドリネコ(茸) [JP]:2020/07/29(水) 05:10:48 ID:lVzHkgew0.net
おめでた進駐

61 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]:2020/07/29(水) 05:10:57 ID:Oyc2dWnf0.net
>>10
行かないのはおまえらみたいな選挙権がない朝鮮人だけだろ
それ以外は全員行ってるわ
国へ帰れよ

62 ::2020/07/29(水) 05:11:36.43 ID:vZ2Sy2RG0.net
tiktok使うような頭ゆるゆるな連中はそもそも選挙行かないだろうから影響ないのでは?

63 ::2020/07/29(水) 05:13:21.62 ID:Tetwnu8N0.net
LINEもTikTokも絶対アプリ入れない

64 :ヨーロッパヤマネコ(秋田県) [ニダ]:2020/07/29(水) 05:20:11 ID:G1uDzyog0.net
どうせ五毛党が日本の若者に成りすまして大暴れするだけだろ

65 :スペインオオヤマネコ(家) [TW]:2020/07/29(水) 05:22:48 ID:/mFYTju30.net
LINEなしは孤独な人間しか無理だ
どう足掻いてもLINEはいる

66 ::2020/07/29(水) 05:25:09.94 ID:NrAbY1Ab0.net
どんだけ嫌われようが野党が好かれて支持率上がる訳ではないシナ
実際自民の支持率がどんだけ下がろうが何処の野党もそれ以上に支持率下がってて解散言わないし
野党が落ちぶれ過ぎて与党は人気取りが全く必要なくなったよね

67 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]:2020/07/29(水) 05:26:55 ID:h96lVVYG0.net
怪しいながら日本語使えても選挙権はないもんなw
シナ人は帰化してでも他国の選挙権を得たいアホだらけ
中共の捨て駒で用が済んだら帰化シナ人は反乱因子として処刑されるのに間抜けな奴らだよなぁ

68 :コドコド(やわらか銀行) [US]:2020/07/29(水) 05:27:33 ID:fv/8odUd0.net
選挙に行かない若者に嫌われたところでどうも思わないでしょ
政治家にとって若い子は票を入れてくれると信じてない
まず選挙に参加して政治家から信頼されるところからやりな

69 ::2020/07/29(水) 05:29:16.48 ID:bvVqaXnt0.net
ス パ イ 防 止 法 は よ

70 ::2020/07/29(水) 05:36:31.07 ID:PhZo72rL0.net
日本はコンテンツプロバイダに規制かけ過ぎてるからな
発展途上の国では自由度があるから何でもしてくる

71 ::2020/07/29(水) 05:41:59.99 ID:hBygVyyJ0.net
まず投票しそうな子達は、あんなもの使わないだろ(´・ω・)

72 ::2020/07/29(水) 05:43:51.37 ID:X1GzF9PJ0.net
元々、支援者でも党員でも票田ですら無いですし

73 ::2020/07/29(水) 05:45:25.08 ID:qNYZG+Ax0.net
tiktokじゃなければいけない理由もないし別に問題ないだろ

74 ::2020/07/29(水) 05:47:12.18 ID:UGb59bim0.net
TikTokを規制するならアカヒの購読もセットで考えるべき

75 ::2020/07/29(水) 05:50:56.59 ID:oHXUumQ/0.net
これはDOLCE&GABBANAぶちギレ案件

76 ::2020/07/29(水) 05:51:32.49 ID:EEQn3ThI0.net
TikTokから中韓の文化が発信されているんだよな

77 ::2020/07/29(水) 05:53:00.29 ID:wtYL5x7m0.net
コメントから加齢臭が漂ってるのをひさしびりに見た

78 ::2020/07/29(水) 05:56:16.23 ID:/X7lozLc0.net
せやな
別に無くても困らんアプリやしな
てか短編動画が人気出るわけ無いだろーが・・・ゴリ押しもいい加減にしろよ(´・ω・`)

79 ::2020/07/29(水) 05:56:48.63 ID:zeyeqHjj0.net
「理由を理解しないバカな子供のために
 国と国民を危険に晒し続けましょう」

そんな考えに賛同する日本人は
一人もいない。

毅然と規制をかけるべし

バカな中国スパイがしゃしゃり出てきたということは
「規制を強めるのが効果的」という事だ

80 ::2020/07/29(水) 05:57:33.07 ID:0Vd1o7nW0.net
中華製の危険で臭いアプリだって知られたら一瞬で廃れるよ
若者を舐めすぎ

81 ::2020/07/29(水) 05:59:42.93 ID:pxH5NuU/0.net
漫画村規制したら嫌われちゃうよって言ってるのと同じなんだがな(;´・ω・)

82 :ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]:2020/07/29(水) 06:00:18 ID:SmI2deqN0.net
この板でもTikTok規制に反対だの、これが理由で自民党支持しないだの言う声はごくごく少数だしな
嘘はいかんよ、嘘は

83 :カラカル(神奈川県) [EG]:2020/07/29(水) 06:03:34 ID:mmjk/WOF0.net
LINEも一緒に

84 :ハバナブラウン(神奈川県) [US]:2020/07/29(水) 06:03:38 ID:MStz49Sr0.net
TikTokにハマってるレベルの奴は選挙に行く知能なんて無いし問題ないだろ

85 ::2020/07/29(水) 06:04:47.21 ID:kPDQKnvi0.net
五毛は非ユーザーを齢と陰キャで突いてくるんだろ?
くっだらねーw

86 :ジャパニーズボブテイル(石川県) [JP]:2020/07/29(水) 06:11:18 ID:kBvhe25F0.net
もはや中韓擁護発言はハニートラップ体験者と思われても仕方ない

87 ::2020/07/29(水) 06:12:57.69 ID:6cHTIfzF0.net
公務員の使用禁止だけでいい

88 ::2020/07/29(水) 06:14:22.70 ID:aB7ZMORB0.net
>>1
新しいのがでてくるし。

89 :スナネコ(騒) [GR]:2020/07/29(水) 06:17:14 ID:0kCw3aB50.net
糞どうでもいい、

90 :コドコド(東京都) [US]:2020/07/29(水) 06:17:42 ID:ig2gM5kR0.net
世界を見れない馬鹿に嫌われても問題なし

91 :ヤマネコ(千葉県) [GB]:2020/07/29(水) 06:18:07 ID:OyW339/w0.net
ただの暇つぶしアプリが消えたところで
別のものに時間を費やすだけだろうよ

92 :スナネコ(やわらか銀行) [ニダ]:2020/07/29(水) 06:18:21 ID:uyyvH2320.net
たまにあるエロいの見るくらいで何が楽しいのかわからん

93 :サーバル(長野県) [AU]:2020/07/29(水) 06:19:06 ID:EyOFGgxj0.net
どーせ投票にも行かねぇような層だろ頭弱そうだし

94 ::2020/07/29(水) 06:23:08.35 ID:UWUQXjzK0.net
自民党ガーなんてガキは陰キャだからほっとけ

95 :猫又(西日本) [ID]:2020/07/29(水) 06:24:46 ID:SbK71kpc0.net
だから自民を支持しない?
そんな奴はそもそも選挙なんか
来ないだろうにw

96 ::2020/07/29(水) 06:29:32.70 ID:lba54uor0.net
中国アプリなんか使えば情報を抜かれ、個人特定されて中国に不都合だと判断されたら消されるかもしれんぞ

97 :バーマン(庭) [JP]:2020/07/29(水) 06:34:32 ID:sPWWCfn10.net
識者(華僑)

98 :リビアヤマネコ(新日本) [KR]:2020/07/29(水) 06:35:09 ID:9zE+lTD40.net
ああ、やっぱ抜いてんだ
わかりやすいなーw

99 :アビシニアン(東京都) [CH]:2020/07/29(水) 06:35:55 ID:yR+IxVwm0.net
総スカンとか今日日聞かねぇな

100 ::2020/07/29(水) 06:39:08.36 ID:pZqNCUng0.net
若者は桜井に投票してるぞ

101 ::2020/07/29(水) 06:41:22.20 ID:OSS8y+eP0.net
中華アプリが情報を抜いていないという擁護は出来ないんだw

102 :ユキヒョウ(東京都) [CA]:2020/07/29(水) 06:41:47 ID:rHJ5+iQP0.net
個人情報ダダ漏れでも構わない一般人なんぞどうでもいいんだよ
使ってるやつは政府(行政)関連の仕事ができないだけ

バカのタコ踊り動画は好きにしろ

103 ::2020/07/29(水) 06:42:34.05 ID:nWc3U0LP0.net
ばかもーんそいつは中国のスパイだ

104 ::2020/07/29(水) 06:42:56.43 ID:5m/XC17v0.net
さっさと次のに移行するだけユーザーにこだわりはない

105 ::2020/07/29(水) 06:44:12.37 ID:fzQCr1Y60.net
こういう媚びる政治が嫌い

106 ::2020/07/29(水) 06:44:39.03 ID:IvQdyETp0.net
林檎とgoogleがキルスイッチ発動したら日本とか関係なくアプリ使えないだろ。
ブラウザなら使えても今の子はsafariが通用しないし

107 ::2020/07/29(水) 06:46:42.03 ID:9kZZ3nIE0.net
そうなのよな
結局ストアはアメリカの企業だし

108 ::2020/07/29(水) 06:46:44.92 ID:QDG2vfN70.net
カスラックは、なんで黙ってるの??

109 ::2020/07/29(水) 06:48:35.75 ID:NRV6EbNp0.net
はいスパイ

110 ::2020/07/29(水) 06:50:01.56 ID:NuawfOrh0.net
なんだか西側は中国より不自由な国になってきたな

111 ::2020/07/29(水) 06:51:54.09 ID:FnGOzWu20.net
Tiktok全く使ってないのに0.5GBも通信してた
即刻アンインストールすべき

112 ::2020/07/29(水) 06:52:00.79 ID:SE4m3SoV0.net
>>1
スパイで逮捕すべき

113 ::2020/07/29(水) 06:52:44.93 ID:HQX22AZi0.net
>>106
Safariもブラウザやろ
Chromeインスコしなかったらデフォで立ち上がるんだから通用とかあるんか?

114 :コドコド(ジパング) [US]:2020/07/29(水) 06:53:16 ID:UWDRdBbP0.net
踏み絵だな
LINEがOKなのは解せないが

115 :ハイイロネコ(茸) [DE]:2020/07/29(水) 06:53:24 ID:iOninuxT0.net
若い子はマジでこれ中心だからな
本当に支持消えそう

116 ::2020/07/29(水) 06:54:07.64 ID:njTDVYJo0.net
スマホネタで小銭稼ぎしてるライター風情が口出すなよ

117 ::2020/07/29(水) 06:55:14.72 ID:lA1ii1vx0.net
今の日本の社会を継続するにはアメリカ側につくしか選択しないんだが

118 ::2020/07/29(水) 06:56:20.34 ID:HQX22AZi0.net
tiktokユーザーとかの言う若者って選挙権まだ無い年齢だろ?
中高生ならすぐ次の何か見つけて遊ぶよ

119 ::2020/07/29(水) 06:57:25.64 ID:YtQLHkfk0.net
若者が政権支持しなくなったらどうなるか見てみたい

120 ::2020/07/29(水) 06:58:15.43 ID:1RmOPvXl0.net
>>1
どうせもうすぐ消えてなくなる国のオワコンアプリなんて使ってんなよ…

121 ::2020/07/29(水) 06:59:39.69 ID:VATryreU0.net
なんかすごい必死だなケータイジャーナリストさんよ
アップルやグーグルの本場アメリカからも排除されてきてるやろ

122 :スノーシュー(熊本県) [US]:2020/07/29(水) 07:05:17 ID:nTKTATKG0.net
中国人は中国政府に絶対逆らえない
この一点だけで中国関連のものを受け入れちゃいけない根拠になる

123 :黒トラ(地図に無い島) [AT]:2020/07/29(水) 07:05:34 ID:RxpOERbj0.net
若者(60代〜70代)

124 ::2020/07/29(水) 07:08:56.71 ID:HQX22AZi0.net
>>121
そしてアポーがiPhone11の製作拠点を移したインドからもこのアプリ弾かれてる
なんだかんだでもう詰み

125 ::2020/07/29(水) 07:10:39.07 ID://Udnteh0.net
TikTokとかで抜いた個人情報の住所に あやしい種を送り付けることができる
ってのを先日アメリカで判明したところだしな

126 ::2020/07/29(水) 07:11:10.16 ID:s8Y7Ft/I0.net
アメリカ規制から
そのうち
iPhoneからもAndroidからも
規制されるかもね

127 ::2020/07/29(水) 07:14:44.28 ID:2dRFYfvI0.net
>>35
入れた時点で負け
残念ながらもう色々漏れてるよ

128 :バリニーズ(家) [CN]:2020/07/29(水) 07:15:52 ID:QOd7Vzn+0.net
多分だけど将来的にAppleやGoogleのappストアから中国製アプリは排除される

129 :黒(茸) [ZA]:2020/07/29(水) 07:18:53 ID:384kDgB50.net
>>35
うちの小二の娘は配信はしてないけど観まくってるな

130 :オリエンタル(島根県) [ニダ]:2020/07/29(水) 07:19:58 ID:0ctw4A6e0.net
与党「中華アプリを規制するかわりに、国産のLINEを推奨します。」

131 :ハバナブラウン(東京都) [CH]:2020/07/29(水) 07:20:42 ID:xRrleTTK0.net
>>126
何言ってんだ?
アメリカを含む世界的に中国製の通信機器やアプリを規制し始めている。
それはスパイウェアだから。

中国にiPhoneを輸出禁止にするってのはあるかもね。
密輸されても使えないようにgpsの座標で中華圏内では使えないようにするとか

132 :黒(千葉県) [US]:2020/07/29(水) 07:21:16 ID:LAYOiRbJ0.net
>>1
真っ赤な回答w
韓国製もはやく規制しろ

133 ::2020/07/29(水) 07:23:02.31 ID:AHcJgcoy0.net
いくら、お小遣いをもらいましたか?

134 ::2020/07/29(水) 07:24:21.14 ID:RhXg1/Ki0.net
>>1
じゃ規制なw

135 ::2020/07/29(水) 07:24:32.75 ID:xRYxzzRI0.net
なんかかなり前に おっさん達が沢山来るようになったから
若い娘達が消えてるって見たんだけど 違うの?

136 ::2020/07/29(水) 07:25:11.30 ID:nOyG1oo30.net
工作員かよw

137 ::2020/07/29(水) 07:25:21.28 ID:/Kg459zA0.net
桜井誠はまだ使ってんの?

138 ::2020/07/29(水) 07:25:41.09 ID:OTWzikJi0.net
>>137
あれは恥ずかしい

139 ::2020/07/29(水) 07:25:55.61 ID:wqBfpEwu0.net
>>135
ブラマヨなんかCMに使うからそんなことになんだろうな

140 ::2020/07/29(水) 07:26:30.37 ID:SH4glHfz0.net
石川温ってあのスマポ専門番組もってるやつか
Googlehomeのニュースで流れるから何回か聞いたけど、中華スマポとか大好きだもんな

141 :バーミーズ(東京都) [VN]:2020/07/29(水) 07:27:01 ID:pX8z2HPm0.net
>>128
アズレンと放置少女とマフィアシティも無くなってしまうん?

142 :ユキヒョウ(東京都) [CA]:2020/07/29(水) 07:27:30 ID:rHJ5+iQP0.net
TikTokなんぞそもそも中国でも禁止されてるのに使うバカ

143 :マヌルネコ(北海道) [TW]:2020/07/29(水) 07:28:05 ID:j+xAw0WT0.net
>>61
投票率w

144 :スナネコ(神奈川県) [US]:2020/07/29(水) 07:28:28 ID:ikM98hbl0.net
若者って誰のこと?
在?

145 ::2020/07/29(水) 07:28:51.19 ID:9tP+Hi680.net
>>1
あぶり出しやんwww

146 ::2020/07/29(水) 07:28:57.01 ID:wminTIHo0.net
アリババトロイ入れてるアホ又は
はした金で使われるチンピラ

147 ::2020/07/29(水) 07:29:55.96 ID:u6lvcqzr0.net
いしかわおんってだれだよ?w識者ぁ?

148 ::2020/07/29(水) 07:30:12.09 ID:SFOEPuaf0.net
子供とロリコン向けだっけ
どうでも良い
アプリなんてたいてい替えが効く

149 ::2020/07/29(水) 07:30:22.85 ID:K1s602DE0.net
天安門ダンスとか上げたらすぐBANされんだろうな

150 :トラ(埼玉県) [EU]:2020/07/29(水) 07:31:17 ID:4vrubEfs0.net
>>13
大正解w

151 :ユキヒョウ(東京都) [CA]:2020/07/29(水) 07:31:44 ID:rHJ5+iQP0.net
>>149
台湾ではアカウントごと削除されまくりだってな

152 ::2020/07/29(水) 07:32:40.14 ID:D7W+KtyB0.net
支那の工作員、必死じゃん(笑)

153 :ヒョウ(愛知県) [ニダ]:2020/07/29(水) 07:33:30 ID:se8i9zkS0.net
外国ではこういう理由で禁止されていると発表すればいいだろ

154 ::2020/07/29(水) 07:34:19.42 ID:4MeBtebq0.net
識者さんは中共の犬ですか

155 ::2020/07/29(水) 07:37:42.76 ID:i7wURQNP0.net
LINEも規制しろ

156 ::2020/07/29(水) 07:37:53.29 ID:62WzqS3D0.net
桜井さんを見習えよ無能安倍

https://i.imgur.com/loeuGGh.jpg

https://i.imgur.com/ZMRjvWJ.jpg

157 ::2020/07/29(水) 07:40:25.23 ID:TqwXzfAw0.net
>>1
こいつ誰?

158 ::2020/07/29(水) 07:40:31.18 ID:GZ99R4dS0.net
>>156
さすがファッション極右の桜井さんやで

159 ::2020/07/29(水) 07:41:37.59 ID:CZ2bbjAI0.net
>>156
ワロタw

160 ::2020/07/29(水) 07:41:45.85 ID:4s7vHcnw0.net
若者て女子供だけやぞアホかこいつ

161 ::2020/07/29(水) 07:42:50.72 ID:WmHCzkLR0.net
選挙行かないしどうでもいいよね

162 ::2020/07/29(水) 07:42:59.56 ID:YrGgflrCO.net
桜井の行動って結局保守派を弾圧する結果を招いているだけだから
あっちの工作員ではっていう噂がある

163 :ジョフロイネコ(茸) [CA]:2020/07/29(水) 07:44:44 ID:63CSrLrL0.net
>>1
どうせ選挙に来ないし

164 :サイベリアン(静岡県) [ヌコ]:2020/07/29(水) 07:45:27 ID:nu7bgF0a0.net
>>52
パヨはもっと年寄り

165 :ヤマネコ(四国地方) [TH]:2020/07/29(水) 07:45:42 ID:PZfjIoL60.net
>>162
あいつのせいで保守とか言ってる奴が胡散臭く見えるよなw
パヨは胡散臭いよりキチガイだけどさw

166 :サイベリアン(茸) [GB]:2020/07/29(水) 07:45:58 ID:6fXEjKGq0.net
>>156
Twitterの方の画像の眼鏡の奥
なんで顔面えぐれてるん?
加工しまくりでこの顔?

167 :ノルウェージャンフォレストキャット (熊本県) [US]:2020/07/29(水) 07:46:17 ID:x0rnJwSL0.net
国防だろ
防衛省が要請した方が効果ある

168 :ハイイロネコ(コロン諸島) [NO]:2020/07/29(水) 07:50:19 ID:2EhEq5JqO.net
シナの手先?

169 :ピクシーボブ(光) [US]:2020/07/29(水) 07:50:47 ID:aBBDS+S+0.net
規制する根拠示さんとな
じゃあなんでLINEは規制しないんだ
とかって話になるよ

170 :スノーシュー(新日本) [US]:2020/07/29(水) 07:55:23 ID:/Kg459zA0.net
ファーウェイが日本で5Gスマホ、ハードには満足
ITジャーナリスト 石川 温
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56752140T10C20A3000000/

ファーウェイ発表会に感じた世界一への執念
ITジャーナリスト 石川 温
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56064360W0A220C2000000/

日本でファーウェイを排除するメリットはない
文●石川温
https://ascii.jp/elem/000/001/981/1981653/

171 :マーブルキャット(光) [US]:2020/07/29(水) 07:56:54 ID:T1Qoknjl0.net
ついでにマスゴミにも規制かけてくれ

172 ::2020/07/29(水) 07:58:59.07 ID:RpT4rKHd0.net
>>129
うちも小二の娘に大人気
小四の娘はあまり興味ない

173 :マーゲイ(茸) [US]:2020/07/29(水) 08:00:08 ID:a2Fj44wE0.net
ラインもそうだが、この程度のアプリ代替できるんだから海外産をわざわざ推すなよマジで

174 :サーバル(静岡県) [EU]:2020/07/29(水) 08:03:09 ID:ocZbGnLE0.net
そのうちストアアプリから排除されるかな?
野良アプリ化してでも使う奴はどれぐらい居るか

175 :ジャングルキャット(鹿児島県) [US]:2020/07/29(水) 08:03:44 ID:+BGdMUjT0.net
これなんのためにあるの?YouTubeみたいに再生数が多いと金入るんか?

176 ::2020/07/29(水) 08:04:19.45 ID:6fXEjKGq0.net
>>129
>>172
頭がNHK教育レベルの人にはウケが良いアプリって事か
おっさんが観てるのも体操のオネーサン観てるみたいな目線だし色々と納得した

177 ::2020/07/29(水) 08:04:33.53 ID:08Cx+XwT0.net
支那のスパイだろこいつ

178 :ペルシャ(和歌山県) [CA]:2020/07/29(水) 08:05:55 ID:dysa5Kan0.net
規制に反対するやつが、おっと誰か来たようだな

179 :マーブルキャット(東京都) [US]:2020/07/29(水) 08:06:14 ID:LncHXdcX0.net
識者?

180 :マーブルキャット(東京都) [ニダ]:2020/07/29(水) 08:06:22 ID:WQ/syKl50.net
アメリカでTikTok使用制限

Instagram、TikTokユーザーをターゲットにした競合アプリ「Reels」を開始
https://iflyer.tv/article/2020/07/18/instagram-tiktok-reels/

181 :マーブルキャット(東京都) [US]:2020/07/29(水) 08:06:42 ID:LncHXdcX0.net
>>170
まあわかりやすい

182 :ターキッシュバン(SB-iPhone) [US]:2020/07/29(水) 08:07:14 ID:nc/2MHLj0.net
日本の開発メーカーはビジネスチャンスじゃねーの?

183 :サーバル(静岡県) [EU]:2020/07/29(水) 08:07:42 ID:ocZbGnLE0.net
インストールしたままグアムとかハワイとかサイパンに行ったら逮捕されるんかな

184 :スペインオオヤマネコ(庭) [US]:2020/07/29(水) 08:07:58 ID:44mmM9Y80.net
頭悪すぎる
嫌われたくないから犯罪を見逃すとかねーわ
DV彼氏に子供を捧げるまんこじゃあるまいし

185 :サバトラ(神奈川県) [US]:2020/07/29(水) 08:08:32 ID:Np5M35fj0.net
>>170
なんか貰ってる人なんだな

186 :サーバル(コロン諸島) [US]:2020/07/29(水) 08:09:42 ID:YrGgflrCO.net
金もらってんじゃね

187 :サイベリアン(茸) [GB]:2020/07/29(水) 08:09:45 ID:6fXEjKGq0.net
日本のSNSはホリエモンがmixiでlivedoor Blog始めますって宣伝してた頃が最盛期
あの後auユーザーは招待要らないとかやり始めて腐った

188 :クロアシネコ(SB-Android) [IT]:2020/07/29(水) 08:10:52 ID:KypFFe6p0.net
これ裏側で動いていて別アプリの動き監視してユーザの入力横取りして中華サーバに流してるんでしょ。
去年発覚して直せやボケと言われて延々スルーしてたという話。

189 :三毛(千葉県) [GB]:2020/07/29(水) 08:10:56 ID:cMFvTh/t0.net
識者(素人)
ぱよちん君またこのパターンなの?

190 :マーゲイ(光) [US]:2020/07/29(水) 08:10:57 ID:RJteViCv0.net
>>3
動画配信系は膨大なサーバー帯域使うから貧困ジャパンじゃ無理だろ
利益出るまでyoutubeもずっと赤字だったし
ニコニコはゴミみたいな性能でユーザーからそっぽ向かれた

191 :イリオモテヤマネコ(千葉県) [CN]:2020/07/29(水) 08:11:47 ID:+PhnzNF00.net
人気を上げようとして
発毛前の幼い女子小学生が
トイレ お風呂とか 男が喜ぶと知っているから驚くよね

192 :マーブルキャット(東京都) [US]:2020/07/29(水) 08:12:15 ID:LncHXdcX0.net
嫌われちゃうよ?(そう仕向けちゃうよ?)

193 :白黒(神奈川県) [IT]:2020/07/29(水) 08:12:34 ID:L1297yoZ0.net
仕方ないだろ
嫌な奴は中国に送り返してやれ

194 :ターキッシュバン(東京都) [US]:2020/07/29(水) 08:12:39 ID:kmLXYl3c0.net
>>156
反韓だけど親中なのこの人?

195 ::2020/07/29(水) 08:14:24.54 ID:xoXIsPBy0.net
今時のはそんな執着せんや似たのにうつるだけ

196 ::2020/07/29(水) 08:14:35.43 ID:QdM9LPnZ0.net
結局バカだけが使い続けるということになるな
そのくせプライバシーガー、個人情報ガーと騒ぐんだろ。

197 ::2020/07/29(水) 08:15:16.43 ID:+PhnzNF00.net
児童ポルノの温床になっているので
規制は必要だね

198 ::2020/07/29(水) 08:16:12.61 ID:QJBYDJdz0.net
ニコニコ動画使えよ
国産だぞ国産好きだろおまえら

199 ::2020/07/29(水) 08:17:31.35 ID:6fXEjKGq0.net
>>198
ニコニコパクったビリビリ使ってる日本人多いから情けない

200 ::2020/07/29(水) 08:19:06.36 ID:t++GAWfG0.net
すでにインドなど数カ国が禁止してるし
米英豪も禁止を検討している危険なアプリなんだが

201 ::2020/07/29(水) 08:19:38.38 ID:fjSU21ZM0.net
>>131
何言ってるの?と言われる意味がわからない

202 ::2020/07/29(水) 08:20:13.39 ID:ilNNL7o90.net
識者「安全とは言ってない」

203 ::2020/07/29(水) 08:20:40.47 ID:wb2fVUd+0.net
>>191
六四天安門事件
蜂蜜熊大統領

204 ::2020/07/29(水) 08:21:13.10 ID:UeRgS1R30.net
こんなのホイホイ使ってんの
チョンと生産性の無い馬鹿者だけだから
無くなっても問題無し

205 ::2020/07/29(水) 08:21:38.75 ID:lJ2Lfudk0.net
平時は危険ではないだろうけど、
戦時になったらヤバイかもね

206 :デボンレックス(東京都) [CN]:2020/07/29(水) 08:22:42 ID:EkAYLlIz0.net
いい機会だから同時に中国韓国の悪辣さを勉強して貰えばいいよ
何故アプリが禁止になるのか、きちんと教えればいい

207 :ボブキャット(大阪府) [ES]:2020/07/29(水) 08:22:46 ID:TsQ3K7uy0.net
中国政府から要請があっても個人情報は渡さないってよ
中国共産党には100%逆らえないんだから大嘘もいいとこ

208 :ボルネオヤマネコ(庭) [US]:2020/07/29(水) 08:23:12 ID:QUUK4OW/0.net
アメリカが規制した以上、日本も足並み揃える必要があるわな
日本から情報お漏らしする危険性が高けりゃアメリカは日本と情報共有してくれない
日本政府側自身が危険性を確認できてなくても規制せにゃ

209 :サイベリアン(茸) [GB]:2020/07/29(水) 08:23:46 ID:6fXEjKGq0.net
>>180
仕事柄こういうネタは有り難い
早めに使いこなしておかないと他社に負ける

210 :セルカークレックス(茸) [GB]:2020/07/29(水) 08:23:59 ID:2m7I515O0.net
最近、テレビやYouTubeに広告が流れるようになってきた。情勢が怪しくなってきたから焦っているのかな。

211 :サーバル(東京都) [IE]:2020/07/29(水) 08:24:56 ID:9qcOf4VN0.net
TikTok規制しても新たな中華アプリが若い女性()に流行ってるという風潮が作られる

212 :ボルネオウンピョウ(静岡県) [IE]:2020/07/29(水) 08:25:32 ID:+PUTd3Ds0.net
今朝ZIPに世界のチャートで10冠という謎のケーポップやっていたけど
デビュー前に話題にもならない奴らがありえないわな
全部金で買ったのがわかりきっているのに日テレ何やってるんだよ

213 :茶トラ(埼玉県) [ニダ]:2020/07/29(水) 08:27:23 ID:lJ2Lfudk0.net
>>210
youtubeの広告基準はあたおかだな
エロゲーと変わらないような中国製ゲームのCMにOK出すとか完全にあたおか

214 :デボンレックス(東京都) [CN]:2020/07/29(水) 08:27:27 ID:EkAYLlIz0.net
>>212
日テレも金貰ってんだろ

215 :ピクシーボブ(家) [KR]:2020/07/29(水) 08:27:50 ID:kGv1nWgR0.net
底辺層のバカしか使ってないから禁止していいぞ。

216 ::2020/07/29(水) 08:28:35.41 ID:zQSwPwuZ0.net
インスタに似たような機能ないっけ?

217 ::2020/07/29(水) 08:28:44.78 ID:ogPgjGZj0.net
逆に言うと若者に嫌われるからスパイウェアは入れたままにしておけってことか
頭おかしいな

218 ::2020/07/29(水) 08:28:45.87 ID:yGjgUTAc0.net
別のアプリがする出来るけどなw

219 ::2020/07/29(水) 08:28:58.96 ID:/X7lozLc0.net
しかし、こういうアホが無駄に騒いでくれるおかげで儲かるわ
今日もスト高っぽいは俺のDLE
爪の鷹最高ーみかん星人のパパ最高ー・・・剥がれたらイナゴタワー建てたろグヘヘヘ(´・ω・`)

220 ::2020/07/29(水) 08:29:07.70 ID:TC97lHCj0.net
LINEはいいのかよ

221 ::2020/07/29(水) 08:29:18.64 ID:VPkdjJFP0.net
規制してみろ。
どうせ若者なんて政治に興味ないんだからw

仮に反発する馬鹿がいるなら殺処分でいい。
そんな低能日本にはいらん。

222 ::2020/07/29(水) 08:29:44.36 ID:rHJ5+iQP0.net
>>180
InstagramはFacebookの傘下だっけか
まあInstagramユーザーは日本にも多いしこれでいいだろ

223 ::2020/07/29(水) 08:30:12.27 ID:ocZbGnLE0.net
>>211
最終的には法人の拠点が中国だったり、経営者が中国人だとストアアプリ登録できないとかになるんだろう

224 ::2020/07/29(水) 08:31:49.12 ID:LhAwki/d0.net
中には面白い動画があるんだろうけどtiktokの顔がでかくなる広告がキモいから入れる気にならんかった

225 ::2020/07/29(水) 08:31:51.17 ID:w37cJQza0.net
>>1
そうか


じゃあ使うのやめて中国ヒトモドキを皆殺しにしよう(´・ω・`)

226 ::2020/07/29(水) 08:32:26.40 ID:pKpTZFoX0.net
そもそも日本でこんなの流行ってるのか?

227 ::2020/07/29(水) 08:33:35.14 ID:7sTktwi20.net
擁護してるのがわかりやすい若者のフリしたいつもの共産工作垢っていうね

228 ::2020/07/29(水) 08:35:00.08 ID:lJ2Lfudk0.net
>>223
偽装帰化する中国人が増えそうだ

229 ::2020/07/29(水) 08:35:15.14 ID:ARb/ekfj0.net
嫌われようがTikTokとLINEは禁止にしていいと思うけど
てか若者ほど怖さ分かってるはずなんだけどなと不思議だわ
IT音痴の老害とか馬鹿にしてるわりにやってることは老害以下の若者

230 :サイベリアン(茸) [ニダ]:2020/07/29(水) 08:36:41 ID:6XoEO6aH0.net
ネトウヨは自民党支持者のジジイ、ババアというパヨさんの主張がまた変わるのか

231 ::2020/07/29(水) 08:38:46.44 ID:hsoaT4St0.net
そもそも日本の政治家は若者の票をあてにしてない
政策がそういってる

232 ::2020/07/29(水) 08:39:07.65 ID:7LY92KOM0.net
ポピュリズムを拗らせていけってこと?

233 ::2020/07/29(水) 08:39:15.60 ID:rHJ5+iQP0.net
>>228
Zoomの経営者が確かアメリカ国籍の元中国人だろ
中国系は全部アウトにしないとダメだろうなあ

234 ::2020/07/29(水) 08:39:31.75 ID:ridUdBn/0.net
アホな若者に嫌われるだけでまともな若者は理解して受け入れるから問題ない

235 ::2020/07/29(水) 08:40:48.67 ID:s2HyxcSX0.net
ないない
すぐに代わりになる別の何かに一斉に群がって
半年後には忘れられてるだけ

236 ::2020/07/29(水) 08:41:59.80 ID:lJ2Lfudk0.net
>>233
完全に国籍変えてるならまだいいけど、中国からの帰化ってほぼ元の国籍残してるんだよね
その経営者も二重国籍かもしれない

237 ::2020/07/29(水) 08:42:19.50 ID:EkAYLlIz0.net
>>229
それな
わかってないバカ者には諸々きちんと伝えるべきだと思うわ

238 ::2020/07/29(水) 08:42:41.93 ID:XaW3fRUE0.net
官公庁でLINE使うアホが

239 ::2020/07/29(水) 08:42:48.56 ID:vCW459kQ0.net
広告を見るに何が楽しいかよくわからんアプリ

240 ::2020/07/29(水) 08:43:27.46 ID:VYnTRtqW0.net
若者に総すかんされて何が問題なの?

241 ::2020/07/29(水) 08:44:07.82 ID:EkAYLlIz0.net
>>238
官公庁にもスパイが潜り込んでて推奨したりしてるんだろうな

242 ::2020/07/29(水) 08:44:21.40 ID:hnwwsp3g0.net
ラインも規制してほしいが厚労省のお墨付きだからなあ。。。

243 ::2020/07/29(水) 08:46:15.62 ID:p96E5UvW0.net
国産で似たようなアプリがすぐできるだろ
もうあるのか知らんけど

244 :スナネコ(茸) [US]:2020/07/29(水) 08:47:53 ID:WdBq35z70.net
選挙権ない在日やガキに嫌われてなんの問題があるんだよアホかこいつ

245 :ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [ニダ]:2020/07/29(水) 08:49:12 ID:IYLtndJv0.net
だからさ、ちうごくはアメリカのSNS規制
してるでしょ。双方規制を解いてオープンに
すればいいだけ。アメリカだけが悪いみたいに
いうのは、バランスを欠いてる。

246 ::2020/07/29(水) 08:50:35.37 ID:JRvZZlrA0.net
自民党は若者票ガン無視でも勝てるだろ

247 ::2020/07/29(水) 08:53:44.51 ID:7OsJQ8tuO.net
一度インスコしたがキモい化粧したブスばかりだったからすぐ消した

248 :ボルネオヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/29(水) 08:54:32 ID:v1c33PLw0.net
>>1
だからお前は誰なんだよ

249 ::2020/07/29(水) 09:00:05.22 ID:AP0L/sQv0.net
>>1
若者を馬鹿にしてはいけない。規制する理由を説明すればちゃんと理解してくれる。

250 ::2020/07/29(水) 09:00:19.55 ID:sVrkuOUw0.net
>>244
そもそも、そんな奴らの情報なんかいるかよw

251 ::2020/07/29(水) 09:01:17.45 ID:k+gDHEp/0.net
若者なんかどうでもいい
選挙いかねえし
コロナ自粛できねえし

252 :エジプシャン・マウ(東京都) [US]:2020/07/29(水) 09:01:55 ID:AWITFjhV0.net
むしろ見る目的エロ目的で使う人なんだし
べつに情報盗られたっていいよ!の
人たちだし・・・・

253 :アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [US]:2020/07/29(水) 09:01:58 ID:KSvs5s3O0.net
YouTubeやニコニコの「やってみた」と何が違うのか

254 :ソマリ(埼玉県) [GB]:2020/07/29(水) 09:06:36 ID:5xaVurVU0.net
>>1
なにこの浅はかな考え
こいつの中での政治ってガキの顔伺うのが正しいってのかよ

255 :ヒマラヤン(大阪府) [ニダ]:2020/07/29(水) 09:06:39 ID:+TZHVH4Y0.net
朝鮮統一は先でも韓国がいつ中国陣営に加わるかわかったもんじゃないんだから
早くLINEも規制対象にしろよ
現時点でも信用できない国なんだし

256 ::2020/07/29(水) 09:08:51.78 ID:I/NmSRI30.net
流行物は廃り物
そのうち消えてなくなるのに

257 ::2020/07/29(水) 09:11:29.06 ID:Y3noAEuE0.net
嫌われるわけねーだろそんなもん
そもそもあんなアプリ使ってるバカは選挙なんて行かねーし

258 ::2020/07/29(水) 09:11:49.97 ID:CocapqU/0.net
>>54
ホンマ嫌な話やで

259 ::2020/07/29(水) 09:12:24.63 ID:KSvs5s3O0.net
>>254
中国のパイスーなんだろw

260 ::2020/07/29(水) 09:13:09.84 ID:CocapqU/0.net
>>170
分かりやすいリトマス試験紙やんけ

261 ::2020/07/29(水) 09:13:35.91 ID:GPWFekou0.net
これ名前が「おん」って言うの?
朝鮮語読み出来る感じ?

262 ::2020/07/29(水) 09:14:22.09 ID:3Z+ElQkN0.net
フジで文句言ってる若者出て来たけど目が細かったよ

263 ::2020/07/29(水) 09:15:11.38 ID:A6m5mNZZ0.net
商売のチャンスなのに何でアプリ作らないの?

264 ::2020/07/29(水) 09:16:36.06 ID:efAgEDg40.net
LINEも規制してくんねーかな

265 ::2020/07/29(水) 09:17:23.14 ID:v5/Y1FD10.net
石川 温
@iskw226
スマホ/ケータイジャーナリスト。スマホについて世界中を飛び回って取材し、Webや雑誌などで執筆しています。週刊メルマガ「スマホ業界新聞」(http://ch.nicovideo.jp/226)を配信中です。取材、コメント依頼は090-1800-0226まで。
http://pbs.twimg.com/media/EOnHQMiU0AAucmD.jpg

こんなバカがスマホジャーナリストとか
大昔から中華製=バックドア・マルウェアってのは常識だろ

266 ::2020/07/29(水) 09:21:02.98 ID:6eJsbFNc0.net
禁止
TikTok、US browser、Helo、Likee、SHAREit、MyCommunity,WeChat,CamScannerなど
中国製アプリ59本の禁止措置に続き、CamScanner HD、LikeeやBigLiveやHeloの簡易バージョンなど中国製アプリ47本
インド政府はさらに、バトルロイヤル系スマートフォンゲーム「PUBG Mobile」を含む275個の中国製アプリを追加検討している

267 :ヤマネコ(ジパング) [IN]:2020/07/29(水) 09:22:03 ID:GsINUhby0.net
>>265
こいつの記事って、いつも途中まで読んで
飽きるんだよな
記事の前段が長いんだよ

268 ::2020/07/29(水) 09:32:03.75 ID:CjwhkHPY0.net
>>265
この人この界隈じゃ結構名前見るな
自分がHuaweiとかの中華ベンダーなら色々と厚遇するだろうなw

269 :エジプシャン・マウ(長崎県) [US]:2020/07/29(水) 09:39:35 ID:isTmnTrG0.net
>>190
ニコニコが金かけて動画回りの性能やサーバー強化やればワンチャンあったんだが

270 ::2020/07/29(水) 09:43:07.28 ID:DMzkUerX0.net
個別のソフト解析してどのポイントが危険なのか発表しないんはなんで?

271 ::2020/07/29(水) 09:44:39.33 ID:YfDOiDm10.net
LINEやれよ先に

272 ::2020/07/29(水) 09:55:09.70 ID:cSvrMssy0.net
決断が遅いんだよー
排斥しなきゃいけないんですよー

273 ::2020/07/29(水) 10:03:41.28 ID:/L9nqja20.net
>>270
中華淘汰作戦だからだよ

274 ::2020/07/29(水) 10:05:10.47 ID:r5YGSST+0.net
>>1
携帯ライターの石川じゃん
懐かしい

275 ::2020/07/29(水) 10:05:22.12 ID:KSvs5s3O0.net
どーせこの糞アプリも諸悪の根源電通が絡んでんだろ

276 ::2020/07/29(水) 10:06:01.07 ID:fEbamqF40.net
>>269
それができないのが日本なんだよな
新しいものに巨額の投資ができない

政治家の頭が古いせいなんだけどね

277 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]:2020/07/29(水) 10:07:57 ID:+gsAPLKm0.net
欧米で中華アプリ排除が進んでいるのでしょうがない

278 :コドコド(家) [VN]:2020/07/29(水) 10:12:35 ID:MiRsNpx+0.net
くだらな

279 :クロアシネコ(庭) [KR]:2020/07/29(水) 10:12:44 ID:rgZBFgNa0.net
>>190
そりゃ
利益出るまでは赤字だろ。

280 ::2020/07/29(水) 10:14:25.83 ID:jUPm32F00.net
さすがIT評論家
呆れて笑えてくる

281 ::2020/07/29(水) 10:16:21.66 ID:jUPm32F00.net
「国民に嫌われたくなかったら規制するな!」
普段大衆迎合批判してる連中がどの面下げて言ってんだ?

282 ::2020/07/29(水) 10:16:22.20 ID:/L9nqja20.net
>>275
Softbankのお前には言いにくいが孫絡みだよ

283 ::2020/07/29(水) 10:17:24.06 ID:4O1z89Rt0.net
これを機にアズールレーンは日本に完全移籍しよう

284 ::2020/07/29(水) 10:17:24.90 ID:2EhEq5JqO.net
>>261
つつむと読むらしい
日本人じゃないかどうかは知らない

285 ::2020/07/29(水) 10:18:53.63 ID:JqKLTdie0.net
>>1
別のアプリに乗り換えるだけだろ
若者の安倍自民の支持率の高さ知らんのかよ、似非識者

286 ::2020/07/29(水) 10:20:50.20 ID:JqKLTdie0.net
>>236
陳福山とかもそのタイプか

287 ::2020/07/29(水) 10:22:15.34 ID:8QoDFQqr0.net
中国の手先ワロスw

288 ::2020/07/29(水) 10:23:50.66 ID:AefdPepI0.net
一つのものに依存性が増すとこうなるからな
危険だ 規制が早い段階でよかったよ もう少しでLINEみたいになるとこだった

289 ::2020/07/29(水) 10:24:14.38 ID:UEm8/neI0.net
識者:「安倍はポピュリズム政治をしてる」
識者:「自民党さん、日本でTikTok規制かけたら若者に嫌われちゃうよ」

290 ::2020/07/29(水) 10:25:16.35 ID:imuguSUF0.net
若者は便利なものがあればそっちに行くんだよなぁ
別にこのアプリである必要はないんだぜ?

291 ::2020/07/29(水) 10:25:17.53 ID:g5Yiaqtq0.net
若い子は直ぐ代わりの物を見つけるよ

292 ::2020/07/29(水) 10:25:50.82 ID:/L9nqja20.net
↓退くに退けない涙目の桜井が一言

293 ::2020/07/29(水) 10:27:40.81 ID:yA46O9Rr0.net
インスタでええやん

294 ::2020/07/29(水) 10:27:41.25 ID:JqKLTdie0.net
自民は最近良い感じで提言とか上げるな
2Fの脅しを押し切って国賓来日の中止要請したり

295 ::2020/07/29(水) 10:28:16.92 ID:p0QxPs3X0.net
元々若者が自民に入れてたら自民に実害あるだろうけど投票すらしない奴らに嫌われた所で何も困らないだろ
どうせコイツらは嫌がらせで敵対政党に投票する事すらしないだろうし

296 ::2020/07/29(水) 10:31:02.95 ID:/L9nqja20.net
>>294
それも含めて解散総選挙かもな

297 :ボルネオヤマネコ(庭) [US]:2020/07/29(水) 10:33:13 ID:nmRGqptk0.net
まず自民嫌いやろ

298 :ツシマヤマネコ(日本) [US]:2020/07/29(水) 10:33:18 ID:JqKLTdie0.net
>>296
されて困るの特野とかだけだしな
口だけで不信任案すら出せなくなってるし
総辞職に値するしか言えなくなってるし

299 :黒トラ(茸) [US]:2020/07/29(水) 10:33:38 ID:/L9nqja20.net
>>295
選挙権まだ無いおこちゃま向けアプリだからあんま関係ないな

ユーザー層
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20191110-00149728/

300 :バリニーズ(岐阜県) [CN]:2020/07/29(水) 10:34:03 ID:CZvx4GWh0.net
どうせ若者は選挙行かないから関係ない

301 ::2020/07/29(水) 10:35:24.35 ID:FGSm8jGe0.net
いま必死にCMうってるよね
さっさと消滅しろ

302 ::2020/07/29(水) 10:35:52.88 ID:rGy3Xgoe0.net
国産でこういうのは作れないの?

303 ::2020/07/29(水) 10:37:30.50 ID:m02wAz8+0.net
自意識過剰者

304 ::2020/07/29(水) 10:37:54.29 ID:vuuCkfa90.net
選挙権のないガキが使ってるだけだろ
消えれば代わりが出てくるだけだ

305 :オシキャット(京都府) [EC]:2020/07/29(水) 10:40:21 ID:AefdPepI0.net
こういうアプリは
理解と知識があるリーダーがちゃんとリーダーシップを発揮してコンセンプトをしっかり決めてやらないと普及しない
日本にはリーダーシップのある人間が育たない だから部品工場や飲食関係ばかり発達する

306 ::2020/07/29(水) 10:41:21.28 ID:kxfKl6MV0.net
阿呆だろこいつ
使えなくなったら他に移るだけ
ここ何年かのサービスで動画配信投稿系のサービスは流行廃りが特に激しいのに

307 ::2020/07/29(水) 10:42:37.92 ID:4ugbop9X0.net
別にいいだろw
どうせ選挙は老人達が勝つんだから

308 :オリエンタル(栃木県) [EU]:2020/07/29(水) 10:44:17 ID:QrzX2/j50.net
>>10
その通り
Tiktokを使ってるやつなんて選挙権のないガキがほとんどだろうしな

309 :アメリカンボブテイル(大阪府) [ニダ]:2020/07/29(水) 10:50:41 ID:0Gg24FXb0.net
別にいいだろ
あんなもん

310 :トラ(長屋) [GB]:2020/07/29(水) 10:50:46 ID:hBygVyyJ0.net
>>170
宣伝請負業なのね、コイツは(´・ω・)

311 ::2020/07/29(水) 10:56:04.65 ID:bAbSPCXu0.net
若者っていうけど
メディア関係者の50代だろ
10代はなければないでやっていけるだろうな

312 ::2020/07/29(水) 10:57:13.42 ID:QxZcZkFj0.net
lineも頼むで

313 ::2020/07/29(水) 10:58:09.52 ID:GLUz7dIk0.net
>>170
もうちょい隠す努力せーや

314 ::2020/07/29(水) 11:04:10.18 ID:iTyhu27W0.net
>>170
識者じゃなくて御用聞きじゃん
中国やメディアの言いなりなんだろ

315 :シャルトリュー(サンテレビ) [US]:2020/07/29(水) 11:04:19 ID:lYaziNZb0.net
>>291
若い子にはLINEも既に過去のものだからな
TVで取り上げる頃にはもう古い
これもいずれそうなるのが早まっただけ

316 ::2020/07/29(水) 11:07:27.81 ID:qkpS6nHQ0.net
>>312
政治家が使ってるから無理だな

317 ::2020/07/29(水) 11:08:55.38 ID:lYaziNZb0.net
>>302
メディアがまず取り上げないからな
興味ある人は調べて知ることができるけど
それ以外はこれが今流行ってる!とか押し付けないと気付けない
携帯キャリアが作ったナントカなんて全然知らんという人多い

318 :スペインオオヤマネコ(SB-Android) [JP]:2020/07/29(水) 11:12:36 ID:gWNpdqFb0.net
>>276
出来てたらビリビリにパイを取られる事もなかったろうに

319 ::2020/07/29(水) 11:15:10.51 ID:iXTCzN/B0.net
インド人に似たアプリを聞いてみよう

320 ::2020/07/29(水) 11:15:59.29 ID:UmSNYB8k0.net
>>308
投票に行く保護者から上の世代は子供のスマホ中毒に辟易してるから大喜びだよな

321 ::2020/07/29(水) 11:20:07.93 ID:2EhEq5JqO.net
自民党はTikTokに規制かけるらしいから野党に投票しよう
とか言うヤツがいたら頭おかしいだろ

322 ::2020/07/29(水) 11:20:21.57 ID:GlXHjuH40.net
石川温ってアップル信者だったはずだけどいつから中華贔屓になったんだろうか

323 ::2020/07/29(水) 11:21:53.95 ID:B4pPaN480.net
自民党は、若者なんて気にしてないだろ

324 :クロアシネコ(東京都) [ニダ]:2020/07/29(水) 11:24:56 ID:NHxXDA1l0.net
国防や経済の問題で人気取りとは別次元の問題

325 :ジャパニーズボブテイル(コロン諸島) [US]:2020/07/29(水) 11:32:19 ID:wBXUwo6uO.net
ソニーはPS4からフェイスブックを排除したけど影響はなかったように思う

326 ::2020/07/29(水) 11:40:45.73 ID:K32urliW0.net
クーポンのためにいつ始めようかとずっと思ってたわ

327 ::2020/07/29(水) 11:43:29.22 ID:1iM8r6kJ0.net
規制しなかったらしなかったで、中国寄りだのなんだの批判するくせに、よー言うわ

328 ::2020/07/29(水) 11:49:50.52 ID:dYHSSGlo0.net
>>1
5Gって五毛の隠語だったのか

329 :エキゾチックショートヘア(三重県) [US]:2020/07/29(水) 11:51:52 ID:Il2Cc3ev0.net
その層の総票数なんかたかが知れてる

330 :スナネコ(SB-iPhone) [JP]:2020/07/29(水) 11:52:07 ID:S1x6fJNv0.net
選挙権持ってない人間を考慮する必要ないだろw

331 :シャルトリュー(茨城県) [US]:2020/07/29(水) 11:52:35 ID:wq8z7ZeB0.net
>>65
LINEを締め出して
純国産のアプリが代わりになればいいだけ

332 ::2020/07/29(水) 11:53:59.15 ID:w55BZank0.net
この人「日本でiphoneは流行らない」って言った人だっけ?

333 ::2020/07/29(水) 11:54:54.00 ID:W4Gv5FiY0.net
Tiktokなんてバカしか使ってねえよ

334 ::2020/07/29(水) 11:55:36.93 ID:OjpK7QqR0.net
シルバー民主主義の唯一の恩恵か

335 :カナダオオヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/29(水) 11:56:02 ID:ULXa1bTp0.net
若者なんて政府はガン無視だろもともと

336 :シャルトリュー(茨城県) [US]:2020/07/29(水) 11:56:45 ID:wq8z7ZeB0.net
>>332
それはひろゆきだったような

337 :ヒマラヤン(ジパング) [TW]:2020/07/29(水) 11:58:02 ID:BP54ludO0.net
LINEとTiktokとコロナ感染者追跡・災害時安否確認の機能を統合して、任意でマイナンバーも紐付できて、スマホ決済もできるアベノアプリを開発させて、CM流しまくれば中韓のスパイクソアプリ干せるだろ
これ半分税金から投資しても良い案件

338 ::2020/07/29(水) 11:59:04.36 ID:FVK6b/Tv0.net
変わりなんてどうとでもなるだろ

339 ::2020/07/29(水) 11:59:07.08 ID:d+NDLvmR0.net
最近テレビでCMも番組取り上げも凄い増えてるよな、中華の工作必死だな

340 ::2020/07/29(水) 12:03:05.10 ID:ddZpcpiJ0.net
石川温って常にいい加減なこと言ってるのに長く業界に居座ってるね

341 ::2020/07/29(水) 12:04:36.93 ID:9dI+KZXK0.net
若者のワガママに甘い日本。

342 ::2020/07/29(水) 12:10:28.69 ID:/5i4yjoG0.net
>>229
今の若い世代ってネットに対して無防備な奴多いぞ
ネット黎明期に触れてた奴は、ネット上にはウイルスや情報流出、クラッキングに詐欺脅迫と怖い物が溢れてるという認識を持ってるが
初めからスマホでネットに触れてる奴は、そういう意識が全くと言っていいほど無い
逆に、ネット黎明期にネットを使わず、誰もが使うのが当たり前になってから使う様になった年寄り世代もそういう意識低いけど

343 ::2020/07/29(水) 12:16:16.90 ID:lbnE2k5t0.net
序でにチョンスパイアプリも規制しろよ!

344 :ギコ(ジパング) [CN]:2020/07/29(水) 12:31:53 ID:7F6TGF240.net
選挙権持ってる若者だけどTikTok規制は支持するが
勝手に若者の代弁者にならないで

345 :デボンレックス(大阪府) [CA]:2020/07/29(水) 12:32:01 ID:61nvP7LC0.net
60代の大伯母が何故かハマってて見てるこっちが恥ずかしい

346 :ラグドール(愛知県) [CN]:2020/07/29(水) 12:34:44 ID:TzYguuUr0.net
Googleも同罪じゃね?

347 ::2020/07/29(水) 12:35:15.90 ID:EhQPpT4r0.net
LINEも禁止すべき

348 ::2020/07/29(水) 13:07:24.83 ID:aP85BdVMO.net
五毛が立てたスレって多いなあ

349 ::2020/07/29(水) 13:09:02.44 ID:kFsBn0gx0.net
中国企業は事実上中共のものって認識しないと

350 :アンデスネコ(家) [FR]:2020/07/29(水) 13:20:51 ID:D+AejyHj0.net
若者は選挙に投票しないからノーダメージ

351 :茶トラ(庭) [NL]:2020/07/29(水) 13:22:27 ID:Ohr3K0pk0.net
プロレス団体がtiktok配信始めると昨日発表して
ファンのコメントが、時勢を読めバカなのか、だったんだが
おまえら識者()やカスゴミが思うより、市民はちゃんと考えとるわ
バカガキは選挙いかないし嫌われてもどうってことはない

352 ::2020/07/29(水) 13:33:46.46 ID:AA2v5GEM0.net
むしろエロ方面への規制を緩めろ。
全てのSNSだ!

353 :シャルトリュー(サンテレビ) [US]:2020/07/29(水) 13:52:21 ID:lYaziNZb0.net
>>337
個人情報保護ガー監視ガーとか騒ぐ輩でポシャりそう

354 ::2020/07/29(水) 14:07:20.75 ID:RrdfkwZo0.net
ヒカキンがキッズの宣伝してるからなw

https://pbs.twimg.com/media/Ea8XaTXUYAAowGU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EI6y7AZU0AARcH_.jpg

355 :ボルネオウンピョウ(埼玉県) [CO]:2020/07/29(水) 15:17:18 ID:mTyJrrxJ0.net
>>1
たぶんそうはならない

356 ::2020/07/29(水) 15:22:19.53 ID:/7UpRsrp0.net
周りにティクトクなんて使ってるやついない

357 ::2020/07/29(水) 15:24:29.84 ID:5TeIA6KO0.net
>>54
なら中国つながりじゃんw
徹底的に潰すぞ、覚悟しとけハゲ

358 ::2020/07/29(水) 15:25:27.99 ID:cKIsMkVY0.net
選挙に行くようなワカモノは
事態を理解してんだろw

359 ::2020/07/29(水) 15:32:48.91 ID:m9N5U03F0.net
HUAWEIやOPPOの発表会で良い思いさせて貰ったんだろ石川。端末側専門だから

360 ::2020/07/29(水) 15:45:54.92 ID:t4SvOdOk0.net
tiktok終わったな、、

361 :パンパスネコ(ジパング) [US]:2020/07/29(水) 16:12:51 ID:6SASMFL90.net
一ミリも困らん

362 :ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [VN]:2020/07/29(水) 16:14:09 ID:Pva9uUKM0.net
>>1
駐英中国大使、BBC番組でウイグル人の強制収容否定
ビデオ見せられ
https://www.bbc.com/japanese/video-53465253

363 :オシキャット(兵庫県) [CA]:2020/07/29(水) 16:15:48 ID:oi7xGvdB0.net
高校生くらいまでだろあんなの
そもそも若者は選挙行かんし

364 :サーバル(東京都) [RU]:2020/07/29(水) 17:26:42 ID:t+vUuQQ30.net
TikTokはフリで細菌テロ国家中国を干上がらせるのが狙いって今のパヨクはそんな簡単な事もわからない。

今、地球にとって危険なのは偽善者であるパヨク。

世界の仕組みと流れ、建前と必要な裏工作も何も理解していない。

今のクソガキなんてどーでもいーわw

365 :ギコ(東京都) [US]:2020/07/29(水) 17:33:06 ID:NxvEXfR30.net
おまえらAbemaTV見てやれよ

366 :アメリカンワイヤーヘア(関東地方) [SK]:2020/07/29(水) 17:37:45 ID:bx/xFCOD0.net
>>340
安倍叩けば聖人だから発言内容は問われない

367 :ウンピョウ(石川県) [ニダ]:2020/07/29(水) 17:38:19 ID:Ldg3qCea0.net
>>365
見るか
あんな特亜プロパガンダ反日糞朝日

368 :シャルトリュー(東京都) [ZA]:2020/07/29(水) 17:43:14 ID:E0JsK6KI0.net
>>1
何コイツ

369 :サーバル(東京都) [RU]:2020/07/29(水) 17:43:33 ID:t+vUuQQ30.net
TikTokはフリで細菌テロ国家中国を干上がらせるのが狙いって今のパヨクはそんな簡単な事もわからない。

今、地球にとって危険なのは偽善者であるパヨク。

世界の仕組みと流れ、建前と必要な裏工作も何も理解していない。

石川温は糞ほども世界を理解していはい。
頭の悪い若い奴らに迎合する偽善者はいない方が良い。

370 :白(光) [NL]:2020/07/29(水) 17:47:30 ID:WmW+HMjp0.net
先進国が一斉に排除したらそんなもんはダサいゴミになるんだよ 本当にすごくてもな

371 ::2020/07/29(水) 17:53:25.16 ID:novy63W50.net
情報盗まれちゃうよ。総スパイ。

若者だけならこうなるよりマシだろ

372 :ロシアンブルー(北海道) [US]:2020/07/29(水) 18:19:14 ID:N/9BWN4y0.net
テレビに取り上げる物ほど、問題を起こしているな。
何故だろう。

373 ::2020/07/29(水) 18:20:10.21 ID:zhXj69xR0.net
金もらってるな

374 ::2020/07/29(水) 18:29:12.78 ID:cRS+fj380.net
国産チクタクを作るチャンスやん
流石に作れるだろ、客がチクタクに定着していたから参入障壁が高かったが、客が全部ほうりだされるんだから。

375 :サーバル(東京都) [RU]:2020/07/29(水) 18:33:19 ID:t+vUuQQ30.net
中共に忖度してるパヨクは洗い出しておかないと本当にヤバい事になる。

376 ::2020/07/29(水) 18:45:21.58 ID:BAOsgK0N0.net
どんな識者やねん

377 ::2020/07/29(水) 18:56:40.01 ID:wQkUlytk0.net
>>342
俺はスポーツ板でipスレたてる奴の気が知れん、
気の合う仲間だけでチャットしたい雰囲気だけど身ばれの怖さ知らなそうだわ

378 ::2020/07/29(水) 20:30:18.33 ID:G2Whob770.net
選挙権も無いガキどもなんか知るかボケってなもんだろう

379 ::2020/07/29(水) 22:01:39.78 ID:M8/xFxt40.net
いらんだろマジで

380 :ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]:2020/07/29(水) 22:07:57 ID:n77NxjqW0.net
>>61残念ながら平成29年の衆議院議員総選挙では20代が40%で10代が34%なんだよな 算数くらいならえ 朝鮮人やらジャップやら国籍差別的なこと言ってカッコつけたいガキが多いから年齢はお察しだけどな

381 ::2020/07/29(水) 22:11:45.70 ID:n77NxjqW0.net
>>380
一応言っとくけどtiktokの使用者の年齢層は10代と20代がほとんどな

382 ::2020/07/29(水) 22:18:50.85 ID:L5VoXhO30.net
新しいところに流れるだけだろ

383 ::2020/07/29(水) 22:21:10.74 ID:ESArmGzR0.net
維新大阪
売国すぎ


TikTokが大阪府と事業連携協定を締結。府政情報や大阪の魅力発信を支援

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000197.000030435.html%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAdHN9saSou3nQrABIA%253D%253D

384 :ジャガランディ(千葉県) [PT]:2020/07/29(水) 22:37:30 ID:QQQbQpY80.net
LINEもやっちゃってくれ

385 :アメリカンボブテイル(広島県) [EU]:2020/07/29(水) 22:50:25 ID:xbNgQnfp0.net
バカまんこと育ちの悪いクソガキが夢中になってるやつな

386 ::2020/07/29(水) 23:09:28.94 ID:ZiuFXljc0.net
どうせ若者は選挙行かないし無問題

387 :ペルシャ(神奈川県) [US]:2020/07/30(木) 00:45:00 ID:HF5Qx1vH0.net
若者もプライバシーを中国に抜き取られるのはイヤだろ。
そのうち廃れるよ。

388 ::2020/07/30(木) 02:46:24.94 ID:BV2ERlOF0.net
若者の行方不明者が増えてるらしいね、個人情報筒抜けだから1人でいる所を狙われる
臓器売買の弾として使われてるとか、スパイウェア怖い。
中国人が逮捕されることもある久みたいだけど、氷山の一角だよな

389 :サバトラ(茨城県) [ES]:2020/07/30(木) 02:47:53 ID:2D4ChDPt0.net
え?

390 :マレーヤマネコ(千葉県) [US]:2020/07/30(木) 04:18:48 ID:x7Wfd6Kl0.net
Tiktok面白いサービスだけど日本だとそこまで流行ってないので……

多分Twitter止めると暴動が起きる

391 ::2020/07/30(木) 07:24:16.09 ID:2GcqZt3B0.net
宣伝も露骨だったし
はじめから怪しかったわ

392 :スミロドン(東京都) [RU]:2020/07/30(木) 11:06:04 ID:kx7zKtBP0.net
若者は選挙行かないし

393 ::2020/07/30(木) 12:42:31.18 ID:99Ep8yMS0.net
最近の若い子って何で平気でネットに晒せるの?顔上げてネットで馬鹿にされたり、犯罪に巻き込まれたりするって考えられないのかな
高校生くらいの頃からネットに顔上げる人増えてきたけどずっと意味不明だと思ってる

394 :エキゾチックショートヘア(関東地方) [SK]:2020/07/30(木) 12:44:02 ID:PLfIJ/dK0.net
石川 温野菜

395 ::2020/07/30(木) 12:48:15.10 ID:DwTqBZqx0.net
こういうときはシルバー民主主義が生きてくるなw

396 :ラグドール(大阪府) [US]:2020/07/30(木) 12:50:42 ID:7piSB1Pe0.net
なんでやるか説明したら若者ならちゃんと聞いてくれるから大丈夫だよ

397 :猫又(京都府) [ニダ]:2020/07/30(木) 13:21:37 ID://UMCVFh0.net
パヨ爺には話が通じないよなw
うあっぱりあの血のせいなんだろうなw

398 ::2020/07/30(木) 13:23:22.84 ID:OF2I/j0e0.net
これが閉鎖になったら別の何かを探すだろう

399 :ボブキャット(茸) [FR]:2020/07/30(木) 13:25:21 ID:QrKgxJfv0.net
こんなスパイウェアに夢中な意識低い馬鹿は
そもそも選挙行かねーし
選挙が無い国の馬鹿工作員丸出しの煽りで草www

400 :黒トラ(東京都) [IT]:2020/07/30(木) 13:26:11 ID:WKZvOgLb0.net
バカ者に嫌われるの?

401 :ボブキャット(茸) [FR]:2020/07/30(木) 13:26:30 ID:QrKgxJfv0.net
>>2
インストールした時点でお前の個人情報抜かれとるわなw

402 ::2020/07/30(木) 13:39:01.80 ID:XbYiZxl50.net
TikTok、ファーウェイ禁止はフリで細菌テロ国家中国を干上がらせるのが狙いって今のパヨクはそんな簡単な事もわからない。

今、地球にとって危険なのは偽善者であるパヨク。

TikTok使ってる犬は世界の仕組みと流れ、建前と必要な裏工作も何も理解していない。

古市、ひろゆきみたいな一手しか先を見通せない馬鹿が地球をダメにしていく。

403 :ラ・パーマ(愛知県) [US]:2020/07/30(木) 13:47:07 ID:ZZjvuhqS0.net
>>170
うっわこりゃひでえ

404 ::2020/07/30(木) 14:08:07.67 ID:Ql7Pq/nI0.net
チョンアプリ ラインも禁止にしろ!

405 ::2020/07/30(木) 16:59:43.89 ID:4akZePyM0.net
>>404
LINE作ったのは日本人だからセーフ

406 :セルカークレックス(兵庫県) [US]:2020/07/30(木) 17:15:15 ID:JNPjcBJQ0.net
まあ、チー牛だらけのν速民は誰もやってなくても不思議じゃないさ

407 :アフリカゴールデンキャット(庭) [US]:2020/07/30(木) 17:15:52 ID:zhqPlkbw0.net
規制はよ

408 :ソマリ(東京都) [DE]:2020/07/30(木) 17:17:20 ID:hFmjUqhC0.net
Ticktockって米軍の兵士が訓練中の動画を上げたりしてるよな

409 ::2020/07/30(木) 17:26:20.46 ID:DILztRye0.net
LINEも禁止にしろ

410 ::2020/07/30(木) 17:27:18.03 ID:57VXswTS0.net
かけられたくなきゃ投票所来いや小僧wwwwwwwwwwww

411 :ボンベイ(兵庫県) [TW]:2020/07/30(木) 18:40:01 ID:0lxZulRs0.net
いい加減、若者に媚びるのやめよう。

総レス数 411
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★