2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライバル】警察官と消防士って仲悪いの?

1 ::2020/08/10(月) 07:00:11.20 ID:1VjCVWb80●.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
男性必見!女性からモテる職業トップ5

男性であれば誰でも、女性からモテたいという願望がありますよね。もちろん
外見や性格も重要ですが、女性からモテるための一つのポイントとして挙げられる
のが職業です。 特に結婚を考えている女性は職業を重視する人も多く、合コンや
婚活パーティーなどではしっかりとチェックされています。そこでこの記事では
女性からモテる職業トップ5を紹介します。

公務員
最近圧倒的な人気を集めている公務員。経済が不安定でいつリストラになる
かわからない現在、安定志向の女性が多く公務員が人気を集めているのです。

また役所だけではなく、消防士や警察官などたくましいイメージの職業である
ため女性から人気を集めています。

結婚するなら公務員がいいと断言している女性も多く、モテやすい職業として
第1位となっています。

続き
https://hanjohanjo.jp/it-news/business-tips/10774/

2 :レジオネラ(千葉県) [US]:2020/08/10(月) 07:04:22 ID:nkyKKmhH0.net
40年くらい前はものすごく悪かった
今は少し悪いくらい

3 ::2020/08/10(月) 07:05:30.80 ID:569EHOoX0.net
消防士は公務員の中でも
堕落してるからな
警察よりも

4 ::2020/08/10(月) 07:05:30.82 ID:L4GYx8Ul0.net
何で消防官ではなく消防士なの?

5 ::2020/08/10(月) 07:07:32.50 ID:x7Th/Zou0.net
悪いよ
事件性のある放火とかだと警察にとったら消防は証拠保全の邪魔だし
あと逆に交通事故で軽傷でも警察は救急呼ぶからうざがられてる
もともと消火や救急は警察の仕事で、消防はGHQに警察の組織力を削ぐために作られたもんだし

6 :クロオコックス(四国地方) [KR]:2020/08/10(月) 07:09:46 ID:x7Th/Zou0.net
>>3
> 消防士は公務員の中でも
> 堕落してるからな
自治体の末端機関だから位置づけは清掃とかと変わらんし

7 :バクテロイデス(愛知県) [GB]:2020/08/10(月) 07:10:01 ?2BP ID:1VjCVWb80.net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
やはり仲が悪い模様

【衝撃】怒号飛び交う緊迫した事故現場で救急車を停める場所を巡って
警察官と救急隊が喧嘩しています!
https://www.youtube.com/watch?v=fhHGMXPP2Dc

8 :ハロアナエロビウム(静岡県) [US]:2020/08/10(月) 07:11:24 ID:F1zCdl+A0.net
自衛官と警察官もだろ!

9 :ハロアナエロビウム(静岡県) [US]:2020/08/10(月) 07:12:09 ID:F1zCdl+A0.net
医者「歯医者は医者じゃねえw!ケッ」

10 :チオスリックス(東京都) [US]:2020/08/10(月) 07:12:49 ID:wycHufGl0.net
警官と刑務官の仲の悪さは半端ない

11 :ミクソコックス(東京都) [CA]:2020/08/10(月) 07:14:27 ID:FeGwtxOh0.net
大宮ドンキの対応以来、消防士を見る目が変わった。

12 :ホロファガ(家) [KR]:2020/08/10(月) 07:14:29 ID:M9MgFKv30.net
警察も大概だろ
高卒に強力な権限与えてんじゃねーよ
検察も司法も機能してない様なもんだし
こえーわ

13 :フィシスファエラ(東京都) [US]:2020/08/10(月) 07:15:22 ID:IXEH80PL0.net
消防士はいつも街のためにお疲れ様、って感じ
警察官は死ねよゴミカスって感じ
なぜなのか

14 :フィシスファエラ(東京都) [US]:2020/08/10(月) 07:15:52 ID:IXEH80PL0.net
>>11
くわしく

15 :ホロファガ(家) [KR]:2020/08/10(月) 07:15:58 ID:M9MgFKv30.net
>>10
刑務官は卑屈だし警察は見下してるしな
同じレベルで争ってるわw

16 :ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]:2020/08/10(月) 07:17:37 ID:UenLYgkG0.net
>>13
交通取締するからじゃね

17 :テルモトガ(栃木県) [US]:2020/08/10(月) 07:18:09 ID:koX55xUc0.net
筋力は消防士がダントツ

18 :スピロケータ(千葉県) [JP]:2020/08/10(月) 07:19:49 ID:ZHDaOAcb0.net
>>6
警察なんかデブとガリガリばっかりだろ
上から下まで忙しいふりしてるからな

19 :デスルフォバクター(摂津・河内・和泉國) [US]:2020/08/10(月) 07:20:19 ID:URsVZuhY0.net
海保と警察も仲悪いの?

20 :リゾビウム(神奈川県) [CA]:2020/08/10(月) 07:20:25 ID:04XU4WMs0.net
警察は戦前の悪い部分を戦後まで引き継いだ最低の糞組織

21 :スフィンゴモナス(東京都) [MX]:2020/08/10(月) 07:20:40 ID:u0g7bQed0.net
消防はいいよ、救急車出動で消防車が引率している。
出動手当てが半端ないからね。
警察は、そんな手当でていないから。

22 ::2020/08/10(月) 07:21:12.67 ID:EuaV46vr0.net
火事で取り残された人が!うおおお!なんてシチュエーションはまず無いからな
救急車の仕事と施設の消防法絡みの申請、点検が99割じゃん

23 :シュードアナベナ(茸) [ヌコ]:2020/08/10(月) 07:23:19 ID:y//ROhPg0.net
東京消防庁だけ都の管轄、
他の道府県は総務省の管轄。
豆。

24 ::2020/08/10(月) 07:25:48.75 ID:QNLjVLGe0.net
>>19
あと海自と海保とかもお願いします

25 ::2020/08/10(月) 07:25:59.20 ID:GIA074RG0.net
>>4
消防官とも言うよ
士長とかの単語聞いたことあるでしょ
要はいちばん下の階級が士だぬ

26 ::2020/08/10(月) 07:29:31.04 ID:koX55xUc0.net
昼間は表彰されるほど優秀な消防士、夜は残虐な連続殺人犯→死刑

というのがいたな。

27 :フソバクテリウム(新日本) [US]:2020/08/10(月) 07:31:56 ID:3+AdacfS0.net
県職員と市職員の差

28 :クトノモナス(埼玉県) [US]:2020/08/10(月) 07:32:09 ID:PdkgBeNJ0.net
>>20
旧内務省だからな

29 :アナエロリネア(東京都) [SE]:2020/08/10(月) 07:32:44 ID:MusmdLdT0.net
担当が違うだろ

30 :ハロアナエロビウム(静岡県) [US]:2020/08/10(月) 07:33:04 ID:F1zCdl+A0.net
FBIと州警察の保安官も

31 ::2020/08/10(月) 07:34:57.93 ID:GtilogeF0.net
両方とも基本的に脳筋のやる仕事だからな
高学歴の割合は少ない
法と規則の順位すら理解してるかどうか怪しい

32 ::2020/08/10(月) 07:35:20.06 ID:kfz/mZTx0.net
>>26
勝田清孝やな

33 :メチロコックス(宮城県) [GB]:2020/08/10(月) 07:37:27 ID:NbJafNfl0.net
>>21
政令市の救急救命士だけど月に100件くらい対応して15000円くらいだぞ。

34 ::2020/08/10(月) 07:37:49.05 ID:nvZgKiCH0.net
警察は県警同士でも仲悪いから
会社に例えるとフランチャイズみたいなもんで数字の競い合いなのよ

35 ::2020/08/10(月) 07:38:34.91 ID:LtmRghKq0.net
お互い見下してる感はでちゃってるよね

36 ::2020/08/10(月) 07:38:53.57 ID:qjJ5QFcl0.net
現場で被ることもあるからな

37 ::2020/08/10(月) 07:39:01.17 ID:NbJafNfl0.net
各々活動の目的が違うから仲が悪いのは当然。
警察は人の命や財産よりも犯罪の捜査や犯人の逮捕を優先するし、
消防はその逆。

38 ::2020/08/10(月) 07:39:02.41 ID:RixayrLW0.net
自衛隊と警察だろ

39 ::2020/08/10(月) 07:39:14.42 ID:j3F944wh0.net
>>31
学歴関係ないだろ
東大行こうが高卒だろうが警察学校や消防で必要な法律学ぶんだから知ってるか知らないかだ

40 ::2020/08/10(月) 07:42:15.86 ID:9OkCw6a80.net
ウェーイ系とカタブツは相性悪いだろ
仲が良いのはホモくらいだ

41 ::2020/08/10(月) 07:42:30.97 ID:d056B61S0.net
>>12
消防士は住民へのサービスしかしない
一方警察はこちらへサービス
も弾圧するし、且つそれが公正公平でもない
事件がエタやチョン絡みだと全力でスルーする
そりゃ不信感しか生まれない

42 :クロオコックス(四国地方) [KR]:2020/08/10(月) 07:42:56 ID:x7Th/Zou0.net
消防はキャリア制度がないから上に高学歴なのがいない
高学歴で体育会系なら自衛隊警察で消防なんかに入らないからな

43 :ジオビブリオ(福岡県) [HU]:2020/08/10(月) 07:43:29 ID:4FIzdkAI0.net
消防は困ってる人を救うのが仕事
警察は一般人を困らせるのが仕事

44 :ジアンゲラ(東京都) [US]:2020/08/10(月) 07:43:43 ID:zj/dgwyD0.net
交通取締りのせいで警察は市民の敵だな。
それさえなかったら市民の味方になれるのに。

45 :テルモミクロビウム(東京都) [US]:2020/08/10(月) 07:45:03 ID:/+mcYmQV0.net
某消防署が祭りの件で喧嘩してて
ネットで消防署のドメイン丸出しで書き込みしてるのみたら笑えた

46 :メチロコックス(宮城県) [GB]:2020/08/10(月) 07:45:16 ID:NbJafNfl0.net
>>43
消防も事業所や設備屋には嫌われてるぞ。
金のかかる話しかしないからw

47 :クロオコックス(四国地方) [KR]:2020/08/10(月) 07:45:31 ID:x7Th/Zou0.net
消防もクソ高い消防設備の押し付けを行うんで管理業者からは嫌われてる
屋内消火栓とかほぼ使われないであろう設備がウン千万もするからな

48 :エルシミクロビウム(光) [EU]:2020/08/10(月) 07:47:41 ID:lbNPpBY20.net
>>3
町内の消防団と混同してないか

49 :スピロケータ(千葉県) [JP]:2020/08/10(月) 07:47:52 ID:ZHDaOAcb0.net
>>47
それは消防が悪いわけではないだろ
業者も用途によって必要な設備をつけるのが仕事だぞ

50 :テルモトガ(栃木県) [US]:2020/08/10(月) 07:48:07 ID:koX55xUc0.net
警察(の中の公安警察)と公安調査庁も仲が悪いらしい。
前者は逮捕権はあるが予算が少ない、
後者は予算は潤沢だが逮捕権が無い、
ということでカリカリしており、現場でカチ合っても無視だとよw

51 ::2020/08/10(月) 07:48:11.95 ID:LtmRghKq0.net
>>34
空き巣に入られた時、A警察署から「捕まえました!」って
電話が来た10分後ぐらいに最寄りのB警察署から「先日の空き巣の件でもう一度確認したいんですけど」って電話来たので
「さっき捕まえたってA警察署から電話来ましたよ」っていったら
「え、Aが捕まえた⁈ あっちゃあ、取られちゃいましたね笑 そーですか、わかりました、ご協力ありがとうございました」
って言ってたから、同じ県警内でも競ってることがわかって面白かった

52 ::2020/08/10(月) 07:49:04.31 ID:NbJafNfl0.net
>>47
法令通り指導してるだけだからw
いらない規模にすればいいだけ。

53 ::2020/08/10(月) 07:49:15.45 ID:x7Th/Zou0.net
>>49
それ言ったら警察の仕事も同様だろう

54 :カンピロバクター(滋賀県) [KR]:2020/08/10(月) 07:55:15 ID:sqfOEXLH0.net
>>3
温泉旅館の宴会コンパニオンの人気では
1.自衛隊
2.消防署

1000位以下
警察、教師、自衛消防団、地元経済同友会

55 :ハロアナエロビウム(静岡県) [US]:2020/08/10(月) 07:58:05 ID:F1zCdl+A0.net
川勝知事が小学生から手紙をもらいました。
田辺静岡市長との不仲を心配する女の子からです。
子どもに心配されて川勝知事、どんな心境だったのでしょうか。
川勝知事「8歳・3年生の方から。私の親は(静岡市長選で)天野さんを選びました。
でも(当選したのは)田辺さんでした。だけどニコニコでケンカせず頑張ってください」「3年生の女の子、こんな子に心配かけていると思うと本当につらいですね」
手紙は静岡市内に住む女の子からで、知事の公舎に届きました。
女の子が心配するのは川勝知事と田辺静岡市長の関係です。

以前ワイもν速でぶっ叩いたけど知事の川勝さんと市長の田辺さん
ガチで仲悪かったからなw


小学生の寄せた手紙が2人の関係の修復につながるきっかけとなるのでしょうか。

56 ::2020/08/10(月) 07:58:45.54 ID:F1zCdl+A0.net
>>50
結局金かよwww!

57 ::2020/08/10(月) 08:00:19.13 ID:rPjnCa8u0.net
>>7
これもそうだけど結構怒鳴りあってんな
仲が良いようには思えないわw
https://youtu.be/N4WTEihF_Q8

58 ::2020/08/10(月) 08:02:13.15 ID:BjQobtMV0.net
ハリウッド映画のFBIとCIAみたいなもんか

59 ::2020/08/10(月) 08:03:07.66 ID:/6b6lldV0.net
うちの近くに住んでる一人暮らしの消防士はよく雨降ってても外に消防隊の服干しっぱにしてて気になる

60 ::2020/08/10(月) 08:04:08.64 ID:d056B61S0.net
そもそも別個の団体間で仲良しなんて関係性はない

61 :ヴェルコミクロビウム(茸) [US]:2020/08/10(月) 08:05:59 ID:mzR1d+il0.net
>>13
偉そーにタメ口でしゃべる奴多いから

62 :グロエオバクター(東京都) [US]:2020/08/10(月) 08:10:17 ID:T4fQvWUB0.net
女からしてみれば、どちらも夜勤があるから結婚相手には最適
亭主元気で留守がいい

63 ::2020/08/10(月) 08:13:09.28 ID:b868Viyl0.net
事故現場では原因より被害者擁護が先だし、火事場では消化が先だし…筋肉馬鹿に頭が上がらない警察は消防を良く思わんわな
挙げ句、合コンで女にモテるし、警察は…暗くて童貞が多過ぎて…(笑)

64 ::2020/08/10(月) 08:13:21.10 ID:4BR88RI10.net
バブル期に民間に合わせるということで給料上げてそのままの水準だからな
そりゃ金持ちはモテる

65 ::2020/08/10(月) 08:13:47.07 ID:koX55xUc0.net
>>61
ヤクザやヤンキーを毎日相手にしてるから
だんだん染まってきちゃうんだろうw

66 ::2020/08/10(月) 08:15:22.09 ID:KmHUgoYE0.net
警察は毎日いそがしそう。
消防士は基本ヒマそうな感じ

67 ::2020/08/10(月) 08:15:28.21 ID:dJjeeS/V0.net
シカゴファイアでも最初はめちゃくちゃ仲悪かったな

>>33
いつもありがとうございます!

68 :デロビブリオ(ジパング) [US]:2020/08/10(月) 08:16:27 ID:E0YpKDd40.net
警視庁vs.東京消防庁

関係ないがバスケの地域リーグでの対戦を思い出した

69 :アコレプラズマ(庭) [ES]:2020/08/10(月) 08:19:54 ID:8m4A7Jcw0.net
島ねの丸山知事と松江の松浦市長はもっと仲が悪いぞw

70 :ジアンゲラ(大阪府) [GB]:2020/08/10(月) 08:20:05 ID:1wr+viRE0.net
仲悪いってか現場によって指揮権変わって粛々と、やってね?
火事現場だと消防の指揮下に入って警察は周辺の誘導とかやってる感じだし
事故等の現場だと警察の指揮下で消防が手伝ってるみたいだしさ
まぁ指揮下っても直接の命令権があるとかじゃないんだけどさ

71 :テルモトガ(栃木県) [US]:2020/08/10(月) 08:21:10 ID:koX55xUc0.net
>>34
警察の柔道や剣道の試合で
山口県警VS福島県警はめちゃ殺気立ってるって聞いた。

長州藩と会津藩のアレは会津側が歴史を捏造してるらしいが。

72 :メチロコックス(宮城県) [GB]:2020/08/10(月) 08:21:20 ID:NbJafNfl0.net
>>66
本来は事務仕事メインだよ。
管内建物の消防設備や書類が法令通りになってるか一軒一軒確認して回ってる。
このほかに消防訓練の立ち会いとか防火防災広報。
片手間で訓練してさらに片手間で現場に出る感じ。

73 :ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]:2020/08/10(月) 08:23:27 ID:UenLYgkG0.net
>>62
おまけに何かあればたんまり金入ってくるしなw

74 :ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]:2020/08/10(月) 08:24:52 ID:UenLYgkG0.net
消防の場合休みと非番合わせたら年間200日超えるからな
非番も余程でないと出動しないし

75 ::2020/08/10(月) 08:25:21.86 ID:NbJafNfl0.net
>>73
家にいる時間は長いぞ?
月に非番週休合わせて20日弱休みだから。
全然留守じゃないしw

76 ::2020/08/10(月) 08:25:46.27 ID:UenLYgkG0.net
>>71
>>長州藩と会津藩のアレは会津側が歴史を捏造してるらしいが。

まんま日本と韓国の関係で笑える

77 ::2020/08/10(月) 08:26:51.45 ID:E0YpKDd40.net
>>69
うちのウナギイヌとだぎゃーも負けてないぞw

78 ::2020/08/10(月) 08:27:57.34 ID:awd9QcPc0.net
警察官は気に入らない相手の家に火をつけて(仲良しの犯罪者に仕向ける)、消防士がそれを鎮火するマッチポンプだろ。
仲悪いに決まってる。

79 :ナトロアナエロビウス(光) [US]:2020/08/10(月) 08:29:47 ID:01JLXIam0.net
官庁合同訓練したら消防署や自衛隊は脳筋のくせに偉そうにとか国や県市町村は頭しか使えないガリヒョロがの罵り合いが凄い

80 :ストレプトミセス(茸) [FR]:2020/08/10(月) 08:30:18 ID:g97oTzOQ0.net
なんか公務員の陰謀論に洗脳されてるヤベー奴って結構いるんだな

81 :メチロコックス(宮城県) [GB]:2020/08/10(月) 08:31:52 ID:NbJafNfl0.net
月に20日休み。
こういう話すると消防は休み多い!って勘違いされる。
実際はサラリーマンの方が休み多い。

平日48時間のうち、サラリーマンは16時間しか仕事してないから32時間非番があるってこと。

消防職員は2日分16時間をまとめて働くから32時間の休みがあるのは当然のこと。
なんなら24時間勤務のうち、8時間は無給拘束だから条件悪い。
さらに祝日は基本的になくて土日相当の休みだけ。

82 :ジオビブリオ(福岡県) [HU]:2020/08/10(月) 08:33:28 ID:4FIzdkAI0.net
轢かれた母と子を助けるのが消防
轢いた上級を守るのが

83 :グリコミセス(SB-iPhone) [US]:2020/08/10(月) 08:33:32 ID:CuOYbcHH0.net
>>71
当時の会津農民たちは重税とかで苦しめられてむしろ新政府軍歓迎ムードだったよ
長州憎しなんて藩士だけの話だったのがいつの間にか会津人全体に広がってしまった

84 :ビブリオ(光) [ニダ]:2020/08/10(月) 08:37:29 ID:UYEFdvlr0.net
>>19
基本的には悪くないっつか、良好。海自とは海賊対応とか合同の仕事とかもあるから関係性は良い。中央では知らん

85 :ロドスピリルム(愛知県) [CN]:2020/08/10(月) 08:44:24 ID:F6v7GUM70.net
昔の陸軍と海軍みたいなもんだよね

86 :アコレプラズマ(東京都) [CN]:2020/08/10(月) 08:44:40 ID:0ORrbJk90.net
自衛隊員 :どちらも雑魚

87 :オセアノスピリルム(光) [CN]:2020/08/10(月) 08:53:15 ID:1+pgbXjF0.net
>>8
警察全体ではなく

駐屯地・基地の近く所轄署や機動隊と自衛隊は仲がいい

88 ::2020/08/10(月) 08:55:38.46 ID:vwtAGVWd0.net
警察と仲良い奴らってパチンコ業界以外にあるの?

89 ::2020/08/10(月) 08:55:42.14 ID:QAtwkOhy0.net
消防士は火火事を出させないのが仕事。
警察は隠れて違反した人を捕まえるのが仕事

90 ::2020/08/10(月) 08:58:59.32 ID:XfJQz/GQ0.net
>>18
消防士の方ですか?

91 ::2020/08/10(月) 08:59:24.46 ID:HRr+eB3D0.net
お巡りさん止めてー

92 :ネンジュモ(千葉県) [KR]:2020/08/10(月) 09:01:03 ID:awd9QcPc0.net
>>88
裏社会全般。
気風もほぼ同じ。
警察は暴力団とほぼ同じ。

93 :エルシミクロビウム(SB-Android) [JP]:2020/08/10(月) 09:10:58 ID:EQ3KpQK50.net
実況検分、現場検証をどっちが先にやるか

94 :カルディオバクテリウム(茸) [US]:2020/08/10(月) 09:11:21 ID:2pluAZ+r0.net
>>27
それな

95 :エリシペロスリックス(光) [US]:2020/08/10(月) 09:12:14 ID:VpA1xjkf0.net
>>92
警察は同じ課の警官以外は信用しないだろ
警官同士でも課が違えばお互いの仕事を知らない
他の官庁で公安職(看守とか入警)してて少し親近感持つくらい
でも本当の事は絶対に喋らない

消防は市町村の職員だから民間人枠と見なして信用しない

96 :ネンジュモ(千葉県) [KR]:2020/08/10(月) 09:19:18 ID:awd9QcPc0.net
嘘が得意な人間が向社会的なわけがないんだよなぁ。
警察と暴力団の根は同じなんだよ。

消防士は被害者。警察官は加害者。

97 :メチロコックス(SB-Android) [IN]:2020/08/10(月) 09:23:19 ID:D8MC+rJa0.net
>>4
消防士=巡査
消防官=警察官

98 ::2020/08/10(月) 09:30:06.17 ID:OEZCHTqO0.net
>>54
確かに教員は飲み屋や旅館に評判悪い。
うちの大学も教員出入り禁止になった飲み屋や旅館が何件もあるらしい。
俺が入った頃には既に教員旅行すら廃止されていたので、伝説しか知らない。

99 ::2020/08/10(月) 09:32:15.16 ID:yUqk0tJ/0.net
>>98
教師は底辺の癖に偉そうで常識がなくほぼ変態だからね

100 :ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [US]:2020/08/10(月) 09:42:09 ID:s4F0NMhZ0.net
>>13
警察は高圧的で隠れて取り締まりしたり無駄に職務質問したりしてるから嫌われて当然

101 ::2020/08/10(月) 10:01:10.11 ID:0gA128A40.net
教師にやられてる話は聞くね学校は言わないが聞いたことはある女性

102 :ロドスピリルム(愛知県) [CN]:2020/08/10(月) 10:11:22 ID:F6v7GUM70.net
教師は身分は公務員ではあるが、日教組という悪名高い組合があるから評判悪いよな

103 :デスルフォバクター(光) [ヌコ]:2020/08/10(月) 10:14:12 ID:r32EMJqd0.net
消防士は人命を優先するが、警察官は法律優先だから、現場だと消防士は警察官を邪魔者扱いアホにしてる。

104 :マイコプラズマ(滋賀県) [ニダ]:2020/08/10(月) 10:15:31 ID:isIVyvqi0.net
警察官がまともに連休とれるのは新婚旅行と慶弔のみ、これマジ
制服警官は24時間勤務の後8時間の居残りサビ残、どんなに
暇なイナカ警察でも必ず居残り。そんな居残り警官が容疑者の監視役をやり
居眠りして逃げられる。

105 ::2020/08/10(月) 10:17:25.14 ID:F6v7GUM70.net
>>104
富田林の悪口はそこまでだ

106 :ネンジュモ(千葉県) [KR]:2020/08/10(月) 10:19:54 ID:awd9QcPc0.net
警察官は仕事で拘束しておかないとすぐ問題を起こす。
そして責任を回避するためにまた問題を起こす。
警察は情報を共有できない。
警察官が忙しいのは自分で仕事を増やしているからだ。

107 :ロドスピリルム(愛知県) [CN]:2020/08/10(月) 10:26:20 ID:F6v7GUM70.net
救急と消火が一緒なんだから、この際救急+消火+警察を全部まとめろよ
そーすりゃ人が死んですぐ搬送できて犯人逮捕できる

108 :イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [ニダ]:2020/08/10(月) 10:27:48 ID:F//ucjvR0.net
>>54
ソースもってこいや

109 :ミクロモノスポラ(東京都) [CO]:2020/08/10(月) 10:33:09 ID:aP3sxF3b0.net
消防は外面はいいが、内に対しては超体育会系のイメージだな。
ここ数年、どこの消防署に行っても「パワハラはダメ!」のポスターが貼っている。

110 :テルモアナエロバクター(家) [IN]:2020/08/10(月) 10:33:35 ID:WChIOjQC0.net
暴力団対策の現状報告。私の周りに警察幹部も多数居るので、ここの報告は最前線で合っているだろう。電波幻聴だが、しかし警察関係では有名である。
まだ表に出ていないだけだ。

小柄サングラスヤクザらがここ八年以上の間にすぐに拳銃を出し、非常に苦労した。武器による脅しや発砲までここまで酷かった。
私だけでなく、全体では3600万回くらい拳銃による脅しが発生している。このせいで整理が最高に停滞した。
・小柄サングラスヤクザの整理からという話が決まったはず。こいつらだけすぐに武器を出し、最悪の迷惑さだ。ここさえ片付ければ、あとは書面整理等、時間をかけて安全にずっと行える。
安全であればどれだけ楽になるか計り知れない。50倍以上は楽になる。

今問題になっているのは、極道とヤクザの子息らの整理だ。
極道とヤクザらはここ八年以上の間、ほとんど武器を出しておらず、しかし怒気が恐ろし過ぎて大変だったが、しかし武器を出さないだけで当面金(怒気が本物であり、
当面金はまず問題はなさそう。支払ってもチェックできる為、もし間違っていても後で回収出来る)等で待ってもらえる。
極道とヤクザの方も、ここ五十年の間進歩を出して無かったから、当面金でもそこまで問題はなさそうだ。
子息の整理さえ後は済めば、後は問題なくスムーズに全て書面整理等時間をかけて行える。子息も犯罪を多く隠しているようで、子息の整理でもめた場合、また今回の威力員整理が止まってしまいそうである。

111 ::2020/08/10(月) 10:42:04.95 ID:xhDWt7Th0.net
鉄道の人身事故の現場でも消防vs警察でやりあったりはあるな
警察に、こっち入ってくるなとか

112 ::2020/08/10(月) 10:50:53.85 ID:awd9QcPc0.net
消防は信用できる。

警察は絶対信用してはダメ。
警察手帳すら提示できない不審者揃い。

113 ::2020/08/10(月) 10:53:47.80 ID:lYC/Mp4g0.net
>>70
たぶん人命救助→市民の安全の確保→事件捜査の順番に大事ってのが消防警察の共通認識なんだよね
それらを達成するためにお互い協力してる訳で仲が悪いと効率が下がるだけ

114 :ハロプラズマ(光) [JP]:2020/08/10(月) 10:57:11 ID:fFXA+BOV0.net
公務員人気ってのも、高卒や短大卒で働いてて年収400万あるか無いかって女性から人気なだけなんだよな
大卒でそれなりの大企業を勤めている女性からしたら、公務員は自分より若干稼ぎが少ないんで相手にされない

115 ::2020/08/10(月) 11:01:00.84 ID:BjnwfO/M0.net
江戸時代に書かれた脚本の歌舞伎のネタになるくらいだからな。

116 ::2020/08/10(月) 11:03:37.22 ID:lYC/Mp4g0.net
いろんな部署や省庁同士の仲が悪くて邪魔し合う方が話としては盛り上がるから創作ではよく使われる
でも現実問題としてそんなことをしてると作業効率が下がって自分達がしんどいんだよ
だからよっぽどじゃない限り協力体制を敷いてるよ

117 ::2020/08/10(月) 11:04:21.09 ID:UenLYgkG0.net
>>107
GHQが日本の力をそぐために警察から分離させた
国によっては消防と救急が分かれてる国もある

118 ::2020/08/10(月) 11:04:23.38 ID:eoaU0Gat0.net
警察官=原因を外部に求める攻撃的なネトウヨ
消防士=原因を身近に求めたり内省的な嫌儲

119 ::2020/08/10(月) 11:12:35.38 ID:CsfgYQzA0.net
>>22
いや、あるでしょ。

120 ::2020/08/10(月) 11:12:39.19 ID:zVUBjZeA0.net
戦前は警察と軍の仲の悪さは有名だったなゴーストップ事件とか様々なイザコザ引き起こしている
原因は薩長士族と旧幕府士族の対立が後々まで尾を引いていた大まかに薩長勢力が軍で旧幕府勢力が警察を牛耳っていたからね
戦後はそのわだかまりはほとんど無くなったけどね

121 ::2020/08/10(月) 11:31:58.24 ID:r32EMJqd0.net
>>22
うおおお! かどうかは、消防士による。

122 :クトニオバクター(東京都) [US]:2020/08/10(月) 11:35:42 ID:ohZ8YyFx0.net
>>99
ロリコンの狂屍とか社会に対する悪影響絶大で
裁判官が気を利かせて死刑にしてほしいよね

123 ::2020/08/10(月) 11:39:30.38 ID:F1zCdl+A0.net
ハゲで信用が増す職種:お坊さん…

124 :テルムス(茸) [MX]:2020/08/10(月) 11:43:36 ID:1TSA7amk0.net
警察嫌いは犯罪者予備軍だろ
もしくはイキリキッズ
まともなやつで警察にあからさまな敵意持ってるやつは見たことないわ

125 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [FR]:2020/08/10(月) 11:43:39 ID:Ghx5BcTB0.net
>>34
警察なんか性格悪い奴しか居らんやろ、常にイザコザばらまいてるやろ

126 :アナエロリネア(東京都) [US]:2020/08/10(月) 11:45:45 ID:TIEO6pcZ0.net
消防士は遊び人多いからな。
女絡みのトラブルがすげー多い。

127 :キロニエラ(SB-Android) [EU]:2020/08/10(月) 11:47:53 ID:JPXVe8xl0.net
バチバチですわね

128 :メチロコックス(兵庫県) [US]:2020/08/10(月) 11:48:17 ID:FwIoMz5J0.net
>>23
だからトンキンの消防署は老婆をヘリコプターから落とすレベルなんよなw

129 :ハロアナエロビウム(静岡県) [US]:2020/08/10(月) 11:49:11 ID:F1zCdl+A0.net
>>97
消防団→自粛警官
交通誘導員→自宅警備員

130 ::2020/08/10(月) 11:49:32.67 ID:JOELY0Dj0.net
消防士の人達はこんな暑い日でも毎日訓練してて凄いと思う
近所迷惑なんじゃないかと思うほど訓練してる

131 ::2020/08/10(月) 11:49:43.89 ID:S8lfsQib0.net
警察と自衛隊って仲悪いの?

132 ::2020/08/10(月) 11:54:09.45 ID:e6XUeGKF0.net
警官も消防士も給料もらいすぎとか思わないんかな。
それだけ仕事してる自負があるのか・・

133 :デスルフォビブリオ(東京都) [US]:2020/08/10(月) 11:58:05 ID:yRp18ud+0.net
>>132
民間の路線バス運転手は半官半民みたいな仕事して
めちゃくちゃ忙しくて地域貢献しているのに給料激安だし退職金も雀の涙

134 ::2020/08/10(月) 11:59:34.04 ID:aP3sxF3b0.net
>>124
普段、口にしなくても、好きか嫌いかで聞くと嫌いな人が多いと個人的には思うが。。
原付をいじめる白バイや、ハメるような速度違反取締りしている覆面パトとか見るたびに
警察に嫌気がさす。
あとタメ口の職務質問。キャバクラのキャッチの兄ちゃんでも「〜っすか」って一応の敬語使うのに。

135 ::2020/08/10(月) 12:03:35.04 ID:VpY8DC730.net
>>57
怒鳴ると多少とろい奴でもすぐ動くからな

136 ::2020/08/10(月) 12:04:42.63 ID:1TSA7amk0.net
だからそれは警察は悪い人を捕まえるものってイメージが常にあるからだろ
どんな些細な犯罪もしたことないなんて人はまぁいないだろうからどこかで後ろめたさがある証
あと君が言ってる原付いじめだのハメるような速度違反だのは言いがかりだろ
交通法規遵守してりゃ目つけられないわ

137 ::2020/08/10(月) 12:05:33.75 ID:1TSA7amk0.net
>>136
>>134へのレスです
すまん

138 :ハロアナエロビウム(静岡県) [US]:2020/08/10(月) 12:10:14 ID:F1zCdl+A0.net
>>132
公務員は退職後の口利きなど再就職先の面で有利な場合がある
顔が広かった先輩公務員を頼ると結構就職先を斡旋してくれたりするようだ

139 :ナウティリア(光) [US]:2020/08/10(月) 12:12:22 ID:OliTypoz0.net
>>138
それ民間の方があるよね?

140 :シュードアナベナ(新潟・東北) [KR]:2020/08/10(月) 12:15:13 ID:PbfIpzR/0.net
なんかのドラマでやってたな

警察官が火事の現場で証拠を踏み荒らして壊すから
入るなって、消防の人が起ってる場面

141 :シネココックス(東京都) [CN]:2020/08/10(月) 12:15:34 ID:Kilf/E+Z0.net
警察と仲が良いところなんてない
せいぜい金融庁ぐらいか
ただ警察が怖いと思うのは検察ぐらいか

142 :チオスリックス(東京都) [ニダ]:2020/08/10(月) 12:20:05 ID:hP8hNb/60.net
警官消防士自衛隊員の給料が上がっても構わない
命懸けの仕事だから

143 :ネイッセリア(中国地方) [ニダ]:2020/08/10(月) 12:20:06 ID:Zqn3nW8s0.net
うちの市ではガチで仲が悪い
飲み屋で警察署幹部と市消防幹部が口喧嘩して警察署幹部がいい負けたが、
翌日すぐに警察署が救急車をスピード違反で検挙した。
以来、うちの市では何があっても救急車は制限時速未満でしか走らない。
おかげで救急車の後ろはいつも渋滞が発生する

144 ::2020/08/10(月) 12:22:45.01 ID:isIVyvqi0.net
>>131
自然災害とかあると自衛隊はヒーロー扱い
じつは警察官も日本中から駆け付ける
機動隊員が乗る金網のついたバスで
リクライニングもなく直ぐにケツの痛くなるアレで
まあ、良くは思ってないだろう

145 :ハロアナエロビウム(静岡県) [US]:2020/08/10(月) 12:24:04 ID:F1zCdl+A0.net
>>143
それ行っちゃうと有事の際の自衛隊の戦車も
ウィンカー点けないと曲がれないしその他
道交法に従わないとならないんだったよな…

146 :メチロコックス(宮城県) [GB]:2020/08/10(月) 12:25:32 ID:NbJafNfl0.net
>>143
公用車で日常的にスピード違反とかアホすぎだろ。
警察が取り締まらなくてもすぐに市民がドラレコ映像とともに苦情いれてくるぞ。

147 :ミクロモノスポラ(東京都) [CO]:2020/08/10(月) 12:26:59 ID:aP3sxF3b0.net
>>136
それが言いがかりでも無いんだよ。
本来の取り締まり目的って、悲惨な事故に繋がりやすい速度違反の取締りにあると思うんだが、
俺の視界に入る現実は「追い越し車線の30km超過の自動車は置いといて、
走行車線脇の10km超過の原付を捕まえる」だからなぁ。

148 :プロカバクター(ジパング) [GB]:2020/08/10(月) 12:29:06 ID:N4/AbElI0.net
>>135
生安なんて学生気分のボンクラだらけだしな現場じゃ案山子

149 ::2020/08/10(月) 12:34:55.34 ID:ScXalTXaO.net
警察大嫌いで、いつも税金どろぼうって罵っている私ですが

……現場で働いてる税金どろぼう警官が大変なのは
、理解しているつもり

150 ::2020/08/10(月) 12:37:06.28 ID:1TSA7amk0.net
>>147
君も速度超過を現認して何の違反で停められてたのか確認したの?
あと追い越し車線と原付が共存する意味が分からないんだけど

151 ::2020/08/10(月) 12:37:30.35 ID:1M0cUg6R0.net
嫌儲に一匹救命士が住み着いてるよな少し前から

152 :テルモトガ(東京都) [US]:2020/08/10(月) 12:38:58 ID:qvyIYMwN0.net
>>34
横浜県警はどの県警とも仲悪そうだよな
四面楚歌

153 :ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]:2020/08/10(月) 12:44:51 ID:UenLYgkG0.net
>>149
お前クレーマージジイと陰口叩かれてるの自覚ある?

154 :テルモトガ(茸) [US]:2020/08/10(月) 12:45:17 ID:VJ+58/UC0.net
刑事ドラマは多いけど消防ドラマって無いよなぁ。
船越が出てたのとあと2つくらいあったかな。め組の大吾もドラマ化してたっけか

155 :ミクロモノスポラ(東京都) [CO]:2020/08/10(月) 12:47:10 ID:aP3sxF3b0.net
>>150
あくまでも俺の目で見て思うってことね。別に監察官でも公安委員でもないし。>違反内容。
あと、原付の位置はもう一度、俺のレス読んで。
それと貴方は警察??ちょっと必死すぎるよ。

156 ::2020/08/10(月) 12:54:03.16 ID:1TSA7amk0.net
>>155
つまり君が勝手にそう思ってるだけで言いがかり以外の何ものでもなくない?
俺は警察の全てを擁護するつもりはないけど感謝してる身として何も知らない人たちが好き勝手言ってるのが気に入らないだけ
もちろん消防にも感謝してる

157 :オピツツス(北海道) [US]:2020/08/10(月) 12:58:40 ID:09HFPYRu0.net
公務員お見合いパーティー行っても警察と消防教師しかいない
これだと思い「国家」公務員限定行ったら全員自衛官
省庁勤め出しやがれコノヤロウ

158 ::2020/08/10(月) 13:03:04.41 ID:zjeoYYbq0.net
たまたまパトロールしてた付近で救急要請があって、
要救護者は放っておいて現場検証。
その後到着の救急隊員に「○分ですか〜」とか言っちゃう。
それを無視して救護開始。

159 ::2020/08/10(月) 13:11:48.54 ID:aP3sxF3b0.net
>>156
面倒だから、最後のレスで。
ここは5ちゃんで、刑事裁判の法廷じゃないよ。
客観的に認定できる事実が揃ってないと棄却=言いがかり。みたいなこと言ってるよ。

あと警察に感謝しているなら、その感謝している対象に敵を増やすような書き込みは控えた方がいい。
>警察嫌いは犯罪者予備軍だろ
>もしくはイキリキッズ
>まともなやつで警察にあからさまな敵意持ってるやつは見たことないわ

夏休みの宿題がんばってね。

160 ::2020/08/10(月) 13:13:40.94 ID:NbJafNfl0.net
>>158
ちょっと何言ってるか分からない

161 ::2020/08/10(月) 13:14:25.33 ID:qWsZl0Tn0.net
>>134
標識やら交通規則やら守らない無法者が多すぎるからだろ
アホちゃうの犯罪者が

162 ::2020/08/10(月) 13:19:35.45 ID:XPylVCZIO.net
>>26
誰?

163 ::2020/08/10(月) 13:20:03.45 ID:YVaOMF2t0.net
>>17
暇だから筋トレが仕事だしな

164 :オセアノスピリルム(千葉県) [US]:2020/08/10(月) 13:23:50 ID:+Cw4X1OG0.net
警察官はヤクザの仕事
消防士は職工の仕事
江戸時代からずっとこう

165 ::2020/08/10(月) 13:28:29.83 ID:1TSA7amk0.net
>>159
すまん支離滅裂で理解須能だわ
おまけに最後っ屁がダサすぎる
煽るならもう少し理論的に打ち負かしてくれ
それじゃただの涙目敗走だよ
俺も君とレスするのアホらしいからやめるから返信しないでね

166 ::2020/08/10(月) 13:28:53.59 ID:1TSA7amk0.net
>>165
須能だって不能だわ恥ずかしい

167 :ビブリオ(東京都) [IR]:2020/08/10(月) 13:42:18 ID:epaSRlSM0.net
消防大学校が一番厳しい気がするけどな?

168 :メチロコックス(宮城県) [GB]:2020/08/10(月) 13:44:11 ID:NbJafNfl0.net
>>163
市役所職員は窓口業務だけだと思ってる?

169 ::2020/08/10(月) 13:44:33.64 ID:dPUOi/PC0.net
>>70御嶽山噴火の時は自衛隊・消防・警察の三つ指揮所があったな
お互い渉外が調整はするんだろうが
効率悪い

170 ::2020/08/10(月) 13:45:58.36 ID:1TSA7amk0.net
>>167
大学校って幹部のための学校だぞ
肉体的にって意味じゃないなら合ってるかもしれないけど

171 ::2020/08/10(月) 13:47:23.17 ID:HXfe8Dwk0.net
救急隊員は?

172 ::2020/08/10(月) 13:53:20.11 ID:OrHZ5Dgq0.net
>>170
同級で小中高と学業・運動成績ともに抜群のやつは防衛大学行ったぞ!
将来は国を背負って立つくらい有望視されていた人物だったが
訓練中の事故死とかで遺体も家に戻ってこなかったがな…

173 :ホロファガ(新日本) [ヌコ]:2020/08/10(月) 13:54:21 ID:iQCayHnn0.net
消防士の方が頭いいからな
警察は高卒警官がガイジみたいなもんだし

174 ::2020/08/10(月) 13:55:50.84 ID:h78wl2+I0.net
とある金融機関でローンの審査している者だけど
警察官はクレカを必要以上に作らないし使わない
消防官は沢山作るし沢山使うし沢山延滞する
冗談でなくそんな感じ
自衛官でも海自の方が陸自より堅実

175 :オピツツス(埼玉県) [ニダ]:2020/08/10(月) 13:59:48 ID:n01Om3nH0.net
ポイント稼ぎで捕まえられちゃあ嫌われるわな

176 ::2020/08/10(月) 14:04:36.14 ID:mwbLPwRY0.net
警察はアホが多い

177 ::2020/08/10(月) 14:04:55.95 ID:OSw7LAjf0.net
>>21
400円ぽっちくらいの手当てを半端ないっていうならそうだな

178 :イグナヴィバクテリウム(千葉県) [PL]:2020/08/10(月) 14:06:39 ID:OSw7LAjf0.net
>>23
ここまで間違ったことを堂々と断言できるのも凄いな

179 :メチロコックス(宮城県) [GB]:2020/08/10(月) 14:07:42 ID:NbJafNfl0.net
>>177
400円?どこだそれ?もらいすぎ。

180 ::2020/08/10(月) 14:20:25.53 ID:t6CU8u4D0.net
消防士のみなさんは命懸けで消火活動や救援活動をされています
消防士の皆様、いつもありがとう御座います

警察は証拠をそろえて被害届を出そうとしても面倒くさいのか一切受理せず「相談事」として話を聞くだけ、メモすら取らない場合も多い
民間人の訴えを高圧的な態度で退けても身内 (特に上司や官僚)の命令や要求には積極的に服従
不条理な要求やグレーな要求にも「正義」という自己暗示で乗り切るフレキシブルな思考
実際には正義というより権力でしかありません

181 ::2020/08/10(月) 14:21:05.46 ID:OSw7LAjf0.net
>>179
ごめん、ちょっとテキトーな数字出したわ笑
正確にはPAのポンプは機関のみ220円、その他の隊員は手当該当の行為をしなければ手当てなし、ありでも270円。
救急隊員は出場で270〜380円、救命対応とか時間の有無でさらに変わってくる感じね
首都の予防毎日勤務だからうろ覚えだったは

182 ::2020/08/10(月) 14:22:14.51 ID:OSw7LAjf0.net
警察が全く応急手当てとかしていないのは毎度引いてたわ
交通整理とか火災現場でしてくれるのは助かるが

183 ::2020/08/10(月) 14:22:26.38 ID:t6CU8u4D0.net
>>124
卒業して社会に出たら解るよ
警察に夢を見るのは子供と世間知らずだけ

184 ::2020/08/10(月) 14:28:44.23 ID:XkIk4LQy0.net
アメリカだと消防士って英雄視されてるよな

185 ::2020/08/10(月) 14:40:47.37 ID:d056B61S0.net
ただ、警察業務と消防業務じゃ全然難易度が違う気がする
犯罪者を含めあらゆる人と接する警察業務の方が遥かに大変でしょ

186 ::2020/08/10(月) 14:43:17.05 ID:d056B61S0.net
それで市民から消防士と同等に見られたんじゃ割に合わないな
あ、消防士の人をdisてるわけじゃないよ
ジャッジは公平にが俺の心情なんで
もっと言えば、警察いつか殺す!という怨念が俺にはあるし(´・ω・`)

187 ::2020/08/10(月) 14:43:48.24 ID:B2J1u7dX0.net
警察はパチンコと手を切らない限り尊敬されない職業

188 ::2020/08/10(月) 14:58:52.47 ID:B2J1u7dX0.net
>>136
日本中法定速度守ってたら物流崩壊

189 ::2020/08/10(月) 15:04:39.75 ID:Z6Iri4sV0.net
>>144
激固サスペンション幌トラックの木の板に座ってみるか?
バスに乗れるだけあいつら恵まれてるよ

190 :テルムス(茸) [MX]:2020/08/10(月) 15:07:48 ID:1TSA7amk0.net
>>183
お前池袋事故で上級国民ガーとか言ってそうだな笑

191 ::2020/08/10(月) 15:09:22.51 ID:cE7++zId0.net
元々は同じ管轄で、警察が消防も率いてたはず。
2つに分割したときに、消防の方が力を持ってたんで警察はずっと恨んでる。

ってのが前提であった気がする。

ひいじいちゃんから聞いたお話。

192 ::2020/08/10(月) 15:09:51.63 ID:1TSA7amk0.net
>>188
そんな極端話してないわw
まぁ逆に全員が遵守すれば事故やら減るだろうから渋滞も起きにくくなるかもね

193 ::2020/08/10(月) 15:15:52.60 ID:NbJafNfl0.net
>>181
1当務10件あったら3000円とか貰えるわけ?
やっぱもらいすぎだわww

194 ::2020/08/10(月) 15:20:50.95 ID:PhHQq+IF0.net
どこにでも頭おかしい奴はいる
なるべく出さないようにしてるけど
出てきちゃう場合もある

195 ::2020/08/10(月) 15:22:52.21 ID:pIOoXPin0.net
>>13
日本共産党の策略にまんまとはめられてるからだろ世間が

196 :オピツツス(東京都) [ニダ]:2020/08/10(月) 15:25:27 ID:pIOoXPin0.net
>>75
非番なんて完全に爆睡してるからいないのと変わらないぞ
36時間無睡眠勤務してからだから、まず起きない

197 :オピツツス(東京都) [ニダ]:2020/08/10(月) 15:26:24 ID:pIOoXPin0.net
>>188
全員ルール守ってたら
むしろそっちのほうが早いだろ

198 :メチロコックス(宮城県) [GB]:2020/08/10(月) 15:28:02 ID:NbJafNfl0.net
>>196
36時間勤務なんてあるの?
24時間しか知らないし、それでも8時間は仮眠時間があるけど。

救急なら非番で寝るのも分かるが、ポンプやレスキューなんて夜中何もないのが基本だから非番も遊べるぞ。

199 ::2020/08/10(月) 15:34:00.45 ID:pIOoXPin0.net
>>198
非番で帰れると?
医者と同じ、当番終わったら、そのまま日勤なだれ込み。まあ、医者よりはマシかな

200 :メチロコックス(宮城県) [GB]:2020/08/10(月) 15:41:54 ID:NbJafNfl0.net
>>199
週40時間の労働時間を余裕で超えちゃうけど非番の12時間は正規の勤務時間なの?

201 :クトノモナス(東京都) [SE]:2020/08/10(月) 15:47:46 ID:cVjN8ULd0.net
>>195しかし変な取り締まり意味ない
高い罰金、免許や手数料、交通違反はぜったに悪い
そのくせ有名人の不祥事、淫行は大甘
慶応レイプ事件の時も対応遅かった
パチンコ屋と手を切らない

202 :スフィンゴモナス(東京都) [US]:2020/08/10(月) 15:48:44 ID:O09/8jGP0.net
消防士って横柄なイメージしかないな

203 :エリシペロスリックス(神奈川県) [CN]:2020/08/10(月) 15:49:12 ID:mUR5BGeR0.net
ゴーストップ事件

204 :クトノモナス(東京都) [SE]:2020/08/10(月) 16:06:49 ID:cVjN8ULd0.net
>>197意味わからん
実現不可能

年間数万人行方不明者がいる・・・・なんで警察はこっちの方はスルー同然の対応なの?
こっちの方はスルーで良いの?
身分証明書もなく生活するって困難なのに実際は年間数万人
AKB(特に新潟)未成年の淫行疑惑とか有るのに、こっちは厳守させる気ないのかね

205 :オピツツス(庭) [US]:2020/08/10(月) 16:17:34 ID:hE4+8jqv0.net
>>201
パチンコ屋のパーティーに行ったら警察官や議員やヤクザが多かったわw

206 ::2020/08/10(月) 16:59:07.19 ID:OSw7LAjf0.net
>>193
東京でスマン

207 :フランキア(宮城県) [GB]:2020/08/10(月) 17:04:26 ID:5/8wFFWI0.net
シカゴファイアだと仲悪いなぁ…

合コンで保母。看護士。かっさらうからなぁ…お互いに!

208 :テルムス(茸) [MX]:2020/08/10(月) 17:05:42 ID:1TSA7amk0.net
>>204
もしかして警察が行方不明者直接探すと思ってる?
遺失物とかも警察が直接探すと思ってる?
見つかって警察に連絡行ったときにデータベース照合して合致したら手配かけた所に連絡するだけだから
警察を何でも屋さんだと思ってんの?
世間知らずもいいとこ

209 :オピツツス(東京都) [ニダ]:2020/08/10(月) 17:21:17 ID:pIOoXPin0.net
>>205
どうやって見極めたの?

210 :オピツツス(庭) [US]:2020/08/10(月) 17:24:45 ID:hE4+8jqv0.net
>>209
そいつらがパチンコ屋ヨイショのスピーチするんだもん

211 :テルムス(茸) [MX]:2020/08/10(月) 17:24:50 ID:1TSA7amk0.net
>>209
ニートの妄想だろ
察してやれ

212 :シントロフォバクター(茸) [US]:2020/08/10(月) 17:25:29 ID:mxfHQaON0.net
仲悪い
交通事故があって救急はすぐくるけど
警察はなかなか来ない

213 ::2020/08/10(月) 17:31:48.00 ID:LEqstyVF0.net
>>187
警察庁「パチンコで換金行為がある?まったく存じあげないことでございます!」←2014年の発言

214 :スフィンゴバクテリウム(ジパング) [ニダ]:2020/08/10(月) 17:34:29 ID:njwVS24v0.net
>>174
おまわりさんは忙しくて精神的にも疲れてるからお金使う暇もない。
消防士は休み多くてとにかく趣味に時間と金使ってる。仕事も田舎なら運動メインで健康的。
そんなイメージがある。

215 :デスルファルクルス(新日本) [US]:2020/08/10(月) 17:36:11 ID:xGPAIvLO0.net
河相我聞がやってた火事現場の鑑識と刑事は仲悪そう

216 :オピツツス(岩手県) [ニダ]:2020/08/10(月) 17:40:35 ID:pmRtaMCP0.net
消防士さんは人助けの仕事だから地域で尊敬され愛される。
警察は権力の豚だからみんなに嫌われ役。
というか、警察は常に市民と一線を引いてないとだめだから
大変だとは思う。
駐在とかって定期的に入れ替わるのもそれなんでしょ?
地域の人が犯罪犯したときに仲良すぎると逮捕しにくくなるし。

217 :オピツツス(東京都) [ニダ]:2020/08/10(月) 17:41:42 ID:pIOoXPin0.net
>>210
ヨイショしたら警察やヤクザ議員だとなんでわかるの?

218 :レンティスファエラ(埼玉県) [US]:2020/08/10(月) 17:44:21 ID:rFPuF6rZ0.net
警察と消防はまったく接点がない

219 ::2020/08/10(月) 17:51:43.79 ID:NbJafNfl0.net
>>218
意見交換会みたいなのは全然ないが現場はよく会うよ。
交通事故、加害事件、火災、労災、酔っ払い、ホームレス、精神疾患、虐待等々...

220 ::2020/08/10(月) 18:49:55.44 ID:OrHZ5Dgq0.net
このくそ暑い中河川敷のグランドで
ジュラルミンの盾持ってマラソンさせられたり
腕立て伏せさせられている機動隊員見ると
「給料もらってもあんなことしたくねえ!」
としか思えないww

221 ::2020/08/10(月) 18:52:34.91 ID:Y2NVIlGq0.net
意味のないネズミ取りやめろよ

222 ::2020/08/10(月) 18:55:15.44 ID:uooi5Azi0.net
男は珍のデカさだからな
東大卒でも中卒より珍が小さかったら格下たGOY

223 ::2020/08/10(月) 18:56:38.31 ID:mxfHQaON0.net
>>214
駐在は寝泊まりただで
手当が月10万円つくから
金がたまって困ると聞いた
だいたい駐在所は暇だしね

224 :オピツツス(東京都) [ニダ]:2020/08/10(月) 18:57:34 ID:pIOoXPin0.net
>>221
引っかかるのが違反者だけだから意味あるやん
サイン会場クズ車率くそたけぇしw

225 ::2020/08/10(月) 19:56:40.54 ID:mMYCogbm0.net
>>208でも慶応レイプ警察の対応(犯人ハッキリしてる)で山P淫行も見て見ぬふりってなんで?
警察官僚が性接待受けて見逃がしてるの?

226 ::2020/08/10(月) 20:11:05.73 ID:p8beJjp/0.net
警察官に「ご主人」って言われると年齢を感じるな、さすがに

227 :デスルフロモナス(東京都) [CN]:2020/08/10(月) 20:22:24 ID:mMYCogbm0.net
>>225上級国民様は国民二人ひき殺しても無罪同然、莫大な税金使いながら(男女暴動)レイプ被害者が訴えても遅い対応、甘い処分
こういう事は疑問持たない。常に弱者同士で足の引っ張り合い

228 ::2020/08/10(月) 20:36:46.31 ID:OliTypoz0.net
>>227
詭弁

229 ::2020/08/10(月) 20:41:44.17 ID:mMYCogbm0.net
>>228なんで詭弁なの?山Pが未成年とホテル行った件は違法だろ?なんでも疑う警察が全く事件性、違法性が無いと思ってる?
オッサンが援交したら逮捕で山Pは何で無罪?
赤西が暴行事件起こした時も大甘対応、瑛〇の暴行事件も!?
慶応レイプ事件の時は被害者が訴えて動画も拡散された・・・・なんで対応遅いんだよ
これに文句言ったら悪いってオカシイだろ
パチンコ屋と民団の件は公安すら黙認してるようだ

230 :テルムス(茸) [MX]:2020/08/10(月) 20:46:33 ID:1TSA7amk0.net
>>227
慶応の事件て広告研究会とかってやつ?
書類送検までしてるみたいだけど警察の対応はそれで終わりじゃねーの?
何か問題ある?
山pの淫行とやらも週刊誌レベルの話なんじゃないの?未成年と酒飲んだことは問題でも何で未成年とホテル行っただけで犯罪になるの?

231 :ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]:2020/08/10(月) 20:46:49 ID:jA9ayoVP0.net
>>212
ガス屋》消防&救急 》警察
ガス屋は早い。

232 ::2020/08/10(月) 20:51:30.32 ID:mMYCogbm0.net
>>230パチンコ屋と民団は?大昔今川ストーカー事件ってあったんだが、何回相談しても無視、相手は(暴力団関係者だったとか)
兵庫のヤクザリンチ事件・・・通報受けて到着した警察は見て見ぬふり同然の対応で、莫大な慰謝料払った
広島では大金が警察署内から消えた
DMMってAV関係なのに多角経営で急成長した(背景には893と行政、警察の癒着、モザイク利権)が有ると言われている

233 ::2020/08/10(月) 20:53:52.96 ID:h5RRQ9GS0.net
管轄が違うからなー
警察は都道府県の公務員
消防は市町村の公務員
例外もあるけど

234 ::2020/08/10(月) 20:54:12.66 ID:2b/8IKpy0.net
なんかオーロラの彼方へ観たくなった

235 ::2020/08/10(月) 20:55:13.64 ID:OliTypoz0.net
>>229
詭弁のガイドライン6
一見関係ありそうで関係ない話を始める

236 ::2020/08/10(月) 20:56:44.27 ID:1TSA7amk0.net
>>229
お前援交と淫行勘違いしてない?
あと未成年だろうが18歳以上なら合意ありゃ罪にならねーよ

>>232
今川じゃなくて桶川だろ
その辺は警察の怠慢てことだったけどその年代で不祥事が多発して警察改革ってのがあったの知らない?知らないだろうね

君は噂話とか週刊誌に影響され過ぎ

237 ::2020/08/10(月) 20:57:03.25 ID:5E6wfxQh0.net
目と目があったらハリマオみたいに飛び掛かっていくらしい

238 ::2020/08/10(月) 21:01:22.58 ID:mMYCogbm0.net
>>230何故、世界中でモザイク処理が日本だけ義務図けられているのか・・・モザイク処理監視する団体に警察関係者が天下り
DMM、エロビデオメーカーは本来金融関係の仕事したり、テレビでCM禁止のハズなのに正々堂々CMを流して短期間で急成長

これで癒着、天下り、無いと言う方が変

一番大事なことは席中の警察で問題は有る。しかし日本警察みたいに北朝鮮(敵同然)の国の関連企業と癒着してるのは日本警察ぐらいだろ

239 ::2020/08/10(月) 21:05:57.57 ID:1TSA7amk0.net
>>238
お前めんどくせーな笑
日本語おかしいし
CM流すのに警察の許可要るんか?
警察もお前みたいな統失相手しなきゃならんのだから大変だわな

240 ::2020/08/10(月) 21:08:11.95 ID:mMYCogbm0.net
>>238席中・・・世界中の警察に訂正

民団とパチンコ屋は?DMMの急成長、世界で唯一規制してるモザイク処理・・・・893との癒着
暴対法・・・893弱体化って言ってるけど893の大幹部が出所した時は新幹線貸し切り状態で出所
アレ?・・・反社が新幹線貸し切りってオカシイじゃん

241 ::2020/08/10(月) 21:15:36.46 ID:mMYCogbm0.net
>>239警察の許可必要ない。でもモザイク処理しろと命令してるハズの警察がエロビデオメーカーがテレビで派手に宣伝するのは黙認したんだ(どういう経緯で金融関係の企業経営、営業許可貰ったんだ)
なんで世界中で日本だけモザイク処理義務付けしてるのかね
なんで世界中で唯一日本だけパチンコ屋が存在して三点方式やってるんだろう

242 ::2020/08/10(月) 21:15:57.90 ID:mlYRGNoH0.net
児童売買を黙認してた警察と消防を一緒にすんな

243 :テルムス(茸) [MX]:2020/08/10(月) 21:50:48 ID:1TSA7amk0.net
>>241
お前マジもんか?笑
金融業やるのに警察の許可要るんですかね?
モザイクはなきゃ販売できないからとしか言いようがないんじゃない?
パチンコは海外にもありますよ
これでいい?

>>242
ホントだよな
つい1週間前にカラオケに未成年連れ込んで淫行したばっかだよな

244 ::2020/08/10(月) 21:52:29.51 ID:1TSA7amk0.net
>>243
2週間前だったわ

245 ::2020/08/10(月) 22:17:14.34 ID:mMYCogbm0.net
>>243 モザイク利権 天下り だから、893親分が新幹線貸し切り状態の謎
天下りって言う言葉無視するんだね
パチンコと民団の関係、援交で逮捕された漫画家、何故かスルーの山P

>モザイクはなきゃ販売できないからとしか言いようがないんじゃない?

規制利権
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2012/11/11 01:58 UTC 版)

規制利権(きせいりけん)とは、行政の活動に批判的な立場から、規制を設けることで発生する利権が存在する場合があるとして用いられる用語。

246 ::2020/08/10(月) 22:53:39.55 ID:1TSA7amk0.net
>>245
そのモザイク利権は規制利権とやらに当たるの?
ちょっと見てみたけどモザイクに関する利権()が見当たらないんだけど
あと何でそんなに山pにこだわるのか知らんけど山下は援交したのか?金銭のやり取りあったの?違うでしょ
さっきも言ったけど未成年者でも18歳以上なら合意あって金銭のやり取りなけりゃ違法じゃないよ?君の大好きな週刊誌には問題があったのはモデルの方らしいとあるけど?

ヤクザの新幹線は一車両分切符買ったら貸し切れるんじゃないの?暴対法に引っ掛かるんか?

あと天下り天下りうるせーけど漫画と週刊誌の見すぎ
お前は自分がこうだと思ったものを全て正しいと思い込んで別の意見を受け入れようとしてないから話が通じない

247 ::2020/08/10(月) 22:55:05.21 ID:1TSA7amk0.net
いい加減スレタイとかけはなれてしまっので消えます
スレ汚しすんません

248 :キネオスポリア(家) [CN]:2020/08/10(月) 23:21:01 ID:MMCS0eZr0.net
どうかな?現職の頃火事現場に臨場したら、あんま良い顔されなかった。

たまたまだと思うけどさ。

249 ::2020/08/11(火) 00:37:46.07 ID:LhDVxWWe0.net
警官は自衛隊と仲が悪いな。。

250 :アコレプラズマ(ジパング) [US]:2020/08/11(火) 19:58:07 ID:Bg3vywRN0.net
ドラマの踊る大捜査線であったやん
間違えて署員を連行したとか、
火事の現場を荒らしたとか、
それで消防署が警察より先に現場に入らせてもらうと主張した、
そんな話だったと思う

251 :バクテロイデス(関東地方) [JP]:2020/08/11(火) 19:59:49 ID:BISC1Mv+0.net
俺の知り合いの消防士は、スピード違反で捕まっても見逃してくれたと言ってたな

252 :デスルフロモナス(SB-Android) [GR]:2020/08/11(火) 20:22:11 ID:AuuIGDdp0.net
消防署員って市町村(東京消防庁除く)の地方公務員だからある意味、自分達にだらしない
知り合いの消防署員は毎月数回の飲み会って浮かれているし

253 :リゾビウム(SB-Android) [US]:2020/08/11(火) 20:33:31 ID:pklYuEmc0.net
警察24時はあるけど消防24時って無いな
火消しと救急だけだからバリエーションが無いからか

254 :グリコミセス(東京都) [AU]:2020/08/11(火) 21:39:49 ID:HwO+uME70.net
>>1
US POLICE $40000 year
JAP POLICE $80000 year

255 ::2020/08/12(水) 10:17:43.28 ID:QiTuixCR0.net
AVビデオにモザイクを掛けるのは、猥褻物陳列罪という犯罪にあたるからだろ、バカなの?

256 ::2020/08/12(水) 11:05:51.93 ID:snzgGps+0.net
>>253
犯罪者に人権はないけどけが人や病人には人権があるからね。
命に関わるような状態で撮影許可を取れない。

257 :ゲマティモナス(茸) [ヌコ]:2020/08/12(水) 11:13:16 ID:hnSB+fx50.net
>>253
救命の一種でレスキューがあるじゃん。
でも車の事故以外だと早々あるもんじゃないしな。

総レス数 257
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★