2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相のコロナ対応、日米欧6カ国で最低w いつまでも無能を支持するウヨクかな

1 ::2020/08/13(木) 11:22:38.03 ID:3zfev3Kw0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/zuri1.gif
 新型コロナウイルスに関する日米欧6カ国の国際世論調査で、自国のリーダーがコロナ危機へ適切に対応できているかを聞いたところ、日本は新型コロナ感染症の死者数が米欧に比べ少ないにもかかわらず、安倍晋三首相の国民からの評価が6カ国で最も低かった。一方で経済的な不安を感じている人の割合は、日本が最も高かった。(村上一樹)

 調査は、米独のPR戦略会社「ケクストCNC」が7月10〜15日に、日本、米国、英国、ドイツ、スウェーデン、フランスで1000人ずつ、計6000人を対象に行った。

 自国リーダーのコロナ危機対応の質問では、「うまく対応できている」と答えた人の割合から「対応できていない」と答えた人の割合を引いて数値化した。安倍首相はマイナス34ポイントだった。次に低かったのはトランプ米大統領でマイナス21ポイント。6カ国で唯一、肯定的な評価を受けたドイツのメルケル首相はプラス42ポイントだった。

 政府の経済支援策への評価では「企業が必要とするビジネス支援を提供できている」と回答した人の割合が、日本の23%に対し、他の5カ国は38〜57%。リーダーだけでなく政府全体に対しても、日本は評価が最も厳しかった。

 日本は、経済的不安に関する質問で「失業するのではないかと懸念している」との回答が38%、「勤務している会社が倒産しないか心配」との回答が36%に上り、ともに6カ国の中で最も高かった。

 日本の調査結果について、ケクストCNCのヨッヘン・レゲヴィー日本最高責任者は「政府のビジネス支援策に対する非常に強い不満が、安倍首相への否定的な評価につながった一因ではないか」と分析している。

2020年8月13日 05時50分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/48602

2 ::2020/08/13(木) 11:23:33.71 ID:smDh1ROC0.net
5ちゃん工作指令出てるの?

3 :クロオコックス(大阪府) [DE]:2020/08/13(木) 11:24:23 ID:B74SVbwC0.net
一斉におんなじようなスレ立ててご苦労さんやで

4 :クロオコックス(茸) [DE]:2020/08/13(木) 11:25:20 ID:OlTSpzg/0.net
海外と比較してみれば良く分かるのにな

5 ::2020/08/13(木) 11:26:15.94 ID:Br1HjKy00.net
>>2
>>3
火消しの指令出てるの?

6 ::2020/08/13(木) 11:26:28.94 ID:NhHzX+bT0.net
海外から日本人は自国のリーダーを評価しなさすぎ国民が無能呼ばわりされてんぞ

7 ::2020/08/13(木) 11:26:34.48 ID:B74SVbwC0.net
>>5
出てないよ
というか誰から指令もらうの?

8 ::2020/08/13(木) 11:26:54.53 ID:GWnCNgV50.net
共産党スレッド

9 ::2020/08/13(木) 11:27:46.21 ID:jvbIYGJB0.net
最高誰なん?

10 :バチルス(やわらか銀行) [US]:2020/08/13(木) 11:28:48 ID:uowYXvsp0.net
WTO提訴と言うカードを切ってしまった韓国には次の一手が一切無い。
提訴→結審まで、日本が動くことが逆に出来なくなってしまった。
これで解除は夢のまた夢となり果てた。
しかも、WTOが正常に機能した場合、ホワイト除外が正当と認められてしまう可能性の方が高い。
攻め手に欠けて攻めきれない。かといって撤退も出来ない泥沼に自分から突っ込んだ韓国。
次は品を変えて徴用工(現金化)で攻めるしかなくなった。
ただ、このカードを切れるか、切るほどの胆力と覚悟がムンムンにあるかと言われると…
なので、次善の策として安倍政権倒閣運動が激化すると予測される。

11 ::2020/08/13(木) 11:31:12.89 ID:8SD33w170.net
日本人がどうしようもないだけで安倍聖帝はようやっとる

12 ::2020/08/13(木) 11:31:14.80 ID:wdgrnw5C0.net
スウェーデンあれで納得してるって、国民訓練されすぎだな

13 ::2020/08/13(木) 11:32:40.26 ID:/cfDUWAV0.net
安倍擁護してる人間が安倍支持って訳じゃないと思うぞ
比較対象が酷すぎて議論すると結果的に安倍擁護になるだけ

14 ::2020/08/13(木) 11:32:47.61 ID:omI1mBIC0.net
日本人はそもそも「何かを評価する」という能力に欠陥があると思う

15 ::2020/08/13(木) 11:33:04.48 ID:N5QxsDlU0.net
パヨチョンマスゴミの工作が功を奏してるってこと?

16 ::2020/08/13(木) 11:33:14.68 ID:drvUkAXI0.net
日本国民って悲観的で政府に厳しい気質なんですね。

17 ::2020/08/13(木) 11:36:06.64 ID:YF8koGuZ0.net
その6か国で一番コロナによる被害が小さく平和
評価する側が馬鹿だからしょうがない

18 ::2020/08/13(木) 11:37:12.40 ID:gxdv4pkO0.net
>>17
安倍のgotoのおかげで拡大してるからな
安倍じゃなければ感染ゼロにできたレベル

19 :ミクロモノスポラ(京都府) [GB]:2020/08/13(木) 11:38:57 ID:h6EzfmOv0.net
>>18
goto関係ない東京が増えてる時点でただの言い掛かり

20 :カルディオバクテリウム(千葉県) [JP]:2020/08/13(木) 11:39:20 ID:IMPPTnHg0.net
>>18
出来てるわけねーだろアホ

21 :リケッチア(騒) [US]:2020/08/13(木) 11:39:31 ID:97bx37SM0.net
効果の有無みたいな科学的なエビデンスを
世論調査で決めるなよωωω

22 :シトファーガ(庭) [FR]:2020/08/13(木) 11:39:48 ID:gxdv4pkO0.net
>>19
ツアー発着地を東京以外にすればいいだけのガバガバキャンペーンやぞ

23 :クロオコックス(大阪府) [DE]:2020/08/13(木) 11:39:55 ID:B74SVbwC0.net
>>18
GoTo開始前から増え始めてたんで感染ゼロは無理なんじゃないですかね

24 :テルモアナエロバクター(東京都) [TW]:2020/08/13(木) 11:40:39 ID:Hp1siJD+0.net
マスコミが世論を作ってますが何か?

25 :リケッチア(騒) [US]:2020/08/13(木) 11:40:39 ID:97bx37SM0.net
>>14
言霊の國だからな

大東亜戦争を始めたのも大東亜戦争に負けたのも一事が万事

26 :スピロケータ(東京都) [ID]:2020/08/13(木) 11:40:49 ID:3zfev3Kw0.net
>>23
それも安倍の春節中国人ウェルカムのおかげ

27 :コルディイモナス(神奈川県) [US]:2020/08/13(木) 11:42:18 ID:eDhPZAUu0.net
アベちゃん 日本人は集団免疫 獲得してると思ってるんやろ グッジョブw

28 :レジオネラ(騒) [ニダ]:2020/08/13(木) 11:42:18 ID:rvFjatxw0.net
>>18
gotoは時期尚早という意見は賛成だが
そもそも東京株を熟成させたのは小池BBA

29 :ハロアナエロビウム(茸) [US]:2020/08/13(木) 11:42:51 ID:HipfuOcm0.net
>>26
ID変え忘れてんぞチョン

30 :クロオコックス(大阪府) [DE]:2020/08/13(木) 11:43:02 ID:B74SVbwC0.net
>>26
感染ゼロなんか無理なのは各国の状況見りゃわかると思うんだが

31 ::2020/08/13(木) 11:43:48.79 ID:w2fijD4c0.net
惑わされるな!
今日の株価みろ!

32 ::2020/08/13(木) 11:44:05.56 ID:j/t1+TmM0.net
>>1
スレタイおかしいじゃん
ソース読めてないんじゃないのおまえ

33 ::2020/08/13(木) 11:44:31.82 ID:B74SVbwC0.net
>>29
ほんまやw
スレ立てたやつが突然レス返してきてるやんw

34 ::2020/08/13(木) 11:45:20.12 ID:HipfuOcm0.net
ID:gxdv4pkO0
ID:3zfev3Kw0
ID使い分けで自作自演のパヨチョン
592492397

35 ::2020/08/13(木) 11:46:46.78 ID:ZF3y5YHQ0.net
スレタイ弓庭のサブBE余裕

36 ::2020/08/13(木) 11:48:18.27 ID:aSDyELyQ0.net
つまり死者数抑えるコロナ対策は国民にとっては不満ということだな

もっと経済回そうぜ
死者数抑えても不満不満ばっかりなんだし

37 :フィシスファエラ(大阪府) [DE]:2020/08/13(木) 11:50:52 ID:031mHXYv0.net
死者数で比較してみろ

38 ::2020/08/13(木) 11:53:58.34 ID:MamfP8++0.net
東京新聞
以上。

39 ::2020/08/13(木) 11:54:59.57 ID:08p8ouLq0.net
M&Aの会社みたいだけどそもそもなんでそんなアンケートとってるかが謎だな

40 :ジアンゲラ(茸) [ニダ]:2020/08/13(木) 11:56:30 ID:r3X8riC30.net
つーか安倍晋三って何かしたの?

ずっーと会見しないで逃げてたじゃんwwwwwwwwww

41 :ジオビブリオ(新日本) [ヌコ]:2020/08/13(木) 11:57:54 ID:jovyfgMB0.net
身内を悪く言う文化

42 :ジオビブリオ(大阪府) [ヌコ]:2020/08/13(木) 11:59:03 ID:c0TELCZW0.net
テレビでやってるのってせいぜいアベノマスクだけだもんな
それ以外殆ど報道しないし

43 :フランキア(ジパング) [US]:2020/08/13(木) 12:00:06 ID:X+Xd+gpg0.net
このタイミングで民主政権じゃなくて良かったと心底思うは
考えただけで恐ろしい

44 ::2020/08/13(木) 12:01:59.07 ID:gxdv4pkO0.net
>>40
会食

45 :エリシペロスリックス(SB-Android) [CN]:2020/08/13(木) 12:06:07 ID:3b5KGT150.net
このスレは五七五で書けアホ共が

46 :テルモリトバクター(福岡県) [AU]:2020/08/13(木) 12:06:08 ID:vLXqbx0a0.net
この日米欧の中で1番死者も重症者も少ないのにな

47 ::2020/08/13(木) 12:06:50.59 ID:vLXqbx0a0.net
しかもピークアウトしつつあるというし

48 ::2020/08/13(木) 12:07:47.64 ID:1Ji0etZD0.net
>>46
検査もせず死人も調べず隠してるから当たり前

49 :クロオコックス(大阪府) [DE]:2020/08/13(木) 12:08:24 ID:B74SVbwC0.net
>>48
死者を隠すとか言ってるアホ まだおんのかよ

50 :ハロプラズマ(SB-iPhone) [RU]:2020/08/13(木) 12:08:32 ID:s+Qux6u70.net
メルケルが高評価ってとこでお察し

51 :リケッチア(大阪府) [US]:2020/08/13(木) 12:12:34 ID:TMczU4ku0.net
実際は日本の対応を世界各国が採用してるんだよなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

先を行き過ぎていた結果知能が猿並のパヨクに理解されなかった悲劇やね

52 :グロエオバクター(ジパング) [US]:2020/08/13(木) 12:16:17 ID:L16qlcen0.net
強制力行使した国ほど評価高い
そこを見習えってことは安倍ガーしてる人たちはもっと縛られたいってことかな?
自己矛盾してることに気付いてるのだろうかw

53 :グロエオバクター(千葉県) [US]:2020/08/13(木) 12:17:46 ID:7mwkokzR0.net
人口比とか頭にねーのか(笑)

54 :シネココックス(庭) [CA]:2020/08/13(木) 12:17:56 ID:pUgz3dQV0.net
>>6
日本人はリーダーの選任も空気任せだからな

55 :ジアンゲラ(埼玉県) [US]:2020/08/13(木) 12:18:11 ID:VxLx5EFv0.net
マスコミのゴミさランキングなのか
騙されやすい国民性ランキングなのかどっちや?

56 :レンティスファエラ(千葉県) [US]:2020/08/13(木) 12:19:09 ID:hx/n/ohe0.net



東京新聞

57 ::2020/08/13(木) 12:21:10.49 ID:dmN6H5o30.net
アホワイドショーやパヨクが望むように総理自ら陣頭指揮を執ってPCRしまくれば支持率はアップしたろうねw
死亡率もアップだろうけど

58 ::2020/08/13(木) 12:22:07.71 ID:SK0hCliF0.net
>>26
春節ウェルカムは一年前だと何度言われたら理解出来るんだ

59 ::2020/08/13(木) 12:24:13.04 ID:3zfev3Kw0.net
>>58
え!?一年前からウェルカムしてるのにネトウヨは崇拝を!?

60 ::2020/08/13(木) 12:25:59.11 ID:JiN09M1f0.net
その国の規模や感染状況によって対策は違う
A国にとって最適だからと言ってB国にも最適にはならない
最適な対策はひとつではない
国の数だけ対策があるのが当然じゃん

61 :フィンブリイモナス(岩手県) [US]:2020/08/13(木) 12:27:17 ID:aLK0YftA0.net
絶対基準がないのにどうやって比較するんだよ

62 :ニトロソモナス(福岡県) [US]:2020/08/13(木) 12:27:22 ID:RvcEYdOl0.net
1月からウェルカムだし馬鹿すぎるわ

63 :フラボバクテリウム(日本) [EU]:2020/08/13(木) 12:28:20 ID:J17cU7sC0.net
「政府のビジネス支援策に対する非常に強い不満が、安倍首相への否定的な評価につながった一因ではないか」と分析している。

かなり手厚いと思うけどな

64 :テルモリトバクター(福岡県) [AU]:2020/08/13(木) 12:29:10 ID:vLXqbx0a0.net
>>48
お前はほんと世の中知らないのな
日本では病気以外で死ぬと100パーセント必ず警察の検死が入る
どうやって人の死を隠蔽するんや?
お前の小汚い兄貴の国のように超過絞3000人とかできんのだぞ?

65 :テルモリトバクター(福岡県) [AU]:2020/08/13(木) 12:29:40 ID:vLXqbx0a0.net
>>48
自ら無知を晒して僕、私はアホですって恥ずかしくないの?

66 ::2020/08/13(木) 12:30:43.87 ID:vLXqbx0a0.net
病気じゃねーわ日本は病気以外で死ぬと
100パーセント必ず警察の検死が入るんだよ
どうやって死を隠蔽するんや?アホかパヨク界隈のコロナ脳は

67 :フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]:2020/08/13(木) 12:30:49 ID:JiN09M1f0.net
>>48
根拠も出さずにそれが事実のように断定するなんて韓国人みたいな事を言うなよ

68 :パルヴルアーキュラ(静岡県) [RU]:2020/08/13(木) 12:31:01 ID:Hi0P8dVN0.net
有能なのに被害出しまくる哀しさよ

69 :シネココックス(京都府) [CZ]:2020/08/13(木) 12:31:26 ID:DTybtDN80.net
小卒ホ*近平 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
大卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw」

オツム23くらいでもわかるよなw

70 :テルモリトバクター(福岡県) [AU]:2020/08/13(木) 12:31:51 ID:vLXqbx0a0.net
また間違えた病院以外で死ぬとや
Simejiが打ち込む瞬間単語が変わる

71 ::2020/08/13(木) 12:32:10.83 ID:lz+GYdJ30.net
>>1
日本のコロナ感染者、死亡者は世界最小なんだが

マスコミは人口比で原爆30個分の死者を出したニューヨークを絶賛し、
世界最小の被害に留めた日本のコロナ対策を世界最悪のように報道する


どう控えめに見ても日本のマスコミは狂ってる

72 ::2020/08/13(木) 12:33:22.19 ID:vLXqbx0a0.net
小汚いパヨクの兄貴の韓国は毎月超過死亡3000人超とか
どんだけ死を隠蔽してんのや

73 ::2020/08/13(木) 12:35:21.27 ID:lz+GYdJ30.net
>>71
反安倍イデオロギーにとっては
原爆30個分の死者を出したニューヨークの方が英雄なのだ

日本のマスコミは狂ってる

74 ::2020/08/13(木) 12:38:44.61 ID:c0PXSBDX0.net
>>1
一番日本が被害少ないのが現実だよな。
それを考えると、評価とかどうでも良いと政権側は考えてる。
後からいくらでも覆せると考えてるんだろう。
バカがメディアの扇動に乗せられてるだけだしな。

75 :クロオコックス(大阪府) [DE]:2020/08/13(木) 12:39:21 ID:B74SVbwC0.net
>>59
スレ立てて崇拝とかネトウヨとか単語使って煽るだけって悲しくならないの?
なんかの使命感からやってるなら好きにしてくれればいいけども

76 :シネココックス(京都府) [CZ]:2020/08/13(木) 12:41:46 ID:DTybtDN80.net
本家のムンムンはなんでもやるんやでw
チュサッパのエースだからねーw

77 :フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]:2020/08/13(木) 12:41:50 ID:JiN09M1f0.net
どこの国も専門家を集めて手探りしてる訳で
リーダーが決めてる訳ではないねえ

78 :テルモリトバクター(福岡県) [AU]:2020/08/13(木) 12:41:59 ID:vLXqbx0a0.net
>>59
経済と予防のバランスとろうとしたのは評価できるぞ
アホの子みたいにロックダウン連呼するやついるけど
実際にやると自殺者が30万人に増えるというからな
瀬戸際で経済と感染予防のバランスをとるのは間違ってねえな

79 ::2020/08/13(木) 12:43:47.23 ID:J2vW3t8J0.net
>>75
顔赤いぞ?

80 ::2020/08/13(木) 12:44:28.24 ID:JiN09M1f0.net
ロックダウンしても感染者ゼロには出来ない
症状に無症状感染がなければ有効だろうけどね

81 ::2020/08/13(木) 12:44:33.26 ID:Ksls6mfb0.net
トランプやジョンソンなどが安倍首相より良いコロナ対応を
したと妄想しているパヨクは笑えるw
日本国民の感覚が欧米の連中の感覚と違うというだけなのにw

82 ::2020/08/13(木) 12:44:42.55 ID:J2vW3t8J0.net
>>67
公文書改ざん
はい論破

83 ::2020/08/13(木) 12:45:40.56 ID:vLXqbx0a0.net
>>81
アメリカなんか底辺移民は放置だからな
死んでるのはほとんどこの層だろ

84 ::2020/08/13(木) 12:46:51.08 ID:B74SVbwC0.net
>>79
お前誰?

85 :テルムス(静岡県) [ニダ]:2020/08/13(木) 12:48:45 ID:fwpLUoKi0.net
>>74
つか、パヨさんの攻撃が安倍さんに集中したせいで
来年総裁選で総理を代えてから選挙やったら大勝利ってのが見えている
奴らには一向に上がらない野党支持率が見えていないのか見たくないのか

86 ::2020/08/13(木) 12:50:39.73 ID:LOtR+gJ20.net
>>1
つまりより安倍が適格に強権振るえるように法や憲法を改正しようって話やな

87 ::2020/08/13(木) 12:54:31.05 ID:huKpf3Mv0.net
実際の被害と評価が違うのは調査方法の問題、広報の問題、マスコミの問題、実感の問題なんかがあるんだろうな
過度に安全性を求める社会は行き詰まるぞ

88 ::2020/08/13(木) 12:57:16.81 ID:EXNr/VIH0.net
政府の対応を正しく知っているか
→NO
正しく知らないのは正しく報道されないからか
→NO
国民は無能か
→NO
政府▪公務員は無能か
→YESYESYES

こんなんだからしゃーない

89 :フィンブリイモナス(東京都) [AE]:2020/08/13(木) 12:59:16 ID:aSDyELyQ0.net
テレビやツイッタでかじった程度の知識で正しく判断できると思ってるバカが大量にいることのほうがびっくりだわ

90 :キネオスポリア(SB-iPhone) [US]:2020/08/13(木) 13:02:10 ID:zZRud3H+0.net
>>82
それを指示した証拠は?
忖度とかいうなよ
しょうこなくはんざいしゃあつかいできるなら
お前は国家転覆で簡単に死刑だわw
おっとその時には特定野党はやってたように
自分でやってない証拠出すんだな

91 :リケッチア(栃木県) [BR]:2020/08/13(木) 13:03:50 ID:BRLJHaPR0.net
>>17
マスコミはよく政治は結果って言ってるから評価は高くなるはずなんだがなあ

92 :チオスリックス(大阪府) [CN]:2020/08/13(木) 13:10:25 ID:Wxq50zDd0.net
>>62
そうだね、貴方ならしっかり対処出来たのにね

93 ::2020/08/13(木) 13:11:17.93 ID:xBoPMRgB0.net
>>80

その認識は間違っていると思う

無症状の人間がいるからこそロックダウンして
極力外出しない させない生活を2か月間続けていれば新規感染者は防げるし 
既に感染している無症状患者達も 自然治癒するに十分な期間

安倍政権の面々たちが あまりにもバカだから
感染>>>潜伏>>>発症>>>治癒までのトータルでロックダウンするやり方ではなく

無能政府特有の 
思い付きの 短期の行動自粛要請と
バカ丸出しな 根拠なき自粛解除だったから
今の状況は 低能政府による必然的な結果  
つまり 安倍内閣メンバーの 愚者の面々が選択したコロナ対応の答えが 今の数値です

94 :クリシオゲネス(庭) [CN]:2020/08/13(木) 13:14:19 ID:B23kQF+70.net
>>88
国から出ない人が多いからねえ
治安が良すぎるあまり
外の世界を見ることを恐れた結果だな

そんな人達でも毎日飯が食えるんだから
政治家や公務員には感謝しないとな

95 :チオスリックス(宮城県) [ニダ]:2020/08/13(木) 13:18:37 ID:xBoPMRgB0.net
バカ丸出し安倍政府w

この愚か者共のコロナ対応を例えるなら

ボヤ騒ぎを起こした家の 消火活動をしたまではいいのだが
種火を残して消火活動を中止w
種火から 再び火災が発生した途端 当初の計画に従ってナント油を撒いた大馬鹿者w

馬鹿につける薬は無い政権w
馬鹿は〇ななきゃ治らない政権w

救い難い愚者の 思い付きの行動は 常人には常に理解不能である!

96 ::2020/08/13(木) 13:23:57.07 ID:vLXqbx0a0.net
>>95
意味わからんのだが
お前池沼か?

97 ::2020/08/13(木) 13:26:49.20 ID:eDCTP2BY0.net
>>95 頭パヨりすぎて意味不明

98 ::2020/08/13(木) 13:28:21.21 ID:B74SVbwC0.net
>>95
こういう書き込みしてといて
自分は政府より賢いつもりなんだったらやばいな

99 ::2020/08/13(木) 13:28:42.57 ID:m5f6+tnl0.net
先進国と比べてやるなよ、可哀想だろw
アベ売国政権のニッポンなんてすでに没落国でしかないんだからw

100 :チオスリックス(宮城県) [ニダ]:2020/08/13(木) 13:33:21 ID:xBoPMRgB0.net
>>90

そのセリフは 野党が求める公文書を全提出し
更に 黒塗り部分を全開示してから言うべきだなw

国家最高権力者の「最高権力を悪用した証拠隠滅が成立」して 
あくまでも法的無罪が成立しているだけで

「悪行をやっていない」と言い切れる根拠は 1ミリも存在しないゾ

野党の追及が「悪魔の証明」の要求なら
安倍晋三一派の対応は「悪魔の隠蔽」の 逃げ切りですけどねw

101 ::2020/08/13(木) 13:34:46.76 ID:xBoPMRgB0.net
>>98

少なくとも 
安倍内閣のコロナ対応を評価しているバカ連中よりは 自分はバカだと思っていないがねw

102 ::2020/08/13(木) 13:35:10.63 ID:B74SVbwC0.net
>>101
おう お大事に

103 :パスツーレラ(東京都) [US]:2020/08/13(木) 13:36:03 ID:0TB4VGiM0.net
10万とマスクじゃ満足できないわ

104 :チオスリックス(宮城県) [ニダ]:2020/08/13(木) 13:36:33 ID:xBoPMRgB0.net
>>97

頭が 安倍マンセーカルト脳では 意味不明だろうな

105 :ミクソコックス(茸) [EU]:2020/08/13(木) 13:37:13 ID:O57lItfo0.net
ネトウヨは支持してるらしいが、ウヨクは支持してないだろw

106 ::2020/08/13(木) 13:40:05.31 ID:xBoPMRgB0.net
>>102

GOTO後の 
全国規模のコロナ感染急増との因果関係を 理解出来ない君も 俺同様お大事に

107 ::2020/08/13(木) 13:40:43.72 ID:huKpf3Mv0.net
>>93
保健所を介したクラスター対策で武漢からの感染は終息、その後の欧米からの感染も丹念なクラスター対策で低く抑えたじゃないか
過度なPCR検査で医療崩壊を起こした欧米の無意味な死を横目に専門家会議を信じ通したのは功績じゃないのか、ブレて人気取りの政治ならケンサーズの罠にはまってたろ

7月からの二つ目の山は検査数の大きさで目立つけど実際の重症者数・死者数は少ない、国民も医療も対処法が分かってきたんで被害はそれほど深刻じゃない
それよりも経済被害のほうが大変なんで経済を回すほうに力点が移るのは当然だろ

108 ::2020/08/13(木) 13:46:12.29 ID:qHXcK6b90.net
逆に6位以外だったら怪しいだろ

109 ::2020/08/13(木) 13:47:27.25 ID:uE96JO3U0.net
アベや自民に期待を持っているわけではないが
この状況でも党名でもめてる税金泥棒に任せるよりはいいかな

110 ::2020/08/13(木) 13:50:56.06 ID:xBoPMRgB0.net
>>107

そういう見解もあろうが

今感染拡大している東京型のコロナウイルスは あくまでも「変異型」であり
決して武漢やヨーロッパ型の抑え込みに成功したが 
「別枠の新規のウイルスが感染拡大」している「訳ではない」!

また重症者数が低い理由が
医療関係者の対応によるものとも言い切れない
なぜなら
季節性であるはずのコロナウイルスがいまだに感染拡大を続けてはいるが 
高温多湿の日本の夏季で ウイルスの特性が弱毒化している可能性の方が高い
ただし
夏季に弱毒化し 重症者と死者が激減しているからと言って
ウイルス活性化する冬季も 夏季同じように弱毒化したままで感染拡大する保証は皆無!

111 :アナエロリネア(東京都) [US]:2020/08/13(木) 13:52:46 ID:zuhYhQbI0.net
ネトウヨの片思いは安倍が逮捕されるまで続くよ

112 ::2020/08/13(木) 13:55:02.39 ID:VdxHOsg70.net
>>1
そういうおまいは
だったら室井佑月でおなぬーしてんのかよw
おなぬーできる猛者ってことなのかよww

113 ::2020/08/13(木) 13:59:54.42 ID:WwRitGV70.net
>>26
中国由来のウイルスはすぐ消えて春に猛威を振るってたのは欧州由来のやつって解析されてたけどな。ここにもスレあったぞ。

114 ::2020/08/13(木) 14:01:01.76 ID:huKpf3Mv0.net
>>110
別に新規ウィルスとは言ってないだろ変異型だよ、弱毒とも言ってないよ、あなたは弱毒化してると思ってるらしいが
対処法が分かってきたから医療機関も国民も対処法が分かってきたってだけ
気を付けりゃ普通に生活・経済活動をしていいってこと、それだけよ

115 :チオスリックス(宮城県) [ニダ]:2020/08/13(木) 14:01:43 ID:xBoPMRgB0.net
>>107

追記しますが

経済対策面も アホノマスク同様 効果ゼロの結果になるでしょうね
なぜなら
無症状感染者が多数混在している状況で
マスクとアルコール消毒だけで 感染を防げると思い込んでいる時点でOUTです
では
新型コロナウイルスが アルコール消毒で不活性化するまでに何分の時間を要するか?事業者は理解しているのか?
まさかとは思うが
アルコールを吹き付けた途端 乾いたウエスで乾拭きして 消毒剤を揮発させているのに
ウイルスを除去したと妄想してるのでしょうかね?
つまり
ガイドラインを出している政府側も無能
無能なガイドラインを基に対応している事業者側も ウイルス対応の知識ゼロ

私が近未来を予告しますが

経済回せのGOTOで 日本全国の関係業界の従事者達に GOTO感染者を爆増させて
長期休業に追い込まれた事業者の 倒産・破産が10月以降から増えるでしょうねw

安倍内閣の考え方が 
血税捨て金 アホノマスクの延長線上で「浅はかの極み」で 
結局効果ゼロの定めなんですよw

116 :ナトロアナエロビウス(茸) [US]:2020/08/13(木) 14:03:21 ID:huKpf3Mv0.net
なんかビョーキだな

117 :チオスリックス(宮城県) [ニダ]:2020/08/13(木) 14:08:01 ID:xBoPMRgB0.net
>>114

爆増している感染者数に対して 要入院処置の患者が激減している

これは医療体制の充実ではなく コロナウイルスの弱毒化と理解すべきでしょ

ただし あくまでも強紫外線 多湿高温の 夏季限定での話w

この後のウイルス変異と 低温乾燥でウイルス活性する冬季の併せ技で 

今後どのような状況になるかは未知数

118 :クロオコックス(大阪府) [DE]:2020/08/13(木) 14:08:47 ID:B74SVbwC0.net
>>116
アベガーできれば自説の内容と論理性は問わないんだろ

119 :チオスリックス(宮城県) [ニダ]:2020/08/13(木) 14:09:19 ID:xBoPMRgB0.net
>>116

安倍内閣の対応がなw

120 :チオスリックス(宮城県) [ニダ]:2020/08/13(木) 14:12:08 ID:xBoPMRgB0.net
>>116
>>118

安倍マンセー出来れば 今の不都合なコロナ感染の状況を無視して
近視眼的に 長期予測も出来ず
対応を外しまくっている安倍内閣の非論理性と同調し 意味不明な安心感を得ているだけだろ

121 ::2020/08/13(木) 14:15:57.16 ID:B74SVbwC0.net
>>120
君の文章
出来れば〜
と後ろの文章が繋がってないのは理解できる?

122 :ハロアナエロビウム(東京都) [CN]:2020/08/13(木) 14:17:28 ID:uVw1RYfZ0.net
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
軽く計算してみたけど

全国で見たとき
7月29日時点で
39歳以下の
死亡者数/陽性発覚者数


■30代
4/5830

■20代
1/8838

■10代
0/1211

■それ未満
0/564

となり
死亡者累計が全部で5人
陽性発覚者累計が全部で1万6430人

39歳以下のコロナ感染時の死亡率は
潜在的感染者の存在を考慮して
実際の感染者数を統計数値の10倍と見積もった場合
5/164300=3.04 * 10^-5 = 0.0000304 = 0.00304%ぐらい

ザッコ
風俗行ってくるわ

123 ::2020/08/13(木) 14:18:14.64 ID:sPs/HdNP0.net
その六か国なら、日本でよかったと心から思うわ
10万円とか、結構な税金を払ってる身としてはどうせそれ以上の増税くるやろ
普段税金を払わない人間に盗人に追い銭みたいに10万円配って
それを私ら真面目に税金払ってる人間が後から負担するんだ
という不満はあるけどな
韓国は超過死亡が多すぎて当初騙されて評価してた欧米が掌返してるから言わずもがな

124 ::2020/08/13(木) 14:18:22.17 ID:JiN09M1f0.net
>>117
有能な防疫方法を知ってるのになんで今日まで黙ってたんだ?

125 ::2020/08/13(木) 14:18:50.93 ID:SJrkS6vY0.net
憲法改悪で国民の奴隷化を狙う自民党 (コピペフリ−)
 
池田教授は敵国条項についてツイッターで、
 
「日本人のほとんどは知らないだろうけど日本はいまだに
国連憲章上旧敵国で、敵国条項の適用を受ける。

 
憲法を改悪して戦争を始めるそぶりをみせると、
 
  旧戦勝国は
  旧敵国を ぼこぼこにしても構わないっていう
  恐ろしい条項」と解説している。
 
 
奴隷にするぞと言われればブチ切れるが#緊急事態条項もナチスが独裁を実現した法律。成立後5000人を逮捕!
 
自民は憲法改悪法案に忍ばせている。国民奴隷化法案である!無期限ゼネラルストライキで潰すしかない!‼#緊急事態条項に賛成する議員は落選させよう!

126 ::2020/08/13(木) 14:21:19.54 ID:sPs/HdNP0.net
>>122
その20代の一人も肥満で糖尿病の力士だからな
30代の4人もそんなもんだろうよ
日本の第一波のように、重症化リスクのある人だけ検査して入院・治療
他は感染対策をしながら経済回しましょってことで何の問題もない
もう毎日の感染者数の発表は要らないよ

127 :チオスリックス(宮城県) [ニダ]:2020/08/13(木) 14:23:30 ID:xBoPMRgB0.net
そもそも論だが

安倍晋三さんが 内閣が 政府が 
常識人としての 適切な対応を講じていれば
世の中の常識人達も 一定評価を下し 支持率も下がらなければ 安倍ガーにもならないんですよ 

そこのところの基本を無視出来る 
飼い犬のような従属思考 服従思考が理解できない!


ダメをダメと言えない人種
なんでも社長の仰る 先生のおっしゃる通りと 媚びへつらう考え方は 
オレには到底理解できない

128 ::2020/08/13(木) 14:27:24.27 ID:0GzAJPBY0.net
マスク配った以外この人なんかやった?

129 ::2020/08/13(木) 14:27:59.78 ID:uVw1RYfZ0.net
>>126
年寄りだけ、自宅待機&他人との接触防止
して、若い人は皆普通に経済活動するのが一番いいと思う

いっそ、年寄りだけ強制的に移住させて
コロナ収束までは、そこで暮らしてもらうとか

どーせ、年金貰ってぐーたらしてる連中ばっかだし
いなくても、経済には影響しないっしょ

130 ::2020/08/13(木) 14:28:46.55 ID:0GzAJPBY0.net
>>57
検査所で感染してくるようなあほばっかしか

131 :ハロアナエロビウム(東京都) [CN]:2020/08/13(木) 14:28:58 ID:uVw1RYfZ0.net
>>127
マスコミに踊らされて
マスコミが右向け右といえばそこに従うだけの家畜に限って
そういうこと言う人多いよね

132 :チオスリックス(宮城県) [ニダ]:2020/08/13(木) 14:29:37 ID:xBoPMRgB0.net
>>121

論理的に反論できなくなった人間の特徴

パヨク アベガーなど 文書にならない単語の応酬に変わる  

つまらない揚げ足をとりだす   この二つ!

133 :クロオコックス(大阪府) [DE]:2020/08/13(木) 14:32:03 ID:B74SVbwC0.net
>>132
揚げ足取られるような文章なのは理解はできたか
正直君の書いてる内容よくわからんのよね
他人に理解されたいなら
もうちょっと見てる人にわかるようにした方がいいぞ
世間への不満を書き殴ってるだけなら別にいいけど

134 :スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]:2020/08/13(木) 14:32:03 ID:mtfsYy1j0.net
で、死亡者数は?

135 ::2020/08/13(木) 14:39:16.18 ID:4eSEP6iU0.net
パヨ爺の私怨願望スレはノルマがあるから大目に見たってや

136 ::2020/08/13(木) 14:41:18.85 ID:uVw1RYfZ0.net
>>134
日本全国で見た場合
7月29日時点で

80代〜:564人
70代 :271人
60代 :105人
50代 :33人
40代 :14人
30代 :4人
20代 :1人
10代 :0人
〜10代:0人

累計死亡者数は
8月11日時点で
1058人

検査陽性者数は
8月11日時点で
50080人

50代か60代以上のじじばばだけを
無人島に隔離しろ!
そして、他の人たちはマスクを外し
自由な経済活動を行う!

これが今やるべき、適切な経済政策!!!!

137 ::2020/08/13(木) 14:46:20.47 ID:LmHgNb2o0.net
>>115
アホのマスクは笑えん
最後まで公表したがらなかった会社は案の定幽霊会社で30億円盗むためだけのやつだった

あんな子供の悪戯みたい感覚で大悪事を平気でやるんだから

138 :チオスリックス(宮城県) [ニダ]:2020/08/13(木) 14:48:23 ID:xBoPMRgB0.net
>>124

は?

国民の声をガン無視する安倍内閣に 何の意見が通じるの?
俺は クルーズ船対応から何度も 自民党本部にも意見を入れてるよw

5ちゃんでも何度も書いてきたが

湖北省で感染者が急増している時も
武漢と河北省以外の中国人を渡航させた愚政に対し 
バカ丸出し「春節ウエルカム」と造語を作って批判したのも 俺だ!

PCR検査拡充で医療崩壊ガーのアホ共に対し
検査数を増やして 無症状感染者を多くあぶり出し
分子の対応だけでなく分母の対応が重要で 無症状の分母を隔離しなければダメだと書き続け
さて? 今 政府はどのような対応をとっているでしょうか? って話だよ

なんでもカンでも その時々で
思考停止で安倍マンセーしていれば 世の中何とかなるってわけじゃぁないんです

アホノマスクの時もそう
捨て金になると指摘した時も 
求めている国民もいるとかアホの反論をさんざん喰らって
その結果 国民の何%がアホノマスク装着したんだよ?って話w

くだらない思い付きの政策を「実行するまで結果が予測できない人間」と
実行しなくても その「クダラナイ思い付きは無駄な結果になる」と
事前に予測できる人間とでは 見解が絶対に噛み合わないのである!

139 ::2020/08/13(木) 14:49:24.76 ID:LmHgNb2o0.net
>>127
日本人は基本お殿様と農民の国なんだよ

それはもう今すぐには変えようがない
農奴解放されたのもGHQが進駐してきてからなんだから
それで新しいお殿様が占領軍になって自民党がその番頭になるっていう形だった

だから平成になって安倍ちゃんやもっと前の小泉、それどころか大平内閣当たりからの
庶民イジメ、お友達企業優遇に舵を切ってからも
「お殿様」を信じ続けてる

140 :チオスリックス(宮城県) [ニダ]:2020/08/13(木) 14:49:41 ID:xBoPMRgB0.net
>>133

その見解は 俺も謙虚に受け止めよう

141 ::2020/08/13(木) 14:53:31.83 ID:xBoPMRgB0.net
>>139

それで納得!

俺 殿様の家計の直系で しかも 代の中の最長兄!
そのせいって事もないが
ガキの頃から 服従 従属する思考回路は持ち合わせていないのよw

142 ::2020/08/13(木) 14:57:11.42 ID:1AIKnCSz0.net
また漢字もろくに選べないバカがわいてるのか

143 ::2020/08/13(木) 15:00:31.29 ID:huKpf3Mv0.net
>>141
昔だったら主君押込にあってたろうな

144 ::2020/08/13(木) 15:07:26.31 ID:xBoPMRgB0.net
しょせん 
感染>>>潜伏期間>>発症>>>治癒までの全工程に要する期間が
せいぜい2か月もあれば 消滅させることの出来る可能性の高い感染症なんだから
中途半端なマネを続けて
傷口を少し塞いでは広げ 少し塞いでは広げのバカ真似を 何度も繰り返すのではなく
しっかり治せって話

今の愚策GOTOを強行し続け
2か月間のロックダウンを実行しなければ
兆の予算(血税)をドブに捨てながら 
経済は低調のまま 感染者は増減を繰り返すだけの「アホノマスクの二の舞」になる!

145 ::2020/08/13(木) 15:09:44.31 ID:hoCyVfOq0.net
少なくとも日本がアメリカや欧州より下ってことはない

捏造に無理がありすぎるな

146 ::2020/08/13(木) 15:09:46.51 ID:xBoPMRgB0.net
>>143

無問題
なぜなら俺は 安倍ちゃんと同調する種の バカ殿ではないからw

147 ::2020/08/13(木) 15:17:31.67 ID:xBoPMRgB0.net
そもそも経済ガー言ってる連中 
今やるべき優先順位すら理解出来ない低能がトップの国は
その肝心の 経済ガーとやらも ガタガタだよねw 

2か月間徹底的に敵(ウイルス)を殲滅し その後なんの不安要素も無く経済を回すか?
敵に攻められながら 誤魔化し誤魔化し血税を浪費しながら 泡程の薄っぺらい経済を回すか?

安倍政権の対応は 全てが中途半端な ヘタレ野郎の受け身発想政治w

148 ::2020/08/13(木) 15:19:08.86 ID:LmHgNb2o0.net
>>144
今の安倍ちゃん体制にそんな理性的な対応ができないのははっきりしている

おそらくその逆で、税金から盗むのだけは一生懸命でむしろGOTOみたいな感染悪化を必死にやり
打つ手はみんな後手後手で中途半端になった挙句
経済もGDP−10%年率が確定になる

それで終わればいいけど、そこにさらに関東大震災や富士山噴火ぐらいの災害も重なるかもしれない

149 ::2020/08/13(木) 15:20:11.81 ID:iIkiIyWl0.net
日本人は馬鹿だから朝日新聞とってTBSの言うこと鵜呑みにしてるから評価低くなる

150 ::2020/08/13(木) 15:22:35.52 ID:xBoPMRgB0.net
肝心な部分には金をトコトン出し惜しみ(見せ金は巨額だがw)

クダラナイ どうでもいい事には 惜しみなく金をドブに捨てるw

これが 安倍コロナ愚政!

151 ::2020/08/13(木) 15:22:37.95 ID:ycspCrE20.net
第2波は人災だよな
歌舞伎町の風俗店を野放しにして
何の対策も取らずGOTOキャンペーンで
ウイルスを日本中にばら撒いたんだから

152 ::2020/08/13(木) 15:24:56.02 ID:xBoPMRgB0.net
>>149

朝日新聞は論外な部分が多いのだが

対する安倍マンセー族も 朝日新聞の対極に位置する論外w

153 ::2020/08/13(木) 15:25:08.71 ID:h5PT8Wik0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
おりてきたの?

154 :チオスリックス(宮城県) [ニダ]:2020/08/13(木) 15:36:34 ID:xBoPMRgB0.net
なぜコロナ対応で投下された予算がドブに捨てる結果になるか?

答えは単純明快!

是とする発想が 常識人とは大きくズレているからだよw

155 :プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [MY]:2020/08/13(木) 15:38:39 ID:m3fA88Xl0.net
秋冬に日本崩壊
その前に出国出来るように来てくれ無能安倍

156 :フランキア(大阪府) [SE]:2020/08/13(木) 15:41:48 ID:wlHrrEIg0.net
春節ウェルカムするわ検査しないわ使い物にならんマスク撒くわ
特段の事情により何千何万ものガイジン入国させるわ挙句にGOTOでトンキン株を全国にバラ撒くわ
どこを支持できるんだよこれ

157 ::2020/08/13(木) 15:49:53.83 ID:a8deKfUq0.net
とりあえず重症患者、死者を抑えるという点で概ねうまく行ってるけど
リーダーなのに会見から逃げてるからとにかく印象が悪い
ゆきぽよだかみちょぱだかに突っ込まれてやっと出てくるというのが情けない

158 ::2020/08/13(木) 15:51:37.81 ID:lD+9laaD0.net
ID:xBoPMRgB0

判りやすい、シナ工作員の例

159 :クロマチウム(新日本) [US]:2020/08/13(木) 15:57:06 ID:LmHgNb2o0.net
>>156
あのマスクは使えたでしょ?
幽霊会社経由して税金を30億円も盗めたじゃないの

給付金も事業支援も中抜きしまくりで何百億も盗めた
GOTOに至っては1兆5000億も盗めた

盗んだお金をもらえるお友達は支持するに決まってる

160 ::2020/08/13(木) 15:58:42.80 ID:LmHgNb2o0.net
>>158
志那工作員って名指しで米の論文で指摘された二階先生や今井側用人のことじゃねw?

161 ::2020/08/13(木) 16:00:30.40 ID:xBoPMRgB0.net
例えば 
4月と5月の2か月間
コロナ感染国が世界同時にロックダウンしていれば
6月からは コロナのコの字も脅威が消えて 経済バンバン回せていたろうなぁ〜!

世界中の 近視眼アホウのトップ共が 
有効な薬もない ワクチンも無い状況で 
出来もしない「口先だけの共生」を模索した結果 
今の混沌とした 出口の見えない世界経済情勢であるw

そしてこの状況は
有効なワクチンと 有効な薬が普及されるまで延々と続くだろうし
最悪の場合
更なるウイルス変異で ワクチンと薬の耐性を保有されたら 
約2か月間の 世界同時ロックダウン以外に なす術がないだろうね

武漢・湖北省以外の中国人を受け入れ続けたり
先進国最低のPCR検査体制だったり
宮沢賢治著「注文の多い料理店」真っ青な 
本当に困った人が助からない 巨額見せ金の「注文の多い各種救済条件」とか・・・

安倍政府の 一連の政治判断と行動が 超低能なんです 
その 愚政の果ての コロナ感染爆発&日本経済瀕死なんですねw

162 ::2020/08/13(木) 16:05:18.09 ID:xBoPMRgB0.net
>>158

反社・反日・売国 感染症拡散 バイオテロと同調しているシナ半島工作員はオマエじゃw

163 ::2020/08/13(木) 16:05:59.35 ID:dsymAp7/0.net
お盆休みなのに下げ記事ご苦労様

164 ::2020/08/13(木) 16:07:42.00 ID:uVw1RYfZ0.net
>>161
机上の空論はやめろ
しかも、実際にロックダウンした他国を見れば
費用対効果がいかに悪いかが分かる

重要なのは、0か1かの議論じゃない

165 ::2020/08/13(木) 16:13:30.24 ID:ycspCrE20.net
>>122
平均したらそうなるって事であって
風俗行けばその確率は跳ね上がるからね

166 :シュードモナス(茸) [ニダ]:2020/08/13(木) 16:28:25 ID:PnfMUA+G0.net
世界が真似するGOTOキャンペーン!

167 ::2020/08/13(木) 16:32:18.27 ID:YF8koGuZ0.net
>>161
机上の空論
インフルエンザすら毎年やってくるし夏でも起きてるのに新型コロナがなくなるなんてことはない
低能は黙って死んでろ

168 ::2020/08/13(木) 16:32:33.37 ID:xBoPMRgB0.net
北海道や本州の
水源となる広大な土地を買い占める中国資本に対し 見て見ぬふりの安倍が 愛国者か?

3000億円の手土産付けて択捉 国後の軍港化に拠出し 北方領土のロシア化で解決させた安倍が 愛国者か?

コロナ以前 韓国資本の土地買収で乗っ取られそうになった対馬を 見て見ぬふりの安倍が 愛国者か?

積極的な経済交流の果てに 経済交流で得た富を尖閣の覇権行動に悪用されても 経済交流を止めない安倍が 愛国者か?

尖閣海域の 不当な覇権活動を年間数百回と続けている中国の 
トップである習近平を 国賓として迎えようとしていた安倍が 愛国者か?

感染者爆発 死者続出 武漢が医療崩壊パニック状態になり 他の省でも感染者が確認されている状況で
武漢と河北省以外の省の人間を インバウンド乞食・春節ウエルカムを続け
北海道の小学生を始め 日本全国にコロナウイルスを拡散させた安倍が 愛国者か?

水面下でうごめく無症状の感染者の「分母」をあぶり出さず
今さらに「発症した発熱者の分子」だけを対象に 
しかも 検査拒否続出のPCR体制が 愛国者の対応か?

コロナショックで死に体の法人に対し 救済条件は 前年の利益の半額の証明付きと
ありえない救済条件を掲げ
台風被害で 前年の利益が既に死に体の法人と 
令和2年から起業した借金だらけの法人を バサっと切り捨て
誰も利用できない「巨額見せ金救済パフォーマンス」で バタバタ倒産させている安倍が 愛国者か?

俺の目には ソレをマンセーしている連中こそが 
日本転覆を目論む反日の 中韓朝・合同工作員に見えるのだがな・・・

169 :プニセイコックス(神奈川県) [US]:2020/08/13(木) 16:35:18 ID:BN5EDwMV0.net
何もしてへんからね(´・ω・`)

170 :チオスリックス(宮城県) [ニダ]:2020/08/13(木) 16:36:53 ID:xBoPMRgB0.net
>>164

経済ガタガタ 
収束の見えないコロナ蔓延
3か月後に向かえるウイルス活性期の冬を控え
そんな状況下で 
ウイルスとの共生 経済との両立などと 
妄言 戯れ言をぬかしている連中は 机上の空論ではないのか?w

171 :チオスリックス(宮城県) [ニダ]:2020/08/13(木) 16:44:02 ID:xBoPMRgB0.net
>>167

さて 低能はドチラの方かな?W

お前が主張するウイルスは 
あくまでも 毎年冬に来ている季節性の インフルエンザやコロナウイルスの話だよな!
ところで
季節性ウイルスの常識を逸脱し
武漢研究所から漏れた噂があり
常識の範囲を超えた 異常な速度で変異を繰り返すウイルスに対し
毎年訪れる季節性の 一般のウイルスと断言する低能さ加減が 
「平和ボケ茹でガエル」の発想なんだよ!

それこそ こんな最悪な性質の感染症を 通年の流行性にして良いハズ無かろうが!
少しは脳ミソ使って考えな

172 :シュードアナベナ(京都府) [ニダ]:2020/08/13(木) 16:44:24 ID:GENI0DAq0.net
自民公明の国賊議員いい加減にしろよ

173 :スファエロバクター(神奈川県) [PL]:2020/08/13(木) 16:45:25 ID:cKaRwJNU0.net
>>1


バカウヨの脳内は普通の人とは違うから

174 ::2020/08/13(木) 16:48:49.03 ID:xBoPMRgB0.net
たった半年で 何種類にも変異する 異常な新種ウイルスを放置して

今後も 強感染力・殺傷力の強い強毒性には変異しない 
人類存続の脅威にならない と慢心してんのか?

だとしたら 実に怠惰な考え方だ

175 ::2020/08/13(木) 16:52:06.93 ID:mvjThZHL0.net
>>1
クソ弓庭はブタに踏まれて死んじゃえば良いのよ。

176 ::2020/08/13(木) 16:58:01.39 ID:xBoPMRgB0.net
世界の ロックダウンの失敗は

安倍同様 中途半端に解除したから・・・

感染>>潜伏期間>>発症>>治癒に要する全工程を見届け 
国内の感染者ゼロが 最低3週間続いてから解除すべきだろう 
さて そんな対応を講じた国があったかな?

ほとんどの国が 空腹に負けて「途中で毒まんじゅうに喰らいついた」(解除)した結果 
感染症が再蔓延し
ロックダウン効果が無意味になったと判断する方が 正しい認知力だと思うけどね・・・

177 ::2020/08/13(木) 17:08:07.20 ID:xBoPMRgB0.net
1〜2か月に一回ペースで 異常速度変異を繰り返す
武漢発祥 新型コロナウイルス

いつ 強感染力 今日殺傷力に変異するかもしれないのに
共生 共存とか言ってる連中 アホw

ロシアンルーレットを続けながら 
俺 今死ななかったから 
今後も ぜってぇ死なねーはって 根拠もなく断言しているような者

178 ::2020/08/13(木) 17:09:14.61 ID:xBoPMRgB0.net
>>177

訂正>>強殺傷力

179 ::2020/08/13(木) 17:12:40.57 ID:YNHJ6Xrl0.net
日本は−34でもある意味仕方ないかなとは思う
実際たいしたコロナ対応してないしアベノマスクだしw
それより安倍政権以上に何もしていないスウェーデンが±0、
9200人以上の死者を出しているドイツが+40、
感染者数、死者数共世界一の米国が−21ということに
疑問を持てよ、パヨク&あべがーw

180 :チオスリックス(宮城県) [ニダ]:2020/08/13(木) 17:16:59 ID:xBoPMRgB0.net
ハッキリ言って

他所の国との底辺比べなんか どうでもいいんじゃね?

殿国も失敗している国は 「対応が間違っていた」って 明確な答えだけが残ったんでしょ!

181 ::2020/08/13(木) 17:23:31.12 ID:3bFKgeYO0.net
>>177
死んでる99パーセントは高齢基礎疾患持ち
クリーンルームに隔離しても常在ウイルスが強毒化してガンか血栓出来て死ぬような人達だし

182 :チオスリックス(宮城県) [ニダ]:2020/08/13(木) 17:29:00 ID:xBoPMRgB0.net
>>180

誤字変換が多くて スイマセンm m

183 ::2020/08/13(木) 17:46:39.55 ID:xBoPMRgB0.net
>>181

現段階の変異ではね・・・

一つのウイルスが数パターンに分離して さらに変異を繰り返す
これは脅威以外の何ものでもありませんよ〜

あくまでも俺の個人的な認識ですが・・・ 
人類は感染症のロシアンルーレットに強制参加させられた カイジの状況!

だからこそ 世界の研究機関が 
新型コロナウイルスに「有効なワクチンや薬」の開発は絶望的と言い出す機関もあるんじゃね?

数か月前の 武漢型やヨーロッパ型のウイルス対応で研究が進められ 
実用化された薬やワクチンが
市場に出回った頃 
ウイルスの型は 更に何度も変異を繰り返している後なのだから・・・・

旧型ウイルスに対応してつくられたワクチンと薬が どこまで有効か? 
無効なのか? 完全に未知数だし・・・

その イタチゴッコの状況を 延々繰り返すわけだし・・・

2か月間の 世界同時ロックダウンで 完全収束させる以外に道が無いと
個人的には思っている

184 :プランクトミセス(大阪府) [AU]:2020/08/13(木) 17:47:44 ID:f4zLH1nb0.net
アベガーイソジンガー
パヨクのくっさいいちゃもん、次はナニガ―がくるんだ

185 ::2020/08/13(木) 17:52:48.33 ID:3bFKgeYO0.net
>>183
そんなの遙か昔から起こってて免疫細胞が全部対処してるでしょ
そうでなきゃ地球上の生き物は絶滅してますがな

186 ::2020/08/13(木) 17:56:13.18 ID:C0F8QuoY0.net
アンケート断った人数も書いてくれ
アベガーは3度の飯より支持率アンケートが大好きなんだ

187 ::2020/08/13(木) 18:06:05.67 ID:xBoPMRgB0.net
正論で切り返せなくなると

パヨガーが湧いてくるw

188 :チオスリックス(宮城県) [ニダ]:2020/08/13(木) 18:09:30 ID:xBoPMRgB0.net
>>185

前記したけど ソレ 自然由来の 変異速度が緩やかなウイルスに通じる常識でしょ

もう 今までのウイルスの常識と 免疫学の常識にあてはめて考えない方がいいと思うよ

189 :ロドスピリルム(神奈川県) [US]:2020/08/13(木) 18:10:45 ID:8o98dLDa0.net
どうせ東京新聞が支持率調査する層と同じでしょ
お察しじゃん

190 ::2020/08/13(木) 18:13:49.10 ID:BQGkoMDb0.net
>>1
ドイツだけ+42で他は0以下とかとても信憑性のないアンケートっすわ

191 :プランクトミセス(大阪府) [AU]:2020/08/13(木) 18:14:40 ID:f4zLH1nb0.net
>>189
今後どうすればこの感染症の脅威を軽減できるかっていうような
理性的な提言しないゴミ連中だからしょうがないよね だから頭ぱよぱよはだめなんだが

192 ::2020/08/13(木) 18:18:40.71 ID:BQGkoMDb0.net
>>9
ドイツ(メルケル)+42
スウェーデン(ロベーン)0、フランス(マクロン)−11、イギリス(ジョンソン)−12、アメリカ(トランプ)−21、日本(安倍)−34

パない

193 :チオスリックス(宮城県) [ニダ]:2020/08/13(木) 18:19:35 ID:xBoPMRgB0.net
即効性はあるが攻撃力の弱い免疫システムと

遅効性だが 攻撃力の強い免疫システムの二種類を人体は有しているが

問題は 攻撃力の強い免疫システムが作動するよりはるかに速い速度で人体が破壊された場合
それは死を意味する!

免疫の獲得と口で言うのは簡単だが

ウイルスの殺傷力が免疫獲得をいつまでも待ってくれる「弱毒変異を繰り返す保証」は皆無なのである
しかも
一度獲得した免疫が「3か月くらいでほぼ消滅した」って言う研究発表もどこかで目にした記憶があるし

そうなると ウイルスの異常変異速度と併せ 集団免疫の獲得は絵空事になってしまう可能性すらある・・・

194 :エンテロバクター(岐阜県) [CN]:2020/08/13(木) 18:19:44 ID:/Vy5qRd70.net
日本じゃもうコロナなんて終わってる話
今流行ってるのはコロナとは別のただの風邪
まあ気をつけなはれや

195 :ジアンゲラ(静岡県) [US]:2020/08/13(木) 18:20:17 ID:KfYhJaOF0.net
無能を担ぎ上げて国を滅ぼすカスウヨかな

196 :エンテロバクター(庭) [KR]:2020/08/13(木) 18:23:42 ID:8OcfTNiB0.net
でも確かウヨって1%しか居ないんじゃなかったっけ

197 :ホロファガ(東京都) [US]:2020/08/13(木) 18:24:18 ID:o2hFLI6h0.net
安倍ちゃんは何もしないのが失政にならなくてよい
財政的にも無駄がない
下手に思い付きでやると学校一斉休業とか
アベノマスク配布とか小池や都医師会に迫られて
渋々緊急事態宣言出しても集束前に解除したり

198 :カテヌリスポラ(大阪府) [JP]:2020/08/13(木) 18:25:22 ID:uX5hvBe00.net
種無しでインポ男の

安倍下痢三は

糞ダダモレのオムツ姿で

生きているのか

199 :ヘルペトシフォン(広島県) [US]:2020/08/13(木) 18:25:59 ID:Lq5lmHyv0.net
別に評価もしないし批判もしたくないけど
政府としてはコロナを流行るの覚悟で今後やっていくならちゃんとそう言ってくれりゃいいのになとは思う
どうであれ曖昧な言い方は気に入らんね

200 :チオスリックス(宮城県) [ニダ]:2020/08/13(木) 18:26:53 ID:xBoPMRgB0.net
2020型新型コロナ感染者)
俺 去年ウイルス感染してるから免疫獲得したかもね

2021年以降・超変異コロナウイルス君)
ソレ オイラのご先祖様の代のウイルス免疫情報だよねw
もうその免疫システム オイラには通じないんだけど・・・w

こうなったらどうする?

201 :クロオコックス(日本) [US]:2020/08/13(木) 18:26:59 ID:BQGkoMDb0.net
>>195
無能な働き者とかいう有害なゴミよりは無能な怠け者のがましなんだぜ

202 ::2020/08/13(木) 18:27:26.49 ID:FnPZg9en0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

203 :クラミジア(千葉県) [BR]:2020/08/13(木) 18:28:29 ID:CdpKKasE0.net
ようするに国内報道が無能ってことか
よく分かる

204 :ヴェルコミクロビウム(家) [GB]:2020/08/13(木) 18:30:32 ID:zL+Y/YJp0.net
これらの国の中で一番コロナによる人口100万人あたりの死者数が少ない。
いかに国民が数字を見てないかだな

205 :チオスリックス(宮城県) [ニダ]:2020/08/13(木) 18:30:51 ID:xBoPMRgB0.net
今が大丈夫だと なぜか未来永劫だいじょうぶと勘違いし
脳内処理する現代人が多すぎる 平和ボケ日本のヤバイ現状

206 :プロピオニバクテリウム(東京都) [AU]:2020/08/13(木) 18:38:18 ID:FvNYc0qq0.net
>>1
9000人以上殺してるドイツがプラスって
ああ東京新聞か

207 :クラミジア(家) [US]:2020/08/13(木) 18:39:26 ID:TRCs1QVD0.net
死亡者数を各国で比べたら日本は現状どってことないからな

208 :グリコミセス(山口県) [CN]:2020/08/13(木) 18:42:15 ID:q+JGaDPQ0.net
強制的措置が取れない現行憲法下の仕組みの中で
被害を許容できないレベルにまで広げてないんだから
日本政府は良くやってる方だろ
この現実を見ずに外国はどうだの他の総理大臣だったらどうだの
夢想してる奴はユートピア幻想を追ってるだけ

209 :エンテロバクター(庭) [KR]:2020/08/13(木) 18:45:46 ID:8OcfTNiB0.net
>>208
みんな改憲派なんだろ

210 :パルヴルアーキュラ(茸) [US]:2020/08/13(木) 18:56:00 ID:BNT+jCD40.net
>>208
外国も批判してるんだよなぁこの39回書き込んでいる人は
外国のロックダウンは不十分だとよ、ボクの考えた最強の対処法の夢想に浸って現実を批判してんだから無敵だ
リアルじゃなくてポエムを生きてるんだろうな

211 :ナウティリア(家) [US]:2020/08/13(木) 19:07:30 ID:3bFKgeYO0.net
>>188
ウイルス知って百年程度PCR始めて50年程度
地球の歴史は35億年あるんですが
ここ数年で知っただけの事今まで起こってなかったとでも

212 ::2020/08/13(木) 19:42:55.89 ID:CRzCnzRc0.net
>>1
悔しかったら選挙で安部総理を倒してみなw

213 ::2020/08/13(木) 20:01:10.03 ID:5ga707GV0.net
本当のウヨクは自民党を支持しない。
支持してるように見えるのはネトサポ。

214 ::2020/08/13(木) 20:12:43.17 ID:IwMBJ+AY0.net
世論調査ではなく、マスコミ報道調査なのである
日本のマスコミが、コロナに便乗して、いかに安倍批判をしているかがよく分る

215 :エリシペロスリックス(神奈川県) [US]:2020/08/13(木) 20:30:35 ID:PyuCvJ+x0.net
アベw

216 :シュードモナス(東京都) [JP]:2020/08/13(木) 20:32:10 ID:OH/uwvpX0.net
トランプさん高評価ってことか。こりゃ二期目あるやろw

217 :キロニエラ(兵庫県) [IT]:2020/08/13(木) 20:33:22 ID:9QazT6b70.net
未だ支持してんのキリスト教カルト統一教会の在日コリアンって説はマジ?色々と説明がつくんだが

218 :クラミジア(家) [US]:2020/08/13(木) 20:35:27 ID:TRCs1QVD0.net
>>214
春節に支那人を日本に呼びよせた安倍を批判するマスゴミはない
あの時花見で安倍政権を追求して国会審議を欠席した野党を批判したマスゴミもない

いまさらになって騒ぐ野党とマスゴミ

219 :デスルフォビブリオ(東京都) [US]:2020/08/13(木) 20:45:26 ID:20N/D42P0.net
じゃあ、リベラルの力でさっさと引きずり降ろせよ
ウヨもパヨも口だけ

220 :メチロフィルス(東京都) [ニダ]:2020/08/14(金) 04:45:55 ID:G2C6lkEe0.net
もう継投する気本人がなさそうだな

221 :フランキア(香港) [US]:2020/08/14(金) 08:46:56 ID:lNgfTPkq0.net
>>1
これ、超過死亡のデータ見たら日本での死者が圧倒的に少なくて他の先進国はものすごい数なんだけどさ

日本からしたら感染者出しても死なないからインフルエンザみたいなもんとして扱えてるって事だぞ?
経済活動も再開していく最中だし、他の国はそこまで遠く及ばない。

日本下げのプロパガンダだろうけどくだらないね

222 :フランキア(香港) [US]:2020/08/14(金) 08:48:20 ID:lNgfTPkq0.net
>>218
それな。卑怯なんだよマスゴミは
そいつらが推している奴らなんか支持されてないのにな

223 :スピロケータ(東京都) [CA]:2020/08/14(金) 11:37:29 ID:5dSdxO6E0.net
日本も含めて各国は首相一人で全部やってんのか。スゲーな。知らなかった。それに、安倍ちゃん下げしたくてこんなことしてみたものの、もっと下げたかったトランプさんが高評価になっちまったよな。

224 :エアロモナス(SB-iPhone) [ニダ]:2020/08/14(金) 11:39:20 ID:iAsmqKZB0.net
ウヨクとサヨクじゃなくて、現実思考か観念思考かだからな。

225 ::2020/08/14(金) 11:43:32.17 ID:NgV7+y/B0.net
死者数抑えて文句言うなら死人が出ても文句言うなよ

226 ::2020/08/14(金) 13:56:58.32 ID:NSLEpzUJ0.net
誰かの責任にしないと死んでしまう病気にかかってる奴の多い事。
病気への対策は首相じゃなく各個人一人一人がするもんだ。

227 :ヘルペトシフォン(関東地方) [AU]:2020/08/14(金) 19:05:42 ID:l8trnpuK0.net
感染者を押さえ込むことのできない安倍政権と小池都政は大失敗!悪政のために日本は長期的な不況に陥るな!

228 :フランキア(香港) [US]:2020/08/14(金) 19:28:57 ID:lNgfTPkq0.net
>>226
まさにそれな
感染するかどうかはマスクをしてうがい手洗い、密を避けることで回避できる事が分かっているのにそれをしないで感染した不潔野郎のせいなのに
アベガーだもんな、あいつら本当にバカだわ

229 ::2020/08/15(土) 13:27:07.87 ID:8s+kysR+0.net
          _ - ──-- 、_
        ,,. ´´三三三三ミミヽ__
       /三三三ミミミミミミミミヽ
     ,'彡彡                ミ|  おう、コロナに感染した人民をどんどんお前の国に出すぜw
     l彡リ       習        ミミ}
.     l彡リ                 ミミ}
     |ヾll  ´ ⌒ゝ、  ノ⌒ `  ミリ
     {〈│   -‐o-    -o‐-  l'|         /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ
     | |    ` ⌒ ノ   ⌒ ´  | |        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
     し|  .....   r l   ヽ   .... |ノ       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
      |      ーゝ _ノ ' 、   | `      /::::::==  下痢糞  `-::::::::ヽ  シナポチのゲリクソーですw
      |    /、_ __ __ _,ヽ  l        |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
       l      ー-‐ '    /        li::::::::l゛ /・\,!./・\、,l:::::::!  偉大なる習近平閣下には是非とも国賓としてお越しいただければと
      ::::| `丶、      / lヽ       .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒  |:::::i   
     /  (i ″   ,ィ____.i i  i         (i ″   ,ィ____.i i   i /   韓国の人に嫌われたので中国人に春節で日本に来てもらいたいですw
    L        l|| ヽ!    │       ヽ i   /  l  .i    i
    │  │    ヽ │    (         ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ ゙\
    │  │     ヽ |   ,,.. |          |、ヽ ` ̄´  /     ヽ
    │  │    __{_亅 、/  ソ          │ │! ./’    ,- '、
     |   |    〈!−   ^ヽ /          │  小’    ノ   ヽ
      │    -斗――i./‐’      ,,...._   _⊥‐''´    _ノ'´    ゝ
     ヽ  \     !'、  │     --宀‐^」下l   _,....-‐'''        ヽ

230 ::2020/08/15(土) 13:27:25.23 ID:8s+kysR+0.net
安部政権の春節中国人歓迎wのせいでコロナが流行った
この中国人観光客受け入れ策は元はネトウヨ票を集めるために
イチャモン付けて無実の韓国制裁を行い韓国人観光客が
居なくなったための穴埋めだった
つまり安部政権がコロナを作ったのだ

コロナはゲリゾーが無実の罪を韓国に着せてインチキ
制裁をした天罰


                                /   / /
  /二二二二二二二ヽ /::::::::::ソ::::::::::::゛'ヽ     /   ./ / /
  |┃            /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ   /   .ノ⌒)   
  |┃    │   │ /::::::==      ヽ::::::::ヽ      (  ノ ⌒)
  |┗━━┷━━┷/::::::::/.,,,=≡, ,≡=、ヽ::::::l     / / ( /
  |───────i:::::::l゛.,./゜\ |/゜\ l:::::::!⌒⌒ヽ/ / / /
  |───────(`:::|  ⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i   _ ヽ/  / /
  | 〇   COVID-19ヽ   ,ィ____.i i   i // / \ ヽ / /
  |_________|  /  l  .i   i /./\__/\_ノ
   │   │[=.=]| |  ヽノ `トェェェイヽ、//
   └──┴──┴─ / ヽ |'|`ー'´/./
    /      \ // `ヽUー−/ /
   /         //         / /
  /          (_/.\       ./ /
 /     I    \    (_/
. 春節インバウンド キンペー 韓国人観光客捨てて中国人マンセー      

231 ::2020/08/15(土) 13:27:40.21 ID:8s+kysR+0.net
             \     :::::/
              │差 別::│
         /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\  | ̄ ̄ ̄|◎ | ̄| ロロ
         ( ◯ / /)  (\\ ○ )   ̄`フ | | ̄   ̄| __| ̄|_
         \ / ./● I  I ●\\/    /  / | ̄   ̄||__  __ /| ̄ ̄|
   / ̄\   /  // │ │ \_ゝヽ     \/   ̄|_| ̄  |__| 'ー'  ̄ ̄
  , ┤     ト、      /│  │ヽ    :::ヽ
 l  \__/  ヽ    ノ (___):::ヽ    :::|
 |  ___)( ̄  |    I      I  :::::: ::::::|
 |  __)  ヽ.ノ   /トエェェェェエイ\  ::::::::|
 ヽ、__)_,ノヽ    /ヽニニニニソヽ  :::::::::/
韓国叩きで桜の会の問題をごまかして賄賂汚職で金稼ぎ
ネトサポを大量動員して差別主義でネトウヨ を釣って支持率アップ
馬鹿なジャップを騙すのは本当に簡単だ
フッ化水素の横流し?
そんなもんお得意の偽装ででっち上げに決まってるだろwww

総レス数 231
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200