2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアガンで車の窓ガラスを破壊した歯科医を逮捕。エアガンで割れるんか?車カスの車弱すぎやろ

1 :レジオネラ(SB-Android) [NL]:2020/08/15(土) 17:10:41 ?2BP ID:zhfZApBj0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d3bf91ee781ab0897666f378cb0e7127296cb53
東京・豊島区で歯科医院を経営する医師の男が、エアガンで車の窓ガラスを割ったとして逮捕されました。男の歯科医院の周辺では、同じような被害の通報などが47件あり、警視庁が余罪を調べています。

 逮捕されたのは、東京・豊島区の歯科医院の院長、秋山浩康容疑者(60)で、先月26日、路上に駐車していた車に向けて、エアガンを数発発射し、後部ドアのガラスなど損壊した疑いが持たれています。

 「警視庁によりますと、秋山容疑者は、歯科医院の窓から通りに向かってエアガンで発砲、停まっていた車の窓ガラスを割ったということです」(記者)

 警視庁によりますと、秋山容疑者が経営する歯科医院を家宅捜索したところ、ライフル型などエアガン22丁と鉄製の弾7300個が見つかったということです。

 また、この歯科医院の周辺では2016年の11月頃から同じように車が傷つけられるなどの通報や被害届が47件あり、中には、他の歯科医院や美容室の窓ガラスが割られる被害もあったということです。

 「(指さし)ここですね。悪いいたずらをする人がいるんだなって思いました」(以前に被害にあった理容店の店主)

 秋山容疑者は、身に覚えがないと容疑を否認していて、警視庁が余罪を調べています。(15日12:58)

2 :オピツツス(福岡県) [AU]:2020/08/15(土) 17:11:23 ID:tpOylqyq0.net
秋山…あっ!

3 :ラクトバチルス(兵庫県) [US]:2020/08/15(土) 17:11:28 ID:ypH+CMmA0.net
鉄製の弾って書いてあるやん。だから、割れたんだろ。

4 ::2020/08/15(土) 17:11:56.32 ID:r0dY8pF60.net
ヌルヌル秋山

5 ::2020/08/15(土) 17:12:42.34 ID:fIkculho0.net
何してんの
もうジジイなのに
何があった?

6 ::2020/08/15(土) 17:13:01.21 ID:MgU9FnEC0.net
コンビニより多いっていうしな、競争が激しいんだろう

7 ::2020/08/15(土) 17:13:07.07 ID:8gDMjRkH0.net
銀玉鉄砲かよ

8 :カウロバクター(千葉県) [PK]:2020/08/15(土) 17:13:27 ID:ACRMID/x0.net
秋山浩康

あっ

9 :ネイッセリア(新潟県) [US]:2020/08/15(土) 17:13:30 ID:+gwHHAVf0.net
60w

10 :アカントプレウリバクター(千葉県) [IT]:2020/08/15(土) 17:14:53 ID:6kNVPLzG0.net
もうこれ空気銃だろ?

11 :デスルフレラ(福岡県) [US]:2020/08/15(土) 17:14:59 ID:yo66sRyu0.net
叩けばホコリ歯科でなさそう

12 ::2020/08/15(土) 17:15:20.50 ID:pSXWQpq70.net
22丁w
ワンマンアーミー秋山

13 :オセアノスピリルム(奈良県) [SE]:2020/08/15(土) 17:15:56 ID:0edYngIn0.net
吊るしのエアガンに熊弾入れて窓ガラス割るぐらいの勢いで飛ばせるのか?

14 :ヒドロゲノフィルス(青森県) [CN]:2020/08/15(土) 17:16:18 ID:8T5lyA430.net
エアガンとエアソフトガンは法律上別物

15 :ロドスピリルム(埼玉県) [ニダ]:2020/08/15(土) 17:16:20 ID:oIyvkMxl0.net
>>1
いい年したおっさんがしょーもないな…


えっ60!?

16 :ハロアナエロビウム(家) [US]:2020/08/15(土) 17:16:59 ID:fgSo8Ox30.net
他の歯科医院は商売敵だから分かるけど、美容室はどうして撃ったんだ?

17 :ネイッセリア(和歌山県) [BR]:2020/08/15(土) 17:17:19 ID:lkJl5ldP0.net
玩具のエアガンじゃなくて狩猟で使うエアガンだろこれ

18 :グロエオバクター(茸) [US]:2020/08/15(土) 17:17:24 ID:okYp40iu0.net
鉄製の弾とかヤバすぎだろこのオッサン

19 :グロエオバクター(家) [US]:2020/08/15(土) 17:17:39 ID:M2hbBvuf0.net
よく見るおもちゃのエアソフトガンじゃなくて
競技用、狩猟用の本来のエアガンでしょ

20 :メチロコックス(茸) [KE]:2020/08/15(土) 17:18:04 ID:oNgZwcgZ0.net
あれ?

昨日、文京区で同じようなニュースを聞いたが、似た事件が2件も発生してるのけ?

21 :ストレプトミセス(茸) [DE]:2020/08/15(土) 17:18:18 ID:Knqo3g5A0.net
そんなもの持つと、いきつくとこはそれ

22 :デスルフロモナス(大分県) [US]:2020/08/15(土) 17:18:32 ID:e7+2Icxw0.net
エアガン強いよ
電柱にビビ入るやつとかもあるし

23 :バクテロイデス(宮城県) [PL]:2020/08/15(土) 17:19:06 ID:ADSp7rMI0.net
鉄製の弾かよ
殺人未遂で訴追しなよ

24 :リゾビウム(家) [US]:2020/08/15(土) 17:19:08 ID:zObdMqkn0.net
鉄球がヌルヌルしてるかな

〇中国 侵入したバッタ被害 
更に世界で頻発する昆虫大量発生事案
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/08/blog-post_15.html

25 ::2020/08/15(土) 17:20:22.29 ID:/ofKOKqI0.net
銀玉鉄砲と一緒にすんなよ

26 :スフィンゴモナス(SB-Android) [CN]:2020/08/15(土) 17:20:38 ID:ABFk8ZOt0.net
鉄製の弾なんてあんの?
もうそれほぼ実弾やんけ

27 :シュードアナベナ(兵庫県) [CO]:2020/08/15(土) 17:20:39 ID:3H9PXSXr0.net
こんなん人体に食らったら死なねえか
車のガラス割るってなかなかな威力だろ

28 :テルモリトバクター(中部地方) [ニダ]:2020/08/15(土) 17:20:56 ID:jRqYcndE0.net
秋山...
名前であーだこーだ言いたくないけどさ

29 ::2020/08/15(土) 17:22:07.68 ID:wCETCqiE0.net
ガスを目いっぱいいれてその圧力で破壊するとは・・・

30 ::2020/08/15(土) 17:22:10.99 ID:ADSp7rMI0.net
BB弾の代わりに
6mmのベアリング玉撃ったのか

31 :クトニオバクター(家) [US]:2020/08/15(土) 17:22:54 ID:fRaVbPWx0.net
1J超えてるだろ
銃刀法でもパクられるぞ

32 :クトニオバクター(家) [US]:2020/08/15(土) 17:23:47 ID:fRaVbPWx0.net
>>17
それは空気銃と言う
免許と登録が必要

33 :テルモアナエロバクター(東京都) [US]:2020/08/15(土) 17:24:50 ID:RhNOghE+0.net
デジタゲがないか?

34 :ユレモ(秋田県) [KR]:2020/08/15(土) 17:25:27 ID:OyF9IIIu0.net
60にもなって何やってんだ

35 :グロエオバクター(大阪府) [GB]:2020/08/15(土) 17:25:38 ID:uiJTf+9r0.net
こんな事やるからなぁ
https://youtu.be/B3PsJXdx5Kk

36 :クロストリジウム(帝国中央都市) [ニダ]:2020/08/15(土) 17:28:40 ID:opmTae/k0.net
>他の歯科医院や美容室の窓ガラスが割られる被害もあったということです

孤立してそうな先生だな

37 :スピロケータ(東京都) [ニダ]:2020/08/15(土) 17:29:12 ID:m+d+T2mR0.net
鉄弾は悪質だな
かなり殺傷力あるぞあれ

38 :バクテロイデス(宮城県) [PL]:2020/08/15(土) 17:29:43 ID:ADSp7rMI0.net
1ジュールとして
鉄球なら初速50m/sぐらいだな

39 :クトニオバクター(家) [US]:2020/08/15(土) 17:29:45 ID:fRaVbPWx0.net
>>35
マックさんこんな企画にも出てたのか…

40 :ラクトバチルス(SB-Android) [CN]:2020/08/15(土) 17:31:37 ID:qiKKtmu90.net
絶対ネコとかハトも撃ってるよな

41 :バクテロイデス(宮城県) [PL]:2020/08/15(土) 17:32:33 ID:ADSp7rMI0.net
拳銃で250m/sぐらいだから
殺傷能力あるんじゃないの?

42 :ハロプラズマ(東京都) [US]:2020/08/15(土) 17:34:19 ID:V32ar9sp0.net
名前があっちの人っぽいな

43 ::2020/08/15(土) 17:36:15.58 ID:okDOtOwf0.net
半グレが煽り運転で圧上げ鉄球エアガン使って捕まった時
親父が監督してた工事現場でテストしたらしくてポリスと検証に来たんだけど
コンクリがボコボコになってたって言ってたぞ

44 ::2020/08/15(土) 17:40:08.48 ID:mRsrtqfg0.net
鉄製の弾ってお気軽に撃っていいものなの?
車のガラス割れるってレベルなら殺傷能力ないか?

45 :テルモミクロビウム(東日本) [GR]:2020/08/15(土) 17:41:23 ID:U05hhlwK0.net
>>13
できないな
何らかの改造をしてるはず

46 :カウロバクター(福井県) [GB]:2020/08/15(土) 17:42:56 ID:AXJjY/nm0.net
>鉄製の弾7300個が見つかった
こりゃやばいやつだなw

47 :ロドスピリルム(SB-Android) [ニダ]:2020/08/15(土) 17:43:45 ID:3HjKcpjx0.net
>>17
玩具のはエアソフトガン

48 :デイノコック(東京都) [US]:2020/08/15(土) 17:43:50 ID:uC3UMChF0.net
エアガンとかボウガンとか全部禁止にしてくれよ
何で出来ないの

49 :バクテロイデス(大阪府) [US]:2020/08/15(土) 17:43:57 ID:okDOtOwf0.net
>>44
https://live14.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1128673084/

子供だったから曖昧だけど”発砲事件”って書かれてるから普通に銃刀法だと思う

50 ::2020/08/15(土) 17:45:09.07 ID:ADSp7rMI0.net
44J/cm2あるから
殺傷能力判定20J/cm2超えてるな

51 ::2020/08/15(土) 17:47:40.01 ID:3YoLHVM90.net
>>1
自主規制する前の改造エアソフトガンって
鉄製の空き缶の両面をスコーン!と抜けるやつで
サバゲとかしてたんだから恐ろしい

52 :パスツーレラ(光) [US]:2020/08/15(土) 17:49:33 ID:dn6Rx1U80.net
>>46
並べ師の腕がなるな!

53 :パスツーレラ(東京都) [US]:2020/08/15(土) 17:54:36 ID:V9ld9YsK0.net
鉄製の弾っておい

54 :ロドバクター(東京都) [ニダ]:2020/08/15(土) 17:56:11 ID:3YoLHVM90.net
どこかに実銃も隠してそうな気がする

55 ::2020/08/15(土) 18:02:26.86 ID:4vw2O4uI0.net
マルイのエアガンで試しに6mmボールベアリング使ってみたけどショボショボだった
ある程度威力あるやつじゃないと駄目か?

56 :クトニオバクター(家) [US]:2020/08/15(土) 18:06:12 ID:fRaVbPWx0.net
>>55
市販のエアガンは1Jまで
それ以上は銃刀法適用でしょっぴかれる

57 :ニトロソモナス(東京都) [US]:2020/08/15(土) 18:13:19 ID:4vw2O4uI0.net
>>56
普通のBB弾より距離も威力も落ちた。ベアリングの精度が悪かったのかも知れんが、ある程度威力ないと重さに負けてる気がする。

58 :グロエオバクター(大阪府) [GB]:2020/08/15(土) 18:19:22 ID:uiJTf+9r0.net
>>39
軽薄なYouTuberと在らぬ誤解を与えかねない動画に出るなよ!と言いたいね

59 ::2020/08/15(土) 18:26:42.44 ID:4SyToTCo0.net
規制前ゴロゴロしてたレベルの準空気銃?

60 :レンティスファエラ(茸) [CN]:2020/08/15(土) 18:58:02 ID:QniafpIh0.net
>>16
お店に行ったら切る髪が無いと言われたんだろ

61 :クトニオバクター(東京都) [US]:2020/08/15(土) 19:27:42 ID:xmUqbRTD0.net
在日じゃん(笑)

62 :シントロフォバクター(山形県) [DE]:2020/08/15(土) 19:47:03 ID:9z3Ehv7y0.net
今の若者は知らんかも知れないが昔は素人が空き缶を貫通させるようなエアガンが打っていて当時はそれで戦争にいってたりもしたし、警官もそれで犯人と応戦していた

63 :緑色細菌(千葉県) [ニダ]:2020/08/15(土) 19:51:58 ID:N+5bF0uf0.net
>>33
押収されてたのはほぼデジコンで
20インチのターゲット(コンテンダー)も2丁あったし
Co2ボンベや6mmベアリングも一緒に映ってた
まぁ そういう事なんだろう

64 ::2020/08/15(土) 20:03:27.10 ID:FfptvoJA0.net
フライパンに穴空くぞ

65 :エントモプラズマ(埼玉県) [KR]:2020/08/15(土) 20:18:01 ID:zOl0O0Ez0.net
エアガンもピンキリだろ
オモチャのしか想像出来なかった人は知識が無いか
想像力に欠けるかのどちらかじゃないかな?

66 :ストレプトスポランギウム(東京都) [NO]:2020/08/15(土) 20:20:45 ID:v9qRn9JQ0.net
>>3

ベアリングの弾、改造拳銃かと思う。銃刀法違反かなぁ

67 :テルモアナエロバクター(SB-Android) [US]:2020/08/15(土) 20:21:06 ID:vS7gBfBo0.net
俺の持っとるマルイのガバメントも新聞紙とか貫通するからな

68 :カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]:2020/08/15(土) 20:24:47 ID:HP9Sydlg0.net
俺のも50cmの豆腐も貫通すると思う

69 :ストレプトスポランギウム(東京都) [NO]:2020/08/15(土) 20:24:54 ID:v9qRn9JQ0.net
>>56
植木鉢やクリニックなど、ワイヤーガラス割った模様

ジュールあげ過ぎでは?ボンベ?

70 :ストレプトスポランギウム(東京都) [NO]:2020/08/15(土) 20:26:27 ID:v9qRn9JQ0.net
趣味高じると、ここまで極めちゃうか、

71 :アカントプレウリバクター(ジパング) [MY]:2020/08/15(土) 20:27:47 ID:X5Jcqrgh0.net
鉄の弾を車のガラスが割れる勢いで撃ち出せるってヤバくね?

72 :イグナヴィバクテリウム(沖縄県) [KR]:2020/08/15(土) 20:28:58 ID:2LzIyCuv0.net
前歯折れるよ。

73 ::2020/08/15(土) 20:29:59.05 ID:XYm7ip5SO.net
炭酸直結デジコン改かな?華山かな?

74 ::2020/08/15(土) 20:36:27.40 ID:U02QBMZ10.net
狩猟用のエアライフルもエアガンかな
エースハンターだっけ?

75 ::2020/08/15(土) 20:37:20.96 ID:U02QBMZ10.net
今ってメタルBB弾売ってないの?

76 ::2020/08/15(土) 20:50:00.98 ID:PwyhoPV20.net
車の窓を割るってすげぇな

77 ::2020/08/15(土) 20:56:43.28 ID:ZY8WeU3E0.net
エアガンて鉄製の玉使って良いの?殆ど実銃じゃん?

78 ::2020/08/15(土) 20:59:10.90 ID:9z3Ehv7y0.net
>>77
ちょっと当たっても痛い程度の威力しかダメ
鉄製の玉もダメ

79 :ヴェルコミクロビウム(愛知県) [FR]:2020/08/15(土) 21:01:28 ID:iWHCEVsg0.net
スズキ?

80 :テルモゲマティスポラ(神奈川県) [CN]:2020/08/15(土) 21:02:25 ID:dEyigshe0.net
お前ら、歯科医を馬鹿にするけど、手先が器用じゃないと無理だからな
誰でも出来る仕事ではない

81 :デスルフレラ(埼玉県) [CN]:2020/08/15(土) 21:05:47 ID:y2K+GVBB0.net
豊島区だろ?2000年頃ネットで有名だった改造エアガンの店から近いよな

82 ::2020/08/15(土) 21:13:57.62 ID:fRaVbPWx0.net
>>80
別にバカにしてねえぞ
増えすぎて大変だなとは思う

83 :ビブリオ(茸) [JP]:2020/08/15(土) 21:19:18 ID:OX+mAqFD0.net
こんなキチガイが医者ってのが怖いな
知らずに通ってどんな治療されるか分かったもんじゃない

84 ::2020/08/15(土) 21:24:24.88 ID:GdVBgSRm0.net
改造デジコンって10円玉撃ち抜くんだろ

85 :ニトロソモナス(埼玉県) [ニダ]:2020/08/15(土) 21:35:53 ID:nd32EkAn0.net
昔のエアガン売らずに置いときゃよかったわ

86 :ディクチオグロムス(静岡県) [ニダ]:2020/08/15(土) 21:55:45 ID:r9ZX6FQW0.net
鉄製の玉は規制エネルギー量をあっさり超えるから、銃刀法違反も付くな。

87 :ディクチオグロムス(静岡県) [ニダ]:2020/08/15(土) 22:11:14 ID:r9ZX6FQW0.net
>>69
電動じゃなくガスガンだろうな。
液体メタンとか使ってたんじゃね?

88 ::2020/08/15(土) 22:28:27.02 ID:Ba8h6QA80.net
トンプソンコンテンダーは有名なヤバイエアガン
デジコンのベレッタ92fもヤバイ
MGCの93Rとかも…
高圧ガスに、耐える改造できるエアガンはマズイ

89 ::2020/08/15(土) 22:36:31.09 ID:5ROm2Vz10.net
新日鉄の資産売却での開戦を見越した

ジャップ狩りの準備

を彼等が進めているだけだよ

90 ::2020/08/15(土) 22:54:21.53 ID:Dp9Rt8bT0.net
>>81
要町のアメリカンガンキッズだっけ?

デジコンとWAが多いのかな?
https://i.imgur.com/UM9Q0Xv.jpg

91 ::2020/08/16(日) 01:40:07.46 ID:K62idMcf0.net
>>89
チョンコらしくチョッパリと言えよw

92 ::2020/08/16(日) 02:53:37.48 ID:XEQY+3ZH0.net
アメリカじゃ医師や弁護士が散弾銃をぶっ放す事件はある
ストレスで撃つらしいが警察に囲まれたら大人しくなっていたな

93 ::2020/08/16(日) 05:10:14.21 ID:1TkgWHMe0.net
ヨハネストンキン

94 ::2020/08/16(日) 05:20:33.62 ID:MpZymncC0.net
>>80
金儲け主義者が多いから偏見で蔑視してるだけやで
名医はもちろんいるソースは俺の主治医

95 ::2020/08/16(日) 05:26:10.68 ID:2elTswP10.net
ジジイやんけ

96 :キネオスポリア(東京都) [US]:2020/08/16(日) 05:30:30 ID:B2SWz9vQ0.net
60歳ぐらいだったら以前は違法じゃなじゃったCO2で金属ベアリング弾撃てるエアガンを持っていてもおかしくない
デジコンとかたくさん出回っていたよな

97 :カルディオバクテリウム(茸) [ニダ]:2020/08/16(日) 05:34:55 ID:xK/vrITw0.net
BB弾でアクエリアスの瓶なら貫通させたことがある。
うわっ穴空いた、って飲み口のところを摘まんで持ち上げたら反対側も貫通してて、一周亀裂が入ってて上下に分割されてたわ。
miniUZIだったけど、もっと銃身が長いライフルだったらどうなったんだろ?と。

98 :コリネバクテリウム(群馬県) [UA]:2020/08/16(日) 05:40:10 ID:A32fcIb10.net
ワイのラヴガンのほうがカッチカチやで

99 :テルモゲマティスポラ(空) [ニダ]:2020/08/16(日) 05:41:12 ID:xfQ38b550.net
今どきガラス割れねーだろ、改造してんじゃね?

100 :ビフィドバクテリウム(福岡県) [US]:2020/08/16(日) 05:41:45 ID:mDfotS6o0.net
医者は総じてキチガイが多い
まさしく福岡県久留米市上津の松浦整形外科・松浦剛と同じ最強最悪の変態KICHIガイ

診療報酬不正
誤診断診察
セクハラパワハワ
未成年わいせつ&ロリコン
入所者虐待殺人
レイプ&痴漢常習
浮気不倫常習

みなさんで正義の鉄槌を下してください
〒830-0055福岡県久留米市上津1-16-32
TEL:0942-22-2300

101 ::2020/08/16(日) 05:56:51.34 ID:MwS2Psoy0.net
あれ持ってるのかな?スチール弾飛ばす銃だとこの年齢なら摘発された店の改造品を持ってるかな。あと圧搾空気ボンベとこの銃のセットなら可能だね。

102 :カウロバクター(長野県) [US]:2020/08/16(日) 06:17:17 ID:xInxdD3c0.net
規制が緩かった時のサバゲーはヤバかった
BB弾が歯に当たったら欠けたり折れたりする人がいた

そのせいで、ゾンビ行為は皆無だったがw

103 ::2020/08/16(日) 06:28:04.57 ID:l1M09d+90.net
>>3
普通の銃と何が違うんやw

104 ::2020/08/16(日) 06:34:39.26 ID:MyuMXn1k0.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aastory/1397882098/172

105 ::2020/08/16(日) 06:36:41.66 ID:nf4t4BEy0.net
医者が何をやっちょるのかねえ

106 ::2020/08/16(日) 06:51:07.71 ID:usFwGANA0.net
鉛入りのBB弾だろ
高速で120キロで走ってて石でフロントが割れたことがある
速度と重量だな

107 ::2020/08/16(日) 06:52:04.01 ID:usFwGANA0.net
>>105
お前、山陰訛り丸出しじゃねーか

108 ::2020/08/16(日) 07:04:56.36 ID:99OltOWn0.net
エアガンって言うとオモチャっぽいけど威力はペイント弾でも出血する事もある

109 ::2020/08/16(日) 07:38:32.67 ID:/iuQt0JM0.net
炭酸ガススレ?

110 ::2020/08/16(日) 07:46:33.32 ID:Z7KUu4bE0.net
これレールガンだったら器物損壊罪だけになるん?

111 :フランキア(東京都) [NL]:2020/08/16(日) 07:47:47 ID:lftEhNUb0.net
エアガンって凄いね
弾が金属だとしても
コンプレッシャーでも使ってん?
いやそうじゃないか

112 ::2020/08/16(日) 07:49:06.65 ID:lftEhNUb0.net
シャーじゃないやサーの方が圧縮機か
ってかしゅごいね

113 ::2020/08/16(日) 07:50:55.22 ID:7VMddHIL0.net
歯医者はコンビニより多いって言うからな・・・
経営がうまくいかなくてイライラしてたのかな

114 :スピロケータ(東京都) [ZA]:2020/08/16(日) 07:54:36 ID:DWU10JKP0.net
バカなクソガキかと思ったら60って

115 ::2020/08/16(日) 07:57:44.37 ID:QjtwI16e0.net
車の窓割れるのは恐らく改造エアガンだね

116 ::2020/08/16(日) 09:00:28.69 ID:+uBsVfbY0.net
>>103
普通って…
人死ねる弾撃てたら改造だろ

117 :キロニエラ(北海道) [US]:2020/08/16(日) 10:24:37 ID:YDbsNoJG0.net
>>9
子供時代は勉強ばっかりやらされていて玩具買ってもらえなかったんだろうね

118 ::2020/08/16(日) 13:41:13.93 ID:brRt/Ucp0.net
>>13
割れるよ
投げても割れる

119 :ストレプトスポランギウム(東京都) [US]:2020/08/16(日) 13:44:28 ID:3QFpRY2C0.net
>>118
誰がとんちを使えと言った!

120 :バークホルデリア(神奈川県) [US]:2020/08/16(日) 13:52:50 ID:brRt/Ucp0.net
弾の硬度が対象物より硬いってだけでガラスにベアリング用スチールボールをある程度の勢いでぶつければ割れちゃうんだよ
ちなみに銃刀法で金属製の弾を発射するものは規制されている

121 :カルディオバクテリウム(神奈川県) [JP]:2020/08/16(日) 16:50:33 ID:3+4+sS3P0.net
ヌルヌル秋山  ≒≒ 犯罪民族< `ω´>朝鮮人

122 ::2020/08/16(日) 17:58:48.44 ID:ad7Zpfqs0.net
60才にもなってこんなことする?

123 :イグナヴィバクテリウム(大阪府) [ニダ]:2020/08/16(日) 18:14:41 ID:4NJRiEdj0.net
自分の身をもって威力を体感したらいいんじゃないかな

124 :ロドバクター(ジパング) [US]:2020/08/16(日) 18:18:03 ID:mfGxIw/R0.net
なんならダッフルコートの上から射殺できるが

125 :アコレプラズマ(東京都) [IR]:2020/08/16(日) 19:59:06 ID:vm4s3nna0.net
歯科医とかリューター使ってDIYとか得意そう

126 :ヴィクティヴァリス(家) [US]:2020/08/17(月) 04:14:50 ID:MoQ0Nuj40.net
>>125
判子とか自作してたよ

127 :フラボバクテリウム(神奈川県) [US]:2020/08/17(月) 09:09:14 ID:F70+xAHZ0.net
エアガンとかボウガンとか凶器が平然と売られているのがおかしい
日本は銃刀法が厳しいから諸外国から比べると治安が良い、徹底的に銃の形をした物など売っては行けない法整備が必要だと思う、こんな危険な物を野放しにしているから、この様な事件が起きるので規制強化を望む

128 :ストレプトスポランギウム(光) [US]:2020/08/17(月) 09:11:20 ID:aAodlIhg0.net
ナイフ所持で違反キップ切られるのに、エアガンはオッケーなの?

129 ::2020/08/17(月) 09:11:58.70 ID:/tHxukHL0.net
>>8
あからさますぎるな

130 ::2020/08/17(月) 09:15:21.20 ID:aLuA/Tf50.net
エアガンじゃなくてエアライフルの間違いだろ?

131 :ユレモ(SB-iPhone) [US]:2020/08/17(月) 09:51:47 ID:hKiylwvw0.net
それ言うならエアソフトガンだろ

132 :フラボバクテリウム(ジパング) [RO]:2020/08/17(月) 09:54:48 ID:EZhASxAb0.net
楽しそう 俺もやってみたい

133 ::2020/08/17(月) 10:22:11.33 ID:/1jh3V6z0.net
鉄製の玉なんて売ってんのか
何の為に?

134 :シトファーガ(東京都) [US]:2020/08/17(月) 12:59:55 ID:ox+wge+80.net
おれ車のサイドガラスこいつにやられた

135 ::2020/08/17(月) 14:15:20.75 ID:rJtMUjMs0.net
>>133
ボールベアリングの球だよ

136 :クロマチウム(秋田県) [MY]:2020/08/17(月) 14:27:04 ID:MgiT3RHv0.net
規制待ったなし

137 :ヴィクティヴァリス(家) [US]:2020/08/17(月) 16:34:36 ID:MoQ0Nuj40.net
>>136
規制されてんだよすでに
ただの違法改造

138 :クロマチウム(ジパング) [FR]:2020/08/18(火) 09:04:08 ID:ECifanbI0.net
>>137
更に規制やろ

総レス数 138
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★