2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国当局、中国漁船に「敏感海域(尖閣周辺)に近付くな」と警告 日本に配慮していただく

1 :デスルファルクルス(茸) [US]:2020/08/16(日) 13:52:20 ?2BP ID:TzUInFOp0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国で尖閣周辺の漁解禁日 当局「近づくな」と指示


 中国では16日から尖閣諸島周辺での漁が解禁されます。地元当局は漁師らに尖閣を含む「敏感海域」に近付かないよう指示しています。

 中国公船の活動が活発化して緊張が高まるなか、日本時間午後1時に尖閣周辺での漁が解禁されます。
 漁師:「政府から『敏感海域に行くな』と指示されたので(行けない)。(尖閣周辺は)大きい魚が取れる漁場だから本当は行きたい」
 一方、地元当局は事前に尖閣を含む「敏感海域」での漁を控えるよう指示しています。中国は日本との過度な摩擦を避ける意向があるとみられます。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000190861.html

2 :プロピオニバクテリウム(福島県) [IT]:2020/08/16(日) 13:53:01 ID:kfojwRs50.net
敏感(意味深

3 :テルムス(栃木県) [FR]:2020/08/16(日) 13:53:07 ID:DqmLdG2h0.net
とりあえずかたちだけです
しかもうそです

4 :ストレプトミセス(神奈川県) [ニダ]:2020/08/16(日) 13:53:12 ID:XboUSK9k0.net
自作自演で日本を遠ざけるとかアホ化

5 :クロストリジウム(神奈川県) [FR]:2020/08/16(日) 13:53:31 ID:BalbTbTP0.net
マッチポンプw

6 :ロドスピリルム(日本のどこか) [ニダ]:2020/08/16(日) 13:53:52 ID:q2bdVwKD0.net
敏感海域で快感イキ

7 :メチロフィルス(東京都) [BE]:2020/08/16(日) 13:54:01 ID:SlL4u+RX0.net
世界に向けてのパフォーマンス

8 :プロピオニバクテリウム(福島県) [IT]:2020/08/16(日) 13:54:24 ID:kfojwRs50.net
漁師「行けってことかぁ!ヒャッハー!」

9 :フランキア(神奈川県) [GB]:2020/08/16(日) 13:54:33 ID:HfTiNO3K0.net
敏感サラリーマン

10 :キサントモナス(神奈川県) [JP]:2020/08/16(日) 13:54:40 ID:JlADi5Gj0.net
敏感海域

11 :キサントモナス(神奈川県) [JP]:2020/08/16(日) 13:54:54 ID:JlADi5Gj0.net
>>9
ドクロちゃん懐かしいな

12 :クトニオバクター(東京都) [GB]:2020/08/16(日) 13:55:05 ID:ratyTnfG0.net
ビクンビクンしてそう

13 :セレノモナス(富山県) [US]:2020/08/16(日) 13:55:09 ID:wc32Aqys0.net
これは安倍さんもにっこり😄

14 :ジアンゲラ(福岡県) [ニダ]:2020/08/16(日) 13:55:09 ID:6luWc3nZ0.net
自作自演が過ぎるぞww

15 :テルムス(奈良県) [US]:2020/08/16(日) 13:55:10 ID:IKW92Ie90.net
アメリカに脅迫されたんだな

16 :キネオスポリア(SB-iPhone) [ニダ]:2020/08/16(日) 13:55:38 ID:Y4Dpx1Im0.net
>>1
これ
俺れが管理してるよ
っていう実績づくりだよ

17 :シュードモナス(岐阜県) [US]:2020/08/16(日) 13:55:48 ID:OEdey1aC0.net
金にならないから行きたくないって話だぞ
でかい船は採算取れるみたいだけど

18 :クロストリジウム(中部地方) [TW]:2020/08/16(日) 13:56:06 ID:r/Yts5jL0.net
話が違うニダ

19 :アルテロモナス(東京都) [CA]:2020/08/16(日) 13:56:29 ID:CzfJ9REj0.net
イ、イグゥ〜(エビ反り

20 :ナトロアナエロビウス(神奈川県) [PL]:2020/08/16(日) 13:56:40 ID:qiEFGvr30.net
とりあえず 第三次世界大戦は なさそうだな

 ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、... :.、.:: _;... .;;.‐'゛ ̄  ̄
   ヽ(´・ω・)ノ  まあ サンクスと言っておこう
     |  /
     UU  振り上げた このエビフライ どうしようか・・・

21 :カンピロバクター(新日本) [US]:2020/08/16(日) 13:56:42 ID:DzCp6lNj0.net
ヘイ!チャイナ、びびってるん?w
尖閣もう要らないんだね?実効支配しちゃうよ?
いいの?

22 :クトニオバクター(茸) [US]:2020/08/16(日) 13:56:58 ID:bPR/fOsP0.net
三国志時代から変わってないな

23 ::2020/08/16(日) 13:57:22.07 ID:pzu1SsqZ0.net
命令聞かない漁船が勝手にやった政府は悪くない

24 ::2020/08/16(日) 13:57:39.00 ID:hF2SOojo0.net
押すな押すなのフリな
中国共産党死ね❗

25 ::2020/08/16(日) 13:57:53.32 ID:X9LuvgLC0.net
ただのマッチポンプ

26 ::2020/08/16(日) 13:57:54.06 ID:U8Os7W8m0.net
配慮ではなく中共政府の施政下アピールでしょ。

27 ::2020/08/16(日) 13:58:05.60 ID:ktqRZV8a0.net
禁ペー帰ったら中国の領土になってるよ

28 :ホロファガ(大阪府) [US]:2020/08/16(日) 13:59:33 ID:ajLHs0kW0.net
今アメリカと揉めてるから日本まで敵に回したくないって感じか

29 :プロカバクター(東京都) [CN]:2020/08/16(日) 13:59:37 ID:tl+oEqXO0.net
〜GDP〜
米国20兆 中国13兆 日本5兆 ドイツ4兆

この戦争は日本を味方にした方が勝つ

30 :パルヴルアーキュラ(宮城県) [NL]:2020/08/16(日) 13:59:48 ID:8ldy/FW70.net
戦闘するから近寄るなって事だろ

31 :スネアチエラ(やわらか銀行) [ニダ]:2020/08/16(日) 14:00:36 ID:ehWmGtc00.net
なに腹話術やってるねん!w

32 :アコレプラズマ(埼玉県) [ニダ]:2020/08/16(日) 14:00:38 ID:A76Hw7RG0.net
デリケートゾーン

33 :アコレプラズマ(北海道) [KR]:2020/08/16(日) 14:01:12 ID:mfhC47ng0.net
当局「近付くなよ!」
漁師「分かってますって(行けって事だな…)」

34 :フランキア(沖縄県) [EU]:2020/08/16(日) 14:01:47 ID:ZV1ODz9U0.net
もちろん外向けのポーズです。

35 :エルシミクロビウム(ジパング) [CN]:2020/08/16(日) 14:02:02 ID:r28S7Vm60.net
「よし安倍お前もレッドチーム入りな」
習近平

36 :テルモリトバクター(茸) [US]:2020/08/16(日) 14:02:13 ID:ZgHHJLm20.net
>>1
ニュー速で他板からクソスレをロンダする茨城県について(特定済み)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1521744710/

37 :ミクロモノスポラ(SB-Android) [ニダ]:2020/08/16(日) 14:02:33 ID:xY9q13zi0.net
つまり尖閣に来てる中国漁船は人民解放軍って事?

38 :緑色細菌(空) [DE]:2020/08/16(日) 14:04:07 ID:2EvIF8ww0.net
これは、中国内部で
権力闘争が起こってる証拠

対立軸を、最単純化すると、自国主義 VS グローバリスト

米なら、トランプが自国主義、クリントンがグローバリスト
トランプ VS クリントン(ユダヤ資本)

中国なら、習近平 VS 江沢民(華僑)

このベースに、
宗教、経済摩擦、人権環境、利権、、、民族対立、、
対立構造を作って他をコントロールする思想、、
限界が見え始めた人口増やエネルギー、民族歴史、
生き残ろうとする本能(勝ち残る?)が乗っかって
新しい秩序を模索してるのが、21世紀

39 :ストレプトスポランギウム(広島県) [US]:2020/08/16(日) 14:05:08 ID:OeoIKTy/0.net
なんでこんなに弱腰なん?

40 :ハロプラズマ(大分県) [CN]:2020/08/16(日) 14:05:42 ID:PEAxGkWV0.net
解禁だ!許可をする!
ただし敏感な地域だ、逝くなよ逝くなよ?

41 :オセアノスピリルム(大阪府) [ニダ]:2020/08/16(日) 14:06:49 ID:px+eYzK20.net
雑魚大朝鮮

42 :シトファーガ(光) [ヌコ]:2020/08/16(日) 14:07:08 ID:nk/GVkii0.net
日本の対応が万全なんだろ?
昼のNHKではスルー

43 ::2020/08/16(日) 14:08:17.96 ID:UVsr+gPJ0.net
近づくなというのは近づけという意味
ヤクザのボスの指示と同じ

44 ::2020/08/16(日) 14:09:36.56 ID:p9uf5sM90.net
い、行く、どっぴゅんどっぴゅん

45 ::2020/08/16(日) 14:10:15.21 ID:kHNRZhk70.net
>>39
いよいよ戦争じゃね

46 ::2020/08/16(日) 14:10:27.93 ID:BG/1Lnnr0.net
押すなよ絶対に押すなよフリだろつまり逝けって事だ

47 ::2020/08/16(日) 14:10:30.81 ID:nrtgLKMt0.net
軍船は派遣してるけどな(なお悪い

48 ::2020/08/16(日) 14:10:45.04 ID:2EvIF8ww0.net
グローバリストが、中国を支配しようとした

習近平が抵抗

ビル・ゲイツが、武漢ウイルスをバラ撒く

トランプも抵抗

49 ::2020/08/16(日) 14:11:17.96 ID:vXqNwr4K0.net
○○「中国が大人の対応を見せた。次は日本の番!」

50 ::2020/08/16(日) 14:11:30.15 ID:fI5F2laT0.net
>>1
アメリカとケンカ中に日本にまでケンカ売ったらアメリカが間違いなくでばってくるからだろうな

51 ::2020/08/16(日) 14:13:38.45 ID:0+NE3P890.net
アメリカと揉めてる今、日本まで敵に廻す訳には行かないよな

52 ::2020/08/16(日) 14:14:07.61 ID:TMpOkBjf0.net
これやったからって、恩着せがましくするなよ?
これが普通だから。平常時が異常なんだよ中国は

53 ::2020/08/16(日) 14:15:44.41 ID:kLgSVGDa0.net
ついでにTikTokだかも引き上げとけよ

54 ::2020/08/16(日) 14:15:53.50 ID:pnxP5XzC0.net
そのうち燃料も買えなくなるからじゃないの

55 ::2020/08/16(日) 14:15:57.35 ID:z67i1ye90.net
tiktokだろ

56 ::2020/08/16(日) 14:16:38.69 ID:0+NE3P890.net
軍なら押すも引くも自在だけど、民間人が絡むと不測の事態に進展して、軍事衝突まで起きそうだからなぁ

57 ::2020/08/16(日) 14:16:46.35 ID:3j5GyliX0.net
つまり来るってことは
近づけと言っている

58 ::2020/08/16(日) 14:17:01.58 ID:OcONRChW0.net
tiktokとファーウエイ禁止しようぜ

59 ::2020/08/16(日) 14:17:56.86 ID:3Svq9FPW0.net
日本が「この島誰もおらんけど貰っていい?」って言ったとき何も言って来なかったからな
もうこの時点で終わってるんだよね

60 ::2020/08/16(日) 14:20:19.98 ID:QKvYqRYt0.net
未来永劫来るな

61 ::2020/08/16(日) 14:21:18.58 ID:eSvd6zJu0.net
デリケートエリア

62 :ニトロスピラ(茸) [KR]:2020/08/16(日) 14:22:35 ID:3aNzydLd0.net
ンっ・・・来ちゃダメっっ・・・・!!

63 :メチロフィルス(新日本) [DE]:2020/08/16(日) 14:22:48 ID:s6L+YU0g0.net
那覇からのスクランブル半端ないなパイロットが不足してるとか話が出てる、今現在8機出動中

64 :ネンジュモ(茨城県) [HK]:2020/08/16(日) 14:23:03 ID:exiefG3k0.net
いやそれが当たり前なんだけど

65 :デロビブリオ(大阪府) [US]:2020/08/16(日) 14:23:24 ID:iAdGg1z40.net
なお嘘

66 :シュードモナス(東京都) [US]:2020/08/16(日) 14:23:50 ID:ZOFXP2Mg0.net
中はやめて!外でね

67 :カテヌリスポラ(茸) [TH]:2020/08/16(日) 14:24:38 ID:fvoVSJ+/0.net
>>4
完全に在日ヤクザだよな

68 ::2020/08/16(日) 14:25:56.12 ID:K9SNgk5J0.net
マッチポンプカード

69 :テルモリトバクター(埼玉県) [JP]:2020/08/16(日) 14:30:14 ID:rhUGq5ap0.net
さも今まで関係なかった体で今更wwwwww

70 ::2020/08/16(日) 14:32:35.42 ID:tKwQFmjQ0.net
君の敏感海域はどこかなぁ〜?

71 :ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]:2020/08/16(日) 14:36:07 ID:xGtR7r1L0.net
解放軍の上陸作戦が始まるかも知れん

72 ::2020/08/16(日) 14:37:22.08 ID:huR3xfE/0.net
柏木はよ

73 ::2020/08/16(日) 14:37:46.46 ID:dhCtWZbX0.net
>>29
米国単体で勝つよ
日本を味方にしたところで中国に勝ち目はない

74 ::2020/08/16(日) 14:37:49.26 ID:k1SLnW4Y0.net
これで靖国参拝は無関係だと証明されたな
気兼ねなく参りに行くがいい

75 :ニトロソモナス(東京都) [CA]:2020/08/16(日) 14:41:12 ID:Dg8KLoow0.net
あとは勝手に近付いて好き勝手やるのを放置すればいいだけだな

76 ::2020/08/16(日) 14:43:03.94 ID:k18DJGVQO.net
>>56
民間人に成りすました軍人じゃないの?

77 :アシドチオバチルス(茸) [US]:2020/08/16(日) 14:43:59 ID:nqSzEdWH0.net
>>49
子供のわがままを止めただけで大人の態度なんかしてないのにな

78 :デスルフォビブリオ(三重県) [KR]:2020/08/16(日) 14:45:01 ID:4KqXyBF10.net
二毛習近平がへたれたぞ応援にこいよ

79 ::2020/08/16(日) 14:47:08.47 ID:sPb4/Yon0.net
>>1
まるで、ノロノロ運転の老害だな。

俺様に近づくな
俺様にクラクションするな
俺様を追い抜くな

80 ::2020/08/16(日) 14:49:34.77 ID:VWg38is80.net
関係ない。

政府はサッサと尖閣に近づく奴には魚雷打ち込むと宣言しろ。

81 ::2020/08/16(日) 14:50:31.89 ID:o4MXSLG00.net
マッチョポンプ

82 ::2020/08/16(日) 14:52:30.67 ID:ZddThWrI0.net
アメリカにビビってんだな
悲しいけど結局アメリカ頼りなのよね

83 ::2020/08/16(日) 14:56:48.56 ID:HVVm1FSl0.net
アメリカの一言でこれかよ
もう軍拡するか
アメリカに予算つけるかしかないぞ

84 ::2020/08/16(日) 14:58:43.96 ID:8L3PPJCD0.net
コロナ香港でこれ以上チンピラムーブできんのやろ

85 ::2020/08/16(日) 14:58:52.91 ID:2x862jQK0.net
>>1
近づくなも何もwww当局の猿芝居に動員がかからなければ赤字になる場所にわざわざ行くわけねーだろ。

86 ::2020/08/16(日) 15:00:53.98 ID:/25aJxyD0.net
よし、日本軍再建で満州、北京、上海、香港侵攻だ(棒)

87 ::2020/08/16(日) 15:03:49.13 ID:Dlhkyv280.net
パ「中国はアベポチ!」

88 ::2020/08/16(日) 15:04:03.51 ID:n24WNwCj0.net
管理のために中国戦艦が見回りに来ます

89 ::2020/08/16(日) 15:04:49.94 ID:D6cCmv2C0.net
さすが中国様

ご配慮ありがとうございます。

90 ::2020/08/16(日) 15:05:58.55 ID:F6pKSOO20.net
もう戦争しよう
徴兵行くよ俺

91 ::2020/08/16(日) 15:06:18.20 ID:y/Ot/IjJ0.net
ねぇいイサキは?

92 ::2020/08/16(日) 15:06:50.80 ID:qvv8ENbE0.net
少しは危機感覚えたみたいだけどアメリカがキレてるからもう手遅れ

93 ::2020/08/16(日) 15:09:18.11 ID:yKPW4IPz0.net
海保の巡視船で機銃撃ったり哨戒機から爆雷落として沈めたい

94 :デスルフォバクター(栃木県) [US]:2020/08/16(日) 15:13:08 ID:7bFHuu360.net
敏感海域ってなんかエロい表現だな

95 ::2020/08/16(日) 15:17:01.12 ID:OXOioLvr0.net
一貫してその立場ならいいんだけどね

96 ::2020/08/16(日) 15:18:30.88 ID:AkLn7TZN0.net
うるせえ、感度3000倍にするぞ

97 :ハロプラズマ(SB-Android) [US]:2020/08/16(日) 15:21:01 ID:1yoadH9J0.net
河野大臣が自衛隊が対応すると発言しただけでこれ
つまり、中国には強硬に対応するのが正解
ウンコ親中派議員が中国を刺激するなとか言っても聞く必要ねーよ

98 ::2020/08/16(日) 15:24:39.36 ID:ihjBlFcS0.net
感度3000倍とか言ったら好きになったのに

99 ::2020/08/16(日) 15:24:45.29 ID:5N//3+T00.net
本当に小競り合い起こって米軍でてきちゃったら終わるもんね

100 :スファエロバクター(ジパング) [EU]:2020/08/16(日) 15:27:33 ID:0NzLi8iC0.net
アメリカがガチだから刺激しないようにしてんだろ

この機会に、むしろガッチガチにイージスで固めるべき

101 ::2020/08/16(日) 15:32:49.91 ID:JG+UGWiV0.net
いまさら取り繕っても遅い。
後方に中国海軍を配置した軍事作戦だった事は、テレビですら報道済み。
シナチク政府の意向でやっている事は全て分かっている。

102 ::2020/08/16(日) 15:38:21.80 ID:oqjBLHOY0.net
支那漁船がうろちょろしたら支那潜水艦のソナーじゃアメリカや日本の潜水艦を探知出来ないんだろうな

103 :イグナヴィバクテリウム(茸) [US]:2020/08/16(日) 15:49:32 ID:35gKG9oq0.net
>>79
(*´∀`)そうやな。
言われてみれば、、、

104 ::2020/08/16(日) 15:55:14.91 ID:xWOra6e+0.net
これでticktockから情報まだまだ抜けるで

105 ::2020/08/16(日) 16:00:34.09 ID:ZpX5/cTE0.net
隣人が勝手に人の庭に子供や犬を解き放って、ここは俺の土地だ、と抜かす
そんな奴等が子供や犬を庭に入れないようにした所で警戒心は解けないしなんの裏があるんだこの基地外は?と考えるのが普通

106 :スピロケータ(千葉県) [ニダ]:2020/08/16(日) 16:02:38 ID:ZpX5/cTE0.net
むしろこの機会に首相の靖国神社参拝と尖閣に出張所作るなどした方が良いな

107 :デイノコック(世界樹の都) [CN]:2020/08/16(日) 16:09:51 ID:mSwUvSaz0.net
閣敏敏

108 ::2020/08/16(日) 16:14:23.78 ID:fePV3y/40.net
>>1
五毛ちゃん>>1が立てたスレ
be:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

>>1の別垢
be:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

109 ::2020/08/16(日) 16:55:22.74 ID:zyjBL2r40.net
ぼくの敏感海域

110 :ヴィクティヴァリス(やわらか銀行) [BE]:2020/08/16(日) 17:05:29 ID:GlvyOytb0.net
毛ごときが世論操作できると思うなよ?

111 ::2020/08/16(日) 17:09:46.18 ID:LNUg2ZCx0.net
本格的に撃ち合う気かよ

112 ::2020/08/16(日) 17:10:43.22 ID:J+4scPvC0.net
( `ハ´)フフフ…アルバロッサ作戦発動アルよ!

113 :レンティスファエラ(宮城県) [GB]:2020/08/16(日) 17:15:49 ID:d9Uoqccn0.net
ダチョウ倶楽部方式だろ。
行くなよ!行くなよ!絶対に行くなよ!

114 :プニセイコックス(福岡県) [US]:2020/08/16(日) 17:26:23 ID:6OEbCdGM0.net
当たり前のことをやっても評価されんぞ

115 ::2020/08/16(日) 17:43:14.71 ID:YPMhGxRa0.net
中国人は魚は嫌いだろ
来るなよ

116 :アナエロリネア(埼玉県) [DE]:2020/08/16(日) 17:48:14 ID:65C4Awp50.net
これでティックトックを排除したら、また来るんだろ

117 ::2020/08/16(日) 17:50:30.26 ID:L6lyVB5v0.net
敏感海域って・・・なんかエロいなw

118 ::2020/08/16(日) 18:05:57.77 ID:CwAEv2fR0.net
>>8
普段は武装した漁船を派遣してるしな

119 ::2020/08/16(日) 18:27:01.39 ID:xlWT1Q6B0.net
アメリカが出ると言い出したからだな
トランプ落選で手の平返しが来る

120 :アキフェックス(大阪府) [US]:2020/08/16(日) 18:28:34 ID:8Uvq/C/E0.net
中国が尖閣に上陸したらどうなるんだ?
日本はとられっぱなしか。

121 ::2020/08/16(日) 18:30:23.12 ID:/rcEV1P60.net
>>120
遺憾の意を表明する。

それでも立ち去らない場合は

極めて遺憾の意を表明する。

122 ::2020/08/16(日) 18:32:39.74 ID:cZIoPRyK0.net
アメリカこえーーー
じゃないの?(´・ω・`)

123 :アシドチオバチルス(大阪府) [US]:2020/08/16(日) 18:37:17 ID:kh2g1WHO0.net
アメリカとの関係かなりやばいんだな

124 :メチロフィルス(東京都) [GB]:2020/08/16(日) 18:39:47 ID:3mjEdYTd0.net
統制できない一般漁民が侵略計画の邪魔だからだぞ

125 :ゲマティモナス(東京都) [US]:2020/08/16(日) 18:39:54 ID:mEwpVCdC0.net
日本は簡単に利用できるあほの駒だからな。ちょろちょろだわ(´・ω・ `)

126 ::2020/08/16(日) 18:50:44.62 ID:h6jJAXuy0.net
中国は親日、やはりアメリカこそ敵だ
アメリカと国交断交しろ

127 :エリシペロスリックス(庭) [TH]:2020/08/16(日) 18:56:02 ID:YlixQoZa0.net
いよいよ軍事行動を始める気か?

128 :(静岡県) [EG]:2020/08/16(日) 18:57:28 .net
当然だ。

まぁ、何か企んでるんだろ

129 :バチルス(光) [ニダ]:2020/08/16(日) 18:58:15 ID:foFk+Nzj0.net
>>76
実際に来るのはそうだろうね
だから、本物の民間人に来て貰っては困るって事だな

130 :バチルス(光) [ニダ]:2020/08/16(日) 19:00:02 ID:foFk+Nzj0.net
>>120

https://i.imgur.com/oQGOC87.jpg

131 ::2020/08/16(日) 19:13:35.69 ID:M1JRW54Q0.net
本当にトランプの兄貴で助かったわ。ヒラリーだと中国の物になってたろな。

132 :キロニエラ(茸) [ニダ]:2020/08/16(日) 19:17:57 ID:a8BxlEvy0.net
ドンパチが始まるから近寄るなってことなんだろうな
遂に仕掛けてくるぞ

133 ::2020/08/16(日) 19:23:11.85 ID:w8WE7jjx0.net
聞くわけないだろ上海閥(香港)案件だからwww

134 ::2020/08/16(日) 19:31:24.68 ID:EukwyrJs0.net
>>1
欧米と険悪になると、日本に擦り寄ってくる
天安門の時もそう

135 :フソバクテリウム(愛知県) [BR]:2020/08/16(日) 19:32:35 ID:5eVsmucZ0.net
そろそろアメリカが出てきそうだしな

136 ::2020/08/16(日) 19:46:00.98 ID:m5yKFNAb0.net
自国の領海じゃないから言っちゃダメってことか

137 ::2020/08/16(日) 19:52:32.47 ID:tSLTIK740.net
ヘタレ(笑)

138 :エンテロバクター(京都府) [US]:2020/08/16(日) 20:44:55 ID:SmkRFfvD0.net
つーか、中国政府が漁船を派遣したくせに何を言っているんだ?

139 ::2020/08/16(日) 20:48:03.23 ID:Zny3TjLj0.net
朝日をはじめとする媚中反日売国マスゴミ
「せっかくのキンペー様のご配慮を無視するかのような閣僚の靖国参拝には苦言を呈したい」

140 ::2020/08/16(日) 20:48:54.82 ID:Zny3TjLj0.net
トランプは糞シナが苦境に陥ってる今こそとどめを刺してほしい

141 :スピロケータ(大阪府) [CN]:2020/08/16(日) 21:35:15 ID:w8WE7jjx0.net
漁船に乗ってるのは人民解放軍軍人だけど何で北京政府の言うこと聞かないんだろwww

142 :ネンジュモ(京都府) [CZ]:2020/08/16(日) 21:36:03 ID:/eRn0ory0.net
小卒のヘタレ総書記「ホモ近平」じゃもうアカンやろなw

143 :デイノコック(関東地方) [US]:2020/08/16(日) 21:36:32 ID:p3nZh3nW0.net
ビンカーン!

144 :プロカバクター(茸) [US]:2020/08/16(日) 21:37:55 ID:wLyGxhc50.net
一昨日南シナ海にレーガン入ったからそっちの対応優先してるだけ。

145 :ニトロスピラ(京都府) [US]:2020/08/16(日) 21:53:54 ID:XMS6xnSu0.net
>>144
コレだろうな

146 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/16(日) 22:17:57 ID:A4opEa6o0.net
敏感海域(意味深)

147 :ビブリオ(潮騒の町アイル) [CA]:2020/08/16(日) 22:19:08 ID:AAO+8AQx0.net
ポンペイオのお陰だろ
日本は何もしてない

148 ::2020/08/16(日) 22:29:38.18 ID:9JDz7VLy0.net
擬態です。
台風に合わせて上陸するために
我が国の警戒網を油断させたい。
漁師の姿をした特殊訓練をうけた精鋭が
取りつきます。

149 :アナエロプラズマ(広島県) [CL]:2020/08/16(日) 22:53:45 ID:JV/4Fo+f0.net
ま、尖閣については日本に非があるからな
尖閣がどこの領土かなんて、今更確定しようもないんだから、将来的に全て有耶無耶にしておくのが最上なのに、
わざわざ殊更に領有を主張するからいらん事になったわけだわ
周恩来か?小平辺りと密約とかあるんだろうに、台湾まで巻き込んで領土問題になったわけだ
アホの右翼と石原慎太郎のおかげで、面倒な話になった
どうせ、アメリカの命令でやったんだろうけどね・・・要はファーウェイの件と同じだろう

150 ::2020/08/16(日) 23:03:56.56 ID:xlWT1Q6B0.net
>>149
アホ

151 :シントロフォバクター(大阪府) [US]:2020/08/16(日) 23:12:55 ID:PE9JEHHW0.net
>>1
嘘でもこういう心使いはありがたいです
心使いできない国が多いからね
日本のビジネス街の裏に必ずいるチャイナマフィアにもいってやってください

152 :バクテロイデス(ジパング) [KR]:2020/08/16(日) 23:44:06 ID:WKC0XcLw0.net
日本に配慮して下さる、だな

153 :ロドシクルス(家) [GB]:2020/08/17(月) 02:00:42 ID:YK4LgnA00.net
>>149
日本語上手アルね。早く帰るアルよ。

154 :シネルギステス(埼玉県) [MX]:2020/08/17(月) 02:11:19 ID:nhxpwq1B0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2230919.jpg

155 :名無しさんがお送りします:2020/08/17(月) 09:20:42.35 ID:HJQtAXUYZ
アメリカが地球の覇権を握るとどうなるかはトランプが示したところだし、
アメリカ一強は困る向きもあるだろう
その辺をロシアや中国はしたたかに利用している
中国が暴走して自滅したら、次はインドかな

156 ::2020/08/17(月) 09:45:31.80 ID:ctW/4j540.net
中国の話なんて信じられるかよ
自作自演で中国漁船に領海侵犯させて、中国公船が取り締まって実効支配
とか平気でやりそう

157 ::2020/08/17(月) 10:23:30.13 ID:XSk6U+Qk0.net
でも、米が尖閣用に動いてるこの状況で来ないだろ
意外と中国は現実路線だ

158 ::2020/08/17(月) 10:31:54.35 ID:wBzDGpj20.net
>>1
じゃあ今度は日本が侵略する番だな

満州まで自衛隊を送り込んで占領しろ(´・ω・`)

159 ::2020/08/17(月) 21:37:37.98 ID:8cc5dtZS0.net
>>157
だから2021年になれば
トランプ居なくなり
弱腰バイデンは
生暖かい目で見守るだけ
尖閣でやり放題始めるだろうな

160 :ストレプトミセス(北海道) [US]:2020/08/17(月) 21:41:55 ID:mk4gKZE50.net
自衛隊は
コツコツ撃沈する事が大事だと思う

161 ::2020/08/17(月) 21:44:28.68 ID:8EoGe/uC0.net
過激な放水はやめて、
穏やかな銃撃で沈めれば良い
by田母神

162 ::2020/08/18(火) 11:36:48.57 ID:j4dysNsd0.net
https://www.pref.shimane.lg.jp/admin/pref/takeshima/web-takeshima/
竹島の事もたまには目を向けてな。
韓国学生から我が国へ『誤った捏造の歴史教育を辞めなさい』のお叱りの手紙なども掲載されている。

163 :名無しさんがお送りします:2020/08/18(火) 14:25:53.60 ID:HhSVROENZ
いわゆるデリケートゾーンですなw

164 :名無しさんがお送りします:2020/08/18(火) 14:26:36.02 ID:HhSVROENZ
>>162
そんな穢れの手紙なんぞシュレッダーしとけよ

165 :名無しさんがお送りします:2020/08/18(火) 15:22:46.67 ID:1t140PRke
米国の因縁をなんとかスルーか、賢いな
勝てない闘いは挑まない
米国は更に無茶苦茶な因縁つけるんだろうな

総レス数 165
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★