2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車カスがド迷惑。田舎の泳げる川に大挙して押し寄せごみ捨てBBQ。駐車場がパンクし路駐で林道塞ぐ

1 :テルモトガ(SB-Android) [ニダ]:2020/08/21(金) 09:04:00 ?2BP ID:5yKx4umC0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
迷惑駐車、ごみ放置…地元住民「と https://www.shimotsuke.co.jp/mwimgs/f/1/300m/img_f1fa602d027d37a6eb67fd3c251adb6c135784.jpg


https://www.shimotsuke.co.jp/mwimgs/6/0/300m/img_609d4d5cf328d1f6892fb17ea81b951f113318.jpg

 栃木県鹿沼市北部を流れる清流、大芦川。今年は川遊び客が例年になく多いというが、中にはマナーが悪い客もおり、地元住民が憤慨している。道幅が狭い道路での路上駐車や持ち込みごみの放置、夜中まで続く騒音…。「遊びたいのは分かるがマナーを守ってほしい」。地元住民からは切実な声が上がる。

SNSまね、飛び込みか 矢板・おしらじの滝で2人死亡

 お盆真っただ中の15日。付近では夏季(7月18日〜8月31日)、観光客向けに旧西大芦小校庭を午前8時から午後4時まで、臨時有料駐車場(125台)としている。地元住民などでつくる大芦川流域活用事業運営委員会が管理しているが、この日は「8時40分には満車になった」(同委員会)。

 止められなかった人は付近に路上駐車をしていた。特に深刻なのが古峯(ふるみね)神社の一の鳥居を北に入った林道だ。細い道幅の片側数百メートルにわたり路上駐車の列。対向車はすれ違うことが困難で、15日も大渋滞が発生していた。

 西大芦地区には高齢者が多い。地元住民は「日常生活にも困るし、熱中症など急病の際に緊急車両が通れないのでは」と心配する。

 林道付近には小規模の有料駐車場もあるが、すぐ満車に。路上駐車していた埼玉県春日部市の40代の女性は「駐車場があればそこに止める」と話した。ただ、周辺には十分な広さの土地がなく、新たに駐車場を整備するのは難しいようだ。

2 :テルモアナエロバクター(茸) [US]:2020/08/21(金) 09:07:25 ID:oC+CozHy0.net
高田橋の事かな

3 :クロロフレクサス(コロン諸島) [BR]:2020/08/21(金) 09:08:48 ID:+o5Z0FjOO.net
今時BBQはねえだろ 昭和じゃあるまいし

4 :ジオビブリオ(東京都) [RU]:2020/08/21(金) 09:10:22 ID:v/t/WNkf0.net
駐車場がないなら帰れよ

5 :デスルフロモナス(東京都) [NZ]:2020/08/21(金) 09:10:26 ID:RnPhZ0K40.net
こういう間口の狭い駐車場を廃車で塞いでやりたいw

6 :クトニオバクター(大阪府) [US]:2020/08/21(金) 09:11:19 ID:GMcEi50w0.net
かわいそうに

7 :プニセイコックス(京都府) [ニダ]:2020/08/21(金) 09:11:22 ID:ShS6sJE+0.net
DQNの川流れ

8 :プロカバクター(大阪府) [ニダ]:2020/08/21(金) 09:11:31 ID:6dzMxptQ0.net
人には言いづらいんだけど、野外でバーベキューって正直ストレスしか感じない
大抵風がビュービュー吹いて物が飛んでいくか倒れるし、飲み物ぬるいし多人数になるから食える量は案外少ないし

9 :ネンジュモ(大阪府) [US]:2020/08/21(金) 09:12:05 ID:CWLMTJ/t0.net
BBAがBBQ

10 :アシドチオバチルス(星の眠る深淵) [DE]:2020/08/21(金) 09:12:11 ID:K3Yym/VU0.net
うちの近所は河川敷に車で入れるから、爆走SUVとスタックするアホが多い

11 :ヴィクティヴァリス(埼玉県) [BR]:2020/08/21(金) 09:12:40 ID:CdbS4l+k0.net
>>8
チーズ牛丼でも持参すれば?

12 :ロドバクター(東京都) [US]:2020/08/21(金) 09:14:53 ID:bRwzMaO30.net
上にダムは無いのか?

13 ::2020/08/21(金) 09:15:32.34 ID:IAZKoKit0.net
上流にトイレでも設置しとけw

14 :ネイッセリア(神奈川県) [US]:2020/08/21(金) 09:16:00 ID:5nBeTdEI0.net
芋煮会募集はまだかい?
材料用意して待ってるんだが

15 :クトノモナス(茸) [PK]:2020/08/21(金) 09:17:38 ID:cwUu5QZz0.net
>>12
足尾山地はダムが少ないね

16 :クラミジア(宮城県) [PL]:2020/08/21(金) 09:17:47 ID:0Se7Tqri0.net
避暑地としてやるならゴミ箱や駐車場ぐらい整備しろよ

17 :放線菌(ジパング) [HU]:2020/08/21(金) 09:17:57 ID:uU6+OBWP0.net
花火大会の日、うちの土地に無断駐車してあったからチェーンで出入り口閉じたことあった、

18 :ディクチオグロムス(やわらか銀行) [BR]:2020/08/21(金) 09:17:58 ID:JKmM2lY60.net
光に群がる蛾もこんなきもちなのかな

19 :放線菌(ジパング) [HU]:2020/08/21(金) 09:18:25 ID:uU6+OBWP0.net
>>8
豚みたいに喰うからじゃね?

20 :クロロフレクサス(東京都) [EU]:2020/08/21(金) 09:20:02 ID:6X0UIe590.net
>>17
その後どーなった?

21 :カウロバクター(埼玉県) [CA]:2020/08/21(金) 09:21:39 ID:3mqIPcXP0.net
>>8
分かる

22 ::2020/08/21(金) 09:21:43.90 ID:EDN9NYWg0.net
バカの思想

海は人が多くてコロナが怖い→川に行こう→人気の場所は?→密

23 ::2020/08/21(金) 09:22:07.55 ID:7Fkjwzcd0.net
>>8
全部前もって解決できそうだな

24 :パルヴルアーキュラ(ジパング) [ニダ]:2020/08/21(金) 09:22:24 ID:RnUSZcOu0.net
>>22
ほんこれ

25 ::2020/08/21(金) 09:24:15.18 ID:Z1RcTIP60.net
>>8
実際あのアホ共は何が嬉しくて外で煙と油まみれになってんだろな?
家の前でバーベキューやってるアホ一家とかも理解に苦しむわ
横を排気ガスぶちまけながら車走っとんのに

26 ::2020/08/21(金) 09:24:44.82 ID:tQJa1psK0.net
昭和か

27 ::2020/08/21(金) 09:26:09.24 ID:LQGVTgZ10.net
路駐で向き違うのはヤバイ

28 :チオスリックス(宮城県) [ニダ]:2020/08/21(金) 09:27:02 ID:9MN3CSyH0.net
おしらじで死亡ってあそこでどうやったら死ねるんだ…?
自然をなめるなと言いたいところだけど死にようがない場所な気がするんだが。

29 ::2020/08/21(金) 09:27:40.36 ID:hwqqtGKV0.net
取り締まりしまくれよ

30 :ユレモ(大阪府) [ニダ]:2020/08/21(金) 09:30:06 ID:k81HU6xX0.net
>>8
俺もBBQ嫌いだけど、人混みの中暑さ我慢して夏祭りの屋台行ってしまうからなんかBBQ行きたいやつ馬鹿にできたもんじゃないのかな…

31 ::2020/08/21(金) 09:30:30.23 ID:MWyEg0+w0.net
うちの近所のBBQ出来る場所は「コロナ流行によりBBQ禁止」て看板デカデカと置いてたわ

32 ::2020/08/21(金) 09:37:48.04 ID:lBTw201t0.net
首都圏ウィルスのカス共よ〜死ね!

33 ::2020/08/21(金) 09:39:56.70 ID:+E1vCzlX0.net
>>28
滝壺に突っ込んだらしいよ

34 ::2020/08/21(金) 09:40:10.84 ID:0JB1LWuQ0.net
>>28
おりらじ?

35 :シントロフォバクター(群馬県) [JP]:2020/08/21(金) 09:45:47 ID:luSB+0aV0.net
林道で路駐するなんてキチガイだろ

36 ::2020/08/21(金) 09:48:11.88 ID:/cW33aws0.net
>>12
あればとっくに放水で掃除してるだろうな

37 ::2020/08/21(金) 09:48:54.02 ID:LI+D6LAA0.net
話題のお店の列に並ばないと気持ちが落ち着かない人。
混むから行く。人の集中に加わる満足感。
駐車場がいっぱいだと更に行きたい欲が増す。
無理やり路駐も満足感。

38 ::2020/08/21(金) 09:49:18.42 ID:wd9fy4F30.net
>>8
言ってることは分かるが、それを含めてバーベキューなんだよな。

39 ::2020/08/21(金) 09:50:08.14 ID:JnpSM+5x0.net
[ ::━◎]ノ BBQN専用河川作って定期的に放流したい.

40 :イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [US]:2020/08/21(金) 09:51:08 ID:8JcmHsTQ0.net
>>37
川の場合、そこに皮被ったロリコンが加わる

41 :ハロアナエロビウム(埼玉県) [TR]:2020/08/21(金) 09:52:50 ID:B6u+nLz+0.net
山林切り開けば良いだけだろ

42 ::2020/08/21(金) 09:53:39.78 ID:jK6TvxaM0.net
小倉美咲ちゃんどうなったんだろうな

43 ::2020/08/21(金) 09:54:57.21 ID:4VL7jxqb0.net
>>8
食事を味わうために行くバカ

44 :ミクソコックス(SB-iPhone) [US]:2020/08/21(金) 09:55:49 ID:aJ+PbypN0.net
鬼怒川で泳いでろよ

45 :イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [US]:2020/08/21(金) 09:56:09 ID:8JcmHsTQ0.net
>>30
昭和から、ドンドん縮小してきた神社の祭りが賑わってるの観て確認し、ホッとする嬉しい。
という気持ちは有る
でも酒飲み大人じゃ食うもん無いけどなあ。
イカ焼きはイカン。猛烈に酒飲みたくなる。

46 :イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [US]:2020/08/21(金) 09:56:09 ID:8JcmHsTQ0.net
>>30
昭和から、ドンドん縮小してきた神社の祭りが賑わってるの観て確認し、ホッとする嬉しい。
という気持ちは有る
でも酒飲み大人じゃ食うもん無いけどなあ。
イカ焼きはイカン。猛烈に酒飲みたくなる。

47 ::2020/08/21(金) 10:00:16.70 ID:n6vRFTEw0.net
BBQって後片付けが大変で嫌。
焦げ付きこびり付き落ちないし、
タープとか洗って干して道具の後始末が終わった頃
又BBQするって言われたら殺意を覚えたわ

48 ::2020/08/21(金) 10:00:57.78 ID:1p69Alfr0.net
BBQって…
焼肉のたれで安物牛肉の薄切りを焼いて
後は焼きそばだろ?
ダサい

49 :キネオスポリア(SB-Android) [US]:2020/08/21(金) 10:02:44 ID:4VL7jxqb0.net
>>47

網からコンロから全部その場に捨ててくるのが今の流行り

50 :ナトロアナエロビウス(庭) [US]:2020/08/21(金) 10:03:36 ID:QQc9JsCB0.net
川とかただでさえ衛生面が怖いのに人多いとさらに不安だわ

51 :キネオスポリア(茸) [JP]:2020/08/21(金) 10:03:52 ID:/xkxpe2A0.net
警察はここで点数稼ぎしろよな

52 ::2020/08/21(金) 10:05:06.39 ID:83xWTpvw0.net
>>49
使い捨てのBBQコンロセットなんてのがある。

53 ::2020/08/21(金) 10:05:18.98 ID:O290Spse0.net
このくそ暑い中バーベキューやる神経どうかしてる

54 ::2020/08/21(金) 10:07:38.70 ID:8Xgvk/xr0.net
川に行くのが面倒くさい

55 :レジオネラ(東京都) [JP]:2020/08/21(金) 10:08:56 ID:/2QE+LO50.net
よく田舎に行くと監視されるとか言うけどそりゃそうなるような事をし続けてきた結果だろと
静かに暮らしてるところを毎年荒らされてたら誰だって警戒する

56 ::2020/08/21(金) 10:12:39.28 ID:ZLKN0RXK0.net
>>8
ちゃんとした所行けば大体解決

57 ::2020/08/21(金) 10:13:12.06 ID:+NO1vVmX0.net
スマホのない時代、地図を広げて開拓してきたとっておきの林道や渓流がここ最近パリピどもに侵蝕されててムカつく

58 ::2020/08/21(金) 10:13:13.15 ID:8JcmHsTQ0.net
>>38

あれは
キャンプの朝鮮焼き肉。
鉄板焼きが日本料理なら、BBQは、立派なアメ料理。

59 :オピツツス(関東地方) [US]:2020/08/21(金) 10:14:36 ID:rz9/7lWn0.net
車はアルファードとかハリアーとかが多いんだろ?

60 :バクテロイデス(神奈川県) [FR]:2020/08/21(金) 10:15:35 ID:FDPMsCCy0.net
>>1
『車カス』の使い方間違って無いか?

61 ::2020/08/21(金) 10:17:06.68 ID:D6tGIwwY0.net
この週末も迷惑行為されそう
狭い道には他県ナンバーばかり
なぜ取り締まらないのか?
市街地で買い物して川に〜感染が町にも広がる

62 ::2020/08/21(金) 10:18:52.39 ID:d0PzlzSi0.net
>>43
ほんとそれ

63 ::2020/08/21(金) 10:21:04.54 ID:GMcEi50w0.net
DQNってBBQ好きだね

64 ::2020/08/21(金) 10:21:49.43 ID:hpSlm90I0.net
陰キャみたいなやつがもの凄い大声上げてて増長しててヤバイんだよなあ
陽キャみたいに場馴れしてないから気遣いや配慮もない泥酔状態とかわらん

65 ::2020/08/21(金) 10:22:47.69 ID:8JcmHsTQ0.net
>>55
関東圏は基礎構造がもうう崩壊してる。

都下で並んでるのは隣県土人by都民。
休日景勝地、東京土人が迷惑行動
高速道路さえ迷惑運転by隣県民

両方合ってる狂った地域

66 ::2020/08/21(金) 10:22:57.86 ID:3te8vdEN0.net
>>8
お前はBBQ分からない人なんだな
家で大人しく飯食ってろよw

67 ::2020/08/21(金) 10:27:23.34 ID:nGhu8M340.net
>>28
SNSの真似して飛び込んだらしいよ
親の実家の近くだけどめっちゃ田舎
わざわざ群馬から来なくても群馬にもいい滝はあるだろうに

68 ::2020/08/21(金) 10:27:55.64 ID:rNMDo5JA0.net
オリラジが…あ?

69 ::2020/08/21(金) 10:30:12.95 ID:pacngrV20.net
>>8
わかるよ、あれは無神経な馬鹿じゃないと出来ないよ。

70 ::2020/08/21(金) 10:30:39.11 ID:8JcmHsTQ0.net
>>53
炭火の前に居るとシーズン春秋でも、クラっとくるのに
恐ろしいな。でドザ衛門

71 ::2020/08/21(金) 10:31:46.04 ID:RAzj0gza0.net
とりあえず制限速度内でトロトロ走る車は山道くるな

72 ::2020/08/21(金) 10:32:18.44 ID:HpEythbl0.net
>>63
BBQN

73 ::2020/08/21(金) 10:33:04.56 ID:pacngrV20.net
>>49
正しい
私もこんどはそうします。

74 :シュードノカルディア(ジパング) [US]:2020/08/21(金) 10:34:54 ID:0ExlYOtA0.net
バーベキューって正直うまいと思ったことないな
相手の顔色伺ったり気使いながら話しながらする食事のなにがうまいのかまったく理解できん
腹減らして無言でひとりガァーっと食う方がうまい

75 :シュードノカルディア(ジパング) [US]:2020/08/21(金) 10:36:13 ID:0ExlYOtA0.net
>>71
地元民か
山間部族はめちゃくちゃ飛ばすからなw

76 :ヴィクティヴァリス(沖縄県) [US]:2020/08/21(金) 10:36:55 ID:P21zvXnb0.net
中国かよ…

77 ::2020/08/21(金) 10:37:51.52 ID:P21zvXnb0.net
>>57
穴場がSNSとかで拡散されていっきですわ

78 :テルモミクロビウム(SB-iPhone) [US]:2020/08/21(金) 10:44:43 ID:57c4LB2N0.net
こういうとこに来る連中、生活圏内では見たことないくらい人相も頭も悪い
普段どこに住んでるんだろうな

79 :アカントプレウリバクター(コロン諸島) [US]:2020/08/21(金) 10:47:22 ID:shsk/IuGO.net
>>1
春日部市民って何かと良く出てくるが
ろくなことしてないイメージ

80 :プランクトミセス(SB-Android) [AU]:2020/08/21(金) 10:47:42 ID:r/nuPY2g0.net
地元住民で団結して路駐してる車に嫌がらせしたりすりゃいい

81 :ミクロモノスポラ(大阪府) [CL]:2020/08/21(金) 10:48:30 ID:lC1+Ppjg0.net
BBQに来てるメンツ見ると
ああ〜って思うわ

82 :クトノモナス(埼玉県) [NO]:2020/08/21(金) 10:48:58 ID:TZaKLRbY0.net
バーベキュー
キャンプ
ジェットスキー

3大キチガイ趣味

83 :カウロバクター(山梨県) [ニダ]:2020/08/21(金) 10:51:04 ID:e9M+TkkT0.net
キャンプするからBBQせなばならないとか決めつける家族客・・・ 頭が不自由なんだろうな
コンビニで弁当買ったり、その辺の食い物屋に行ったっていいんだぜゴミも量も減らせるのに

84 :エアロモナス(静岡県) [ニダ]:2020/08/21(金) 10:51:37 ID:xte2OinZ0.net
にわかはマナーが悪い! というよりそんなもん自体、やって良いこと悪いことを知らんからなあ

やりたい放題やってゴミ散らかして帰ってくんだよなあ
いい迷惑なんだっての!

85 ::2020/08/21(金) 10:54:08.82 ID:JhvI0V1k0.net
>>82
コミケが入ってないのか〜♪
いい歳こいた大人がプラモデル作ってるのも似たようなもんだろ、傍から見てれば

86 :プニセイコックス(家) [US]:2020/08/21(金) 10:56:11 ID:2bV6tLaz0.net
BBQは馬鹿と同義 全く例外がない

87 ::2020/08/21(金) 10:56:46.48 ID:8JcmHsTQ0.net
>>80
林道入口に「P壱時間弐千円」と張り紙

夕方、トラックで道路封鎖
1台1万円にはなるだろ

区費充当で正当行為だろう

88 :シネルギステス(茸) [DE]:2020/08/21(金) 10:58:25 ID:tD6gxlDC0.net
駐車場が無ければ帰れ。

89 :スフィンゴバクテリウム(ジパング) [JP]:2020/08/21(金) 10:59:18 ID:8x0DEOK40.net
大雨来い

90 :ハロプラズマ(埼玉県) [NO]:2020/08/21(金) 11:00:09 ID:cVkFai7q0.net
>>8
全部対策出来そうなことじゃん

91 :セレノモナス(東京都) [JP]:2020/08/21(金) 11:00:13 ID:qnzEfKxa0.net
DQNが迷惑かけないわけがあるまい
だから絶対に相いれないんだ

92 :デロビブリオ(福岡県) [US]:2020/08/21(金) 11:00:14 ID:bjrs+4Vm0.net
レッカーしろよ警察なにやってんの

93 :セレノモナス(東京都) [JP]:2020/08/21(金) 11:01:03 ID:qnzEfKxa0.net
×中にはマナーが悪い客もおり
〇来るのはマナーが悪い客ばかりで

94 :ヴィクティヴァリス(茸) [GB]:2020/08/21(金) 11:02:25 ID:ZFZBNL4R0.net
>>2
この前通ったけどガラガラだったわ

95 :セレノモナス(東京都) [JP]:2020/08/21(金) 11:02:53 ID:qnzEfKxa0.net
>>8
よくわかる
これに難癖つけたがる奴はDQNのBBQ馬鹿の傾向があるのだろう

96 :ユレモ(神奈川県) [GB]:2020/08/21(金) 11:04:15 ID:xjR6SJIL0.net
ベトナムやブラジルはゴミ放置するからな
ゴミを持ち帰る習慣無いから

97 :オセアノスピリルム(SB-iPhone) [US]:2020/08/21(金) 11:04:34 ID:NKV43yNB0.net
ゴミは持って帰れ

98 :セレノモナス(東京都) [JP]:2020/08/21(金) 11:04:51 ID:qnzEfKxa0.net
>>73
するなカス

99 :デスルフォビブリオ(東京都) [CN]:2020/08/21(金) 11:04:54 ID:KoooF/u10.net
BBC

100 :コリネバクテリウム(光) [AR]:2020/08/21(金) 11:05:31 ID:/c7A537P0.net
>>8
普通に近所の焼肉屋でいいやとは思う

101 :ハロプラズマ(埼玉県) [NO]:2020/08/21(金) 11:06:46 ID:cVkFai7q0.net
>>8>>74もまずBBQ云々より楽しくない人達と行ってるからそのイメージが植え付けられてるでしょ

102 ::2020/08/21(金) 11:12:33.35 ID:6k/FbruT0.net
これってかなり密な状態で笑える
車ぶつけられたり人多くてイライラしたりストレス溜まりそう

103 ::2020/08/21(金) 11:12:40.48 ID:k81HU6xX0.net
近所に越してきた台湾人が月見BBQおっ始めて苦情に行ったら「台湾では普通です」って言われたわ
じゃぁ台湾でやって下さいよって話

104 :デスルファルクルス(東京都) [US]:2020/08/21(金) 11:14:28 ID:9IAQj/Z40.net
路駐の取り締まりしたら点数稼ぎ放題じゃん

105 :キサントモナス(中部地方) [EU]:2020/08/21(金) 11:19:50 ID:G3JXUMXz0.net
飲み物がぬるくなったり風で物が飛ばされたりは事実だし、それにストレス感じるという>>8の感想は否定するもんでもないわな
気にならない、それでもより楽しい事ががあるって意見も否定はしない
まぁ好きな者同士でマナー守って楽しめば良し

106 :アシドバクテリウム(家) [US]:2020/08/21(金) 11:23:22 ID:JBo89cSH0.net
>>104
あと飲酒検問なw ただそんなので免許取り消しになってもこういうバカって無免で乗り回しそう

107 ::2020/08/21(金) 11:29:55.03 ID:jDwDfn/g0.net
>>1
このステップワゴン、本来なら左側だから優先なはずなのに対向車が連なっててバックせざるをえないな

108 ::2020/08/21(金) 11:30:49.61 ID:E1UsZk8g0.net
車カスの特徴
スピード違反の常習者
制限速度で走っているのに追いつかれたら譲るのがマナーと言い張る
フロントホイールだけ汚れている

109 ::2020/08/21(金) 11:33:52.30 ID:oWBYotmG0.net
通報しまくれば駐禁くるんじゃないの?

110 :バチルス(空) [US]:2020/08/21(金) 11:38:27 ID:kiqIc1Gg0.net
BBQ何回か参加したことあるが、火の調整が悪いのか焼き加減が難しかったり、結局焼肉のたれの味しかしなかったりで正直ウマくないんだよなー

111 ::2020/08/21(金) 11:40:20.30 ID:gU99y24F0.net
10円釘パンチ

112 :ディクチオグロムス(庭) [US]:2020/08/21(金) 11:41:27 ID:If4NOTo60.net
なんで群れるんだ?
川なんて他にもいくらでもあるのに人を見に行ってるようなもんだろ

113 ::2020/08/21(金) 11:44:05.06 ID:E1UsZk8g0.net
>>112
街で遊べないからアウトドアするしかないだろ
ちっとは頭使え

114 ::2020/08/21(金) 11:44:42.73 ID:EEyvilt10.net
BBQは楽しみの一つだけど、敢えて無しにしたら
それはそれで負担が少なく快適だった

飯は近場の部落の定食屋で。
普通に暮らしてたらまず入らないような店だったけどとんかつ美味しかったです。

115 :フラボバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/21(金) 11:50:50 ID:8xPLuI840.net
写真みると良いとこだね。行きたくなった。

116 :ストレプトミセス(岐阜県) [US]:2020/08/21(金) 11:51:26 ID:py+ms8Ig0.net
>>31
そう書いてある横で盛り上がるのがBBQN
うちの近所の河原もBBQ禁止テント禁止って書いてあるけど
県外ナンバーの馬鹿共が来てどんちゃん騒ぎしてるわ
で、近くのスーパーで食材買い漁ってそこの資源ゴミ箱に捨ててくまでがデフォ

117 :チオスリックス(茸) [US]:2020/08/21(金) 11:52:25 ID:OThU32Qz0.net
使ってない土地があるから、そこでキャンプやりたいが
国道が横にあって丸見えなんだよ、
なんか上手い方法ないかね

118 ::2020/08/21(金) 11:55:29.65 ID:cwi8kj8D0.net
警察呼んでレッカーしてもらえよ

119 :コルディイモナス(東京都) [FI]:2020/08/21(金) 11:58:08 ID:qcj0nHnq0.net
中国人と変わらなくなってきた

120 ::2020/08/21(金) 12:01:08.89 ID:OkMXDo9F0.net
>>8
まぁ準備下手な奴がやるとストレスだらけだわな
慣れたらテーブルに風こないようにタープ張るし日照も計算して日除け作る
紙皿紙コップは極力使わず樹脂製の食器使うから多少の風じゃ飛ばない
飲み物は前日から冷やしておいて氷点下タイプの保冷剤使う

121 ::2020/08/21(金) 12:02:43.94 ID:9rNurxSD0.net
ちょっと時期ずらせば快適なのになんでわざわざ真夏の真っ昼間にやるんだろうな

122 :ゲマティモナス(兵庫県) [US]:2020/08/21(金) 12:07:19 ID:XmM8B/0h0.net
>>121
国策で大型連休作って
その期間だけ人と金動いたら興行みたいな考えやってるからどうしようもないな
GWと盆だけ張り切る人多くなってしまってる

123 :メチロフィルス(神奈川県) [VN]:2020/08/21(金) 12:07:43 ID:/yRWCCQr0.net
いいねいいね

124 :デロビブリオ(庭) [US]:2020/08/21(金) 12:09:48 ID:+UAT1jnn0.net
何かを張り合うかのように他人同士密集するよなこいつら

125 :スネアチエラ(SB-iPhone) [FR]:2020/08/21(金) 12:11:42 ID:pgSjWzHF0.net
都会のゴミがゴミ捨てていくんじゃねーって思う

126 :テルムス(千葉県) [US]:2020/08/21(金) 12:14:48 ID:6HHd9+Vh0.net
>>8
女が居るなら参加する
居ないなら参加しねえわ

127 :テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [ZA]:2020/08/21(金) 12:14:55 ID:uP4GA0ev0.net
いい釣り場なんだけどな
人多すぎて釣れないな

128 :レンティスファエラ(東京都) [IT]:2020/08/21(金) 12:15:25 ID:eRM6fF+70.net
車カスクラスター

129 ::2020/08/21(金) 12:16:29.66 ID:ONxxFrPK0.net
またミニバンか

130 :ラクトバチルス(茸) [JP]:2020/08/21(金) 12:18:27 ID:xWq8s7s90.net
どうせ薄い肉を網で焼いてタレだったり塩胡椒だったりつけて食ってるだけだろ?
そんなんBBQどころか野外焼肉やん
ステーキ焼けやステーキ どれ位食えるか分かりやすいやろ
薄い肉買ってくるからわけもわからず沢山買って余らせて捨てて帰るんや

131 :イグナヴィバクテリウム(光) [ニダ]:2020/08/21(金) 12:20:16 ID:R8Ro8q860.net
>>8
わかる

「BBQ楽しい」は理解できるが、
「BBQ美味しい」なんて言う奴にはバカ舌と言う

132 :スピロケータ(茸) [FR]:2020/08/21(金) 12:21:57 ID:i/Lemqzq0.net
>>8
わかるわ
クソ暑いのにわざわざ外で飯なんか食いたくねえ
ちな家の門でたら5メートルで海w

133 :ナトロアナエロビウス(富山県) [KR]:2020/08/21(金) 12:27:42 ID:wfVUj9lz0.net
夏の川は水着や薄着のロリを見に行く場所だろ

134 :クラミジア(神奈川県) [IT]:2020/08/21(金) 12:27:44 ID:AFbS0aBX0.net
>>94

この前通ったけど難民キャンプ並の激混みだったわ

135 :オピツツス(茸) [ヌコ]:2020/08/21(金) 12:28:28 ID:1O/606nu0.net
東京埼玉は入間川にでも行ってろよ

136 :オセアノスピリルム(群馬県) [EU]:2020/08/21(金) 12:35:18 ID:9/pK1Ikr0.net
>>133
犯罪はいつも朝鮮人

137 :ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]:2020/08/21(金) 12:38:29 ID:nSSEs8gw0.net
>>14
腐ってやがる!早すぎたんだ!

138 :シントロフォバクター(東京都) [ES]:2020/08/21(金) 12:38:57 ID:MddrDB5t0.net
このクソ暑い時期にBBQとかマゾか

139 :ジオビブリオ(愛知県) [NL]:2020/08/21(金) 12:40:14 ID:OdwYY/bJ0.net
人のいない場所を見つけられないでメジャーどころに押し寄せるような奴はもう海水浴場行っとけよ

140 :クトニオバクター(大阪府) [ID]:2020/08/21(金) 12:50:01 ID:zBXOHTSl0.net
警察呼んで片っ端から駐禁取れないのかね。

141 :ハロプラズマ(東京都) [US]:2020/08/21(金) 12:50:31 ID:VH+PkMhe0.net
>>49
昔の二子玉あたりはメチャクチャだったな
川崎市がゴミ回収無料だったから、東京側で使ったBBQゴミをわざわざ川崎側に渡ってポイ

142 ::2020/08/21(金) 12:52:57.37 ID:VSwC85/70.net
BBQそのものは否定しないけど、路肩に駐車とかはなあ

143 :コリネバクテリウム(山口県) [IR]:2020/08/21(金) 12:58:57 ID:DGuUWGdl0.net
地元の川はタトゥーいれたDQN家族が集まってる事が多いから行かない事にしている

144 ::2020/08/21(金) 13:01:27.26 ID:uSaXSAvb0.net
この記事読む限りだと如何にも都会から田舎に人が押し寄せてるって感じの書き方だけどお盆に栃木の山行ったら殆どが宇都宮ナンバーだったけどな

145 ::2020/08/21(金) 13:05:29.52 ID:aRKSfQob0.net
普通の人間は止める場所がなければあきらめて帰るんだけどな

146 ::2020/08/21(金) 13:15:09.30 ID:NTYSE5Bd0.net
上流にキツネを誘導して一網打尽

147 :シュードモナス(栃木県) [EU]:2020/08/21(金) 13:17:30 ID:nGhu8M340.net
>>144
場所によるのでは
中禅寺湖行ったら県外ナンバーが大半だったし
行列に苛立ってる観光客のおばさんがレジでブチ切れて怒鳴ってた

148 :カテヌリスポラ(SB-Android) [JP]:2020/08/21(金) 13:27:59 ID:8Z3qSgq10.net
準備も片付けも楽な七輪最強よ

149 ::2020/08/21(金) 14:01:57.56 ID:G/tWkgfP0.net
>>108
頭悪いって言われるでしょ

追いつかれたら譲るのはマナーではなく義務
道交法で明文化されてる内容
ここで速度について条件は規定されていない

道交法の目的は安全を担保する事ではなく円滑な交通を実現する事
円滑な交通であれば事故は必然的に減る

コレが理解出来てないアホ多すぎ

150 :フラボバクテリウム(茸) [US]:2020/08/21(金) 14:03:42 ID:E1UsZk8g0.net
>>149
それは昭和平成までの価値観で
今は全てドラレコで録画されてるからな
自動運転になれば車カスもだいぶ減るのにね

151 :カンピロバクター(茸) [DE]:2020/08/21(金) 14:06:20 ID:G/tWkgfP0.net
>>150
最前で後続に追いつかれ後続の進路妨害及び円滑な交通の阻害、逆煽り運転も後続車に録画されてる事理解した方がいい

152 ::2020/08/21(金) 14:12:15.72 ID:YhJwa9b10.net
路駐してる車全部レッカーでいいな

153 :ハロアナエロビウム(静岡県) [FR]:2020/08/21(金) 14:22:03 ID:xZrbuY8y0.net
路駐してる車は全員地元民にパンクさせられればいいわ

154 :メチロフィルス(SB-iPhone) [CN]:2020/08/21(金) 15:08:55 ID:ojHGCy1K0.net
春日部はクズしかいない

155 ::2020/08/21(金) 15:15:34.90 ID:I1QNI1jI0.net
>>152
地元民がダミーで1台レッカー移動したら面白いことになりそうだな
全車運転手だけ乗ったままになるとか

156 :キサントモナス(東京都) [JP]:2020/08/21(金) 15:17:19 ID:NeCwg0Nb0.net
>>15
赤い池の汚水を流してやれば良いのにな

157 :レジオネラ(光) [PA]:2020/08/21(金) 15:19:54 ID:xTksVC1R0.net
砂埃とかかぶった肉はうまいもんな

158 :テルモデスルフォバクテリウム(茸) [JP]:2020/08/21(金) 15:21:50 ID:nJTlzERS0.net
セクシー小泉が取り締まるべきなのは本来こっちだよな

159 ::2020/08/21(金) 15:23:00.06 ID:LbliQdEj0.net
海に行けないから山に行く
基本BBQNは2拓だよな

160 :デスルフロモナス(東京都) [CO]:2020/08/21(金) 15:33:13 ID:mhq35Ydp0.net
何で日本では
低収入馬鹿はBBQ好きなんやろね
あれが彼らの理想なんかな
アメリカの裕福な中流家庭のイメージとかなん?

実態は高収入家庭では今年は空いてるし
冷房きいてる好きな高級店をちょこちょこ回ってるみたいだけど
割烹とか鉄板焼とかホテルの飲食店も開いてたらゆっくり楽しめるっぽい

161 ::2020/08/21(金) 15:34:34.58 ID:/9NEcoVD0.net
ゴミを捨てたり、汚れ物を洗剤で洗うクズは死ねよとしかw

162 :デスルフォビブリオ(兵庫県) [BR]:2020/08/21(金) 15:40:24 ID:2GD6Xuti0.net
BBQって気軽にできてゴミとか道具はその場に置いて帰ればいいから楽でいいよな

163 :グロエオバクター(ジパング) [EU]:2020/08/21(金) 15:41:06 ID:IMGdozqm0.net
栃木なら仕方ない

164 ::2020/08/21(金) 15:47:36.21 ID:ROCYK/SU0.net
関東はどこいっても混んでるな

165 :クテドノバクター(茸) [FR]:2020/08/21(金) 15:50:43 ID:5VEggDGp0.net
https://www.shimotsuke.co.jp/mwimgs/6/0/300m/img_609d4d5cf328d1f6892fb17ea81b951f113318.jpg
縦列駐車が苦手な俺からしたら、嫌な光景でしかない

166 ::2020/08/21(金) 15:54:27.93 ID:fLKFiZSb0.net
うわぁ、俺んとこばっかり煙くるやん!
煙なんかに好かれとーない!
て言うやつが嫌い

167 ::2020/08/21(金) 15:56:31.37 ID:FLJRBd/k0.net
ジムニーで河原とか沢登りするバカ何とかしろ

168 ::2020/08/21(金) 16:02:33.50 ID:ai4VL4Xc0.net
大芦川じゃん
年々人が増えてきてるからブログに書かないで欲しいとかいうコメントを見たな
そうは言ってももう無理だわ
こっそりしてた場所までウェーイ増えてうるさいのなんの
今年は諦めた

169 ::2020/08/21(金) 16:09:26.02 ID:06r7d99p0.net
>>82
鉄オタは許されたのか

170 ::2020/08/21(金) 16:17:11.49 ID:ZyGhsNkT0.net
準備して
クルマに積んで
運転して
場所探して
荷物降ろして
設営して
片付けて
撤収して運転して
道具洗って

休んでねぇw

171 ::2020/08/21(金) 16:17:26.16 ID:/riaMG8G0.net
林道を住民や関係者以外車乗り入れ禁止にして
有料でバス出してるとこもあるな
公道でも乗り入れ禁止にする権利あるんだね

172 ::2020/08/21(金) 16:27:43.06 ID:5VYdtVtw0.net
十円持って走り抜けろ!

173 :デスルフォバクター(愛媛県) [MX]:2020/08/21(金) 16:29:53 ID:vyaNVaf80.net
川だけじゃなく山登りの連中も大迷惑。
山道のすれ違い用の退避場周辺に何台も路上駐車。
そのまま帰って来なくてよいとも思うがそれも迷惑。

174 ::2020/08/21(金) 16:30:46.95 ID:GTkGvgIg0.net
>>14
愛媛の芋炊きは軒並みコロナで中止だが。

175 ::2020/08/21(金) 16:34:24.52 ID:xJ5wOKC90.net
>>170
道具なんてその場に捨てて帰ればいいじゃんみんなやってる
むしろ持って帰ってるやつみたことない

176 ::2020/08/21(金) 16:43:14.15 ID:7oF76tc70.net
路駐は全部レッカーできないの?
路駐禁止区域外でも通行の邪魔になるなら対処できるだろ
警察が本気出したら一掃できそうだと思うんだが

177 ::2020/08/21(金) 16:44:44.37 ID:UHtw2bgo0.net
>>176
公認やからむりやろ

178 :ハロアナエロビウム(埼玉県) [TR]:2020/08/21(金) 16:52:11 ID:B6u+nLz+0.net
大阪式で二重注射

179 ::2020/08/21(金) 17:24:02.07 ID:Ni/aOS6f0.net
マイカーなんて無駄の極み
まだ若いんだから今すぐSBIネット銀行とSBI証券の口座作って、つみたてNISAか特定口座でemaxisslim先進国株やSBIS&P、たわら先進国株系のインデックス投信でも積み立てしておけ。
マジで

180 ::2020/08/21(金) 17:28:28.95 ID:yePfquDZ0.net
田舎の川の水温は低いから準備体操してから入れよマジ心臓止まるぞ

181 :アナエロプラズマ(秋田県) [US]:2020/08/21(金) 17:32:13 ID:LqjqeZXh0.net
コロナ収まったらちょっと遠いけど秋田のキャンプ場にも遊びに来てよー
風光明媚な無料、格安キャンプ場がガラガラだぞ

182 ::2020/08/21(金) 17:37:22.32 ID:VvYk/eeg0.net
>>8
最後のは、鉄板の数当たりの人の数の問題だと思う
わかっているのかわかっていないのか、毎年少ない鉄板で開催しているのがあるが何が
楽しいのかとは思う

183 ::2020/08/21(金) 17:57:00.32 ID:TZaKLRbY0.net
>>85
コミケってオッサン共がコスプレイヤーのスカートの中撮ってる奴か
まあキャンプやバーベキュー程全国規模で迷惑掛けてないならどうでもいいわ

184 ::2020/08/21(金) 17:58:26.84 ID:RKl79x2q0.net
車カスじゃなくてパリピだろ?

185 ::2020/08/21(金) 17:58:35.71 ID:k9QcRTf80.net
ようつべでソロキャンプとか宣伝しまくった結果


低民度のマンコやDQNがそこかしこでやりはじめたのもあるんだろうなぁ

186 :オピツツス(図書館の中の街) [ヌコ]:2020/08/21(金) 17:58:47 ID:qwSLvKC30.net
>>154
クラスター発生中らしい。
外国人グループが休み中にBBQ(どこかは知らない)行って感染蔓延したらしい。

187 ::2020/08/21(金) 17:59:45.58 ID:sC2znMdG0.net
こういう所に集まる連中って知能が低い人が多いのはなぜ?あと刺青率高すぎ。しかも未完成な刺青の下っ端ばっかりな。

188 ::2020/08/21(金) 18:00:07.20 ID:qwSLvKC30.net
コロナ隔離中に埼玉県内の病院のドア壊して逃げたのも粕壁民だった。

189 :フソバクテリウム(庭) [GB]:2020/08/21(金) 18:00:13 ID:dNUPplH20.net
>>3
大丈夫か?家出ろよ

190 :ヴィクティヴァリス(光) [US]:2020/08/21(金) 18:01:08 ID:Ap0mhY860.net
もはや害獣
駆除していい
なんちゃって猟師も射撃場でノルマこなすよりこういうとこで撃ったらいい

191 :ジオビブリオ(千葉県) [MA]:2020/08/21(金) 18:03:34 ID:lKwtcYDf0.net
熊、何頭か放ったら?

192 ::2020/08/21(金) 18:25:41.69 ID:13F2MqP50.net
クルマカスって自転車が邪魔だ邪魔だって言ってるけど
車道の左側や歩道に違法駐車してるクルマカスの方がよっぽど邪魔なんだけどな

193 :オセアノスピリルム(愛知県) [US]:2020/08/21(金) 18:39:33 ID:NfAoGoo20.net
海にも山にも行くが、朝付いて川や海を堪能したら昼に撤収。帰り道や
現場近くの近くの日帰り温泉旅館で食事と風呂で帰ってくる。汚れも落とせるし
ゴミも出ない。テント張ったり撤収作業なんて面倒。BBQ比較で金も大差なし。

194 :スピロケータ(東京都) [US]:2020/08/21(金) 18:45:08 ID:ZoLTV+Bw0.net
上流からガソリン流してやれよ

195 ::2020/08/21(金) 18:47:45.06 ID:ZoLTV+Bw0.net
>>162
次の人が使えます。感謝されます。

196 ::2020/08/21(金) 18:47:51.17 ID:rhllcxzn0.net
>>193
おれもほぼ同じような感じだw
撤収する頃に人が増えてきてるわ
で、帰り道の日帰り温泉は空いてる時間帯だったりする。
ちょっと時間をずらすだけで気持ちよく遊べたりするよね

197 ::2020/08/21(金) 19:51:45.12 ID:5yKx4umC0.net ?2BP(3000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>60
こういう奴らは押しなべて車で来るから車カスなんだよ。
チャリで来てたらゴミなんて残さない。
自分の持てる分しか持ってこないからな。

198 ::2020/08/21(金) 20:01:18.50 ID:13F2MqP50.net
自然を見に似てるのにゴミのポイ捨てして自然を汚す意味がわからない
一回、プラスチック製や燃えないゴミを捨てたら
人間が回収しない限り、ずっとその土地に残るじゃん
そういうアホはもう自然がある所に行くなよ
てか、ゴミのポイ捨てをいい加減刑罰化しろ
レジ袋有料化よりよっぽど有効だ

199 ::2020/08/21(金) 20:15:12.21 ID:eKe33nQM0.net
また朝鮮人かよ

200 :デスルフロモナス(ジパング) [NO]:2020/08/21(金) 20:42:57 ID:/riaMG8G0.net
>>198
もともと不法投棄は軽犯罪や
警察のやる気次第

201 ::2020/08/21(金) 21:36:42.67 ID:d5Zcgwm/0.net
川で泳がん方がいい
子供の頃、川を堰き止めるプール状にして泳いだ。それから微妙に体調悪くなる。あれは川にいる寄生虫にせいだと思っている

202 ::2020/08/21(金) 22:55:41.56 ID:+RwOc3Ax0.net
>>201
寄生虫がケツの穴から体内に侵入してくるんだよな

203 ::2020/08/22(土) 00:11:49.22 ID:pI4EzJdR0.net
周辺から応援呼んで一斉取り締まりで駐禁切れよ

204 :エアロモナス(関西地方) [DE]:2020/08/22(土) 00:30:08 ID:mAynVPvy0.net
>>200
不法投棄はな
スーパーの袋とか食べ物が入ってた空き箱とかを取り締まる法律はないぞ
そういう法律あったら>>1のポイ捨てしてる奴らも全員捕まってるわ

205 :エンテロバクター(東京都) [EU]:2020/08/22(土) 01:16:51 ID:6m19pSLa0.net
不法投棄を平気でするバカは自分家の前で不法投棄されるといいんだよ

206 ::2020/08/22(土) 02:09:30.39 ID:As8/kZiq0.net
BBQは外だから感染しないと思ってるが実際にはBBQで感染してる
マスク外すし、酒飲んで陽気に大声で飛沫拡散だからな
感染しても自己責任

207 :レンティスファエラ(東京都) [US]:2020/08/22(土) 03:57:27 ID:zmudK51Y0.net
>>1
地元に一切金が落ちないのでバシバシ駐禁取りなさい

208 :ストレプトスポランギウム(静岡県) [ニダ]:2020/08/22(土) 07:00:44 ID:mXDslSUC0.net
上流でオシッコしたい。

209 :ゲマティモナス(茸) [DE]:2020/08/22(土) 12:28:44 ID:LCPhiY240.net
大芦川、お盆に泳ぎ行ったんだけど例年の5倍くらい人いたな。
県外ナンバーの路駐ばっかりで大渋滞だった。
残念だけどもう行けないな…

210 :ロドスピリルム(大阪府) [PL]:2020/08/22(土) 12:36:43 ID:44BHS4xY0.net
>>179
最後の一言が抜けているぞ?
「こうやって俺は二千万円を八十万円にした」

211 ::2020/08/22(土) 13:40:30.25 ID:ISEMcQaZ0.net
BBQでならくさや焼いてもだいじょぶですかぁーー!

212 :カテヌリスポラ(ジパング) [ニダ]:2020/08/22(土) 14:13:01 ID:D6WUaY4U0.net
>>1
ここ5月のGW辺りもこんな状況だったな
三の宿線通って日光側行こうとしたら林道入口から大量の路駐…

素直に迂回して良かったわ

213 :クロマチウム(東京都) [VN]:2020/08/22(土) 14:14:55 ID:EOZ6kSry0.net
潔癖では無いけど砂や花粉のかかった物を食べられない
焼き肉屋でも対面の人が何か話してたら唾が飛ぶから食べたくないのに

214 ::2020/08/22(土) 14:25:24.58 ID:3Idk3I6Z0.net
ここ通ったけどインド人やアラブ人やらが沢山道歩いてて
外国みたいだった

215 :デスルフロモナス(大阪府) [GB]:2020/08/22(土) 14:39:02 ID:jNpjS+yC0.net
>>210
インデックス投信なら
そんなことにはならないよね
値動き的に

FXとか信用取引とかじゃないし

216 ::2020/08/22(土) 15:52:34.73 ID:p5BRIIyh0.net
大芦川じゃなくて支流の東大芦川のほうか

217 :アコレプラズマ(愛知県) [GB]:2020/08/22(土) 17:01:29 ID:ACqxKtUO0.net
どうせこういう所いってもスマホばっかり弄ってるんだろ

218 :バークホルデリア(大阪府) [CA]:2020/08/23(日) 17:55:27 ID:Odn790fD0.net
>>149
わかった。では、常識を逸脱するような速度でおまえのクソ車に追いついたるわ。さっさと譲れよ。

219 :ヴィクティヴァリス(東京都) [US]:2020/08/23(日) 18:25:19 ID:NcjyFbGc0.net
他県からとは限らんな

220 ::2020/08/23(日) 22:12:55.82 0.net
>>11
ダ埼玉ww

総レス数 220
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★