2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「私は台湾人」急増、20代は8割←こいつら熱帯地特有の怠け者で全然優秀じゃないのに何を誇ってるの?

1 :テルモミクロビウム(茸) [US]:2020/08/22(土) 19:17:47 ?2BP ID:rraNiRgK0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
 台湾で、「自分は中国人ではなく、台湾人だ」と考える人の割合が急上昇している。台湾や香港に対する中国の強硬姿勢への反発に加え、新型コロナウイルス対策の成功が意識変化の背景にある。主な牽引(けんいん)役は、李登輝元総統が進めた民主化後に社会に出た若者たちだ。(台北=西本秀)

 李氏は1996年の総統直接選挙の導入など、総統在任中(88〜2000年)に民主化を推進。97年には中国本土の歴史を主軸にしたそれまでの社会科を見直し、台湾の歴史を学ぶ授業「認識台湾」を導入するなどの教育改革も進めた。現在20〜30代の若者はその洗礼を受けた世代に当たる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aa3c4e42af915ad5b90365584f3999d10e566e53


正真正銘の中国人だボケw
民主主義の悪いところと中国人の悪いところを併せ持つクズ

2 :ミクソコックス(京都府) [FR]:2020/08/22(土) 19:18:09 ID:T4C3pLtV0.net
あぼーん

3 :ネイッセリア(関東地方) [EG]:2020/08/22(土) 19:18:43 ID:L6K6d6M/0.net
正当な中華民国ではあるのか?

4 :リゾビウム(家) [EU]:2020/08/22(土) 19:18:45 ID:XN+IpGA/0.net
じゃっぷさんはコロナ対策で完敗

5 :カルディオバクテリウム(和歌山県) [BR]:2020/08/22(土) 19:18:49 ID:/zdxYO3h0.net
在日の妬みが酷いな

6 :ロドスピリルム(茸) [CN]:2020/08/22(土) 19:18:54 ID:4njmPSk30.net
天安門

7 :ジアンゲラ(家) [AU]:2020/08/22(土) 19:19:52 ID:8saCvb/m0.net
今日の五毛

8 ::2020/08/22(土) 19:20:32.04 ID:zltjoTIA0.net
https://www.youtube.com/watch?v=23_Bgn4xC5U

9 ::2020/08/22(土) 19:20:52.62 ID:FDh4f8tK0.net
何イライラしてんの

10 ::2020/08/22(土) 19:21:22.02 ID:ghoTQOpZ0.net
>>1
また茸の工作員か。

11 ::2020/08/22(土) 19:21:45.54 ID:XqqeXX240.net
スレタイが嫌い

12 ::2020/08/22(土) 19:22:03.00 ID:qSocys/y0.net
>>3
生まれ育ったのが台湾ならそういうことなんじゃね
中華民国3世4世ってとこか

13 ::2020/08/22(土) 19:22:12.49 ID:/VLiLlo20.net
チョン 悪い事する時は日本人って言うんだよなw

バレバレ

台湾 悪いことをする時は中国人って言うんだよなw

バレない

14 ::2020/08/22(土) 19:22:21.06 ID:Cj8lEnZ50.net
五毛スレ

15 ::2020/08/22(土) 19:22:39.63 ID:Fhgc+uBc0.net
日本人より優秀なのは間違いない

16 ::2020/08/22(土) 19:23:21.43 ID:od8G1D7q0.net
五毛は金門島奪ってから言えやwwwww

17 ::2020/08/22(土) 19:23:57.58 ID:N/roH5B30.net
ちなみに蓮舫は正統な台湾人な
自称台湾人なんてほぼ福建省出身の中国人()

18 ::2020/08/22(土) 19:24:10.52 ID:CE9n83Q90.net
ちなみにウリたちは日本人ニダ

19 ::2020/08/22(土) 19:25:07.90 ID:S43WLVHl0.net
今じゃニ毛なんだろ?w浪人買ったら
生活出来るのか?

20 ::2020/08/22(土) 19:25:32.08 ID:wRzzpQg50.net
結構優秀だゾ
中国侵略の可能性があるから外国で住めるよう勉強してる
中国語英語が出来る
政治家は頭のいい人ばかり
大臣がコロナ対応ソフトを1日で作っちゃう

21 ::2020/08/22(土) 19:25:53.25 ID:wr52gWpT0.net
中国人は仕事は速いが詰めが甘い。
台湾人はきっちり。
たぶん根本的な脳の違い。

22 ::2020/08/22(土) 19:25:59.95 ID:mPKyA/Pq0.net
テンテンとかビビアンスーの画像はよ

23 ::2020/08/22(土) 19:26:05.86 ID:JcrgYSpq0.net
さすがオレたちの盟友台湾人だな
朝鮮猿や中国人は反省しておけよw

24 ::2020/08/22(土) 19:26:12.57 ID:4BoofFj/0.net
中国が強権発動すればするほど台湾人は自覚するだろう
はよ日本は立場明確にしろ
全体主義・中露北vs自由主義連合・米英日豪印台

25 :ゲマティモナス(石川県) [JP]:2020/08/22(土) 19:26:17 ID:J4KYrZq30.net
朝鮮は半端ない投資を受けまくってたのにいつまでも赤字垂れ流す不毛地帯で
台湾は短期間で黒字化した地域

26 ::2020/08/22(土) 19:27:32.43 ID:d0xpXvTC0.net
>>21
でも台湾人って遅いし時間守らない遅刻魔だよ
琉球人と似てる
基本的に使い物にならない無能

27 ::2020/08/22(土) 19:27:43.93 ID:pU0AtzrB0.net
台湾の音楽って日本の音楽に近い雰囲気だから馴染みやすいのに余り取り上げられんよな

28 ::2020/08/22(土) 19:27:46.16 ID:uOtVdN0Q0.net
30年経済成長ゼロの日本人も世界一の民族と誇ってる
台湾人が誇ったっていいだろう

29 ::2020/08/22(土) 19:28:02.22 ID:OtzWxFMz0.net
なんだこのスレタイ
ただの工作やんけ

30 ::2020/08/22(土) 19:29:03.59 ID:SYOzeV510.net
世界一アホな漢民族

31 ::2020/08/22(土) 19:29:35.85 ID:hFEhWQei0.net
でも熱帯の怠け者以上の役立たずが日本人にも沢山いるでしょ〜♪
何をいきってるのでしょうか〜♪メデタイ!

32 ::2020/08/22(土) 19:29:37.85 ID:6bbCo/I70.net
>>20
英語、中国語にくわえ、土着の台湾語、さらに日本語、この四ヶ国語を使いこなす人が多い。

33 ::2020/08/22(土) 19:29:43.83 ID:1ZnVOBkL0.net
生粋の
と言うか古くから台湾に住んでいた人たちは
日本領になった後も気に入らないと日本人の首をちょん切ったり
反骨精神が旺盛で、しょっちゅう揉めてた
ベトナム然りで東南アジア気質と言うか
見くびると痛い目に遭う

34 ::2020/08/22(土) 19:30:12.80 ID:ggmypMkx0.net
李一族

35 ::2020/08/22(土) 19:30:13.37 ID:d0xpXvTC0.net
暑い地方の人間は基本的に土人と考えて良い

36 ::2020/08/22(土) 19:30:29.57 ID:TDoSI/TF0.net
>>1
五毛乙w

37 ::2020/08/22(土) 19:31:14.65 ID:g/ryTqg50.net
スレが荒れてる事に笑う
毎回見る印象操作も挨拶に見えてくるレベル

38 ::2020/08/22(土) 19:31:19.62 ID:PdzaBajv0.net
日本がなくした戦前の良いトコだけを李登輝が心の中にずっと
しまっておいて、総統の座についた時に具現化したンやで
現実の日本の嫌なトコや悪いトコは思い出の中では無くなって
理想の日本の姿を再現した結果が今の台湾やよ

39 ::2020/08/22(土) 19:32:34.91 ID:dXEtpkV40.net
>>15
なんで優劣つけたがるのかわからん
お互いに良い気持ちしないだろ

40 ::2020/08/22(土) 19:32:46.68 ID:6FKSWVrz0.net
>>1
糞朝鮮人、明日お前とお前の一家拷問して焼き殺してやる

41 ::2020/08/22(土) 19:32:49.61 ID:WK3oFx6Q0.net
所詮、大朝鮮が立てたスレ

42 ::2020/08/22(土) 19:32:52.76 ID:RVFzsZF90.net
ビビアンスーとチュンチュンと郭泰源の国

43 ::2020/08/22(土) 19:34:15.36 ID:aHogIWhV0.net
チョンのひがみ?

44 ::2020/08/22(土) 19:34:39.07 ID:goCW5ldJ0.net
元々台湾人を中国人と呼ぶとメチャ怒ってたし

45 ::2020/08/22(土) 19:35:28.73 ID:qXLCkd/E0.net
>>1お前なんにも成果出してないじゃん

46 ::2020/08/22(土) 19:36:08.24 ID:PjwFmcqr0.net
一時期台湾人の旅行をサポートするボランティア的なことしてたけど、本当に時間にはルーズだったわ
注意すると言い訳が多いし、ほとほと困った
あと割と些細な理由でバイト休む
そんな人ばかりじゃないけど、人数が集まると普段しっかりした人でもルーズになる
台湾人とは仲良くしてもらってるんだけど、ちょいちょいイラッとすることもあるな

47 ::2020/08/22(土) 19:36:28.50 ID:6qnr0KAH0.net
無意味なスレ

48 ::2020/08/22(土) 19:37:48.53 ID:rGU1t41e0.net
>>1
五毛は習近平のタマでもしゃぶって勃起してろや

49 ::2020/08/22(土) 19:37:58.84 ID:UsPj2+8W0.net
台湾はPCと自転車において世界の中心

50 ::2020/08/22(土) 19:39:59.25 ID:ggmypMkx0.net
>>49
それらは日本有ってこそ出来た事

51 :フィシスファエラ(ジパング) [US]:2020/08/22(土) 19:40:28 ID:pHAFf4Sk0.net
>>15
それは言える

52 :テルモミクロビウム(大分県) [CN]:2020/08/22(土) 19:41:41 ID:NbUvXsT40.net
台湾の方凄いよね
電子機器で覇権を獲るくらい強い

53 :フィシスファエラ(ジパング) [US]:2020/08/22(土) 19:41:57 ID:pHAFf4Sk0.net
>>20
昔の日本人のような、小国だから潰される危機感と
自国への誇りが凄い

54 :シュードモナス(茸) [US]:2020/08/22(土) 19:42:56 ID:PpTuJqE40.net
>>1
死ねキチガイ共産主義者

55 :エリシペロスリックス(神奈川県) [GB]:2020/08/22(土) 19:43:30 ID:hzZiqOMf0.net
台湾企業
https://i.imgur.com/kz8XLSq.jpg

56 :フィシスファエラ(ジパング) [US]:2020/08/22(土) 19:43:41 ID:pHAFf4Sk0.net
>>50
それは無い
初期の初期のインフラは間違いなく日本のお陰だが

それ以降は、日本の繁栄、衰退を観察してああなったと思う。

57 :バクテロイデス(東京都) [ニダ]:2020/08/22(土) 19:43:48 ID:Kw7VoAvv0.net
今のハレ純正ピストンも台湾製だっけか
タイワンジャンクと呼ばれたのは過去のものになりつつあるな

58 ::2020/08/22(土) 19:45:03.05 ID:EPA1gyNu0.net
えー?優秀だろー
日本語と北京語話せるんだぜ
場合によっては英語も

59 ::2020/08/22(土) 19:45:17.95 ID:aW6RGQQk0.net
英語喋れるかなぁ?観光客向けの英語表記も少ないし店員が英語喋ってるのも聞かなかったな。タイはあちこちで現地の人が英語喋ってるの聞いたけど
漢字は溢れてるけど意味が違ったりするのでさっぱりだった。ニワトリの卵も「蛋」なんだよね。何かの虫料理かと思った

60 ::2020/08/22(土) 19:45:54.81 ID:6bbCo/I70.net
>>33
高砂族はフィリピン北部の民族に近いから

61 :フィシスファエラ(ジパング) [US]:2020/08/22(土) 19:46:58 ID:pHAFf4Sk0.net
>>57
製造トップがしっかりしてるからな

今の日本企業のトップはほんとろくなのがいないわ
ヘッドハンティングされた、没落製造のトップが台湾で手腕振るってたりするし…

行政の質も良いしな

62 :クロロフレクサス(東京都) [AU]:2020/08/22(土) 19:47:03 ID:AGseN2WI0.net
悪い国ではないんだが
半導体が全部喰われそうで怖い

63 ::2020/08/22(土) 19:47:26.74 ID:s7eoPEKv0.net
>>56
韓国人には無理だった成長法だな

64 ::2020/08/22(土) 19:47:41.76 ID:UajE23Vq0.net
>>1
五毛はスレ立て禁止だぞ

65 ::2020/08/22(土) 19:47:56.83 ID:g/ryTqg50.net
>>52
日本が原発で足踏みした影響もある
仮にエネルギー不足解消した後どうなるか全くわからない

66 ::2020/08/22(土) 19:49:55.52 ID:NECQ3drK0.net
>>58
いや日本語、ほとんどの人ができないから・・
5つ★ホテル泊まったけどホテルで日本語話せる従業員はたったひとり

67 ::2020/08/22(土) 19:51:02.42 ID:M8JJh0uA0.net
世界中で動いているPC をどこが作ってるのか知らんのか。

68 ::2020/08/22(土) 19:51:27.35 ID:1qELAQMu0.net
日本連邦にしろ

69 ::2020/08/22(土) 19:51:39.37 ID:W9fcvHpt0.net
世界で見ても良い国だ運転荒いのがな〜
AT限定無いのは評価する

70 ::2020/08/22(土) 19:51:49.17 ID:pHAFf4Sk0.net
>>63
逆に韓国がどうしてそうなったのかが俺には疑問だ

71 ::2020/08/22(土) 19:52:35.43 ID:P1OBda8I0.net
中華人民共和国とかいうテロ組織が勝手に国家を名乗って居座るゴミ

72 ::2020/08/22(土) 19:52:35.54 ID:9VoPZg5E0.net
日本にも日本人である事だけが誇りみたいなのいるじゃん
そんなのたまたまお前の親が日本人だっただけで後天的な努力でもなんでもない所が最ッ高にダサいんだけどな!w

73 ::2020/08/22(土) 19:52:52.99 ID:4FKDJj3g0.net
>>56
君、70〜80年頃の対台モールドICすら知らなさそうね

74 ::2020/08/22(土) 19:53:06.20 ID:7HNl9rE70.net
>>52
そのわりにはびっくりするくらいGDP低いんだよな

75 ::2020/08/22(土) 19:53:16.37 ID:mzh5dzuv0.net
>>66
南部は話せる人多い

76 ::2020/08/22(土) 19:53:58.96 ID:XYFqpSlL0.net
実はキム

77 ::2020/08/22(土) 19:54:06.50 ID:ggmypMkx0.net
>>56
初期インフラがなければ今頃はベトナム以下だと思うよ
メイドインジャパンの工作機械などなければ為し得なかった
台湾で米が食えるのもとある日本人の功績

78 ::2020/08/22(土) 19:54:18.05 ID:NMvqid+v0.net
韓国人と中国人とパヨクは台湾が憎くてたまらない

79 ::2020/08/22(土) 19:54:27.37 ID:yE3Z5pbs0.net
あぼーん

80 :チオスリックス(ジパング) [PT]:2020/08/22(土) 19:56:16 ID:BwvDQeBc0.net
日本にいる台湾人は少なくとも中韓の人より日本人と見分けはつかないし、歴史とかの考え方も日本人とあんまり変らないよ
まあ西側と東側の歴史文化教育の違いなんだろうけど

81 :クロロフレクサス(東京都) [AU]:2020/08/22(土) 19:56:50 ID:AGseN2WI0.net
>>50
なんの前触れもなく朝鮮人みたいな事言うな

82 :ロドバクター(兵庫県) [US]:2020/08/22(土) 19:57:26 ID:bFthtxR60.net
中国人工作員のスレ立てだな

83 :メチロフィルス(中部地方) [JP]:2020/08/22(土) 19:57:39 ID:L4H+0SnX0.net
中華民国人が逃げ込んだ台湾の元の人達はどう思っているのか

84 :メチロフィルス(光) [CN]:2020/08/22(土) 19:58:49 ID:Wp9KqUOb0.net
なるほど中国人がスレ作ったのか

85 :マイコプラズマ(東京都) [US]:2020/08/22(土) 19:59:37 ID:G/e43eFG0.net
毛沢東ってなんで台湾占領しなかったの

86 :ヴェルコミクロビウム(東京都) [RU]:2020/08/22(土) 20:00:44 ID:ggmypMkx0.net
>>81
はいはい台湾人スゲー

こうですか?

87 :シントロフォバクター(東京都) [US]:2020/08/22(土) 20:01:20 ID:3L8lzUqA0.net
五毛くん最近露骨すぎひん?

88 :デスルフォバクター(東京都) [ニダ]:2020/08/22(土) 20:01:35 ID:yBBmFoUJ0.net
台湾では、本省人と外省人がいるが、日本での日本人と在日朝鮮人みたいなものか?

89 :スファエロバクター(東京都) [US]:2020/08/22(土) 20:01:59 ID:xLlttJNx0.net
そもそもアカヒソースだからな
これをどう受け止めるかだな

90 :ロドバクター(四国地方) [US]:2020/08/22(土) 20:03:25 ID:+DoSwtVg0.net
>>56
それなんだよね

李登輝元総統もおっしゃってたけど
「私は22歳まで日本人だった」って世代が
大事な価値観を次世代にちゃんとパスしたのよね

「日本精神」って今でも大事にしてるし
戦後の日本人が落としてきた物を大事に残してるから
もはや、日本人が学ぶべき点も多くある

だから、ちゃんと仕事する価値観が要所要所で生きてる
工業製品だけじゃない、農業だって立派だよ

八田與一は烏山頭ダムを作ったけど、その水を生かして穀倉地帯を作って維持してるのは彼らだ

台湾は中華文明圏の国か?と言うと微妙で日本文明圏だろうなって感じることが多い

91 :テルモアナエロバクター(神奈川県) [UA]:2020/08/22(土) 20:03:52 ID:Z/7+F6ua0.net
俺は常日頃から、台湾は独立国家であると言うようにしている。

92 ::2020/08/22(土) 20:07:22.72 ID:iaGB+UUM0.net
>>86
普通の感覚ならそうだろボケが

93 ::2020/08/22(土) 20:08:34.75 ID:AGseN2WI0.net
>>86
ああそれでいいよ

94 ::2020/08/22(土) 20:09:24.32 ID:9nS8m9+q0.net
五毛茸のスレってスレタイだけでわかるよな

95 ::2020/08/22(土) 20:09:36.45 ID:umsTBJc60.net
レイシストは通報だな

96 ::2020/08/22(土) 20:09:52.19 ID:mZlRzoZ70.net
>>1
お前はシナ畜のくせになんで日本にいて日本の掲示板に糞スレ乱立してんの?

97 ::2020/08/22(土) 20:10:10.37 ID:AD/okN+/0.net
>>1
でもおまえ五毛しか稼げない無職みたいなもんじや

98 ::2020/08/22(土) 20:10:43.33 ID:sWKuyLwK0.net
エイサス

99 ::2020/08/22(土) 20:12:33.37 ID:ggmypMkx0.net
今はネトゲですら中華率高いよ
プレーはクソでキチガイ率も高水準

100 :アナエロプラズマ(茸) [CN]:2020/08/22(土) 20:15:17 ID:0suP8xbQ0.net
20年前に会社に台湾人入社して中国人って紹介されるたびに必ず私は台湾人だと訂正してたな

101 :レンティスファエラ(千葉県) [ニダ]:2020/08/22(土) 20:15:51 ID:k45yf6Iw0.net
背乗り???

102 :アナエロプラズマ(SB-iPhone) [US]:2020/08/22(土) 20:17:34 ID:ZxPMbDPP0.net
昨日台湾に侵入した中国機を台湾軍のF16が撃墜してるけど
根性あるよね
大企業も多いし、考え方も日本人に近いかと

やっぱ食い物かね

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/


新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる(EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす。
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ(台湾医師報告)・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・耳鳴りが一生治らない、悪化していく(英国大学報告)
・87% 100人中87人後遺症が残る(伊国研究機関報告)・無症状でも他人にうつす
・14% 100人中14人が死ぬ(伊国政府報告) ・50% 100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告) 

学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう。
また直近の死者数でコロナにかかっても大丈夫という人がいますが、死傷者は感染者が増えてから1ヶ月後に急増します(↑コロナマップ日本の感染者、死者グラフを比較すれば分かります。)
絶対に油断しないでください

103 :アルテロモナス(台灣) [SE]:2020/08/22(土) 20:18:10 ID:g/ryTqg50.net
>>99
圧政の所はバカみたいに解放してしまうところもあると思う
あわれみ

104 ::2020/08/22(土) 20:20:35.38 ID:gffbWjCO0.net
>>1
無毛にな〜れ☆

105 :セレノモナス(東京都) [EU]:2020/08/22(土) 20:22:44 ID:01KQZRGS0.net
>>1
万年属国の
独立すら他国から与えてもらってる
スーパー無能民族の
コリアンが言ってるとか惨め

106 :オピツツス(家) [US]:2020/08/22(土) 20:27:05 ID:oRZPPuZU0.net
>>1
このスレタイはもしかして沖縄ディスってる?

107 ::2020/08/22(土) 20:37:47.33 ID:K46DJ/k60.net
情報関連はチョッパリより余裕で上

108 :ハロアナエロビウム(大阪府) [CN]:2020/08/22(土) 20:38:27 ID:aL2bcXpJ0.net
あいつら台湾人になったり中国人になったりするって事?
全く信用出来無い連中だと思うわ

109 :グリコミセス(奈良県) [CN]:2020/08/22(土) 20:42:51 ID:PdzaBajv0.net
>>108
R4のコトか〜!

110 ::2020/08/22(土) 20:49:02.93 ID:dHH1pc180.net
>>1
ヘイト乙

111 ::2020/08/22(土) 20:50:27.05 ID:dXEtpkV40.net
>>58
そういう人も居るけど、そうじゃない人も多いよ
50代くらいの人は台語しか話せない人も多いし

こんなこと言うと絡まれそうだけど、みんな朝鮮人にはめっちゃ冷たいし厳しいのに、台湾が相手だと「日本よりすごい!」ってなる人妙に多いのなんでなの?
日本よりすごいところもあるかもしれないけど、そこまで言うほどじゃないと思うんだけどな
そもそも何で比較しようとするの?

112 ::2020/08/22(土) 20:53:46.44 ID:A9ijnRTn0.net
高島弟もそう聞いてたのにな

113 ::2020/08/22(土) 20:57:22.33 ID:4tzQ2i090.net
NGBeですっきり

114 ::2020/08/22(土) 20:58:14.54 ID:XtIN7yXK0.net
ようは台湾人が自分が中国人よりもワンランクも上にいる存在だといいたいのだよ。

115 ::2020/08/22(土) 21:01:04.90 ID:g/ryTqg50.net
>>114
混同されるのが迷惑なだけで・・・

116 ::2020/08/22(土) 21:02:24.12 ID:wmRTfMDk0.net
>>111
なんで50を引き合いに出すのか分からない 社会の中心が50な訳ないだろ?バカか?
とマジレしてみる(´・ω・`)

117 ::2020/08/22(土) 21:03:20.41 ID:XtIN7yXK0.net
>>115
なるほど、そもそも台湾って国なの?それとも中国の一部?

118 ::2020/08/22(土) 21:05:56.93 ID:+DoSwtVg0.net
>>111
朝鮮人にめっちゃ冷たいかな?
歴史的には台湾人に冷たく、朝鮮人が優遇されてる思うけど?

戦前は朝鮮人はふつうに国民で、台湾人は2級国民
戦後は済州島から逃げてきた人も、なぜか?定住許しちゃってるし

いま、半島に批判的な人が多いのは、北の拉致もあるし、何よりも嘘の歴史を盾に騒ぐ人が居た悪影響が大きいんじゃないかな?

少なくとも台湾人はフェアに話をする人が圧倒的に多い

個人的には、文明圏の違いと文明どうしの相性って理解してるけどね

119 :ロドバクター(四国地方) [US]:2020/08/22(土) 21:10:06 ID:+DoSwtVg0.net
>>117
学校の教科書からしてダメダメだから仕方ないのだけれど

あなたの言う「中国」って何よ?
中華人民共和国?
中華民国?
戦前の人が群雄割拠で混乱する大陸を総称して指してた支那?

言葉を整理すると、良いかもね

120 :テルモリトバクター(静岡県) [US]:2020/08/22(土) 21:10:11 ID:bVEKDpPD0.net
>>15
向上心の有無だろうな

121 ::2020/08/22(土) 21:11:59.46 ID:AZANyJ3F0.net
>>1
日本語使ってスレ立ててんじゃねえよシナゴキブリ

122 ::2020/08/22(土) 21:17:09.86 ID:5Pog2Ar80.net
#I am Taiwaneze

123 ::2020/08/22(土) 21:19:10.18 ID:MApm9OlO0.net
台湾女子は可愛いから好きです

124 ::2020/08/22(土) 21:19:19.50 ID:Wr3PeQis0.net
>>120
アホか
日本人より優秀なら国があんなじゃねぇだろ

125 ::2020/08/22(土) 21:22:00.00 ID:UYQEdOwK0.net
>>124
優秀かどうかと国の発展は=じゃねーしなー

126 :アシドバクテリウム(兵庫県) [PT]:2020/08/22(土) 21:34:55 ID:Kr4aV36r0.net
>>117
一つの中国の代表国だろ

127 ::2020/08/22(土) 21:35:26.60 ID:nC6m+LCW0.net
台湾の35歳のIT大臣と
日本の79歳のIT担当大臣の
どちらが優秀か担当のIT分野でガチンコ勝負しようぜ!

128 ::2020/08/22(土) 21:36:21.66 ID:uTpnYDmh0.net
>>1
五毛ちゃん>>1が立てたスレ
be:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

>>1の別垢
be:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

129 ::2020/08/22(土) 21:39:03.27 ID:+DoSwtVg0.net
五毛スレの真ん中で
64天安門事件!
と叫んだら、どうなるんでしょう?

130 ::2020/08/22(土) 21:39:21.47 ID:A/7inlMU0.net
中共の分断工作露骨だな

131 :カテヌリスポラ(家) [CN]:2020/08/22(土) 21:42:27 ID:lEgkNdbl0.net
チュンチュンに続く台湾の新兵器

松鼠 リス 火星洽
https://youtu.be/GLluHPTlnas

132 ::2020/08/22(土) 21:51:13.81 ID:c0JuDSJ90.net
>>55
トレンドマイクロとmsi台湾だったんだ?

133 ::2020/08/22(土) 21:51:54.10 ID:uGlwJd6a0.net
>>116
引き合いに出したわけじゃなくて、俺の親世代だから知ってるってだけ

>>118
うーん。なんて言ったらいいのかなだろうな
なんか台湾相手だと台湾すごい!日本人よりすごい!って書き込みが増えるからなんでかな?と思って

134 ::2020/08/22(土) 21:55:12.03 ID:BUS3UA6P0.net
Nvidiaの創業者のジェイスン・ファンこと黄仁勲と
AMDの現社長のリサ・スーこと蘇姿豊は
台湾で親戚同士の出自

この一族凄すぎだろ

135 ::2020/08/22(土) 22:00:39.10 ID:jez/TEo/0.net
>>1
お前下手くそ

今月の給料0毛

136 :アシドチオバチルス(東京都) [FR]:2020/08/22(土) 22:06:52 ID:NECQ3drK0.net
危機が近づくとアイデンティティに目覚めるのは普通のこと
香港の次は間違いなく台湾だから

137 :レジオネラ(愛知県) [DE]:2020/08/22(土) 22:24:10 ID:1w51c7Dn0.net
まぁフツーに格下に見てるよね日本人は
街も汚いし大陸から来た下品な中国人も多いし

138 ::2020/08/22(土) 22:31:42.05 ID:DzkV97MY0.net
>>133
好きな子は褒めたくなるじゃん
かわいいね、優しいね、って
そういうのじゃね

139 ::2020/08/22(土) 22:46:07.74 ID:RREtspMa0.net
>>1
ロシアなんて極寒にすんでるくせに超絶怠け者だぞ

140 :ヘルペトシフォン(東京都) [FR]:2020/08/22(土) 23:00:46 ID:JNsy2lmu0.net
>>133
聞かれてもないのにサムスン凄いKpopスゴいって承認欲求を吐き散らす
パヨちょんが普段あらゆるスレで暴れてる反動かな

141 :シュードモナス(東京都) [ニダ]:2020/08/22(土) 23:08:47 ID:chVbhP2i0.net
>>136
誰でも気付いていることを鼻高々に宣言するって、中学生みたい。

142 :ジオビブリオ(東京都) [US]:2020/08/22(土) 23:27:14 ID:+1A0dMJ00.net
台湾は今も日本語を選択科目で教えてるのかな
教科書見せて貰ったらローマ字で挨拶やら日常会話とか正しい日本語で書いてあったなぁ
台湾の老人達は綺麗な日本語で話してくれたからチョット呆然として言葉が詰まってしまったのは良い思い出

143 ::2020/08/22(土) 23:33:07.82 ID:+DoSwtVg0.net
>>133
あなたは朝鮮系ルーツの人?

多分、日本人の言う「アイツ凄い!」って言う時の物差しってかな?文化の背景が、台湾人と日本人は、同じかすごく近い
っていうか、台湾で近代教育受けた最初の世代が日本人として育ってるし、戦後の反日教育も浸透し切らなかった

半島の人は、日本人が行く前に、王朝があって、そもそも物差しが違う(ことが多い)
大正生まれの「日本人だった世代」は、両方理解できる人が多く居たんだろけど、その声は戦後の反日の名の下に封殺して現在まで伝わらなかった
お互い見た目が似てる点が多いから、根本的に違うって事をすっ飛ばしちゃいがち

基本的に同じ文化圏の人間どうしと
異文化圏の人間どうしでは、軋轢の生まれやすさが違う
そこへ持ってきて、歴史を捏造して騒いだんで嫌悪感は広がるよね
(情けない事に、日本発なんだよね。一種の分断工作かね?)
朝鮮の王様にしたって、日本は貴族階級として随分と丁重に接してるのにね

慰安婦は性奴隷だ、徴用工だ、軍艦島は地獄だ、文字を奪われただ
全部嘘の濡れ衣なわけで
武士道で最も嫌われる事をことを何十年も続けてる
腐ったとは言え、武士道がベースの日本人や、「日本精神(リップンチェンチン)」を大事にしてきた台湾人に、そんなグループが嫌われないわけがない

144 :ニトロスピラ(東京都) [AT]:2020/08/22(土) 23:34:39 ID:0Z3nnvGS0.net
大陸で言え

145 :シトファーガ(新日本) [CN]:2020/08/22(土) 23:36:20 ID:owa0xBK80.net
外国人が何人を主張しようがどうでも良いっす

146 :ニトロスピラ(東京都) [US]:2020/08/22(土) 23:37:30 ID:h0FlHxjV0.net
>>125
じゃあどうでも良いよw
自称優秀ほどどうでもいいものはない。

147 :クテドノバクター(福岡県) [CN]:2020/08/22(土) 23:40:24 ID:kFLBXGCx0.net
李登輝の成果だな。

中華は化石、時代は台湾国と香港特区。
ついでに上海も脱中共しちまえ。

148 ::2020/08/22(土) 23:52:43.39 ID:OaRPnsQ50.net
>>143
祖父が湾生で、彼女が台湾人です。
台湾を褒めるのは良いと思うんですけどちょっと謙遜しすぎというか「台湾はとてもいい国だ」で終われば良いのに、「日本よりも優れている!」と付け加えられるとなんとなくこの褒め方は違うんではないかと思ってしまって

149 ::2020/08/23(日) 00:00:15.96 ID:vmDTBq1C0.net
>>148
その感覚は正しい。
こういう卑下は、ダメなものはダメ(たとえ自分の母国であっても)と言える「偏見のない公正な自分」をアピールしている。つまり相手を褒めているようで、自分を上げ、取り入ろうとしている。

150 :スフィンゴモナス(四国地方) [US]:2020/08/23(日) 00:40:39 ID:OQFTr21g0.net
>>148
なるほど〜
かなり台湾に身近な立場から見て、そんな風に感じられてたんですね
釈迦に説法だったかもしれません
失礼しました。

私は逆で、台湾に行った時に、台湾人は日本人の事を美化しすぎだ〜って感じる事が多々あります。
面白いですね。

例えば、今回のコロナ騒動で、台湾の対応はインテリジェンスや産業界と政府の連携など極めて素晴らしい対応でしたよね。
これに対して台湾で、「今回、日本はどうしちゃったの?」って声が聞かれるなんて話が聴こえてきますが、
日本人からしたら、日本政府のポンコツぶりは平常運転で、安倍さんでラッキーな方だったんだよ(泣)って思うけど、、

国境が存在するってことは、それ位は距離があるって事なんでしょうね

おそらく、きな臭い未来に味方同士として突入するので、今までと違う交流も増えるでしょうから
日本人と台湾人が、お互い思ってたのと違ったって事例は増えるかもしれませんね

151 :ハロアナエロビウム(富山県) [IT]:2020/08/23(日) 00:42:35 ID:+LaVP2iW0.net
>>55
美食達人すこ

152 :フィシスファエラ(大阪府) [EU]:2020/08/23(日) 01:15:55 ID:xKh6vgBd0.net
>>150
釈迦に説法などとはとんでもないです。

僕の周りの台湾人はみな日本よりも台湾が大好きですよ。
日本にあるものでも「どう?これは日本にないでしょ?ある?でも台湾のものはめちゃめちゃいいよ!」と自慢してきます(笑)
僕はそれでいいと思うんですよ。
例えば恋人が「あなたはとても素晴らしいね!それに比べて私は駄目だわ」みたいなことばかり言う子だと関係が気まずくなってしまいますから。
僕は自国の良さをたくさん知ってアイデンティティをしっかり保っている人の方が他国の事も尊敬できると考えています。
確かに台湾ばかりを褒めちぎる人は台湾人から歓迎されるかもしれませんが、下手をすると台湾人よりも日本の文化や良い部分が見えてない人が多く、ただの台湾かぶれな人と取られてしまいます。
あなたは僕なんかよりもよっぽど真剣に物事を考えておられるようですので、台湾かぶれと言われないように、日本の良さや文化を愛せるようになって、台湾と対等に向き合えるようになって欲しいです。

長文失礼いたしました。

153 ::2020/08/23(日) 01:34:50.34 ID:1GqiJWbD0.net
でも…でも…俺ASUSの製品はちょっと好き

154 :テルモゲマティスポラ(東日本) [TW]:2020/08/23(日) 01:36:59 ID:qre3t6MB0.net
何人か認識するのに誇りなんていらんだろ

155 ::2020/08/23(日) 02:45:34.71 ID:2+SZeAHz0.net
嫌なスレタイだなー

156 ::2020/08/23(日) 02:47:14.93 ID:ywvRnziW0.net
何がじゃボゲ
がますぞコラ
しこしこ

157 :デスルフロモナス(大阪府) [US]:2020/08/23(日) 02:51:05 ID:8PKNS1jk0.net
日本人の
台湾をよく知らなくて台湾をベタ誉めする風潮…

158 ::2020/08/23(日) 02:51:40.15 ID:U5XPsj5V0.net
>>17
どう見ても外省人じゃん
中共の犬なんだから

159 ::2020/08/23(日) 02:58:57.15 ID:gjQCC1y10.net
>>39
「日本すごい!」と繰り返し主張してる奴らに言ってやれよ

160 :スフィンゴモナス(四国地方) [US]:2020/08/23(日) 03:36:42 ID:OQFTr21g0.net
>>152
自国の良さを知らなければ、他国を尊敬できないというのは、間違いなく健全な足場ですね。

私は、日系人を尊敬しています。
特に在米で先の大戦の時代を生きた方々を、「同胞」として尊敬しています。

台湾や朝鮮のお年寄りは、その日系1世より、もう少し最近まで日本人だった方々です。
だから、ふと気づけば完全な外国じゃないのがややこしい。
李登輝元総統は、尊敬する台湾人ですが、著書や講演の言葉は、日本人の大先輩のお言葉として入ってくる。
私はおっちゃんなので、可愛がってもらった祖母は李登輝先生よりも、ずっと年上です。

話が飛ぶようで恐縮ですが
東西ドイツは国境を無くせましたが
南北朝鮮は未だ分断されてます。
恐ろしい事に我が国は、国境なき分断国家とも見る事ができます。
国境は無いが、社会の端々がミリフィーユのように分断されて、教育も赤化が進んでいてヤバイ状況です。
私はそういう見方をしています。

私の場合は、かつて同胞だった台湾人や日系人、声は小さいが良識ある朝鮮人の言葉や行いに、日本人が無くしそうになってるけど無くしちゃいけないものを探してる傾向はあるかもしれませんね。

危機意識、ですかね?
上手く言えてないと思いますが、卑下とは違うと思うんです。

散文かつ長文になり
こちらこそ、失礼しました。

161 :ゲマティモナス(茸) [BR]:2020/08/23(日) 03:44:55 ID:VnlkNhLe0.net
支那が台湾サゲしてるだけだろ?

こんなのに騙されるかよwwww

162 ::2020/08/23(日) 03:51:58.00 ID:3iq9W8UJ0.net
五毛がスレ立ててるのか
必死やなw

163 ::2020/08/23(日) 04:39:11.50 ID:VXvpKVP30.net
せやな
とりあえず福建省に帰ったら・・・って話やな
てか国民党追い出して日本に戻ってこい(´・ω・`)

164 :デスルフロモナス(栃木県) [ニダ]:2020/08/23(日) 04:45:08 ID:bXoTTXdR0.net
日本では台湾をあえて中国って言う人はあまり居ないだろうね、特に台湾ブーム以降は
国としてカウントした方が自然

165 :緑色細菌(東京都) [GB]:2020/08/23(日) 05:06:31 ID:U7El8ogd0.net
>>140
実際コロナ防疫の成功とかでもいちいちホルホルしない台湾人は
どこぞのルサンチマンと承認欲の権化みたいな民族と違って
余裕があって民度も高いと思うわ

166 :フィシスファエラ(東京都) [US]:2020/08/23(日) 05:10:34 ID:+cgTz21V0.net
MATSUI?(日本人?) → 「 No 」 「 王建民 」
oh..Korean? → 「 NoOOOOOOOO!!!!!!!!」
https://www.youtube.com/watch?v=nbCn4mX74c4

167 :シュードアナベナ(東京都) [ニダ]:2020/08/23(日) 05:15:47 ID:UhYDGJQH0.net
同じ島国だからなのか知らんけど
アジア各国で日本人と気質が一番近いのは台湾だと思う

168 ::2020/08/23(日) 06:16:34.85 ID:qdv8MM+90.net
本省人と呼ばれる台湾人を知らない1

169 ::2020/08/23(日) 07:12:29.79 ID:nLuIr1wi0.net
トン菌たちもこのくらいの意識があったら…

170 :プロカバクター(東京都) [CN]:2020/08/23(日) 07:50:21 ID:hKHNGNbI0.net
グック土人

171 :クロマチウム(茸) [US]:2020/08/23(日) 08:11:44 ID:/scAXjA/0.net
英語できる人多いし温厚な人多いよ
日本の大学生より頭いい人多いと思う

172 :ロドシクルス(岩手県) [ニダ]:2020/08/23(日) 08:12:00 ID:YnAMhiYY0.net
>>169
敗戦〜戦後教育の確立の期間に、平和教育の名の下に、日教組による破壊工作的教育がほぼ成功を納めてるから無理。

173 :クテドノバクター(埼玉県) [DE]:2020/08/23(日) 08:17:33 ID:0OeLuUwC0.net
日本は、1895年に中国から台湾をとりあげて、
50年間にわたってここを自分の植民地とし、
1945年のポツダム宣言を受諾して中国に返還した国であり、台湾問題には、
歴史的にも特別の責任をおっています。
日本が、国際関係において「一つの中国」という原則を堅持することは、
その立場からいってもとりわけ重要です。
「一つの中国」に到達する方法としては、平和的な方法で、
台湾住民の合意のもとに中国大陸と台湾の統一を実現することを、強く希望し、
そのためにあらゆる努力をつくします。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-03/19_01.html

174 :プロカバクター(愛知県) [CN]:2020/08/23(日) 08:21:26 ID:hRC/yLj50.net
亜熱帯気候だろ

175 ::2020/08/23(日) 08:29:27.62 ID:7WxszGd+0.net
五毛って北京出身者が多いの?

176 ::2020/08/23(日) 08:35:53.25 ID:3izDLvhA0.net
スレタイも>>1も自己紹介なのが笑える
台湾って俺らが文物から想像する良き中国そのものだよな

177 :アルテロモナス(ジパング) [US]:2020/08/23(日) 08:53:20 ID:cgdnz0Zv0.net
台湾は冬寒いぞ

178 ::2020/08/23(日) 09:09:12.09 ID:hnHmnXIr0.net
日本人よりは働くけどな

179 :カテヌリスポラ(神奈川県) [ニダ]:2020/08/23(日) 09:12:20 ID:fBTkV1pV0.net
>>173
全く頓珍漢なことをほざいているな…
本当に日本人か?

180 ::2020/08/23(日) 09:13:12.54 ID:ZjBR7BmW0.net
確かに暑い地域の人ってのんびりしてるイメージあるけどなんでだろ

181 ::2020/08/23(日) 09:16:02.74 ID:3avgLxHs0.net
2020年8月23日生まれは殺せ
2020年12月31日生まれも殺せ

182 :ハロプラズマ(東京都) [CN]:2020/08/23(日) 10:44:06 ID:JTAS6ZNM0.net
おいおい、怠け者の中国人がなんか言ってやがるぞwwww

183 :フィンブリイモナス(茸) [US]:2020/08/23(日) 10:49:37 ID:ApA11JcO0.net
何を持ってるの?って日本じゃ失われつつある「日本精神」を持ってる台湾人が何割かはいるんじゃない

184 ::2020/08/23(日) 11:00:30.24 ID:yJMjKKuh0.net
>>1
五毛乙
死ね

185 :クテドノバクター(家) [US]:2020/08/23(日) 11:02:21 ID:ehZC9IYl0.net
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者と違い台湾人は
中国共産党を否定していますね。
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者は台湾人を見習うべし!

186 :スフィンゴバクテリウム(光) [DE]:2020/08/23(日) 11:05:18 ID:hd0e1ZWl0.net
>>183
なんかこれ思い出した

https://i.imgur.com/mjmGi1o.jpg

187 :オピツツス(大阪府) [ニダ]:2020/08/23(日) 11:51:02 ID:LYWM8HgI0.net
本音ではうらやましい五毛党

188 ::2020/08/23(日) 13:26:07.90 ID:OSLDyu2V0.net
香港人が台湾人に豹変するのかな?

189 :フソバクテリウム(ジパング) [ヌコ]:2020/08/23(日) 14:57:29 ID:WX4PHnjL0.net
>>90
行政がしっかり機能しているからな
インフラも上手い
高速道路を有事に航空基地として使うと言う発想とか
日本も見習ってもらいたい

絶えず自国の存亡を意識している所とか
完全にアメリカのポチと化し、目立たないように私欲を貪る日本官僚に
台湾人の爪の垢を煎じて飲ませてやりたいわ

190 ::2020/08/23(日) 15:08:41.27 ID:JIi8qnJb0.net
年間6回ほど台湾の友人の家に泊まりに行ってたけど、昔から台湾に住んでる人ももちろん一枚岩じゃない
統一でゴタゴタするのは嫌だから、外部からの干渉はやめてもらいたいって人もいてるし、日本人が考えてるのとは違うんだな。と思わされる話も多々あるよ
まぁそれはどこの国の人間も同じか

191 ::2020/08/23(日) 16:13:24.55 ID:f5bor8qv0.net
>>148
優れてるとは思わないですね
fate盗撮ようつべアップロードの件で中国と同レベルの土人の国だと思い知りました

192 ::2020/08/23(日) 16:50:07.60 ID:H55Skiwv0.net
台湾人が選んだ美人ランキング

一位、九州
二位、秋田県

三位、神奈川
四位、宮城県

五位、京都
六位、滋賀県

六位、山形県
七位、台湾

八位、三重県
九位、北海道

十位、韓国

193 ::2020/08/23(日) 16:52:18.31 ID:ifvvQVOE0.net
今日台湾ラーメンってヤツ食ったけど
すげーうまかったわ
マジおすすめ

194 :フィシスファエラ(静岡県) [NL]:2020/08/23(日) 16:56:08 ID:cLZCmfnP0.net
台湾人だからいい奴という認識はないな
仕事相手としては苦労してるし

195 :緑色細菌(東京都) [CN]:2020/08/23(日) 16:56:53 ID:H55Skiwv0.net
台湾人が選んだコンビニランキング


一位、イオンミニストップ

二位、LAWSON

三位、セブンイレブン

四位、ベトナム多いファミマ

196 ::2020/08/23(日) 16:57:48.31 ID:Qfl8GwZd0.net
若い人が多く活力に満ちている。企業の経営者も、日本のサラリーマン経営者とは違い、儲かると思った製品・サービスにはドカンと投資する。中国からの侵略の可能性がが常にあるので、政府や政治家も常に緊張感を持っている。
戦争から70年もたてば、台湾人としてのアイデンティティが生じるのは当然。

197 :緑色細菌(東京都) [CN]:2020/08/23(日) 16:59:53 ID:H55Skiwv0.net
台湾人が選んだくどいやつ


一位、低身長の若ハゲの日本脳炎

二位、低身長のひげ面とハゲのこどおじ

三位、家賃値上げする人

198 :緑色細菌(東京都) [CN]:2020/08/23(日) 17:05:36 ID:H55Skiwv0.net
スマートフォン盗んだの変なロン毛のチビの千葉県の人らしいですよ

199 ::2020/08/23(日) 17:12:57.96 ID:KLq2jkn00.net
とりあえずチュンチュンとセックスしたい

200 :デロビブリオ(北海道) [TW]:2020/08/23(日) 17:14:37 ID:XVJnJuo+0.net
>>1
ポリネシアとかと一緒にするなw

201 ::2020/08/23(日) 17:21:31.97 ID:EBMFi5F80.net
あのハゲの人?


年輩の人、日本脳炎になったらしいよ

202 :アコレプラズマ(東京都) [US]:2020/08/23(日) 17:35:14 ID:EBMFi5F80.net
https://www.asahi.com › articles
神社のキツネ像を壊した容疑、韓国籍の男逮捕 先月入国 ...
2016/12/11 · 福島県内 では12月上旬から、福島、郡山、 須賀川、白河の4市内で、地蔵など約100体が ...
Imagehttps://www.sankei.com › news
福島の神社で石像損壊した韓国籍の被告に2年6月求刑 ...
2017/06/09 · 福島県内の神社でキツネ像や神鏡などを壊したとして器物損壊や窃盗 ... 韓国人容疑者、 11月に日本に入国 国道4号線を歩いている ...



台湾人やベトナムになすりつけ

203 ::2020/08/23(日) 17:35:54.94 ID:xKh6vgBd0.net
>>193
名古屋めしやんけ

204 :アコレプラズマ(東京都) [US]:2020/08/23(日) 17:38:29 ID:EBMFi5F80.net
煽り事故

青い車を韓国人が煽り

台湾人やベトナムになすりつけ

ベトナムがお金無くなりドロボーした話

205 ::2020/08/23(日) 17:42:04.85 ID:70x2Hm3q0.net
劣等ヒトモドキにとって台湾は存在自体が都合が悪い
だから攻撃する

206 ::2020/08/23(日) 17:58:36.79 ID:fLNIYJfS0.net
何回も行ってるけど自分を中国人って思ってるやつ遭遇したことねえし
観光客の団体指差して「あいつら中国人、うるさいからわかる」って言われたぞ

207 ::2020/08/23(日) 18:08:56.19 ID:haJ5l1Ml0.net
五毛が香港や台湾に恨み妬み全開なところをみるに中国内側もボロボロなんだなって

208 ::2020/08/23(日) 18:13:29.98 ID:beAm6xBt0.net
クソシナだろ、有害種には変わりない

209 ::2020/08/23(日) 18:14:19.57 ID:c6F+Iv930.net
五毛w
もう隠さないんだなw

210 ::2020/08/23(日) 18:20:23.85 ID:NcjyFbGc0.net
?「ワタシニホンジン」

211 :シュードアナベナ(東京都) [SE]:2020/08/23(日) 18:24:49 ID:kXpD3lnu0.net
台湾って、親日、親が日本って意味

親とか殴る人とか居ないってよ。

212 :フィシスファエラ(神奈川県) [PK]:2020/08/23(日) 18:35:27 ID:TLrHrVuC0.net
五毛必死すぎて草生える

213 ::2020/08/23(日) 18:38:12.70 ID:kXpD3lnu0.net
優しい人ランキング

一位、台湾人
二位、日本人

三位、ベトナム
四位、おハゲな日本人

五位、沖縄人
六位、米兵

六位、神戸人
七位、薩摩人

八位、伊賀人

214 ::2020/08/23(日) 18:44:11.38 ID:f5bor8qv0.net
台湾が親日ね…
無条件に台湾を持ち上げる風潮が新興宗教みたいで気持ち悪い
中国、韓国と同レベルだろ
台湾人の犯罪も多いし

215 ::2020/08/23(日) 18:48:13.37 ID:kXpD3lnu0.net
ネパール?

九位、愛知のプリン屋さん
十位、カリー屋さん
十一位、雑貨屋さん
十二位、御茶屋さん


自分の好みとか、誰か報告させてるんじゃと

216 ::2020/08/23(日) 18:49:59.66 ID:kXpD3lnu0.net
佐賀?


福岡とかの人が、>>1二位をしめててる。

217 :シュードアナベナ(東京都) [SE]:2020/08/23(日) 18:53:54 ID:kXpD3lnu0.net
ランキングに反映してるの食い物とかだと思う。

218 ::2020/08/23(日) 18:57:39.86 ID:14fH/O+V0.net
>>1

天安門事件とTikTokのスパイ情報収集
事件について一言お願いします>>1同志

219 :シュードアナベナ(東京都) [SE]:2020/08/23(日) 19:14:18 ID:kXpD3lnu0.net
>>213

伊賀人って、忍者好きのイメージ

220 ::2020/08/23(日) 19:18:06.74 ID:NbLr5gGa0.net
台湾人に対するレイシズム的なヘイトスレ?

221 :アキフェックス(東京都) [GB]:2020/08/23(日) 19:27:33 ID:pVDenvvK0.net
五毛工作員のクソスレ

222 :アコレプラズマ(和歌山県) [DE]:2020/08/23(日) 19:27:46 ID:gjQCC1y10.net
>>213
小学生の女の子をレイプして殺すような米兵が優しいとはトチ狂ってんな

223 :ゲマティモナス(北海道) [US]:2020/08/23(日) 19:30:10 ID:QA0I0K4+0.net
私はフウムーン

224 :ジアンゲラ(埼玉県) [ニダ]:2020/08/23(日) 19:43:05 ID:LdIl+Lyh0.net
>>1
残念ながら日本は台湾大好きなんですよw
そして、朝鮮と大陸系中国人は大嫌いなんですよw

225 :ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]:2020/08/23(日) 19:44:27 ID:CgnkGXtV0.net
>>1
こういう厚顔無恥な工作スレばっか立てるからオマエの母国は侮蔑されるんやで

226 :ニトロソモナス(新日本) [US]:2020/08/23(日) 19:51:05 ID:lmY1P4Oc0.net
何だ・・・中国人→香港人→台湾人って擬態を繰り返すんですネ。
何だかR4みたいだなぁ・・・

227 :オピツツス(光) [KR]:2020/08/23(日) 20:28:00 ID:CZ37jPy80.net
>>224
決めつけは良くないね
>>214の意見のほうがまだ健全

228 :シュードアナベナ(東京都) [SE]:2020/08/23(日) 20:46:32 ID:kXpD3lnu0.net
>>214

四位、おハゲな日本って

将棋とか色々含むハゲ

229 ::2020/08/23(日) 21:01:48.21 ID:DCRnBc9I0.net
>>213
嘘つくなよw
東南アジア人の声は無視?

230 :ヴィクティヴァリス(宮城県) [ZA]:2020/08/23(日) 21:08:35 ID:DCRnBc9I0.net
台湾(小琉球)は元々沖縄(大琉球)の支配下にあったが、
オランダの植民地になって、のち華僑系だらけなって、
沖縄は薩摩に侵略され、のち米国の植民地になった
統一が望ましい

231 :テルムス(東京都) [GU]:2020/08/24(月) 09:08:34 ID:lFs5Q1pA0.net
1はパヨクだから台湾人に厳しい

232 :グリコミセス(埼玉県) [CN]:2020/08/24(月) 10:22:46 ID:te+jHcSB0.net
>>102
そうこれ。なんでこれ話題にならないの?
台湾領内に入ってきた中国機が台湾機に追い回されて墜落したって大ニュースだと思うんだけど
どこ探しても話題になってない

233 ::2020/08/24(月) 13:15:20.11 ID:7lq3l9bj0.net
>>1
おまえはチョン?それともシナ人?どっちにしてもバイ菌が台湾人に向かって偉そうな口たたいてんじゃねえよ、弁えろゴミ!

234 :アカントプレウリバクター(神奈川県) [ニダ]:2020/08/24(月) 17:11:27 ID:DazurVT70.net
>>232
ぼくも探してるけどなかなか報道見つけられない
英語でも見つかんないんだけど。。

235 :カンピロバクター(SB-iPhone) [BR]:2020/08/24(月) 17:15:14 ID:cvLhD+ty0.net
台湾は中国
台湾が中国人を名乗ればいいこと

236 :スピロケータ(大阪府) [ニダ]:2020/08/24(月) 17:41:30 ID:0xFssW840.net
>>233
哈!你最重要的人被他們殺害了嗎?

237 :バークホルデリア(ジパング) [US]:2020/08/24(月) 19:05:01 ID:rzZ8AjBd0.net
>>236
間接的には殺されてるかもな

238 :スピロケータ(東京都) [US]:2020/08/24(月) 19:06:49 ID:JVwOCI5l0.net
中国の女に中国人?香港人?台湾人?って聞いたら
All Chinese!!ってぶち切れされた

総レス数 238
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★