2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人実習生2名、畑仕事中に雷に打たれ心配停止

1 :ビフィドバクテリウム(茸) [US]:2020/08/23(日) 12:27:23 ?2BP ID:mlZAj39Z0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
22日夕方、長野県小諸市の畑で男女2人が雷に打たれ、病院に搬送されました。2人とも心肺停止の状態だったということです。

落雷事故があったのは小諸市柏木の野菜畑で、警察などによりますと、22日午後5時半ごろ、数人が農作業をしていたところ、付近で落雷があり、男女2人が倒れました。消防には一緒に作業をしていた人から「意識と呼吸がない。雷に打たれたのではないか」と通報がありました。2人は佐久市内の病院に搬送されましたが、心肺停止の状態だったということです。
2人はいずれも30代で、東南アジア系の外国籍の人とみられています。警察は身元の確認を進めるとともに、当時の状況から2人とも雷に打たれて負傷したとみて調べています。

近くにいた住民は「当時は尋常でない雷で、すぐに家に戻った」と話していました。県内は午後から大気の状態が不安定となり、佐久地域も一部で雷雨となり、一時、大雨警報が出ていました。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200823-00010002-nbstv-l20

2 :ジオビブリオ(富山県) [US]:2020/08/23(日) 12:27:48 ID:Hevam76e0.net
覚醒くるか!?

3 :スフィンゴモナス(福岡県) [AU]:2020/08/23(日) 12:27:58 ID:MS1yLDCB0.net
悪天候なのに作業させられるとか奴隷かよ

4 :ミクロコックス(ジパング) [FR]:2020/08/23(日) 12:28:35 ID:ZioxGLFR0.net
そりゃ 心配だね

5 :テルモリトバクター(神奈川県) [ニダ]:2020/08/23(日) 12:28:40 ID:jrL9MGNg0.net
心配しろよ

6 :チオスリックス(やわらか銀行) [JP]:2020/08/23(日) 12:28:54 ID:mP7Lg2/i0.net
雷鳴ってるのに屋外で作業やらせたの?

7 ::2020/08/23(日) 12:28:55.09 ID:LU2TSKNa0.net
奴隷に人権ないs

8 ::2020/08/23(日) 12:29:03.48 ID:tAAnGjwo0.net
雷なってたら中止させろよ

9 ::2020/08/23(日) 12:29:18.13 ID:PiDyv++60.net
あかんやろ

10 ::2020/08/23(日) 12:29:34.48 ID:0OeLuUwC0.net
>東南アジア系


グエン?

11 ::2020/08/23(日) 12:29:35.27 ID:xHuGIsHX0.net
雷の呼吸wwww

12 ::2020/08/23(日) 12:29:35.83 ID:CTG+Gy4Y0.net
心配無いからね

13 ::2020/08/23(日) 12:29:43.63 ID:9rGflld20.net
労災出るの?

14 ::2020/08/23(日) 12:29:49.28 ID:EmkO8Wij0.net
??「しーんぱーいないからね」

15 ::2020/08/23(日) 12:29:49.34 ID:REavg4570.net
>>3
優遇されてた慰安婦なんかより、
将来禍根を残しそうだよな。

16 ::2020/08/23(日) 12:29:55.02 ID:BSqyMkXs0.net
神の怒り炸裂

17 ::2020/08/23(日) 12:29:55.20 ID:YSbGpRfC0.net
なんで身元わからないの?

18 ::2020/08/23(日) 12:29:55.43 ID:jtBw6SHs0.net
しーんぱーいないさー!

19 :テルモミクロビウム(東京都) [AR]:2020/08/23(日) 12:30:31 ID:WufogHi80.net
雷の中外仕事してたら先輩に怒られたわ
なんで仕事中止させなかったのか

20 :シントロフォバクター(東京都) [FR]:2020/08/23(日) 12:31:06 ID:3RuqW/S00.net
田舎の人は優しく
東京の人は冷たいって嘘なの?

21 :パスツーレラ(光) [ニダ]:2020/08/23(日) 12:31:31 ID:wFeCto920.net
>>14
「それが一番大事(原因)」っつってんだろ!

22 :チオスリックス(新潟県) [US]:2020/08/23(日) 12:32:10 ID:2vvd2HDa0.net
アベノミクス

23 :ミクロコックス(コロン諸島) [US]:2020/08/23(日) 12:32:14 ID:UjfUttP6O.net
俺がベギラマを唱えたせいかも知れない運転

24 :ニトロソモナス(東京都) [US]:2020/08/23(日) 12:32:40 ID:B5+1NawS0.net
気の毒だよ
本当に本当にかわいそう。
雷鳴ってるのに作業を続けさせたヤツはしっかり責任とれよ。

25 ::2020/08/23(日) 12:33:23.07 ID:W2FftmiX0.net
近くに木がないところだと、結構な確率でやられるらしいからな

26 ::2020/08/23(日) 12:33:34.55 ID:IBleUV8w0.net
よくひどい雷でも余裕で自転車乗ってるヤツらいるけど雷なんとも思わないヤもいるんだな、普通に危ないと思うけど

27 ::2020/08/23(日) 12:33:46.85 ID:D01s8EPk0.net
畑は周りに高いもんないからヤベエな

28 ::2020/08/23(日) 12:34:04.72 ID:hJvxe0ij0.net
IMEなんか使うから

29 ::2020/08/23(日) 12:34:07.81 ID:SsOOH3EE0.net
FF10やってればかわせたのに(´・ω・`)

30 ::2020/08/23(日) 12:34:26.42 ID:OmLsvT9a0.net
中身入れ替わったな

31 ::2020/08/23(日) 12:35:17.27 ID:65MHIDcK0.net
おや、神鳴りは初めてか?
日ノ本で悪さは出来ぬと思い知れ

32 ::2020/08/23(日) 12:35:31.05 ID:Qt1GHMYN0.net
強制労働の被害者

33 ::2020/08/23(日) 12:35:51.14 ID:RdGzyhQs0.net
長野県ってこんなんばっかだな
ブラック企業として農家の名前公表して吊るした方が社会正義だろ

34 :ディクチオグロムス(茸) [US]:2020/08/23(日) 12:36:53 ID:DC5xsAZp0.net
東南アジア系ってか焦げた日本人かもよ

35 :テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]:2020/08/23(日) 12:36:57 ID:aHCTsn1q0.net
責任者は処刑しろ。

36 :ナウティリア(四国地方) [US]:2020/08/23(日) 12:36:58 ID:duOlVCCN0.net
>いずれも30代で、東南アジア系の外国籍の人

これ、実習生なの?
農作業の実習なんて日本まで来ないと出来ないわけ?

37 :デイノコック(大分県) [ニダ]:2020/08/23(日) 12:37:14 ID:yY3JFOoi0.net
可哀想に
こんな訳の分からんとこで奴隷にされて死んじゃうとか

38 :フィンブリイモナス(新潟県) [TH]:2020/08/23(日) 12:37:29 ID:6AtJUQV40.net
一回打たれたくらいで死ぬとか

39 :アクチノポリスポラ(東京都) [US]:2020/08/23(日) 12:37:40 ID:xf4LggE10.net
ラオウかよ

40 :デロビブリオ(埼玉県) [PE]:2020/08/23(日) 12:38:03 ID:CXQR44GX0.net
特殊能力が開花するかも

41 ::2020/08/23(日) 12:38:33.51 ID:QtBH/iA00.net
俺まったく似た経験ある、長野のこの近くの地域の畑でバイトしてて2つ隣の畑に雷落ちてそれ以降雷恐怖症になった、雷で畑作業したら危険

42 ::2020/08/23(日) 12:38:41.85 ID:ZuYUe8zl0.net
レタス?

43 ::2020/08/23(日) 12:39:46.70 ID:So6RkdFC0.net
安倍さんが外国人実習生の訪日解禁したばかりなのにな

44 ::2020/08/23(日) 12:40:37.34 ID:gX2HTeA/0.net
ワロタ
昨日のはヤベーって
非難させろよ

45 ::2020/08/23(日) 12:40:52.01 ID:p7rc9meN0.net
ってことはまだ若いんだろうな
かわいそうに
当時の対応はまだ分からんけど、ほんと実習生の環境は悪すぎる

46 :テルモアナエロバクター(ジパング) [US]:2020/08/23(日) 12:42:30 ID:mhhrXojE0.net
亡くなったら心配も不要だわな

47 :ビブリオ(栃木県) [EU]:2020/08/23(日) 12:42:55 ID:LRKa7Tea0.net
昨日はこっちでも家にいても怖いほどの雷だった
外でてたらいかん

48 :ハロプラズマ(公衆電話) [ニダ]:2020/08/23(日) 12:43:00 ID:9/kDO01t0.net
使い捨て奴隷制度だよほんと

49 :チオスリックス(茸) [US]:2020/08/23(日) 12:43:04 ID:xVmT+EF30.net
やっぱり外国人だったか
天候不良で雷注意報とか出てんのに作業させてたんだろ
まさに現代の奴隷だな

50 :グリコミセス(SB-iPhone) [ZA]:2020/08/23(日) 12:43:16 ID:d+AQxDVB0.net
なんで雷なってんのに作業してんの
農家はなんか勘違いしてないか?

51 :テルモリトバクター(千葉県) [JP]:2020/08/23(日) 12:43:31 ID:QAkEPqU00.net
実習生という名の奴隷だからな

52 :ハロプラズマ(公衆電話) [ニダ]:2020/08/23(日) 12:43:44 ID:9/kDO01t0.net
>>36
実習生という名目の奴隷

53 :グリコミセス(SB-iPhone) [ZA]:2020/08/23(日) 12:44:16 ID:d+AQxDVB0.net
>>36
ただの出稼ぎだろ
実習生なんて形骸化してる

54 :ニトロスピラ(公衆電話) [CN]:2020/08/23(日) 12:45:07 ID:hJvxe0ij0.net
家族以外に低賃金で労働させたら水呑百姓になってしまうから実習生という名目になってしまう
みんなが美味しい野菜を食べるための貴重な犠牲
全部農地改革のせい

55 :ナトロアナエロビウス(東京都) [US]:2020/08/23(日) 12:46:00 ID:aLWdUL8B0.net
安倍奴隷だな

56 :グリコミセス(空) [ニダ]:2020/08/23(日) 12:46:30 ID:FyXTHcm50.net
自民党様早く新しい奴隷を
レタスが腐ってしまう

57 ::2020/08/23(日) 12:47:14.83 ID:sx1SwSgS0.net
外国人実習生「グエッ!ン…」

58 ::2020/08/23(日) 12:48:28.08 ID:s3zzXqyZ0.net
わざわざ外国に行って雷に撃たれて死ぬ?
驚愕の運の悪さだな。
東日本大震災の時に旅行中の京大生が
空港で津波に流されて死んだがこれに次ぐわ

59 ::2020/08/23(日) 12:48:32.20 ID:drMTwM6+0.net
雷の中で仕事をしていたという事か?何考えてんだ?

60 :シントロフォバクター(大阪府) [GB]:2020/08/23(日) 12:48:50 ID:M/wd5J3Q0.net
小諸市柏木でストリートビュー調べると、木ひとつない広大な畑があるな
これで避難させないのは責任問われるかと

61 :デスルフレラ(東京都) [US]:2020/08/23(日) 12:49:31 ID:SEo2u1Ss0.net
大雨で雷がなってる中作業させて落雷直撃だろ
おかしいよ…

62 :スネアチエラ(広島県) [IN]:2020/08/23(日) 12:49:48 ID:zwK77qv30.net
いきなりAED

63 :放線菌(京都府) [US]:2020/08/23(日) 12:50:01 ID:iymZht2o0.net
連鎖?
sssp://o.5ch.net/1p9hq.png

64 :テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]:2020/08/23(日) 12:50:37 ID:sKmIAGwv0.net
>>60
そういう契約なんだから結果論でグチグチ言われてもね

65 :デスルフレラ(愛知県) [RU]:2020/08/23(日) 12:50:57 ID:b6TqMhMg0.net
ゆーあーしょっく!

66 :ニトロソモナス(茸) [KR]:2020/08/23(日) 12:50:59 ID:Hd9aVEIG0.net
心配しなくなったのか、よかったじゃない

67 :セレノモナス(静岡県) [DE]:2020/08/23(日) 12:51:10 ID:FPQZHRWN0.net
で死んだの?

68 :アシドバクテリウム(茸) [EU]:2020/08/23(日) 12:51:19 ID:tWvavBA/0.net
心配するなと

69 ::2020/08/23(日) 12:52:07.13 ID:KBsUmZUI0.net
>>67
まず生き帰らないよね

70 ::2020/08/23(日) 12:52:12.94 ID:SEo2u1Ss0.net
>>54
雇われたヤツが水呑な
土地持ちは水呑じゃねえよ
地主様だ自作農だそれ以下が小作、水呑

71 ::2020/08/23(日) 12:53:25.92 ID:5c+VoDcU0.net
これはヤバい
実習制度は奴隷制度って批判されてるのに
間違いなく国際問題に発展するぞ

72 ::2020/08/23(日) 12:53:51.76 ID:xAekPs5/0.net
昨日雷凄かったもんな

73 ::2020/08/23(日) 12:53:59.26 ID:kv/Xiavq0.net
長野って確かコロナ支援で農作業員募集してなかったっけ

74 ::2020/08/23(日) 12:55:00.30 ID:1+vosNmJ0.net
キリン装備なら助かってた

75 ::2020/08/23(日) 12:55:02.85 ID:UY28WQuV0.net
心肺ないさー

76 ::2020/08/23(日) 12:55:56.86 ID:sKmIAGwv0.net
>>71
内政干渉

77 ::2020/08/23(日) 12:56:16.62 ID:lO/+LGNt0.net
東南アジア系ってどこだよ

78 ::2020/08/23(日) 12:56:18.85 ID:pdhKGcSX0.net
レタス奴隷かわいそう

79 ::2020/08/23(日) 12:58:00.19 ID:jaMeO1QO0.net
何でそんなときに働かせたの?
畑田んぼは危ないよ?
農家ならわかるよね?

80 ::2020/08/23(日) 12:58:59.01 ID:S53jAPgg0.net
時給10円とかいうやつ?

81 ::2020/08/23(日) 12:59:42.00 ID:iHhaSImo0.net
パコってたんだろ

82 ::2020/08/23(日) 13:02:30.21 ID:m2K0t/ig0.net
>>49
実際注意報のみでは作業やめないけどな
いまうちの辺りめちゃクソ晴れてる(遠くに雲はあるが)けど雷注意報でてるもん
これで避難しますとか無理

83 :プロピオニバクテリウム(埼玉県) [SA]:2020/08/23(日) 13:03:40 ID:9I+TuNwg0.net
>>13
被雇用者じゃないのてわ出ない

84 :ヒドロゲノフィルス(茸) [US]:2020/08/23(日) 13:03:57 ID:7627IMe40.net
なにそれこわい

85 :フソバクテリウム(東京都) [AT]:2020/08/23(日) 13:04:09 ID:PtRFqSGV0.net
自主的に作業していたんだろうな

86 :マイコプラズマ(千葉県) [VN]:2020/08/23(日) 13:04:09 ID:ockYrM3T0.net
>>3
奴隷は財産だからある程度は配慮されるだろ

87 :パスツーレラ(大阪府) [AT]:2020/08/23(日) 13:04:43 ID:3ZY2xp720.net
>近くにいた住民は「当時は尋常でない雷で、すぐに家に戻った」と話していました

そんな中死ぬまで奴隷労働とは、ブラックよのう・・・

88 ::2020/08/23(日) 13:05:17.01 ID:oOn4ItyA0.net
心配だわ

89 ::2020/08/23(日) 13:05:45.69 ID:Ct/Aft000.net
>>31
は?

90 ::2020/08/23(日) 13:06:10.22 ID:dvfxCRbN0.net
近くで雷鳴ってようが37度のカンカン照りだろうが容赦なくやらされてるよ
だから脱走者が続出してる

91 ::2020/08/23(日) 13:07:15.79 ID:ji/NLzt00.net
奴隷の扱いが悪いな奴隷も資源だぞ
資源も大切に出来ないやつが農作物を作れるのか

92 ::2020/08/23(日) 13:07:17.57 ID:fk5fsPDz0.net
やっぱり奴隷労働者か
使用者はこんな状態でもこき使っていたんだな

93 ::2020/08/23(日) 13:08:27.50 ID:looq4A290.net
危険なことは全て外国人

94 ::2020/08/23(日) 13:08:30.23 ID:Ct/Aft000.net
>>64
実習生との契約と
雇用主が安全対策出来てなかった責任は別でしょ
ちぐはぐすぎるよどういう思考回路?

95 ::2020/08/23(日) 13:09:16.63 ID:NjZmAoRR0.net
>>19
先輩に怒られなきゃやめなかったのか

96 ::2020/08/23(日) 13:09:20.65 ID:WxEhumRl0.net
>>89
大丈夫か?

97 ::2020/08/23(日) 13:09:48.50 ID:rUK0AT2k0.net
>>1
研修生とは書かれてないじゃん

98 ::2020/08/23(日) 13:09:54.18 ID:WomJwPf00.net
こういう奴隷供給してる国も裕福になって賃金上がると
最後に残るのは北朝鮮労働者とかになるんだろうな

99 ::2020/08/23(日) 13:10:02.47 ID:kKOrfNVL0.net
天柱だろ
移民なんてやめろって

100 ::2020/08/23(日) 13:10:24.99 ID:66+a3t1q0.net
ミナデイン禁止

101 :スフィンゴモナス(千葉県) [US]:2020/08/23(日) 13:10:58 ID:J3qC1dhL0.net
慰安婦のほうが待遇が良いな

102 :ミクロモノスポラ(コロン諸島) [ニダ]:2020/08/23(日) 13:11:01 ID:xdc1g51UO.net
>>77
ほぼベトナム
次点でインドネシアやカンボジア

103 :ジアンゲラ(茸) [KR]:2020/08/23(日) 13:11:38 ID:2J12xHYo0.net
>>3
農奴だよ!全員集合!

104 :クテドノバクター(光) [DK]:2020/08/23(日) 13:12:33 ID:kKOrfNVL0.net
>>15
リアル徴用工みたいになるんじゃないか

105 :アキフェックス(ジパング) [US]:2020/08/23(日) 13:12:36 ID:RWmJSJp00.net
>>97
長野土人の畑にいる外人は100%奴隷研修生
これ常識

106 :クトニオバクター(千葉県) [US]:2020/08/23(日) 13:12:45 ID:ex4KriRo0.net
昔、長野でレタスのバイトやってたけど
雷鳴ったらその日はすぐ終了だったぞ
無理矢理だったら殺人だろコレ

107 :テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]:2020/08/23(日) 13:13:16 ID:sKmIAGwv0.net
>>94
本来はお金を出して勉強すべきところを善意で無償、なんなら給料まで出るっていう高待遇
防衛大学校みたいなもん

108 :スフィンゴバクテリウム(千葉県) [ニダ]:2020/08/23(日) 13:13:25 ID:gImicx2E0.net
雷ゴロゴロしてきたら休ませろよ

109 :クリシオゲネス(栃木県) [DE]:2020/08/23(日) 13:13:40 ID:VT6jqHHv0.net
実習なので労災にはなりません!ヨシッ!

110 :マイコプラズマ(広島県) [ヌコ]:2020/08/23(日) 13:14:03 ID:BTx02nAt0.net
東南アジアの人だとカミナリに慣れてる
まだ遠いから大丈夫だと思って、作業を続けた可能性

111 :クラミジア(茸) [ニダ]:2020/08/23(日) 13:14:49 ID:gA3FiCYH0.net
どこの農家だ?
人権侵害だ!

112 ::2020/08/23(日) 13:15:33.01 ID:nHajbLEq0.net
>>3
オモタ

113 ::2020/08/23(日) 13:19:08.35 ID:FdRkMB7/0.net
なんつー運の悪さだよ

114 ::2020/08/23(日) 13:19:10.43 ID:sF5bqNla0.net
ゴミ百姓なんて人をマトモに扱えないから就労人口減ってるのになw
あんな扱い方して奴隷の東南アジア人から逆上されて殺されないよなw

115 ::2020/08/23(日) 13:19:16.08 ID:uu5R888P0.net
クソワロタ

116 ::2020/08/23(日) 13:20:09.79 ID:ssQzEF/u0.net
2人はいずれも30代で、東南アジア系の外国籍の人とみられています。警察は身元の確認を進めるとともに

え?身元も分からない人を働かせてたの?

117 :ラクトバチルス(福島県) [BR]:2020/08/23(日) 13:24:26 ID:py7mWDcO0.net
>>107
それと安全無視に何の関係が?

118 :リケッチア(神奈川県) [CA]:2020/08/23(日) 13:25:26 ID:l20cGsL20.net
泥棒の途中に打たれた?

119 :クラミジア(SB-Android) [US]:2020/08/23(日) 13:25:45 ID:4hrHYl3Y0.net
実習生という名の奴隷制度は日本の恥

反論ある?

120 :チオスリックス(長野県) [GB]:2020/08/23(日) 13:26:44 ID:lfssiFpj0.net
入れ替わった

121 :キサントモナス(中部地方) [GB]:2020/08/23(日) 13:28:19 ID:jzxia/dq0.net
国籍わかってないのが闇過ぎる

122 :ラクトバチルス(福島県) [BR]:2020/08/23(日) 13:29:10 ID:py7mWDcO0.net
>>116
ブローカーがパスポート取り上げとかやってるんじゃない?

123 :セレノモナス(三重県) [JP]:2020/08/23(日) 13:34:50 ID:rpls+zQw0.net
これではインドネシア人船員を殺しまくる中国漁船を非難できんわ
尋常じゃない雷鳴っててなんですぐ避難させんのじゃ 長野のドン百姓が!

124 :ディクチオグロムス(千葉県) [TH]:2020/08/23(日) 13:36:16 ID:70nqrati0.net
作業やらせてたアホ農園はどこだよ🤔

125 :キネオスポリア(東京都) [MX]:2020/08/23(日) 13:36:25 ID:ppmRIDwq0.net
>>119
同意

お二人がなんとか持ち直してくれることを祈ります

126 :ジオビブリオ(東京都) [ニダ]:2020/08/23(日) 13:37:24 ID:SAxOGBUM0.net
安倍の犠牲者

127 :シントロフォバクター(東京都) [US]:2020/08/23(日) 13:37:32 ID:LU2TSKNa0.net
レタスヤクザか

128 ::2020/08/23(日) 13:38:29.09 ID:yJEhQe5q0.net
欧米の白人は絶対しない仕事

129 ::2020/08/23(日) 13:40:57.36 ID:kpSgUmdg0.net
雷鳴聞こえる範囲だか、稲妻見える範囲だか忘れたけど
カミナリだって分かったらそこはもう射程範囲内なんだって
遠いから大丈夫とか無いんだって聞いたコトがあるよ?

130 :バチルス(埼玉県) [US]:2020/08/23(日) 13:42:57 ID:e77cMRub0.net
ちゃんと保険入ってるのかな
遺体はきちんと故郷へ帰してやってほしい
雇用主は責任もってやれ

131 ::2020/08/23(日) 13:44:16.03 ID:ssQzEF/u0.net
>>122
他のソースも見て来たが、実習生とは一言も書いて無かった
多分、安い奴隷を調達するブローカーでもいたのかな

132 ::2020/08/23(日) 13:44:57.79 ID:KS5doFok0.net
中世ジャップランド

133 :スファエロバクター(東京都) [DE]:2020/08/23(日) 13:45:08 ID:KS5doFok0.net
古代ジャップ村

134 :スファエロバクター(東京都) [DE]:2020/08/23(日) 13:45:24 ID:KS5doFok0.net
先史ジャップ島

135 :アナエロリネア(茸) [US]:2020/08/23(日) 13:46:45 ID:ks8aSIwt0.net
奴隷制度はいい加減やめろ

136 ::2020/08/23(日) 13:48:10.46 ID:ks8aSIwt0.net
>>64
契約を魔法の縛りだと思ってる小学生?

137 ::2020/08/23(日) 13:49:10.17 ID:+BarAinc0.net
>>116

日本人に覇気エネルギー元気が無い証拠だな。

東南アジア人には生態電流豊富なんだろう。で落雷。

顔が焦げてる可能性

138 ::2020/08/23(日) 13:52:38.26 ID:9xABJg100.net
ザオリクで生き返るじゃん

139 ::2020/08/23(日) 13:52:57.90 ID:M8Hwcci+0.net
アフロ畑中

140 ::2020/08/23(日) 13:54:45.32 ID:7zrdKjBD0.net
安い移民労働者の人海戦術 プランテーション
機械化によって一人当たりの生産性を上げる 産業革命

前者を推進してるのが新自由主義者

竹やりで戦車に勝てるという精神論の時代錯誤者

141 ::2020/08/23(日) 13:55:08.66 ID:fYRLu+LY0.net
原文ママじゃねぇのかよ

142 ::2020/08/23(日) 13:57:23.78 ID:DwJ9810t0.net
キャベツ1玉1000円でもいいから技能実習制度廃止しろ

143 ::2020/08/23(日) 13:57:35.46 ID:tJ++CoJ60.net
心配停止とかサベチュかよ

144 ::2020/08/23(日) 13:58:14.13 ID:3AtTQI2w0.net
何で避難させなかったんだ!人殺し!!!!!

145 :メチロフィルス(茨城県) [US]:2020/08/23(日) 14:03:36 ID:32JVT/3P0.net
近くに雷が落ちてる中GNSS使わさせられた時は死ぬかと思った

146 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]:2020/08/23(日) 14:03:43 ID:57Xt1EtI0.net
奴隷制度はやめるべき
この雇い主は殺すべき

147 ::2020/08/23(日) 14:05:26.79 ID:2gBJGOPr0.net
>>3
こんな田舎の畑仕事に毛が生えたような農業だと危機管理の意識が低いんだろうね

148 ::2020/08/23(日) 14:15:39.71 ID:hid6WD1l0.net
逃亡を試みスタンガンを押されショックにより心肺停止

149 ::2020/08/23(日) 14:16:21.41 ID:bkqtf1vP0.net
魔界村とかどうすんだよ、雷打たれまくりじゃねーか

150 ::2020/08/23(日) 14:16:56.83 ID:To3uUp870.net
山をなめるな

151 :テルモアナエロバクター(茸) [US]:2020/08/23(日) 14:17:22 ID:7eulRXu50.net
畑の隅っこに避雷針を立てておけば良かったのにな

まぁ、そんな天候の時に外で作業させるとか
命綱なしで強風の中、ビルの外側の窓掃除させるようなもんやろ

152 :テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [CN]:2020/08/23(日) 14:19:48 ID:HKdL8sPV0.net
稜線歩いてる時
落雷始まってあらゆるものを体から外して
丸くなってただただ祈ってたわ。。

153 :ゲマティモナス(家) [US]:2020/08/23(日) 14:20:14 ID:3pdl7Ecv0.net
今でも実習生の斡旋会社はフロントばっかりなの?

154 :プニセイコックス(北海道) [ニダ]:2020/08/23(日) 14:21:52 ID:cbLUk8uT0.net
悪天の中で働かせたのか!

鬼だな

155 :テルモアナエロバクター(長野県) [CA]:2020/08/23(日) 14:22:42 ID:j0+Zbx/r0.net
>>3
これなー
同じ長野県民として恥ずかしい
この農家晒してくれ

156 :クリシオゲネス(佐賀県) [US]:2020/08/23(日) 14:26:07 ID:fO56kD1W0.net
昼は畑夜は爺の相手そりゃ逃げ出したくもなるな

157 :アシドバクテリウム(大阪府) [ニダ]:2020/08/23(日) 14:27:27 ID:77cnmaWh0.net
鼻が高すぎたのか

158 ::2020/08/23(日) 14:29:36.06 ID:e3V8Htzf0.net
監督してる人いなかったのかな
かわいそうに

159 ::2020/08/23(日) 14:30:12.41 ID:ktBzjupW0.net
新しい奴隷補充しないと

160 ::2020/08/23(日) 14:30:31.01 ID:oGMH/yJ+0.net
またレタス村の農奴か?
大雨で雷鳴ってるのに働かせるとか鬼畜農家に外国人任せるなよ

161 ::2020/08/23(日) 14:31:53.71 ID:r0jQJHRW0.net
30代で実習生とか

162 ::2020/08/23(日) 14:34:21.68 ID:Id28EwtP0.net
>>93
日本の闇やな

163 :ビブリオ(埼玉県) [US]:2020/08/23(日) 14:39:17 ID:k1U/d0B10.net
安くて新鮮な野菜を食べられるのは農奴のおかげだろ

164 :ビブリオ(茸) [US]:2020/08/23(日) 14:40:24 ID:194vDVbo0.net
雷雨の中午後5時30分まで農作業させられてるのか

165 :シネルギステス(空) [ニダ]:2020/08/23(日) 14:41:16 ID:izqHBiiy0.net
可哀想に、まさに奴隷の扱いだね

166 :レジオネラ(東京都) [ニダ]:2020/08/23(日) 14:41:55 ID:vniHZZAk0.net
脱柵しようとして電撃銃で撃たれたんだろ

167 :デスルフォビブリオ(新日本) [US]:2020/08/23(日) 14:42:04 ID:FpBNw+2T0.net
実習生が夜逃げするワースト県

1長野県
2茨城県
3秋田県

168 ::2020/08/23(日) 14:46:02.63 ID:J/87RrSP0.net


169 ::2020/08/23(日) 14:46:22.93 ID:zNLJ09y20.net
安倍が輸入した奴隷か

170 ::2020/08/23(日) 14:47:18.24 ID:9GTh49yG0.net
>>41
周りに何も無くて開けてる場所は危ないよね

171 ::2020/08/23(日) 14:48:27.46 ID:CCX/XmUh0.net
かかとを上げてなかったからだな。

172 ::2020/08/23(日) 14:49:29.52 ID:To3uUp870.net
テニスやゴルフや野球の試合なんか雷聞こえただけで中断するでよ

173 ::2020/08/23(日) 14:50:09.36 ID:9GTh49yG0.net
亡くなられた方の御冥福をお祈り致します

174 :レジオネラ(東京都) [ニダ]:2020/08/23(日) 14:53:39 ID:vniHZZAk0.net
雷警報発令屋外作業禁止にも拘らず
強欲百姓に殺されたんだろ

175 ::2020/08/23(日) 14:55:56.00 ID:mUZ0ViUw0.net
今いる実習生は九州で作業を終えたあとに群馬長野でも作業する資格を持つ優等生だと聞いた

176 :レジオネラ(東京都) [ニダ]:2020/08/23(日) 14:57:48 ID:vniHZZAk0.net
この国慰安婦や徴用工奴隷のの虐殺絶対やってるでしょ

177 ::2020/08/23(日) 14:59:25.37 ID:RnI7286l0.net
土木作業員のほうが労働環境は良いよね

178 :レジオネラ(東京都) [ニダ]:2020/08/23(日) 15:00:39 ID:vniHZZAk0.net
実習奴隷生雷撃死の慰霊像建立せんといかんわ

179 ::2020/08/23(日) 15:02:02.35 ID:wkVYUNjI0.net
奴隷の代わりはいくらでも居る

180 ::2020/08/23(日) 15:04:45.95 ID:v1d6Sx+K0.net
現代の徴用工だし後々訴えられそうだな
いい加減なくせよ

181 ::2020/08/23(日) 15:04:54.77 ID:tCuf67yx0.net
実質、殺したんだな

182 :レジオネラ(東京都) [ニダ]:2020/08/23(日) 15:06:36 ID:vniHZZAk0.net
生命の危険も顧みられない奴隷労働の動かぬ証拠
後世語り継がれるわ

183 :プニセイコックス(やわらか銀行) [US]:2020/08/23(日) 15:06:53 ID:VxYJG+PV0.net
》》10

ニューゲn

184 :プニセイコックス(やわらか銀行) [US]:2020/08/23(日) 15:08:06 ID:VxYJG+PV0.net
>>177
俺もそう思うわ。実習生の実質タコ部屋の家賃6万くらいとって
実質賃金200円くらいなとこもあるみたいだな。

185 ::2020/08/23(日) 15:09:53.88 ID:0tnKL8CV0.net
こんな奴隷制度はもう止めよう
コレに関しては国連にガンガン突っ込んで欲しいわ

186 ::2020/08/23(日) 15:12:15.12 ID:VxYJG+PV0.net
>>176
おれも慰安婦はでっちあげ、もしくは民間が勝手にやったことだと思っていたけど
技能実習奴隷制度のこと考えたら勝手にやったこととはいえないわ。

というのも実習生を大事にしている企業ももちろんあるのだけど
実習制度を悪用してるヤクザみたいな日本の会社も結構あるわけで
そういうとこで起きたトラブルを「国はしりません、把握しておりません」
というのであれば慰安婦も同じ構造だったのだろうなと。

さらにひどいのはベトナム側の派遣元語学学校から現地相場よりかなり高い学費の
借金を負わされて日本にくるベトナム人の多いこと。逃げたら家族への罰金もついている。

国策だからこういう事実をどこもまともに報道してないでしょ。

187 :メチロフィルス(京都府) [ニダ]:2020/08/23(日) 15:15:22 ID:tBmPaWob0.net
畑とかは周囲に身長より高い建物ないから危険なんだよな

188 ::2020/08/23(日) 15:17:24.61 ID:vwXS3O3g0.net
実習生の死亡率ってベラボーに高いんだよな。さすがに申し訳ない気持ちになるで

189 ::2020/08/23(日) 15:19:14.92 ID:grgPRZuN0.net
枠が空いた!

190 ::2020/08/23(日) 15:19:22.46 ID:9vF9pIv/0.net
天罰だろ

191 ::2020/08/23(日) 15:21:44.03 ID:szuQ6xEC0.net
もうこの制度やめろよ
野菜が高騰する?
日本の農業が死ぬ?
何年もやり方替えずに安い労働力だけ求めてる農家は滅んで当然だろ

192 ::2020/08/23(日) 15:21:59.91 ID:SkgSuJDC0.net
>>79
分かってるから命の安い奴隷を働かせたんだろ

193 ::2020/08/23(日) 15:22:36.44 ID:qk8597650.net
>>93
当たり前では?

194 ::2020/08/23(日) 15:24:18.48 ID:YITIHGfb0.net
>>119
そんな日本より人権無視してる韓国はどうなの?

195 ::2020/08/23(日) 15:24:35.25 ID:reryOmMj0.net
長野は相変わらず実習生奴隷やってんのかよ

196 ::2020/08/23(日) 15:25:49.83 ID:r0GaCVcH0.net
>>191
やめてほしいならお前が政治家になればいい

197 ::2020/08/23(日) 15:27:15.43 ID:tCuf67yx0.net
>>191
ネットでも多くの一般人がそう言い続けて
かなりの年数経つけど
状況は改善されないし政府はガン無視

198 ::2020/08/23(日) 15:28:44.68 ID:e77cMRub0.net
>>197
批判してるのが共産くらいだしな
共産党イメージ悪すぎだし

199 :パスツーレラ(大阪府) [AT]:2020/08/23(日) 15:30:26 ID:3ZY2xp720.net
農家ってのは自民党には結構デカい票田っぽいからな
実習生の待遇改善なんてやるわけないやん?

200 ::2020/08/23(日) 15:32:17.12 ID:mM+f+qVw0.net
え、30代の男女って言ってたけど実習生だったの?

30代にもなって実習って奴隷制度ひどすぎだな

201 ::2020/08/23(日) 15:33:16.30 ID:9/oS/DQE0.net
労災でんのこれ
外国人実習生って労基法対象外だろ?
扱いどうなってんだくそがしね!

202 ::2020/08/23(日) 15:33:43.21 ID:1M31H5Mz0.net
>>3
長野の小諸・川上らへんなんてまじで外国人実習生という名の現代の奴隷地区なんだが

203 :リゾビウム(千葉県) [US]:2020/08/23(日) 15:34:35 ID:uTpN/a/X0.net
ふーん

204 :デイノコック(東京都) [IN]:2020/08/23(日) 15:34:58 ID:GRow7VUl0.net
スイカ泥棒してたのでは?

205 :スピロケータ(神奈川県) [ニダ]:2020/08/23(日) 15:37:32 ID:hP8qyDbo0.net
いつものレタス奴隷商法?
いい加減やめたら?

そういえばちょっと前のサラメシで奴隷使いが出てたね
頭おかしい

206 :コルディイモナス(ジパング) [US]:2020/08/23(日) 15:37:45 ID:KshUUXSq0.net
>>198
共産が反対してるってことは
奴隷制度は良いことなのでは?

207 :クロロフレクサス(ジパング) [US]:2020/08/23(日) 15:38:58 ID:R03pXEIS0.net
>>200
それだけその実習生が若いときに怠けてたってこと
自業自得

208 ::2020/08/23(日) 15:46:35.52 ID:U5mVrhZd0.net
>>20
都会は無関心
田舎は陰湿
どっちでも好きな方を選べ

209 ::2020/08/23(日) 15:48:14.44 ID:g1gvlsRL0.net
実習生は金目的で自らやってきただけ
日本には何の責任も無い

210 ::2020/08/23(日) 15:49:47.42 ID:GvT4IJBd0.net
>>29
半日かけて100回?成功させた瞬間、雷で停電してそれ以降一度もプレイしてない懐かしい思い出

211 ::2020/08/23(日) 15:51:45.09 ID:J/87RrSP0.net
リアル奴隷政策で言葉につまる

212 ::2020/08/23(日) 15:52:04.25 ID:7G+uTdKZ0.net
長野ってレタス奴隷村あったとこだろ
まともに実習先の規制・監視もできねーのか
慰安婦ガーに追加して実習生ガー言われるぞ

213 ::2020/08/23(日) 15:52:41.11 ID:8WCHu1Zg0.net
>>210
101回目は躱せなかったか…

214 ::2020/08/23(日) 15:56:43.27 ID:up+SrsKc0.net
賠償は雇い主がきっちりしてやれ
日本にたかるな

215 ::2020/08/23(日) 16:00:22.34 ID:yJJp24/H0.net
草が人の形に

216 ::2020/08/23(日) 16:01:06.24 ID:h+bvv0YP0.net
怒りの鉄槌正義の雷に震えろ

もう神の裁きだろ

217 ::2020/08/23(日) 16:01:08.95 ID:yJJp24/H0.net
身元も分からないって不法就労かもよ

218 ::2020/08/23(日) 16:02:06.50 ID:g9TCVBfJ0.net
現代の奴隷。外国人実習生

219 ::2020/08/23(日) 16:04:04.87 ID:+PQGwFu00.net
>>1
ソース元に書かれてないが「外国人実習生」はどこから出てきた?

220 ::2020/08/23(日) 16:05:05.17 ID:EiPcJrXd0.net
>>116
雷で打たれていて損傷してるし、一々身分証持ってる訳じゃないから本人と確定するまでは身元不明だよ

221 ::2020/08/23(日) 16:05:06.49 ID:rhHyDlAh0.net
コロナ後、実習生はまだダメなんじゃなかったっけ?
身元がまだわかってないということは闇労働、雇い主はしらばっくれてるってこと?

222 :エルシミクロビウム(光) [JP]:2020/08/23(日) 16:06:34 ID:J/87RrSP0.net
この政策とか、
そーとーヤクザな派遣業者はいってるやろ

我が国の評判を落とし、
とうの日本の労働単価も陥れる

最低の政策やね

223 ::2020/08/23(日) 16:15:11.70 ID:34vZdMWk0.net
管理者は仕事中止させて避難させないのか?
ひどい雇い主に損害賠償請求しろ。

224 ::2020/08/23(日) 16:28:34.62 ID:yJJp24/H0.net
こんな奴隷がいないと成り立たないなら産業として成立していないだろ

225 ::2020/08/23(日) 16:32:07.22 ID:yJJp24/H0.net
脱走した実習生を闇労働させるケースがかなりあるらしいな

226 :テルモトガ(ジパング) [US]:2020/08/23(日) 16:35:05 ID:LSdoUMqw0.net
>>33
無理だろ 逆に吊し上げられるんじゃねぇか?
いままで実習生のこと問題になって無いだろ

227 ::2020/08/23(日) 16:41:07.21 ID:B5+1NawS0.net
レタス農家の年収数千万円のカラクリは農業実習生を奴隷同然の安い賃金で使い倒してるから

228 ::2020/08/23(日) 16:42:33.73 ID:Lvdn6bKz0.net
神の怒りかな

229 ::2020/08/23(日) 16:42:57.88 ID:RqnS3ERe0.net
男女入れ替わりで
始まる?

230 :アナエロリネア(SB-Android) [US]:2020/08/23(日) 16:50:44 ID:BUxVbyeF0.net
向かいのベッドで大声で意味不明な独り言でうるさいJJYはよ氏ね
いつまで喚いてるんだ

231 ::2020/08/23(日) 16:52:01.52 ID:uW4F4IXe0.net
雷鳴ってるときにも作業させるのかwすごいな。

232 ::2020/08/23(日) 16:53:06.71 ID:ejpwKNOD0.net
ついてないな

233 ::2020/08/23(日) 16:53:40.78 ID:WwUXAPBr0.net
>>23
ベギラマは雷じゃないぞ

234 :シュードモナス(茸) [ニダ]:2020/08/23(日) 16:54:53 ID:EUTRq5iG0.net
>>20
じゃ招待してお前んちに住まわせ、仕事探してやれよ
なにも出来ない口先人間ですか〜♪

235 ::2020/08/23(日) 17:01:19.63 ID:L8ttqi0U0.net
https://i.imgur.com/kOWayOF.jpg

236 ::2020/08/23(日) 17:05:58.94 ID:t4Z5t1tn0.net
雇い先はしっかり遺族への補償をしっかりして謝罪しろよ。
なんで雷雲の下で作業を続けさせたんだよ?
バカなのか?

237 :デロビブリオ(茸) [ES]:2020/08/23(日) 18:05:18 ID:ZrRl5qDq0.net
あらら
新しいの買わなくちゃね

238 :デスルフォバクター(中部地方) [ES]:2020/08/23(日) 18:06:36 ID:6eUa2w900.net
しーんぱーい無いさー

239 ::2020/08/23(日) 18:21:50.08 ID:rrFrHpjL0.net
野菜を高い値段を出して買わない限り、これが続く。
それが駄目なら、農家に補助金を出して

240 ::2020/08/23(日) 18:23:45.65 ID:bkqtf1vP0.net
ベギラゴンってなんだよw

241 ::2020/08/23(日) 18:31:13.48 ID:JdKzQJt/0.net
チャージ!

242 :アカントプレウリバクター(千葉県) [CN]:2020/08/23(日) 19:05:27 ID:i9Ki11oS0.net
雷雨の中作業させるとかこの農家クズだな
死ねばいいのに

243 ::2020/08/23(日) 19:10:02.02 ID:w/Ah7CbgO.net
バッテリースイッチをいれなおして
APUスタート。グリーンランプ確認で
クランクスイッチをセレクト
回転25まで上昇したら
スロットルをアイドルに進めれば心配停止から再起動出来る

244 :エンテロバクター(大阪府) [CN]:2020/08/23(日) 19:17:30 ID:GMysgxL+0.net
>>227
ほんこれ

245 ::2020/08/23(日) 19:19:25.35 ID:LHGgdRw40.net
安全大国日本で、まさか落雷で死ぬとか思ってないだろうな
送り出したご家族もかわいそうに

246 :カルディセリクム(沖縄県) [US]:2020/08/23(日) 19:29:30 ID:fTaYJyGz0.net
長野で農業で外国人だと悲惨な状況つうのを聞くけど(レタス産地での)今回の人もそうなん?
畑でということは労働中の災害だろうけど労災あるの?

247 ::2020/08/23(日) 19:36:13.97 ID:BwlEzckF0.net
なんで落雷の危険が明らかな状況で農作業させるんだ。
無責任すぎる。

248 ::2020/08/23(日) 19:36:35.27 ID:iqAyA3Qk0.net
安らかに眠れ

249 ::2020/08/23(日) 19:38:34.12 ID:yT8CHIAN0.net
心配無用

250 :スネアチエラ(東京都) [ニダ]:2020/08/23(日) 19:41:35 ID:4jDjHS7Q0.net
レタス奴隷?

251 :テルモトガ(茸) [US]:2020/08/23(日) 19:44:43 ID:Mq4NU3H10.net
運が悪かったたとしか

252 :クロマチウム(光) [US]:2020/08/23(日) 19:45:55 ID:DKvdKPL80.net
責任者を被害者の出身国に農奴として出向させる刑務でいいでしょ
死ぬまでコキ使ってもらえ死んでもこっちに帰さなくていい

253 :メチロフィルス(家) [CR]:2020/08/23(日) 19:49:56 ID:NurVTW200.net
雷雨の中でも奴隷に作業させる百姓ジャップの巻

254 :クロストリジウム(家) [ニダ]:2020/08/23(日) 19:56:06 ID:vcEzEEbJ0.net
田舎の農家の凄い優しそうなおばあさんも裏では放火とかやってるからなぁ。
田舎の農家こわいよ。

255 :ロドスピリルム(福井県) [VN]:2020/08/23(日) 19:56:18 ID:cTjlKs0B0.net
雷電めい

256 ::2020/08/23(日) 20:00:38.59 ID:up7x1EWi0.net
法外な低賃金で労働させられて、結果、これ

257 ::2020/08/23(日) 20:02:19.51 ID:s+WKf/OX0.net
やっぱり雷って人にも落ちるんやな…
金曜日に雷ピカピカしてるなか20分くらい歩いて帰ったけどめちゃくちゃ怖かったわ

258 ::2020/08/23(日) 20:04:33.22 ID:dy8gbKxG0.net
雷鳴轟く土砂降りの中で仕事やらせるとは

259 ::2020/08/23(日) 20:06:04.24 ID:oKjveH5L0.net
高い物の真下は誘導雷でやられるよ

260 ::2020/08/23(日) 20:09:15.24 ID:+EnS29tq0.net
イオナズンにしとけと散々言ったのに

261 ::2020/08/23(日) 20:09:25.01 ID:sjW7+jrr0.net
>>3
それな

262 ::2020/08/23(日) 20:09:36.96 ID:sjW7+jrr0.net
無理やり働かせてたのか

263 ::2020/08/23(日) 20:10:05.61 ID:sjW7+jrr0.net
>>247
それな

264 ::2020/08/23(日) 20:10:41.09 ID:sjW7+jrr0.net
>>227
日本人にお金落とさないしほんとひどい話だよな

265 :アナエロプラズマ(ジパング) [ニダ]:2020/08/23(日) 20:28:00 ID:iFX7iNwS0.net
日本人なら小学校でソフトしてても雷なればやめる訓練受けてる。作業止めなかったやつはアホだ。
かわいそうなことして

266 :メチロフィルス(家) [CR]:2020/08/23(日) 20:28:59 ID:NurVTW200.net
田舎に行くと窓の隙間からじっと見てるからな。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org669378.jpg

267 :ディクチオグロムス(静岡県) [US]:2020/08/23(日) 21:07:22 ID:VfOiXLnM0.net
どこの農家だ?
こういうのこそネットでバッシング受けるべきだろ

268 :ディクチオグロムス(静岡県) [US]:2020/08/23(日) 21:08:13 ID:VfOiXLnM0.net
まじで安倍晋三のせいだよな
恥ずかしい国日本

269 ::2020/08/23(日) 21:13:31.23 ID:mIGRVqtm0.net
レタスで年収2000万
実態は外人奴隷から搾取してただけ

270 ::2020/08/23(日) 21:22:05.39 ID:dY1CYD2V0.net
こういう外国人騙して稼ぐのやめろよ
長野の高原野菜農家、お前らだよ

271 :シトファーガ(大阪府) [CN]:2020/08/23(日) 21:24:37 ID:p6THsISe0.net
菅原道真を逮捕しろ

272 ::2020/08/23(日) 21:27:02.07 ID:vqMXwD6J0.net
北関東だがこういう農場のベトナム人寮などの工事してるわ
収穫の最盛期は7時から19時まで天候関係なく週一の休みでただひたすら作業
ほぼ毎日山の中の寮と畑、選別や袋詰めなどの作業場の往復
自転車が貸し出されてるから買い物等自由に行けるが30分圏内だとコンビニとスーパーしかない
月手取り16万の給料のうち10万は実家に送金、残りの半分を食費に充てているもよう
コロナで帰国できず大学諦めて残った子とか都内飲食店休業で畑に来た子とか
出荷量の安定しか考えてない社長と無能社員の下で何を考えながら日々やってるんだろうと思う
この現状は奴隷そのものだし、せめてまともな給料あげるくらいしてもいいのにな
いいことあるように見えないけど「がんばれ」と声かけるしかやってやれん
いろいろ話してみてなんとなく感じるのは常に中華やフランスに植民地化され続けベトナム戦争でズタズタにされてきた歴史
基本中華の一地方であり独立心がないんだろうなと

273 :アルマティモナス(ジパング) [CN]:2020/08/23(日) 21:50:54 ID:hLLsBLMf0.net
>>82
そんなもんより空見て決めなきゃな

274 :ストレプトスポランギウム(新潟県) [US]:2020/08/23(日) 21:51:31 ID:SZb3wMhe0.net
光栄の三國志ならよくあること

275 :ハロプラズマ(東京都) [CN]:2020/08/23(日) 21:55:39 ID:JTAS6ZNM0.net
コイツ(>>1)の記事って、大体肝心な事実確認の部分が抜けてるんだよな。
対立を煽りたいだけなのが丸見え。浅ましい心が透けて見えるんだよクソシナチョン。

276 ::2020/08/23(日) 22:07:40.22 ID:au7OZReY0.net
桑の木の下に逃げるの知らなかったんだな可哀想に

277 ::2020/08/23(日) 22:32:42.61 ID:UrxILtQf0.net
どうせ雇っていた農家はヘラヘラと知らん顔するんだろうな
かわいそう

278 ::2020/08/23(日) 22:36:48.84 ID:UrxILtQf0.net
>>50
農家っても雇主の日本人は家の中で涼んでいただろな
作業しているのは日本国が主導して買ってきた外人奴隷

279 :グロエオバクター(東京都) [ニダ]:2020/08/23(日) 23:55:40 ID:yUalEr990.net
ピーカーチュウゥゥゥゥーっ

280 ::2020/08/24(月) 00:47:59.96 ID:T36dvaEc0.net
江戸は人口流動が激しくて三代続いたら江戸っ子と言われるくらいよそ者を受け入れたが、
田舎は逆でよそ者は受け入れない。親切にするのは身内と旅行者にだけ。
六代続けて住んでもよそから来たよそ者。
まあ、橋の普請に人身御供として旅行者埋める話もよく聞くどね

281 ::2020/08/24(月) 01:32:50.56 ID:FEV3oJjT0.net
>>95
外で雷鳴ってても自分に落ちてくるとか考える人はそんなに多くはないと思うが
実際そうそう人に落ちるもんでもないし

282 :メチロコックス(茸) [CN]:2020/08/24(月) 03:00:41 ID:WDLphyTU0.net
とりあえず日本人も外国人も農作業は5時には終わろうよ

283 :ビブリオ(千葉県) [US]:2020/08/24(月) 03:16:31 ID:n0t+XyZ00.net
外で倒れてたら外国人扱いされそうな俺
https://youtu.be/iYXmXYHNVuk

284 ::2020/08/24(月) 03:35:56.00 ID:610VKX0p0.net
この制度は本当に廃止しなければならない

285 ::2020/08/24(月) 04:08:06.78 ID:ZqSPrlYP0.net
やっぱ急速充電はバッテリーに負担かけるのかな

286 :リゾビウム(四国地方) [US]:2020/08/24(月) 04:14:31 ID:vRUAC3up0.net
>>176
この件で一向に意味のある対応をしない政府省庁をみて
自分もその確信を得たわ。絶対やってるわこれ

287 :リケッチア(東京都) [US]:2020/08/24(月) 04:17:04 ID:oiCaMK720.net
尋常じゃない雷の中で畑仕事させるってなんなの

288 :リゾビウム(四国地方) [US]:2020/08/24(月) 04:17:16 ID:vRUAC3up0.net
>>82
お前文盲か?日本人には文盲はいないはずだが
> 近くにいた住民は「当時は尋常でない雷で、すぐに家に戻った」と話して

289 ::2020/08/24(月) 04:21:08.26 ID:h2o8wzzz0.net
マジで東南アジア系外国人の入国やめさせて
あいつら衛生概念なさすぎ

290 ::2020/08/24(月) 04:21:31.83 ID:vRUAC3up0.net
>>107
実習生は無償どころか現地世帯年収の数年分を借金して払って、日本に来ているんだが

291 :リゾビウム(四国地方) [US]:2020/08/24(月) 04:24:51 ID:vRUAC3up0.net
>>44
笑い事ではないぞ
現在進行形でこの国が犯罪を積み重ねていってるんだから
いつか天誅が下るんじゃないの、因果応報になるぞ、必ず

292 ::2020/08/24(月) 04:26:20.93 ID:XXkAnrjF0.net
即死できるなら理想的な死に方かも
可能なら片手で天を指差して仁王立ちで滅びたい

293 ::2020/08/24(月) 04:29:46.51 ID:ZqSPrlYP0.net
とか言って野菜が人件費で高騰したらボッタクリだの文句言うだろ

294 ::2020/08/24(月) 04:32:24.72 ID:vRUAC3up0.net
>>293
消費者が圧力をかけているという事実は一切ない
勝手にダンピングしているだけ
今すぐやめさせるべきたし、真っ当に商売して立ち行かないとこは廃業するべき

295 :アルテロモナス(新日本) [US]:2020/08/24(月) 06:28:33 ID:Rvp2lByQ0.net
>>20
田舎の支配者は度を超したのが多い

296 :デスルフォバクター(茨城県) [VE]:2020/08/24(月) 06:34:25 ID:3Lbm0ESl0.net
AEDで蘇生してやれよ

297 :メチロフィルス(石川県) [GB]:2020/08/24(月) 06:38:47 ID:F01is6fd0.net
農家使用者の責任あるだろ
外国人研修生だからとか関係ないはず

298 :放線菌(カナダ) [ニダ]:2020/08/24(月) 07:23:04 ID:cIwVwM6V0.net
こんな田舎で育って希望も何もない国に居るよりは
金払ってでも日本に行くほうがマシなんだろう
https://www.youtube.com/watch?v=iGRnd8WlcIU

299 :緑色細菌(ジパング) [JP]:2020/08/24(月) 08:13:27 ID:pD0efOJx0.net
スタンガンで罰を与えたりしてたんだろ
それぐらいアイツラはやる

300 :エントモプラズマ(千葉県) [VN]:2020/08/24(月) 13:36:40 ID:SnoeNlTl0.net
その長野土人も昆虫の女王に操られてるんでしょ?

301 :テルモトガ(東日本) [JP]:2020/08/24(月) 19:12:30 ID:ex/r0xHD0.net
雇ってるやつの責任追及しろや

302 :リケッチア(東京都) [ニダ]:2020/08/25(火) 09:16:13 ID:9VS1uAGC0.net
スーパー行くとありえない値段で野菜売ってるもんな
農家はあの値段の十分の一程度の収入って聞いたけど
何ヶ月も育ててそりゃないわ

303 :アルマティモナス(東京都) [JP]:2020/08/26(水) 11:22:34 ID:TCocAoG70.net
雇い主の責任は大きい

総レス数 303
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★