2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉環境相「売れ残った服の大量廃棄をやめろ」 ユニクロなどに要請

1 :アナエロリネア(東京都) [VN]:2020/08/26(水) 12:31:45 ?PLT ID:maHgDeKd0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 小泉進次郎環境相は26日、カジュアル衣料品店「ユニクロ」を展開するファーストリテイリングなど衣料品関連企業との意見交換会に出席し、
売れ残り商品が大量廃棄される現状の見直しを求めた。「作られた服の半分は一度も着られずに捨てられる。こんな状況を放置して良いわけがない」と述べた。

 衣料品を巡っては、製造過程で大量の汚染水や二酸化炭素(CO2)が生じる上、売れ残り商品の多くを未使用のまま処分する企業もある。

 参加した東レや衣料品大手のH&Mジャパンなどは、省エネ素材の導入やリサイクルの徹底などに取り組んでいることを説明した。

2 :クラミジア(茸) [GB]:2020/08/26(水) 12:32:25 ID:CrqkWcWW0.net
セクシーだな

3 :レジオネラ(SB-Android) [ES]:2020/08/26(水) 12:32:37 ID:RuoCxu9t0.net
それとクリスタルの衣装やろ

4 :テルモミクロビウム(東京都) [IN]:2020/08/26(水) 12:33:17 ID:a5q0D5hH0.net
今度は思い付きでアパレル業界にとどめを刺すのか

5 :シトファーガ(SB-Android) [US]:2020/08/26(水) 12:33:25 ID:FjUs0+iL0.net
コンビニとかもそうだけど安値で売りたくないからって廃棄するのもったいねーわ

6 :アナエロプラズマ(大阪府) [JP]:2020/08/26(水) 12:34:03 ID:7UNS8OU+0.net
今年はとくにコロナで服が余ってるから、ブランドのタグ取って、付け替えて1000円で売ってる会社あるだろ

7 :ニトロソモナス(愛知県) [RU]:2020/08/26(水) 12:34:17 ID:g1a8M2eZ0.net
それ、嘘らしいよ。ほとんどの服は廃棄されない。

8 ::2020/08/26(水) 12:34:40.87 ID:RuoCxu9t0.net
そろそろポエム集を発売すべき

9 ::2020/08/26(水) 12:34:42.57 ID:pU//Y5fJ0.net
馬鹿に権力を与えてはいけいない典型例

10 ::2020/08/26(水) 12:34:45.09 ID:vZczvNeFO.net
無能な働き者

11 :パルヴルアーキュラ(福岡県) [US]:2020/08/26(水) 12:34:53 ID:tPpZwK+F0.net
小泉が買い取ってやれよ

12 :ヴェルコミクロビウム(日本) [US]:2020/08/26(水) 12:34:58 ID:BeoLmJ3T0.net
>>5
それすると貧乏人しか寄り付かない店になって結果潰れる
店舗経営の常識

13 :オピツツス(茸) [CN]:2020/08/26(水) 12:34:59 ID:bh/OZX4d0.net
>>5
勿体ないけどしなくなって採算取れなくなって企業が潰れる事になったら責任とれんだろ

14 :アナエロリネア(東京都) [VN]:2020/08/26(水) 12:35:18 ?PLT ID:maHgDeKd0.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc3.gif
ソース入れ忘れた
https://www.47news.jp/news/5180976.html

15 :デロビブリオ(ジパング) [CA]:2020/08/26(水) 12:35:22 ID:EnDKdf+u0.net
大臣ライフを謳歌してるな
実に迷惑な話だが

16 :ストレプトミセス(千葉県) [CA]:2020/08/26(水) 12:35:32 ID:n3Xuqpf20.net
>こんな状況を放置して良いわけがない
定価で小泉が買い上げろよw

17 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]:2020/08/26(水) 12:35:34 ID:JwLE7pFl0.net
UNIQLOの売れ残り安く売ってるのはよく買う

18 :キサントモナス(家) [SG]:2020/08/26(水) 12:36:02 ID:Xttxo7JF0.net
また根拠の無い思い付きで社会に迷惑かけるんだろうな

19 :プロピオニバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/26(水) 12:36:14 ID:eLLtYdd20.net
一部の高級ブランドを除いて服飾関係は服を安易に捨てたりはしない

まあそれでもユニクロレベルになるとたった数%でも大した量にはなるんだろうが

20 :ハロアナエロビウム(東京都) [CN]:2020/08/26(水) 12:37:10 ID:NP9WeHWm0.net
ユニクロやしまむらは捨てないで売りきるモデル
残っても各店にあるリサイクルboxに放り込んでるからあんしん

そのためにあの箱がある

レナウンとか旧来の委託アパレルが捨ててる仕事

21 :プランクトミセス(東京都) [CH]:2020/08/26(水) 12:37:18 ID:PLcYFD+K0.net
ユニクロは大量廃棄とかしてないな
基幹店で70%〜80%OFFとかしてさばいてる

大量廃棄はブランドアパレルだろ

22 :エントモプラズマ(茸) [ヌコ]:2020/08/26(水) 12:37:32 ID:6uK8W5vo0.net
レジ袋有料化はほんと迷惑
店も客も幸せにならない

23 :ストレプトミセス(千葉県) [CA]:2020/08/26(水) 12:37:32 ID:n3Xuqpf20.net
小泉は無策無能だから、いちゃもんしか言えない。

24 :アシドバクテリウム(SB-Android) [US]:2020/08/26(水) 12:37:34 ID:rl5fZiZA0.net
>>12
安く売るなら貧困国に輸出すりゃいい
言い出しっぺの小泉が交渉役で

25 :シネルギステス(ジパング) [CN]:2020/08/26(水) 12:37:37 ID:LHG3nJSt0.net
じゃあ買い取れば?

26 ::2020/08/26(水) 12:37:46.65 ID:KFn+LLDv0.net
>>12
だったら安売りせず捨てた方が良いって事かぁ

ま、半額シール貼ってあるのを待ってるからなぁ

27 ::2020/08/26(水) 12:38:05.73 ID:BeoLmJ3T0.net
>>19
さっさと処分するぞ
在庫保管のほうが金かかる

28 ::2020/08/26(水) 12:38:27.87 ID:BCct5fJ80.net
やってる感のプロだな

29 ::2020/08/26(水) 12:38:35.90 ID:OGgD6NZY0.net
まーた世襲セクシーが日本経済をいじめてる

30 ::2020/08/26(水) 12:38:36.77 ID:PLcYFD+K0.net
>>12
普通に
池袋東口とかの基幹店で超安売りしてるからwwwww

田舎にはないんだろうがwwwww

31 ::2020/08/26(水) 12:38:37.17 ID:mkTrGkYD0.net
ユニクロの日経寄与度わかってんの?
Fラン私学卒安倍晋三の政策に泥塗るなよw
日本が豊かになってから環境を正していけばいいだろ

32 :コルディイモナス(光) [ニダ]:2020/08/26(水) 12:39:19 ID:/BlQWQtA0.net
たたき売り値段で売れば定価のやつが売れなくなるからな

33 :パルヴルアーキュラ(茸) [US]:2020/08/26(水) 12:39:22 ID:CvloFOi+0.net
>>24
え、輸出の手間でむしろ値上がるよねそれ

34 :ジアンゲラ(東京都) [US]:2020/08/26(水) 12:39:25 ID:atowfjtT0.net
>>5
会社にサビ残強要されても辞めない社畜がいるおかげで日本全体の企業の社畜単価が下がっていく

35 :アカントプレウリバクター(庭) [SE]:2020/08/26(水) 12:39:28 ID:R+2bK+Wk0.net
セクシー担当大臣

36 :アルマティモナス(東京都) [US]:2020/08/26(水) 12:39:33 ID:muuS+aq00.net
これ止めろって、ユニクロのビジネスモデルが崩壊するだろ
まあ困らんが

37 :ニトロソモナス(岩手県) [EU]:2020/08/26(水) 12:39:33 ID:czcBLisR0.net
レジ袋の前にやれよ

38 :シュードノカルディア(新日本) [US]:2020/08/26(水) 12:39:39 ID:M/GW+bR50.net
アパレルは作った数の2割売れれば利益とか聞いたことがある
大量に売れ残る事が前提なんだよな

39 :クラミジア(静岡県) [US]:2020/08/26(水) 12:39:40 ID:aVrTpove0.net
ポリコレの人は自分の主張を完璧に実行して、その様を世間に見せて訴えろよ
自分も出来なことは他人に要求するな

40 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]:2020/08/26(水) 12:39:42 ID:JwLE7pFl0.net
小泉のこれでユニクロの在庫処分の安売りがもっとたくさん出てくるならありがたい

41 :デロビブリオ(茸) [US]:2020/08/26(水) 12:39:49 ID:VO1KRJ9Z0.net
余ってるやつ後進国に一部安値で売ってやればいいのに

42 :アシドチオバチルス(帝国中央都市) [US]:2020/08/26(水) 12:40:17 ID:xW00lj+M0.net
CO2詐欺はほんとやめて欲しい
小泉Jrは名声を地に堕とすだけだぞ

43 :テルムス(庭) [US]:2020/08/26(水) 12:40:19 ID:visxoSYm0.net
お前に言われずともやってるわって感じなんだろな

44 :イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]:2020/08/26(水) 12:40:32 ID:+dRaCVMm0.net
こんなのユニクロだけじゃないだろ

45 :アナエロプラズマ(大阪府) [JP]:2020/08/26(水) 12:40:40 ID:7UNS8OU+0.net
ブランドネームやブランドタグを付け替える。いろいろなブランドの服が、新たにリネームのタグ付きで販売される。
新品でも正規の3割から8割引きだ。これによって、もともとのブランドの価値を損なうことなく廃棄を抑えることができる。
また、メーカーは廃棄するのに必要な費用もかからなくなる。消費者にとっても、品質の高い製品を安く買えるメリットは大きい。

46 :エリシペロスリックス(SB-Android) [NL]:2020/08/26(水) 12:40:40 ID:iPOevRqN0.net
ユニクロは売れ残り少ないだろ
GUは完全に売れ残りゼロでやってるからな

小泉はアホ過ぎて話にならない

47 :ジアンゲラ(東京都) [US]:2020/08/26(水) 12:40:48 ID:atowfjtT0.net
>>12
サビ残するしかない無能しか寄り付かない会社になって結果潰れる
海外会社経営の常識

48 :フィンブリイモナス(茸) [US]:2020/08/26(水) 12:40:54 ID:xbA/k/lk0.net
>>30
アウトレットってむしろ田舎のもんだろ

49 :クロオコックス(千葉県) [FR]:2020/08/26(水) 12:40:57 ID:ltI0SlWE0.net
別に俺が会社経営してるわけじゃなし安く売ってくれた方が助かるあるいは途上国支援でも良いぞとにかく廃棄はいらつくんだよ

50 :ハロアナエロビウム(東京都) [CN]:2020/08/26(水) 12:41:00 ID:NP9WeHWm0.net
>>33
生産国で止めているから

51 :セレノモナス(茸) [ニダ]:2020/08/26(水) 12:41:08 ID:4eFrU6qK0.net
殆ど廃棄されるよ
一部は掃除用のウエスに加工されてる
ということからも解るように複として再利用しないならイクラでもタダで貰えるからマスク作れば儲かるんじゃね?

52 :テルムス(東京都) [US]:2020/08/26(水) 12:41:11 ID:eiwHP+1g0.net
ユニクロは速攻値下げするイメージだけどな
他のブランドはどうなの

53 ::2020/08/26(水) 12:41:34.16 ID:mkTrGkYD0.net
環境云々言うなら火力7割ぐらいだっけ?日本。
どうにかしてみろっつーの

54 ::2020/08/26(水) 12:41:38.40 ID:rrQ6qAu/0.net
ブランドがわかるタグやらの部分を取り除いてノーブランドとして格安で売ってると日経系列でやってたな。まあそれで全部を売れるとも思わんけど
農産物も価格維持やらで豊作になりすぎたら処分や形が悪いと処分とかするけど、セクシーはどー思ってんだろ?

55 ::2020/08/26(水) 12:41:49.97 ID:Y6CwXLarO.net
Sサイズばっか売れ残ってるんだよな
XLが品薄なんだから作る量調整しろ

56 :ジオビブリオ(沖縄県) [US]:2020/08/26(水) 12:42:03 ID:QH0LpOiW0.net
柳井って服に興味なんてあんのかな

57 :グリコミセス(兵庫県) [US]:2020/08/26(水) 12:42:04 ID:wv8MSRHf0.net
あーあUNIQLO Uの在庫がこれ以上薄くなったらこのクソボンのせいやな

58 :デスルフォビブリオ(東京都) [IT]:2020/08/26(水) 12:42:14 ID:2EGU7cMN0.net
>>5
廃棄した方が価格維持出来るからな
資本主義的には正解なんだよ

59 :シントロフォバクター(SB-Android) [CN]:2020/08/26(水) 12:42:14 ID:ohYkKC280.net
今、古着をゴミに出せないからな

60 :アシドチオバチルス(鳥取県) [ニダ]:2020/08/26(水) 12:42:15 ID:lMUkbpPh0.net
残ったものを再利用するにも、どれだけ残るか予測せにゃならんし、そもそも売り切ること前提なのに再利用のために残ること前提にするのも変だし、大量発注だから今の値段になるんだし

61 :シネルギステス(茸) [GB]:2020/08/26(水) 12:42:20 ID:Bb2fkFCo0.net
地球教のやりそうな事

62 :ロドシクルス(北海道) [MD]:2020/08/26(水) 12:42:22 ID:mjJgdXC+0.net
また誰も困ってない問題に首突っ込んで社会全体に迷惑かけるのか
早くおばちゃんと握手するだけの役職に戻れよ

63 :キサントモナス(東京都) [US]:2020/08/26(水) 12:42:30 ID:0SX4vaR30.net
ユニクロはコーナーの片隅に値引き品並べてるだろ

64 :プランクトミセス(東京都) [CH]:2020/08/26(水) 12:42:36 ID:PLcYFD+K0.net
>>32
普通に基幹店でたたき売りしてるんだけど
知らないのおwwww

65 :ストレプトミセス(千葉県) [CA]:2020/08/26(水) 12:42:39 ID:n3Xuqpf20.net
小泉は少し前まで将来の首相候補とか言われてたが、化けの皮が剥がれて良かった。これでは、まるでルーピー二世だよ。

66 :デロビブリオ(光) [US]:2020/08/26(水) 12:42:43 ID:BZsN4JDz0.net
捨てるならくれよ

67 :ユレモ(光) [ニダ]:2020/08/26(水) 12:42:46 ID:/ai//2D90.net
国が口出すことじゃねえよ

68 :フィシスファエラ(茸) [ニダ]:2020/08/26(水) 12:42:50 ID:kV6//nCv0.net
売れ残りの投げ売りステテコとか重宝してる
ほんと余計な事しかいわねぇなセクシー

69 :メチロコックス(東京都) [US]:2020/08/26(水) 12:43:07 ID:aiuoqEjU0.net
廃棄しないとハイブランドはブランド価値が下がるから無理だよ
これぞ無能

70 :アナエロリネア(茸) [US]:2020/08/26(水) 12:43:10 ID:aeM4XeW/0.net
>>6
がっちりマンデーでやってたよね

71 :フィシスファエラ(ジパング) [KZ]:2020/08/26(水) 12:44:03 ID:6+Oev8is0.net
消費が下がりそうなことばっかりやってんじゃねーぞボンクラ

72 :カテヌリスポラ(大阪府) [MX]:2020/08/26(水) 12:44:12 ID:qSQ6Lnia0.net
行動力のある無能程性質が悪いものはない

73 :アシドバクテリウム(江戸・武蔵國) [ヌコ]:2020/08/26(水) 12:44:35 ID:irifa5Te0.net
ランドセルみたいにどっかの途上国に送れば多少古いデザインでも無駄にならないよな

74 :ストレプトミセス(新日本) [US]:2020/08/26(水) 12:44:51 ID:aobB5gjT0.net
歩く疫病神

75 :リゾビウム(家) [EU]:2020/08/26(水) 12:44:55 ID:jAtmaStt0.net
売れ残ったんなら寄付すればいいのに

76 :アシドバクテリウム(庭) [US]:2020/08/26(水) 12:44:56 ID:C1/ZlOH+0.net
ユニクロクソだから小泉頑張れ

77 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/26(水) 12:45:04 ID:jVRAcrga0.net
廃棄に課税かけたらいいじゃん

78 :フィシスファエラ(ジパング) [KZ]:2020/08/26(水) 12:45:20 ID:6+Oev8is0.net
>>73
おまえの自費で送れや

79 ::2020/08/26(水) 12:45:59.82 ID:y39YpJI80.net
安値で売ると価格崩壊するからな
だったら捨てた方がましってのわかる

80 ::2020/08/26(水) 12:46:01.57 ID:vEBbVF0r0.net
これ以上この国をセクシーにしないでくれ…!

81 ::2020/08/26(水) 12:46:35.84 ID:t2j8cy6O0.net
セクシーさぁ…(´^ω^`)

82 ::2020/08/26(水) 12:46:45.85 ID:mSYNb1Cn0.net
地球環境一番に考えるなら人類滅亡させないと。セクシー

83 ::2020/08/26(水) 12:46:46.00 ID:IbUNqJ8K0.net
タグを切り取って、施設に寄付するとかすればいいのに
特にTシャツなんか夏場はパジャマ代わりにもなるし、洗い替え沢山あった方がいいじゃん

84 ::2020/08/26(水) 12:47:16.14 ID:ZnxBKcoZ0.net
そんな事よりレジ袋を元に戻せよ!

85 ::2020/08/26(水) 12:47:28.60 ID:d95krL6v0.net
似たような服ばっか新作出だしては売れてないんだろうな

86 ::2020/08/26(水) 12:47:40.62 ID:yBPZXA030.net
セクシーのくせに正論

87 ::2020/08/26(水) 12:48:21.21 ID:txfixNa50.net
アフリカの土人に送ってやれ

88 :バチルス(東京都) [FR]:2020/08/26(水) 12:48:36 ID:8+3rqp9M0.net
>>5
宝石もそうだし

89 :ミクロモノスポラ(光) [RU]:2020/08/26(水) 12:48:38 ID:lTz7ObPX0.net
ユニクロって袋無料のままなんだよな。
小泉の馬鹿息子の嫌がらせか?

90 :ナウティリア(北海道) [US]:2020/08/26(水) 12:48:45 ID:d8htCpuY0.net
とりあえず各方面にグレタみたいなこと言うだけで
何か具体的に策をこうじはしない男

91 :ビブリオ(茸) [EU]:2020/08/26(水) 12:48:56 ID:zTq/JtyM0.net
ユニクロは海外の生産拠点で労働問題を引きおこしたりしてる
トップがあれだから問題が多い

92 :フィシスファエラ(やわらか銀行) [SE]:2020/08/26(水) 12:49:24 ID:YUSCCBmy0.net
>>5
廃棄しないように需要のちょい下くらいの供給にすればいいと思うんだけどな

93 :アルマティモナス(静岡県) [US]:2020/08/26(水) 12:49:44 ID:+WE6c+x70.net
品揃え悪くなるやん

94 :テルモミクロビウム(SB-iPhone) [ヌコ]:2020/08/26(水) 12:49:55 ID:d95krL6v0.net
>>89
有料化するが?

95 :シトファーガ(茸) [ニダ]:2020/08/26(水) 12:50:16 ID:0BhJZueh0.net
GUで攻殻機動隊のtシャツ1枚190円だったから部屋着で大量購入してきたw

96 :スフィンゴバクテリウム(ジパング) [KR]:2020/08/26(水) 12:50:39 ID:cXwxTA5h0.net
全部雑巾にすりゃいいのに

97 :フランキア(庭) [US]:2020/08/26(水) 12:50:55 ID:32pLd00p0.net
無能な働き者過ぎて笑えない

98 ::2020/08/26(水) 12:51:09.45 ID:HHd5e8W60.net
高級ブランドにも同じこと言えるの?
ブランド価値を維持するためにアウトレットも許さない業界だぞ

99 ::2020/08/26(水) 12:51:13.69 ID:aflYC2P00.net
小泉そのうち中国みたく食品も言いそう
まだ言ってないよな?

100 ::2020/08/26(水) 12:52:16.53 ID:d95krL6v0.net
>>99
食品は前にも問題になってるしあり得るんじゃね

101 ::2020/08/26(水) 12:52:20.74 ID:MoRDebc60.net
売れる分しか作らないとなると値段バク揚げしないか??

102 ::2020/08/26(水) 12:52:21.66 ID:FV6dU3Lw0.net
>>1
キャベツやレタスの廃棄と一緒

103 ::2020/08/26(水) 12:52:32.04 ID:wLET2wjV0.net
無能の働き者ほどタチの悪いものはない
つまりはそういうこと

104 ::2020/08/26(水) 12:52:34.33 ID:AVluUVPv0.net
野菜の廃棄も禁止な

105 ::2020/08/26(水) 12:52:40.73 ID:0x0zHNTx0.net
バッタ屋に流すと正規が売れなくなるので捨てた方がマシってのがアパレル業界みたいだけど

106 ::2020/08/26(水) 12:53:00.61 ID:rrQ6qAu/0.net
将来的にこういうのを環境税のひとつの廃棄税やらそういう感じの、作りたいんだろうな

107 ::2020/08/26(水) 12:53:26.45 ID:BhIi4ZrY0.net
豊作過ぎて畑で潰される野菜とか教えたら大騒ぎするのかな
それとも管轄違いだから黙り

108 ::2020/08/26(水) 12:53:36.82 ID:5/r5EQ240.net
大量生産出来ず価格高騰
品揃え悪くなり魅力低下
結果ユニクロ潰れて海外資本台頭により日本沈没

109 ::2020/08/26(水) 12:53:41.31 ID:jFmmAjKw0.net
コンビニの廃棄の方がよっぽど大きいだろ

110 ::2020/08/26(水) 12:54:06.75 ID:8VIgLccV0.net
>>1
せやな、行政指導だわ

111 ::2020/08/26(水) 12:54:07.24 ID:37cz0wkH0.net
クリスタル婆に中田氏やめろや

112 ::2020/08/26(水) 12:54:14.40 ID:mrUyGrbg0.net
がっちりマンデーで見た、ブランド物のタグを張り替えて売る会社を思い出した

113 ::2020/08/26(水) 12:54:22.40 ID:YZFHe2Jw0.net
安倍首相や西村は擁護する連中は小泉は叩くんよね〜
同じ自民党なのに🤔🤔🤔

114 ::2020/08/26(水) 12:54:26.52 ID:g9A7T1/s0.net
無能だから何もしなくていい環境相にしたのに
目立ちたがりやだから無能な働き者と化して日本の国益を損なった。

115 ::2020/08/26(水) 12:54:52.80 ID:pqT+f8Ih0.net
こいつもちろん廃棄してるエビデンスがあってそれを元に要請してんだろうな
んでメディアも「安倍、体調不良で退陣か」みたいなくだらないネタ追っかけてる暇があるならこういう事の真相追及しろや

116 ::2020/08/26(水) 12:55:09.72 ID:0//E9yXO0.net
そもそも服を捨てないでとってても
在庫には税金がかかるんじゃなかったっけ?

117 ::2020/08/26(水) 12:55:22.17 ID:LbQzpWph0.net
次は服飾業界にメス!

118 ::2020/08/26(水) 12:55:28.99 ID:RGGRz65B0.net
>>83
タグを切り取ったり検品箱詰めする人の人件費
切り取る作業所の場所代
輸送費

捨てた方がよくね

119 ::2020/08/26(水) 12:55:42.44 ID:PlOX8BbL0.net
お・も・て・な・しとかで誘致したオリンピックの方が今となっては無駄なんですが

120 ::2020/08/26(水) 12:55:46.84 ID:8AgAtI7Y0.net
普段ユニクロ擁護なんかこれっぽっちも無いのにこんな時だけやたら擁護される不思議

121 ::2020/08/26(水) 12:56:20.88 ID:D/2cr/Io0.net
GUは売り切るって言ってたし、ユニクロは廃棄少ない方だと思うが…
逆に大手アパレルはヤバイだろうな
売れるあてのないような服を大量に作ってたし

122 ::2020/08/26(水) 12:57:01.01 ID:ynEcwtbl0.net
今度は服買うのに不自由するようになるのか
買いに行ってもサイズ揃えてないとか

123 ::2020/08/26(水) 12:57:03.94 ID:YjqQAeiO0.net
次期総理候補とまで言われたのにいざ蓋を開けたら思い付きだけで行動する変態キチガイだよ

124 ::2020/08/26(水) 12:57:11.94 ID:zmC1qgW60.net
>>118
柳井のやり方だと
新品で人気のある製品をまとめて送り付ける手法だしな
災害時でもやったし
ゴミ集めるよりずっと効率的なんだよな

食い物なんかでやると常に消費期限切れのゴミ食わされることにも
輸入量からして人口の倍くらいの分あって飢えてないのに

125 ::2020/08/26(水) 12:57:20.68 ID:RGGRz65B0.net
>>92
ドンピシャの予測は不可能だから多目にしとくんじゃね
少なめにしていつも品切れの店になったら客が来なくなる

126 ::2020/08/26(水) 12:57:43.83 ID:mkTrGkYD0.net
こいつの頭

おみそ無し だろFラン私学卒安倍晋三おつ

127 :オピツツス(茸) [US]:2020/08/26(水) 12:57:47 ID:UQoWiRgM0.net
押し紙新聞も読まれる事なく捨てられてます!
新聞はネット化して紙媒体廃止すべき

128 :バチルス(東京都) [US]:2020/08/26(水) 12:57:56 ID:UA/hLrfO0.net
>>113
進次郎なんかめんどくさいことしか言わないし

129 :パスツーレラ(茸) [GB]:2020/08/26(水) 12:58:05 ID:34BHegag0.net
>>28
うちの会社の無能専務と被るわ
成果が欲しいのか空回りし続けてる
ほんとに迷惑極まる

130 ::2020/08/26(水) 12:58:16.56 ID:aflYC2P00.net
要請先高級ブランドじゃないのは弱腰やな
ブランド崩壊させたら価値が崩れてウマー

131 ::2020/08/26(水) 12:58:21.28 ID:8FNcqnm90.net
俺の知り合いがアパレル店長やってるんだが
店で売れ残った服の処分に困って
裏山にこっそり捨てたそうだ。
その時、店名の入ったノボリも一緒に捨てたらしく
山の地主に見つかって通報されて
裁判所に呼び出されて罰金100万円
減給処分になったとさ。
バカだね。

132 ::2020/08/26(水) 12:58:33.44 ID:YBXjCWoI0.net
>>116
破棄して損失計上しないと税金かかる

133 ::2020/08/26(水) 12:59:01.30 ID:3KyyV+TH0.net
すでにUNIQLOから百貨店に入ってる服屋まで売れ残りをワゴンセールやアウトレットで売ってるよね
これ以上求めたら店舗もメーカーも品切れだらけになって国民が不便になる気しかしない
まぁレジ袋有料も国民が不便になっただけだからそんな事大臣的には問題ないんだろうな

134 ::2020/08/26(水) 12:59:34.44 ID:K0Quy6V60.net
クリが言うてそうだな

135 ::2020/08/26(水) 12:59:38.51 ID:vWqrEjPf0.net
服に限らず利便性捨てないとどうにもならんよ

136 ::2020/08/26(水) 12:59:38.67 ID:SrLYkuJw0.net
>>101
時代の転換期でとして見ると

そもそも、オーダーが高額で
吊るしが安いのが変態なんだよ

いそいで急に必要な奴は高額でいいでしょ。
例えば
ユニクロに置いてるものは試着用
気に入って買うなら注文。それからから作る

137 ::2020/08/26(水) 12:59:53.22 ID:f0i6Hx8L0.net
小泉(笑)

138 ::2020/08/26(水) 12:59:54.51 ID:4Jfo4FjK0.net
売れ残りフィリピン人にあげてないの?

139 ::2020/08/26(水) 13:00:14.22 ID:omLv/cwg0.net
倉庫代お前が出せよ?劣化した服着ろよ?寄付するなら送料出せよ?

140 ::2020/08/26(水) 13:00:18.77 ID:2fz0hOG60.net
また民間企業に不当な圧力かけてんのか
早く土に還れよ

141 ::2020/08/26(水) 13:00:54.89 ID:emMJ9BPc0.net
いちいち行政が口出ししてくるようなことか
中国みたいだな

142 ::2020/08/26(水) 13:01:03.46 ID:6ZmBiT/y0.net
>>4
思いつきでトドメw

143 ::2020/08/26(水) 13:01:22.44 ID:Y/i480lx0.net
不要のマスク大量生産はありなのか

144 ::2020/08/26(水) 13:01:36.24 ID:Yuyagey30.net
ユニクロって廃棄してんの?
売り切るまでワゴンなどで安くしていくイメージなんだけど

145 ::2020/08/26(水) 13:01:43.58 ID:7GRFFnjU0.net
服ってほぼ人件費なのにECサイトで安くならないっておかしいよな

146 ::2020/08/26(水) 13:01:56.91 ID:6ZmBiT/y0.net
>>24
コンビニの流れだから突っ込むけど腐るだろ

147 ::2020/08/26(水) 13:02:53.48 ID:5/r5EQ240.net
国民に環境問題意識を持たせるのと引き換えに日本を衰退させます
環境問題で成果を出すためなら国民を餓死させ国土も更地にします

148 ::2020/08/26(水) 13:03:02.66 ID:85uHtetk0.net
自分の見栄のために国民に不利を強いる暴君

149 ::2020/08/26(水) 13:03:26.79 ID:KGLUxU+i0.net
日本の国家社会主義化がますます加速する
善意でやっているつもりなのだろうが、それが地獄へ続く道である事も理解できない馬鹿な政治家どもによって

150 ::2020/08/26(水) 13:04:11.97 ID:2P1jTLj20.net
ユニクロで売れ残ってるのって変なデザインの変な色の服ばかりだろ

151 ::2020/08/26(水) 13:04:30.02 ID:nM+Msiw50.net
潰れたアパレルの商品がタグちぎって
激安店の店頭に山盛りなのはいいの?
そもそもファストファッションは
売れ残り前提で商品を入れ替える商売
なのに馬鹿みたいな言いがかりつけて
恥ずかしいと思わないの?

152 ::2020/08/26(水) 13:04:57.84 ID:5EwabCNu0.net
ユニクロって季節外れのもん頻繁にセールして売ってんじゃん

153 ::2020/08/26(水) 13:05:15.66 ID:Xxtgnf620.net
つーか、そんなに服なんていらねーよ
夏の間はポロシャツ3枚ありゃどうにかなるわ。
みんな、服はたくさん持ってないとダメって思い込みすぎてるわ

154 ::2020/08/26(水) 13:05:41.68 ID:SITpGbfD0.net
もっとセクシーな言い方しろ!

155 :放線菌(東京都) [NL]:2020/08/26(水) 13:07:31 ID:5O4/SVUa0.net
服屋のセールが年々長くなってる気がする
定価で買う気がしないね

156 :ミクロモノスポラ(奈良県) [CN]:2020/08/26(水) 13:07:33 ID:BdNR+gSD0.net
アホか、アパレル業界の攻めどころは

「ウイグル人奴隷に作らせた服を売るな!」

だろがよ?

157 :ナウティリア(青森県) [AR]:2020/08/26(水) 13:07:47 ID:vWb+hk2l0.net
思いつき政策助かる

158 :シネココックス(東京都) [IT]:2020/08/26(水) 13:07:55 ID:jwbGczfG0.net
子供がきれる服とかは寄付してるの?

159 :キロニエラ(東京都) [US]:2020/08/26(水) 13:07:57 ID:aflYC2P00.net
電化製品や車生活雑貨家具にも言及しろよww
愛車再生とか海外は長く乗る文化やで
税金無くしてゴミ減らせよ

160 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/26(水) 13:08:16 ID:x+K4jzwX0.net
輸入を減らすためなら協力するが
そういう訳ではないんだろ?

161 :アルマティモナス(庭) [ニダ]:2020/08/26(水) 13:08:55 ID:6o9nUrVq0.net
>>92
人間の心理として
在庫がたくさんある方が買いやすくなる
スーパーが大抵鏡で倍あるように見せているのもそのため

廃棄前提で多めに在庫を用意するのが一番儲けが出るというデータがあるからこそやっている

162 :ナウティリア(滋賀県) [US]:2020/08/26(水) 13:09:44 ID:zmC1qgW60.net
仮に文句言うとすれば
最優先が電通、ファッション誌、ハイブランドってなるだろうしな

バブル前くらいから毎年季節ごとに新商品とブーム作ってるが
そいつらを処刑するのが最優先じゃねえの?

ユニクロみたいな激安商品よりも
短期でブーム作るためだけに生まれた割高な衣類こそ即効廃棄だろ

163 :シュードアナベナ(茸) [ニダ]:2020/08/26(水) 13:10:47 ID:IvMAjvPd0.net
最近安売りしなくなったなぁと思ってたけどやっぱ価格調整の為に廃棄してたのか

164 :クロマチウム(大阪府) [DE]:2020/08/26(水) 13:10:48 ID:5q/SbEoA0.net
>>158
セクシーはそんな貧乏くさいことしない

165 :シュードモナス(SB-Android) [KR]:2020/08/26(水) 13:11:27 ID:Pxqkjg+h0.net
売れ残った服をモデルに着せてファッションショーをやったら

166 ::2020/08/26(水) 13:13:04.48 ID:IvMAjvPd0.net
>>161
最近は品薄商法なんてのも見かけるけど

167 ::2020/08/26(水) 13:13:58.50 ID:mIAINzTZ0.net
マイクロプラスチックを減らすんだろ
だったら服着用禁止してみんな裸でいいだろ
マイクロプラスチックのせいで可愛そうなウミガメが死なない為にはそれしか無い!

168 ::2020/08/26(水) 13:15:39.97 ID:g87BZ6Sg0.net
ウイグル自治区生産だっけ?

169 ::2020/08/26(水) 13:16:01.50 ID:kF7V3wEg0.net
廃棄せずにあとどうするの?

170 ::2020/08/26(水) 13:16:12.13 ID:FErMSfRY0.net
これとか考えて持ってきた官僚がやべえ
もしくは今までもそうだったけど大臣で止めてたとかか

171 ::2020/08/26(水) 13:16:31.84 ID:vAgNzubM0.net
ユニクロの服って貧困国の人に送られてなかったっけか
コロナ禍になってからは知らんけども(´・ω・`)

172 ::2020/08/26(水) 13:16:46.58 ID:bdl03Na40.net
ユニクロ一社を叩く理由って何?
バーバリーあたりが売残りを処分して問題になってたのを国内に持ち込んできたんか

173 ::2020/08/26(水) 13:17:16.92 ID:zmC1qgW60.net
ここ30年で
100年分以上の衣類作ったんじゃねえの?

小泉にしてももう新規でいっさい買わないでも老後までの衣類家にあるだろ
ないなら着れる状態で衣類を捨てた話だから自害してくれ

174 ::2020/08/26(水) 13:17:19.90 ID:6o9nUrVq0.net
>>166
生産自体にコストがかかる高額な商品ならね

175 ::2020/08/26(水) 13:17:20.80 ID:aflYC2P00.net
>>162
そうやな
流行無くしブランド廃止すればコロコロ買い替えてポイやら流行終わったから売れ残りも無くなる
コラボものもダメよね

176 ::2020/08/26(水) 13:18:38.92 ID:18FT/il10.net
じゃあ貴方が買い取ればいいじゃない

177 ::2020/08/26(水) 13:19:17.35 ID:ltI0SlWE0.net
ユーザーがこんなんだからつけあがるんだよな多少消費者馬鹿にしても所詮低所得者向けだから俺はボランティアでやってやってるんだみたいな勘違いをするんだアホか
そんな傲慢な考えでバンバン馬鹿の一つ覚えみたいに廃棄してたら咎められて当然なんだわ

178 :ミクロコックス(茸) [US]:2020/08/26(水) 13:19:21 ID:suXtenYl0.net
製造業の実情を知らんやつが思いつきで発言すると業界が死ぬからやめろ

179 :アシドバクテリウム(家) [GB]:2020/08/26(水) 13:19:31 ID:+VK29cox0.net
そりゃ売れ残りは廃棄するしかないだろ
後は古着として安くアフリカとかに売るしかないが送料とか考えると廃棄の方が安いだろ

180 :スピロケータ(兵庫県) [SA]:2020/08/26(水) 13:19:53 ID:UbZjL7DW0.net
>>45
衣類の総需要が変化するわけじゃないから、
安く売ったら企業が困るし、
困るから元値を値上げすることになるかもよ

181 :ナウティリア(滋賀県) [US]:2020/08/26(水) 13:20:22 ID:zmC1qgW60.net
>>175
コラボは酷いな
ユニクロがまだマシな部類で
最初から衣類じゃなくてファングッズ、玩具として売って
着れたものじゃない

182 :デスルファルクルス(栃木県) [ZA]:2020/08/26(水) 13:20:32 ID:cRc+FcMK0.net
タグ外してバッタもん屋に8掛けで売ったりせんの?

183 :クラミジア(東京都) [ZA]:2020/08/26(水) 13:20:40 ID:XeZ8XhYa0.net
>>5
安くして売れちゃったら悔しいじゃないですか

184 ::2020/08/26(水) 13:22:49.01 ID:3KyyV+TH0.net
>>173
何十年分のパンツのストック家にあんのかよ

185 ::2020/08/26(水) 13:22:57.14 ID:aflYC2P00.net
>>179
それもやってたがコロナで海外に持って行けず倉庫パンパンで断ってるって最近やってた

186 :アナエロプラズマ(茸) [US]:2020/08/26(水) 13:23:32 ID:6lzJDS2h0.net
破棄というのはつまり破棄することでありまぁす!

187 :デスルフロモナス(東京都) [US]:2020/08/26(水) 13:23:40 ID:vdZyTsjx0.net
自身の支持層の左翼企業敵に回すとか、何がやりたいんだこいつ

188 :ヴィクティヴァリス(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]:2020/08/26(水) 13:23:44 ID:wbPpt8Bd0.net
まずお前はレジ袋有料化を止めろ

最悪なことしてくれたわ

189 :クロロフレクサス(茸) [PH]:2020/08/26(水) 13:24:01 ID:S0XsHx3L0.net
ひたすらウザいから襲撃されるのも時間の問題

190 ::2020/08/26(水) 13:24:53.42 ID:i8B3lbpv0.net
これ・・・要は志那・朝鮮に忖度汁って事???

191 ::2020/08/26(水) 13:26:15.28 ID:198+NO/f0.net
セクシーが定価で買取れ

192 ::2020/08/26(水) 13:27:43.79 ID:9IXUoZvs0.net
次は出版業界かな

193 ::2020/08/26(水) 13:28:07.61 ID:m43i5gQ20.net
rfidで管理できない雑魚は潰れろとのこと

194 ::2020/08/26(水) 13:28:20.33 ID:0jIlSMl90.net
西村といい、小泉といいダメ人間ばっかりが大臣になるんだな

195 ::2020/08/26(水) 13:28:31.56 ID:I9oAODdz0.net
サンプル1着用意して、受注製作型にするしかない

196 ::2020/08/26(水) 13:28:36.19 ID:JcKvvbze0.net
とめてくれる官僚はいないのか?

同じFラン私学卒でも総理は変なことあまり言わんね

197 ::2020/08/26(水) 13:28:39.69 ID:4amHsbWN0.net
生産数激減してくっそ高くなんだろ
小さいブランドは皆潰れるだろうし
お構い無しで生産する中華製がのさばるのが狙いか

198 ::2020/08/26(水) 13:28:41.79 ID:aflYC2P00.net
ビニール袋もそうだけど結局小泉が言ったのを実現すると経済まわせは出来ず買い控え
服の機能は進化もせず停滞
まあどっちとるかだな

199 ::2020/08/26(水) 13:30:46.71 ID:b2FG1g6l0.net
タグ切って安売りするって話しだが

200 ::2020/08/26(水) 13:31:53.85 ID:iJL99zAX0.net
廃棄しないで燃やせば納得なのかな

201 ::2020/08/26(水) 13:32:17.83 ID:I9oAODdz0.net
チェーンなんか、他店に在庫を回せるアウトレットもある海外支店もある倉庫もあり
個人でやってるとこより全然マシだろ

202 ::2020/08/26(水) 13:33:05.13 ID:27uN7lLP0.net
ユニクロとかってむしろ売り切るモデルじゃね?

203 ::2020/08/26(水) 13:33:31.82 ID:R4PrqKB00.net
小泉の任命責任の追及のほうがよっぽど倒閣に近そうな気がする

204 ::2020/08/26(水) 13:33:54.21 ID:wl2LBRCf0.net
いいからおまえら黙って大人しくしてろよバカ息子

205 ::2020/08/26(水) 13:34:15.93 ID:hXco3eFJ0.net
ファミマの惨劇再び

206 ::2020/08/26(水) 13:35:08.30 ID:zmC1qgW60.net
>>185
倉庫が無尽蔵にあればそっち使うんだから
まずはセクシー宅に全部送って在庫管理してもらうほうがいいかもな

207 ::2020/08/26(水) 13:35:57.25 ID:JwLE7pFl0.net
ユニクロって季節外れの売れ残りワゴンでたくさん安売りしてるし
ネットショップでもだいぶ前の物も在庫があれば買える
そんなに廃棄してるのかな?

208 ::2020/08/26(水) 13:36:04.03 ID:V6YOcH7F0.net
無能な働き者。

209 ::2020/08/26(水) 13:37:03.84 ID:tL9ukK/x0.net
バカなwww

210 ::2020/08/26(水) 13:37:04.23 ID:MQLNstnS0.net
廃棄に税金をかければいい

211 ::2020/08/26(水) 13:37:23.06 ID:tL9ukK/x0.net
小泉に買い取ってもらえ!

212 ::2020/08/26(水) 13:37:38.02 ID:aflYC2P00.net
食品と違いずっと売って値段下げ最後は昔のアキバの路上みたくどうぞって段ボールに突っ込むスタイルになったら笑うけどw

213 ::2020/08/26(水) 13:38:26.89 ID:vAgNzubM0.net
なにもしない小池の方がまだいいな(´・ω・`)

214 :クロオコックス(大阪府) [US]:2020/08/26(水) 13:38:55 ID:AVluUVPv0.net
店頭に商品が並ばなくなるな

215 :アカントプレウリバクター(茸) [US]:2020/08/26(水) 13:40:55 ID:hWSiuHF70.net
>>4
バカボンだからな

216 :カルディオバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/26(水) 13:41:29 ID:2K7YUevG0.net
こいつもコロナで死ねば

217 :ナトロアナエロビウス(兵庫県) [ニダ]:2020/08/26(水) 13:42:02 ID:4XRtCIQG0.net
ユニクロが所有している服をどのようにしようがユニクロの勝手だろう。小泉が商売しているわけじゃないんだから余計なことを
言うなよな。

218 :メチロフィルス(茨城県) [US]:2020/08/26(水) 13:42:04 ID:bzHCimVj0.net
やる気のあるバカ
本当に迷惑

219 :リゾビウム(東京都) [CN]:2020/08/26(水) 13:42:09 ID:G9kww/lK0.net
ユニクロで売れ残ったらGUに流れてんじゃないのか

220 ::2020/08/26(水) 13:44:24.81 ID:7OubBx9o0.net
よく芸能人やモデルとかが環境問題に関心あるみたいなアピールするけど大量消費型ファッションにはだんまりなのを見ると偽善なんだと感じるわ

221 ::2020/08/26(水) 13:46:19.95 ID:zmC1qgW60.net
>>220
あいつらこそ
翌年売れないからシーズン過ぎたら捨てましょうってビジネスを推してるのにな

通年、20年以上同じような舞台衣装で固定しているやつらは健全だが
モデルなんてもう0〜1回しか着ない服で生活してるw

222 :ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]:2020/08/26(水) 13:47:35 ID:g80DtetV0.net
コロナで死にかけの小売にトドメ刺せたからコロナで死にかけのアパレル殺しに行くのかー

223 :ビブリオ(大阪府) [ES]:2020/08/26(水) 13:47:41 ID:iJL99zAX0.net
売れ残りを生活保護に現物支給したらええやんやん

224 :マイコプラズマ(大阪府) [ニダ]:2020/08/26(水) 13:48:06 ID:+KX3KH8W0.net
思いついたら即実行する男
小泉進次郎

https://i.imgur.com/94wNxhI.jpg

225 :ネイッセリア(茸) [DE]:2020/08/26(水) 13:48:23 ID:oi4n0iWl0.net
>>221
しかもそれをファッション差別で
「ダサい!」と強要続けてきた

226 ::2020/08/26(水) 13:48:51.49 ID:So0vedzh0.net
環境破壊大臣

227 ::2020/08/26(水) 13:51:23.57 ID:M0Y1sCvz0.net
ちょっと前のマスクみたいに服がなくなったらどうするんだよ

228 ::2020/08/26(水) 13:52:22.72 ID:dr5M68cr0.net
小泉「服が廃棄されるということは、廃棄される服があるということです」

229 ::2020/08/26(水) 13:53:07.02 ID:qvQ/Crpu0.net
渋谷のスクランブル交差点で大炎上


https://youtu.be/QKbPeLixyo4

230 ::2020/08/26(水) 13:54:19.97 ID:AI76HBpG0.net
なんであからさまに経済へダメージを与えようとしてんだよコイツ
支那の支持が降りてきてんのか?

231 ::2020/08/26(水) 13:54:34.81 ID:Nzu0xG/o0.net
だからどうしろと?

232 :エルシミクロビウム(兵庫県) [ZA]:2020/08/26(水) 13:57:00 ID:eKMOBjFj0.net
「この服はもうダサい!次はコレが流行!」
みたいな記事やコラムを禁止すればいい。

233 :アシドバクテリウム(光) [ニダ]:2020/08/26(水) 13:57:22 ID:iXScL0Jz0.net
リサイクルは経済破壊ツール

234 :デスルフレラ(岐阜県) [GB]:2020/08/26(水) 13:58:07 ID:fLUeIUQ00.net
ムダも経済の一部で誰かの生活の糧になってるんだよなあ
アホみたいにカットカットとやってたらマジで国が貧乏になるぞ

235 :ナウティリア(滋賀県) [US]:2020/08/26(水) 13:58:47 ID:zmC1qgW60.net
>>225
ダサいはまだしも
流行遅れ
こそやばい

流行ビジネスって
バブルどころか昭和40年代にはあるな

236 :テルモミクロビウム(コロン諸島) [US]:2020/08/26(水) 14:01:10 ID:tOVnBvfwO.net
環境大臣としては当然のことを言ったまでだ

237 :ネイッセリア(茸) [FR]:2020/08/26(水) 14:01:39 ID:Nzu0xG/o0.net
>>234
日産かよ

238 :コリネバクテリウム(東京都) [JP]:2020/08/26(水) 14:02:22 ID:NEz6lRml0.net
無知無能
あとひとつは?

239 :ネイッセリア(茸) [FR]:2020/08/26(水) 14:02:55 ID:Nzu0xG/o0.net
>>236
大臣なら「〜したい」まで必要

240 :コリネバクテリウム(光) [FR]:2020/08/26(水) 14:03:14 ID:0KnxV/W50.net
ユニクロはぼろ儲けしてるからええやろ

241 :アコレプラズマ(北海道) [EU]:2020/08/26(水) 14:03:41 ID:urFhG6d/0.net
マジにこのガキ政治家やめろや

242 :シュードアナベナ(東京都) [ニダ]:2020/08/26(水) 14:03:48 ID:2fz0hOG60.net
>>238
有害

スーパーどこ行ってもレジ袋売り切れなんだよクソが

243 :シネルギステス(大分県) [GB]:2020/08/26(水) 14:04:10 ID:cBwRJ7540.net
8割引きになるまで服を買わないことにするわ

244 ::2020/08/26(水) 14:04:26.41 ID:LZTDXOPj0.net
レジ袋に再利用しろよ

245 ::2020/08/26(水) 14:05:06.41 ID:ckjmMvve0.net
半分も売れてるのか
ユニクロすげえじゃんか

246 ::2020/08/26(水) 14:05:57.51 ID:aUt4D2OY0.net
小泉「そうか!環境を保護するためには人間を駆逐すればいいんだ!」

そのうちデビルガンダム化しそう

247 :レンティスファエラ(光) [GB]:2020/08/26(水) 14:06:58 ID:WdOGHMXm0.net
ダサいから売れないんだよ

248 :カテヌリスポラ(ジパング) [KR]:2020/08/26(水) 14:12:11 ID:RGGRz65B0.net
ルーピー鳩山の再来w

249 :キサントモナス(東京都) [US]:2020/08/26(水) 14:14:02 ID:s8qsFTpa0.net
ユニクロはtシャツとかインナーが多いから廃棄はそれほど多くないんじゃないの?
アウターのダウンとか毎年デザイン変わるの?一緒だろ?知らんけど
Zaraとかは廃棄多いだろうな

250 :キネオスポリア(空) [ニダ]:2020/08/26(水) 14:14:07 ID:MuNB0Bsu0.net
行動、言動がチグハグすぎる

251 :ミクソコックス(愛知県) [KR]:2020/08/26(水) 14:14:53 ID:NQMlDEcP0.net
倉庫賃貸費より安い廃棄費用

252 ::2020/08/26(水) 14:15:02.35 ID:aeUhQ+db0.net
ユニクログループは他社泣かせの超投げ売りやってるからマシなほうじゃねーの?

253 ::2020/08/26(水) 14:16:54.64 ID:OS62WSdb0.net
農業から手を入れた方がいいだろ

254 :キロニエラ(宮城県) [BR]:2020/08/26(水) 14:19:36 ID:+zwWibMn0.net
無能の働き者

255 :スフィンゴモナス(東京都) [US]:2020/08/26(水) 14:19:58 ID:T6VbdhKc0.net
廃棄の税金上げても中古引取業者を仲介させるだけだろうし難しいな

256 :テルモトガ(千葉県) [JP]:2020/08/26(水) 14:20:34 ID:r1nhZzEr0.net
こいつ害しかないから更迭して

257 :テルモゲマティスポラ(コロン諸島) [US]:2020/08/26(水) 14:20:52 ID:TL1mOuf7O.net
こいつ足引っ張ってばっかだな

258 :リゾビウム(東京都) [ES]:2020/08/26(水) 14:21:49 ID:sbgxWsWY0.net
お前みたいなスッカスカのアホが大臣であることを放置する訳にはいかない

259 ::2020/08/26(水) 14:26:56.06 ID:RVg5rte+0.net
小泉さっさと辞めろマジで

260 :ユレモ(茸) [CN]:2020/08/26(水) 14:29:24 ID:w8aXWKJ30.net
>>1
小泉
石破
二階



こいつらを自民党から廃棄してもらいたいと


全ての日本人が思ってるよ

261 :エアロモナス(福井県) [US]:2020/08/26(水) 14:29:30 ID:5bX/I2nL0.net
こいつもオバマと同じで性能の良いスピーカーってだけだな

262 :アキフェックス(SB-Android) [US]:2020/08/26(水) 14:30:24 ID:K6g0qfJY0.net
何もしない奴よりタチが悪いわ
こいつのやることなすこと全てマイナスでしかない

263 :ハロアナエロビウム(東日本) [EU]:2020/08/26(水) 14:30:45 ID:F94le/jQ0.net
https://b.imgef.com/O93DmRb.jpg

264 :パルヴルアーキュラ(茸) [AU]:2020/08/26(水) 14:31:07 ID:pX8tmhuK0.net
進次郎の無能感が止まらないどころか加速してる( ;∀;)

265 :ナウティリア(奈良県) [US]:2020/08/26(水) 14:31:16 ID:cEN/VUB60.net
そりゃそう。
着ない服なんて、捨てるしかないけど。

266 :アシドバクテリウム(茸) [CN]:2020/08/26(水) 14:31:18 ID:oi2z3x1+0.net
反日企業を懲らしめるいい機会だと思ったけど違った感じだ?

267 :テルモトガ(千葉県) [CN]:2020/08/26(水) 14:31:42 ID:oUhSKO/k0.net
お前は言葉を発するのをやめろ

268 ::2020/08/26(水) 14:32:43.49 ID:kXipC6UY0.net
農作物も出来すぎたら価格調整のために廃棄するしなw

269 ::2020/08/26(水) 14:32:53.03 ID:MstMwXHG0.net
アパレルは大量廃棄が付きものだからな。流行遅れると売れなくなるし、サイズに欠品が出たら商品全体の価値も無くなる。
そもそもこういう提言はワールドとかオンワードとか大量破棄しているに言うべき内容で、ある程度売り切っているユニクロに言う時点でもう無知丸出しのお坊っちゃん(笑)

270 ::2020/08/26(水) 14:33:11.49 ID:b6HAVVs70.net
無能な働き者は今日も良く動く

271 :アルマティモナス(ジパング) [CO]:2020/08/26(水) 14:34:24 ID:GtKKqNdg0.net
そろそろ大阪市長とトレードしないかなー

272 ::2020/08/26(水) 14:34:53.70 ID:NCkEBDe/0.net
廃棄しないでどうしろとw 配るつもりか?

273 ::2020/08/26(水) 14:34:55.99 ID:v97PrF0i0.net
同じロジックで出版業界にも乗り込んで笑かして欲しい!!!w

274 ::2020/08/26(水) 14:36:13.70 ID:JgY1fduR0.net
エコバッグにして配れとでも?

275 ::2020/08/26(水) 14:36:18.42 ID:EpCjQFgh0.net
どうでもいい事しかしないなこいつ

276 ::2020/08/26(水) 14:36:33.16 ID:YQ/4ZGuW0.net
作られた物語の半分以上は一度も読まれずに消えていく

277 ::2020/08/26(水) 14:36:50.33 ID:EpCjQFgh0.net
>>5
せめてバイトが持って帰るのくらいは許容しろよと

278 ::2020/08/26(水) 14:36:55.38 ID:v97PrF0i0.net
あとコンビニとかスーパーとか小売りとか飲食業界とか切り込んで欲しい!!!w

279 ::2020/08/26(水) 14:36:56.34 ID:SQjIKJcg0.net
なんか江戸時代の政治家みたいな
パイを小さくすることに必死

まあ実際江戸の三大改革って教科書では普通いいことように書いてるしなw

280 ::2020/08/26(水) 14:37:08.50 ID:Y8ubeEh70.net
今時そんな新品の材料から何もせずただ廃棄なんてねーよ
…と言っても経験も想像力も無い奴は、未だにペットショップは大量殺処分してファミレスはレンジでチンなんだろうな

281 :キサントモナス(東京都) [US]:2020/08/26(水) 14:37:49 ID:Jp+8l/ns0.net
真面目にやれよボンクラ

282 ::2020/08/26(水) 14:38:22.96 ID:qT+yuUxh0.net
セクシー無能

283 :ミクロモノスポラ(茸) [KR]:2020/08/26(水) 14:39:33 ID:XVUwFqUT0.net
世襲議員は呑気でいいなぁ

284 :グリコミセス(ゾウガメ) [US]:2020/08/26(水) 14:39:33 ID:RY6AL4upO.net
(´・ω・`)自民のエースやべーな 皆殺しかよ

285 :シトファーガ(家) [CN]:2020/08/26(水) 14:41:16 ID:qkenWguj0.net
リサイクルしてレジ袋にしとけ

286 ::2020/08/26(水) 14:42:50.79 ID:AtABpTF90.net
経済を減速させるのが得意だな親子そろって

287 ::2020/08/26(水) 14:43:08.10 ID:0WGECLcP0.net
フリースのリサイクルはこの大量廃棄の目眩しだったのか

288 :カウロバクター(やわらか銀行) [US]:2020/08/26(水) 14:46:34 ID:Y8ubeEh70.net
市区町村で方式の違うリサイクル品は、所定の施設へ各々が車で持ち込むよりも
まとめて回収にする方が、二酸化炭素削減としては効果的なんだが
面倒な地方と交渉の種になったり地味だから、そういうのはやらない

289 :ロドスピリルム(千葉県) [US]:2020/08/26(水) 14:46:44 ID:rrYZwN360.net
大量廃棄なんてDCブランドの頃から
どこでもやってるアパレル業界の常識だし
むしろユニクロなんて廃棄してない方だろ
どこまで無知なんだよコイツ

290 ::2020/08/26(水) 14:49:37.65 ID:RbIj2Vut0.net
くるくるぱーが張り切ってるw

291 ::2020/08/26(水) 14:50:22.77 ID:4OszyiZM0.net
コンビニ弁当の大量廃棄も禁止させろよ

292 ::2020/08/26(水) 14:50:31.84 ID:mkqz8c+90.net
議員、公務員給与を2割削減して服支給にしてやれよ

293 ::2020/08/26(水) 14:51:59.02 ID:LbY7oPeE0.net
>>17
部屋着にいいよな

294 :アナエロプラズマ(静岡県) [US]:2020/08/26(水) 14:53:09 ID:sxOaO2bz0.net
>>38
その方法が通用しなくなった という記事を見たな
ビジネスモデルを変えなかったから不況なのであって
コロナのせいばかりでは無いと

295 :ヒドロゲノフィルス(千葉県) [US]:2020/08/26(水) 14:54:14 ID:OZB+LAg30.net
物質が飽和していると値下げができる
シーズンの後半ごとにセールで売れた分の120%ぐらい製造して店頭に出せばいいと思う
売れる量ごとで規模を調整すればおk

296 :アルテロモナス(SB-Android) [US]:2020/08/26(水) 14:54:20 ID:8tDnCOuE0.net
>>293
部屋着に使いづらい素材の服が最終的に売れ残るのあるあるすぎる

297 :フラボバクテリウム(やわらか銀行) [US]:2020/08/26(水) 14:54:30 ID:pcPBWz9b0.net
仕事内容をよくわかってないんじゃないかな?
インタビュー記事を見ても
わかってないことを隠すために変な言葉使ってるし

298 ::2020/08/26(水) 14:56:25.10 ID:sxOaO2bz0.net
>>221
流行に乗らないってのが
一番のエコだろうな

299 ::2020/08/26(水) 14:56:53.01 ID:dZw0PkK+0.net
税金で買取 下々の民に配れや
そもそも 思い付きで商いの
スタンスに口を出すなFラン

300 :エンテロバクター(東京都) [US]:2020/08/26(水) 15:00:45 ID:qxaTiAhO0.net
>>12
その常識に囚われず50%オフ券を住宅街にポスティングし会計時に50%オフ券を渡し
息切れしつつも40%オフ券をこれでもかとバラまき
安く提供したい気持ちを忘れぬように30%オフ券を配布しまくって倒産したステーキケネディ
常識通り貧乏人には勝てなかったよ

301 ::2020/08/26(水) 15:02:17.78 ID:K22VWqyg0.net
環境いうならリニア中止、新聞廃止しろよ
あと無駄なダイレクトメールと年賀状と暑中見舞と

302 :ネンジュモ(ジパング) [ニダ]:2020/08/26(水) 15:02:59 ID:zRq5Tzzc0.net
中国外注柳井さん
言われてますよw

303 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]:2020/08/26(水) 15:03:47 ID:JwLE7pFl0.net
>>300
あれ潰れたのか
よく券入ってた

304 ::2020/08/26(水) 15:04:32.09 ID:UEgayUeD0.net
>>1
服なんて原価100円以下だもんな

305 :デイノコック(中部地方) [ZA]:2020/08/26(水) 15:05:08 ID:cFDFw6EQ0.net
>>17
この前GUで売れ残りTシャツが190円だったので2枚買った

306 :デスルフレラ(大阪府) [ニダ]:2020/08/26(水) 15:06:05 ID:bdl03Na40.net
親子揃って日本(経済)をぶっ壊すがポリシーなのかな

307 :キサントモナス(東京都) [US]:2020/08/26(水) 15:08:00 ID:wA2VDzt20.net
たしかに
言っていることは正論だね

308 :ミクロモノスポラ(大阪府) [RU]:2020/08/26(水) 15:08:18 ID:0+NqasVK0.net
悪手しか打てない奴いるよな
囲碁でいうと何年も20級の奴

309 :デロビブリオ(SB-Android) [US]:2020/08/26(水) 15:09:01 ID:kknWDwEE0.net
服を着なければ良い!まさにセクシー発言、セクシー大臣!

310 :エントモプラズマ(大阪府) [GB]:2020/08/26(水) 15:09:05 ID:zPUCKkn80.net
GU見習え

311 :クロストリジウム(東京都) [JP]:2020/08/26(水) 15:09:12 ID:36nmoIH20.net
これは正論だろ
レジ袋の無料配布禁止なんかより、よっぽどやるべきことだわ

312 :パスツーレラ(沖縄県) [US]:2020/08/26(水) 15:10:03 ID:CsGP7vzH0.net
>>224
このボーとした顔
無能そう

313 :クロロフレクサス(東京都) [GB]:2020/08/26(水) 15:10:27 ID:3eRqRgy40.net
セクシー小泉もたいがいだが、ユニクロも親中派の急先鋒で柳井は
しょうもない発言を連発しているし、どうしようもない連中だな。

314 :デスルフロモナス(北海道) [JP]:2020/08/26(水) 15:10:43 ID:b6HAVVs70.net
ほらな
バカボンだろ

315 :クロロフレクサス(千葉県) [EU]:2020/08/26(水) 15:10:57 ID:kAi5gu1y0.net
こいつが何いっても、やってる感出してるだけの軽薄さが漂うな

316 ::2020/08/26(水) 15:14:57.81 ID:0+NqasVK0.net
どうせ寄付金で誰かと揉めたんだろ

317 ::2020/08/26(水) 15:15:12.17 ID:XrbCBnYW0.net
>>311
俺もこれは評価する
まぁ誰かの入れ知恵かも知らんけど

318 :ヒドロゲノフィルス(千葉県) [US]:2020/08/26(水) 15:19:16 ID:OZB+LAg30.net
原発とリニアと五輪と万博

319 :スネアチエラ(宮城県) [GB]:2020/08/26(水) 15:22:01 ID:Dy/CSnPR0.net
これをな、フランスやドイツの大臣が言うと賞賛されて、日本の大臣が言うと叩かれるんだぜ。

320 ::2020/08/26(水) 15:23:31.09 ID:ZtFnl0Zj0.net
服よりも進次郎を廃棄するほうがいいのでわ?

321 ::2020/08/26(水) 15:25:11.69 ID:RMYxhYft0.net
こういうの織り込んで経済回ってるからいいんだよ

322 ::2020/08/26(水) 15:26:34.86 ID:RMYxhYft0.net
じゃあ政府が買い取れや

323 ::2020/08/26(水) 15:27:18.64 ID:+NMUwt3v0.net
商売は無駄で成り立ってるからなぁ
どうしろって言うの?

324 :フソバクテリウム(埼玉県) [JP]:2020/08/26(水) 15:29:00 ID:3FgyevYC0.net
こいつの政治ごっこに付き合ってられねぇよ
遊びでやってんのか?
教育実習生が研修期間中に何かしらの実績作るために色々糞みたいな策を出してるような感じだな

325 ::2020/08/26(水) 15:31:24.12 ID:Plco9Nc+0.net
ユニクロは売れるまで値下げして売り切るから廃棄は少ないっぽいけど

326 :シュードアナベナ(千葉県) [JP]:2020/08/26(水) 15:32:28 ID:JrUmwX2v0.net
レジ袋有料化になったけどさ
レジ袋の有無を確認する一連の会話で消費する微々たるエネルギーで既にもう3円超えてる説ない?

327 :リゾビウム(東京都) [US]:2020/08/26(水) 15:38:24 ID:M0Y1sCvz0.net
裸を合法にしたら服いらんぞ

328 :ユレモ(宮崎県) [RS]:2020/08/26(水) 15:39:42 ID:+JJ8qC1h0.net
>>4
京都議定書で日本経済を追い込んだオヤジと同じことやってるのが笑えるよな

329 ::2020/08/26(水) 15:41:25.55 ID:Ka0VLuUm0.net
お前らそんな事よりユニクロのタンクトップとローライズのボクサーブリーフ(サイズ小さ目)
共にネイビー色で1000円以内でスク水気分が味わえるぞ!

330 ::2020/08/26(水) 15:41:31.00 ID:zU4Z+eiM0.net
>>88
どう言う状況で宝石を破棄する羽目になるのか気になるんだが…
価格設定だけの話なら全く的外れじゃないか

331 ::2020/08/26(水) 15:42:36.72 ID:87JmvMUc0.net
セクシー小泉が買い取って貧困家庭にでも寄付してやれや

332 ::2020/08/26(水) 15:42:58.51 ID:UN9RBe0N0.net
「配られたアベノマスクの90%は、一度も着けられずに捨てられる。こんな状況を放置して良いわけがない」

333 ::2020/08/26(水) 15:43:08.45 ID:vFM2QJOX0.net
子供に流行の服とか着せないよね?

334 ::2020/08/26(水) 15:43:59.60 ID:O7Tf+ETq0.net
Fラン 関東学院の思い付き発言

335 ::2020/08/26(水) 15:49:30.87 ID:eOaeOvKU0.net
レジ袋は下策中の下策だったな
庶民の暮らしに余計な不便を強いた以上今後支持してもらえるなんて思うなよ

336 ::2020/08/26(水) 15:50:53.79 ID:/g0/q9yM0.net
>>88
地金から石取り外して安く売る会社はあるけど廃棄は聞いたことないな
興味あるから詳しく頼むわ

337 :クテドノバクター(東京都) [DE]:2020/08/26(水) 15:52:57 ID:XrbCBnYW0.net
高級ブランドならユーザーが気を悪くするだろうけど
ユニクロなら外国の貧困国に寄付とかすれば
逆にイメージアップになるようなブランドだと思うけどな

338 :シントロフォバクター(茸) [ニダ]:2020/08/26(水) 15:54:11 ID:WYS06gmX0.net
なら、パパに買ってもらって無料配布するなり暖房の燃料として使えばいいよ
お坊っちゃま〜♪

339 ::2020/08/26(水) 15:55:20.60 ID:fbI40QPu0.net
環境への影響や利益の話ではなく
「もったいない」という感情で判断を鈍らせてる
昭和脳

340 ::2020/08/26(水) 15:56:05.79 ID:fbI40QPu0.net
せめて一度は着ること!

おかのした

341 ::2020/08/26(水) 15:58:57.66 ID:YqI0DSLs0.net
捨てるくらいなら貧国に寄付して自社の宣伝に使えばいいと思うけどなあ

342 ::2020/08/26(水) 15:59:45.89 ID:XZHy65pt0.net
オンラインショップとか処分価格で売ってなかったか?

343 ::2020/08/26(水) 16:00:50.57 ID:SYIndUH00.net
廃棄って言ってもホントにゴミとして捨ててるわけじゃなかろう?

344 ::2020/08/26(水) 16:01:12.49 ID:snk2p2++0.net
>>337
その貧困国でタダで貰うべき服のレッテルが貼られる

345 ::2020/08/26(水) 16:01:37.35 ID:ubYQ0jO20.net
もうやめとけやセクシーよ(´・ω・`)

346 ::2020/08/26(水) 16:02:58.99 ID:1AvA+h1k0.net
複雑系の課題を徹底的に避けて単純な問題を見つける或いはでっち上げるのがポピュリストの特徴
コロナで特に顕在化した

347 ::2020/08/26(水) 16:03:41.10 ID:YZ36l/C+0.net
レジ袋かぶって口を慎め

348 ::2020/08/26(水) 16:03:48.81 ID:IEpbeN8W0.net
もうちょいサイズ別に作る量を考えて欲しいわ。いっつもSがなくて、XLばっかり余ってる

349 :ユレモ(家) [US]:2020/08/26(水) 16:09:20 ID:xURo0f1F0.net
やることが無いからなセクシーは
嫁と晩飯食いながらイチャイチャ考えた俺らなりの改革案を場当たり的に突然発表するだけ
ある意味セクシー!

350 :アナエロリネア(静岡県) [CA]:2020/08/26(水) 16:09:32 ID:xrWOIy8V0.net
環境大臣じゃなくて違う大臣に任命しろよ
こういうアピール野郎が環境大臣とかやると世の中が不便になる一方だよ

351 :デイノコック(東京都) [UA]:2020/08/26(水) 16:10:11 ID:ZoyZGJPh0.net
>>1
化学繊維からのマイクロプラスチック問題は????
セクシーにお願いします

352 :エリシペロスリックス(山口県) [US]:2020/08/26(水) 16:10:22 ID:f0uhEvQ/0.net
GUは廃棄がないって言ってたけど?

353 :緑色細菌(ジパング) [ニダ]:2020/08/26(水) 16:10:24 ID:C9mqdPoz0.net
先に押し紙に手を付けろマスゴミに忖度すんなや

354 :緑色細菌(愛知県) [JP]:2020/08/26(水) 16:10:32 ID:6q40LdYK0.net
お前はバカなんだから黙ってセクシーに専念しろ

355 ::2020/08/26(水) 16:13:16.89 ID:WaNAlppM0.net
小泉さんは環境大臣に向いてないね。
官房長官みたいな意味が解らない説明してくれるポストの方が受けが良いかも。
記者に向かって中途半端なダジャレ飛ばして

356 ::2020/08/26(水) 16:17:40.11 ID:58no9v4O0.net
んじゃ作り過ぎましたって廃棄する農作物も
コロナで売れませんでしたって廃棄する養殖の魚介類も
全部廃棄しちゃダメって事になるよな

本当に馬鹿だよな、馬鹿の極み。

357 :メチロコックス(はんぺん) [US]:2020/08/26(水) 16:19:12 ID:8SIZ4Cqi0.net
進次郎を廃棄しろよ

358 :オピツツス(神奈川県) [US]:2020/08/26(水) 16:19:15 ID:58no9v4O0.net
作りすぎちゃった団塊世代とその子供を
容赦なく自己責任の一言で切り捨てて
日本経済のその後を滅茶苦茶にした父親にも何か言って欲しいよな。

359 :オピツツス(神奈川県) [US]:2020/08/26(水) 16:19:57 ID:58no9v4O0.net
>>357
一番合理的だよな
億単位の無駄が省けるぞ

360 :テルモリトバクター(岩手県) [AU]:2020/08/26(水) 16:20:03 ID:V4cx1CMv0.net
最近のユニクロはワゴンの安売り品しか買わないな

361 ::2020/08/26(水) 16:21:05.75 ID:5j4H/35Q0.net
何でもお前の言いなりなると思ったら大間違いぞゴラ!

362 ::2020/08/26(水) 16:21:22.60 ID:ubYQ0jO20.net
作りすぎるから安く買えるのよ

363 ::2020/08/26(水) 16:22:33.82 ID:zqgjyOt20.net
ホームレスに配れよ新しい服着たらあいつらもやる気出すかもしれんだろ

364 :チオスリックス(新潟・東北) [GB]:2020/08/26(水) 16:25:20 ID:dMV1Xq1E0.net
ついにおじゃま虫になってきたな

365 :エルシミクロビウム(家) [ヌコ]:2020/08/26(水) 16:25:42 ID:+rG+eBO40.net
アフリカに送れよ

366 :リケッチア(東京都) [US]:2020/08/26(水) 16:26:28 ID:vEB8XuIT0.net
>>26
そうなるよねー

367 :クリシオゲネス(庭) [TW]:2020/08/26(水) 16:26:53 ID:FFn4ZiSn0.net
これ、企業圧力じゃないかな。

368 ::2020/08/26(水) 16:32:03.70 ID:tL9ukK/x0.net
"セクシー"が無駄。色欲はいらない

369 :メチロフィルス(神奈川県) [CN]:2020/08/26(水) 16:39:38 ID:cpuktmKR0.net
>>21
セクシー大臣は調べもせず想像でモノを言ってるのがハッキリしたな。

370 :デスルフォビブリオ(東京都) [US]:2020/08/26(水) 16:41:26 ID:uWvd/5OP0.net
こいつホントやってる感しかないよな
中身が空っぽ
こいつ推してるバカって誰よ

371 :チオスリックス(新潟・東北) [GB]:2020/08/26(水) 16:42:16 ID:dMV1Xq1E0.net
>>370
安倍聖帝

372 :クラミジア(神奈川県) [US]:2020/08/26(水) 16:43:13 ID:zBu7hguB0.net
親子揃って日本を潰そうとしてるのはわかった

373 ::2020/08/26(水) 16:43:28.94 ID:fLUeIUQ00.net
余計なことしかしない無能を余計なこと専門ポストに付けたゆえの悲劇

374 :スピロケータ(奈良県) [CN]:2020/08/26(水) 16:44:25 ID:eitCuF2A0.net
議員が買い取ればぁ?
買い取って途上国や被災者にでも寄付しろよ

375 :クテドノバクター(茸) [GB]:2020/08/26(水) 16:45:26 ID:gCW/EB0x0.net
>>17
シーズン終わりの値引きを買って
次のシーズンに着るよな

376 :放線菌(三重県) [CN]:2020/08/26(水) 16:49:38 ID:mwXYWiGw0.net
>>3
クリトリスやろ

377 :スネアチエラ(中部地方) [IN]:2020/08/26(水) 16:50:15 ID:TGBmjCA30.net
捨てるくらいなら購入者に無料で配れよ

例えば1000円なら一枚、3000円なら5枚とかで

378 :デスルフロモナス(北海道) [JP]:2020/08/26(水) 16:52:26 ID:b6HAVVs70.net
バカボンは
少ない日本の黒字企業と潰すのかよ

真正知恵遅れの容疑があるな

379 ::2020/08/26(水) 16:56:51.78 ID:dMV1Xq1E0.net
キングボンビー

380 ::2020/08/26(水) 16:57:05.27 ID:Hf03YleI0.net
服なんて着なければセクシーで良いだろ

381 :ユレモ(大阪府) [ニダ]:2020/08/26(水) 16:58:40 ID:ccq5nv6P0.net
>>332
馬鹿だなw アベノマスクは捨てられずに皆大事に持ってんだよw
どこかで回収とか寄付の話が出ればすぐに出せるようにw

382 :スファエロバクター(神奈川県) [GB]:2020/08/26(水) 17:01:53 ID:xHUpa+aL0.net
張り切るバカって一番ウザい

383 ::2020/08/26(水) 17:04:29.32 ID:htUY4cGS0.net
親の権力で成り上がったボンボンはほんと世間知らずだな

384 ::2020/08/26(水) 17:05:44.31 ID:RoMkBnKV0.net
ユニクロに廃棄はない

385 ::2020/08/26(水) 17:06:27.45 ID:aAYOmaG10.net
こういうのは市民団体の仕事だろ
いちいち行政が指図するな

386 ::2020/08/26(水) 17:06:37.94 ID:tjMQrp4W0.net
ラオスに送ってやれ

387 :ハロプラズマ(庭) [US]:2020/08/26(水) 17:08:41 ID:WpEFhkyM0.net
>>1
最近テレビで知ったんだろな

388 :ロドシクルス(石川県) [ニダ]:2020/08/26(水) 17:08:59 ID:D4m9xtAo0.net
どうしてもというなら税でもかけろ
民間の自発性に任せるな

389 :バチルス(東京都) [JP]:2020/08/26(水) 17:11:59 ID:vXKSlBjI0.net
セクシイイイイイイ

390 :レンティスファエラ(光) [US]:2020/08/26(水) 17:12:54 ID:HaHoDg2u0.net
>>384
着たあとのボロをアフリカに送るとか言う偽善行為してるんだからついでに売れ残りも送ってそうだけどな
まぁダウンジャケットは貰ってくれないか...

391 :シュードアナベナ(東京都) [US]:2020/08/26(水) 17:14:08 ID:M0MTqmMW0.net
>>92
最近ワークマンの高額転売が流行ってるからな

392 ::2020/08/26(水) 17:18:06.07 ID:l+FknCZK0.net
まぁ恵方巻を叩いてた連中は進次郎に賛成せざるを得ないわな

393 :クリシオゲネス(茸) [ニダ]:2020/08/26(水) 17:20:50 ID:HC/qPs0t0.net
>>6
昔からある
付け替えたバーバリーのスーツが三万とかよく買った

394 :スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [US]:2020/08/26(水) 17:20:58 ID:Mn07HbXY0.net
最初にやめるべきはブームじゃねえの?
衣類とかブームなければ10年着れるのに
過剰なブーム煽りのおかげで1シーズンでゴミ

店舗が捨てるのがダメで
家庭で捨てるのがいいってのも謎

395 ::2020/08/26(水) 17:21:58.08 ID:9o4WeeNt0.net
小泉進次郎がポケットマネーで全部買い取れよ

396 ::2020/08/26(水) 17:23:08.97 ID:Mn07HbXY0.net
>>395
それやったら
セクシーが全部買い取る前提で流通量増やしてくる

買い取るんじゃなくてあくまで無償倉庫で家を使わせればいい
流行煽りを違法化したうえで
翌年まで綺麗に保存しておけば売れる

397 ::2020/08/26(水) 17:23:38.69 ID:FhxiH7z60.net
>>377
コンビニの廃棄品も同じなんだけど
それやると他の商品買う人が減るんだよ
誰でも思いつくようなことをやらないのには訳があるんだよ

398 ::2020/08/26(水) 17:23:51.69 ID:6yt6upT70.net
二酸化炭素の排出量=所得

所得が多い人ほど二酸化炭素を多く出す。

399 ::2020/08/26(水) 17:25:25.45 ID:P0Solwfa0.net
まずはプラスチックの過剰梱包止めさせよう
開けるのと分別面倒くさい

400 ::2020/08/26(水) 17:26:18.07 ID:9LibgpPC0.net
ザ・無能

401 :エルシミクロビウム(神奈川県) [US]:2020/08/26(水) 17:29:08 ID:cARH+XEz0.net
半分捨てるの分かってるなら作るの半分にしたらいいのに

402 :クトニオバクター(熊本県) [US]:2020/08/26(水) 17:29:17 ID:lU9JbEmb0.net
コイツ、政治家じゃ無かったら生活力無いわ
社会人としての基本的知識が欠けてる

403 :テルモミクロビウム(新日本) [ニダ]:2020/08/26(水) 17:29:22 ID:gaGXz6f20.net
ユニクロって定価下げて案外売り切ってるってイメージ
LINEに宣伝きて買いに行ったらXSとか3Lとかふざけたサイズしかない気がする

404 :ディクチオグロムス(関西地方) [US]:2020/08/26(水) 17:32:04 ID:d4/3DgcK0.net
マイクロプラスチック問題で化繊に矛先が向かわない理由

405 ::2020/08/26(水) 17:33:24.84 ID:qmiiKukp0.net
レジ袋許さない

406 ::2020/08/26(水) 17:35:22.73 ID:JRNZcMdm0.net
ゴミカスユニクロやH&Mは200円とか300円とかでセールの売れ残り売ってるじゃん
そこまでやれば十分な気がする

407 ::2020/08/26(水) 17:36:25.50 ID:EIqIDNZp0.net
こいつは口を閉じていろ

408 ::2020/08/26(水) 17:37:03.03 ID:TJwqck740.net
>>1

そこはお得意のセクシー買い取りしろよ金あんだろ?馬鹿光

もとい七光りおぼっちゃん?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 

409 :シュードモナス(神奈川県) [CN]:2020/08/26(水) 17:38:24 ID:mqW6P5P90.net
そっくりさんに変わったら言う事も変わったな

410 ::2020/08/26(水) 17:38:56.74 ID:Qu5+tl9o0.net
>>7
昔買ったよ。ユニクロのタグ切りのやつ。有名なバッタ屋で売ってた。

411 ::2020/08/26(水) 17:39:15.93 ID:922QYIZF0.net
無能な働き者

412 ::2020/08/26(水) 17:40:36.54 ID:tg0gW7yL0.net
さすがFラン、関東学院大出身は馬鹿さ加減が一味違いますね。

李一族だから大臣になれた。それだけ。
迷惑な人・・・

413 ::2020/08/26(水) 17:41:02.45 ID:ibbcX6up0.net
端切れやゴミになった服と水のペットボトル使ったリサイクル素材は無駄に意識高い笑欧州だと普通になってるわ
ミュージシャンがおまストアで売ってる服はほとんどこれ
小泉アホボンボンはこういうのやりてえんだろ

414 ::2020/08/26(水) 17:41:19.33 ID:T2pr2upi0.net
改善はした方がいいよな。
経済にはマイナスだけどさ。

415 ::2020/08/26(水) 17:41:26.81 ID:qkQ9knuO0.net
流行を無くして人民服にしろという話か?

416 ::2020/08/26(水) 17:42:29.27 ID:aBfahob50.net
>>277
大量に持ち帰って安価で転売されるだけだろ
挙げ句売れ筋が残るように並べ始める
小売りの常識だろ

417 ::2020/08/26(水) 17:47:16.83 ID:xPugRX6f0.net
>>174
モンベルとか山用品では割安と言われているメーカーとかすぐに品切れになるし、一見在庫が潤沢そうに見えるユニクロだって売れ筋サイズや色は在庫が切れてる事が多い
変な色や極端なサイズは結構残ってる

418 ::2020/08/26(水) 17:47:19.42 ID:t/7x3GRJ0.net
嫁さんはGUが好き
Tシャツとかすぐ値下げして売り切ろうとするから値下げされたら爆買いチャンスだって
Sサイズだから大体残ってて好きなの買えるって言ってた

419 :テルモリトバクター(東京都) [JP]:2020/08/26(水) 17:48:12 ID:V45i/JNg0.net
>>136
既製服は大量生産だから安いのに馬鹿だな

420 ::2020/08/26(水) 17:51:55.95 ID:GZ0HMAfW0.net
いっぺんこいつに首相やらせてみて
なに言い出すか見てみたい気もするわ

421 ::2020/08/26(水) 17:52:10.09 ID:SOF7wXvK0.net
しまむらがええに決まってるやろ

422 :フランキア(静岡県) [ES]:2020/08/26(水) 17:52:50 ID:LoWycWHf0.net
ウエスになってんじゃないの?

423 ::2020/08/26(水) 17:56:23.26 ID:H8FTfHDp0.net
発言する前にお勉強とかなさらないんです?

424 ::2020/08/26(水) 17:57:07.69 ID:t4diiqS20.net
>>420
その一度の誤りで国が無くなるから冗談でもやめてくれ

425 :フソバクテリウム(埼玉県) [JP]:2020/08/26(水) 18:01:15 ID:3FgyevYC0.net
>>420
あれこれ手をだして最初だけ遊んでとっちらかるだろ

426 ::2020/08/26(水) 18:02:56.43 ID:V45i/JNg0.net
この手の輩は馬鹿だから何故そうなってるのかを考えない
賢い人間は現状を肯定してから改善できることを探す

427 ::2020/08/26(水) 18:04:02.31 ID:A9oWz4x00.net
たのしそう

428 ::2020/08/26(水) 18:04:09.44 ID:fTXUYobO0.net
>>26
廃棄した方が本部の儲けになるからだよ

429 ::2020/08/26(水) 18:04:22.05 ID:c2mL7MqZ0.net
>>420
もうそういうのは駄目だって
俺らみんな学んだ後だろ

430 ::2020/08/26(水) 18:04:25.88 ID:fmRIqySF0.net
小泉Jr、リサイクルしてるの知らなかったのか

431 ::2020/08/26(水) 18:05:28.81 ID:9utvAjsV0.net
ユニクロはセールで買わずにワゴンの商品を買う

432 ::2020/08/26(水) 18:05:37.15 ID:iAKp/V0+0.net
ポエム的に言えよw

433 ::2020/08/26(水) 18:09:16.82 ID:H8ofsZyv0.net
なんでそんなに捨てる羽目になってんだ?
別に腐るわけでもないだろうに

434 :アコレプラズマ(神奈川県) [US]:2020/08/26(水) 18:16:04 ID:1t74IMqU0.net
半沢直樹みたいに、大臣に逆らう者は認可を取り消すんでしょ?

435 ::2020/08/26(水) 18:17:28.81 ID:TiHiR5gh0.net
賞味期限切れのユニクロ売れよ

436 :プランクトミセス(奈良県) [AU]:2020/08/26(水) 18:21:29 ID:fmRIqySF0.net
>>433
倉庫代ムダ、次のシーズンにはトレンドじゃないから売れない
在庫値下げしたらブランド価値が下がるから廃棄か、格安業者にタグ取り販売する

437 :スネアチエラ(庭) [US]:2020/08/26(水) 18:22:16 ID:aGF1oDch0.net
服製造が失業するわw
そんな事もわからんのね…

438 :ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]:2020/08/26(水) 18:22:30 ID:wz+nzeE60.net
>>1
ユニクロは廃棄が少ないっちゅう話やぞ
GUやろ、このファッション環境相はほんまアホ

439 :ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]:2020/08/26(水) 18:24:14 ID:wz+nzeE60.net
>>328
いつの間にポッポの養子になったんだ???

440 :シントロフォバクター(東京都) [US]:2020/08/26(水) 18:29:27 ID:Exa4RisF0.net
こいつ、大臣生活を楽しんどるやろ

441 :ホロファガ(茸) [ニダ]:2020/08/26(水) 18:39:46 ID:mgpOobq70.net
>>10
何度でも否定するが、こいつは自分では何もしないで他人に全振りする極度の怠け者

442 :デイノコック(宮城県) [US]:2020/08/26(水) 18:55:57 ID:/WpCzp0f0.net
環境省なんてやることあんのかよ、ヒマでヒマでヒマでヒマで仕方ないだろ、
っていう誰でも思うことがズバリ事実なんだよな。
だから実績作るためには余計な仕事を無理矢理作るするしかない。

面倒な問題を自分で作ってそれを自己解決して仕事した気になってる奴、
ってのはどこの会社にでもいるんだ。

443 :デスルフロモナス(北海道) [JP]:2020/08/26(水) 18:56:52 ID:b6HAVVs70.net
経済無視か
確かにバカだな

444 ::2020/08/26(水) 18:58:23.98 ID:fLQK1HRN0.net
リサイクルすれば良いというものでもないしなぁ
エコだというなら、ぼろを着ても誰も気にしない社会からだな
まぁそもそもガキ作ってる大量消費社会に属する人間は何も言う立場にはあるまいよ

445 :ミクロコックス(東京都) [US]:2020/08/26(水) 18:58:31 ID:7nwIXbg40.net
マジでセクシー不況興す気かな

446 :デスルフロモナス(奈良県) [US]:2020/08/26(水) 18:59:44 ID:nz6kAgrH0.net
>>438
GUもユニクロも同じファーストリテイリング
>「ユニクロ」を展開するファーストリテイリングなど

447 :シトファーガ(東京都) [ヌコ]:2020/08/26(水) 19:01:34 ID:V/Zq4rff0.net
そうだ
割引して売り切れ

448 ::2020/08/26(水) 19:02:15.46 ID:fRD5Unro0.net
某声優なんか、後片付けしたらスカートや靴下が大量に出てきたとか…

449 ::2020/08/26(水) 19:07:48.87 ID:b6HAVVs70.net
割引して売ると他の商品が売れなくなる
結果、製造業の女工が岡村の法則により売春婦になる
嬉しいのはバカボン小泉だけ

450 :ディクチオグロムス(大阪府) [ニダ]:2020/08/26(水) 19:08:59 ID:SC0xKljV0.net
流石やね
東のセクシー
西のイソジン
本当一緒

451 :メチロフィルス(東京都) [ニダ]:2020/08/26(水) 19:10:46 ID:DBTLZslc0.net
セクシーはポリエステル集めてペットボトル作ればいいと思ってんのかな?
燃やすのに燃料要るの分かってねーんだろうな

452 ::2020/08/26(水) 19:17:10.42 ID:Oqa8srLi0.net
最近は古着回収もやってるんじゃねーの?

こないだライトオンへ行ったら古着は引き取ってくれるみたいだったけどね

453 ::2020/08/26(水) 19:17:10.60 ID:ZeRFBfBR0.net
環境省を解体することが、最大の景気対策じゃないかな?
パソコン買い換えようとしても、どうやって捨てるかでとまってしまう。

454 ::2020/08/26(水) 19:18:24.89 ID:Oqa8srLi0.net
>>453
今はパソコンもタダで回収して貰えた筈だけどなあ

455 ::2020/08/26(水) 19:18:53.08 ID:yPzO9Xk/0.net
安倍さん辞める前に環境大臣だけでもどうにかしろ

456 ::2020/08/26(水) 19:22:46.25 ID:/WpCzp0f0.net
ユニクロはベトナム製とチャイナ製だから日本人の女工さんは関係無いがな

457 ::2020/08/26(水) 19:22:51.14 ID:dx2E4hIT0.net
進次郎、バカというのはわかったから
もう動くな
喋るな
官僚の言いなりでいいよwww

458 ::2020/08/26(水) 19:23:05.56 ID:wz+nzeE60.net
>>446
知ってるぞ
一番のアホは書いた記者だな

459 ::2020/08/26(水) 19:23:07.58 ID:xfK0GxUK0.net
服着るの禁止したらいい
下着、水着のみ可

460 ::2020/08/26(水) 19:23:45.91 ID:TQvh4RIA0.net
議員辞めろ(´・ω・`)

461 ::2020/08/26(水) 19:24:18.54 ID:ZeRFBfBR0.net
>>454
あやしい資源回収業者は、あとから不法投棄で逮捕される可能性がある。
公式には、メーカーに送るしかない。ダンボールで梱包してからね。しかも有料だし、自作PCなら詰んでる。

抜け道としては、バラバラにバラして、ケース以外は普通ゴミにすること。ケースは粗大ごみね。

462 ::2020/08/26(水) 19:28:55.08 ID:VifgFmLG0.net
大臣の仕事かね

463 ::2020/08/26(水) 19:30:13.71 ID:Oqa8srLi0.net
>>461
https://www.renet.jp/

こういうとこではダメなん?

464 :テルモミクロビウム(山梨県) [GB]:2020/08/26(水) 19:33:25 ID:KrgcP2Cz0.net
古着として売ればいいな

465 :クロマチウム(福岡県) [US]:2020/08/26(水) 19:33:42 ID:ZeRFBfBR0.net
>>463
どうなんやろうね。CRT以外は期間限定で無料らしいが。

というか、粗大ごみで捨てさせろ!

466 ::2020/08/26(水) 19:38:28.71 ID:BOcNERa40.net
>>335
まぁこれだよな
基地外じみた発言も頭痛いが

467 ::2020/08/26(水) 19:42:19.67 ID:QHmNuYbf0.net
古着回収箱から古着パクってるおっちゃんにあげればいいやん

468 :ラクトバチルス(兵庫県) [HK]:2020/08/26(水) 19:43:50 ID:lI4sa74V0.net
セクシービームはどこまでいくんやろ

469 :デスルフォバクター(東京都) [ニダ]:2020/08/26(水) 19:45:46 ID:Ep9pnkqn0.net
>>31
これ言ったの安倍じゃなくて小泉だろ。
大学も行っていないお前がFランって言ってもなw

470 ::2020/08/26(水) 20:00:12.00 ID:yo3DSnVO0.net
こいつは無能だから無駄な発言すんな
セクシーだけ言ってろ

471 ::2020/08/26(水) 20:10:22.11 ID:wWYwl7rw0.net
>>466
残念!
次の選挙も超圧勝します!!
それが世襲!!!

472 ::2020/08/26(水) 20:14:41.79 ID:MaEW1geKO.net
>>1
お前も税金の無駄だから
議員を辞めろ

473 ::2020/08/26(水) 20:15:33.34 ID:nz6kAgrH0.net
カナダの銀行
>6億ドル相当の住宅ローンが11月にデフォルトに陥る
>9月に先取特権が終了すると、銀行はすべて事実上倒産することになります。
>3ヶ月後のカナダのこの財務予測は、ボールを転がし続けるためにトルドー政権によって行われると
>予想される追加の支出に加えて、600億ドルを考慮に入れています。
4chから

474 :デスルフロモナス(奈良県) [US]:2020/08/26(水) 20:18:47 ID:nz6kAgrH0.net
https://is2.4chan.org/pol/1598438973178.jpg
https://i.4cdn.org/pol/1598439857729.png

475 :アカントプレウリバクター(東京都) [US]:2020/08/26(水) 20:20:51 ID:+5UxT4lC0.net
ユニクロは明らかにデザインがおかしい服を売ることを止めれば良いだけじゃ無いのか?
どう考えても誰が許可を出したんだって服を売ってるよな

476 :デスルフロモナス(奈良県) [US]:2020/08/26(水) 20:35:31 ID:nz6kAgrH0.net
>いいえ、金融市場全体は現在、架空のお金と信仰だけで支えられています。
>システムと金融市場は継続しますが、カナダや他の多くの国は完全に壊滅的な被害を受けることになります。
>治安が良くなるまで待ちましょう。コロナウイルスが終わるまで待ちましょう。
>人々が経済に目を向ければ、今までに見たことのないような崩壊が起こります。
>しかし、最終的には、ゆるく定義された確率を 扱っているに過ぎません。
>どんな市場や通貨でも、何かを期待してはいけません。
>テクニカルサインやファンダメンタルズ、そして何よりも現在の国民感情に注目してください。

477 :クトノモナス(岐阜県) [US]:2020/08/26(水) 20:38:56 ID:opGthlVX0.net
本気で言ってんなら、立法すべき。

478 ::2020/08/26(水) 20:39:54.35 ID:U4HYSYE10.net
大臣の椅子も無駄だよな

479 ::2020/08/26(水) 20:40:19.72 ID:mltu73F90.net
野菜の方が廃棄すごいけどな

480 ::2020/08/26(水) 20:42:01.65 ID:1wUJH+uR0.net
この人、大臣になってから次期首相論出なくなったね

481 ::2020/08/26(水) 20:45:22.36 ID:vnhgl3bU0.net
なら環境省として小泉は常に一着だけ同じスーツを着つづけろ
破れようと繕い、シミになろうと苦労して洗濯してなあ

482 ::2020/08/26(水) 20:53:11.71 ID:U4HYSYE10.net
今までの活動がろくにないので、ブーメランが効かない

483 ::2020/08/26(水) 20:57:38.19 ID:su5+spAa0.net
>>438

484 :デスルファルクルス(SB-Android) [DZ]:2020/08/26(水) 20:59:21 ID:FaGYCiep0.net
じゃあ国が全て買い取って国民に配ればいい

アベノマスクの次はコイズミノパンツ

485 :アクチノポリスポラ(愛媛県) [US]:2020/08/26(水) 20:59:27 ID:TxsG2Ehi0.net
>>93
なるか!

486 :ストレプトミセス(やわらか銀行) [CH]:2020/08/26(水) 21:00:47 ID:S6f/VabZ0.net
俺の持っている服の8割が
ユニクロの割引品だわ

487 :ビブリオ(大阪府) [ニダ]:2020/08/26(水) 21:08:21 ID:mX1d1vBZ0.net
貧乏だから定価のユニクロ買えない

488 :ナトロアナエロビウス(愛知県) [US]:2020/08/26(水) 21:08:50 ID:cq8tSmPJ0.net
要請という名の強要

489 ::2020/08/26(水) 21:11:50.77 ID:rEgLt6lM0.net
小泉環境相「売れ残った服の大量廃棄をやめろ」 ユニクロなどに要請
そうか 日本の繊維染色縫製アパレルは終わるな。
ユニクロ?どんだけ不勉強なんだよ
高級アパレルほど一枚の販売価格に過剰在庫の上代を上乗せしてんのに

490 ::2020/08/26(水) 21:14:57.49 ID:1EGluU250.net
横須賀で選挙権持ってるアホ共はこんな親の名前がデカいだけの馬鹿に権力与えてどう責任取るつもりなの

491 ::2020/08/26(水) 21:15:37.91 ID:rXU6nj790.net
なんかセコいことばっか言ってるなこの大臣

492 ::2020/08/26(水) 21:16:32.40 ID:Rf8EmYFJ0.net
>>490
だって横須賀だもの…

493 :クロストリジウム(茸) [MX]:2020/08/26(水) 21:16:54 ID:LVNF27aY0.net
>>330
ダイヤモンドは埋蔵量がかなりあるので単価が下がらないよう大量に取れたときには海に捨てていると聞いたことがある

494 :ユレモ(茸) [JP]:2020/08/26(水) 21:20:16 ID:quSoT1zi0.net
さすが売れ残りの嫁を貰っただけあるわ

495 ::2020/08/26(水) 21:21:21.82 ID:6MHxbjWV0.net
ユニクロやしまむらは捨てないで売りきるモデル
残っても各店にあるリサイクルboxに放り込む仕組み
そんなことも知らないで発言したのか

496 ::2020/08/26(水) 21:21:49.86 ID:6EWiWUQZ0.net
とりあえずレジ袋有料化やめろよ
後、無能のくせに大臣ポストにしがみつくな

497 ::2020/08/26(水) 21:22:20.16 ID:YIQPBp7H0.net
グレタもそうだけど、少女みたいなこと言ってんじゃねーよ、親父頭抱えてるだろうな

498 ::2020/08/26(水) 21:22:23.28 ID:0VRECHtK0.net
>>481
せめて夏は半袖のスーツにしてあげて。

499 ::2020/08/26(水) 21:35:01.58 ID:ue8wfkgR0.net
>>486
冬にパジャマの代わりにUNIQLOのフリース着るけど
古着屋で250円で買ったヤツだわ。

500 ::2020/08/26(水) 21:55:32.74 ID:4zlyOkml0.net
またくだらねー事を(・ω・)

501 ::2020/08/26(水) 21:56:34.31 ID:tyDwLikZ0.net
売れ残りってウエスになってるんじゃないの?

502 ::2020/08/26(水) 22:05:10.50 ID:camTjmob0.net
型落ち売ってる店ならあるけどなぁ

503 ::2020/08/26(水) 22:07:25.50 ID:WrGMEfs70.net
買ってやれよセクシーw

504 ::2020/08/26(水) 22:08:00.91 ID:2EItXAGY0.net
Sばっか豊富にあって、Lは変な色しか残っていない
頭がおかしい発注

505 ::2020/08/26(水) 22:17:43.59 ID:v97PrF0i0.net
上納金ケチったから権力行使ってことなん???

506 :エンテロバクター(香川県) [US]:2020/08/26(水) 22:32:59 ID:MiSFtz5v0.net
ウェスとして安く売ってくれ。

507 ::2020/08/26(水) 22:41:33.77 ID:v8TLc0RX0.net
こいつ小学生みたいなことしか言わないな

508 ::2020/08/26(水) 22:44:23.71 ID:YZ36l/C+0.net
売れ残りポストの環境大臣の言いそうな事だな

509 :ミクロコックス(大阪府) [US]:2020/08/26(水) 22:54:18 ID:O4PLrhRW0.net
テメーが売名を止めなボンボンFラン大臣がw
お前はアベ以下だよ早く死ね

510 ::2020/08/26(水) 22:58:17.16 ID:Qnjy5r7x0.net
売れ残りのクソダサイ色の服やズボンが大量に割引で売られてると全部買って仕事の作業着にしてる

511 ::2020/08/26(水) 23:11:53.98 ID:kqdP/F/00.net
韓国企業みたいなもんだからな

512 ::2020/08/26(水) 23:21:04.91 ID:wNZJcITq0.net
批判ばかりで改善策を考えない無能

513 ::2020/08/26(水) 23:28:43.03 ID:Bu008lDK0.net
なんかもうバカで有名な小泉って感じになってしまったな…

514 ::2020/08/26(水) 23:35:22.75 ID:aHZIB0ez0.net
>>513
未来の総理候補がいつのまにかバカの見本みたいな扱いになってるなw

515 ::2020/08/26(水) 23:38:15.64 ID:nNIv/Tza0.net
あら。これ良いのでは?ユニクロも韓国よりなビジネスしてるし、co2削減で、衣服廃棄やフードロスをしてる大企業には、責任を持って環境対策させるのは環境大臣としてやるべき。仕事で結果残さないと、セクシー大臣として記憶されるので、頑張って👍

516 ::2020/08/27(木) 01:06:57.54 ID:FX+3lioQ0.net
>>125
確かにそうだなぁ
そうなると売れ残ったものを処分しないで必ず再利用する方向で考えないとか、、

517 :カテヌリスポラ(ジパング) [CN]:2020/08/27(木) 01:25:53 ID:B1pJCz2W0.net
こいつが総理大臣になったら今より貧しくなり腐敗やテロが頻発するから

この世から抹殺しなければならない人間の1人

518 ::2020/08/27(木) 01:30:48.05 ID:7wqcNEFl0.net
>>517
それ、ちょいアウト気味の発言じゃね?

519 ::2020/08/27(木) 01:44:46.72 ID:Xrab/pwL0.net
>>514
総理になる前に発覚して良かったんじゃないかな

520 :ミクロコックス(空) [ニダ]:2020/08/27(木) 01:48:27 ID:Q+GWXXj80.net
>>519

それ!

521 :エアロモナス(やわらか銀行) [DZ]:2020/08/27(木) 02:02:16 ID:LKZRwsbO0.net
お前はレジ袋の有料化をやめろ!

522 :クロストリジウム(光) [US]:2020/08/27(木) 02:07:09 ID:oW6HnoxP0.net
流行を作るのやめさせろ
何年も同じ服を着ることがいいことという概念を植え付けろ

523 :アナエロリネア(東京都) [BS]:2020/08/27(木) 02:43:40 ID:p1G8WBEU0.net
仕事してるふりは分かったからもう喋るな!

524 :シュードノカルディア(庭) [IL]:2020/08/27(木) 02:44:18 ID:eOKugx760.net
>>522
元々メンズはそんなに流行がないから質のいいもん買って何年も着るのが当たり前だしなあ
でも最近はレディースも流行って流行がなく、各々好きに着てる感じだよ
流行りだから〇〇買わないと、みたいなの、今の若い女子社員にあんまりない感じがする

525 ::2020/08/27(木) 03:35:51.38 ID:NpHmwoui0.net
売れ残りを裁断処分してるバーバリーとかに言えよ

526 ::2020/08/27(木) 03:42:18.51 ID:MKEGDMj50.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
「イグノランス・イズ・ブリス」
 「無知(むち)は至福(しふく)なり 」
 「何も、知らないと言うことが、一番、仕合わせだ。それでいいんだ」 だ。

527 :放線菌(神奈川県) [ニダ]:2020/08/27(木) 04:05:39 ID:jBm8Us290.net
レジ袋有料化はマジで不便すぎてクッソムカつく
この無能さっさと病死してくれねえかな

528 :ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [US]:2020/08/27(木) 04:11:45 ID:bYTqpix80.net
まあUNIQLOみたいな最底辺向けの安い服は半額でもなんでもやって売り切ってもいいよね普通の服屋はそれやるとブランドイメージが損なわれて潰れるからね出来るランクと出来ないランクの店があるんだよ捨てた方がマシなこともある

529 :エリシペロスリックス(光) [US]:2020/08/27(木) 04:34:57 ID:b29GOQ+l0.net
>>524
微妙なラインとかの流行りあるよ

530 :ロドシクルス(東京都) [US]:2020/08/27(木) 04:36:31 ID:ogLryDT30.net
レジ袋よりはマシな発言だが、さっさとレジ袋の件は撤回しろよ

531 :アシドバクテリウム(東日本) [US]:2020/08/27(木) 05:14:04 ID:I1rFCqEq0.net
ポイント貯めると余った服もらえるとかにすればいい

532 :フィンブリイモナス(千葉県) [US]:2020/08/27(木) 05:17:20 ID:ncPuDSvq0.net
>>514
 なんつーかやってる事が意識高い系の大学生レベルよな。この人はもっと社会経験を積んでから議員になるべきだったと思う。

533 :ヴィクティヴァリス(茸) [IN]:2020/08/27(木) 05:23:24 ID:+pk2wS6n0.net
>>1
なにしたいのかよくわからない
これからアパレル自体が潰れていくから全体的に自然に流通量少なくなるだろうに バブル期ならともかく、今の不景気の時代にわざわざいうことか?

534 :シュードノカルディア(埼玉県) [US]:2020/08/27(木) 05:25:38 ID:URiue8+o0.net
ユニクロってネットショップだと人気のサイズ・色はすぐに品切れになるよね
一方で売れ残りがあるなんて生産在庫管理が下手なのか?w

535 :ネイッセリア(新日本) [DE]:2020/08/27(木) 05:30:06 ID:ROaovk2m0.net
社会主義とか共産主義目指すの?

536 ::2020/08/27(木) 05:31:48.70 ID:eevChPUG0.net
セクシー大臣今度は衣類憐みの令かよ。
マジで迷惑政策しかしないな。
何もしないで黙ってろよ

537 ::2020/08/27(木) 05:32:37.73 ID:+BzWd3Gu0.net
瀕死のアパレルを追い込むって鬼だな…
違う、馬鹿なだけか

538 ::2020/08/27(木) 05:34:07.04 ID:+pk2wS6n0.net
これクリステルが芸能人だから
大量の服持っていて勘違いしてそうだし

539 ::2020/08/27(木) 05:40:07.73 ID:pItSW9Rn0.net
じゃあ小泉が買い取れよ

540 :ユレモ(コロン諸島) [US]:2020/08/27(木) 05:40:26 ID:zdpU3SnjO.net
ユニクロに言うのは違うだろ?ww


価格維持の為に破棄するのは高級ブランドのメーカーだろ

541 ::2020/08/27(木) 05:41:03.68 ID:ng/L8g+A0.net
この人年収300万程度の仕事しかしてないよね

542 ::2020/08/27(木) 05:46:14.25 ID:y/7xz0Zm0.net
>>5
今に地獄見ると思うわ
調子ん乗り過ぎとる

543 ::2020/08/27(木) 05:57:25.71 ID:vQXa9HYA0.net
文字通り一生産休取ってて欲しい大臣

544 ::2020/08/27(木) 06:17:14.24 ID:qavEwHXk0.net
街中歩いてたら年二回はバーゲンだのクリアランスセールだのの広告でいっぱいなのに

545 ::2020/08/27(木) 06:18:27.95 ID:8KhgD4YB0.net
>>12
店舗でなく経営者なら常識なんだが

546 ::2020/08/27(木) 06:27:35.34 ID:1sAIclXU0.net
あれだけジキソージキソー言われてて名前が上がらなくなったな

547 :アルテロモナス(東京都) [IN]:2020/08/27(木) 06:30:32 ID:halYUFxx0.net
セクシー系政治家

548 ::2020/08/27(木) 06:31:47.42 ID:/ygCKv/i0.net
服よりも無職をなんとかしろよ
公務員で雇えよ

549 ::2020/08/27(木) 06:32:42.57 ID:3lc9iPqH0.net
昔問題になって大手はとっくに寄付にまわってるんだが

なんだこのゴミ

ジタミトウ関係者家族は皆殺しにするべき

550 :シントロフォバクター(福岡県) [US]:2020/08/27(木) 06:35:08 ID:PLO3w6hX0.net
捨てるもん無くしたら大不景気になるで

551 ::2020/08/27(木) 06:36:22.91 ID:Gbzh9ww70.net
ファストファッション規制すりゃ良いじゃん。
洋服売るなら付加価値は一定水準超えなきゃダメとか
そういうのもプラスで。

552 :コルディイモナス(大阪府) [CN]:2020/08/27(木) 06:36:33 ID:Z0K2lHrh0.net
昔のDCブランドは価値が下がるからと言って
売れ残りはバーゲンで売らず
燃やしたり廃棄してた
んでバーゲンの時はバーゲン品とか言うのを
わざわざ作って売る

553 :コリネバクテリウム(日本のどこかに) [PT]:2020/08/27(木) 06:38:14 ID:jbj/aAF30.net
じゃあ政府が買うのかよ
ホントに無能だな

554 ::2020/08/27(木) 06:42:20.63 ID:1Y0HJUPq0.net
>>5
ならば品切れ多発で良いのか?

555 :バークホルデリア(東京都) [US]:2020/08/27(木) 06:44:39 ID:1Y0HJUPq0.net
>>58
車の修理と同じだ。
経済的廃棄というやつ。

556 ::2020/08/27(木) 07:04:09.69 ID:+PI8B2Fp0.net
「減らす」→「どうやって?」→「……」

何度繰り返せば気が済むのか

557 :シュードモナス(東京都) [US]:2020/08/27(木) 07:08:07 ID:2Lho7cb20.net
思いつきで行動しないでくれませんか?

558 :シュードノカルディア(埼玉県) [US]:2020/08/27(木) 07:15:15 ID:rBZgL6fL0.net
それなら国が買ってやれよ

559 :ナウティリア(大阪府) [US]:2020/08/27(木) 07:16:23 ID:UICYxzkJ0.net
国民服だけにしたら無駄はなくなりそうだけどねー。
女性はアオザイ、男は学ランみたいなの。何故アオザイっていうかというと、可愛いからです。

560 :ロドスピリルム(ジパング) [US]:2020/08/27(木) 07:25:54 ID:2Pv50IVF0.net
腐らないんだからずっと吊るしておけよ

561 :ストレプトミセス(京都府) [US]:2020/08/27(木) 07:30:49 ID:Etf6nTa/0.net
レジ袋を規制するならペットボトルも規制しないのはなぜ?これのほうが広範囲で海洋汚染させてるよね

562 :コルディイモナス(京都府) [CH]:2020/08/27(木) 07:34:49 ID:j7ZSYYL/0.net
鳩山超えるルーピーだな
更迭はよっ

563 :クテドノバクター(埼玉県) [US]:2020/08/27(木) 08:27:39 ID:XfgJaqSa0.net
売れ残りでも
地方のおばちゃん向けのブテックみたいな所に置いてあったり、廃棄品専門の問屋から安く買って来て売場にあったりする

564 ::2020/08/27(木) 08:40:53.41 ID:xhhR8bNM0.net
>>469
文盲

565 ::2020/08/27(木) 08:47:30.06 ID:1169i8v70.net
>>24
これやって、発展途上国の軽工業潰したからなあ
どの国でも最初は縫製工場とかから工場作って発展してくんだけど、途上国に古着とか安価な服流したせいでその国に縫製の工場できなくて発展しないままとかよくある

566 :シトファーガ(埼玉県) [VE]:2020/08/27(木) 08:59:11 ID:ZzOeGZf80.net
こいつは邪魔しかしないな
まるで野党議員のようだ

567 :プニセイコックス(愛知県) [US]:2020/08/27(木) 08:59:40 ID:Hj3MA72e0.net
GUで180円で買ったTシャツ着てる俺を尊敬しろ

568 :コルディイモナス(ジパング) [US]:2020/08/27(木) 09:05:33 ID:nyYAx5FT0.net
関係ないけどユニクロでダウン売ってた

569 :ハロプラズマ(SB-iPhone) [JP]:2020/08/27(木) 09:53:06 ID:p/JNYp3T0.net
>>561
タバコのフィルターとかね
加熱式のやつもそこいら中に転がってるよね

570 ::2020/08/27(木) 09:53:43.87 ID:4JfrPZnR0.net
ユニクロもGUも安くていいよな

571 ::2020/08/27(木) 09:55:08.91 ID:ajCR48kE0.net
店に並んだ段階で環境負荷はほぼ100%だろ

572 ::2020/08/27(木) 10:02:22.09 ID:0WMlrVT70.net
日本は環境先進国を目指してますからねえ。
おい柳井、屁理屈を言ってみろ。

573 ::2020/08/27(木) 10:08:07.42 ID:SsVqH3ta0.net
>>1
その前段階の「誰に作らせてるか」をツッコめよ

574 ::2020/08/27(木) 10:22:16.73 ID:mA/O4tOP0.net
アホに頭使わせるとロクでもない事しか考え付かん典型やな
環境問題よりお前の頭の悪さを取り締まれよ頭セクシー

575 ::2020/08/27(木) 10:23:42.34 ID:oL5kuKHQ0.net
>>1
だったらお前が買い取れ

576 ::2020/08/27(木) 10:38:40.76 ID:dLMDDAcY0.net
品不足やみんなに触られて、クタクタになった
服を率先して買う覚悟がないと、話にならない。

577 :テルモトガ(東京都) [IN]:2020/08/27(木) 10:44:40 ID:RgfEgkEY0.net
セールになった服を買うの好きだからよくユニクロの
角の所のワゴンをよく見るけど、ユニクロはS、Mサイズと
黄色や赤ピンク系の服をいつも作りすぎだ、絶対余るんだから最初から少なめでやっとけ

578 ::2020/08/27(木) 10:48:47.32 ID:ZOpoWbcL0.net
>>577
生産単価下げるためにはな。

579 :デイノコック(西日本) [GB]:2020/08/27(木) 10:55:23 ID:EtmYMxnv0.net
夏のポロシャツはユニクロやランズエンドも着てみたが結局シッポが左のワニのマークに戻った
洗いざらしても着崩れる度合いが段違い

580 :クラミジア(福島県) [SE]:2020/08/27(木) 11:01:07 ID:GqydOiTP0.net
>>560
資産として税金がかかる、売り場の面積が圧迫され新商品が置けず客足が減る
だからほとんどのお店が売れ残ってる商品は賞味期限がなくても投げ売りするんだよ

581 :デスルフレラ(福岡県) [ニダ]:2020/08/27(木) 11:19:02 ID:PPcufCOZ0.net
公務員に買わせれば良いではないか
ユニクロの廃棄服は公務で着用OKにしたら良い
アホ泉さんは止めろ止めろ言うばかりで中身無しだね

582 ::2020/08/27(木) 11:36:07.47 ID:c0dxa8GO0.net
>>12
割引商品のみの購入はお断り
とかしてもダメなの?

583 :デイノコック(西日本) [GB]:2020/08/27(木) 11:36:22 ID:EtmYMxnv0.net
霞が関はどうか知らんが地方公務員レベルは上下ユニクロ着て勤務してるのが夏はいっぱいいるよ

584 ::2020/08/27(木) 11:40:10.13 ID:dLMDDAcY0.net
余分に作るのやめたら、テンバイヤーさんの
大勝利じゃないか。

585 :クラミジア(東京都) [ニダ]:2020/08/27(木) 11:41:54 ID:KyKUmH/70.net
相変わらずズレてるな

586 ::2020/08/27(木) 11:51:49.77 ID:ICPNkBmY0.net
>>48
今はそうでもない

587 ::2020/08/27(木) 11:54:02.46 ID:wls/cf140.net
ユニクロはセールで売り切ろうとしてるから廃棄割合は低い方なんじゃなの?

588 :レジオネラ(茸) [JP]:2020/08/27(木) 12:41:54 ID:sYGw+mzR0.net
テレビでGUは在庫ゼロってドヤってたけど

589 :クトニオバクター(やわらか銀行) [US]:2020/08/27(木) 12:51:47 ID:LC6WidW80.net
おまえはなにもしなくていいから寝てろよ無能大臣

590 ::2020/08/27(木) 12:53:46.34 ID:rUPbPJPE0.net
そうなんだ

591 :クラミジア(福島県) [SE]:2020/08/27(木) 13:40:28 ID:GqydOiTP0.net
親の七光りでバカで馬鹿が大臣やるとしょーもないのな

592 :ゲマティモナス(東京都) [US]:2020/08/27(木) 15:52:27 ID:D88fE+vW0.net
コロナ対策環境相として何もしてないからこの人も危機管理意識なさそうだ

593 :ジオビブリオ(神奈川県) [US]:2020/08/27(木) 15:54:40 ID:HkKeupqB0.net
恐ろしいことに、こいつが環境大臣でボロ出すつい最近まで、
将来の自民党総裁候補、総理候補ナンバーワンだったんだぜ・・・

594 :デスルフロモナス(東京都) [ヌコ]:2020/08/27(木) 16:30:12 ID:yW/9AXbx0.net
とりあえず大臣やらせてみろは正解だったな
しかし困ったものよ

595 :ゲマティモナス(東京都) [US]:2020/08/27(木) 16:36:18 ID:D88fE+vW0.net
大臣やらせても小池みたいなのいるから恐ろしい

596 :放線菌(東京都) [CN]:2020/08/27(木) 21:03:10 ID:MhKNR2Na0.net
話なんか聞く必要なし

597 :フラボバクテリウム(SB-Android) [CN]:2020/08/27(木) 21:17:21 ID:tk8xlBNk0.net
なんかもっとさ、誰でも思いつくような事ばっか言ってねぇでさ、
「うーんナイスセクシー!!」
って言われるような事しろよ。

598 :ネイッセリア(愛知県) [US]:2020/08/27(木) 21:28:53 ID:bZ6LX8If0.net
菓子の過剰包装を訴える女子高生と同レベル。
文句をつけるだけ。

599 ::2020/08/27(木) 21:41:45.09 ID:Mb+LydAk0.net
馬鹿に思いつきで世の中に影響力のある立場を与えるとこうなる

600 :スネアチエラ(兵庫県) [BR]:2020/08/27(木) 22:28:54 ID:NwffhQub0.net
売れ残った服以下の能無しが!

601 :ジアンゲラ(ジパング) [US]:2020/08/28(金) 02:27:23 ID:MgrnRAkA0.net
ドケチのフリした金持ち

602 :ニトロスピラ(東京都) [US]:2020/08/28(金) 05:54:46 ID:QiaGTfHH0.net
親の七光という言葉の真の意味が最近分かりました

603 :ディクチオグロムス(埼玉県) [US]:2020/08/28(金) 05:56:35 ID:SOMiJm8S0.net
じゃあてめーが全部買い取れやチンカス野郎

604 :スファエロバクター(埼玉県) [NL]:2020/08/28(金) 05:57:38 ID:1hSc7eFo0.net
GUはずっと売り切りで売れ残りなし
ユニクロ値下げして売り切り

この商法知らないのか?セクシーは社会常識くらないの?

605 :ニトロスピラ(東京都) [US]:2020/08/28(金) 05:58:30 ID:QiaGTfHH0.net
セクシーセブンフラッシュ政策

606 ::2020/08/28(金) 06:01:25.11 ID:Bz++h9DE0.net
オマエがコスト持つのか?  こいつはバカなのかな

607 :ジアンゲラ(茨城県) [US]:2020/08/28(金) 06:11:40 ID:LHP+ywfL0.net
クリステルもそれを計算しつくした上での政略結婚だろうね
オリンピックから究極のサゲマンだぞ

608 :ジアンゲラ(茨城県) [US]:2020/08/28(金) 06:13:10 ID:LHP+ywfL0.net
スト2のシャツ、定価、700円、500円でそれぞれ複数買わせてもらったよ

609 :メチロコックス(光) [CN]:2020/08/28(金) 06:17:14 ID:fLxrfhQ70.net
>>277
持ち帰りを許すと
入荷したばかりの新しいものを隠しておいて廃棄登録するようになる
廃棄はせめて店内飲食のみで一品ずつ見て許可制にしないとね

610 :クトニオバクター(神奈川県) [US]:2020/08/28(金) 06:17:38 ID:Y+qShT4E0.net
これで文句言うなら

先日価格が下がるからと、いけす丸ごと処分した養殖業者さんとか
生産調整だと言って農作物を泣く泣く定期的に潰す農家さんとか
ちょっと不揃いだからと流通から弾く農協

この辺も叩けよ、セクシーは。
本気で馬鹿だろ

611 :チオスリックス(新潟県) [ニダ]:2020/08/28(金) 06:26:36 ID:D8yMlUMo0.net
売れて着られても、いずれ捨てられる。
作る側だって無駄に多く作ってるわけじゃない。
綿花など素材が生産される限り、商品に作られようが
作られまいが、いずれはゴミとなる。
素材生産を減らせば、生産者も減り資源も枯渇する。
小泉進次郎は真性ですね。
次期選挙で落としてください。
地元の皆さん、お願いします。

612 :パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [IN]:2020/08/28(金) 06:28:20 ID:fbgKQxF/0.net
具体的な廃棄量とか指摘しないと意味ないよな

613 :アナエロリネア(ジパング) [US]:2020/08/28(金) 06:30:02 ID:83FVUjQv0.net
Tシャツみたいな薄着ならコンゴとか貧しい国に送って寄付する考えはないのか
大企業だから目先の利益しか見えないのかよ

614 :クトニオバクター(神奈川県) [US]:2020/08/28(金) 06:30:37 ID:Y+qShT4E0.net
そもそも軽いんだよな。
頭空っぽの方が夢は詰め込めるんだろうけどさwww

コイツの言う通りやってたら町中ゴミ屋敷で溢れかえると思うわ。

615 ::2020/08/28(金) 07:19:03.43 ID:9MeYUMl50.net
この馬鹿はよ下げろ自民

616 ::2020/08/28(金) 07:31:59.56 ID:EpZYLRJu0.net
>>439
似たようなもんだろ

617 ::2020/08/28(金) 07:34:58.49 ID:EpZYLRJu0.net
>>33
小泉に払ってもらおう

618 :クリシオゲネス(兵庫県) [GB]:2020/08/28(金) 08:00:11 ID:arToTi/A0.net
>>10
一番タチがわるい

619 :ミクロコックス(SB-iPhone) [EU]:2020/08/28(金) 12:53:18 ID:paeuRmiE0.net
>>5
フランチャイズ店だと
値下げとかしてるけどあれって契約違反なのかな
食料品は値下げしてないけどさ

620 :カルディセリクム(千葉県) [IT]:2020/08/28(金) 13:12:53 ID:wvJ/t0cc0.net
じゃあ輸送費政府持ちでアフリカの子供にでも配るか?

621 :シネルギステス(福岡県) [US]:2020/08/28(金) 13:14:07 ID:s+iEci8I0.net
1枚1円でホームレスや生活困難者に提供したらいい

622 ::2020/08/28(金) 23:48:57.01 ID:04X52PD40.net
>>5
本の返品は放置かよ

623 ::2020/08/28(金) 23:50:03.71 ID:04X52PD40.net
他にやる事ありそうだけどな

総レス数 623
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★