2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple「Epicは自分だけ優遇しろと言ってきた。これが証拠だ」→「全ての開発者を平等に」の一文を隠蔽

1 :テルモミクロビウム(長野県) [DK]:2020/08/28(金) 06:31:22 ?PLT ID:viVghRkk0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
Appleが「This You?(どのくちが言う)」やっちゃってるよ…とギャラリーが大喜び。

Apple税迂回で削除されたフォートナイトをめぐってEpic Gamesに独禁法違反で訴えられたAppleが21日、
Epicのティム・スウィーニーCEOのメール3件を裁判所に提出して「Epicは特別扱いを求めた」と反論しましたが、
証拠のメールに一部欠損があることが判明し波紋を呼んでいます。

メールはAppleのティム・クックCEO、AppStore総括のフィル・シラー氏、ソフトウェア総括のクレイグ・フェデリギ氏らに宛てたもので、
スウィーニーCEOは手数料値下げとともに次のことをAppleに求めています。

・Apple決済以外の決済方法でも支払えるようにすること

・Epic GameストアのiOSアプリを認めること

シラー氏はこんな「補足条項」をEpicだけに認めたら「iOSプラットフォームにおけるEpicのアプリ配布方法が根本から変わってしまう」とカンカン。
削除措置で再起不能な被害を受けるとEpic Gamesは言うけどそれは「自ら規約を破ってもたらした結果であり自業自得だ」というのがApple側の主張です。
App Storeの規約への抗議活動は「周到に準備されたもの」であり、Appleは独占企業ではないし、競争を阻害する行為も行なっていない、
Epic Gamesに「必須のファシリティ」の提供を拒否したこともなければ、ましてやiPhoneやiPadのiOSから除外したこともないというんですね。

削除された一文
ところがスウィーニーCEOがツイートで全文公開した元のメールの第4段落末尾を見ると…

「以上のオプションをすべてのiOSデベロッパーにも平等に提供してくれることを願っています」

…と書かれていて、Apple手数料値下げ、サイドロードの許可を求めていたことは確かだけど、
Epicだけ特別扱いしてくれと求めたと主張するのはムリがあることがわかります。

Appleは28日までに直接決済ボタン削除の修正をフォートナイトに加えなければ、
Epic社員全員の開発者アカウントを削除して、iOSとMacの開発ツールからも締め出すと警告を発しました。
App Storeの規約にスウィーニーCEOがブースカ言うのはずっと前からのことなんですけどね…。

「特別扱いを求めたくせに」とAppleがEpicに反撃、マイルドに墓穴を掘る
https://news.yahoo.co.jp/articles/0278d2ab256caa1130d60fdd2c3f9467fa615a44

2 ::2020/08/28(金) 06:46:19.03 ID:i2dgvxv10.net
【期間限定30,000円貰える】

工事不要のおうちのWi-Fi データ容量制限なし

SoftBank Air 申込みで30,000円キャッシュバック


↓詳しくはこちら↓

https://note.com/reax/n/n638fb6273056

3 ::2020/08/28(金) 06:47:54.86 ID:TZ3/i1Gz0.net
嫌なら他でやれよ

4 ::2020/08/28(金) 06:48:54.67 ID:iaZq/S4S0.net
>>1
汚ねーな

5 :ロドシクルス(静岡県) [ニダ]:2020/08/28(金) 06:51:52 ID:If61UA9/0.net
>This You?(どのくちが言う)
この言い回しは覚えておこう

6 :フィンブリイモナス(愛知県) [US]:2020/08/28(金) 06:53:11 ID:S2+3b9Lo0.net
Epicが未練タラタラでこんな事やってるからアップルに舐められるんだろ
スッパリ切っちゃえばいいじゃん

7 ::2020/08/28(金) 07:12:43.99 ID:Iv47JoG10.net
> Epicだけ特別扱いしてくれと求めたと主張するのはムリがあることがわかります。

ん?特にムリはないと思うが.....
だって主張してきてるのは結局お前んとこじゃん
それとも共同声明なの?

8 ::2020/08/28(金) 07:14:09.96 ID:TNM4LvxN0.net
EPIC最低だな、野球盤捨ててくるわ

9 ::2020/08/28(金) 07:18:05.90 ID:KOvTmLzM0.net
Appleのプラットフォームで運営するなら従うしかないな…
手数料が高いなら他でやればいい
Appleはこの価値あるiOSのプラットフォームを独自で作り上げたんだから独自で決めた手数料収入を得る権利もあるんだよな〜
どこにも手数料取られたくなかったらブラウザゲームにするしかないな笑

10 ::2020/08/28(金) 07:18:59.04 ID:fP9P8d5h0.net
腐ったリンゴは汚ねぇなぁ

11 :ビフィドバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/28(金) 07:24:47 ID:E7kzCsot0.net
これが2兆円企業のすることですかー

12 :アルテロモナス(ジパング) [GB]:2020/08/28(金) 07:24:48 ID:SR2PS17V0.net
> スウィーニーCEOは手数料値下げとともに次のことをAppleに求めています。

>・Apple決済以外の決済方法でも支払えるようにすること
>・Epic GameストアのiOSアプリを認めること



図々しい奴だな(´・ω・`)

13 :デスルフレラ(SB-Android) [US]:2020/08/28(金) 07:25:01 ID:h5M8poJN0.net
>>5
これ、おまw
みたいなもんか

14 ::2020/08/28(金) 07:25:51.03 ID:6Oguagrw0.net
Epicが勝った方が面白いけどてめえのストアから引き上げてやるプゲラって言っちゃってるよね

15 :ニトロソモナス(神奈川県) [US]:2020/08/28(金) 07:30:15 ID:Iv47JoG10.net
まーこれが話にならないのはフォートナイトが消えてもリンゴは別に困らないってとこだよな

16 ::2020/08/28(金) 07:31:24.75 ID:q6XICG2p0.net
腐ったりんご

17 ::2020/08/28(金) 07:37:22.44 ID:MkQmCQH+0.net
ジョブズがいないとほんとにリンゴが腐っていくだけだな。
ジョブズなら喧嘩売るにしろ、もっともらしく口上垂れるのに。

18 ::2020/08/28(金) 07:39:54.35 ID:T1753ZL40.net
this you?
使えるなw

19 ::2020/08/28(金) 07:43:50.73 ID:PAzX1+Vq0.net
>>17
稀代の詐欺師だからな
ウォズいなかったら何も生み出せなかったオッさんだぞ

20 ::2020/08/28(金) 07:52:15.93 ID:fbEpf1hg0.net
>>7
無理があるって自覚してるから余計なことをしたんやろ

21 ::2020/08/28(金) 07:52:34.23 ID:LFBDLm680.net
>>8
エポック!!

22 ::2020/08/28(金) 07:52:51.32 ID:5vw5qHFg0.net
これはカッコ悪い

23 :ミクソコックス(SB-Android) [KR]:2020/08/28(金) 07:56:24 ID:b4/SHKMQ0.net
いやならEpicがプラットフォーマーになれば良いんだよ

24 :セレノモナス(千葉県) [US]:2020/08/28(金) 07:56:29 ID:20kYrP5Q0.net
アップルがアンリアルエンジン並みの開発ツールを提供すればいいだろ、条件付けてタダで、そうすればエピック終了だよ
フオーナイトなんてただのバトロワジャンルの代表的な作品ってだけだしな
エピックのフオーナイト放置ぶりみてるとユーザー舐めてるしやる気ないのバレバレ、なのに今回の件を吹っかけてるのは明らかに政治的な理由でしょ

25 :アルマティモナス(東京都) [GB]:2020/08/28(金) 07:57:04 ID:FhS3ShKP0.net
>>7
林檎信者シュババババ
自分だせに権力寄越せっていうならわかるけどすべてのデベロッパーに平等にって文言入ってるでしょ

26 :アシドバクテリウム(日本) [EU]:2020/08/28(金) 07:59:21 ID:UZC9/vFR0.net
>>8
長寿と繁栄を

27 :レジオネラ(静岡県) [US]:2020/08/28(金) 08:04:33 ID:4KVhY5UA0.net
>>7
うっわキモ

28 :リケッチア(茸) [US]:2020/08/28(金) 08:08:11 ID:spvkuDtE0.net
>>15
フォートナイトも別にiosユーザおらんようになっても困らんのよな

29 ::2020/08/28(金) 08:10:41.21 ID:5vw5qHFg0.net
>>26
スポックや

30 :ニトロソモナス(神奈川県) [US]:2020/08/28(金) 08:11:23 ID:Iv47JoG10.net
>>28
じゃあwinwinで一件落着だな!

31 :クロロフレクサス(ジパング) [CN]:2020/08/28(金) 08:14:06 ID:DX4Mge7K0.net
他のメーカー「いやリンゴの言う契約でいいですよw腐ってもリンゴだしw」

32 ::2020/08/28(金) 08:15:32.61 ID:8SZlwsp40.net
ははは

33 ::2020/08/28(金) 08:15:42.15 ID:m6GACyzY0.net
>>8
わいもギガゾンビの逆襲捨ててくる

34 ::2020/08/28(金) 08:16:42.58 ID:qfxXV8Kn0.net
Epic osを作ればかいけつゾロリ

35 :ミクソコックス(最果ての町) [US]:2020/08/28(金) 08:19:20 ID:NuwOFBM50.net
都合の悪い事は破棄改ざん黒塗り隠蔽か、安倍政権かよw

36 :ハロプラズマ(ジパング) [RU]:2020/08/28(金) 08:20:14 ID:riPz7QYA0.net
アメリカvsチャイナ

37 ::2020/08/28(金) 08:29:53.49 ID:8a/CoIJl0.net
>>6
馬鹿なのか?
epicは個人的にボッタクリが許せない云々みたいな小さい次元で戦ってねーだろ

38 ::2020/08/28(金) 08:30:07.76 ID:2meU2zTe0.net
こんなん許したらEpicのストアにめっちゃ流れるのでは

39 ::2020/08/28(金) 08:30:10.95 ID:auXThaAm0.net
>>19
ジョブズといいゴーンといいレバノン系はそういうのばかりなんだろうか。

40 :ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [CN]:2020/08/28(金) 08:36:37 ID:hBJA0OVE0.net
削除したってのはepic側の主張だからねえw

41 ::2020/08/28(金) 08:38:13.40 ID:5JI+iSV+0.net
>>38
集まったら集まったで金を踏んだくるのがEPIC

42 :グリコミセス(SB-Android) [FR]:2020/08/28(金) 08:40:30 ID:lI0Z5ZDQ0.net
うーん。プラットフォーム上のアプリの動かし方をプラットフォーム提供元が決めるのはいいけど、アプリの販売方法まで限定しようとするのがそもそもどうなんだ。

43 :ナトロアナエロビウス(茸) [US]:2020/08/28(金) 08:40:50 ID:f1mCnB/50.net
アップル様がサードパーティーストア認めるわけねぇわwww

44 :レンティスファエラ(ジパング) [KR]:2020/08/28(金) 08:41:33 ID:bs7PqVap0.net
epicの40%は中国テンセントで出来ています

45 :フィンブリイモナス(愛知県) [US]:2020/08/28(金) 08:42:39 ID:S2+3b9Lo0.net
>>38
別にいいんじゃね
アップルもゲーム多すぎで困ってるみたいだし

46 :プロカバクター(神奈川県) [US]:2020/08/28(金) 08:43:34 ID:fDdNSMp40.net
>>44
この時点でね

47 ::2020/08/28(金) 08:48:43.92 ID:tBEmEJtZ0.net
>>19
ビルゲイツは、ポールアレンと一緒にプログラミングの作業も担っていたけど
ジョブスは、それは下賤な者の仕事と言って一切関わろうとしなかった。

48 :ネンジュモ(コロン諸島) [CN]:2020/08/28(金) 08:52:00 ID:P3jCVU3OO.net
半沢状態じゃんw

49 ::2020/08/28(金) 08:53:18.56 ID:w0yJ5KwB0.net
Appleは昔から糞だろ
マカーやアイポン使ってるやつはインテリブランドバカ

50 ::2020/08/28(金) 08:54:18.27 ID:pign2u5D0.net
案外巻き込むなよって思ってたりしてな

51 ::2020/08/28(金) 08:54:51.92 ID:TnxQHr7B0.net
>>1
しのごの言わずにロイヤリティボッタクリやめや

52 ::2020/08/28(金) 08:56:30.03 ID:TnxQHr7B0.net
>>44
アップルの中国依存トライアングルを知らんのかい

https://japanese.engadget.com/jp-2020-03-03-wsj.html

53 ::2020/08/28(金) 08:57:23.26 ID:Fx0ix9yf0.net
個人的にはEpicの肩を持ってるけど
どちらも基本的に金と金のドロドロの関係で理念なんてクソ喰らえだから片方に深入れしない方が良いぞ

54 ::2020/08/28(金) 08:57:27.63 ID:iglAnStGO.net
>>8
じゃあ俺はカセットビジョン捨てるわ

55 ::2020/08/28(金) 08:59:59.24 ID:ttjrcTcx0.net
epicはapp storeから全面撤退
これでいいじゃんさっさとしろよw

56 :アカントプレウリバクター(栃木県) [ヌコ]:2020/08/28(金) 09:08:14 ID:g5hlutb40.net
削除された一文じゃなくて後付けされた一文だったりしてね
Epicストアでゲーム独占しはじめた時にPCゲーマーにケンカ売って煽った数々の実績があるCEOだからそれくらいなら驚かない
何の罪もないSteamに責任なすり付けてユーザーに謝罪するよう仕向けたこともあるから悪知恵だけはものすごい働くし口も達者

57 :シュードモナス(神奈川県) [CN]:2020/08/28(金) 09:14:56 ID:5vw5qHFg0.net
>>35
アベガーさん落ち着いてください
ここはゲームのスレです

58 :リゾビウム(千葉県) [BR]:2020/08/28(金) 09:17:11 ID:3qbp8H5m0.net
りんごがー

59 :シントロフォバクター(茸) [ニダ]:2020/08/28(金) 09:19:35 ID:AY2ATZlu0.net
>>5
訳すと( ´Д`)ハァ?

60 :フラボバクテリウム(愛媛県) [US]:2020/08/28(金) 09:19:56 ID:zirKctwv0.net
今回のEpicのやり口がシナ工作と同じで本当に気持ち悪い

61 ::2020/08/28(金) 09:23:20.26 ID:V1qZBpeR0.net
アップル頼らず独自でやればいいんじゃね

62 ::2020/08/28(金) 09:25:10.42 ID:xVmy6VPv0.net
App Storeからしかアプリ入れられなくしている林檎は独占禁止法違反だろ。

63 ::2020/08/28(金) 09:26:28.24 ID:/6KT09330.net
パッケージじゃなくて課金なんて麻痺すりゃ同じゲームに何万も使うやついるのにEpicはまだまだ足りないんだな

64 ::2020/08/28(金) 09:31:31.98 ID:vpqJLjoe0.net
これからクラウドゲームが流行りだすというタイミングでappleはアホだな
appleじゃ大手のクラウドゲームろくにできなくするんだろ?
ソフトウェアラインナップ全部apple側で管理する為に。

中国と同じじゃん。
人口こそ多くて市場としては魅力的だけど、全てがお上に管理されてる世界。
こんなのはさっさと手を引いた方がいい。
Epicは手を引いてついでにテンセントからも株買い戻せ。

65 :フラボバクテリウム(空) [ニダ]:2020/08/28(金) 09:34:25 ID:KEHfrJBo0.net
>>5
おまいう!

66 :ユレモ(東京都) [RU]:2020/08/28(金) 09:35:10 ID:BT10dEVj0.net
>>37
直接課金ボタンつけといて、大義で戦うなんて騙されてるのはお前だよ。両者ともに、ただ単に利益追求してるだけだから。お前の見えてなさはやばすぎ。小学生レベルだから気をつけたほうがいい。

67 :ディクチオグロムス(北海道) [RU]:2020/08/28(金) 09:36:55 ID:aBc8khRO0.net
30%分上乗せすりゃ済む話じゃないの?

68 :カンピロバクター(茸) [KR]:2020/08/28(金) 09:38:13 ID:6vOC6ReB0.net
ブーメランw
Appleほど閉鎖的で拡張主義に固執したIT企業ないだろ。

69 ::2020/08/28(金) 09:54:55.73 ID:jZvfhBDF0.net
>>68
ソニーは昔、閉鎖的なことやって失敗したからな

70 :ユレモ(東京都) [RU]:2020/08/28(金) 09:58:07 ID:BT10dEVj0.net
>>69
ソニーに限らず、日本企業は半端にやりまくって自滅して立ったもんな。
ジョブズほんますごいわ

71 :アシドチオバチルス(庭) [US]:2020/08/28(金) 09:58:47 ID:O+080ROs0.net
>>12
野良アプリのセキュリティチェック誰がやるんだよ

72 ::2020/08/28(金) 10:12:49.30 ID:0GmN/tdz0.net
>>1
そうだな

でもEpicは中国ヒトモドキ企業に成り下がったから問答無用で皆殺しにしないとダメだな(´・ω・`)

73 :ホロファガ(神奈川県) [CN]:2020/08/28(金) 10:13:50 ID:7AiiI+CF0.net
>>71
お得意の自己責任ですよ?大好きな中国だって胴元がセキュリティチェックやりますという事になってての
結果の監視管理社会なわけですよ

74 :アシドバクテリウム(東京都) [IT]:2020/08/28(金) 10:15:27 ID:cWtxvMIG0.net
>>73
最近のマルウェアやウイルスは他人も巻き込むから、自己責任だけじゃすまされねーんだよなぁ

75 ::2020/08/28(金) 10:19:27.83 ID:Rhu5gYRr0.net
こんな流れ?

エピ「大口なんだから優遇しろ」
Apple「嫌だね」
エピ「。。。こっちで直接課金出来るようにしたろ」
A「アプリBANな」
エピ「あぁ?ユーザー味方につけて、司法にも訴えてやる!」
A「開発者の垢もBANなwww」
エピ「ええのか?ゲームエンジンまで止めたら他のゲーム会社も困るぞ」
A「知らんがなw」

76 ::2020/08/28(金) 10:21:13.90 ID:JXABhwaG0.net
Androidでしかできないとかなればちょっとはヒトガ動くんじゃね?

77 ::2020/08/28(金) 10:22:07.53 ID:LSUaChvE0.net
Epicのストア見てると全ての開発者を平等にしようという気概が感じられないが

78 ::2020/08/28(金) 10:24:12.73 ID:vpqJLjoe0.net
>>75
フォトナ作った開発者アカとUE作ってるアカは別なんだとさ
なので無関係な報復は止めろと裁判所からappleが差し止め食らった

79 :ストレプトミセス(東京都) [ニダ]:2020/08/28(金) 10:24:51 ID:lTRbNsAI0.net
削除とかオパヨみたいな事してて笑った

80 ::2020/08/28(金) 10:25:13.88 ID:5vYx6Oss0.net
appleも糞だけど
epicもゲームを独占ばっかりしやがるから糞
どっちも滅びろ

81 ::2020/08/28(金) 10:29:06.88 ID:tChOKGb1O.net
さすがApple
汚い

82 :ミクロコックス(埼玉県) [US]:2020/08/28(金) 10:30:47 ID:pAbyCKmG0.net
林檎の潰し方、知っとる?

83 ::2020/08/28(金) 10:42:28.08 ID:3QLPS8LS0.net
>>78
Epicの垢バンされたらフォトナだけじゃなくてUEの開発にも影響が出て他のUE開発者もみんな影響受けるってEpicが言い出した認識なんだけど、やっぱ別垢だったのか。
裁判所の言い分が分からんけどUE自体に外部課金の機能付けたからその機能を使ったUE開発者もアプリは出せねーって認識だったが違うのかな。
英記事読んでなくて日本の記事いくつか見てるだけだけど、記事によって違う事が書かれてるからはっきりとした事実関係が分からん。

84 :スファエロバクター(ジパング) [US]:2020/08/28(金) 10:48:08 ID:UbdV7Utw0.net
半沢直樹かよ

85 ::2020/08/28(金) 10:49:54.38 ID:LSDiP5Kz0.net
>>7
バカに付ける薬はないな

86 ::2020/08/28(金) 10:50:09.22 ID:JI7vx45W0.net
Epicの規約違反は認められなかったから、Appleが削除することは正当性があるという判断を得た
PS4やSwitchなどのストアでも3割負担だから、その負担がどうとか言うのは全く通らない主張である

EpicはAppleから出て行かず対立し続けるということは、またEpicが問題を起こせば、AppleはいつでもUnreal Engineのアカウント停止させるリスクがあることを、世間に気づかせてしまったわけだ
Appleとしては、開発データのバックアップができるように、また他ゲーム会社への影響を少なくするように、きちんと期間を設けてアカウント停止をEpicに通告している

いつまでも対立するということは、各ゲーム会社は、Unreal Engineの停止リスクを避けるために、新規ゲーム開発にUnreal Engineを使うことを避けるようになる
規制リスクがあるシナ製スマホを一般人が買うのを避けるのと同じことだ

停止リスクがあるままでは、各ゲーム会社から使うことを避けられるから、Epicは自分から出て行くことを実質的に選ぶしか道はないわけだ
結局、Appleの主張通りに、Epicは開発データを持って行ってアカウントも削除して出て行けということになる

87 ::2020/08/28(金) 10:52:04.23 ID:+VKloz3g0.net
白い方が勝つわ

88 ::2020/08/28(金) 10:52:06.51 ID:JI7vx45W0.net
裁判は実質的にAppleの主張が全て通って勝利したことになっているわな

自分から出て行かずAppleに依存するということは、Epicは常にAppleに首根っこを掴まれているのと同じで、また対立すればいつでもアカウントの停止処分を受けるということだ
シナ製スマホでも、欧米諸国と対立して規制されるリスクがある状況では、顧客から買ってもらえないことにつながる
各ゲーム会社も、EpicがAppleとの対立でUnreal Engineに停止リスクがあるから、新規ゲームの開発で使うことを避けられて、ライセンス料が入らなくなる

結局Epicは、Appleに依存しないように、自分から出て行くしかないわけだ
従えないなら、出て行けというカウントダウンは何ら止まっていない

最終的に、Appleのアカウントも削除して出て行けというAppleの主張通りとなる

89 :アルテロモナス(東京都) [US]:2020/08/28(金) 10:55:17 ID:JZCXAlfX0.net
>>5
(ポロン

This way

90 ::2020/08/28(金) 11:01:09.96 ID:5vj4ab3O0.net
これはバッテリークロックダウン以来の
大チョンボをアップルやらかしたかもしれん

91 ::2020/08/28(金) 11:02:27.48 ID:aZsISCsL0.net
裁判所に提出した物を見ないとなんとも
無理やりエピック擁護に繋げたいシナの工作にしか見えない記事だな

92 ::2020/08/28(金) 11:20:47.30 ID:sfzSNK5m0.net
>>11
ドルだけどな

93 :テルムス(東京都) [JP]:2020/08/28(金) 12:11:31 ID:3PIGwbOS0.net
>>41
そうなのか
なんか以前そういう事案あったの?

94 ::2020/08/28(金) 12:23:11.33 ID:Rhs2Jdjw0.net
フィルシラーってのがガンらしいな(笑)

95 ::2020/08/28(金) 12:26:23.12 ID:8BlFCOgu0.net
Fortniteのアップデート日、IXのトラフィックがえらいことになっとるな。
WindowsやiOSアップデートの比じゃないぞ。
差分で配れるよ。

96 ::2020/08/28(金) 12:26:39.49 ID:8BlFCOgu0.net
差分で配れよ

97 ::2020/08/28(金) 13:42:19.66 ID:9XWe61Qp0.net
ソシャゲにハマるような隠キャやおかしい奴らなどどうでもいい
Epic側は高いと思うなら他所で商売しろや

98 :ニトロソモナス(京都府) [US]:2020/08/28(金) 13:50:14 ID:x8LgQxf50.net
この問題解決しないまま放置しとくとアップル製品不買運動起こりそう

99 ::2020/08/28(金) 13:54:25.32 ID:pXzTMfDA0.net
いや、これすべての開発者をEPICの要求条件で通させようという主張になるからもっとひどいんだが

100 :ミクロモノスポラ(家) [US]:2020/08/28(金) 13:56:20 ID:ZekJmFM10.net
>>37
自分だけじゃ勝てないから勝手に全員を引き込んでいるだけだぞ。韓国人(朝鮮人)と同じ。喜ぶ方が間抜けだ

しかも課金ゲー・ソシャゲ企業は一般からボッタクってなりたっているクズ業界だという事を忘れるなよ

101 :リゾビウム(兵庫県) [US]:2020/08/28(金) 13:57:24 ID:g5gRLOKj0.net
エピック自身金の力でゲーム独占しようとしたりしてるし
ただの強欲連中の争いや

102 ::2020/08/28(金) 14:01:36.80 ID:LHdcOT6b0.net
残念だがアンリアルエンジンは潰した方がいい。
ゲームにバックドア仕込んだり、中国共産党に批判的なアカウントを割り出して、ゲームできないようにしたり、やろうと思えば何でもできる。
普及し依存するようになれば、必ず政治的に利用してくる。

103 :カンピロバクター(潮騒の町アイル) [CA]:2020/08/28(金) 14:02:38 ID:mGZyDsvk0.net
今回は林檎がやらかしたが、大元は支払いの迂回を扇動したEPICだろ
どうしても林檎は悪としたいようだな記者たちは

104 :ミクロモノスポラ(家) [US]:2020/08/28(金) 14:03:29 ID:ZekJmFM10.net
>>60
epic側に付いている連中はサクラでありシナ中国系や妻や愛人がシナ中国系、という危険なクズ集団としか思えない
いつものパターンだ

105 :レンティスファエラ(京都府) [FR]:2020/08/28(金) 14:05:01 ID:F9aVe7BX0.net
>>11
わざとだろうけど株価世界一の巨人

106 ::2020/08/28(金) 14:06:42.11 ID:cTRrNkXW0.net
嫌なら出てけで済む話だろ
エピックてめー何様だよ

107 :テルモアナエロバクター(東京都) [ヌコ]:2020/08/28(金) 14:12:23 ID:/Yk7AJn00.net
ゲームは現代の阿片
世界の子供達がゲーム漬けにされる
Appleがやってることが正義

108 :ミクロモノスポラ(家) [US]:2020/08/28(金) 14:13:27 ID:ZekJmFM10.net
>>70
アップルはアメリカの庇護があっただけだ

109 :テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [US]:2020/08/28(金) 14:13:55 ID:VpFqN1Hq0.net
中国別会社の新作ゲーム、垢つくるときに指紋認証を雰囲気ネタでやらされるんだが笑えなくて消した

110 :ミクロモノスポラ(家) [US]:2020/08/28(金) 14:14:42 ID:ZekJmFM10.net
>>74
それはシナ中国企業も同じなんだよなぁ

111 ::2020/08/28(金) 14:36:56.73 ID:LHdcOT6b0.net
「全ての開発者を平等に」というが、
「平等に中国共産党の影響下に置きたい」ってのが本音だからな。

中国共産党の指示で、工作やスパイ活動などに協力しない企業や個人の開発者、そしてゲームユーザーから、「アンリアルエンジンやエピックのアプリを取り上げるぞ」って脅すために、ゲームアプリを普及させ、金も中国共産党に流れるようにしたいってのが狙い。
ゲームで反米・反米企業イベントとかやって、おつむの未発達な若者を意図通り操れるようにしていく。

112 ::2020/08/28(金) 14:39:18.55 ID:OzKCMiei0.net
>>102
>普及し依存するようになれば、必ず政治的に利用してくる。
 
これアメリカ製OSのスマホにも言えるね

113 :ヒドロゲノフィルス(岩手県) [CN]:2020/08/28(金) 14:48:52 ID:PRLBrbem0.net
ニワカが好きな映画三選スレ見て思ったけど
ゲームって未だ開拓の余地ある気がする。
他のジャンルのノリだったらもう少し作れてる。
映画よりはコスパ良いんだからやるべき。

114 :デスルフォバクター(愛知県) [AU]:2020/08/28(金) 14:49:03 ID:/6KT09330.net
じゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくれ!

115 ::2020/08/28(金) 15:37:41.19 ID:5d3jeZtF0.net
重要な一文を隠蔽してたのかよw

アップルおまえwww

116 :ミクロコックス(千葉県) [ニダ]:2020/08/28(金) 15:42:42 ID:JU5bVrN/0.net
なんだこの直球な改変は
半沢直樹の話か?

117 :テルモトガ(神奈川県) [HU]:2020/08/28(金) 15:49:48 ID:8ujf6Zw30.net
エピックもクソだけど、
アップルはもっとクソだった
両方嫌いだからもっと潰しあって欲しい

118 :ディクチオグロムス(ジパング) [ZA]:2020/08/28(金) 16:04:00 ID:OgtwhDmj0.net
>>85
そう思うんならよっぽど頭が悪いんだろうな
ギズモードなんてepicから金もらってるレベルの擁護記事しか書いてないドクズなのに

119 ::2020/08/28(金) 16:06:16.11 ID:OgtwhDmj0.net
epicの主張なんて何一つ通ってないしユーザーもepicには辟易してる現状なのになw

120 :ヘルペトシフォン(東京都) [CN]:2020/08/28(金) 16:09:37 ID:ySxM9s8R0.net
その前に規約違反の件があるんだからどの道Epicの一人負けだろ

121 :ハロアナエロビウム(千葉県) [KR]:2020/08/28(金) 16:09:47 ID:9AH2dIKS0.net
>・Apple決済以外の決済方法でも支払えるようにすること
>・Epic GameストアのiOSアプリを認めること

これは無理でしょ、つかこれが嫌なのか参加しないゲーム会社もあるし(´・ω・`)

122 :シントロフォバクター(日本のどこか) [US]:2020/08/28(金) 16:21:55 ID:GXlfl7zy0.net
クソ林檎はもう凋落(なぜかしゅうらくで変換できない)の一途だな

123 :フランキア(神奈川県) [US]:2020/08/28(金) 16:27:18 ID:A3yr88w90.net
エポック社どうすんのこれ

124 ::2020/08/28(金) 16:44:06.60 ID:FBMD4LyV0.net
>>1
寝言はいいから文句あんなら自分でプラットフォーム作れよ
手数料値下げしろと言ってる事に変わりは無いんだからよ

125 :ディクチオグロムス(福岡県) [KR]:2020/08/28(金) 17:13:24 ID:w8pmPi410.net
リンゴの負けやろ
政治的に中国離れは進んでいくだろうしリンゴは中国を失えば工場と消費者を一気に失う
だから必死に抵抗してみせてももう直に死ぬことが確定してる

126 ::2020/08/28(金) 17:51:49.59 ID:IdfrVrkW0.net
>>122
なぜか変換できないネタは「がいしゅつ(なぜか変換できない)亅みたいに使うのであって、変換後の漢字書いたら意味ないぞ

127 :テルモアナエロバクター(茸) [US]:2020/08/28(金) 18:18:42 ID:B8qD2LGj0.net
>>69
ほんこれ。
閉鎖的なことをするとハブられたりして自滅するんだよな。
Appleは焦りのせいか畑違いの車に手をつけて総すかん食らってる状態だ。

128 ::2020/08/28(金) 18:26:17.04 ID:R5VZVnJb0.net
アップルが裁判所に提出したメールが欠損していたのか、
エピックがツイッターでうpしたメールが加筆されてたのか、これだけじゃわからなくない?

普通は前者を信じると思うけど。
というかアップルが添削していたとすれば考えなしにも程がある。日本の野党レベル。

129 ::2020/08/28(金) 19:46:42.85 ID:Rhs2Jdjw0.net
ゴミだな、腐林檎(笑)

130 ::2020/08/28(金) 20:26:10.89 ID:B+DCbq/I0.net
APPLEやべーな

131 :クロマチウム(兵庫県) [GB]:2020/08/29(土) 00:04:10 ID:QyOw1bjs0.net
>>128
えええ?????
何で捏造糞林檎を信じるのが普通なの?
ああ、捏造自民党支持者なのか、妙に納得だわw

馬鹿に知恵やると捏造証拠で、他の企業を批判したら
名誉毀損で訴えられる
糞林檎がそうしない時点で、答えは明白

132 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]:2020/08/29(土) 00:38:35 ID:2Kpi0saq0.net
うっっ

133 :フソバクテリウム(家) [US]:2020/08/29(土) 01:27:54 ID:Q1KVLFDz0.net
>>125
負けたのはEpicだ
Appleとしては、Unreal Engineのアカウント停止は主の要求ではない
ルールを守らないなら、Appleのアカウントからも出て行けという意思表示だ

Epicの規約違反は認められなかったから、Appleが削除することは正当性があるという判断を裁判所から得た
PS4やSwitchなどのストアでも3割負担だから、その負担がどうとか言うのは全く通らない主張である

Epicは裁判所の判断に従う義務がある
規約違反のストア迂回をやめる必要がある

裁判所の判断に従わないなら、Unreal Engineのアカウント停止も合理性が出てくる
Appleとしては、このようにEpicに裁判所の判断に従うように求めていけばいいし、Epicが判決に従っていないということをアピールすればいい

結局、ルールを守らないEpicは、Appleのアカウントも削除して出て行けというAppleの主張通りとなる

134 ::2020/08/29(土) 01:36:35.95 ID:Q1KVLFDz0.net
>>128-131
EpicはAppleにケンカを売ることによって、へずまりゅうと同じように炎上商法でフォーナイトの名前を売り込みたいだけの売名マーケティングをやっているキチガイだからな
そんなバカな宣伝に乗せられる情弱はいるのかよ
同じ手数料を徴収している任天堂やSONYにはダンマリのバカだからな

Epicは裁判所の判決に従っていないから、ユーザーもバカにしているわな
判決に従って、迂回をせずにルールを守ることをAppleに約束すれば、ストアに復帰できてユーザーも助けることができるのに、それすらしようとしない

炎上商法で売名をしたいだけのEpicは、ユーザーは離れて誰も賛同しないわな

135 ::2020/08/29(土) 05:58:17.45 ID:eTVGGDjH0.net
appleの話に自民党出してくるってあっ・・・

136 :バチルス(東京都) [CA]:2020/08/29(土) 11:51:19 ID:+tc3yLT30.net
もうApple使いません

137 ::2020/08/30(日) 08:34:08.77 ID:IPMPpSPt0.net
>>133
お前みたいに勘違いしてる馬鹿多いけど
先日の審理は、糞林檎がフォートナイト&UEアカウント停止したことに対して
EPICが裁判所に差止め請求した件についての審理な
本筋の独禁法違反の審理ではない
だから、裁判の判断に従う義務とか馬鹿丸出しなんだがw
それに独禁法の審理でもないのに、糞林檎突っ込まれてるじゃんw


>同判事はiPhone上のアップストアには「競争がない」と見ていると指摘
https://jp.reuters.com/article/apple-epic-games-idJPKBN25L035

お前の言葉を借りるなら
糞林檎は裁判所の判断に従う義務があるw

138 ::2020/08/30(日) 14:53:23.53 ID:NSzI8xrH0.net
モンハン復活させてよカプコンさん〜

総レス数 138
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★