2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉良太郎「安倍首相は立派な指導者だった」 DAIGO「安倍首相は偉大な総理大臣でした」

1 :スネアチエラ(千葉県) [KR]:2020/08/28(金) 18:12:34 ?2BP ID:AhNacbOF0.net
sssp://img.5ch.net/ico/imanouchi_2.gif
杉良太郎、辞意表明の安倍首相ねぎらう「指導者として職責果たしてこられた」
過去ベトナムに随行

 安倍晋三首相(65)が28日の会見で正式に辞任の意向を表明したことを受け、親交の
ある俳優・歌手の杉良太郎(76)が所属事務所を通じコメントを発表。憲政史上最長とな
る連続在任期間を務めた首相をねぎらった。
 杉は「私は多くの総理大臣と仲良くさせていただいた経験がありますが、短い任期で
あったり、国際情勢や経済情勢が安定している時代の総理とは違い誰もが経験しなか
った案件、世界の動向・変化に伴う経済、高齢化問題、原発後処理、災害、ウイルス対
策と長期にわたり指導者として今日まで職責を果たしてこられたことは、奇跡的なことで
あったと思います」と評価。
 日本・ベトナム両国の特別大使などを歴任してきた自身の立場から、「ベトナムに随行
した時、たった一日ご一緒しただけで私には総理大臣の仕事はできないと関心いたしま
した。立派な指導者です。誠に残念です」と任期途中での辞任を悔やんだ。
 同日、首相官邸で行われた会見では、持病である潰瘍性大腸炎が再発したことから、
「国民の負託に自信をもって応えられる状態ではなくなった以上、総理大臣の地位にあ
り続けるべきではないと判断した」と辞任の意向を正式に表明していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/21d141922891f49144825a82813a3f3ac548edfa

2 :スネアチエラ(千葉県) [KR]:2020/08/28(金) 18:12:43 ?2BP ID:AhNacbOF0.net
sssp://img.5ch.net/ico/imanouchi_2.gif
DAIGO @Daigo19780408
安倍首相、長い間本当にお疲れ様でした。

祖父竹下登と、安倍晋太郎先生は仲が良く

祖父は安倍晋太郎先生を総理に出来なかった事を、ずっと悔やんでいた事を思い出します。

お父様の分まで二度、総理大臣になられ、歴代最長の連続在籍日数。

偉大な総理大臣でした。

ありがとうございました。
https://twitter.com/Daigo19780408/status/1299264464475152387
(deleted an unsolicited ad)

3 :グリコミセス(愛知県) [ES]:2020/08/28(金) 18:13:12 ID:3iLtzvaC0.net
安倍さんのお陰で、給料も増えたし資産も増えた
ゆっくり休んでほしい

また必要とされる時がかならず来ると思うし

4 :シュードノカルディア(SB-Android) [DE]:2020/08/28(金) 18:13:39 ID:Q9pAr7cx0.net
パヨク「杉良太郎とDAIGOはネトウヨ!」

5 :プニセイコックス(岩手県) [ニダ]:2020/08/28(金) 18:14:29 ID:2NwYTkki0.net
言ってることはわかるけど
私怨で訴訟すんのやめた方がええで

6 :ミクロコックス(家) [US]:2020/08/28(金) 18:14:31 ID:xN8uV5ly0.net
ニセDaiGoが


7 :ネンジュモ(新日本) [US]:2020/08/28(金) 18:14:52 ID:7SQ+grOI0.net
どっちのダイゴショー

8 :フソバクテリウム(和歌山県) [ID]:2020/08/28(金) 18:15:11 ID:pQ7XhgFl0.net
>>5
それ違う奴や

9 ::2020/08/28(金) 18:15:51.35 ID:/5vg1K9b0.net
どっちの大悟だよ

10 ::2020/08/28(金) 18:15:59.83 ID:UFsKDE3P0.net
杉様を叩けるぱよちんとか存在すんのかね

11 ::2020/08/28(金) 18:16:06.57 ID:9AH2dIKS0.net
こっちのDAIGOは本当無難な言葉選ぶんだよな、トークも面白いし(´・ω・`)

12 ::2020/08/28(金) 18:16:13.20 ID:eR4BGC7S0.net
杉良太郎が言うなら説得力あるわ

13 ::2020/08/28(金) 18:16:23.12 ID:fEdx6u0p0.net
>>9
まともな方

14 ::2020/08/28(金) 18:16:31.92 ID:6J0Gf9s70.net
本物のダイゴはやはり賢いし大人だな

15 ::2020/08/28(金) 18:17:32.85 ID:uf/B3Q8D0.net
ニセDAIGOは?

16 ::2020/08/28(金) 18:17:49.04 ID:23ZW8GYtO.net
さすがウイッシュ

17 ::2020/08/28(金) 18:18:15.45 ID:Q1lB/jvM0.net
>>10
何やったかも知らないから多分安倍の味方って見て叩くと思う

18 ::2020/08/28(金) 18:18:22.57 ID:2X0+rrp80.net
私も同意見です
ありがとう
そして、
お疲れ様でした。

19 ::2020/08/28(金) 18:18:26.35 ID:pZWjtohA0.net
流石にパヨクも杉様はネトウヨとか言えんだろうな

20 ::2020/08/28(金) 18:18:26.67 ID:VoYe/XAd0.net
バッタ者の方が「心理学から見る安倍総理の辞任会見」とか動画あげそう。

21 ::2020/08/28(金) 18:18:28.16 ID:h+rU6CwQ0.net
指ぬきグローブはもしかしたら知識人層のマストアイテムなのか?

22 ::2020/08/28(金) 18:19:53.66 ID:7SQ+grOI0.net
お祖父ちゃんは賄賂まみれだった偽ダイゴの方

23 ::2020/08/28(金) 18:20:16.46 ID:2RPKoEB10.net
せいkし

24 ::2020/08/28(金) 18:21:07.68 ID:HYPB3/P70.net
>>2
絡まれそう

25 ::2020/08/28(金) 18:21:22.91 ID:8UGI4FrG0.net
>>17
杉様は昔からのガチウヨだしダイゴは竹下の孫だから親安倍のコメントは当然じゃないかな

26 ::2020/08/28(金) 18:21:22.99 ID:wyNG1Vnl0.net
こっちは器の大きい方のダイゴか

27 ::2020/08/28(金) 18:21:34.87 ID:YJLgIsG70.net
あいつの名は〜

28 ::2020/08/28(金) 18:22:13.99 ID:eHF2Inhv0.net
スレタイ見たら安倍が死んだみたいだな

29 ::2020/08/28(金) 18:22:18.12 ID:4Y26qrYG0.net
>>9
クセが凄い方

30 ::2020/08/28(金) 18:22:49.49 ID:zDF6eT1+0.net
助さん!

31 ::2020/08/28(金) 18:24:17.62 ID:h+rU6CwQ0.net
ベトナムとの友好って杉良太郎ありきな感じがする

32 ::2020/08/28(金) 18:24:25.76 ID:9SAU7qjb0.net
>>2
リツイートしに行ったわ
こっちのだいごに行きたかったのに
メンタリストの記事ばかり出てきてウザかったわ

33 ::2020/08/28(金) 18:24:34.28 ID:hmIjWR1+0.net
安倍首相の辞任はショック
特に外交や安保で功績を残し
血筋から来る品の良さも好きだった
素晴らしいリーダーが居なくなり本当に悲しい

国際的影響力のある首相がいなくなって
また日本が世界からパッシングされると思うと大変不安だ

34 ::2020/08/28(金) 18:24:49.61 ID:Bn8C2Cn00.net
まともな方のDAIGOか

35 ::2020/08/28(金) 18:25:07.30 ID:29ejdeYZ0.net
DAIGO「安倍首相は偉大な総理大臣でした」

爺さんのインゴッドのおかげで遊んで暮らせるやつが何ホザいてんだ

36 ::2020/08/28(金) 18:25:14.90 ID:4Iolu02r0.net
>>6
あいつバリバリのパヨクだったな

37 ::2020/08/28(金) 18:25:24.07 ID:Scy2FXMj0.net
>>2
この人想像以上にまともだな
ていうか育ちの良さが文面からにじみ出てるわ

38 ::2020/08/28(金) 18:26:11.95 ID:ZIHdom3h0.net
俺たちの
杉様

39 ::2020/08/28(金) 18:26:50.59 ID:/+rBgYwX0.net
>>32
あっちのDaiGoは存在がこっちのDAIGOに対する風評被害だろw

40 ::2020/08/28(金) 18:27:17.32 ID:NEwC0Ynx0.net
TPPが下痢の手柄になってて草

41 ::2020/08/28(金) 18:27:29.87 ID:i3h0XcOv0.net
安倍さんのおかげで2年前に鬼ブラックを脱出
転職も上手くいって
人生の楽しさを感じられました

小泉のころは自民党大嫌いだったけど
あなたはいい政治をやった。ありがとう

42 ::2020/08/28(金) 18:27:58.00 ID:UqxLVjSV0.net
>>36
顔見てわかるよね
なんだろうねあのパヨ独特の顔つき

43 :アシドバクテリウム(SB-iPhone) [GB]:2020/08/28(金) 18:28:24 ID:UqxLVjSV0.net
>>38
そういやルナシーの杉様はパヨだな

44 :テルモトガ(三重県) [SE]:2020/08/28(金) 18:29:32 ID:8MswNcwj0.net
>>35
と最底辺の掲示板で最底辺の人間がホザいてます

45 :スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]:2020/08/28(金) 18:30:49 ID:uXcZtkYh0.net
10万円おかわりお願いします

46 :フソバクテリウム(やわらか銀行) [US]:2020/08/28(金) 18:31:06 ID:2sQ9nuYV0.net
君は人の為に死ねるか〜?

47 :クリシオゲネス(秋) [US]:2020/08/28(金) 18:31:16 ID:FRMDKyfg0.net
どういう思想持ってようが病気で辞職するって人にはまともなやつならこういうコメントでるわな
逃げだとか無責任とか言ってるやつの育ちがわかるわw

48 :バークホルデリア(東京都) [US]:2020/08/28(金) 18:32:23 ID:87rHicpa0.net
>>2
次はDAIGO総理で

49 :テルムス(愛知県) [US]:2020/08/28(金) 18:33:23 ID:WNZrkSjt0.net
北朝鮮か

50 :フソバクテリウム(和歌山県) [ID]:2020/08/28(金) 18:34:08 ID:pQ7XhgFl0.net
>>40
MVPは甘利だな

51 :コルディイモナス(ジパング) [ニダ]:2020/08/28(金) 18:34:22 ID:0VWMAZFe0.net
パヨさん顔面赤旗で早口状態wwwwwww

52 :カウロバクター(ジパング) [TR]:2020/08/28(金) 18:34:51 ID:jovrwzyr0.net
>>37
これが竹下派の真の意思だな

>>48
DAIGO氏は英語の勉強を始めたらしいしな…

53 :ミクロモノスポラ(京都府) [US]:2020/08/28(金) 18:35:03 ID:68qMhAjG0.net
そっちのダイゴかよ

54 :エントモプラズマ(奈良県) [ニダ]:2020/08/28(金) 18:35:13 ID:ryn3h7kV0.net
杉様に文句言えるのは同じぐらい慈善活動したヤツや

55 :キネオスポリア(ジパング) [US]:2020/08/28(金) 18:35:15 ID:az0C9xtl0.net
本物のダイゴはやっぱりちがうわ
文章の書き方が

56 :ネイッセリア(家) [US]:2020/08/28(金) 18:35:23 ID:4+s9yTqC0.net
DAIGOは売名だなw

57 :アシドバクテリウム(SB-iPhone) [GB]:2020/08/28(金) 18:36:21 ID:UqxLVjSV0.net
>>37
パネェっすとか言ってそうに見えない文章だよね

58 :セレノモナス(光) [US]:2020/08/28(金) 18:37:23 ID:Tb8NVtvJ0.net
>>40
TPP交渉はやるけど、完全な関税撤廃には応じない
安倍さんが示したこの方針を甘利さんが貫いて交渉したのを理解してないんだね

59 :グリコミセス(庭) [FR]:2020/08/28(金) 18:38:00 ID:jV6RZ+210.net
日本一有名なクソ漏らし師ではあったな

60 ::2020/08/28(金) 18:39:00.35 ID:ZAi3gviT0.net
>>2
DAIGOはこの人だけでいいね。
ダイゴ大杉。

61 ::2020/08/28(金) 18:39:30.72 ID:5d/S/Hpw0.net
具体的にどのへんが?
とりあえず総理やったからじゃねーだろうな

62 ::2020/08/28(金) 18:40:26.55 ID:rY79B1kq0.net
DAIGO「あらじゃい」

63 ::2020/08/28(金) 18:40:31.93 ID:e1TBxO7J0.net
>>2
普段と違って真面目になると見方がほんと変わるわw

64 ::2020/08/28(金) 18:42:09.15 ID:Iv47JoG10.net
メンタリストかと思ったw

65 ::2020/08/28(金) 18:42:33.84 ID:vGoKei0L0.net
DAIGO良いやつだな、コメントいいじゃん。

66 ::2020/08/28(金) 18:44:09.58 ID:QxyhqVvA0.net
アベノマスク愛用£キ州力 首相の辞任会見ナマ視聴「胸が熱くなりました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/98588b6f567dbf021781053960109e2be4bef1eb

67 ::2020/08/28(金) 18:44:25.68 ID:QxyhqVvA0.net
>>61
多くの総理大臣と親交があると言ってるじゃない
その中でも内外に多くの問題を抱えているのに長期にわたり職務を遂行してきた安倍総理が特に立派だと思ったんだろう

68 :クトニオバクター(神奈川県) [US]:2020/08/28(金) 18:45:09 ID:Y+qShT4E0.net
杉良太郎さんは、自分の活動を
「やらない偽善よりやる偽善の方がいいだろう?」
とか言いながら実は
自分の蓄え持ち出ししまくりの
本物の慈善活動やってた男の中の男だからな…

69 :レジオネラ(家) [ニダ]:2020/08/28(金) 18:45:23 ID:+jKbx9ec0.net
この歳ぐらいで退くのが丁度いいな。

70 :クロロフレクサス(東京都) [US]:2020/08/28(金) 18:45:32 ID:7+Ha+YWM0.net
メンタルがちゃんとしてる方か
育ちの良さがにじみ出るコメント

71 :メチロフィルス(東京都) [US]:2020/08/28(金) 18:45:34 ID:303XXZ6X0.net
メンタリストとかいうパチモンと違って育ちの良さを感じる
爺さん毎日フルボッコだったもんな

72 :エリシペロスリックス(茸) [ニダ]:2020/08/28(金) 18:45:51 ID:bmaWqtjl0.net
ツイートにパヨちんが必死に噛み付いてるな

73 :スピロケータ(光) [ニダ]:2020/08/28(金) 18:45:54 ID:ihsPlbyk0.net
>>2
北川景子を嫁にするだけはあるな
コレ政界入りあるのかな?

74 :クトニオバクター(神奈川県) [US]:2020/08/28(金) 18:47:17 ID:Y+qShT4E0.net
>>2
そういやお爺ちゃん総理大臣だったな(*´ω`*)
しかも元・英語の先生だったな…

75 :ロドバクター(茸) [TN]:2020/08/28(金) 18:47:48 ID:n64Wrpj70.net
DAIGOは育ちの良さが滲み出てる

76 ::2020/08/28(金) 18:48:28.43 ID:FBWkESJM0.net
やっぱり国策企業、帝国重工の総帥ともなれば威厳が違うな。
「弔い合戦だ!」
「はいっ!!!」満場の赤服群

77 ::2020/08/28(金) 18:48:36.36 ID:O2BBVQ0y0.net
杉の殿様は立派な殿様だよね
残念な西田の殿様とは大違い

78 ::2020/08/28(金) 18:48:59.20 ID:pv3GI92h0.net
>>2
やっぱりDAIGOって地頭いいんだろうな、表に見せてるのはただの演じてるキャラクターで

79 ::2020/08/28(金) 18:49:14.05 ID:qGwyL+9s0.net
現時点で過去形で語るのはどうなのよ

80 :アナエロプラズマ(神奈川県) [FR]:2020/08/28(金) 18:50:17 ID:ddOLrDTy0.net
>>2
ウイッシュだけじゃないんだなw
見直したわ。

81 :レンティスファエラ(SB-iPhone) [SE]:2020/08/28(金) 18:51:16 ID:qjBBG9Dt0.net
バカも休み休み言え

82 :アルマティモナス(東京都) [CN]:2020/08/28(金) 18:52:49 ID:eQLKlEeG0.net
いいさそれでも!生きてさーえ、いればいつかやさしさーに♪

83 :エントモプラズマ(岩手県) [AU]:2020/08/28(金) 18:53:05 ID:UhaxVcyS0.net
>>68
蓄えどころか銀行から億単位の借金までして活動したそうだ
貸した銀行も大したものだと思う

84 :放線菌(岐阜県) [ニダ]:2020/08/28(金) 18:55:44 ID:FX5UNouO0.net
病気で辞任だからな
普通ならこう言うわな
後任がぱっと浮かばないのが、日本の不幸か

85 :メチロコックス(SB-iPhone) [NP]:2020/08/28(金) 18:57:45 ID:i6B+DV/v0.net
上皇陛下と安倍首相にはずっと感謝したい
日本のために尽くした偉人だ

86 :カルディオバクテリウム(京都府) [US]:2020/08/28(金) 18:59:30 ID:OEjS0jq30.net
何故まともな人ほど
安倍総理を支持するのか

87 ::2020/08/28(金) 19:00:26.52 ID:cHB/0GZhO.net
>>57
SBFだな
仕事とは言え馬鹿の振りするには賢くないと出来ないんだわ

88 ::2020/08/28(金) 19:00:39.30 ID:nVRaaMHL0.net
パヨチン怒りのネトウヨ認定

89 :ニトロソモナス(神奈川県) [US]:2020/08/28(金) 19:00:43 ID:Iv47JoG10.net
内藤大湖内閣総理大臣かぁ
胸熱だなぁ

90 :スフィンゴバクテリウム(光) [PH]:2020/08/28(金) 19:01:01 ID:tythR3Du0.net
>>86
そもそも選挙で連戦連勝の総理だからなw

91 ::2020/08/28(金) 19:02:21.88 ID:cHB/0GZhO.net
>>68
さすが江戸の黒豹だ、粋だねえ

92 :テルモリトバクター(埼玉県) [CN]:2020/08/28(金) 19:05:15 ID:QHvNMP4q0.net
第5って何人かいるからどいつのことなんだ?

93 :テルモリトバクター(埼玉県) [CN]:2020/08/28(金) 19:06:15 ID:QHvNMP4q0.net
ニセ大周っていたな

94 :デスルフロモナス(愛知県) [US]:2020/08/28(金) 19:06:26 ID:5d/S/Hpw0.net
>>67
つまり何もないってことか

95 :メチロフィルス(東京都) [US]:2020/08/28(金) 19:07:00 ID:303XXZ6X0.net
>>87
頭の良い人が芸として馬鹿を演じるから面白いんであって
馬鹿の素のままを見せつけられても不愉快なだけだわなw

96 :プロカバクター(SB-Android) [US]:2020/08/28(金) 19:07:21 ID:RdiGCZET0.net
まとも以上ならわかる

在日やばかにはわからない

97 :メチロフィルス(空) [US]:2020/08/28(金) 19:08:30 ID:H3zqGA8l0.net
今後はアドバイザーでやってくれればいいんだよ

98 :オセアノスピリルム(家) [ニダ]:2020/08/28(金) 19:09:03 ID:HS1cAl7d0.net
>>75
人を馬鹿にすることしないし不快感与えない感じが良いよね

99 :エリシペロスリックス(茸) [ニダ]:2020/08/28(金) 19:09:07 ID:bmaWqtjl0.net
歴史に残る総理だな
クソゴミとして歴史に残ったぽっぽとカンチョクトもある意味すごいけど

100 ::2020/08/28(金) 19:10:20.37 ID:ddOLrDTy0.net
>>96
長州が感謝ツイートしてるな。

101 ::2020/08/28(金) 19:11:55.95 ID:kTnQQEB30.net
安倍の憲法改正はやらなくてよかった
自衛隊を加憲してたらもう憲法改正しなくていいと憲法9条2項がさらに固定化していたろう

102 ::2020/08/28(金) 19:12:46.12 ID:KfSS/OSa0.net
きもちわりいなあ

さっさと死ねよゴモウヨども

103 ::2020/08/28(金) 19:14:26.15 ID:6ZCwAG1c0.net
ダイゴも生き方次第では総理の道も有り得たのに

104 ::2020/08/28(金) 19:16:22.49 ID:6UwGVNJw0.net
小泉息子よりマシだね

105 ::2020/08/28(金) 19:16:53.21 ID:NYCThUVu0.net
日本のために活動していた首相に感謝することが
何故ウヨクになるのかがわからん

106 ::2020/08/28(金) 19:23:27.28 ID:R1W2R1eo0.net
安倍政治のレガシー

消えた年金
「うちで踊ろう」動画
アベノマスク

偉大で立派でしたね

107 :テルモトガ(三重県) [SE]:2020/08/28(金) 19:23:58 ID:8MswNcwj0.net
さすがワイドショーで小銭稼ぐだけのパヨタレントとは違うね

108 :コリネバクテリウム(ジパング) [US]:2020/08/28(金) 19:24:07 ID:6z+g7C4e0.net
>>37
そうか?
じいさんの話が政界の人間関係の話しかないというのもあれだぞw

109 :ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [IT]:2020/08/28(金) 19:24:45 ID:r61EgBs70.net
どこが偉大な総理なのかな?

110 :プロカバクター(SB-Android) [US]:2020/08/28(金) 19:25:11 ID:RdiGCZET0.net
網路評論員は内臓を中国共産党に捧げろっカス

111 :ハロプラズマ(兵庫県) [CN]:2020/08/28(金) 19:27:38 ID:+W5YiLOo0.net
まぁ選挙に連戦連勝、歴代最長政権な時点で最も国民から支持されてきた政権って総括にはなるな

112 ::2020/08/28(金) 19:28:05.65 ID:Scy2FXMj0.net
>>108

だいごの祖父と安倍の父親の話から、総理へのねぎらいにつなげる構成なんだから
簡潔にして上品な文面といっていいよこれは
140字以内で要点まとめるって相当頭良くないとできない

113 ::2020/08/28(金) 19:29:04.78 ID:rGKtm7+30.net
ガチャッ!機動捜査隊、加納明だ!!

114 ::2020/08/28(金) 19:29:14.69 ID:t2P8mr2P0.net
>>109
政策の意味と結果を理解していない馬鹿にはわからない

115 ::2020/08/28(金) 19:30:26.82 ID:px5qOiNU0.net
小泉チョンチョンもツイートしろよw

116 ::2020/08/28(金) 19:31:22.31 ID:4UDZO5nU0.net
>>102
ゴモウヨって中国の五毛党のこと?

117 :フィンブリイモナス(鳥取県) [US]:2020/08/28(金) 19:37:19 ID:wQsTbGBQ0.net
>>78
頭は知らんがまともな人格って事や品性があるのはよく分かる

118 :ロドシクルス(大阪府) [CA]:2020/08/28(金) 19:40:28 ID:7t96tKvP0.net
DAIGOもパン工場でライブやってた時に比べて大物になったよな

119 :ハロアナエロビウム(兵庫県) [HK]:2020/08/28(金) 19:40:35 ID:YsWmfCwj0.net
まるで死んだかのように

120 :エアロモナス(埼玉県) [CN]:2020/08/28(金) 19:40:49 ID:K9Lx1KsG0.net
ウヨサヨいわんで「お疲れ様でした」でいいじゃない
何でもかんでもケチつけるのはやめましょうよ

121 :クリシオゲネス(福岡県) [US]:2020/08/28(金) 19:41:09 ID:qY2WUm8C0.net
>>2
真面目か

122 :エリシペロスリックス(茸) [ニダ]:2020/08/28(金) 19:42:29 ID:bmaWqtjl0.net
同じダイゴでもこうも違うとは

123 ::2020/08/28(金) 19:48:47.74 ID:5uV2oYKr0.net
杉様…

124 ::2020/08/28(金) 19:49:13.64 ID:Jd6bAWQN0.net
根拠が「日数」とかいうゴミ

125 :キロニエラ(庭) [US]:2020/08/28(金) 19:50:07 ID:lAVQASJQ0.net
どちらがDaigoに相応しいか決着をつけよう

126 :フソバクテリウム(和歌山県) [ID]:2020/08/28(金) 19:50:56 ID:pQ7XhgFl0.net
>>124
日数の時点で安倍が有能か野党とその支持者が壮絶なるゴミだったかの二択しかないけどどっち?

127 :ミクロコックス(四国地方) [AU]:2020/08/28(金) 19:55:24 ID:Fp5JM33U0.net
>>2
https://i.daily.jp/gossip/2019/08/13/Images/f_12603954.jpg

128 :グロエオバクター(神奈川県) [TW]:2020/08/28(金) 19:57:27 ID:22NGX0Fl0.net
君は人のために死ねるか

129 :クリシオゲネス(東京都) [GB]:2020/08/28(金) 19:57:32 ID:Vpmv7Fdb0.net
私欲に走らず色にも寄らずただただ日本の為だけに良い首相だった
本当残念だ
戻って来たらまたお願いしたい

130 :ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]:2020/08/28(金) 19:58:53 ID:cAOm3DBD0.net
2度も政権放り投げですがそれは

131 :アクチノポリスポラ(東京都) [CN]:2020/08/28(金) 20:01:18 ID:Cz1vYqiJ0.net
まだパとかウとか言ってるの?

今日でおしまいだよw

132 ::2020/08/28(金) 20:22:50.30 ID:fuS3Fexf0.net
大人だな

133 ::2020/08/28(金) 20:25:17.13 ID:6c2XpUkI0.net
メンタリストじゃないと思ってました

134 :プランクトミセス(ジパング) [KR]:2020/08/28(金) 20:27:11 ID:FoY6Zs180.net
一見まともに見えないダイゴの方が、しっかりしてると言う。
さすが育ちが違うな。

135 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [MX]:2020/08/28(金) 20:31:38 ID:Ss/SjRIh0.net
>>5
ネタでなくまじでこう思ってる奴が多いならウィッシュはメンヘリストに改名要求した方がいいな

136 :クトニオバクター(神奈川県) [US]:2020/08/28(金) 20:35:43 ID:Y+qShT4E0.net
安倍晋太郎は総理に最も近い男でその資格も能力も十分だったのに
時の運が味方しなかった悲運の人だったからな。
Daigoはその辺、安倍家の事情も良く分かった上で
お父上の話も絡めて労いの言葉を投稿してるんやで

137 ::2020/08/28(金) 20:46:49.57 ID:boKxhhaE0.net
星野源は安倍の辞任が決まって喜んでいそう

138 :ジアンゲラ(埼玉県) [JP]:2020/08/28(金) 20:47:35 ID:AlkVR/Am0.net
左翼は喜ぶだろうな




安部ちゃんが強敵だからね

139 ::2020/08/28(金) 20:54:59.49 ID:SSn7Hbqy0.net
貧乏人から金を絞りとり富裕層に金を流すアホのミクス

140 ::2020/08/28(金) 21:00:14.78 ID:VlXoP/SD0.net
長州力のTwitterも良かったぞ

141 ::2020/08/28(金) 21:04:36.57 ID:koVcno3/0.net
DAIGOよく知ってんねこんなこと

142 ::2020/08/28(金) 21:04:49.96 ID:kCPYmgwj0.net
杉様さすがやな。藤間社長として半沢直樹にも出てくれ

143 ::2020/08/28(金) 21:08:02.69 ID:NK8LyPhE0.net
すぎよし たろう

144 ::2020/08/28(金) 21:14:09.33 ID:UvZTAeta0.net
杉様が首相になってほしい

145 ::2020/08/28(金) 21:14:10.20 ID:AO2WHBCT0.net
退任と同時に総理を訴えてこそのメンタリスト
あっちのDaiGoはいまから訴える理由でも考えておけ

146 :シュードアナベナ(千葉県) [US]:2020/08/28(金) 21:26:12 ID:FVCemDjP0.net
もう、スギ様にヤらせろ言われたら無条件にパンツ脱ぐわ。

147 :放線菌(神奈川県) [US]:2020/08/28(金) 21:31:57 ID:G5mKe6HU0.net
どっちのダイゴだよ

148 :ジアンゲラ(沖縄県) [JP]:2020/08/28(金) 21:34:23 ID:SsjdSfPG0.net
>>147
バッタモンの方がこんな品性のあるもんかけるものか

149 ::2020/08/28(金) 21:39:23.03 ID:mhaKBdxr0.net
この数年間は社会が安定してたからな
政治に求めるのは穏やかな日々だよ

150 ::2020/08/28(金) 22:08:01.22 ID:+QUzw0To0.net
↓カジサックが一言

151 ::2020/08/28(金) 22:11:04.78 ID:41FTzKse0.net
>>140
そうなんだよね
こういう時に人格が滲み出るよね
普段から馬鹿な最低ツイートしてる人は相変わらず救いようのないツイートしてるわ
最低人間が更に最低どん底人間を証明しただけ

152 ::2020/08/28(金) 22:12:26.85 ID:aXJ8j2dF0.net
真っ当なほうのDAIGOか。
ほんとに紛らわしい。

153 ::2020/08/28(金) 22:13:53.35 ID:nhiQv66t0.net
白痴あベ一味の自国民大虐殺戦略ただいま絶賛発動中!

154 ::2020/08/28(金) 22:47:11.33 ID:/jivgwia0.net
杉良太郎にバイキングに出てもらいたい

155 :エリシペロスリックス(空) [SE]:2020/08/28(金) 23:16:53 ID:EClYXxeO0.net
病気で舵取りできないなら国民を不幸にするだけだから、さっさと去ってもらうのが当たり前

>>58
もう少しTPPの合意内容勉強してからレスしろバカ

156 ::2020/08/28(金) 23:17:22.77 ID:GpNVQbHl0.net
DAIGOの電車に姿勢正しく乗ってる写真くれ

157 ::2020/08/28(金) 23:24:34.15 ID:ysWL0sR70.net
杉様といえばバカンスはいつも雨

158 ::2020/08/28(金) 23:26:44.07 ID:y1PSRdv00.net
なんか寂しくなって来た

159 ::2020/08/29(土) 00:06:56.22 ID:va3dhKK50.net
利権関係。

160 ::2020/08/29(土) 00:09:34.11 ID:9tviXjCF0.net
>>2
DAIGOって、ふりじゃなくて本当に善良な人って感じする

161 ::2020/08/29(土) 00:09:41.07 ID:KAX757lE0.net
アベノミクスのおかげで、一軒家買えたわ

162 ::2020/08/29(土) 00:11:06.39 ID:NlK1w/8M0.net
しかし
簡単にやめるな

163 ::2020/08/29(土) 00:27:14.69 ID:jHXGfvDo0.net
おまえらの杉様

164 ::2020/08/29(土) 00:29:17.41 ID:jHXGfvDo0.net
杉良太郎→伍代夏子→DAIGO

こういうオチやろ?

165 ::2020/08/29(土) 01:00:59.34 ID:T3liR93v0.net
悪い魚は目を見りゃ分かる

166 ::2020/08/29(土) 01:17:35.27 ID:tk/H0pSa0.net
地獄でゆっくり休んでください

167 :デスルフレラ(宮城県) [US]:2020/08/29(土) 01:19:14 ID:R8bFsKCd0.net
杉様76歳なの

168 :テルモアナエロバクター(東京都) [US]:2020/08/29(土) 01:21:29 ID:DWCe39LR0.net
>>2
育ちの良さが文章から滲み出てるな

169 ::2020/08/29(土) 01:31:16.38 ID:YRgy8m2Z0.net
メンタリストの誰かさんとは大違い

170 :オセアノスピリルム(東京都) [US]:2020/08/29(土) 03:53:58 ID:e3Mw2c8x0.net
この国では無能総理は一年持たないっていうジンクスあるからな
民主の誇る総理三羽カラスなんか全員すぐやめさせられた

171 :アカントプレウリバクター(庭) [US]:2020/08/29(土) 05:52:28 ID:isJgJSsS0.net
>>2
今日はメンタル普通だ

172 ::2020/08/29(土) 05:58:46.36 ID:isJgJSsS0.net
>>155
たぶんお前ロクな理解してねえよな

どういった理解してるかちょっと書いてみろ

173 ::2020/08/29(土) 06:02:27.07 ID:isJgJSsS0.net
>>91
お上から十手預かるだけはある

174 :ロドシクルス(秋と紅葉の楼閣) [US]:2020/08/29(土) 07:45:46 ID:v7GUxArK0.net
立派じゃ〜立派なんじゃ〜.....

175 :緑色細菌(家) [NL]:2020/08/29(土) 07:54:43 ID:AkVtxyC80.net
政治家の器だ
世襲でやれ。酒屋を継げ

176 :緑色細菌(家) [NL]:2020/08/29(土) 07:57:52 ID:AkVtxyC80.net
島根の大富豪が総理のパトロンだったりする

177 :カルディセリクム(東京都) [FR]:2020/08/29(土) 07:58:15 ID:fSoWKqoW0.net
支持率も安定した状態で歴代最長期間在任した以上
役割を果たしたでしょう

178 :アシドバクテリウム(愛媛県) [MX]:2020/08/29(土) 07:58:35 ID:Jl9Y9tw00.net
全く生活に困らぬ浮世離れした人達には、いい総理だったのだろう。

179 :デスルフォバクター(神奈川県) [US]:2020/08/29(土) 09:27:03 ID:nfJx26ye0.net
さっすが金さんやで。

180 :レジオネラ(光) [US]:2020/08/29(土) 09:45:40 ID:tk/H0pSa0.net
DAIGOって好感持てるんだよな
パチンコのウルトラマンの演技見てそう思った
北川景子に絶対ダメ出ししない
というか出来ない

181 :バチルス(茸) [ニダ]:2020/08/29(土) 09:46:33 ID:Q/NsVpXs0.net
キングオブ北条氏康は杉良太郎だと思う

総レス数 181
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★