2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍総理って親中派だったのに、何でネトウヨは叩かないんだ?

1 :アマンタジン(やわらか銀行) [US]:2020/09/01(火) 13:03:46 ?PLT ID:nzVh2DCL0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/mokkori-na_2.gif
安倍総理って最近は親中派だったのに、何でネトウヨは叩かないんですかね?

中国人の観光客を積極的に受け入れてコロナを蔓延させたり
中国の一帯一路やAIIBに参加しようとしたはずですが
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff0948ee01eb76032f49964bdcf1a4f35696fd6c

2 ::2020/09/01(火) 13:04:17.67 ID:y7noupKU0.net
叩いているのはシナチョンアル

3 ::2020/09/01(火) 13:06:08.85 ID:U3Vlp77j0.net
ネトウヨは叩いてただろ?
ずっとアベガーアベガー喚いてたろ

4 ::2020/09/01(火) 13:06:11.67 ID:PTp+8Mqn0.net
大国なんやから適度な距離でつき合ってくんあたりまえやろ
野党は媚びるからくそやいわれとんやぞ

5 ::2020/09/01(火) 13:06:32.61 ID:3ErKQWis0.net
中歓韓離

6 ::2020/09/01(火) 13:08:44.40 ID:NLz5bOMa0.net
ネトウヨは安倍晋三を叩いてるが安倍晋三信者はパヨクだから叩くわけないよ

7 ::2020/09/01(火) 13:09:12.47 ID:r8CK7TQO0.net
>>1
指定されたURLは存在しませんでした。

URLが正しく入力されていないか、このページが削除された可能性があります。

8 ::2020/09/01(火) 13:09:24.62 ID:HuFG1tWN0.net
中国人ようこそ
ロシアに四島プレゼント
中国はいいけど北方領土プレゼント許さねえ

9 :ピマリシン(茸) [US]:2020/09/01(火) 13:12:28 ID:2vxrrNnK0.net
観光客の行き来や
輸出入は別の良くて

中共が尖閣をとりに行ったり
小笠原あたりのサンゴの問題は
憂慮を示してただろ
現実路線

10 :バルガンシクロビル(茸) [ニダ]:2020/09/01(火) 13:13:37 ID:yyCY4fHB0.net
一帯一路もAIIBも参加してないじゃん
頭おかしいの?
おかしいんだろうけど

11 :ガンシクロビル(埼玉県) [US]:2020/09/01(火) 13:15:56 ID:H9fhGxTX0.net
ゴミンシュがもっと糞だから^^

12 :プロストラチン(SB-Android) [MX]:2020/09/01(火) 13:16:24 ID:E4KfHmcE0.net
一帯一路?え?

13 :アメナメビル(新日本) [NL]:2020/09/01(火) 13:16:43 ID:kSsmBnkF0.net
ネトウヨどんな奴かブレまくってよく分からない存在になってるから

14 :ドルテグラビルナトリウム(光) [ニダ]:2020/09/01(火) 13:17:09 ID:jyOW5xQN0.net
>>9,10
>>1は雰囲気だけで何も分かっていない知恵遅れだね

15 ::2020/09/01(火) 13:18:50.71 ID:43eSxGWw0.net
安倍は良くも悪くも多国間主義だろ(笑)米中を天秤にかけて両方牽制してきた 

16 :ビダラビン(愛媛県) [ニダ]:2020/09/01(火) 13:20:52 ID:I5c88xId0.net
反中国のためなら日本が滅んでもかまわん、とか言われたらイヤだろ

17 :ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]:2020/09/01(火) 13:21:36 ID:NQs8EhE+0.net
2階がいたからだろ

18 :ラミブジン(茸) [US]:2020/09/01(火) 13:21:58 ID:3pCxmTgS0.net
なんでだろうね?パヨクソが一般人をネトウヨ認定してただけだからじゃね?(´・ω・`)

19 :アデホビル(大阪府) [MX]:2020/09/01(火) 13:23:13 ID:3cYSyd7i0.net
親中派が包囲網なんて作らん

20 ::2020/09/01(火) 13:23:39.83 ID:aSirdMAf0.net
安倍はリベラルなだけだろ。
国益を損ねてまで、中国や韓国におもねる気が無いだけ。
両国がアメリカにケンカ売った時点で、日本も特定アジアの顔色を伺う必要も無くなった。

21 ::2020/09/01(火) 13:23:56.42 ID:mUTBRF8D0.net
>1
安倍が頼りっきりの秘書官の今井が親中だからね
結果的に安倍政権は親中政策やりまくり

そもそも安倍政権が日本を中国人だらけにしたんだからな

22 ::2020/09/01(火) 13:24:18.63 ID:7wzalejU0.net
あべwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww4

23 ::2020/09/01(火) 13:24:27.33 ID:OORsi37a0.net
ダイヤモンド何とかって奴で、日米豪印で支那包囲網作って、英とも協力体制に入ったんだし、親中って何それ?なわけよヽ(´・∀・`)ノ

24 :レムデシビル(東京都) [US]:2020/09/01(火) 13:25:01 ID:mUTBRF8D0.net
増税して移民入れて親中してコロナが来た

先進国で日本だけが経済成長できなかった
だから中韓にさんざんなめられるようになった

25 :アシクロビル(ジパング) [AU]:2020/09/01(火) 13:25:13 ID:I14UhtN20.net
>>1
死ねクズ五毛

26 :マラビロク(千葉県) [ニダ]:2020/09/01(火) 13:25:14 ID:e+IpQChl0.net
>>1
ネトウヨはバカだからだよw

27 :バラシクロビル(SB-Android) [CN]:2020/09/01(火) 13:25:17 ID:bPqZFH8C0.net
ネトウヨ=五毛だから

28 :バルガンシクロビル(茸) [EU]:2020/09/01(火) 13:25:57 ID:adTjWcP10.net
それ以上にアメポチだから

29 ::2020/09/01(火) 13:27:24.04 ID:aSirdMAf0.net
>>28
それは安倍というより、敗戦以降の自民政治はずっとそれ。

30 ::2020/09/01(火) 13:27:44.13 ID:43eSxGWw0.net
中国に関していえばRCEPの枠に嵌める予定だった

31 ::2020/09/01(火) 13:29:25.74 ID:2x+tFDtn0.net
いやいや、それならお前らが応援しろやwww

32 ::2020/09/01(火) 13:29:29.44 ID:YwQkIzpx0.net
中国の政治的経済的包囲網を裏でそれとなく各国リーダーにサジェスチョンしていたのは安倍ちゃんやで。

33 ::2020/09/01(火) 13:30:28.32 ID:zR0pSTmh0.net
AIIBに参加しようとなんてしてたっけ?
麻生がずっと信用できんって拒否ってたろ

34 ::2020/09/01(火) 13:30:47.69 ID:VIuNsp7K0.net
で、ネトウヨって何なのパヨちん?

35 ::2020/09/01(火) 13:30:54.20 ID:bPqZFH8C0.net
>>29
つーか自民党って元々アメリカの傀儡政権だろがw

36 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]:2020/09/01(火) 13:32:46 ID:X2ZhHFrI0.net
>>1
だったらお前がもっと安部応援すればよかったじゃない

37 :ザナミビル(愛知県) [JP]:2020/09/01(火) 13:32:55 ID:oiDTfrXz0.net
ネトウヨは是々非々で批判するとこはしてるね
それにひきかえパヨクは誹謗中傷でアベガーしかしてない

38 :インターフェロンβ(東京都) [HR]:2020/09/01(火) 13:33:26 ID:wRrf4TTL0.net
>>1
最近ではなく元々親中だ
中共が嫌いなだけで

39 ::2020/09/01(火) 13:38:25.64 ID:Gll3mQLh0.net
AIIBって結局どうなったんだろ?
バスに乗り遅れるなとか日本のメディアが必死に騒いでた頃が懐かしい

40 ::2020/09/01(火) 13:38:32.85 ID:aSirdMAf0.net
>>35
でも、あまり統制は効いてなくて、角栄が勝手に中国と国交を結んだ結果、激怒したアメリカのリークでロッキード事件発覚。
角栄終了の流れ。
国連決議でも、意外にアメリカの意に添わない票を入れたりして、日本外交は割と好き勝手にやってるな。
イランに対する支援もそうだが。

41 ::2020/09/01(火) 13:38:49.72 ID:59lmFuHM0.net
AIIBに参加しようとしてた?
なにそれ?

42 ::2020/09/01(火) 13:39:01.05 ID:AmBoimHS0.net
親中だったらパヨクがあそこまで陰湿に絡んでねえだろうがw

43 ::2020/09/01(火) 13:39:31.33 ID:+NsRIXb90.net
>>14
パヨチョンのレベルが年々低下してるなw

44 ::2020/09/01(火) 13:39:53.51 ID:h1vVNXc/0.net
ここまで事実と真逆のことを書いてまで工作しなきゃいけないんだな


とこが親中だよw


政府、供給網の脱中国支援 マスク製造などで聞き取り―未来投資会議:時事ドットコム https://www.jiji.com/jc/article?k=2020082701039&g=eco

45 ::2020/09/01(火) 13:39:58.83 ID:wqY5NmKb0.net
親中ってのは、ハニトラされた連中のことやろ。

安倍さんは、隣近所に挨拶できる程度の付き合いをしただけや。

46 ::2020/09/01(火) 13:40:23.37 ID:ZRBryczQ0.net
>>25
馬鹿だろ。春節ウェルカムもう忘れたか?
>>11
これな。

47 ::2020/09/01(火) 13:41:01.93 ID:ZRBryczQ0.net
>>17
二階を任命したの誰だよ?アホか。

48 ::2020/09/01(火) 13:41:20.14 ID:0DyiDH9O0.net
いやキンペー国賓来日なかなか辞めなくてめちゃくちゃ叩かれてただろ

49 ::2020/09/01(火) 13:42:10.58 ID:43eSxGWw0.net
事実AIIBも一路一帯もADBが低金利で面倒でみてる習近平のメンツを立てると媚びる
の違いね 後者は民主党政権や韓国

50 :エンテカビル(SB-iPhone) [ニダ]:2020/09/01(火) 13:42:51 ID:h1vVNXc/0.net
>>39
普通に拒否してスルーだよ

51 ::2020/09/01(火) 13:43:37.69 ID:yuiGHecZ0.net
頭朝鮮猿かお前?
安倍は適当な距離で付き合ってただけ

52 ::2020/09/01(火) 13:44:43.17 ID:uyYHsb9o0.net
極左はもう支離滅裂過ぎて理解不能だから
好きなだけ吠えててくれ

53 ::2020/09/01(火) 13:44:45.98 ID:a1j6OJEN0.net
親中親韓派だと今でも思ってるよ
さすがに韓国がバカすぎて擁護できないレベルになってきかからアレだけど

54 ::2020/09/01(火) 13:45:27.76 ID:cFL3VjOg0.net
中国との距離感が良かったんじゃ無い?

55 ::2020/09/01(火) 13:45:31.39 ID:CwA1MBZN0.net
完全な反中はよくない。親中断韓が好ましい。

56 ::2020/09/01(火) 13:46:04.56 ID:Ydp5oPtM0.net
ここの馬鹿の基準だとトランプも親中派になっちゃうw

57 ::2020/09/01(火) 13:47:51.72 ID:bPqZFH8C0.net
>>45
バーカ
安倍ちゃんの血筋見てみろよw

要するに旧大日本帝国の軍族華族ってのは
バリバリの大陸利権=中国路線なんだよw

電通もそう
三井三菱もそう
安倍ちゃんの「日本を取り戻す」ってのははなからそういう意味

だから「華」族って書くだろ?あれはな
中華の華なんだよwww     

58 ::2020/09/01(火) 13:48:48.56 ID:/lpAdUjf0.net
なぜか?
安倍さんだからだ。

59 ::2020/09/01(火) 13:50:21.16 ID:e/88ICW10.net
米中対立のタイミングに乗じて反日政策やめさせて日系企業の安全と経済交流強化はできたろ?靖国問題でもいちいち騒がなくなった。
田中角栄の後継者達はほぼ隷属&言いなり、小泉は中国とは距離取ったが米との関係強化、北朝鮮との対立の過程で韓国を甘やかし過ぎた。

60 ::2020/09/01(火) 13:53:50.05 ID:+THNSV0H0.net
韓国に否定的な事言ったら勝手にネトウヨって言われただけだぞ

61 ::2020/09/01(火) 13:54:11.08 ID:e/88ICW10.net
>>57
もっと文章力鍛えたら民明書房から本出せるぞ

62 :ソリブジン(千葉県) [CN]:2020/09/01(火) 13:55:59 ID:L69T1UYI0.net
パヨから見れば右側に見えるだけだから

63 ::2020/09/01(火) 13:56:22.22 ID:rYgBEeDb0.net
>>50
日本の対応じゃ無くて本体がどうなったかだな

64 ::2020/09/01(火) 13:56:35.29 ID:bPqZFH8C0.net
児玉誉志夫なんてあれ
中国人だからなwww

65 :アタザナビル(東京都) [US]:2020/09/01(火) 13:58:13 ID:Ydp5oPtM0.net
>>63
一応普通に運用してるぞ

66 ::2020/09/01(火) 13:58:45.38 ID:pdB0tQ/a0.net
現実的に普通の人でも反共だが親中・知中とかいるし俺もそう
まして首相が他国関係に於いて多種多様なカードの出し入れで外交すんのて当然じゃね
なんで左翼やパヨチンは自分が気に入らないと全てを否定したいんか不思議やわ

67 ::2020/09/01(火) 13:59:11.35 ID:RCKiICa40.net
ネトウヨはどうにもならん驚異には以外とポチになる
今ネトウヨがオラつける相手って韓国くらいだろ

68 ::2020/09/01(火) 14:01:19.08 ID:bPqZFH8C0.net
>>61
昭和通商って知ってる?w

69 :メシル酸ネルフィナビル(四国地方) [US]:2020/09/01(火) 14:01:49 ID:ssbcr5zs0.net
昔はやたらとアベは親韓親韓!って書き込む奴いたけど、足並み揃えなよ…って思った

70 ::2020/09/01(火) 14:02:32.95 ID:rYgBEeDb0.net
>>65
直接中国にケツの毛まで抜かれないと土人は気が付かないんだな

71 ::2020/09/01(火) 14:08:18.80 ID:l6aDyMFD0.net
「ポケットからキュンです」w

72 ::2020/09/01(火) 14:12:46.03 ID:hWXekz6P0.net
アベは現実主義に変わったぞ

中国に対しては安全保障上は決定的な対立は避けながら外堀埋めて(インド太平洋戦略や台湾との関係強化)、経済的には恩恵を得られる状態にして貿易黒字

韓国相手は友好を謳いながら譲歩しない。

国民に飯食わせるのが大事だってちゃんとわかっとる
ワンイシューのネトウヨやパヨクとは違うんやで

73 ::2020/09/01(火) 14:14:00.27 ID:Qv1xgNLQ0.net
>>72
全く同意だわ

74 ::2020/09/01(火) 14:14:11.85 ID:nhluYnoi0.net
>>1
ネトウヨってのはそういうもんだぞ 愚かさに底が無いんだよ

75 ::2020/09/01(火) 14:16:02.95 ID:X2PknaN10.net
>>17
まあ、二回が幹事長になってから変わったよね

76 ::2020/09/01(火) 14:16:20.27 ID:jvMQVoF40.net
対中包囲網を笑ってたのにねえ
自由で開かれたインド太平洋で黒歴史入り確定w

77 ::2020/09/01(火) 14:16:44.60 ID:bPqZFH8C0.net
>>72
春節ウェルカムwww

78 ::2020/09/01(火) 14:16:57.53 ID:Q6c6OJoU0.net
>>69
お前さんが複数の要因同時に考えられないだじゃね、それ

79 ::2020/09/01(火) 14:17:21.06 ID:gZJF0P3X0.net
近ぺーには電話してない
その程度の付き合い

80 ::2020/09/01(火) 14:17:51.05 ID:1UylWFuN0.net
パヨクと分かり合えるわけがないからわからなくていいよ

81 ::2020/09/01(火) 14:18:02.82 ID:XtZMYP1H0.net
>>17
これ。今後の政権でもコイツ排除しないとヤバい。

82 ::2020/09/01(火) 14:19:32.07 ID:S0euItkw0.net
IR汚職の件を見ても、完全に安倍ちゃんサイドの自民主流派こそが、中国汚染酷いんだよなぁw

そして、あまりにも都合が悪いので、このスレではその手のニュースのスレッドは立ちませんw

83 :バラシクロビル(SB-Android) [CN]:2020/09/01(火) 14:19:53 ID:bPqZFH8C0.net
あと安倍ちゃんはマスゴミとも仲のいいお友達だよw

84 ::2020/09/01(火) 14:20:32.08 ID:8WPurvfw0.net
親中派とは言うが具体的に中国が一方的に得した政策は
やってないからね、それに国内の反中感情は高まってるし
穿った目をすればしてやったりじゃないの?

85 ::2020/09/01(火) 14:21:47.93 ID:X2PknaN10.net
>>83
第一次政権でマスゴミにぶっ叩かれてから付き合い方を変えたよね
第二次のときすぐ感じた

86 ::2020/09/01(火) 14:22:21.33 ID:Pht/C3KC0.net
>>1
それやってんの2Fだ死ね

87 ::2020/09/01(火) 14:23:35.35 ID:NgjwQBLT0.net
コロナ対策は中国自身が1月22日に武漢を封鎖したのに、安倍首相は2か月間も放置して入国禁止しませんでした。
この時安倍首相は習近平訪日を実現させるため、日本人の人命を犠牲にして習近平への忠誠心を示した。

88 ::2020/09/01(火) 14:23:57.75 ID:eskV135v0.net
>>66
本質的に彼らが気にするのは、自分達の陣営が勝ってるかどうかなんだろう
それを強く何度もアピールすることが敵へのダメージになると信じてる
論拠とか論理性とか信用とか客観的とか整合性とか、そういうものに価値を見出ださない
そもそも外側に視点を置く必要性を感じないのではないか

おそらく母体となる社会構造がまるで異なる形質なんじゃないだろうか
結果のみが求められ、データを改竄することは日常的、上からの指示に応えられなければ生き残ることは出来ない
指示は一方通行で、上を疑う素振りをする時点で失脚していく
正しいものは上であり力であり金であって、自分の横とか下とか外というのは消耗品としてしか扱えない
そうしないと自身が生存出来ない社会集団なのではないだろうか

89 ::2020/09/01(火) 14:24:08.25 ID:3cYSyd7i0.net
インドとオーストラリアと近く準軍事同盟結ぶんだろ
親中派なら鳩山やムンみたいに同盟を破壊する方に向かう

90 ::2020/09/01(火) 14:24:15.64 ID:S0euItkw0.net
>>79
IR問題でまだまだ捜査中だからな

91 ::2020/09/01(火) 14:24:34.00 ID:XtZMYP1H0.net
>>82
それが中国の情報工作の怖いとこ。
思想的にはお仲間でも政局に影響与えれない弱小糞雑魚の日本共産党なんて基本無視で力のある自民党内にエージェント網作って長い年月かけてその中から将来の総理候補まで生み出そうとしてる。

92 ::2020/09/01(火) 14:24:40.68 ID:nksX4J4p0.net
>>1
中国の一帯一路やAIIBに参加しようとしたはずですが

↑これはさすがにデマがひどいだろw

93 ::2020/09/01(火) 14:25:49.40 ID:mJTM/pZT0.net
>>14
もしかしたら向こうの国では日本が参加しているって報道されてるんだったりして

94 ::2020/09/01(火) 14:26:13.59 ID:S0euItkw0.net
>>85
政権とって速攻、NHKの経営陣の人事権を省庁から取り上げて官邸で掌握するようにしたのは有名だしな
2014年2017年選出のNHK会長も、まさに官邸選出の人事

95 ::2020/09/01(火) 14:26:38.43 ID:yjffmIZL0.net
親中じゃない日本の政治家って誰よ

96 ::2020/09/01(火) 14:28:08.07 ID:Q6c6OJoU0.net
>>91
その観点で行くなら、安倍政権の7割(副大臣や参与までも含めて)を統一教会関係者で占めさせた韓国が一歩リードだな

97 ::2020/09/01(火) 14:29:43.36 ID:S0euItkw0.net
>>95
現候補者でいくなら、ダントツで石破
他(自民主流派)は既に、中国が唾つけてる

98 :バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]:2020/09/01(火) 14:30:48 ID:yjffmIZL0.net
>>97
そんな話聞いたこと無いが、何をもって判断したんだ?

99 :ダクラタスビル(兵庫県) [US]:2020/09/01(火) 14:31:22 ID:S0euItkw0.net
>>91
日本と中国の共産党って、むしろ思想違いすぎて敵対してるけど

100 ::2020/09/01(火) 14:33:28.64 ID:S0euItkw0.net
>>98
IR汚職と被疑者の行動

101 ::2020/09/01(火) 14:34:27.88 ID:yjffmIZL0.net
>>100
石破のことだよ

102 :ガンシクロビル(四国地方) [CN]:2020/09/01(火) 14:35:59 ID:/Aa3kmn80.net
全員親中派だバカヤロウ!

103 ::2020/09/01(火) 14:37:42.51 ID:E5abLAyo0.net
経団連支持基盤で親中じゃないってのはあり得ないからな
二階、甘利、菅あたりが顕著にその傾向が強いというだけで
他も基本的に中国に甘いというか強くでられない

104 ::2020/09/01(火) 14:37:47.79 ID:S0euItkw0.net
>>101
まさにこの件の裏面からも見てとれるな
常に、ズブズブだった一派とも距離を置き続けてきてる

105 ::2020/09/01(火) 14:38:42.30 ID:bPqZFH8C0.net
そもそも旧大日本帝国は
なぜ朝鮮併合なんてしたのか?w

一路一帯てのはな
八紘一宇の焼き直しなw

106 :ソホスブビル(光) [US]:2020/09/01(火) 14:39:59 ID:+zYKTXCy0.net
二階の傀儡だったから

107 :バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]:2020/09/01(火) 14:40:31 ID:yjffmIZL0.net
>>104
説明が足りんな
お前が判断した理由を順を追ってロジカルに説明してみてよ

108 ::2020/09/01(火) 14:40:51.03 ID:BfJRRBU/0.net
コウモリに扮して頑張ったよな

109 ::2020/09/01(火) 14:42:10.85 ID:arbAj1t/0.net
資本主義は利益が最優先だから敵とか味方とか関係なく長期的に利益になる行動取るだけ
まぁ安倍は日本の資本家(ファミリー)である経団連の傀儡なだけ

110 ::2020/09/01(火) 14:42:44.26 ID:AbwRNBHj0.net
>>28
アメポチから中ポチになれってこと?

111 ::2020/09/01(火) 14:42:57.80 ID:XtZMYP1H0.net
まあ総理自身は反中でも相談役の政権内重鎮が中国エージェントみたいな図式は80年代のタカ派中曽根政権でもおったからな。

中曽根は超親米タカ派だったが政権ブレーンの瀬島はソ連エージェントと公安は認定してた。
当時、公安情報を管理してた警察官僚に佐々淳行が自分の「親分」の後藤田官房長官に瀬島を政権から離すよう進言したが中曽根の意向もあって聞き入れてもらえなかったっていう。

112 ::2020/09/01(火) 14:46:02.90 ID:bPqZFH8C0.net
安倍ちゃんが8年間も長期政権を樹立していながら
ついに本命悲願の憲法改正に着手できなかったのは
なぜだと思う?w
北方四島を手放したのはなぜだと思う?w
今頃はキンペー国賓に迎えてオリンピック開催できて
我が世の春を謳歌できいたはずなのなw

113 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]:2020/09/01(火) 14:46:56 ID:nI87hg1l0.net
親中派を抑えてアメリカとのバランサーになれるのは安倍総理しかいなかった

114 :ホスカルネット(茸) [US]:2020/09/01(火) 14:50:09 ID:Q6c6OJoU0.net
>>112
念願だった消費増税は、二度も実現したぞ安倍ちゃん
しかも、その二回とも虚偽の判断基準での実現
誰にでもできることじゃない

115 :イドクスウリジン(愛知県) [ニダ]:2020/09/01(火) 14:50:11 ID:77J18yPu0.net
ネトウヨに交じって五毛が安倍ちゃん親衛隊やってたからな(公安情報)
だいぶ汚染されているのは確か

116 :ホスカルネット(茸) [US]:2020/09/01(火) 14:51:13 ID:Q6c6OJoU0.net
>>113
晋太郎と間違えてない?
あっちは確かに外交手腕はあったからな
でも総理ではなかったけど

117 ::2020/09/01(火) 14:55:39.56 ID:AsTqDrxO0.net
>>32
対中経済包囲網の観点からは、中国人に売るのは良いわけだよな
安倍に無かったのは経済ナショナリズムなんだよ
つうか、日本の政治家の殆どにこれが無い
だから徐々に弱体化していってる

118 ::2020/09/01(火) 14:56:42.35 ID:bEITQFzm0.net
しかし、もう辞めると言ってるのにまだアベガーしてる人はなんの病気なんだ?

119 ::2020/09/01(火) 14:57:38.24 ID:43eSxGWw0.net
朝鮮半島のことばかり考えてるからアホなのよw 平和安全法制も抑止力増強の他にアメリカの用心棒庇護外交優位性
と有事における米議会上下両院の米軍撤退判断カードの確率削減も兼ねてる

120 ::2020/09/01(火) 14:58:41.33 ID:AsTqDrxO0.net
>>118
状況をややこしくしたのはモリカケパヨク層だな
全く見当外れの知的最底辺だ

121 :アデホビル(やわらか銀行) [US]:2020/09/01(火) 15:02:53 ID:tBB8jKah0.net
>>118
それしかやる事ないんだろ

122 :インターフェロンβ(SB-iPhone) [UA]:2020/09/01(火) 15:03:36 ID:doPdYE8R0.net
二階に対する評価でネトウヨかどうか分かるよね

123 :テノホビル(神奈川県) [ニダ]:2020/09/01(火) 15:04:32 ID:ycAtPsC60.net
>>1

バカウヨの中で大事なのはアメリカに奴隷であること。カンコクガーという犬総理であること


これが条件やぞ?

124 :ビクテグラビルナトリウム(新潟・東北) [FR]:2020/09/01(火) 15:05:21 ID:dzp3ddLM0.net
ご本尊の親中は良い親中
ご本尊の敵の親中は悪い親中
このくらい分かれよ

125 ::2020/09/01(火) 15:07:11.28 ID:1ukdGEnK0.net
安倍は親米でもうまく立ち回ってたからな

126 ::2020/09/01(火) 15:09:27.32 ID:qbaAHLrn0.net
アベちゃん 遺憾の意

野党 支那様の言うとおり(奴隷)

子の差はでかいのがパヨチョンにゃわからんのだよw

127 ::2020/09/01(火) 15:12:49.32 ID:gAOd0/vg0.net
パヨクじゃあるまいし、病気や学歴叩かんよ
叩くのは政策だろ、普通

128 ::2020/09/01(火) 15:13:24.80 ID:1ukdGEnK0.net
総理として理想なのは親米であって、それでいて適度に中国と仲良い人
その逆は不味い
それをするなら憲法改正はよ

129 ::2020/09/01(火) 15:26:29.44 ID:Q6c6OJoU0.net
>>118
辞めたら責任消える訳じゃないからな
アベガーというワードを連呼する人は、安倍ちゃん政権は政策にも行政行為にも一切責任を負わないと思ってたようだけど

130 ::2020/09/01(火) 15:29:57.87 ID:RPOgiGPI0.net
一切責任を追わずに逃げた鳩山や菅直人の悪口はやめろ

131 :リバビリン(新日本) [ニダ]:2020/09/01(火) 15:44:26 ID:YMcJkZdl0.net
親中ってわりにシナチョン発狂してんな

132 ::2020/09/01(火) 15:45:20.01 ID:3MRFDJVb0.net
>>1
いわゆるネトウヨと称される連中は右翼ではなくただのネトサポだからね。
右翼左翼の区別さえろくに知らないと思うよ、ただコピペしてるだけで。
ネトサポと言うよりアベサポだったのかもね。
もう次のコピペ定型句もらって貼り貼りバイト始めてんじゃない?

133 :ラルテグラビルカリウム(愛知県) [CN]:2020/09/01(火) 15:46:23 ID:hj00rgLR0.net
>>1
金儲けの道具だろw支那さんは

134 :オセルタミビルリン(岩手県) [CN]:2020/09/01(火) 15:48:29 ID:KrycMXjS0.net
勝ったからだろ。
YouTubeのオススメ枠すら以前は強気だったのに
今は嫌味言うだけで勢い無くなったw

135 ::2020/09/01(火) 15:49:18.89 ID:XtZMYP1H0.net
ていうか親中二階をいつまで経っても放逐しないからアメリカの逆鱗に触れて「体調不良」という名のクビ食らったという陰謀論を展開してみる。

でもほんとこの国の指導者ってアメリカの意に沿わない政策、人事やると
「何故か」突然の理由で辞任になってないか?
逆に最後までアメリカの意に沿って親中マキコと親露ムネオも切った小泉は満了したし。

アベ政策でいうと憲法改正(9条改正)もアメリカにとっては都合悪いから進めようとしてたら急にスキャンダル出て辞任になってた気がする。

136 :ピマリシン(SB-iPhone) [US]:2020/09/01(火) 15:50:40 ID:s8ScfsmW0.net
>>1
安倍閣下のする事は全て正しい!
それ以外の理由など要らん!
だから親中でも構わん!
俺は反中だけど気にしない!

と言うロジック。

137 :オセルタミビルリン(岩手県) [CN]:2020/09/01(火) 15:51:18 ID:KrycMXjS0.net
以前は「とにかく勝てば正義」みたいな動画挙がってたのに
昨日は「スネ夫の長所」「のび太の長所」になっちゃったしw

138 :マラビロク(神奈川県) [CN]:2020/09/01(火) 15:52:31 ID:PveILmvv0.net
馬鹿だからだよ

139 ::2020/09/01(火) 15:53:20.47 ID:KrycMXjS0.net
その前は「カミーユ!お前は俺の…」動画が2つも挙がってるし。
コメ欄みたら「カミーユに余計な事言ったから」ばっか書いてるしw

140 :ザナミビル(SB-iPhone) [JP]:2020/09/01(火) 15:55:21 ID:H+dLZHZh0.net
>>135
は?????アメリカからは明らかに再武装方針だったろうが。頭大丈夫かよ。

141 ::2020/09/01(火) 15:59:41.94 ID:KrycMXjS0.net
スネ夫がジャイアンに余計な事言ったから
ジェリドさんが死んじゃったみたいな感じww
スネ夫の長所は分析力だそうですw

142 ::2020/09/01(火) 16:01:55.26 ID:+AIJAvQv0.net
叩いてるのは在日韓国人もしくは韓国人もしくは朝鮮人ってバレちゃったなwwww

143 :名無しさんがお送りします:2020/09/01(火) 16:16:55.26 ID:pHeAt4rqN
韓国と中国のビザゆるめまっくたのは国交省の公明だろ

144 ::2020/09/01(火) 16:30:09.00 ID:qbaAHLrn0.net
パヨチョンの言う、ネトウヨ→日本人
だからなw

145 ::2020/09/01(火) 16:35:21.60 ID:fYt+rdEY0.net
いや日本人は皆叩いて辞任した今は喜んでるじゃん、パヨクは「辞めるな逃げるな」って必死だけどwwwwwwwww

146 :アタザナビル(大阪府) [ニダ]:2020/09/01(火) 16:49:36 ID:AzTQwmEJ0.net
中共包囲網敷こうとしてたのに親中なんてない
五毛の分断工作レスでしかないだろ
ただ、周りに二階をはじめとする親中勢力がわらわらいるからな
ここ一年くらいは抑えきれなくなってきてた感はある

147 :ジドブジン(千葉県) [US]:2020/09/01(火) 16:52:33 ID:CTbcs72u0.net
中国人留学生とかは二階の案件だろ
安部辞任に伴う安部首相の世界の要人に対する返信に重要な意味があるの解らない?
アメリカ
オーストラリア
インド
台湾ほかアジア諸国に御礼のコメント
中国韓国にはないだろw
これからの日本が進む道を示しているんだよ

148 ::2020/09/01(火) 16:55:13.48 ID:CTbcs72u0.net
つまり日米豪印台で中国の無謀な南シナ東シナを守るという意味
日本はこの主要国と進むんだよ

149 ::2020/09/01(火) 16:57:13.51 ID:CTbcs72u0.net
二階派を安部麻生は牽制してた
二階の支えないバカ息子が和歌山から立候補しても世耕に完璧潰されるよ

150 :イドクスウリジン(大阪府) [CA]:2020/09/01(火) 17:09:11 ID:XtZMYP1H0.net
アメリカのシンクタンクで二階が名指しで中国シンパって名指しされてる事について日本の報道マスコミは恐ろしいくらいどこも触れないのな。

151 ::2020/09/01(火) 18:36:27.50 ID:EMz9NbKG0.net
ネトウヨは安倍晋三っていう人間を心から愛してるのであって政策なんてどうでもいいから

152 ::2020/09/01(火) 19:10:59.19 ID:V95dC1E90.net
クソパヨは
日本語が理解できない
なんでも親中
ただの反安倍

153 :イスラトラビル(愛知県) [CN]:2020/09/01(火) 20:54:27 ID:hSFYsEMI0.net
「ネトウヨ」は右翼ですら無い単なる政権の犬だから
思想信条などそもそも無く、欲望が全てに優先する

154 ::2020/09/01(火) 21:06:43.60 ID:5n2OILlg0.net
安倍真理教タイプのネトウヨ大発狂やんけ

北方領土で目が覚めない知恵遅れネトウヨ

155 ::2020/09/01(火) 21:08:42.97 ID:ZtOma8xJ0.net
>>152
春節ウェルカムw

156 ::2020/09/01(火) 21:09:09.09 ID:7NstDLdz0.net
安倍のキンペーの犬感すごかったよ中国の皆様どうぞおこしくださいと猫なで声で会見やってたからね

157 ::2020/09/01(火) 21:10:07.10 ID:gn1YnB+y0.net
安倍が一時的にも中国韓国に強い態度をとったときから、安倍サポ、ネトサポもネトウヨ認定されてたよな

158 ::2020/09/01(火) 21:12:25.90 ID:r1cP8Mfw0.net
なんで親中だと叩かにゃならんの?
上手く外交出来てるなら別にいいじゃん
2Fみたいなのは売国だからダメだけど

159 ::2020/09/01(火) 21:14:11.03 ID:ZtOma8xJ0.net
>>158
尖閣諸島に領海侵犯やりほうだいで?w

160 ::2020/09/01(火) 21:14:21.83 ID:3TI9cMP40.net
世の中全てグレーなのに白か黒かって単純なバカは気楽で良いよな

親中派でない国会議員って誰よ?

161 ::2020/09/01(火) 21:15:22.42 ID:ZtOma8xJ0.net
ネトウヨさぁw
いつから媚中になったんだい?

162 ::2020/09/01(火) 21:15:40.42 ID:SM6iKj2c0.net
ネトウヨは反中ではないということだろ

163 ::2020/09/01(火) 21:16:15.37 ID:r1cP8Mfw0.net
>>159
やりたい放題やってんのは中国でしょ?
何言ってんの?

164 ::2020/09/01(火) 21:17:43.51 ID:ZtOma8xJ0.net
>>163
安倍下痢はキンペーに抗議しなくていいですか?w

165 ::2020/09/01(火) 21:18:16.14 ID:r1cP8Mfw0.net
>>164
抗議してるけど?
無知晒して楽しい?

166 ::2020/09/01(火) 21:18:56.49 ID:ZtOma8xJ0.net
>>165
安倍下痢がいつしたんだい?w
ソースよろしくw

167 ::2020/09/01(火) 21:19:54.49 ID:r1cP8Mfw0.net
>>166
ggrks

168 ::2020/09/01(火) 21:21:03.92 ID:ZtOma8xJ0.net
>>167
はい、だせないと・・・ww

169 ::2020/09/01(火) 21:21:34.70 ID:r1cP8Mfw0.net
>>168
馬鹿なの?
まあ馬鹿だからパヨクやってんだよねw

170 ::2020/09/01(火) 21:21:54.85 ID:QhB0Gx4B0.net
ネトウヨに高度な見識を求めるのは無理

171 ::2020/09/01(火) 21:22:26.68 ID:ZtOma8xJ0.net
>>169
ソースもないんだろw
なら黙ってろよ下痢サポ君さw

172 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]:2020/09/01(火) 21:24:23 ID:NLZeyk7K0.net
トランプがこんなに中国叩きして無かった時はここだって中国は良いけど韓国はダメみたいなレス結構あったんだよなぁw

173 :バロキサビルマルボキシル(福岡県) [US]:2020/09/01(火) 21:24:27 ID:r1cP8Mfw0.net
>>171
ググれば出てくるものも調べられない情弱晒して楽しい?
だからお前はパヨクなんだよw
馬鹿で無知で恥知らずの三重苦どもwww

174 :ラミブジン(東京都) [US]:2020/09/01(火) 21:26:56 ID:3TI9cMP40.net
頭が良いパヨク様はとうすれば良いと思う?www
ぜひとも解決策を聞かせていただきたいwww

175 :テラプレビル(富山県) [JP]:2020/09/01(火) 21:27:00 ID:ZtOma8xJ0.net
>>173
ソースも貼れないお前の負け

>>170
これ、単純でウヨでもない

176 :ザナミビル(沖縄県) [DE]:2020/09/01(火) 21:55:59 ID:68ySEdbN0.net
安倍ほど親中、親韓な奴いないっての

177 :ラルテグラビルカリウム(熊本県) [FR]:2020/09/01(火) 21:58:54 ID:K0yYia5F0.net
親中じゃない政治家なんて共産党くらいなもんだ。
中国はそれくらい狡猾で活動的。

178 :ビクテグラビルナトリウム(三重県) [CN]:2020/09/01(火) 23:39:11 ID:3EsNGmX70.net
そりゃ世の中身の回りの物メイドインチャイナで溢れかえってるんだから中国とは切りたくても切れない

179 ::2020/09/01(火) 23:50:31.05 ID:0niiqpMX0.net
辞書的程度に知ってる人名や単語並べて適当に繋いでこれが真実だ!っていうのはどういう病なんだろう

180 ::2020/09/02(水) 00:46:00.57 ID:n9I7Tlgs0.net
勉強してこなかったから

181 ::2020/09/02(水) 08:51:40.08 ID:sKWbr59G0.net
ってか、今更その話しても意味いだろ(´・ω・`)

182 ::2020/09/02(水) 09:37:18.29 ID:FocOplXo0.net
>>176
二階に忖度して親中やってるだけでしょ

183 ::2020/09/02(水) 22:11:51.44 ID:kSjork0t0.net
叩いてるよ?ダメな所は認めてる

184 :リルピビリン(千葉県) [US]:2020/09/03(木) 00:40:09 ID:CmEi/T150.net
叩いてるよ。

185 ::2020/09/03(木) 00:56:46.53 ID:KWwvRlds0.net
中国人観光客はどんどんカネを落としていきなさい
の一方で、いち早く中国からの日本企業撤退の支援を打ち出して世界中から絶賛されました

186 ::2020/09/03(木) 11:11:29.73 ID:b9DWFj4C0.net
親中的な行動取るたびに批判はしてたはずなんだが。
まぁ、自分の都合のいい事ばかり考えてる中国人や朝鮮人の頭に何言っても無駄か(´・ω・`)

総レス数 186
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★